X



【8人ひき殺し】 飯塚幸三こそ真のアウトロー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無番長
垢版 |
2019/04/23(火) 09:44:48.250
轢き逃げした飯塚さん(政府関係者)
救護活動をせずに息子への電話を優先

自宅の電話番号を変更
Facebookのアカウント削除
Wikipediaのページの編集機能をロック
経産省の掲載ページの削除
日本淘道会のHP削除
ストリートビューの自宅へのモザイク処理
Googleキャッシュの削除

警察「隠蔽・逃走の心配が無いので逮捕しない」
0474名無番長
垢版 |
2019/12/18(水) 12:30:42.790
私にとっても事故でした
0475名無番長
垢版 |
2019/12/18(水) 18:26:12.320
はあ?
0476名無番長
垢版 |
2019/12/25(水) 08:48:28.980
東京・池袋の都道で4月19日に乗用車が暴走し、松永真菜さん(31)と長女莉子ちゃん(3)が死亡した事故が起きた。

12月初旬、松永さんの夢に莉子ちゃんが出てきた。真菜さんに抱かれて出てきたお盆以来だった。
うれしくて何度も抱き締めながら「亡くなったのに見えているの?」と周囲に問いかけると、気まずそうな顔をする人々…。

そこで目が覚めた。「夢だったのか。でも抱き締めた感触があった」。涙が止まらなかった。

事故後の痛ましい姿が、脳裏から離れない。真菜さんは傷だらけで、莉子ちゃんに至っては顔の損傷がひどいからと看護師から対面を止められた。

「どうしても見たくて布を取ったら、1ミリくらい見えて。心が壊れてしまうから見るのをやめた」。

11月12日、運転していた旧通産省工業技術院の飯塚幸三・元院長(88)が書類送検され、警視庁は地検に起訴を求める「厳重処分」の意見書を付けた。

起訴されなければ被害者参加制度を利用しての裁判への参加、その先の真相究明もかなわない。
妻子に怒った姿を見せたこともない松永さんにとって、裁判で戦うこと自体に葛藤はある。

それでも「『大きな事故なのに軽い罪になったのは、池袋の事故の前例があるから』と苦しむ遺族が出て欲しくない」と思い直した。
「生前の2人なら分かってくれる」。自らに、そう言い聞かせた。
https://www.nikkansports.com/m/general/nikkan/news/201912240000474_m.html
0477名無番長
垢版 |
2019/12/25(水) 15:42:11.150
絶対に民事でもなんでもとことん戦うべき!
クソジジイに厳罰を!!
0478名無番長
垢版 |
2019/12/26(木) 08:03:33.200
「迷惑です。」大きな赤字でそう書かれた紙が入り口に貼られていたのは、池袋暴走死傷事故を起こした旧通産省工業技術院の
飯塚幸三・元院長(88)の自宅マンションだ。

管理会社・管理組合の署名で取材を禁じる貼り紙を記者が確認していると、ガラス越しに、あの元院長が現われた──。
 2019年4月、飯塚元院長が運転する乗用車が暴走し、松永真菜さん(31)と長女の莉子ちゃん(3)が死亡、9人が重軽傷を負った。
飯塚元院長は当初から「ブレーキを踏んだが利かなかった」と説明。5月に退院した際には、
サングラスにマスク姿で両手に杖を持つ姿が報じられ、任意のまま捜査が進められた。

数々の要職を歴任した「上級国民」だから逮捕されない──。そんな批判が止まないなか、事故から7か月が過ぎた11月12日、
警視庁は飯塚元院長を自動車運転処罰法違反(過失運転致死傷)の疑いで書類送検。起訴を求める「厳重処分」の意見もつけたという。
「過失運転致死傷罪の罰則は7年以下の懲役などと定められていますが、飯塚元院長は高齢で、
仮に有罪判決が出たとしても服役には耐えられないと判断される可能性があります」(警視庁担当記者)

12月中旬、記者が飯塚元院長の自宅マンションを訪ねると、ちょうど中から出ようとしている飯塚元院長を確認できた。
この日は、2本の杖ではなく、4輪のシルバーカート(高齢者向けの手押し車)を両手で押しながら、体を支えるように歩いていた。
カートには1本の杖も立てかけられていた。

ところが、入り口の外にいる記者の姿に気づいた飯塚元院長は踵を返し、おぼつかない足取りでゆっくりと時間をかけてマンションの奥のほうへと姿を消していった。
※週刊ポスト2020年1月3・10日号
https://news.infoseek.co.jp/article/postseven_1514242/
0479名無番長
垢版 |
2019/12/26(木) 14:06:37.710
マジで胸糞悪い!!
0480名無番長
垢版 |
2019/12/26(木) 14:24:34.320
>>479
了解👌
0481名無番長
垢版 |
2019/12/26(木) 16:54:39.510
ほんまや
0483名無番長
垢版 |
2019/12/28(土) 08:00:44.120
>>482
迷惑なのは、飯塚がこのマンションに住んでることじゃね
殺人者が住んでるからこうなる
0484名無番長
垢版 |
2019/12/28(土) 17:15:11.410
同じマンションの住人は飯塚がいることは知ってるだろうからな
迷惑だろうな
0485名無番長
垢版 |
2019/12/28(土) 18:27:46.600
本当に迷惑だよな、飯塚幸三が住んでいるだけで
0486名無番長
垢版 |
2019/12/28(土) 18:59:41.030
近所から愛されてるらしいで

板橋は住民も頭おかしいんやろな
0488名無番長
垢版 |
2019/12/28(土) 19:53:03.410
>>486
それマジかよ?
おかしいだろ板橋区民
0489名無番長
垢版 |
2019/12/28(土) 21:14:03.780
>>488
普通だろ
おれのご近所にも交通事故した爺さんすんでるけどさ
0490名無番長
垢版 |
2019/12/29(日) 13:01:58.670
なんで愛されなあかんね
0491名無番長
垢版 |
2019/12/29(日) 19:04:50.030
愛されると言うより、ご近所全体で守ってるような感じだと聞いた。
0492名無番長
垢版 |
2019/12/29(日) 20:22:21.260
何かもらってるのか?
0493名無番長
垢版 |
2019/12/30(月) 13:42:04.930
そういうのあるかもな
0494名無番長
垢版 |
2019/12/30(月) 18:27:28.810
いずれにしても早く収監しろ!!
0495名無番長
垢版 |
2019/12/30(月) 20:01:50.550
>>494
絶対無理だわ、わかってんだろ君も。
0496名無番長
垢版 |
2019/12/30(月) 22:34:14.060
>>495
法の下の平等とか本気で思って生きてる人達だから
0497名無番長
垢版 |
2019/12/31(火) 18:06:33.170
は?飯塚幸三といいゴーンといい法の前に日本がヘタレだともうばれたからやばいぞ
0498名無番長
垢版 |
2019/12/31(火) 18:18:55.380
>>497
日本なんてまだマシなほうじゃん
平等とか頭がお花畑なんじゃね?
0499名無番長
垢版 |
2019/12/31(火) 18:20:39.890
>>497
ですから法の下の平等なんて建前だと>>496で書いてるのが読み解けないのか
国語の勉強しろよ
0500名無番長
垢版 |
2020/01/01(水) 10:57:07.530
500をもろとこかい
0501名無番長
垢版 |
2020/01/03(金) 12:14:00.530
だーかーらぁ!法の下の不平等に反対なんだよ!!
0502名無番長
垢版 |
2020/01/03(金) 12:57:35.800
>>501
下民の君が反対しても世の中は変わらん
身分ってあるんだわ
0503名無番長
垢版 |
2020/01/03(金) 13:27:21.360
飯塚は自宅でぬくぬくしながらおせち料理食べて孫にお年玉やったんだろうな
0506名無番長
垢版 |
2020/01/03(金) 19:53:39.820
>>503
信じられんな
その無神経ぶり
0507名無番長
垢版 |
2020/01/06(月) 10:44:43.550
《池袋暴走事故》飯塚幸三容疑者「迷惑です」取材拒否の張り紙と妻の“強気発言”

《最愛の妻と娘を同時に失ってから今日まで、なぜこのようになってしまったのか訳がわからず、いまだに妻と娘の死と向き合うことが……》

《事情があることは重々承知しておりますが、少しでも運転に不安がある人は車を運転しないという選択肢を》

東京・東池袋の事故現場にそう貼り紙をしているのは、4月19日に飯塚幸三容疑者(88)が運転する車の暴走で亡くなった
真菜さん(享年31)の夫であり、莉子ちゃん(享年3)の父である松永さん。

事故から8か月がたった現在も、現場のかたわらには絶え間なく花やペットボトルが供えられている。

高齢により刑の執行が停止される可能性も
2人が死亡、8人が重軽傷を負った重大事故にもかかわらず、容疑者が逮捕されなかったことにも批判が噴出。
東大卒で旧通産省工業技術院の元院長という“上級国民”だから警察は配慮したのでは、という説も囁(ささや)かれた。
テレビ局の報道部記者は、こう説明する。

「容疑者は事故当初は入院していて、90歳近い高齢者。
逃亡や証拠隠滅(いんめつ)のおそれもないため、警察は逮捕せずに捜査するという方法をとりました」
結局、容疑者は11月に自動車運転死傷処罰法違反の疑いで書類送検。
事故車の機能に異常がないことが確認され、アクセルとブレーキの踏み間違えが原因だと判断された。

「今後、起訴される可能性が高く、7年以下の懲役もしくは禁固または100万円以下の罰金が科せられます。
しかし、法律的には70歳を越えた場合は、服役しないですむという場合があると規定されており、
刑の執行が停止される可能性もあります」(前出・記者)
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200106-00016846-jprime-soci
0508名無番長
垢版 |
2020/01/06(月) 22:13:36.390
起訴はまだか?
0513名無番長
垢版 |
2020/01/08(水) 11:30:48.190
【令和元年 回顧】「いつもは自転車で行かない場所 なぜあの日だけ」…池袋暴走事故で妻子失った松永さんの思い

あの朝、莉子はおしりを僕に向けて振る「おしりバイバイ」で見送ってくれました。僕が見た最後の莉子です。

会社の昼休みにLINEのビデオ通話で2人と話すことが楽しみな日課でした。
あの日も正午になって会話したんです。「え? 自転車で買い物行ってるの? 珍しいね」
「デパートに買い物があるからね」「じゃ、気を付けて帰ってね」って。
近所で、いつもは自転車では行かない場所なんです。あの道もいつも通らなくて、3人で歩いたこともないんです。
なぜあの日だけ…こんなことを言ってもしょうがないんですけど…。
そして、12時23分にはねられてしまった。話してから、たった十数分後なんです。

2時くらいに警察から「奥さんと娘さんが事故に遭いました」って電話がありました。
頭が真っ白になって「無事ですか!? けがしてるんですか!?」って聞いても教えてくれなくて「とにかく急いで病院に向かってください」と。

電車の中で携帯のニュースを見てしまったんです。
「30代女性、3歳くらいの女児が心肺停止」という文字を見た瞬間から記憶は飛んでいます。
体の震えが止まらなくて立っていられなくなった。夢なんだと信じようとしていたことだけ覚えてて。
でも、LINEの履歴を見たら真菜に「真菜、莉子、無事でいてくれ」って送ってるんです。

病院に着いたら僕の両親が泣き崩れていて。お医者さんには「即死でした」と言われました。
何ひとつ悪いことをしていない2人がどうしてこんなことにならなければいけないのか、こんな不条理なことがあっていいわけがないって、悲しみと悔しさでわけがわからなくなりました。

真菜の体は引き裂かれてしまっていました。交通事故って人の体をこんなにしてしまうものなんだって…。
僕は莉子の顔を見てあげることができなかったんです。
遺体修復には3日間かかると言われて、こんなに冷たいタイル張りの部屋で離ればなれにするなんてかわいそうだと、
すごく苦しい決断でしたけど、僕は(修復せず)3人で過ごすことを選びました。

莉子は「3人で手をつなご」ってよく言ってたから、夜には2人の手を握りました。
「ごめんなさい。お父さんは守れなかった。でも出会えてよかったよ、ありがとう、ありがとう」としか伝えられなかった。
 想像できないじゃないですか…。数日前に家で笑い合っていた妻と娘の棺(ひつぎ)があるんです。
灰になって戻ってきたら、莉子の骨つぼはこんなに小さかった…。すいません、感情的になってしまいました。
今はもうこんなに泣くことはなくなっていたけど、思い出すとどうしても…。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200101-12280107-sph-soci
0514名無番長
垢版 |
2020/01/09(木) 18:08:42.510
どんな気持ちで年越ししたんだこのジジイ
0515名無番長
垢版 |
2020/01/10(金) 19:16:42.740
普通に孫に お年玉をあげて呑気に酒飲みながら 下級国民はしつこいのう なあ婆さん。
下品で仕方ないわい。わしみたいな怪我した老人相手に本当に鬼畜じゃわい←こんなとこだろ。
0516名無番長
垢版 |
2020/01/11(土) 09:19:25.950
“池袋暴走”飯塚幸三容疑者は逮捕も起訴もされず自宅で通院生活

「飯塚さん、少しお話を伺ってもよろしいでしょうか」
本誌記者がそう声をかけると、歩行器にもたれかかりながら覚束ない足取りで歩いていた老人は、弱々しく視線を上げ、
驚いたような表情を見せた――。

12月下旬の朝9時半、一人の老人が自宅マンションを出て、妻と共にタクシーに乗車した。
向かった先は都内にある病院。彼は’19年4月、池袋(豊島区)で暴走事故を起こした、旧通産省工業技術院元院長の飯塚幸三氏(88)である。

19年4月、フレンチレストランを予約していた飯塚氏は妻を助手席に乗せ、車を運転していた。
東池袋の交差点に差し掛かると、飯塚氏の車は突然、150mにわたって暴走。
親子用自転車に乗っていた松永真菜さん(享年31)と娘の莉子ちゃん(享年3)を撥(は)ねて死亡させ、8人に重軽傷を負わせた。

「自転車に乗った母と娘がグレーのプリウスに衝突され、6mほど吹っ飛ばされていました。
プリウスはそのまま猛スピードでゴミ収集車に激突し、スピンしながら横断歩道の人の列に突っ込みました」(事故を目撃した20代の男性)

事故から8ヵ月以上が経った今でも、飯塚氏は逮捕も起訴もされていない。
妻と娘を失った遺族の松永氏は7月、飯塚氏への厳罰を求める署名活動を始め、その数は2ヵ月で39万筆を超えた。

飯塚氏はこうした自身の状況をどう捉えているのか、そして遺族に対してどのように罪を償(つぐな)っていくつもりなのか。
冒頭の日、脚の持病を治療するために都内の病院を訪れた飯塚氏を本誌は直撃した。

――事故を起こしたことについて今の気持ちを聞かせてください。

「申し訳ないと思っています。被害者の方には毎日、手を合わせています」

――飯塚さんを厳罰に処してほしいとする署名が39万筆集まりました。

「事故に関するさまざまな報道があったので、当然の結果だと思っています」

――警察の調べに対し、「アクセルが戻らなくなった」と説明されていましたが。

「お答えできません」

病院の玄関外から受付近くまで取材に応じた飯塚氏。
最後は隣に付き添っていた妻が、「予約時間がありますので……」「病院内ですので……」と夫を庇(かば)うように止めに入り、取材は終了した。
二人の命を奪った飯塚氏は今後どのような処分を受けるのか。交通事故を多く扱う弁護士の藤原寿人氏はこう語る。

「現時点で飯塚氏が起訴されていない理由として、被害者の人数が多く事情聴取に時間がかかったことや、
在宅のまま捜査が進んでいるため時間制限が設けられていないことなどが考えられます。
今後、捜査が進めば起訴も考えられ、実刑判決になる可能性も十分にあるでしょう」

飯塚氏が逮捕を免れたのは、元キャリア官僚の「上級国民」だからではないかという怒りの声がネットで支持された。
公平な裁判を一刻も早く始めるべきだろう。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200111-00000005-friday-soci
0517名無番長
垢版 |
2020/01/12(日) 18:27:28.800
全然反省がねえなこのクソジジイ
ふざけるな!!!
0519名無番長
垢版 |
2020/01/22(水) 14:54:36.510
まだ捕まってないのかな?
ほんまもんのアウトローやな
0520名無番長
垢版 |
2020/01/23(木) 01:35:56.930
まぁ世の中は銭と社会的地位。
0521名無番長
垢版 |
2020/01/23(木) 01:53:36.060
このジジイを殺した奴こそが日本の英雄
0522名無番長
垢版 |
2020/01/23(木) 12:19:40.630
こいつガイジだろ
11 :風吹けば名無し:2020/01/23(thu)10:51:08 ID:4pGvc9Le0.net
京アニ放火したやつは即入院で逃げられない状態でも逮捕されたからなんぼ勲章持ちでもこれは逃れられやろ
0523名無番長
垢版 |
2020/02/06(木) 20:30:13.040
【速報】元院長在宅起訴受け会見 池袋暴走事故 遺族胸中語る

東京・池袋で車が暴走し、母親と幼い子どもが死亡した事故で、車を運転していた元院長を在宅起訴。
妻と娘を失った遺族が胸中を語った。
池袋暴走事故の遺族、松永さん「このたび、加害者が起訴されました。
この10カ月間、悲しみと苦しみとの中でもがきながら、ようやく一歩が踏み出せる。今そういう思いでいます」
突然の暴走事故で、妻と幼い娘の命を奪われた松永さん。
松永さん「在宅起訴であっても、裁判まで長引かないようにしてほしい」
あれから10カ月。なぜ、在宅での起訴となったのか。
2019年4月、東京・東池袋で暴走する車にはねられ、松永真菜さん(当時31)と娘の莉子ちゃん(当時3)が死亡し、9人が重軽傷を負った事故。
6日、東京地検は、運転していた旧通産省工業技術院の飯塚幸三元院長(88)を過失運転致死傷の罪で、在宅起訴した。
これを受け、6日午後5時、遺族の松永さんが胸中を明かした。
松永さん「今までは待つことしかできなかった。やっと被害者参加制度を使って前進できる。より具体的に裁判で行動できる。これが大きな一歩」
今回の在宅起訴について、ネット上では「何でこの人にはこんなに優しいの?」、「やはり特別扱いだ!」などと疑問の声が。
なぜ、在宅での起訴となったのか。
フジテレビ社会部・平松秀敏デスク「発生当時に飯塚被告はけがをしている。だから現行犯逮捕はできなかった。
そのあと治療している間に捜査が進んでいった。証拠がたくさん集まった。逃亡のおそれもない。そういう総合的な理由から逮捕に至らなかった」
なぜ、大切な家族の命が奪われたのか。
松永さんは裁判で、飯塚被告本人に直接質問をして、真実に迫りたいと話した。
松永さん「墓前とか報告はまだしていないので、帰り次第報告して『できることはやるから見守っていてね』と伝えたいと思います」
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20200206-00431670-fnn-soci
0524名無番長
垢版 |
2020/02/06(木) 20:52:20.970
ようやく裁きを受ける時がきたか

高齢を理由に減刑してはいかんぞ

生き様が狂っているとしか思えん
0525名無番長
垢版 |
2020/02/07(金) 08:05:14.140
どうせ裁判当日が近付いたら緊急入院とかして一度も出廷しないだろな
0526名無番長
垢版 |
2020/02/07(金) 10:10:19.680
玉川徹氏、池袋暴走事故で飯塚被告の在宅起訴に「年齢を考慮して執行猶予になったとしたら、これは納得できない」
2020年2月7日 8時20分
https://hochi.news/articles/20200207-OHT1T50047.html

7日放送のテレビ朝日「羽鳥慎一モーニングショー」(月〜金曜・前8時)で東京・池袋で乗用車が暴走し、松永真菜さん(31)と娘の莉子ちゃん(3)が死亡した事故で、
運転していた旧通産省工業技術院の元院長、飯塚幸三被告(88)が在宅起訴されたことを報じた。

起訴を受け、真菜さんの夫(33)が記者会見し「なぜ2人は命を奪われなければならなかったのか、真実が知りたい」と語った。

番組では在宅起訴にネット上で批判の声など様々な意見が出ている事を報じ、さらに法律の専門家が判決について「年齢を考慮して執行猶予」の可能性もあるとの解説を伝えた。

コメンテーターで同局の玉川徹氏は、在宅起訴へのネット上での批判に「在宅で起訴することはそんなに珍しい事ではないので」とした一方で
「それよりも年齢を考慮して執行猶予になったとしたら、これは納得できないことだと思います」と指摘した。

その理由を「免許は、もし事故を起こしたら禁錮とか懲役になりますよという前提のもとで免許が与えられているわけですよね。
それなのに事故を起こしてしまえば、年齢を理由に執行猶予になっちゃうっていうのは、
じゃぁ、その年齢だったらはじめから免許与えるなよっていう話しになっちゃいますよ」などとコメントした。

その上で「だから、年齢を理由に執行猶予って許されないと思います」と指摘していた。
0527名無番長
垢版 |
2020/02/08(土) 08:20:37.500
池袋暴走事故〜残された遺族の現実〜【テレ東NEWSドキュメンタリー】
https://youtube.com/watch?v=f30qaufypYo

テレ東GJ!!
被害者一家及び、亡くなられた娘さんの動画
そして常に警察にガードされ、脚が悪いフリしてる感じの鬼畜飯塚親子(?)が映ってる。

自己直後の鬼畜飯塚が

※スピードが出ていた理由について
「予約していたフレンチに遅れそうだったから」と証言
と出てる!!

★必見の価値絶対にアリ!!
0528名無番長
垢版 |
2020/02/08(土) 10:32:08.890
 起訴を受け、真菜さんの夫(33)が記者会見し「なぜ2人は命を奪われなければならなかったのか、真実が知りたい」と語った。
夫の会見をVTRで見た辛坊治郎キャスターは「被害者の側からすれば通り魔殺人も過失事故でも一緒です」と指摘した。

 番組では飯塚被告が現場検証で杖をついて歩く映像が流れたが「こんな状況になっている人物がそもそもハンドル握っていいのかっていう怒りはあります」とし
「現場検証の様子を見るとこの人がハンドル握っちゃいけないだろと思います」とコメントした。

 その上で「ハンドルを握る全員が自分を見つめ直さないといけないんだと思います」と訴えていた。

辛坊治郎氏、池袋暴走事故で在宅起訴の飯塚被告へ「現場検証の様子を見るとこの人がハンドル握っちゃいけないだろと思います」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200208-02080047-sph-soci
0529名無番長
垢版 |
2020/02/10(月) 14:11:37.180
>>524
激しく同意!!!
0530名無番長
垢版 |
2020/03/05(木) 21:49:43.040
前橋の死傷事故で87歳被告無罪 女子高生2人はねる

前橋市で2018年1月、乗用車を運転中に女子高校生2人をはねて死傷させたとして、自動車運転処罰法違反の過失致死傷罪に問われた
無職川端清勝被告(87)に、前橋地裁は5日、無罪判決(求刑禁錮4年6月)を言い渡した。

国井恒志裁判長は判決理由で、被告が2人をはねる前に陥った意識障害について、「予見可能性は認められない」と述べた。

事故は18年1月9日に発生。意識障害になった被告が運転する乗用車が、自転車で走っていた高校1年生の女子生徒をはね、生徒は死亡。
巻き込まれた別の女子生徒もけが。

検察側は論告公判で「意識障害に陥ることが予見可能だった」と指摘していた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200305-00000099-kyodonews-soci
0535名無番長
垢版 |
2020/03/26(木) 02:07:19.630
>>534
コロナさん、このジジイをヨロシク
0536名無番長
垢版 |
2020/04/01(水) 14:33:04.430
コロナが怖いので散歩にも行けません
0537名無番長
垢版 |
2020/04/01(水) 15:48:02.740
でも桜は見たいです。
0538名無番長
垢版 |
2020/04/13(月) 00:04:21.050
飯塚さんは最強だったな
上級と下級はこうも違うのかと思い知らされた
0539名無番長
垢版 |
2020/04/15(水) 16:08:45.640
こいつあモノホンのアウトローやw
0540名無番長
垢版 |
2020/04/16(木) 12:35:04.580
飯塚はコロナにかかっても優先的に検査が受けられるんだろ
0541名無番長
垢版 |
2020/04/17(金) 08:42:44.130
池袋暴走事故から1年、遺族男性が再発防止メッセージ公開

東京・池袋で乗用車が暴走し、親子を含む11人が死傷した事故から1年を前に、遺族の男性が、
動画サイトYouTubeで、再発防止に向けたメッセージを公開しました。

この事故は去年4月、東京の池袋駅近くの路上で、旧通産省工業技術院の元院長・飯塚幸三被告(88)が運転する乗用車が暴走し、
松永真菜さん(31)と娘の莉子ちゃん(3)が死亡するなど11人が死傷したものです。

真菜さんの夫・拓也さん(33)は、40万人分の署名を集めるなど再発防止を訴えてきましたが、事故から1年を前に、
16日、動画サイトYouTubeにメッセージを公開しました。

「交通事故は年間約38万件発生し、亡くなる人は約3200人います。1日約9人が命を落としています。
この現実を知っていただき、一緒にこの現実を変えたいです」(遺族の松永拓也さん)

起訴された飯塚被告の裁判の日程は、まだ決まっていませんが、拓也さんは
「被害者参加制度などを使い、加害者本人に話を聞いて真実を明らかにしたい」としています。
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20200417-00000015-jnn-soci
0542名無番長
垢版 |
2020/04/20(月) 11:30:59.360
人生の最晩年に取り返しの付かないことをやらかしたな
この元官僚は
重い十字架を背負い茨の途を歩んでゆくがいい
犠牲者唯一の慰めは、諾々と刑に服することなのだから
0544名無番長
垢版 |
2020/04/21(火) 14:03:41.390
>>542
本人に罪の意識が無ければ茨でも何でも無いと思うけど
心も苦しく無いんだからさ
0546名無番長
垢版 |
2020/04/22(水) 23:01:31.340
この娘さんが顔面潰れて即死で、奥さん真っ二つで上半身だけで娘のところまで這っていって抱きしめて事きれたって
現場を目撃してた奴が5chに書かれて嘘だろって言ってたら数週間後にテレビが目撃者に聞き込みして同じこと言ってたのが衝撃だった
老人どもに返納の動きが出てきたのが唯一救いがある
0548名無番長
垢版 |
2020/04/23(木) 02:28:48.560
>>546
>奥さん真っ二つで上半身だけで娘のところまで這っていって抱きしめて事きれた

いやさすがにそれは嘘やろ
盛りすぎや
0549名無番長
垢版 |
2020/04/23(木) 03:02:23.940
>>545
交通事故なんてなかったんや
誰も傷ついてないんや
0550名無番長
垢版 |
2020/04/24(金) 05:56:59.710
車が欠陥車やから、書類送検やろ 
0551名無番長
垢版 |
2020/04/25(土) 00:41:22.480
まだそんなこと言ってんのか
11人も轢き殺して反省もしない飯塚こそ人間として欠陥品のくせに
0552名無番長
垢版 |
2020/04/25(土) 07:01:41.010
上級が下級を殺しても無罪、あるいは微罪なのは人類発生の時から変わらない
逆だったら恐ろしい事になるが
0554名無番長
垢版 |
2020/04/26(日) 21:51:36.420
池袋暴走事件の飯塚被告宅にユーチューバーが突撃!署長クラスの警視までやってくる!「さすが上級国民」「礼儀正しく堂々としてえらい」などの声!
https://9post.tv/289470?=extlink
0556名無番長
垢版 |
2020/04/30(木) 07:41:24.500
「遺体の顔が傷だらけで…」池袋事故遺族松永さん初の実名告白

僕のスマホに、突如、警察から、「奥さんと娘さんが交通事故に遭いました」という電話がかかってきたのは、午後2時ごろ。
パニックになりながらも電車に飛び乗って、病院に着くと、医師が「即死でした」と。もう、泣き叫ぶしかなかった。

対面した2人の遺体には、顔に布がかぶせられていました。まず真菜の顔をめくったらズタズタなんです、もう、傷だらけで。
次に莉子を見ようとしたら、看護師さんが、「娘さんは、見ないほうがいいと思います」。
親族からも、「将来、莉子ちゃんの顔を思い浮かべるときに、あのかわいい顔を思い出せなくなるよ」。そうか、と思って。

莉子は、その後、業者の方から、遺体を修復するエンバーミングに「顔だけで3日かかります」と言われたほどのひどい損傷でした。

後日、遺体が自宅に戻ったとき、やっぱり、どうしても最後に莉子に会いたくて、顔の布を0.5ミリだけでも下げようとして、これはダメだとわかりました。
あれ以上、動かしてたら、僕の心は一生壊れていたでしょう。
https://news.livedoor.com/article/detail/18181003/
0557名無番長
垢版 |
2020/04/30(木) 17:59:24.740
飯塚は悪いけど 車も欠陥じゃないのか?
0558名無番長
垢版 |
2020/05/01(金) 21:34:57.710
人殺しの飯塚を許すな
0559名無番長
垢版 |
2020/05/03(日) 02:49:33.000
家にコロナウイルス陽性の人を送り込み身の回りの世話をして濃厚接触する。
0560名無番長
垢版 |
2020/05/03(日) 21:09:48.170
車やメーカーのせいにする被害者ヅラを見て、印象が一変したよ
叩かれても仕方ない
0562名無番長
垢版 |
2020/05/16(土) 10:20:41.290
>>561
🚗💨<ウッヒョオオオアアア!!!アスペ
0564名無番長
垢版 |
2020/05/17(日) 18:12:44.250
東池袋事故遺族、一周忌後の不眠症と手の震えを告白

東京・池袋の都道で19年4月19日に乗用車が暴走し、松永真菜さん(31)と長女莉子ちゃん(3)が死亡した事故の遺族の
松永拓也さん(33)が17日、ブログを更新し、一周忌を過ぎた頃から不眠症状と右手の震えが出ていると明らかにした。
「4月19日の一周忌まではビール缶一本飲めば眠れたのですが、一周忌以降は朝方まで眠ることが出来なくなり、
それと共に右手が震えるようになりました。
今までは、心理学や脳科学等を自分なりに学び、思考法などで自分の精神をコントロール出来ていると思っていました。
ですが、様々な要因が重なり症状が出てきたのだと思います」
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/202005170000337.html
0565名無番長
垢版 |
2020/05/17(日) 23:14:15.270
>>564
了\(//∇//)\
0566名無番長
垢版 |
2020/05/18(月) 15:50:02.990
>>565
了解👌
0567名無番長
垢版 |
2020/05/18(月) 18:48:35.190
>>566
了解👌
0568名無番長
垢版 |
2020/05/20(水) 05:55:04.560
2014/09/09(火) 20:51:35.32 0 
巡査2人は、別の少女1人をボートで沖まで連れて行き、ボート上で胸を触るなど(実際は輪姦ですが署長の親戚なので)
したという。近くにいた海水浴客が、「男のグループが女の子にいたずらしている」と地元観光協会に連絡し、 通報を受け
た貝塚署員が駆け付け、発覚した。少女らは急性アルコール中毒の疑いで同市内の病院に運ばれた。(一部略)

 http://osaka.yomiuri.co.jp/e-news/20120802-OYO1T00331.htm?from=main2

もちろん沖に連れて行って見られなかった警察官達は処罰なしです。

準強姦罪は、被害者が酒などの影響で抵抗できない状況だった場合に成立する。
申立書では、少女が泡盛を一気飲みさせられて計3回嘔吐(おうと)し、急性アルコール
中毒で救急搬送されたことから、「酩酊(めいてい)し、抵抗できない状態だったのは
明らか」と主張している。

 元巡査長は調べに対し、「無理やりではなかった」と否認。地検は9月21日、少女の
酔いの程度がはっきりしないなどとして不起訴にしていた。
(2012年12月21日11時47分 読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20121221-OYT1T00254.htm
0569名無番長
垢版 |
2020/05/21(木) 05:56:10.020
>>568
c
0570名無番長
垢版 |
2020/05/28(木) 21:24:39.780
悲しい
0571名無番長
垢版 |
2020/05/30(土) 12:04:28.040
>>3
パイパンを
0572名無番長
垢版 |
2020/05/31(日) 08:35:50.170
>>1
バイブ
0573名無番長
垢版 |
2020/05/31(日) 14:59:21.540
>>1
浣腸
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況