筆者の書き込みについて、玉に傷という指摘が入った。
金玉が傷つくぐらいオナってしまうのだろう。
また筆者は、ここにしか書き込みをしていない。
さて、東北の話をしたが、一気に南下して沖縄の話をしたい。
沖縄ヤクザについては、あまり興味がない読者が多いのだ。
内部抗争が多くて関係性が複雑であり、スターやミンタミーなどカタカナの名前が多く混乱するのかもしれない。
その「スター」だが、本名は又吉正喜である。
「またよし せいき」と読み、お股と性器を含んだ下ネタみたいな名前なのだ。
そのスターだが、沖縄では「不死身のスター」とも言われていた。
新城ミンタミーこと新城喜史ら7人に取り囲まれ、こん棒やブロックで袋叩きにされても一命を取り留めた。
車にくくり付けられ、引きずり回されたこともあれば、拳銃で撃たれたこともある。
このように沖縄ヤクザの攻撃は、やり方が残虐だったのだ。
沖縄では、自分の死体を埋める穴を自分で掘らせて、穴に入れて銃撃した事件もあった。
チンをペンチで挟んで引きちぎった事件も起きている。
チンがなくなれば何を楽しみに生きていけばいいのだ。
残酷な仕打ちをすることで、相手側に恐怖心を与えるという効果もあるが、どこか任侠道とはかけ離れていると思うのだ。
渡世のアヤで相手を殺さなくてはならない場面があり、実行したとしても、冥福を祈るのが任侠道である。
チンを引きちぎるなど、マフィアがやるようなことで、ヤクザとしては言語道断である。
ヤクザには指を詰めるという行為があるが、本来はケジメとして自分の意思でおこなうものなのだ。
指がなくなると力が入りにくくなり、ドスを握りづらくなることから「あなたには、もう逆らわない」という意味を込めて詰めるのである。
相手をいたぶるための手法ではない。
探検
【追悼】松葉会 牧野國泰親分【千年の松】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
513名無番長
2019/04/08(月) 03:35:01.560■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【東京】線路にごみ投げ入れ疑い…電車遅延で5千人に影響 ネパール国籍の東京福祉大1年生マハタラ容疑者(25)逮捕「記憶にありません」 [樽悶★]
- 亀田和毅のボクシング世界戦に島田紳助氏がリング上にサプライズ登場 場内騒然 亀田興毅氏の涙にもらい泣き [muffin★]
- 【サッカー】バイエルン、三笘薫獲得名乗り 独スカイスポーツ報じる [久太郎★]
- 【ボクシング】亀田和毅、敗れる… 12回判定負け 『亀田家最終章』飾れず 防衛した王者レオ「思ったよりもいい選手だった」 [冬月記者★]
- リュウジ氏、「今まで食った袋麺の豚骨の中で一番…サッポロ一番に匹敵するうまさ」と絶賛する袋麺は「うまかっちゃん」 [muffin★]
- 【三重】学生寮で生徒3人にみだらな行為…元私立校教員の男5回目の逮捕「全く身に覚えがない」 [樽悶★]
- 【実況】博衣こよりのえちえちロックマンX4 🧪
- 【陰湿】日本人、誹謗中傷と開示が世界一位だったwwwwwwwww [834922174]
- 🏡ホロライブ総合スレ ★4
- 小泉進次郎「減反とか馬鹿か?作りまくって余ったのは輸出すればいいだろうが」 [402859164]
- 【TV】ガチで復活してほしいテレビ番組 [634417921]
- 【朗報】 侵略!イカ娘の安部真弘先生最新作「アクマでふけい!」悪魔エクレア役に田村ゆかりさん、悪人面の警官・桑原大地に古川慎さん [303493227]