X



やくみつる総合スレッド
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0936□□□□(ネーム無し)垢版2018/09/27(木) 03:26:19.33ID:aPpAvi55
そういえば98年フランスW杯の頃だったか、
採算の取れないハコモノばかり増えて問題になるみたいな事言って、
02年日本開催(実際は日韓共催だったが)に反対してたんだってな。
20年前の時点で今のネットでよく見かけるアンチサッカーみたいな視点があったんだろうよ。
その事を未だに根に持ってるサッカーファンもサッカーファンだと思うけど。
0937□□□□(ネーム無し)垢版2018/09/27(木) 03:35:01.60ID:aPpAvi55
当然日本サッカー界隈の首魁である川淵にも何らかの形で情報は入ってるだろうね。
現にサッカー関連での取り巻き組、マンセーコメント部隊からはかなり前から入っていないし。
星野と川淵、権力に対する執着心では共通の政敵であるどこぞの偉い人並みだからな。
特に川淵は周囲をイエスマンで固めてしまってある意味偉い人を超えたし、長老格であった先輩の岡野氏(故人)にも苦言呈されてた。
川淵と星野、スポーツ界の大ファミリーに目を付けられてるのもやくぐらいだろう。
0938□□□□(ネーム無し)垢版2018/09/27(木) 03:43:35.99ID:aPpAvi55
星野は周知の通りお迎えが来たが散々呑ませ喰わせして貰った取り巻き記者連中が健在だし、
川淵は御存知の通りサッカーファミリーの首魁、メディアへの影響力は絶大だし、
他のスポーツジャンルを僻む事が多いサッカーファンの心理をうまく利用して独裁環境を維持してる。
電通の後ろ盾も当然あっての事でもあるが。
0939□□□□(ネーム無し)垢版2018/09/27(木) 03:49:51.02ID:aPpAvi55
例のいしいフェードアウトからみずしな台頭までの約5年間、
日共は許容するかもしれんが、民主左派、社民系の女性運動家、女性活動家が見たら、ブチキレるような漫画書きまくってたからな。
最近ビジリベ界隈も新規参入が相次いでるし、コメンテーター枠から外されつつあるのも必然の流れかと思う。
0941□□□□(ネーム無し)垢版2018/10/22(月) 22:30:12.91ID:GZGm9CX9
未だにベイスターズファンとして
テレビに出てたよ。
マジムカつくわ、やくみつる。
だったらDeNAの存在も認めろよ!
認められないんならさっさとファン辞めろ。
ベイスターズに関わるな!
0943□□□□(ネーム無し)垢版2019/03/11(月) 16:47:31.50ID:cW4WVQyQ
いつまで経っても
DeNAを認めないやくみつるなんか
週刊ベースボールの連載から外せよ。
当て付けに大洋ホエールズのユニフォーム着るとか
ベイファンの神経を逆撫でしかしねえよ。
0944□□□□(ネーム無し)垢版2019/03/22(金) 14:26:09.11ID:BhDZnji+
今朝のあさチャンにやくが出でたな
よりによってイチロー引退の翌朝に
0945□□□□(ネーム無し)垢版2019/03/22(金) 17:47:30.19ID:sxdOmLIJ
本当は相撲派なのに
こういう所で野球ファンアピールするのは
マジで鼻につく。
0946□□□□(ネーム無し)垢版2019/05/19(日) 07:52:11.12ID:7JgFe4Mi
福島県やで!
0947□□□□(ネーム無し)垢版2019/05/20(月) 19:20:28.10ID:558VdCkr
髪の毛引っ張てやる!!
0948□□□□(ネーム無し)垢版2019/08/09(金) 15:11:45.85ID:5asuT5Eh
こいつをCMに起用するのがわからん

疑り深いやくさんが!
間違いない、これはよさそうと思うやつがいるんだろうか
0949□□□□(ネーム無し)垢版2019/09/08(日) 08:47:55.32ID:OQNGO5Fk
最近はあんまりテレビにも出て来なくなったな。
星野の子飼い連中が色々手を回してるのかね。あいつも凄いなぁ、どれだけ飲ませ食わせしてきたんだか。
未だに礼賛記事ばっかりだもんなぁ。
0950□□□□(ネーム無し)垢版2019/09/08(日) 11:49:14.88ID:WFnKM8J4
やくみつるなんて
人クサしてる4コマしか描かないから
もういらんわ。
とりわけ、小泉進次郎の時の奴は
マジで酷すぎる。
今の漫画界では小林よしのりとこいつは目障り。
漫画界全体のイメージを損ねるだけだ。
0952□□□□(ネーム無し)垢版2019/09/12(木) 14:44:32.11ID:T6tyDaaQ
>>951
やくみつるなんて
総理大臣や政権を批判するしか能の無い
時代錯誤な漫画家でしかない。
こんなんを重宝し続ける
週刊ポストや週刊大衆や
週刊ベースボールの編集部は何考えてるんだ?
ネームバリューだけで頼ることほど
愚かな事は無いのに。
しかも、この記事出してるのスポニチ?
AKSに媚びへつらってる連中の一端じゃねえか。
やくみつるは漫画家を引退して
クイズだけで稼いどけよ。
0953□□□□(ネーム無し)垢版2019/09/13(金) 22:57:12.05ID:wZXNinPP
>>952
AKSに媚びへつらうスポーツ紙の最右翼は日刊スポーツだな
個人的にはスポニチにそういう認識は持ってないけど
やくとスポニチと良好な関係のは事実だが
0954□□□□(ネーム無し)垢版2019/09/21(土) 13:50:34.15ID:s+J+ruwm
そもそも、やくみつるとか
明らかに在日の匂いプンプンするんだけど。
本名の畠山とか在日の通名でも
上がってるみたいだし。
0955□□□□(ネーム無し)垢版2019/10/11(金) 13:06:03.08ID:8nqDI/mb
今週のやくみつるが描いた
小泉進次郎や今井絵理子のイラストが
余りにも悪意有りまくりで
不快でしかないな。
まあ、根っからの反安倍反自民だから
しょうがないかもしれんが。
こんな老害抱え込んでる週刊ポストは
やっぱ、頭おかしいんだろうな。
文春とか週刊金曜日よりもマシに見えるかもしれんけど。
0956□□□□(ネーム無し)垢版2019/10/23(水) 20:13:39.06ID:ouUfynm/
引退する阿部慎之助の過去のスキャンダルを
わざわざほじくり返して
ネタにしてるんだから
性格は激悪なんだろう。やくみつるは。
さすがにアンチ巨人でもひいてるだろ。
今週号のネタは。
まあ、朝日系のメディアに重宝されてる時点で
お察しだけどな。
0958□□□□(ネーム無し)垢版2019/11/25(月) 21:10:27.13ID:zOOgbTM4
>>955
>根っからの反安倍反自民

これが相撲となると真逆の保守的スタンスになるやくみつる
0959□□□□(ネーム無し)垢版2019/12/05(木) 17:19:31.72ID:6o0hohZf
やくみつる、木下優樹菜の件を
全く漫画で描かないのが
かなり不自然だ。
おそらく、プラチナムに媚び売って
テレビに出続けたいんだろうな。
金稼ぐ手段はそこしかないし。
本業は全くダメだし。
漫画描いても肖像権の問題で
書籍化できないだろうし。
0961□□□□(ネーム無し)垢版2019/12/08(日) 17:17:30.95ID:iJASvjrQ
>>960
その番組でも安倍批判してるのは草。
フジテレビもなんでこんな
パヨク漫画家を呼ぶのかね?
だったら、小林よしのり呼ぶのと
一緒じゃねえか?
0963□□□□(ネーム無し)垢版2019/12/23(月) 18:24:45.98ID:q+ZWz6nl
安倍政権や巨人にはイチャモン付けまくりだが
相撲協会には忖度するスベンソン頭の
オワコン漫画家だからな。
0965□□□□(ネーム無し)垢版2020/01/19(日) 21:02:02.66ID:ESX1Ysu3
高安は大関復帰ほぼ絶望だな
やくは婚約者の杜このみをdisりたいところだろうが、師匠の細川たかし (のバック) が怖いからスルー
0967□□□□(ネーム無し)垢版2020/02/18(火) 09:24:34.92ID:1JOkmdiO
>>966
白鵬専門だしノーマークだったのでは?
四コマ漫画活動メインの頃だったら栄村並みに粘着してたかもしれんが。

そうそう、まんパロで野村ヤクルト就任時に抗議署名呼びかけてたのは流石に無かった事にされてるね。
0968□□□□(ネーム無し)垢版2020/02/18(火) 17:48:47.88ID:fScKXjIA
>>968
全く、あの行動は何様って感じだよ。
たかが一漫画家が球団の監督就任を
拒否できる権限があると勘違いしてたわなあれは。
それを周りがたしなめないまま今日まで来てしまった。
ベイスターズを買収したDeNAをクソミソ言ってるのもまさにそれ。
だったらさっさとファン辞めたらって感じだが
週刊ベースボールの連載を失いたくないから
わざわざファン凍結なんていう
煙に巻く表現して連載を繋ぎ止めたセコいやり口。
老害漫画家はとっとと漫画界から
お引き取り願いたい。
0969□□□□(ネーム無し)垢版2020/02/19(水) 16:00:16.19ID:/JXmKiPp
>>969
そう甘くないと思われ。
紙、テレビラジオの既存メディアに比較的従順な団塊世代がセカンドリタイヤを迎えるまで5〜10年、
その間はのらりくらり居続けるのではと。
0970□□□□(ネーム無し)垢版2020/03/11(水) 00:34:14.92ID:rsxgm6Vm
やくみつる、最近Qさま出てないな。
いよいよ、テレビから消されそうだ。
まあ、週刊ポストであんな不謹慎な4コマ描いてたら
メディアは避けるだろう。
0971□□□□(ネーム無し)垢版2020/03/18(水) 20:38:55.96ID:b7TaHfgE
また、描いてたわ。不謹慎なやつ
東京五輪中止にしろっての
大御所、小林旭の自動車ショー歌の
程度の低い替え歌にしてな。
やくみたいな老害どもは
簡単に中止にしろとか吠えるが
その後の事なんて考えもしてないだろうし。
小学館もこんなのを雇い続けてるとか
どうかしてる。
0972□□□□(ネーム無し)垢版2020/03/29(日) 10:34:59.56ID:PHvQePbI
自分の大嫌いなオリンピックとコロナウイルスを結びつけるネタお見事ですね(棒読み)
来年日本選手が活躍して話題になったらまた手のひら返ししそう
0973□□□□(ネーム無し)垢版2020/03/30(月) 17:40:49.24ID:l6JHlaua
志村けんじゃなくて
やくみつるがコロナで亡くなったらよかったのに。
やくみつるなんて死んだところで誰も哀しまないよ。
0976□□□□(ネーム無し)垢版2020/07/29(水) 23:56:55.91ID:Kp4XJI08
最近、やくみつる
Qさまに、呼ばれてないな。
とうとうリストラされたか?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況