X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント189KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆7009
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-742020/05/10(日) 17:28:12.20
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>20、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう11[無断転載禁止]
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1577354239/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆7008
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1589076954/
0002スペースNo.な-742020/05/10(日) 17:30:06.25
汚染市街の店舗行きたくないからとっとと通販補充して
字書きと比べて絵描きってそういう動きがのろい
だからメルカリで売買されるんだよ
0003スペースNo.な-742020/05/10(日) 17:34:57.75
らあああああああああああああああああああああああああああああああなっぷすくえあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0004スペースNo.な-742020/05/10(日) 21:38:26.91
頭足りひんみたいやからいうけど
事故で大勢死んだ事件の被害者に
「貴方は生きる価値がある」っていうのがどんだけグロいか分からん?
0006スペースNo.な-742020/05/11(月) 01:44:50.67
>>4
神に選ばれしワイ
0008スペースNo.な-742020/05/11(月) 01:47:37.31
今すごいクリームシチューが食べたい気分だわ
0010スペースNo.な-742020/05/11(月) 01:50:04.65
スレの終盤てなんだかキュンとした感じと寂しさを同時に感じるで………
0011スペースNo.な-742020/05/11(月) 01:50:40.96
>>10
不参加につきましては承りました
0017スペースNo.な-742020/05/11(月) 01:57:37.52
クリームシチューにベビーコーン入れるのがすこや
0021スペースNo.な-742020/05/11(月) 02:10:19.80
大人気アニメ見終わったわいと誰か語って
0023スペースNo.な-742020/05/11(月) 02:20:40.66
無音やと捗らんのやけどネッコがスヤスヤ寝とるから音鳴らされへんで遊びに来たで
0026スペースNo.な-742020/05/11(月) 02:27:12.07
>>24
おつやで
おやすみや
0027スペースNo.な-742020/05/11(月) 02:28:44.56
頭足りひんみたいやからいうけど
事故で大勢死んだ事件の被害者に
「貴方は生きる価値がある」っていうのがどんだけグロいか分からん?
0031スペースNo.な-742020/05/11(月) 02:39:14.28
飛翔ホンマに金のたまごを生むガチョウをくびき殺すのうまいで
編集長もこれでええてなったんやろか
0035スペースNo.な-742020/05/11(月) 02:46:57.98
はめフラて3巻からなろう未発表なん?買うか迷っとるで
0036スペースNo.な-742020/05/11(月) 02:48:10.74
>>31
飛翔が殺したわけやなく作者の趣味の問題やろ
作者がノマやりたかったんやろ
0037スペースNo.な-742020/05/11(月) 02:48:11.03
はめふらワンクールで丁度終わる長さなんやな
0038スペースNo.な-742020/05/11(月) 02:48:49.36
きつめは薬の重要性言いたかったんや
抗体と言い一応考えてはおったんやろ
0040スペースNo.な-742020/05/11(月) 02:49:58.41
せめて最新刊だすの予定通りやったら良かったのに今週出る新刊もええかなってなる展開やな
0041スペースNo.な-742020/05/11(月) 02:50:24.83
ノマ婚とか話が全部薬で済まされたことに対したら些細なことやろ
0043スペースNo.な-742020/05/11(月) 02:50:53.21
無惨のいってた彼岸花は結局なんやったん?
ワイ読み飛ばしてもうた?
0045スペースNo.な-742020/05/11(月) 02:51:21.58
はめふらコミカライズ4巻まで読んだは
レーターの人漫画描くの初めて言うとるのに普通に読みやすいで馬や;;
0047スペースNo.な-742020/05/11(月) 02:52:04.77
>>45
は?普通に漫画読みやすくてうまいねんけど
ネーム担当影でおるんやろか
0048スペースNo.な-742020/05/11(月) 02:52:23.44
>>43
彼岸花とかいつまでもこだわったらあかんて事や
0049スペースNo.な-742020/05/11(月) 02:53:22.04
>>47
1巻にコミカライズやれて言われたけど漫画描いたことないんに押し切られてmotor;;
みたいなこと書いてある
0050スペースNo.な-742020/05/11(月) 02:53:32.98
挿絵の人が漫画とか
しかも読みやすいとか最高のやつやん
0051スペースNo.な-742020/05/11(月) 02:54:21.82
彼岸花は藤の花のことやったんやー!とか来るかな思ったけどほんまスルーやってんな
0052スペースNo.な-742020/05/11(月) 02:54:44.78
>>49
草絵のしめじ崩さんなて思ったら本人かいな
コマ割りうまーとかはないけどキャラの表情とか華やかに書くのうまいよな
0053スペースNo.な-742020/05/11(月) 02:56:42.31
他のカプと違って爆破される気配なかった兄弟にノマフラグたってて草や
ぽっとですぎるやろ
0054スペースNo.な-742020/05/11(月) 02:57:42.44
ほんまずっと青い彼岸花探す必要なかったしな
0055スペースNo.な-742020/05/11(月) 02:59:18.36
さ…最終回で青い彼岸花の事回収するんやろ…
0056スペースNo.な-742020/05/11(月) 03:00:24.69
最後に青い彼岸花咲いとるねん
ほんまはゆしろーと耳飾りした子孫の写真らしいけど
0057スペースNo.な-742020/05/11(月) 03:00:58.23
現代編の中で彼岸花は回収するんやろ
まさか放置はないやろ…?
0059スペースNo.な-742020/05/11(月) 03:01:58.64
いつまで青い彼岸花言うてんねん
あんなんもういらんって言うてたやんけ
0061スペースNo.な-742020/05/11(月) 03:03:12.57
13の型も神楽もいらんかったんや
薬だけあればええねん
0062スペースNo.な-742020/05/11(月) 03:03:51.26
リアちゃんにすら伏線投げっぱなしにするん?突っ込まれてるのやばいやろ
0063スペースNo.な-742020/05/11(月) 03:04:03.82
薬塗って鬼ホイホイでも仕掛けとけば犠牲少なく勝てたやんな
0064スペースNo.な-742020/05/11(月) 03:04:21.05
13の神楽とかあったしめじやけど気のせいやろか
まあ振り返ってみればたまよとよりいちとネッコで倒せたんよな無残
0065スペースNo.な-742020/05/11(月) 03:05:36.74
受け継がれた技より新薬と抗体が大事やねん
0066スペースNo.な-742020/05/11(月) 03:06:34.69
薬で倒せるなら今までの犠牲なんだったんや;;
呼吸とか型とかどうでもええやんけ
0067スペースNo.な-742020/05/11(月) 03:06:41.73
これ一層きつめ勢がツイステに吸われるやろ
0069スペースNo.な-742020/05/11(月) 03:07:33.89
おんもでは尊い;;されとるんちゃうん
0070スペースNo.な-742020/05/11(月) 03:07:44.27
最近浮上せえへんな思ってたきつめ大手ツイステ垢におった
0071スペースNo.な-742020/05/11(月) 03:08:29.22
きつめはきつめ垢でスタートした人らがほとんどやし容赦なく捨てて次行くやろ
0073スペースNo.な-742020/05/11(月) 03:09:15.41
リアちゃんは消えても婆が買い支えてくれるやろ
多分
0075スペースNo.な-742020/05/11(月) 03:10:14.92
転生エンドやと子孫より同じ顔でちゃう人やからあかんよな
0076スペースNo.な-742020/05/11(月) 03:10:26.23
単行本さえ売れればいいんやろ
グッズが叩き売りされてもお構いなしや
0077スペースNo.な-742020/05/11(月) 03:11:13.39
きつめキッズはツイステキッズになっとる
サーは映画の時だけ里帰りしてそれで終わりやろな
0080スペースNo.な-742020/05/11(月) 03:12:11.54
秋から冬くらいまでは何でも尊いいってたきめつ垢の人たちも割と微妙な反応やで
気持ちは察するで
0081スペースNo.な-742020/05/11(月) 03:12:38.85
ワニさねげん餌撒いたかと思えば単行本でさねカナ爆弾投下するし
かと思えば今週でさねねずフラグたてよるし釣った魚に餌やるの下手すぎやろ
0084スペースNo.な-742020/05/11(月) 03:13:16.03
餌とかフラグとか言うてるのがおかしいんやと思うで;;
0089スペースNo.な-742020/05/11(月) 03:14:35.55
ツイステの新章近々くるんやろ?
ほんまあかんやんきつめ
0090スペースNo.な-742020/05/11(月) 03:14:41.30
そのとき描きたいように描いとるだけやろな
0092スペースNo.な-742020/05/11(月) 03:15:50.43
>>81
もう朦朧として話つくっとるんかなあ
karadaがきついとかかも
0093スペースNo.な-742020/05/11(月) 03:15:53.24
ツイステがダイソンの掃除機用意してノズルをきつめに向けとる
0094スペースNo.な-742020/05/11(月) 03:16:20.90
ノマが悪いんやなくて唐突によくわからん組み合わせ推されると困惑するで
0095スペースNo.な-742020/05/11(月) 03:17:30.71
元々キャラとキャラの関係の描き方は独特なしめじや
基本さっぱりしてるのに突然変なぶっこみ方してきたり
0101スペースNo.な-742020/05/11(月) 03:19:16.45
ノマとか関係なく話がアカンと思うで
これ単行本は売り逃げできるやろけどグッズとか映画は大丈夫なんか?
0102スペースNo.な-742020/05/11(月) 03:19:24.71
ツイステ初心者向けキャンペーンとかせえへんかな
行き先決めかねとるキッズを一気に吸ってくれや
0104スペースNo.な-742020/05/11(月) 03:20:21.49
映画いうてもアニメの続きやしな
どう転ぶか分からん
0107スペースNo.な-742020/05/11(月) 03:22:15.97
惰性で買う層も多いし売り逃げるやろ
0108スペースNo.な-742020/05/11(月) 03:22:28.43
特装20巻兄やとキャンセル出来んし当日引き換え持ってるキッズはどないするのやろか
0109スペースNo.な-742020/05/11(月) 03:22:45.29
キッズ大移動は別にええけどキッズって本買うてくれるん?
0112スペースNo.な-742020/05/11(月) 03:24:14.68
>>109
いいえ
せやけどフォロワーは増えるしバズりやすいから大手気分きなれて承認欲求満たせるで
0113スペースNo.な-742020/05/11(月) 03:24:28.19
唯一買ってた大手がきつめ展開度々苦言呈しとるし何や買う気失せたで
やっぱおんもでは嘘でもとうとい;;すべきやね
0114スペースNo.な-742020/05/11(月) 03:24:37.51
>>101
単行本も売り逃げできるやろか
転売に買わせて特典投げ売りにしかならんのちゃう
0116スペースNo.な-742020/05/11(月) 03:25:32.24
>>113
良かったやんちゃんときつめ(アニメ)をすこで本気萌えで描いてたサーだったんやね
0117スペースNo.な-742020/05/11(月) 03:25:43.12
単行本自体は売れるやろうが特典付きのは高いしやびそうやな;;
0118スペースNo.な-742020/05/11(月) 03:25:51.54
ツイは萌えと撒き餌投げとくのが正解よな
0120スペースNo.な-742020/05/11(月) 03:26:05.68
単行本買っても全部意味ないねんで
薬が勝つんやから
0125スペースNo.な-742020/05/11(月) 03:26:41.64
ソシャの上にリアジャンは地獄な気がするやが
どっちにしろイベしばらくでけへんしな
0127スペースNo.な-742020/05/11(月) 03:27:04.02
そもそも本出てへんし話にならん;;
0128スペースNo.な-742020/05/11(月) 03:27:10.99
>>105
そして時は流れて時代は現代!次号最高潮Cカラー大増24p!
やったで
0129スペースNo.な-742020/05/11(月) 03:27:26.42
話そのものが破綻しとるストーリー漫画よりキャラ萌えのソシャのほうがそら楽しいは
0130スペースNo.な-742020/05/11(月) 03:27:59.81
リアちゃん相手にツイステで完売はわわでも狙おかな
4章でなんか燃料来たらええんやけど
0131スペースNo.な-742020/05/11(月) 03:28:08.57
儲け気にせん層はさっさとツイステ移動しとるけど売上重視の婆たちはウロウロしとるな
わいのことや
0132スペースNo.な-742020/05/11(月) 03:28:11.03
でも本が売れるんはソシャより漫画やん;;
0133スペースNo.な-742020/05/11(月) 03:28:22.12
よりによって破綻しとる漫画が爆発的に流行ってまうから幻滅したパンピーは更に漫画読まなくなるんやな
0134スペースNo.な-742020/05/11(月) 03:28:30.58
ツイステ撒き餌きつめの倍はつくねん
あの反応食らって戻って来れるサーおるんやろか
0137スペースNo.な-742020/05/11(月) 03:28:56.16
単行本売るなら全巻揃えて映画直前に売るのがええ
0139スペースNo.な-742020/05/11(月) 03:29:37.86
ツイステ覇権でますますオフ同人離れ進みそうやな
0140スペースNo.な-742020/05/11(月) 03:29:40.80
ツイステは売れそうな感じするで
誰も出さんやが
0141スペースNo.な-742020/05/11(月) 03:29:48.91
ズンドコベロンチョって何いいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
0144スペースNo.な-742020/05/11(月) 03:31:02.25
今のきつめの購入層オタよりパンピーファミリーのが圧倒的やから今年までは大丈夫やと思うで
オタ店員わい高額ブサフィギュア付きまで予約ようけ入るからびびっとる
0145スペースNo.な-742020/05/11(月) 03:31:13.54
コロナでイベなくてむしろきつめはよかったと思うで
今イベあったらツイステ開幕ダッシュ指咥えて見なあかんやで
0148スペースNo.な-742020/05/11(月) 03:32:04.59
>>145
きつめスペでツイステ本出す175が大量発生するんやろな
0150スペースNo.な-742020/05/11(月) 03:32:32.47
リアちゃんたちが学校はじまったらリアちゃんの情勢かわりそうや
0153スペースNo.な-742020/05/11(月) 03:33:46.30
>>145
列やばそう
数年前の9月豚でホールいっこ待機列で埋まったの思い出すで
0154スペースNo.な-742020/05/11(月) 03:34:01.63
ツイステドリ圧勝なしめじやけどちゃんと二次見るとホモもあるんかな
てかポケモンも一瞬の旬やったな
0157スペースNo.な-742020/05/11(月) 03:34:54.32
まあソシャの温ジャンやしターゲット層もどう考えてもリアちゃんやし
0159スペースNo.な-742020/05/11(月) 03:36:24.16
夏ぐらいには書店欄ツイステで埋まってそうやけど
出したもん勝ちや
0160スペースNo.な-742020/05/11(月) 03:37:03.16
どうせイベントもないし試しに出してみてもええと思うで
0161スペースNo.な-742020/05/11(月) 03:37:04.33
>>45
4巻の最初の話とかモノローグメインなのにテンポよくて馬やな〜思うてたのに初連載やったんか;;
0162スペースNo.な-742020/05/11(月) 03:37:12.82
キッズ→きつめからポケモンそしてツイステへ
婆→本命ジャンキープしながら安心して新刊出せるジャンを探して迷走
175→ツイステ原稿しながらスタダしてくれる生け贄を待つ
大手→商業デビュー
0163スペースNo.な-742020/05/11(月) 03:37:36.96
オフ本に繋がる撒き餌しか撒かん大手がツイステ撒き餌しとるし
普通に本出すんちゃうか
0164スペースNo.な-742020/05/11(月) 03:38:00.93
ここでツイステの話題出るたびに律儀にツイステホモの霊圧ツイと支部に確認しに行って
ションボリして帰ってくるわい
0167スペースNo.な-742020/05/11(月) 03:39:38.15
きめつは先月からツイで展開について突っ込みや意見表明多かったやで
それでもわいはすこやでって反対意見も結構あったんやが
0170スペースNo.な-742020/05/11(月) 03:40:24.54
この間の先生みたいなやつ描けばええやな
0171スペースNo.な-742020/05/11(月) 03:41:05.43
わいのフォロワー何人かツイステ描いとるが
BLより夢のほうが多いわ
わい自身夢兼任しとるから否定はせんけど夢>BLなジャンルは初めて見るからなんか新鮮や
0172スペースNo.な-742020/05/11(月) 03:41:15.05
ツイステは主人公ほぼ男っぽいって聞いたんやけど
ドリれるん?
0174スペースNo.な-742020/05/11(月) 03:42:03.19
夢も描けんしソシャもやらんわいは滅びる運命なんやろな;;
0176スペースNo.な-742020/05/11(月) 03:42:31.84
誰かツイステ本出して欲しい
小遣い稼ぎにはなるやろ
0177スペースNo.な-742020/05/11(月) 03:42:55.29
ツイステ漫画撒き餌の雰囲気から察するに
印刷所が刷ってくれてイベか書店委託いけるなら即ツイ再録本ぶっこめるようにしとるんやろなあ
0178スペースNo.な-742020/05/11(月) 03:44:17.04
まほやくが半年記念でメインスト一部開放やって;;
一緒にやろうや;;
0181スペースNo.な-742020/05/11(月) 03:45:01.99
きつめてあれか
現代におばみつ転生して結婚しとる展開くるやんなこれ
0182スペースNo.な-742020/05/11(月) 03:45:40.89
>>177
きつめもツイ再録爆売れしとるとこおってええなー眺めてたは
0183スペースNo.な-742020/05/11(月) 03:46:23.05
ツイステはカードにキャラスト付いとるから
ガチャ回して出さんと読めんから苦しんどる
0186スペースNo.な-742020/05/11(月) 03:48:24.36
わいホモエロ特化やからそもそもツイステみたいな印刷所がホモエロ刷ってくれるのかわからんジャンやと手が出せん
0188スペースNo.な-742020/05/11(月) 03:49:11.06
ツイステ今ジャン越え弗が来とって同人誌で金儲け宣言してくれとるし
生け贄になってくれたらわいらも同人誌出しやすくなりそうやは
0189スペースNo.な-742020/05/11(月) 03:49:34.21
転生フラグ立てといて現代まで飛んで終わらせるのに転生してへんかったら拍子抜けやん;;
0190スペースNo.な-742020/05/11(月) 03:50:03.17
ツイステの二次の扱いがわからんとなあ
他の作品と同じで黙認なのかネズミ国と同じ扱いなのか
0192スペースNo.な-742020/05/11(月) 03:50:19.36
デデニーやからみんな警戒しとるんか
0193スペースNo.な-742020/05/11(月) 03:50:46.91
今いろんなコンテンツがコロナのせいで止まっとる状態やから
それが動き出せるようになってからどうなるかやろな
0194スペースNo.な-742020/05/11(月) 03:51:08.00
イベントもこんな状況やからなんとも動きにくいんちゃうか
夏には出す人おりそうやがな
0195スペースNo.な-742020/05/11(月) 03:51:10.85
他になさすぎて話題になったツイステに集結しとるしめじや
わああんは新規と既存ファンで温度差あるな
0197スペースNo.な-742020/05/11(月) 03:51:45.65
公式が問題ない言うんなら出せばええやんな
0198スペースNo.な-742020/05/11(月) 03:51:48.45
でも大正時代の話やから誰かしら生き残ってそうやない?
大正生まれで一番若い人でもまだ90代やし
0201スペースNo.な-742020/05/11(月) 03:54:03.33
その弗が公式からアウトくらったら逆に終わってまうやん;;
0204スペースNo.な-742020/05/11(月) 03:54:50.88
ツイステ二次創作のガイドラインあるんやん
派手に儲け出るのはあかんかもないう感じやな
0205スペースNo.な-742020/05/11(月) 03:56:25.70
>>195
わいもこれやと思うは
緊急事態宣言とけるなり延期になったアニメ再開したら変わりそうやな
0206スペースNo.な-742020/05/11(月) 03:56:31.56
うまく言えんけどジャンの雰囲気文スト思い出すねんツイステ
0209スペースNo.な-742020/05/11(月) 03:57:58.55
みんな一応インスコしてプレイはしてるけどってかんじやねんなあ
0213スペースNo.な-742020/05/11(月) 03:58:41.37
>>201
弗の注意喚起垢があるねんけどD社に通報済みいうとるねん
Dは動かへんやろけどこの間で同人婆たちより慎重になりそうやは
0214スペースNo.な-742020/05/11(月) 03:59:33.86
爆発するホモはほんま一気に瞬く間に跳ねるやで
コンテンツに勢いがある時は特に
0216スペースNo.な-742020/05/11(月) 03:59:50.93
>>205
2.5ないせいか刀者がこぞってやっとるんよな
これ通常通りになっても戻ってくるんやろか
0217スペースNo.な-742020/05/11(月) 04:00:01.66
ツイステすこやけどポケと同じで人気長続きせん感じが微妙やなー
175て思われたないから長く儲けられるジャン来てほしいで
0219スペースNo.な-742020/05/11(月) 04:04:28.74
>>213
そうなんや
なんとなくやけどそんなやと書店無理そな雰囲気やない?
まぁ仮に虎とかが無理でもやりようはあるんやろけど
0220スペースNo.な-742020/05/11(月) 04:05:14.71
その弗はドリなん?ホモなん?オールなん?
0222スペースNo.な-742020/05/11(月) 04:07:49.58
ツイステ休業で暇そうな婆もちらほらおるんよな
ワイルド系はイマイチ不発やったしアラブで爆釣してくれへんやろか
0225スペースNo.な-742020/05/11(月) 04:09:02.97
ツイステは舞台化前提感ありありやけどな
.5俳優複数おるし
0226スペースNo.な-742020/05/11(月) 04:10:03.55
>>219
前にツイステ本刷れるか印刷所に確認してみたてツイ見たんやけど印刷拒否んとこも多かったは
わいは撒き餌専門ジャンとして見とる
0228スペースNo.な-742020/05/11(月) 04:11:59.63
>>223
他ジャンのわいでも知っとる最恐弗やんけ
アーイ捨てたならアーイ者大歓喜ちゃうの
0229スペースNo.な-742020/05/11(月) 04:12:40.13
あの谷間おばさんいつのまにアーイ捨ててたんや
0230スペースNo.な-742020/05/11(月) 04:15:13.39
>>223
海鮮ちゃんに胸の谷間におひねりもらったサーやっけ?
ジャン被ったことないわいですらまとめかなんかで見たは
0231スペースNo.な-742020/05/11(月) 04:16:09.66
参入せえへんジャンの撒き餌は絶対せえへん専業何人かツイステおるで
どうするんか見ものや
0232スペースNo.な-742020/05/11(月) 04:17:18.90
>>229
アーイ捨ててきつめ行って今ツイステやで
キッズちゃん信者に着けてツイステドリ字書き最大手ちゃうかな
多分本出すやろしがんばってもらお
0233スペースNo.な-742020/05/11(月) 04:18:00.58
下描きもアナログにしたら一日に描ける枚数格段に増えたは
起きたらまた頑張るで
0234スペースNo.な-742020/05/11(月) 04:18:40.10
きつめ子孫おらんでもおばみつ転生するんやったら炭カナやらくっつけて子孫残す意味あるんけ?
炭やらカナヲやら転生させたらええだけやろ
0235スペースNo.な-742020/05/11(月) 04:19:42.06
>>231
楽しみやなそれ草
それかみんな移動困っとるんやろな…まほやく…
0236スペースNo.な-742020/05/11(月) 04:19:44.60
>>230
うんぴ
しかもそれが悪行の一部でしかない
これ以上はいくら弗でもヲチやが
0237スペースNo.な-742020/05/11(月) 04:20:34.27
きつめ来週最終回なんやろ?
おばみつの子孫に尺取る時間あるん?
0244スペースNo.な-742020/05/11(月) 04:23:05.43
>>240
じゃあ子孫は出てこないやん
てかそこまでバレたわかってるなら全部言えや
0245スペースNo.な-742020/05/11(月) 04:23:18.89
死んだ柱は無事転生
きのこった奴らは本人やなく子孫か登場や
0246スペースNo.な-742020/05/11(月) 04:23:53.31
おばみつパン屋以外のおもろい嘘バレないんか
0251スペースNo.な-742020/05/11(月) 04:25:09.56
推しが死んでたほうがマシやった展開;;
0253スペースNo.な-742020/05/11(月) 04:25:10.86
>>247
善ねずくっつくん!?
よかったな善草
この前まで風ねずフラグ言われてたやん
0254スペースNo.な-742020/05/11(月) 04:26:02.75
urur漫画のラストがそれやったら正気疑うで
0255スペースNo.な-742020/05/11(月) 04:26:07.10
>>243
トントン!
わいもネームは紙で下書きデジタルやったやが次から紙でやってみよ
0257スペースNo.な-742020/05/11(月) 04:26:39.58
ねずこと誰かがくっついてまうの地味にショックや…
0258スペースNo.な-742020/05/11(月) 04:26:48.03
てんてーてんてーててーててーらんらんららーらーらーらーらー
0259スペースNo.な-742020/05/11(月) 04:26:48.76
きつめスルーしたわいの勘に狂いなし
0260スペースNo.な-742020/05/11(月) 04:27:40.49
最終回だけ80pくらいあるんかな?て内容の濃さやな
0261スペースNo.な-742020/05/11(月) 04:27:43.12
嘘やないやろ
前に早バレしてたやつやし
0262スペースNo.な-742020/05/11(月) 04:28:23.09
無残様倒したん?ほんまに終わるんかきめつ
0264スペースNo.な-742020/05/11(月) 04:29:04.15
きめつ終わってキッズがまた飛翔読まなくなるやないかー
0268スペースNo.な-742020/05/11(月) 04:29:47.69
きつめ荒れに荒れて荒野になりそうやな草
0270スペースNo.な-742020/05/11(月) 04:30:32.06
>>261
そいつはどこがくっつくとか言うてなくない
ええ終わり方やったってしみじみしとるで
0271スペースNo.な-742020/05/11(月) 04:31:04.37
死別した方が現パロ無双やんけ
子孫出すより転生させてくれや
0272スペースNo.な-742020/05/11(月) 04:31:21.27
これほんまなら主人公と善ノマエンドで同人終了?
今1番の稼ぎジャン失って虎潰れるんやない
次の旬はオフ怪しいツイステしかないし
0279スペースNo.な-742020/05/11(月) 04:33:05.06
おばみつはパン屋ならんでも確定しとるやろ草
0280スペースNo.な-742020/05/11(月) 04:33:17.26
おばみつパン屋と炭かねずの子孫がおるんは確定やが誰との子かはわからん感じやろか
0285スペースNo.な-742020/05/11(月) 04:34:51.80
炭さえすぐ死んでくれてたら転生練炭できるんに
0288スペースNo.な-742020/05/11(月) 04:35:54.19
夫婦はまぁええとしてなんでパン屋確定してしまうんやアホ
妄想パティーン狭まるやんか
0289スペースNo.な-742020/05/11(月) 04:36:01.28
きめつ去年のスタダだけ勝ち組か
たった1ヶ月で年欄入ったから稼げたやろな
ワイジャンに初期だけおった175大手も年欄入ってたは
0290スペースNo.な-742020/05/11(月) 04:36:23.94
映画という特大燃料前に練炭解散してまうんか
0292スペースNo.な-742020/05/11(月) 04:36:49.23
最終回やしきつめ自体解散やろ
映画までまだ期間あくしな
0293スペースNo.な-742020/05/11(月) 04:37:29.59
3月参入で未だに一冊も本出せてない遅筆腰おも175婆数人見てるやが
善と炭がノマエンド来てどうするのかほんま楽しみで寝られん
0295スペースNo.な-742020/05/11(月) 04:37:44.33
きめつ今終わると伝説になりそうやな
ダラダラ続けるより作品評価上がるで
0299スペースNo.な-742020/05/11(月) 04:39:03.16
わいTLの映画と二期前に宇善滑り込みのサーどないするんやろ
0302スペースNo.な-742020/05/11(月) 04:39:38.57
>>299
羽前並にハーブキメとるカプは原作がどうなろうが関係ないやろ
0303スペースNo.な-742020/05/11(月) 04:40:17.37
遅筆のくせに下手に唾付けてデジタルタトゥーなってまう奴〜
0304スペースNo.な-742020/05/11(月) 04:40:33.68
異動したサーすぐフォロー外してまうからきめつ行ったサー今どうしとるかわからんでな
0305スペースNo.な-742020/05/11(月) 04:40:40.63
今日月曜でもう来週のバレ来てるん?
昔は最速が月曜か火曜の夕方やったけど更に早くなってて草
0306スペースNo.な-742020/05/11(月) 04:40:42.91
その総ノマなら映画待たずして解散やんけ;;
0308スペースNo.な-742020/05/11(月) 04:41:05.52
>>294
ドカ食い女やから
蛇がせっせと作って恋が食べる図は浮かびやすいやな
0309スペースNo.な-742020/05/11(月) 04:41:22.42
吸血鬼のアニメいつやるかは決まってへんのか?呪術予備軍増えただけか
0311スペースNo.な-742020/05/11(月) 04:42:05.64
最終回やったらバレいうかリークでバレ回る事あるやろね
0312スペースNo.な-742020/05/11(月) 04:42:40.17
相手が不明のノマ爆って斬新やん
炭とねずこはどっちか片方が子孫残してれば2人の子孫扱いよな
0314スペースNo.な-742020/05/11(月) 04:43:39.93
ハーブガンギマリカプでもさすがに攻めと妻との間の子供できとったらどう処理してええかわからんのやない;;
0315スペースNo.な-742020/05/11(月) 04:43:54.94
薬で女体化した受けちゃんが産んだんやな
0316スペースNo.な-742020/05/11(月) 04:43:59.61
175なんに遅筆やとノイローゼなりそうやな
0317スペースNo.な-742020/05/11(月) 04:44:29.04
どこがリークしたんやろ
具はアシがツイで最終回の展開聞かれまくってノマ匂わせてたけどその後の岸本の仕事に呼ばれず職失ってた草
0318スペースNo.な-742020/05/11(月) 04:44:50.49
炭パッパも寿命短いんに子作りしまくったで炭カナも6人くらい作るんやろな
0320スペースNo.な-742020/05/11(月) 04:45:06.46
サスナルとかは家族公認不倫でなんとかしとった気がするやけど
あそこハーブガンギマリやなくて公式エターナルやからなあ
0321スペースNo.な-742020/05/11(月) 04:45:29.91
あー宇は生き残りやから子孫になんのやろか
そしたら善が生んだってハーブキメたらええんやないか草
0322スペースNo.な-742020/05/11(月) 04:46:19.14
善はただでさえ女体化多いからほんまに善が産んで子孫繁栄の二次が主流になりそうや
0326スペースNo.な-742020/05/11(月) 04:46:54.78
175とか関係なく人気出て半年のジャンで総ノマ子孫エンドがどれくらい影響するんかわくわくするは
0327スペースNo.な-742020/05/11(月) 04:47:01.72
>>320
ほんま嫁が生む機械やでな
ナルヒナの恋愛に全く思い入れがないてわざわざ言うキッシーやから
0329スペースNo.な-742020/05/11(月) 04:47:23.28
学生らが生き残り組の子孫なん?
あとは見た目とか設定がどこまで描かれてるかよなぁ
0330スペースNo.な-742020/05/11(月) 04:48:03.49
具はボルトと忖度の作画に選ばれたんが両方元アシやったな
描けるやつとそうやないやつで明暗分かれた
0331スペースNo.な-742020/05/11(月) 04:49:00.72
次世代とも限らんつうか年齢的に何世代か後になるんか
0332スペースNo.な-742020/05/11(月) 04:49:10.65
最終回発情期ほんま草
フラグあったカップルが結婚するんはわかるやが子供出したいために無理やりくっつくノマなんや笑う
0333スペースNo.な-742020/05/11(月) 04:49:12.30
きめつ作者の次回作に期待しとくは
まだ30とかやで
0335スペースNo.な-742020/05/11(月) 04:49:31.91
>>330
すぐナルトの話に持ってこうとするサッサク婆うざいからしねや
0340スペースNo.な-742020/05/11(月) 04:50:25.50
腹だけ布団かけて寝る意味あるやろか?
0341スペースNo.な-742020/05/11(月) 04:50:27.73
善の子供と宇の子供がsageくっついてエターナルするねん
0343スペースNo.な-742020/05/11(月) 04:51:00.25
>>339
ねずこやないんか
呼吸使いは早死にしたてことやし
0344スペースNo.な-742020/05/11(月) 04:51:08.15
もう原稿はとっくに上がっとるやろしな
0346スペースNo.な-742020/05/11(月) 04:52:19.23
こんなに考察がはかどるきつめ覇権やな
0349スペースNo.な-742020/05/11(月) 04:52:43.01
>>343
わいもねずこかなとは思ったけど愈史郎と誰かって感じで誰とは言うてないやろ
0350スペースNo.な-742020/05/11(月) 04:52:53.48
犬夜叉もいきなり次世代やしほんま次世代出してコンテンツ当てたいんやな
0351スペースNo.な-742020/05/11(月) 04:53:25.44
一度当てたコンテンツにしがみつきたいねん
0352スペースNo.な-742020/05/11(月) 04:53:34.95
これほんまのバレなん?
1週間以上前のネタバレポンポン投下とか更にスレが過疎りそうや…
0353スペースNo.な-742020/05/11(月) 04:54:05.76
キャラのその後が見たいんであって子供が見たいわけやないねん;;
0354スペースNo.な-742020/05/11(月) 04:54:23.02
>>352
過去にほんまにバレを落としとる人が言うてるけどほんまかは分からん
0355スペースNo.な-742020/05/11(月) 04:54:28.41
次世代で成功しとるの徐々とドラゴボくらいや
0357スペースNo.な-742020/05/11(月) 04:54:58.47
徐々は子孫おるけどホモも人気やし;;
0358スペースNo.な-742020/05/11(月) 04:55:00.70
>>349
他おらんやで
ねずこで〆やったらわかるやが他のやつ生きててもしまらん
0360スペースNo.な-742020/05/11(月) 04:55:23.13
ツイでまで発情期最終回ってゆーてるのおるんやな
0363スペースNo.な-742020/05/11(月) 04:56:10.11
猪アオほんま草
子孫出てきたら笑うで
0364スペースNo.な-742020/05/11(月) 04:56:58.58
ねずが善のプロポーズ受けたんかっての答えてへんやん!そこ言えや!
0365スペースNo.な-742020/05/11(月) 04:57:12.30
世代越えて子孫残さず死んだ転生ぎゆしの成立ワンチャンあるんちゃうか
0366スペースNo.な-742020/05/11(月) 04:57:28.72
浮気はしない方が病気やで
色んな人とのセッ体験したいやん
0368スペースNo.な-742020/05/11(月) 04:57:53.98
>>364
いくつかの世代あるって言うてるし子孫間で交配進んで見分けがつかんとかなんかもしれん;;
0369スペースNo.な-742020/05/11(月) 04:58:00.00
きめつ最終回の話は1週間後に話せや
嘘かもわからんネタに愚痴ったり一喜一憂したりアホ丸出しやん
0370スペースNo.な-742020/05/11(月) 04:58:03.69
わいがガッツリきつめやっとるジャン者やったらリークむしろありがたいは;;
身の振り方かんがえる時間ができる;;
0371スペースNo.な-742020/05/11(月) 04:58:04.46
子作りしたやつだけ転生できへん理不尽;;
0374スペースNo.な-742020/05/11(月) 04:58:49.26
>>369
バレで爆破や!爆破や!って話してるときが一番楽しいねんで;;
0376スペースNo.な-742020/05/11(月) 04:59:09.80
子作りしても25までにすぐ死ぬんやし本人も転生してもええんになあ
0378スペースNo.な-742020/05/11(月) 04:59:46.61
デスノの最終回ほどの盛り上がり感じへんやなきめつ
0380スペースNo.な-742020/05/11(月) 04:59:53.69
>>376
子孫やなく全員転生でええやん思うけどそれやとテーマからはずれるんやろな;;
0383スペースNo.な-742020/05/11(月) 05:00:33.10
これが本バレやったらきめつの話したくて普段あんまここ見てへん住民も押し寄せて実質2週間きめつの話題で持ちきりになんねん
0385スペースNo.な-742020/05/11(月) 05:00:52.64
転生有りの世界観やったらよりいちさん転生してたらこんな苦労せんかったやろに
0387スペースNo.な-742020/05/11(月) 05:01:10.96
リーク奴が最後だけ盛大に嘘バレかましとったらおもろいのに
0389スペースNo.な-742020/05/11(月) 05:01:36.22
無惨さま最初に出たとき妻子おらんかった?あれ誰なんや
0394スペースNo.な-742020/05/11(月) 05:03:50.62
最後に子孫たちが青い彼岸花の花畑駆け回ってるコマでエンドやで!
0395スペースNo.な-742020/05/11(月) 05:04:09.65
リアも婆も簡単に信じるんやからどうせなら色んな嘘バレ流せばええんに真面目やな
0397スペースNo.な-742020/05/11(月) 05:05:25.94
なぜおばみつはパン屋なんですか?
定食屋じゃだめなんですか!?
0398スペースNo.な-742020/05/11(月) 05:05:47.23
>>395
嘘バレはやるやつ普通におるけど実績者やないとこういう風に回らんねん
0400スペースNo.な-742020/05/11(月) 05:06:21.37
進撃の最終回ときつめ最終回どっちがおもろいやろか
0406スペースNo.な-742020/05/11(月) 05:07:46.83
パン屋は作者が最終回考えてる時この前金ローでやってた魔女宅見たねん
0408スペースNo.な-742020/05/11(月) 05:08:30.29
>>404
生き残っとるまともなノマミカサとハンジとクリスタしかおらんくない?
0413スペースNo.な-742020/05/11(月) 05:10:04.28
なんや惨劇作者がラストの構想場面公開してそれが赤ん坊抱いてるのだったんやっけ
0414スペースNo.な-742020/05/11(月) 05:10:35.42
きめつ見習ってはよハンター終わらせろや
0415スペースNo.な-742020/05/11(月) 05:10:39.33
既存キャラとくっつくだけがノマ爆やないねん
0417スペースNo.な-742020/05/11(月) 05:11:33.92
風と水なんてどこぞの女孕ませたかも分からんまま子孫登場や
0419スペースNo.な-742020/05/11(月) 05:12:33.89
>>417
ほんまそこの子孫出てきたら攻にノマエンドはあかんわ
0426スペースNo.な-742020/05/11(月) 05:14:21.94
受けノマならええんか?こっちも子孫でるやろうけど
0427スペースNo.な-742020/05/11(月) 05:15:04.84
転生ネタで一冊描きたかったのにパン屋ってなんやの;;
0428スペースNo.な-742020/05/11(月) 05:15:10.16
>>426
受けノマは彼女やとセーフで結婚子供になると大体解散するけど
きつめがどうなるかはわからんな
0430スペースNo.な-742020/05/11(月) 05:15:50.46
鳴門は2話掲載やった気するけど鳴門鰤の時は最終回でいきなり未来やったんやろ
きつめは覚悟ができてそれよりマシやん移動準備できるで!
0434スペースNo.な-742020/05/11(月) 05:17:03.81
炭カナは確定なんかな
髪飾りって他におるやろか
0435スペースNo.な-742020/05/11(月) 05:17:23.00
どんなパターンでもカプにノマきてまったくのノーダメージはありえんから
0438スペースNo.な-742020/05/11(月) 05:17:59.59
ジャンル者やないからノマ爆めっちゃ楽しみや
阿鼻叫喚のTLがわいを待ってるで
0439スペースNo.な-742020/05/11(月) 05:18:15.88
ノマ子供エンドてずっと言うてたんほんまになってまうん草
0441スペースNo.な-742020/05/11(月) 05:19:24.98
>>439
直接の子供やなくて子孫っていう匂わせとかきっついで
0444スペースNo.な-742020/05/11(月) 05:20:27.59
ツイステ移動したとて本が刷れるかもわからんのに嫌や;;
0445スペースNo.な-742020/05/11(月) 05:21:21.68
利益になるのがあかんのやから書店が一番あかんくない?
0446スペースNo.な-742020/05/11(月) 05:21:40.17
ツイ検索したらノマ厨ばっかやんけ
ここも毎日ノマネタばっかやしホモ終了かな
0447スペースNo.な-742020/05/11(月) 05:21:41.39
水曜か木曜には確実なバレきてTLが早バレでまず荒れるやろな
0449スペースNo.な-742020/05/11(月) 05:22:29.14
新しいジャンやなく既存の何かが爆跳ねすることはないんかな
いつかのあかーむみたく
0451スペースNo.な-742020/05/11(月) 05:22:48.98
>>446
もうノマエンドの気配しかないからジャンルお通夜になってきとるで
0452スペースNo.な-742020/05/11(月) 05:23:25.07
最近は大手も本誌読みました;;;;;;;;ってだけで内容に触れんな
0453スペースNo.な-742020/05/11(月) 05:24:06.94
きめつ今日発売の本誌画像までアップしてるやつの見たけどほんまに次週クライマックスで現代に飛ぶんやな草草
0455スペースNo.な-742020/05/11(月) 05:25:33.92
GWまでにきつめ本出せたところが売り逃げやな
リーク的におばみつだけ生き残りそうやん
0456スペースNo.な-742020/05/11(月) 05:25:38.51
夢オチは殴り返して暴れ回る元気あったけど…
0457スペースNo.な-742020/05/11(月) 05:25:42.16
きめつタグ見たらリアちゃんのイラストいっぱい出てきてほのぼのしてもうた
0459スペースNo.な-742020/05/11(月) 05:26:08.24
ノマ爆って公式でくっ付くのはキャラも大変な思いして来たし幸せな終わり方や…て思えるけど
そこで活動しとるとカプ内がギスギスで荒れに荒れるからあれが嫌ですぐ撤退
0460スペースNo.な-742020/05/11(月) 05:27:32.83
わいはカプ内のどうこうよりねえねえ爆破されてどんな気持ちー?って騒ぎに来る奴が嫌や;;
ここにもそんなノリのわいさんおるけど
0461スペースNo.な-742020/05/11(月) 05:27:44.02
おばみつ突発本でも出して稼いどこかな
成立して直後の公式ノマは売れるんよなー
0464スペースNo.な-742020/05/11(月) 05:28:34.12
公式学パロやとパン屋は炭やのにそこに使うん?
0465スペースNo.な-742020/05/11(月) 05:28:51.55
年明けてからおばみつ突っ込んだのが一番の成功パティーンやな
ホモサーこれからどないすんやろ
0467スペースNo.な-742020/05/11(月) 05:29:21.62
きつめノマ爆ざまああああああ
ときつめ行きそびれたワイは思った
0469スペースNo.な-742020/05/11(月) 05:29:46.08
ホモサーはもう諦めてマスク工場で働いとき
0470スペースNo.な-742020/05/11(月) 05:30:09.83
夏は休んで給付金貰うしかないな;;
0471スペースNo.な-742020/05/11(月) 05:31:00.57
>>468
横やが精神的ダメで描けへんくなる人の方が多いで爆破なんやから
売れる売れへん以前の問題
0472スペースNo.な-742020/05/11(月) 05:31:11.47
うぜんはまだ善が産んだし!で済ませられるかもしれんくない?
0475スペースNo.な-742020/05/11(月) 05:32:03.10
>>471
意外とサー減って描き続けとるとこはうまかったりすんねんな
0477スペースNo.な-742020/05/11(月) 05:32:53.73
きめつもツイステもあかん
移動先なさすぎて商業やっとるわ
0478スペースNo.な-742020/05/11(月) 05:33:03.29
>>472
ハーブカプは原作展開からかけ離れすぎてるから爆破にも強めやで
0479スペースNo.な-742020/05/11(月) 05:33:08.58
>>462
あーヘタクソでなおかつ駄目人間なんだ・・・・
0481スペースNo.な-742020/05/11(月) 05:33:55.73
原作ちゃんと読んでたらそもそも羽前ハマらんやんな;;
0482スペースNo.な-742020/05/11(月) 05:33:58.66
>>462 漫画ソムリエ?
0485スペースNo.な-742020/05/11(月) 05:35:00.01
好きな大手ヒプマイ→きつめ→ツイステって同じジャンル渡り歩いててうれぴい
0486スペースNo.な-742020/05/11(月) 05:35:09.67
>>475
ノマ爆喰らったけど公式ノマの影で一時ururやったけどブースト来ただけでそれが終わった後は部数は悲惨やし200おったスペが6人にまで減ってワイカプは消滅した;;
ノマカプは今も元気に売れとる
0487スペースNo.な-742020/05/11(月) 05:35:38.27
だからワイは氷みたいな信頼できるホモアニメにいくんや
0489スペースNo.な-742020/05/11(月) 05:35:53.48
>>462
うわあああ
0493スペースNo.な-742020/05/11(月) 05:36:43.04
カプサー少ない上に絵馬大手しか売れてへん
0494スペースNo.な-742020/05/11(月) 05:36:57.93
わいがカプの受け結婚したときは初動250が100になって解散しましたで
コピー本が余ったは
0495スペースNo.な-742020/05/11(月) 05:37:17.30
ちゃんと銀トロ言うてくれんと通じんよ;;
0496スペースNo.な-742020/05/11(月) 05:37:32.16
まだくっ付いてへんのに既にあまーずに攻撃的なあかーむ婆があまーず公式なってスルー出来るんやろか
0497スペースNo.な-742020/05/11(月) 05:37:41.27
冬インテのときに三大ですら2桁サー数なんに島閑古やったな
0499スペースNo.な-742020/05/11(月) 05:38:11.53
2冊売れたとおもたのに1冊しか売れとらんかった;
0501スペースNo.な-742020/05/11(月) 05:38:19.12

0502スペースNo.な-742020/05/11(月) 05:38:23.81
逆リバと擬態が無理すぎて攻めくんのことも気持ち悪いと感じるようになってもうた
もうあかんはさよならわいカプ
0504スペースNo.な-742020/05/11(月) 05:38:47.53
きつめイベ再開した時には最後に開いた時との落差やばそうや
0505スペースNo.な-742020/05/11(月) 05:39:11.58
まさかきつめがこんな短命ジャンになるとはな
0506スペースNo.な-742020/05/11(月) 05:39:12.52
きつめほんまに解散やな
短すぎるで…
0507スペースNo.な-742020/05/11(月) 05:39:46.34
ワイさんら自粛はじまってからフォロワー減っとる?増えとる?
0510スペースNo.な-742020/05/11(月) 05:40:16.12
空リプうざいリバカスと対抗カプブロックしてもええ?
0513スペースNo.な-742020/05/11(月) 05:40:49.42
リアタイで女性向け1番売れとるジャンルがノマ爆エンドって今まであったやろか
具とか鋼は同人ピークとっくに過ぎた後やったし
0518スペースNo.な-742020/05/11(月) 05:42:50.83
ノマ爆経験したワイ
絶対ノマエンドせんジャンルに無事ハマれて壁にも返り咲く
0521スペースNo.な-742020/05/11(月) 05:44:52.21
258 名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 51bc-F0md [118.158.41.232]) sage ▼ 2020/05/11(月) 05:42:43.87 ID:S+RVqGDJ0 [1回目]
いつも微博でバレ落としている人のきめつバレ感想

いい終わり方ですね。 何千年もの恨み、その幽霊たちが何人食べたか、
幽霊殺しのチームが何人殺したか、惨めな一人を殺すためだけに何人死んだか。
100年後、幽霊のいない世界では世界は元の姿に戻り、
生命は循環して成長を続けます。
そして、それらの記憶は徐々に色褪せていき、やがて黄ばんだ記憶や伝説、物語となって、
過去を思い出す人の心に残ることでしょう。
妖怪を滅ぼすための刃、妖怪を滅ぼすための刃、妖怪を滅ぼすための刃はいらない。

きつめそこまで酷い終わりやないやん
0522スペースNo.な-742020/05/11(月) 05:45:10.38
リークの人もええ終わり方やとは言うとる
0523スペースNo.な-742020/05/11(月) 05:45:12.22
きめつは子孫出てきても誰と結婚したか不明のままならダメージも軽症で済むと思うで
ただ飛翔ジャンは最終回なるとすぐ落ち目に
0524スペースNo.な-742020/05/11(月) 05:46:49.35
綺麗に終わったら終わったで解散や;;
0525スペースNo.な-742020/05/11(月) 05:46:57.08
確かに妖怪を滅ぼしたの刀やないしな
0526スペースNo.な-742020/05/11(月) 05:47:56.11
>>523
子孫やなくて転生っぽいで
蛇恋が結婚しとるし風水炭はそのまま早死にしとるから子供おらんっぽい
わいはなんや少女漫画みたいな終わりやなーと思ったで
0527スペースNo.な-742020/05/11(月) 05:48:13.09
>>523
ネタバレスレの翻訳やと炭カナはわかる状態ぽいな
あとのはほのめかしだけやろかね
0528スペースNo.な-742020/05/11(月) 05:48:19.87
きめつ全25巻くらいになるん?
暇やし全巻セット買おかな
0531スペースNo.な-742020/05/11(月) 05:50:41.67
>>526
早死には避けられへんが子孫は生き続ける
やから痣キャラは子孫登場で作中で死んだ奴が転生やろ
0532スペースNo.な-742020/05/11(月) 05:50:46.31
炭カナがわかるのに炭は早死にで子孫残してへんの?
0533スペースNo.な-742020/05/11(月) 05:50:53.59
きめつ油脂郎にええ棒おったらポーの一族エンドでわいが参入したのに
0534スペースNo.な-742020/05/11(月) 05:51:54.29
ワイのねずこが誰のものにもなってへんならハッピーエンド!
0535スペースNo.な-742020/05/11(月) 05:52:09.04
>>530
どうしても炭カナにしたいのがおるみたいやけど今週一緒に桜みておっただけやで
あとは全員既存キャラの消息わからん
0536スペースNo.な-742020/05/11(月) 05:53:05.91
きめつ最終回感動をありがとう撒き餌用意しとこ!
0537スペースNo.な-742020/05/11(月) 05:54:09.37
>>535
バレスレの翻訳見てこいや耳飾りと髪飾りが飾られとるってやつ
0538スペースNo.な-742020/05/11(月) 05:54:57.30
バレ
おばみつと伊アオ以外はカプ成立回避
0539スペースNo.な-742020/05/11(月) 05:55:30.27
>>537
それ誤訳やないか
头柱って髪飾りやなく炭のことちゃう
炭のイヤリングが額縁に飾ってあるって言うてるんかと思ったで
0540スペースNo.な-742020/05/11(月) 05:55:55.72
>>537
あれ油脂労の写真もあるから珠世のかんざしの可能性もあるやん
耳飾りとヘッドポストやろ?
0542スペースNo.な-742020/05/11(月) 05:57:20.06
ヘッドポストって炭治郎のことやねん
0543スペースNo.な-742020/05/11(月) 05:57:34.75
>>537
べつのバレやと耳飾りが写真の後ろにとしかあらへんで
0544スペースNo.な-742020/05/11(月) 05:57:53.38
主人公の丹次郎は頭が硬いため、観客からヘッドポストと呼ばれています。
0546スペースNo.な-742020/05/11(月) 06:00:12.55
生き残ってる人間1人と鬼1人やからゆしろー生存やないの?
0547スペースNo.な-742020/05/11(月) 06:00:16.58
>>538
井アオもあれ母親重ねてるみたいやから確定はおばみつだけなんよな
きつめは終映の小学生向け文庫からシリーズ化みたいやから小説で番外やるみたいやね
0549スペースNo.な-742020/05/11(月) 06:01:27.89
>>546
ソウヤロナ
でも色あせた写真にも鬼が移っとるから油脂郎が年とってないっていうことなんやないか
0550スペースNo.な-742020/05/11(月) 06:01:47.39
作者に続きのストーリー考えさせるん諦めたんか
0553スペースNo.な-742020/05/11(月) 06:02:42.89
>>548
ここもやけど世間もノマ爆が楽しみやったんやろなあ
こじつけでノマ爆エンドならホモ爆エンドもいける終わりやで
0554スペースNo.な-742020/05/11(月) 06:02:48.28
木曜くらいにちゃんとしたバレくるやろ
0555スペースNo.な-742020/05/11(月) 06:03:08.04
具も最終回後の小説でカカシテンテーに女おったな
0556スペースNo.な-742020/05/11(月) 06:03:20.69
おばみつ以外はどうとでもとれるような描き方なんかもなぁ
0559スペースNo.な-742020/05/11(月) 06:04:09.67
きめつその最終回なら最高の終わり方や
でも小説続編で爆破
0560スペースNo.な-742020/05/11(月) 06:04:17.91
自分関係ないジャンルのノマ爆ってみんなだいすこよな何故か
0564スペースNo.な-742020/05/11(月) 06:05:39.80
総ノマエンドて作品うわべしか知らんくてもへーあのキャラくっついたんやて話題になりやすいしな
0565スペースNo.な-742020/05/11(月) 06:06:17.28
>>560
ワイは話聞いてるだけでノマ爆食らった時の古傷が疼くからちっとも楽しくないやで
0566スペースNo.な-742020/05/11(月) 06:06:43.61
わいの過去ジャン最終回のときにノマ爆期待奴がよってたかって来たの忘れへんからわいは関係ないジャンでもすこやないしそれで喜んどる人は大嫌いや
0567スペースNo.な-742020/05/11(月) 06:07:52.48
きめつずっとノマノマしとるしすぐ嫁子供出てくる漫画やのに
ノマを爆破扱いされるんも微妙やな
0568スペースNo.な-742020/05/11(月) 06:07:57.35
自ジャンノマ爆後のイベントは売り子してる時以外はヘッドフォンして歩いてたは
ヲタクしかおらん集まりやから電車の中でもみんなワイジャンノマの話で持ちきり
0571スペースNo.な-742020/05/11(月) 06:10:09.25
卵のどろっとしたところ捨ててまうからTKG作る時卵2つも使てまうわい;;
0572スペースNo.な-742020/05/11(月) 06:11:00.44
数年後の続編で攻めが知らんアメリカ人モブ女と結婚して子持ちになってたことならあるで;;
0573スペースNo.な-742020/05/11(月) 06:11:02.02
どろっとしたところってあの白いニワトリの精子のとこ?
0575スペースNo.な-742020/05/11(月) 06:11:50.02
ノマ爆の爆は腐のホモ妄想が公式によりそのホモカプは女と結婚したので100%なしです^^て一刀両断されることやからどんな素敵なノマカプ成立でも爆破言われんねん
0576スペースNo.な-742020/05/11(月) 06:12:19.52
>>507
わいも浮上してへんから減ってるけど減らしてからまた増やすのすこ
0577スペースNo.な-742020/05/11(月) 06:12:51.05
わい減っとるやろなーおもたやが増えとったは
0579スペースNo.な-742020/05/11(月) 06:13:39.87
もうきつめのバレで騒げるんもあと数日と思うと寂しいで
0581スペースNo.な-742020/05/11(月) 06:14:13.82
TKGはオスニワトリとメスニワトリの愛の結晶やんな
0582スペースNo.な-742020/05/11(月) 06:14:40.25
>>572
テキトーに既存キャラの空いてた女とくっついとるよりリアルやん!
0584スペースNo.な-742020/05/11(月) 06:15:42.06
連載終了して安心しても作者がイベントでファンから質問されたのに答えて爆破とかもあるから気が抜けんで
0587スペースNo.な-742020/05/11(月) 06:16:17.77
虎おじ見習って嫁が早逝したことにしとけばええんや
子供はカプの子供にする
0588スペースNo.な-742020/05/11(月) 06:16:23.57
>>579
アトラクションとして最高やったよな
なんだかんだでここもすぐ埋まったくらいには楽しく会話しとった
0590スペースNo.な-742020/05/11(月) 06:17:10.43
この時間帯に卵の話題縁起悪い;;;;
0591スペースNo.な-742020/05/11(月) 06:17:22.31
きめつ大手みんな175やから丁度コロナでイベもないしなんの未練もなく次の旬へ飛び立つやろ
どこ移動しても売れる大手が揃ってた
0592スペースNo.な-742020/05/11(月) 06:17:28.83
人間の新生児を使ったレシピがある中国宮廷料理がいっちゃんサイコパスや
国ぐるみでサイコパスや…
0594スペースNo.な-742020/05/11(月) 06:18:26.76
>>588
きめつ最終回予想なくなったらコロナ豚返金ツイステしか回す話題なくなる;;
0596スペースNo.な-742020/05/11(月) 06:19:18.33
ツイステとかもはやオフ同人に関係ないジャンル;;
0602スペースNo.な-742020/05/11(月) 06:21:02.41
わいあむ緑がええけどマイナーよな?
0603スペースNo.な-742020/05/11(月) 06:21:14.41
ノマ成立しとるのにホモカプやっとるのは強いで
見習いたいは
0605スペースNo.な-742020/05/11(月) 06:22:17.17
ノマ恋人おるカプはそれなりにあるけど既婚になるとかなり減るしめじ
0606スペースNo.な-742020/05/11(月) 06:22:28.48
でも台風の時みたいに消費者センターに通報!言うてる人おらんで
0608スペースNo.な-742020/05/11(月) 06:23:03.13
>>606
説明がめんどいんやないか
台風の話からせなあかんやん
0610スペースNo.な-742020/05/11(月) 06:24:04.97
攻めの結婚より受けの整形が爆破やったカプもあんねんで
0611スペースNo.な-742020/05/11(月) 06:24:41.97
>>610
小松〜!!!
でも虜の最終回のあたりはもう同人かなり死んでたやろ
0612スペースNo.な-742020/05/11(月) 06:25:13.51
なんの爆破もないのに過疎って死にそうなわいカプ;;
0614スペースNo.な-742020/05/11(月) 06:26:37.72
>>609
恋人やとモノローグで1枠別れたて説明入れて済ませる
0616スペースNo.な-742020/05/11(月) 06:27:39.96
>>591
>どこ移動しても売れる大手が揃ってた
かっこええから「次の旬は俺たちに任せろ」いうて崖にたって並んで欲しいで
0617スペースNo.な-742020/05/11(月) 06:27:49.66
>>611
ちょうど小松が整形したのが編の切り替わり後やったら卒業にええタイミングではあった記憶や
0620スペースNo.な-742020/05/11(月) 06:30:55.04
ツイステホモよりは公式ノマ食らったきつめホモのがまだ売れそう
0621スペースNo.な-742020/05/11(月) 06:34:11.77
ツイステ未知数過ぎてな
本出せば売れないことはないと思うやが
0622スペースNo.な-742020/05/11(月) 06:37:40.06
目ボみたいな感じでオールがようけ売れそう
0626スペースNo.な-742020/05/11(月) 06:46:49.57
きつめライト層やリアちゃんはいなくなっとるけど
なんやかんやいっても狭く長くで長続きしそうやと思った
0629スペースNo.な-742020/05/11(月) 06:49:41.32
あむぴーちのアナルには赤井しゃんのマスタングが入りまーす^^
0630スペースNo.な-742020/05/11(月) 06:49:45.17
ツイステはそもそも同人売れるようなジャンなんか?
0634スペースNo.な-742020/05/11(月) 06:50:09.90
こごろはあむぴのことかわええ息子にしか思えんて
0640スペースNo.な-742020/05/11(月) 06:51:34.28
>>634
かわええ息子と思ってた9歳年下の男が自分を性的な目で見てたんを知る既婚者ええやん?
0641スペースNo.な-742020/05/11(月) 06:52:11.16
小五郎受あんまみたことないけどわいも見たい
別にあむやなくてええが…
0642スペースNo.な-742020/05/11(月) 06:54:38.98
今週あまーず回やからあむ婆暴れとるんやな
0643スペースNo.な-742020/05/11(月) 06:55:26.89
オオ句の作華等が根夕に詞たがる
ら詞い。
https://youtu.be/arR-DpiSTbc
0644スペースNo.な-742020/05/11(月) 06:55:50.00
最初からノマの場合はやりようあるけど
後からノマ爆・特に将来が決定してまうと解散やねん
死別も似たようなもんや
0645スペースNo.な-742020/05/11(月) 06:57:47.36
あまーずに勝てないあかーむかわいそう
0646スペースNo.な-742020/05/11(月) 06:57:48.51
まだ最終回やないのに最終回発情期トレンド入ってて草や
おんもでもノマエンド察してるやん
0647スペースNo.な-742020/05/11(月) 06:59:39.18
>>646
きめつがどうこうやなく
飛翔漫画といえばノマ爆やろって思われんねん
ほんまにそればーっかや
0648スペースNo.な-742020/05/11(月) 07:01:04.61
未来の子孫に託すとか結婚してひと段落とか
なんかオチたっぽくなるからな
0649スペースNo.な-742020/05/11(月) 07:01:44.01
>>647
もうきつめも生死尊い;;やなくておもちゃにされとるやん
0651スペースNo.な-742020/05/11(月) 07:03:02.43
昨日からいわれとるけど問題なんはノマやないから
0652スペースNo.な-742020/05/11(月) 07:03:28.80
前は尊いされとったけどきつめの薬になってからおもちゃにされ始めて最近は信者もアンチになっとるで
0653スペースNo.な-742020/05/11(月) 07:04:14.99
>>646
あれは銀魂のノマ爆揶揄を引用して遊んどるねん
実際のきめつは今週と来週ネタバレでノマ確定はオバ蜜だけであとはカプ有耶無耶に転生子孫エンドやからノマまホモもどうとでも受け取れる
0654スペースNo.な-742020/05/11(月) 07:05:25.95
むしろノマ爆的には軽い方やねんよな
バレの通りならほぼすっとばされとるから
0656スペースNo.な-742020/05/11(月) 07:05:59.73
きめつはアンチ増えまくってて叩かれまくってるんや!て事にしたいわいさんが
ノマ爆が原因やて勘違いしてさわいどるしめじ
0658スペースNo.な-742020/05/11(月) 07:06:25.98
飛翔編集もここまで売れたのよう終わらせたな
アニメが続くからええんか?
0661スペースNo.な-742020/05/11(月) 07:07:05.61
>>658
無理やり続けてもしゃーないやろ
今の飛翔編集にそこまで権限なさそやし
0663スペースNo.な-742020/05/11(月) 07:07:44.30
ノマ爆はともかく無惨戦前のきつめスレは賛否の賛がまだ多かったが無惨戦以降は最後まで荒れとるんやで
0664スペースNo.な-742020/05/11(月) 07:07:53.00
ワンピも終わるていうしな
どこの雑誌売れてる作家ありきやからそういう作家には偉そうに口出せへんのやろ
0665スペースNo.な-742020/05/11(月) 07:07:56.46
>>655
子孫か転生かわからん有耶無耶や
死んだ柱そっくりがおるから転生説になっとるらしい
0667スペースNo.な-742020/05/11(月) 07:08:23.35
アンチ粘着が暴れるのは売れてる証拠
0669スペースNo.な-742020/05/11(月) 07:08:41.26
これからその合間のナントカ編をスピンオフ漫画とかアニメでやるフラグちゃう
0671スペースNo.な-742020/05/11(月) 07:09:17.66
きめつスレでは〜ていちいち広報しにくるわいさん浮いとるしきめえねん
0672スペースNo.な-742020/05/11(月) 07:09:56.75
きめつを叩いたら逆にカッコエエと思ってるリアちゃんなんやない
0673スペースNo.な-742020/05/11(月) 07:09:58.82
むしろうふぉオリジナルアニメやと思えば
この先10年かけて完結させるやろ
ふぁてみたいに
0674スペースNo.な-742020/05/11(月) 07:09:59.71
子孫とか生き残った奴のノマ匂わせにきついわ
0676スペースNo.な-742020/05/11(月) 07:11:25.36
うふぉのふぁてと刀映画はいつやるねん
0677スペースNo.な-742020/05/11(月) 07:11:53.76
脱税の件はもうすんだんか?監視はされてそうやけど
0678スペースNo.な-742020/05/11(月) 07:12:43.85
もう伸びた映画みんな配信にしてくれへんやろか?
早く観たい層もおるねん
コロナ落ちついたら改めて映画館やればええやん
0681スペースNo.な-742020/05/11(月) 07:13:26.93
ツイステは鼠やし自粛警察目光らせとるから本出したら吊し上げくらいそうでな
面の皮の厚い奴が出し始めたら追従増えそうやが
0682スペースNo.な-742020/05/11(月) 07:13:56.61
きつめはアニオリジャンやし持った方やろ
アニオリジャンなら余計最終回はどうあがいても一区切りついて離れる奴はおるしノマは匂わせでもきつい奴の方が多いからしゃーないんや
0683スペースNo.な-742020/05/11(月) 07:14:06.19
>>681
面の皮の厚い奴て
わいさんみたいなのがまさに自粛警察やん
誰も何も言うてへんのになぁこの本出してええの〜?チラチラて言いだす
0684スペースNo.な-742020/05/11(月) 07:14:10.02
>>677
うふぉはカード使えるようになったからなあ
社長一個人の話やから会社自体は関係あらへんし
今後きつめヒットでうふぉにアニメ化してもらいたがるとこも増えるやろしなあ
0686スペースNo.な-742020/05/11(月) 07:15:15.61
>>684
社長の話やから会社関係ない
カード使えるアニメ化希望がーてしゅげー信者感;;
0688スペースNo.な-742020/05/11(月) 07:15:54.70
社長の脱税に会社関係ない事あるわけないやん草
0690スペースNo.な-742020/05/11(月) 07:17:44.22
カード使わせへんかったのもufoやのに
社長個人がやったことですもなにもないで…
0691スペースNo.な-742020/05/11(月) 07:18:06.60
きつめはアニメのコミカライズやからな
0695スペースNo.な-742020/05/11(月) 07:19:11.31
スレに馴染めてないワイさんおるやん
新規け?
0696スペースNo.な-742020/05/11(月) 07:19:28.21
>>693
アニオリは知ってるで
出来の良いアニメがアニオリなんて知らんかった
0697スペースNo.な-742020/05/11(月) 07:19:52.13
ここできつめがアニオリジャン扱いなのは前からやん
0698スペースNo.な-742020/05/11(月) 07:20:09.26
なんや最近こういうマジレスわいさん増えたな…
0699スペースNo.な-742020/05/11(月) 07:20:17.24
わい毎日このくらいの時間帯におるけど知らんかったで
0700スペースNo.な-742020/05/11(月) 07:20:49.59
知ってる知らへんとかやなく意味分かるならスルーしろや草
0701スペースNo.な-742020/05/11(月) 07:21:29.96
>>696
そういう意味のアニオリやないで銀トロや水泳のアニオリの意味や
0702スペースNo.な-742020/05/11(月) 07:23:24.85
そろそろパンツ洗わんとたまってヤビー
0704スペースNo.な-742020/05/11(月) 07:23:43.78
言葉通りにしか受け取れへんアスペなんやろ
0705スペースNo.な-742020/05/11(月) 07:23:59.40
朝マックでキャラメルラテ買ってくるで
0706スペースNo.な-742020/05/11(月) 07:24:01.96
わいここが絵描きと別れる前からおるけどな草
0710スペースNo.な-742020/05/11(月) 07:25:33.24
きつめは今までの飛翔ジャンと違うで流行った頃にはすでに連載終了近いからアニオリジャンみたいな流行になるいわれてたんやで
実際そうなってしもうたんや
0711スペースNo.な-742020/05/11(月) 07:25:48.30
きつめもう何ヶ月もアニメで跳ねた言われとったんやから
オリアニ言われるんすぐ分かりそうなんに
0712スペースNo.な-742020/05/11(月) 07:26:40.23
わあ文ストモブサイあたりもアニオリジャンのしめじ強いは
0713スペースNo.な-742020/05/11(月) 07:26:51.16
一番最初にアニオリ?って聞いたんわいやって言い出しにくい流れや!
0716スペースNo.な-742020/05/11(月) 07:28:11.45
>>714
エアちゃうで
きつめ興味なかったから読まずに流しとったは草
0720スペースNo.な-742020/05/11(月) 07:29:18.72
アニオリ→アニメオリジナル
オリアニ→オリジナルアニメ
で今の話は後者やろ
0721スペースNo.な-742020/05/11(月) 07:30:05.50
早起きしてもーたから撒き餌描くデー
0723スペースNo.な-742020/05/11(月) 07:32:30.11
わいちゃんたちのパラゴイテマーリィホはこれから始まった
わいはこの世界を5回経験しとるらしい
0726スペースNo.な-742020/05/11(月) 07:39:30.36
虎更新きとるよな?わいも今日は久々無風やった
0732スペースNo.な-742020/05/11(月) 08:02:02.62
わいきつめより犬夜叉のがまだ衝撃続いてる;;
0735スペースNo.な-742020/05/11(月) 08:13:14.85
わい5月入ってからFF7と犬夜叉でめっちゃ20世紀やった
0737スペースNo.な-742020/05/11(月) 08:16:03.07
需要ないとこノマ爆した例示見習ってくれや
0738スペースNo.な-742020/05/11(月) 08:17:08.30
犬夜叉てオリアニなん?
まさか留美子が過去の栄光引っ張り出してくるとは思わなかったで
らんまやなくてほんまよかった;;
0740スペースNo.な-742020/05/11(月) 08:19:44.97
オリアニやろ
せめて3キャラ全部男やったらな
0741スペースNo.な-742020/05/11(月) 08:19:54.52
きつめほんまのほんまに風ねずフラグなん?
0742スペースNo.な-742020/05/11(月) 08:22:11.43
鬼のおらん現代の転生か子孫かしらんが描いて何がおもろいのや…
0743スペースNo.な-742020/05/11(月) 08:22:50.42
なあ垢買うたことあるわいさんおる?あれってこの人が垢買いました〜てバラされることないんやろか
0744スペースNo.な-742020/05/11(月) 08:22:51.51
これが!!!!!!!!!!!!!!!!これが!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


それこそが!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


わいちゃんたちの!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!グループから!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!光が!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
蒸しか
0745スペースNo.な-742020/05/11(月) 08:23:11.53
みんな外見男みたいちゃう?俺女なん
0749スペースNo.な-742020/05/11(月) 08:31:27.46
どうせ全員彼氏持ちになるで
つまんね
0751スペースNo.な-742020/05/11(月) 08:33:53.77
>>748
儲け0で印刷やら会場費やら取られたから困っとるんちゃう
それプラス運営陣にいつものようにお賃金回したいやろし
0753スペースNo.な-742020/05/11(月) 08:34:40.92
三毛はちんこが支えればええやん
わいは胡散臭すぎて無理
0754スペースNo.な-742020/05/11(月) 08:35:22.72
豚が潰れる前にコロナが収束してまう;;
0756スペースNo.な-742020/05/11(月) 08:37:39.72
今まで金たんまり貰ってた連中が今年0やと困るってだけやろな
0760スペースNo.な-742020/05/11(月) 08:44:17.66
自慢のプール金は使い込んだんやろな
あーあ
0761スペースNo.な-742020/05/11(月) 08:44:21.85
人は手に入れた金は手放したくなくなるんやろな
0762スペースNo.な-742020/05/11(月) 08:48:09.38
こんな返金しぶっとる会社他にある〜?
0763スペースNo.な-742020/05/11(月) 08:48:46.60
預かった金つー自覚ないんやろな
ワイの手の中にある金はわいのモン
0766スペースNo.な-742020/05/11(月) 08:52:31.81
豚すら次のイベに出るなら減額なしやぞ
0767スペースNo.な-742020/05/11(月) 08:54:28.96
豚5月ほんま応募せんでよかった
出来るわけない思っとったけど返金すらせんとは
0768スペースNo.な-742020/05/11(月) 08:57:01.71
>>743
垢買った奴が買ったフォロワのフォロー先見てあーこいつも垢買ったんやなって気付くんはあるやろな
0769スペースNo.な-742020/05/11(月) 08:57:53.30
ツイステ萌えなくもないけどワイゲームはぺごドマイナーオンリーワンとか言ってまうヴやからな…
0770スペースNo.な-742020/05/11(月) 08:58:04.74
みんな違ってみんなクズやのに
似たようなクズやな
0772スペースNo.な-742020/05/11(月) 08:59:07.05
さーて次のイベントは5月やで!
ん?コロナ?ちょい様子見ギリでええか
からの中止やからわいほんまタイミングよかった
0775スペースNo.な-742020/05/11(月) 08:59:42.73
きめつはすぐ家族トートイ兄弟(妹)トートイで解決するんが陰キャのわいには合わんかった
ファミリー層にはこういうのが受けるんやなーと遠くから見てたで
0778スペースNo.な-742020/05/11(月) 09:04:26.48
地震予知の予言が今日やったからびびったは
大したことあらんけど
0779スペースNo.な-742020/05/11(月) 09:05:15.52
豚キャンセルで免れたけど三毛5月は申し込んでもうたで…
三毛もクレカ作ってキャンセル機能付けてや
0780スペースNo.な-742020/05/11(月) 09:05:17.10
予言これのことやないの
地震なんて毎日来とるしこじつけ放題や
0781スペースNo.な-742020/05/11(月) 09:05:33.69
>>775
割りと大家族で育ったわいですら長男やから!は無理やった
0783スペースNo.な-742020/05/11(月) 09:06:17.58
空知はええ言葉作ったな最終回発情期
0784スペースNo.な-742020/05/11(月) 09:06:59.55
なんでファイナルファンタジーって読むんやろ
0786スペースNo.な-742020/05/11(月) 09:07:53.53
三毛申し込み激減やろな
5年出とるわいですら高い金払ってる意味ほんまない思ったは
0787スペースNo.な-742020/05/11(月) 09:08:49.82
予言してる人って自分が住んでるとこの大地震予言したら遠くまで避難するんかな
0789スペースNo.な-742020/05/11(月) 09:09:34.50
ここ最近地震ない日の方が珍しいレベルやん草
0790スペースNo.な-742020/05/11(月) 09:10:27.77
全然大地震ちゃうかったやん
こんなレベルで勝手に当たった事にするんやなスピは
0791スペースNo.な-742020/05/11(月) 09:11:25.21
>>787
そういう人はよその地域で起こると思っとるで
他人が自分の言葉ひとつで不安になるんを見てメシウマしとんねん
0792スペースNo.な-742020/05/11(月) 09:13:11.20
>>791
もし当たったらヨッシャー!とかなるんかな
そこまで来るとサイコやな
0793スペースNo.な-742020/05/11(月) 09:15:04.73
>>751
運営はいません!やなかったんか
熱中症大量に出した時の言い訳で言ってたやん
0794スペースNo.な-742020/05/11(月) 09:15:53.52
>>792
自分だけは危機を知っとるっていう優越感に浸りつつ
だからいったやろ!ていうんや
0795スペースNo.な-742020/05/11(月) 09:15:55.59
予言奴なんて不安煽りたいだけやろ
はた迷惑やな
0797スペースNo.な-742020/05/11(月) 09:16:25.04
>>795
自分が不安やからこそ予言に縋るんやろ
占い好きな奴とかそうやねん
0800スペースNo.な-742020/05/11(月) 09:18:40.98
わいさんは次のイベ初動10以上出ます!レベルの予言やね
0801スペースNo.な-742020/05/11(月) 09:18:53.17
>>781
きめつに影響されたオタ家族が
あなたはお兄ちゃんなんだから炭を見習って我慢しなさい!
みたいな教育する地獄のパティーンや
0802スペースNo.な-742020/05/11(月) 09:19:20.02
残ってた信者すらも去るんちゃうかコミケ
0804スペースNo.な-742020/05/11(月) 09:19:46.84
3月とかにやっとった拡大集会?と事務所の家賃くらいやないのか
運営おらんのなら人件費はないやろ?
0805スペースNo.な-742020/05/11(月) 09:20:40.78
わいらは実際の運営の金回りなんて知らんし
エアトークでしかないんやからつっこんだ話は三毛スレでやってや
0806スペースNo.な-742020/05/11(月) 09:21:14.89
ここ最近ほんまエア会話ばっかや
原稿しとるわいさんおらんの?
0808スペースNo.な-742020/05/11(月) 09:21:53.78
男性向けが残るから大丈夫やろ
男性向けと一次創作の祭典にすればええねん
0810スペースNo.な-742020/05/11(月) 09:22:25.42
原稿描きつつ書き込めるわけねーやろエア
0811スペースNo.な-742020/05/11(月) 09:22:44.81
全員2ヶ月以上イベ出てへんエアしかおらんからな
0812スペースNo.な-742020/05/11(月) 09:23:00.70
ワイ的にきめつは水柱も死なせてかまぼこも誰か死亡炭とねずはどっちかしか生き残らんみたいなヘビー展開にして読者をのたうち回らせてほしかったで
何か凡庸なハートフル作品で終わってもうてフーンや
0813スペースNo.な-742020/05/11(月) 09:23:19.28
>>809
一個上やなくて二つ上のレスに投げ掛けたつもりやった草
0815スペースNo.な-742020/05/11(月) 09:23:34.87
>>806
しとるけど先行き暗過ぎて進まんは
わいさんどうやってやる気出しとるんや
わいカプちゃんかわえーだけて乗り切られへん
0816スペースNo.な-742020/05/11(月) 09:24:34.49
エア三毛合わせで出した男性向けの人らの売上どないやろ
わいはイベと店頭が殆どやから今回出さんかったは
0821スペースNo.な-742020/05/11(月) 09:27:49.38
>>816
わいさんは男性向なん?
通販売れへんの珍しいな萌え系とか健全寄りなんか
0822スペースNo.な-742020/05/11(月) 09:28:21.59
まだ信者おるとかいうてる辺り結局煽りたいだけやねんきめつアンチと同じや
アンチスレでやればえーのにあるのかしらんけど
0823スペースNo.な-742020/05/11(月) 09:28:29.06
5月にむりして出すもんでもないし
わいは8月やは
0824スペースNo.な-742020/05/11(月) 09:29:03.96
>>823
むしろ今が一番売れたんちゃうの
8月までいったらもう解散してそうや
0825スペースNo.な-742020/05/11(月) 09:29:41.33
男性向けわい5月頭古い既刊も数十冊一気に出たで今完売中や;
新刊出したら売れてたんやろなー
0827スペースNo.な-742020/05/11(月) 09:30:17.68
5月は丁度でかい三毛と豚あったしコロナで潰れたイベまとめて通販て感じあったでな
これから不安や
0828スペースNo.な-742020/05/11(月) 09:31:04.57
フォローしとる三毛壁やシャッターのイラストレーター全員新刊なしや
0829スペースNo.な-742020/05/11(月) 09:32:32.22
通販ururピークは4月5月やな
ワイも出すかなぁ新刊
0830スペースNo.な-742020/05/11(月) 09:36:25.11
>>828
イラストレーター系とか絵馬壁系てイベの比重デカいとこ多いからな
0832スペースNo.な-742020/05/11(月) 09:40:14.42
わいジャン新刊出してへん大手も既刊追納しまくっとるから書店ururやで
0833スペースNo.な-742020/05/11(月) 09:40:25.94
エロ系やないとこはイベ限定て釣れへんし通販弱そうやな
0834スペースNo.な-742020/05/11(月) 09:41:22.04
わいも止まってた既刊ぼちぼち動いとる
0836スペースNo.な-742020/05/11(月) 09:42:45.57
きめつ最終回ってツイで検索かけたら自撮りをアイコンにしてるパンピーリアちゃんばっか引っかかるは
絵アイコンしかおらんヲタジャンルにおるから新鮮やな
0837スペースNo.な-742020/05/11(月) 09:43:45.43
>>790
はーやれやれわいが止めたんの知らんでええ気なもんやでホンマ
ったく、みんなは良いよな。

世界滅亡だとか、また地球崩壊だー、だとか、そんなこと気軽に言えちゃって、古代文明の予言っつーの?
あーいうのを特に信じもせず、騒ぐだけ騒いで気楽に生きていられるんだからよ。何度も世界を救わなきゃならないコッチの身にもなってくれっつーの。

……さーてと、世界、救っちゃいますか。
0839スペースNo.な-742020/05/11(月) 09:45:40.64
まだインテやれると思ってるやつがおって引くねん
どんだけ世の中見えてないんやろ
0840スペースNo.な-742020/05/11(月) 09:46:32.39
>>821
せやで男性向け二次健全メインやからあんまり通販で出んは
エロもやっとるけど特殊性癖やからこんな状況やとますます売れんしなあ
0842スペースNo.な-742020/05/11(月) 09:47:21.38
8月になってオフ本買う習慣ある人らどんだけ残るやろな
0844スペースNo.な-742020/05/11(月) 09:47:52.14
カンコック感染者ほぼおらん状態まで来て自粛解除発表→クラブでパンデミってまた増え始めて娯楽施設の休止要請を1ヶ月今ここ
日本も同じ経緯辿ると夏に再自粛要請来そうや…
0846スペースNo.な-742020/05/11(月) 09:48:52.05
どいつもこいつも数字だけ見て油断しまくりやからまた爆発するでどうせ
0847スペースNo.な-742020/05/11(月) 09:49:21.93
ワイの代わりにワイジャンの人達新刊出してワイカプを守って…
0848スペースNo.な-742020/05/11(月) 09:50:09.72
これからマスク暑くなるから嫌やなあ
はよ落ち着いてほしいで
0850スペースNo.な-742020/05/11(月) 09:50:52.03
ワイのクレカなんでリボ払いしか選べんのや
毎月数千円しか使ってへんのになんで毎月30k+幾らか引かれとるんや
0851スペースNo.な-742020/05/11(月) 09:51:21.28
病床あいとらんから東京は無理やろ
8月インテはワンチャンあるやが参加者東京者多いで山梨女性状態になるんや
0853スペースNo.な-742020/05/11(月) 09:51:44.31
やっぱ服一枚でもちゃんと資料見ながら描くとちゃうな…いつも手癖でやってまっとる
0854スペースNo.な-742020/05/11(月) 09:52:28.16
>>850
リボ解除しろや;;やり方わからんならクレカ会社電話や
0855スペースNo.な-742020/05/11(月) 09:52:28.15
>>840
特殊性癖エロならDLが売れるんやない?
特殊性癖ネタの中での王道出したらそこそこ売れるで
0856スペースNo.な-742020/05/11(月) 09:52:44.47
>>851
8月出来るなら自粛解除されとるやろ山梨にはならんで
0857スペースNo.な-742020/05/11(月) 09:53:20.79
>>853
それなりに原稿描けるようになってからの画力向上特訓て
手癖をいかに消すかの戦いやと思うねん
0859スペースNo.な-742020/05/11(月) 09:54:35.94
8月インテは出来ても大阪サークルと大阪海鮮だけのイベントなるんちゃうか
0860スペースNo.な-742020/05/11(月) 09:54:43.37
>>850
こういうじょうよわから金毟り取れたらそら美味しいやろなって
0861スペースNo.な-742020/05/11(月) 09:54:59.69
今豚カードもリボ初期状態じゃなくなったんやろ
あの豚が変えたんやからなんか法に触れるんちゃうけ
0863スペースNo.な-742020/05/11(月) 09:55:50.32
リボ1択のカードもあるやろ
あれ年会費嫌とかで選んでまうんかな
0865スペースNo.な-742020/05/11(月) 09:56:54.48
インテ府内在住者オンリーになったら
ここでインテジモティーに認定されてた兵庫ワイさんが参加できへんやん!
0867スペースNo.な-742020/05/11(月) 09:57:07.04
わいリボ30万とかにしてリボの特典利用してたは
0868スペースNo.な-742020/05/11(月) 09:58:00.37
返済枠最大にしとればええやん
ポイント付くで
0871スペースNo.な-742020/05/11(月) 09:58:52.86
新ジャン一発目の本て和姦のがサーの印象的にええよな?
でもカプ的に無理矢理似合うし迷うで
0872スペースNo.な-742020/05/11(月) 09:58:58.55
なんでリボしか選べんカード選ぶん;;
0873スペースNo.な-742020/05/11(月) 09:59:14.76
リボなんやお得なこともあるいうけど
やめようと思ってたサブスクも忘れてて払い続けたりするズボラなワイには向かんてわかる
0874スペースNo.な-742020/05/11(月) 10:00:06.66
リボしか選べんカードなんかあるんか…
0875スペースNo.な-742020/05/11(月) 10:00:44.92
逆に一括払いしか受け付けてへん店あるのに不便やない?
0877スペースNo.な-742020/05/11(月) 10:01:02.85
>>872
銀行が提携しとるのもあるで
キャッシュカード一体や
0878スペースNo.な-742020/05/11(月) 10:02:01.91
>>871
わいカプ性にトラウマあって絶対強姦なんかせえへんような攻めくんが強姦する本1冊めに出したサーが
最大手かっさらっていったで関係ないやろ
0879スペースNo.な-742020/05/11(月) 10:03:00.13
次の焦点はインテやな
開催するか変則開催か
0880スペースNo.な-742020/05/11(月) 10:03:19.54
>>878
わあも絶対しそうにない攻めにごうかんさせたいで
批判されそうやけど
0881スペースNo.な-742020/05/11(月) 10:05:02.12
福岡小規模やし豚はインテ次第やね
ビッグサイトは2年弱は使えんし
0885スペースNo.な-742020/05/11(月) 10:08:29.51
>>878
トンニティ
ほな無理矢理でええかアフターケアでお茶濁すで
0886スペースNo.な-742020/05/11(月) 10:09:37.56
わあも絵馬なりてえでオフトゥンから這い出すやで
0889スペースNo.な-742020/05/11(月) 10:14:07.19
わい5月が一番やる気でるは
気候がすこ
0890スペースNo.な-742020/05/11(月) 10:14:47.57
解釈とか絶対しそうにないとかあるねんけど
絶対せんから同人で見てみたいてのもちょっとあるんよな…
0891スペースNo.な-742020/05/11(月) 10:15:11.63
わいは4月はいつも旅行行っとったのに
新年度始まった気がせんは
0892スペースNo.な-742020/05/11(月) 10:16:29.50
>>890
腐向けなんてその最たるもんや思っとる
作中男同士でくっつくなんか大抵無いやで
やから描くのや
0893スペースNo.な-742020/05/11(月) 10:16:37.16
>>890
ノンケキャラのBLとかまさにそれやしなぁ
ただ飛影はこんな事いわない!!になる事もあるから
見極めへんとアカン
0894スペースNo.な-742020/05/11(月) 10:17:16.80
>>892
わいさんそれは時代遅れやで
逆に公式ゲイカプとか出てくる時代やから
ここBLにするのありえない!て言われるケースもあるし
0895スペースNo.な-742020/05/11(月) 10:17:26.85
>>799
エグさならわああんとツイステの方が実は課金エグいんやで
0897スペースNo.な-742020/05/11(月) 10:17:47.75
ケースバイケースやで
そのキャラとジャンの特性見んと雑にテンプレ描いてても売れへん
0898スペースNo.な-742020/05/11(月) 10:17:54.57
開催されたとしてスーパーレジにあるみたいなビニールガード用意せなあかんな
サークルスペース間もあけてほしいわ豚ミケ配置調整頼むで
0899スペースNo.な-742020/05/11(月) 10:18:45.06
設営のめんどくさい世界線に来てモータな
ビニールでスペース囲まんと
0900スペースNo.な-742020/05/11(月) 10:19:34.60
大手の列でソーシャルディスタンスやったら会場の外まで伸びてしまうやん
0902スペースNo.な-742020/05/11(月) 10:20:28.61
わいらの列も普段よりのびて大手感演出できるやん
ポジティブに考えよ
0903スペースNo.な-742020/05/11(月) 10:20:34.06
ちょっと前にコミュ障が覆面コミケやら衝立やら言うてたけど
一気に現実になってわろてるで
0904スペースNo.な-742020/05/11(月) 10:20:46.41
結局個人がどこまで改変を許せるかってとこなんよな
恋愛させる改変はよくても一人称違うのはあかんとか
0907スペースNo.な-742020/05/11(月) 10:20:55.07
列禁止ならドラストのマスク列はなかったやろ
0908スペースNo.な-742020/05/11(月) 10:21:07.31
イベないせいで一年の流れおかしなってまう
0909スペースNo.な-742020/05/11(月) 10:21:23.64
>>907
そらそーいうレベルちゃうし
マスクに10000人並んどるか?
0912スペースNo.な-742020/05/11(月) 10:22:00.07
4メートルあるフラフープみたいなの装備したら解決
0913スペースNo.な-742020/05/11(月) 10:22:13.61
>>897
あとジャン民のタイプやな
わい前ジャンはリアちゃん多かったからか原作で陽キャアッホキャラがむっちゃ病んどるのとか大人気やった
0915スペースNo.な-742020/05/11(月) 10:22:19.91
スペの列より待機列のが問題なんやで
0916スペースNo.な-742020/05/11(月) 10:22:35.31
こんな時間削って原稿する辛さに気付いてしまったら終わりや
0920スペースNo.な-742020/05/11(月) 10:24:47.83
婆になったのもそうやけど
原稿しとると時間があっという間に過ぎるで
0921スペースNo.な-742020/05/11(月) 10:24:53.39
>>916
イベのちやほやありきで原稿しとって原稿自体は嫌いってタイプはそれよな
ただそういうタイプて大手目指しとる中手に多いから
今のご時世でも本無理やり出しとったりするけど
0922スペースNo.な-742020/05/11(月) 10:25:14.24
なんか本気でハマりたいやでキャッキャしたい
0923スペースNo.な-742020/05/11(月) 10:25:35.68
>>920
漫画1か月1本描く事を職業にする人もおるわけやし
そら時間潰れるでなー
0924スペースNo.な-742020/05/11(月) 10:26:07.79
>>922
ツイステかどぶ森とか
なんやゲームやればええやん
0925スペースNo.な-742020/05/11(月) 10:27:04.29
わいは絵を描くのが暇つぶし兼趣味やからそれで多少なりとも黒字なるから楽しく原稿しとる
イベあったほうがよりたのぴーけどな
0928スペースNo.な-742020/05/11(月) 10:28:11.97
わい自身はイベなくても全然ええけど
イベないと皆原稿せんからさみしー
0930スペースNo.な-742020/05/11(月) 10:29:51.79
>>926
されたらええな
少なくとも緊急事態宣言中は無理やと思うで
0931スペースNo.な-742020/05/11(月) 10:29:52.57
大手の列で間隔開けたら列の途中札大量にいるな
0932スペースNo.な-742020/05/11(月) 10:30:04.12
イベないと締め切り気にせずすこに描けるんはええんやが描いたもんどうするか考えるとしょんぼりや;;
0933スペースNo.な-742020/05/11(月) 10:30:17.30
通販で売れるならええねん売れるなら;;
0935スペースNo.な-742020/05/11(月) 10:30:46.60
練習にええ本2冊あったのなんやっけ
プターと
0939スペースNo.な-742020/05/11(月) 10:31:18.72
ビニール作るのめんどいであの布みたいに誰か作ったん買いたい
0941スペースNo.な-742020/05/11(月) 10:31:29.20
虎の風呂の掛率優遇も今月までやっけ
0943スペースNo.な-742020/05/11(月) 10:31:30.43
エアイベントの新刊登録がないとブチ切れる虎すこ
0945スペースNo.な-742020/05/11(月) 10:32:06.63
わいの0419エアプー本を紹介せんかった虎を忘れん;;
0947スペースNo.な-742020/05/11(月) 10:33:20.77
おばみつパン屋さんはじめるん?
和菓子屋やないんかい
0949スペースNo.な-742020/05/11(月) 10:34:09.87
原稿どんどんぱげ増えるんやがエロ五回戦してもええ?
0950スペースNo.な-742020/05/11(月) 10:34:14.48
エアイベなんて正にエアしかおらんのに新館が出るわけないやんな
0951スペースNo.な-742020/05/11(月) 10:34:34.06
パン屋て学キメの丹次郎の実家ちゃうかった
0952スペースNo.な-742020/05/11(月) 10:34:47.89
わあとこも0419新刊だしたんわいと二人だけや;;
0954スペースNo.な-742020/05/11(月) 10:35:11.54
きつめ普通にすこやったけどいつのまにか脱落してmotor
0955スペースNo.な-742020/05/11(月) 10:35:14.31
イベントなしやと徐々に通販も落ちそうやが
通販だけやとお祭感なくて買う気削がれるやろ
0960スペースNo.な-742020/05/11(月) 10:37:04.35
わいも原稿たまりすぎて全て書き下ろしの再録集が出せるんやが;;
0965スペースNo.な-742020/05/11(月) 10:37:47.41
エアで本でーへんいうてたわいさん本出してへんの?
出さんならエアやで?
0967スペースNo.な-742020/05/11(月) 10:37:50.13
>>862
三次も見るし二次の若干デフォルメされたのも見とる
スーツとかちょっとそれっぽくなって嬉C
0968スペースNo.な-742020/05/11(月) 10:38:16.36
そういえばエアコミケうるさくてミケリムったままやった
このままでええな
0970スペースNo.な-742020/05/11(月) 10:38:42.86
やっぱまずはモノホンの写真見るのが一番やでな〜
いくら想像とかアニメ資料で猫描いたって本物っぽい猫には近づかんのや
0971スペースNo.な-742020/05/11(月) 10:39:17.63
家から出なくてええとかほんまええ時代や
これで金さえあれば
0972スペースNo.な-742020/05/11(月) 10:39:19.01
エア5月合わせで出したわいさんもいっぱいおるやろ
あんなん誰もださへんpgrいうてる奴は何しにきとるんや?
0973スペースNo.な-742020/05/11(月) 10:39:42.19
>>971
日に浴びて運動せんとガチで身体悪くするから外には出よな
0981スペースNo.な-742020/05/11(月) 10:40:55.55
ここでレスバしとる時点でストレスたまっとる証拠やで!
0982スペースNo.な-742020/05/11(月) 10:40:56.86
わいもリアルにネッコおるのやし動物練習しよかな
真っ黒やから輪郭捉え辛いやが草
0983スペースNo.な-742020/05/11(月) 10:41:06.26
ほんまええ時代や
これでわいと世間に金があればって補足がつくけど
0984スペースNo.な-742020/05/11(月) 10:41:19.30
いうて皆外出んかったら本は売れへんわけで…
0985スペースNo.な-742020/05/11(月) 10:41:44.05
>>983
金産み出す為には外出なあかんねん
運搬業者が外出て働いてるから生活できるねんし
0986スペースNo.な-742020/05/11(月) 10:41:45.74
わいコロナ前となにも生活がかわらん
イベントが無いだけやな
0987スペースNo.な-742020/05/11(月) 10:42:02.28
ネッコうまく描けるのええよな
ネッコはデフォルメより本物に近い方がずっとかわええ
0989スペースNo.な-742020/05/11(月) 10:42:20.13
>>986
ネットスーパー使えんくなったおかげで
逆に今のが外出てるわい
0990スペースNo.な-742020/05/11(月) 10:42:27.86
ほんまイベントが無いだけやな
ないだけやねん…
0991スペースNo.な-742020/05/11(月) 10:42:47.21
>>987
全てはリアルのデフォルメやしな
まずリアル知らんと
0994スペースNo.な-742020/05/11(月) 10:44:12.41
>>992
コープ?トレンド上がってたけどもなぁ
わい県のコープ前に問題あったしなぁ
0995スペースNo.な-742020/05/11(月) 10:45:02.46
>>993
書店店舗は使ったことないから実感薄いで
影響はあるんやろうけど
0996スペースNo.な-742020/05/11(月) 10:45:06.32
今は引きこもってるだけで安全てだけやからなんともや
運送なんかもコロナって突然休止とかありうるしな
0997スペースNo.な-742020/05/11(月) 10:45:10.81
かわええかつリアルな描写のネッコ漫画すこ
ツイでたまたま見かけて何話か読んだやが本買うか悩むで
0998スペースNo.な-742020/05/11(月) 10:45:13.89
生協はネットスーパーいうか定期購入みたいなもんやしな
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 17分 10秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況