X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント217KB
ヤフオクの手描きイラストで頑張るスレ20
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 22:37:11.77
ヤフオクで高額絵師を目指したいとか上手くなりたいとか目標を持って皆で頑張るスレです
手描きイラストの練習がしたいアドバイスが欲しいそんな悩める人も利用してください
参加は誰でも自由です

★参加方法
1:絵師本人だと確認できるものを提示してください
 (例1:ヤフオクのプロフィール欄または自分のブログやpixivにトリップを記入する 等)
 (例2:トリップを書いた紙とイラストを一緒に撮影しアップロードする 等)
2:スレで参加宣言をしてください

★ルール
・2ヶ月に1作品以上、新作を出品しましょう
・イラストを出品する時はできるだけスレで告知してください。宣伝も歓迎します
・再参加はいつでも可能です

【禁止行為】
個人情報晒しや私生活の詮索

前スレ
https://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/2chbook/1636445986
0529スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/19(金) 16:02:44.09
アイマスのキャラだってあんなにデブじゃねえだろ
アイドルなんだし
0530スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/19(金) 17:34:30.77
そろそろみーしゃはURのイメージキャラクターとかでかい仕事取ってこいよ
0531スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/19(金) 20:26:23.06
ツトコマニアは語彙力なくてシコシコばかり言ってるよな
0533スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/20(土) 16:25:44.98
業務スーパーのもやしの袋にエロ絵でフェミさん発狂だな
0534黒澤 ◆rOJTb82sJr.Q
垢版 |
2022/08/20(土) 17:21:18.82
フェミさんはラブライブの絵を叩くなら5ちゃんの広告の『無責任中〇し』も叩いてよ
あっちの方が酷いのにフェミさんの敵はラブライブなんだよね…

落ち着いてきたので観鈴ちんの絵を描こうとしたら上手く描けないまま夏が終わりそう…
0535スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/20(土) 18:40:54.47
出品しても反映されないんだが
バグかな
0536みぃーしゃ ◆RN7JeJ6nm2
垢版 |
2022/08/20(土) 21:46:35.88
センセイは今週、新しいお財布作りに専念してたので、
今週のイラスト出品はお休みだにゃん
今までは布で作ってたけど、新たな素材に挑戦して試行錯誤してるにょ
黒澤たんも夏バテに負けないで頑張るにゃーにゃー☆
0539スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/21(日) 06:37:44.30
アホの生稲でも当選しちゃうんだからみーしゃも選挙出ちゃいなYo!
0540スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/21(日) 21:41:15.12
アホじゃないと口出ししてきてウザいだろ
そんな奴は必要とされてないんだよ
0542スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/22(月) 01:00:23.35
三流アイドルだらけだな、三原とか今井とか生稲とか
みぃ〜しゃのほうがオカズ度数が圧勝じゃん
0544黒澤 ◆rOJTb82sJr.Q
垢版 |
2022/08/22(月) 21:21:29.98
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/p1061373950

出品してはみたものの諦めています…
スキャンしてから頭の形が悪いとか色々気づくものですね
スキャンそのものも良くなくてインクなくなるほど塗った雲の影も出てないですし…
失敗を次に活かしていけたらと思います
0545スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/23(火) 01:13:24.45
クロちゃんにもパポたんみたいなパトロンがつくといいな
0546スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/23(火) 07:51:56.42
練習や落書きしかしない奴らがsnsには蔓延っていて、そんな奴には本番に挑む事をすすめたいけど
行き当たりばったりの本番にしか目が向いてない人には、逆に練習や落書きをおすすめしたいね
0547スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/23(火) 20:59:04.81
黒澤さんのイラストを見て勇気付けられましたま。ありがとう。
0548スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/23(火) 22:25:58.05
神無月ちゃんを凌辱しまくりたい
0549みぃーしゃ ◆RN7JeJ6nm2
垢版 |
2022/08/23(火) 22:37:05.29
黒澤たんのかわいい絵を観て、久しぶりにカラーで描いてみたくなってきたにゃー!って、
枝豆食いながらセンセイが言ってたにょ
何円でもいいので売れるといいにゃん☆

センセイは今日も1日中お財布作り
この夏中に、理想のL字型財布を完成させるにょーにょーって、気合いマンマン!
バボたんやうどん県在住の〇谷たんなど常連たんが高齢化して○欲も衰えて、
イラストを買ってくれなくなったとしても食いっぱぐれないように、
お財布とイラストのダブルインカム実現に取り組んでるのにゃん

>>542
歴代のアイドルたん達でも、みぃーの肉感ボデーの足元にも及ばないってことだにゃわにゃわw
0552スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/24(水) 03:36:35.78
>>547
黒澤さんのTwitterフォローしないで非公開リストで見てる卑怯者が言うのもなんだけど
昨日「下手って言われて凹んだ」ってツイートしてたぞ
お前の事じゃね?
0553スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/24(水) 05:01:49.12
>>552黒澤さんがTwitterしているのは知りませんでした。純粋に勇気付けられたんです。いま、絵を描く気力が無く苦しい状態で。
0555スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/24(水) 05:06:17.49
下手って言われるだけいいよね。普通はどうでもいいからなにも評価しない。
0556スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/24(水) 05:10:38.61
「お前の絵は◯◯だ」「お前なんか◯◯のクレヨンで十分」だとか「お前の絵は気持ち悪い」「お前私の絵パクったでしょ」「コイツまた絵描いてるキモいオタク」と悪口雑言言われ続けてきた私が通りますよ。反骨精神ないと絵の世界でやってくのはキツいよ。
0557スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/24(水) 06:15:43.29
否定的な意見貰うのはきついんだろうけど、何の反応も無いのもそれはそれできついよ
期待値が一定以上ないと不満も生まれないんだろうと思う
0558スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/24(水) 07:10:22.73
GMCと言われても蟹の腹と言われても形状記憶オッパイと言われても
にゃんにゃん描き続けるツトコセンセイは逞しいな
むしろアンチの言動すらも楽しんでいるようだ
放精する信者がいることが自信につながっているんだろう
0559黒澤 ◆rOJTb82sJr.Q
垢版 |
2022/08/24(水) 20:20:19.94
誤解があったようでしたら申し訳ありません
このスレとは全く関係のない、知人の知人(この時点で完全に他人)を名乗る垢から
下手だとかいうDMがきたのです
他人の言う事に動揺するのもおかしいと今なら思いますが、ショックを受けたのも事実です
絵を公開する以上はそういう声もあるのだろうと精進します
0560スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/24(水) 20:31:30.51
知人の知人て本当に他人じゃん
無理矢理関係者の立場になろうとしてる構ってちゃんはスルーで
0561スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/24(水) 21:05:15.43
知人の知人に絵を描かせて
心が折れるほど博士の赤ペンを食らわせればいい
0562スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/24(水) 22:01:12.38
その知人の知人とやらからきたDMの内容スクショして自分の垢で晒したらいい
あたおかは晒した方がいいよ
0563スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/25(木) 00:35:57.23
下書きする前にアタリをつけて描くといい
アタリ書いたら間違いが少なくて済む
0564スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/25(木) 07:01:57.06
アタリに則して間違いのない線が引けたとしても
アタリ自体が間違ってる場合が殆どだけどな
0565スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/25(木) 09:01:54.68
ヒラマサの講座の顔の描き方がよくつっこまれてたな
0566黒澤 ◆rOJTb82sJr.Q
垢版 |
2022/08/25(木) 20:19:16.23
DMは捨て垢みたいですし時間が経つと卑怯だなあという気持ちになってきました
アイコンも自作絵ではなくアニメのルビィちゃんだったので同担拒否的に私が嫌だったのか
私の拙い絵で推しを描かれるのが嫌だったのかはわかりませんが、それはブロックでいいのでは…と

アタリはつけていますが、出来上がってスキャンすると『なんだこれ』になってます…
そこに至るまで気づかないのがおかしいのですが客観視できていないのかと
今回は色鉛筆使用で定着剤を使ったので表面に膜みたいなのが出来て反射するのか、スキャンしたら
薄い色が飛んでます
色鉛筆とケント紙の相性も良くないようなので、そこも次に活かしていきます
0570スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/26(金) 04:53:25.91
>>569
こいつ脳内でしょ
これだけ豪語してるのにpixiv垢も全く見当たらない
リアルでフォロワー2000人オーバーで金を出してくれる信者もいる
ツトコセンセイのほうが信用できるわ
冗談抜きで
0571スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/26(金) 07:25:47.89
>>568
上手いだろうって描いてるんだろうけど
元がいたる絵だから黒澤さんの方がしっくりくるわ
0576黒澤 ◆rOJTb82sJr.Q
垢版 |
2022/08/26(金) 20:49:30.68
>>572
田島直さんと室田雄平さんでしょうか
最近は絵がラブライブ寄りになってきているのは室田さんの影響かと
0577黒澤 ◆rOJTb82sJr.Q
垢版 |
2022/08/26(金) 21:07:10.89
22時からのラブライブシリーズのオールナイトニッポンゴールド聴きながら下描きとペン入れの予定です
黒髪ロングにしたいのですがツヤツヤ髪の塗り方がよくわからないです
動画とか見ててもあまり黒髪はないですし、持ってるコピックの本も東方絵師のなんとかなので
黒髪キャラいないのかなんなのか、そもそも東方知らないけどどこかでこの本参考になると聞いて…
薄めのグレー1本と濃いめのグレー2本くらいでいいんですかね…
今日はこのままペン入れまで終わったら寝てしまうので、また明日の夜来ます
0578スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/27(土) 02:37:57.49
ここならツトコセンセイに聞けば教えてくれそう
0579スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/27(土) 15:25:20.13
そもそも黒澤さんが赤ペンしてほしいとか言った訳でもないのに知らんけどみたいに言いながら
描かれても誰も待ってない
0581スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/27(土) 20:13:10.54
ここで獅子座アンチ垂れ流してる奴は
社会のゴミ以下
下記3つ以上当てはまったら要注意
 
一重
昭和
ババア
デブ
ドブス
未婚
無職
彼氏無しまたはヤリマン
ワキガ
短足
低身長
ハゲ
実家住み
モラハラ気味
自分の意見が正しいと思いがち
国の世話になりがち
手帳所持
糖質
蠍座
iPhone使い
Android使い
LINE使い
0582スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/27(土) 20:13:53.62
このスレの住人は
社会のゴミ以下
下記3つ以上当てはまったら要注意
 
一重
昭和
ババア
デブ
ドブス
未婚
無職
彼氏無しまたはヤリマン
ワキガ
短足
低身長
ハゲ
実家住み
モラハラ気味
自分の意見が正しいと思いがち
国の世話になりがち
手帳所持
糖質
蠍座
iPhone使い
Android使い
LINE使い
0583スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/27(土) 20:18:25.93
このスレの住人は
社会のゴミ以下
下記3つ以上当てはまったら要注意
 
一重
昭和
ババア
デブ
ドブス
未婚
無職
彼氏無しまたはヤリマン
ワキガ
短足
低身長
ハゲ
実家住み
モラハラ気味
自分の意見が正しいと思いがち
国の世話になりがち
手帳所持
糖質
蠍座
iPhone使い
Android使い
LINE使い
0584スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/27(土) 20:24:28.02
このスレの住人は
社会のゴミ以下
下記3つ以上当てはまったら要注意
 
一重
昭和
ババア
デブ
ドブス
未婚
無職
彼氏無しまたはヤリマン
ワキガ
短足
低身長
ハゲ
実家住み
モラハラ気味
自分の意見が正しいと思いがち
国の世話になりがち
手帳所持
糖質
蠍座
iPhone使い
Android使い
LINE使い
0586スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/27(土) 20:26:41.21
売れないイラスト描くだけ人生の時間の無駄だよ
0587スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/27(土) 20:32:07.71
見向きもされない評価もされないイラスト描いてて楽しい?
0588スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/27(土) 20:47:18.85
>>579僻み妬み乙
赤したヤツ以上のイラスト描いて出品して売れてから言えば?
0590スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/27(土) 21:29:53.03
自信満々で赤したのに相手にされなくて顔真っ赤の連投乙
0591スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/27(土) 21:31:41.87
赤ペンだろうがなんだろうが
絵も晒さずに4万フォロワーいますなんて痴呆より
よっぽど有意義だと思うが
0592黒澤 ◆rOJTb82sJr.Q
垢版 |
2022/08/27(土) 21:58:21.55
昨夜下描きした絵を今夜ペン入れしようと思ったら下手とか言われてて手がガクガクする…
ご自分が上手い絵を描かれていると思うなら雑魚はほっといてもいいのではないかと
0593スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/27(土) 21:58:46.64
このスレの住人は
社会のゴミ以下
下記3つ以上当てはまったら要注意
 
一重
昭和
ババア
デブ
ドブス
未婚
無職
彼氏無しまたはヤリマン
ワキガ
短足
低身長
ハゲ
実家住み
モラハラ気味
自分の意見が正しいと思いがち
国の世話になりがち
手帳所持
糖質
蠍座
iPhone使い
Android使い
LINE使い
0594スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/27(土) 21:59:11.80
このスレの住人は
社会のゴミ以下
下記3つ以上当てはまったら要注意
 
一重
昭和
ババア
デブ
ドブス
未婚
無職
彼氏無しまたはヤリマン
ワキガ
短足
低身長
ハゲ
実家住み
モラハラ気味
自分の意見が正しいと思いがち
国の世話になりがち
手帳所持
糖質
蠍座
iPhone使い
Android使い
LINE使い
0595スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/27(土) 21:59:32.13
このスレの住人は
社会のゴミ以下
下記3つ以上当てはまったら要注意
 
一重
昭和
ババア
デブ
ドブス
未婚
無職
彼氏無しまたはヤリマン
ワキガ
短足
低身長
ハゲ
実家住み
モラハラ気味
自分の意見が正しいと思いがち
国の世話になりがち
手帳所持
糖質
蠍座
iPhone使い
Android使い
LINE使い
0597スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/27(土) 22:05:11.18
このスレの住人は
社会のゴミ以下
下記3つ以上当てはまったら要注意
 
一重
昭和
ババア
デブ
ドブス
未婚
無職
彼氏無しまたはヤリマン
ワキガ
短足
低身長
ハゲ
実家住み
モラハラ気味
自分の意見が正しいと思いがち
国の世話になりがち
手帳所持
糖質
蠍座
iPhone使い
Android使い
LINE使い
0599スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/27(土) 22:21:47.96
この程度で絵が描けなくなるならそれまでってことだよ
0600スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/27(土) 22:24:06.18
ガキは糞して寝ろ
0601スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/27(土) 22:38:53.27
同人誌即売会にでも参加して手描きイラスト販売してみな?実力試すのに手っ取り早い
0602スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/27(土) 22:41:09.62
同人誌即売会で本売らずにグッズサークルとか死ぬほど恥ずかしい
0603スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/27(土) 23:11:58.06
このスレの村長ツトコがにゃんにゃん解決してくれ
0605スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/28(日) 00:34:52.55
赤したら黒澤さんが「すごーい✨」って言ってくれると思ったのにスルーされたから噛み付いたんだろ
勝手に自分の絵と並べて赤されたらキモいだけとは気づかずに
0606スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/28(日) 01:57:07.41
神無月ちゃんを手枷足枷と鎖で拘束してドエロ凌辱しまくりたい
0608スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/28(日) 04:24:58.39
謙遜して自分を雑魚と言う人と
調子こいて知らん人を雑魚と罵る
人格の差が出てる
0609スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/28(日) 04:53:52.51
4万人フォロワーがいるけど
ラフはもちろん作業環境すら晒しません
全部フリーのイメージ画像です
でも嘘じゃないんですホントなんです
上手く描けるんです信じてください
0611スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/28(日) 22:11:52.79
神尾観鈴の手描きイラストって需要ある?誰も欲しい人居ないんじゃない
0613スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/28(日) 23:09:32.64
このスレの太陽のセンセイが来ないとグダグダの暗黒星雲になってしまうな
0615スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/29(月) 00:18:53.50
みぃ〜しゃって尻尾とかマンコとか毛深いけどノミとかいるんだろうか
0616スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/29(月) 02:26:18.01
ここはアンチスレじゃねえし2日続けて叩かれたらイヤになるだろ
0617スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/29(月) 20:00:43.26
粘液ネバネバの触手に犯される神無月ちゃん シコシコシコシコ
0618みぃーしゃ ◆RN7JeJ6nm2
垢版 |
2022/08/30(火) 15:08:09.32
L字型お財布、初めてにしては何とか上手く仕上げれたけど、
画像アップしようとするとNGになっちゃうので、
みんなに見せれないの残念にゃぁ…涙

>>614
インチキ赤ペン先生たんの嫌がらせにめげずに、
これからもどんどん作品のアップ・ヤフオク出品してにゃん!!
0619スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/30(火) 18:12:29.56
黒澤さん叩いてた奴はこれで満足しただろ?
お前の絵を晒せよ
0620スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/30(火) 19:26:14.30
このスレの太陽にして真打ちのオカズの神様が戻ってきた
ありがたや ありがたや
0621みぃーしゃ ◆RN7JeJ6nm2
垢版 |
2022/08/30(火) 20:41:10.13
>>615
定期的に殺虫スプレーのDDTかけてるから清潔だにょ!
>>620
今週はお絵描きのターンなので、今日までに5枚も描いてるし、
土曜日に出品するのでお楽しみにーにー☆
0622スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/30(火) 23:42:49.22
ツトコさんは今ではハゲのオジサンだけど昔はジャニーズのアイドルだったんだぞ
知らない人は知らない雑学豆知識
0623スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/01(木) 15:23:51.55
みぃーしゃのイラコンやってるのかと久しぶりに来たらお通夜モードだな
0625スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/01(木) 22:48:10.22
岸田も害国やお仲間にばら撒く無駄金があったら
センセイに秩父の大豪邸と液タブと最新i9搭載の高性能PC無期限無料サポートプレゼント
コピックとストロング缶と大吟醸と国産牛肩ロースとマグロの刺身100年分プレゼント
したほうが世のため人のため俺のためになる
0627スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/02(金) 07:49:18.66
デジタルしか描いたことが無い人がアナログに挑戦するのは苦労しまくるけど
その逆は難易度かなり下がるよ
中古地雷液タブに手を出して失敗してたセンセイは中華の新品買っておけば今頃
DLsiteで荒稼ぎして毎日大吟醸生活だったかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況