X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント216KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆7042
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 13:58:52.64
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>20、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう11[無断転載禁止]
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1577354239/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆7041
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1589913284/
0002スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 14:20:31.44
元専スレ持ちのS級パクラー175弗
175遍歴=種死→儀明日→再生→下手→DR→笛糸/零→ほくろ→巨人→◇→決壊→庵スタ→広垢

同人歴二桁なのに同人初心者を装う
牛歩の報告も多数有り
https://i.imgur.com/UKqvFY7.jpg
0005スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 16:12:47.64
10万オンライン申請半数が不備
つまり日本人の半数は池沼
0009スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 16:48:36.87
>>7
しかも漫画読んでたら否定されとるのわかる悪役の名言引用する奴な
エアプやねん
0013スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 16:49:04.74
ここでツイで政治話すんな言うんもスレチやし政治話やで;;
0014スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 16:49:15.38
政治話しとらんやん
政治話すんなてアピってくる奴の話ならしとるけど
0016スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 16:49:50.35
政治話すんなアピールも政治的やね
そういう奴のいう政治って安倍叩きやし
0019スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 16:50:01.92
沈黙しとる人になんでわいさんは黙ってるん!この件についてなんかいええええ!!てなっとるんみたことあるで
こあいで
0020スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 16:50:31.10
>>15
ナントカカントカて原始人みたいなキモ漫画
連投するきめえ奴らてまだ生きとるんやろか
0022スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 16:51:11.88
>>18
そういう漫画ネタでオブラートでつつみつつ
沈黙は金やってガチでいうてるから寒いんやって
0023スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 16:51:32.93
いや漫画ネタやし!ネタやし!ていうのも含めて痛いんやでわいさん
0024スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 16:51:49.61
コロナ収束したんはわいら医療関係者のお陰!一般市民は声がでかいだけの邪魔者!言うてる温泉大手おるねんけど
0026スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 16:52:05.63
最後政治がまざったからヒートアップしとるんやない
焼きマロの話やったんに
0028スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 16:52:24.77
アニメ漫画の話突然出してくるやつって独特の雰囲気あるよな
0033スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 16:53:07.47
どう考えてもとら祭りの本もう終わったわいさんの話の方が価値ある;;
モチベーション高杉どうなっとるねん
0034スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 16:53:07.56
>>26
逆やろ
冷笑系ネットオタクうぜー氏ねて話に政治叩きも内包されとるだけ
0043スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 16:55:57.63
品性は金云々の話て悪役やなくレオリオに言うてなかったやろかて思ったわい
0044スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 16:57:00.17
>>41
ある程度はちゃんと出そうな手堅さがあるわ
ただカプの選択肢少なすぎ
0047スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 16:57:57.60
緋の目所有者に目はやるからクラピカちゃんのおぱんつちょうだいて言われたことないんやろか
0048スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 16:58:49.80
呪術は馬が殺到してハードモードになりそうやけど今馬はツイステなんやっけ?
0049スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 16:58:54.57
なあわいイベ売りなかったら書店だけやと200出るやろかいう勢いなんやけど
わいさんたちだったら200部でも発行する?
0055スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 17:00:28.71
ERROR: Sorry このホストでは、しばらくスレッドが立てられません。またの機会にどうぞ。

あかんかったわ
誰か立てられへん?
0060スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 17:01:40.53
>>57
テンプレコピペさせるのすこなわいさん

どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>20、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう11[無断転載禁止]
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1577354239/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆7042
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1589950732/
0062スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 17:02:11.94
>>58
げておまえの攻め死んでて女て言われてたやつ?そういやどうなったんや
0068スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 17:03:36.19
はよ立てに行ってや

どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>20、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう11[無断転載禁止]
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1577354239/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆7042
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1589950732/
0069スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 17:03:48.93
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>20、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう11[無断転載禁止]
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1577354239/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆7042
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1589950732/
0070スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 17:03:52.57
立てられへんかったメッセージ貼れなんか初めて見たんやけどいつからなん?
そんな無駄手間いらんからテンプレと次指定しろや思うが
0071スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 17:03:58.99
絡んどるわいさん立ててや

どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>20、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう11[無断転載禁止]
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1577354239/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆7042
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1589950732/
0072スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 17:04:05.37
はよ立てて

どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>20、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう11[無断転載禁止]
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1577354239/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆7042
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1589950732/
0074スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 17:04:16.34
規制やない人おらんの?

どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>20、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう11[無断転載禁止]
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1577354239/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆7042
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1589950732/
0077スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 17:04:51.60
次スレ作成したら自動で入力されるからテンプレ貼るんが無駄やで
0078スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 17:04:53.42
>>73
少なくともつい最近まで見たことないで
なんやエアの客臭い感じするは
0081スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 17:05:20.12
スレ立てに文句付けて文句言われんように行動したらエアや言うんほんま糞やなあ
0086スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 17:05:51.68
>>77
スレ見るのに使っとるもんでそれぞれ環境ちゃうんやから貼っときゃええねん
0090スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 17:06:36.88
呪術は前にツイでアニメ関係者が制作進行度よくないのぼやいてたのが怖いんよな
PVええ感じやから後半が怖いで
0092スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 17:06:46.78
立てにいったわいさんが責められとるんやなくて行った証拠ないとあかん話なんてないって話ちゃうん
0096スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 17:07:15.29
>>92
スレ立て行ってへんやろとかテンプレ貼れってうぜーのは前からずっとおるで
0100スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 17:07:48.64
>>93
指定したらしたでお前が立てに行けやって言うやん
いけるならもういっとるわ
0110スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 17:09:14.22
>>89
最近それする人多いせいか踏み逃げ多いて言うてるわいさんおったは
そん時はおる人らで順番ずつ立てに行こてなったけど
0113スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 17:09:44.73
ミスで踏んでも立てられへんねん建てたくないとかやなく
0114スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 17:09:52.90
>>111
わいmateやとずっと規制やのにブラウザからやと立てられたときあったわ
この板のスレ立て規制よう分からんわ
0115スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 17:09:55.90
テンプレは色んな環境おるから貼る方が親切やと思うけど
確かに前に必要ないから貼るなやスレが汚れるってレス見かけたは草
嵐かもしれんが
0118スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 17:10:23.71
指定されてもどうせ規制やねんな
立てられそうなときは踏んでなくても行っとるやが
0120スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 17:10:35.32
>>100
おまえ頭悪いだけやんけ
あかんかっただけやなくて次指定しろて話やろ
立てれん無能にずっと立てろて言うとんのは基地やんけ
0121スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 17:10:47.27
>>115
テンプレ貼れは建てるわいさんの為やから分かるけど
貼るなはキショいは
0123スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 17:10:59.81
わいWi-Fiつことるときとつこてへんときで立てられるからめっちゃ立てとるは草
たまにどっちも規制や
0125スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 17:11:30.07
テンプレ貼れ言うとる奴は立てに行ってへんのは分かる
0126スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 17:11:30.73
今年始まるアニメはもう盛り上がりきらんで終わると思うとるわ
0130スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 17:12:08.70
>>128
無能やからもうスレ立てせんわ
無能やからテンプレも貼れんし次も指定できんわ
0137スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 17:12:54.47
踏み逃げあると100レスくらいむだな争いで埋まるで罪深いで
0140スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 17:13:16.80
>>133
無能やから無理やわ
無能やから立てられへんけど指定も踏んでしまうで
0144スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 17:13:52.12
あのアニメーターが暇そうにしとるもんな
デジタル化しとらんメーターはベテランやうまほど多いし来年にずれ込むか潰れるかやろな
0148スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 17:14:16.39
>>50
200に見合う労力やろかおもってしもてん
プロットからみて80パゲぐらいになりそうやねん
大手しゃまへの足掛かりにはなりそうにはないんやけど多少の銭は入るで迷うで

>>54
ほんまやな…200しか出んのは移動フラグよな
0149スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 17:14:20.62
なりすましに新スレURL貼られて乙レスもらい損ねたことなら何度もある;;
0154スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 17:15:46.09
20踏んだわいさんが立てられへんのにそんなこと言うなとか責められとるの見てそっと20のふりして立てたことならある;;
0155スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 17:15:53.04
重複したとき自分が立てた方がどっちかわからんときある;;
立てた瞬間はスレ一覧が表示されるブラウザやねん
0156スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 17:15:57.10
スレ立て出けん人どいつもこいつもめんどくさい拗ね方しとるやん
0157スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 17:16:02.50
コロ統計とっとる人の話やと12月頃は
変異して殺傷力上がったコロが日本上陸してる頃らしいで
三毛どうなるやろな
0159スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 17:16:40.62
80ぱげなら1000円で掛け率80%なら小遣いになりそうやん
わいはまだそのジャンすこなら描くでわいさんのいつもの部数知らんけど
0167スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 17:17:29.01
100しか出ん本気汁ジャンルやけど移動しとうない
0170スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 17:17:41.00
ゴン…わいさんやったんか
スレを立ててくれたのは
0174スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 17:18:45.95
支部ジャンル欄きつめ月曜日分しか1位に戻れんかったな
もう火曜でツイステに抜き返されとる早すぎや
0179スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 17:19:23.38
三毛もインテもなくてきつめもツイステもしぬと思うに一票
0187スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 17:20:39.02
わいもたまにこの話この人数にしか読まれへんのよな思うとweb再録に心が揺れるで
0190スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 17:21:07.80
ツイステは熱量は同人やなくて課金に行くほうやろな
刀はゲームに課金要素なかったんかよかった
0192スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 17:21:19.17
きつめは最終回お疲れ様絵がほんま回ってこんかった
銀や鳴門の時はぎょーさん見たのに
0195スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 17:21:30.21
わいは昨日きつめからよろずになったわいさんにマロ送ってきたは
0200スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 17:21:45.94
ツイステ課金緩いって聞いたけどマジなんやろか
0205スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 17:22:29.63
2015年のわいジャンの支部7000ブクマとか普通で今せいぜい200ブクマなんよな
この時にオフやってれば
0208スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 17:22:49.05
>>192
そういや集合絵絶対みんなバレで用意してるんになかったな
もう描く気も起こらんくらい萎えてたんか;;
0213スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 17:23:46.43
>>194
わあも落ち日ジャンやから200のつもりが100かもしれん草
すこやったら描けばええいうレスで目が覚めたわ
労力だの銭だの二の次やった
0215スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 17:24:04.08
無惨戦がクソすぎてお疲れも何もないやろ虚無やったやん
0216スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 17:24:19.42
>>210
でも天井ないからキャラスト目当てにじゃぶじゃぶ課金されとるやで
0217スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 17:24:33.33
きつめすでに誕生日キャラ再掲からくがきばっかやしな
0218スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 17:24:50.88
もう水曜やのにまわってこーへんかったのバレなしで月曜迎えた人らもかいとらんのけ;;
きつめ儲どこいったんや
0219スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 17:25:03.78
最終回主人公達すでにタヒんどるから祝えんわな
0220スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 17:25:12.23
無惨様の撒き餌回ってこんでわい未だに見た目知らん
0221スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 17:25:37.95
最終回おめでと絵そういや回って来んかったな
いつもならブロッコリーみたいにキャラが生えた絵が仰山回ってくるんに
0222スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 17:25:39.41
きつめの人気は椅子みたいなもんやろ
8割ヲタでもないパンピー人気
0224スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 17:25:47.66
おんもがまだ絶賛の嵐で伝説扱いやから信じられへん
0225スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 17:25:49.21
>>215
だんだんテンション下がっていって炭鬼化で一瞬上がったかと思いきや1週でなんでかスルッと治ったやでわいはスンッなりました
0226スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 17:25:54.03
きつめ散々尊いしとったわいジャンのご意見番直樹も最終回は苦笑しとった
0228スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 17:26:38.43
>>213
すこて気付けてまた描こうと思えたんよかったやん
部数は落ちるかもしれんけど時間あるしこだわって描いて自分の満足する本目標で出せばええんやないやろか
わいもわいさん見習って原稿再開しよ思うは
0230スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 17:26:53.44
わいTLやとちゃんと終わらせられるのすごいみたいな褒め方はいっぱいされとったけど内容にはあんま触れられてへんかったな
0231スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 17:26:58.26
絶賛してるのに絵の1枚も描いてないんやからこれは…
0232スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 17:26:59.75
やって無惨様戦着席チャンスが多すぎたんやもん…
0235スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 17:27:17.40
リアちゃんが自分達が応援してきたキャラがもう死んでておらんのを突きつけられたからこんな悲しくてモヤモヤしとるんや…て結論付けてたで
まぁよくわかる感情や
0237スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 17:27:32.80
最終回おめでとう絵流れてこーへんな単行本配慮ってこともないやろしなんでや
0239スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 17:27:46.36
ナルトはいい加減もう終わりそうやなって兆候が出てたから用意してたけど
きつめはあまりにも潔く終わりすぎてお疲れ絵用意する暇なくない?
0240スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 17:27:50.10
>>230
わあTLもコミックス派直樹が最終回迎えられたんやーよかったやんー言うとるだけで他全員沈黙やで草
0244スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 17:28:28.39
きつめ別にストーリーで売ってたわけやないから世界のその後を見せられてもどうしようもないねんな
キャラのその後を見せんと
0248スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 17:28:52.63
ほんま褒めるところはちゃんと終わってすごい!やで
なお最終回の内容は誰も特に褒めておらん模様や
0252スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 17:29:30.53
天井100連て低めよな裏山
わいやってるソシャ天井ない
0255スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 17:30:07.63
>>253
月曜はきつめのトレンド落ち着いてくる時間帯にハンターが複数ワード入ってたで!
0256スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 17:30:11.27
流れてくる他の比較されとる最終回がプリンセスハオとかなんやが
あそこまでのレベルのものと比較せなあかんくらいやばいことは分かったで
0258スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 17:30:18.31
わいやってたソシャ天井30連やったからこれに慣れるとどれも厳しいは;;
0260スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 17:30:36.07
>>247
PUの確率は上がっとるからほぼここで出るで
当たらなかったら知らん
0263スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 17:30:38.21
人気絶頂で終わらせる凄さをバクマンとか抜粋して褒めとるのはよう見た
内容どうこうやなく
0264スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 17:30:54.37
>>253
大体ちゃんと終わっとるし引き伸ばしも無いんにきつめは前代未聞扱いや
0265スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 17:31:07.20
わざわざ打ち切り作品とかと比較せなならんのやな
0266スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 17:31:26.51
>>253
4回くらい最終回詐欺した銀魂もちゃんと終わったしな
あれこそ一回目の最終回詐欺でオールキャラ絵
用意して待ってた人だいぶしびれ切らしたやろな
0267スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 17:31:28.31
>>259
恒常のほうは天井100連やった
限定も100連やけど必ず限定が出るわけやない
0268スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 17:31:35.22
引き延ばしてドラゴボとかの時代の話やろに
鰤やら具は作者の意思やし
0269スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 17:31:43.24
第一部完して二部が永遠にはじまらんのはいくつかあるけど最終回はどれもあるやんな
0270スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 17:31:51.61
デスノも黒子も暗殺も普通にやることやって終わったのにな
0271スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 17:31:52.97
>>263
あれで語るべきはデスノやと思うんやがな
いやデスノの話やねんけど
0272スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 17:31:55.42
最近引き延ばさんと終わっとるの多いでな
斉木もおわってもうた
0273スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 17:32:32.42
比較対象がプリンセスハオってだいぶまずないか
0274スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 17:32:40.31
きつめ死ぬと予想したキャラの追悼絵用意してるのになかなか死なんで待ちきれず上げてしまうひとおるって話草やった
0280スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 17:33:17.19
ほくろも絶対引き伸ばしあると思ったんにあっさりやったよな
0281スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 17:33:19.61
最終回より作者が女やてことで沢井どったななぜか
0282スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 17:33:21.39
コロセンセーも人気絶頂で終わってへんかった?
0285スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 17:33:48.61
>>282
めちゃくちゃ計画的に人気あるままきっちり全部回収して終わった
0287スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 17:34:13.92
ほくろ2年目あると思ってたで
主校に3年おらんかったし
0288スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 17:34:19.99
斉木の作者のツイでやっとったコロナネタは2コマやのにおもろかったは
0290スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 17:34:36.41
去年の夏に突然流行ったせいかもう終わるん?!すごない?!みたいな人多いんやが
短めではあるけど四年と少し連載してたから別に不思議やないんよな
0291スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 17:34:36.45
>>281
作者が女だからと言う理由だけで叩かれるきつめ可哀想しようと思ったのに思いのほか叩かれへんかったのや…
0306スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 17:36:50.22
女が理由でたたかれへんのはもちろんよかったんやが
ハガレンの時荒川女かよもう読まへん言うてた連中のことを
そんな奴いませんでしたいうてるちんさんおってちょっと腹立った
おったわ歴史改変すな
0309スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 17:37:14.46
あらためて方針の密度と満足感やびー
きつめなにしとったん…?
0310スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 17:37:25.83
女作者理由に叩くのも擁護するのも違うやろ
ワイは性別関係なくひでえ最終回やと思いました
0313スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 17:37:33.29
ワニも性別で叩かれてないわけやなかったけどな
0314スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 17:37:36.08
牛を叩いてた連中てレジェンド留美子のことどう思っとるんやろ
0315スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 17:37:47.93
キャラも作風も女やと思われてた男作家ならようおる
呪術なんか男文字に見えるんに女やと思われとってそれが嫌で本人出てきた
0317スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 17:37:54.53
ぎゃあああああああああああああああ!!!!!!!!!!死しh私費獅子獅子獅子獅子獅子s
0323スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 17:38:42.94
作者の性別論争でメルてんの美少女島風コスの無修正版晒されとったの草やったは
0326スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 17:38:46.88
ワニ作者を女やと思ってるひとおるん!?っておもてしもたけどワニ違いやった
0328スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 17:39:20.00
>>309
わいも同じ巻数て聞いてびっくりしたは
方針のボリュームもっとあるしめじやった
0329スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 17:39:21.40
銀作者は担当がずっと絵を見て女やと思ってて会ったら男でびっくりとか言うてた
0334スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 17:40:27.11
作者の性別で驚いたんはグールの人だけやな
あとはだいたい想像通りやった
0335スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 17:40:28.27
ペニスマンのサチカちゃんのくだりがすごい女作者っぽいと思ってずっと女と思っとった
0337スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 17:40:39.60
やきうざまあで飯がうまいーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0338スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 17:40:43.00
女作者叩きは存在するけどタイミングが
矛先そらしかと思ったやで
0341スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 17:40:51.21
>>329
そうやっけ?40歳くらいの人が26て偽ってるかと思ったともいうてたよな
0342スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 17:41:18.03
吟あの内容で女て思うやろか
投稿作なら…ヴーン
0344スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 17:42:06.27
20巻あたりで終わる飛翔漫画は名作て思ってたんやがきつめはうーん
0345スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 17:42:11.90
きつめ作者30代なんにびっくりやで20代前半やとばかり
0346スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 17:42:15.53
きつめみたいな絵を描く男が存在せんとも思わなくもない
0347スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 17:42:21.16
銀めちゃおっさん絵柄やない
あのときまだ若いんに
0354スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 17:44:16.11
31になるとああいうノリはもう描けへんと思っとるんか
0356スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 17:44:27.55
>>350
20くらいで考えた話やとすると最後の構想まで描き切ってもあの話なんしゃあないかなて
0358スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 17:44:39.44
節分に歳の数だけ豆食うの苦痛になってからが本番や
0359スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 17:44:40.95
>>344
きつめは無理矢理巻いて20巻になっただけっぽいしな
明らかに内容が足りてへんもん
0361スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 17:45:15.78
10代でも20代でも30代でもあの無惨戦を描くのは年齢関係ないんちゃうか
0363スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 17:45:18.84
水主大手が新刊のやる気がすごい!って表紙上げてたは
0364スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 17:45:24.12
無理やりまいていうても作者が終わらせたかったんやろ
0365スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 17:45:42.37
プリンセスハオと見開きの登り始めたばかりの男坂は伝説や
0369スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 17:46:29.26
終わらせたい意思は感じたは
週刊誌ネタやが東京引き払って実家帰るらぴーで
0371スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 17:46:45.06
女王騎士物語をリアタイで追い続けたわい怖いもんなしや
0372スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 17:47:00.68
>>356
冨樫は20代前半で幽白描いたんですよ!言い訳しないでください!
0373スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 17:47:10.15
打ち切り決まって話まとめるしかなかったなら分かるけど違うやん
0374スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 17:47:16.92
わい風岩蛇の柱の人らと任務行ってスポット当たる話あると思ってたのに無くてもうボスかよおもたで
0376スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 17:47:38.40
>>372
ああ;;;;;;;;;;;;;;絶望する;;;;;;;;;;
0378スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 17:48:05.15
あの話は無理矢理巻いたとかそういうレベルやない思うで
0380スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 17:48:31.93
きつめなんに甘々よな
年齢が若いから
終わらせただけ偉い
0381スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 17:48:37.38
飛翔て最低限2〜3巻打ち切りのときと最後まで描き切ったときの終わり方連載開始で考えるはずやろ
0382スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 17:48:48.87
アニメ化でバズって大人の事情でめっちゃ金の話されて萎えたとかもあるような気するは
編集の対応がそれまでと全然違うようになったとか
0383スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 17:48:49.68
ハンタ終わらせてもっと気楽なんいくつか描いてヒット作いっぱい出して欲しい
0386スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 17:49:17.23
きつめ休載の話あったんやろ?
なんや事情で終わらせなあかんか終わらせたかった感じよな
0387スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 17:49:30.01
数年描いてない作家の家に新編集長に変わるたびに菓子折もってあいさつに行くの富樫だけやてな
0389スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 17:49:35.55
おんなの人生で一番の岐路の時期やし結婚とかしたいんやろ
0390スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 17:49:36.02
あの無残戦と最終回読んでなお無理矢理巻かなあかん事情あったねんて言っとるの見ると涙ぐましいやで
受けちゃんの死を受け入れられん攻めくんのようや
0393スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 17:50:05.49
わい同じ年やけどラスボスの戦闘でペチペチ描くような人周りにおらんのやが;;
0394スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 17:50:09.75
流れてきた数万ファボのツイステが10くらいしかフォロワ増えてへんの見てげんなりや
アーイやきめつはフォロワ増えたんにさらにリアってことなんか
0403スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 17:51:30.12
冨樫やら留美子と比べるなや;;
飛翔中堅の過去作あたりと比べよ;;
0405スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 17:52:00.44
アニメ化せんかったらここまでバズらへんかったやろしな
0406スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 17:52:03.13
今描いてくれんと動き出したビッグプロジェクト止まったら
会社も関連会社もみんな困るねん!とか迫られたんちゃう
やる気一気になくすで
あと単純に忙し過ぎたんやろ
0408スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 17:52:11.46
こういう流れ見るととてもアラサーがおるスレとは思えんねん
0410スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 17:52:20.36
>>394
リアというより今ヒマやから混ざっとるだけて自覚あるんやない?
フォローするほど見る予定ないんやろ
0411スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 17:52:24.82
無惨戦かて半年くらいあったんやし薬やなくて舞やら刀で倒す方法はなんぼでもあったやろ;;
0413スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 17:52:56.33
きめつなんや少年向けってのとはちゃうところで子供っぽいねん;;
0415スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 17:52:57.10
椅子越えたとまでいっとったんに
都合悪い時はプリンセスハオで草
0416スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 17:53:02.22
>>398
無限城入ってからも対無残まではわりとがんばってたで
柱も死んだし
対無残からが虚無
0418スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 17:53:07.62
>>411
最低限それしてへんからあかん言われとるんに事情あったねん!はちょっとな
0419スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 17:53:07.62
終わらせて偉い!とかなんか幼児相手にしとるみたいで草や
0420スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 17:53:07.99
冨樫幽白の最後のほうガチで描いたの思い出せんのやろ
きつめ作者はそんな追い詰められる前に完結したかったんやろな
0421スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 17:53:20.79
>>394
アニメ関係やないけどバズった人がいいねの割にフォロワー増えへんwって言ってた人おったは
そういう部類なんやろか
0423スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 17:53:27.19
働き方改革で人類働かんで生きれるようなりたい
0426スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 17:54:02.35
事情とか知るかよって話よな
プロならまともに完結させるの当たり前やろ
0429スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 17:54:33.25
あのトリッキーな言い回しが好きやからめだかボックスはいつか読みたい
0433スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 17:54:52.83
ハンターは世界樹の上でジンと話した時に連載終了にしといて
暗黒大陸は不定期掲載スピンオフにしとけばよかったんに
0436スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 17:55:31.98
萎えたからいうて連載放り出す作者わい幻滅してまうからこれがほんまに描きたかったことやて思う方がまだ幸せや
0437スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 17:55:38.94
ツイステ絵は綺麗やな
わいの斜陽カプの泥臭さと比べたら都会て感じの絵流れてくるは
0438スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 17:55:40.49
わいも中身褒めてる人TLで見たことないは…
でも今こういう中身ないの流行りやん
0439スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 17:55:40.70
25〜30年前の漫画の話し過ぎやで
もっと黒子とかせめて10年前の漫画と比べようや
0440スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 17:55:44.84
きめつキッズかてドラゴボとワンピは知っとるけどそんなハマってへん
ドラゴボはキッズにも人気らしいけどどこのキッズなんやろ都会?
0441スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 17:56:05.64
でもわい作品終わらせない人罪やと思うは
続き待ってて死ぬ人おりそう
0447スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 17:56:41.92
>>426
そういう所の意識低そうやなとは思ってまうよな
本人は記念になって満足なんかもしれんが趣味やないんやから
0448スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 17:56:53.61
やきうカス座まああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0449スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 17:56:56.24
本作っただけですごいんや!みたいな感じよな
プロやろ
0450スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 17:57:08.16
きめつは数年したら忘れられる程度の最終回やろ
0452スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 17:57:31.57
プークスクス
0454スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 17:57:35.68
>>447
横谷が趣味がやったんかもな
一生漫画家続けるつもりやなかったみたいやし
0457スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 17:57:44.41
わいそろそろガラカメ諦めるべきかなって思ってきとる
0458スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 17:57:52.06
わい今アニメ履修しとるんやが6話見てもまったくおもろいと思わんのやが…
いつおもろくなるんや?
0459スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 17:57:55.75
ガラかめとかそろそろやんなと思ってから20年たった
0461スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 17:58:16.83
>>446
FSSはもういつ終わってもええようにして描いてるねん
最後まで年表出してからその年表の部分部分漫画にする形式や
0466スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 17:59:00.21
FSSはいつ終わってもええけどベルセルクは結末教えてから死んでや;;
0469スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 17:59:43.80
きつめ19話までは善のわめき声にひたすら耐えるアニメや
0472スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 18:00:06.97
>>464
大手民的にはむしろ見習うべきスタンスやな
売れるときに売れるだけ売ってさっさと去る
0474スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 18:00:31.19
>>454
一生は無理や思うし槙みたいに潔く引退もアリや思うねん
でも引退するにしても仕事として全うしろてなるな
これ前例にこういうのあるから女作者はとか編集が思ったら糞
0475スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 18:00:33.87
きつめ売上の話しかせん人ってマック食いながらコカコーラ飲んでそう
0479スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 18:01:18.05
わいはわいの原稿終わらせることで手いっぱいや
終わらせてえらいで
旬ジャンにスタダ失敗して半年後に神本500部出すよりスタダして微妙やけど万部売れたんや
商売としては成功やろ
0481スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 18:02:12.44
そういう意味では確かに終わらせただけえらいな
稼ぎが証明や
0485スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 18:02:37.37
売り逃げ成功しとるけど名作扱いにはならん時の人終わりになりそうやからカッコよくはないは
0489スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 18:03:38.27
気がついたら2年後くらいにワニがどっかで虹やっとったりしてな
0491スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 18:03:47.44
呪術わいは漫画すこやけど同人は例示になるやろな思う
0492スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 18:03:50.29
わいも嫌いなジャンのゴミ本バカ売れしたら高笑いしてまうから気持ち分かるできつめ作者
0493スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 18:04:10.59
きめつ終わり頃は今休んだらもう二度と立ち上がれへんみたいなふいんき感じたから
まあこれ以上やったら鬱なるとかレベルまで行ってたんやないかと思うは
0495スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 18:04:22.31
終わってから数年した方が本当の評価わかりそうや
0496スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 18:04:39.68
きつめ島中htrわいでも2000出てくれてありがたかったで成仏してや
0498スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 18:04:58.10
野球 特別扱い
野球 嫌い
野球 夏大
0499スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 18:05:02.15
きつめ作者は2度と買わん作家行きやなぁ思うは
復帰して新連載言うても食いつかなさそう
0501スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 18:05:02.88
水泳時が一番売れたは
島やったが2000出たは
それ以来4桁は売れとらん
0502スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 18:05:03.77
呪術の作者がきめつヒットのお陰で漫画を読んでくれる人が増えてすごい!お疲れ様でしたってコメ残してたな
0504スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 18:05:38.09
>>494
あの主で受けはちょっとなぁ
アニメで他カプの勢力出来んやろかておもとる
0506スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 18:06:10.69
>>489
最初ド島中やったのに
ワニやんてバレてすぐシャッターなりそう
0507スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 18:06:18.06
>>499
どうせ考察()するだけ無駄な漫画になるやろしな
短編読む限りきつめみたいな作風の漫画しか描けへんみたいやし
0508スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 18:06:25.09
主受けワイ乙骨パイセン受けがすこ
棒が欲しいで
0510スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 18:07:20.02
ワニはオリジナルで光る作家やろ
コミティアに出てそう
0512スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 18:07:59.93
>>506
学園もんとか和物ジャンなら行けそう
それ以外の例えばバビロニアとかアイドルソシャゲやと相性悪そうや
0514スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 18:08:40.11
きつめ自体もやけど短編集も買ったん後悔しとるは
ハーブ抜けたら短編そないおもろくないな…ってなってきたわ
0515スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 18:08:40.25
同人は前編中編でジャン移動が多いで終わらせるだけでもしゅごいって思ってまうんや;;
0518スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 18:08:47.27
ワニはもともと一次畑なん?
二次興味なかったらティア行きそう
0523スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 18:09:28.42
考察いうかそれ深読みしすぎやないか?思うのはようある
0525スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 18:10:01.96
きつめに考察班おるて聞いてウケたは
絶望しそう
0529スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 18:10:44.70
きつめ完全にマスコミ主導て感じやったし味をしめて
これからもわいらが流行らせるでてやたらステマしだしそ
0530スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 18:10:55.60
きつめの人古めの時代のジャンやないと輝けんやろ
あの絵で現代もの描かれても
0532スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 18:11:29.63
>>527
最終巻までのセットやないとたいした値段で売れへんけど
最終巻まで待っとったら絶対値崩れするていう
0535スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 18:12:27.72
>>530
時代設定しっかりしてるのと読者層合うけど本人別に歴史とか関係なく話進めるやつやんな
0537スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 18:12:44.52
墓に備えてた花は○○て花に見えるやがこんなに大きくないねんもっと小さいんや!
せやからこれは炭の家族の亡骸で突然変異した花かもしれん!
みたいなの見たは
単に縮尺ミスっただけや思うんに;;
0538スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 18:13:01.95
ねずこの名前に豆が入ってるから豆まきのことを考えるとつまり…ゆーてバズってたひとは元気してるやろか
0540スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 18:13:24.33
ほんまにマスコミ主導であんだけ売れる作品作れたら楽やろうね;;
0541スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 18:13:42.85
きつめ三月の本健全で1000今んとこ出てくれてとんのはありがたいで
映画までじわ売れしてくれや
0542スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 18:13:43.09
意味深に出てきてから放置され続け最終回で枯らされた青い彼岸花;;
0544スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 18:14:08.88
あんなに推されて売れんかった忖度を見たばかりなんに;;
0545スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 18:14:35.44
23巻で終わるのは2/3で節分やから鬼退治の話やねん!いうてたから方針とヒカ碁も鬼退治の話や多分
0550スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 18:15:49.06
きつめ芸能人がおもろいおもろいてしつこいくらいめちゃくちゃ推してたくせに2話までしか見てへんねんていうててくさくさやったは
0552スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 18:16:10.36
紅蓮華ヒットするまで全然推されてへんかったなきめつ
ここでもアニメ開始前はUFOに脱税疑惑あってきめつ放送やばいんちゃうばっかやった
飛翔は忖度の看板渋谷とか原宿の一等地に立てて必死やった;;
0556スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 18:16:41.70
ちょっとバズったアニメを総力で特集して
わいらが育てたみたいな顔はしそうやな
0560スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 18:18:08.92
でもまあ一話から感情移入はしやすい分かりやすい話やったな
イモウットが危ない!ほな本気出せ!相手の情けに縋るな!自分の力で何とかせえ!応援しとるでて話やもんな
0562スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 18:18:58.06
呪術本気萌えやったからしょぼしょぼしながら書店だし続けてたんやが新刊もがんばるで;;
0565スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 18:19:14.03
>>560
1話すこ
でもこういう話は大体1話がピークやねんて2話以降見ずにほっといたらヒットしてた草
0567スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 18:19:46.69
ワニの読み切りのセリフ回しや雰囲気すこやで
二次やったら濃い信者つきそうや
0568スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 18:20:27.69
読み切りは良かったけどアクション方面は向いてへんはスクエニ行くとええで雰囲気似合っとるワニ
0570スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 18:20:56.97
ワニあの最終回の力尽きを考えると二次きたら完結させずにジャン移動するタイプやない;;
0571スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 18:22:01.34
きつめ途中までしか追ってないけど結構伏線ぶん投げたんけ?
0574スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 18:23:13.06
>>570
4〜5巻くらい出して続刊切らさんように長々再販するけど最終巻出んで移動するやつな
0576スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 18:23:32.16
わい子供が2歳になるちょっと前に同人復帰して今1年ちょいやねんけど
最近商業スカウトされて人生の方向悩んでんねん
去年はフルタイムで働きながら子供の面倒見つつ年間170ページくらい描いてたんだけどそれプラス商業やれる
仕事辞めたら生活出来ないけど同人も商業もやりたいし子供もちゃんと面倒見たいから時間が足りなくて辛いやで;;
0578スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 18:23:40.61
>>571
何もかもぶん投げて消化試合の現代編や
あんだけ死んだ人らも転生するから重みすら死んだ
0586スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 18:24:37.44
きつめ初期に期待されてた要素ほとんどぶん投げて悪い鬼は死んで世界は平和になりました!終わり!閉廷!って感じや
0594スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 18:25:22.74
>>587
昼間咲く花やから鬼には見つけられん
更に全部猪が研究でからしたから鬼は生まれへん
0597スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 18:26:18.70
刃使えや!てのはおもろかった
太陽に留めるのも綱かなんかで刀はいらんねん
0600スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 18:27:22.16
>>587
読者「何やったんやろなぁ」
作者「何やったんやろなぁ」
編集「何やったんやろなぁ」
0601スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 18:27:24.48
>>591
気軽に転生で死が軽い存在になって被害者の側面もあった鬼をすべて悪としてひとまとめにしてハッピーエンド!終了!
0602スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 18:27:26.85
善悪も主人公が下すからな
鬼の兄も生きたまま焼かれた妹抱きしめてあのまま雪の中でのたれ死んでたら転生出来てたかもしれんかったんや
0615スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 18:29:24.80
>>410
わいがジャンにいてそれやからめっちゃ刺さったわ…草
長居するつもりも本買うつもりも出すつもりもないのバレてもーた//
0617スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 18:29:38.17
>>578
また本編で死んだらそれまでやから命の重みて〜的な表現してあれやもんな…
0619スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 18:30:28.70
きつめは要約すると鬼になる奴はバカって話やから
0622スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 18:30:52.90
>>617
転生あかんのやなて体験してわかったわ
それやったら死んだ人らの魂がどうこうみたいな方がよかってんけど炭が人に戻る時にしとったな草
0625スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 18:31:33.53
>>618
それはそうやと思うで
据え置き持ってへん人らが学校もないしアニメも特にみんから食いついたんや
0627スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 18:31:55.54
ツイステ二次売れとんやろか
個人的には珍しく全く同人誌欲しくならへんのやが
0630スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 18:32:26.70
>>627
ソシャなんがな
ふぁてとかみとると全く売れへんとは思わんけど
0632スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 18:32:52.08
>>626
二次で死ネタすこでも
原作で死なれたらたまらんみたいな感じやろか
0634スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 18:33:13.10
>>627
わいも本買う金でガチャ回したい
属性一致せなろくに戦力にならんから
ハイレア枚数いるんやめーややで
0635スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 18:33:15.20
学生ほんま暇持て余しとるっぽいしな
小中高生の援交やカレピとの妊娠相談過去最高やって
0637スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 18:34:10.23
>>629
デデニとアニプレのおかげではちゃめちゃに金かかってどこもかしこもハイレベルやし
そらあんなもん一人勝ちするでてなるで
0638スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 18:34:25.94
>>632
せやな原作はあかんのや
まさか現パロ流行っとるから入れたとかは思ってへんけど
0642スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 18:35:01.74
夢オチとかやったらあかんパターンに公式が手を出したらアカンのやな
0644スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 18:35:03.82
わいらの時代もえんこう問題いわれとったけど無縁すぎて
学生てくくられるの微妙や
0653スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 18:36:23.82
>>644
援交するJCもおればこっち側の人間はツイステ課金に走るねん
つまり暇
0656スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 18:36:58.15
>>639
ぬるくどころか初日から結構まじめにやっとって
3万ほどつぎこんで4章きついで
音ゲ苦手も殺しにきとる
0660スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 18:37:42.55
JKはまともなバイトがコロナでなくなって金なくて援交増えとるとかニュースで見たな
0661スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 18:37:55.17
問題があって家におられへん子とかが餌食になっとるのもあるから
0662スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 18:38:02.84
アーイソシャのおかげでツイステ音ゲぬるいで
アーイは消した
0665スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 18:38:29.97
すこやないキャラでも属性ええハイレアやったらまじめに育てなあかんのがな
その辺ふぁてごのが融通きいてた
0666スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 18:38:35.62
対抗カプのあいつとかうざい温泉のあいつにワイの魚の目がうつったらええのに
0667スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 18:38:38.14
困窮しとる子らに岡村みたいな男が群がってくんのやろ
0674スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 18:39:59.64
学生の妊娠相談が去年より多い報告のリプに家庭内虐待でそういうことなるんです!ていうとる人がやたら多かったな
でも全部がそれなわけやないやろとも思ったけど
0675スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 18:40:01.33
ほんまに暇で援交した子供けしからんて流れきもいは
買うやつどうなっとんねん
0676スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 18:40:03.36
わいバイト禁止で金もなかったやが元気にヲタとして生きとったで
0677スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 18:40:15.75
ツイステ虎見当たらんと思たらその他くくりなんや
0682スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 18:40:56.38
>>674
うらやまけしからんとか言うてるのいっぱいおるしそのくらい言うてた方がええよ
0683スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 18:41:02.97
>>672
もう少しおもろい回答のほしいよな
他のすこな漫画とかでもええから
昔読んでた漫画とか
0685スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 18:41:55.71
デレステの音ゲでさえわい挫折したから音ゲ無理や
0687スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 18:42:01.81
ヌメ擁護流れて来てからやたらここ同人関係ない男女ネタふる人住み着いてもうたよな…
0688スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 18:42:18.20
>>674
普通におんもで作って来るパティーンが多いやろな
もちろん性的虐待もあるやろけどそういうのは子供が相談して来んから浮き彫りにならんねん
0689スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 18:42:21.04
>>678
ツアーで現地へ行くしか
工房覗きに行って人形が握手のファンサとかしてくれるらしいで
後ろに操っとる人はおるけれども;
0691スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 18:42:23.92
>>677
ポケと同じ枠なんやろな
書店も大々的に特集出けんジャン扱いや
0699スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 18:43:47.26
>>688
横やが家の中の虐待やったら自粛でやたら増えるとも思えんしな
自粛してなくても同じとこ住んどるし頻繁にしてたやろし
0703スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 18:44:01.56
わい人形劇あの後ろでほにゃほにゃいうとる中国語の解説欲しかったわ
なんかかっこええけどなにいうとるねんて毎回気になるねん
0704スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 18:44:02.17
>>694
今なんや透明ビニール被ってちゃんとソーシャルディスタンスしとんやっけ草
0709スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 18:44:46.73
>>683
せやなー編集か本人の采配かわからんけどな
わい自分が気になる質問いくつか入れたでわいさんも送ろ
0712スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 18:45:08.23
ポケの人間キャラのカプか思うくらい知らんダンキラ
0713スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 18:45:12.91
結局コロナはエアロゾルちゃうん?あんなマスクとカバーしてもいみあるんか?
0715スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 18:45:37.15
>>713
よう分かってへんけど意味ありそうやからしとけってことなっとる
0716スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 18:46:16.62
言うてまだこのウイルスと人類出会って6か月やして専門家も言うとる
0718スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 18:46:30.99
>>709
せやなせっかく留美子が解答してくれるんに聞く内容明後日過ぎてからいわ
0719スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 18:46:31.25
>>704
台湾もコロナ落ち着いたら行ってみたいは;;
わいのたんひちゃんと握手したひ;;
0721スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 18:47:05.72
推理探偵みたいなソシャが終わるのは見かけたは
0724スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 18:47:36.85
>>715
酷いは…ほんまはレジのあれも意味ないと思うんやけどな
空気は繋がっとんねん
0731スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 18:48:10.50
>>720
あーあれか
起動もできんかったわ
かなりコストかけて作ってたんにな
0733スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 18:48:27.32
音ゲってスマホスペックで難易度違いすぎるからなんとも言えん
0736スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 18:49:09.15
>>713
飛沫やびーて感じやから飛ばさんようマスクなんやろ
マスクなしでも会話だけでも2m以上は広がるて今日発表されとった
0737スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 18:49:15.21
>>724
粘膜に直接飛沫がつくことは防げるで
感染予防効果があるかはさっぱり不明やけど
0738スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 18:49:15.25
こんなん初めて知ったわ;;
豚でオンリーあるやん
0742スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 18:49:52.01
>>724
わいらもイベ開かれるならビニール下げなあかんってなるかもやで;;
0744スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 18:50:03.10
>>736
ヴーン
電車と学校と会社やびーな
ライブハウスはお墨付きのやびー場所
0745スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 18:50:08.95
攻めの粘膜に受けちゃんの飛沫つけられてまう;;
あ逆や
0746スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 18:50:30.50
5分の喋りでくしゃみ一発分の唾をばらまいとるんやって
キタネー
0751スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 18:51:45.62
今年は誰もインフルも風邪も引いとらんから対策って意味あるんやなおもたで
0752スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 18:51:47.22
>>744
特殊な超精密カメラで撮影したらつばとは違って見えへん霧みたいなん人間は口呼吸で飛ばしとるから喋らへんてのが大事みたいや
満員電車はだんまりやからまだええけどイベントも口頭でのやり取りがな
0754スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 18:52:05.70
>>727
わいツイステの方が難しいで何カ所もから譜面落ちて来る頭混乱する
0755スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 18:52:18.49
咳してもマスクの上からめっちゃ出とるの見たらなんかな…やった
0756スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 18:52:58.43
虚淵人形劇の人形等身くらいのポーズ人形出してほしいは
ずんぐりむっくり多すぎやで
0758スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 18:53:32.34
なあわいさん達今から新ジャン垢作るとしたらどんなHNつける?
0761スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 18:53:55.37
他ジャンやけどきつめの不発弾っぷり見てると胸がくるしゅうなるは
旬になった時にイベないって最悪やね
0762スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 18:54:04.37
音ゲーやったらチンドリアプリ楽しみや
ガルパの方とほぼ同じやで
0764スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 18:54:31.50
>>756
最近の絵もああ言うのに影響されとんのか想像で描いたやつは細長過ぎで見て買いたリアル頭身過ぎかのどっちかな気がする
0767スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 18:54:50.34
脳天気わいおっこの調子なら8月インテレワーク出来そうやんけて思うてたわ
0771スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 18:55:15.18
電車問題視されとったけどそれにしてはあんまり感染広がらんもんな
ライブハウスの陽性ぶりみてもほんま飛沫がやびーんやろな
マスク社会で助かったで
0772スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 18:55:39.82
>>767
まさか規制解除されるとはな
イベントもそのうち秋にでも復活しそうや
0774スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 18:56:28.87
>>760
わいは線にもうちょっと強弱欲しい派やけどまともなアニメに見えるは
0778スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 18:56:57.59
ワニより普段から呪術ファンやて言うとる芥作画のほうが参戦する確率高ない?
コロナ休みの間に原稿描いとるかもしれへん
0781スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 18:57:09.40
>>755
飛距離が全然違うからソーシャルディスタンスで危険率下がるやろ
0783スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 18:57:21.51
それすら捌けずに2か月かけて売ったわいさん〜!
0785スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 18:57:38.46
今の音ゲーてうまい人の技術を元にされとるからわいには無理や
0789スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 18:58:21.37
釘崎いうか呪術の女子なんや苦手やは
白衣の人と双子妹はすこ
0791スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 18:58:24.00
きつめの最初期PVの方がオーラあったでな
なお最終回
0793スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 18:58:39.68
呪術主の髪の色てこんなやったんや
なんや似たような色みたことあるはヒロくんやろか
0799スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 18:59:22.86
主の髪色わいも違和感あったは
金髪とかで良かったんやない
0803スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 19:00:05.70
>>793
フェアリーテールの主がこんな色やったような気がせんでもない
0804スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 19:00:07.27
主人公の色これピンクなん?小豆色なん?ドドメ色なん???
0805スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 19:00:28.33
きつめトッモがツイステ始めとったは
専業は大変やな
0810スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 19:01:45.58
白髪やけどニュアンスつける感じで色ちょっと乗せるんやなくて
がっつりこの色なんやな
銀さんみたいに髪色にちょっと水色乗せてるみたいなやつでよかったんに
0811スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 19:01:46.45
年とって常識破り破天荒行動主受け付けんようなってもた
呪術絵は結構すこなんやけどな
0813スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 19:02:41.49
>>797
健康優良児みたいなトッモがライブ行った後だけはインフルかかってたは
0819スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 19:03:39.84
スタダするんか!おもたけどスターダストやなと思い直すわい
0820スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 19:03:49.87
ツイステとら卸しても潰されてないようやしノベやグッズは
ねずみがーを建前にして作らんでええしボロ儲け出来ると思うで
初期のあかーむも同じで紙ノベばっかりやった
0823スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 19:05:07.56
呪術のPVみたらアクションちゃんと動いててよかったやで
0829スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 19:06:48.60
>>813
わいも何回かあるねん草
一番最新で去年12月に謎の咳が一週間以上続いたは
0831スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 19:07:12.19
ツイステすぐにウェハース売ってるあたり
アニプレは怒涛のグッズ攻勢やるやろ
0832スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 19:07:24.71
呪術キャラデは良うなったからそれだけでもええわ
0834スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 19:07:49.78
野薔薇はガツガツした平壁みたいなメンタルやから
0842スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 19:10:07.33
>>835
夏アニメを10月に延期ってことは春アニメを夏の時期に放送なんやろか
0844スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 19:10:24.66
>>840
今BSで一気再放送中や
終わったら二期でそのままシームレスに三期やるで
0845スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 19:10:58.07
虚淵のはええから放送局と配信増やしてや
純粋に見づらいねん
0846スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 19:11:13.50
貴様は返金申請全部受け付けとる;;
何やねんこれ
0848スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 19:11:20.84
束は途中までしか見てへんけど新アニメの前に再放送やるやろか
0854スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 19:12:21.51
>>850
ここの人はそんな入ってへんやろけど番茶なら見放題タイトルのはずや
0855スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 19:12:22.12
>>851
BSそんなに入っとるもんなん?
ほぼ配信か地上波くらいしかみんで
0860スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 19:14:41.85
アベマやと見逃してまうから配信のがええんよな
0862スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 19:14:44.66
BS普通に見れんやない?
ケーブル引いてへんから見れん
0864スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 19:15:19.41
>>861
なんやスッと返金するでツイ出すもんやから
出し渋り豚との違いに泣けるで
0865スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 19:15:43.42
>>862
あんまテレビ見ないなら必須ではあらへんな
配信課金のがメインになってきとるし
0867スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 19:16:05.10
>>854
あー番茶なんか
わいようアニメみーひんけどたまーに一気見したいんや入り時やろか
0869スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 19:16:28.20
>>855
BSは地方の生命線やねん
あとはネット配信を一個契約しとけば地方でも殆どのアニメをカバー出来る
0872スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 19:17:14.53
ゆーちゃんお金大丈夫なん?
安泰の他事業でもあるんやろか
0876スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 19:17:48.62
>>867
尼でも放送されたら過去作もプライム特典になったりするんやけどな
虚淵人形劇の映画は今まで絶対に無料にしてへんな
番茶は見放題かもしれん
0878スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 19:19:53.80
はめふらとエヴァーガーデンと人形劇再放送とBSでたまにやる映画とわいのテレビは健気に録画してくれとる;;
0885スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 19:24:17.04
夏からリゼロあるから見てや
アラサーわいなろう系馴染みありすぎてからいまである
0887スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 19:25:40.35
次のあてがないからツイステ初めてみたけど
ネコくそうざすぎて3時間でやめてもうたで…
0890スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 19:26:17.44
円盤てイベチケで買わせとるようなものも多いのに今放送しても出来んからな
0891スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 19:26:45.96
春予定の映画が夏以降スライドするんからいよな
客の取り合いすごそうや
0894スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 19:27:19.06
>>889
前のは後半痛かったからからかったんや
全体的に痛いんやけどな
0903スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 19:29:19.29
>>892
学習まったくせんタイプのトラブルメーカー老若男女人外問わず無理やねん
職場のクソを思い出す
0905スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 19:30:57.21
>>894
精神的やと次もそれなりに痛くて物理的になら今後も緩和はないで
0906スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 19:31:22.07
わいはネコよりエースがあかんで続かんかった
キャラ全体的に若い子向けやな
0916スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 19:34:23.84
アニメの映像は作れても声優の録音が前みたいなスケジュールでできひんてきいたで
0917スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 19:34:30.37
わいさんら映画白箱の円盤買ったってや
良かったのに3月公開の悲劇や
全絵描きに刺さる内容やったは..
0918スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 19:34:37.15
>>913
精神的に話とシンクロしてまうんやろな
わいも一期の俺のおかげやもーん!のとこは1回目きつかったは;;
0919スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 19:34:40.23
若い子向けか?
写メとか言い出したから若い子分からへんやろでクソわろてたんやが
0921スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 19:35:24.99
>>919
悲しいやな
感性は若者向けに作れても単語はアップデートされん
0922スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 19:35:32.15
ツイステ黒執事のキャラデザなあたり極端にリア向けでもないと思うんやが
0924スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 19:36:08.38
呪術決まったんや!!ツイステとか富豪様子見しとって良かったは
描き貯めるで〜〜!!!
0926スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 19:36:33.40
>>918
まあそっちの痛いのもあるよな草
ループの解決法が解けてくんがおもろいんやけどな
0927スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 19:36:49.69
そういや富豪どうなったん
まったく見かけんくなったけど
0935スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 19:38:48.31
>>923
わいの受けちゃん高校生やけど超が口癖やからええもん;;;;
0938スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 19:39:29.60
ツイステの若者言葉全体的に古いせいで
陽キャキャラが時代についていけん流行り後追いのキョロ充みたいなっとってからい
0941スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 19:39:41.92
きつめアニメ放送中は島中わいでも3000売れとったし壁も島も血栓だらけやったで
0944スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 19:39:54.91
今日10時に寝る予定やがパンにチーズのせて焼いてええやろか…
めっちゃ食べたいんや;;;2枚
0945スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 19:40:15.24
>>940
ここで3日くらい話題になってた
後にわああんのがええよなって話消えた
0949スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 19:40:27.49
>>922
婆のワイにも安心感ある絵柄やは
まほやくの絵柄とかいかにもリア絵で苦手
0952スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 19:40:38.59
数日前やったかコミカライズ無くなってソシャでサ終やいうてたわいさんおったけど…ダンキラやったんかな
0953スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 19:40:40.84
超はばばあ分かるけど
めっちゃは流行り関係ないやろ
0959スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 19:41:05.58
富豪は黒と茶の要素がヴすぎるせいかカプ決められん言うてtrtrしとる奴多すぎて草やったで
0960スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 19:41:10.30
ほな食ったろ!!
運動するから許してクレメンス;;;;;;;;;
0961スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 19:41:14.18
まほやく目が合うようで合わなくて不安になるで
0967スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 19:42:39.52
連載続く内にすこやない絵柄に変わっていくんからい
D灰も呪術も初期のがええ
0971スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 19:42:57.97
呪術アニメ絵がここのわいさんらに好評いうことは
0972スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 19:43:13.37
アニメで呪術ええなと思ったんやけどおぬぬめホモおるか?
ヴ以外で
0976スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 19:43:49.25
野薔薇がいちばん作画綺麗やな
綺麗すぎて野薔薇感ないやが
0977スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 19:43:50.65
漫画撒き餌が爆死するジャンは海鮮おらんからあかん
富豪や
0983スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 19:44:16.94
>>938
あかんワイ婆やから全然わからんわ例えばどの辺をどう直したら今風なんやろか
0985スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 19:44:45.96
>>975
ほんま3巻くらいがわいすこやった
主がかわええのはあの辺までや
0986スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 19:44:47.23
>>971
呪術みたいないかにも少年漫画絵にはあまり文句出ん傾向や
女性向けソシャ絵は基本ボロクソ言われる
0987スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 19:44:50.53
>>926
肉体の痛い方やったか読み間違えてスマニティ
死に戻りする限りチートで余裕はないやな
0990スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 19:45:21.50
あつ森のジャスティンはあたらしいキャラに感じるのにハーツ寮の写真撮るやつは古く感じるやで
なんやろか
0995スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 19:45:56.09
>>975
ほんまリアちゃんのわいには理想の絵やった
どんどんオカマっぽくなっていったけど;;
0996スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/20(水) 19:46:07.55
いえ〜〜〜〜〜〜〜〜〜いめっちゃホリデ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 47分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況