>>12>>56

湘南四天王と言われてる人達がブイブイ謂わしてた頃の湘南地域とか横浜とかは危険地帯だったな。東京都内じゃないけど神奈川県だけど!
当時は東京や埼玉の不良は皆で湘南の不良はマジで危ない危ないって恐れていたよね。湘南の四天王って17才か18才の少年時代に湘南の大磯海岸で千葉のヤクザと揉めて拳銃でヤクザに発砲したって話が有名な話だったよね!

俺(S44生まれ代)が中学時代に修学旅行で京都に行った時に湘南の平塚神田中学校という所とすれ違ったけど不良がぞろぞろいたよ。パンチパーマやリーゼントやアフロにボンタンやドカン履いてたのが随分大人数いたなぁ。50人位はいた様に感じた!
とにかく気合い入ってるなぁと言いながらウチらの学校の不良グループは10人位で立ち止まって眺めてたよ。当時は目が合うと喧嘩になる時代だったから目を合わさない様にチラチラ皆で眺めて凄いなあそこの中学校って言って感心して眺めてたよ!
神奈川県の学校だから敵対心とかライバル意識もなかったから純粋にこんなに凄い不良だらけの学校があるんだなぁ凄いなぁと思ったよ。俺が当時見た中で最も圧倒された中学校だったね!