X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント325KB
チラシの裏@同人ノウハウ板Part.38
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006スペースNo.な-74
垢版 |
2021/08/18(水) 06:50:08.49
いちおつ

他板でhtrなんて同人板用語使うほど客観性がないからお前は下手なんだよって嘲ったら
ヘタレってカタカナ表記になったのは笑った そういうとこだぞ
客観性がない+本質を理解できない頭の悪さ、これはどんなに練習しても絶対に上手くならない万年下手クソ確定
何枚・何か月描いたら上手くなりましたかとか1枚に何時間かかりますかとかその塗りのdpiいくつにすればいいですかみたいな頭悪い質問投げてくる奴とか
10年描いてるのに下手とか言ってる奴らこういうのばっかりなんだろうな
0008スペースNo.な-74
垢版 |
2021/08/18(水) 11:36:43.69
1乙

気になってたソシャゲ始めたが
好きなキャラのセリフで
頻繁に出るやつがよりによって変なセリフ
変というか嫌みっぽい
なんでそんな言い方するんだよ
しかもランダムだから意味はないっていう
そんなキャラかもしれないが
ランダムで言われたら心折れるわ
仕方ないのでやり直して別キャラに変えた
楽しみにしてたのに…
0010スペースNo.な-74
垢版 |
2021/08/18(水) 15:08:38.37
騙される奴が悪い
言葉の裏を考えず見下してるからそうなる

ざまあ
0011スペースNo.な-74
垢版 |
2021/08/18(水) 15:27:36.04
そら生活保護受けながら毎日ネットにヘイトを垂れ流し親兄弟に当たり散らすキモデブ鈴木みたいなゴミになられても困るからな
自衛のためにもこどおばはスパルタ教育で育てるわ
0012スペースNo.な-74
垢版 |
2021/08/18(水) 16:10:28.00
あーマジかー…でも逆に考えたらその分のお金浮くのか
精神的にやられると思うけど、そんな事言ってられないし頑張るしかない
0013スペースNo.な-74
垢版 |
2021/08/18(水) 17:51:38.64
ピクスク楽しいけど展示のみの人はポイピクにしてくんねーかな
支部もツイもピクスペも見づらいから総スルーだわ
特にピクスペなんだアレは
無配DLしたけど結局見ないまま期日過ぎてた
ていうかピクスペはピクトマーケットとかにしとけ紛らわしい
スペースと言う単語が即売会で使われてるのも知らん同人エアプ運営さんよお
0014スペースNo.な-74
垢版 |
2021/08/18(水) 18:31:15.65
この板のスレに072記書いてたの荒らしかと思ってたけど
エロ描いてる女漫画家がツイで072記書き始めたのと同時に書かれなくなったから本人だったのかも
自分自身をエロネタにしてるわりに手の写真すら載せないのは精神病薬で巨デブ化してるからかな
そういうイタタな人って大体精神科通院してるけど
メンヘラだからそうなるのかそういうイタタな方向に走り始めるからメンヘラになっていくのか
10年くらいしたら黒歴史になって首吊ってそう
0015スペースNo.な-74
垢版 |
2021/08/18(水) 21:46:52.35
貴方の本は絵も好きだし興味あったから買ったけど
そちらは絵が苦手なのでおすすめしてもらっても買わないですゴメンね
0016スペースNo.な-74
垢版 |
2021/08/18(水) 22:12:28.42
それ辞めてなぜそっちに行くんだろう
フォロワー多いなら関係ないのかなぁ
0017スペースNo.な-74
垢版 |
2021/08/18(水) 22:18:49.32
ほいい72時間経過
リプRTファボ一切なし
いらない子だねあんた
0019スペースNo.な-74
垢版 |
2021/08/18(水) 22:49:01.98
赤豚の館ごと入場料の賛同者が現地に来なさそうな妙齢マダム様ばかりでワロタ
現地でうざったいお喋りしたいだけで同人誌に興味ないおばさんは黙っててくれませんか
感染対策になってる!赤豚ちゃん天才!言うけどじゃあなんで去年から今までやらなかったんでしょうね
人気ジャンル詰め込んだ人集めイベント連発してたよ
今まで5000人縛りを館ごとカウントするセコい事してたのバレたのかしぶしぶイベントを館ごと扱いにしただけだよ
おばさんが嫌ってる貴様と同レベルかコロナ禍では貴様以下だよ
赤豚信仰なくなればいいのに
赤豚信者は盲目的で極端に赤豚にフレンドリーで気持ち悪い
たかが版権使って金稼いでる企業であって友達じゃない
男性向けで殆どイベント開催しないのは売れないからだし赤豚以外の選択肢も増えてきたのに支持される意味が分からない
0020スペースNo.な-74
垢版 |
2021/08/18(水) 23:15:03.66
前々から見かける度に面倒なタイプっぽいよな〜とは感じてたけどマジで面倒なタイプで草
さすがにそのレベルの地雷に配慮するのは無理じゃね?
RTで流れてきたから感想を言うだけの人もいるだろ
bioにでも書いてるならともかくほぼ通りすがりの状態の人だとその配慮は無理だろ
相手は好意的なつもりだっただろうからちょっと可哀想だな
0021スペースNo.な-74
垢版 |
2021/08/18(水) 23:40:10.05
自衛したくてもこんなんじゃ出来ない!と喚いてるがそのレベルの地雷は自衛を頑張れとしか
フォロワーなら配慮してくれそうだけどフォロワー外の人だと無理だろうな
そんなん知らんがなとなる
自分も同レベルの地雷持ちなせいかこの手のタイプには余計にイラっとするな
黙ってブロックでもしてろ
0025スペースNo.な-74
垢版 |
2021/08/19(木) 08:41:39.47
あれが上手いとかマジで言ってんの
下手だろどう見ても
下手くそって下手なのがそうと分からないから下手なんだよなあ
0026スペースNo.な-74
垢版 |
2021/08/19(木) 10:11:36.01
中休みがないのはきついがにこにこしてしまうな
0027スペースNo.な-74
垢版 |
2021/08/19(木) 10:51:44.86
よく寝て気分がいい
いつもこうならいいのになあ
0028スペースNo.な-74
垢版 |
2021/08/19(木) 11:27:15.57
やっぱり思った通りだわ
あっちの名義を使えば簡単に落ちたな
0029スペースNo.な-74
垢版 |
2021/08/19(木) 11:31:36.24
イマイチな台詞でも推し声で聞くとえちえちになるんだ…w
推しはドル売りしてる人気声優だけど実は特殊メイクで顔作ってるだけのドブスなんだ…w
元旦那にも現旦那にも浮気されまくってるんだ…w
不幸な人だから僕でも相手にしてくれるんだ…w
僕だけが推しを理解してるんだ…w
これは純愛なんだ…w
今日も推しを待ってるんだ…w
0030スペースNo.な-74
垢版 |
2021/08/19(木) 11:40:48.62
あいつがこの名前をお気に入りの男キャラにつけたがる理由はあのキャラの中国語表記から連想される名前だからか?
0031スペースNo.な-74
垢版 |
2021/08/19(木) 11:53:04.44
ささささ寒い!
暑いのはいくらでも我慢できるけど寒いのは無理ぃ
0032スペースNo.な-74
垢版 |
2021/08/19(木) 13:38:06.69
よく誤解されるけどあのキャラの名前の由来はある漫画に出てきた中華娘なんだよなぁ
中国語詳しくないから一文字目にその字を使ってもそう読むかまでは知らないしあくまでイメージだけど

詳しい人がああ書いていたからやっぱ一文字目でもああ読むのか
0033スペースNo.な-74
垢版 |
2021/08/19(木) 14:41:55.18
ある程度描き溜めたらまとめて公開するスタンスで半年〜1年くらい開店休業の状態になってるけどその間にもフォロリク飛んできてると埋もれてるのに見つけてくれてありがとうってのとスンマセンのせめぎ合いになる
人口そこそこ居て毎日誰かしら更新してるからそこから拾われるのホントにビックリする
0034スペースNo.な-74
垢版 |
2021/08/19(木) 14:52:42.15
今インテ+安いで検索するとお察しおえかきマンがうようよ見れる
0035スペースNo.な-74
垢版 |
2021/08/19(木) 15:01:52.53
やっぱりプロトタイプはアップ済みなんだな
場所とキーワードは特定したからあとは突破するだけか
そこが一番大変そうだが
0036スペースNo.な-74
垢版 |
2021/08/19(木) 16:01:09.57
AB←見たい
CB←地雷

を取り扱ってるサークルのABを見るか問題
ちなみに自分の最推しはCで右固定
うーんやっぱ無理かも
割りと生産元を気にするタイプだったわ
0037スペースNo.な-74
垢版 |
2021/08/19(木) 17:11:25.46
確かに推しのだけどこんなマグネットに500円とか
今にしてみたら正気の沙汰じゃねーな
メモもろくに挟めず冷蔵庫の扉の片隅にひっそりと張り付いているだけのこれに500円
それなら百均で可愛くて実用的なマグネットやマグネットホルダーやホワイトボードを買った方がまだ有意義だ
当時ジャンルのグッズ厨だった人から推しじゃないから不要って譲り受けたんだけど(当人はとっくの昔にジャンルいどうして消息不明)
これに500円って本当に頭おかしい
推しのグッズだけど
0038スペースNo.な-74
垢版 |
2021/08/19(木) 18:13:10.83
偽の推しはパクラーだったんだ…w
僕がシコりまくったあの台詞を書いたのは偽の推しじゃなくてあの声優だったんだ…w
僕はパクラーの偽推しに騙されてただけなんだ…w
あんな偽物でシコってたなんてチンコがかわいそうなんだ…w
でもそれを言うとあいつの取り巻きにプギャーされるから言えないんだ…w
だからパクラーは死ねとだけ書くんだ…w
0039スペースNo.な-74
垢版 |
2021/08/19(木) 18:19:59.59
僕の夢は大ヒットラノベを書いてアニメ版でヒロインの声を担当した声優と結婚することなんだ…w
もういい年だしブサイクから心のどこかで諦めてたんだ…w
だから安心して見下せる素人を推してるフリして成功者を叩きまくってたんだ…w
自分より少しでも売れる人はたとえデジエロ同人作家でも許せなかったんだ…w

でも大嫌いな幼馴染の奥さんが声優だと知って世界が変わったんだ…w
あいつから奥さんを寝取れば人生逆転できるんだ…w
ラノベのネタは奥さんがいくらでも出してくれるんだ…w
ラノベを書き上げれば奥さんがコネで売り出してくれるんだ…w

僕は夢を叶えるんだ…w
そしてあいつに…あいつらに復讐するんだ…w
0040スペースNo.な-74
垢版 |
2021/08/19(木) 18:22:04.19
四年前の時点でパクリだったと種明かししてたのに勝手な期待をして聞く耳持たなかった馬鹿が被害者ぶるなよなー
パクリだったことだけでなく誰の書いたセリフをパクったかも明かしてただろ
今更パクラー認定はないわー
0041スペースNo.な-74
垢版 |
2021/08/19(木) 18:34:26.31
奥さんはかわいそうなんだ…w
最初の夫も今の夫も重度の浮気者なんだ…w
しかも今の夫にはひどい騙され方をしたんだ…w
ブサイク厚化粧ドル売り声優の奥さんをモデルにしたように見えるキャラをヒロインにして奥さんを喜ばせておきながら実際は元カノと元カノの作ったキャラがモデルだったんだ…www
しかも性格最悪の元カノは表では無関心を装いながら裏では泣いてる奥さんを思いっきり笑ってたんだ…w

僕はそんなひどいことはしないんだ…w
僕は奥さんをヒロインのモデルにするし性格最悪クソ女なんて絶対ヒロインにしないんだ…w
誠実な僕は夢を叶えるんだ…w
僕の夢が叶うとき復讐は成就するんだ…w
0042スペースNo.な-74
垢版 |
2021/08/19(木) 18:37:01.01
かわいそうとか言いながら草生やしまくっとるやないか
本心漏れとんぞデブ
0043スペースNo.な-74
垢版 |
2021/08/19(木) 18:43:13.90
どんなに馬でもいつも寄り目になってて気持ち悪い
自分で描いてて気づかないもの?
0044スペースNo.な-74
垢版 |
2021/08/19(木) 19:56:21.76
自分が描きたかったりすでに描いてる絵のテイストこっちじゃないわって気付くのに20年くらいかかった
技術が追いついてなくてもこういうのが描きたいって思ってたらそれらしいものをすでに描いてるもんな
それに気付いたら何でも描けるようにならないとダメだと思って買い集めた技法書を
あっさり買取ダンボールに入れることができた
買取キャンペーン中で申し込み殺到してていつ売場に在庫反映されるかわからないけど
4000円くらいする有名なやつも売りに出したから欲しかった人はお安く手に入れるチャンスだ
それで自分よりその本が向いてて活かせる人の手に渡って能力UPしたらめちゃくちゃ嬉しいぞい
0045スペースNo.な-74
垢版 |
2021/08/19(木) 21:00:29.08
神経質ではないと思ってるけど〜って言ってる時点で神経質だよ
嫌悪するとか普通の人はそこまで思わないし
神経質なくせに原作の転載は平気でするの何なん?一冊につき1場面なら許されると思ってんのか死ねhtr
0048スペースNo.な-74
垢版 |
2021/08/19(木) 23:23:31.95
間違えて送信した
地雷は自分もあるが自衛もろくにせずに相手を責める地雷持ちにムカつくわ
しかもそういう地雷なら相手に配慮を求めるの無理だろ
自衛しても自衛してもキリがなくて〜とぶつぶつ言ってるがそれで相手を責めてゆる晒ししてるのやばすぎ
0049スペースNo.な-74
垢版 |
2021/08/20(金) 01:53:50.03
72時間経過
リプなしRTなしファボなし
いやいやフォロワーなんか言ってやれよ
リアルフレンドなんでしょう
0050スペースNo.な-74
垢版 |
2021/08/20(金) 11:18:12.64
地雷ないです解釈は人それぞれです自衛できてます

この3つをわざわざ言い出す人は厄介化の可能性があるから避けてる
本当に地雷がなく解釈は人それぞれと思って自衛できてるなら言わなくてもいいことなんだよ
0051スペースNo.な-74
垢版 |
2021/08/20(金) 11:25:36.95
閲覧者様に尻尾振ったらこうなるの分かりきってたんだよな…
htrでも米の語尾に笑付いてたの分かってたけどそれでも相手にされて嬉しかったんだ
閲に媚びてチラチラに応えまくったら飽き捨てられるとか自分が情けなくて笑える
でも普通の人間関係も使えない人間は友人だろうが恋人だろうが
家族だろうがいらないってポイ捨てられるからネットも趣味も似たようなものか…
0052スペースNo.な-74
垢版 |
2021/08/20(金) 13:13:24.91
推しは今日も僕を待っててくれているんだ…w
でも推しは僕だけハブったんだ…w
最初の夫に浮気された時に界隈の男全員と寝て報復したのに僕だけ誘われなかったんだ…w
それを見た推しの夫は僕の大嫌いな平野綾がバンドメンバーのベースとだけヤらなかった話を持ち出して「ベースだけヤれなかった」って僕に当てつけたんだ…w
僕は意味が分からなくてイライラしてたんだ…w
推しに誘われなくて馬鹿にされてることを理解できなかったんだ…w

でも僕は知ってるんだ…w
推しの今の夫が書いたゲームシナリオを見て気付いたんだ…w
あの時最初の夫はものすごく悔しがってたんだ…w
だから僕が推しを寝とればあの二人は発狂するはずなんだ…w
0053スペースNo.な-74
垢版 |
2021/08/20(金) 13:30:13.12
チラチラしながら受け身でクレクレ
思い通りのものが出てくるまでふんぞり返ってるようじゃNTRなんざ夢のまた夢
キモデブ鈴木は一刻も早くご逝去ください
0054スペースNo.な-74
垢版 |
2021/08/20(金) 16:31:03.98
男オタと仲良くしたいときは特殊性癖カミングアウトすると同性感覚で話してくれるようになるからオススメ
0055スペースNo.な-74
垢版 |
2021/08/20(金) 17:55:18.00
今更フレンドリーアピ草生える
絵馬揃ったんに無風の時点でお察し
0056スペースNo.な-74
垢版 |
2021/08/20(金) 18:33:32.78
芸大美大卒の絵描きなのに全然上手くないのマジでもったいないと思う
0057スペースNo.な-74
垢版 |
2021/08/20(金) 22:30:37.08
やっぱボーカル違うとあんまり良くないなあ
ってかフライウィズミークソすぎ
中学の文化祭じゃねえんだからちゃんと歌えや
半分以下とはいえ客結構入れてるしクラスター出るよね絶対
そこまでして音楽って生で聴かないとだめか
0058スペースNo.な-74
垢版 |
2021/08/20(金) 23:20:35.17
リスインの条件は満たしてたはずだけどお眼鏡にかなわなかったって事なんですね
ダメだった人はもう一度コメント送ってって言われてもまたダメだったら嫌われてるの確定だからそんな勇気出ないよ
0060スペースNo.な-74
垢版 |
2021/08/21(土) 02:22:32.62
褒めるところもネタにできるところもない絵じゃ伸びないよ
僻まないで
0061スペースNo.な-74
垢版 |
2021/08/21(土) 11:11:24.94
どんなに上手い人でも自作に対して「おたのしみに〜」って言える人苦手
それが一次創作なら何とも思わないけど二次BLで言われると何とも言えない気持ちになる
行き過ぎる謙遜も嫌いだけど謙虚さは持っていたい
0062スペースNo.な-74
垢版 |
2021/08/21(土) 11:33:04.02
何が入ってるか分からないお楽しみ袋敵な物を買ったらレア物ばっかり入ってて驚いた
調べたら値段以上のものだったし馴染みがなくてそもそもそこらに売ってないし
こういう時じゃないと手を出せない代物だったので買ってよかった
0063スペースNo.な-74
垢版 |
2021/08/21(土) 14:14:28.82
推しはかわいそうなんだ…w
十代の時に僕の親戚のおじさんに使い捨てにされたんだ…w
女だから目を付けられて都合のいいヒロインにされて…思うように動かなかったから…ポイッ…w
僕も同じおじさんに仕事で振り回され続けたから推しの気持ちがわかるんだ…w
悔しさも…悲しさも…理不尽さもみんなわかるんだ…w
だから僕が最高のヒロインにしてあげるんだ…w

推しは二十代の頃に僕の名前を偽名に使ってくれてたんだ…w
推しとの出会いは運命なんだ…w
僕が50代こどおじ童貞なのはボロボロになった推しと結ばれる運命だったからなんだ…w
僕は学んでるんだ…いくら若くて美人でも性格が悪ければ意味がないって…w
推しは年取ったブスだけど僕は素朴な人が好きだし…僕にぴったりの性格美人だし…ヒロインのモデルにぴったりだから若い美人より価値があるんだ…w

それに僕はあいつらとは違って浮気なんかしないんだ…w
しないんじゃなくてできないんだろって馬鹿にされても別にいいんだ…w
確かに僕はキモデブなんだ…臭くて不細工で嫌われ者…浮気したくても相手にされないんだ…でもそれは推しだけを愛するように神様が僕に与えてくれた特別な祝福なんだ…w
0064スペースNo.な-74
垢版 |
2021/08/21(土) 14:34:05.22
推しとはうまくいってるんだ…w
昨日裏で推しに接触して連絡先を交換したんだ…w
推しは自分を特別なヒロインにしてくれる人を求めてるんだ…w
僕のおじさんや最初の夫や今の夫のようなことをしない創作者の恋人を求めてるんだ…w

僕は不細工だし自信がない…でも推しと僕は利害が一致してるんだ…w
利害の一致…つまり共通の敵がいるってことなんだ…w
しかも何人も…男女問わず…僕らの結束は強固なんだ…僕らの仲は壊せないんだ…w

でもバレたらヲチられるからわざとネガティブなことを書くんだ…w
うまくいっていないように見せかけて…大ヒット作と略奪婚であいつらを悔しがらせるんだ…w
僕のこの作戦には推しも協力してくれてるんだ…僕ら相性最高なんだ…w
もちろん不安だってある…だからネガティブなツイートをしてしまう…クソリプが来てムキになって感情的なことを言うこともある…だけど第一の目的は僕らがうまくいっていないように見せかけることだから僕の抱える不安はかえって都合がいいんだ…w

この弱いメンタルも神様が与えてくれた僕への祝福なんだ…w
推しを幸せにするために神様が与えてくれたんだ…w
0067スペースNo.な-74
垢版 |
2021/08/21(土) 14:57:14.48
コマ割りむじー
すごい早さでネーム切れる時とそうでない時の差がハゲしいな桜井くん
一日寝かせると粗が見えて良いんだけど時間がない
0068スペースNo.な-74
垢版 |
2021/08/21(土) 15:10:14.29
皮肉られてるのに応援されてると思えるお花畑って生きるの楽そう
真の人生イージーモードとはああいうのを言うんだろうなぁ
0069スペースNo.な-74
垢版 |
2021/08/21(土) 16:23:56.68
通販が全然発送されない
なんか特別なメッセージカードとかを作ってるんだろうか?
それが嬉しいファンも多いだろうけど
別に要らないんで普通に発送してください
そんなオマケなどなくて単純に遅れてるだけだと思うけど
発送の目安とかツイッターで言ってくれ
0070スペースNo.な-74
垢版 |
2021/08/21(土) 18:09:32.99
赤ブーすごいの湖南婆フォロワーファンネルしてて怖
都合悪いtweet流すようにキャンペーンRT繰り返してるし陰湿だな
素晴らしく感染対策笑されててもこんなのしかいないなら行きたくねー
0073スペースNo.な-74
垢版 |
2021/08/21(土) 20:30:49.50
もうあの界隈どんだけ人残ってるのか分からないんだが
何してもトドメになりそうで草…いやいや頑張ってください
盛り上げようとしてるがどんどん身内だけで固まる企画になっていくし
上手い人が一人もいない
0074スペースNo.な-74
垢版 |
2021/08/21(土) 20:41:02.75
『ポケットモンスターBW2を
普通にやる。(ストーリー実況プレイ)初日』
(19:00〜配信開始)

hps://youtu.be/DJ1Bw0axVAc
0075スペースNo.な-74
垢版 |
2021/08/21(土) 21:15:17.08
10年前の同人誌まだ駿河屋に売ってるやん 心臓に悪いわ
やっぱサークル名も変えなきゃな
別に悪いことして隠れてる訳でもないけど紐付けされんの恥ずかしい
0077スペースNo.な-74
垢版 |
2021/08/21(土) 22:56:12.77
ファンは続けるけど
仕事きっちりしてこの後は家に帰って家族が居て楽しみにしてるテレビ見て…
何で応援してんだろって思うと冷めるわ
自分より立派な人物をよ?
頑張るべきは自分なんだよなあ
ファンは続けるよすきだよ
0078スペースNo.な-74
垢版 |
2021/08/21(土) 22:57:07.82
アイコン変えたのが良かったのだろうか
字が読めないのかな
0079スペースNo.な-74
垢版 |
2021/08/21(土) 22:59:14.58
なんか読めなくなってるな
意図的に消したのか別で消されたのか
残された私のだけ浮いてて恥ずかしいな
色々察してしまう
0080スペースNo.な-74
垢版 |
2021/08/21(土) 23:04:58.19
良くない
依存しすぎている
1時間くらいで切り上げるのができない
もー昔っからこう!めんどい飲み会とかすぐ金払って帰りゃいいじゃんダルいしそんなに盛り上がらなくてもダラダラ最後までいてさ
多分孤独で満たされてないからだよねえ
そもそも知り合いでもないのに
ブッチもできない軟弱者ですからまずは早めに切り上げるから始めようね
私の代わりはいくらでもいる
0081スペースNo.な-74
垢版 |
2021/08/21(土) 23:45:56.62
はいイベント周回おわりっ
報酬イラネと思ってたやつ、うまいこと受け取らない事ができるのは草
放置して消滅させとこ たとえ馬が描いたやつでもいらないし見たくもない
ていうか周回終わるの早っ1時間もかかんなかった イベ限はフレンドにいたから石割らなかったしたすかる
あと数日我慢したら終わるー
0082スペースNo.な-74
垢版 |
2021/08/21(土) 23:53:27.74
やるやんけ
超有名タイトルとのコラボからのしょぼいイベントの流れは見事だわ
超有名タイトルで新規を大量に釣ってしょぼいイベントのゴリ押しで知名度あげようってか
界隈が盛り上がるのは良しとするが何故それを推すんだよ…埋もれてたやつがほぼ原作者通りの再現だったのは評価するし嬉しかったよ
新しいやつは性能だけの一発屋じゃねーか
まあそっちの作者より上手い表現だったのは皮肉なものだな
0083スペースNo.な-74
垢版 |
2021/08/22(日) 02:26:49.91
本体の歌唱力とか演技力とかではなくキャラクター設定上として
人気も実力も明らかに周りと比べて見劣りしてるけど何故か周りの雲の上の存在みたいな人達にやたら可愛がられてたり
時に過剰に持ち上げられたりするみたいな流れがなろう系ぽくてムズムズするんだ
0084スペースNo.な-74
垢版 |
2021/08/22(日) 03:59:36.29
新キャラがいまいち好きになれないのは既存キャラ達の上位互換の能力の詰め合わせだからだろうな……
一人はこいつのせいで完全に死に体だしもう一人は上位互換ではないかもしれんがキャラの特徴的な能力と類似してる感じが無理
しかも一部状況下においてはこいつの方が強くなってしまうのもな
既存キャラの良いとこ取りしました感が無理
0085スペースNo.な-74
垢版 |
2021/08/22(日) 06:27:06.77
古参がウザすぎて新規誰一人寄りつかないの笑える
0086スペースNo.な-74
垢版 |
2021/08/22(日) 06:30:50.69
その条件、確実に複垢持ちの方が有利になると思うけど気付かないもんなんだな
ヒント出してるのに
0087スペースNo.な-74
垢版 |
2021/08/22(日) 08:17:14.26
なんとなくアイディアメモに書いていたキャンディクラッシュ系のパズルゲームの企画
もう作った人がいたし宣伝もされていないのにジャンル者みんなプレイしてた
やっぱりみんな考えることは同じなんだな

くっつけて消すだけなら簡単だが連鎖を起こして周囲を巻き込むと減点というのが斬新だ
0088スペースNo.な-74
垢版 |
2021/08/22(日) 09:14:21.33
本の感想もらう夢見た
最初は褒める内容だったけど途中から「このコマとこのコマとこのコマ…ベトナムの画像からのトレスですよね?ジャンルスレで晒されてました。ですが、そのことを見るまではこの本は本当に素晴らしいと思ってて…」と書かれてて飛び起きた
トレスなんてしてないしベトナムって何?と混乱しながら感想用ツール見たけど当然そんな感想はきてない
ジャンル関連スレもあらかたさらったけどそんな書き込みはまったくない
自分の絵は全部自撮りとポーズ人形産だから突然のベトナムトレス指摘で動揺した
凸マロや5ちゃんに毒されすぎだわとここに書いてる時点でもうダメ
0089スペースNo.な-74
垢版 |
2021/08/22(日) 11:37:48.30
推しにエルフの女騎士を作ってもらうんだ…w
推しが20歳の頃に作ったキャラなんだ…w
「本当の私を見て」って言いながら裸になろうとしたり「私を一人にしないで」ってすがってくれるんだ…w

このキャラは今の夫に溺愛されてたのに性格最悪元カノがその地位を乗っ取ったんだ…w
推しは体を使って男を奪い返したのにそいつが書くのは元カノやそのキャラばかりでエルフの女騎士は見向きもされないんだ…wwwwww

だから僕が寝取るんだ…w
エルフの女騎士を最高のヒロインにするんだ…w
そして推しに声を担当してもらうんだ…w
ラノベだけじゃないんだ…エロゲも作るんだ…エロゲのイラストは真の推しのくみちゃんに描いてもらうんだ…キャラも声も絵も最高…大ヒットするはずなんだ…w
あいつらは悔しがるんだ…w
僕を捨てたまんこたちも悔しがるんだ…w
0090スペースNo.な-74
垢版 |
2021/08/22(日) 11:46:26.58
科幻人偶の名前がやっと決まった
迷いもあったけどギリギリセーフだな
良かった良かった

またお口チャックしてよっと
0091スペースNo.な-74
垢版 |
2021/08/22(日) 12:18:30.33
直近でハマった作品は現役でグッズ売ってるのに
真っ先にメルカリを覗いておいて同人誌出品されてることに苦言ってお前…
0092スペースNo.な-74
垢版 |
2021/08/22(日) 12:34:03.22
自分でネタ公開しといていじられたら被害者ヅラはないわな
しかも全世界に向けてクレクレする乞食っぷり
0093スペースNo.な-74
垢版 |
2021/08/22(日) 12:36:30.33
なんとなく自分のネタがババ臭い
わかってはいるけどそれはもうどうしようもない
今から修正できるほど若くないしこれが味だと思うしかない
プロじゃないんだから好きに描いていいよね答えは聞いてない!うーんリュウタロス好きだったなあ
0094スペースNo.な-74
垢版 |
2021/08/22(日) 13:06:49.70
めっちゃやる気あるのにこういうときに限ってお腹痛くなるのやめて
0095スペースNo.な-74
垢版 |
2021/08/22(日) 14:12:53.08
あいつらやっぱり繋がってたんだな
もうどうでもいいけど
0096スペースNo.な-74
垢版 |
2021/08/22(日) 14:21:06.63
海外逃亡というキーワードに無反応だった時点で知らないどころか疑ってすらいないのバレてたよ
今更ガチネタだと気づいたのかバーカ
見下せなくなってリムったくせに一か月で復帰は嗤った
0097スペースNo.な-74
垢版 |
2021/08/22(日) 16:25:51.32
妖精騎士とか言って笛剛ヒットに便乗しようとしてるけどあいつが関与した時点で耳が長いだけの量産型女騎士になりそうね
たとえ完成しても「このレベルじゃ魚婆が一人で作った方がよほどクオリティ高い」って出来になりそ
0098スペースNo.な-74
垢版 |
2021/08/22(日) 17:27:59.11
コンプ絵なんで脱いでるんですかね…けしからんもっとください
0099スペースNo.な-74
垢版 |
2021/08/22(日) 18:03:26.28
それってABのBをオタク向けに漂白しただけじゃん…Bは性格がクソすぎるしオタクに媚びたキャラじゃないから不幸な姿が可愛いのに…と思った瞬間にバラバラだったパズルのピースがカチッとハマったわ

やっぱヘイト元のキャラがいたんだねぇ
いくら綺麗事垂れ流してもヘイターの目は誤魔化せないよ
0100スペースNo.な-74
垢版 |
2021/08/22(日) 18:05:17.22
ゲームシナリオのための◯◯辞典みたいな本を買ってるのを見てるのに気づかないとはね
私はロボットではありませんwwwww
あー笑った笑った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況