X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント216KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆7277
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 02:10:55.44
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>20、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう11
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1577354239/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆7276
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1594813267/
0002スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 02:25:44.05
らなああああああああああああああああああああああああああああああああっぷすくえあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0003スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 02:49:42.67
頭足りひんみたいやからいうけど
事故で大勢死んだ事件の被害者に
「貴方は生きる価値がある」っていうのがどんだけグロいか分からん?
0006スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 06:47:28.41
とら予約表紙画像だけで売れる勢いある新ジャンほぴい
0007スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 06:55:00.75
なあボクサーパンツ黒く塗るとやたら尻デカく見える気するんやがなんでやろ?
白の方が膨張色やのに小さく見えるで;;
きゅっとしたお尻に描くにはどないしたらええんや
0009スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 07:06:06.05
>>8
ハイライトとシェーディングのファンデ塗るつもりでやってみるで;;
0012スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 07:25:09.14
わいはボクサーパンツの色に永遠に悩み続けるで…
攻めくん黒くしたら受けちゃん別の色にしたいし
毎回同じもなんやからデザイン変えたいけどそんなようけデザインないんよな
0016スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 07:42:18.23
妖精さんて言われると下手のアハアハアッハッハー思い出すねん
0017スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 07:53:34.60
年相応の服ってなんやろとインスタ見に行くとバズっとんのうにくろGUやな
今高い物流行っとらん30歳婦女子もガキオタ臭消せて無さそうや
0018スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 07:54:21.47
真面目に原稿しとるから虎まつり早割余裕や
売れるかはわからへーん
0026スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 08:26:37.20
だいたい新品ならぱりっとしとるからイベントは新品で行ってたでユニクロの
0028スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 08:34:59.32
シンプルなら別にウニクロでええ思うやで
キャラしめじアクセはやめた方がええけど草
0029スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 08:35:21.97
一波で叩ききれへんかったからもう終わりが見えへんよな
ワクチンできるまでずっとこんなんやろもう
0030スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 08:35:50.69
一回落ち着いた後の方がやびーとは前から言われてたけどほんまになったな
0031スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 08:40:02.69
>>30
感染力弱い武漢株は抑え込んだけど
感染力抜群の欧州株が猛威ふるっとるときいて
過去のスペイン風邪第二派とかもこんな原理やったんかなって
体現しとうなかったで
0032スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 08:41:02.89
エレベーター乗っただけで71人に移した無自覚感染者もでたし今回のは格が違うで
0033スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 08:41:08.40
去年のサンプル未だにいいぜされるのに誰も本買うてくれへん;;
0034スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 08:42:48.08
抗体が出来ても3ヶ月後には減ってもーてバッチリ再感染できる状態なるし
ワクチン出来ても1ヶ月ぐらいしか持たへんのよな
0037スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 08:46:44.53
経済優先でコロナ対策捨てた国の殆どが経済もあかんようになってキレとるけど自業自得やんな
0038スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 08:50:14.04
>>37
結局ある程度経済犠牲にしてでも初期に抑えこめたところが勝ちになるんかな…
0039スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 08:51:33.05
死ぬ前に自粛するか死んでから自粛するかだけの差やったんよな
死にまくってたら流石にみんな警戒するし
そんで広がってもーてから慌ててもどうしようもない
0040スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 08:52:52.79
初期に抑え込んだちうごく元気やけど三峡ダム自爆カウントダウンでワロエナイ
0042スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 08:54:12.45
>>40
雨予報あと2日やでそこまで持たせるつもりでおるんやろ
放水増量してダム水位キープしとる
0044スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 08:55:10.23
>>42
今年乗り切れたとしてもこれからずっと毎年こんなやろしどうにもならんやろな…
0045スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 08:55:36.18
あのダム崩壊したらわいら服も雑貨も電化製品も暫く買えんようになるかと思うとワロエナイ
0047スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 08:57:12.53
維持では崩壊するやん?もうドンドンゆがんできとるし
0049スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 08:58:31.38
晴天続いて水位最低まで下げられたら爆破するて手もあるやろ
0050スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 08:59:18.67
堆積物取り除くの不可能な量やろうし爆破して堤防が無くなっても死亡フラグやで
0052スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 09:04:38.86
今日もフォロワー50減っとる^^連載あとちょっとやから乗り切るで!
0053スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 09:05:29.90
何でか知らんけど13日発表以降の長江水害関係のニュースピターて止まってもうたんよな
0055スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 09:09:28.59
>>54
一部の専門家に分かっても一般人にわかれへんならええんとちゃう
日本のニュースは中華の都合悪いこと報道できへん仕組みやし
台湾ニュースに頼るしかないで
0056スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 09:10:03.02
なんや緊急事態宣言でてた頃よりヤバみを感じるんやけどわいが気にし過ぎなんやろか
0058スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 09:13:57.19
コロナの不安無くなればキャンペーンなんかしなくても皆勝手に旅行行くってコメント見てせやなって思ったは
一時の金目当てに感染広げて経済も道連れや
0060スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 09:23:44.70
地方へ旅行行きたいけど新幹線とか旅館に感染拡大地域の人いたら嫌や
0062スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 09:28:43.82
わい5年前は修羅場のとき3週間睡眠でも行けたんに今7時間寝んと無理や;
体力やろかバリバリ描きたいで:
0064スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 09:29:37.15
>>56
わいもおもとる
あんなに警戒してたわい美容院と歯医者行ったで
200人やからて人減ってへんし
0071スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 09:45:32.34
キャンペーンも大した効果無さげやん
今あれ使ってまでgotoコロナしたい奴おらんやろ
0072スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 09:46:42.46
>>71
もう旅行代金値上げして強盗に備えてる旅行会社もおって萎え萎え
強盗中はやめといたほうがええレベル
0073スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 09:47:04.56
朝からペン入れしとったけど斜め45度顔ほんまむずいは
ぼけーっと描いてるとブサイクにしかならん;
0076スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 09:50:05.91
>>72
うわぁ…旅行会社もアホアホやん
諭吉1枚で沖縄北海道3日間くらいやないと今は行かんて
0078スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 09:52:41.81
>>77
自宅で筋トレは出来るんよな
自宅でできへんのは有酸素運動や
あとはこれのクリアだけやねん
0082スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 09:57:02.46
舞台クラスター物販で感染拡大やで
同人誌即売会脂肪や
なんてことしてくれるんや
0087スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 09:58:35.27
安倍ちゃんマスク小さすぎワロタわいが巨顔みたいやないけ
0088スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 09:59:10.57
舞台もライブも同人誌即売会も各種祭事もまとめてアボンやん
0091スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 10:01:28.46
わいが3ヶ月なおきに使ってたおプロの顔が湖南みたいな顔の中身の広がり方してきて戸惑う
ここ2ヶ月くらいで突然やねん
0092スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 10:02:10.87
>>83
まじほしい
今は必要量踊ったりしとるけど頭の位置が動くとながら見しとる映画とか見にくいんよな
0098スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 10:03:43.43
わい通ってるバンド再来年までツアーとか無理やろ言うてる
の割に年内に都内でライブやるみたいやが草
0101スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 10:04:22.46
>>93
その時ハマっとる二次よう描いとるけど湖南は殉国の時に描いてたくらいや;;

>>94
せやまさにヒラメやねん
0104スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 10:05:09.63
あの舞台クラスターて舞台いうよりホストやし物販いうより握手会やん
0106スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 10:05:22.70
>>100
すこな俳優から菌もらえるなら本望なんちゃう草
一生手洗われへん;;とか言うてそうやし
0108スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 10:06:20.77
あんなんホストやん舞台とはちゃうとか言う手も世間はそんな内情忖度してくれんで
舞台で感染者がでた物販で感染拡大ってとこしかみてくれん
0111スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 10:08:36.25
>>105
収容50%でも5000は客入れそうな規模でやるっぽいけど全国から集まるやんな
0115スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 10:09:37.38
わいジャンコラボカフェはお近くの方来てねーしとる
まともや
0116スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 10:09:57.37
>>108
ほんまそれなんよな
風俗関連でもぼかして接客業とか言うたりするしほんま伝わらんのや
0117スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 10:10:06.22
この状況でまだ案だし状態ならツイステの.5企画中止になってええかもな
0123スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 10:11:40.14
アーイ同人はアレやが公式は暫く勝利確定みたいな感じやったんにな
0124スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 10:12:04.91
アーイ曲依頼に金掛かってるもんな
ライブ無いとCD売り上げ悪いやろしひっそりと消えてくんやろか
0128スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 10:13:29.62
音楽系は曲タダ撒きしてライブ収益に頼る方式のとこ多いんやない?
0129スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 10:13:32.39
>>123
わあも公式はこのままの勝ち確定ルートやおもとったで
ジャイアン良かったな!ってなってたのに
0130スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 10:13:48.02
円盤にシリアルつけてめっちゃ売るの計画しとったやろうに
0131スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 10:13:50.74
2.5にゆるハマりして温泉に成り下がってまうやつ多かったわ
0134スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 10:14:40.55
>>128
オタ系に限らずそういう方針取ってたとこ多かったから大打撃やろな
サブスクはあまり儲からんらしいし
0139スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 10:16:27.41
今何でも体験コンテンツで回収する方向やったよな
バーチャル世界に課金に行くんやろか
0142スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 10:19:14.82
ライブや舞台数年まともにやれへんよな即売会も同じ運命やろか
0143スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 10:19:18.95
わいトッモ3次元に疲れて2次元にきたいうとって2次元の推しは勝手にデキ婚しないから最高やいうとって草や
0145スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 10:20:11.25
>>113
ファーそうなんか
確かに3年くらい前の絵はわいがなおきしとる時期の絵より馬面やは
0150スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 10:21:50.29
教えてやってや
わいも絵おかしかった頃回線ちゃんにやんわり指摘されて気付いたねん
0153スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 10:21:53.77
>>146
結婚して祝福されとるアーでもCDの売り上げがガンガン減っていくとかありがちやでな
たまに例外もおるけど
0155スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 10:22:07.26
ガチ恋営業しても結婚したら無に帰すんにようやるは
田中圭とか既婚の状態でもバズったしちゃんとついてきてくれるファンつけたらええのに
0157スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 10:23:10.84
舞台クラスター850人中59人感染や
アホみたいに増えとるな
まだまだ増えそうや
0158スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 10:23:38.95
>>154
フェイク入れると目が小さすぎ前の絵に戻ってほぴいどすって言われた
0162スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 10:25:18.46
>>87
あれ布マスク繰り返し洗って使ってますよアピールちゃうの
国のトップなんやからもっと顎までちゃんと覆えるやつつけたらええのに思うは…
アベノマスク失敗しとるのわかりきっとるんやから
0165スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 10:27:50.14
わいアーイやけど今度出る円盤はジャケ書き下ろしやないし特典は立ち絵使い回しやしジャン者萎え萎えや
あとソシャゲのツイ担当がツイステいいね誤爆したりしとる
0167スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 10:28:16.76
>>158
あーそんくらい具体的に指摘してくれるとありがてぃやな
前のがすこだけやと気付かんでスルーしてまうは
0172スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 10:31:03.69
>>87
アベノマスク配った手前自分はそれ使わんと話にならんのは分かるけど生贄みたいになってるのなんかからいで
側近も派閥の人らもみんな大きいマスクしとる…
0174スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 10:31:37.99
>>171
ジャイアン普通にテレビの仕事増えてるからそれは良かったは
ジャイアンだけやなくてラップも上手いんですやでって扱いになっとる
0175スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 10:31:56.78
ジャイアンはジャイアンてだけで安泰やろ
ドラ終わることなさそうやし
0178スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 10:32:39.80
>>156
いや既婚の方がライバルとかカキタレ沸きにくくて安心みたいなガチ恋層おるし
独身でバズって結婚したら人気ガタ落ちよりは全然ええ
0180スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 10:32:56.81
今コロナのせいで制作止まってもうたりしとった所も多いし使い回ししゃあない気もするんやが最後だけは擁護思い付かんは草
0181スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 10:33:03.58
ライブ円盤の新規絵描き下ろさせるぐらいしたらええのに
そない金やばいんか
0184スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 10:34:12.97
自分がやらかしたと思うとゾッとするけど他人の誤爆ておもしれーは
0185スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 10:34:25.50
突然20歳くらいのグラドルとかキャバ嬢と出来婚されるより既婚のがええんやない?
0187スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 10:34:42.12
最後笑えるけど自分のジャンルに置き換えるとガン萎えする
アーイの人可哀想
0188スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 10:34:51.61
>>181
ライブ出来へんなら金回収の見通しも立たへんから節約モードなんちゃう
0189スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 10:35:17.70
>>183
一番最初の立ち絵のポスカ
公式のリプに親の顔より見たて言われとって草や
0193スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 10:35:57.43
アホみたいに儲けとるのに一切還元の姿勢を見せないってコンテンツとしてはわりとあかんで
全盛期で盛り上がっとる頃からともかく落ち目になってからやとキツいやろ
0197スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 10:36:35.85
>>190
これが突然TLにいいねしましたって出てきたんやで
思わずツイステインスコしてもた
0200スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 10:37:25.78
公式の中の人がアーイに飽きててツイステツイステか
ほんま末期や
0201スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 10:37:29.71
親の顔見るとあれ…こんなにおばあちゃんやったっけて思うねんな…
0202スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 10:37:52.38
>>193
せめてそれが次の曲やドラパに繋がっとるって思えてたらよかったんやけど次は女ディビやからな…死ぬほど興味ないで
0203スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 10:37:55.32
虎祭りの本ていつから予約とぅたらええんやろ?
まだ早いよな?
0204スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 10:37:55.41
氷川きよし姐さんファンの婆様方が絶対変な女には引っかからんて安心しとったで
男に走るのはええねん
0206スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 10:38:23.78
女ディビはあかんな
ツイステのRSAが女子高なくらいあかん
0207スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 10:38:28.99
>>204
ラジオのお手紙がきよしくんへやったのにカミングアウト後はきよしちゃんへになってるのええ話よな
0210スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 10:38:59.66
公式垢とかビジネスで使う場合はRTや投稿を慎重にできる機能とかつけたら不幸な事件起こらんのにな
有料垢でええから
そしたらなりすましや騙りも少しは減るやろしwin-winやと思うんやがなあ
0214スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 10:39:35.53
>>208
それでええ
わいは公式に愛されとらんジャンルでは幸せになれんと何回か思ったことあるは
0220スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 10:41:42.65
>>219
そこはもう行っとる
ずっと描いてると飽きるからたまに出稼ぎしとるねん
0221スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 10:41:42.92
前にきよし公式グッズのカートがかなり万能でイベ用にええてここで話題なってたで
0222スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 10:42:07.73
公式が作品を集金システムとしか思っとらんのを隠さなくなった時は逃げ時やで
0224スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 10:42:17.29
きよし婆の年代やと男は男らしくみたいな固定概念ありそうやのに受け入れられとるんやな
ええことや
0226スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 10:42:34.32
40超えると綺麗なおっさんと綺麗なBBAの見分けつかんなてきよし見とると思う
0227スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 10:42:53.68
>>221
きよしモノグラム柄やけど知ってる人しか分からんやろて具合が絶妙言われてたな
0228スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 10:43:06.10
アーイすらあかんのに劣化パクのラーイは集金どうしとるんやろ?
0230スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 10:43:16.53
イケメソ人狼でまたイベント集客は遠のいた気がするで
0235スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 10:44:31.36
アーイはまたバトルやるだけで集金できたやろになんで女ディビとか要らんことばっかするんや
0236スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 10:45:10.86
>>235
女に支持されとるんなら女キャラ出せば喜んでくれるやろ!とか思ってそう公式
0237スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 10:45:23.87
アーイ一応ディビ全員での新曲は出るんや
ただそこに女ディビの新曲と女ディビのドラマCDもついてくるんや…
0241スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 10:46:36.19
ちんとまんは混ぜたらあかんてバンケツさんが教えてくれたんに…
0243スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 10:47:12.56
5月の新刊完売即web再録しとる大手おるけどもうこのジャンじゃ描かん意思表示やろか
0246スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 10:48:10.89
>>243
すでに他チラしてるならそうやろね
いうて大手でやるのはまことのアホやと思うやが
0247スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 10:48:21.49
>>241
ほんそれ
ラーメンにケーキ載せたら男女受けするやろみたいな発送まだやるんやな
0248スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 10:48:22.12
>>237
しかもその曲CDは資料集のおまけやねん
資料集は既存の絵ばっからしいし舞台やアニメのページ()も盛りだくさんやねん…
0249スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 10:48:44.40
>>243
そのジャンルで描く意思まだあるのにそれしたらマジもんのあほやけど多分新垢作ってるんやろな
0252スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 10:50:06.48
大手やともうどこ行ってもバレる確率上がるからアホやな…
移動なら普通に移動したらええのに
0253スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 10:50:19.69
アーイってほんまファンをただの財布としか見てなさそうや
0254スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 10:50:30.41
やっぱそうよな
買い手は分からんけどわいはもう買わんリスト入りや
0255スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 10:52:09.47
結局すこになるカプて似るから数千売っとるような大手やと
どこ行っても絶対回線の何割かは被っとって即バレするねんな
0256スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 10:52:34.87
新ディビからアーイ行ったわいは周りが言うほど萎えてへんのやけど既存ディビ者はからいやろなーと思うは…
ソシャゲは運営違うやけどガチャのローテとかメチャクチャやしお気持ち多い
0257スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 10:53:08.48
新ジャンで見つけたらまたWeb再録してください!待ってます!てサンプルにコメっとこ
0259スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 10:54:05.92
アーイツイッター担当にも愛されてるツイステ行くしかないな!
0261スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 10:55:34.63
逃げたジャンルが大きければ大きいほど前ジャンルの海鮮ちゃんがその人見つける率上がるからなあ
0262スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 10:56:16.21
ツイ別垢の支部そのままくらいが隠しとる感もなくてまだマシやない?
0265スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 10:58:12.18
日本やったら今の時期ツイステのオンリーやってるのええなーやろ
0266スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 10:58:26.21
封じ込め成功してたらわいらかて今頃イベントキャッッキャしとったはずや
わいらは失敗してもーたんや
0267スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 10:59:15.11
もうイベは無いです
書店海鮮残ってるとこにしがみつくしかないは
0269スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 11:00:52.30
女ディビてなんやねん;;
ドリが捗らんから入れたんか…?
0272スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 11:01:50.82
豚はもうちょっと考えてほしかったは
会場費半額ならせめて日程分散させて対策も示せんとサーも海鮮も来んよ
それを証明してしもたねん
0273スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 11:01:56.09
かといって封じ込め成功してる国の方が少ないし
強制力使った国ってあかんかったから短期決戦で成功は無理ゲー
0277スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 11:02:55.53
アジアで日本はワースト行っとるやろ?
欧米と比べたらマシなだけで
0279スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 11:03:00.55
欧州で流行ったん中華からの入国拒否ってたから他経由でノー検査で入国しまくってたからやしな
0286スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 11:04:31.42
おっぱ〜
ここ来たらログヴォの事思い出すようなったで!残りもええ感じや
0299スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 11:06:10.17
>>284
カンコックはちょいちょい日本の倍規模クラスタ発生させて収集ついとらんしめじ
0305スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 11:06:54.68
夏インテがらがらでも行くつもりやったんに大阪も妖精の国になってmotor;;
0306スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 11:07:09.42
でも成功しとる国と同じことやれ言われたら嫌やない?
0314スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 11:08:13.32
なんや欄とか勢い見ても同率多い上に新刊より超大手の既刊が入ってたりして
完全にイベすらない閑散期のそれなんよな…
0315スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 11:08:34.47
大阪は経路不明が7割くらいやっけ
東京は5割よな
あっちゅう間に増えるで
0316スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 11:08:36.33
>>302
予約でとるってことはわいさん追っとる海鮮ちゃんは買ったやが
ついで買いライト層が買わんかったんかもなあ
0320スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 11:09:17.58
大阪急に増やしてきたやん
今までは地元民がおかしい言うくらい少なかったのに
0322スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 11:09:25.03
>>309
台湾さんのトップは日本にはおらんもん
今の日本で同じ権力と強制力…いやや!
0323スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 11:09:28.24
>>256
新ディビはコミカライズもあるしな
でもアーイとにかく片っ端から燃やしていくからお気持ちあってもいつもの事やなと思てまうは
0324スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 11:09:35.40
この時代昔みたいに折れそうな花みたいに可憐な妖精より
たくましい妖精の方が需要あるやろか;
0326スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 11:10:00.60
>>322
あのトップなら許された政策よな
日本のトップにあれをやられるのは無理や
0330スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 11:10:59.52
>>323
音楽ジャンルやしせめて新曲はまともやったらと祈っとる
あとはアニメの脚本が神やったら多少は持ち直すやろか…
0332スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 11:11:32.80
>>324
受けちゃんやったらたくましい受けちゃんすこやがコロ奈は薄命がええ;
0335スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 11:12:06.25
7月インテ無理やり開催したけどついたイメージが豚イベント閑散ヤバスギ!やからなんだかな
0337スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 11:12:18.18
わいもハズレイベとか色々出てたやがここまで売れんの初めてやで
なんやかんやハズレでもジャン海鮮は買ってくれてたんやけどな
ライト層がごっそり消えとる感触
0340スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 11:13:10.46
>>323
横やがなんで付いとる層の見極めせんですぐ燃やしてしまうんや
初期の盛り上げ方めっちゃ上手いのに中の人変わったんか
0346スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 11:13:59.29
ライト層はツイステ撒き餌毎日山ほど堪能して
買ってたジャン忘れかけとるてのもありそうや…
0347スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 11:13:59.99
ライト層消えとるだけやったら
元々ライト層おらん落日わい変わらんなガハハ
0353スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 11:15:10.76
>>347
わいとこもライトとっくに消えたマイナー落日や
多分わいも変わらへんやろな
0354スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 11:15:22.21
虎祭り脱稿わいさんら
予約やサンプル出した?
脱稿したんやがわいジャン誰もまだ出しとらんで震えとる
0356スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 11:15:31.12
ただの閑散イベントはまぁたまにはこんなまったりもええかて思えるしネタになるやが
今後の先が見えん閑散は笑えんやな
0358スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 11:16:02.13
参加サークル1割以下って閑散イベントではなくただの悪夢なんよ
0359スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 11:16:03.71
ツイステもライト層が消え始めとるて深夜に話題なってたな
0362スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 11:16:23.11
めぼしいジャンなかったやしコロナなくてもあんなもんやけどな
0366スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 11:16:50.93
わいんとこもライトおらんからしばらくホームでやった方が良さそうやは
書店でガツガツ売れそうなの来てくれるとええんやが
0367スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 11:16:52.57
>>330
アニメは実際効果ないと思うはファンブの全体曲良ければ一瞬沸くかも
後は2ndバトルの曲と展開次第やね
0369スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 11:17:13.16
わい今年に入って厚い本ばっか出しとったから前年同月比下回らへん
50%下回るには8月新刊なしやといけそうなんやがそれ以外の月が去年より売上あっても持続化給付金受け取れるんやろか
0372スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 11:18:00.11
ツイステ不人気カプ見る専しとるやが
オフ者がアップ始めとる感じやな
サー同士の交流も始まっとるは
0373スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 11:18:12.92
これだけしかまだ出来てへんて
わいを油断させるための策略なんやろ?
0376スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 11:19:00.80
3ヶ月で飽きる層って本買う層とは被ってへんから大丈夫やろ
飽きる層しかおらんかったら知らん
0380スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 11:21:44.37
>>361
そのわいさんが追ってた垢が一斉に垢消しし出しとる言うてたで
残っとるのも他ジャンの話題増えてて飽きてきとる雰囲気なっとるって
0382スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 11:23:19.32
30歳女子の正社員マウント草
金稼ぐ手段が雇われしかない人間って大変なんやな
0386スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 11:24:43.63
まあほんまにミキーさんの恩恵だけやしなツイステ
とりあえずやってみよてなる要素がそこしかないねん
で肝心のプリンセスもキャラクターも人気の要素がなんも出てこんから飽きる
0388スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 11:25:06.33
わいジャンワンドロあるようやけど
わいがツイッターやっとる時間には一回も見かけた事ないは
0390スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 11:25:29.55
女性向け最強のカードの三木さんの次に流行るソシャてあるんやろか
0396スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 11:27:02.60
わいワンドロ出来へんから参加せん
海鮮も少なそうやし
0398スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 11:28:42.11
大手主導ジャンはワンドロ流行らんしめじ
長寿ジャンや婆多いとこは続いとる気する
0399スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 11:29:16.11
眉毛が寿命の長さを表すて話にレイヤー全剃りしとるけどいうてるレイヤーが頭悪すぎて呆れるは
0400スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 11:29:28.04
ツイステ公式があれだけやらかしてたら垢消しもわからんでもない
同人の勢い止まった理由はわからん
大手が出したら動くとかあるんやろか
0401スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 11:29:30.62
時間が合わへんかったら永遠に触れることが無いねんワンドロで
0402スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 11:29:42.12
せめてストーリーが原作要素ふんだんに入れた骨太系なら良かったんにな
オリジナルヴィランズ小学校すぎてあかん
0405スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 11:30:38.07
>>243
完売したのを理由にweb再録する人おるけど最後の1冊を買った人の気持ち考えたことあるんかな
わいならなーんだweb再録するなら買わんかったのに!お金勿体無いし!今度からははよ言うてくださいね!!本はおもろかったどす!!てマロ叩きつけてやりたい
0412スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 11:34:19.19
>>405
ふえええ最高どす!ご本でほぴかった;;てコメント付けといたら買えてヤッピーてなるで
0418スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 11:36:03.82
>>412
他人が買えたかどうかやなくてわいが損した事が不快て話やからとてもそんな風には思えんは
0421スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 11:36:19.65
検査数増えたら陽性数も相対的に上がるのは普通やと思うんやがちゃうんけ
0426スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 11:37:12.78
3年くらい経ったWEB再録はもうわいの本棚のどこにあるかわからんから許してまう
0433スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 11:38:08.86
わいおったカプの中堅もアニメ化でウェブ再録して
続刊も立て続けに再録してわいも買わんようになった
0434スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 11:38:33.81
WEB再録するときもわいの描いた表紙載せとるんやからわいの名前くらい書けや思った直樹
もう描かん
0438スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 11:39:06.65
>>427
さっきから必死なweb再録マンおるけど描き手側のこのスレでマウントのために本買うなんて人ほぼおらんやろ
海鮮スレならそういう人ゴロゴロおりそう
0443スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 11:40:23.52
希少価値マウント欲を刺激できたら海鮮に購買意欲与えるねん
0446スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 11:41:17.42
Web再録して買い取り価値すら暴落させた本なんて海鮮にしてもマウントのネタにすらならんは
0454スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 11:43:28.82
>>443
大量に刷って売上を優先するっつーねん
希少価値なんか転売ヤーの金になるだけでわいらの金になるもんやないからそんなもんいらん
0455スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 11:43:46.87
紙をWebに再録するなんて情弱のやることや
かしこいわいはネットの蒔絵を再録して本にするで
0457スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 11:44:07.80
集団免疫獲得を目指したスウェーデンは免疫獲得もできへんかったし経済も縮小してもーた
0458スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 11:44:17.86
感想貰うけど返事メンディーくなったからマロ外そっかな言うてる人おって裏山や
わいマロも拍手も置いとるけど感想きたことあらへん;
0460スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 11:45:00.03
>>458
わい「マロ置いてるって事はみんなから感想もらっとるやろ!わいが送らんでええな!」
0461スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 11:45:02.38
>>454
ほんまそれよな
中古で倍の値段になって中古屋潤うくらいなら1人でも多く売って自分の懐潤わせたいに決まってる
0468スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 11:46:24.80
>>453
免疫とかでけんで一家でかかると延々ピンポン感染し続けるノロよりは多少タイムラグあるやな
0474スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 11:47:02.87
>>468
コロナもすでにピンポンしとったな
まあ6割の人は抗体出来へんからな
0476スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 11:47:19.37
希少価値て逆に海鮮が諦めて切られやすくなるんやなかったっけ
もう最初から買えんもんやて優先度落ちるどころかリストから外れる
0482スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 11:48:14.53
>>468
コロナはかかっても3割が抗体できへん
3割が抗体不十分
残り3割も3ヶ月で抗体きえるから
すでに家族間ピンポン発生しとるで
0485スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 11:48:50.39
話馬ならweb再録しても売れ続けるしええ宣伝なるんよな
0489スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 11:49:26.37
わいジャン五感奪うキャラおるけど不謹慎やから言わんとくで
0495スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 11:50:31.45
>>476
うんぴ
瞬殺させることが出来んくなった頃に海鮮からこのサークルの本まだあるんやーって言われるで
0496スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 11:51:31.78
>>486
なんや抗体作らんとT細胞が倒しとるとかそんな説明があってわいは働く細胞を今一話からみとる
なんもわからん!
0498スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 11:52:11.09
web再録で初めて知る話馬もおるけどわいがもともとそのサー買ってたとしたら継続買いするかはちょっとわからんな…
これからはタダで読めるんやて気持ちと所有欲やとわいなら前者に比重置いてまう
0500スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 11:53:11.93
コロナが無かったらわいは今頃尼セールに萌えてたんやろか
0502スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 11:53:44.21
よっぽどすこな作家の本ならともかく飽きたらほとんどの本がゴミになるんやからタダで見れるならそっちのがええてなるわな
0504スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 11:54:32.42
>>498
わあ再録して買おう思うたんギャグかエロがめっちゃ好みな絵馬だけやった
話馬はwebでええか〜てなっとる
0505スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 11:54:38.21
なあ280人やばない
ひっっさしぶりに東京のトッモとランチする予定やったんやけど
0508スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 11:55:07.57
>>500
尼セール待ってられんで思い切って買ってもた高額デバイス
案の定今さらに高騰しとるから買っといて良かったは
0509スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 11:55:13.75
>>459
これってまだ第一波をゆっくり抑え込んでる他国と
第一波はさっさと終わらせて第二波スタダしとる日本の図やない?
0510スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 11:55:16.44
わい電子でタダ見してから紙買うこと多いやけど
あれも電子でコイン消費したりしてメンディから紙で見返したいもんは買うって感じやは
支部みたいに完全なるタダ見だとほぼ買わん自信ある
0521スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 11:56:51.21
一度WEB再録したサーは必ずまたするて海鮮ちゃんも学んでるで
0523スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 11:57:31.81
と言うか一回Web再録した人て絶対その後の本でもやるねん
金無駄にしたくないから買わんは
0524スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 11:57:37.04
>>505
ランチは各々済ませておんもで距離とっておしゃべりピクニックに切り替えたらええねん
0526スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 11:58:03.84
>>521
web再録で旨い思いしたのもweb再録のスタダした人くらいやないの
今はもう溢れすぎてて悪手やろ
0529スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 11:59:19.84
Web再録した事ないんやがするならジャン去る時やろか?
0530スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 11:59:40.50
キッチンに据え置く用にfire8hdほぴぃで
アレクサついとるんやろ
0531スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 11:59:54.43
>>528
そもそも日本はダイプリでスタダキメとったし第二波も先陣切るの残当やで…
0533スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 12:00:13.01
わいフォロワーのhtrもめっちゃ再録しとるけど売れんからしとるんやろな思っとる
0535スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 12:00:27.22
わい気になるサー出来たらまずweb再録しとるかチェックしてから買うで
メンディーけど虎で物色しとるときもいちいちチェックしてからカートinや
0536スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 12:00:30.74
明け方に寝ておきたらしゅげーことになっとる;;
なんやコロナ
第二期はブレイクせんやろふつー;;;
0537スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 12:00:44.62
わあ商業の宣伝でも一話丸々無料とか全話無料とかなら買わへんで読めるとこまで読んでまう
0540スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 12:01:32.33
htrの再録は宣伝とかやなくて全然売れへんくてもっと見てもらいたいて載せるからほんま買う価値ない
0542スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 12:01:48.38
商業で参考にしたくて買っとる本はほんまやと電子の方が見やすいんやがエロ絡み系は真っ白になりやすいから紙で買っとる;;
0544スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 12:02:20.32
Web再録するにしても
売り切れたらします言うたらええんか
売り切れへんほどの数刷って///
0548スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 12:03:12.65
ゴルカム100話無料のとき100話で満足して続きは追ってないは
同人も見るけど100話までの知識でうっすら楽しんどる
0550スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 12:03:37.55
完売したので再録しますもわいが買った側やとは???なるからイヤや
0558スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 12:06:06.65
あれまだ昼の12時やん
これ夜発表やったら300越えとかやったんかな
0564スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 12:07:20.20
なんでそない増えてるんに最近東京から地方へ移住してくるやつ許してるんやろ
0565スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 12:07:20.57
何もせんかったら来月500とかやてな
その前に医療機関やびーことになってなんかするんやろけど
0568スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 12:08:17.72
わいさんとこで新刊買った海鮮が皆感染したと考えるとほんま鬱
0570スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 12:09:27.47
水害からの疫病と175発生からの食糧危機で今後ちうかマネーもガタ落ちなりそうやしな
0573スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 12:10:51.11
0712より最悪なことになることあるん;;あらんよな;;;;
0575スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 12:11:08.25
>>569
コロナはかかっても死ぬ確率数パー
金ないと100パー死ぬ
どっちがええ?
0581スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 12:12:10.20
>>558
goto止めたい百合子が急がせて今日の分出しただけやと思うで
むしろ300のせたかったやろ百合子は
0583スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 12:13:19.48
強盗に金使うなら他のことに使えて9割の人がそう思っとるよな
マスクもせやったな
0586スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 12:14:12.50
即完売する数しか刷らんトッモおるけどああいうのは懐に入る金よりも承認欲求のが大事なんよな
イベ30分で売り切れたり書店1日で完売させて信者から泣きつかれたり転売で高値で売られとるのを見てニヤニヤしとる
求められる自分が好きやねん
0592スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 12:15:22.59
>>581
ゆりこの全てを支持するわけやないけど
頑張っとる思うは
国との板挟みで言えへんことぎょうさんあるやろな
0593スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 12:15:28.92
>>558
今日から検査数めっちゃ多くて昨日の夜にもう増えるから覚悟してやて言うてたんや
0595スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 12:15:56.42
>>586
まあ全力で売っても100とかやとそっちにシフトするお化けも多いのはわからんくも無いは
承認欲求お化けだらけや
0596スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 12:16:17.13
>>586
わいの相互だった婆はそれに+してでもアテクシはこれで黒字になりますのでぇ〜いうててほんま糞やった
見事弗になったで
0597スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 12:16:21.42
>>580
せやなインテ合わせにしてギリ納品するわ…まだ何も考えてなくて焦るで
0600スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 12:17:18.40
>>595
完全に趣味でやっとるならそれもまた正解なんよな
売れたいてギラギラしたわいらとは住む世界がちがうだけで
0606スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 12:19:09.44
>>600
横やけども
まだイベ参加して印刷所使って本出しとるだけマシかなて思ってもーた
温泉はそれすらせんでな
しかも公式のファンとしては後者のが健全なわけや
0608スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 12:19:11.91
地方経済活性化しても東京なんもええことないなたしかに
経済的にもその金都内で使えややしコロナ広めた悪者になるな思うはそりゃ
0609スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 12:19:27.52
強盗賛成しとる人でも東京大阪北海道の人は外せや言うとるのおおいでな
0610スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 12:19:52.45
アッペマスクしとるひと見ないんやけどあの金もったいなかったな
0612スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 12:19:59.69
>>604
それもせやけど経済活性化させたいんか思い込んでたは
百合子頑張れやで
0613スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 12:20:35.43
GOTOの流れで入国規制緩和はほんまにほんまにほんまにやめてや
ちゅうかからの難民押し寄せる
0614スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 12:20:36.55
>>592
あてつけみたいな事しとるけどああせんとやびーしな
実際政府はかなりうざく感じとるやろけどうまくやっとる
0615スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 12:20:36.60
百合子は前から強盗やめさせたくて国とバトルしとるで
0623スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 12:22:32.61
>>614
どっかの県みたく政府の決めたことやから従います言うて諦めモード入っとるよりあかんことはあかんでて抵抗みせてほぴいは
0626スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 12:24:03.20
>>621
強盗キャンペーン成功したら来年の五輪もあかんくなるけどもう政府はそれをしたいんかな思っとる
0630スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 12:24:54.44
増やすにしてもこんなにだらだらやと七輪までにピークアウトさせて制圧するん到底無理やで
百合子は正しいは
0631スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 12:24:58.57
こういう事で性差をもちだすのめっちゃ失礼やけど
ゆりこは女特有のするーっとかわすのが上手いというか世渡り上手というか…
ホリエモンみたいに「正論やけど言葉がキツイ」みたいなのないねんな
0634スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 12:25:58.39
わいシャープマスクあたったで!記念にとっておくは草
0639スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 12:26:53.72
ツイステいったわいジャン元大手がフォロワー3倍に増やしてからskeb始めたで
かしこい
0646スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 12:28:08.39
わいジャンほんま落日になってもうた
去年の秋まではなんとかふんばっとったのに辛いで
0652スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 12:29:31.54
skebも二次ありな風潮になっとるよな
リクエストで個人取引だからセーフみたいになっとるんちゃう
0655スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 12:30:26.43
わいdpkのとき50は確実に売れるってときは50刷ってさっさと完売するんが1番精神的に良かったは
100で余部沢山来たら捌けんのはわかっとったから
0656スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 12:30:39.97
まさか712インテ開けただけで勝ち組やったとかあるかな
0660スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 12:31:51.83
8月書店のみで新刊出したろて原稿中やが
イベント参加できん今普段の何割刷るか迷うで7割くらいでええやろか
0663スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 12:32:30.01
スケブやっとるけどウチの子描いてやみたいなんが半数や
0664スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 12:32:51.30
これネットのない時代に流行っとったらどうなっとったんやろ
呑気にイベベ行った後今年の風邪なんやキツイなーいうてみんなバタバタ逝っとったんやろか
0666スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 12:33:03.69
>>660
書店オンリーなら総部数から初動引いたぐらいがわいの目安や
でもこれからどんどん景気はわるくなるしワイモバイル次はもっと減らすかもや
0667スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 12:33:09.63
>>660
予約とってみたらええんちゃう?
予約余裕ないくらいアヘっとるならあれやが
0669スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 12:34:11.62
ツイステの撒き餌は大手や商業にプロイラレのポートフォリオ展示場言われとったけどほんまやな
みんなフォロワー稼げるだけ稼いで宣伝しながら自分の仕事に生かすねん
同人誌は作らん
0670スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 12:34:23.41
>>664
時代が時代ならその時のマイノリティが井戸に毒入れられる言うて殺されとった
0671スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 12:34:55.72
ツイステネズミーやから荒らしたろって人には格好の的やしな
0672スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 12:34:56.80
>>602
百合子やめたいのもあるし都内で金落としてほしいねん
今都内近場で医者とか飯とか消費増えとるからそのままステイしてほしい
議員はわいの地元に金落としてほしい東京民の財布の奪い合いや
0673スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 12:35:04.42
>>669
プロモーションとしての効果はあるんやろかそれ…
同人やと他ジャン撒き餌してもホーム部数増えんのに
0680スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 12:36:34.52
>>673
おプロやレーター志望はフォロワーの数だけで仕事決まるようなもんやからな
同人書かへんからタダ見乞食でも増えてくれればありがたいねん
0681スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 12:36:47.09
>>613
まだせんで
日本人に海外旅行行く前に国内旅行で金落としてやが強盗やからあれ終わるまでは海外旅行禁止したいねん
0684スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 12:36:56.28
嫌いなサーがツイステ本出したら通報したろてちょっと心揺れてしまうかもしれん
せんでせんけどもや
0687スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 12:37:04.24
>>649
知らんけど1本2万で受けとってすでに何件か消化しとるからdpkの売上くらいにはなってそうや
0696スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 12:39:06.07
>>686
原作終了しましたで数年前に草
描ける人がかなり流出しとるからもしかしたら書店100は出そうな感じするねんな
すっかり落日やけど
0698スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 12:39:12.00
>>694
100ワニはプロレスラーの女の子死んだ時に中傷訴訟する言うてたから成功しとるやろ
0700スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 12:39:26.17
漫画家やイラレはツイステ撒き餌でただ見フォロワー増えたって別に困らへんのよな
同人誌出さんし自作の宣伝になればええわけやから
わりを食うのはオフ者や
0704スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 12:40:28.49
ツイステBL描いてるんはただの趣味やろ
オールドリといいぜの桁ちゃう
0705スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 12:40:29.07
>>685
今はアクナイやで
楽が書き出したから本格的にその動きなっとるみたいや
0706スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 12:40:39.04
レーターこそもうあぶれまくりやろしなあ
ツイコロシアムばっかしとるから描ける奴も大杉になってもうてるし仕事はソシャバブ崩壊で期待できんしさらにツイに撒くの泥舟やねん
0716スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 12:41:53.29
あーせや
ソシャゲで膨れ上がったレーターが野に放たれとる
0718スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 12:42:14.60
ふぁてご行った男性向け作家がオリジ専門なったりするの多かったもんなあ
あそこもおプロの見本市みたいになってたからエロ同人期待してたほど売れんかったんかもしれん
0721スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 12:42:39.05
わいジャン斜陽やねんけどコロナってからも書店で四桁出るんは撒きコロしとらんからってのもありそうや
今後どうなるかわからんが
0722スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 12:43:06.05
>>702
同じジャンルやったらわいさん頑張ってほしいで
ツイ漫画まとめ+描き下ろし本だしたいは〜言うたらいいぜ割ともらったからわいカプ者は飢えとると思うねん
0724スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 12:43:11.81
レーターてどんだけ撒き餌頑張ってフォロワ稼いで仕事とっても
数年で使い捨てやで普通に就職したが割ええよな
兼業会社員か主婦が趣味で絵を描いとってお小遣い稼ぎならええやろが
0726スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 12:43:37.22
レーターていわゆるソシャ絵のことやんな
仕事いうてもソシャかvtuberかエロ絵師くらいしかなさそうやが
0727スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 12:43:41.63
>>714
楽は何かしら聞いたらすぐするんよな
ポケでもなんでもとりあえず書いたら流行っとるか美味いかの目安にはなる
あとアニメ化するんやとかわかる時報や
0728スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 12:43:43.36
絵馬やな思うとったフォロワーに漫画かけるなんてすごいですやね言われて正直ビビったは
そんだけ絵がうまかったらなんでもどんなコマでも描けるから楽そうや思うとった
0736スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 12:44:53.33
撒きコロ激化ってオフ者には何もええことないよな
喜ぶのはただ見のリアちゃんとチュプくらいやろ
0737スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 12:45:06.14
>>719
オンはなオフは元々少ないサークルしかおらんかったし跳ねてからのイベ9月オンリーと1月インテしかないねん
0738スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 12:45:06.20
黒子銀あたりは落日いうか長寿ジャンのしめじ
派生とかで公式まだ動いとるやんな
0739スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 12:45:24.08
講座のおかげで個性ない絵のレーター増えたからなぁ
ソシャも内製増えてるしあぶれた連中はそろそろ足洗そう
0740スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 12:45:33.87
>>724
主婦多いで締切守るし男みたいにブッチせんしそこそこの値段でも受けてくれるから安なるスパイラルや
0741スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 12:45:40.69
イラレやエロゲ絵師はイベでグッズシャッターもできへんで詰んどるな
0743スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 12:45:58.36
撒きコロは界隈の首しめとる言うてもこんだけ激化しとったら撒かんと埋もれるねん
埋もれんようにするにはまず撒かんといけんほんま負のループ
0744スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 12:46:03.42
過去に撒きコロあったカプやけどもう大手とエロしか売れへん
0746スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 12:46:07.77
>>728
わいも超絵馬のオフ本買うまでそう思ってたはなんでも描けるやろて
これがレーター漫画っていうんやなあ…って本やった;
0747スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 12:46:18.65
上手いのどんどん増えとるし名のある絵師でも危うくなっとる気がする
0748スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 12:46:29.49
レーターは撒き餌以外に自己アッピル方法ないし…
あとはイラスト本か電子でエロかくらいや
0749スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 12:46:32.18
絵が上手いと漫画が上手いの才能は別のとこにあるのや
0752スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 12:46:51.89
>>740
今トップ層の絆アイのレーターすらプロフで子持ちアピで凄まじい世界やて思ったは
0755スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 12:47:09.59
>>746
辛いけどあるあるやな
ほんまなんでこんなコマ割りなんや思うやつや
0758スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 12:47:46.94
>>753
オバロ!SAO!リゼロ!みんな何年か前の作品や
なろうに人とられて新規で人気ある作品が出てこんねんラノベ
0759スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 12:47:57.18
>>749
ネーム他のやつに描かせて絵だけうまいやつにコミカライズとか増えとるでな
0761スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 12:48:38.13
レーターが漫画描くのも増えとるけど申し訳ないけど漫画やなくて画集なんよな…
ごく稀に漫画も馬な人おるけどああいうのは多分元同人描いてたりするんやろな
0762スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 12:48:49.93
わい撒き餌をちゃんと原稿用に描いてエロは描き下ろしオフ本計画しとる
描き下ろしは40Pぐらい描いて100P超えやとほんま落日でもわりと出るで
0763スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 12:49:34.55
わいリゼロはホモきたら美味しいんやろな思うで
主人公周りの男イケメンやん
0765スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 12:49:43.89
レーター漫画はコマ割りもやけど話がギヴンすぎるで
イラスト以外に興味ないのがひしひしと伝わってくるねん
0766スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 12:49:44.90
撒きコロ激化の先に何が待っとるかは火花でツイステが教えてくれるはずや
ほんま売れるとええよな景気ええ話聞きたいで
0767スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 12:49:53.62
今日シチューとパンにしたやけど
当然のように明日はご飯にかけてチーズかけてチンやんねと言われた
カレーとシチューは次の日にもメインを張るという教えが守られている
よく訓練されてきておるなしめしめ


チュプの半嘘松なツイート寒い
0768スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 12:50:14.24
ラノベもなろう系含めて飽和すぎやねん
似たようなん多すぎて区別つかへんしアニメ化作品以外読者分散し過ぎや
0769スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 12:50:20.60
わいショックやったレーター漫画話しがほんまにつまらんかった
いうか何もなかったねん
キャラが飯食いながらキャッキャッで終わったねんほんまにそれだけやねん…
0770スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 12:50:21.20
レーターに漫画について聞いたら変なコマに絵を描くのが嫌い言うとったな
もっと一コマずつ構図にこだわりたいとか言うとってやたらコマデカくて手抜きコマ無かったは
0771スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 12:50:21.40
ラノベは編集チェックあるしなかなか出せんし売上数そないに高くないねん
なろうのが元からおるファンが買うのとアニメ化コミカライズと原作本で3回うまい
0774スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 12:50:45.62
撒きコロの先やったらアーイが教えてくれたやん
選別選別選別のうえ疲弊してペラ本なって3冊目でポイや;;
0775スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 12:50:57.59
>>760
作品数は膨大にあるからなあ
人気出すんならほぼ毎日更新せなあかんしあっちもなかなか修羅の国やで
0777スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 12:51:08.04
絵馬レーターの漫画はほんま漫画の内容頭に入らんで
三輪士郎とかいい例やろ
0778スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 12:51:18.64
>>756
たまに漫画描かせてもえっこれほんまに初めて描いたんうせやろ天才やん…てSSRおって打ちひしがれるで
0779スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 12:51:35.71
>>761
レーターはイラスト書いてたらどこかで漫画かけるほうがええでて言われるし書いとるソシャゲのちょっとしたミニ漫画振られることあるんよな
0781スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 12:52:25.54
>>265
遅レスやがわいにいっとるん?わいさんイミフなんやが…
台湾防疫成功裏山て話やねんけど
0782スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 12:52:27.27
Zガンダムのコミカライズほんまひどいで
漫画下手ってああいうやつやな
0783スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 12:52:41.49
わいバルスめっちゃいい受けやと思うで
攻めにレイポされ易そうなタイプや
0784スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 12:52:41.67
skebって漫画受付でもええんやろか
わいイラスト描けんは草
0786スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 12:52:51.49
デデニー狂の前ジャンでパクと自分より絵馬叩きと直樹手下にしてアンソロゴロしてトラブル起こしてたチュプ婆が
ツイステ垢転生してそうなんやが見つからん草
0788スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 12:53:07.82
絵描けるだけやと寿命めっちゃ短いからなレーターは
漫画描けるならさっさとそっち行っとかなあかん
0789スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 12:53:24.81
>>768
なろうは流行ったら悪役令嬢やったら悪役令嬢ばかり二匹目のドジョウ狙いで増えるねん
そういうのは完結せんで次のはやりに移るけど
0792スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 12:53:36.89
>>774
それでもツイステなら…ツイステなら売上でマンション変えるはず!
って思っとるわいさん多いねん
せやけどあの勢い見とったら期待したくなる気持ちもわかるは
0794スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 12:53:43.22
たまに漫画もうまいレーターおるけど稀やな
ワイの知っとる人はアホみたいに速筆やった
0799スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 12:54:35.78
わいが密かに目付けてなおきしとったレーターみんな漫画に行ってて草や
まあ漫画も描けるならそっちの方が安定するしええんやろな
0803スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 12:54:57.19
ツイステ参入しとらんけど撒き餌コロシアムやめてやって毎日思っとるは
海鮮の目が肥えんねん
0809スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 12:56:03.96
流行るならユリスバやろけどわいは猫耳男の娘×バルスがすこ
あんな見た目やけどきっと巨根や
0810スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 12:56:26.14
村田レンジとか超絶画力や思ったけど今はもう普通に上手いのカテゴリや
0813スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 12:57:02.93
飛翔おるけどほんまにツイステ見やん
層全然ちゃうんやろなぁ
0814スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 12:57:42.18
画力だけなら中韓の方が馬の数多いしな
どれだけ個性出せるかええデザイン描けるかの勝負になっとるは
0816スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 12:58:00.87
>>803
目肥えるんはまあええんやけど読むのに金払う必要ないて思われるんからい
0819スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 12:58:43.00
わいも飛翔やけど結構ツイステ摘んどる相互多いで
わいはわいジャン一筋やから海鮮ちゃん逃げないでほぴー
0820スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 12:58:50.23
pkmnはブームどのくらい保ったんやっけ?
ツイステはオンリーある年明けまでに別の大きな波来たら
ノマドリ層が大移動してpkmnコースかなて静観しとる
0823スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 12:59:29.98
わあカラー絵垢抜けたいんやけどわいさんら線画に何かしとる?
0827スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 12:59:57.48
>>795
印税あるからな
売れたら大きいのは漫画
話がポシャってもちゃんとその分払ってくれるのはイラストや
0829スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 13:00:24.86
目肥えててもドエロなら売れへんやろか
ドエロは描き手限られるしツイには上げられへんし
0839スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 13:01:44.90
htrは目肥えて淘汰されてええやろ
サークル多すぎやから間引きや
0847スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 13:03:06.02
漫画の才能無くても原作つけて絵描きマシーンとして需要あるし
やっぱ絵馬大正義やねんな…
0848スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 13:03:40.44
レーター漫画はコマ内の絵全部カチカチやしカメラの角度も一定やねん
0852スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 13:04:23.21
>>843
そもそも大手になれるのは間引きされへん人達やで
このスレおって何言っとるん
0857スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 13:04:55.27
そんな啖呵を切れるほどの努力をしとる人が
こんなところで時間を潰しとるやろか…
0858スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 13:04:59.84
昨日ヨドバシで新築22復活しとるって教えてくれたわいさんトンニティ
無事注文出来たやで届くの楽しみや
中華タブからの移行やから描き味期待しとる
0864スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 13:06:30.60
色トレスて何のことや?
パーツごとに主線も色変えるやつ?
0867スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 13:06:53.42
わいジャンはツイステの話はせんけど公式ツイRTだけやっとるの多いな
0868スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 13:06:54.63
飛翔者は別垢で別ジャンやろ?
飛翔でアーイやツイステ行った人は別垢とっとたで
0872スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 13:07:28.54
ここでかっこええこと言っとるわいさんて
おんもの絵馬と並んどるつもりなんやろか
0875スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 13:07:40.44
今て大体みんな新ジャン行くとき新アカ取って移動やろ
0879スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 13:08:20.09
レーター漫画の虚無いうとpako思い出すねん
漫画書かせたらあかんタイプやった
0880スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 13:08:24.32
>>857
自分がここで無駄に過ごしてるからて他の人もそうやとは限らんのやで
0881スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 13:08:32.26
液使っとる時の身体に悪い感半端ないは
もっと健康的な液生まれへんかな
0882スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 13:08:35.73
小畑はオリジまんがおもんないけど一応コマ割りとかはできるねわ
0884スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 13:08:51.05
痛いとこ突かれたからて顔真っ赤にしてレスすんのみっともねーで
0888スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 13:09:35.85
小畑も村田もネーム切って漫画は描けるからレーター漫画とはちゃうな
おもんないけど
0890スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 13:09:37.70
>>882
そこは漫画力もあるんよな
あと小畑の昔のオリジナル嫌いやないで
村田との違いは自分漫画読めるレベルかや村田はホンマにオリジやらせたらあかん
0891スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 13:09:43.47
ワコムの廉価版液タブってどないやろ?
中華よりましけ?
0892スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 13:09:46.72
>>881
わいモノクロできればええから電子インク液ほぴい
10インチの電子インクワコム入はあるんやけどまだポチる勇気が出ーへん
0895スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 13:10:18.76
この努力しとるもんてわいさんらの総部数とスペース位置が全部見えたらめっちゃおもろいやろになあ
0898スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 13:10:46.34
セラフみたいに原作と別にネーム担当までおっても許されるレベルのレーターになればええのやない?
ここレーター関係ないけど
0899スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 13:11:00.46
ランプランプすこやったで
あとあやつり左近の原作逃げてからも普通におもろかった
0901スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 13:11:31.83
>>887
>>883
なんかの雑誌でコミカライズ漫画買い取ったんやけどとにかく虚無&虚無やった
今調べたらタイトルスカアレッドって奴や
0903スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 13:11:56.68
3年前くらいまでのここは休憩中に
ちょっと眺めるだけでもメリットあったけど
もう今はなあ
0906スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 13:12:45.63
コロる前まではなんやかんや情報あったけどそもそも今オフに関連する情報そのものが存在してへん
0908スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 13:13:06.66
遅筆わい11月合わせぴったりくらいのスケジュールで70ぱげ本描くつもりやってんけどどうせ11月も無理やろなて気がしてきたからいっそ来年に向けて100ぱげ超え本にしようか迷ってきたで…
0914スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 13:14:05.09
>>908
ええやんせっかくやし厚くしよ
わいも来年用に100超え本の構想練っとるは
0916スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 13:14:08.86
オフあかんのならどうやったら書店の売上伸びるんかknow-howだそーや
わいは週一で撒き餌
0918スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 13:14:50.42
虎で月欄に何個も乗っとるpkmnをツイステのせいで廃れたて言えるツイステエア;;;;
0919スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 13:14:52.83
パコ先生はバースでオリジナル漫画も描いとったで
中身はお察しや
0920スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 13:15:13.33
>>908
70のプロットもう固まっとん?
固まった状態からページ数増やすのて可能なん?途中のエピソード追加するとかやろか
0925スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 13:16:15.53
pkmn廃れたって言うわいさんにお前呼びするわいさん出てきてこわE
0926スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 13:16:16.40
pkmnはオンで飛びついてきゃっきゃする層が消えただけや
0928スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 13:16:33.84
>>914
それもありやんなトントン
年内ムーリーな気がするし様子見しつつぱげ数増やすは!
0929スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 13:16:44.15
わい撒き餌メンディーから原稿の進捗上げとる
一応進捗上げるとちょっと在庫動くで
あとやってみたいのは支部で連載して後日エロ足して本にするやつや
0930スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 13:16:58.64
廃れたの定義がツイ爆ならそうかもしれへんけど
ここオフ専用スレちゃうんか
0931スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 13:17:06.96
>>908
自ジャンサーやったら嬉Cし買うやが
来年同人きのこっとるやろか…
同人てかわいジャン
0933スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 13:18:21.34
>>920
もう固まっとるしセリフも決まっとるけど11月までに終わらんなと思って削ったエピあるから増やすならそれ入れよかな思てる!
0934スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 13:18:26.32
オン連載難しない?
本で読むヒキや読ませる感じと
支部やツイのそれが微妙に噛み合わん気するねん
ブラマジみたいなやつや
0935スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 13:18:26.91
これから流行りそうなジャン以外は出せる時に本出しといた方がええで
今後ますます売れへんようになると思うねん
0936スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 13:18:29.30
ぱげ増やすより減らすのムズいで
わい32ぱげの予定がだいたい52ぱげとかになる;;
プロットから絵におこすとものたりんくなってやってまう
0938スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 13:19:36.86
>>903
前より有益な流れになる率減ったは
ノウハウ出切ったんか人が変わったんか
あかーむと松のせいや
0939スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 13:19:39.52
わいも大体+10ぱげやな
エロが20パゲくらいになってまうねん
0940スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 13:20:04.91
>>937
最近もう一番のノウハウはここ見んことて定番レスにも
ほならお前はなんでここおるねんみたいな喧嘩腰のレスつくで
0941スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 13:20:21.41
5月イベ見送ったでページ数増やして8月に100p本出すやが
原稿中すごい孤独やったは
脱稿したら相互移動ばっかやし;;
0944スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 13:20:39.00
>>934
4か8ページごとにヒキ作るから意識した話作る訓練にはなるで
元々エピソードの積み重ねが話やし
0945スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 13:20:54.93
>>940
わいもそれ言うてめっちゃ怒られた草
住人変わっとんかストレス溜まっとんか
0949スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 13:21:34.34
>>936
あるある
削る時ってプロットから直さんとあかんから難しいんよな
数ぱげならどうにかなるけど数十ぱげとかなる時は新しくプロット考え直すは
0952スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 13:22:41.07
普通にオフ本出してたサーが温泉になりまくっとるの悲C
0953スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 13:22:43.03
来年きのこって無さそうやし
いつ終わるかわからんから
出したい!思ったとき出すやでわいなら
待たん
0954スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 13:22:44.31
>>944
短編ならええけど長編やと4ぱげ8ぱげごとのヒキ作るのむずかったねん
ヒキ意識するとぶちぶち切れるやし
だらだら描くとツイ映えせんしわいの力不足言うたらそうなんやが;;練習あるのみや…
0955スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 13:23:11.46
この連日の東京増加見とると火花キャンセルするかせんかめちゃくちゃ迷うで
0957スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 13:24:04.59
>>941
わいも原稿しとる間ツイステに吸われとって
TL静かやは
待ってやわいまだカプだいすこやのに
0958スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 13:24:08.44
他府県民と遊ぶ約束してたけどわいもキャンセルなった
コロナ増えすぎワロエナイが合言葉やった
0959スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 13:24:09.51
火花くらいまでにはもう一回押さえ込みやりそうやが強盗キャンペーンでの感染拡大次第やろな
0960スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 13:24:13.69
火花て3ヶ月ないんよな
4月から今までの間にコロが減ったかいうと
0961スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 13:24:27.89
モルフォ一冊ずつ全部模写終わるまでツイ上がらんかったんやが
久々に見たらみんなツイステ行っとった
限界集落から陸の孤島に進化したで
0962スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 13:24:35.08
わい次火花やけど今の状況で次火花やでよろしこぴーすできへんから端から見たら温泉かもしれん
0967スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 13:25:22.94
>>952
温泉やったらまあ今年はしゃーないで
わいとこ相互メンヘラ複数と主婦の子育て日記になっとって草…;;
0968スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 13:25:23.85
わい8月インテ出る気まんまんやったけど黙ってたら大阪が妖精の国になったから
ギリギリまで様子見しとくで;;
0971スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 13:25:39.23
>>955
申し込み増加よりキャンセルのが上回ったら豚はいきなり〆切してキャンセル封じしてくるで
0974スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 13:26:09.56
>>965
今までかけへんかった構図とか楽にかけるようなったで
これモルフォでやったやつや!て進研ゼミ状態なる
0975スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 13:26:17.50
>>955
豚が打ち切ってキャンセルでけんようにしてまうで
再申し込みできるんやったら一旦キャンセルして様子見てもええんやない
0978スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 13:27:03.47
3か月後に安心して開催されたいなら今コロナとは?
くらいならんとてあれほど
0979スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 13:27:11.64
原稿中て下向いてカリカリしとるしめじあるよな
顔上げたら周り変わっとって草
いや草やないけど;
0980スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 13:27:24.48
わいジャンもチュプの子育てエッセイ漫画展覧会になったは
それか旦那との馴れ初めエッセイ
0982スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 13:27:38.23
>>959
それしたら経済もっと死ぬから無理や
その代わりセルフ自粛はする人増えるやろけど
0983スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 13:27:38.52
3ヶ月前と比べたら今のほうが酷いから
3ヶ月後にも期待できへん
0984スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 13:27:46.84
この半年間本出してないだけで温泉扱いはやめたりや
どう考えても異常事態なんやから
0986スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 13:28:15.75
>>977
待っててや;;わい年々遅筆なって泣いてんねん
まあここ見なかったらあと2週間早く出せたけど
0988スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 13:28:28.14
わいジャンも荒野になってたは
ワインとこだけや無かったんか…
0991スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 13:28:48.54
告知絵描いてその絵でなんかグッズ作るでとか豚言うてたんにイベ自体なさそうで草草
0993スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 13:29:13.67
>>983
死者数重症者は断然今の方が改善されとるねん
どう判断したらええんやろな
0995スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 13:29:24.84
最高のエロとデッサンで本出したいて思っとると
あーでもないこーてもないていくら経っても原稿進まへん;
0996スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 13:29:26.18
仲良しグループっぽい界隈がツイステ垢では繋がっとったり繋がってへんかったりしとる
1000スペースNo.な-74垢版2020/07/16(木) 13:30:08.23
>>993
かかり始めでいきなり重症化せんし今かかっとる人らも時間たって体力付きたら重症化していくんやでいわれてた
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 19分 13秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況