X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント260KB
Twitter愚痴スレ@ノウハウ板 その171
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953スペースNo.な-74垢版2020/06/10(水) 17:52:45.91
自分もモブレ描いてるけど
昔よくあった出会い頭に女の子の胸揉むみたいなのがもし公式であったら無理
0954スペースNo.な-74垢版2020/06/10(水) 19:06:22.85
>>932
これだわ

空リプされてもいいね押せばいいだけだしRT後の感想空リプはしてもされても良い
名前つけてくれたらエゴサもしやすい
他人が褒められてるのが面白くない気持ちもあるけどね…
0955スペースNo.な-74垢版2020/06/10(水) 19:12:39.70
名前はミュートしたから名前入りの空リプは弾けてるんだけど
狭い村だからか名指しせずエアリプが横行しててうざすぎる
例えば鍵垢Aが水着絵を上げたら「水着…最高です…尊い…」「水着チラリズム…神…」みたいに相互が次々呟き出すから自分はAをフォローしてないんだけどAが描いたもの何となく分かるような状態
こっちはAが苦手だから出来る限りで避けてるのにマジでウザい
エアリプ横行してるのが嫌すぎてもう1ヶ月以上浮上してない
0957スペースNo.な-74垢版2020/06/10(水) 19:20:35.74
今のジャンルの字書きすぐ書けないどうしよう垢消そうかなって病み始めるからうざい
どうしようも何も温泉で締め切りあるわけでもないんだから書けないなら書かなきゃいいだけじゃん
0958スペースNo.な-74垢版2020/06/10(水) 19:26:04.94
子持ち同人者がエロにはしるとどうしてああも不潔になるのだろうか 噴き出す欲求不満というか
エロだけは若い人のに限るわ
0960スペースNo.な-74垢版2020/06/10(水) 19:28:54.98
かといって若すぎる人のエロはまだ性癖自覚してなかったりしてテンプレなんだよなあ
0961スペースNo.な-74垢版2020/06/10(水) 19:37:46.05
狭い村にいるけどサークルの姫みたいなのがオタクフォロワーに持ち上げられてから仕切りだして地獄
姫さまをエアリプ批判したりするとフルボコ
趣味村なんだけどなぁ…ここ
0962スペースNo.な-74垢版2020/06/10(水) 19:40:30.81
>エロだけは若い人のに限るわ

ごめんだけどこの言い方がもうババ臭いな
0963スペースNo.な-74垢版2020/06/10(水) 19:54:44.38
表紙絵が綺麗だったから買ったら中身はデ狂いだらけにガッサガサ線の絵柄は表紙と違うレディコミ絵
内容はキャラを無視した下品なだけのエロ
持ってるのも嫌でシュレッダーにかけてしまった
でもたまにその人の漫画がTLに流れてくる…
ツイ漫画はまだマシなんだよなあ
なんで金取る本のほうが雑なんだよ
0964スペースNo.な-74垢版2020/06/10(水) 20:09:14.87
オフ本用ツイ用どっちも雑だけど
ツイ用はブラマジかかってるだけなんだろ
0968スペースNo.な-74垢版2020/06/10(水) 20:14:47.83
>>961
オタサーの姫が超絶ウザイのは判るけど
エアリプで批判する必要もない
0969スペースNo.な-74垢版2020/06/10(水) 20:14:55.51
紙の方がよりよく見えると言われるからブラマジにピンと来ない
0970スペースNo.な-74垢版2020/06/10(水) 20:17:07.07
本で本気出しすぎてツイでも本気で描かないと満足出来ない体になった
0971スペースNo.な-74垢版2020/06/10(水) 20:17:33.96
>>969
オフ映えする線や処理の仕方とオン映えするのは違うから
>>969はオフ映えするものを描いてるんだろう
0972スペースNo.な-74垢版2020/06/10(水) 20:22:17.79
>>971
なるほどありがとう
オンではパッとしないからオン向けの処理にも目を向けてみる
0974スペースNo.な-74垢版2020/06/10(水) 20:37:28.47
同じデジ絵でもPCのモニタより
スマホ画面の方がなんとなく映えるしな
粗が目立ちにくくなる分
0979スペースNo.な-74垢版2020/06/10(水) 20:48:56.18
RGBだよ CMYKでTwitterあげると色盲レベルにすごいことになるの知ってる
0980スペースNo.な-74垢版2020/06/10(水) 20:52:12.08
ツイッターはJPEGに勝手に変換してくるからな
それ以外はスマホの性能が悪いか画面の明るさかとか
詳しくないからあまり機械についてはわからん
0987スペースNo.な-74垢版2020/06/10(水) 22:25:52.40
あいつとうとうジャンルやめるか
おうさっさとやめろやめろお前がやめるのをまってんだよ!
サッポロクラシックで乾杯するからよ
0988スペースNo.な-74垢版2020/06/10(水) 22:46:50.46
暴言厨が垢消しててまた世界が平和に近づいたけど
消す直前の壊れっぷり見られなかったのだけが残念
でもどうせ30日以内に戻ってくるんでしょ
0989スペースNo.な-74垢版2020/06/10(水) 23:49:52.62
またいつものTL見れない期が来た
調子良い時はいいねRTできるんだけどはぁ…
0990スペースNo.な-74垢版2020/06/11(木) 00:02:08.02
マシュマロ公式の小説投稿サイトwww
RTしてるはしゃいでる顔ぶれからも
ふわっふわカスッカスのSSしか集まる予感がしないw
0991スペースNo.な-74垢版2020/06/11(木) 00:20:56.42
「絶賛される他者を見て、自分が無価値なんじゃないかと悩んでしまう人が
大量に生まれている現状を爆破したいのです。」

久々に見たけど相変わらず公式痛過ぎて草
ピクブラ公式とはまた方向性の違う痛さでぞくぞくする
0993スペースNo.な-74垢版2020/06/11(木) 01:18:59.19
>>989
あるあるある
今はもうほとんどミュートして元気なときだけホームに直接見に行ってる
0994スペースNo.な-74垢版2020/06/11(木) 01:31:14.91
ミュートワード増やすの面倒だし最初の一度すら視界に入れたくないから
新サービス名もマシュマロの名前使ってほしいわ
0995スペースNo.な-74垢版2020/06/11(木) 01:52:29.32
ジャンルに飽きた人が増えてきたのかTLが過疎ってて寂しい
0996スペースNo.な-74垢版2020/06/11(木) 01:56:12.04
>>983

カプ内でいつの間にか派閥みたいなのできててめんどくさいな
狭い村だから合わない相手ともそこそこ上手くやってた感あったけど何かあったんだろうか
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 8時間 32分 11秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況