X



串カツ】沖田臥竜part.9【やるでな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無番長垢版2018/03/06(火) 12:19:06.710
Twitter総合スレ26@鼠沖田VS大阪とし・他
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/4649/1507281234/

Twitter総合スレ27@ガリック沖田VS大阪とし他
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/4649/1508481126/

【沖田臣欠竜】沖田臥竜 Part.1【ガリック】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/4649/1509113615/

【尼では三流】沖田臥竜 Part.2【ゴマ擦人生】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/4649/1510149704/

【ペラペラ人生】沖田臥竜 Part.3【誇張人生】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/4649/1510915113/

【誇張一流】沖田臥竜 Part.4【実態底辺】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/4649/1511481804/

自称若頭】沖田臥竜 Part.5【さっか笑
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/4649/1512540135/

【尼崎】沖田臥竜6【元大平組崎田】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/4649/1514675064/

人生粉飾】沖田臥竜part.7【盃疑惑
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4649/1516932590/
0003名無番長垢版2018/03/06(火) 12:19:39.190
【はじめてガイド】 
所属組織内のためではなく私用での2回の懲役太郎の果て、どさくさでもらった「二時団体最高幹部」の肩書きにすがって生きる自称・作家。
ポンコツ雑誌と、インチキサイトと五流出版社によるお情け刊行で活躍。 
Twitter では、「机上の理論」「引き用」「執拗以上」などの誤字・脱字と「頂く」「事」などを乱用。
https://i.imgur.com/Kwx15SE.jpg
ガーリックを「ガリック」、プレオープンを「プレーオープン」などにアップデートした「ガリック語」と呼ばれる言語を開発中。 
時に、「マサッージ」などどう発音すればこんな言葉が生まれるのか悩むことも。
笑いすぎて腸捻転になった被害者が生まれるほどの誤字・脱字能力は自分の名前を「沖田臣欠竜」と間違えるレベル。

https://i.imgur.com/SNElxFj.jpg
https://i.imgur.com/9Se2Ovy.jpg
https://i.imgur.com/LDPsZUX.jpg

本スレで顔真っ赤になり誤字脱字に細心の注意を払うようになったものの、AmebaTV出演時に舞い上がってケンコバに渡したサイン本でやらかして、顔真っ赤アゲイン

https://i.imgur.com/CfjV4JZ.jpg

別名「狆田ガリック」だが、「狆ピラ」、「狆臣欠」、「狆」と略されることも。
趣味はチャリテー。 自他ともに認めるキング・オブ・底辺。
こよなく愛する天一とカレーパン、他人にたかり尽くした焼肉やふぐなどによって作り上げられた端正な顔立ちを、腕自慢の猛者たちは「シャブを食ったロバ」「吊り目チビ」と呼ぶ。
https://i.imgur.com/CRAQYDs.jpg
強い者には「所作」と称して手足が擦り切れるほど媚び、相手が弱いと見るや無理筋の因縁をふっかける。
ファンレターや書評の自作自演など、
https://i.imgur.com/CIwCYLO.jpg
常識ばかりか、「恥」も知らないことは明らか
その一挙手一投足でヤクザの社会的地位を不当に貶める、「生きる暴力団ネガティブキャンペーン」「極道業界の面汚し」。あまりのしつこさに出版界では、「歩く不幸の手紙」と呼ばれる。
0009名無番長垢版2018/03/06(火) 12:28:54.800
書籍化の際、編集者がかなり手直ししてるからな

一番最初の登場人物紹介でこれだぞw
一行目から「この小説に作者であり」で「二時団体最高幹部」だもんなw
本を一冊作るのにどれだけ直しが入ったか想像できるw
これこそ編集者がゴーストライターやったようなもんだろw

https://i.imgur.com/dEOnJxl.jpg
0011名無番長垢版2018/03/06(火) 12:31:36.930
【堅気の寺井一択に対して脅す沖田】(この他にも罵倒してたが速攻ツイ消しした為に失念)

沖田臥竜/おきた がりょう
寺井一択返事もできんのかw
と言えるのがワシの真骨頂ですぞ笑
2017年11月17日 0:05


沖田臥竜/おきた がりょう
なんでワシが宣伝してやらないかんねんw
てか寺井一択て誰やねんw
2017年11月17日 0:07


【脅されて怯える寺井】

https://i.imgur.com/IZfcnut.jpg
0012名無番長垢版2018/03/06(火) 12:32:05.590
Amazonのレビューで言えば、いくらなんでもこりゃないよww

匿名は認めないとかほざいてたけど、どう考えても本人が匿名で自分の本に高得点つけてユーザー騙してるじゃん

https://i.imgur.com/j0Lujss.jpg
0013名無番長垢版2018/03/06(火) 12:33:19.210
【竹垣の書籍のアマゾンレビューで浮上した疑惑】

肌が弱いのに入れ墨は入れちゃいかんよな

普段の私服でもスニーカーを履いてる沖田はお洒落な一面もある

《見た目も神々しく、まるでゴッドハーデスを彷彿させてくれる。》
エッセイでりんご飴をこのように表現した沖田だが、調べてみるとゴッドハーデスとはパチスロ機のようだ

更に調べるとゴッドハーデスというパチスロ機は「GOD」という絵柄が3つ揃うと沢山メダルが出るらしい



アマゾンの竹垣の本のレビューで1人だけ最低評価を付けてる人がいる
「godgodgod」というアカウント名の人なんだけど、アマゾンの他のレビューを見ると、仕事に使うのか作業服用のベルトを買っていたり(肌が弱いらしく皮膚がかぶれると文句言ってる)、スニーカーを買ったりしてる

https://www.amazon.co.jp/gp/aw/cr/4781616208/ref=cm_cr_arp_mb_hist_1?filterByStar=one_star&;pageNumber=1
0015名無番長垢版2018/03/06(火) 12:34:15.670
過去暴露その1

393 :名無番長:2009/05/04(月) 08:22:23 O 
崎田てヤクザデビューの大仏の事か?

394 :名無番長:2009/05/04(月) 09:41:06 O 
崎田は覚醒剤大好物です。 卵焼き感覚ですわ

453 :名無番長:2009/05/07(木) 12:56:40 O
崎田なんかカスやがな超ヤクザデビュー

462 :名無番長:2009/05/08(金) 00:35:07 O 
今の時代中途半端な奴がヤクザかいな、そないやったら尼のヤクザは終わったな 崎田?そんな奴の事話題にもなってないから、心配するな
0016名無番長垢版2018/03/06(火) 12:34:35.190
過去暴露その2

0349 無名番長 2013/03/23 16:15:53
崎田、お前は恥ずかしいヤクザやのう。 
お前の前刑なんや? シャブ喰うてテンッパってヒネ場に「親父に殺される」と駆け込み 保護求めたらしいの。 
挙句ションベン採られて起訴。
にもかかわらず大刑では上田会長の実子分を名乗り楽に立ち回りさらし 出たら出たで若頭にしてもらい大概大事にしてもらっとったのう。
しかし、お前は裏切った。 お前は恩知らずのゴミじゃ! 
それから、お前の嫁のヒカルは 同じ組内の橋本がイライまくった後の残飯女やがな。 ゴミと残飯の間に出来た子は哀れよのう。 
おい崎田お前は必ず上田会長を取り巻く大勢の人間から ウタわされるという事を覚悟しとけ! 崎田今はゴミはゴミらしく川の掃除に励んどけ!ドアホ!
0017名無番長垢版2018/03/06(火) 12:35:08.150
過去暴露その3

出所した時はまだ上田会の若頭
ただ上田会ゆうても日雇い労働者のヨレヨレポン地中が5人の組の若頭
その後上田が組の金使い込んでたんバレて絶縁
その時すでに二代目大平組総組員枝葉っぱ合わせて15人
大平の舎弟陣山下・江城・重枝・中西はしっかりしてたが皆さんやる気なしで名前を置いてるだけみたいな感じ
で若頭の実子は親の七光り&ポン中で以下の直参若中数名もヨレヨレポン中しかいなかって人手不足で崎田若頭補佐に
ただ若頭補佐なってこれといって何もしてない

カタギ脅してた?
カタギにすら舐められてたやないかい(笑)
カタギと崎田の店の子がモメて崎田呼べゆわれ呼び出されても忙しいの一点張りで挙げ句音信不通
同じ近所の古川組の枝葉っぱには「オイ、崎田」ゆわれ偉そうにされても気を使ってる始末

ヨレヨレのポン中の舎弟のおっさん何時も1人連れて呑み屋行って横に付くネーちゃんに「ワシ大平の若頭補佐してる崎田や、何かあったら言うておいで」が18番
崎田帰った後にネーちゃん達に「あいつバリきしょいやん」とか「アホやからほっとき」とか言われ呑み屋ではアホ扱いされてる始末

最近では呑み屋のネーちゃんに「ワシの本買って」て宣伝してる始末
ネーちゃん達に尼崎の一番星とかブンマサを読んでくれて…
0018名無番長垢版2018/03/06(火) 12:37:47.810
【生島マリカ戦の名言】

あのすいません。私、人生で一度も建設業なんてした事ありませんし、申し訳ありませんが会社の役員もやってます。
ホンマ申し訳ありませんが、妄想とか大変、迷惑です。ま、影響力も全くないのでお好きにどうぞ笑
斬新な相互ブロックなんで私は二度と関わりません笑

https://i.imgur.com/JNCvEhe.jpg
0019名無番長垢版2018/03/06(火) 12:38:19.200
沖田 臥竜/おきた がりょう
12月4日

《私服のズボンが破けてるのはみすぼらしいだけやけど、仕事着のズボンの破れは男の勲章じゃ!!!
さむい😷》

《身体が動く限り現場には出続けたいと思います。》

なんでこうやって格好つけるんだろ?
現場に出てるのは作家だけでは食べていけないからで、もし原稿料だけで食べていけるようになっても身体動く限りは現場出ろよ
0020名無番長垢版2018/03/06(火) 12:38:44.530
980 名無番長 sage 2018/01/25(木) 11:39:23.01 0
俺、沖田の本買ってないし、買う気もないwww
ツイッターやネット記事読んであれこれ言うのが好きw

↓直後

《はっきり言うとくわ。文句しか言えやつにワシ読んでいらんねん。買ってもいらねん》
https://i.imgur.com/CR5eYwA.png
0021名無番長垢版2018/03/06(火) 12:39:10.920
《嫁と出会った頃はホンマ何もなくて、小さなタンスを自転車に2ケツしてドンキホーテまで1時間かけて買いに行った。帰りも自転車で1時間。今じゃようせんし自転車に乗ることもなくなったけど、あの頃があるから今がある。
今晩は嫁と晩御飯を食べに行こう。》

嫁と出会った頃は貧乏だったと語る沖田氏



《実は29歳で既に持ち家で、自宅兼事務所にして、部屋住み2人入れてましたー。過去の稼業の話しは以上でー😁》

貧乏話した3日後には持ち家で若い衆を養っていた程羽振りが良かったと自慢げな沖田氏



《ヒカと出会ったころは私自身どん底を彷徨っていたころで、ヤクザ稼業のかたわら小さな居酒屋を自分で営み、ワンルームマンションの片隅でくすぶり続けていた。》

以前はバーを経営してたと言ってたのに、コロコロ変わりますねw
0022名無番長垢版2018/03/06(火) 12:42:48.200
>>5の鈴木シリーズ補足・1

鈴木智彦/SUZUKI TOMOHIKO 
@yonakiishi 
昔のジャーナリストの話は熱気がたっぷりあって、若い人間を酔わせるだけの魅力がある。ドラマ性がぎっしりだ。虫で書く、ですよ。
虫のように地べた這いつくばって事実を探し出せ、ですよ。現実はともかく、かなり酔っぱらいます。青臭い方が気持ちよく酩酊できる。 

鈴木智彦/SUZUKI TOMOHIKO 
反面、大手版元にすごいコンプレックス持ってる元実話誌編集もいるわけです。俺もツイッターでは大手とわかりやすく書いてますが、日常会話で意地でもそんな言葉は使いません。 
「ああ、お坊ちゃんが作ってる雑誌ね」と、こちとら地べた這いつくばってんのに、地べたから強引に上から目線に持ってく。 

鈴木智彦/SUZUKI TOMOHIKO 
俺はプロファイリングなんてしない。机上でものを考えるスタイルは性に合わない。夏も冬も地べたを這いつくばって証言を集め、かならずあんたにたどり着く。 

https://i.imgur.com/O4fnbaw.jpg
0023名無番長垢版2018/03/06(火) 12:44:12.670
>>5の鈴木シリーズ補足・2

鈴木智彦/SUZUKI TOMOHIKO 
@yonakiishi 
少々状況が落ち着いて、俺の所には直参とか、分裂の当事者から電話がかかってくる。溝口の御大や、西岡さんはもっとかもしれない。当然、自分たちの大儀を喧伝したいわけです。 
こうなると、俺のような馬鹿でもさすがに考えます。利用されてるよね?まずいよね?という疑念がいつもまとわりつく。

鈴木智彦/SUZUKI TOMOHIKO 
俺ですね、20年間ヤクザの取材してんですけど、いまだにマスコミの一部からヤクザの講釈されるんです(のぞく溝口御大、夏原さん、西岡の兄貴)。正直、イラッとすんです。でも 
きれない。 
案外真面目だなとか思うんすよ。このあたりが俺のダメなとこです。

鈴木智彦/SUZUKI TOMOHIKO 
こんな状態になると1人では追い切れない。御大経由のリークもあるだろうし、西岡さんのラインもあるだろうし、もちろん俺のところにもある。 
当然、自分の都合のいいことしか言わないので、それを咀嚼して書く必要がある。もはや最低限、直参の数人とホットラインがないと話にならない領域です。

https://i.imgur.com/O4fnbaw.jpg
0024名無番長垢版2018/03/06(火) 12:46:07.590
竹垣だって必死に口述してるかもしれないだろ
自分だけの尺度でものごと測って一人で怒るパターンどうにかならんか
0025名無番長垢版2018/03/06(火) 12:46:15.320
鈴木智彦/SUZUKI TOMOHIKO 
@yonakiishi 
懸賞首の金が安すぎると思う。
2018年01月23日 17:51

沖田 臥竜/おきた がりょう
懸賞金にしてもそう。結構なんやかんや言うて分配されたりしてるし、よほどの未解決事件でもない限り、懸賞金がまるまる1人の情報提供者に入ることはないのではないか。 
こんな事今更でマスコミ名乗るんか??????
2018年01月24日 18:53
0026名無番長垢版2018/03/06(火) 12:48:59.950
嫉妬は表に出さないという沖田氏。大人な考えは見習いたい。

「妬み厄介という感情は人間であるが以上、誰しもが抱く感情ではないかと思う。だから私はそうした時、極力「羨ましい」と変換させる事に努めている」
https://twitter.com/pinlkiai/status/908446567354343424
0027名無番長垢版2018/03/06(火) 12:52:41.760
【言ってる事がコロコロ変わるシリーズ】

「地元のユートピア野間店に営業に行き、大歓迎され、10月の新作発売の際には、サイン会の依頼を頂戴する。
名刺をと言われたので「文芸で100万部売るまれで作らないんですよ」と言うと「おおぉ!!!」と笑って下さる」
https://twitter.com/pinlkiai/status/901307047139868672

「来月、東京、横浜と行くので、流石にもう名刺いるな、と改め、知り合いのハンコ屋で名刺を作る」
https://twitter.com/pinlkiai/status/903816957807300608
0028名無番長垢版2018/03/06(火) 12:54:20.690
人脈が広く人気者の沖田氏は作った名刺があっという間に無くなる。仕方ないので友人から名刺を回収。

「名刺が無くなったので、昨日、猫組長と花田さんに渡した名刺を返してもらうことに笑
で、全て完売しましたー😁」
https://twitter.com/pinlkiai/status/921653491096940545
0031名無番長垢版2018/03/06(火) 12:55:43.740
《好きな事を書ける程、書く仕事は甘くない。だがこんな学のない私が共著を合わせると1年で5冊の本を出版させて頂いた。だからこそ思う。文句言うなら書いてみろと。書いたら分かると。どれだけ書くという作業、書き続けるという仕事が大変か。
その苦労も知らない人間に何を思われようがすまぬ。興味ない》

去年の12月23日の竹垣批判
散々長文連投で批判して最後に「興味ない」で締めくくる



《書く為に取材してると本当に色々な話を聞く機会に巡り会える。書き手の人達の話も様々聞かせてもらう。その中で感じる事は作家という以上は最低自分の筆で書かねばならない。上手い下手を論じる前に世間が聞いて驚くくらいは自分で書いてなくてはならない。
口述で作家を名乗れる程、楽な世界ではない。》

興味ないと呟いてから一ヶ月も経ってない1月27日
興味ないはずなのにみんなが竹垣褒めるからまた興味でてきちゃって呟いてるやんw
0032名無番長垢版2018/03/06(火) 12:56:23.100
竹垣の本が増刷されたと聞いて、一言

《今となれば知名度も私とでは全く違うので、もう実際は興味すらない。》
0033名無番長垢版2018/03/06(火) 12:58:00.260
流石、作家だけあっていい事言ってる沖田氏。

「書き手でも編集でも人として最低やなと思う人間の文章は、下手というよりどこか勘違いや思い違いが文面に滲み出ている。間違っても共感を得れんし膝打つところがない」
https://twitter.com/pinlkiai/status/900346942185549825
0034名無番長垢版2018/03/06(火) 12:59:27.330
溝口御大に噛み付く事が出来るのは沖田氏のみ。

「溝口氏は片側を徹底批判せな書けんのか。編集も何を遠慮してんねん思うわな。(略)編集が遠慮してどないすんねん」
https://twitter.com/pinlkiai/status/908122199705260033
0035名無番長垢版2018/03/06(火) 12:59:54.230
ボクシングの試合で片側を批判してたなw
0036名無番長垢版2018/03/06(火) 13:01:09.110
《Twitterでフォロワーみたいなんわ火事場の野次馬みたいなもんや いざと言うときフォロワーが助けてくれるか? ワシはそんな糞みたいなフォロワーより周りにいてくれる大事な者たちが一番大切やでな。》

↑これ消した?

ほなTwitterにかじりつくの止めてアカウント消したらえーのに笑(フォロワーを糞って・・)
0037名無番長垢版2018/03/06(火) 13:02:21.280
【疑惑】

「生野が生んだスーパースター 文政」のアマゾンレビュー

主人公が獄窓❓
投稿者Amazon カスタマー2017年4月12日
《いつになれば届くのか待ちに待って届いた一冊だが、大爆笑につぐ大爆笑。
懲役用語も多数散りばめられていて思わず頷く自分がいたりして。
言葉の言い回しセンスが逸品。
現在進行中で主人公が獄窓とはマジなのか⁈》

「待ちに待つ」や「爆笑につぐ爆笑」とか言葉を繰り返したがる人物のレビュー
「センスが逸品」では意味が通じないのでおそらく絶品と書きたかった模様
0038名無番長垢版2018/03/06(火) 13:03:15.550
【疑惑】

「尼崎の一番星たち」のアマゾンレビュー

おもしろさの魅力
投稿者Amazon カスタマー2017年11月20日
Amazonで購入
《一年間待ちに待ちに待った文政第2弾!今回も笑いに笑いった。読み易さが何よりの魅力。2度3度読み返せる本はそうそうない。》

投稿者はアマゾンで購入したらしい(大量購入したのか?)
「待ちに待つ」や「笑いに笑いった」とか言葉を繰り返したがる人物のレビュー
投稿者はおっちょこちょいの性格らしく「笑いに笑った」と書きたかった模様
そして何故か情報公開される一年前から発売される事を知っていた一般人
0039名無番長垢版2018/03/06(火) 13:03:53.620
【疑惑】

「尼崎の一番星たち」のアマゾンレビュー

「尼ですわ」
投稿者Amazon カスタマー2017年11月20日
《冒頭の「尼ですわ」に大爆笑。地元尼崎が本になるのは嬉しい。「尼ですわ」て言うねん尼で。おもしろい究極の裏話小説だった。
by「尼ですわ」市民》

冒頭から「大爆笑」する人物のレビュー
0040名無番長垢版2018/03/06(火) 13:05:24.520
【著名人】

いざとなったら演技をこなすと豪語する沖田氏。

「私も偉大な人のお側に仕えたお陰で社会人となってから、どれだけの著名人や有名人にお会いさせて頂いても心底、気後れする事がない。ただもちろん演技はこなす🙆‍♂」
https://twitter.com/pinlkiai/status/896275306247372802



早速、実演する沖田氏。

「二千円の名刺やけど作っといて良かった😁」
何せ、俳優の木下ほうかさんと将棋のひふみんに渡せたからな🤗
https://twitter.com/pinlkiai/status/921523050239082497
0042名無番長垢版2018/03/06(火) 13:07:26.070
【著名人】

自慢と思われるから、著名人と写真は撮らないしアップしないと決めている、気配りの出来る沖田氏。

「ある事があってから著名人とお会いしても友人以外とは写真を撮らないしアップしないと決めている」
https://twitter.com/pinlkiai/status/896280597504512000



「左から猫組長、オレ、木下ほうかさん、山崎さん、花田さん」
https://twitter.com/pinlkiai/status/921494330551934976

「ケンコバさんと小松アナー」
https://twitter.com/pinlkiai/status/925373111893090304
0043名無番長垢版2018/03/06(火) 13:09:04.430
【疑惑】

沖田 臥竜/おきた がりょう
心配すんな花田。お前には負ける笑
午前9:36 · 2016年12月6日

花田庚彦
返信先: @pinlkiaiさん
初めまして、花田とは私の事ですが違ったらすいませんね。

沖田 臥竜/おきた がりょう
返信先: @hanadatoshihikoさん
どうも。いや全くお宅関係ないのやけど、なんか思い当たるフシでもあるんですか?

花田庚彦
返信先: @pinlkiaiさん
どうも、思い当たるフシ?別に無いですね、何かお宅とか人を呼ぶのに失礼な言い方ですね。違うならいいです、では。

沖田 臥竜/おきた がりょう
返信先: @hanadatoshihikoさん
失礼?お宅何いうてんの?突然、何か言うてきて、そっちが失礼と違うんかいな?あれやったら、喋りましょか?

花田庚彦
返信先: @pinlkiaiさん
喋りましょうか、DMで電話番号送ってください、通知して掛けますよ
0044名無番長垢版2018/03/06(火) 13:10:44.180
【説教】【お願い】【人脈】

竹垣悟
返信先: @hanadatoshihikoさん、@pinlkiaiさん
「花田さん」相変わらず短気ですね。 「沖田さん」も そうです… お互い これを「縁」に作家仲間として付き合って下さいよ。
私から「お2人」への お願いです。

花田庚彦
返信先: @Hvx0vFObCEizO6Mさん、@pinlkiaiさん
電話で直接話して仲良くなりました、ご心配お掛け致しました。

竹垣悟
返信先: @hanadatoshihikoさん、@pinlkiaiさん
流石 2人共 大人ですね。 これで お互いの人脈が「ひとつ」広がったと思います。
0045名無番長垢版2018/03/06(火) 13:11:27.930
子供のときに放り出されて頭痛いと嘘ついたとか、子供の時から虚言癖だったんだな
0046名無番長垢版2018/03/06(火) 13:12:15.250
【興味なし】【応援】【精進】

沖田 臥竜/おきた がりょう
主張や言ってる事、やってる事。全てに置いて全く意味がわからへん。あくまで他人は他人さんなんで、興味もなければ、私には関係もないのだが。



竹垣悟
返信先: @pinlkiaiさん
私は人を気にせずマイペースで自分の立ち位置を確保しています。 生き方は人それぞれだと思います。 沖田さんは私など気にせず大きな心で『作家』の道を精進ください。 陰ながら応援しております(^.^)



沖田 臥竜/おきた がりょう
返信先: @Hvx0vFObCEizO6Mさん
有難うございます。ちょっと他が気にするものが続きましたので、配慮願えればと思いました。基本、私は身近な方々や親しい方々のお世話をやけたり、または助けて頂いたり以外、全く興味ありませんので、仰られるように書く道、及び仕事の道で精進して参ります。
0048名無番長垢版2018/03/06(火) 13:14:19.430
「辛抱がない」から、当初、文政を出版する筈だった小野プロに対しての文句を「こんなん言いたないけど」「一言も文句一つ言うてへんねんで」と連投ツィートで文句言う沖田w 

「沖田臥竜vs小野プロまとめ」 
http://budgerigar.hatenablog.com/entry/2017/02/23/161513
0049名無番長垢版2018/03/06(火) 13:16:55.360
【刑務所の中での読書数】

——そうなんですか!  本が好きだったんですか。

沖田:漫画は好きでしたけど、刑務所に行くまでは一切読んでいませんね。刑務所におる時はやることが無さすぎて、1年間で小説を1,000冊くらい読んでたんですよ。上手いなっていう小説は写したりもしてました。刑務所には計12年いたんですけど、9年は独居生活やったんです。
誰とも喋られへんから、ずーっとそれをやってましたね。

——その生活は、すごい技術力が上がりそうですね……。
0050名無番長垢版2018/03/06(火) 13:17:12.900
インタビューでは、「1年間で小説を1,000冊くらい読んでたんですよ」と発言

12年服役×1年1000冊=12000冊

の、はずが、、、、


「アメブロの記事」
《二年前の六月に、本気で物書きならなあかんて思ってな。なんのツテも、人脈もやり方も知らん所からのスタートやった。ただ十数年、書いて来とって、千冊からの本を読んでみて、自分の力量だけは分かってるつもりやった。その上で、自信はあった。》

十数年で読んだのは1000冊に、、、、
0051名無番長垢版2018/03/06(火) 13:22:30.390
テンプレ終わり
0052名無番長垢版2018/03/06(火) 13:42:09.460
>>1
>>51

おつかれ
0055名無番長垢版2018/03/06(火) 14:33:12.810
249名無番長2018/03/05(月) 21:38:02.940
沖田 臥竜 公式プロフィール
尼崎の名門、二代目大平組の中村天地朗組長の元若い衆(盃は貰ってない)
自分事の無駄な懲役が多く、その上独居が長くて中で完全に発狂する
懲役ボケと被害妄想がすごく、現在はツイッター依存症である
誰彼構わず噛み付く、非常に凶暴な性格を有する
顔はネズミ男を輩にしたような顔をしている





沖田臥竜て、素敵やん!!!

  / ̄ ̄ヾ⌒\
  /彡ヾヾ))))))ヘ
 |彡厂尼崎のヽ|
 | |一番星 ||
 (ヽ/ ⌒ヽ ノ⌒V
 |6イ   ̄ | ̄ )
 ヽ|  /r_)\|
  | ヽヽ二フ)/
  ヽ    /
   |\\__ノ
  /| `ーイ\
0056名無番長垢版2018/03/06(火) 15:02:42.920
文政の娘の話が一番ヤバいと思う
それの話まとめたテンプレないの?
0057名無番長垢版2018/03/06(火) 15:16:45.340
で、結局、どこまでがホンマのことなん?
大平組に出入りしていた一般人ってこと?
0058名無番長垢版2018/03/06(火) 15:17:05.720
>>56
文政のリアル娘とその娘の存在すら知らなかった沖田とのやり取りはまさに神だった
0059名無番長垢版2018/03/06(火) 15:29:19.570
あれも速攻でツィート消したからね
まだここの住人もスクショする習慣つく前の事だったからね
でもツィート消してもキャッシュってのに残るんだっけ?
0060名無番長垢版2018/03/06(火) 15:31:40.180
娘とのやりとりらへんからこいつの発言って嘘ばかりなんじゃ?とみんな疑問持ち始めたと思う
それまでも胡散臭くはあったけど過去の発言遡って検証まではしてなかった
検証しだしてから発言がコロコロ変わってたりとホラがバレだした
0061名無番長垢版2018/03/06(火) 15:32:33.150
>>59
娘の方の垢が分かればそこからキャッシュ拾えるよ
0062名無番長垢版2018/03/06(火) 15:35:29.660
すまん、俺はその娘とのやりとり見てないからわからない
0063名無番長垢版2018/03/06(火) 15:39:21.660
こうしてテンプレ読み返してみてもどんだけ揉めてるんだよって話だな
全て沖田から絡んでるのが凄い 
日常生活でも通行人とかとトラブル起こしてるのかな?
あ、起こしてるなら呟いてるか
0064名無番長垢版2018/03/06(火) 16:06:25.440
『ニュース女子』 #145(慰安婦・中国経済)
https://www.youtube.com/watch?v=tSfH-utzP-k

ネトウヨが好きそうな裏話が出てんぞ
北朝鮮による日韓分断工作の巧妙さを思い知れ
日本企業に抗議してきたネトウヨ(養分)どもよ

ネトウヨ=北朝鮮に培養された売国奴
0065名無番長垢版2018/03/06(火) 16:16:03.560
>>63
思い通りに他人が動いてくれないと駄々をこねる
そんな印象しかないね

狭量で、偏屈で、頑固で、無能なくせに思い上がりが強く、

狭い了見でしか物事を捉えられない

これからどんどん落ちていくよ
それに比例してトラブルも増えてくるだろうね
0067名無番長垢版2018/03/06(火) 17:04:12.350
猫組長相手に扇子片手に喋ってる動画みたけど、何かアホッぽいな。
あの引きつった笑みには緊張、小心、無知、劣等感がもろ表れている。
0068名無番長垢版2018/03/06(火) 17:06:04.980
基本引きつった笑い方をする奴は信用するに値しない。
まともな社会人はそんな笑い方しない。
馬鹿か異常者か病人か嘘つきか犯罪者の誤魔化し方なんだよ、引きつった笑いは。
人間、自分は騙せないもの。
0069名無番長垢版2018/03/06(火) 17:15:00.890
このスレ立てたのって大阪とし?w
0070名無番長垢版2018/03/06(火) 17:21:20.180
金次第で仕事で力を抜いてるって宣言しちゃったな それも笑いながら
ここまで読者をナメきった発言して大丈夫かな?
人間思い上がると怖いな 読む人にも失礼だからもう書くなよ
こんな半端もんに仕事頼む方もどうかしてるわ
0071名無番長垢版2018/03/06(火) 17:22:50.360
目つきが詐欺師だものw
0072名無番長垢版2018/03/06(火) 17:24:02.690
プロは同じ質の仕事を続けられるからプロ

店が客の財布に合わせて味を変えるなんてことはしない
0073名無番長垢版2018/03/06(火) 17:25:03.310
執筆の依頼をする出版社が悪い
出版社や編集者に紹介した連中も悪い
責任とれ
0074名無番長垢版2018/03/06(火) 17:25:11.360
>>69
かもねwwww
0075名無番長垢版2018/03/06(火) 17:26:43.560
世の中のためにならない本をこれ以上だすなよ出版社
0076名無番長垢版2018/03/06(火) 17:29:06.100
>>70
あー、なんかそんな発言してたね
スクショまだあるかな?
原稿料が安いと適当に書くなんて雑誌の読者に失礼だし仕事与えてくれた出版社にも失礼
0077名無番長垢版2018/03/06(火) 17:30:33.070
>>72
こりゃ良い言葉だ!
0078名無番長垢版2018/03/06(火) 17:31:10.390
散々竹垣に対してみんな必死に書いてるだの書き手に失礼だの言っておいて、油断したらつい本音が出た感じだな
原稿料が安いと適当に仕事するってよく宣言したな
0079名無番長垢版2018/03/06(火) 17:35:50.520
>>67
偉そうに扇子パタパタやってたけど似合ってなかったよねw
少しイラってきたよw
0080名無番長垢版2018/03/06(火) 17:44:01.210
>>78
最近笑えないレベルにまで達してきたよなー
0081名無番長垢版2018/03/06(火) 17:58:17.500
こいつ知的障害があるだろ(笑)
0082名無番長垢版2018/03/06(火) 18:00:54.830
北朝鮮のミサイル問題は「ジェイド・ヘルム」の目くらましでしかない

AIによる人間選別(事前逮捕、犯罪予備軍の隔離、無用な人間の処分)
そこで生まれる抗議や暴動
それを鎮静化するためのジェイドヘルム

もう数年で始まるんだよ
お前らの書き込み、ネットでの振る舞い一つ一つがデータ化されてる
もう遅いんだよ

ヤクザ、犯罪者、ヘイト人間、ネトウヨ、ニートに居場所はないの

世界の目的は人口調整、人間削減
これが第一義
0083名無番長垢版2018/03/06(火) 18:02:18.250
沖田氏のツイッターは読みづらかったりする時があるんですよね。

補語、客語の順序や副詞の使い方、構成等々、違和感を感じる時が多いんです。

いくらツイッターでもプロの書き手とは思えないような誤字も見当たるし・・・。

でも「菱のカーテン」を読むと文章はしっかりしてるんですよね〜。

これって編集者の添削入ってるんじゃないかと?
0084名無番長垢版2018/03/06(火) 18:15:38.780
出版社が推敲、改稿しまくってんだろうな
それでも誤字だらけだけど
0085名無番長垢版2018/03/06(火) 18:22:57.070
>>83
添削っていうか、ゴーストレベルだろwww
そんなヤツが作家名乗って偉そうに竹垣に文句たれるんだから
0086名無番長垢版2018/03/06(火) 18:53:47.140
>>85
wwwww
0087名無番長垢版2018/03/06(火) 18:57:36.090
>>54
翻訳すると

「沖田さんも短気です」と横からしゃしゃり出て言うていたけれども、どの目線で処分された者が言うているのであろうか。
世話にもなっていないのに上から目線で言われる筋合いはない。
最低限、自分で書いて見てから言うては如何であろうか。
私は全部を知っているのであるから安く見られると気分の良いものではない。


どう考えてもまともな奴の心境ではない

沖田って刑務所でどんな本読んだらこうなるのか。。。
言ってることも支離滅裂
「沖田さんも短気です」この一言にこんだけ発狂出来るって心の中にとんでもない膿でもあるのか。。。
文筆業なら言葉覚えろよ。。。
0088名無番長垢版2018/03/06(火) 19:05:58.280
全部知ってるってのは
沖田が嫉妬してる竹垣に対して
竹垣がどのような形で破門になったのか
その後、2代目古川組の組長からたまには顔出してと言われて本当に事務所に顔を出したこととかの全部なのかな

沖田が現役ならば破門された者に物言われたら腹も立つであろうし小突きたくもなるのも分かるが
沖田もカタギになった上で
沖田の中ではカタギの世界でも破門されてカタギ、除籍されてカタギとかランキングあるのかなw
0089名無番長垢版2018/03/06(火) 19:05:59.900
漫画読んでただけw
0090名無番長垢版2018/03/06(火) 19:09:35.990

ここまで沖田が知障だという確認のトピックでいいかな?
0091名無番長垢版2018/03/06(火) 19:26:49.700
>>90
okですwww
0092名無番長垢版2018/03/06(火) 19:42:19.730
>>88
だとして、それがどーしたんだって話じゃん?
竹垣悟はあのキャラが受けてるのであってキャリアは二の次

何を証明したいねんって話やし
だから何やねん、て感じ

何を執着しとんかな
0093名無番長垢版2018/03/06(火) 19:44:06.910
いるわな
自分の幸せを追求せずに、他人の不幸を実現させようって必死になる奴

人の不幸大好き人間

頭の中がそんなんだから本人自身が落ちていく(笑)
0094名無番長垢版2018/03/06(火) 20:22:44.920
>>93
ここに書き込んでいる奴らのことやな
0095名無番長垢版2018/03/06(火) 20:28:13.570
そうやって逃げてる間は成長せんわ
0096名無番長垢版2018/03/06(火) 20:29:40.560
防衛機制ばかりや
自分を守ることに固執しているために他者を攻撃する事で精神バランスを保とうとしてる感じ
0097名無番長垢版2018/03/06(火) 20:34:48.100
>>94
秀逸な返しだ
0098名無番長垢版2018/03/06(火) 21:13:39.730
まぢで自分の言い回しが面白いと思ってるのかな?
0099名無番長垢版2018/03/06(火) 22:45:09.380
>>93
沖田知障先生ですね!
先生が起こした伝説の「オヤジに殺される」事件
先生の言葉を借りれば「由緒正しき伝統ある二代目竹中組」が模倣さました!
あんまり嬉しくて関東と九州のヤクザにまで自慢メールと自慢電話してくるのやめてもらえますか


「助けてくれ」覚醒剤で幻覚、警察署駆け込む 山口組系組員を逮捕 兵庫・姫路
2/27(火) 23:11配信
神戸新聞NEXT
竹中組事務所を捜索する捜査員ら=27日午前、姫路市安田4
 「人に追われている、助けてくれ」−。
覚醒剤による幻覚を見て、兵庫県警網干署に駆け込んだ指定暴力団山口組系組員の男(43)が
覚せい剤取締法違反(使用)の疑いで逮捕されていたことが27日、捜査関係者への取材で分かった。
山口組は指定暴力団神戸山口組と対立抗争状態にある。
 捜査関係者によると、男は19日夜、1人で同署を訪れ、署員らに救助を懇願。
同署は男を保護すると同時に、幻覚を見ているのではと疑い、男の尿を採取して簡易鑑定したところ、覚醒剤の使用が判明。
同法違反の疑いで逮捕した。容疑を認めているという。
 同署は27日午前、男の関係先として、山口組直系組織「竹中組」(姫路市)の事務所を捜索。
山口組が3分裂した中、竹中組は兵庫県内で二つしかない山口組直系組織となっている。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況