X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント216KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆7376
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 14:46:35.09
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・商業の話は商業スレで
※次スレは>>20、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

※派生スレ
【大手スレ派生】何が何でも商業したい23【絵描き専用】
https://medaka.5ch.n.../2chbook/1596255839/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆7375
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1596770902/
0005スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 15:58:35.46
・尼などの商品画像を加工してイラストに使用
検証用画像↓
https://imgur.com/wS1MrhV.png

・某大喜利バラエティのパロディイラストでテレビ画像のキャプチャ加工と思われる背景を使用、他者にもその背景を利用して二次創作をするよう促す発言あり
https://imgur.com/VaUZ62q.png

・前ジャンルにて作品名を堂々と入れたグッズを製作
 →海賊版に当たるとの指摘を受け「非公式と書いた耐水ステッカーを貼って頒布する」と発言
 ※コロナ騒ぎで頒布予定のイベントが延期

・「ご依頼イラスト」と称しお題箱経由で依頼を受けた二次創作イラストを有料で作成
ツイで出してた料金表↓
https://imgur.com/QY954Dd.png
https://i.imgur.com/Ph53USM.jpg
0008スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 17:52:27.40
ジャンルスレがジャンルやめるサークルに対して落伍者とかhtrはさっさと出て行けて流れになっとっておもろ

>>705
金…

>>706
はい 

>>706
脱走者リスト待ったなしやな草… 

>>703
流出先ジャン叩きがメインやないってことは…

>>708
はいぃ
0014スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 18:56:19.17
ショッキングピンクババア野江内代
0017スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 19:15:41.36
>>16
夏休みのエアちゃん
職を失ってヤケクソのわいさん増えた
暑さに頭をやられたわいさんの連投

好きなの選んでや
0019スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 19:17:09.88
夏休みガー言うてるおばさんのが恥ずかしい存在なんやけど
ええ歳して家庭作らずアニメ笑
0021スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 19:21:00.39
>>19
これどんな顔して書き込んでんねやろ;;アラフィフのおばはんなんやろ?;;
0022スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 19:21:16.72
20はうんこから一生戻らんと思うからわいがスレ立ていくで
0028スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 19:23:33.61
>>23
乙大手

4話前に書かれた黒茶見てわろとる
先走るとええことないな
0029スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 19:24:07.74
わい今週5回くらい立てとる気するは
家の回線とキャリア海鮮
0032スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 19:25:32.69
系9の50上乗せすごない?つこた本もっとらんのやけど印刷どないや?
0033スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 19:26:46.17
>>28
チビでもスパダリ攻め×正義感熱血受けやったんが
ドチビシクレで女に世話焼かせ×価値観ブレブレヘタレやもんな
0036スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 19:28:35.72
黒茶やと黒より茶のキャラが解釈違いでダメージでかそうやない?
0037スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 19:29:42.63
3話で急にどうしたんや思っとったけど
よう考えたら1話も酷かったは
0038スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 19:30:08.87
4話に関しては黒の解釈違いやと思ってたは
シクレほんま草
0039スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 19:30:30.64
>>33
カプ解釈180度曲げなあかんぐらいの爆破展開やは
スタダするにしてもせめて中盤ぐらいまでは様子見たほうがええなという教訓を得たで
0041スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 19:30:55.50
>>36
茶ハーブどんなやったん?
こう書くとハーブ茶みたいで美味そうやな
0043スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 19:31:51.61
>>35
でっかい画面で美麗絵見れるんほんまええで
毎年の楽しみやったんやがサンクリ見るに男めっちゃ来そうやからあきらめた;;;
0044スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 19:32:12.14
わあも別に茶の印象は変わらんで
黒が俺様スパダリ攻めから世間知らずのぽやぽや受けちゃんなってmotor
0045スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 19:32:33.50
鈴江さんが黒の嫁の可能性はなくなったやがもはやそれすらどうでもよかった;
0046スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 19:32:49.29
皆刀で騒ぎに行ったんや
いつまでもここにおるのはエアプ
0049スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 19:34:06.26
>>41
とにかく正義感と熱血で市民の些細なお願いもよく聞いてあげるから市民には慕われとる
金ガジェ頼らんのを貫きつつお互いを認めていくみたいなやった
4話では市民の犬探しはかったるそうで速攻で黒ガジェに頼るしだいぶちゃうね
0052スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 19:35:16.71
>>45
わいさん親戚って結婚できるねんで
しかも性格が浜田鈴江やしドラマ富豪に繋がる設定やてインタで言うとるから黒鈴やで
0053スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 19:35:18.02
一話ごとにキャラちゃうよな
これ黒いきなりまた悪役に戻るで
0054スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 19:35:19.13
黒茶爆破からの茶黒か思いきやノマ爆で二度爆破されるの目に見えとる
0055スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 19:35:33.83
新刀出ても3日後にはシーンとしとるからな…今しかないねん
0057スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 19:36:04.89
本気で富豪に期待してたわいさんなんて流石におらんやろ
0058スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 19:36:05.30
昨日からやけに富豪の話しとるな
わいさんたち意外と興味あったんやね
0061スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 19:36:32.66
4話で水を得た魚のごとく茶黒バズっとるしおプロっぽいのちょいちょいおるな
0062スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 19:36:37.59
>>52
現状すでに嫁の可能性が無かったいうことやねん
わいそれを警戒しとっただけやから…
0065スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 19:37:19.86
>>58
わあも思た草
この落胆ぶり見ると意外と本気で期待してたんやろな
0067スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 19:37:38.15
刀ホモにハマる奴て筋肉ダルマをママとか美女とかいうてるしめじ
やから皆ウケになるんやろ
0068スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 19:37:50.64
>>53
キャラもストーリーもバラッバラやねんな
やって脚本がもうその時その時でアイデアツギハギしてポイっと出して
アニメやから深く考えんでな^^言うとるねんから
0073スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 19:39:36.50
ほんまなんてことのないコマが書けへんでしんどいは…
見せゴマとかエロいコマなんかは練習したり見本見たりするから意外と描けるねんな
ネームの時から捨てコマ減らしてこかな
0075スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 19:39:54.79
>>68
いまだにこれが今後の伏線になるんかとか真面目に考えとる人かわいそうになるは
0078スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 19:40:29.61
ほなら早割の話しよ;;わいいつもその都度安い印刷所探しとるねんけど安いんどっかあるけ?曳航11月末が30%オフなんやがこないだの騒ぎで使う気なくしてmotor
0079スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 19:40:55.75
何がこんなに手塚っぽくさせてまうんやろ
メガネと髪色か?髪型は似とるような似とらんような
0081スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 19:41:06.77
>>73
わいネームん時にかいたコマいざ下書きのときにいらんなて他のコマに統合するときある
0083スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 19:41:39.65
今までの伏線ぽいのとかPVの構成とか全部下らんミスリードで草やけど
黒が刑事なった理由だけは1話で匂わせ通り理由がありそうや
けど茶のトラウマ同様クッソつまらんのやろなーて思うとる草
0084スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 19:41:54.61
あまりにもまんま手塚やから後からポニテ付け足したように見えるは
0086スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 19:42:34.43
富豪これで売れたらアニメ糞でも売れる前例になるねんけどな
0087スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 19:43:05.86
>>81
わい逆にコマとか台詞増やしてまう草
内容は濃くなるんやがやっぱメンディー;;
0090スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 19:43:55.57
>>86
猿美とかあったやん
アニメクソって程やなかったけど
猿美人気出るまで無風やった
0092スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 19:44:14.64
>>86
くそアニメでも媚びれば売れる前例沢山あるからなあ
男女どっちも
0093スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 19:44:39.20
日本でそこまでバズってへんのにめっちゃイイゼついてるやつは大体海外層や
勿論日本で人気かつ海外層多いジャンもいっぱいあるが
0094スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 19:44:45.24
>>90
あのアニメわけはわからんけど作画は頑張ってたから糞アニメ言いにくいんよな
0096スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 19:44:58.18
>>90
あれは今見直されとるで
設定は綿密やし作画はほんまにきらきらしとったって
0097スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 19:45:03.63
kはほんまに5話まで糞アニメのまま耐えなあかんやつやからて
0098スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 19:45:24.96
ツイやと茶黒大逆転勝利バスバズモードやけど
支部タグはちょっと増えただけで相変わらず黒茶のが多いねんな
0099スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 19:45:30.30
>>94
まあ作画はSSS級やね
わいもクサしたが大人気アニメはすこや
あれで放送前完パケらしいし化物やは
0101スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 19:45:51.22
大人気アニメって男も結構買ってたよな
ラノベものとして
0105スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 19:46:58.36
>>99
後からすごい話出てくるんよな草
なんとなくは見てたけど富豪の雑な話ともまたちゃうんよな
毎回脚本ちゃうとかでバラバラ感あっても手を抜いとるて感じはせんし
0107スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 19:47:40.19
>>102
タイ人見んのかな草
やけど支部でも外人まあまあ多めやで何人かは知らんが
0108スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 19:47:58.34
>>105
設定矛盾!とかそういうんやなくて
延々「わいらの考えたガチ話」を見させられてる感じやな草
手抜きちゃうねんな確かに
0109スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 19:48:13.78
逆王道やマイナーほどツイ声でかよな
叫ばなやってられへんのやろ
0111スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 19:48:51.60
>>105
わっかる手は抜いてなく変なエネルギーはあったよな
中二を恥ずかしがらずにやるという勇気っも全力やった
0112スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 19:48:51.75
大人気アニメ作画すごかったん?
記憶に全くないは
女の胸がすごかったんは覚えとるんに
0113スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 19:48:56.77
>>107
あの数字で外人多いん!?ほんま人おらんやんけ
閲覧1万とか2万やなかった?
0114スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 19:48:59.03
>>109
富豪でいうなら黒茶は黙って黒茶やな〜って見てて
茶黒はほら!黒ウケや!燃料や!!!!!てさわいどる感じ
0115スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 19:49:45.29
>>112
作画はすげーで
ぐりぐり動くし絵も全く崩れへん
アニメーターの知り合いが褒めとったは当時
0117スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 19:50:38.16
大人気アニメのキャラデザ作監の人の前作品もわいすこやった
プリンセスラバーてエロゲのアニメなんやが普通におもろくしてあった
0118スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 19:50:55.58
わい今からでも黒の身長伸ばせや言うたけどシクレとは言ってへんねん;;
0119スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 19:50:58.07
dmmの初回半額と50%還元って合わせて75%オフにできるからめっちゃ得なんよな
わいはよく考えず初回1冊だけ注文したんやが
0122スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 19:51:24.39
>>111
抜刀のシーンとか絵が凄いからみてまうねん
話は未だわいにはわからんけど作画の熱だけで見てた気がするわ
0123スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 19:52:07.32
>>112
なんかもーようテレビアニメでこんなに無駄に動かすでって感じや
話はギヴンどころかイミフやけど
0124スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 19:52:10.54
>>113
黒茶25008
茶黒17566

現時点で今日はこの数字
土日に増えるから明日明後日でどれくらいいくやろな
ちな前回のピーク数字は3話後の日曜で
黒茶23191
茶黒13061
0126スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 19:52:33.51
Kは無駄に作画ええし設定はよう作り込まれとるねん
なお脚本
0127スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 19:52:57.20
大人気アニメ別にイミフではないやろ
ただどこまでやってどこまでいくねん!?て感じ
0128スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 19:53:11.82
黒茶でも茶黒でもどっちも買ってくれる規模やと思うやで…
0129スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 19:53:23.46
映画見てやっと設定ええやんってなるんよな
わいはあそこで大人気アニメすこになったで
0133スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 19:54:09.65
>>128
もしホモ本出すとすれば健全客でも買えるくらいの
微妙に黒茶寄りのほのぼのギャグ&ちょいストマンとかやな
そういうのが売れるやつ
0134スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 19:54:21.20
>>118
わい茶黒やが黒シクレしてドチビ誤魔化せとは言うてへん;;;;;;
0140スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 19:55:12.23
まあ全然萌えてへんツイステでコロシアムでバトるよりは
富豪で天下ワンチャンて方が現実的ってわいさんがおるんやろ
0147スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 19:56:14.58
良くも悪くも兵主兵ぽいからなんや期待してまうんちゃう
0157スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 19:59:41.26
さらはヘタレでも売れとったけど
富豪はタイ人にうけんと
0160スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 20:01:52.44
ヴでも大体どっかにガチ勢わいさんおんのおもろいは草
0161スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 20:02:23.14
何が外人引き付けるのか
我々はアマゾンの奥地へ飛んだ
0165スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 20:03:51.41
ここなら石医者のヴカプに萌えてるのがわい以外におるかもしれんのやな!;;
0167スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 20:04:38.66
へいちょやあむみたいな一目見た瞬間からこのキャラのエロが見たいて思うキャラおれへんと同人的に爆発せんのよ
0171スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 20:07:01.54
団兵もスレ荒らしとったよな兵主は下手糞や人稲やとかいうて…
0172スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 20:07:13.79
GOTO宿で感染者出ても発表しないてすげーーーーーーー
この国狂っとる
0177スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 20:09:02.28
中の人が意識してセーフなラインで被せとるやろもはや
0178スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 20:09:05.82
>>172
GOTOキャンペーンで感染拡大したって印象つけたくないんやろうけども
そんなルールが勝手に決められてのがすげえわな
0182スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 20:10:01.21
刀は自分がすこな二次キャラを改変できるねん
それこそ大人気アニメの明石や
0197スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 20:16:41.36
現在、当社イベントは予定日程にて再開しておりますが、ご都合によりイベントの直接参加・来場を見合わせるケースもあおりかと思われます。そういう時においても、本作りや交流を少しでも活性化させられるようにと、オンラインを媒介にした本頒布PRの枠組みをご提供するのが#エアブーです。活発な皆様のご利用をお待ちしております。

あおりかと思われます;;豚メール;;
0199スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 20:16:57.82
前ジャンよりは需要あるやろと思うてジャン替えとるのになんでどんどんあかんなるんやろな
0200スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 20:17:36.09
エアブー初回参加したやけどバナーのサイズ指定されたからわざわざ作ったんにクソトリミングされて腹立ったねん
0214スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 20:20:38.54
台風前とかのほうがちゃんとした広報やった気がすんやけど…逃げられたんやろか?わいの気のせいか?
0215スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 20:21:13.98
>>200
あれ修正させてくれなあかんでな;;当日まで見え方もわからんし無理ゲーやで;;
0216スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 20:21:16.51
豚めちゃイキっとるやん
もう本音隠さずいくスタイルなんやな
0218スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 20:21:33.53
Kて大人気ラノベ作家陣が複数で脚本書いてるが売りやなかったやろか
誰だったか忘れたやが
0222スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 20:22:14.93
豚はこっそり黒子オンリーやろメール依頼なにも信用できんわい
0225スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 20:22:17.47
経営が厳しいですまでは言い出したけどご協力お願いしますみたいな協力して当たり前な感じどないかならんのか豚
0232スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 20:23:19.15
>>218
シャナの人だけ覚えとる
船頭多くして船山を登るてわいの感想やった
0234スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 20:24:01.08
わああんヒーローの脚本誰やひひひやないんか
しょぼすぎんけ
0236スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 20:24:44.53
スケ銀トロシャッターが系9だったときどんだけがめついんやたんって思ったわ
0239スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 20:25:13.66
>>233
ホームが限界集落のわいほんまのdpk部数やから50増えても処理辛いだけや
0240スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 20:25:36.63
待ってやワンコなら10冊オンデマ10k以下や
それで60冊くるの赤字やないの?!って心配になるわい;;
0244スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 20:26:37.12
400だと足りへんけど500だと多いくらいの小中手くらいが使いやすそうやな
0245スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 20:26:55.38
京急前もようわからんキャンペーンしとったな大丈夫なんか
0247スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 20:28:02.98
京急試しに完売した既刊10冊で再販で見積もったら60冊の単価めっちゃ安い;;
0253スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 20:29:03.82
豚も貯金がご桁とか自慢されたり脚本本送られたり大変やな草
0255スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 20:29:34.74
豚メールわいまだやねんけどときもきわいにだけこんくなるんかなてんとか不安になるで…
0257スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 20:30:11.31
豚は感情のままに書いて無意識に煽ってしまう受けちゃんやねん
0260スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 20:30:42.99
>>255
逆にわいにだけ送られてきて晒したらわいてバレるんかとびびったわ;;
0262スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 20:31:43.89
>>260
ちょっとずつ文言を変えて送信して誰が晒したかわかるようにするノウハウあるで
0273スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 20:38:30.23
>>197
こんなん絶対豚しか書けんやろからなりすましはまるで疑われないの草や
0274スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 20:38:58.73
>>262
なんや会社の内部告発かなんかでそんなんで告発者ばれたん無かったやっけ草
0276スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 20:39:38.21
>>275
活発なは皆様にかかっとるんちゃう
わいらがイキイキしとる!という豚からの評価
0277スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 20:40:21.99
豚がそんな賢いこと出来るわけないやろ!ええ加減にしろ!
0278スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 20:40:25.47
豚のなりすまししようにも突然のあおりとか方向が読めへん;;
0288スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 20:44:26.94
芸能人かなり感染してきとるな
大阪過去最多やし今月無理やなー
0289スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 20:44:57.33
しかし一度定着したらカプ情勢ってなかなか変わらんのやな
0290スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 20:45:19.27
原稿たまりすぎて一人アンソロ作れるで///1話ごとに本文紙替してええ?///
0295スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 20:46:45.09
昨日やったかペインター体験版入れとったわいさんがどうなったか未だに気になっとる
0297スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 20:47:00.84
こんな豚におられるか!
わいはピクスクに行かせてもらうで!
0301スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 20:47:57.51
>>294
あれ作ったファンの人ほんまに阿部ちゃんすこなの伝わってくる表示速度や
0302スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 20:48:04.44
>>296
うんあのエアブーサイトより項目でジャンル選ぶとサークルごとのバナーが出て昔のサーチエンジンのがまだマシやと思うねん
0303スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 20:48:14.48
アーイ書店500わいツイステやといくらやろ
変わらんかもやが
0304スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 20:48:47.22
ここおるのに売れとるものが認められへんてどういう心理なんやろ
感情で好き嫌いなのはしゃーないけど数字出とる現実から目背けて大手になれるんやろか
0305スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 20:49:18.80
>>301
なんと昔のPCウィン95でも開けることを確認されとる
昔の技術で構成されとるで
今のパソコンやと10秒以内には必ず開けるんや
0310スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 20:50:28.34
>>305
95以前の30年くらい前のパソコンでも表示されたんバズってなかったか
0311スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 20:51:07.03
わいすこサーの月2くらいの蒔絵に毎度褒め褒め直リプしてまうんやがうざいやろか
わい含め三人くらい必ず直リプや
0313スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 20:51:29.69
>>309
わいそれやったけど人減って結果的にカプ最大手になったで
最下位もわいや
かなぴー
0316スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 20:51:51.37
>>304
売れるジャンで大手になりたい人だけやないで
テンプレ見て確認してほぴい
0320スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 20:52:15.99
>>308>>309
二次に限った話やなく例えばきつめの一般人気も認められへんようなわいさんたまにおるやん そういう人らや
0322スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 20:52:47.29
わい300円ならサイト見て決めるけど豚は500円とか求めてきそうやな
ほんでかっそかそになるねん
0325スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 20:53:11.40
>>316
売れてるけど好きやないから行かへんはわかるねん
売れてるもの売れてると認めたくない心理が謎やねん
0326スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 20:53:14.97
ここ懐古厨婆結構おるよなあの頃は良かったが合言葉や
0328スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 20:53:22.84
マスクが当たり前の世界になってマスクしとらんで顔晒すんエロすぎやんて世界が来るかもな
てツイ見ていずれそんなエロ漫画ありそうやおもた;;
0329スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 20:53:26.40
>>318
1200円とか2000円とかやろか
よっぽど改善せんかぎりま今のままやと出せても300円や
ナビオつこてくれたら1000円出してもええ
0332スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 20:53:55.88
今のエアブのサービス内容なら300円程度ならお駄賃に払ってもええけど500円なら考えてまうで
0336スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 20:54:46.98
ピクスクで500円現在β版につき無料なんにそれ以上取るん;;
0337スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 20:54:58.21
>>327
草ー三百円くらいなら寄付もやぶさかではないけどそんくらい来たら全力でここで愚痴るわ
0338スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 20:54:58.34
どんな改善が待っとるんやろな
よっぽどやないと参加メリット無いはピクスクのがええで
0340スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 20:55:21.19
豚やからエアイベントでもイベントはイベント!ってオフラインイベントと同じスペ代取ってくるとわいは確信しとる
わいの豚への信頼感は厚いのや
0341スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 20:55:28.01
きつめで言うなら子供しか読んでない!子供にしか人気ない!て主張したがるわいさんたまにおるな
子供にも人気 子供まで読んでると解釈する方が自然やと思うんやが
0342スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 20:55:36.24
エアブー結局イベベ参加サーが分かるだけよな?いうて既刊でも参加できるやとか新刊出しとってもエアブー登録しとらんサーもおるやとかもうそれ虎直で見た方がはやい;;
0344スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 20:56:04.00
豚やろ?豚なら一般パンフ価格くらい取ってもええやろこれも文化の以下略てやりそうやけど
0348スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 20:56:40.49
阿部ちゃんの公式サイトが芸能人の公式サイト中最もいろんな人が見てる思うは
0349スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 20:56:43.70
ばーちゅーばーやら実況者界隈やとマスク萌えはあるやな
0350スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 20:57:03.41
豚はイベントのコロナ準備とかはまだしとる方やったしまさかエアブーみたいな名前でそんな取らへんやろ〜〜ハハハ
0351スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 20:57:06.25
あのゴミにでも300円なら払ってもええと言っとるわいさんたちは実は豚への愛に溢れとる
0352スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 20:57:07.61
原稿してくるで;;虎祭り間に合わんかったから10月合わせでええやろかわいジャンオンリーはないねんけど;;
0353スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 20:57:22.72
皆さん新刊出してる〜!てエアブ便乗して虎直リンurl貼って私も新刊あります(^^)これでええやん
0355スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 20:57:54.47
300円はろて一冊でも売れるんならまあ;;いやよくない;;
0357スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 20:57:59.01
マスク外したら想像以上に可愛かったて相当可愛くないとありえんよや
0359スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 20:58:29.85
>>353
海鮮ちゃんどうせエアブーサイトみとらんしエアブー合わせで新刊どす〜!いうとけばええねん
0360スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 20:58:35.76
>>348
あのサイト見て表示何秒か図ってパソコンのベンチマーク的に遊ぶらしいで
0362スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 20:58:52.50
300円でも払いたくないで
やってなんなんあのサイト舐めとんのか舐めとるんやね知っとった!
0364スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 20:59:16.25
わいちゃんここ1ヶ月でジャンル誰も動かんかったらピクスクで主催やることを決意
0365スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 20:59:23.18
虎のエアブータグつけたらツイで紹介したるで!て結局されなかってんけどなんやってん;;豚はクソバナーやしエアブーに弄ばれるん原辰徳;;
0367スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 20:59:44.29
豚は5000円とってくるつもりに100豚かける
でもピクスク?とかに500円で先行されたから今グギギっとると予想
0370スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 21:00:18.68
>>363
古いスマホとかな
あのサイトのニュースのとき秒数で語られること多いねん草
0372スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 21:00:40.84
0810わいカプ全員欠席や;;4月に皆書店先行しとるやけど;;
0376スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 21:01:14.80
原稿やる気はあるねんけどイベベのタイミングないやといつ出してええかわからんねん
0380スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 21:03:03.25
>>377
あれはジャンルによって流行るかはわからんけどおもろい感じするねん
後お店の外観もキャラも変えれるらしいから受けちゃん売り子作りたいわ
0381スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 21:03:33.09
ピクスケ新しい感じするからおもろいんよな
すぐ売れるかは知らんけどこれならやってみよかなて
0383スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 21:04:28.34
わい昨日も言うたけどピクスクでオンリー主催したいけどジャン者と交流したないねん;;;
0384スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 21:04:39.72
昼も言ったけど開場一番大手ダッシュしてみたいでピクスク
0386スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 21:04:58.96
>>383
あれくらいなら交流せんでもとりあえずやってみるだけでもええんやないかな
0388スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 21:05:45.65
ピクスクは鯖落ちだけが怖いねん
やから早く少しでもかねとって鯖増強してや
0390スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 21:05:58.47
>>383
わいもそうなんやけど
とりあえずわいが作るから企業主催オンリーみたいな感じでカプものに使ってほしいで
0393スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 21:06:34.92
>>388
なんやちょっとずつ試行錯誤しながらようなっとるみたいやで
あの登録したらどう見えるかすら確認できんままのエアヴーとは大違いや
0394スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 21:06:45.48
富豪内容酷すぎて;;探し犬タヒってたから兄弟イッヌ買うたで;;子供に区別つかんやろってペット飼いバカにしとんのか
0395スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 21:06:59.07
>>320
自分の周りしか目にはいっとらんねん自分のせっまいツイフォロワーとかのみが世界なんや
0396スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 21:07:01.90
>>389
ツイの打ち上げ花火の検索サジェストがつまらないってとこから察してみてや
0400スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 21:07:44.79
>>393
しばらくは試運転やろしな
今のうち登録ユーザー増やしといて大々的にやってほしいで
女性向けでもかわえくておもろい試みやし今一番まともな形よな
0402スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 21:07:59.76
打ち上げパンツ下から除くかスカート捲るかっておもろいん?
0405スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 21:08:51.28
わいらが想像してたバーチャル即売会てピクスク形式よな
0411スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 21:09:48.83
打ち合わせ花火は曲のPVほんまおもろそういうか作画ええなーおもてたんに;;
0413スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 21:10:44.06
打ち上げ映画の
動画やないねん
アニメ映画こそ動かしたり枚数多い動きがおもろいのに
0414スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 21:10:46.53
きーみーがーいたなーつーはーとおいーゆーめーのなかーぁー
そらにーきえてっえったーうちあーげーはーーなぁびぃ〜〜〜
ティンティンティンティンティンティンテンッ♪
0417スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 21:11:49.01
キャラデザが深夜アニメ丸出しやな
こら一般受けはせえへんのちゃう?
0421スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 21:12:35.74
カップルが見に行ってつまらなさに空気悪なる映画やしな
0424スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 21:12:58.02
>>380
ちょい見たけど挫折してもーた;;めんでぃぃぃ
小規模ジャンとか村系ならええんちゃう
0426スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 21:13:03.01
後ろに打ち上げ花火の映像流れてそれが微妙やったんやない?
0430スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 21:13:50.40
スクール水着今って競泳用みたいなうっすいのになっとるやん?スケベやは
0433スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 21:14:12.65
ドラえもん映画はその時の最新アニメテクノロジーで作られとるぽいやな
0439スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 21:16:27.23
ドラの新宝島BSでやっとったねんけど背景の色味めっちゃ好みやこっからスポイトしてぃー
0442スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 21:17:35.80
>>433
ほーそういう技術の革新試せるのもええな
資金もあるから映画でやってアニメにフィードバックされそうや
0443スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 21:17:38.62
ドラっぽい声のなんとかわさびて声優おらんかったっけ
0446スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 21:17:57.19
ドラ映画アクション作画に亀田なんとかってモブサイコのキャラデ作画監督呼んどんのよな
0449スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 21:19:03.50
ドラ映画めちゃくちゃ豪華やんか…普通の大人向けアニメみたいなやつよりよっぽど面白いで
0450スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 21:19:10.22
>>445
F先生大人向けは価値観反転テーマ割と多いねん
吸血鬼の話おすすめ最後が美しいやで
0451スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 21:20:05.39
新ドラはなんや演出が過剰なんがすこちゃうんよなあ
鉄人兵団とかリメイクは泣かせよ泣かせよしとって鼻についた;;
0452スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 21:20:35.77
絵馬のザカザカ下描きがなんでわいの絵よりいいねもらえとるんやろ…
0465スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 21:25:13.76
>>462
選抜するとまた途中でやめてまうから全部捨てたで!
駿河には古い同人誌とか6箱とエコサにも売れへんの送ったは
0466スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 21:25:19.69
>>454
まあそなんやけど;;
ギャグ配分が少ななっとる気いすんねんシリアスはちょっとがええんに;;
0468スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 21:25:44.08
わいは打ち上げ花火すこやけどな
ボーイミーツガールの現実ってこんなもんやろなという侘しさがあるで
0470スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 21:26:19.50
この頃誰もわいと攻めと受けちゃんの話してくれへんもん;
0474スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 21:27:15.86
ドラえもん映画は映画の中も夏休み感あってすこやった…コロコロの連載もテンション上がった…
0476スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 21:27:41.57
クレしんは大人帝国と戦国しか見とらんがほかに見とくもんある?
0479スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 21:28:03.09
クレしん映画はケレン味ありすぎて苦手なのたまにあるは
0480スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 21:28:12.34
>>474
普通連載しながら大長編も年1で進行してたのすげーやでな
そら早死にしてまう;;;;
0481スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 21:28:42.43
>>468
そういうんを楽しむ映画やが近い時期に君の名は大ブレイクしたせいであの傾向を期待した視聴者が何やこれ!てなってもたんよな
0482スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 21:28:49.19
>>476
どれか忘れたけどかざまくんとしんちゃんがめちゃくちゃいちゃちゃしとったやつ
0483スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 21:29:29.85
クレしん映画ワンパターンなんよな
キッズ向けやから当たり前やねんけど
0484スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 21:30:09.02
夏休み映画いうたら学校の階段実写がすこやった婆わい
0485スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 21:30:37.36
Fミュージアム行くと天才しゅげえと同時に過労の悲しさ感じてまうんよなぁ
0486スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 21:30:51.52
わい絵馬すぎてやばばなときとhtrすぎてクソなときの差ありすぎるんやが
0488スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 21:31:45.95
>>481
せやね夏のアニメ映画のドラマを期待したら完全に肩透かしやと思うは;;
同じ歳でも女の子の方が成長早くて心理構造が全然ちゃうのとか都合よく理解して待っててくれるばかりやないとことかわいはすこ
男の子もガキでアホやけどキラキラしてて眩しいし対比がええのよな
0489スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 21:32:13.28
打ち上げ花火みたいな絵と色使い苦手やは
2010年ごろの支部ランカー思い出す;;;
0491スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 21:33:16.40
わい君の名はあんまおもろくなかったから花火おもろいやろか
0493スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 21:34:06.14
おもろいおもろくないより好き嫌いが別れる映画やと思うは
0499スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 21:36:18.95
メイちゃんあんな声で大人になったらどうなんのや;;
0502スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 21:38:01.07
最初から大人に寄せて作ってるクレしん映画はあんまりやな
0505スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 21:40:59.78
富豪のEDで黒の影が変な歩き方しとんのシクレシューズなら納得や
0506スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 21:41:27.99
花火ヒロインが夏やのにニーソやったからチャンネル変えた
0508スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 21:45:39.95
な昼間暑すぎてあかんかったんかいまもうなんもやるきでーへん寝たほうがええか;;午前ににぱげ完成させたで;;
0511スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 21:48:59.54
わいニーソ履いてる人になんでタイツやあかんの?聞いたら股がもそもそするからって言うてたけど
スカートの下パンツだけとかわいにはそっちのが気になるは
0514スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 21:54:06.19
藤子先生のめっちゃシニカルでおもろいやん
小池さんのとかデスノートみたいや
0515スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 21:54:15.41
>>505
あのシクレ鈴江しゃんより高くしたい男心理ってここで言うててあーなったで
0520スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 21:58:24.43
こういうのが持て囃されるんやもん子供生まれないわけよ
0525スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 22:01:52.99
>>508
ただ暑いだけで何もせんでも体力消耗するもんやから今日のところは諦めて寝るんや
明日早いうちからエアコンで涼しくしとくと1日活動できるで
0526スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 22:02:48.78
>>521
他のも読んでてあの絵やのに大人向けやし
アイデアが凄いよな
他の21えもんとか児童向けは読んでたけどこっちもおもろいわ
0529スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 22:04:32.79
スーパーマンの男の子が悪人を殺してなにがわるいいうとる話もデスノやおもた
0532スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 22:05:53.22
>>509
>>525
トンニティ今気づいたらソファーで寝落ちしとったわ;;最近リビングのエアコン利き悪いんよな大人しくもう寝室でエアコン付けて寝るで;;明日のわいに期待
0542スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 22:09:54.65
未来の自分たちが見にくい争いして子供の自分が醜さに嫌になって自殺してもうて全部の自分がいなくなる話短いのに話し馬や
0543スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 22:10:25.90
>>528
藤子くらいて;;
昔いまより読むもんないで大御所のは絶対読んどるレベルやで
わいもBL読むもんなくて色々読んでた
0553スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 22:13:58.30
どらえもんもたまに凄い???て話はあるけどあれが作家性ある話やったんやな
その分大人向け容赦があらへん
藤子Aの相方なだけあるわ
0555スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 22:15:09.31
>>551
あきゃいの下半身おかしいけどキッズ達の絵に長身キャラ無理矢理入れなあかんてなかなかに構図むずかぴーよな
0556スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 22:15:10.90
>>545
コラボ絵はちゃんとバランス考えてコラボ先が描いてくれるねんな;;
0559スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 22:16:12.26
A先生のがまだやさしい感ある
F先生のサイコパス感やびー;;
0567スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 22:17:14.91
万年マネキンのわいなんやが躍動感のある絵てどうやったら描けるん;;
0576スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 22:18:33.30
ギアスはもうワンチャンない感じなん?
コミクスとかやっとるしまたホモ営業始めそうな気するが
0582スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 22:18:52.94
>>567
わいもそれに悩んどったけど風吹かせるとこから始めてみたらなんやそこそこ動けてきたで
0585スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 22:19:38.92
>>576
もうあんだけ流行ったら無理や
あれは毎週の引きがええのをリアタイするのもよかってん
あときれいに終わり過ぎや
0587スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 22:20:04.26
喪黒さんブラックにお勤めの社畜で憂さ晴らしにドーンしとるんやないの?
0588スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 22:20:07.39
ミノタウロスの皿てなんやむかーし読んだことあったねんけどラストこないやったんやな
0590スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 22:20:14.53
>>585
いやリアタイって当時の話やろ?そら当時越えは無理やが
それ以降も意外と本出てたし今も出してる人はおんねん
0591スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 22:21:31.24
わいも研究しとったけど躍動感には3パターンあんねや
キャラそのものが動いとるパターンと髪や服がなびいとるパターンとカメラが動いとるパターンや
一番手っ取り早いんはカメラやアングル傾けたらええねん
0593スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 22:22:04.47
写真家とかそういう人向けの構図の切り方勉強するのもええで
0597スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 22:22:17.48
0810欠席決めたで
行くワイさんは楽しんでや
行きたかったでワイも
0599スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 22:23:00.70
>>596
あれは一応パラレルてか別の世界線やから
また別の世界線どす!いうてホモ営業する可能性ありそうやなって事や
0602スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 22:23:33.15
わいはもう今年はイベいかへんかな…
秋ごろにはロックダウンきそうやない?
他国もう相当落ち着いてるのに日本だけやでこんななってんの
0604スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 22:23:48.51
アギトですら空気やったし
あれルルやから受けたと思うで
0609スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 22:24:35.49
>>602
いや他国もかなり増えてきとるで
時限的なもんやから早く来るか遅く来るかなだけや
0613スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 22:25:37.00
>>609
やから日本は抑えられそうやったんに
自粛終わりやいうて馬鹿やって増えまくってんねんで
0618スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 22:26:29.53
>>614
こういう時にいう「経済回す」は
もう痛いオタワードとして認知されてもーてるで
0619スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 22:26:59.65
>>616
リアちゃんがすこやからリアちゃんて残酷なんまだ受け入れられる余裕あるんやな
0620スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 22:27:05.02
mate消してたわい脱稿したから久しぶりに来たで!
最近なんやおもろい話とかノウハウ出た?
0621スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 22:27:05.63
なんでも上手いこと蔵青風に消化するけど
新劇だけはなんやどう頑張っても地味やったような気がする
0622スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 22:27:13.86
韓国とかみたいにフツーにガッツリ自粛して検査しまくれば今頃収まっとったんに
0624スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 22:27:35.98
藤子DMMに半額なっとるやろか?オヌヌメ単行本おせーて
0636スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 22:29:10.45
スザルルすこやったけど離れたで
有頂天になったルルC婆の暴れっぷりすごかったわ
0637スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 22:29:10.93
ギアスはちゅうか人気も高いからノマて終わったんかもな
0638スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 22:29:13.24
先行通ってる富豪ガチ勢わいさんおったんはなんか草やった
0639スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 22:29:17.10
打ち上げ花火なにがしたいかわからんからテレビ消してこっちきたは
0641スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 22:29:42.82
>>611
そういや最近までやってたよななんか
スケやるんやっけあれもあかんっぽそう
0643スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 22:29:59.44
>>636
そうなん?スレとか見てへんけど映画行かなくてよかったはほんま
アキトとかめっちゃ通ってたのにほんま;;
0650スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 22:31:18.66
>>641
3Dロボモン失敗してたんはな
アクティヴレイドはおもろいけどぱっとせんかったし
0651スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 22:31:23.89
藤子や手塚のシンプルな絵て描きたいネームいっぱいあるときには量産できてええやろなあ
0652スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 22:31:28.16
わいはよく名前上がる奴以外やと
傲慢な作家のジジイを殺そうとしとるばあちゃんの話がすこやったな
0655スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 22:32:06.54
ルルCオタがヲチスレ立ててスザルルオタ晒してたやんな
0656スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 22:32:08.10
まあでも元々ルルCやったやんギアス
わいはルル受けやったけどまあCCなんやろなて思ってた
0658スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 22:32:33.28
スザルル婆こんなとこでノマアンチやらんでや
あむ婆と同類やで
0660スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 22:33:12.24
>>656
それはそれで散々搾取しといてからいは…
どっちとも取れる感じならまだ許せるのに
0663スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 22:33:34.60
ホモ公式やエターナルやーいうて
そんでノマ爆きたからノマ奴が声でかい自分ら被害者や!てヲチりだすの
ほんまあむ婆そっくりやん草
0665スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 22:33:40.15
ギアスはロロをボロ雑巾にしなかったんが悔やまれるで
0669スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 22:34:10.80
>>660
ええ夢見させてもらったと思えばええやん?
それはそれとして映画はクソやけど
0673スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 22:34:43.39
わいロロ嫌いやなかったけどロロ信者がキモかった記憶ある
0674スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 22:34:49.91
>>669
嫌やは
わいはフィギュアとか買わなかったけどあの高額フィギュアとかるるとすざで買った人可哀想やは
0676スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 22:35:15.78
>>674
可哀想ってキモいは
素直にわいがムカつくっていえばええのに
なんでノマやから可哀想になるねん草
0677スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 22:35:17.81
>>671
おっ明日楽しみやな
いうて茶黒の燃料やったんやろうがそっちはないもんな
0679スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 22:35:50.87
F先生とかリボンの騎士頃の手塚絵がすこなんやが
海鮮ちゃんにはウケんやろか
0693スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 22:39:03.25
>>690
いずれって
シクレな上に数週間後にノマくるかもしれんアニメとかようつっこまんは
0694スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 22:39:25.35
あの手のシンプルなんは定番レトロになったからな
それまでは手塚テンテ絵が古い言われて苦労してたやで
0696スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 22:40:39.99
手塚てんてーも当時はこち亀枠みたいな扱いになってたんやないの
ブラックジャック連載はじめるにあたって
もう落ち目やからこれで最後にしよみたいな編集に思われてたらしいし
0697スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 22:40:58.24
>>695
村ジャンヲチいうか
まあジャンわいさんがハッスルしてんのやろなて感じや
0698スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 22:41:08.10
リボンの騎士のフランツ王子すこ
あいつビンタして受けにしたくなる
0701スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 22:41:47.09
昔の漫画てテンポはっやいよや
わいが4p使うとこを1pで納めとる;;
0708スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 22:43:04.63
>>701
わいは今の漫画の方がペース早いと思うんやがなぁ
バトルもサクサクや
0709スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 22:43:08.21
>>691
ジャンカプが人気いうよりあの本がタイ人にバズったんやろか
富豪の撒き餌の伸び方と動き同じや
0710スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 22:43:25.08
昔の漫画は絵がシンプルやからコマ数多くてセリフ多くても読みやすいねんな
0712スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 22:44:06.29
>>709
つか撒き餌みた人がそのままアドレスクリックしてるんちゃうの
売れるかは微妙
0716スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 22:45:39.28
>>708
昔の漫画やとバトルは2コマくらいで終わりやない?;;
最近のは1ぱげ以上やっとるしめじや
0720スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 22:46:50.09
さすがにダヴよりはマシなんやない
最初からホモ推しでほぼ2人に絞ってる分
0724スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 22:47:42.13
昔と今の漫画のテンポの違いはフレームレートと同じしめじや
昔はカクカク今はぬるぬるやねん
0726スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 22:48:38.66
ちょっと覗いたらフォロワー8割どころか9割以上外人やん…
0728スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 22:48:55.61
馬のパーツ配置の首塚作ったで
あとはこのパーツ配置に慣れるだけや
0729スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 22:49:06.10
昔の漫画バトルいうても手塚テンテやとパンチしながらワーッみたいなんやし
白土テンテやと蛇やら鳥やらの描写のあと一瞬で勝負つくし
永井テンテやと1ページ1コマ余裕やし
いろいろやで!
0730スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 22:49:19.08
前にインテわいカプ30サークル以上は参加しそうやし
わいも行くからレポするで言ってたんやけどやめることにしたは
この一週間で参加サー半分なってさらに減りそうやし悩むのに疲れてmotor
0731スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 22:49:34.28
富豪ノータッチわいには約束されたノマて言ってるわいさんと腐媚びホモ推して言ってるわいさんがほんまに同じもの観てるんか謎やで
0732スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 22:49:36.09
イベちゃんと開催できるんやろかて毎日都知事の会見見とるけど自作Tシャツ着て出てきたの見て泣いてもうた
0736スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 22:50:24.27
外人に見つかりやすいタグあるよな
クリスタとかもCSP言うとる
0739スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 22:50:56.29
>>731
腐媚びとノマは両立するからなあ
製作者の脳内がノマ前提やからこそ「媚び」なんやし
0743スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 22:51:38.79
あれやろ
ナルトとサスケはキッスするけど結局最終回結婚ラッシュやろみたいな
0744スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 22:51:40.79
>>731
公式が支離滅裂やねん
ノマもほんまのほんまに確定ではあらへんで
インタでドラマに繋がる言うてたてわいさんおるけど黒と女に甘い雰囲気は無いとも言うとるねん
0749スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 22:53:56.67
支離滅裂いうか本来公式にホモ期待するのが間違いやしな…
0750スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 22:54:03.59
>>744
(今は)甘い雰囲気はない(けど後でくっつく) のか
甘い雰囲気はない(けど恋人にならんとは言ってない) のか
ドラマに繋がる(キャラ設定がとは言ってない) のか
0751スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 22:54:09.65
なんでもええからもっと富豪ぽいとこ見せてほしいねん
夜空でギラギラしたサーチライトに照らされたヘリから大金ばらまくくらいのことしてや
0754スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 22:54:50.09
アニメ脚本に限らんけど制作側が揉めて滅茶苦茶になるとか
土壇場で交代とかようあるしな
0755スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 22:55:04.85
甘い雰囲気は無い言うてからの姫抱っこ顔赤らめと大助様〜〜!!;;やで
0756スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 22:55:23.97
>>751
ルパンやったらそういうシーンで例のルパンルパーン〜流れてめっちゃアガるんやけどなぁ
0760スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 22:56:24.89
打ち上げ花火島中におる絵馬がかいた意味不本みたいな気持ちや…
0761スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 22:56:34.91
風速上位の富豪サンプル見たけど4話見た後に見ると違和感しかないやで
0762スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 22:56:38.15
富豪ってジャンスレないんか?
やたらジャン者暴れるやん
0763スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 22:56:48.63
甘い雰囲気がどうこうより既にそういう匂わせがある時点でノマ爆は覚悟しておいた方がええねん
0765スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 22:56:50.48
>>758
すこな作品が差別的やて叩かれた時に顔真っ赤にして
「現実とフィクションをごっちゃにする奴ww」とか言うてまうタイプやろわいさん
0766スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 22:57:21.98
>>762
あるやろ
ここのわいさんは同人絡めればなんでも話題にしてええと思いこんでんねんバカやから
0768スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 22:58:00.56
>>765
わいさんは公式と自分の妄想区別できずに期待裏切られた被害者やと思ってまう可哀想な人やね
0771スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 22:58:14.88
富豪とツイステくらいしか話題がない夏がおかしいねん!
0772スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 22:58:35.37
富豪ガチ勢わいさん(ジャンヲチャ)と
それにつられてヲチりにいってるヲチャわいさんと
富豪見てすらいないのにあーだこーだいってるわいさん(大多数)
てしめじ
0780スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 22:59:34.43
富豪はスタダした大手が放映中止後にみんなおらんなったからお察しやろ
0781スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 22:59:35.61
ダヴ本気萌えわいさんらはもっと控えめやったで
ヴの身の程をわきまえとった
0786スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 23:00:23.91
皿村から富豪村なんてどっちも小規模すぎて特定レベルやないの
知らんけど
0788スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 23:00:35.28
>>779
いやでもほんまにあの通りの黒やったらまだ覇権狙えたかもしれんのにほんま…
0790スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 23:01:03.07
「本来公式にホモ期待するのが間違い」て何が本来なのかイミフやし
ホモ公式なんていくらでもあんのに時代遅れやんな…
て言われたら二次ホモとLGBTの区別ができてへん!て別のものやと思い込んでんのほんまにアホやん
0792スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 23:01:18.32
>>781
茶紫婆1人うぜーのがおったけどな
イベ前にヲチに繋がる様な誘導しとったし
0794スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 23:01:30.40
>>787
横わいさんが横かどうかは定かやないが
わいさんが本人なのは分かるは草
0796スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 23:01:39.83
一般作品に公式ホモ期待してノマ爆食らってダメージ受けるより最初から期待せん方がええやん
0803スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 23:02:06.18
仮想敵想像して噛みついてるからおかしくなんねん
公式ホモなんてありまへん!てわいさんは銀トロとあかーむが仮想敵なんやろけど
0810スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 23:02:58.71
>>796
わいもそういう意味やと思ってたけどなんで噛み付いてるわいさんおるんかわからん
0811スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 23:02:59.58
3話までは紛うことなき黒茶やった
4話で紛うことなき茶黒になった
そりゃ唾つけとった人ら戸惑うしかないわ
0814スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 23:03:44.19
>>807
あかんわいさんが突っ込むまで違和感なく読み流してたで;;あむ婆に毒されとる;;
0815スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 23:03:49.30
>>810
そういう意味で言ったつもりなんはわかるが
公式にホモないみたいな言い方になってたから突っ込まれてるんやろ
0816スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 23:04:15.12
銀トロはまあ公式ホモいうてもええけどあかーむはホモ要素ないやん草
0817スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 23:04:15.59
銀トロおっさんなら分かるやが銀トロあかーむなんほんま草
0818スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 23:04:21.66
>>811
こうハーブのせいとかとちゃうんよな
むしろ一般論作品ならそうならんやろみたいな方向にいく
0819スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 23:04:22.24
公式黒茶や思うてつっこんだけどわい自身が茶黒やし放送中止でケチついたからやる気なくしてもうたは
0822スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 23:04:42.64
>>815
わかってないから噛み付いてるんやないの;;
言い方が気に入らんだけなら老害とか古いって叩いてる意味がわからんで
0823スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 23:04:48.79
>>817
いったわいさん的には「同人ハーブでホモ化させてるカプ」て思ってるんやろ
銀トロもあかーむも
0824スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 23:04:50.30
わいハナからノマの匂いするとこ行かんからか考えたら今までノマ爆くらったことないわ
主人公なんて以ての外や
0827スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 23:05:32.27
>>822
いやわいが「そういいたいのは分かるけど」っていうただけで
文章がおかしいならそらおかしい文章としてつっこまれるやろ
何いうてん?
0828スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 23:05:36.20
あむ婆も公式ホモやと思い込みすぎて現実わからんくなってあまーずに発狂しとるんやろからな
線引き大事やでほんま
0831スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 23:05:49.97
>>823
前にほんまにそういうあむ婆おったんや
そのときは公式の銀トロと全然ちゃうやろって総つっこみされてたのに受け入れとるわいさん増えてて草や
0834スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 23:06:17.31
富豪スタダ勢てリバで様子見しとるんやなかった?ノーダメやろ
0840スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 23:07:27.37
>>829
うんぴ再開前からやたら外人にヒョローされるし嫌な予感しとったんや
0844スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 23:08:25.09
>>827
何言うてんはわいさんやで
わいは公式ホモ作品がないって言われたと勘違いして噛み付いてるわいさんがおるんやねて言ってるだけで文章がおかしい云々の話なんか最初からしとらん
0845スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 23:08:32.95
セラフも23サークルとかしかあらへんのにスレにつっこんだやつ3人位いて草やった記憶あるけど
皿の兄弟辺りもそんな感じやったよな…
0846スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 23:08:49.57
富豪で売れようと思って突っ込む奴おらんやろ
みんな本気萌えや
0847スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 23:09:03.33
>>844
カンチガイやなくてそういう文章なっとるやん
「本人はそういうふうに言ったつもりになってるだけ」って事や
必死やけど本人なん?
0848スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 23:09:04.36
皿が売れたと言うよりレオマブが隙間で美味しかったて話よな
0849スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 23:09:22.30
>>846
わいさんはヴ175をナメ過ぎや
富豪で売れまくるでゲへへて思ってたやろ
0851スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 23:09:39.02
>>832
ここでアンチががんばったせいでsageられとるがもうずっと前から密かに売れた報告はされとるんやで
0852スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 23:09:56.05
ヴってそういうものやからな
こりゃ大うけするでやっぴー!!って思いこんでつっこんで爆死
0853スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 23:09:59.95
歴代大手ジャンで一番多かったサークル数ってどのくらいなん?
0858スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 23:10:27.80
>>846
売れる思って撒き餌までは突っ込んだのおるやろ
すでに察知して逃げとるから今おるのは本気萌えやろな
0861スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 23:10:56.66
>>858
移動先無くてとりあえずって層もおるやろ
富豪ヲチとかやなくて同人マイナー皆が皆本気萌えちゃうで
0862スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 23:11:07.51
最新話きてから富豪への恨み辛みが止まらんの草
参入様子見してたわいさん多いんやろな
0864スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 23:11:09.20
>>843
茶黒も黒茶も似たりよったりの地獄やでわいはもう足抜けしたから関係ないけどな
0866スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 23:11:17.99
皿はジャン越えやない人らでも一応4桁届いたのはおるにはおるてさ
0867スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 23:11:18.64
>>847
そういう文章になってるっていうのがまずわいさんの主観やから共通認識やと思って話さん方がええよ
本人認定もそうやけど思い込み激しすぎや
0868スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 23:11:24.48
皿きてる!いうてレオマヴやなくて兄弟にいくあたりがヴって感じやったここのわいさん
0870スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 23:11:50.15
>>862
いや暴れてるの一人二人やろ
先行いったとかいうてたし
大半は野次馬や
0876スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 23:12:21.79
アンチが頑張ったというよりいつも通り自分のすこやないものの話されるの我慢できんわいさんが大暴れした結果って感じやけどな
0879スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 23:12:30.00
>>867
わいさんものすごいブーメラン食らってるで
ほんまはこういう意味やのに!ってそういうレスしてへんのに
なんで真意()を読み取ってもらえると思うねん草
0884スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 23:13:02.93
こんな場末で喚いてへんで黙ってとっとと本出せばええのに
0886スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 23:13:12.70
皿は原画集よかったは最終回がなければわいももう少し本かったやろなイクニのメリバ期待してたんに…
0887スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 23:13:31.37
皿はストーカー眼鏡贔屓にドン引きしてみるのやめたは
9話あたり
0888スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 23:13:34.08
>>875
現代やったらなりそうやな
ワイ内容はミステリー以外ほんまに知らんから楽しみや
0889スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 23:13:37.67
レオマヴはガチ固定にすこられたサーはhtrでもそこそこ勝ち
他は知らん
0890スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 23:13:41.50
本気萌えやないのにマイナーおる意味てなんなん…?
とりあえずなら人おるとこ行けばええやん
0895スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 23:14:37.94
無観客オンライン舞台増えとるね
それ以前に稽古中感染大丈夫なんか?と思うが
0898スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 23:14:50.13
>>835
ありがとやで
先週までは対策して行く気やったし欠席の波落ち着いたあとやったから
まさか今週でここまで参加サー減るとは思わんかったは;;
0900スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 23:15:07.07
富豪は深キョンで実写あるぶん舞台は荒が更に目立ちそうや…安物きとる黒
0901スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 23:15:20.12
今感染者増えまくってるし減る予定もない皆自粛もしてへんねんもん
そら減るやろ
0903スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 23:15:27.24
>>879
少なくとも自分からわいに絡んできて自分の解釈押し付けとるわいさんにブーメラン言われる筋合いはないでな
元のわいさんやないから真意はわからんしわいさんがどう認識しててもわいはええよ
0904スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 23:15:34.18
>>897
オンラインでも役者がなっとるのと他の舞台から移るんでからいよな
あとスタッフとかは他の舞台もしとるとか
0906スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 23:15:48.15
>>899
ヴは本気萌えって意味やないで
次はコレが旬や!て思い込んで売れへんのに突っ込む人の事や
0912スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 23:17:12.07
そもそも人おる所いったって別に売れるわけやないしな
旬で埋もれるよりマイナーのが売れる事はあるし
マイナーのがちやほやされたりするし
0913スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 23:17:33.72
皿と富豪の共通点は規模の割に様子のおかしい奴が多いところ
0914スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 23:17:41.34
>>906
いや知っとるよ
元の話は旬期待して突っ込むんはわかるやが
もうマイナーてわかっとるのに残る意味はなんでや?て話やで
0916スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 23:18:22.10
>>910
>>815で自分からレスつけてきてるの読み返してな
わいのレスは絡みやないけどわいさんのレスは絡みとか言い出すんやったらもうええどす
0919スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 23:18:53.33
>>914
分かっとるのに「ヴの人らは本気萌え」って意味が分からんが…
そもそもスキマ狙いやったら動くに動けんのはあるんちゃうの
他いってもヴかもしれんし
0922スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 23:19:27.90
ツイ捨ての逆張りで富豪富豪言ってただけのわいさんも相当おるやろ
0924スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 23:20:08.86
これきっと隙間で売れるでつっこむでー!
→売れへんのかい;;でも撒き餌かいてもーたしワンチャンあるかもしれんし
トッモとかできてもーたし;;で動かんとかあるあるやん?
0925スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 23:20:09.54
逆張り…?
富豪はまず同人の前にアニメがツッコミ多すぎて話に出てまう気がするわ
0926スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 23:20:12.70
連休お盆の結果がインテのあたりで答え合わせなりそうなのからいで
わいは欠席や
0931スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 23:20:57.52
今後イベ行く奴めっちゃ減るやろな
感染者少ないとかアホ騙して印象操作してた大阪知事も無事自爆したし
0934スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 23:21:24.38
ツイステ次イベントって次の次の寮の後の話やろ?どんだけ伸びるんや…
0935スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 23:21:42.79
富豪イベあって厭離決まればそこそこいったやろにとは思うは
0943スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 23:22:53.67
>>924
わいはいくつか張ってたやがやめたで
話題になった瞬間拾っても間に合うやし
0945スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 23:23:20.91
飛翔は相当数青田目当ての奴おるやろ
本気萌えっていっても飛翔というカタログの中では好きみたいなレベルや
0949スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 23:24:20.28
わいカプコロナってからワンドロだの週お題だの立ち上げたり張り切る奴多いんやけどこれ終わりの始まり感強くてしんどいは
本崖っとるのに飽食さすな
0951スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 23:24:27.91
ある程度打算があるやつを本気萌えっていうのは微妙や
0952スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 23:24:34.77
>>945
今の読むものない飛翔にかけとる人飛翔ジャンルぐるぐるしてた人らやろか
0953スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 23:24:37.16
旬の前にコロナどうにかしてくれなわあがコロコロしてまう今も職場から帰られへん
0954スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 23:24:44.11
>>945
今もう飛翔にそこまでブランド力ないから割り切った175はそこまで張ってなさそうや
きつめであの規模やもん
0958スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 23:25:17.29
呪術て広垢で言う体育祭さえくれば!みたいな二次盛り上がりそうなシーンどこなん?
きつめは柱会議やっけ
0959スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 23:25:25.58
>>954
昔の味が忘れられへんババア山ほどおるで
未だに飛翔ならある程度売れるって言い張る奴いっぱいおる
0961スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 23:25:52.07
>>949
わいと同じカプやろか
まあイベないから盛り上がらんでしゃーないけど
0962スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 23:25:56.96
きつめみたいな絵柄ずいぶん前に流行った再生の絵柄をちょっと思い出すねん
0968スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 23:26:17.25
>>949
そういうの抑止する意味でもピクスクはやってほぴー
撒き餌飽食文化よりRPGしとるほうがまだマシやろ
ほんでたまにこうてくれ
0969スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 23:26:48.85
リメイクで流行ったことない言うんに束のリメイクにも一発期待しとるやつおるしなあ
0970スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 23:26:54.28
読めるもんないから買う人減る
読む人少ないから本ほしいて母数も減るがデフレスパイラルしとる気がするで
0971スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 23:27:51.61
婆魚も皿も全盛期は20万近く支部閲覧あったんやで
富豪さんどっからその自信湧いてくるん
0972スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 23:27:55.88
石医者と広垢しかよんでないからわいも購読やめたしな
0974スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 23:28:07.17
わいカプで本出す人ぜーんぜんおらんのよな
わいはまだ仕事しとるから本買えるねんけど読めるレベルの本が置いてないねや
0975スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 23:28:46.42
府民やいうとったサーが続々インテ欠席やのに新刊は書店で出しとるは
0977スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 23:28:58.06
あおりメールちょっと前にわいも被弾
ほんまにあおっとるな
0978スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 23:28:59.10
束はリメイクやなくて2期やろ
どっちにしろこんだけ期間開いた二期で流行ったジャンルないやが
デュラらんとええな
0980スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 23:29:16.02
石医者にとうとう推しできてもたから購読迷っとる;;他に読みたいのあんまない
0981スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 23:30:05.47
デュラ二期いつやっとるんかわからんくらい誰も見てなかったな
0982スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 23:31:13.34
デュラの二期って空気な上にめちゃめちゃ長いことやってへんかった?
ああなったら悲しいのお手本みたいな廃れ方やった
0983スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 23:31:17.92
ホームあるわいさんはステイ
本気萌えマイナーわいさんは今のうちに好きなもん描いて本出しとき
割り切れるわいさんはツイステ
0984スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 23:31:36.10
>>961
そういうカプそこかしこにあるやろしどうやろな
企画系あるからには盛り上がっとらんと余計に崖感あるやし何個もあるのアホちゃうかせめて1つに絞れやと思うは
参加しとらんとハブ感あるのも界隈盛り下げとる気がするやし
0987スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 23:35:32.04
>>971
婆魚最初は数字低かったから富豪も同じや化けるて言うてきかんわいさんがおるねん
0989スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 23:36:34.59
富豪は黒の身長が180超えてて4話がなければ黒茶が第二の束になり得たで
0993スペースNo.な-74垢版2020/08/07(金) 23:37:31.01
>>987
そういやそれでわいが過去遡ろうとしてできんくなってたん知ったんやった
前はできてたんや
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 56分 34秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況