トップページ同人ノウハウ
1002コメント281KB
チラシの裏@同人ノウハウ板Part.29
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/30(火) 00:15:51.29
らなっぷすくえあああああああああああああああああああああああああああああああ???あああ???あああ???あああ??????
0003スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/30(火) 00:16:06.52
らなっぷすくえあってなんなんんんんんんんん?????んんんんんんん????????????????????んんんんんんんんんんんんんんんんんんんんん
0004スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/30(火) 00:16:18.56
らなっぷすくえあってなにいいいいいいいいいいいいいい???????????????いいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい???????????????
0006スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/30(火) 18:39:30.42
いちおつ

「直接触れるのもはばかられるほどの
ただ馬鹿なだけなのに自覚なく私に教えなさいよ!って人に絡んでるあのキチガイめっちゃ気持ち悪っ」
程度の内容をずいぶんマイルドに受け取ったなあのキチガイ
それであんなにムキーってなってんだからずいぶん幸せな頭だなあ
0007スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/30(火) 19:32:02.46
いちおつ

話題のそれを見て(たぶんそいつ友情+αくらいのやつじゃないと気恥ずかしくて感想かけないし
読むのは好きなエロが投稿されなくなってきた理由もよくわかってない悲しきモンスターだと思うよ)
などと察するなどする
0008スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/30(火) 20:56:24.89
無印のリュックさあ
なんか背負いやすいとか聞いてほうほう思って見に行ったらベルトがなかったんよね
えっ、あれベルトがないにしては背負いやすいとかそういうレベルの話?
チェストベルトしめられないとかいう謎のご要望がある方のみにおすすめの話なの?どうなの?
私はチェストどころかウエストにもほしい民なのでちょっとわからない
0009スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/30(火) 21:41:13.85
子供できない体だってのを黙って結婚して
子供ができないと悩む奥さんに事実を言わなかったような男が
今更何言ってんだって感じだ
0010スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/30(火) 22:14:52.04
珍しく初めての人たちからリプがもりもり来て支部にもメッセージが来てた
突然どうしたの?
好意的なものばかりだから喜ぶべきなんだろうけど何か怖い
0012スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/30(火) 23:17:38.77
この2日間で58万使ってさすがに浪費しすぎた
真面目に原稿しよう
0019スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/01(水) 00:33:38.15
好きだった服屋が閉店決定でショック
一軍だった時代もあるから惜しい気持ちは強いが
好き店員さんが辞めたり近隣店舗が消えてから
ここ数年は店舗ではほぼ買わなくなって購入量も減ってたし
何より自分ももう年齢的にきついかなと自分で感じてたから
そろそろ卒業ってことなんだろう
今ある分を大事に着て無くなったら卒業だ
0020スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/01(水) 00:46:19.26
リアル生活終わってるせいで気持ちだけ若いBBAキモい
35ぐらいになって就職も結婚もろくにできてなくて
同年代とは話が合わないからって若い子の集団に入ろうとして
それ自分が逆の立場だったらどうよ
しかも発情するのが男子大学生相手とかどこで時間止まってんの?
確実に老けてて浅いほうれい線も有ってダウン症出産率上がってるよ?
0021スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/01(水) 01:19:32.71
Twitterに毎日ずっと張り付いてメンヘラ呪詛ツイートしてる下手くそな人達って
大半はバイトでもいいから少しでも金かせいでくれば多分多少は改善されると思ってる
まあそれ言ったらギャアアアアアアって発狂するんだろうから言わない
0023スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/01(水) 02:03:35.75
いよいよ今日か、肩肘はらずに素直に頑張ろう
力み過ぎないかんじで
0024スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/01(水) 02:15:55.16
Twitterはできるけど家事もバイトもできませ〜ん
ってのをどれだけネチネチ書かれてもどうでもいいんだよな
大体htrだし遠慮無くブロックですわ
0025スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/01(水) 02:26:03.30
どれだけ生活苦を語られて欲しいものリストだの公開されても
ガチャに金突っ込んでるのも同時にツイートしてるのマジで頭悪いとしか
0028スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/01(水) 02:44:38.28
キチガイが暴れてるからまたそろそろ何か災害でも来るんだろうか
水害はすでにあるか…嫌だなあ
荒らされてるのを見ると怒りでも呆れでもなく
こんなやつそういう予知とかにでも役立たなかったら本当に存在してる意味ないよなって
人じゃなくて物を見るどろどろとした気分になっていく
0029スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/01(水) 02:45:53.29
本人も高収入で長身の女が結婚相手に同等の男を求めたら高望みと言われて無職の男を養えと叩かれるって地獄か何かか?
0030スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/01(水) 02:48:29.16
ほんと、絵も描けないケモナー男ってゴミクズ多いな
どれだけ偉そうに他人見下しても自分が一番無能じゃん
ケモナー自体苦手だけど嫌いになったわ
0031スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/01(水) 02:58:29.53
あの人って普段はまともな意見ばかりなのに性被害や男女系の話には引くようなコメントをたまにしてるよな
幼い頃の性的トラウマに対して「勝手に被害者ぶってるだけ」って……
まともな意見のときとやばい意見のときの落差に混乱するわ
0032スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/01(水) 09:33:35.50
新型インフルが豚から人へ感染する事を確認か
人人感染はまだ確認されていないとされてるけど1月頃のコロナを見ているようだ
コロナもあの頃はまだ人人感染はする確証は無かったし
0034スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/01(水) 10:41:40.62
もうリプも削除するしいいねRTも取り消し
ブロック完了したらアンテナもどきにバイバイだ
思えば同ジャンルとはいえあんな人の作品をコレクション扱いする奴となぜ関わったのか
0037スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/01(水) 12:17:20.04
有名作品が木っ端アプリとコラボしてそれ経由で人が増えても大した宣伝効果出ないでしょ
ただでさえ新規追加キャラとかイベが減って終了カウントダウン入って人減ってるのに
自分が好きな作品だからって明らかに判断できる要素を無視するのは目が曇り過ぎだよ
って言いたいのを我慢した自分ちょっと偉かった
子供にへーそうなんだーって言ってる気分だった
0038スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/01(水) 12:29:19.73
電車の中

マスクわざわざ顎に下ろしてるクソ男
マスクはしてるけど三人でずっと話してるクソ女

どっちかの近くに行かないといけないのがマジ地獄
0040スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/01(水) 12:58:20.56
荒しのせいでスレの消費が早そうだな
スレ立て970で間に合うか?
0041スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/01(水) 13:03:05.12
誘導されるのが気に入らないと荒らし扱いなんて頭沸いてるシね
0042スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/01(水) 13:09:35.71
書き込みには気をつけろよ
前スレの書き込み通報もんだぞ
0044スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/01(水) 13:10:40.59
あー何でみんなあんなに仲良くなれるんだろ
自分も真似するなりしてみれば良かったんだけど今さらしゃーない
切り替えよう
0045スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/01(水) 13:12:15.10
気に入らないと荒らし!通報!と被害妄想大炸裂してスレを荒らすの恐いんですけど
誘導しただけでこれだなんて流石荒らし
0051 【吉】
垢版 |
2020/07/01(水) 14:37:18.73
雨続きでむちゃくちゃ眠くてだらだらしてたらこんな時間になっちゃってたよー
いい加減起きてペン入れだ

朝飯グラノーラにして寝起きにヨガやるようになってから空腹で目が覚めるようになった
朝にお腹空いてるとか何年ぶりだろうってくらい自覚できるレベルに空いてて不思議な感覚だ
グラノーラすごいな
0052スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/01(水) 14:55:54.70
NAVER終わるのかざまあって思ったらLINEが後を継ぐってか
また検索したらLINEが検索上位なんのかうぜえ
0053スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/01(水) 15:30:56.77
別に絡みたいわけでもない吐き捨てだからここでぼやくけど、某スレの数字コンプ勢が居座ってそう
リムる宣言とかそれいちいちやってたら今時絵描きフォローできなくね?
ありがとうの礼すら言うなって繊細もいいところ
0055スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/01(水) 16:16:56.87
今まではRTやいいねしてくれたからまあいいかと思ってたけど
だたジャンルをコレクションしたいだけみたいだから縁切るか
邪魔なツイートTLに流すようなのと繋がってられんわ
ほんと無産は何も考えてないって本当だったんだな
ずっと口開けて餌が落ちてくるの待ってりゃいいんじゃね
0056スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/01(水) 16:19:52.36
お昼コーンフレークしか食べてないのに胃もたれみたいになってる
年々腹具合悪くなってる
0057スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/01(水) 16:45:25.30
マスク暑いから扇子持ち歩くとか言ってるやつ家から出てくんな
0061スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/01(水) 17:04:21.76
法人だし金は死ぬほどあるんだよね
200万もらってごめんな?
0062スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/01(水) 17:05:11.74
なんでスペースあけてんのかと思ったらアボン対策かよ
セコwwww
0063 【だん吉】
垢版 |
2020/07/01(水) 17:13:47.21
全部面倒臭くなってきた
今月どんな感じですか
0066スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/01(水) 18:22:51.06
誘導してる馬鹿にかまってる馬鹿
言っても聞かないんだし構うのやめろ
0067スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/01(水) 18:27:47.06
何の話題でも良いスレで気に入らない話題を誘導するキチガイ
0068スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/01(水) 18:47:15.59
チラシだからってなに言ってもいいんだとか思い込んで駄々捏ねて
ちょっと言われたら通報すると脅しにかかる
なに書き込んでもいいのなら誘導もされりゃ暴言も吐かれてもいいってことじゃん
0069スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/01(水) 19:27:33.62
文字が打てなくなったので
無線キーボードの電池が切れたと思って電池を変えたら
単にアップデートされてただけだった(マウスの位置に点すやつを取って付け直したら直った)
損した気分になったけど、まあいいか…?
0071スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/01(水) 20:19:21.89
ハッピーな気持ちだったのに一気にクソみたいな気分になった
最悪
0072スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/01(水) 20:26:07.45
質問されたから面倒くせぇと思いながら電話して結果LINEで教えたのに既読になるだけでお礼も言いやしねぇ
なんだコイツマジくそ
っていうかそれ出来ないわけなくない?
ちょっと考えたら分かるやんけ
0073スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/01(水) 22:18:05.56
車内で喋るDQNみための中年夫婦避けたらブツクサ言われたけど当たり前じゃん
0074スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/01(水) 22:35:39.13
迷惑をかけているのは仕方ないことなので、ひとまず言われたことを一生懸命覚えることにします。
0076スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/02(木) 00:10:30.74
親が勝手に私の許可取ったってことにして(年齢制限)引き取ってきた猫が
ありとあらゆる悪さをしてこっちは十数万は損害出てるんだけど親は謝りもしない
もう手に入らないバッグは噛まれて高い椅子は引き裂かれて
羽毛布団は当たり前、買ったソファに尿かけられてクリーニング効かず1年あまりで廃棄するけど
ソファ代金どころか処分費用も出さず
粗大ゴミ出しに行くのも家の前じゃ嫌だとか言って遠くの場所にしろって言って
今日夜中に仕事から帰ってきて一人でずぶ濡れで嵐の中ソファを何とか集積所まで出してきた
庭には出してたら家の前ならまだ近かったのに
それで「お風呂入ったから手伝いたくない」とか何なの
全く悪いとも思ってないよね?
私にとっては先住猫は癒しだけどその猫はもう化物にしか見えない
猫自体も一切しつけ効かない奴だからダメだと思うけど
猫のせいじゃなくて人間のせいでモンスター化したよね??

猫を返したい、危害を加えてしまう前に
でもあの団体も先住猫との相性とか考えずとにかく売れない黒猫を押し付けたいだけにしか見えなかったから
今更私が抵抗しても絶対持って帰らないよな
誰か引き取ってくれ、この問題だらけの猫
無理だよな
0077スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/02(木) 00:12:43.16
毒姉の私に対しての暴力とかあらゆる悪行を
「姉妹なんだから我慢しなさい」で我慢させ続けた母だから
「猫のすることだから仕方ない」で済ませるよなぁ
姉に対しては父がキレて追い出してたけどあれも私のためじゃなくて父の邪魔したからに過ぎないし
先住猫をいじめるこのクソ猫が姉とかぶって憎しみしか湧かない
0078スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/02(木) 00:13:12.36
人が褒められてるのは羨ましいけど焦ってはだめだ
焦って仕上げてアップしてもろくなことないからじっくりやろう
週末目標
0080スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/02(木) 00:16:09.87
わたしが脊椎動物を殺せないの分かっててみんなやりたい放題するんだろ?
殺されるかもって自覚あればもう少し大人しくなるよね?
0081スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/02(木) 00:50:11.81
ストレスが一気にかかると全身がゾワゾワしえ翌日ぐらいまで微熱が出る、今日明日も出そう
どうしよう仕事で検温あるのに
正直に話すか…?でもそれはそれで恥ずかしすぎる
でても37.4度ぐらいまでなら許容範囲だし我慢するかなんか温度下げる方法探すか
解熱剤効くのかな
0082スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/02(木) 00:53:12.10
前はストレスたまったらカラオケボックスでマイク無しで一人で叫んでたけど
今はそれも難しいな
0083スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/02(木) 01:59:15.52
問題家庭生まれだか何だかで
「まともな家庭が有るのに努力しなかった連中が憎い」と
呪詛吐き散らかしてる底辺女がいるんだけど
その顔を見てみたら
多分本来の顔自体はかわいいのにデブだったから
逆の立場のブス(痩せてる)に同じく呪われてそうだなと思った
つぶし合えよー戦えよー
0084スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/02(木) 02:05:19.22
興奮したクソ野郎がまだボソボソ話してやがる
いい加減黙れや永遠に
0085スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/02(木) 02:13:14.02
向こうから不特定多数を募集していた事柄に自分も参加した
最初は参加しただけですごい感激してもらえてこっちも嬉しかったけど
すぐに参加ペースとかにケチつけられるようになってきて
何か疲れてしまった

趣味じゃないのかこれ…
0086スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/02(木) 03:37:22.58
こんな非正規クソ仕事でストレスで磨耗してたまるかと
抗不安剤とか鬱薬とか睡眠薬飲みながら踏ん張ってるけどもうだめかも
そんな価値が全く無いゴミ仕事だと気付く
世の中にはきっとやりがいがあったり張り合いがあったりいい仕事もあるのかもしれないが
自分にはもう手が届かないんだ
起業するしか就職する方法なくない?起業できるだけの人望とか能力があればもうとっくに就職してるよ?
0087スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/02(木) 03:42:06.97
国立理系出てても就職できなかったとか公務員になれなかったとか言うと
信じてもらえなかったり相当高望みなんでしょーとか言われるけど
あの時代普通にあったんだよそんなの…特に女子
零細でも落ち続けたよ
一人で実績つめる分野じゃなくてなまじ分野が研究室必須だから
正規目指して何とか実績積もうと非正規続けてこのザマだよ
お前の契約切るからそれまでに正社員の新入社員に仕事教えてから消えてね、って言われても
もう投げ出したい
ちゃんと機器の解説ぐらい金出してやってもらえよ
私は独学だったぞどこの会社も教えてくれないから
0088スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/02(木) 03:45:31.43
どうせ頑張って9月末までならもうやめよう
今月末でやめよう
2週間あれば法律では許されるから強気でいく
それで有給使い切る
人間の使い捨てにもほどがあるよ
次なんか知るか
次を次をで我慢し続けて結局これなら我慢なんてもうしねぇ
0091スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/02(木) 08:16:42.79
無自覚なんだろうけど余計な一言付け加えて結果喧嘩売ることになるやつだな
自ジャンルに絶対にいてほしくないタイプ
0093スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/02(木) 10:17:51.23
まさかのご本人さま降臨か?
あのスレ見張っているのか?過去にあのスレで書かれた事でもあるんだろうか?
0094スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/02(木) 10:47:00.57
お互い思ってることはきちんと伝えるべきだったねってだけの夫婦の話で何で女叩きしてるんだ……?
伝えてたところで文句言ってたんだろとゲスパーしてまで何で叩きたいんだろうか
0095スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/02(木) 10:53:41.64
R18Gって注意書きの作品に突撃して自爆するハードエロや凌辱系好き率高くないか
エログロで不快になるグロ表現がきついですまではっきり書かれてるのに
エロという単語見ると凌辱エロ程度でグロは言うほどでもないみたいなのを
期待せずにいられないんだろうか
普段からモブレください!ハードエロに飢えてます…みたいな人多いから飢えてるんだろうな
ダメ元で突撃されてあとでグチグチTLで垂れ流される人かわいそう
0096スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/02(木) 12:33:51.03
オタクでない人からしたらマンガチックやご当地キャラとかは子供っぽい子供を卒業できていないだそうだからマンガやアニメやゲームをしてグッズ集めたらたぶん総じて子供っぽいになるんだろうね
その中でも〇〇は子供向けだから子供っぽいとか決めつけてくのはたぶんオタク以外からしたら滑稽なんだろ
0097スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/02(木) 15:33:56.90
人気が出たキャラのデザインはすぐ真似られるものだけど
あれは髪の色が違うくらいしか違いがわからなくて広告で見た時どうしても元のキャラで脳内再現されてしまう
しかも元キャラでは意味があったデザインを意味もなく採用してるせいで
前線で戦うキャラなのに何でそんな不都合の多い格好してんだってなってるのがモヤる
0098スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/02(木) 15:44:48.11
うちの厨ってどうしようもねーなー
生産性は低い
プライドは高い
客観性がない
作りもしないのに創作やってるつもりでいる
脳内にある素晴らしい()構想それただの妄想だから
誰でもそれぐらいは考えつくから
自分が特別だとおもってんじゃねえよ
0099スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/02(木) 15:46:59.31
イーサネットにすると本当にモバイルってバッテリーの減りが半端ない
どうしてなんだろう
0100スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/02(木) 16:27:56.77
同人で感想屋みたいなの使ってまで感想欲しがる奴の感覚わからないのだけど虚しくならん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況