X



刺青☆入れ墨☆文身☆和彫りについて★part111
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無番長垢版2022/09/30(金) 12:11:18.610
※前スレ
刺青☆入れ墨☆文身☆和彫りについて★part101
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4649/1634208962/
刺青☆入れ墨☆文身☆和彫りについて★part102
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4649/1637777503/
刺青☆入れ墨☆文身☆和彫りについて★part103
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4649/1642672247/
刺青☆入れ墨☆文身☆和彫りについて★part104
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4649/1644718246/
刺青☆入れ墨☆文身☆和彫りについて★part105
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4649/1647140026/
刺青☆入れ墨☆文身☆和彫りについて★part106
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4649/1649374676/
刺青☆入れ墨☆文身☆和彫りについて★part107
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4649/1650240271/
刺青☆入れ墨☆文身☆和彫りについて★part108
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4649/1650530537/
刺青☆入れ墨☆文身☆和彫りについて★part109
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4649/1652345641/
刺青☆入れ墨☆文身☆和彫りについて★part110
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4649/1656660177/
0952名無番長垢版2023/01/02(月) 14:22:28.050
手彫りは正直変だよね
みんな内心思ってるけど
機械より時間かかるし綺麗じゃないし手彫り頼むやつは金捨ててるようなものだねぇ
0953名無番長垢版2023/01/02(月) 14:25:47.600
ヤクザはブランド重視だから
安っちい機械彫りなんてやらないもんね
0954名無番長垢版2023/01/02(月) 14:29:22.450
バカしかやらないわな手彫りなんて
彫師のカモw
0955名無番長垢版2023/01/02(月) 14:29:54.120
わざわざ汚いラインを機械より時間かけて彫るアホ現代に居るんだ?w
0956名無番長垢版2023/01/02(月) 14:32:59.730
ろくろより手捻りの陶器欲しい人だっているじゃん
0958名無番長垢版2023/01/02(月) 14:38:55.800
ジジイだけだよな手彫りにこだわるやつ

汚らしいよな手彫り
0959名無番長垢版2023/01/02(月) 14:39:27.450
機械彫りとかガキじゃあるまいし
0960名無番長垢版2023/01/02(月) 14:41:46.570
機械なんて彫りっちょにも出来るんだぜ
0961名無番長垢版2023/01/02(月) 14:49:12.130
>>960
できてねえだろ
筋ガタガタじゃん
0962名無番長垢版2023/01/02(月) 14:56:26.650
手彫りも機械も下手な奴は下手
0963名無番長垢版2023/01/02(月) 14:58:12.560
そんなカッコつけんと好きな墨突いたらええやん
ほんま好きなだけ
すげー!とか言ってんのは身内だけ
どう彫るかは彫師と風まかせ〜
0964名無番長垢版2023/01/02(月) 19:33:44.370
おいちょっと待て…
俺は医者や看護師、その他初めて裸見せるときかなりの確率で
手彫りですか? 
と聞かれるんだが筋ガタガタですね?って事なのか?
皆も手彫りですか?って聞かれるよな?
0965名無番長垢版2023/01/02(月) 19:46:19.640
筋まで手彫りの彫師なんて
もう平成時代にすべて絶滅したよ、今の大御所はみんなスジ電気
色ぼかしだけ手
30年以上も手彫りしてきた感覚でちゃちゃっと線引くから激痛なんてもんじゃない
0966名無番長垢版2023/01/02(月) 20:57:49.330
>>964
そうだよ

ガタガタだから言われます
0967名無番長垢版2023/01/03(火) 02:15:50.880
明後日も麻酔クリーム使うがガッツリ4時間突いてくるわ
桜吹雪が唸るぜ
0968名無番長垢版2023/01/03(火) 06:24:30.920
先輩はいつも大麻吸って入れてたよ
和らぐのかな?
0969名無番長垢版2023/01/03(火) 06:41:10.180
>>968
5服くらいして効いてから暈しやってもらったけど余計痛かったよ
人によるよね痛覚って
0970名無番長垢版2023/01/03(火) 10:24:36.610
桜吹雪は今の時代ダサい
今は威嚇彫りやぞ
桜吹雪何か威嚇にならん
0971名無番長垢版2023/01/03(火) 10:29:44.970
エセ関西弁で語られても
0973名無番長垢版2023/01/03(火) 11:20:16.820
大麻吸うと感覚が敏感になるからな
0974名無番長垢版2023/01/03(火) 11:50:13.660
大麻吸って行ったらマシンのあの音で怖くなってきてバッド入りそう
0975名無番長垢版2023/01/03(火) 16:59:52.430
和彫りならカラス彫りな
カラー何かあかん
漢ならカラス彫り一色
0976名無番長垢版2023/01/04(水) 17:43:53.600
「墨を入れたらどうだ」という言葉の真意

 警察関係者が明かす。

「髙山氏は直接的な指示を出すのではなく、暗に身体を張るよう仕向けていく。例えば、入れ墨が入っていない幹部に『墨を入れたらどうだ』と迫る。高齢の組長に今さら墨を入れろという言葉の真意は、ヤクザとしてやるべきことをやれという意味です」

 髙山氏が敷く“名古屋”一強体制では、直参組長や側近に対しても容赦はないという
0978名無番長垢版2023/01/05(木) 03:53:26.400
>>965みたいなアホが大御所だと思ってる雑魚
0979名無番長垢版2023/01/05(木) 12:39:09.650
彫ひとみたいなもんか
フケてなにやってんだろなあいつ
0980まろ吉 ◆76HzhjEHLU0A 垢版2023/01/05(木) 13:43:07.020
ハイビスカス散らし入れてる先輩渋すぎた
0982名無番長垢版2023/01/08(日) 05:49:34.120
>>979
あのデブまだ生きてんの?
0983名無番長垢版2023/01/08(日) 12:41:44.760
初代彫豚
0985名無番長垢版2023/01/08(日) 14:19:31.540
地元の忘年会に数年ぶりに参加してみんなで温泉行ったんだけど久々に会った奴等背中筋彫りのやつしか居なかった
みんな墨行かなくなるんだな
当時のまんまじゃん
俺だけ完成してたわ
0986名無番長垢版2023/01/08(日) 16:50:01.080
ガキなんてそんなもんだろ
0987名無番長垢版2023/01/09(月) 01:44:44.910
画用紙に色鉛筆で描いたような絵でも歌川派名乗れるんだな
ゆるくなったもんだなー
0988名無番長垢版2023/01/10(火) 12:58:08.650
実力が無いから名門名乗ってハク付けようとしてるだけだろ
0989名無番長垢版2023/01/10(火) 13:20:08.090
梵天多郎の枝がうじゃうじゃ居てそんなかんじだな
家系ラーメン的な暖簾分け制か
0990名無番長垢版2023/01/10(火) 13:26:04.520
有名じゃないけど上手い彫師沢山いるよな
0991名無番長垢版2023/01/10(火) 13:27:15.650
昔名乗ってた「彫和歌」と違って刺青の世界に関係のない歌川一門なら勝手に名乗っても物言いがつかないと思ったんだろうな
しかも「最後の」歌川派だとさ
勝手に名乗っといてよく言うよ

一方の「彫ひと」名義の方は「初代」だとさ
二代目、三代目の時代になって当代と区別するために「初代」と付けるなら分かるけど
弟子もいないうちから初代名乗るとか自己顕示欲強すぎ
何をやっても半人前のくせに
0992名無番長垢版2023/01/10(火) 13:34:26.150
>>989
梵天一門は一応みんなちゃんと師弟関係のある弟子たち
そもそも梵天を勝手に名乗る奴なんかいない
0993名無番長垢版2023/01/10(火) 13:45:38.470
偽ブランド作る業者もユニクロには手を出さないもんな
0994名無番長垢版2023/01/10(火) 13:49:07.630
四代目梵天彫けん先生の作品が好きです
0995名無番長垢版2023/01/10(火) 13:51:27.740
初代ほりっちょ
0996名無番長垢版2023/01/10(火) 14:32:26.620
彫千代氏は海外じゃかなり有名ですよ
イギリスの王子の刺青を手がけたこともあるそうです
昔は女性が彫師になることが禁じられていたので男性のフリをしていたらしいです
明治時代から活躍している方なので若干手先の衰えはあると思いますがだからと言って馬鹿にするのはやめてもらえませんかね
0997名無番長垢版2023/01/11(水) 09:58:52.590
バーストの漫画でやってたな
0998名無番長垢版2023/01/11(水) 13:32:58.590
俺は初代堀ちえみが好き
0999名無番長垢版2023/01/11(水) 16:42:04.510
鶴見彫玉
1000名無番長垢版2023/01/11(水) 16:49:03.560
>>999
うんぶりまんもすちょりまんたん!
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 103日 4時間 37分 45秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況