X



新刊】沖田 臥竜 part.22【不買
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無番長
垢版 |
2018/07/07(土) 18:32:56.010
【沖田臣欠竜】沖田臥竜 Part.1【ガリック】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/4649/1509113615/
【尼では三流】沖田臥竜 Part.2【ゴマ擦人生】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/4649/1510149704/
【ペラペラ人生】沖田臥竜 Part.3【誇張人生】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/4649/1510915113/
【誇張一流】沖田臥竜 Part.4【実態底辺】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/4649/1511481804/
自称若頭】沖田臥竜 Part.5【さっか笑
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/4649/1512540135/
【尼崎】沖田臥竜6【元大平組崎田】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/4649/1514675064/
人生粉飾】沖田臥竜part.7【盃疑惑
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4649/1516932590/
人生粉飾】沖田臥竜part.8【盃疑惑
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4649/1518294767/
串カツ】沖田臥竜part.9【やるでな
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4649/1520305887/
ゴミ収集】沖田臥竜part.10【作業員 ・
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4649/1521432422/
他人の金で】沖田臥竜part.11【親孝行やでな ・
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4649/1523282702/

※前スレ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4649/1528606087/

https://i.imgur.com/DQXAPRn.jpg

筆は】沖田 臥竜 part.21【ペンに変わる
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4649/1529793784/
0682名無番長
垢版 |
2018/07/16(月) 08:56:37.040
幼馴染の友達が20冊Amazonで注文してくれ晩飯に連れて行ってくれる。
もう大分、酔ってるで。

駄本を20冊購入してもらったうえに

晩飯まで御相伴にあずかる

タダ酒に遠慮することも無く早々に酩酊

なんてさもしい男なんだろう
0683名無番長
垢版 |
2018/07/16(月) 09:10:40.300
沖田って根っからの子分体質のザコだね。尼の後輩にはバカにされてるから、20個以上したの義理の弟しか慕う若者いないし。
0684名無番長
垢版 |
2018/07/16(月) 09:15:12.960
しかしアベマTV出たときの挙動不振さは笑えるわ
0685名無番長
垢版 |
2018/07/16(月) 09:24:09.040
新刊の宣伝のためにまたお呼びが掛かるといいねアベマ
0686名無番長
垢版 |
2018/07/16(月) 09:32:03.490
あんな中身ない話しかできないやつ呼ばれることはないだろ
テレビではビクビクしてたくせに出演画像をアイコンにしてるネット弁慶
0687名無番長
垢版 |
2018/07/16(月) 10:04:21.470
>>685
沖田がテレビに呼ばれる事は二度とないよw
使うメリットが皆無。

喋りが下手。空気が読めない。
話が面白くない。
ヤクザの話を聞きたいのに、串カツ居酒屋の話しかない。
顔が不愉快。声も不愉快。

一番のポイントは視聴者からのクレーム。殺人者をテレビに出すなと。

だって貴方達がクレーム入れるでしょ?
0688名無番長
垢版 |
2018/07/16(月) 10:15:31.770
>>687
大昔だけどイカンガー岩崎がテレビに出たときに
緊張し過ぎてまともに喋っれなかった事を覚えてる
俺はオッサン。
0689名無番長
垢版 |
2018/07/16(月) 10:30:28.130
Amazon予約キャンセルしてたら面白いな
0690名無番長
垢版 |
2018/07/16(月) 10:44:16.020
書店で買ってあげればいいのにね
0691名無番長
垢版 |
2018/07/16(月) 10:58:28.980
沖田が書いた4冊と猫組長と書いた一冊のamazonレビュー見てきた
一つ星の文句だらけでと
作者本人及び近辺者の五つ星のベタ褒めでクッソワロたw
0692名無番長
垢版 |
2018/07/16(月) 11:00:23.150
猫組長の語り口に似てると思った

★★★★★ 読後感は良い

筆者全員元悪党なのですが、特に暴力団や暴走族を肯定するわけではない。なので、他のレビューで書かれている、コンビニ本のような暴露は一切ない。
世の中に光があれば影も生まれるわけで、その「影」の部分を一種のサブカルチャーとして捉えて解説している。そうした意図は「あとがき」に集約されており、読後感は良いものだった。
世の毒に浸かるのは避けたいが、せっかく文明社会に生きているのだから、文字を通じて触れるのはありかと。より善く生きるために。
0693名無番長
垢版 |
2018/07/16(月) 11:01:27.720
ラオウwww

★★★★★ 一般の人にもオススメ
世の中を全うに生きてる人こそ読んで学べる事もあるかも。
暴走族の話から、ヤクザの歴史、時代背景も添えて今日に至るまでを解説され予備知識が無い素人でも読み易い内容だと思う。
渡世人への偏見や誤解を持ってる人もこれ読めば考え方とか見方が変わるかも?
0694名無番長
垢版 |
2018/07/16(月) 11:02:43.690
尼崎市民

★★★★★ 「尼ですわ」
冒頭の「尼ですわ」に大爆笑。地元尼崎が本になるのは嬉しい。「尼ですわ」て言うねん尼で。おもしろい究極の裏話小説だった。
by「尼ですわ」市民
0695名無番長
垢版 |
2018/07/16(月) 11:03:33.270
★★★★★ おもしろさの魅力←どう言う意味?
一年間待ちに待ちに待った文政第2弾!今回も笑いに笑いった。読み易さが何よりの魅力。2度3度読み返せる本はそうそうない。
0696名無番長
垢版 |
2018/07/16(月) 11:26:56.340
>>677
格闘技イベントの時は50はくるよ
0697名無番長
垢版 |
2018/07/16(月) 12:09:58.300
冒頭の「尼ですわ」に大爆笑。何なんこいつの笑いのポイント
0698名無番長
垢版 |
2018/07/16(月) 12:12:17.470
尼ですわはナイトスクープの有名ネタ
まるで沖田が発見した法則のように書いとるがな
0699名無番長
垢版 |
2018/07/16(月) 12:19:50.940
>>693
自分もヤクザに詳しくない風に装ってる割には「渡世」という言葉を使うあたり臭い。
まぁ沖田だろ。

>>694
最上級表現として「究極」という言葉を使う稚拙さ。
まぁ沖田だろ。

>>695
同じ言葉を二度繰り返す、分かりやすい癖。
まぁ沖田だろ。
0700名無番長
垢版 |
2018/07/16(月) 12:20:14.340
700をもろとこかい
0701名無番長
垢版 |
2018/07/16(月) 12:32:44.080
自分のにレビューつけるなんて…

しかもメチャクチャ高評価(笑)
0702名無番長
垢版 |
2018/07/16(月) 12:54:42.450
>>701
沖田さん舐めんのか?
そのくらい朝飯前だ!!
0703名無番長
垢版 |
2018/07/16(月) 12:59:43.420
あほですわ
0704名無番長
垢版 |
2018/07/16(月) 14:50:12.250
沖田ってもらった御中元を買取りショップに持ち込んでそうだな
0705名無番長
垢版 |
2018/07/16(月) 17:25:57.430
プルルル‥プルルル ☎
0706名無番長
垢版 |
2018/07/16(月) 17:54:59.100
プルルル‥プルルル プルルル‥プルルルプルルル‥プルルルプルルル‥プルルルプルルル‥プルルルプルルル‥プルルルプルルル‥プルルル☎
0707名無番長
垢版 |
2018/07/16(月) 18:00:03.420
チケットゲットしたぜ!
文政親分に会えるのかな〜楽しみだ〜
0708名無番長
垢版 |
2018/07/16(月) 18:02:10.760
ヤクザ張ってて鎬で金にするんで無く生活費で金出してもらうて乞食満開やなぁ
0709名無番長
垢版 |
2018/07/16(月) 18:17:08.960
プルルル‥プルルル プルルル‥プルルルプルルル‥プルルルプルルル‥プルルルプルルル‥プルルルプルルル‥プルルルプルルル‥プルルル☎
プルルル‥プルルル プルルル‥プルルルプルルル‥プルルルプルルル‥プルルルプルルル‥プルルルプルルル‥プルルルプルルル‥プルルル☎
プルルル‥プルルル プルルル‥プルルルプルルル‥プルルルプルルル‥プルルルプルルル‥プルルルプルルル‥プルルルプルルル‥プルルル☎ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0710名無番長
垢版 |
2018/07/16(月) 18:51:52.880
うおおおおおおお(;ω;)
0711名無番長
垢版 |
2018/07/16(月) 18:58:50.410
沖田先生が盃の写真をupするらしいです♪
アンチの皆様、顔真っ赤にする用意をば。
0712名無番長
垢版 |
2018/07/16(月) 20:02:38.050
どうでもいい
0713名無番長
垢版 |
2018/07/16(月) 20:20:49.020
>>711
やれるもんならやれや
wwwwww
0714名無番長
垢版 |
2018/07/16(月) 20:39:09.270
俺もアンチだけどさ、沖田が盃もらってないネタさすがに馬鹿すぎるからやめね?
盃は間違いなくもらってるし、その疑惑の理由が沖田なら写真アップしそうなのにしないからってお前ヤバすぎるぞ?
これ以上は何も言わんがちょっと自分で俯瞰してみてくれ
あと勝手で申し訳ないが議論はしないからあしからず
0715名無番長
垢版 |
2018/07/16(月) 20:46:29.260
ここの主どこのスレでも空気読まずに沖田の話題にしようとする生き霊レベルの超ド級のキチアスペだからなおらんぞ
0716名無番長
垢版 |
2018/07/16(月) 20:48:54.160
これが悪魔の証明ってやつか……


本人はもう堅気と表明してるし、
天地朗と何かしらの関係があるというのは
間違いないだろう。
それに何かしらの担保もなしに「最高幹部」とも言わないでしょ。
写真云々はどうでもよくない?
すべてのヤクザに訊くのかよw
0718名無番長
垢版 |
2018/07/16(月) 20:59:01.300
>>714
何が議論はしないだ!このくそバカ野郎!

ヤクザにとって盃は死活問題なんだよ!

てめえ殺すぞ!ガキ!こら!
0719名無番長
垢版 |
2018/07/16(月) 21:03:14.110
>>714
極道にとっての盃は…

普通の会社の社員なら社員証発行されるだろ
なけりゃ誰も社員と認めてくれないだろ

盃ってそれほど重要なんだよ。
0720名無番長
垢版 |
2018/07/16(月) 21:17:48.140
>>716
ナニがアクマノ証明だよ!このちんちくりん!
0722名無番長
垢版 |
2018/07/16(月) 21:23:26.080
>>714
気持ち悪いって言われてるぞ。
大丈夫か?
0723名無番長
垢版 |
2018/07/16(月) 21:50:09.350
主が馬鹿すぎてアンチやめたくなる
0724名無番長
垢版 |
2018/07/16(月) 21:52:06.560
コイツのせいでアンチかなり減ったからな
0725名無番長
垢版 |
2018/07/16(月) 22:01:32.870
普通の人が便乗したくないレベルの的外れなアホ叩きキャラ(主)が沖田の自演でスレ荒らしまくってアンチを追い払ってたら沖田天才
0726名無番長
垢版 |
2018/07/16(月) 22:10:33.130
アンチが減る=誰もいなくなる、だぞ
煽りじゃなくて、マジでこいつにファンがいると思うの?
いるの?
0727名無番長
垢版 |
2018/07/16(月) 22:51:00.980
プルルル‥プルルル ☎
0728名無番長
垢版 |
2018/07/16(月) 23:09:13.580
プルルル‥☎
0729名無番長
垢版 |
2018/07/16(月) 23:36:19.340
>>699
推定正解
だが、それは言っちゃダメだろ
0730名無番長
垢版 |
2018/07/16(月) 23:39:04.770
>>711
媒酌人、見届け人とか無しの盃?w
誰も知らない盃事って事ですか?
ああ、そうでしたかw
0731名無番長
垢版 |
2018/07/17(火) 00:13:44.900
みんな文政さんきはるおもてるけど大丈夫なんかな、、、しかも、本人来てもダミーが来ても、誰もわからんやろって心配されてん。崎田先輩なんちゃ考えてない
0732名無番長
垢版 |
2018/07/17(火) 00:17:47.610
>>716
代理で菱の頭会に出てたんなら、菱の会報以前に頭会の証拠出せばええん違うん。簡単や
0733名無番長
垢版 |
2018/07/17(火) 00:24:42.190
>>732
役職は頭代行なんやから別にそんなんしやんでもみんな疑ってないやんけアホちゃうかワレ
大平の元組員がさきた先生は盃してないって話から
ここまでになったんやろが
関係ないおのれはすっこんどれアホンダラ
0734名無番長
垢版 |
2018/07/17(火) 00:49:11.410
>>733
頭代行で盃してないならヤクザって学級委員会とおんなじやん。おまえもうちと崎田と相談して書き込め。おまえのせっかくのフォローは、あいつが恥かくだけやで
0735名無番長
垢版 |
2018/07/17(火) 00:53:18.010
>>733
本家のリストで代行って役職が記載されてなかったんが始まりや。あいつが頭代行だったって話を証明するんはおたくらやで
0736名無番長
垢版 |
2018/07/17(火) 00:53:59.470
>>733
盃してるに決まってるだろバカ
0737名無番長
垢版 |
2018/07/17(火) 01:30:51.840
あいつの盃やら役職やらの形式だけの話なんてどうでもええ

現役時分にヤクザとして何の功績もなく、名前すら知られてなかったのは事実やろ

男として何も成し遂げんと、仲間ひけらかしてほたえとる奴やっていうのは動かしがたい事実やろ
0738名無番長
垢版 |
2018/07/17(火) 01:42:10.920
ヤクザ時代の盃やら功績 twitterでの振る舞いは横に置いておこう

最も問題なのは 大口叩いてる作品がまったく面白くないことではないだろうか
0739名無番長
垢版 |
2018/07/17(火) 02:52:20.720
ガリちん、未だブンマサも盃も存在証明できず

w
0740名無番長
垢版 |
2018/07/17(火) 03:01:58.950
>>738
そこなのである
0741名無番長
垢版 |
2018/07/17(火) 03:39:04.170
こいつは肩書きとか、盃とか以前の問題。

風呂屋で写メ撮ってるガキが「元二次団体最高幹部やぞー!」って、ド素人集めて能書き垂れて訳の分からん作文を本にした。 ざっくり、ただのロバ顔のアホ。

違うかな?
0742名無番長
垢版 |
2018/07/17(火) 05:05:25.420
機会があったので大先生の地元所轄警察の刑事にきいてきました。

Q この臣欠竜ゆう元ヤクザはネットや本で現役ヤクザの事をあーだこーだと講釈たれてるけど、現役の人間怒って黙らしたりせんの?

A 場面によって「わしは元ヤクザやー」ゆうたり「わしは堅気やー」ゆうたりするこいつみたいなモン詰めてみ?ソッコーで警察走りよるやろ。
そやからこんな元シャブ中相手にしてもしゃあないから誰も相手せんねや。
こんだけヤクザに厳しい時代に誰もこんなアホいろてパクられたないんやろなぁ。
0743名無番長
垢版 |
2018/07/17(火) 07:35:09.990
>>742
正しいと思いますw
0744名無番長
垢版 |
2018/07/17(火) 07:40:20.91O
>>727
はい、もしもし

   ∩___∩
 。 |ノ   ヽ
  \ヘ ●  ●|
   >(⌒)(_●_)ミ
  彡/ L>|∪| \
  |  / ヽノ/> )
  ヽ/   /(_/
   |    /
   | /\ \
   | /  ) )
   ∪  ( \
      \_)
0745名無番長
垢版 |
2018/07/17(火) 08:34:42.290
ツイッターで検索しても出ないんだけど?
0746名無番長
垢版 |
2018/07/17(火) 08:59:15.290
以前はボキャブラリーのあるアンチもいて面白かったが、マジキチ主が現れてほとんどいなくなったな
自演繰り返してる主が一番感じてるだろ?
だから他スレに出張してまでオキガーしてんだろ?
お前、アンチからみてもかなりアホで鬱陶しいぞ
0747名無番長
垢版 |
2018/07/17(火) 09:03:35.350
>>746
バカそんなの関係ないんだよ
沖田本人が飽きられてきてんだよ。
沖田に魅力があればファンもアンチも増えてレスも増えるだろ
0748名無番長
垢版 |
2018/07/17(火) 09:07:55.540
>>747
いやお前が飽きられてる
>>746が正しい
0749名無番長
垢版 |
2018/07/17(火) 10:00:53.600
>>748
オレは主じゃねぇんだよ
頭大丈夫か?
0750名無番長
垢版 |
2018/07/17(火) 10:07:13.430
前もそうだったんだけど、沖田のとこの詐欺師が荒らすんだよねwww

特徴は
・なんでも「主」のせいにする
・「飽きた」ことにする
・「自演」を連呼する

こんなとこ冷ましても、本の売上には1部も関係ないのに
0751名無番長
垢版 |
2018/07/17(火) 10:28:59.260
>>750
君のそういうとこだぞ!
0752名無番長
垢版 |
2018/07/17(火) 10:29:43.440
>>746
わかる
0753名無番長
垢版 |
2018/07/17(火) 10:39:39.190
オキガーは沖田叩いてないと死ぬの?
前は弄りがいのあるネタをおもしろおかしくいじってたが、主の精神構造アベガーと同じで、クソも味噌もごちゃ混ぜで闇雲に叩いてるだけでクソつまらん
0754名無番長
垢版 |
2018/07/17(火) 10:44:33.600
どいつもこいつも沖田さんには敵わないんだからな
0755名無番長
垢版 |
2018/07/17(火) 10:52:52.730
おはよう 起きた お前調子に乗ってポグバのラップパフォーマンス真似するなよ
0756名無番長
垢版 |
2018/07/17(火) 11:21:33.750
>>750
お前の分析は要らないから鏡に向かってほざいてここくんなよ基地外くん
0757名無番長
垢版 |
2018/07/17(火) 12:03:09.010
沖田のとこの詐欺師
沖田のとこの詐欺師
沖田のとこの詐欺師

バカ丸出しですね
0758名無番長
垢版 |
2018/07/17(火) 12:04:59.360
>>750
お前はリアル社会でもダメなんだから
ネットで頑張っても無理だって分かれよ
先生はヤクザデビュー
お前はネットデビュー
どちらもメッキはすぐに剥がれる
0759名無番長
垢版 |
2018/07/17(火) 12:21:19.590
沖田のとこの詐欺師って誰だよアホ
0760名無番長
垢版 |
2018/07/17(火) 12:33:37.600
アンチからも煙たがられるキチアンチ笑笑
0761名無番長
垢版 |
2018/07/17(火) 12:50:17.570
>>742
沖田さんは上田会の若頭時代、刑事から「カシラ」って呼ばれてたと書いてたぞ
丁寧に扱われるとるんや
そんなこと言うはずないわい
0762名無番長
垢版 |
2018/07/17(火) 16:10:04.110
オカンにカタギになった時に言われたんは、「お盆には盆休みを、お正月には正月休みを普通にとれるように働いて頑張りなさい」


「人を殺してしまったら、死体は遺棄しなさい」
「親孝行したければ、猫組長をおだてなさい」
0765名無番長
垢版 |
2018/07/17(火) 17:31:08.020
母親の言葉はいつまでも心に残る

お前が殺した相手の母親の気持ち考えたことあるのか?
0766名無番長
垢版 |
2018/07/17(火) 18:21:18.390
へへっへへへっへへへへへっへえええええええええええ

しぇええええええええええええsyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy


くいっようおうおうううおおおおおおおおおおおおおうううおおおおおおおおお:::

xxxxxxxxxxxxxmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm


けえええええええええええkkkkkっけえええkっけええええええええええ
0767名無番長
垢版 |
2018/07/17(火) 18:26:30.790
おめええええええええええええええええええええええええええええええええええええ

うめえええええええええええええええええええええええええええええええええええええ

あめえええええええええええええええええええええええええええええええええええええ

てめええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
0768名無番長
垢版 |
2018/07/17(火) 18:31:41.390
こおおおおおおおおおおおらああああああああああああああああああああ


こぅらぁあああああああああああああああああああああああああああああああああ

ゆんけえええええええええええええええええええええええええええええ


でたあああああああああああああああああああああああああああああああああああ

ちんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんpカユイああああああああああああああ

なめてええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
0769名無番長
垢版 |
2018/07/17(火) 18:34:07.080
厚生年金も国民年金も払ってるわけないから
作家業で一山当てるのを夢想するしかないわな。
0770名無番長
垢版 |
2018/07/17(火) 19:06:02.340
桜井さん鈴木さんを盆前に宴に誘う。崎田は後回し笑
0771名無番長
垢版 |
2018/07/17(火) 19:37:06.030
>>768
沖田さん……
0772名無番長
垢版 |
2018/07/17(火) 19:45:51.950
>>764
お前アウ板向いてない
0773名無番長
垢版 |
2018/07/17(火) 19:52:45.310
桜井はん69歳かいな
どんな教育受けたら、そんな老人相手に君付けでヤカラかますチンピラが育つねん
0774名無番長
垢版 |
2018/07/17(火) 19:56:56.020
>>773
現役時代の座布団でモノ語ってるんだろ。
カタギ、カタギ言ってるのにね。
0775名無番長
垢版 |
2018/07/17(火) 20:10:17.660
>>750,765-768
荒らすなカス
ほんとお前はリアルでもネットでも同じだな
性格に問題がある前に生まれが問題なのだろう
やり直してこい
0776名無番長
垢版 |
2018/07/17(火) 20:10:49.380
そんなだから世間から馬鹿にされるんやろw
0777名無番長
垢版 |
2018/07/17(火) 20:11:37.020
>>764,772
お前らまとめて消えろ
アウ板ってなんやねんあほんだら
初めて聞いたわ
あうあうあーくんは他の板をお勧めする
トロ板向いてないよ君
0778名無番長
垢版 |
2018/07/17(火) 20:22:44.940
ボクは居ても大丈夫ですか?
0779名無番長
垢版 |
2018/07/17(火) 20:47:09.580
ダメですね
0780名無番長
垢版 |
2018/07/17(火) 20:49:46.810
>>772
プッ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況