X



みずしな孝之 3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001□□□□(ネーム無し)垢版2009/09/09(水) 22:01:18
ここでは、20年近く細々と4コマやゲーム漫画などを描いている中堅とベテランの境目、
みずしな孝之(みずしな たかゆき)先生を語るスレです。
アンチは漫画板のスレへ。←重要
>>970になったら次スレの準備。

公式サイト「シナミズム」
ttp://www.sinamism.com/(パソ・携帯共通)
公式ブログ「みずしな孝之と水科孝之のしな日和」
ttp://sinamism.blog69.fc2.com/

過去スレ
みずしな孝之 2
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1211388344/
みずしな孝之
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1174690847/

関連スレ
みずしな孝之(漫画板)
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/comic/1247176043/
【みずしな孝之のいい電子】その3(ゲームサロン)
http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1231880233/
0002akitayamagata垢版2009/09/09(水) 22:08:24
横浜・・・たそがれ・・・・・。 今、借金いくら?
0003□□□□(ネーム無し)垢版2009/09/10(木) 06:54:28
dat落ちしたか
0004□□□□(ネーム無し)垢版2009/09/11(金) 10:14:11
dat落ちっていうか、うちのブラウザでは983まで行ってたけど。
アンチの人はなんでも悪く書くなあw
0005□□□□(ネーム無し)垢版2009/09/11(金) 15:40:08
>>4
どの板でも980超えして、ある一定の時間帯書き込みがなかったら
自動的にdat落ちしますよー♪
0009□□□□(ネーム無し)垢版2009/09/17(木) 16:13:58
今回のライフ企画漫画、最近では珍しくクスッときたわ。
まあアフレコレポートについては案の定の出来だが。

それにしても、しなが金子役か・・・
0010□□□□(ネーム無し)垢版2009/09/19(土) 19:45:40
過疎age
0013□□□□(ネーム無し)垢版2009/09/23(水) 05:17:53
最初のスレに鋳たB@aという者です。内藤チーフはサンキューでしょうか?
0014□□□□(ネーム無し)垢版2009/09/23(水) 19:07:14
ニュースJAPAN出演age
0018□□□□(ネーム無し)垢版2009/09/28(月) 21:21:44
>>17
竹書房はCDの発売元やってないから並ばないよ
だいたいフジイの歌なんて誰が買うんだよjk
0020□□□□(ネーム無し)垢版2009/09/29(火) 20:38:37
藤井なんで今さら顔隠してんだ
前バリバリ載せてたじゃん
0021□□□□(ネーム無し)垢版2009/09/29(火) 22:33:17
>>18
フジイの曲なんてどこかに書いてあったっけ
声きいただけでわかるなんてかなりのファンなんだね
0022□□□□(ネーム無し)垢版2009/09/30(水) 17:11:34
>>21
雑誌にはそういう細かい情報が載ってたんだよ。
別にフジイのファンてわけじゃないし、そもそもフジイの声なんか知らないし。
0024□□□□(ネーム無し)垢版2009/09/30(水) 23:19:23
>>23
誌名までは覚えてないけど、先月もしくは先々月号だったよ。
作詞か作曲のどちらかがフジイなんじゃなかったかな?
0026□□□□(ネーム無し)垢版2009/10/01(木) 22:58:21
21 :□□□□(ネーム無し):2009/09/29(火) 22:33:17
>>18
フジイの曲なんてどこかに書いてあったっけ
声きいただけでわかるなんてかなりのファンなんだね

こいつすげーアホw
0028□□□□(ネーム無し)垢版2009/10/12(月) 12:52:30
靖国通りから仲通りに入ってすぐのsexyー夢庵で出入待ちしちゃえやっちゃえー♪

3Fが東教組新宿支部ってのが強みですよねー
デブスギママに見咎められても支部に用があると言えば顔真っ赤w
0029□□□□(ネーム無し)垢版2009/10/19(月) 15:30:37
出来れば、どっかの新聞の朝刊か夕刊でもイイから4コマを描いて欲しい。
0032□□□□(ネーム無し)垢版2009/10/20(火) 19:43:25
>>31
30じゃないけど

今月号のくらオリのセンターカラーに載ってるよ
0037□□□□(ネーム無し)垢版2009/10/21(水) 08:23:03
靖国通りから仲通りに入ってすぐのオカマバー(ビルの1Fは更科、3Fは東教組新宿支部)
sexyー夢庵

業界人行き付けの店らしいが単体では商品価値ゼロのデブスギコが同人誌を売りつけてくるので困るw
http://image.blog.livedoor.jp/akkiu312/imgs/5/2/520c1949.jpg
0038□□□□(ネーム無し)垢版2009/10/22(木) 07:54:38
 いや〜昨日はほんっっっと笑った日だったわ〜

ぶっちゃけ三宅健太の誕生日会だったんだけど、奴が今まで

誕生日を祝ってもらった事がないとか言うから「じゃあ、全力

で祝ってやろうじゃないかと一夢庵声優部、漫画家部の面子が大集

合!」

 酔っ払ったスカー(以下役名)がシャンパンクーラーに注いだ

シャンパンを担いで勇者王やらキバやら田島やらドイツやらに

手当たり次第に目があった人間に

呑ませ、自分も呑み、笑い、そしてまた呑むという。もう本当

メチャクチャだけどメチャクチャ楽しい誕生会でした
0042□□□□(ネーム無し)垢版2009/10/25(日) 23:18:52
やっぱりそこしか良い所ないのか
試聴版見てこのクオリティはなぁ…とがっかりして買うの止めた
いくら低予算と言っても、もう少しちゃんとアニメ化出来なかったのかな。みずしな原画じゃなく普通にアニメになったけもチャが見たかった
0045□□□□(ネーム無し)垢版2009/11/01(日) 16:58:11
>>30
マジっすか

本当だとしても時事ネタとか全部ボツだろうな
0046□□□□(ネーム無し)垢版2009/11/04(水) 05:14:36
写真写り悪っっ! 2009年08月22日19:46
昨日発売の週刊ファミ通の特集にほんの少し出てたんですが、載ってる写真がメチャクチャ写り悪くてなんかもーチョベリバな気持ち……

(悪いのは写真なのかあたしの素顔なのか、それとも前世の行いの報いなのかは知りませんが……)


しかし一時間近くインタビューでしゃべったのに全然使われてないのがショック(つд`)

まぁお子様向け雑誌にそぐわない18禁トークばかりだったからしょうがないと言えばしょうがないんですけどね

ガチムチラガーマン育成恋愛発展交尾ゲームについて熱く語っても紙面にゃ載せらんないわな、そりゃ。




閑話休題

そういえば昨日は素敵なゲストがいらっしゃったわ〜♪ BL界の大御所「Kだか先生」がこれまた知る人ぞ知るJUNE界の大御所「吉原◯えこ」先生を連れて来て下さり、スギコ大はしゃぎ!みたいな?


そりゃあ高校生の頃からJUNEを愛読していたあたしですもの、嬉ションも漏らして当然ってもんですわよ。 あ〜〜思い出すわぁ〜『間の楔』のイアソンとリキ……(今じゃ全然逝けないけど)

その後遅くにロードス島の水野先生とハルヒの谷川君が来て、谷川君に説教くらわしてみる(←人生とか色々悩んでるのになまじ売れっ子になってしまった為、周りがチヤホヤするばかりでガツっと言ってくれないので、しょうがなく言っただけなのよ?)


しかし何て云うか売れるっていうのも大変なのねぇ……しみじみそう思った1日でした(^^;)


てか谷川君印税半分位くれないかしら………(笑)
id=51818
0048□□□□(ネーム無し)垢版2009/11/05(木) 15:19:54
>>42
完全同意。
全てをもう少し力入れて欲しかった。
あと劇団の人は好きだけど、サボキャンの声はやめてほしかった。
0049□□□□(ネーム無し)垢版2009/11/24(火) 23:31:17
漫画板にアンチ隔離用スレ作ったら
こっちに人がいなくなったなw
0051□□□□(ネーム無し)垢版2010/01/28(木) 20:40:42
禿
0055□□□□(ネーム無し)垢版2010/02/15(月) 21:14:51
定期禿
0057□□□□(ネーム無し)垢版2010/02/17(水) 20:31:33
以前の健康診断での中性脂肪600台というのは改善されたんだろうか。
医者に「こっちの方が死んじゃうね」と言われたアレ。俺の約20倍ってどんだけ。
0059□□□□(ネーム無し)垢版2010/03/12(金) 18:24:35
妄想トリビュート 発売中
いい電子(10) 3/25
戦え!アナウンサー拡大スペシャル(朝番) 3/25
戦え!アナウンサー拡大スペシャル(昼番) 3/25
うわの空チュートリアル(2) 4/26
戦え!アナウンサー拡大スペシャル(夜番) 発売日未定

こんなに出るのになんで流れ止まるんだろう
0061□□□□(ネーム無し)垢版2010/03/15(月) 13:01:14
エッ、妄想トリビュート単行本化されてるの?
あとで、最寄りの本屋に行ってチェックしよう。
0063□□□□(ネーム無し)垢版2010/03/29(月) 14:25:27
CUEコマの単行本化キボンヌ!
0064□□□□(ネーム無し)垢版2010/04/04(日) 21:53:38
ウワァァァァアアアアァァアアン!!!
つねちゃんいい電子卒業とかまじありえねしー!
べつに好きではないけどレギュラーが一人減るのは寂しい・・
もしゴチさんが消えたらもう終末中の終末だけど
0066□□□□(ネーム無し)垢版2010/05/11(火) 23:29:52
ベイスタ流いつ発売だっけ
0067□□□□(ネーム無し)垢版2010/05/16(日) 09:19:16
6月7日だよ。
0068□□□□(ネーム無し)垢版2010/05/20(木) 14:18:59
「ササキ様に願いを」に登場した、まんえい君率いるププ会をメインにしたスピンオフの
4コマを描いて欲しかった。
そう言えば、ストーリーの途中でまんえい君がどっかの球団にトレードされた後。
ベイスターズにまんえい君のキャラを引き継いだ選手達が、2人か3人位後期に登場したような気がします。
0069□□□□(ネーム無し)垢版2010/06/09(水) 23:33:26
万永はトレードに出されてないよ
横浜のプチ選手はたしかに何人か出てきてるけど

ベイスタ流、事前に言われてたとおりほとんど再録だったね 仕方がないのかもしれないけど…
もうちょっと書き下ろし欲しかったな 選手名鑑とか楽しみにしてたのに
0070□□□□(ネーム無し)垢版2010/06/11(金) 16:47:30
基本的には、しなファンだがベイファンって訳じゃない
(月刊ベイスターズなんぞ購読している筈もない)人向けに
刊行されたモンじゃね? 俺も「ササキ様」というキャラは好きだが
三次元の佐々木主浩には興味ない。
0072□□□□(ネーム無し)垢版2010/06/14(月) 00:28:55
ちょっと前に佐々木嫁の店のポスターをしなが描いてた
0075□□□□(ネーム無し)垢版2010/06/14(月) 14:32:46
>>70
それまさに俺だ
しな本買ったのなんてサボキャンの最終巻以来かなあ
0076□□□□(ネーム無し)垢版2010/06/19(土) 16:36:49
ネコと女子高生の漫画と目次のネコまんがは面白いと思うけど劇団漫画とかあんまり面白くないなぁ。
0078□□□□(ネーム無し)垢版2010/07/05(月) 10:51:18
はやぶさ帰還でガチで泣いたのかみずしな。キモイぞw
0086□□□□(ネーム無し)垢版2010/10/03(日) 23:16:45
つねちゃん辞めたの?


ショックだなぁ…
0094□□□□(ネーム無し)垢版2010/11/18(木) 14:54:18
出来れば、NHKのドラマ「ハゲタカ」をメインにした。
4コマのギャグ漫画を描いて欲しい。
みずしな孝之版「ハゲタカ」が、一度でイイから是非見たいな!
0095□□□□(ネーム無し)垢版2010/11/20(土) 18:24:50
けもチャの新刊買ってきた。
帯のながまさを見て、今は亡きぎょう次郎にもやらせたかったと思ってしまった…
0097名無しさん垢版2010/11/26(金) 10:22:30
サイン会行ってきた。
10人程度の小規模を相手に1h、画板片手で雑談とかしてくれて嬉しかった。
(サイン〜ハイエース見送りまで、途中脱落者は皆無らしく
アットホームに皆で雑談&写真撮影とか。)
0098□□□□(ネーム無し)垢版2010/12/14(火) 16:32:09
ふと思い出して来てみたが今こんな感じなのかー
7年ぐらい前、公式のチャットに入り浸ってたんだけど、その時いた人とかいないかなあ
0100□□□□(ネーム無し)垢版2010/12/16(木) 14:46:50
うわのそらチュートリアル見て思ったけど。
劇団員のメンバー達って、普段は何か手に職をつけて働いてるのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況