X



【祝50歳】街道レーサーpart8【70レーシングVSポソイピロカツ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無番長
2018/04/01(日) 19:22:47.350
社会人デビューの戦いを語れ
0375名無番長
2018/04/20(金) 05:52:44.570
浜松レーシングって中々イケてるんではないの?
0376名無番長
2018/04/20(金) 10:20:20.200
>>375イケてるね!地元の先輩である
姫街道をリスペクトしているからね
0377名無番長
2018/04/20(金) 10:26:35.700
ってか姫街道なんか今の連中は知らないし
何者?って感じやろ
0378名無番長
2018/04/20(金) 11:35:28.230
当事の「浜松祭レーシング」って言う名前には吹き出したなあwww
しかも車もゴミみたいな改造だらけでなw
0379名無番長
2018/04/20(金) 16:03:58.980
ミラージュ覚えてるわ。可愛い彼女とペアハッピでな
0380名無番長
2018/04/20(金) 16:33:21.450
今考えると18 19 20位のあんちゃんがあれだけの改造車作って乗り回したり無車検無保険上等で富士めざして走ったり凄い時代だったな
0381名無番長
2018/04/20(金) 16:34:00.400
今じゃ公認のヘタレばかり
0382名無番長
2018/04/20(金) 18:28:24.820
>>381SNSで有名な旧車乗ってるやつはみんなそうだなww
0383名無番長
2018/04/20(金) 19:04:56.810
公認が取れる時代なんだからいいじゃないの。いつまでもオマワリ上等なんて言ってると小学生にも相手されなくなんぞお前ら 笑
0384名無番長
2018/04/20(金) 19:05:26.030
せやな
0385名無番長
2018/04/20(金) 19:10:25.450
>>383もう遅いよ、あのおじさんたち馬鹿じゃないのって言われてるよ小学生に
0386名無番長
2018/04/20(金) 19:41:34.730
車検証みせて公認ですがって?
みっともないな、インスタ映えばっかしやがって
逃走する醍醐味しらないガキが哀れだわ
0387名無番長
2018/04/20(金) 19:49:56.490
>>386仕方ないよ社会人デビューだから
0388名無番長
2018/04/20(金) 20:29:05.580
逃走する醍醐味???
どんな顔して言ってるのか自分で鏡見てみ 笑
ホレ、やってみ 笑
0389名無番長
2018/04/20(金) 20:33:08.060
またはじまったかww
0390名無番長
2018/04/20(金) 20:39:04.360
>>388
キミ自分に言われてると思ってビクビクしたんかい
0391名無番長
2018/04/20(金) 23:15:00.650
逃走する醍醐味←これはわかる。赤い回転灯 夜中に響き渡るサイレン 逃げるときもみんないるうちは良いんだけど段々数少なくなって自分だけ残されちゃってね!笑 遅咲きや今時の人にはわからないだろうね。だから吹かしたり限度を知らないんだよ。
0392名無番長
2018/04/20(金) 23:26:36.920
それが出来るのは10代まで
0400名無番長
2018/04/21(土) 00:43:54.250
400
0401名無番長
2018/04/21(土) 00:50:08.700
>>380
そんなの普通でしょ
十代の時しか出来ない時代だったからね
大晦日は車検切れてっけど行っちゃえ!みたいな感じ

大晦日に検問やってなかった88年のこと。渋滞が半端なかったな
懐かしい
0402名無番長
2018/04/21(土) 03:41:21.970
>>401
90年代は検問だらけ+お巡り増員体勢でそこら中に乗り捨ててあったなwww

中央高速の土手降りて逃げたんか的なwwwww
0403名無番長
2018/04/21(土) 03:41:49.160
さよか
0404名無番長
2018/04/21(土) 04:04:59.350
まだグラチャンが有ったとき
CBXが中央道に乗り捨てられてたけど
当時はCBXなんていくらでも無料に近い値段で手にはいたから
誰も持って行こうともしなかった時代だね
0405名無番長
2018/04/21(土) 04:08:06.960
せやな
0406名無番長
2018/04/21(土) 04:09:15.420
先輩方いろいろやってきたんですね! デビューの自分には勉強になります。
0407名無番長
2018/04/21(土) 04:10:06.400
さよか
0408名無番長
2018/04/21(土) 04:21:19.060
はい。
0409名無番長
2018/04/21(土) 08:50:54.270
>>402
捕まるの覚悟でみんな行ってたね
前夜祭や後夜祭(2日の夜)もあったけど、初日の出は特別、ギャラリーの数が違う。中央道の橋の上にもギャラリー沢山いたな。
0410名無番長
2018/04/21(土) 18:51:38.400
明日は待ちに待ったキャノンボールツーリングだ!ビッとフルパーツで逝くから富士で合おう!
0411名無番長
2018/04/21(土) 20:46:14.380
今日はいくの?
0412名無番長
2018/04/21(土) 21:15:57.970
今日って何?
0413名無番長
2018/04/21(土) 21:27:13.040
ガス欠になってオープンを乗り捨てて
海老名SAの販売所に配達に来てたオジサンに頼んでトラックに乗せて貰い
なんとか家に帰れたのも
懐かしいですわ
0414名無番長
2018/04/21(土) 21:35:37.290
>>413
良い話ですね 皆さん そんな昔話をお願いします
0415名無番長
2018/04/21(土) 21:46:30.700
いいですよね! 自分たちが中学の頃でよくカメラ持って写真撮りに行きました。
0416名無番長
2018/04/22(日) 06:02:09.170
気合い!!!!
0417名無番長
2018/04/22(日) 06:43:15.300
>>409
31日の夜に大月インターで高機の連中が検問しててワロタwww
0418名無番長
2018/04/22(日) 09:19:12.280
それがあのガードレール外してUターンした事件なんですか?
0419名無番長
2018/04/22(日) 17:26:39.330
スバルランド行ったの
0420名無番長
2018/04/22(日) 19:00:28.750
>>418
一般車がぶつかって死んだやつ?
あれよりも先にガードレール外すのは
けっこうあちこちデやってたんだよね〜

俺なんか箱乗りしてたら落ちて足折って大変なことになったことあるよw
栃木だか埼玉から来てたエアロだけのダサいクラウンが急停車したせいで
俺が乗ってた車があと20センチで大激突しそうになって
俺は箱乗りしてたんで放り出されて
無免許の仲間も居たからみんな逃げちゃっすてさ
今は笑い話だよ
0421名無番長
2018/04/22(日) 19:13:48.890
当時、厚木料金所の高速パトのあの詰所には
Y30の覆面があって
デブの交機のオヤジがよくそれに乗ってたんだけど
昼間にも129で俺が何度も捕まるもんだから
いつだったかグラチャンのときに厚木料金所のあそこで
「お前も食うか?」って
隊員の夜食のカップヌードル食わせて貰ったことあるよ
他の、もうお爺さんみたいな隊員がお茶だかなんかも出してくれたな
0422名無番長
2018/04/22(日) 19:31:17.250
東名でオープンがトラックに追突する事故見たよ
0423名無番長
2018/04/22(日) 19:42:11.820
マコさん、BEの伝統と看板汚さないでください
九州とか関西と一緒にされるのが耐えられません
お願い致します
0424名無番長
2018/04/22(日) 19:42:55.560
>>422
つい興奮して無謀な運転しちゃうから事故も沢山あったでしょうね
カメラ小僧が橋の上から転落したのが
グラチャン2回連続でありました
足が反対向いてましたよ

確かその時に転落現場を通過したのが
足立レーシングの奈美ルーチェだったなあ
0425名無番長
2018/04/22(日) 19:46:18.070
まじですか! やばー!
0426名無番長
2018/04/22(日) 19:50:23.690
メガフォンマフラー
0427名無番長
2018/04/22(日) 20:00:53.910
俺は120日免停中で深夜に飲酒で一時停止違反でポリが出て来やがって・・・
当然止まる気も無いんで思いっきり轢きマネして逃げたなぁ〜

誘導棒っての?あれで車体を叩きやがってさマジ轢いてやれば良かったなw
0428名無番長
2018/04/22(日) 20:03:28.690
さよか
0429名無番長
2018/04/22(日) 20:10:33.100
六尺棒って言ってた
ゆとりのアホはスルーでね
0430名無番長
2018/04/22(日) 20:16:15.620
六尺棒と検問停止棒は別

塩ビで軽くて短い赤とグレー2色のが検問停止棒
0431名無番長
2018/04/22(日) 20:17:59.240
>>427
ロングノ〜ズでぜひw
0432名無番長
2018/04/22(日) 20:34:35.380
>>427あの棒車のガラス割れるように先になにかトゲがでる仕組みになってますよ
0433名無番長
2018/04/22(日) 20:40:09.790
自分はゆとり世代ですが兄ちゃんがグラチャン全盛期で走ってて数年前病気でなくなり形見のアルバムにそのような写真がたくさんあり、ここで当時の話しを見聞きしながら写真見てます。

そうだったんだなと思いながら
0434名無番長
2018/04/22(日) 21:25:01.180
中学の頃は
グラチャンの次の日の夜に
道端に捨てられてる竹槍拾って
宝物にしてた自分ですが
5年後にライダーコミックに出た時に
知らない女から電話来て
「ライダーコミックコミック見ました付き合ってください」と来た時はビックリした
0435名無番長
2018/04/22(日) 22:02:24.460
今だから言えるけど文通で女とあったことが4度程ある
0436名無番長
2018/04/22(日) 22:04:13.360
さよか
0437名無番長
2018/04/22(日) 22:50:22.350
ほいだらな
0438名無番長
2018/04/22(日) 22:59:51.340
雑誌にほんの少し見切れただけで大騒ぎしてはしゃいでる
デビューオヤジにはビックリした
0439名無番長
2018/04/23(月) 00:04:04.450
ライダーコミックの表紙バイクの基準も
大人の事情があったりして
(取材協力)見ていていやになったなぁ
愛知の半分赤で半分黄色のCBXもそうだったね
0440名無番長
2018/04/23(月) 00:25:54.180
レパ〜ドは車体が重いからシャコタンしやすい
みたいに言われてたよね
だから九州の方で人気あったりしてたのかな
0444名無番長
2018/04/23(月) 00:30:17.690
444
0445名無番長
2018/04/23(月) 02:45:22.950
>>430
赤く光るヤツね、叩かれた時は本当殺意が・・・
0446名無番長
2018/04/23(月) 06:29:33.790
>>435笑笑笑!
0447名無番長
2018/04/23(月) 06:46:18.830
誰も死んでないよ
0448名無番長
2018/04/23(月) 07:18:52.610
>>423
テンプラー
0449名無番長
2018/04/23(月) 12:45:16.050
物干し竿を買い占めて不審がられる
竹槍大好き
0450名無番長
2018/04/23(月) 13:05:01.740
>>449単車のマフラーのエキパイにすっぽりはまって4本出しタケヤリ作ったぜ!独特の音だった
0451名無番長
2018/04/23(月) 13:10:07.200
>>450
集合ジョイントの部分使って四本だしですかね 俺もやりました 若干物干しの方が細かったような気がします 家の物干し勝手に竹ヤリに使って母ちゃんに怒られた人も結構いるんじゃないですか。
0452名無番長
2018/04/23(月) 19:11:39.490
細いタケヤリは音が小さくなるね
今のステンレスパイプは肉厚でしょ
薄くないと響かないね
0453名無番長
2018/04/23(月) 19:28:52.650
>>452
確かにステンレスなら音がいいと思うけどその頃の技術力 経済力では物干し竿(巻き)が精一杯でしょうね。知り合いや先輩に溶接やFRPや塗装出来る人がいる地域の人が羨ましかった。
0454名無番長
2018/04/23(月) 20:15:04.300
ブリキ、鉄板の味ある車ないね。茨城の有名な車は角柱に薄めの鉄板貼ってたな
0455名無番長
2018/04/23(月) 22:17:50.840
>>452
>細いタケヤリは音が小さくなるね

へ?w
はあ?w
細くて長いほうがビンビン響くんで高音が出て最高なんだけどw
0456名無番長
2018/04/23(月) 22:19:15.370
一番いいのは テレビアンテナの支柱だな
あれは細いんで2本出しにすると最強の音が出た
0457名無番長
2018/04/23(月) 22:19:36.490
ここはトチイバ及びチバラギの
ホッペタ赤いあんちゃん達しか居ないね(笑)
0458名無番長
2018/04/23(月) 22:35:34.410
>>452
邑楽のあの長寿330は
最初50のダブルイナヅマにしたら音が静かでだめだこりゃってんで
30パイのミーミーにしたらメチャ響くんで
それで変更したんだよ
0459名無番長
2018/04/23(月) 22:39:50.670
俺のデッパと竹槍には誰も勝てんだろ
0460名無番長
2018/04/23(月) 22:42:26.050
ここはトチイバ及びチバラギの
ホッペタ赤いあんちゃん達しか居ないね(笑)
0461名無番長
2018/04/23(月) 22:43:33.920
>>460
茨城県は両方に参加ですね(笑)
0462名無番長
2018/04/23(月) 23:34:00.280
>>459
役立たずの控えめな息子さんが、ぶったぎりシルエットオープンになるようにがんばってくれ!

※ コンドームをスリックと呼ぶのはやめてね!
0463名無番長
2018/04/24(火) 08:03:12.880
>>462
ないな
0464名無番長
2018/04/24(火) 17:52:00.020
>>461
自問自答楽しいか?
0465名無番長
2018/04/24(火) 17:53:25.970
たのすぃ〜
0466名無番長
2018/04/24(火) 19:25:26.660
ポソイの仲間の三菱のオレンジ色の車はなに
0467名無番長
2018/04/24(火) 21:17:43.190
>>466
あの汚いワークス貼ってるやつ?
0468名無番長
2018/04/24(火) 21:34:22.490
ギャランBTO
0469名無番長
2018/04/24(火) 21:36:49.220
あれギャランか

汚ねえなww
0470名無番長
2018/04/24(火) 21:51:04.530
>>468
よくあんなボロい車乗ってるなww
0471名無番長
2018/04/24(火) 21:55:17.710
昔は不良が乗るような車じゃなかったしな
0472名無番長
2018/04/24(火) 22:01:23.550
>>471
そうだよなww
本人は格好良いと思ってんだろうなww

誰か教えてやれw
0473名無番長
2018/04/24(火) 22:10:54.130
>>471
本人は最初から不良じゃないだよ(笑)
0474名無番長
2018/04/24(火) 22:15:21.870
デコメとつるんでる時点で察してやろうぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況