X



なぜ暴力団は存在するの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無番長垢版2017/11/09(木) 14:35:47.820
今詐欺とか知能犯も目立つといわれるが、いろいろ金儲け考えたり行動するなら
法律に触れないやり方や他人や社会から喜んでもらえるやり方でお金集めればいいのになぜみかじめや犯罪でお金を得ろうとするの?

理解できないんだが
0059名無番長垢版2018/04/20(金) 04:49:11.04O
★『惡問』のすゝめ 「猫組」有名講師陣による禁断のドリル ~ヤクザ・暴走族の知られざる実態~
≪全国書店にて好評発売中!≫
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/014/287/53/N000/000/007/135838121135013107561_0f984980_20130117090651.jpg
http://blog-imgs-53.fc2.com/o/n/a/onakinpower/up183894.jpg
※暴走族OBによる半グレの跋扈、巨大ヤクザ組織の相次ぐ分裂、暴走族の人気車種やヒットマンの育て方etc..
当代一流の元悪党3人が激動する「悪」の正体を徹底解説!

〓著者について〓
【猫組長氏】15年の六代目山口組分裂時に「ツイッター組長」として内部情報を発信し続けた元山口組系組長。
★猫組長氏 Twitter⇒https://twitter.com/nekokumicho
※著書
★『アンダー・プロトコル』“ 政財暴一体で600億円稼いだ男の錬金哲学”
闇の世界を生き抜いた錬金哲学が「真の富」への道を指南する!⇒https://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/4198645620/ref=aw_d_iv_books/357-6114867-5882857?in=2
★『山口組分裂と国際金融』“インサイダーが明かすヤクザとカネと世界経済の関係”⇒https://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/4198642974/ref=mw_dp_sim_ps4
★『ヤクザとオイルマネー』“石油で250億円稼いだ元経済ヤクザが手口を明かす”⇒https://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/4198644896/ref=mw_dp_sim_ps1
≪絶賛発売中≫

【沖田臥竜氏】76年生まれ、兵庫県尼崎市出身。元山口組二次団体最高幹部。
所属組織の組長引退に合わせて、ヤクザ社会から足を洗う。以来、ネット媒体、新聞、書籍などで作家として執筆活動を始める。
★沖田臥竜氏 Twitter⇒https://twitter.com/garyookita
※著書
★『生野が生んだスーパースター文政』⇒https://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/4866250704/ref=mw_dp_sim_ps4
★『尼崎の一番星たち』⇒https://www.amazon.co.jp/gp/aw/ol/4866250968/ref=mw_dp_olp?qid=1516180083&;sr=1-1
★『2年目の再分裂』“「任侠団体山口組」の野望”⇒https://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/4866250917/ref=mw_dp_sim_ps4
≪絶賛発売中≫

【柴田大輔氏】関東連合元最高幹部。
『破戒の連鎖』、『聖域』で関東連合三部作を完結、文筆業のほかスマホアプリの開発・運営をしている。
★「惡問」のすゝめ≪全国書店にて好評発売中!≫
https://www.amazon.co.jp/dp/4198643288
http://www.tokuma.jp/bookinfo/9784198643287
0060名無番長垢版2018/05/07(月) 20:20:05.93O
※元山口組二次団体最高幹部“極道作家”沖田臥竜が描くリアルアウトロー書籍!
『絶賛好評発売中!』

★沖田臥竜 Twitter⇒ https://twitter.com/garyookita
★沖田臥竜 blog⇒ http://ameblo.jp/ts217ts217/

〓沖田臥竜(おきた・がりょう)とはいったい何者なのか?〓

※元山口組二次団体最高幹部/作家。兵庫県尼崎市出身。76年生まれ。元山口組二次団体最高幹部。
所属組織の組長引退に合わせて、ヤクザ社会から足を洗う。
以来、ネット媒体、新聞、書籍などで作家として執筆活動を始める。
ヤクザに関する多数の記事をウェブサイトや週刊誌、夕刊紙などに寄稿しており、書籍も発売している!

【沖田臥竜 / 著書】

★極道作家“沖田臥竜”が東スポ連載開始!
★沖田臥竜が解説!『分裂騒動の今』
※関西では「大阪スポーツ」中京では「中京スポーツ」九州では「九州 スポーツ(朝刊)」
(月)〜(木)まで毎日掲載中!
★『生野が生んだスーパースター文政』
※インターネットで話題の小説がついに単行本化!
これがリアル大阪裏社会だ!
ヤクザ、半グレ、詐欺師に盗っ人大集合!⇒ https://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/4866250704/ref=mw_dp_sim_ps4
★『尼崎の一番星たち』
※デビュー作「生野が生んだスーパースター 文政」を超える快作が誕生!
ディープすぎる街、兵庫県・尼崎を舞台に、常識破りのアウトローたちが織りなす群像劇!⇒ https://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/4866250968?qid=1516180083&;ref=aw_d_ol_books&sr=1-1
★『2年目の再分裂』“「任侠団体山口組」の野望”
※「核弾頭」「秘密兵器」と称された織田絆誠元若頭代行らが突如組織を離脱、新団体を立ち上げた!
山口組二次団体の最高幹部だった作家・沖田臥竜が、内部情報を元に任侠団体山口組の野望を追跡!⇒ https://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/4866250917/ref=mw_dp_sim_ps4
★『惡問』のすゝめ 「猫組」有名講師陣による禁断のドリル ~ヤクザ・暴走族の知られざる実態~
※ヤクザの起源から暴力団への変容を歴史的背景から解説!
暴走族と関東連合など半グレと呼ばれる、新しい不良集団の実態についても詳しく解説!⇒ https://www.amazon.co.jp/dp/4198643288
0061名無番長垢版2018/05/07(月) 22:41:26.000
0.01cという微量の大麻を所持した疑い 東京都墨田区内で大麻を所持していたとして、新宿を拠点とする
不良グループの幹部の男が逮捕
http://rno.jp/archives/2393
0062名無番長垢版2018/05/08(火) 01:28:42.620
>>21
正にそれ
0064名無番長垢版2018/06/21(木) 06:55:01.780
2018/03/02(金) 02:33:14.66ID:y4wYl7iT0

http://log.m.2chb.net/r/senmon/1447867408/
なるほど。
だから川脇太一はここで散財していたのか。

11 :36歳の変態に1言:2016/01/24(日) 01:54:56.01 .net  精神保健福祉士(川脇太一)
>>10
こちらの電話番号にかけたらわかることですよ。
06-7181-8199
95 : 2016/04/07(木) 10:02:46.72 ID:v4zRYk8m
>>34
川脇太一って
精神保健福祉士を本当にやるのか?
一般家庭に使用済み下着を送るってどんだけ変態が精神保健福祉士をやるんだよ。

今回は一部の奴に下着を自分が送ったってうっかり告白してるから俺は送ってないと嘘をつけないよな
しかも3月15日、にJR和歌山駅正面改札でキセルして中央郵便局に向かってるしな

大阪バイオメディカル専門学校は卒業を取り消すべきだろうに
0065名無番長垢版2018/07/18(水) 15:16:35.54O
※元山口組二次団体最高幹部“極道作家”沖田臥竜が描く新ノワール小説!

★『 死 に 体 』 ((単行本)) 発売日:2018/7/26 価格:\1,296

〓 予約受付中!⇒ https://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/4846204243/ref=mw_dp_img?is=m&;qid=1530702860&sr=1-10 〓

『沖田臥竜氏からいただいた、本書(死に体)に際してのコメントです。』

「今から十数年前。場所は塀の中の独居房。果てしなく続く孤独と対峙しながら、書き始めたのが本書である。
私がもう一歩人生を踏み間違え、受刑囚としてではなく、死刑囚として収監されていれば一体私は何を考えて、
日々をただ死刑台に上がる為に暮らしていただろうか、という所に焦点を合わせた。幸いにも、取材対象となる刑務官は目の前に沢山いた。
そうした境遇で書き続けた本書は、社会へと持ち帰り、そこから更に何年も筆を入れ続けた。
死刑囚といえば誰しも凶悪犯を連想させ、逆に言えば凶悪犯でなければ、どれだけ死刑を望んでも死刑を言い渡されることはない。
そうした死刑囚にも法廷で見せる姿以外の日常があり、喜怒哀楽が存在している。
本書の主人公は、目前の死に翻弄されながら、それでも生へと執着し続けていく。
もう振り返ることしか叶わない日常で、失うものしかない現実で、後悔に苛まれながらも、去来する想いに抗い続けているのである。
シリアスの中にクスッとした笑いが生まれ、最後にしんみり涙を流して頂ければ、書き手冥利である。
死刑を題材に主人公にスポットをあて、小説だからこそ描けた部分を見て頂きたい。」

〓内容紹介〓
死刑宣告を受けた元ヤクザ・伊丹杏樹。
彼のすさんだ人生は、処刑台に上がるまでのたった3年あまりで大きく変化することになる。
社会から隔絶された空間で「死に体」なった死刑囚に何が起こったのか?――。
12年もの獄中生活を経験した著者(沖田臥竜氏)だからこそ書けるリアルな獄中風景と心理描写、アングラ社会の実態、そして、愛や絆の尊さ……
最期に放たれる「母からの言葉」と「遺書に込められた想い」に涙すること必須の感動作!
命を以って、罪を償う。決断した男に去来した想いとは―――。
★沖田臥竜 Twitter
https://twitter.com/pinlkiai
https://twitter.com/garyookita
★沖田臥竜 blog
http://ameblo.jp/ts217ts217/
0066名無番長垢版2018/07/19(木) 18:01:22.75O
0067名無番長垢版2018/08/18(土) 19:48:13.740
後、80年代ごろから急激に増えたヤクザ映画、特にVシネマの氾濫で
人々がヤクザの力を過大評価してしまったということもあるのかもしれない。
悪は悪には違いないとしても、彼らも所詮は生身の人間の集まりだ
ということへの想像力が堅気の間から失われたというか。
暴力団新法も庶民の生活を一方的に脅かす存在という
固定化された恐怖心に衝き動かされた正義感のもとに成立したものだろう。
0068名無番長垢版2018/09/01(土) 19:37:38.99O
0069名無番長垢版2018/09/06(木) 14:16:59.420
こういうことを続けることに嫌気がさした。大体のことはやった。
ただ、俺がただの統失の引きこもりに過ぎないということ、それに良い様に遊ばれていたに過ぎないということ。
後は自分の好きなように進んでくれ。
0070名無番長垢版2018/09/19(水) 06:17:07.210
なにも分かってはいない。分かったふりをしているだけだ。
そうと分かりつつも前に進むしかない。
前に進もう。
0071名無番長垢版2018/09/19(水) 10:42:34.550
結局そういうこっちゃな。大層なこっちゃないねん。
あーめんどくさ。なにもかもめんどくさいわ。
0072名無番長垢版2018/09/19(水) 14:04:07.090
0021 名無番長 2017/11/11 22:43:27
日本の地下経済は先進国の中でもトップクラスだろ
だから中国なんかは国策として日本での犯罪を在日中国人に焚き付けてる

外人が日本で犯罪をして日本で稼いだ金を日本で消費せず投資せずだと日本の地下経済規模を考慮すると、日本経済に大打撃を与える

日本の暴力団に地下経済を仕切ってもらい、稼いだ金を日本で回させないと
という消去法
3 ID:0(20/55)
0073名無番長垢版2018/09/22(土) 00:34:20.200
もうすこし気楽にいってもいいんじゃないかな。あまり前のめりに生きてもしょうがないですよ。
色んなことがあります。
0074名無番長垢版2018/09/22(土) 00:44:44.210
>>7
そのアンダーグラウンドの中で我々の法律というのは存在しいくら表の法律が厳しくなってもね
我々は我々の社会のルールがあって、まぁこちらは表の社会
ここが境界線
ただこれは一番最初に約束しましたよね、こっから向こうは見せる訳にはまた語る訳にはいかない
うん、そういうことですね
0075名無番長垢版2018/09/22(土) 02:26:18.160
>>72
あいつら儲けた金を日本で使わず母国に送金ばかりしてるからね
日本の景気が良くならないはずだ
0076名無番長垢版2018/09/23(日) 11:51:17.020
自分の心を守ろうとだけはすんなよ。
負ければ心は痛いし勝てばうれしい。
ここをごまかす人間はどんなに成功しても人としては失敗作。
0077名無番長垢版2018/09/23(日) 17:00:36.750
ま、あんまり深く考え込まんこっちゃな。
大した生きもんやないで。
0078名無番長垢版2018/09/24(月) 16:33:03.100
古今東西、組織は永遠では無いという事が言えるのかも知れんですわ。
西洋圏でも時の元首がよく変わってきた様に、中国なんかも長年凄惨な覇権争いがあったみたいに。
人間のやる事に完璧も無けりゃ永遠も無いのかも知れんのー。
理不尽強いて、厳しすぎても人は離れていくし、優しすぎても人は舐めてかかってきて、難癖つけては、反乱起きたりするしな。
人は何故か派閥を作り、違う色を持ち属さない者を差別したりする。
個人同士の好きや嫌い、依怙贔屓はどの世界にもつきもの。
力持っても永遠じゃ無いのよ。困ったもんだよな。
0079名無番長垢版2018/09/25(火) 01:09:51.210
何でこんなことやってんにゃろ。疲れまんなあ。
0080名無番長垢版2018/09/25(火) 14:27:32.870
張りつめた心を緩ませること。目的に遊びを持たせること。
0081名無番長垢版2018/09/25(火) 19:36:30.370
後は自分の攻撃性と向き合うだけ。肝心な時にそれを出せるかどうか。
簡単なことではないよ。
0082名無番長垢版2018/09/26(水) 01:06:43.180
心は身軽に弾力的に
0083名無番長垢版2018/09/26(水) 11:28:35.940
自分の弱みを隠そうとしないこと。
0084名無番長垢版2018/09/26(水) 15:04:24.620
自分の力の及ぶ限りは決して投げ出さないこと。
及ばない事態には前向きに受け入れ、無駄に力まないこと。
0085名無番長垢版2018/09/26(水) 18:17:21.990
どんな状況でも諦めないってのは大事ですね。訂正
0086名無番長垢版2018/09/27(木) 00:00:30.060
人間は基本的に身の丈を超えた生き方はできないが、
時には一か八かの博打をしてしまう生き物だということは押さえておく必要がある。
自分の感情に嘘はつけないということ。
0087名無番長垢版2018/09/27(木) 18:26:30.35O
※日本最凶の半グレ集団『関東連合』を描く漫画『BlackFlower』
≪全国書店で絶賛発売中!≫
〓原作/関東連合・元最高幹部 工藤明男 - 漫画/山根聖史〓
http://stat.ameba.jp/user_images/20160205/14/kudouakio/3a/ef/j/o0480036013558956925.jpg
※不良漫画・ヤンキー・暴走族・ギャング・喧嘩・・・etc。
世代によって色々あるとは思いますが、読んだら男である以上どうしても熱くなる部分ってありますよね?

その点、工藤明男“原作”アウトロー漫画は読みごたえ満点!!
★工藤明男 原作 リアルバイオレンスコミック漫画『Black Flower』
http://konomanga.jp/wordpress/wp-content/uploads/2016/10/0002.jpg

※漫画オリジナルコミック『Black Flower』とは?

“灰皿テキーラ”で世間を騒然とさせた市川海老蔵・暴行事件をきっかけに、その名をお茶の間レベルまで轟かせた関東連合。
http://blog4.mmm.me/imgs/2/2choutlawmatome/20131130135312_420_1.jpg
その2年後には六本木のクラブで人間違いによる集団暴行を行い、被害者は死亡。
15人中9名が傷害致死罪で起訴されるまでに至った(六本木クラブ襲撃事件)。
そのほかにも、様々な事件で名前が登場する関東連合とは、どんな集団なのか?
2013年に宝島社から刊行された『いびつな絆 関東連合の真実⇒https://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/4800220238/ref=aw_d_iv_books?in=2』にその答えはある!
元関東連合最高幹部、暴走族当時は、都内最凶と恐れられた工藤明男氏が、関東連合の軌跡と実態に迫った渾身の手記だ!
この『いびつな絆 関東連合の真実』をベースにコミカライズ化された漫画オリジナルコミックが『Black Flower』である!
https://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/480026586X/ref=aw_d_iv_books?in=2
★Black Flower 漫画コミックス、全国書店で絶賛発売中!
★「このマンガがすごい! WEB」にて好評連載中!
http://konomanga.jp/manga/blackflower
★工藤明男 facebook ⇒https://ja-jp.facebook.com/akio.kudou.7
★工藤明男 instagram ⇒https://instagram.com/kudouakio/
★工藤明男 twitter ⇒https://twitter.com/kudouakio
★工藤明男ブログ ⇒http://ameblo.jp/kudouakio/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0088名無番長垢版2018/09/28(金) 13:24:05.760
知らず知らず細かなことに捉われて生きている心の縛りを解きほぐすこと。
余裕がある範囲で日々の生活のリズムから足を抜いてみるのも一つの選択肢。
0089名無番長垢版2018/09/28(金) 22:34:04.990
最後は自分は自分、人は人。共感も温情もこのラインを明確に。
0090名無番長垢版2018/09/29(土) 14:35:48.720
目的を追求しすぎない。心に遊びを持たせてバランス感覚を整える。
0091名無番長垢版2018/09/30(日) 00:26:17.620
どーなんやろ。ほんまにこれでええんやろか。よー分からん。
まあ大崩れさえせえへんかったらそれでええわ。
0092名無番長垢版2018/10/01(月) 00:24:39.000
メンタルゆうんは強けりゃええゆうもんでもないからな。大崩れだけはせんように。
0094名無番長垢版2018/10/03(水) 16:40:41.390
失敗は失敗。あるものとしてそこにあるもの。もう少し気持ちを入れていこう。
0095名無番長垢版2018/10/05(金) 15:37:50.890
大事の前のプレッシャー・緊張感はついてまわるもの。あまり軽々と越えられても困る。
0096名無番長垢版2018/10/05(金) 21:53:30.710
心は鉄でできてるわけじゃないからね。
0097名無番長垢版2018/10/06(土) 21:22:00.860
今まで言ってきたことを簡単にまとめると、
お前なんか全然大した人間ちゃうわ、あんま調子に乗んな、ってこと。
0098名無番長垢版2018/10/07(日) 11:42:16.640
ヤクザが消滅すれば犯罪の9割無くなる
0099名無番長垢版2018/10/07(日) 12:17:47.400
さよか
0100名無番長垢版2018/10/07(日) 12:18:03.510
関西トシ
0101名無番長垢版2018/10/07(日) 13:03:08.380
人間なので迷いは当然ある。それはしょうがない。
0102名無番長垢版2018/10/07(日) 19:35:04.640
ええのも悪いのも極端なんは信用せえへん。
0103名無番長垢版2018/10/09(火) 00:49:49.340
自分に課すハードルは能力の振れ幅の下の方に設定しておいた方がいい。
勝負にこだわるのと縛られて身動きが取れなくなるのとの違い。

と言ってそう簡単にいかないのが世の中なわけで。
0104名無番長垢版2018/10/09(火) 10:18:28.840
少し世の中をなめすぎた意見だったかもしれない・・・
0105名無番長垢版2018/10/11(木) 11:11:39.000
諦めなければ必ず夢はかなうとは俺は思てへんからな。
それでもやらなあかんけどな。
それだけ。
0107名無番長垢版2018/10/12(金) 20:39:41.790
そういうもんなんだからしょうがない。
多分こういうことを延々と続けていくんだと思うよ。
0108名無番長垢版2018/10/12(金) 23:50:29.480
それがなかったらもはや人とは言えん。人間は間違うもの。
0109名無番長垢版2018/10/14(日) 22:54:13.240
苦しい時は苦しいまま闘うこと。
0110名無番長垢版2018/10/14(日) 23:14:23.800
さよか
0111名無番長垢版2018/10/14(日) 23:14:38.770
関西トシ
0112名無番長垢版2018/10/15(月) 12:47:03.880
ヤクザ言うたら排気ガスやね
0113名無番長垢版2018/10/15(月) 14:44:03.030
基本ですわな
0114名無番長垢版2018/10/15(月) 17:01:10.870
たいそうでんな
0115名無番長垢版2018/10/15(月) 18:53:33.510
僕もいろいろ苦労してきたからね
その苦労を教えたるわけですよ
0116名無番長垢版2018/10/15(月) 18:59:05.73O
生まれ育ちに恵まれず社会に相手にされない者、社会から落ちこぼれた者の受け皿
0117名無番長垢版2018/10/15(月) 21:04:06.24O
不良少年が社会に迷惑をかけないように教育
0118名無番長垢版2018/10/17(水) 19:21:39.670
社会的地位の高低に関わらず一人の人間の力など知れたもの。
それは安倍だろうが宮崎駿だろうが引きこもりの無職だろうが同じこと。
という認識に立って初めて自らの立場に応じた責任を自覚できる。
そういうことだ。
0119名無番長垢版2018/10/18(木) 14:20:11.170
何かを否定する時だけやたら能力を発揮するのが今の日本人。
あらゆるモチベーションをそこにしか注げない。
もったいないよなあ。
0120名無番長垢版2018/10/19(金) 12:12:48.720
>>118
地位の高低の差が様々な組織を構成している。
それにより動かせる分野や人があることにより、社会はこれまでも循環してきている訳だよな?
警察機関もそう。役所も企業も。アウトローの世界だって変わりはない。
色んな世界に顔がきいたり、影響力があるというのはもはや力であり、それを否定して社会は果たして機能するのかい?という疑問がある。

もしかしたら皆があまり好きでは無い格差なのかも知れないけど、現行の社会も今尚、その地位の高低により、進行している。

そりゃ利害や好き嫌いも人間ならあるだろうから、それにより人が離れたり着いたりする事はあるからな。どんな世界もそう。

他に何か良い方法があるならばどうぞ。寧ろ聞きたいね。

ただ無くならないと思うよ?地位の社会の伝統は古代からずっと続いてるんだからね。
0121名無番長垢版2018/10/19(金) 19:11:25.450
>>120
舌足らずだっただろうか。
簡単に言うと、どんな強い人間でも最初から強い人間はいないってことです。
0122名無番長垢版2018/10/19(金) 20:30:35.480
ということで

どんな強い人間も最初から強いわけではない。
まずは自分の弱さを受け入れないと、先には進めない。
0123名無番長垢版2018/10/20(土) 17:18:14.11O
※気鋭の書き手 沖田臥竜さんが描くリアルアウトロー書籍!

『(おきた・がりょう)とはいったい何者なのか?』
★沖田臥竜 Twitter
https://twitter.com/garyookita
https://twitter.com/pinlkiai
★沖田臥竜 blog
http://ameblo.jp/ts217ts217/
※元山口組二次団体最高幹部/兵庫県尼崎市出身。76年生まれ。所属組織の組長引退に合わせて、ヤクザ社会から足を洗う。
以来、ネット媒体、新聞、書籍などで作家として執筆活動を始める。
ヤクザに関する多数の記事をウェブサイトや週刊誌、夕刊紙などに寄稿しており、書籍も発売している!
★ビジネスジャーナル寄稿⇒http://biz-journal.jp/2018/03/post_22720_2.html
★沖田臥竜(原作)×山下ユタカ(作画)あの“分裂の真相”を描く連載マンガ『カリスマ』⇒http://r-zone.me/2016/08/post-1689.html
★日常エッセイ!「茜いろの日々」⇒http://r-zone.me/2018/01/post-2170.html

【沖田臥竜さん・著書】

★『死に体』
※沖田臥竜氏が塀の中の独居房で、果てしなく続く孤独と対峙しながら書き始めた新ノワール小説!⇒https://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/4846204243/ref=mw_dp_img?is=m&;qid=1532579416&sr=1-1
★『生野が生んだスーパースター文政』
※これがリアル大阪裏社会だ!ヤクザ、半グレ、詐欺師に盗っ人大集合!⇒https://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/4866250704/ref=mw_dp_sim_ps4
★『尼崎の一番星たち』
※デビュー作「生野が生んだスーパースター 文政」を超える快作が誕生!
ディープすぎる街、兵庫県・尼崎を舞台に、常識破りのアウトローたちが織りなす群像劇!⇒https://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/4866250968?qid=1516180083&;ref=aw_d_ol_books&sr=1-1
★『2年目の再分裂』“「任侠団体山口組」の野望”
※「核弾頭」「秘密兵器」と称された織田絆誠元若頭代行らが突如組織を離脱、新団体を立ち上げた!
沖田臥竜氏が、内部情報を元に任侠団体山口組の野望を追跡!⇒https://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/4866250917/ref=mw_dp_sim_ps4
★『惡問』のすゝめ 「猫組」有名講師陣による禁断のドリル ~ヤクザ・暴走族の知られざる実態~
※ヤクザの起源から暴力団への変容を歴史的背景から解説!
暴走族と関東連合など半グレと呼ばれる、新しい不良集団の実態についても解説!⇒https://www.amazon.co.jp/dp/4198643288
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0124名無番長垢版2018/10/25(木) 23:42:34.770
>>122
そうだよな。苦い経験があり奮起したりするのは誰だって1つや2つあるよなぁ…。
ただ努力したり運も味方につけにゃあ、周りが認めんだろう。
一歩一歩さ…兄さんいい事言ってるぜ。
0125名無番長垢版2018/10/26(金) 12:57:20.250
ヤクザやめて5年経っても銀行口座作れない事例が出てきてるけどどう思う??
0126名無番長垢版2018/10/27(土) 11:49:08.130
頭と体が完全に一致するというのは本来そんなに簡単なことじゃないってこと。
すり合わせる努力なしに楽には勝たせないよ。
0127名無番長垢版2018/10/28(日) 11:16:35.820
予定調和っすなあ。
気持ちに揺らぎやムラ、それとの葛藤が全くないのは人として信用できん。
0128名無番長垢版2018/10/30(火) 19:41:20.610
もうアホしかおらん
0129名無番長垢版2018/10/31(水) 15:05:53.910
極論を恐れずに言うと、人生は一に拡大、二に成長、三四がなくて五に安定。
人生設計・生活防衛なんてもんは、いよいよ行きづまって生存の不安が現実のものとして
見えてきてからでも改めてゆっくり考えればいい。
人間とはそういうもの。
0130名無番長垢版2018/11/01(木) 23:34:53.200
喜怒哀(苦)楽の感情が湧き起こるのは当たり前だが、後味を残さないこと。
クールとか冷静とかいう問題ではなく、感情に振り回されないとはそういうこと。
0131名無番長垢版2018/11/03(土) 23:08:46.770
ざっくり噛み砕いて言うと、あらゆることに意味があるっちゅうこっちゃな。
0132名無番長垢版2018/11/06(火) 23:10:14.240
人間には無限の可能性が眠っていると言った世迷い事を信じる程能天気ではない。
そんなものを心の支えにしなければ成り立たないモチベーションなどろくなもんじゃない。
まあそんなことを本気で信じ込んでいるのは一部の勝ち組だけだろうが、
なんとなくそういうものとして受け入れることで、容易く人生に絶望する凡人を量産しているのも事実。
0133名無番長垢版2018/11/07(水) 21:11:54.610
自他の線引きをきっちりつけること。
自分の立場ですべきこと、する必要のないこと、すべきでないことのラインを明確に。
0134名無番長垢版2018/11/07(水) 22:13:56.920
これだけ暴対法や暴排条例まであるのに新たに組員になるやつはあるいみ凄いわ
0135名無番長垢版2018/11/10(土) 23:31:49.310
人間は理屈で動く生き物ではないってこと。
人の心を動かすのは内に秘めた情理のみ。
上っ面の計算を超えるから人を巻き込むことができる。
0136名無番長垢版2018/11/11(日) 07:13:03.000
みかじめはまあね。
警察よりずっと役に立つからねヤクザは。
だから必要悪として長年黙認されてたんだね。
堅気の衆に手をかけちゃったからね。
解体されちゃったのは仕方がない。
覚せい剤も売春も欲しいって人がいるからね。
それも一つの必要悪だったってわけさ。
0137名無番長垢版2018/11/11(日) 07:16:10.260
暴力団が弱体化してどういう形態に変化していくのかと思われてたけど。
マフィアみたいに地下組織化していくだろうというのが大方の見方だったが。
ハングレみたいな集団が出てきたのは意外だったね。
0138名無番長垢版2018/11/11(日) 07:18:00.890
だから堅気に手を出さなければいいんだよ。
堅気に手を出したから警察も黙ってられなくなったんだね。
結局は自分で自分の首を絞める事になったのさ。
0139名無番長垢版2018/11/11(日) 07:20:43.450
まああれだ。たこ焼きやお好み焼きをせっせと焼いて真っ当に稼ぎな。
的屋で地道にやるんだな。
0140名無番長垢版2018/11/11(日) 07:22:15.720
まあヤクザは役には立ったよ。面倒な客を追っ払ってくれたから。
飲食業にとっては大変有難かった。
0141名無番長垢版2018/11/12(月) 22:48:32.260
自分の行く先を固定化させないこと。
現在を起点として、未来・過去にも手に届く距離というものがある。
自分の中にないものはないものとして、あるもので進むしかない。
0142名無番長垢版2018/11/13(火) 18:14:59.140
いくら自分を厳しく律したつもりでも人間間違う時は間違うし、
むしろガチガチに管理するから失敗に歯止めがかからなくなることもある。
人間の限界を弁えた上で、根をつめ過ぎないこと。
0143名無番長垢版2018/11/14(水) 00:53:37.510
堅気に手を掛けてから存在理由がなくなった
自業自得
0144名無番長垢版2018/11/14(水) 00:54:53.580
堅気に手を掛けてから存在理由がなくなった
自業自得
0145名無番長垢版2018/11/14(水) 05:33:12.370
負けた時に負けた理由なんかいくら考えてもしゃーないよ。
負けた事実だけを噛みしめればそれでいい。当座はね。
0146名無番長垢版2018/11/15(木) 16:29:42.880
何かをすればそこには必ず批判・反発・抵抗は湧き起こる。
それはそういうものと諦めるしかない。
0147名無番長垢版2018/11/17(土) 22:55:51.460
過ぎたるは猶及ばざるが如し。不足があるのなら補えばいい。
人間、足るを知ることも必要。
0148名無番長垢版2018/11/18(日) 13:12:32.870
一つの考えに留まり続けないことも大切。
自分や他人を責めることが悪いのではなく、心がこわばって抜き差しならなくなるのが問題。
0149名無番長垢版2018/11/18(日) 22:06:12.470
昨今嫌われる勇気なんてのが取りざたされているが、
勇気なんて力こぶを入れている時点でまだまだ甘ちゃんやね。
嫌われるのがデフォルトになってしまえば、何を思い悩むことも企むこともない。
無理して嫌われる必要はないが、好かれる必要もないわけでな。
0150名無番長垢版2018/11/19(月) 00:41:16.430
>>149
コピペうぜー
0151名無番長垢版2018/11/19(月) 00:49:37.660
腐れ外道なヤクザを孤島に集めて空爆すればいい。
0153名無番長垢版2019/04/11(木) 23:48:09.230
ガソリン燃やせば排気ガスが出る
それが極道や
0154名無番長垢版2019/04/29(月) 14:08:03.320
警察無罪の法則
【社会】 「周りが見ててもお構いなし」 鬼畜警官ら、海で知り合った10代少女3人を泥酔させ、ゴムボート上で強姦や猥褻…大阪★3
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1343892857/
→不起訴。被害者が抗議し検察審査会へ。
【社会】 「服を脱げ」 男性警官4人、20代女性警官にブラウスとズボンを脱がさせキス→事件にせず。警官「悪ふざけ」…神奈川県警★5
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1343377522/
→立件できないと判断した。不起訴。
【社会】 "「18歳未満と知らなかった」からセーフ" 13歳女子中学生&16歳少女と3人で性行為した警部補、立件見送り…北海道警★4
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1351345892/
0155名無番長垢版2019/05/01(水) 18:49:00.950
昭和にはヤクザと呼ばれ、平成では暴力団と呼ばれてたなあ。
いまは、万引き軍団とか窃盗団だね。
ほぼ高齢者の小汚い連中。
0156名無番長垢版2019/06/12(水) 22:48:23.370
極め道
@2_r8l8
極東会松山連合会二代目眞誠会
新役員人事

眞誠会二代目 棚本清己

会長 昌國雄

副会長 眞中津川会三代目 藤井雅海
副会長 松前家信州桜井五代目 松浦勝人

理事長 安東篤
幹事長 柳哲也
本部長 萩原一夫

統括委員長 高城一夫
運営委員長 荒井芳久
組織委員長 柳眞佐樹
午後3:13 · 2019年6月9日 · Twitter for iPhone
0157名無番長垢版2019/06/14(金) 17:31:45.590
日本の巨大な地下経済を外国人がとったら日本経済に大打撃を与えるからね

外人は日本で稼いだ金を祖国に送金して日本で使わないので経済がマイナスとなる
だから先進国の多くは、警察が自国民の組織犯罪の味方をする

香港に知り合いいるが、中国からの出稼ぎ夜総会女たちは、香港マフィアから、家賃だの罰金だのクスリ代だのと理由づけされて客と本番やってもほとんど金が貯まらない形にされてる
中国女が逃げて香港警察に搾取の現状や麻薬密売を密告しても、その件は相手せず、理由づけして女の金を押収して逮捕し中国に送還
日本人だと「外国人で、しかも女の子でかわいそうー」とか警察の警部以上でも女みたいな考えの連中が多いから、自国民のヤクザ側を捕まえたりと他の先進国の警察とは逆のことをすることが多い

こういうのを20年前から見てきたが、
この20年で 圧倒的な差で 香港人の方が日本人より金持ちになったのは、そういうことだろう
0158名無番長垢版2019/06/14(金) 17:32:56.08O
外国は日本なんかとは
次元が違う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況