X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント199KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆8997
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/14(金) 18:34:50.39
>>30
あかんかったわ頼むやで


どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
ジャンル・サークル規模も同人経験も趣味趣向も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・商業の話は商業スレで
・政治とジェンダーの話は専用スレで
・同人に関係のない日常雑談や長引く討論は雑談スレもしくは当該スレへ移動
※次スレは>>20、宣言後に立ててください

前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆8994
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1642055216/
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆8995
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1642084942/
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆8996
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1642150207/
0011スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 10:03:05.32
人かくはみっちりあるけどモルフォは大事な起点集中てしめじ
0012スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 10:03:52.58
前スレのモルフォ皺やけど
わい編集ヴで皺下手や言われとるし苦手意識有るからほえー!て目から鱗多かったで
読むだけでもたのぴい
0013スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 10:04:59.87
モルフォ箱だけしかやったことないんやが次でかいのと手足やったらどっちがええ?
0014スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 10:05:27.58
モルフォてなんでこないにええんやろな
でかいやつはやる気にならんけど
0015スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 10:06:05.37
>>13
でかいのはあんまいらん
小さいほうがすぐ取り出しやすいし模写しやすいし
0016スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 10:06:21.15
モルフォはそこそこ描ける基礎は大体わかっとるからもっと詳しく素材ごとに欲しいみたいな人やと物足りん
描き方のとっかかりとしていうてる事自体はネットでも探せばあるようなものやが
ひとつの本としてまとまりで欲しいて人にはええ
0018スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 10:08:52.57
ネットは知識としてはええのが多いけどまとまってないとか順番に学ぶには効率悪なるんよな
他のサイト見たりと誘惑も多いし
0020スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 10:13:24.41
わいモルフォとスケッチで学ぶ美術解剖学を同時進行でやっとったからどっちの方が効果的やったのかよう分からん
0022スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 10:14:28.13
Pinterestうろついてたら知らん人体造形ノウハウに当たるとラッキーや
0024スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 10:15:56.79
よろやで
モルフォあのサイズで1300円かあ…なってもた
生地別わいもほぴい
0030スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 10:21:34.05
モルフォのハコを1周するのにわいさんらどんくらいかかるん?絵の教本系は短期間に集中してやったほうが効果あるんかな
0031スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 10:22:33.90
>>24
でもポイントを押さえて確認のしやすさとかは価格以上やと思うで
見返すのもモルフォ多いねん
0033スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 10:23:40.48
>>30
ワイ毎日少しずつすすめとるその代わり今日やったことは蒔絵なりなんなりですぐに試して一個ずつ確実にやってきたいタイプや
0034スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 10:24:32.97
>>30
スレたて頼むで
モルフォで空いとる時間で一週間とかやろか
0035スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 10:24:55.38
コデックス装ほんますこ
紙で買うなら全部あれがええわ
0036スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 10:26:15.11
乳首舐め描写ている?重要け?
エロ20ぱげ中3コマしかないことに気がついたやで
他のエロ本全部みんな受け乳首チュパチュパしとる
0038スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 10:26:32.54
あの製本方法よすぎやでもっと短くてもええから内容凝縮してああいうタイプの本出てほしいわ
0040スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 10:28:19.06
>>36
キスシーンとかにさいとるなら別にそれでええ
乳首いじり系すこな回線ちゃん多いやけどな
0043スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 10:29:44.86
乳首シーン入れたいんやけど他の部分で割いとるからエロしゅげー長くなってまうで毎回諦めるは草
0045スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 10:31:53.56
>>42
乙大手やで
ちゃんと書きながら本読む
ちゃんと体ごとにあたり丁寧にとってから上から服着せるとかメンディーなこと手を抜かへん
0046スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 10:31:58.32
短期間でやって振り返りで自分の絵に応用するのが定着するんやな
0047スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 10:32:10.83
そういえば人体模型模写が一番レベルアップした気がするは
0049スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 10:32:22.71
休止ライバル少ないからかどこもurとるなー
松の人が多数食いついてたんなんやわかるで
0050スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 10:32:58.77
>>46
本の模写しとるときはできるけど自分の書き方に入れな知って満足で全然活かせへんかってん
0051スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 10:33:03.46
平家配信あるやろか
メーターがなんや絶賛しとる
0053スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 10:34:21.71
>>51
サブカルぽいけど簡素な絵で表現こりまくってて絵を書いとるひとがすこな感じや久々にこんな感じの見て満足感高いわ
話もわかりやすいし見やすかったで
0054スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 10:34:46.74
10年やっててようやくツイ飽きた
呟くことがねえ
0056スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 10:35:07.05
休止や卍や五夏とかは大規模カプで埋もれる人やったら目立ってええんやないか
一通り参入本みてもらえるやしな
0057スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 10:35:33.58
配信あるんかドンドン
わいさんらも絶賛やし楽しみやな
0058スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 10:35:42.13
インプットも大事やけどアウトプットの比率大きいほうがええらしいで
インプット2割くらいでそれを元にアウトプット8割位してやっと知恵として定着らしいし
0059スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 10:35:42.36
乳首舐めなんて2コマで十分やろ
ジュジュジュちゅちゅ!ってコマとちゅぽっ……ハァトのコマや
エロ馬はこれだけで読み手の乳首攻め欲を満たしてくれるで
0060スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 10:36:39.82
>>59
まあ1ぱげ2ぱげとかかけて描く内容やないな
乳首責め本になってまう草
0061スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 10:36:41.76
大規模カプで胆石中堅とれるんと中小規模カプで壁大手とれるんやったらどっちがええかいつも迷うやで
なお部数は同じとする
0063スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 10:37:30.25
人体で攻めれるとこもう限られとるからこれ前も見たなってもーてる
次は別の生き物やろか
0064スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 10:37:39.02
>>61
大規模
海鮮のパイの問題と縮小したとき小規模から人減るねん
0065スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 10:37:58.96
最近映画の構図模写しとるんやがFILMGRABてサイトええで
0068スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 10:38:25.36
>>50
箱1周したんやけどしただけで自分の絵に応用できへんままやは;;
今度はアウトプットに重点おくは;;
0069スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 10:39:16.09
>>65
ええねこれどういう趣旨のサイトなん?
構図馬コレクション?
0071スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 10:40:12.80
>>68
あたり書くときに意識するとかでもええんやで
あと絶対そのままやなくても自分はこっちのがあっとるとか他の方法と組み合わせてアレンジもええし
0072スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 10:40:40.51
いうて卍で目立って売れとる人らは旬行っても売れるやろてサーばっかりやで
0073スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 10:40:55.32
確かにサイトはええけど何目的かわからんええサイトやな
映画のタイトルわかるんええな
0075スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 10:41:50.54
>>72
むしろバジ冬とかはそこらへんしか売れとらんよな
主関係はまだ皆見られとる感じするからカプ選び大事やな
0076スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 10:45:08.98
卍最低保証的なのは高めっぽそうなんやけど
ある程度の部数までであって上との格差はかなりえぐそうやねん
大手と小手しかおらんみたいな
0077スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 10:45:13.83
アニメ始まったあたりで卍移動した人ら戻ってたりするやで
0081スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 10:49:43.91
じゅは青田古参とスタダ勝ち逃げが正解やったんやろな
ほんまなんでも売れた時期あったで
0082スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 10:51:57.25
0123は720も同じ日にライブあるみたいやがやる気みたいで正気かおもてるで
オミクロンの感染力やと1人でもおったら絶対感染するやろ
0083スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 10:52:20.79
じゅサー少し卍行って欲しいは
中堅あたり卍行った方が売れるやろ
0084スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 10:53:03.78
原作でドラケン死んでしもうてから勢い落ちたしめじなんやが
0089スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 10:55:35.36
>>84
ちゅうかドラケン死ぬ前から新キャラしか出んで読者置いてけぼりやったから…
先週今週と馴染みの卍キャラ集合の流れやからまた息吹き返すんちゃうかな少しは
0092スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 10:57:21.36
キャラが死ぬのは常やけど死に方と話が細切れ雑すぎて
意外と原作おもんなくない?てなっとるのはあるな
今はリープのおもろさも完全に消えとる
0093スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 10:58:36.88
卍最近やっと腐人気キャラ再登場再集結やからまだいけるんちゃう
0095スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 11:01:15.16
ばじふゆで埋もれとる絵馬結構おるな;
スタダほんま大事や
0096スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 11:03:08.44
イベントあかん虎も死んどるでほんま同人やばい;;
0097スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 11:03:25.32
読者はドラケン死んで仲間はどんな描写するんやろてハラハラしとったんに
実際はめっちゃしれっとしとって逆に作者どういう感覚なんやて怖くなんねん
0100スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 11:05:15.97
同人やっとる人の8割9割は完全に趣味やろからね
ないならないで生活に支障ないねんな
困るのは書店と印刷所と専業のみやねん
0101スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 11:05:28.61
いうて卍作者て元半グレみたいや人やろ?
そんなもんなんちゃう
0103スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 11:06:14.41
自分が海鮮ちゃんなら今の虎で買わなくなるのわかるで
0105スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 11:07:13.16
前ここの預言者わいさんがコロナ前に数ヶ月後から同人突然死ぬんやがて言い出してハハッそんなわけないやんて流されてたんにほんまになってしもたな
預言者わいさんも原因は分からんでなんで死ぬんやろなて言うとった
0106スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 11:08:11.57
>>99
実際そうなんやろな…たまにツイとかで見るDQNのやべー感じ
読んでると思い知らされて萌えんくなるねん草
0107スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 11:10:25.89
人の死見慣れとると特別悲しいとかなくなってくるで
0109スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 11:10:56.25
DQNなんに仏教やデザインのことよくわかったって偉いね
0110スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 11:11:57.93
昔の話でもう足抜けしたんやない
たまにニュースとかでも40代暴走族とかおるけどあんなん成人してもやっとったらビョーキやん
0112スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 11:17:02.26
卍撒き餌はほんまdhtrでも運とネタでバズっとるし絵馬が埋もれとったりするやが
オフは普通のジャンやなて印象やで
主受けが強くてオフ絵馬話馬が売れる
0113スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 11:18:32.03
そもそもツイ自体貧乏人の暇人しかやってへんから数字バズったところで売上に繋がらんの随分前から露呈しとる
0115スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 11:19:04.99
オンでバズりまくった健全オールサーの本
そこそこは売れとったみたいやけど年欄おらんしな
0116スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 11:21:19.91
>>111
飽和しとる分飢えてないしな
サンプルに力入れた方が良さそうやな
0117スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 11:21:25.23
ツイ乞食集団やしなあ
企業でさえ売れへんとか聞くやし
よう考えたらわい商業よう買うてるやが作家のツイとかフォローせんしな
0119スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 11:23:26.88
わいはツイでたまにクリスタと液タブのこと検索しとる
0120スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 11:24:02.97
ド旬並みにオフですらチェックだるくなるくらい本あれば
撒き餌とサンプルで目立たんと埋もれるんはあるやろけどなあ
大半のジャンそこまで埋もれるてあらへんよな
0121スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 11:24:23.66
今ハッとしたけどそのツイにおる大多数の暇貧乏人は有名人や他人のツイにクソリプしたりSNSとして真っ当にコミュニケーションしとるだけやんな
わいらがプロモーションで使てるてだけで
0123スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 11:26:53.59
>>122
そうやけど送っとる方はコミュニケーションのつもりなんやろなて
0125スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 11:28:37.29
ほんまツイタダ見層しかおらん
あと二次商業問わず作家にリプしまくる距離梨のリアちゃんか
0126スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 11:28:50.50
客にならんところにアピールに行ってるんよな
やけど万に一つ拾えるから何が何でもでやらんよりやるってだけや
0127スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 11:29:13.88
ツイは他人のknow-how知るんにええけどな
あとは外人の超絶絵馬見て毎日凹んどる
満足したらあかんて自戒や
0128スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 11:29:55.80
テレビやニュースで ん?てなった時ツイで検索してまうで
負の情報拾いやすいから共感して自分がマジョリティである事を確認したいて心理やろなこれ
0131スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 11:30:40.73
>>126
わいもツイアピは廃棄出してでも沢山刷って総部数自分比天井取るて感覚に近いは
0132スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 11:30:47.07
ツイありでもツイなしでも部数変わらんてここでも言うとる事あるやしツイなくても行けるんちゃうか思えて来たは
おつまみジャンツイなしでやろかな
0134スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 11:31:10.39
まあでも同人買う層が見るSNSゆーたらツイか支部やしな
乞食言うけどほんまもんの乞食はインスタやで
0135スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 11:31:50.08
インスタのがツイよりも購買するんやなかったんか
0136スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 11:33:31.31
ニコニコの静画女性向け流行ってたらええんやけどなあ
あそこ年齢層高めやから宣伝したら割りと売れるねん
フォロワー増やしの穴場やったし
0137スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 11:33:51.84
ないよりあるほうがええのや
オンで満たされるなにかもあるやろ
0138スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 11:34:43.20
インスタで購買する層は食いもん服インテリアに金出してるしめじ
0139スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 11:40:11.32
ツイの数字そのまま売れる思っとったら悲惨やけどそんな人ここにはおらんやろ
0141スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 11:43:30.20
ツイ芸人気質のサーがサンプルバズりまくって盛大に爆死せろやて思ってたら即完売させて重版重ねててぐぎぎしたわいどす
0146スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 11:46:26.42
完売のお知らせ上げたらフォロワー増えとるんやが全員再版情報待ちやったらええのに
0152スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 11:48:43.93
web再録とか絶対せんは
まず昔の絵が見るに耐えんしな
0153スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 11:49:23.14
>>148
完売したので今度再版するどす待っててクレメンス!て書いとるで;;
0154スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 11:49:38.09
再録してーのに最初の方の絵が馬顔なっとった;
顔縮んどったんかわい
0155スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 11:49:49.21
宣伝だけツイするようなのよりツイ芸人の方が受けるんよな
見ててたのぴいし
0157スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 11:51:10.57
>>153
再版は負担が大きいのでやっぱWebにあげますって変更される日を心待ちにしています
古事記を舐めないでくださいね?
0158スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 11:51:24.61
>>149
怖E;;男性向けやろか女性向けやろかなんとなく男性向けのしめじやけど
0159スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 11:52:27.43
web再録まで何がなんでも待つ古事記草や
わいはそこまで待ってられへん
0162スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 11:54:16.27
わいフォロワー3桁前半のジャンルのが万抱えてたジャンルより部数多かった
0163スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 11:55:23.84
>>161
増えたんは古事記やねん
たまにサンプル撒きや宣伝しまくったら駆除出来るで
0164スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 11:56:37.44
>>161
わいも…
フォロワー2桁から4桁後半まで増やしたやが本の実売一切変わっとらん
0165スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 11:56:59.97
壁打ちわいフォロワーはわいの本届いた頃に微増する
0170スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 12:00:34.91
本買うて読んでくれたんやなてサーが今まで支部でしか反応せんかったんに急にツイで反応してくれるようになるのなんやろ?
海鮮もそうやが
0171スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 12:03:38.57
昨日一日構図とセリフで悩んどったネームが寝て起きて朝やったらサクサク進むは
睡眠と朝活大事やな
0172スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 12:04:25.79
わいすこサー以外は駿河屋定価落ち待ちやからweb再録待ち乞食もそんな感じなんやろな思うは
0176スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 12:08:01.39
完売既刊ページ数数えたら500程有ったで
今年は再録本で稼ぐで
0177スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 12:09:18.56
わい昨日たまたま十年前ハマってたカプのすこサークルの支部再録見て再燃してもうた
けどもうだーれもおらんねん原作終わったし;;
0189スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 12:15:44.67
本読まれたっぽい後海鮮ちゃんから手の平クルーされるは
なんでやろ
0193スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 12:16:24.53
わいさんらのなけなしのやる気エキス奪いにきた
0195スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 12:17:17.10
ここ主マイで騒いでたわいさんおったけど最大手ばじふゆやで
0196スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 12:17:46.92
去年は5000前後売れた本大量にあったやろうから下位以下団子そうや
0198スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 12:18:58.09
年欄各100位までやったら卍もあと2〜3冊くらい入ったんちゃうかなて程度や
0203スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 12:21:03.18
ばじふゆのは7月から虎に預けとったからやろ
他の卍サーは参入11月末やったから販売期間1ヶ月ちょいしかないやんな
0204スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 12:21:27.38
わいはジャババもなかなか乙なカプ名やとおもいます
0206スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 12:23:41.41
卍って1ヶ月で4000も売れんジャンなんやな
五主は1ヶ月で万部出るんに
0209スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 12:33:18.24
じゅじゅから他に行きたいんやが卍くらいしかめぼしいジャン無さそうなんに卍行ったサーじゅじゅに戻ってきとるからヴーン
0214スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 12:36:03.29
画材買いに行こうと思ってたけど寒すぎるのでやめますで
0215スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 12:36:09.82
>>212
もう手詰まりかよ
さすがばかまんこ。
なあ、バカだからまんこなの?
まんこだからバカなの?
ああそうか、バカイコールまんこなんだね(笑)
0217スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 12:37:55.42
>>214
何買うんや
わいはもう通販頼みやけど雪がやびくて宅配頼みづらいで
0218スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 12:38:41.26
五主で5000以上売れるんに1000しか出ん卍に移動する理由ないやろ
0219スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 12:39:09.31
飯食って洗い物も歯磨きも済ませたから下書き入るで
0220スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 12:39:18.46
わい淡々とタイムラプス上げてる韓国の絵描きの動画何回も見とる
そのチャンネル見るようになってからアタリ取るの上手くなった気がしてるんやが気のせいやろか
0221スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 12:40:22.86
卍主が嫌いすぎて見るん苦痛やったんやが主受け人気なんか
マイキーがリヴァイ的な人気持っとんか思とったけどツイでは口の横に傷ある人よう見る
0222スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 12:40:46.88
じゅじゅで500しか出んようなサーは卍行った方がええで
0227スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 12:42:39.12
じゅじゅ部数出るんはええんが絵ヘタになる気するは
とくに服の劣化がどいひー原作ゴミ袋輩やろか
0231スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 12:44:24.39
じゅじゅ行ったフォロイーみんなざかざか線になってもうた
0232スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 12:44:40.21
>>199
ピーク時の新刊でオフ部数抜けんのやから最大手ちゃうやん
ただのオン大手やろ
0235スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 12:46:10.38
オン数字で最大手とか言うんほんまやめて欲しいで
このスレではオフ部数が指標や
0236スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 12:46:12.08
わいは羨ましいでもじゅじゅサーでもないやが卍が大手でギリ4桁しか売れんのって事実やろ
0239スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 12:47:15.97
>>232
どっちにしろ卍はじゅじゅには勝てないんやなって話やから別に最大手争いとかどうでもええで
卍わいさんには大事なことかもしれんけどな草
0244スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 12:50:08.94
またちんこか
0245スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 12:50:17.92
わあジャンにイニDtrtrしとる婆おるんやが大手民やろか
0248スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 12:50:47.42
新ジャンでまだ宣伝しとらん本予約入っとってうれぴい;;
0250スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 12:52:33.00
ソシャからV行ったトッモが短期間ですげー絵馬になっとる
0251スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 12:52:34.03
再版分売れとらんは失敗したで
最初に刷る前に何部売れるか知りティー
0253スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 12:53:24.93
吐きながらでも五主描けたらよかったんに
主の魚顔が無理すぎた
0255スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 12:54:25.70
>>252
卍のような小規模過疎ジャンやとそれひとりふたりくらいやろ
ヲチやめーや
0257スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 12:54:43.40
虎これだけ遅延しとるといつ発売にするか悩むは
でも予約でしか売れへんやろかて気もするでようわからん
0259スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 12:56:51.44
わい五がウザすぎてじゅスルーしたは
五なしカプで売れれる自信もなかったやし
0261スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 12:59:40.24
わあも五が無理やイキリほんま無理
銀とか赤いしゃんはええんやが
0262スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 12:59:42.02
オミクロンのせいで今年のイベント参加予定を練り直すで!
0265スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 13:00:41.96
卍のマイ主とか単語みとると恋のマイアヒがわいの頭に流れるねん
0266スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 13:00:51.06
卍もっと売れとるやろ
じゅじゅほどは売れんてだけで
0267スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 13:00:56.78
>>258
横やがVのファンアートて今風イラスト馬とかおプロもおるから勉強なるんやない
旬ジャンでオフ馬なるんと似とる
0273スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 13:04:22.95
やっぱ旬とか人多い界隈いくと絵馬なるんやろか
わいずっとマイナーとか隙間とかばっかりや旬はまりてぃー
0274スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 13:04:44.67
わいジャン海鮮ちゃんもフォロワー多いサーの事最大手言うとる草
0275スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 13:05:45.69
絵馬多いジャンにわいは揉まれとるから正解や
焦ってくるねん
0276スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 13:05:55.60
わい村はエアカスどもがカプのことを大手とか最大手とか言うとる
あのカプが大手やと思ってたーとか
0277スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 13:07:27.68
>>273
隙間おっても旬の絵馬の本とか買って学べば絵馬にはなるやで
更に旬におると数字とかで焦りが出て尻叩かれるんや
数字とか結果でやる気無くすタイプやと旬行くと余計あかんかもやな
0278スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 13:08:32.99
今日は大阪新記録出すみたいやで
なんぼになるやろ
0279スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 13:09:01.72
>>277
確かにせやな
興味ない旬でも数冊買うてみるわ
問題は今買っていつ届くかってことだけや
0281スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 13:09:49.13
アニメ化で絵馬流入してきてなんや焦るんわかるは
元からやっとった人らが微妙に元気なくなっとる感じするで
0282スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 13:10:39.17
わいわりと原作しらんジャンルの同人誌ひょいっと買ったりする
無性に楽しいねん
0286スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 13:12:24.48
>>281
わいジャンアニメ化した時古参がやる気なくし型と追い込まれ型に分かれたは
マイペースに見えてもふと愚痴っぽくなったりしとるし
0289スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 13:15:11.90
わいまさにやる気なくなる方や
旬でもアニメ化でも
0290スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 13:15:19.61
はんてん買いたくなってきた
炬燵にはいった背中が寒い
0292スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 13:18:46.13
言うて急にやる気出しても絵すぐ上手くならんやん?常に戦闘体制保つしかないんかな
0293スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 13:18:55.84
インク変えたらわいの原稿めちゃ美しくなったは
なおスキャンしたらいつもと変わらない模様
0297スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 13:20:30.92
わいは何かにハマらんと描かへんくなるは
描かん時期はここにもおらんくなる
無理やり描いたらまる描いて点みたいなやつしかかけへんかった
0300スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 13:23:10.37
>>299
タチカワジェットブラックや!
瓶目当てやったのになかなかええは
0301スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 13:24:27.49
そういや絵はすぐに上手くならんみたいなタイトルの本買った人おる?内容どんな感じなんやあれ?
0304スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 13:30:50.46
わいオンリーワンおった頃がいっちゃん絵馬になれたはずっと商業よんどったやから;;
0306スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 13:31:49.04
わい手癖でようわらかんまま描いとる箇所矯正したくてモルフォよかったは
逆にプター全然使い道のうてめるかってもうた
0307スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 13:32:27.61
新刊告知まえに蒔絵でフォロワーふやしたいやがカラーめんでぃ;;
0309スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 13:32:54.39
>>305
それも電気屋であったでUSBあったかスリッパとかブーツとかや
電熱ベストは近所のドラストで4780円やった
0311スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 13:33:58.07
モルフォの箱見開き2P模写すんのに25分かかるは;;
0312スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 13:36:06.83
>>297
わいもほな一次ですこな見た目で練習だけでも
思ったらなんか軟体みたいなのが1つできたで
0313スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 13:37:20.25
わいの描きたい目標の絵馬商業を探しとるけどなかなか見当たらん
0314スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 13:37:56.99
>>311
わい1ぱげでそのくらいかかるで
陰影とかも描いとるからやろか
0315スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 13:38:07.35
>>304
わいもオンリーワン最強やった
他におると何から上手くなればええかブレてまうねん目先の加工とか探りがちになってまう
0317スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 13:38:50.32
>>313
わいもなおきでがんばろ思うたやがまずなおき先が見つからへん
0319スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 13:40:57.94
わいもなおき先は複数おるは
絵柄と漫画馬と漫画の処理馬や
0321スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 13:41:26.15
自ジャンの同人誌は買わんけど商業漫画はよう買っとるな
普通に勉強なるは
0325スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 13:43:45.09
あまりにも特徴ある馬模写するとフォロワーなってまう
5つくらいなおき先分散した方がええ
0326スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 13:44:00.77
同人誌買っとると商業漫画安すぎていっぱい買える
0327スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 13:44:31.88
この前黒子読んどったけど最初htrやのにどんどん成長しててちょっと感動したやで
0329スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 13:51:06.88
えのうまい人ならやまほどおるのにな
漫画上手いのはほんま少ない
0330スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 13:51:17.30
無印の4コマノート買ってコマ割りだけ模写してストックするいうknow-how感心だけしてノートすら買っとらん
0331スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 13:51:47.09
わいは大量に漫画読んで真似したい漫画馬をどうにか3人確保したで
0332スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 13:51:53.95
>>327
ほくろはその初期の下手な頃のがコマ割りとか良かったねん
後半になると線も汚かったし
0335スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 13:52:49.44
ダイソーだかセリアにも4コマノート売っとるで
こっちはB5サイズや
0337スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 13:53:21.21
>>329
絵馬レーターやる方が稼げるやろしな
海外のめちゃ絵馬レーターばかりやし
0339スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 13:53:54.00
>>330
わいコマ割りノートこれええやんて買って放置しとるやがそれええな
真似しよ
0341スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 13:55:05.21
このかんせんさすーやのにわい会社は在宅に戻さへんの?
0342スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 13:55:17.48
漫画は工数多過ぎやねん
その割にあんま成果無いやし
0343スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 13:55:59.87
不安症で毎回80ぱげ本出してまう
みじけー本やと海鮮ちゃん興味沸かんのやないやろかペラく感じてまうんやないやろかて不安になんねん
0344スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 13:56:07.16
漫画馬思いつかんで
密度ギチギチですこな作家とかはおるけど万人受けせんし
0346スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 13:57:23.11
>>220
人の書いとる最中見るんが一番ためになる気がするで
気づきが多いし
0347スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 13:57:23.84
ほんま工程多すぎよな漫画
わいフルカラー漫画はじめたやがちょーメンディー
色パレ作って全ぱげ肌だけバケツー髪だけバケツーてやってくんが早いちゅーんだけは覚えた
0348スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 13:59:38.75
>>343
わいは短くまとめるんが苦手やから長くなってまうんやが海鮮ちゃんが薄いんと厚いんどっちすこなんやろいうんはわいも気になるで
0349スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 14:02:41.17
ワンコ本が1番多い理由を考えてや
そのぱげと価格帯が好まれとるのや多分
0350スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 14:03:42.63
やっぱそうやんな30〜40ぱげワンコが手に取りやすそうや
0351スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 14:08:19.38
虎の使い方知らん海鮮ちゃんが作者本人に虎で予約した本キャンセルしてくれいうて凸したらしいんやがからすぎるで
0352スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 14:13:48.54
ワンコは気軽に買いやすいんやないかな
よう知らん作家の厚い本とかハードル高ない?
0354スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 14:14:02.45
すこで話馬なサーなら長編喜んで買うで
そこまでやないサーはワンコまでならハズレても許せる
0355スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 14:17:12.07
わいカラー一枚絵苦手すぎてずっと漫画がええ;;せやけど表紙やらなあかんし蒔絵で認知も増やさなやしイヤイヤやっとる
0358スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 14:20:07.42
タコピーとか晴川シンタのカラーすこやねんけどああいう鮮やかな塗りて何て言うんや
0360スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 14:23:07.44
>>353
주름이 그리기 귀찮을때
これで検索したら出てくるはずや
0363スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 14:24:37.64
ワンコ出しても儲からんしワンコ月刊やとイベ行ける頃には種類多過ぎて机に置けへんし
専業わいさんらどうしとる?
0366スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 14:27:29.81
専業でポンポン描いて出せるならぱげ増やしてええんちゃう?
専業ならそれなりに信者も付いとるんやろし高くても買ってくれるやろ
0367スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 14:29:29.35
>>351
そういうの全部ほんまは詳しいアンチの嫌がらせに見えてまうわい;;
0370スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 14:30:50.62
月刊わいになってまう人は2ジャンル掛け持ちしたらええで
海鮮もそんなに購買力ないねん
0373スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 14:31:46.40
専業わいの去年の年収は700万ちょいというクソ雑魚やった
こっから印刷代や経費もろもろ引かれたからさらにゴミ
0374スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 14:32:30.23
>>358
シンタのは昔流行った加工塗りやて言うてたわいさんおった
普通にブラシで塗ってからカットアウト的なフィルタかけてクッキリさせるとか
色合いは気合いやシンタはそのまま色選んでペタペタしとった
0379スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 14:36:15.46
わい去年自ジャンで新刊1冊しか出さんかったのにひらぶー投票どす!てカード5枚くらい写真アップしてmotor;;
おつまみ告知一切してへんかったんにアホやりおった
0382スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 14:36:44.34
刀7年もやっとるんやな
流れてきた2.5俳優でイケメンなんおったけどこれもメイク加工なんやろか
0384スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 14:37:42.22
2.5あんま興味ないやがわいの加州はかっこええな思てmotor
0386スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 14:38:11.41
出来上がった新刊届いたから毎日読んでニヤニヤしとる
はよ海鮮ちゃんに届けたいで
0387スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 14:38:12.40
ジャン掛け持ち賛成やが掛け持ちできるジャンがないねん
わいはじゅじゅで億いかせてもらう
0390スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 14:39:02.88
わいジャンのステわい推し出てないねんけどわい推しをやるやったらこの人がええ!て思う俳優見つけたら推しの倍の年齢やった草
0391スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 14:40:16.52
無印の4コマノート一回絶版なったから再販した時大量に買ったら全く使う機会なくて黄ばんどる!
0392スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 14:40:31.76
わいは俳優を見る目が無いから5舞台は信じないことにした;;
真面目に見えてたのが小澤前山て;;;;;
0393スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 14:41:01.24
刀しらんけど真ん中分け黒髪短髪みたいなやつの外見すこ
俳優も顔が良さげやったけど人気ないやつなんかな
0395スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 14:41:56.27
>>392
やらかした俳優なんけ?
バスファンツアー事件みたいなやつとかあったよな
0400スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 14:46:10.23
豊前は受けやと思うとったのに逆のほうが人気やねんな
0401スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 14:46:18.44
2.5俳優と同じようにファンと距離近くてガチ恋されがちでファン食ってるしめじある若手芸人は
中絶強要とかDVとか酷いスキャンダルは聞かないは
顔がええと鬼畜になってまうんやろか
0403スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 14:48:02.54
>>401
芸人は先輩芸人が近くにおるんやない?
それ見て良し悪し学びそうや
0404スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 14:48:09.01
>>400
わいも受けやと思うけどジャン越え大手が攻めのヴカプやったから死滅したんや
まあめぼしい相手おらんからしゃーないけど
0407スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 14:49:45.23
撒き餌しとる新参見てこいつ本出しそうやな!ってフォロバするんに半年くらいしたら呟きすらしなくなってまうんわいに見る目がないんか?
0409スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 14:50:47.51
顔どうこうよりファンに貢がれまくる環境やないか
わい元トッモが舞台追っかけ始めた途端だんだん金銭感覚おかしくなっとるの間近で見て怖くなったでソシャ以上や
0410スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 14:52:13.38
ナマは宗教みつよつよやねん
わおもV系ハマってた時チェキ撮るために万札積んでたは
0412スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 14:52:54.70
普段冷静に見えるトッモでも俳優狂うとその面だけはおかしくなるよな
0413スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 14:53:13.92
ソシャやなくてホストの金の使い方になってまう…
0414スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 14:53:27.03
新刊1500くらいでええから出るジャン行きたいんやけどどこがええ?
きつめはいやや
0415スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 14:54:10.30
わいの差し入れのジャケット着てくれとった!
とか正気を疑う行動始めるやでな
0416スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 14:54:27.81
わいカプで割りと売れとる人の漫画読んだんやがおもんなかったは
おもろい漫画と売れとる漫画比例せんな
0419スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 14:55:37.32
ガチ恋粘着獣みたいな世界ほんまにあるん?怖いわ
0422スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 14:55:55.74
豊前て刀のサイトみたらおもったより華奢で受けっぽかった草
0423スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 14:56:19.64
>>415
トッモブランド差し入れして気に入らなかったら現金に変えてくださいってやっとる
そして多分フリマアプリ見張っとる…ストーカーやん
0429スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 14:58:07.89
ツイ捨ての永遠にでてこん三日月みたいなんおるんやろ
0431スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 14:58:48.29
>>426
わいのツノ寮;;
4人もおるのにイベSSRすら1枚だけやでしかも絵アド低い
0434スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 15:00:19.38
ペアリング渡して匂わせとかやるんかなそういうの
0435スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 15:00:45.00
刀は舞台やら模造刀やら寺神社やら金取るコラボ多いで
ゲームと同人だけにとどめた方がええ
0436スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 15:00:50.89
>>433
最初3年は3人の絵描きで回してたとか言ってたで
なかなか狂気の沙汰や
0438スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 15:02:08.72
わいのいた界隈やと2.5俳優がパスタ食べた!言うて写真あげたら
ガチ恋婆たちが1時間後いっせいにパスタおいしかった!久しぶりに一緒に食べれてうれしいなとかツイしだしてたで
ちな事前に俳優がつこてる皿特定して勝手におそろいにしとる
0446スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 15:05:16.54
わい喫茶店で隣が刀のイベ企画者やったことある
おんもで相談してええんか?丸聞こえやったで
0447スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 15:05:32.60
>>438
それはガチ匂わせのふりをしとるんか
匂わせネタで遊んでるんかどっちなん;;
0448スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 15:05:48.69
Vも初期はナマとくらべてスキャンダルがないとか言われとったのも笑い話になっとる状況やが
ツイ絵師が次々とV化し始めたのは予想できませんでしたやで
0449スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 15:06:01.29
全国追いかけてたら交通費と宿泊費でずんどこ金がへるで
0451スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 15:06:13.93
>>446
ルノワールいろんな打ち合わせしとるから耳ダンボになってまう
0453スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 15:06:56.07
従兄弟が声優やっとるやがそいつの母親があの子おばあちゃんっ子やで絶対バッバ実家とか特定されんように気を使っとるねん!気にしすぎやて言うてた
0454スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 15:07:15.44
博物館行ったときに刀剣婆がデカい声でカプ話しとったんは最悪やった
0455スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 15:07:38.00
>>441
それは発表されとらんわ
1ヶ月にイベント☆5が4枚ガチャが2枚それぞれ開花前後2種類を36ヶ月で576枚を3人で分担してたと思うととんでもねースケジュールやね
0458スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 15:08:41.71
わああんのカード絵全部上手いと思っとたがよく見たら当たり外れあるもんやな
0459スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 15:08:45.05
わああん画集買おう思ったったの思い出したわ
わいの絵もキラキラにするんや
0461スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 15:09:05.39
A5とB5でフォントサイズどれくらい変えたらええ?
0462スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 15:09:15.38
わい喫茶店でネーム切ってた時隣でバイトの面接始まったで
0470スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 15:11:37.33
ルノアール真後ろの席で売れてへん漫画のこのままやと打ち切りっぽい話しとったんはこっちもからすぎやった
0471スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 15:12:16.82
>>415
わいのトッモにもおるは
7万くらいのジャケット送って今日も推しくん着てくれとる!言うて自分はやっすいペラペラのアウター着とる
0472スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 15:12:26.47
ルノアールでソフトにソースかけただけのパフェ食いてえ
0473スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 15:12:40.65
講座やメイキングのツイ見てもいいぜしかつけんでやらん奴や
0474スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 15:13:02.66
>>456
さすがに口止めされとんで従兄弟マッマもわいとかわいマッマ位しか話す相手おらんのやと願いたいやで
きつめとかやっとったら多分我慢できずに言いふらしとったと思うが一般向けあんまやっとらんでな
0476スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 15:13:42.13
>>469
スーツ一人と男女やと1000パー保険や
このままやとわいもプラン覚えてまう
0477スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 15:14:21.28
コメダの丸い温かいパンにソフトクリーム乗っけて蜂蜜かけて食べるやつすこ
0482スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 15:15:31.15
>>415
職場の女先輩が自分は化粧もせんしポロシャツ年中着とんのに女地下アイドルにブランド服貢いどって〇〇たゃブログに着画載せてくれたねん!!て喜んどったは
0488スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 15:16:46.78
コメダバーガー食いにくいかな思って小さめにカットしてもらうと中身溢れて余計食いにくいねん
0489スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 15:16:50.60
わいさんたちのせいでコメダ行きたい
第6波が収まったらいくで
0490スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 15:16:59.90
コメダのコメギュウめっっちゃうまかった
無料増量のとき5個たべたで
0492スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 15:17:25.18
グラコロ対決はマックとコメダのふたつや思っとったらバーキンがバタコロなんてものを出しとった
0496スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 15:17:35.26
コメダもうちょっとコーヒー美味かったらええんやが
0497スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 15:17:49.07
>>477の文で絵描き起こしたらしゅげーいろんなシロノワール見れそうで草
0499スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 15:18:03.49
コメダたけーからこの高いぶん元取る気持ちでプロット打っとる
0501スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 15:18:29.14
わい攻めと受けちゃんがえっちなことしてる四角い薄い本すこ
0508スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 15:20:52.22
シロノワールてデニッシュやったっけ?
パンケーキちゃうんか
0515スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 15:21:59.83
わい丸くて温かいじゅじゅつをかいせんしとる絵本すこ
0516スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 15:22:13.97
わい和風のコメダすこ
一部にしかないんやっけ?
もうあそこでコーヒーなんて絶対頼まんで
0518スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 15:22:20.80
行きつけのコメダ高校生がわりとおってリッチな高校生やなと思って眺めとる
0522スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 15:23:05.35
虎ってサー名変えたらお気に入り登録してくれとる海鮮ちゃんに入荷メール行かへんくなってまう?
0529スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 15:24:33.62
>>524
あれ食べるタイミングわからんねん
サンドイッチこうとると腹いっぱいやし持って帰ると食べるん忘れて賞味期限切れとる
飲み物だけ頼んどったらお茶請けにええんかもしれんけど
0532スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 15:25:16.30
>>519
ミルクセーキは瓶みたいなやつやないっけ
長靴メロンソーダはわいもすこ
0537スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 15:25:51.46
ダンデはんはなんであんな受け需要があったんやろ
キバナはそっち人気出るんわかるやが
0538スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 15:25:59.69
そういやモーニングしかいかんから忘れとったけどコーヒーだけで500円はなかなかのお値段
まあ席代やけど
食うだけならマクドランチ500円やもんな
0539スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 15:26:05.55
エスプリエンボスアラレすこすこやぞ!
低コストでキラキラで海鮮ちゃん受けええねん
0542スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 15:27:01.81
>>531
アクションにいきなり手出したのとダイパリメイクが散々やったのとで盛り上がるか分からん
ただ過去キャラのご先祖が大量に出とるのはええと思う
0544スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 15:27:23.94
エンボス梨地はむかし栄光が激安セットに組み込んでたから安物感ある婆もおおいんちゃうか
実際はカラーの発色のええ紙やでわいはすこ
0545スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 15:27:25.08
エンボスあられおしゃれな表紙なら映えるで
おしゃれな表紙ならな
0546スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 15:27:32.63
コメダはあの空間と1人用でも広めのテーブルふかふかソファに金払っとんや
安いと治安悪なるけどある程度金払えば治安ようなるあれやで
0547スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 15:27:39.42
わいじゃわのセットで2年に1度くらいはアラレ使うで
今までのやと黒背景が評判良かったは
0549スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 15:28:15.62
昔買った大手のエンボスストライプみたいな紙にカラー印刷してpp貼っとるみたいな表紙オシャレやったな
凸凹やと断られそうやが
0550スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 15:28:35.71
コメダ飲み物頼まへんでその分持ち帰りのフード頼むわい
0551スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 15:28:39.17
再販で印刷所変えたいんやがころころ印刷所変えるんてどう思われるやろか
0552スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 15:28:55.30
キラキラの絵にエンボスあられはええで
わいが買った中でも特にお気に入りの本や
0556スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 15:29:42.99
コメダは何時間居座っても怒られん何なら寝てても起こされん
この前卍一気読みしとる2人組おって微笑ましかったで
0557スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 15:29:46.47
>>542
ダイパ売れ行きはかなりよかったやん
中身があかんかったん?
0559スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 15:29:52.88
海鮮ちゃんは印刷関係のセンスはサークルとはかけはなれとる
だいたいカラス
0561スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 15:30:43.98
印刷所はころころ変えるで
ええとこ見つけたいのもあるやし
0562スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 15:30:55.48
古では基本1色プランで色上質かエンボス梨地かアラレで選べみたいなんあったから
婆にとってのアラレは貧乏くさいやが今の子はキラキラですこやねん
0565スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 15:32:06.36
コメダてお一人様多いもんなん?
わい近所ファミリー多くて入るの戸惑うは
0566スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 15:32:21.05
>>557
はい
グラフィックのチープさに未完成品売りつけおまけにバグ祭りで正直歴代最悪やと思うで
0567スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 15:33:11.51
レザックは普通のやつは学校冊子かド貧乏直樹のしめじで
レザックろうけつ白は古の大手の流行しめじ
0568スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 15:33:33.86
>>565
わいがいくとこは半分以上はお一人様なかんじや
時間帯や曜日にもよるんやない?
0569スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 15:33:37.88
ダイパリメイクのキャラしょぼすぎてパワプロて言われてたの草や
0570スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 15:34:07.20
レザックろうけつは古の直樹同人誌のしめじや
薄ピンクに黒字タイトルだけの表紙
0572スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 15:34:31.49
エンボスアラレ愛好家わいでもレザックろうけつはどんな絵でつこたらええんか解らん
0573スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 15:35:03.93
会社の近くなコメダあったとき昼休み行っとったけどそこはほとんどわいと同じおひとり様会社員みたいな人しかおらんかったは
0574スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 15:35:32.75
レザックろうけつにフルカラー表紙は古の一時期大手とか胆石でよう見たは
0575スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 15:35:40.60
装丁懲りたいけど海鮮さんがすこなんはクリアPPやし
締め切り的にも財布的にもわいもクリアPPなのです
0576スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 15:36:00.77
和風の高級感のある名前の紙使ったら紙と紙が張り付きまくってあかんかったは
0577スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 15:36:02.29
次のポケモンはアイヌ要素入っとるし金カムすこわい楽しみや
0578スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 15:36:28.80
コメダ来る客の治安に左右されるで
わいは土日祝は絶対いかん
0579スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 15:36:35.00
>>568
土日は家族連れわんさかで平日はママ友会しとるらしいから独身1人作業は肩身狭いは…
朝は激混みで車行列なっとってなかなか行けん
0580スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 15:36:37.43
茶か黒のろうけつに金箔押しとかどうや?箔乗らんかな
0581スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 15:37:45.10
引きこもりわいは土日祝日は出歩きません
快適な平日に出歩くどす
0582スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 15:37:48.12
レザックろうけつブームとパルルックトワイライトブームあったは草
0583スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 15:38:51.94
エンボスあられとストライプすこやがレザックろうけつはどうしたらええかわからん…
0585スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 15:39:28.56
ブスてキャンセル出来へんのやな
間違って2重購入してもーたやがまあええは
0587スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 15:39:52.29
PPマットPPシャインフェイスゴールドシェルリンプレーンサーブルエンボスアラレミニッツGAのローテわい
じゃわどす
0591スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 15:40:58.87
レザックろうけつは印刷きれいにのって無かったのが逆にええ味だしてた本あったは
おぼろげな記憶を頼りに思い出して描いた本らしくて草やった
0592スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 15:41:27.03
PPが1番ええのは分かっとるんやがたまに特殊紙使いたくなるねん;/
0595スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 15:41:56.63
>>585
支払い前ならいけるけど払ってもうたらあかんな
サーにすんませんけどて相談するしかない
0597スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 15:43:20.06
昔参加したアンソロでっかい箔で文字抜いとって高級感あったは
今日久々読み返したら絵が下手すぎて吐きそうなったで;;
0598スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 15:43:39.66
結局クリアPPマットPPこそ正義みたいになってくるやで
個人的に問題は本文用紙や
0599スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 15:44:00.73
あー薔薇乙女ええな
ああいう水彩っぽい絵なら合うかもしれん
けど上手いことやらんと婆感でそうや
0601スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 15:44:17.86
サイト改装したで!
またわいの城がかっこよくなってしまったで
PCで見に来るひとだけがこれをみれるのや
選ばれし5%や
0604スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 15:45:47.90
わい冬はリーマンズクラブとポケモンが新たな旬にとってかわると思うは
スタダ準備や
0612スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 15:47:11.72
高校生てセンター試験なん?わいのトラウマの時期や
0616スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 15:47:24.67
保管するにも結局PP系が正義なんよな
レースの切り抜きみたいなやつだけは絶対許さへんで
0617スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 15:47:39.46
>>611
うっすらオレンジぽくはなるかもしれんけど気にならん
間違ってもホワイトは使うな
0619スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 15:48:03.56
>>611
ちょっと黄色グレーではある
経年で黄ばむて意味ならコミック紙は大半そうやし
0623スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 15:48:29.17
再録待ってたんて廉価版ほぴーのも一定数おるやろしお得と良きやすさで割り切ってください
0624スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 15:48:34.50
なんや白っぽい表紙にからかぜフォントつこうとるの素朴さ感じるディ
0626スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 15:49:06.55
次のポケモンはシロナのご先祖らしき人が美男やった記憶
0627スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 15:49:09.06
50ぱげくらいまでならホワイトでええと思うけどそれ以上やったら硬すぎてあかん
0628スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 15:49:17.33
美男子ホワイトそんなあかんのか
使った事ないやが
0631スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 15:49:35.44
>>622
ほんまスケスケやし厚い本やと疲れるやな
質感と色はええんやけどな…
0632スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 15:49:59.75
ライト圧倒的やなトントン参考にするで
300ページくらいになる予定やねん
0635スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 15:50:05.18
最高50ぱげしか作ったことないけどホワイトって硬いんか
0637スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 15:50:41.08
紙の話しとるのに今疲れてて頭にはいらへんやで
後でじっくり見させてもらうやで
ワイさんら色んな冒険しとるんやな
0640スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 15:51:04.28
この前の三毛で800Pの本出たらしいやが普通に製本できる限界超えとるよな?どこで刷ったんやろ
0641スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 15:51:10.08
美男子ホワイトしっかりしとるくせに透けすぎやねん
0642スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 15:51:28.82
>>635
ホワイト使っとる分厚い本開けへん薄いのにしろやて愚痴見るくらいや
0644スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 15:51:55.54
800Pよう製本できたよな
買い手としては分冊してホスィーが
0646スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 15:52:28.47
昔わいの買った少女椿速攻でパゲ禿げたで商業本でものりよわあんやなて学んだ
0648スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 15:53:06.29
わいはスーパーバルギーで200ページ作るというアッホ行為をしました
0652スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 15:53:58.80
この前とらの店舗で棚刺しされとるので箱ティッシュみたいなんあったで
箱ティッシュのノベルティかと思ったら本やった
0654スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 15:54:22.10
>>645
横谷がお船やった
ツイで全部読めるやつの再録らしいからほんまに紙で欲しい人向けやな
0658スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 15:56:03.60
>>631
印刷のノリとかほんまええしな
なんであの色あの厚さで透けるん…?ってなる
0662スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 15:58:10.70
グレスケにしてみたらうっすくてびびったでやっぱ2値やないとあかんのか
0663スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 15:58:12.85
再録のページ300Pくらいあんねんけど2冊に分けたほうがええよな
0665スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 15:59:42.07
しのふー800Pやしフルカラーとかやないっけ
買った人おるんかあれ…
0668スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 16:00:33.19
>>665
電子版はそこそこ売れとったけど紙はどうなんやろな
せめて分冊セット売りで良かったんに;;
0671スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 16:00:57.24
>>595
なんや直接問い合わせるのも悪い思て支払いしてもーた
お布施や思う事にするは
0681スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 16:07:35.78
あかん標準語でわろてもーた
しのふーのは参考にはしたないで
0684スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 16:08:28.65
>>677
すこ絵馬が買ういうとったからええ内容なんやろなてなんも考えずに買ったんや
絵馬は結局買うてなかった
0685スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 16:08:40.16
ルンバホワイトで300ぱげの本は柔らかくて捲りやすかったで
美男子よりルンバの方がコシ弱いんやな
0689スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 16:09:34.54
あの本役立つことあるか…?
不自然で硬いポーズばっかやん
0692スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 16:10:08.09
>>684
酷い草感想送るて送らん海鮮ちゃんやん
で内容はどうやったんや
0694スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 16:11:56.29
前ジャンへの愛まだあるやがもうかっそかそや
誰も新刊作らんしすこサーも再録出して撤退の雰囲気や;
0696スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 16:12:33.79
しのふーのはわあジャンの半分愚痴垢みたいなことしとるhtr婆が買っとったは
0700スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 16:14:25.49
あの人一応ムサビ出とるんよな
なのに妙にしつこいポーズ描くの何なんやろ
0701スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 16:14:37.94
ほんまにうまいおプロは教本とかやらんは
メーターはまた別やが
0702スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 16:14:40.62
あのツイ見て買ったってんなら相当アレやな…
添削絵は引いてもうたは
0709スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 16:16:32.66
リズムとフォース買ったほうが場所も金も取られへんよな
0711スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 16:17:04.49
しのふーデビュー作は今と違って全然ええ感じやったは
いつからあんな狂ってもうたん
0712スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 16:17:40.35
リズムとフォースちょいちょい名前聞くわ試しに買ってみよかな
0713スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 16:18:40.23
リズムとフォースは買いやね
マイケルハンプトンもセットであるとええ
0714スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 16:19:02.71
リズムとフォースはここ最近で一番買ってよかった本やで
0715スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 16:19:05.35
レーターとかも自分の名前だけで食ってはいけんから
ほな今のうちにノウハウ切り売りしてまおかなみたいな人多いは
0716スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 16:19:54.28
内容だけ見たら何やこの線だけてなるけど動画と解説読んだらふぁーてなるよな
0719スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 16:20:42.64
ハンプトンええよな
ルーミスの次世代の教本て感じや
0721スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 16:22:10.53
コミケに出たら収入で税理士から質問責めにあってそれ以来コミケ参加止めた黒星すこ
0723スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 16:22:23.40
しのふー固定観念に囚われとってあかん方向に向かっとるは
0724スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 16:22:27.36
やっと暇できたでシナリオセンター本科受講しようと思うんやが前に習った内容忘れてmotor
もっかい短期講座受けたらええやろか;;
0728スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 16:23:58.89
>>726
専門外の税理士と税務署から謎の収入扱いでしつこく尋問されてめんどうだったらぴい
0729スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 16:24:34.89
デッサン狂っとらんか不安で簡単な構図でも3D人形使っとったんやがリズムとフォースのおかげで今はほぼ使わんで描けるようになったで
考え方変わるのもデカいは
0736スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 16:26:10.12
リズムとフォースのおかげで宝くじまで当たりそうやん
0737スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 16:27:03.03
>>729
絵て考え方でかなり変わるんやてわいも驚いたわ
比率とか覚える前にこれしてたら良かったで
0740スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 16:28:14.27
あの本高くなりすぎて買えん人多かったけどこれからは体柔らかワイさんが増えるやで
0742スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 16:28:43.64
年季の入った海鮮ちゃんと話してたんやけど
なんで卍に魅力を感じんのか聞いてみたんや
どのカプの本も似たような話ばっかやしきちんと漫画を描けてる人も少なすぎるしおもんないから買うんやめた言うとったわ
0744スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 16:29:10.86
フォースとハンプトンどっちからやればええんや!?
0745スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 16:29:11.67
リズムとフォースAmazonの評価少のうて踏み切れんわいにおすすめポイント教えてや
0746スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 16:29:12.92
リズムとフォースの動画ちょっとだけモデルのチン写っとるんよな
モザイク入れ忘れや
0747スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 16:30:11.01
>>744
どっちもやけどリズムで全体をのびのび書いてからハンプトンの方法で整えるのが書き方としてええかなて思うで
0748スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 16:30:11.80
昔は教本あっても放置して見につかん人だらけやったけど
今はやるだけ絵馬になるてわかって普通に短期習得者ガンガン出よるよな
0752スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 16:30:28.65
じゅじゅと卍行くくらいなら休止いくは何となく
客層やびーしめじ
0753スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 16:30:29.89
しのふーの漫画はスッキリ終わらないことを除けば面白かったのにな
0754スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 16:30:39.92
>>734
大まかなのは覚えとるんやけど本科進むんは20枚シナリオ書かなあかんねん
0756スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 16:31:13.10
>>749
後ろから映ってるのあれ?てガン見してもうた草
他のはモザイク入れとるのに
0757スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 16:31:19.94
しのふーの本かてありがたがって買う人おるんや
0758スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 16:31:28.89
>>745
要するにベクトルを意識するみたいな感じや
動いた時とか体の曲線の流れを途切れさせないみたいな考え方
0759スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 16:31:39.75
しのふーあの時代では絵馬やった
今もっと絵馬が当たり前やからな
0763スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 16:32:24.45
>>748
その教本もパースの書き方みたいなとりあえず書いたレベルでええ本ではなかったのもあったんやない
今はモルフォからプター韓国系までええ本が選り取り見取りや
0766スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 16:32:55.94
休止もう遅いんちゃう?
警官やったらまだアニメ出とらんからええんかな
0768スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 16:33:52.36
>>762
その2つはめっちゃ相性ええと思うで
わいもハンプトンのレビューかなんかでこっちもあればええでて見て買ったし
0770スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 16:34:31.27
>>758
ホー想像つきにくいやが興味あるやで
ちらっと青いほうのレビュー見たら観察眼を養うための本やいうて書いてあったけどそんな感じなん?思考と見方がやらかくなるみたいな?
0771スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 16:34:36.65
すげーええ教本昔からあったやが英語で日本人たどり着けてへんねん
0772スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 16:34:44.49
プターはそれらともちゃう感じの本よな
どれも被ってなくて違う意味合いの本やのすこや
0775スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 16:35:35.20
今モルフォひたすら模写しとんやがプターもひたすら模写でええ?
0777スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 16:36:22.40
例示今更はまっとるんやけど旬になりかけた時期がちょうど樽と松と被っててプチプチ規模で終わったってマ?
0778スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 16:36:57.70
体書くときに最初骨格とか書いてまうから動きがカチカチになるけどまずこうすればええやでーて本や
人体にはエネルギーが流れとるねんそれを何とかフォースとか言い方変えて説明しとる
0779スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 16:36:59.40
>>772
図の多さとか他の本と方向性被ってへんからコレシカない需要あるやんな
0780スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 16:37:28.82
わい最強英語の教本ポチったで
届いたらレポるで
0781スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 16:37:42.42
>>779
あの書きかけの絵がどこを重視して書いとるかわかりやすいんも凄いわ
0786スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 16:39:24.03
>>783
せやった
プターは確認にも使えるし捉え方の解説の仕方がうますぎるわ
言葉は少ないのに
0787スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 16:39:36.45
びえーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!
0792スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 16:39:59.30
教えてえ!教えて教えて教えて教えて教えて教えて教えて教えて教えて教えて教えて教えて教えて教えて教えて教えて教えて教えて教えて教えて教えて教えて教えて教えて教えて教えて教えて教えて教えて教えて教えて教えて教えて教えて教えて教えて教えて教えて教えて教えて教えて教えて教えて教えて教えて教えて教えて教えて教えて教えて教えて教えて教えて教えて教えて
0794スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 16:40:43.02
>>789
いまの時代ほっててもたどり着くやろからツイとかでこれええでて言うたほうがええんやろしな
大体の人はやらんし
0795スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 16:40:46.97
そういや例示が何で例示になったかって期待のわりに不発すぎて例のジャンル呼ばわりされのが始まりか
0796スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 16:40:54.12
>>776
キッス姉さんとまれみは別格や草
サンズちゃんめっちゃかわええ
0797スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 16:41:06.51
広垢はアニメで盛り上がった時期に本誌がヴィラン編やったんやなかったっけ
0798スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 16:41:23.78
わいも英語版と韓国語版しか出とらん教本欲しいんやがいつも瞬殺やねん
電子版出してほぴー
0799スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 16:41:24.44
>>788
モデル使ったときに自然にかけるようにはなると思うで
何が不自然かわかるようになるし
0802スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 16:42:33.05
わい韓国電子やけど買い方がわからんサイトの教本手に入れてぃー
0807スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 16:44:22.34
>>801
ええよ
わいは紙買ったけど電子で買えばよかったと後悔しとる
重いねん
0808スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 16:44:28.13
わい轟すこやがええ攻めがおらんで入らんままやった
0809スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 16:45:34.36
わい主人公好きになれん漫画は漫画ごと好きになれんから広垢あかんかった
素材はええのに
0812スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 16:47:46.65
プターわいも電子にするんやった
ばらしてつことる人おったけどメンディで無理や
0814スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 16:48:54.31
わいは逆に紙にすればよかったで
紙本売って電子買ったらええで
0818スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 16:49:57.29
プターそういえば海外教本やのに電子になっとるの珍しいやんな
0820スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 16:50:17.46
>>797
卍と同じ状況やったんやな
アニメで盛り上がったと思ったら本誌がクッソどうでもええ連中によるクソ展開
0822スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 16:50:52.40
黒と黄色言われても全然ピンとこん…ID教えてくれんか
0829スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 16:55:40.52
>>824
トントン
80ドルくらいで売っとるやがこれ定価なん?そんな分厚いんかな
0830スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 16:55:47.90
五千未満いうてたから4800ぐらいいくんかおもってたけど弱い
0831スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 16:55:55.92
きつめはアニメ盛り上がっとる最中に本誌で誰か死なへんかった?
0834スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 16:57:06.20
>>829
個人でしてるみたいやしそんなもんちゃう
プターの時も輸入するのとか大変そうで電子買ったけど電子化むりなんかな
0840スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 17:00:02.39
本ちゃんと書きながら学んどるけど本ばかり増えるで
0841スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 17:00:27.61
きつめ無惨しゃまコロコロするって本筋ブレんからすこ
敵編とか過去編とか見飽きたねん
0843スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 17:03:15.27
>>841
寄り道たくさんできるんに
一本道で終わらせたのは今どきしゅげーと思うは
0844スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 17:03:34.86
皆がみて本の買い方とか調べてくれるワイさんが出てくるのまちや
ハングルやから何言うとるか毎回わからんし
0846スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 17:03:41.32
>>841
無惨様可哀想な過去とかなくほんまただのクズやったの良かったな
やばくなったら雲隠れしようとするし
0848スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 17:04:56.57
きつめ序盤はなんか隊での級?が浮かび上がるとか色々あったよな
なんか途中からそういうの全部切って一本道に走り出したの何でやろ
0854スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 17:05:48.08
>>844
ハングルは機械翻訳わりと精度ええで
外来語混じっとると変になるんやけど
0855スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 17:06:26.53
普段使う印刷所が協賛してへんのやが次の新刊しとるでb2カード申し込むか迷うで
二次離れとったんに急に萌えが来てイベ参加するようになるとは思わんかったはこの熱まだ続くんやろか;;わいの未来が分からん
0858スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 17:07:39.36
敵にもこんな可哀相な過去がいうんわい嫌い
モンペ沸くし話の爽快感無くなるねん
0861スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 17:08:23.20
>>854
絵に書いとる方のハングルがにくいねん
同じ文言やったらええけど
0862スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 17:08:35.02
>>859
でもええの悪いので話しとったやん
リズムがどうの〜て…買ったんやろ?
0864スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 17:09:12.93
>>855
申し込んでバリバリ本だそ
使わなくなったら解約したらええねん
0865スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 17:09:23.64
わいずっとオツボネやと思ってたらオッコツなんやな草
0867スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 17:10:23.45
無惨様めちゃくちゃ強いくせに最強の戦法が逃げて人間の寿命待ちなのほんま草
そんなボス見たことないは
0870スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 17:11:56.95
なあ男が腕上げたときとかに出る胸筋のななめ下の魚の鱗みたーなのってもしかして肋骨なん?
0876スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 17:13:52.27
肋骨らへんの上にある謎の筋肉わいも上手く描けへん
何となく外国のパン見たいな模様描いとるだけや
0877スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 17:14:01.49
>>874
筋肉なんか
じゃあ反り返ったときに肋骨浮き出るんとこの筋肉はまた別々に処理考えなきゃあかんのか
0878スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 17:14:02.53
今みたいな時期ポイントでイベ申し込むと休んでも悔しさ減るで
0880スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 17:15:01.84
>>877
あれある人とうっすら肋骨の影だけの人おるな
どういう鍛え方するかで人によってちゃうんかな
0888スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 17:16:26.55
足が冷えてきたらお布団で暖めるから時間がとられるで
0896スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 17:17:44.73
姿勢悪なるから作業机には向かんけど結局こたつが一番や
0904スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 17:18:52.84
大阪も4000usersが見えてきたやな
5月東京どうなるねんこれあかんかったらわいジャンは;;
0916スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 17:30:39.10
>>888
こたつもどき靴下暖かいで
これだけやと対策にはならんかもやが
0917スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 17:34:44.10
わい二階堂の狂竜スリッパみたいなんすこあったかい
0918スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 17:37:05.64
2015くらいの流行ググったらガウチョロングカーデシャツワンピとか出たは
いけるいける
0920スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 17:39:46.80
>>918
ガウチョはダサいからやめなさいて2017年の時点で女性誌が脅し商法かけて来とった記憶あるは草
あいつらほんま賞味期限を脅して来よる
0921スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 17:46:34.02
オミの波は去年の夏秋みたく一般のワクチンブースト進まんと終わらんかもな
それか海外みたく大半が罹患して集団免疫
0923スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 17:47:32.30
ガウチョ買ったこと無いは
丈が半端で使いにくそうなわりに流行ったよな
0926スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 17:49:49.37
虎の販売数て0時までのが反映されるんやないのやな
200納品予定の予約が昨日の22時で完売なっとるやがポータルでは195になっとる
0930スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 17:55:06.31
ハンプトン英語版Kindle398円くらいやったから買ってみたけど既視感のある画像けっこう多かったんやがこれが本家なんやろか
英語読めんからわからん
0934スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 18:00:14.56
時効て罪のない女の子がとことん不幸になる展開とか微妙に最古PASっぽくてわいはすこれんかた
0935スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 18:01:52.51
カモメーが飛んだーカモメーが飛んだー
あなたはふふふふふふふんふふふ〜
0937スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 18:03:12.31
B'zて字面出てくるだけで頭ん中ウルトラソウッになるんやめてほぴー
0941スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 18:03:55.04
Kindleて買った本でもコピペ制限ついとるよな?あれくそすぎんか
本の2/5以上コピペできんくてロックされとるとかあったような
翻訳しながら読みたいんに
0942スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 18:04:18.32
時効OPとEDの日本語バージョンヘッタクソすぎやろ
特にEDは本編の盛り上がりにもかかわってくる重要な曲なんに今からでもええ元に戻せや
0943スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 18:04:59.18
2/5ってことは引用にならん範囲までしかコピったらあかんでってことやろしゃーない
0947スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 18:07:21.51
kindle 翻訳でググって2番目に出てくる記事とかどうや?PC限定やが
0949スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 18:11:00.65
>>938
教本の電子化でようある画像そのままタイプで画像の質も悪いから書店で見てよさそうなら紙の本買うで
前別の教本訳しながら読んどったけど時間かかりまくってあかんかった
0950スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 18:13:36.46
まどそしの時ニコの解説コメント有り難かったから
時効もニコで見たらフェミ湧いてて草やった
0952スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 18:15:04.25
ヴわいは時効すこやけどなんかこうもうちょっとこう…な感じにはなったは
0953スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 18:16:29.07
OPでキャラがスタイリッシュ盆踊りしとるんは意味あるん?
0954スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 18:19:21.09
ギャグ顔のブサさとウインクしながら口の中?コッて言わす所に文化の違い感じたで
0960スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 18:30:15.57
基本的に事項て地獄少女とか最古PASとか走馬灯株式会社の系統よな
見続けてるとひたすらモヤモヤが蓄積しそうやで
0967スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 19:14:49.68
>>926
なんかあった時のために予約段階で200全部は出さんで
195とか197で止める
でもポータル反映は0時までで合っとる
0968スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 19:16:08.68
時効は主人公がエマの死を知ってもう一回写真に入って助けるんちゃうの?
0969スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 19:21:00.71
>>967
あなるそういうことか理解や
たし蟹納品時になんかあることあるやな
0970スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 19:23:26.67
DMMセールでチェソン買ったで
わいはノマカプで行く
0974スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 19:29:06.40
豚の合体て2スペずつ取ったとき片方胆石で片方島角なることあるけ?
合体相手強め胆石やがわい島中やねんな
0977スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 19:33:26.55
>>968
あれほんまはエマが自コロで死ぬとこやったんをを黒髪主がオッヤに連絡して生存ルートに過去改変してもうたんを金髪が本来の歴史に修正したんやと思っとったは
助けたらあかんやつやろ
0980スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 19:36:21.53
>>977
横やがどっちみち会社か依頼主関連で沈められるオチやから
改変が意味なかったん知らんでええで希望持ったままにしとけっていう白の思いやりENDかと思ったは
0985スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 19:40:49.56
>>983
既刊が多い;;
あともう一人呼んでわいが合同サーになるねん
0987スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 19:44:28.75
わいも既刊多いやが2スペ取ったことないは
弱め壁やから2スペ取ったら胆石に落とされる気するで
0988スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 19:50:00.49
同人関係ないハンクラ作家がアルトヴァリエ来るんほんま嫌やは
0991スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 19:52:20.76
シャッター外に昼までトグロ巻く行列並ばせたありなっちに並んだことあるやが
スペまで辿り着いたら1スペで驚いたで
0993スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 19:53:20.55
海鮮がお纏めの遅延について虎に問い合わせしたらサーのせいやでってメール返ってきたて
虎ほんま原辰徳
0994スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 19:54:11.18
弱め胆石やがいっつも強め胆石と組まされて常に横だけ列ってるの見るのシンディーから島中で血栓作らせてほぴぃで
わいのとこにも来てくれとる人おるのに横と比べてしまう自分が嫌や
0998スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/15(土) 19:56:47.17
わいも弱め壁やからいっそ胆石とか島中のが列りそうや
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 1時間 23分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況