X



【オレ、ちっこいの】ハードナッツ【女性自身】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
000112007/06/09(土) 21:32:23
最初に出会ったときの衝撃は忘れられない。
これを読みたいがために、「女性自身」をチェックしてしまう。
でも、ブランクがあるので、登場人物の関係がイマイチわからない。
お願いだから、単行本出してください、光文社様!
000312007/06/10(日) 21:44:51
>>2
だって、週刊誌のタイトルなんだもん・・・。
「週刊」て入れれば良かったのかorz
なんかネコが出て来るんだよ。

自分が最初に読んだのは、
「ニャンタッチャブルな第4回」ってヤツ。

タイトル「知らねェし見たこともねェ」
世間一般で飼い主と呼ばれる奴が何か探してる「ねぇー」「ねぇー」
(ナッツという猫、畳で昼寝中)

「リモコンがねぇ〜」
「バッチ環境で見たいのに!早送りとか巻き戻しとか!」
(飼い主の青年の手には、『女教師』というタイトルの何かが)
たぶんコレだとは思う
(ナッツの身体の下に、リモコン様が・・・)

でも
(ナッツうつらうつら。起きる気配はまったくなし)

そんなことおれが知るか
「間違ってゴミ出しちゃったかなー」
(カンカンと音を立て、アパートの階段を降りて行く青年)

つづく。
0004名無しさん@お腹いっぱい。2007/06/16(土) 00:32:38
誰もいない。。。
0005名無しさん@お腹いっぱい。2007/06/19(火) 21:44:04
ハードナッツ大好き。
今いちばんハマってる漫画です。と言っても毎週立ち読みだけど…。
私のまわりはみんな『ちっこいの』が好きと言いますが、私は断然『ナッツ』派です(・∀・)
あ、ぴーちゃんも好きだけど。
まだコミック化の予定はないのかなぁ?!?!
0006名無しさん@お腹いっぱい。2007/06/21(木) 21:52:55
美容院や病院の待合で「自身」を手に取るや
真ん中へんの白黒ページから眺める人がいたら
ほぼ100%愛読者と見てよかろう。

私だ orz
0007名無しさん@お腹いっぱい。2007/06/24(日) 13:12:01
>>5
ピーちゃんって誰ですか?
ナッツ初心者なので、教えていただけるとウレシイです。

>>6
私も、後ろの白黒ページをざかざか捲って探し、
ナッツと寂聴さんのコーナー読んだら終わりです。
最近、最寄りのスーパーに女性週刊誌が並ばなくなってショックorz

でも、今週は定食屋さんで読めました!
爺さん笑えましたね。
0008名無しさん@お腹いっぱい。2007/06/25(月) 07:24:31
>>7 ぴーちゃんは「とね子」宅で飼っているインコだよ。
たまにしか出て来ないんだけどナッツとケンカしたり、とね子に変な言葉(昼ドラのセリフとか)覚えさせられたりとかして笑える。
0009名無しさん@お腹いっぱい。2007/06/25(月) 22:23:49
ハードナッツスレあった!自分もこれ好き。
何というか脱力系だよね。
よくある猫漫画にありがちな媚びた可愛さ(というのは御幣があるが)が、無くて好き。
ちっこいの(仔猫)がイモムシ転がしてビビってる姿とか笑えるw

ただ、知人に勧めようにも掲載誌がに女性自身てのが辛い・・・。
美容院の待ち時間で見るくらいだし、立ち読みでさえ恥ずかしいよー。
0010名無しさん@お腹いっぱい。2007/07/06(金) 04:10:33
ほす
0011名無しさん@お腹いっぱい。2007/07/14(土) 23:14:44
んでは、私も、保守age!

最近、ちっこいのが流されていたけど、
皆、台風には注意だ!
0012名無しさん@お腹いっぱい。2007/07/19(木) 23:31:32
>>9

> よくある猫漫画にありがちな媚びた可愛さ(というのは御幣があるが)が、無くて好き。

わかります!!
猫もちゃんと登場人物というか。
ただ「にゃんにゃカワイイ〜!」で終わってなくて、
猫視点がちゃんとあるっていうか。
ただのペット描写でないところが(・∀・)イイ!!です。

単行本、出しておくれよ光文社さん。。。
0013名無しさん@お腹いっぱい。2007/07/20(金) 00:47:15
今週のナッツかわいかったぁ。。。
かわいいっていうのか?

とにかく、大好き。
0014名無しさん@お腹いっぱい。2007/07/24(火) 20:09:47
ナッツの掲載ペースだと、
何回くらい連載たまれば単行本になるんだろうね?
0015名無しさん@お腹いっぱい。2007/07/27(金) 00:33:12
age
0016名無しさん@お腹いっぱい。2007/07/30(月) 17:27:30
なかなか伸びないねー。
美容室や銀行なんかでけっこう読んでる人はいると思うんだけど。
というわけでage
0017名無しさん@お腹いっぱい。2007/07/31(火) 08:46:28
おお!ハードナッツスレがあった!
わたしも大好きですよ!
早く単行本になってほしい!

でも女性自身のどこにあるのか毎回見つけにくいよね。
0018名無しさん@お腹いっぱい。2007/08/01(水) 07:33:26
いつも目次からチェックしてますW
いつもだいたいP130前後かな?違ったらスマソ
0019名無しさん@お腹いっぱい。2007/08/09(木) 14:45:24
そう言えば、こないだ「たのみこむ」のサイトで「ハードナッツ」で検索したら、
コミックス化希望の署名(…でいいのかな)を募ってるのを見つけました。

これって100人集まったらコミックス化交渉してくれるんだっけ?

コミックス化して欲しいな…と思いつつ、つい一票入れちゃったよ…
どうしてコミックス化してくれないんだろうね
0020名無しさん@お腹いっぱい。2007/08/09(木) 17:07:18
私も一票入れてきたよ〜。
コンビニで目次チェックして毎週読んでますよん。
0021名無しさん@お腹いっぱい。2007/08/13(月) 12:08:20
皆、>>19のサイトで、ハードナッツコミックス化に一票入れようよ!

そしたら、きっと単行本で出る…カナ?

つか、何で出ないんだよーorz
0022名無しさん@お腹いっぱい。2007/08/21(火) 14:01:29
ハードナッツを初めて読んだとき、急いで本屋に買うつもりで走ったよ
四コマ漫画が単行本になるまでどれくらいの月日を要するか知りもせずに…

ハードナッツはもっと評価されるべきなんだあああああああああああああ
0023名無しさん@お腹いっぱい。2007/08/27(月) 00:18:01
単行本、でてほしい!
「たのみこむ」  
ttp://www.tanomi.com/metoo/naiyou.html?kid=61732
0024名無しさん@お腹いっぱい。2007/09/21(金) 23:30:27
ハードナッツは良い!!大好きだよ。早く単行本をと願っている!
とっても面白くて今一番大好きな漫画。
0025名無しさん@お腹いっぱい。2007/09/30(日) 01:26:56
自分もいつもハードナッツ見たさに女性自身を毎週立ち読みしてます。
ぜひ単行本化して欲しい(´・ω・)ス
0026名無しさん@お腹いっぱい。2007/11/09(金) 02:20:41
私も好き。
0027名無しさん@お腹いっぱい。2007/11/11(日) 17:57:05
おお!まだ生きてたかこのスレ!ナッツ並みにしぶとい?いや、この漫画は本当にいいよね。がんばれナッツ。
0028名無しさん@お腹いっぱい。2007/11/24(土) 00:30:40
今週はちっこいのが暴れていたよ。ナッツとはまた違う存在感の大きさだ、ちっこいの。好き。
0030名無しさん@お腹いっぱい。2007/11/30(金) 17:14:16
ちっこいのが可愛い!!!!!!!!!!ちっこいのの夢に出てきたネコだれだよwwwww
0031名無しさん@お腹いっぱい。2007/12/16(日) 16:09:49
うわ!ハードナッツスレあった!ww
私も美容室で読んではまったクチ。
まだ単行本になってないんだね・・。
ウィキペディアの「ネコを主題とする作品一覧」に
「2004年-」て出てるから、もう3年分は溜まってるね。
まだかな〜〜
0032名無しさん@お腹いっぱい。2007/12/22(土) 11:19:42
>>30
あれはお母さんかと思った・・・
事情は知らんがちっこいのは顔も覚えていないからあの扱い・・・かと(´;ω;`)
0033名無しさん@お腹いっぱい。2007/12/30(日) 23:20:20
実家の婆ちゃんが暇つぶしに毎週その雑誌買ってる。
2ヶ月に一度ぐらいで帰るときに、ナッツまとめ読みしてる。
もう田中は漫画に出てこないのかな。
0034名無しさん@お腹いっぱい。2008/01/17(木) 16:05:31
居候の学生の家から元家族の所に戻ったの?
「おれ史」から回想シーンがまだ続いてるのかな?
0035名無しさん@お腹いっぱい。2008/01/29(火) 18:12:14
ハードナッツ自分も大好き!! 単行本でて欲しい・・・
0036名無しさん@お腹いっぱい。2008/02/13(水) 01:57:44
ナッツの親分肌のところが好き。ナッツやさしい!
犬?のじいさんの湯たんぽになっていた。
ちっこいのもちゃっかりナッツにくっついていた。
0037名無しさん@お腹いっぱい。2008/02/19(火) 18:48:52
早く単行本出ないかなぁ!今週で連載179回!すごい〜
0038名無しさん@お腹いっぱい。2008/02/21(木) 16:41:15
ナッツスレあったんだw
単行本が出ますように
0039名無しさん@お腹いっぱい。2008/02/27(水) 19:04:14
今週はおじぃが主役だった。老体に鞭打って、かわいいアピールするおじぃ…笑った。
0040名無しさん@お腹いっぱい。2008/02/28(木) 21:26:00
応援あげ
0041名無しさん@お腹いっぱい。2008/03/02(日) 04:46:00
じいさん、犬じゃなかったのか・・・。
猫か?猫だったのか・・・w
0042名無しさん@お腹いっぱい。2008/03/02(日) 13:47:12
私も母も大好きではまってます
なんであんなに面白いんだろ〜
0043名無しさん@お腹いっぱい。2008/03/05(水) 21:02:32
ちっこいのが好き。
0044名無しさん@お腹いっぱい。2008/03/05(水) 22:13:05
今週はとねさん夫婦のナイスキャラが際立ってたな
満足満足
0045名無しさん@お腹いっぱい。2008/03/10(月) 05:08:41
単行本を出版してくれ!最初から全部読みたい!
0046名無しさん@お腹いっぱい。2008/03/11(火) 19:27:14
今週はちっこいのとナッツの掛け合いがもう…たまらん〜!
0047名無しさん@お腹いっぱい。2008/03/13(木) 03:08:44
単行本〜!早く出して〜!
0048名無しさん@お腹いっぱい。2008/03/13(木) 13:01:00
ちっこいのかわいいよちっこいの
0049名無しさん@お腹いっぱい。2008/03/15(土) 04:32:50
ナッツ、猫の集会行っているのか?ボスなのか?
0050名無しさん@お腹いっぱい。2008/03/15(土) 23:52:55
>>49
あ〜、ホントだねぇ〜、なにげに強いのかな、ナッツって!
0051名無しさん@お腹いっぱい。2008/03/18(火) 18:53:58
今週のハードナッツめちゃワロタ 
ナッチュナッチュナッチュ〜〜〜www
いい家族やん…
0052名無しさん@お腹いっぱい。2008/03/20(木) 14:40:48
単行本〜!
0053名無しさん@お腹いっぱい。2008/03/28(金) 00:39:43
わっ!ハードナッツスレがあるなんて!!
以前通ってた病院で、これのために女性自身を読んでました。
単行本を探したけど、まだなかったんですね・・・
出してほしい!!
0054名無しさん@お腹いっぱい。2008/04/11(金) 23:28:31
応援あげ
0055名無しさん@お腹いっぱい。2008/04/15(火) 03:18:20
単行本発売祈願
0056名無しさん@お腹いっぱい。2008/04/17(木) 21:35:48
今週どんなだった?
0057名無しさん@お腹いっぱい。2008/04/22(火) 01:51:10
意外と(?)円満なとね子夫妻…いーなー!
0058名無しさん@お腹いっぱい。2008/04/23(水) 22:33:40
ちっこいの最高
0059名無しさん@お腹いっぱい。2008/04/23(水) 23:21:23
>>58
私もちっこいの好き!
0061名無しさん@お腹いっぱい。2008/04/25(金) 21:58:13
いつの間にか登場人物増えてるんだなー。
ナッツ、ちっこいの、じいさん、
とね子、夫、息子、あとピーちゃん、
他には?
0062名無しさん@お腹いっぱい。2008/05/10(土) 03:29:29
ねこになりたい…。
0063名無しさん@お腹いっぱい。2008/05/13(火) 01:46:46
単行本マダ〜?!
0064名無しさん@お腹いっぱい。2008/05/14(水) 02:46:50
今週のナッツ・・・・
ナッツ、バリ強いな・・・
さすが、みんなから「兄貴」と呼ばれるだけある。
ちっこいのは「おっちゃん」と呼んでるが・・・
やっぱ、ちっこいのが出てこないとイマイチ盛り上がらん・・・
0065名無しさん@お腹いっぱい。2008/05/16(金) 20:58:23
ナッツって人間にしたら何歳くらいなのかな。ちっこいのを五歳くらいとすると、三十代後半くらい?
0066名無しさん@全板人気トーナメント開催中2008/05/23(金) 19:02:10
今週は、とね家長男が主役だったな。
こんな友達いたよなぁと笑ってしまった。
最近、コンビニの雑誌立ち読みできなくて、
ネカフェで読んだ。
たのみこむ、早く票集まらないかな!
単行本ッ!!
0067名無しさん@全板人気トーナメント開催中2008/05/28(水) 20:38:01
なんか洋猫がちっこいのに絡んでたな今週のやつ。



ハードナッツの猫キャラがシューティングになった夢を見ちゃったよ…
0068名無しさん@全板人気トーナメント開催中2008/05/29(木) 20:55:48
>>67
洋猫???
0070名無しさん@お腹いっぱい。2008/06/23(月) 21:16:54
>>67
おお、いいね、ゲーム版ハードナッツ。
単行本が出たら、絶対に人気出ると思うんだけどな〜。
0071名無しさん@お腹いっぱい。2008/06/28(土) 21:29:34
どうして単行本にならないのかなぁ。。。こんなにおもしろいのに!!
どうやったら単行本になるのかな。。。まとめて読みたい!!
0072名無しさん@お腹いっぱい。2008/06/29(日) 06:09:02
もうウィニーに期待するしかないな
0073名無しさん@お腹いっぱい。2008/07/08(火) 11:27:22
単行本化賛成!!
あげ。
0074名無しさん@お腹いっぱい。2008/07/10(木) 02:40:22
単行本たのみこむ ところに投票したよ。
まだまだ票集まってないから、道は遠い。早く単行本になってくれ!

0075名無しさん@お腹いっぱい。2008/07/14(月) 08:48:51
ハードナッツ、ちっこいのに手を焼いているな〜。
0076 ◆YzPHBSs6qY 2008/08/04(月) 02:47:31
0077名無しさん@お腹いっぱい。2008/08/12(火) 22:02:59
>>75
それが微笑ましいんだよね〜。今週もおもしろかった。
0078名無し議論中in名無し決めスレ2008/08/16(土) 22:45:57
ttp://www.tanomi.com/metoo/naiyou.html?kid=61732

みんなよろしく!!
ハードナッツをぜひ単行本に〜〜〜!!!
0082名無し決定投票開催@詳しくは名無し決めスレで2008/09/24(水) 23:19:49
>>81
おっ!そうなのか?!なら希望が持てるのう!
つか、もーちょーペラペラの一反もめん本でも豆本でも何でもいいから、
100話くらい収録して発行してくれんかのぉ。
もーしんぼーたまらんッ!!
0083名無し決定投票開催@詳しくは名無し決めスレで2008/09/27(土) 21:10:55
応援アゲ
0084□□□□(ネーム無し)2008/10/18(土) 13:46:56
前住んでた家に戻ったらぱったりと大学生でなくなったなw汗

ところで最終回はどんなだったの?
0085□□□□(ネーム無し)2008/10/29(水) 21:37:27
>>84
えっ!!ハードナッツ終わっちゃったの?!
0087□□□□(ネーム無し)2008/11/07(金) 21:11:06

           .ハ 
     ,:'~y'' ~"´  '; ___   
    /ヽノ `・ω・´.:彡 /\
  /  ミ       ミ/  / 
 ./| ̄ ̄ ゙u" ̄ ゙̄u'.|\/|
  |.  み か ん   .| /
  |_______ |/

0088□□□□(ネーム無し)2008/11/08(土) 00:47:48
>>86
ビックリしたぁ!
今週号はなかなか面白いというか、悲哀のある内容だったなぁ。
「ちょ、ちがうって、誤解だって!」ってこと、あるよなぁ(泣)
0089□□□□(ネーム無し)2008/12/03(水) 20:28:10
>>87
カワイイ
0090□□□□(ネーム無し)2008/12/19(金) 01:09:43
ハードナッツ 面白い!単行本たのむ!
0091□□□□(ネーム無し)2008/12/28(日) 19:56:19
主婦ちよこが年末大掃除をしていた・・・。
ちよこが葛藤していた。
0092□□□□(ネーム無し)2009/01/06(火) 19:09:35
単行本化するとミクシ情報なのですが本当なのでしょうか?
0094□□□□(ネーム無し)2009/02/05(木) 00:14:54
ちっこいの母猫と再会おめでとう!
0095□□□□(ネーム無し)2009/02/06(金) 00:34:34
この漫画のスレがあるとはっ…!
ちっこいのかわいいよちっこいの
とね子もかわいい。
厨房の息子に
「中学の運動会には親子リレーはない」
って言われてしょげてすねるのがほのぼのしんみりした。
0096□□□□(ネーム無し)2009/02/06(金) 00:37:07
とね子じゃないや、ちよ子だった。
いつも「とね ちよ子」ってフルネームで書かれてるからさ〜…。
0097□□□□(ネーム無し)2009/02/26(木) 22:16:44
>>94 ちっこいの のお母さん猫とちっこいの の再会おかしかった!
あーーやっぱりちっこいの のおかーさんだW
0099あーちゃん2009/03/19(木) 11:24:01
毎週買って、ナッツだけ読んで爆笑中・・・ニヤリ
 がんばれ、ちっこいの
0100□□□□(ネーム無し)2009/03/22(日) 02:29:05
100ゲト!
単行本出るの?やったぁ!
0101□□□□(ネーム無し)2009/04/01(水) 05:53:32
これが読みたいばかりに、通う美容室を変えた私…
0102□□□□(ネーム無し)2009/04/02(木) 07:39:37
応援アゲ
0103□□□□(ネーム無し)2009/04/11(土) 16:54:54
桜の花びらでアガアガしていたw
0104□□□□(ネーム無し)2009/04/13(月) 07:39:49
ナッツ 単行本お願いします
0106□□□□(ネーム無し)2009/04/15(水) 07:52:08
ナッツが早く単行本になりますように。
0107□□□□(ネーム無し)2009/04/16(木) 11:31:31
単行本になってもB5版で読みたいんだけど…
縮小されるとちっこいのがさらにちっこくなっちゃう
あの模様としっぽが好きなのに判別できなくなる
0108□□□□(ネーム無し)2009/04/16(木) 20:12:15
今週は体操服www
0109□□□□(ネーム無し)2009/04/22(水) 01:31:43
〉〉107さん に賛成!
0111□□□□(ネーム無し)2009/04/24(金) 23:43:13
今週のナッツは律儀すぎてかわいいやら泣けるやら…
0112□□□□(ネーム無し)2009/05/04(月) 09:10:14
ナッツにもゴールデンウィークはあるのかな?鯉のぼりに食らいつくとか?
0113□□□□(ネーム無し)2009/05/04(月) 21:04:23
今週は…いいなぁ、ちよ子の旦那さん。めっちゃ優しくてほんわかする〜。
0114□□□□(ネーム無し)2009/05/09(土) 11:43:05
単行本はいつ出るのですか?
0115□□□□(ネーム無し)2009/05/10(日) 05:01:00
ちっこいのの母の日ってどんなんやろ。見てみたい…。
0116□□□□(ネーム無し)2009/05/15(金) 16:20:42
応援あげ
0117□□□□(ネーム無し)2009/05/20(水) 21:19:55
今週おもしろすぎる。
メスめんどくせ〜!
色男だのぅ、ナッツ。
0118□□□□(ネーム無し)2009/05/20(水) 22:15:31
ご存知かも知れませんが
作者さまがサイトを始められた!

カラー4コマとかナッツ・アイコンとかありますた
0119□□□□(ネーム無し)2009/05/21(木) 12:09:38
ほんと?!
知らなかったよ、ありがとうっ!
さっそく見に行く〜!
0120□□□□(ネーム無し)2009/05/21(木) 14:45:46
ホント今週の笑える。
ちっちゃいのとちっちゃいの母の掛け合いがwxy
0121□□□□(ネーム無し)2009/05/29(金) 14:13:22
ナッツってボスなんだかっけー!
ちっこいの相変わらずいい味出してんなw
マジで毎週楽しみだ。
0122□□□□(ネーム無し)2009/05/29(金) 14:19:44
おれ世界一いい子だよ
って…。
爆笑した。本屋で。
早く単行本出して…。
0123□□□□(ネーム無し)2009/06/15(月) 21:09:32
んっ?
ナッツも飼い猫だよね?
0125□□□□(ネーム無し)2009/06/21(日) 15:54:53
ははーっ!
恐れ入りましたナッツ殿…!
0126□□□□(ネーム無し)2009/06/23(火) 18:08:55
今週はちよ子か。笑えた。リアリティあっていいんだよねこの漫画。
0127□□□□(ネーム無し)2009/07/13(月) 03:32:06
応援あげ
0128□□□□(ネーム無し)2009/07/16(木) 13:33:29
やっぱ、ちっこいのが絡むと爆笑だな。おもしろかった!
0129□□□□(ネーム無し)2009/07/18(土) 18:51:35
単行本はいつ出るの?
待ちくたびれたよ…。
0130□□□□(ネーム無し)2009/07/21(火) 00:40:19
age
0131□□□□(ネーム無し)2009/08/03(月) 01:34:00
今週面白かったよ!
最初の頃に一人暮らししてた男の人はもう出てこないのかなぁ?あれって誰だろ。
0132□□□□(ネーム無し)2009/09/02(水) 19:51:45
ちっこいの味わいカワイイ。一家に一匹ほしい…。アニメになったらいいのになぁ…。
0133□□□□(ネーム無し)2009/09/02(水) 19:52:30
ハードナッツのハードって、ハードボイルドのハードなんだよね?
0134□□□□(ネーム無し)2009/09/02(水) 19:57:16
このスレもう二年目なんだね…。最初が2008年の6月9日か?
0135□□□□(ネーム無し)2009/09/03(木) 13:52:40
単行本早く出んかね〜
0136□□□□(ネーム無し)2009/09/07(月) 22:17:30
作者サイトが見つからない・・・
0137□□□□(ネーム無し)2009/09/10(木) 05:52:09
このマンガ大好き!
0138□□□□(ネーム無し)2009/09/13(日) 00:54:54
おもしろかった!
0139□□□□(ネーム無し)2009/09/16(水) 09:28:36
腹ペコでイライラしてるちっこいのカワイイw
0140□□□□(ネーム無し)2009/09/21(月) 21:52:40
ちっこいのイジメないで〜!
0141□□□□(ネーム無し)2009/09/26(土) 01:56:48
単行本出た?
0142□□□□(ネーム無し)2009/09/30(水) 14:08:44
>>141
まだみたい。待ち遠しいね。今週はとね夫妻だった。夫婦ネタ結構多い?
0143□□□□(ネーム無し)2009/10/03(土) 01:24:59
単行本マダァ-?
(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン


ちょっとー
 はやくしてくれる?

  ☆ チン ハラヘッタ〜
       ハラヘッタ〜
☆ チン  〃 ∧_∧
 ヽ___\(\・∀・)
  \_/ ⊂ ⊂_)
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |
 |淡路たまねぎ|/
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0144□□□□(ネーム無し)2009/10/03(土) 21:07:51
コミックまだ〜?

 ☆ チン マチクタビレタ〜
     マチクタビレタ〜
☆ チン  〃 ∧_∧
 ヽ___\(\・∀・)
  \_/ ⊂ ⊂_)
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |
 | 愛媛みかん |/
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

ドキドキドキ
     ∧_∧_∧
  ___(・∀・≡・∀・)
  \_/(つ/と )_
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |
 | 愛媛みかん |/
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0145□□□□(ネーム無し)2009/10/03(土) 21:13:48
まだー?
      ∧∧∧
     < マ  >
      VVV
☆ パリン 〃 ∧_∧
 ヽ_ _\(・∀・ )
  \乂/⊂ ⊂ )
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |
 | 愛媛みかん |/
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
_ __
\>\/

  <⌒/ヽ-、__
  <_/____ノ


うぜぇんだよ
      Λ_Λ ま…
`∧_∧ \(゚∀゚;)
( ・∀・) ⊂ ⊂_)__
(ノ /~)-=≡/
| _/-=≡| ̄ ̄ ̄ ̄
(_)彡 -=≡|愛媛みか
   ボコッ   ̄ ̄ ̄ ̄
0146□□□□(ネーム無し)2009/10/03(土) 21:15:08
まだー?

☆ チン    ☆
チン マチクタビレタ〜 チン♪
  ♪
♪  ☆チン  ☆ジャーン
☆チン 〃 ∧∧ ___
 __\(∀・#)/\_/
チン\_/⊂  つ |
`/ ̄ ̄ ̄ ̄ /| |
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |/|\
|愛媛みかん|/
` ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

   単行本まだーー!!?
デケデケ
 ドコドコ  オラオラッ!!
☆ ドムドム  
 ヽ ダダダダ  ♪
☆ドシャーン!  シャンシャン
 =ニ= ∧_∧  ☆
 / 〃(・∀・#)  /
〆|  \と\と|∈Z∋
 | /⌒丶丶コノ |
 |ΣΣ | |∪〓 |
/|\ヘ_ノノ‖_/|\
 ドチドチ!
0147□□□□(ネーム無し)2009/10/03(土) 21:16:21
 ウズウズ…
      I'm ready
 =ニ= ∧_∧
 / \(・∀・ )/
〆|  _⊂  つ∈Z∋
 | /⌒丶丶コノ  |
 | |  | |∪〓 |
/|\ヘ_ノノ‖_/|\


静かにしてます
        シーン
 =ニ= ∧_∧
 /  (・∀・ )
〆|  _U  U∈Z∋
 | /⌒丶丶コノ  |
 | |  | |∪〓 |
/|\ヘ_ノノ‖_/|\


デケ...ドコ...
 =ニ= ∧_∧
 / ε=(-∀- )
〆|  \と\と|∈Z∋
 | /⌒丶丶コノ |
 |ΣΣ | |∪〓 |
/|\ヘ_ノノ‖_/|\
0148□□□□(ネーム無し)2009/10/03(土) 21:26:44
ナッツのAAてできないかなぁ?
0149□□□□(ネーム無し)2009/10/06(火) 16:30:48
単行本出る予定あるの?
0150□□□□(ネーム無し)2009/10/10(土) 04:58:27
是非単行本出してくれ〜
0151□□□□(ネーム無し)2009/10/22(木) 01:09:46
11月3日号の面白いwねこじゃなきゃ殴ってる…あるあるwwwやっぱりナッツネタちっこいのネタが最強だな!
0152□□□□(ネーム無し)2009/10/24(土) 00:53:54
info★kobunsha.comにコミックス化お願いのメールしてみたお(★=@)!
タノミコムはどうなってるんだろう…。
0153□□□□(ネーム無し)2009/10/27(火) 22:09:56
新参者が通りますよ。

今日美容院で初めて何となく見たんだけど、これ面白いね。猫のやつ。

単行本欲しくなって検索したら見つからなかったけど、
単行本化自体してないのね…
0154□□□□(ネーム無し)2009/11/01(日) 13:06:51
>>153
前に出るって情報があったんだけどね…どうしたんだろなぁ(´・ω・`)
0157□□□□(ネーム無し)2009/11/18(水) 19:20:26
新キャラのティム可愛い(*´Д`)
猫に続いて仔犬萌えまで取り込もうとはやるな
0158□□□□(ネーム無し)2009/11/19(木) 18:51:36
>>157
先週も笑えたけど、今週に新キャラとして続いてたとは!ナッツやちっこいのとはまた違う可愛さだよ。やるな作者w
0159□□□□(ネーム無し)2009/11/28(土) 15:40:05
記憶パカーン!
0160□□□□(ネーム無し)2009/11/29(日) 00:28:50
自分チの猫や犬に赤ちゃん言葉というか子供に話す言葉を使うってよくあるよね。
自分も知らず知らずのうちに
「バイバ〜イって」
「また遊んでねって」
はよく言ってる……。

でも周りの皆がそうだから気がつかなかった。
0161□□□□(ネーム無し)2010/01/01(金) 21:39:42
キモチ的にはageたいところだが

春に単行本がでるらしいよ
マジで!
0167□□□□(ネーム無し)2010/01/13(水) 01:54:07
>2冊同時発売とな!?やったー!

それ何処に書いてあった??
0169□□□□(ネーム無し)2010/01/13(水) 22:42:43
こいつは春から縁起がいいですね
嬉しすぎる!
>>163情報ありがとう!

ペーパーのちっこいのが愛らしい
0170□□□□(ネーム無し)2010/01/17(日) 22:02:18
今週もおもしろかった。
息子ネタも好きだ。
単行本嬉しすぎる〜!!
いのいHPの年賀状4コマもいいかんじ。
>>163さんありがとうっ!!
0171□□□□(ネーム無し)2010/01/31(日) 03:54:30
先週&今週はとねさん家は夫婦旅行だったんだね。息子とだんな和み系でよいなぁ。
0172□□□□(ネーム無し)2010/01/31(日) 12:07:15
発売はいつですか?楽しみ。長毛の室内飼いの猫がすき♪名前が思い出せないや
0174□□□□(ネーム無し)2010/02/25(木) 01:32:36
ちっこいのとジジイ猫のやりとりが面白い。

ちっこいのが虫食べてがはってなっていた。
身体に悪い気がするって・・・。
単行本でてくれよーーー!!
こんなに面白いのに何故でないんだろう。
0175□□□□(ネーム無し)2010/02/25(木) 01:36:11
ええーーー単行本でるの!!!嬉しすぎ!
2冊同時に買うわ。
情報どうもありがとうございます!
0176□□□□(ネーム無し)2010/02/25(木) 12:25:36
長毛ふっさーらの名前、フェルトンユリアローズだっけ
ママンに溺愛されてる猫w
0177□□□□(ネーム無し)2010/03/05(金) 11:50:22
単行本出るんだ〜
わたしも2冊ずつ買おうw
0179□□□□(ネーム無し)2010/03/06(土) 13:05:36
「ニャンタッチャブルなハードナッツ」1・2巻(女性自身コミックス)

尼にキター!と思ったら「現在ご利用になれません」だと…?
「発行日2009年4月」だと…?
まあ単純なミスだよね。早く予約したい!
0180□□□□(ネーム無し)2010/03/06(土) 13:12:09
連投すまん

楽天では「売り切れ」
BK1では「予約中」
セブンでは「2010年4月22日発売予定 予約中」

になってた
0181□□□□(ネーム無し)2010/03/06(土) 17:51:55
情報をありがとう!

4月22日以降まで待つしかないのでしょうか?
4月22日以降あと1ヶ月2週間・・。
待つわ〜待つわ〜〜。いつまでもまーつーわ!・・って歌おうかな。

予約いれなくっちゃね!
0182□□□□(ネーム無し)2010/03/07(日) 15:46:11
>>178
同意wなんだアレはw

単行本待ち遠しいね!
たくさん買って周りにばら撒きたいw
0183□□□□(ネーム無し)2010/03/15(月) 10:12:22
予約したお!
0185□□□□(ネーム無し)2010/03/17(水) 11:29:47
BK1で予約www
「たのみこむ」に書き込んだかいがあった〜
0186□□□□(ネーム無し)2010/03/17(水) 23:16:59
>>185
同感。「たのみこむ」に書き込んだわ。私も。
単行本になるなんてとても嬉しい!
こんなに面白いのに単行本がなかった事自体、不思議だった。
0187□□□□(ネーム無し)2010/03/18(木) 23:27:11
近くの本屋で予約しました。4月22日(木)まで あと 35日!
1冊860円位?

ゴールデンウィーク前でラッキー!
ゴールデンウィークはハードナッツで楽しもう。
家族で読むわ〜^^
0188□□□□(ネーム無し)2010/03/26(金) 23:03:09
今週号が、どこのコンビニでも
見当たらんっ

今週は休刊なのかーーー??
0189□□□□(ネーム無し)2010/03/29(月) 09:38:21
22日が振替休日だったので、15日発売のが合併号になってましたね。
0190□□□□(ネーム無し)2010/04/01(木) 09:21:32
たしかに家族で読める害のない(毒はある?)漫画だわね
大竹氏のBLモノはとても家族では読めないがww
0192□□□□(ネーム無し)2010/04/20(火) 23:07:50
q
0193□□□□(ネーム無し)2010/04/20(火) 23:09:30
ごめん!あわててしまった〜。4月22日に発売だよ^^
注文したから楽しみだわ!
0196□□□□(ネーム無し)2010/04/23(金) 06:58:22
アマゾンに予約してあったんだけど
今日来るかな〜?
0197□□□□(ネーム無し)2010/04/23(金) 16:41:50
尼からキタ!
紙がよくないなーorz
でもまあ出ただけでよしとしよう。

田中ととね家は近いみたいだけど
再会はないのかな。
0198□□□□(ネーム無し)2010/04/25(日) 10:11:24
昨日来た。
柱のひとこともちゃんと載ってて嬉しかった。
ちっこいのの、生き別れの親兄弟うんぬんはチーズスイートホームのチーと似た感じなのに
ノリは180度違うのが笑えるwww
0199□□□□(ネーム無し)2010/05/01(土) 13:28:29
あっという間に読んでしまった。
もう今から3巻目はいつでるだろうかと思う。
ナッツ良いやつだよ〜。
0202□□□□(ネーム無し)2010/05/07(金) 11:12:22
先週号?にはさまってる
0204□□□□(ネーム無し)2010/05/11(火) 14:10:48
シールまじかわいい(?)よね!
知らなかったキャラもいる。。。
シール欲しさに2冊も買っちゃったよ・・・。
女性週刊誌買うのなんて初めて。
0205□□□□(ネーム無し)2010/05/12(水) 01:15:55
私も、たまたま美容院で女性自身を見て、シールが付いてたから
帰りに即、本屋で買った!
漫画は入荷してなかったけど、ずっと単行本を待ってたから嬉しすぎる。
0206□□□□(ネーム無し)2010/05/15(土) 14:48:20
スレがあるなんて知らなかったー

今しがた単行本2冊届いた!
先月発売、と知った時は焦ったけど無事入手出来て良かったわあ
今晩じっくり読書会だヒャッハー

0207□□□□(ネーム無し)2010/05/15(土) 18:17:34
コミック発売されたのしらなくて 尼で四月末に頼んだ

まだ未発送てか、売り切れ中・・・
近所の本屋も巡ってみたが、「在庫がありませんので・・・」

もう、ホントに悲しいんですけど・・・(つд・)
早く重版してくれーい!!
0208□□□□(ネーム無し)2010/05/15(土) 21:06:43
>>207
自分も同じくです。発売当日本屋ハシゴしても手に入らず
アマに頼んでも発送が延び延びで…

きっとすぐ重版してくれるよ。気長に待ちましょう
0209□□□□(ネーム無し)2010/05/17(月) 12:12:25
楽天で在庫あったー! 
尼の注文はサクっとキャンセル。

はやく届かないかなぁ・・・。
0210□□□□(ネーム無し)2010/05/27(木) 14:50:28
>>207さん>>208さんと同じく
自分もアマゾンで頼みましたが・・今だ音沙汰無し。
届くよね?心配になってきた。
0211□□□□(ネーム無し)2010/05/28(金) 17:45:44
7はまだ即日発送で在庫あったよー
音沙汰ない尼はキャンセルした
0212□□□□(ネーム無し)2010/05/31(月) 00:30:15
一巻だけ読んだ。これって途中で大学生いなくなったけど
掲載紙考慮して主婦をメインキャラにしたってことかなぁ?
大学生の話も長かったけど。大学生はもう戻ってこない?
0213□□□□(ネーム無し)2010/05/31(月) 22:59:24
あとナッツがいなくなった後でフ…フエ…フーさんが
迷子になった場合、無事に家に帰れるのかが心配w
0214□□□□(ネーム無し)2010/06/01(火) 16:59:12
ナッツ見たら昔保存しておいたこの猫画像思い出した。
tp://image.blog.livedoor.jp/insidears/imgs/a/3/a3be6c61.jpg
0215□□□□(ネーム無し)2010/06/01(火) 21:51:18
>>214
いい面構えの白猫さんだなwwwwwwwww
リアルだとナッツはこんな感じなんだろうなー
0217□□□□(ネーム無し)2010/06/02(水) 21:56:42
今日届いた!!

何か大学生可哀想に思えてきたwあんなに世話になっといてここ俺のうちじゃねぇってwww

0218かず2010/06/02(水) 22:41:02
大学生の田中と再会して欲しい。田中はナッツのこと愛してたじゃないかあ〜!!
家も近所みたいだし。ちよことはニアミスな事もあったし、
遠出したナッツとバッタリ、とか
とね家の近所の奴と田中が仲良くなってバッタリ出くわすとか
ナッツ、田中のこと思い出しもしないのはひどいじゃないか・・・
0219□□□□(ネーム無し)2010/06/03(木) 23:04:41
自分も最初の頃は大学生が主人公…というか、ナッツの飼い主(?)かと勘違いしてたorz
また出て来てほしいね!
0222□□□□(ネーム無し)2010/06/05(土) 09:15:13
>>221
中1の息子が仔猫のナッツを拾ってきたのが幼稚園児時代
息子が当時年長さんだとしても7年ほど前になる計算だな
0223□□□□(ネーム無し)2010/06/06(日) 00:24:54
>>222
ニャソニャソニャソげとおめ

7歳か・・メシの種類は7歳から変わってたりするし
シニアの入り口かな。
0225□□□□(ネーム無し)2010/06/08(火) 01:11:16
えっ。まじで?
っていうか、コミック出たらカキコ増えて来た印象!なんか嬉しいね。やっぱり人気あるんだよね?
0226□□□□(ネーム無し)2010/06/08(火) 11:01:13
楽天に二冊ともあったからポチッたけど
奥付見たら5月30日2刷になってた。
早かったね。
0227□□□□(ネーム無し)2010/06/08(火) 16:14:09
フィクションなのにバカだなと我ながら思うんだけど
現実で雨が続くと野宿のちっこいのが心配になる
0228□□□□(ネーム無し)2010/06/08(火) 23:11:34
「猫が帰ってきません」のページはちょっと嬉しかった、田中的な意味で。

>>224
でも母ちゃんが「坊や」って呼んでるお
0229□□□□(ネーム無し)2010/06/08(火) 23:32:21
ナッツにデッカイ男になるとか言われてるし
本人も男だっつーモノローグもあった気がする。

ただ猫の性別はちょっとおっきくならないとはたからはわかんないとかあるし
なにより乳首の描写がエロイ(ような気がする)。

まぁちっこいのがちっこいままならどっちでもいいけどな。

0230□□□□(ネーム無し)2010/06/10(木) 11:16:00
3年分が1冊になるみたいだから
次の3巻が出るのは2013年か・・長いな〜
生きてるかな?オイラ
0231□□□□(ネーム無し)2010/06/18(金) 06:17:54
>>230
生`

今週もコンビニで立ち読みしたが、フッと笑ってしまったよ。とね家長男もいいカンジだ。てか、良い家庭だよねうらやましい。
0232□□□□(ネーム無し)2010/06/18(金) 06:23:55
ハードナッツ普及委員会委員長として、行きつけの定食屋とバイト先の喫茶店にハードナッツのコミックをプレゼントして置いてもらったお(`・ω・´)一巻だけだけど…。早くアニメにな〜れ。
0233□□□□(ネーム無し)2010/06/18(金) 23:26:52
まぁチーズスイートホームかくるねこみたいなカンジでなら
アニメ化もありえなくもないけどな。
そして大学生はいなかったことに。
0234□□□□(ネーム無し)2010/06/22(火) 23:16:09
むしろ田中と同居中にとね家の人々とニアミスするも
すれ違うシーンが追加され(古くてアレだが「君の名は」みたいな)」
戻ってからは逆に田中や大分が時折
ナッツじゃなくとね家の人間とそれとは知らず遭遇とか
0236□□□□(ネーム無し)2010/06/29(火) 16:59:03
>>235
はげどう
0237□□□□(ネーム無し)2010/07/06(火) 16:36:30
今週は久々にジィさん出て来たね〜。あとちっこいの゚+。(*′∇`)。+゚
0238□□□□(ネーム無し)2010/07/07(水) 10:52:04
とね家長男、いい味出しすぎ!
0239□□□□(ネーム無し)2010/07/27(火) 19:50:32
待ち焦がれた単行本出てから(ますます)人減ったような・・・
みんなホッとして気が抜けちゃったんだろうかw
0240□□□□(ネーム無し)2010/07/31(土) 03:32:09
田中と大学生たちまた出てくればいいのになー
あの貧乏描写がたまらなく好きだったのにな

ちっこいのはずっとちっこくてもいいw
0241□□□□(ネーム無し)2010/08/06(金) 22:05:54
ジュンちゃん(ちっこいのの弟)また出ないかな
ちっこいのそっくりなのにビビリなのがなんかいい
0242□□□□(ネーム無し)2010/08/11(水) 23:18:10
またいいカンジの新キャラ出てきたね!黒ネコ。次回登場も楽しみだ。
0243□□□□(ネーム無し)2010/08/11(水) 23:32:31
>>241
ちっこいのって弟いるの?!なんか天涯孤独のイメージだったけど…。あれ?でも母ネコも出て来てたっけか…。
0245□□□□(ネーム無し)2010/08/20(金) 23:00:41
フーさんち田中のアパートよりとね家に近いんだからまたフーさん出ないかな
0246□□□□(ネーム無し)2010/09/06(月) 23:51:28
先週も面白かったけど、今週もっと良い。立ち読みしてたのに、つい笑い声がフッと出てしまった。やっぱり、ちっこいの&ナッツがいいねぇ!
0247□□□□(ネーム無し)2010/09/07(火) 17:11:35
>>244
そうなんだ、ありがとう。近所の書店でコミクス取り寄せしようと思いつつ…。今日行くぞっ!
0248□□□□(ネーム無し)2010/09/13(月) 21:41:33
とね家だんなは優しくていい人そうだけど無意識にちよ子の地雷踏むよね
0249□□□□(ネーム無し)2010/09/15(水) 02:55:54
>>244
ちっこいのに昔ぼこられた通りすがりの子は
じゅんちゃんとは別の子なんだろうか
0250□□□□(ネーム無し)2010/09/16(木) 20:39:48
>>240
3行全部同意!

街角でばったりであってちよこになついたナッツをみて
井上少年の気持ちがわかる田中…見てみたいがちょっと可哀想
0252□□□□(ネーム無し)2010/09/17(金) 19:21:11
井上少年(小学生)てとね家長男の友達の猫大好きの井上くん弟だよね
0257□□□□(ネーム無し)2010/09/22(水) 09:46:15
>>251
超「きをつけ!」してる!なのに寝てる!なんじゃこりゃああぁ〜!
0258□□□□(ネーム無し)2010/09/22(水) 10:54:13
>>251
「ジュンちゃんかわいいわ…
あのお腹
くったくのない寝顔…」
だよね

ちっこいのの兄弟って全部で何人いるんだろう
0259□□□□(ネーム無し)2010/09/24(金) 11:26:25
>>258
おぉ!ホントだね。
ねこだから、ふたりっこってことはなさそう。
にいちゃんがいたら面白そう。
0260□□□□(ネーム無し)2010/09/25(土) 00:09:33
ちっこいののにいちゃんw
なんだそれ萌えるw

兄弟いっぱいいたらいいのにね
0262□□□□(ネーム無し)2010/09/25(土) 02:41:24
あれれうちで見ると文字化けしまくり…

宣伝バナーの上の短いリンクがダウンロードリンクです
そしてジュンちゃんよりもちっこいのっぽい写真だったです
0263□□□□(ネーム無し)2010/09/25(土) 23:23:55
やっとコミクス届いた!連載当初から気にはしてたけど、知らないキャラが結構いた。フーさんのフルネーム初めて知ったよw
おくづけ見たら、たった1ヶ月で2刷になってるから人気あるのかな、やっぱり(´∀`)
0264□□□□(ネーム無し)2010/09/25(土) 23:34:59
えっひめみかん

モテ田モテ郎
ってwww
0266□□□□(ネーム無し)2010/09/26(日) 00:16:45
「案外すばやいし、ケンカも強いおれ。でも、ちっこいのには弱いんだよなぁ…」ってナッツに萌える。
0268□□□□(ネーム無し)2010/09/26(日) 00:51:42
自分は1巻のちよコンピュータがツボw
0270□□□□(ネーム無し)2010/09/26(日) 05:38:28
俺はちっこいのの「うにゅ」のシールがホスィ…シール部で作ってくれ!
0272□□□□(ネーム無し)2010/09/26(日) 05:48:52
ちよ子の「無視です無視です」とナッツの「今日も朝からバカだなおはよう」が…wファミレスで読んでたのに小さく笑い声出してしもたorz
0273□□□□(ネーム無し)2010/09/26(日) 17:00:53
俺のツボだったフレーズ ・高性能つけあがりマシン・妄想温泉
・カワイーソ
・ちぼーけのみんな
3巻はいつだ?
0275□□□□(ネーム無し)2010/09/26(日) 22:49:14
>>274
いいね、それ(・∀・)
コミックに載ってる?
0278□□□□(ネーム無し)2010/09/27(月) 15:51:36
>>276
あっ!あの回か!
見知らぬwおばちゃんw
ありがとう。
0279□□□□(ネーム無し)2010/09/27(月) 18:10:38
とね家での地位ってナッツ、ピーちゃん>ちよ子>長男、旦那なのかな
0280□□□□(ネーム無し)2010/09/27(月) 23:27:43
フーさんて犬?猫?
数回立ち読みしただけで、うろ覚えなのですが、教えていただけたら有難いです!
0281□□□□(ネーム無し)2010/09/28(火) 00:29:21
フーさんが何者か教えるから買ってくれw







正式名は
フエルトンユリアローズ
0283□□□□(ネーム無し)2010/09/28(火) 21:29:06
>>281
トン!
ママンとか宣って散歩してたから犬かとオモタ…。 さっきちゃんと海女でポチッたぜ!サンキュー!
0284□□□□(ネーム無し)2010/09/29(水) 03:26:09
フーさんまたでてこないかな
ナッツが倒れてたときの
そこはかとない友情がたまんなかったw
0286□□□□(ネーム無し)2010/09/29(水) 18:04:48
ご近所マップだとフーさんちはとね家の近所だよね
猫のなわばりって案外狭いからとね家の辺りはフーさんのなわばりじゃないのかな
あのトラ猫のボス元気かな
0287□□□□(ネーム無し)2010/10/01(金) 23:49:01
>>229
あれ(乳首?)って、おなかのあの部分だけなぜか毛が薄いんだよw
去年、♂の子猫を引き取って飼ってるんだけど、
ちっこいのみたいに点々がある。でも、突起はなくて、
なぜかそこだけ毛が抜けて(?)るwよくわかんないけど。
0289□□□□(ネーム無し)2010/10/02(土) 23:27:22
中1の長男が幼稚園児の時に拾われたナッツって結構なおっさん猫
そんなおっさんを子供にしてしまう謎のボールw
0290□□□□(ネーム無し)2010/10/03(日) 22:37:45
ソレ読みたい!
けど、コンビニもスーパーも週刊女性と女性セブンだけ…。
なんでだろ。
0291□□□□(ネーム無し)2010/10/04(月) 18:54:18
川越駅のルミネの本屋にオススメ漫画コーナーにナッツ1巻があった
わかってるじゃないか
0293□□□□(ネーム無し)2010/10/05(火) 01:59:34
そもそもフーさんは迷子になってるか家にこもってるか
どっちかしかないもんな…
0294□□□□(ネーム無し)2010/10/05(火) 07:24:14
美容院に連れて行かれそうになって逃げている、もあり>ふーさん
0296□□□□(ネーム無し)2010/10/05(火) 19:00:13
マツタケ…ちよ子が張り切るが失敗してしまうパターンだなきっと
0297□□□□(ネーム無し)2010/10/06(水) 10:15:58
立ち読みしたらまつたけで、あ〜間に合わなかったと思ってたら、謎丸も読めたwありがとう。あの丸いのホスィなぁ。
0298□□□□(ネーム無し)2010/10/06(水) 12:51:19
>>291
良い店じゃのう…!
0299□□□□(ネーム無し)2010/10/06(水) 17:06:41
今みたいに日々涼しく(寒く?)なってる時季に、ナッツが来て「あったかい」とじんわりするとか、一巻の田中パートは「ねこを飼い始めてわかること」がさりげなく色々あって結構グッと来たよ。
0300□□□□(ネーム無し)2010/10/06(水) 18:39:19
田中パートが好きだったな
読者層とは合わなかったのかもしれないけど

というか猫雑誌に連載してくれてさえ居れば毎号買ったのに…!
0301□□□□(ネーム無し)2010/10/06(水) 20:48:27
ちよ子の方が主婦層には共感されるのかもね
変わってる奥さんだけど
0303□□□□(ネーム無し)2010/10/08(金) 23:56:18
ちっこいのの肉球ぷにぷにしたい
Tシャツに赤いぴょん吉ができそうだけど
0304□□□□(ネーム無し)2010/10/09(土) 05:53:28
ハードナッツTシャツがほしい!
ちっこいのが虫ムシャムシャしてるのとか、ナッツがボールでハァハァしてるのとかwVネック希望!
グッズ出ないのかなぁ〜。
0305□□□□(ネーム無し)2010/10/09(土) 06:15:41
ナッツのアイロンプリントを付録で付けて下さいと女性自身 にお願いしてみるとか
0313□□□□(ネーム無し)2010/10/22(金) 00:03:22
今週(福山雅治が表紙)立ち読みしたら、「午前」「午後」だったけど、まつたけは一体どうなったん〜?
0314□□□□(ネーム無し)2010/10/22(金) 00:06:16
>>307
自分もそれホスィ!
バックプリントはナッツの「さすがの俺もキモ〜」でw
0317□□□□(ネーム無し)2010/10/27(水) 13:06:31
とね家は地デジにしてそうだけど田中はまだ地デジの準備してなさそうだよね
0320□□□□(ネーム無し)2010/11/03(水) 09:10:34
ちよ子の主婦友達と長男の友達(食いしん坊)て似てるな
もじゃ頭で太ってる
親子かな
0322□□□□(ネーム無し)2010/11/07(日) 16:27:53
今週の仏具店ご主人ってば…w
0323□□□□(ネーム無し)2010/11/10(水) 22:53:59
俺、クロ
女は好き
0325□□□□(ネーム無し)2010/11/18(木) 11:27:30
歯医者さん、美容院でしか読んだことなかったけどファンになって
単行本2巻まで買った。
はぁ、来月の歯医者さんまで読めないのが寂しい。
0326□□□□(ネーム無し)2010/11/18(木) 16:18:11
今週やっと読めた。
夫婦ネタだった。
相変わらず旦那カワエエのぅ…w
0328□□□□(ネーム無し)2010/11/19(金) 14:21:30
ちっこいのつかまえたらほわほわでやーらかくてあったかいんだろうなあ
おそらくそれを味わう前に血まみれにされそうだが
0329□□□□(ネーム無し)2010/12/01(水) 01:18:54
今日、2巻を読み直していたら
田中と大分がちよ子の後ろでティッシュ配りしていることに気がついた

いつかナッツやちっこいのとも再会すればいいのにな
0330□□□□(ネーム無し)2010/12/08(水) 20:05:55
あの奥さん友達ってちよ子とあまり年変わらないのな
モジャ頭で太ってるからもっとオバサンかと思った
0331□□□□(ネーム無し)2010/12/31(金) 08:56:24
超ほす
0334垣野 正通2011/01/14(金) 00:33:47
Criminals have confessed and now 0:14,14,Jan,2011 have been confessing that one of felons Tochizawa(栃沢)
who has belonging to (who has gone in and out and has been related with the company named "Kobunsha" (光文社 Kobunsha)
as a journalist of magazine named Josei Jishin(女性自身)
what is a Japanese publisher of literature, some manga and women's magazine and the company named BRANDING,INC as he has been writing blog of a Japanese talent named Tetsurou Degawa)
has replaced IC tip of my mobile phone for hacking my mobile phone
while felons Tochizawa and Takaomi Amagaya(天ヶ谷貴臣) who has been belonging to the company Watanabe Entertainment Co., Ltd. (株式会社ワタナベ エンターテインメント, Kabushiki-gaisha Watanabe Entaateinmento)
(is a major Japanese entertainment conglomerate and a member of the Watanabe Production Group.)
and kentarou Kasama(笠間健太郎) who has been belonging to one of the largest advertising agency brands named "Dentsu"(電通)
and people from mass communication from "FUJI TV"(フジテレビ)
and several felons ware settling me on for torturing me of their nasty system of this torture by injecting me material.

Masamichi Kakino
Tyuuouku Minami11zyou Nishi8tyoume 2-43-603,Sapporo,Hokkaido,Japan
0335垣野 正通2011/01/14(金) 23:43:55
About the cases of rapes and murders of the president of China Hu Jintao
 there is a person as one of felons named Son Tehaji named by themselves who has attended on Ai Iijima and who has been ordered to murder Ai Iijima by the president of China Hu Jintao.
And Son Tehaji named by themselves has been also setteled on this system of torture and there is a critical proof of that, even there are proofs of that exchanges of mailing
 about coversations of the case of murder Ai Iijima
 and exchanges between the president of China Hu Jintao and Ai Iijima of account of bank of chogin.
And there is a person who has murdered a S.Korean woman who had been raped by the predientf of China Hu Jintao
 and had been murdered by him ordered by the president of China Hu Jintao and the president of S.Korea Lee Myung-Bak.
And now 23:09,14,Jan,2011 the president of China Hu Jintao with Chinese Communist Party and the S.Korean project team and president of S.Korea Lee Myung-bak with S.Korean government
 and the leader of N.Korea Kim Jong-il and his son Kim Jong-un with the Workers' Party of Korea and Chongryon in Japan and Mindan in Japan
 have been trying to murder me while all of them have been threating me, and attempting to murder me, and have been falling me serious tricks for punish me with my family,
 and have been committing several kinds of crimes as serious torture and serious Witch-Hunting.
To the world SOS.

Masamichi Kakino
Tyuuouku Minami11zyou Nishi8tyoume 2-43-603,Sapporo,Hokkaido,Japan
(Youtube)MasamichiKakino
0338□□□□(ネーム無し)2011/02/01(火) 03:32:26
2巻同時発売で初めて知った
(アサヒコムの松尾さんありがとう)
面白いのに絵が細かくて最初はなかなか読み進めなかったけど、読めば読むほど絵の細部までが可笑しすぎて、何度見ても笑ってしまう! ナッツいいわぁ…
今は2冊を眺め尽くしてしまうのが怖い
3巻目が出るのはだいぶ先だし毎週立ち読みしてるから読んだことない回が少ししかないだろうからなあ
0340□□□□(ネーム無し)2011/02/04(金) 21:39:05
そうそう
細部までゲイが細かくて
何回読んでも新鮮な発見があるw
0341□□□□(ネーム無し)2011/02/07(月) 23:52:51
これはぜひ言っておきたい
アガアガエレエレについて
アガはともかくエレってなんだよ初めて聞いたよ
なのにどうしてこんなに可笑しいんだよ!
0342□□□□(ネーム無し)2011/02/15(火) 21:22:16
とね長男中1か馬鹿真っ盛りだなw
そして田中みたいな残念な大学生になるんだろうね
0343□□□□(ネーム無し)2011/02/16(水) 21:17:25
>>342
そしてそれでもそれなりに実直なとね旦那みたいな大人になるんだな
いいかんじだw
0345□□□□(ネーム無し)2011/03/09(水) 15:31:51.90
いや、でも、とね家ってかなりシアワセ家族な気がするぜ…。
0346□□□□(ネーム無し)2011/03/12(土) 07:57:04.20
「かなり」どころか無茶苦茶シアワセ家族だろ…
ちくしょう羨ましいぜ…
0347□□□□(ネーム無し)2011/03/13(日) 11:22:08.52
2巻によると旦那が25年前11歳(小5)で現在長男中1だから結婚早かったんだね
ちよことは恋愛結婚なんだろうか
長男が幼稚園児の頃に拾われたナッツも結構なおっさん猫だ
0348□□□□(ネーム無し)2011/04/01(金) 21:37:22.99
>>347
熱愛っぽいな。
そのうち両親の若い頃とか、ナッツの子猫の頃とか出て来るのか?!
最近、面白さが増してる気がするわ…柱のコメント含め。
0349□□□□(ネーム無し)2011/04/10(日) 22:41:32.86
じいさん相変わらず意味不明ながんこさがw
ちっこいのとは迷コンビだなw
0351:□□□□(ネーム無し) 2011/05/01(日) 21:37:39.24
生き別れた母さんとの再会が面白かった。
0353□□□□(ネーム無し)2011/05/18(水) 13:18:59.68
ちっこいのがナッツのジャマしてる方がはるかに多いから
たまにはおっけーだと思うw
0354□□□□(ネーム無し)2011/05/28(土) 20:28:56.72
>>353
だなw
0355□□□□(ネーム無し)2011/06/03(金) 03:26:39.02
今週おもしろかった。
夫婦ネタは鉄板になりつつあるな〜。
0356□□□□(ネーム無し)2011/06/04(土) 19:38:27.75
>>355
最初にちよこ出てきた頃は
ぬこだけでいいよ!などと思ってすまなんだ
今はちよこ一家も大好きだよ
0358□□□□(ネーム無し)2011/06/15(水) 00:13:40.97
>>357
ナッツって実は(?!)飼い猫なんだよね〜。
なんか野良のたくましい(?)イメージがあるけど。
0359□□□□(ネーム無し)2011/06/21(火) 23:56:07.60
ナッツだいすきage
0360□□□□(ネーム無し)2011/06/25(土) 00:00:40.85
>>356
実は自分も…。
田中復活は今も熱烈希望だけどw
0361□□□□(ネーム無し)2011/06/25(土) 18:40:32.45
田中はちよ子息子の家庭教師になればいい…
近所に住んでる大学生だから偶然そうなればいい…
0362□□□□(ネーム無し)2011/06/26(日) 06:38:44.34
>>361
天才現る!!
0365□□□□(ネーム無し)2011/07/02(土) 10:24:45.72
田中とナッツの出会いって何だっけ?
いなくなった回はよく覚えてるんだけど…。
0366□□□□(ネーム無し)2011/07/03(日) 06:00:55.60
>>365
単行本によると
虎を追いかけてきたナッツが
田中の自転車のかごの中で寝ちゃってるから

たぶんそのあと田中が気がつかず連れて帰ったか
野良猫だと思って連れて帰ったかしたんだろうとエスパー
0367□□□□(ネーム無し)2011/07/08(金) 00:29:11.50
>>366
あっ!自転車カゴ!
思い出したよ、ありがとう。
ナッツたちのぬいぐるみホスィ…。
グッズの全プレとかあったら、小学生のときみたいに応募券目当てで週女買ってしまいそうだ。
0368□□□□(ネーム無し)2011/07/08(金) 13:57:00.36



これがどう問題なのか
誰か詳しく教えてくれ


913 :名無しさん@12周年 :sage :2011/07/02(土) 21:53:57.61 ID:vEYqWa5o0
>>871
アメリカで例えると
オバマ大統領がアルカイダにいる、ビンラディンの家族に資金援助していたという事で騒ぎになってる。


オバマがこっそり9.11実行犯の釈放嘆願書に署名
         ↓
オバマ「私ははめられた!!うっかり署名してしまった!  私は卑怯で残忍なテロリストを絶対許さない!!」
         ↓
オバマはイスラム原理主義の団体から多額の寄付を受け取っていた←追加分
         ↓
オバマがこっそりビンラディンの家族に毎年、計6250万円献金
         ↓
クリントンもこっそりビンラディンの家族に1000万円献金 ←ここが鳩山分★
         ↓
アメリカのメディアは全く報じず

ねーよwww


0369□□□□(ネーム無し)2011/07/08(金) 16:24:33.09
今週も笑ったぜw
学校メモw
0370□□□□(ネーム無し)2011/07/15(金) 22:46:01.74
今週ティム×ちっこいのだった!
もう可愛いすぐるッ!
ちっこいののエラソーっぷりがたまらんwww
0371□□□□(ネーム無し)2011/07/16(土) 18:27:44.09
ティムの犬種ってなんだろうね
外で飼われてるから小型犬ではなさそうだけど
0373□□□□(ネーム無し)2011/07/21(木) 22:05:27.02
ハードナッツ1、2巻ついに購入した!面白いわ〜やっぱりちっこいの最高だわ
0375□□□□(ネーム無し)2011/07/28(木) 04:28:45.83
今週は
ティム×ナッツ×ちよ子×ちっこいの
最強じゃんw
ねこって室内温度計だよねw
作者さんは本当にねこ飼ってらっしゃるのかな?
描写がさり気ないんだけどリアル。
0376□□□□(ネーム無し)2011/07/30(土) 18:21:09.41
ねこちゃん可愛い〜てマンガじゃないところがいい!
人間のちっこいのもよだれだらけで可愛い赤ちゃんじゃなかったしw
ティムは珍しく可愛いが
0381□□□□(ネーム無し)2011/08/04(木) 11:31:48.86
前ボタンがあるワンピースの腰から下全開になってて普段はエプロンで隠してる感じなのか
0382□□□□(ネーム無し)2011/08/10(水) 05:34:48.14
>>376
人間のちっこいのw
ちっこいののママンまた出てこないかな〜。
大学生も。
0383□□□□(ネーム無し)2011/08/14(日) 03:06:02.93
なぜグッズが出ないのだ?全プレ頼む〜!
0384□□□□(ネーム無し)2011/09/06(火) 19:06:14.79
とね長男と田中の共演記念あげ
田中懐かしい
0385□□□□(ネーム無し)2011/09/07(水) 15:53:59.94
この調子で田中再レギュラー化しないかな
とね家も好きだけど田中も好きだ!!
0388□□□□(ネーム無し)2011/09/15(木) 14:59:57.39
田中はこよなくシールを愛しているんだから
「田中厳選! レアシール!」とかってハードナッツのシールを
おまけについてくれてもいいじゃないか!
0389□□□□(ネーム無し)2011/09/20(火) 19:37:09.68
今週も田中出てたな違和感なく中坊に混ざって遊んでた
0390□□□□(ネーム無し)2011/10/04(火) 22:47:51.87
先週今週と絶妙におかしくて
コンビニで噴き出してしまった
ちっこいのとかティムとかキャラの個性がらみのネタは濃厚に面白い
0391□□□□(ネーム無し)2011/10/04(火) 23:46:23.70
ティムくん最初は可愛い子犬だったのにどんどん馬鹿犬になっていくなぁ可愛いけど
ティムくんはラブラドールの子犬だろうか
0393□□□□(ネーム無し)2011/10/13(木) 23:46:54.01
今週は新キャラいしかわ社長登場
ちよ子がパートしたりするのかな?
0395□□□□(ネーム無し)2011/11/09(水) 06:15:38.04
やっぱ、ナッツとちっこいのの絡みが最強だな。これに田中も加えてホスィ!
0396□□□□(ネーム無し)2011/11/17(木) 21:15:21.10
今週の
ちよ子の気持ちがリアルでよくわかる うまい
でも旦那「どうした!?」なんて
基本超優しいよなあ
息子も結構いろいろ気がまわるあたり似てる
0397□□□□(ネーム無し)2011/12/09(金) 21:01:30.38
相変わらず田中はアホだな
0398□□□□(ネーム無し)2011/12/11(日) 01:44:05.50
あのアホ大学生って、やっぱり田中なの?
ちょっと髪型変わったような…。
でも、先週に引き続き面白かった。
0399□□□□(ネーム無し)2011/12/18(日) 00:20:39.50
最近まじ面白い。
今まで以上に良い。
柱のコメントも絶妙。
0400 ◆IgQe.tUQe6 2011/12/30(金) 17:34:19.52
s
t
-
t
a
k
a
i
@
e
z
w
e
b
.
n
e
.
j
p
0403□□□□(ネーム無し)2012/03/12(月) 13:26:31.89
ナッツ、ちっこいの、じいさん(ミーちゃん)、ティムが見たい
0405□□□□(ネーム無し)2012/04/12(木) 17:52:48.80
今週はナッツとちっこいの絡みだった
ページを開いてちっこいのがいたらニマッとしてしまう
ちっこいの かわいいよ ちっこいの
0406□□□□(ネーム無し)2012/04/12(木) 18:36:26.89
ニマッてする!
あいかわらずちっこいのは調子に乗っていてかわいい
0409□□□□(ネーム無し)2012/05/08(火) 19:24:33.58
相変わらずとね旦那はアホ可愛いな
0410□□□□(ネーム無し)2012/05/19(土) 19:38:24.09
キャラクターブックをカラーページつけて出してほしい。ちっこいのの誕生日とかナッツの赤ちゃん時代とかイロイロ。付録はシールで全プレはTシャツw
0411□□□□(ネーム無し)2012/05/27(日) 22:58:09.14
「ベルばら」みたいな劇画調ストーリーまんがになった「ハードナッツ」を読んでみたい…。
0412□□□□(ネーム無し)2012/05/29(火) 01:23:39.47
昔、天才バカボンで突然劇画調になった回があったな
0414□□□□(ネーム無し)2012/06/10(日) 21:30:35.12
相変わらず、旦那がいつもいい味出してるわ…。
二本立てじゃなくて、毎週見開き二頁の四本立てになんないかな〜!そしたらコミックも倍速で出るし!
作者さん大変かなぁ?
0415□□□□(ネーム無し)2012/07/01(日) 21:06:18.06
ナッツ親分
0416□□□□(ネーム無し)2012/07/09(月) 23:38:53.29
ナッツのグッズが欲しい。真面目に欲しい!
0417□□□□(ネーム無し)2012/07/14(土) 10:59:14.40
「どうして俺にはおもちゃが無いんだ?」
不憫だよ、ちっこいの、不憫だよ
0419□□□□(ネーム無し)2012/07/15(日) 00:32:48.64
今週かなりイイ。
ちっこいのに付き合ってはしゃぐナッツ。
しんみりよりいいだろ…!
さすがナッツおやびんw
0420□□□□(ネーム無し)2012/07/15(日) 00:34:50.36
>>412
ナッツがごんぶと眉毛にバサバサまつげにキラキラお瞳めだったらどうしよう…。
0423□□□□(ネーム無し)2012/07/19(木) 13:34:32.85
>>422
ミケがまだいたいけな子猫の頃、ダンボールの中に入っていたら間違ってゴミに出されて、
最後おばあさんの所にボロボロな姿でたどり着く話は秀逸。
0424□□□□(ネーム無し)2012/07/25(水) 21:08:28.90
相変わらずいい家族っぷりを見せつけてくれるぜ!
オムライスって北極星のかな〜どこのかなぁ〜。
0425□□□□(ネーム無し)2012/07/25(水) 21:10:35.98
ナッツとちっこいのは相変わらず仲良しだね♪ニクイぜぇ〜!
0426□□□□(ネーム無し)2012/07/25(水) 23:19:59.15
ちっこいのそのままとね家の子になれよと思ったけど無理そうだね
ちっこいのとピーちゃんの対決が見たい
0427□□□□(ネーム無し)2012/07/31(火) 00:27:33.96
>>426
ちっこいのvsピーちゃん…血を見そうだな…ゴクリ
0428□□□□(ネーム無し)2012/08/01(水) 13:13:30.39
ナッツ、ちっこいのにおもちゃあげたのね。
忘れててぶん殴ったけど。
0429□□□□(ネーム無し)2012/08/03(金) 22:52:30.87
>>428
今週も良かったわ〜w
ナッツ×ちっこいのは最強コンビだわw
0430□□□□(ネーム無し)2012/08/05(日) 16:45:42.69
3巻はいつ出るの?
0433:□□□□(ネーム無し)2012/09/13(木) 17:55:10.67
カリカリ山盛り(夏場は腐る)で海に旅行に行ったシール部田中と違って、
旅行中はきちんとペットホテルに預けるとね家。
0434□□□□(ネーム無し)2012/09/13(木) 19:12:05.19
ピーちゃんが覚えた言葉といえば「哲夫さん抱いてぇ!」
0435□□□□(ネーム無し)2012/09/14(金) 05:15:39.55
週刊誌って美容院くらいでしか読まないから
3巻早くでないかな。ていうか、出ても気付かなさそう。
これ置いてる本屋ってあんまり無いゾ。
0437□□□□(ネーム無し)2012/09/14(金) 15:24:51.77
ちっこいのがビビったときの白目シワだらけの恐怖顔が最高だー
0440□□□□(ネーム無し)2012/09/19(水) 12:13:45.10
犬語ばかりでやかましいペットホテル
0441□□□□(ネーム無し)2012/09/19(水) 16:27:12.88
ナッツって犬としゃべれなかったっけか?
あれは犬語だったんだぬ…。
炭坑盆はよ
0443□□□□(ネーム無し)2012/09/22(土) 15:59:25.92
立ち読みしてもーた。
檻から鼻だけヌーンって出すのって
うちの猫もよくやっていたお…w
0444□□□□(ネーム無し)2012/09/24(月) 21:39:01.48
おっ!
伸びてるね!
田中に預けるとかいう展開にはならんのかいな。
ナッツ×田中好きだぜw
0445□□□□(ネーム無し)2012/09/25(火) 16:18:55.68
>>444
>田中に預けるとかいう展開にはならんのかいな。

田中ととね家は面識がないし、ナッツ繋がりという認識もない
0446□□□□(ネーム無し)2012/09/26(水) 01:04:56.82
唐突に「田中編」から「とね家編」になるとことか、
いったい何があったんだろう。女性週刊誌だからやっぱ主役は主婦に汁とかあったんだろうか。
単に気が変わっただけというなら、作者はきっと猫に違いない。
0447□□□□(ネーム無し)2012/09/26(水) 14:55:34.59
>>446
最後の1行ワロタ
0448□□□□(ネーム無し)2012/09/26(水) 21:17:23.40
主婦目線だから?
でもちよ子は規格外の奥様だからな
旦那がかわいくて癒される
0449□□□□(ネーム無し)2012/09/26(水) 21:46:51.92
見たいと言えばフーさんvsクロの長毛種対決も見てみたいな。
0450□□□□(ネーム無し)2012/09/27(木) 00:02:30.69
黒いけど、ちっこいのってこんな感じだろうか

ttp://www.youtube.com/watch?v=CFwsX_9yOGs
0452□□□□(ネーム無し)2012/10/03(水) 21:53:34.52
犬の匂いがしみ込んで、ちっこいのからも犬と思われるナッツ
0454□□□□(ネーム無し)2012/10/15(月) 23:38:14.76
ナッツはハードってか純情だなw
0455□□□□(ネーム無し)2012/10/16(火) 21:33:33.91
旦那がナッツが元気ない理由を的確に言い当てて面白かった
ナッツはまず犬臭いのをなんとかしないとな
0456□□□□(ネーム無し)2012/10/18(木) 11:38:10.03
とね家旦那、可愛すぎるよー!
ちよこ愛されてんな、ちくしょーうらやましいぜ!
0457□□□□(ネーム無し)2012/10/24(水) 01:10:52.61
クロに殴られたナッツの舎弟かわいそす。しかし新ボスへの新挨拶が萌えた。
0458□□□□(ネーム無し)2012/10/24(水) 03:45:07.72
>>457
新ボス?!
ナッツ、ボスじゃなくなっちゃったんですか?!(つд;)
0460□□□□(ネーム無し)2012/10/25(木) 14:05:31.44
>>458
とね家旅行中、ナッツはペットホテルに幽閉(ここで犬臭くなる)
とね家旅行終了後、ちっこいのに会いに行ったら、
その間に花屋のクロに縄張りを取られていたことが判明
0462□□□□(ネーム無し)2012/10/27(土) 04:18:02.03
>>460
ありがとうございます!
え〜じゃあ、今週(?)から「「ハードクロ」なんですか?!ナッツがんばれ…。
0463□□□□(ネーム無し)2012/10/28(日) 03:01:39.77
そふとくろ
0464□□□□(ネーム無し)2012/10/28(日) 21:12:27.35
カタイシロ
0465□□□□(ネーム無し)2012/10/29(月) 00:09:30.48
毎回1ページずつっていうのが微妙に拷問だ。
ナッツを10ページくらいまとめて載せてくれたら定期購読すると思う。
0466□□□□(ネーム無し)2012/10/29(月) 02:48:36.01
しかし、四コマ漫画を毎週10ページとか流石に拷問じゃね?〉作者様
0467□□□□(ネーム無し)2012/10/31(水) 23:08:51.35
じゃあ、「きょうの○村さん」並にコマ割りをデカくすればいいじょ!
0468□□□□(ネーム無し)2012/11/02(金) 00:38:24.98
>>467
いやいや、結局いっしょだよそれじゃ(`・ω・`)
0469□□□□(ネーム無し)2012/11/02(金) 10:54:07.19
ええい!
単行本3巻はまだか!!
0470□□□□(ネーム無し)2012/11/03(土) 21:23:07.16
女性自身がほぼ週刊でよかったね。月刊だったら炭坑本一冊出すのに何年かかるだろう?
ふと思ったのだが、四コマのみで何十巻も出している某「サザエさん」ってすげえ…。
何年連載してたんだろ?
0471□□□□(ネーム無し)2012/11/04(日) 01:59:07.20
>>470
たしか新聞連載だったから毎日だぬ。
じゃあ、せめて毎週四本描いて見開き二頁連載でお願いできないかな?
0472□□□□(ネーム無し)2012/11/04(日) 08:48:34.12
一回だけお遊びで連載恋愛漫画とページ数と載るところが入れ替わったら面白そう。
0473□□□□(ネーム無し)2012/11/05(月) 09:54:09.41
>>472
天才あらわる!
0474□□□□(ネーム無し)2012/11/06(火) 12:18:17.20
主題歌つくろうず!
0475□□□□(ネーム無し)2012/11/08(木) 03:11:33.10
なんだ?アニメ化か?
0476□□□□(ネーム無し)2012/11/11(日) 06:55:54.62
たしかに恋愛漫画は要らないっすわ
あの枠をまるっとナッツで。
ていうか3巻まだか。
0477□□□□(ネーム無し)2012/11/16(金) 00:37:26.21
ナッツがまた飼い主を変えそうな気がするぅ。
気がするだけ。
0479□□□□(ネーム無し)2012/11/17(土) 17:26:25.30
推理小説家の友達がいるのってなんかスゴイ。
ちよ子さんって意外とインテリだったりして。
0480□□□□(ネーム無し)2012/11/20(火) 17:56:33.51
>>477
100万回生きたナッツ?
でも、いいかも。
家政婦は見た!ならぬ、ナッツは見た!
0481□□□□(ネーム無し)2012/11/20(火) 21:55:47.75
ボスの座を追われたのに呑気な飼い猫ライフを楽しむナッツ
それでいいのかおっちゃん!
0482□□□□(ネーム無し)2012/11/23(金) 13:32:39.69
ナッツ好きだー。
単行本の下のほうにある日々の格言みたいなのって、高田純次っぽくていいね。
落ち込んでいるときとかランダムにページ開けると結構救われる。

アニメ化の際にはちよ子やちっこいのも含めて出演者全員おっさんにしたらチョイキモで楽しいぞい。
セリフも棒読みなやつ。
0483□□□□(ネーム無し)2012/12/01(土) 04:26:19.59
とね家って風邪ひくこと多くね?
家族揃って仲良いなぁ、相変わらず…。
0486□□□□(ネーム無し)2012/12/10(月) 06:43:44.89
ちょっと下がりすぎ
0490□□□□(ネーム無し)2012/12/11(火) 18:42:45.87
新刊キター

へらへら笑いながら「ボーナス減っちゃった〜〜〜☆」の旦那に笑った
0492□□□□(ネーム無し)2012/12/19(水) 16:51:22.36
あれ?ちっこいのは、ひさしを借りて母屋を乗っ取って、
暖かい家(ティムの犬小屋)を手に入れたんじゃなかったっけ?
ナッツおっちゃんは虫探してやって優しいな
0495□□□□(ネーム無し)2012/12/25(火) 21:55:03.19
>>494
本家の点取り占いは計算方法があるんだけど
計算して50点以上だと更にがんばろう(何を?)
50点未満だと反省するべし(だから何を?)ってことらしい
0496 【豚】 2013/01/01(火) 09:10:05.63
あけおめ!
ちっこいのの運勢
0498□□□□(ネーム無し)2013/01/10(木) 02:40:55.35
ナッツ年賀状とか、ナッツ節分升とか、ナッツお雛様とか、ナッツミニランドセルとか、ナッツ鯉のぼりとか、ナッツてるてる坊主とか、ナッツ七夕飾りとか、毎月立体ふろく付けて!
ナッツ全プレとかもやって!『週刊ナッツ自身』になぁれ♪
0499□□□□(ネーム無し)2013/01/10(木) 02:43:12.39
1月24日発売ってもうすぐじゃん!
050012013/01/10(木) 02:52:00.14
5年でようやく500レスかぁ〜。
ナッツ大好き!
0502□□□□(ネーム無し)2013/01/12(土) 01:20:39.33
アマゾンで予約したけど、本屋さんで予約し直したほうが確実かな?
早く読みたいお! 発売日まで寝て過ごしたい会社いきたくない働きたくない。
0503□□□□(ネーム無し)2013/01/12(土) 01:53:13.47
>>498
ナッツ雛だったら樹脂粘土で作れそうだお。
自分用ならイラレでトレースしてデータ化した版下を
通販印刷に出してシールや絵はがきも……
0504□□□□(ネーム無し)2013/01/12(土) 02:52:07.17
>>503
作者様が通信販売を立ち上げて下さらないだろうか…。
0505□□□□(ネーム無し)2013/01/13(日) 12:57:11.26
作者様はコミケに降臨してくださらないだろうか…
ないか…ないっすね。はいサーセンサーセン....

三巻はやく出ないかなー。
0506□□□□(ネーム無し)2013/01/14(月) 01:57:17.67
三巻の画像がまだ見られないじょ >アマゾン・楽天
よーしパパ表紙の色を当てちゃうぞー! クリーム色。
0509□□□□(ネーム無し)2013/01/15(火) 05:28:54.21
初期ナッツが好きな自分としては、最近の主婦&家族ネタ専門なナッツがちょっと物足りない…とね家が夏休みに長期海外旅行で田中に預けるとか、田中がダメならナッツが海外旅行で行方不明で現地猫と縄張り争いとか、そういうハードなのも読みたいな…。
0510□□□□(ネーム無し)2013/01/15(火) 05:31:20.02
確かに、今のナッツは全然ハードじゃないよな。
100%野良のちっこいのの方がハードそうだ。
ハードちっこいの。
一週だけ、『ハードちっこいの』を増頁で豪華二本立てとか頼む。
0511□□□□(ネーム無し)2013/01/15(火) 14:54:32.38
>>509
私も、登場するのが猫の回は好きだけど、とね家の話は好きじゃない。
せめて画面の片隅で良いからナッツを入れて欲しい。
0512□□□□(ネーム無し)2013/01/15(火) 23:44:16.01
ちよこ、割と好きだ。
おいらはどちらかというと「田中編」よりは「とね家編」かも。
ともあれ10日も待てねえ。
0514□□□□(ネーム無し)2013/01/20(日) 06:35:56.19
>>513
kwsk
0516□□□□(ネーム無し)2013/01/21(月) 14:03:55.07
24日は有給休暇(偶然だってばよ)なので、
新刊をカフェのソファーでゆっくり読むのだ。いいだろー。へっへー。
0517□□□□(ネーム無し)2013/01/22(火) 17:20:24.23
もうすぐだね^^早く読みたい!!
0518□□□□(ネーム無し)2013/01/22(火) 17:27:41.61
もうすぐなのに表紙画像がまだUPされないけどこんなものなのかな?
発売されることが夢ではないかと内心ドキドキしている。
0520□□□□(ネーム無し)2013/01/23(水) 08:38:56.58
>>519
一瞬ビビッた俺の純情を返せ!
0521□□□□(ネーム無し)2013/01/23(水) 12:41:06.73
ティム(バカ犬)は役にたたないw
0523□□□□(ネーム無し)2013/01/23(水) 17:28:15.56
おおおお!!夢じゃなくてよかった!!
青かと思ってたが結構地味だな。
ちっこいの何かグニュグニュしてるけどかわいいー!
05245062013/01/23(水) 17:57:56.68
クリーム色の表紙キター
ていうか、色の予想が当たって嬉しい。
これはもう宝くじでも買うしかないか。
0526□□□□(ネーム無し)2013/01/25(金) 01:09:40.94
田舎だから発売日に届かないよー><クロネコヤマトの配送お問い合わせを今日は何回見たことかw
今見たらようやく近くの配送センターまで来てたーー。
どっちにしろ明日だな><
0528□□□□(ネーム無し)2013/01/26(土) 14:13:06.60
よく見たらババアの美猫とか忘れてたな
0529□□□□(ネーム無し)2013/01/27(日) 22:27:06.85
田中登場してるーーー。
これからももっと絡ませてほしいなー。
0530□□□□(ネーム無し)2013/01/28(月) 11:08:57.51
最後、新展開の予感とかなんとか書いてあるけど、
あの後どうなるんだろ? もしや家出とか…
週刊誌のほう読んでる人おしえておくれよ。
0531□□□□(ネーム無し)2013/01/28(月) 20:51:32.49
ナッチュは呑気な飼い猫ライフを楽しんでるよ
ちっこいのはハードだけど
0532□□□□(ネーム無し)2013/01/29(火) 09:45:53.34
今週号(「泣くな、はらちゃん」の長瀬智也が表紙)は3巻発売記念のナッツシールが付いてるね!
ちなみに漫画はバレンタインネタだった。面白いけど、ナッツもちっこいのも出て来ない…。
0533□□□□(ネーム無し)2013/01/29(火) 10:29:36.78
ナッツの為だけにくだらない事しか書いてない女性週刊誌に金は払えない…
0535□□□□(ネーム無し)2013/01/30(水) 21:37:36.46
あのドブスの名前が留花で吹いた
0536□□□□(ネーム無し)2013/01/31(木) 15:50:17.03
女性自身、ナッツともう一つの四コマ漫画を並べて掲載するのは止めて欲しい。
目がチカチカする。今までのままでいいのに。
0537□□□□(ネーム無し)2013/02/01(金) 00:53:14.78
あぁぁぁシール欲しいなあ。
そうだ、美容院のから貰っちゃおーっと。
0538□□□□(ネーム無し)2013/02/01(金) 07:25:09.39
しょうもない芸能人のゴシップや韓流(笑)記事ばかりの馬鹿チュプ御用達の雑誌に金を出すのが嫌だからって、美容院に置いてある本から失敬するのもどうかと思うよ
05395372013/02/01(金) 12:50:28.23
失敬じゃなくて、ちゃんと店の人に頼んで…という意図で貰っちゃおと書いたけど、
確かに、図々しいっちゃ図々しいですねw。反省しました。普通に買うっす。
0540□□□□(ネーム無し)2013/02/02(土) 10:01:12.33
どうせならシールブック出せや!
あと週めくりカレンダーとか、アイロンプリントとか
0541□□□□(ネーム無し)2013/02/02(土) 13:41:27.64
シール目当てで初めて女性週刊誌買いましたw
やっぱかわいい^^
05425372013/02/02(土) 22:07:06.33
>>540
シール愛好会の田中が喜びそうなアイデア w
0543□□□□(ネーム無し)2013/02/03(日) 08:40:08.92
自分で切ってもいいから一ヶ月づつカレンダーを付けて欲しい。
0544□□□□(ネーム無し)2013/02/06(水) 17:22:02.77
>>541
自分も〜。
何に貼ろうか思案中…。
シールブック出してくれたらいいなぁ!
0545□□□□(ネーム無し)2013/02/06(水) 18:02:33.97
こたつに食われるぽん太可愛い
そういえばとね家にはこたつなかったね
0546□□□□(ネーム無し)2013/02/06(水) 21:29:32.62
私もシール欲しさに女性自身買ったw
かわいい。使うのはもったいなくて3巻と一緒にシールを保管。
0548□□□□(ネーム無し)2013/02/09(土) 22:59:14.79
今週のナッツ…相変わらずいいボスだねぇナッツ。
ねこはこたつで…喰われる?!
0549□□□□(ネーム無し)2013/02/10(日) 01:00:11.05
単行本の書き下ろし漫画で
ちっこいのが飲んでいる「コネコミルク」の文言に
先生の愛を見た…ような気がする。
0550□□□□(ネーム無し)2013/02/13(水) 12:59:50.42
ティムかわいいいい〜!!
ちっこいのとティムの組み合わせ最高!!
0551□□□□(ネーム無し)2013/02/26(火) 18:51:50.80
今週号の流れで田中がとね長男の家庭教師になる展開がくるかと思ったが田中はアホ大学生だから無理だな
0552□□□□(ネーム無し)2013/02/28(木) 03:57:28.69
>>551
kwsk
0553□□□□(ネーム無し)2013/03/01(金) 07:35:09.33
右コマ
とね家ご近所モジャ頭の家にてモジャ母と若いイケメンが楽しそうにお話してる
不倫を疑うちよこ
左コマ
そのイケメンはモジャ息子の家庭教師で田中と同じ大学のモテ山(1巻登場)だった
モジャ息子ととね長男はテストで同点ビリだったらしい
0554□□□□(ネーム無し)2013/03/08(金) 10:18:56.42
>>553
ありがとう!!
四コマで不倫とか斬新だしナッツキャラでとか笑えるから、なんなら脇でぜひこっそりやってほしいわw
0555□□□□(ネーム無し)2013/03/08(金) 10:20:47.31
>>551
薄給でおkしてくれたから〜とかで是非とも田中投入してホスィ!
0556□□□□(ネーム無し)2013/03/08(金) 16:20:26.78
田中が家庭教師の案は絡みがあって面白そうだが、とね家長男の成績が上がるとは思えないw
0557□□□□(ネーム無し)2013/03/18(月) 21:06:21.71
1・2巻を実家に置いてみたら、まんまとハマっていたよ。
特に父(53)と妹(28)。
父にいたっては、「あれ、いいな。おれ、ちっこいの。フフッ」と呟いていた。
早く3巻買いにいかなきゃ!
0558□□□□(ネーム無し)2013/03/19(火) 10:42:41.64
>>557
おお!ハードナッツ普及委員がここにも!
すんばらすぃ〜。
早く4巻が出ますように♪
0559□□□□(ネーム無し)2013/03/23(土) 02:10:33.93
>>558
職場の猫好きさんに貸出と、入院中の友人のお見舞いにも持って行きました♪
友人は旦那さん共々ハマったそうです!
ハードナッツ万歳!
0560□□□□(ネーム無し)2013/04/18(木) 20:04:02.89
ナッツ早くボスに戻ったらいいのにな〜。
0561□□□□(ネーム無し)2013/04/20(土) 03:04:56.75
>>560
えっ!まだなの?!
0562□□□□(ネーム無し)2013/04/20(土) 11:31:01.98
>>561
まだボスの名前、は、花屋のクロに取られてる。
でもボスのやる仕事はナッツがしてる感じかな@@
0563□□□□(ネーム無し)2013/04/21(日) 21:23:02.28
>>562
そうなんだ、教えてくれてありがとう!
がんばれナッツ!
0564□□□□(ネーム無し)2013/05/15(水) 21:35:37.87
板が変わっているのを気がつかず
長いことこのスレを見失っていた

新刊発売おめ!
そしてスレを見失ってたせいでシール付きの号買いそびれた
くやしい…くやしい…
0565□□□□(ネーム無し)2013/05/18(土) 01:47:09.42
>>564
おかえり!
シールはまたやるらしいから、強く生きるべし!
0566□□□□(ネーム無し)2013/05/24(金) 19:47:57.75
シールの為に読まない(ナッツ以外)雑誌買いたくないな〜
シールブック出して下さいよ
0567□□□□(ネーム無し)2013/05/28(火) 23:36:05.68
>>566
シールブックいいね!
0568□□□□(ネーム無し)2013/05/29(水) 15:58:15.24
Tシャツ欲しいよ Tシャツ
0569□□□□(ネーム無し)2013/06/04(火) 22:43:13.51
ナッツって誕生日いつなんだろ?
0571□□□□(ネーム無し)2013/06/08(土) 23:05:47.15
>>570
田中に拾われた(?)時点で成猫だったから、子猫時代はママンといっしょ(野良だったっけ?)っぽい。
0572□□□□(ネーム無し)2013/06/12(水) 11:41:40.38
>>571
元々はとね家の猫。
田中の自転車のカゴで寝ていたら、田中が気づかず連れてきてしまった。
とね家は猫を捜してますのビラをまいていた。
0573□□□□(ネーム無し)2013/06/12(水) 11:45:34.93
今週のちっこいの、かわいそう。
うちの近所も土や草がなくなって、
どんどんコンクリートのパーキングやマンションになって
猫の居場所が無くなってる。
食糧の虫もいなくなるよね。
0575□□□□(ネーム無し)2013/06/13(木) 19:30:44.08
ナッツの尻尾にすがりつくちっこいの可愛いw

このままとね家の末っ子になればいいのになあ
0576□□□□(ネーム無し)2013/06/14(金) 07:32:42.35
末っ子がどうかまだわからないんだぜ?
ちよ子まだ30代だろうし
0578□□□□(ネーム無し)2013/06/25(火) 22:06:58.14
どうでもいいんだがいつも掲載誌が
女性自身か週刊女性かで悩むのは自分だけかw

なんだかんだで猫に優しいよね、ちよ子
あのハウスならちっこいのも安心
0579□□□□(ネーム無し)2013/06/26(水) 17:12:25.51
よかったね、ちっこいの、よかったね
おとなげないよ、ナッツ、おとなげないよ
0580□□□□(ネーム無し)2013/06/28(金) 13:38:26.82
しばらく週刊誌チェックしていなかったんだけど、スレの流れからして、
ちっこいのが住んでいた空き地が開発されて家が建つ事になって、
追い出されたちっこいのは、とね家に居候・・・できるのかい?
0581□□□□(ネーム無し)2013/06/29(土) 04:56:47.01
空き地は仏壇屋の駐車場になりました
0582□□□□(ネーム無し)2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN
ちっこいの猫トイレを寝床にする
0583□□□□(ネーム無し)2013/08/09(金) NY:AN:NY.AN
最近、女性自身だけコンビニに置いてないよ。
ナッツ立ち読みできないよー。
早く4巻出せよ。いや、出してくださいお願いします。
0584□□□□(ネーム無し)2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN
2話づつじゃなくてまとめて読みたいーー。
早く4巻希望><
0585□□□□(ネーム無し)2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN
3巻出たばかりだから4巻は3年後発売だね
0586□□□□(ネーム無し)2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN
「とねちっこいの」になったのか…ちょっと見ぬ間に急展開だなぁ!
田中がますます遠のく感じ?「田中ちっこいの」になったら良かったのに…。
0587□□□□(ネーム無し)2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN
わ〜〜ハードナッツ私も大好き!!!
昨日も1〜3巻、また読み直したよ!!
0588□□□□(ネーム無し)2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN
先週のティムの豹変っぷりに笑って今週のお土産チーズ事件
0589□□□□(ネーム無し)2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN
お父さんってああいう風に、高級品やレアものでもテレビ見ながら無造作に食べちゃうことあるよね
腹立つw
0590□□□□(ネーム無し)2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN
>>586
田中は、ナッツほっておいて数日海に旅行したから許せない
0591□□□□(ネーム無し)2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN
ナッツ、アニメでやってくれないかなぁ・・・
0592□□□□(ネーム無し)2013/09/18(水) 14:39:21.49
NHKでハードナッツの番宣やってたから喜んでたが
全然違うストーリーなんだな、残念
0593□□□□(ネーム無し)2013/09/21(土) 12:57:50.11
なんだぁ・・残念だね><
0594□□□□(ネーム無し)2013/09/21(土) 17:23:39.29
番宣?!
てか、猫ちっこいの強えなぁ〜、ティム犬、負けまくりじゃん?
0595□□□□(ネーム無し)2013/09/22(日) 08:32:37.29
高原での猫恐怖体験が無邪気なバカ子犬がバカな弱子犬になってしまった
初登場のティムは可愛かったな〜
0597□□□□(ネーム無し)2013/10/18(金) 16:55:18.13
花屋のクロがあんな…ということは、
ナッツは無事にボスに復帰したってことだよね?
ナッツはモテるんだろうな〜。
0599□□□□(ネーム無し)2013/10/18(金) 23:02:03.90
ナッツはちっこいのの母ちゃんには好かれてるけど他のメス猫にはモテてないよねブサイクブサイク言われてるし
0600□□□□(ネーム無し)2013/10/23(水) 09:11:56.96
>>597
どうだろう?まだボスには戻ってなくて現ボスのクレームを前ボスに言ってる様に見える
0601□□□□(ネーム無し)2013/10/30(水) 20:12:33.77
久々にちっこいのが出てきた
パワー全開

ちっこいのがちょっとづつ大きくなってる?
ガチっとした大人に成長しそう
0602□□□□(ネーム無し)2013/10/31(木) 07:41:24.85
ちっこいのは野生だからワイルドでアホな大人猫になりそう
0603□□□□(ネーム無し)2013/10/31(木) 09:31:34.72
ちっこいのはいくらちゃんみたいに、ずっとちっこいままでいい。
コボちゃんのところのミホみたいに、どんどん大きくならないで。
0604□□□□(ネーム無し)2013/10/31(木) 12:38:59.75
ちっこいのが大人になる頃には田中が社会人になるのか…
あいつ就職できんのかな?
0605□□□□(ネーム無し)2013/11/01(金) 00:14:21.29
ムキムキちっこいの
マッチョちっこいの
0606□□□□(ネーム無し)2013/11/01(金) 00:16:55.54
子猫って一年で大人になるんだよね?
そういえば…。
0607□□□□(ネーム無し)2013/11/01(金) 09:11:55.05
クロって花屋の猫だから雌猫にとっては臭いがキツイ猫ってイメージだ
0608□□□□(ネーム無し)2013/11/01(金) 10:33:02.14
単行本1〜3巻買った!

ちっこいの登場回はじめの頃2,3回までは「おじさん こんにちは」とか言いながらナッツに会いに来るし、ネズミみたいにちっこくて可愛いの
でもすぐワイルドなノラの片鱗が
0609□□□□(ネーム無し)2013/11/02(土) 17:26:52.74
田中んち周辺のボス猫は強くてモテモテだったよね
0611□□□□(ネーム無し)2013/11/15(金) 16:35:37.65
4コマって書くの大変だから、毎号そんなに書かせたら作者死んじゃうよw
0612□□□□(ネーム無し)2013/11/22(金) 19:38:46.25
バナナマン日村があまちゃん女優の橋本愛にセクハラ。

786 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2013/11/22(金) 09:53:14.48 ID:a5f1maGb0
なんかセクハラされてるみたいな動画見たけどあれはなんなんだ

788 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2013/11/22(金) 17:23:29.80 ID:a5f1maGb0
エロいパジャマでぐぐってみてくんさい

789 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2013/11/22(金) 17:40:48.23 ID:JhF0Uaz0i
イロドリヒムラ#3

790 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2013/11/22(金) 17:41:20.57 ID:qQxMFvvc0
イロドリヒムラじゃね

791 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2013/11/22(金) 18:37:09.19 ID:QLEM6Yjk0
これか。
日村を極楽山本の仲間にする時が来たか。
http://youtu.be/cr9TfbdhiJs
0613□□□□(ネーム無し)2013/11/28(木) 14:36:46.67
今週はナッツがきちんと出てて満足
「なぜだっ、ビックリだっ」には笑った
0614□□□□(ネーム無し)2013/11/30(土) 14:26:29.54
猫って邪魔な場所とか捨てたい箱の中とか好きだよね
0615□□□□(ネーム無し)2013/11/30(土) 17:05:36.84
今週良かった。
媚びない猫目線vs飼い主の日常目線が
ハードナッツらしくてすごくイイ!
0616□□□□(ネーム無し)2013/12/01(日) 14:36:25.41
「快適〜」て言ってるナッツの隣で、狭くなったソファで居心地悪そうにしてる旦那さんが可哀想だけど笑った
0617□□□□(ネーム無し)2013/12/03(火) 21:20:00.76
とね旦那のああいう所がちよ子がイラッとくるんだろうなw
これから年末で忙しいのにダンボールで猫ハウス制作…
0619□□□□(ネーム無し)2013/12/06(金) 07:29:42.01
病院の待合室で女性自身読んでてふと目に入り「何この可愛くない猫!?」と思った
帰宅して即Amazonで全巻ポチりました
0621□□□□(ネーム無し)2013/12/12(木) 22:31:57.17
猫って、1本違う道に入ると帰れなくなることもあるらしいね
ちっこいの、みんなに心配されるようになって良かったね
0622□□□□(ネーム無し)2013/12/14(土) 20:44:49.30
ナッツが田中んちに居候してたのもそんな感じだったね
あんな近所なのに帰れなかったし
0623□□□□(ネーム無し)2014/01/24(金) 15:13:16.93
ナッツ、一般人とか謙遜してるけど、元ボスだけあってやはり強いな。
花屋のクロにボスの座を奪われたって言っても、
ナッツがペットホテルに預けられている隙にクロがボスになっただけだもんね。
0624□□□□(ネーム無し)2014/03/10(月) 22:05:08.77
猫好きの井上君がちっこいのを見たら血まみれになっても可愛がりそうだよな
0625□□□□(ネーム無し)2014/03/11(火) 12:37:16.92
最近始まった
雑誌記者の女の子が主役の料理漫画目的で雑誌見始めましたお(m'□'m)
0626□□□□(ネーム無し)2014/03/13(木) 10:08:39.02
ちっこいののママンはもう登場しないのだろうか?
0627□□□□(ネーム無し)2014/03/25(火) 07:06:28.31
とね旦那釣りに行って子猫を拾って帰る
釣果ゼロで
0628□□□□(ネーム無し)2014/03/26(水) 00:04:04.59
ちよ子の「男のロマン」への身も蓋もない論評に頷く&ワロタ

>>627
あの子猫、結局飼うのかな
それとも井上君に…
0629□□□□(ネーム無し)2014/03/26(水) 06:57:46.09
井上兄弟あんなに猫好きなのに猫飼ってないのは家がペット禁止のマンションとかなのかな
0630□□□□(ネーム無し)2014/04/03(木) 07:28:37.10
>>628
ちっこいの2号(仮)は貰い手を探すそうな。
ペット2匹と居候1匹がいるとね家の現状では飼うのは難しいもんね。
0633□□□□(ネーム無し)2014/04/24(木) 23:09:21.85
井上君が毎日くるので、ちっこいの2号はとね家で飼う事にw
ちっこいの1号とどう絡んでいくのか
0634□□□□(ネーム無し)2014/04/29(火) 16:37:31.12
>>633
今週1号と2号(現:まめちゃん)の絡みがあったけど、まめちゃんは1号を可哀想な猫認定してた
0635□□□□(ネーム無し)2014/05/01(木) 07:29:36.87
まめちゃんに負けてちっこいがティムに八つ当たりしそう
0636□□□□(ネーム無し)2014/05/03(土) 19:27:50.06
勝手に住みついてる野良さんw
敬語だけど馬鹿にされてるちっこいの
0637□□□□(ネーム無し)2014/05/18(日) 11:36:57.89
とね夫婦仲いいね
0638□□□□(ネーム無し)2014/05/20(火) 19:14:56.17
マメちゃんいい性格してるなw
ちっこいのとのバトル笑える
0640□□□□(ネーム無し)2014/05/23(金) 11:37:55.65
ちっこいのも、ママンに「人間に捕まったら煮て食われる」とかの教育受けてなければ、
普通にとね家に可愛がって貰えたのに
そのママンはどこかの飼い猫におさまったのに
0641□□□□(ネーム無し)2014/05/24(土) 19:26:27.73
相変わらず
良い旦那だな、
とね家。
0642□□□□(ネーム無し)2014/05/24(土) 19:27:22.70
奥さんはちよ子だけど、
旦那さんと息子の名前は何なんだろ?
0643□□□□(ネーム無し)2014/06/04(水) 10:48:46.75
ちっこいのとまめちゃんが仲が良いのが意外w
ちっこいのは、もうティムとは遊ばないのだろうか
0644□□□□(ネーム無し)2014/06/07(土) 19:17:30.43
旦那はやす夫さんだが長男の名前は不明
0645□□□□(ネーム無し)2014/06/13(金) 03:23:51.49
今週、なんか仲良し夫婦過ぎて、
何故かメラメラ来てしまった。
まだ学生なのに、何この気持ち…。
ハードちよ子め!
私もあんな旦那さんがいいよぅ…!
0647□□□□(ネーム無し)2014/06/20(金) 18:42:13.12
マメちゃんとティムの対決が見たい
0648□□□□(ネーム無し)2014/06/23(月) 20:37:04.24
3巻ようやく買えた
ちよ子がパンツ見せて買い物に出てしまったエピソードにフイタ
0650□□□□(ネーム無し)2014/06/24(火) 00:39:00.67
女性自身を毎号チェックしたいとこだが
毎週となると難しい故4巻熱望

最近美容室が女性週刊誌を置かないからさー
まとめて読めないのよねー
客の指よ折れろとばかりに婦人画報は置くくせに
0651□□□□(ネーム無し)2014/06/25(水) 07:42:16.49
一巻で3年分くらいだからまだまだ先じゃないかな
0652□□□□(ネーム無し)2014/06/26(木) 01:06:49.24
長いのう

個人的希望としてはちっこいのは永久にちっこいままで
0653□□□□(ネーム無し)2014/06/28(土) 09:20:56.01
時間が進まないのがいい
進んだらじいさん(ミーちゃん)死んじゃうし
0655□□□□(ネーム無し)2014/07/04(金) 10:14:54.43
赤ちゃんだっこされたナッツ、かわいいよ、ハードじゃないよ、ナッツ
0656□□□□(ネーム無し)2014/07/06(日) 02:45:52.78
死ぬなよ!
絶対死ぬなよ!
じーさん!
0658□□□□(ネーム無し)2014/07/13(日) 01:42:04.18
とね旦那が拾ってきた子猫マメちゃん
0660□□□□(ネーム無し)2014/07/29(火) 17:38:37.82
マメちゃん女の子だったのか
ピーちゃんとの女の戦いが始まりそう
0661□□□□(ネーム無し)2014/07/29(火) 21:37:38.12
ちっこいののママンにもマメちゃんの存在がしれたら、面倒くさいことになりそうだな
0663□□□□(ネーム無し)2014/09/09(火) 21:23:56.48
ナッツとまめちゃんとピーちゃん仲良く遊んでたな
0664□□□□(ネーム無し)2014/09/15(月) 13:35:51.08
まめちゃんが来てからのナッツかわいいよ、ナッツ
0665□□□□(ネーム無し)2014/10/15(水) 03:43:18.58
>>643
ちっこいの、ティムが返事しても一緒に遊ぼうとはしないよね。
典型的な(?)クールちっこいのvsほっと(ベタベタ?)ティムみたいだから、合わないのかな?
0666□□□□(ネーム無し)2014/10/15(水) 03:44:50.35
あ、典型的なネコvsイヌって書きたかったのに、間違えた…。
ごめんなさい…。
0667□□□□(ネーム無し)2014/10/15(水) 17:36:29.59
ちっこいのも女の子(マメちゃん)の方がいいんだな
0668□□□□(ネーム無し)2014/10/15(水) 22:58:18.65
ティムはテンション高すぎて疲れるからなw
ちっこいのも昔テンション高すぎてナッツさんにうざがられてたけどw
0669□□□□(ネーム無し)2014/10/18(土) 07:35:37.54
ナッツにとってガキうぜぇだけどじいさんもうっとしいよね
0670□□□□(ネーム無し)2014/11/01(土) 16:32:46.97
もしかしてマメちゃんって、ナッツ史上一番お利口さん?
馬鹿はティム、ちっこいの、花屋のクロ
0671□□□□(ネーム無し)2014/11/04(火) 18:32:04.25
大学生田中と町内一馬鹿犬ペスもかなりの…
0672□□□□(ネーム無し)2014/11/06(木) 21:52:43.98
ブチ麿ととね家長男も馬鹿ランキングの上位に入ると思います。
0673□□□□(ネーム無し)2014/11/11(火) 19:02:39.21
マメちゃんもう近所のメス猫とヒソヒソ噂話するようになったんだね(花屋のクロの)
0674□□□□(ネーム無し)2014/12/04(木) 17:43:11.68
ちよ子の「私も寝るでしょ」
冬はコタツにみかんと猫はつき物だけど確実に人間も堕落するよね
0675□□□□(ネーム無し)2014/12/10(水) 21:55:23.86
年明けには連載500回を超えそうだけど、記念に特集記事でもやってくれないかな
0676□□□□(ネーム無し)2014/12/11(木) 17:40:54.51
あるとしたら付録のシールとかかな
0677death論教2015/01/09(金) 17:51:51.21
数学ガールの恋する事件簿♪
0678death論教2015/01/09(金) 17:53:00.97
NHKで橋本愛が主人公役で出てたよな
もうとっくに終わってるけどw
0679□□□□(ネーム無し)2015/01/13(火) 10:53:45.08
500回記念なのに何もないとね家の日常
0680□□□□(ネーム無し)2015/02/04(水) 07:32:52.93
今週、500回突破記念で今までのダイジェストとキャラのカラーイラストがのっていたけど
ティムの毛色ってグレー系だったんだな。
(ティムは、レトリーバー系の子犬だと勝手に思ってたので。)
0681□□□□(ネーム無し)2015/02/20(金) 21:58:35.50
さりげなく再会しているナッツと田中。
「お前、昔飼っていた猫にそっくりだな」じゃなくて、その飼ってた猫そのものって気づけよ田中。
0683□□□□(ネーム無し)2015/05/17(日) 12:58:37.72
滝川クリステルと小澤征悦の破局はガセであることを女性セブンが証明した。
http://www.news-postseven.com/archives/20150514_322531.html
 つまり年内結婚報道も破局報道も売名宣伝というわけ。
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11145267721

↑破局原因が小澤の父親が反対だからとか、滝クリの海外取材で忙しくなった
とか、破局原因が定かでないから何を原因にするかすり合わせの話し合い
で再会してたのでは。
破局報道翌日の、白人男性とデートという女性セブンのガセ記事は2013年に
ガセに利用された報復ガセだろう。小澤との再会報道もガセ暴露を意図してるな
0685□□□□(ネーム無し)2015/09/17(木) 01:44:59.94
今週はナッツとちっこいのとマメちゃん揃いぶみで嬉しかった
とね家ばっかりで猫少なめだとがっかりする
0688□□□□(ネーム無し)2015/12/20(日) 00:14:34.76
もう新刊出せるくらいのストックはあるはずなんだけどな
マメちゃんがとね家に来たあたりの話をまた読みたい
0691□□□□(ネーム無し)2016/10/13(木) 22:06:02.68ID:YYGAPUdO
久しぶりに読んだら、マメっていうのが出てた。ちっこいのはいなくなっちゃったの?
0692□□□□(ネーム無し)2016/11/26(土) 15:54:23.17ID:8Yqvywi1
4巻発売されたね
0694□□□□(ネーム無し)2016/12/08(木) 14:30:11.88ID:RvvIdif0
ハードナッツスレ発見!
いつまでもちっこいのはちっこくていいね。
一応微妙に時は季節は流れてるけど、このままでいい〜〜
0695□□□□(ネーム無し)2016/12/15(木) 10:29:02.72ID:OB6N+879
ちっこいのはずっと小さくていい
爺さん(ミーちゃん)はずっと生きていい
ナッツはずっと交尾しなくていい
0696□□□□(ネーム無し)2016/12/15(木) 18:02:42.74ID:SUkpddRZ
毎号に見開きで4話くらい掲載希望!
いや、2話ずつ別々のページに!
探す楽しみも味わえる!
0701□□□□(ネーム無し)2017/11/05(日) 16:28:04.08ID:NkU+KPJb
応援age(´・ω・`)
ナッツ、嫁さんもらわんの?
0702□□□□(ネーム無し)2018/01/21(日) 14:57:57.28ID:eZ3rraU5
好きな4コマ漫画は金持ちになれる方法です。
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

9MH67
0703□□□□(ネーム無し)2018/04/25(水) 02:19:56.59ID:jy1piRnj
こんにちは、大会の結果を下記に記載します。

岩手県盛岡市の相撲大会

1位 建川かつら タチカワカツラ
2位 立谷映菜 タチタニエナ
3位 野洲園花 ヤスソノカ
4位 長田聖康 ナガタキヨヤス
5位 八俣温樹 ヤツマタハルキ
6位 雲形香歌 クモガタキョウカ
7位 神籐歩生 シンドウアオイ
8位 畑邊斉 ハタベヒトシ
9位 隈丸音想 クママルオト
10位 黒角奏陽 クロスミカナヒ
11位 龍谷綺美香 タツヤキミカ
12位 親川京人 シンカワキョウト
13位 柳川慶子 ヤナギガワキョウコ
14位 多米桐乃 タゴメキリノ
15位 初取亀頭 ハットリキトウ
16位 田舎中瑛理奈 タシャナカエリナ
17位 次郎秋希 ジロウアキ
18位 立栄季衣 タテエキイ
19位 葉騰杏音 ハトウアカネ
20位 旗中菊花 ハタナカキッカ
21位 新窪秋穂 シンクボアキオ
22位 黒礒あきほ クロイソアキホ
23位 陣ノ華月 ジンノカヅキ
24位 矢永愛梨菜 ヤナガエリナ
25位 屋慶名玄人 ヤケナハルト
26位 立町葵織 タチチョウキオリ
27位 黒園花乃子 クロゾノカノコ
28位 羽土香菜 ハツチカナ
29位 蔵ノ内慶美 クラノウチケイミ
30位 具本那々子 グモトナナコ

以上です、ご参加ありがとうございました。
0706□□□□(ネーム無し)2019/02/08(金) 18:46:14.67ID:e1k9W3yn
マメちゃんって女の子なの?
0707□□□□(ネーム無し)2019/02/19(火) 00:55:07.16ID:zr1fTEpx
ナッツとちっこいのが相変わらず仲良しでよかったw

マメちゃんって、ちっこいのとは違うネコだよね?
0708□□□□(ネーム無し)2019/02/19(火) 00:56:30.17ID:zr1fTEpx
>>706
マメちゃん、どうやら女の子っぽい。
0710□□□□(ネーム無し)2019/03/06(水) 02:03:19.09ID:m/abMZxy
>>707
うん、血がネコ。
ちっこいのは男の子、まめちゃんは女の子みたいだね。
0711□□□□(ネーム無し)2019/03/06(水) 02:04:33.41ID:m/abMZxy
>>710
×血がネコ→⚪違うネコ

血がネコって何だ…
失礼しました…(´;ω;`)
0712□□□□(ネーム無し)2019/05/14(火) 02:49:11.80ID:mD8Cb45E
この漫画、中毒性あるね
かわいくない猫 なのに
そこがいいわ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況