X



【四代目山口組】山一抗争part18【一和会】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ww垢版2020/05/17(日) 06:44:01.620
これは支持できんもんはね
我々が四代目を支持する訳にいかんし
また本当に四代目にするんやったら
今の代行をするのが儂は極道の道やと思います
0952名無番長垢版2020/05/31(日) 16:34:41.260
山広が四代目になって、竹中とかが割って出たら、
山広側が勝つんだろうか。
0953名無番長垢版2020/05/31(日) 16:35:01.590
>>947
飯田さんは加茂が当代になったら一気に執行部でしょ、ひょっとしたら頭かも
今の弘道支配の山口組みたいだね
0954名無番長垢版2020/05/31(日) 16:36:40.420
力盛の健児さんがどっちにつくかやなあ
0955名無番長垢版2020/05/31(日) 16:38:43.400
>>952
っていうか山広は相手にしないし
竹中もよう仕掛けないから抗争にならんでしょ
ただ勢いついだ加茂田が仕掛けるかも分からんけど
0956名無番長垢版2020/05/31(日) 16:39:03.700
>>952
竹中が仕掛けん限り抗争なんて起きん
起きても本家が勝つで
0957名無番長垢版2020/05/31(日) 16:40:03.940
>>954
山健の傘下のままでしょ
0959名無番長垢版2020/05/31(日) 17:28:58.150
武本に道仁会の古賀会長が舎弟で
山口組入りが決定してた記述があったが一方で加茂田本で加茂田の出所祝いに古賀会長が200万包んだ記載があった。
0960名無番長垢版2020/05/31(日) 17:38:01.080
そんな新陳代謝がない組織はあかんは
のちのちの山健みたいやん
6070が主流いうて笑
0961名無番長垢版2020/05/31(日) 17:54:31.180
山広コースなら山口組三万人くらいでも加茂田軍団一万人とかなりそうだな
0962名無番長垢版2020/05/31(日) 17:57:50.940
>>960
徐々に世代交代すればええやん
0963名無番長垢版2020/05/31(日) 18:05:13.030
二代目田岡組
竹中正久組長
細田利明若頭
矢嶋長次舎弟頭
神田幸松舎弟頭補佐
信原勇舎弟
中村憲逸舎弟
竹中正本部長
竹中武若頭補佐
須藤潤若頭補佐
佐藤邦彦若頭補佐
牛尾洋二若頭補佐
森田唯友紀若頭補佐
0964名無番長垢版2020/05/31(日) 18:05:38.530
そのうち反加茂田派というのが出てきて割れ出すやろな、まあ大組織の宿命だな
0966名無番長垢版2020/05/31(日) 18:06:32.130
ヤクザの盃が看板目的じゃなく兄貴や親父への忠誠を根源としてるなら、代替わり時にリセットされていいんじゃね?
親父に憧れ入ったものの、恩も義理もない異父母兄弟の他人を代替わりで親と思ってのが共産党や北朝鮮より酷いレベルで無理なシステム。
人間に魅力があれば着いてくる者はついてくるんだから、例え袂別ったとしても人望ない奴は淘汰されるだろ。
何回同じ過ち繰り返すんだ?
一代制導入してそれでも集まる人材育成するべき。
0967名無番長垢版2020/05/31(日) 18:15:45.500
>>964
小田秀組長や佐々木組長は加茂田組長とは合わんかったやないかな。反竹中正久で同盟を結んでたに過ぎなかったんやないの
0968名無番長垢版2020/05/31(日) 18:16:04.000
>>963
波谷が釈放後顧問辺りで入りそうだな
正義団引き連れてな、すると天野も竹中やな
0969名無番長垢版2020/05/31(日) 18:23:01.090
>>963
全然あかん、やり直しを命ずる
0970名無番長垢版2020/05/31(日) 18:33:07.520
はっきり言えることは山広体制になったら野望を失くした宅見が大阪抗争の件で自白して二十年コースのロングを打たれ獄死することやな
0971名無番長垢版2020/05/31(日) 18:41:41.700
>>967
小田秀組長はしらんけど
佐々木組長、山広組長はインテリだから
加茂田は新聞読まんし字も知らないだろ
そんなのと馬合う訳がない
0972名無番長垢版2020/05/31(日) 18:43:53.730
>>961
飯田頭が加茂に付いていたらな1万あり得る
大嶋頭じゃだめじゃないの
0973名無番長垢版2020/05/31(日) 18:45:18.230
>>970
宅見はんの頭脳は甘く見ん方がええやろ
山一に分裂する前は暫定四代目政権で山広が代行組長、竹中が若頭に
小田秀は本部長に宅見はんは本部長補佐に就いてたやけど
頭がキレまくる宅見はんにさすがの小田秀も背中を押されて
渡邊五代目状態になってたのは知らんやろ
0974名無番長垢版2020/05/31(日) 18:45:58.110
>>963
偏りが激しい
播州田岡組みたいになっとる
0975名無番長垢版2020/05/31(日) 18:46:31.130
最後は蜂の巣でも獄死がほとんど確定してた宅見がその後絶大な権力を振るえたわけだからまあ本人も悔いはないやろ
0976名無番長垢版2020/05/31(日) 18:47:51.990
湊川田岡組は聞いたことがあるな
0977名無し番長垢版2020/05/31(日) 18:53:18.710
>>975
あの世でまだまだ生きてたかったと思っているよ。
今頃入江に失望してるわ。生きていれば6月22日で84歳。
80までは生きていたかったんじゃないか。認知にならずに。
0978名無番長垢版2020/05/31(日) 18:56:29.670
>>977
末期ガンなのは本人も理解していたから長生き出来るとは思ってないだろ
ただ入江には失望してるだろうな
0979名無番長垢版2020/05/31(日) 19:02:33.140
入江は宅見組の頭の時は精悍ないい面構えしてたのに、六代目時代から府抜けた顔つきになったな
0980名無番長垢版2020/05/31(日) 19:05:59.060
若い頃の入江を雑誌ででみたけど髭が似合ってた。
今は猿みたいだ。
0981名無番長垢版2020/05/31(日) 19:10:25.290
>>973
本部長付(本部長補佐)は宅見の他に、関西二十日会とか反山口組組織の渉外担当の黒澤明組長と、阪神懇親会とか親山口組の渉外担当の西脇和美組長の3名やった。宅見は会計担当の内務
小田秀本部長が最も手腕を買ってたのは黒澤明組長で、次が西脇和美組長。宅見は3番手やで
0982名無番長垢版2020/05/31(日) 19:14:00.870
>>981
宅見は財務には秀でてるけど外交なら黒澤組長やね
0983名無番長垢版2020/05/31(日) 19:16:02.530
声の高い松美会長はもともとどこの出でしょうか?
0984名無番長垢版2020/05/31(日) 19:20:07.050
>>972
加茂田1万軍団
経済は小田秀 佐々木 黒澤
宅見出番なしやろ。
五代目加茂田で
五代目就任前に飯田頭直参で
就任後二代目加茂田で頭やろ
五代目頭補佐 二代目溝橋 北山頭補佐
弘田は引退せず舎弟で六代目出番無しやろ。
0985名無番長垢版2020/05/31(日) 19:22:56.920
>>943-944
誰も立ててくれないのでスレ立て代行に依頼してきました
暫くお待ちください
0986名無番長垢版2020/05/31(日) 19:24:24.160
>>982
自分を毛嫌いしていた竹中を満面の笑みにさせた宅見のバカ笑い写真をみると、宅見の外交能力も相当高い
0988名無番長垢版2020/05/31(日) 19:26:32.700
>>983
富士会副会長
桂木正夫氏も
0989名無番長垢版2020/05/31(日) 19:28:41.370
>>971
小田秀が一番インテリ
0990名無番長垢版2020/05/31(日) 19:32:33.270
頭がキレまくると言われる 宅見氏 飯田氏 黒澤氏 等
具体的にどの様な時、どの様な場所、どのような状況で他の組長達と違うのですか?
何か事例が有ったら教えて下さい。
0991名無番長垢版2020/05/31(日) 19:35:06.860
>>977
宅見さんは二代目は作らず、宅見一代限りと考えてたんやろ。だから、入江に早く本家直若に直るように進言してたんや。換言すれば、入江を余り評価してなかったとも言える。むしろ、
宅見さんが評価してたのは、外様の大原広伸氏に天野洋志穂氏や東義生氏に牛尾田良信氏やろ
0992名無番長垢版2020/05/31(日) 19:35:31.260
>>984
司みたいなマネせんだろ
一組一直参守るだろ加茂田氏は
0993名無番長垢版2020/05/31(日) 19:35:43.370
大阪府三島郡島本町絡みの中田敏男は
被害者と社会に謝罪しろ
街のダニで人間のクズのままで人生を終わりたくないだろ
それとも もう人生が終わったのか
0994名無番長垢版2020/05/31(日) 19:55:58.790
>>898
あの頃の六代目は名古屋の大先輩の益田兄に
かなり気を使ってた感じがするな
後藤組長なんてマイペースのまんまだわ
0995名無番長垢版2020/05/31(日) 20:00:10.680
>>994
お前あほか
益田と司は格が違うやろ
0996名無番長垢版2020/05/31(日) 20:02:17.930
>>991
宅見さんは、自分が長くないと分かっていて
自分が死んだ場合、必ず分裂し加茂田組や柳川組
みたいに散り散りにされて宅見組抹消になるなら
と言う考えだったんじゃないんですか?
事実、入江さんが二代目に決まる前は大きく分けて
跡目候補が四人おり、最終的には天野さんが
宅見組から直参に昇格する事で二代目結成だったはず
0997名無番長垢版2020/05/31(日) 20:03:21.350
宅見は体格に恵まれず腕力にも恵まれないが
機敏な頭脳と凄まじいまでの上昇思考とド根性で伸し上がった一代の傑物と言える
勿論賛否両論はあるだろうが
0998名無番長垢版2020/05/31(日) 20:03:29.560
1000は貰った
0999名無番長垢版2020/05/31(日) 20:04:00.970
1000は貰った
1000名無番長垢版2020/05/31(日) 20:04:10.310
>>903
前っちゃあ前だけど、当時西脇の事務所は今の事務所の50メートル程南にあった。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 13時間 20分 9秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況