X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント221KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆7586
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74垢版2020/09/25(金) 22:33:34.83
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・商業の話は商業スレで
※次スレは>>20、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆7585
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1601030806/
0002スペースNo.な-74垢版2020/09/25(金) 22:33:43.46
らなっぷすくえあってなにいいいいいいいいいいいいいい???????????????いいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい???????????????
0010スペースNo.な-74垢版2020/09/26(土) 11:04:15.11
毎回新スレたてる度に
佐紀ってサークルの宣伝すんのやめてくれや

とりあえずたててくるで
昨日もスレ立て何回かしたから無理やったらすまんやで
0011スペースNo.な-74垢版2020/09/26(土) 11:07:36.63
過去本整理しとったんやが進撃スタダのわいの本
当時は馬やおもててなんでそんな売れへんのやろって不思議やったんやが
今見たらメジャカプは200〜100 マイナーカプは200でたらええやろなって判断やった
スタダでも伸び悪い人は単純に実力不足やろな
0012スペースNo.な-74垢版2020/09/26(土) 11:07:45.74
ヲチャの晒しはあぼんで見なかったことにしとるは
触れたらあかんで
001310垢版2020/09/26(土) 11:08:08.32
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆7587

どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・商業の話は商業スレで
※次スレは>>20、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆7586
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1601040814/l50


やっぱりホスト規制入ったは
天婦羅おいとくで
001610垢版2020/09/26(土) 11:10:33.39
>>14
ありがとう
よろしく頼んます
0019スペースNo.な-74垢版2020/09/26(土) 11:12:58.44
どっかの青年誌にdhtr絵のシュールないじめの話載ってたけど
絵が大事な二次であのレベル以下の絵やのにわい下手ではカプお布施のつもりで買ってたん思い出した
002210垢版2020/09/26(土) 11:14:36.42
>>15
トントン
>>12
ヲチだか宣伝だかしらんけど
スレ立てるたびに入れられるといい加減にせえて萎えるのよな
そんで必ず長蛇列がどうののフォローが入る流れうんざりすんねん
次スレも続くならわいもうスレ立てから降りますは
0025スペースNo.な-74垢版2020/09/26(土) 11:16:28.38
わいもスレ立てるのもうメンド
一定の人間しかたててへんやろ
0027スペースNo.な-74垢版2020/09/26(土) 11:17:07.56
10年前はまだ個人サイト文化が生きてた頃やったな
細々サイト運営続けとるわい前ジャンのサーチリンクが遂に無くなってもうて時代の終わりを感じたで
0029スペースNo.な-74垢版2020/09/26(土) 11:17:52.32
>>28

縁の下の力もちや草
最近規制きついよなぁ
0030スペースNo.な-74垢版2020/09/26(土) 11:18:55.56
わいは雑スレよう立てとるは
ここ一年くらいパッソから立てられへんようになってもてずっとスマホからやは
0033スペースNo.な-74垢版2020/09/26(土) 11:23:51.66
下手のオフサーチ管理人がここで大暴れしとったんはしっとる
没落してざまあやったけど
0034スペースNo.な-74垢版2020/09/26(土) 11:26:46.70
10年アシしながらプロ目指して慣れへんかった人がよく怨嗟のツイしとるんやけど
今誰でもデビューしとるように見えるけどやっぱ選ばれとるんやな
0035スペースNo.な-74垢版2020/09/26(土) 11:28:12.09
>>15
乙大手
駿河屋もカートヲチできるんやな
わいの本の在庫1になっとらんから突っ込んだら複数入ったは
こんなに売られてかなぴい
0038スペースNo.な-74垢版2020/09/26(土) 11:29:15.78
>>34
そう言う人て変なプライドがあって有名雑誌やないとあかんとか紙媒体やないとあかんとか考えてそうよな
今時媒体なんか気にせず実績作ってった方がええのに
0039スペースNo.な-74垢版2020/09/26(土) 11:30:05.20
わいツイステノータッチやがオフが売れるならええことや
何か盛り上がるジャンルあらへんと書店存続危ういからな
0041スペースNo.な-74垢版2020/09/26(土) 11:30:52.25
>>34
プロやないワイが言うのもなんやけどプロになるだけなら10年アシしとる人なら簡単になれる気がするで
0042スペースNo.な-74垢版2020/09/26(土) 11:31:56.04
きめつが急速にしぼんでツイステに入れ替わっとる印象
コロナでどうなるかと思ったけども新規旬なってよかったでな
0043スペースNo.な-74垢版2020/09/26(土) 11:32:10.94
イベの要綱みてたんやが間隔は1mからできれば2m開けるようにてあるさかい
数人でもものすごい長い列になりそうや見た目だけはどこでも長蛇;;
でもゆーちゃんのが豚よりわりと現実的なことかいとるわ
0045スペースNo.な-74垢版2020/09/26(土) 11:32:52.32
わいここで何言われてもわいのこと信じた方が金になるて今回実感したは
ツイステええ感じに売れ売れどす
0046スペースNo.な-74垢版2020/09/26(土) 11:32:59.23
旬なんか半年あったら次々変わるねん
ここであれが旬やーとか言い出したら斜陽の始まりや
0047スペースNo.な-74垢版2020/09/26(土) 11:33:11.59
漫画業界のみならず
デビューだけならタイミングで出来てまう事あるねん
継続すんのがなかなかきついんやで
0049スペースNo.な-74垢版2020/09/26(土) 11:33:50.51
落ちぶれてきた時に一番サークルも増えるし更にその後に一般に話題になるしな
0051スペースNo.な-74垢版2020/09/26(土) 11:34:19.18
正直ツイステソシャやから侮ってたで
今までのソシャと売れ行き全然ちゃうよな
0058スペースNo.な-74垢版2020/09/26(土) 11:35:12.29
アシの人は歴長いとアカンのちゃう?
最初の何百ページ描くまでにデビューできへんかったらなかなかできんいうやん
最初の3年で壁なられへんかったらその後もなられへんみたいなん
0060スペースNo.な-74垢版2020/09/26(土) 11:35:29.90
わいもツイステのおかげでなんとか生きていけそうやでほんまよかったは;;;
0062スペースNo.な-74垢版2020/09/26(土) 11:35:36.93
イベントがまともに出来ひんからてのもあるんやないか
書店強い人にはほんまええ時代やな
0063スペースNo.な-74垢版2020/09/26(土) 11:35:39.45
長年アシやっとる人背景めちゃ馬で人体も馬やけど絵に魅力ない人多い気するで
そういう人を支部で見かけるだけかも知らんが
漫画家よりアシのが絵馬なら手堅くきのこれそうやけどな
0064スペースNo.な-74垢版2020/09/26(土) 11:35:51.94
近年キッツイのは
人気ジャンルカプに海鮮が一極集中なのよな…不況やししゃーないけど
0066スペースNo.な-74垢版2020/09/26(土) 11:36:18.00
アシ業に徹するなら仕事困らんかんじするやけどそれじゃあかんのやろなぁ
0068スペースNo.な-74垢版2020/09/26(土) 11:36:53.57
>>64
ツイステはカプバラけてるで
わい中間くらいのカプおるけど想像より売れとる
0069スペースNo.な-74垢版2020/09/26(土) 11:36:58.70
ここでは叩かれとったが炎々の作者とか二発当てとってすごいは
0070スペースNo.な-74垢版2020/09/26(土) 11:37:30.88
こうしてまだまだ少ないんにお漏らしするんやろな
元からurur大手や過去大手やったとこは当然やからお漏らしせえへんしほな大体わかったまういうか
0072スペースNo.な-74垢版2020/09/26(土) 11:38:16.54
300で嬉ション隠せへんわいさんが登場してまうとか景気ええやん
0074スペースNo.な-74垢版2020/09/26(土) 11:38:52.78
こないだも300でたって人がお漏らしして特定されてたな草
0076スペースNo.な-74垢版2020/09/26(土) 11:39:32.25
虎の売れ筋順はどういう基準なんやろ
これほんまに売れ筋順に並んどる?
0077スペースNo.な-74垢版2020/09/26(土) 11:39:56.95
レオラギ以外は特定余裕やのにな
レオラギすらまだ登録ないからすぐわかるで
0078スペースNo.な-74垢版2020/09/26(土) 11:40:07.88
でも漫画家より馬アシやと
なんでこんなhtrやのにこいつはプロで連載もできてわいはできへんのやろて思ってまいそう
0079スペースNo.な-74垢版2020/09/26(土) 11:40:23.18
ツイステやのーても予約300行くならもっとはわわしたほうがええんか
0080スペースNo.な-74垢版2020/09/26(土) 11:40:34.00
わいもツイステ行くべきやったんか;;
呪術には行くんやが
0082スペースNo.な-74垢版2020/09/26(土) 11:40:50.35
>>73
こないだもう現れたで
ここのログと日蘭遡ったら余裕で特定やった
0084スペースNo.な-74垢版2020/09/26(土) 11:41:16.97
いやでもツイステでオフ同人延命なりそうやし書店印刷所ホッとしとるんやない
ただデデニやからか風呂兄避けて虎専売ジャンルやからメロンは焦っとるやろな
0087スペースNo.な-74垢版2020/09/26(土) 11:41:32.77
>>73
追納した時にバレとるから実況されてたで
やめたりーや草言われてたけど
0088スペースNo.な-74垢版2020/09/26(土) 11:41:40.40
身バレで冤罪なるのは特定したつもりになってるヲチャカスだけやしええんちゃう
0094スペースNo.な-74垢版2020/09/26(土) 11:42:43.85
>>79
わいさんは元から300行く実力やからはわわせんでええんやない?
上のウレションさんは行ったことないねんせやから300で騒ぐし見つかりやすい
0096スペースNo.な-74垢版2020/09/26(土) 11:42:49.56
喜び方からして島中わいさんでも300行く感じなんかな
景気ええやん
0099スペースNo.な-74垢版2020/09/26(土) 11:43:10.30
>>86
あの人違う原作つけて再チャレンジして欲しいはもったいないで
でも今面白い原作者貴重やろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況