X



初代 極悪 伝説
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マムシ三兄弟
垢版 |
2018/10/11(木) 20:16:31.56O
伝説の 極悪初代を 語れ!
0002名無番長
垢版 |
2018/10/11(木) 20:18:19.280
うりゃー おりゃー(腹から野太い声)
ぼうそうぞくぅのぉせいばつとぉ(か細い震え声)
0003名無番長
垢版 |
2018/10/12(金) 01:09:52.040
築地解散
終り
0004名無番長
垢版 |
2018/10/12(金) 01:44:18.34O
豊洲編へ
0006名無番長
垢版 |
2018/10/12(金) 05:15:09.580
似たようなスレ立てるなよ。
極悪なんてレイプクラブだろ。輪姦サークル
0007名無番長
垢版 |
2018/10/12(金) 05:51:50.840
残党参上
0008名無番長
垢版 |
2018/10/12(金) 06:38:43.06O
初代築地極悪
炎五兄弟 山崎司
0009名無番長
垢版 |
2018/10/12(金) 14:54:28.960
築地極悪相談役
船橋力
0010名無番長
垢版 |
2018/10/12(金) 14:55:29.35O
初代築地極悪
会長 古川雅之
0011名無番長
垢版 |
2018/10/12(金) 14:56:14.59O
初代築地極悪
総長 山本善治
0012名無番長
垢版 |
2018/10/12(金) 15:47:52.140
新宿極悪
遠藤吉寿
0013名無番長
垢版 |
2018/10/12(金) 16:12:14.83O
初代千住極悪
総長 森雅美
0014名無番長
垢版 |
2018/10/12(金) 16:12:51.59O
初代西新井極悪
総長 池畑勝幸
0015名無番長
垢版 |
2018/10/12(金) 16:13:34.09O
初代板橋極悪
総長 二渡政彦
0016名無番長
垢版 |
2018/10/12(金) 17:31:35.700
ここはすぐネタ切れになるからもういいよ
0017名無番長
垢版 |
2018/10/12(金) 17:33:07.440
了解。

      < 終了 >
0018名無番長
垢版 |
2018/10/12(金) 20:17:59.700
初代築地月島極悪田中角栄
0019名無番長
垢版 |
2018/10/14(日) 02:39:59.930
極悪強姦
0020名無番長
垢版 |
2018/10/14(日) 08:54:06.880
いくら5ちゃんが高齢化したって、60すぎの爺さんを語れねーだろ
まあ、築地極悪が平成の世に出られたのは、田中さんがネットサーフィンやって見つけた2ちゃんのおかげで残党デビューも2ちゃんのおかげ
0021名無番長
垢版 |
2018/10/14(日) 08:57:38.210
築地極悪
田中雄二
0022名無番長
垢版 |
2018/10/15(月) 16:07:21.260
強姦極悪
レイプしかやらない
0023名無番長
垢版 |
2018/10/15(月) 17:58:40.95O
※元山口組二次団体最高幹部“極道作家”沖田臥竜が描く“最新刊”新ノワール小説!

★『 死 に 体 』 ((単行本))

※ 全国書店にて絶賛発売中!本屋さん店頭お取り寄せも♪ ※

https://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/4846204243/ref=mw_dp_img?is=m&;qid=1532579416&sr=1-1

『沖田臥竜氏からいただいた、本書(死に体)に際してのコメントです。』

「今から十数年前。場所は塀の中の独居房。果てしなく続く孤独と対峙しながら、書き始めたのが本書である。
私がもう一歩人生を踏み間違え、受刑囚としてではなく、死刑囚として収監されていれば一体私は何を考えて、
日々をただ死刑台に上がる為に暮らしていただろうか、という所に焦点を合わせた。幸いにも、取材対象となる刑務官は目の前に沢山いた。
そうした境遇で書き続けた本書は、社会へと持ち帰り、そこから更に何年も筆を入れ続けた。
死刑囚といえば誰しも凶悪犯を連想させ、逆に言えば凶悪犯でなければ、どれだけ死刑を望んでも死刑を言い渡されることはない。
そうした死刑囚にも法廷で見せる姿以外の日常があり、喜怒哀楽が存在している。
本書の主人公は、目前の死に翻弄されながら、それでも生へと執着し続けていく。
もう振り返ることしか叶わない日常で、失うものしかない現実で、後悔に苛まれながらも、去来する想いに抗い続けているのである。
シリアスの中にクスッとした笑いが生まれ、最後にしんみり涙を流して頂ければ、書き手冥利である。
死刑を題材に主人公にスポットをあて、小説だからこそ描けた部分を見て頂きたい。」

〓 内容紹介 〓
死刑宣告を受けた元ヤクザ・伊丹杏樹。彼のすさんだ人生は、処刑台に上がるまでのたった3年あまりで大きく変化することになる。
社会から隔絶された空間で「死に体」なった死刑囚に何が起こったのか?――。
12年もの獄中生活を経験した著者(沖田臥竜氏)だからこそ書けるリアルな獄中風景と心理描写、アングラ社会の実態、そして、愛や絆の尊さ……
最期に放たれる「母からの言葉」と「遺書に込められた想い」に涙すること必須の感動作!
命を以って、罪を償う。決断した男に去来した想いとは―――。
★沖田臥竜 Twitter
https://twitter.com/pinlkiai
https://twitter.com/garyookita
★沖田臥竜 blog
http://ameblo.jp/ts217ts217/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0024名無番長
垢版 |
2018/10/16(火) 19:44:31.120
スペクターの頭とタイマン張るのが怖いので
大勢でサラってボコリました!
極悪最強伝説w
0025名無番長
垢版 |
2018/10/16(火) 20:39:38.300
>>21
当時は二軍
0026名無番長
垢版 |
2018/10/16(火) 20:41:48.440
極悪の異端児
町屋極悪最強
0027名無番長
垢版 |
2018/10/16(火) 20:43:09.610
二代目が凶暴だったんだよ。初代はそれで名前が知れた
0028名無番長
垢版 |
2018/10/16(火) 20:45:49.040
>>26問題外。町屋の極悪は似非
0029名無番長
垢版 |
2018/10/16(火) 20:47:00.040
スペ新さん、こんばんはm(__)m
0030名無番長
垢版 |
2018/10/17(水) 00:40:06.060
>>26
町屋極悪は存在しないぞ
北千住極悪内町屋親衛隊なら存在したが
0031名無番長
垢版 |
2018/10/17(水) 01:45:30.61O
駄木[●]最強
0032名無番長
垢版 |
2018/10/17(水) 07:50:14.350
初代 極悪 浮間総本部
0033名無番長
垢版 |
2018/10/17(水) 07:50:40.400
関西トシ
0034名無番長
垢版 |
2018/10/17(水) 09:44:07.630
↑やかましいわ 度ポン中
0035名無番長
垢版 |
2018/10/17(水) 15:25:06.180
>>27
たしかに全国的に売れたのは二代目からだな
町屋だの小岩極悪なんて出てきたの大井事件以降だもん
あと出しジャンケン極悪
0036名無番長
垢版 |
2018/10/17(水) 15:30:03.720
>>24
その話をテレビで自慢げに話していたチンカスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0037名無番長
垢版 |
2018/10/17(水) 15:32:04.950
当時の士官の人は極悪でもないのに勝手に名乗ってた
人が多かった
テレビに出てた築地の人も二軍だったし
0038名無番長
垢版 |
2018/10/17(水) 18:00:51.440
>>37
誰が一軍なんですか?
教えてください
0039名無番長
垢版 |
2018/10/17(水) 18:04:51.800
>>37
士官って軍隊ですか?
0040名無番長
垢版 |
2018/10/17(水) 18:45:38.190
>>38実は初代はたいした事ない
0041名無番長
垢版 |
2018/10/17(水) 18:46:57.640
それでも国士舘の中では有名だったんでしょ?
0042名無番長
垢版 |
2018/10/17(水) 19:18:19.45O
>>40
初代を大したことない呼ばわりする貴殿は
どんだけ凄いのでしょうか?
教えていただけませんか?
0043名無番長
垢版 |
2018/10/17(水) 19:20:02.82O
初代極悪の炎五兄弟、司さんは極悪の中でも凄まじい基地外だったようですが?
0044名無番長
垢版 |
2018/10/17(水) 20:04:23.250
二渡くんは別格の強さだった。空手でも凄い人だったかはな。
0045名無番長
垢版 |
2018/10/17(水) 20:56:45.790
>>40
誰がたいした事ないんですか?
0046名無番長
垢版 |
2018/10/17(水) 20:59:24.300
>>42王様です
0047名無番長
垢版 |
2018/10/17(水) 21:01:16.170
大井の事件がなければここまで有名にはならなかったな
0048名無番長
垢版 |
2018/10/17(水) 21:36:43.230
>>47
そうでもないよ。後年の江ノ島ピエロの件だってあるじゃない
0049名無番長
垢版 |
2018/10/17(水) 22:17:34.830
そうか! 
0050名無番長
垢版 |
2018/10/17(水) 22:17:47.390
関東ヤス
0052名無番長
垢版 |
2018/10/18(木) 07:59:36.710
>>48
あれは作り話だよ酒場に聞いてみろ
0053名無番長
垢版 |
2018/10/18(木) 08:24:23.230
一人を集団で襲う、多勢に無勢が俺らの喧嘩by極悪
0054名無番長
垢版 |
2018/10/18(木) 13:44:55.360
死んだっていいじゃねぇかよ
0055名無番長
垢版 |
2018/10/18(木) 13:48:38.880
>>48
大井事件があったから極悪騙るのが増えたんだよ
0056名無番長
垢版 |
2018/10/18(木) 17:09:28.910
>>48
大井事件のときは町屋はキャッツだぞ(笑)
0057名無番長
垢版 |
2018/10/18(木) 17:16:22.820
お前らまだまだキチガイじゃねぇよ
ヒョッコだよ
0058名無番長
垢版 |
2018/10/18(木) 17:42:03.84O
>>57
高島さん ?
0059名無番長
垢版 |
2018/10/18(木) 17:42:58.52O
俺はよ〜
基地外が大好きだからよ、お前らもみんな基地外だろ?
0060名無番長
垢版 |
2018/10/18(木) 18:58:20.350
やっぱり板橋だろ
0061名無番長
垢版 |
2018/10/18(木) 19:42:44.050
ネット社会が無ければ築地なんざ無名等しかったからな
0062名無番長
垢版 |
2018/10/19(金) 08:40:29.130
それはない
0063名無番長
垢版 |
2018/10/19(金) 09:44:46.540
極悪の名前は知ってても
築地が発祥だなんて知ってた人は
リアルタイムの人か族オタク位なもんだったろ
0064名無番長
垢版 |
2018/10/19(金) 09:52:00.640
族オタクなんていないだろ。見たことも聞いたこともない
0065名無番長
垢版 |
2018/10/19(金) 10:27:38.020
昔は極悪って言ったら板橋の事だった。
板橋は当時東京中の若者の憧れだった、
都心の横文字チームと新宿渋谷池袋で激闘をしてたので、
シカンの知名度と共に最も名前が売れてたと思う。
あとツルんでたミナゴロシの知名度も拍車かけていたと思う。
下町系の極悪は出ても上野浅草しか繁華街には行かなかったし、
名前が売れなかった理由かも知れないね。
0066名無番長
垢版 |
2018/10/19(金) 10:32:06.940
極悪とミナゴロシの関係ってどんなんですか?極悪から派生したのがミナゴロシ?
0067名無番長
垢版 |
2018/10/19(金) 10:36:03.720
>>65
嘘つきだな
二代目の月島深川は新宿で国立エンペラーと揉めてるよ
0068名無番長
垢版 |
2018/10/19(金) 10:39:23.79O
>>66
ミナゴロシの方が
歴史は古いですよ。
0069名無番長
垢版 |
2018/10/19(金) 10:43:56.93O
成増ミナゴロシの
初代終身名誉会長の
故木○さんは
初代築地極悪の船橋さんの舎弟。
0070名無番長
垢版 |
2018/10/19(金) 11:05:52.640
新宿極悪なんて後から知ったしな
瓜田のオヤジの著書
“俺達には土曜しかない“を読むと出てくるんだがな
0071名無番長
垢版 |
2018/10/19(金) 11:21:20.090
>>65
井の中の蛙
0072名無番長
垢版 |
2018/10/19(金) 11:22:50.010
>>68
そうなんですか。初めて知った。ともに国士舘の人が中心だから仲良かったとかなんですかね?
0073名無番長
垢版 |
2018/10/19(金) 11:26:30.19O
>>70
遠藤さんの新宿極悪は活動期、短いからじゃないですかね?
0074名無番長
垢版 |
2018/10/19(金) 11:29:52.56O
>>72
ミナゴロシも元々は武闘派じゃなかったけど
國士舘の人らが入って来てどんどん武闘派チームになったんですよ。
で、その武闘派ミナゴロシから極悪が誕生したって感じです。
ちなみに初代築地極悪の前身は
船橋さんの銀座万吉一家です。
0075名無番長
垢版 |
2018/10/19(金) 11:44:37.38O
國士 東上線一家
初代ミナゴロシ
成増総本部
0076名無番長
垢版 |
2018/10/19(金) 11:50:00.590
元々、ミナゴロシとエンペラーが青山で抗争していて、
その新聞記事がデカデカと載ってて、
それ見て極悪結成したんだよ。
0077名無番長
垢版 |
2018/10/19(金) 11:52:14.290
>>74
詳しい説明ありがとうございます。そういう経緯だったんですね。
0078名無番長
垢版 |
2018/10/19(金) 11:55:00.220
>>74
いや違うよ。
ミナゴロシは日大自動車改造クラブが元々あって、
69年に国士舘の東上一家が二輪部隊を結成したんだよ。
日大の四輪クラブも当時の不良全開のチンピラグループだったらしいけど。
0079名無番長
垢版 |
2018/10/19(金) 12:18:12.790
ネットで各所に散々書き込まれて知名度出たけど
実際に町で築地と深川なんて聞いたことも見たことも噂すら聞かなかった
まぁ初代の方は大そうな方だったらしいけど
0080名無番長
垢版 |
2018/10/19(金) 12:28:41.500
なぜ極悪=板橋で認識されてたのかと言うと、
板橋のアタマは初代〜三代目まで国士舘なんだ。
いわゆるサラブレッド。本流なんだよ。
国士舘の東上一家って言えば名門だし、
蛇腹着て有名な新宿事件やなんやで名前売れてるもんだから、
都内じゃヒーロー扱いだったんだよ。
で、極悪でしょ?何しても注目浴びるわけ。
大井埠頭事件だって、他が敵の大群見てグズグズしてる時に、
真っ先に軍艦マーチかけて突っ込んだのは板橋とミナゴロシなんだよ。
美味しい場面全部持って行っちゃうんだよ板橋は。
それに国士舘十三人衆って有名なんだけど、
あれは板橋の東上一家と京浜東北線一家の事で、
とびきりマブイ喧嘩するって有名だったよ。
0081名無番長
垢版 |
2018/10/19(金) 12:46:10.160
極悪の歌=板橋極悪の歌だしな
0082名無番長
垢版 |
2018/10/19(金) 12:47:16.740
二渡くんはマジ化け物だった。
0083名無番長
垢版 |
2018/10/19(金) 14:16:58.58O
こういう話しは誇張もされるとは思うけど、
敢えて、話し半分としてもやっぱり凄い漢達だった事は事実としてあるよね。
0084名無番長
垢版 |
2018/10/19(金) 14:18:19.950
二渡って空手かなんかやってたよな
0085名無番長
垢版 |
2018/10/19(金) 14:21:48.23O
>>84
今もやってますよ。
剛柔流空手の偉いさんですよ。
0086名無番長
垢版 |
2018/10/19(金) 14:26:16.270
>>79
あんたが知らないだけでしょ
草野さんは深川の小野さんの棺に舘旗入れるぐらいの中なんだから
0087名無番長
垢版 |
2018/10/19(金) 14:26:59.120
>>85
へーまだやってるんだ。
オリンピック選手育成頑張ってんのかな。
あんなワルが先生ねえ
0088名無番長
垢版 |
2018/10/19(金) 14:51:33.210
二渡さんがすごいのではなく、前田くんがすごかった
0089名無番長
垢版 |
2018/10/19(金) 15:03:47.430
前田さんの名前はガキから町内会のオヤジにまで勇名馳せてました。
マジで有名でしたね。
0090名無番長
垢版 |
2018/10/19(金) 15:10:11.640
でも前田は大井埠頭でフクロにされて警察にパクられたんだっけ。かっこ悪いわ
0091名無番長
垢版 |
2018/10/19(金) 15:12:41.980
しょだいの山本さんて
武勇伝あるの?
何も聞かないけど
強かったの?
実際どうなの?
0092名無番長
垢版 |
2018/10/19(金) 15:16:20.090
前田さんは神格化されてましたよ
大井の事件は知りませんが
汚点の一つくらいはあるもんですよ
0093名無番長
垢版 |
2018/10/19(金) 15:20:33.710
フルボッコにされたらしいね。警察が止めなきゃ死んでたな
0094名無番長
垢版 |
2018/10/19(金) 15:42:43.290
>>79
君は何歳なの?
大井埠頭事件は新聞でも大々的に報道されたし、極悪の各支部の名前まで出てたじゃない
当時の暴走族事情を知ってる人間なら、築地は知らなくても月島深川は知ってるでしょ
0095名無番長
垢版 |
2018/10/19(金) 15:56:15.670
>>90
戦闘服ビリビリにされたあげく脱がされてパンツ一丁やもんな
0096名無番長
垢版 |
2018/10/19(金) 15:58:43.130
ゆとりを相手にしてはいけない。ドラゴンや新しい関東連合がつえーとか言い出すから
0097名無番長
垢版 |
2018/10/19(金) 16:03:38.680
>>95
まるでブラックホークダウンで弾無くなって原住民に襲われたアメリカ兵みたいだな。
当時、本当に殺された画像をテレビで放映してたわ。酷い死体だった
0098名無番長
垢版 |
2018/10/19(金) 16:06:38.700
昔と今じゃスケールと人数が違いすぎる
昭和には100人超える組や不良グループが日本中にあったからね
0099名無番長
垢版 |
2018/10/19(金) 16:11:53.250
>>98
そういうこと。今とは規模が違いすぎるし。
0100名無番長
垢版 |
2018/10/19(金) 16:12:10.250
田中って人本当に極悪だったの?


なんか胡散臭いだけどなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況