X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント214KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆7000
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74垢版2020/05/07(木) 20:08:32.57
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>20、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう11[無断転載禁止]
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1577354239/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆6999
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1588830598/
0006スペースNo.な-74垢版2020/05/07(木) 20:19:33.32
らなっぷすくえあってなんなん?????????んんんんんんんんんんんんんんん????????????????んんん????????????????????????????????????????
0007スペースNo.な-74垢版2020/05/07(木) 20:42:18.56
ひでぶ
0011スペースNo.な-74垢版2020/05/07(木) 23:55:47.18
維新と山本太郎と共産を真に受けるようになったら終わりやな
0017スペースNo.な-74垢版2020/05/07(木) 23:56:11.45
7000乙やで
大手なれてへんわいさんの集いスレやしめでたくはないけど;;
0034スペースNo.な-74垢版2020/05/07(木) 23:57:20.97
初動30わいの0419書店新刊まもなく70到達しそうや;;ぴえん;;
0038スペースNo.な-74垢版2020/05/07(木) 23:57:51.83
コードで延期なっとるイベ申し込んどるわいさん豚スレ読んできた方がええで
ものすごいトラップや
0050スペースNo.な-74垢版2020/05/07(木) 23:58:38.69
維新オヤコロは冗談にならんからやめとけ
ガチで死んだ人おるやろ
0057スペースNo.な-74垢版2020/05/07(木) 23:59:38.48
知らんふりで返金して貰おうとしてたわいさん詰んだやん草
0062スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 00:00:36.85
エロ本で〇時間後…とかありえん数字かかれとるとなんや冷静なってまう
ダラダラ1日〜とかはええけど24時間ガチセックスとかいや死ぬやろて
0068スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 00:01:25.19
>>62
定点カメラコマ割ですみっこに時計写り混んどるんはすこ
ナレーションで◯時間後ーやとギャグに見える;;
0071スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 00:01:32.84
わいカプサー片手しかおりゃんから7000部も売れるわけないんよな
0080スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 00:02:32.50
>>68
それそれ定点カメラ流行りすぎてキショいは
ただパクっとるだけやからなーんも萌えへんしむしろ草
0082スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 00:03:02.88
わいの画力が上がってしもたせいで新刊すこ体位たくさん描けてたのぴい;;いつ出すんかは分からん;;
0085スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 00:03:45.77
>>73
ぱっと見は良さそうに見えるって事は華はあるんやない?
伸び代や
0086スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 00:03:52.23
~やでわいさん
0087スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 00:04:06.13
久々に背面座位を入れるやで受けちゃん軽いし攻めマッチョやからかわええねん
0090スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 00:04:11.07
>>69
前提としてコードで申し込んだらスライドはできるけど振替コード新たに発行したり返金はできん
そんで振替コード新たに発行したり返金するにはチケット返送せなあかんのやけど
コード申し込みの人が前提知らんでコード発行なりして貰うためにチケット返送したらその時点で辞退扱いになるからスライドすらできん
0092スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 00:04:59.55
サムネでええ人は全体のバランスはええってことやない?
何が悪いか確認していこ
0094スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 00:05:47.99
>>90
つまり振替は一回だけの片道切符でそれが流れたら何もできんてことか
0096スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 00:06:05.88
下がってほしいんやろけどむしろ部数あがっとるわいさんもおるからな
ちょい前旬やったわいさんは下がるやろな
0097スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 00:06:30.03
全体で見るとそんなにバランス悪くもないけどサムネとかポイントを要所要所で見ると魅力ないわい
0102スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 00:07:17.94
>>94
うんぴ
なんもせんかったらスライドはいけるけど中止なったらその時点でパーや
金で申し込んでたらコード貰えるけどコード申し込み組は当然のようにそれもなし
0107スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 00:08:25.55
>>103
プークスクス
0112スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 00:10:04.48
映画参考にしよおもて見たけど普通におもろくて観察忘れてまう
0126スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 00:12:50.72
>>122
きっしょしね
0128スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 00:13:35.37
そんなコード持ちおらんのやろか
大問題な気するけどどこでもそんな話題にならんな
0132スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 00:14:28.33
わい5月コード使っとったけどもうどうでも良すぎて放置やで
豚も何が何でも中止したないから勝手にスライドしとるし
0138スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 00:16:01.10
>>128
まだそれ使って再延期になってへんからやない?
騒ぐのはその時点で振替できんて気づいた人からやろし
0140スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 00:16:23.65
>>135
煽りなんは分かるけど豚ごっこしとるのキショいは
わいさんは当事者でも豚でもないんやん
0142スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 00:16:49.02
>>128
ツイやとじわじわ返金も振替コードもできんしどないしよって人見かけるで
まあ豚叩きは外じゃしにくいからそんな問題って感じの騒ぎ方やないけど
0146スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 00:17:22.25
>>140
あのさあ
0150スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 00:18:10.74
ツイでいうならともかくここで一緒にさわげ騒がんかったらエア!言われても困るで
せやから豚スレいけていうたんに
0160スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 00:19:29.31
チケ代無料はオマケやろ
貰ってもイベ行かん奴もいるし
0161スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 00:19:38.60
別にただやしどうでもええ言うてるんからええやん
豚かてその方が助かるんやし
0163スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 00:20:21.54
皆が皆豚に返金させたいとか鼻息荒いわけちゃうからな
0164スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 00:20:21.76
コード対応おかぴいいうのは分かるけど
わいは放置しとるいうわいさんにネチネチ絡むもんちゃうは
0167スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 00:23:20.85
正直金払ってても数千円やし
豚がやびーのも分かってるから熱上げる気分になれんのや
まあ5、6個イベ申し込んでたわいさんは返金してもらった方がええやろけど
0168スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 00:23:48.12
たかが数千円で豚叩きしとるわいさん正直引いとるで
これまで散々世話なってきとるのに
0174スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 00:24:50.11
>>168
0178スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 00:25:29.25
わあ7000なんて贅沢はいわんから700売ってみたいで
特殊性癖寄りやから熱心な海鮮ちゃんいるんがまだ救いやけど
誰にでも読んでもらえる内容描けるとこはやっぱつええと思うは
0180スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 00:26:12.91
フォロワーどんだけ減っとるやろ;おもたやが全然減っとらんかった!?むしろ微増しとった!?
0182スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 00:26:36.41
>>178
わいさん一体どんなん描いてるん?
エロなら画力と話馬なればいくらでもワンチャンあるで
0183omikuji垢版2020/05/08(金) 00:26:36.93
記念パピコ
新刊ぱげ増やしてええかな!?
0189スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 00:27:48.29
このままいったら豚死ぬやろ
まあ5千円くらいはくれたるよせんべつや
0190スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 00:28:05.57
ここでこんなんやったらツイなんかますます絶対返金奴少ないやろし豚きのこれるんちゃう
0192スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 00:28:20.76
>>173
ほんまは1100万本や
こんな数のゲーム売上初めてみた気がするでffでも初週で世界300万とかやろ
0194スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 00:28:37.69
>>190
プール金維持は出来ても増えへんのやから生き残れるわけないやん
あほやな
0199スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 00:29:23.44
そらわいかて豚での売り上げ累積何千万かあるやが豚はそれ以上にぼっとるやし豚が胸糞であることは未来永劫変わらんから死んでヨシ
0200スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 00:29:28.11
>>192
switch品薄やなかったらもっといってたやろなー
まあ海外売上が圧倒的やから微増レベルやろが
0208スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 00:31:23.57
ボッタして返金のらくら交わしながらエアブーに大金使う豚は理解できるんに
それの大規模版やっとる政府を叩くとブチ切れるわいさん
0210 【吉】 垢版2020/05/08(金) 00:31:53.55
どうせ暇やし描きたいもん描くで
0212スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 00:32:07.03
ソシャわい7000どころか700すら無理やった
ジャン関係ないかもやがソシャ脱したし頑張るで…
0213スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 00:32:17.81
>>182
洗脳陵辱バドエンや;;
暗いんがすこやから明るいもん描いてると途中で飽きてまう
話はあれやから絵馬なれるようがんばるで
0214スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 00:32:31.39
ぶつもり1ミリもオモロくないんやけどみんなスイッチョとぶつもりに夢みすぎや
0215スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 00:32:38.94
ソシャは売れへん
7000なんて有名公式&おプロ大手絵師だけや
0219 【豚】 垢版2020/05/08(金) 00:33:20.10
とりあえず書き出してみてどれがええか考えるか?
0221スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 00:33:20.17
>>200
たしかにやな
わいも本体かえん買ったし
これで物語ある系で同人バズるやつなら最高の旬やったんやろな
0224スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 00:34:11.17
>>221
まあでもああいうゲームやからこそ売れたんやろし…
同じく売れ売れやったスマブラかて同人売るようなゲームやないしな
0225スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 00:34:17.07

0227スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 00:34:52.98
オリジ洗脳凌辱男性向エロやれば普通に700位なら売れるで
0229スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 00:35:14.34
switch本体定価より今二万ぐらい高く売っとるんやっけ?
0230スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 00:35:18.36
>>214
わいリアル巣ごもり生活や自分の部屋に何の不満もないからあんなんやる気せんで
0231スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 00:35:56.55
わい淀でswitch当選したやで
淀の購入履歴ある人限定にしたおかげで当選率よかったみたいや
これからそういう抽選増えればいきわたるんちゃう
0232スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 00:36:39.05
わいはいつかその村を放置してしまう日が来るのを知っとるから敦盛できひんかった…
0234スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 00:37:08.76
>>230
不満があるからゲームするわけやないやろ
わいさんはそうなんやろけど
0238スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 00:38:09.70
みんなが皆コンプ解消の為にゲームするわけちゃうねんで!
そういう奴おるけども
0245スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 00:39:13.72
PS4も売れとるみたいやなぁ
ソシャより据え置きもりあがるのはうれぴい
0246スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 00:39:23.77
はいはいゲームすごいね
0247スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 00:40:04.17
>>224
ゲーム普段なれてへんひとでもできるて大事よな
ゲーマーにはもの足りへんけどそれくらいのがやりやすい壁大手の読みやすい本みたいや
0249スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 00:41:04.06
>>247
むしろゲーマーが安心するタイプのゲームやんあれ系て
FPS実況者とかも皆どうもりやっとる
0252スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 00:42:02.90
長年オタクやっとるやつが一周回ってなんもおこらん日常萌え4コマに癒される現象や
0254スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 00:42:47.64
一般層からオタクまで幅広く受けたから大ヒットやねん
0257スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 00:43:44.78
>>253
過去に買った人のみで当たらん奴もいるから
顧客囲い込みにはならなそうやけど草
転売屋が死ぬのがええねん過去switch当てた奴は除外やろし
0259スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 00:44:25.26
一般企業のうちは取引先相手に普通にやっている。しかもリモートワークで
現状まだ動きがない状態ですが、○○日までに進捗と状況のご報告
今度のご相談も含めて一旦ご連絡致します。って感じの内容で主にメールで
放置していませんよ。って意味も含めてやってる
まずそれを連絡しておけば取引先も心配せずにいられるだろうし、問い合わせもぐっと減る
寧ろそれぐらいの事はするのでは
0260 【吉】 垢版2020/05/08(金) 00:44:30.95
はいはい婆やあああああああああああああああああ!!!
0261スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 00:45:30.84
金田一少年の事件簿アニメ見てこいつら20年経ってもくっつかんのやな思うて下であかんは
アニメはめっちゃ面白い
0263スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 00:45:42.66
振替します返金します、と言っている以上、詐欺扱いで各所に相談出来るのってどのレベルから?
新宿四谷管轄の警察署に相談が多かったら会社に凹ってくれれのかな

昔、ゲボボで水色ページの作家がグッズ通販して申し込んだら数ヶ月後に申し込み先の住所管轄の警察署から連絡きて「他の通販申し込み者多数から詐欺の訴えがあり調べたら貴方も被害者でした」と連絡あったことがある
0265スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 00:46:16.91
収束したら豚がキノコってまうかもしれんからコロナもっと頑張れ
0268スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 00:47:20.47
ええ雰囲気いうけどはじめがツンデレごっこの性欲魔人すぎてちょっと
くっつかん方がええ奴やろあいつ
0273スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 00:48:59.62
金田一はそのまま雰囲気でくっつくと調子乗って他の女に手出すタイプや
寝とられて反省したほうがええ奴
0278スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 00:51:08.16
犯人の事件簿作者まじめそうですこ
本人の倫理観的にアウトなやつにはなかなか辛辣やけど
0279スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 00:51:30.75
犯人事件簿どれか一作でええから実写化してほしいで
本チャンの事件再放送したあとに放送しよや
0283スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 00:53:08.44
わいは15分アニメくらいでやってほぴい
リメイクアニメ化→犯人の事件簿アニメ化で
でも時代的にきっついやろな
0284スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 00:53:36.53
>>282
この手の犯人は皆フィジカル強や
そもそも復讐の為にこんな手の込んだ事するのがやびー
0287スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 00:53:59.73
>>285
そこネタにされがちやけど
わい同じ人の牛丼ランクアップのとこすこ
0288スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 00:54:18.87
>>286
ええとは思うけど犯人映像化するなら
本編もやらんと意味不明やから
0289スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 00:54:34.99
蝋人形なんて20年前から計画してたもんな
わいなら飽きてまいそうや
0290スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 00:54:43.39
アニメではじめちゃんの犯罪行為カットされまくっとるのすこ
あと双子が双子やなくなっとる
0294スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 00:55:39.28
>>289
憎くて殺す予定の奴らに媚び売って結婚企てる計画も相当やびーと思う
蝶のやつ
0299スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 00:56:17.32
青峰くんのオナニー使用済ガピガピティッシュを温かいご飯の上に大きめにちぎって青峰くんの排尿したておしっこをかけてお茶漬けにして食べたい 味が薄いかもしれないから青峰くんのキレ痔になったケツの血を一差しして食べたい
0300スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 00:56:36.58
金田一の高校に入るか米花町に住むかの二択て言われたら悩むは
0302スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 00:57:11.31
>>294
しかも勘違いバッドエンドやし実の妹やもんな
なお幸せになった元ジェイソン
0311スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 01:00:07.90
金田一選ぶの正気け;;街中歩いてて事件はまああるとしても
高校はあの狭い中で犯罪者とゴロゴロおんねんで
0313スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 01:01:37.26
米花町は土日にちょっとでかい遊園地やら施設やら遊びに出かけたら高確率で爆発すんねんで
0317スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 01:02:28.45
定期的にでかい施設爆破されるし観覧車が転がってくんねんぞ
0321スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 01:03:25.27
>>316
犯人でもつっこまれてたキノコでみゆきレイポ計画と
14歳の女の子の覗きしようとするシーンはカットや
なお下着を盗むのはそのまま;;
0322スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 01:03:28.11
>>300
金田一の高校は1000人の高校としても犯人率と被害者多すぎて無理や
米菓町のがひっそり生きてたら逃れられそうやん
0324スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 01:04:08.54
コナンの方は別にフツーに家におれば安全やからな
高校は通わざるをえんし毎日死亡事故やでトラウマものやん
0325スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 01:04:13.62
米花町や高校で事件が起こっとるわけやなくて湖南おるとこと金田一おるとこで事件起きてるだけやからな…
0329スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 01:04:41.33
いうてコナンはその他大勢は死なんからな
事件に巻き込まれるのも金持ち連中ばっかり
0330スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 01:05:05.60
千家が犯人のやつ金田一がみんなに毒キノコ盛らんかったらよかったのでは?って思ってしもたで
0333スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 01:05:36.92
>>330
あれは千家自身はもっと別の計画してたんや
キノコで家燃やしだしたから便乗しただけ
0335スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 01:06:18.54
>>333
それはわかってるんやけど金田一の行動めっちゃ後押しになったよなって
0337スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 01:08:10.20
金田一のヤババのどれや
コンクリ事件が元ネタのやつ?
0338スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 01:08:23.63
>>332
男女お泊りで自炊する事になったんやが
はじめちゃんが御幸レイポするために全員に毒キノコ食わせた
そんでみゆきがきのこでラリって灯油撒き始めて大惨事
そもそもこのオフ会もはじめちゃんは来る予定やなくて
みゆきのトッモの女をトイレに閉じ込めて勝手に参戦した
0340スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 01:09:10.11
あれ同級生の別荘(オンボロ)やったでちゃんと弁償したんやろか…
0342スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 01:11:34.60
>>341
やから千家の話やろ?
アニメではそこのシーンカットされとる
一切アニメ化されてへん回て話なら某小説パクリのやつがあるけど
0343スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 01:11:34.60
>>341
やから千家の話やろ?
アニメではそこのシーンカットされとる
一切アニメ化されてへん回て話なら某小説パクリのやつがあるけど
0344スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 01:12:39.33
>>335
他のシーンもはじめちゃんが先導してたんに
千家がやったことになっとったし
後々都合ええ供述してそう
0346スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 01:13:30.24
狂犬病そんなんちゃうやろとかメロンのたとえもどゆことやねんとか
あの回全体的に謎やったは
千家のキャラは良かったけど
0349スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 01:14:39.80
>>347
割と女にエロい事するためには何でもする奴や
覗きとかパンツ脱がしとか
0351スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 01:15:26.88
はじめちゃんわりと犯罪者よなめっちゃ説教してくるけど
0353スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 01:17:21.17
>>351
わりとっていうか犯罪者やね
推理も証拠不十分な事が多いから
心までバキバキに折って自供させるスタイルや
0354スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 01:18:23.66
犯人視点の金田一のゲームあったやが犯人視点やとはじめちゃんめっちゃ怖いで
0355スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 01:19:04.66
>>354
クリアしてもあいつずっとこっち疑ってるんやろ
犯人漫画読んでてもなんでだよ!てなるでな
0357スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 01:20:00.26
千家が金田一が無言になって考えこむとなんだよ…俺たち友達だろなんか言えよ…って不安になるとこすこ
0358スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 01:20:24.68
金田一が解決してくれそうな事件考えたで!
落三毛罪子殺人事件や!
たのむから解決してや;;
0359スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 01:22:09.22
金田一は凄惨な事件の被害者が復讐者となった所でようやく裁く係やから
救いのない事件ははじめちゃん解決せーへんよ
0362スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 01:24:35.25
金田一は身近なトッモキャラでも容赦なく死ぬし人殺すからな…
カメラ眼鏡も安全枠やと思ったら殺したし
よみがえったけど
0363スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 01:24:48.12
>>358
この本は大手の本だ
わいさんあんたみたいなドピコがかけるはずないんだ!あんたはトレパクをしてたんだ!って心折りに来るで
0364スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 01:26:44.96
>>363
金田一なら皆を集めてPC前に呼んで
本当にわいさんの力で新刊を描いたなら1時間で1枚描けるはずです
再現してみてください!ってみんなの前で原稿描かせるで
0370スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 01:29:22.45
犯人は苦労して1か月かけてトリック用のパクリ原稿準備したんに
再現Vの為におっちゃんに頼んでさくっと新刊原稿用意してくる金田一
0371スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 01:29:38.94
反転したら歪んでる…!
わいさんあんたにはこの絵はかけないってことなんだよ!
0372スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 01:29:47.43
>>369
いや普通の人やって書けるわけないやん!って思うけど
犯人はそのプレッシャーで自供してまうのや
0375スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 01:30:21.53
>>371
こんな骨折htr絵を描く奴が
こんな売れ売れ大手漫画を描けるわけがないんだ!!
0381スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 01:31:02.56
顎が長い
婆絵のわいさんが壁にいたことがおかしいんだ!
0384スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 01:31:41.94
>>381
ちょっと待って!BLは婆絵の方が売れるじゃない!
理由になってないわ!どう説明つけるつもりよ!
0385スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 01:32:07.87
細部は書き込まれててもちゃんと余白があるメリハリのある絵柄にしたいんやが上手くいかんねんなんかええknow-howないやろか
絵馬にありがちな情報量多いのにすっきりした感じを出したいんや!
0386スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 01:32:09.02
>>379
わあも高金なんやけど急に攻めやんけ思ってもた;;もう10年以上萌えてるんに;;
0387スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 01:32:40.43
>>385
ヴーン
絵が分からん事にはアドバイスできひん…
トレススレ貼ってきてや
0388スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 01:32:59.67
わいデッサンとかモルフォ見ての練習はすこなんやけど人の絵模写がほんま嫌いや;;
はーでもやらんとな
0391スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 01:33:42.17
>>384
このジャンルは若い子が多いジャンルなんだよ
他の壁を見てみろ皆顎が長くない
わいさんは長い間村にいたから流行りの絵をつかめなかったんだだから安易なトレパクに頼ってしまったんだよ
0392スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 01:34:14.93
この人のこういう絵がええっていうのがあるなら
そのまんまトレス・模写・見ないで模写・赤ペンしてまた模写トレス
ってしてみたらええんやない?まずは真似からや
0394スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 01:35:38.02
>>391
だってあの若手大手が!
アイツは私のすこやった作家のトレパクをしてのし上がったんや!
そのラレ作家はその悔しさで同人をやめてしまった…だからわいは…わいは…!
0398スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 01:36:25.90
蒔絵のプロット打ち出してたら11パゲなってもーた;;;
0401スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 01:37:34.51
>>397
アイツしんじゃったんやってpgrて悪口いうてるのを壁のスぺ横できいてもーて
パクリしてでものし上がって大手を蹴散らすって決意するんやね
0402スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 01:38:08.25
>>387
トレススレ最近また動いとるんやっけ?一区切りついたらやってみるはトン
0403スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 01:38:20.67
>>401
金田一は殺される人がホンマに悪やからな
オチスレにもそいつらがなんか悪い事書き込んでたんやろな
0405スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 01:38:42.79
>>392
わいはこの絵を見つけてから方向性が定まったからか練習がめちゃサクサクできるようになったは
なんかすこな絵柄ないときて練習もなんしたらええかわからんしデッサンしててもなんやちゃうんよなみたいになっとった
0406スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 01:39:54.66
やっぱり模写やねんながんばるは
実はものすごい好きなわいじゃんの絵馬がおるねんけど寄りすぎるのが怖くて模写してなかったから商業とかで似た傾向の絵柄探してみるはトントン
0412スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 01:41:09.04
>>406
模写勧めたわいやけど
同ジャン大手模写しまくってそのまんま原稿向かうのは叩かれるから辞めた方がええ…
顔のバランスとか書き込み量だけ勉強して
他の作家とかモルフォプターも混ぜ混ぜしよ
0413スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 01:41:59.08
イベ無くなって原稿放り出してから全然描いてへんでモチベ微妙やからここらで気合入れたいやな
トレススレで何かお題がでたら参加したいで
0416スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 01:43:56.97
同ジャン絵馬大手も大体他のものを参考に絵馬になったはずやねん一般おプロとか
0417スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 01:44:11.02
よその大手から真似るとええよ
影響受けやすいならジャンル移動してから真似るとかやけどそのジャンルの大手真似たほうが売れるんは早いよな…
0418スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 01:44:20.36
わいはイベと締め切りがないとなんもせんクソやということがわかってしもうた
0419スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 01:44:34.24
わいちょっとロングで小さめのキャラがめっちゃ苦手なんやけど省略下手なんやろな線の取捨選択ができん
0420スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 01:44:35.13
7000記念パピコ
書店先行崖ったらどないしょ思てたけど今のとこ普段より動き良くて虎ちゃんフェアさまさまや
0422スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 01:44:55.96
大手の模写自体は全然ええねんけど
そのまんま絵柄パクになってまう人いるからな…影響受けやすすぎるいうか
0423スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 01:45:24.14
>>419
色んな商業漫画のちっさいこま拡大してみるとええ
大枠の輪郭があってれば気にならん
0424スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 01:46:01.88
虎在庫切れてもーたから風呂動くかと思ったら1ヶ月前と在庫変わらんくて三度見したで
0426スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 01:46:21.32
>>424
さっさと引き上げて虎に追納するんや!
月末までにまにあわせるんや!
0432スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 01:47:50.74
アニメのキャラデザ指定書みたいに
大・中・小で省略する線の量の一覧つくったらええんやない?
このサイズの絵なら服の模様は省略〜とかそういうやつ
0433スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 01:47:52.99
こういう状況でも書店先行売れとる人おってええなあ
わいんとこ完全にイベジャン村やとわかってもうた知ってたやけど;;
0434スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 01:48:01.92
>>426
せやな兄のために卸しとったやがもう専売にした方がええ気がしてきた
0435スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 01:48:16.60
大手だったら絶対にしないミスがこのネームにはあるんだ…
ボウガンを使った巧妙なトリック…
謎はすべて解けた!
0436スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 01:48:28.28
ちゃんとノウハウしとってえらいやん深夜のわいさんら
0438スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 01:48:44.13
>>421
ワコムツイの線画どれか良さそうなんあったらやってみよかな
完成したらあっちに上げるから評価お願いしますやで
0439スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 01:49:31.13
わいカプ顔まわりの装飾過多すぎて最後チェックせんといつも何かしら忘れるは
0440スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 01:49:42.11
>>412
せやな実際わいジャンも大手の絵柄パクジェネリックようけおる草
わいは色々混ぜてわいの絵柄を目指すは;;ありがトンやで
0441スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 01:49:48.51
>>385
わい描き込み過ぎてたのを自覚したときは
普通にペンまで描いた絵から徐々に線削ってバランス整えたで
今は削った状態でペン入れできるようになったで
0445スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 01:51:14.82
本気萌えであるというならどうして受の名前を間違えるなんてミスをおかしたんでしょうか?
それは…!ただの変換ミスや!
0451スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 01:52:54.84
7000やしわいさんらのとっておきのknow-how再録してくれてええんやで
0452スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 01:53:07.99
全然眠くないねんけど今日4時間しか寝てへんという事実がわいのやる気を削いでいくんや
0453スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 01:53:21.91
>>448
自ジャンル名の辞書登録すらしていない!
つまりあなたは初めてこのPCで自ジャンル同人を描いたんだ!
0454スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 01:53:22.12
書き込み量調整したいなら好きな漫画絵トレスでペン入れオススメや
キメゴマとその他でやると作家の描き込み具合も見れて参考になるで
トレス絵は自分の心だけに仕舞っとくんやで
0459スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 01:54:36.13
メイト開けるけどマスク義務にするていうてたな
今日開けたら秋葉店かどこかが長蛇になってあかんやんて言われとったけど
0460スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 01:54:39.33
>>451
凄いノウハウ言おうとして
7000目スレ覗きこんだ!
ノウハウを言いたくていくつもレスを求めたよ!
0461スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 01:54:43.97
>>441
なるほど描き込む方ばっかりに目が行っとったけど引き算の考え方は目から鱗やわ!know-howやトントン
0463スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 01:54:50.15
わい旬ジャンでそこそこフォロワーおるせいか対抗カプの捨て垢に絡まれること多いねん
それはあんま気にしてへんのやけどトッモに話したらお前はツイで日常語りせんからや
お前はロボットみたいな企業垢やから絡まれるんやわいも漫画しかあげんお前フォローしててもつまらん
てなこと言われたんやけど撒き餌しかせん垢は企業垢なんか!?
0465スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 01:55:49.85
>>463
そのトッモのいうことにも一理あるで
ツイの奥に人を感じひんからナメられてんねん
なにいうても反応しないからええやろて
芸能人の凸リプとおなじようなもん
0468スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 01:56:42.95
>>460
始めようかノウハウ観測!
誰からのレスが来なくとも
わいという大手星今も1人追いかけてーる
ウォウウォウいえーい
0470スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 01:57:10.15
はじめちゃんをコロコロしたい犯人の気持ちわかってきたわ
0472スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 01:57:15.21
>>461
描き込みで均一になっとるのはどっか抜かんとあかんて気づいたねん
大きめにシルエット取る方が今っぽいとか色々気づけるで!
合うようならためしてみてな!
0476スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 01:57:48.33
ツイのスタイルなんて人それぞれなんにケチつけてくるトッモの方が嫌やは
0477スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 01:58:04.88
撒き餌上げるだけの機械垢ならbioに「日本語あまりうまくありません」て書いておくだけで大抵の凸は弾けるで
0479スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 01:58:26.67
>>476
ケチつけてくるってそういう会話しとったんやろ
そんなトッモいやどす!いうわいさんもなんかズレとるは
0480スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 01:58:35.41
嫌がらせされとる相手にそんなん言うんはトッモちゃううやろ
0484スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 01:58:56.32
1番見せたい顔は書き込んであとはざっくりでええよて講座で言うててわい顔より服とかのが書き込んでるからあかんのかて気付いたで
0488スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 01:59:25.45
見えるようにリプつけられとるならむしろ吉牛チャンスやろ
0490スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 01:59:51.99
わいも描き込み過多やったけどシルエット意識すると引き算できることに気づいたは
次はフェチ感じる線画描く練習するで
0491スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 02:00:07.82
変なリプライきてるんどすけど;わいさんらもみかけたらスパブロしてなー;
っていうとけば凍結すぐいくで
0493スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 02:00:30.98
>>481
そいつが対抗カプフォローしたりRTしとるんや
あとわいさんが描くカプ地雷です自分逆カプなんでやめてもらってええすか系リプがくる
0494スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 02:01:19.48
わいもそんな頭おかCリプ来るくらい大手になってみてぃー
0495スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 02:01:20.25
>>463
ただの嫉妬やろ
嫉妬気持ちえ〜下民どもはわいを気にせずにいられんのやなカアイソオ〜しとればええねん
0501スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 02:02:07.13
わいのトッモはわいが嫌がらせされとったときは気にする方がアホやんて鼻で笑っとったけど
自分が鍵リプくらうようになったらネトストされてるって病み始めて筆追ったで
0502スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 02:02:31.05
>>496
ホットケーキは甘いのオンリーでパンケーキは甘くないのも含まれとるあくまでしめじ
0503スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 02:03:04.82
実際粘着リプはクソウザいけど
男キモオタがするような大量垢凸やなくて一人でやっとる凸ならブロればすぐおわるで
0504スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 02:03:07.39
イラストも手抜きしたとこで調整しとかない書き込み部分が目立たんていうもんな
0506スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 02:03:30.91
>>497
何回も垢変えてくるし凸手段がツイに支部にメールと様々なんや
1人でやっとるかも謎やしわい以外も被害にあっとる
0508スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 02:04:23.99
垢切り替え失敗して本垢で海鮮ジャンルのサンプルいいぜしてもた
TL流れてへんといいやが
0510スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 02:04:46.94
>>501

イキっとるやつに限って自分が嫌がらせくらったら大げさなくらい病むんよな
0511スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 02:05:24.03
>>508
似たような逆カプ撒き餌誤爆さんおったけどいいぜした相手を即ブロっとけと
0513スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 02:05:32.25
顎関節症で顔も歪んでてからい
治せたワイさんおる?マウスピースはしとるで
0515スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 02:05:51.98
ここは嫌がらせすらされない空気わいさんが多いからな
嫌がらせ系の話しされても無視したらええやん!で終わりや
0516スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 02:06:36.56
>>515
無視して終わるレベルやったらええんやけど粘着系はほんましんどいで
0517スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 02:06:38.02
>>511
ほーほー相手をブロすればわいをフォローしとる海鮮ちゃんにもバレへんのか!
0518スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 02:06:40.90
>>515
いうて実際されても無視以外する事ないで
わいはヲチで煽って釣れた相手特定して
ユダのフリして炎上させたけど…
0519スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 02:06:42.99
書き込みとはちゃうけど立体感のある絵が描ける絵馬も線じゃなくてシルエットで下書きしとるの見たことあるは
0520スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 02:07:04.97
そういう基地はどこにでもおるやな
余裕ないんやな〜嫉妬や〜て思うようにしてからむしろ笑えるようになったで
0522スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 02:08:06.45
わい焼きマロ来てたとき返信にすみません…とかじゃなくて
手際悪かった?メンゴ!でも事前にアナウンスしてるよ!んじゃ意見ありがとね!
って一律対応してたら無くなったは
0523スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 02:08:28.93
なんで名前って変わるんやろ
ホットケーキパンケーキ
スパッツレギンス
オーバーオールサロペット
0527スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 02:09:43.29
同じ被写体のクロッキーでもレーターと漫画家やと先の拾い方全然ちがったで
0531スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 02:10:53.70
>>513
雑の話題ぽいやが食いしばり噛み締め歯ぎしりからくる奴やったら自己催眠も推されとるで
集中すると無意識に食いしばるとか姿勢悪いとかで歯の上下触れとるの原稿と関係あるにはあるやな
0534スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 02:11:56.53
わい嫌がらせ凸沸いた時は他の被害あってる同カプ者に知らせる為に
皆に来とるらしいです気を付けて!いうたら反応してる顔真っ赤pgr!て2通目きたねん
感想送ってくれた人らありがとお〜!ほんまうれぴ///ていうてたらこんくなった
0535スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 02:12:04.83
リバ奴でもなんとも思わんけどABタグでしか撒かないリバカスだけはクソの中のクソ認定してブロっとくは
0537スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 02:12:32.79
わい落ち込んで相談したんに説教かましてくるトッモは無理や
0538スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 02:12:34.41
わいそういうのあったとき筆折ったら負けや思うてむしろ燃え上がったは
0540スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 02:13:12.92
>>538
でも村ジャンな上に
同ジャンにそういう奴しかおらんとバカバカしくなるねん
0543スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 02:14:21.17
わいまったくないねん絡まれたことも嫌がらせも神田もわいも
0544スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 02:14:57.94
>>537
わいも無理てか次からこのトッモには相談せんようにしようて思うは
いい人でも相談に向かん人ておるでな
0545スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 02:15:13.36
>>538
わい折りかけてしばらく落ち込んでたけど
なんで顔も知らんやつにわいが折られなあかんのや!ありえんは!て見事復活したで
0547スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 02:15:34.61
わいは毒トッモと縁切りしてから売れるようなった
今思えば足の引っ張りあいしかしてへんかったは
あれはトッモやない
0548スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 02:15:40.56
ホットケーキなんて5年は作ってへんやが品切れや言われると食べたくなってミックス買いに行って作ったやで
イオン品薄なるといきなりボッタクリしよるやな
怪しいちうかマスク50枚4000円やしホットケーキミックス200gの小さいやつ320円くらいしたわ
0550スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 02:15:49.19
企業垢やロボット垢やなじられてもわいは日常ツイはせん
0551スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 02:16:35.43
まあケースバイケースやから難しいねんその手の話は
わかるぅーいわれんのもふーん大変だねってのもムカつく!て奴もおるし
気にしないでスルーや忘れて妄想の話しよ!て方が気が休まる人もおるし
0553スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 02:16:53.34
犯人逆か対抗の過激派やと思ってたら同カプの解釈違い拗らせ奴やったことあるやし闇は深いんや
0554スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 02:17:01.52
わい売れてるか売れてへんかやな
売れてへん村で何かあったらこんなド田舎の吹き溜まりでこんな目あってまで頑張ってもなてさっさと離れるで
0555スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 02:17:20.23
同人初めての時のジャンが魔窟やったんやがそれが初めてやから同人て怖い世界や思ってたら
そのあとのジャンルはみんな優しくて和気藹々であの頃は悪い夢でも見てたんやろか…てなっとる草
0556スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 02:17:26.38
ワイ誰にも敵意向けんけど同カプ解釈違いの作品には敵意向けまくっとる
絶対あそのこサークルより売れたるで!という闘志が湧き上がって原稿も蒔絵も捗る
0559スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 02:18:08.15
わいエア三毛もエア豚もスルーしたんやが
周りが盛り上がってても何とも思わへんかったし焦りもないんよな
このまま枯れてまうんやろか
0560スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 02:18:16.23
>>557
それも実際ガチでお前も悪いよって事あるからむずかぴいねん…
職場の婆がさあ!とか
0561スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 02:18:48.55
嫌がらせあったらわいの作り出したモンが何かしらに効いとるんやなって思うようにしとる
0562スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 02:19:05.95
>>541
先生によっても日中も常時マウスピース派とマウスピースは最終手段の一時利用派おるよな
わいは歯ぎしりと食いしばりで歯にクラック入ってmotor…
0566スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 02:19:35.29
内容は例えやけど
わいはジャンの人に見てもらいたいからABとBAタグ両方つけただけやのに;;
カプ拘る人ってイミフやない?なあこれわい悪くないよな?;;みたいな奴が一番困るで
0567スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 02:19:56.03
わい焼きマロ打ち返すためにバット振り回しとるけどボールが来たことない
0568スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 02:19:56.28
>>560
フェイクやけどわい同人誌破かれた写真送られてきたことあるねん
それ元トッモに言うたらツイでヘラヘラしとるからナメられんねんて叱られて萎えたことあるは
0570スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 02:20:11.27
ようわからんテンションで夜中に受けちゃんの穴にゴーヤ入れたいてLINEしたらとうもろこしまでいけるて即返してくるわいのトッモ大事にしよ;;
0571スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 02:20:25.39
>>552
自慢合戦牽制合戦心にもないお世辞合戦のコンボやったな
無意識にお互い見下しあってたっていう素地があんねんけど
うまく説明できんでスマニティやで
0572スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 02:20:49.06
>>568
わいさんがそういう目にあったてのはかわいちょーやけど
上のわいさんの話から勝手にトラウマ話思い出して
そんな奴はトッモやないとかいいだされても困るねんて
0573スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 02:20:48.81
距離感にもよるかな
仕事の上司とか家族以外はリアトッモであっても説教かまされたらなんやこいつ思ってまうかも
0574スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 02:21:18.51
誰もワイさんの話しとらんのに説教すんなとか言いだす方も地雷やろ
0578スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 02:21:51.45
まあTLでオフ同人宣伝盛り上がる流れつくれるのは大事や
0579スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 02:22:06.33
>>571
なんとなくわかるは草
トッモが自分より上かもて思わされるようなことあったら一瞬でしっとり爆発するやつや
0581スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 02:22:33.85
>>566
わいジャンはBA布教したくてABオンリーでAB表記のBA本出したらなんや焼きまろ来た酷い;;てリバカスがおる
0583スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 02:22:58.36
>>575
わいもこの人生一回くらいもらってみたいで
我慢きかなくなったら自演するは!レパートリーはあるねん!
0584スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 02:23:32.05
5年くらいサートッモやった相手が急に部数の話ししてきた時はドキドキしてもうたで
なんか心境の変化でもあったんやろか
0586スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 02:23:44.30
内容によるとしか…
暴飲暴食が酷いねん
部屋ずっと掃除してへんねん
不倫しとんねん
こんな不正したねん
こういうのはちゃんとしろや言われてもごもっとも!てなる草
0587スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 02:24:01.28
内容の話一切抜きで説教する事がおかぴいて議論すんのはなあ
トッモ相手やからこそ説教せなアカン時もあるんやし
0590スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 02:25:02.57
最終的に同ジャンでトッモづくりせんでもええにいきつくは
0591スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 02:25:41.47
トッモ旬行った途端に部数から感想のお手紙差し入れフォロワー数までマウントとる女になったで
なお旬の上を見たことによりこの後は嫉妬モンスターに進化
0592スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 02:25:51.66
>>577
ストイックに原稿やれるとことか初めは色々あったで
価値観の違いが出てきて段々あかんくなったは
わいは何がなんでも大手!やが向こうは金目で同人やる奴が地雷やった
0594スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 02:25:59.11
わいジャントッモしかおらんやがジャンル代わったらリセットするで今誰もトッモおらん
0595スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 02:26:21.90
わいエアプチキャッキャしたし通販もそこそこ出たで主催には感謝やけどエア豚自体は嫌や
0596スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 02:26:24.60
たとえ不倫した〜とかでもトッモやったらまず吉牛しろや
解決とか求めてへんねん!みたいな考えの奴多いで
そこまでいったらお前が求めてるかどうかやなくて常識の話や
0597スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 02:26:25.18
トッモのことはまあ大事に思っとるけど
30歳で疲れたでしゅ!バブバブよしよしちてーーーーふにゃにゃんてツイしてるんはきついで
0599スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 02:26:55.37
わいはトッモと愚痴言いたい時は相手の許可取ってからて取り決めしとる
愚痴って聞かされる方もダルいやんわいいややねん
0600スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 02:27:20.44
わあ都会ジャンで出来たトッモ全員別々の過疎村に落ち延びたで
本出しとるのわいだけになってもーた
0601スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 02:27:58.52
>>592
最後のとこ違うとあかんなデリケートや
わいさんのほうが上昇志向やったって事にしとこ!
0602スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 02:28:13.60
それぞれ自分の愚痴いう・言われる時の事想像して喧嘩するからおかしなるねん
0603スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 02:28:13.86
でもよく同人トッモと3年以上続いたことないやつは地雷やで!人間性に問題があるから続かんのや!
ってツイバズっとるよな
0604スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 02:28:20.78
>>591
昔のわいやな
身の程より数段ええ景色みて浮かれてもうたんや堪忍やで
0606スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 02:28:47.09
>>596
ワイトッモは不倫してるいうてワイが怒ってやめーや言うのがたのぴーらしくて敢えて怒らせるようなことをする構ってちゃんやったは
今も沖縄行っちゃおうかな?チラチラしとる
0607スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 02:28:48.50
わい続いとるの結局同年代かつ本だし続けとるサーだけやなあ
0612スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 02:30:28.44
ジャンル長そうやのにトッモおらんで擦り寄ってくる奴
ジャン内で揉めて周囲から切られまくってた奴やったってケースはあったで
0615スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 02:31:03.12
地雷かはおいといて飽きた途端に全部ポイーする奴と付き合っても無駄やから
ほどほどにはするで
0617スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 02:31:26.75
わいトッモが会うた時だけやなくてLINEでも仕事の愚痴言うてくるからわいそのトッモに就職したことさえ言わんままや
今でもトッモはわいを無職ニートやと思っとる
0619スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 02:31:50.82
>>604
そんな感じしてほかっといたら自我取り戻して帰ってきたで
流行ジャンルでハイなる人多いし次から締まっていこうやで
0620スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 02:32:05.00
>>618
×問題ある方がええ作品作れる
〇ええ作品作れたら問題あっても目瞑ってもらえる
0621スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 02:32:26.69
わいポイーせんで5年も同じとこおるし交流もクソでなければ切ったりせんけどただただツイにおらんだけやな…
0622スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 02:32:50.59
>>618
それはちょっとわかるは
仕事で編集やっとった時とかほんまおかしい作家そこそこおった
0623スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 02:33:02.28
>>610
そういう時は否定も同意もせずひたすら状況とそいつがどう思ったかを聞き出すねん
0624スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 02:33:02.70
作品作れへんキチガイなんてそこらじゅうにおるからな
たまたまええもん作れた人が「人間性クソやから作れたんやね」って褒められてるだけ
0625スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 02:33:08.86
単独スレまで作られた昔の知り合いの本はほんますこやったん思い出したは;;;
0626スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 02:33:41.72
わいは1人でおったら向こうから寄ってきてくれるやけどわいの人間性クソやから向こうに切られてまた1人になってを繰り返しとる;;
0627スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 02:33:49.63
人間性がいくらクズでも作品作れば売れる世界ってだけやからな
クズやから売れるわけやない
0628スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 02:34:05.36
机に向かって空想の物語を延々と描き続けてる人間の人間性がおかしくならんわけない気もするで
0632スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 02:35:04.24
性格やびくて作品かけるなら喪服かてああはならんかったで
0636スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 02:35:47.02
最大カプと攻め被りのオンリーワンわい
知り合いくらいならともかくトッモは絶対無理や
0637スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 02:35:49.25
喪服てただただ嫉妬だけであそこまで壊れたんよな
嫉妬やびー
0638スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 02:36:09.55
パラメータの振り分けが絵に全振りな人はおるけども
やからって絵にパラメータ触れてへんクズは何も書けへんからな
0639スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 02:36:47.66
>>637
わいはもっと成功するはずやったのにてのがまずあるねんな
あれが女やったらもっと自分責めてた
0645スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 02:38:31.66
よく人を叩く時に人気の文言てあいつはマトモやないとかズレとるとか常識外れってあるやが
同調圧力に弱い日本人ならではのチョイスやな思うけど
漫画家に言っても効くんやろかって常々思っとる草
0646スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 02:38:43.04
>>643
いやめっちゃ関係あるでこういうのは社会の問題やし
インセルが何で生まれるのかって話や
0648スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 02:39:23.03
>>617
もし万が一バレたら言わんかったっけ?あれー言うた思っとったんやけどあれー?とか適当言うとこ
0651スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 02:39:55.15
わいどっちかっていうと交流すこな気がしてたんやけど原稿中やから〜ってTLから離れとるときが一番心安らかなんに気付いてmotor草
0652スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 02:40:13.92
ツイのヲタクなんて変態度を競ってるは
推しのパンツ食べたいいい
0656スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 02:41:12.45
オタ趣味はわいちょっとかわっとるんですよ…て
アウトロー気取りの奴が安心感得るための巨大コンテンツや
やからマジョリティの癖に被害者きどり
0662スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 02:42:23.46
パンケーキ食べたくなったやで
冷凍パンケーキ買って盛ろうかなやで
0664スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 02:42:46.02
>>660
食ザー食ザーいうてるわいさんなんなん草
てかあれはそういう性癖やし持ち込まれても
0665スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 02:42:48.43
ツイでちんこちんこの変態ツイしてる人ほどリアルは美人なんや
ってバズツイ一時期ようけ見て恥ずかしかったは
0667スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 02:43:21.53
ほかほかのご飯に受けちゃんの精液かけて掻き込みたい;;
0668スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 02:43:24.86
>>665
異様な変態漫画描いてる奴は美人多いてのはわかるねん
ツイしとるだけの奴は…;;
0673スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 02:44:33.26
どーせまた支部の直樹小説でこのネタをよく見かけてどーこーとかやろ
直樹うざいは
0675スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 02:44:57.26
精液なんて食える気がせん;;;;
毎回ごっくんしてる受けちゃんはしゅごいんや
0676スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 02:45:02.28
>>674
ここホモしか知らんアラフォー婆ばっかやから
ドリ萌え=若いリアちゃんやねん
0678スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 02:45:40.30
>>665
仲間内やとホモォ言っとるけどリアルは美人!って感じのツイ漫画流行ってたな
0679スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 02:45:41.05
受けちゃん描きたい欲と寝たい欲にさいなまれてるわい;;
0680スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 02:45:50.03
支部直樹のネタなんて一発ネタみたいなのばっかなんやから
それで流行語られても困るでエアやし
0681スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 02:45:53.34
>>668
わいジャン未だにちんこ連呼奴おるけどほんま見ててからいで
そこそこお年を召したオバハンって知ってるだけに;;;
0682スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 02:45:55.33
食ザー検索して出てくるのはプロフに年齢書いてあるリアばっかなのは確かやが
0683スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 02:46:10.12
わいはわいみたいなキモオタ顔のオタクが心底キモい漫画描いたらほんまキモいやろなて心理的なブレーキかかるけど
美人にはそんなブレーキあらへんからフルスロットル変態漫画描けるんちゃうかなて思うとる
0686スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 02:46:48.38
>>681
ツイでならまだええやん
打ち上げで個室やないのに連呼するブス婆ほんま最悪やで
0687スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 02:47:11.82
個垢でちんこちんこ連呼する奴なんて嫌やは
ちんが上手く描けへん…くらいなら許す
0690スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 02:48:19.53
別に変態ツイ多いやつが美人説は好きにすればええねんけど
それをRTで同調しとるんが普段変態ツイしとるやつばっかやったんがからかった
0691スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 02:48:22.80
ツイに無修正流すんはほんま勘弁して欲しいで
わいおんもでツイ見たりするんや
0694スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 02:48:48.15
ちんこがーいうのはまだええは
れいぽメス堕ちメスガキシコシコとかいうてるのは通報で凍結させたなる
0697スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 02:49:45.29
>>690
RTわかる〜!〇〇さんめっちゃ美人だもん〜!
て言いながら裏読ますやつやな
0698スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 02:50:40.43
あいつぶさいくやから一緒にいたくないってサー同士が裏垢で話しとるスクショが出回るわいジャン;;
0699スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 02:50:44.06
小説・同人描ける人ってほんまにすごい!とか
同人活動してる社会人ってしゅごすぎる…!!とかも同じや
「ほんまこれしてる人すごいよぉ」いいつつ結局わいすごいアピ
0701スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 02:51:25.42
変態ツイとか声でかでエロトークしとる同カプ者がおるのは諦めとるけどほんまは苦手や
0702スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 02:51:26.46
普段ツイでちん!まん!まーん!まんまん!言うてエロ上げまくっとる大手ておったんやけど
イベで見たらすっぴんプリン頭にボサボサロンゲやったんは衝撃うけたは
0703スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 02:51:30.79
RT同調で自己主張すること自体が違和感すごいはツイでは普通なんやろけど
0704スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 02:51:47.13
壁の容姿ランキングつけとるわいジャンとどっちが民度上やろ;;
0705スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 02:51:56.19
「こんな大変なことやっとるオタクすごすぎない?!」とかな
ほんっま寒い
0714スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 02:53:21.57
庭球おったわいさんが美人言われてたから許したみたいなん書き込んでたことあったよな草
0715スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 02:53:33.36
オタクってしゅごーいギャハハしとるだけならええけど
他のコミュニティはなんか適当にやっとるだけやろ?調子こいてるだけやん?
とか見下してるのが最悪やねん
0717スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 02:54:16.53
何回も何百回も同じことでバズっとるよな
過去にバズったツイート延々と流してればすぐフォロワ万超えそうや
0718スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 02:54:20.32
今オタクだけが経済回しとるとかぬかしてたわいさんいたよな
カモられてるだけ;;
0719スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 02:54:41.54
SNSやっとると漫画あげん自分には価値がないと思いやちやが気にせんでええねん系バズをRTするフォロワー
疲れとるんやろかて思ってまうは
0721スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 02:54:45.70
推しへの愛情表現の比喩?がどんどん変態になっていく現象はなんなんやろ…照れ隠し?
ほんまにパンツ食べたいと思ってるんやろか
0727スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 02:55:50.04
>>721
わい食べたいは無いけど嗅ぎたいくらいは思うことあるで…
ぜっっったい人には言わんけど
0728スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 02:56:01.89
まあでもほんまにパンツ手に入るなら喜んでまうは
二次元の推しは生きてへんからこその話やけど…
0730スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 02:56:12.86
アヘラーかもしれんし何も言われへんは;;
ほんまにすべて捨てて新刊出して着のみ着のままで来た可能性あるやし
0731スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 02:56:15.55
オタクは経済回して推しを支えよ系がバズったかと思えば
自分の生活を大事にするんや所詮趣味に人生捧げんでええ系がバズる最近
0732スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 02:56:41.12
>>731
前者のオタク称え系がキモすぎて
最近ようやく2行目がバズりだした感じや
0733スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 02:56:46.05
食べたいまでは行かへんけどもしくれるなら口に含むまではするかもしらん
0734スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 02:57:12.88
40代中盤の歴戦の漫画馬が最大手シャッターなわいジャンは容姿格付けすらおこらんわ
ええことや
0736スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 02:57:17.39
経済まわそっ☆とかいうてられる時期やないからな
オタクのボリューム層は貯金ゼロのワープアやっていうし
0740スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 02:58:16.59
わいが本売り逃げするまではオタク経済回せ系バズっといてや
0743スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 02:59:17.78
もう経済回せ!はきかへん
カモつりたいならもやしアピして同情させることや
0745スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 02:59:33.45
経済回せ!ならええけど経済回しとる!やとは???はあ?????なるは
0746スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 02:59:55.35
>>743
ジャン大手が貧乏なんです助けてくださいて新刊出してたら草すぎるやろ
0747スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 02:59:58.20
最近のわいの夜ふかし自傷ぽくなってきたで寝るでオヤニティ
0749スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 03:00:09.74
なんやコロナで余ってます割引ですー;;いうて
元値3倍くらいにしてる怪しいバズツイもふえてきたしなあ
まあ困ってるのはほんまやろけど…
0753スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 03:00:36.49
>>746
草いうてもガチでそういう奴おるで
男性向やと借金貧乏暮らしの奴ほんまにおるし
0757スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 03:01:21.58
大手=稼いでるではないからな
撒き餌して本だしてなんぼの女性向けやとそっちのがおおいけど
0759スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 03:01:52.43
生活費足りひんから本刷れへんですまんな;;ていうてる大手前におったは
結局なんとか刷れたらしいけど
0760スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 03:02:09.41
skebで金なくて生活できへんから依頼くれくれ絵馬ならいっぱいみるやで…
0761スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 03:02:38.75
日本やとイラストレーターは稼げへんしな
三毛も年2回やし
0764スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 03:02:43.77
カード飛ぶ!破産する!言うてたアーイサーらどうしとるんやろ
0769スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 03:04:24.30
破産するうういうてるやつはしないで
冗談として破産て単語つこてるねん
黙ってしんどる奴はおる
0771スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 03:04:32.41
4時間しか寝てへんけどやっぱり眠くないねん
どないしよ
0772スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 03:04:55.26
パンピーの消費っていい服着ていい化粧品買って外食して旅行やからコロナ直撃なんよな
物に金出すヲタが今はカモられやすいのはわかる
0773スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 03:04:57.91
後払いいうたかて何か月も先延ばしできるわけやないしな
0774スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 03:05:09.65
印刷して支えよう!みたいなのもなくなった気がするで
0775スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 03:05:46.55
>>772
オタがカモられてるのは宗教やギャンブルで馬鹿騙すのと同レベルやから
物にお金出してくれるからとかではない
0777スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 03:06:18.48
>>774
言うてる奴てガチで口先だけやからな
出す出す出したい言うた島中温泉誰も出さんかった
0778スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 03:06:56.98
印刷してちょっとは貢献したろ思ったが新刊頑張っても初動分消えるの辛くて再録本の再販とかになったやで
0779スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 03:07:11.51
円盤すら買わんツイでギャハギャハいうてるアニオタなんかより
ジャニオタガジェオタのがよっぽど金出すで
0781スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 03:07:42.06
「パンピーとちがって特別なオタ」に酔ってるわいさんまだおるんや
0782スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 03:08:24.52
いうて金払ってる額自体は既婚者とかのがデカいねん
生活費もかかるし車とか家とか買うからな
0783スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 03:08:53.63
>>771
まずスマホ見てたら駄目やねん
暗くして眠れんくても布団で寝ころがっとって明日は日光浴を存分にするんや
0789スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 03:10:49.33
ツイでオタはこんなやることあるんにパンピは普段家で何しとるん!?暇すぎん!?系バズあったけど
普通に美容ケアしたりカレピと通話しらり色々しとるんよな
0791スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 03:11:37.92
>>789
ふつーにゆったり生活しとるよな
漫画アニメの事ずっと考えるみたいな依存してへん
0792スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 03:11:50.87
関係あらへんけどこんなオタなわいやけど非オタでパンピな旦那ができたで系実録はなんか見ててからい
0795スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 03:12:38.49
>>789
非ヲタリアトッモしかおらんが暇すぎて死にそうや
みんな家で何やっとるん?て毎日LINE来る
最近はクッキングに凝ってる
0796スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 03:12:52.16
はーわいらはこんなに忙しいのにー一般人はー(笑)てほんまオタのウザさでとるは
DQNそのもの
0798スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 03:14:01.38
まず自分らも一般人やろにな
特別な何かとでも思ってるところがあれやねん
0799スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 03:14:32.44
パンピーもすこなアーティストいてライブDVD見たり映画見たりほんまのほんまの無趣味とかそんなおらんと思うけどな
0800スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 03:14:34.79
芸能人が暇すぎて新しい趣味始めましたみたいなんテレビで言うてるの見てなんや新鮮な気持ちになったで
0801スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 03:15:01.64
オタクのことをステージ別な生き物と思ってるやつはなんなんやろ
リアならええけどリアル爺婆やときついで
0803スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 03:15:56.85
オタクぅー!っていえばわいの事を分かってくれてる!って勝手に信奉するんやから
そら政治利用もされるはな…
0804スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 03:16:08.11
声優や役者が今ゆーちゅーぶに流れまくっといて仕事ないんやろなと他人事ながら心配やで
はよ活動できるようになるとええよな
0806スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 03:16:42.55
今もヲタクは恥ずかしくて虐げられる人種やろ
自覚持とうや
0807スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 03:16:45.71
麻生さんも昔はローゼン麻生やら俺たちの麻生やら言われとったし…
0808スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 03:17:25.13
>>806
むしろオタク趣味自体はいまや普通やのに
わいらは虐められてる!特別!てキモイ暴れかたするせいで
ほんまに虐げられる存在になっとる
0810スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 03:18:09.00
>>807
しかもローゼンの漫画を読んでたらしい?
みたいな意味不明な理論でな
今ならおぎのナントカやな
0811スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 03:18:19.11
ヲタクしかおらんこのスレでもヲタクがヲタクを貶してて草
0814スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 03:18:50.95
でもようつべやっとけばいくらかは稼げるからええと思うは
0815スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 03:19:21.33
わいらがskebとかやりはじめるのとおなじやで
大変やなあーやなくて稼いでかなアカン
0819スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 03:21:36.47
わい男性向けでskebやっとるけど
30年前の漫画のキャラのエロ絵とか訳わからんのくるは草
0822スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 03:22:36.51
支部プレミアムとか印刷所とか赤ブーにはなんも言わん癖に
個人には二次で金盗るなアカンアカンいうのおかぴーて思わんのかな?
0823スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 03:24:02.95
>>822
言いやすさやろな
組織や企業に凸っても反応ないから凸り甲斐がない
0825スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 03:24:44.40
>>823
サーなら自分が利用してるからやろ
支部や印刷所や豚は使うけどお前が儲けるのはダメ!
0828スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 03:25:22.47
ここであかんとかええを言うてへんで勝手に自己責任でやればええのに
0829スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 03:25:41.80
>>826
やから何でそれに文句言うのかって話やし…
垢豚や印刷所は二次で金儲けてる!とは誰もいわんのに
0830スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 03:26:18.56
>>828
やっとる人はやっとるやろ
でもあれってぇ〜ていうわいさんが出てくるから揉めるだけ
0831スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 03:26:41.88
>>819
わいも金払うなら流行りのどこでも見れそうなキャラより何年も前の自分のどストライクのやつ送るかもしれん
誰も今描き手がおらんのに好きやから一生飢えてるんよな
0832スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 03:26:52.27
上澄み大手しゃまの海賊版アンソロはスルーみたいなもんや
0833スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 03:27:02.00
skeb本体はともかくコミッションが流行るのは大賛成やで
絵に金出す事に慣れろや回線は
0834スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 03:27:01.82
二次オフ本の通販の告知はOKでskebが有料なのはあかんてようわからん文化やな
0835スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 03:27:12.18
2次でやりたきゃやればええやけど印象は悪いわなって話しやろ
0838スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 03:27:49.73
>>834
絵描きが絵を売る事に対して調子乗んなって風潮あるねん
大したことない癖にpgrとか
所詮二次の力やろお前なんかに金出してもらえると思うなとか
0840スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 03:28:11.05
ヤフオクでリアちゃんがスケブ絵売るみたいな話しをなんで今しとるねん
0843スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 03:29:00.90
>>838
それはオフ本にも言えることちゃうの?
例え言う奴がおっても知るかって感じやが
0844スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 03:29:01.74
同人誌はあくまで印刷代払って本出しとるし儲けは出さんようにって大義名分はあるけど
skebは印刷代もかからんしDL販売と似たようなもんやんな
0845スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 03:29:13.49
>>837
せやからなんで元手かからんかったらあかんでかかったらええって言えるんか自分の頭で考えたことある?
0846スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 03:29:49.65
まあskebと書店やったら書店のがアウト食らう率高いで
5千円で××のコラ画像作ります!とかやなきゃただの個人間の依頼やから
0848スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 03:30:14.65
わいがやらん理由ならいくつもあげられるけど他人にあかん言える理由は特にないで;;
0849スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 03:30:28.37
リアの頃トッモと作ったうちの子創作BLがいちばん萌えるは
せやけどトッモも今そんなの忘れとるしわいだけがあの時のオリキャラを忘れられへんくて今でもこっそり描いとる
人が描いたわいカプ見たいで……
0850スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 03:30:37.27
>>847
別に自分でありにしたらええやんけ
自分の責任で好きに行動しようや
0851スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 03:30:55.83
書店アウトーなジャンいくつもあるんに建前が…元手が…とかずっというてるのて
ほんま頭で考えてへんって事なんやろな
0852スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 03:31:11.66
skeb二次も今は同調圧力であかん方に傾いとるけど
大手がこぞってやり始めたら普通になるくらいの曖昧なもんやない
0853スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 03:31:31.10
大手が二次でSkebやりはじめたらフォロワー目に見えて千くらい減っとってびびったは
0854スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 03:31:35.08
女性向二次DLはそもそも売れへんからおろさへんだけやな
エロならひっそり売っとる人はちらほらおるで
0857スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 03:32:19.96
>>853
こういう遠回しに
二次skebは人気なくなりますアピしてくるわいさんキモイな草
0861スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 03:33:31.25
>>860
skebとかやればええやん?まあ嫌われてしまうのは当然やけどね^^
まあそれに耐えられるなら好きにしたらええと思うよ^^
とかほんまネチネチ日本人て感じや
0862スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 03:33:59.73
このガチギレっぷりSkebやっとるわいさん多いんやな草
気にせんでやったらええやん
0863スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 03:34:10.78
>>860
なんならわいはあかんとは言わんけど世間では嫌われとるよくらいのこと言うで;;
0864スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 03:34:28.34
フォロワ減ったのは単に金の臭いが増してきたからだけやろ
0865スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 03:34:38.32
>>862
やからそれぞれやってるトコに
不満そーな顔しとるわいさんがネチネチケチつけてるんやろ
0866スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 03:34:58.50
Skebの規約で二次は原作のガイドラインに沿ってくださいてあるんよな
せやからふぁてごとか以外はNGです言うとる大手よう見るは
0870スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 03:35:40.78
まあガイドライン順守いうて
束のサンライズで同人出したらアカンての守ってる奴見たことないけどな
0871スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 03:36:26.30
今検索かけとるけどどこも二時はお断りて言う良心的なサー多いな
0872スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 03:36:42.40
オタてへんな自己ルールでねじれてもーてるのほんま多いよな
毒はきネットマナー()がいうてた事を未だにひきづっとる婆もおるし
0876スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 03:37:59.33
コスプレ衣装家から着てくるの禁止!→たとえ普段着のシャツをそのまま着てきてもブチ切れとか
みたいなああいうのもほんまイミフで分からん
0879スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 03:38:26.84
同人誌はともかくSkbeは二次で金稼ぎ感が露骨になるから好かんのやろ
0883スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 03:39:09.07
ワコム線画の塗り絵しとるやが難しいやな;;配色センスが問われるで
0884スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 03:39:11.39
金稼ぎ露骨な専業大手しゃまがもてはやされとるけど;;
0885スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 03:39:19.48
>>877
わいは乞食やと思うで
二次垢でスイッチ乞食っとる大手誰からも相手されとらんくて草やった
0886スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 03:39:23.15
豚の倒産願ってたりskeb二次警察に走りそうなワイさんおったり
何が何でも大手になりたい人を阻止するスレみたいにたまになるよな草
0887スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 03:39:44.01
趣味でやっとる人らがほとんどの界隈でガチの金目二次利用見かけたらそら引く人が多くてもなんもおかしくないで
0888スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 03:39:48.42
同人誌はええんやなくて
同人誌はええってことにしろやあああてブチきれるオタが多いから公式が委縮してるだけやで
刀のニトロかて200部までにしようとしたら大炎上してなくなく文章変えたやん
0890スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 03:40:14.30
そのガチの金目って見方がわいさんの線引きでしかないやん
0894スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 03:40:43.62
>>887
太宰メソッドおきもちわいさんは黙っとって
おかしくないでやなくて自分の言葉で喋ってや
0896スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 03:41:12.11
世間様は趣味やから引く!ってオフ同人も全部そうやろ草
0898スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 03:41:25.85
自粛警察といいその正義感を別の所に生かせばええのに
0899スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 03:41:38.20
ふぁてごは虹のガイドラインでSkeb系許可出しとるんやなかったか
せやから男性向けではようけ見るけど女性向けは
0900スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 03:41:41.70
書店委託の時点でガッツリ企業で金目やで?
やから書店禁止ジャンがあるんに
0903スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 03:42:20.47
>>898
正義感一ミリもないやん?
二次はアカンからアカン!っていうてるだけ
誰を守ろうとかやない
0904スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 03:42:32.89
Skebやってて誰からも相手にされんくて描かせてください!て大手見るんはすこ
0905スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 03:42:42.21
ふぁては元同人屋やし同人から作家ひっぱりまくってるからな
0907スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 03:43:49.85
>>904
ワッカルださくてみっともなくてわろてまう
金払ってまでわいさんの一枚絵ほしくないんやててリプしたくなるは
0908スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 03:43:56.53
スケブでエロ書いて高解像度のモザイクなしはファンボでってコスパええことしとる人もおるよな
0909スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 03:43:57.96
ギャルゲ系は同人から作家つれてきて公式漫画描かせたり
ソシャ絵イラスト描かせたりが定番やな
ふぁてやなくても同人とズブズブ
0913スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 03:45:21.24
ほんま自分の首絞めてるのわかってへんのやろか
skebアカンいうて他のオフの同人委託もアウトになるに決まってるやん
0915スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 03:46:06.19
>>914
おまえがな
0919スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 03:47:09.15
まったく二次やってへん人ならともかくわいは何も言えへんわ
わいジャン二次ガイドラインとか全くないし
0920スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 03:47:11.18
お前の絵に金なんて出さへんはバーカ!っていいたいだけやねん結局
でも同人で500円とるのはええっていう
0921スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 03:47:24.40
他人だけが甘い蜜吸うのが許せへんのよなみんな
行ける時期を見計って仲良く並んで吸いに行かなあかんねん
旬スタダが晒されやすいのもこれや
0922スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 03:48:05.13
1枚絵描いて5000円が楽な商売に見えるエアなんやろ
同人のが込み入った金稼ぎしとるんやが草
0923スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 03:48:16.73
おばあちゃんたちスケ部描きたいん?
0925スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 03:49:18.49
道理が通ってへんのが許せんかったり巡り巡って自分の首を絞める意見やから見過ごせなかったりしてるんや
0926スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 03:50:01.03
わいさんわいさんわいさんわいさん
0927スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 03:50:05.52
オリジエロskebやっとるわい低みの見物
DLもそうやけどなんでどうせ対した金入らん二次女性向に目くじら立てるんやろね
二次でskeb何十枚も依頼来てる奴そうおらんしよくて数枚程度やん
0928スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 03:50:19.53
あーわい火花のコードの使い道ほんまわからんは
どのイベが確実に開催されるかなんてもうわからんし騙された気分やは
使用期限延長せいや
0929スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 03:50:53.39
>>928
ほんまにコード無駄にしたくないならはよ豚に問い合わせてその返答持って消費者センター行かなあかんで
0930スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 03:50:58.48
こういう奴てアンソロも無料で描くのが当然!!ていいそうやからキモイねん
アンソロは金出せっていうならそれはそれで矛盾しとるしな
0931スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 03:51:02.42
>>923
その煽り方いつもおる嵐やん
この前はおばあちゃん達そんなに感想欲しいん?
海鮮は金だけ置いてけや言うて金の亡者やったやんどうしたん
0932スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 03:52:15.01
おばあちゃんぶち切れ;;;;;
0933スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 03:52:31.42
絵描きへの対価やサービスて価値観が浸透せん限り女性向では無理やろね
0935スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 03:53:30.20
skebおいとくとリクエスト乞食除けになってええで
描いてほしいなら金払ってな^^で終了
0936スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 03:53:31.76
旬ジャンの表紙絵とかアンソロ原稿でも謝礼菓子折りだけみたいなのが平気でようあるもんな;;
0937スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 03:53:47.54
今日は何年目のdpkですか!?
0938スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 03:54:24.54
>>936
二次やからって言い訳させておくとそういう奴らのさばらせる事になるんよな
同人表紙デザインでもなんでも頼むなら金払うべきや
0939スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 03:54:25.92
>>929
事態が複雑になりすぎてどう説明したらええかももはやわからん草…
次こういう自体食らったら目減りしようが返金一択にするは
0941スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 03:55:29.37
こいつは金いくら払ったら絵描いてくれるんやなって目安になるからskebありがてーは
0942スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 03:55:45.51
>>939
イベントとかコードの仕組みとか規約とか一から説明するのめっちゃ大変よな;;
いま電話相談のみやしなおさら説明通じなさそうや
0944スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 03:55:57.51
同人デザインもやりますいう人よー増えたよな
アリがティ
0945スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 03:56:06.98
同人の書店通販主流になった時ツイなくてよかったは
自粛警察みたいなんが湧きまくって頑張って阻止したやろな…
SNSの同調圧力文化ほんま怖い
0947スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 03:58:51.93
二次使ってskebで金稼ぐのはどうかと思いますぅ〜いいながら
タダで二次撒き餌楽しんでる奴が一番グロいねん
乞食はお前や
0948スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 03:59:28.98
すこに勝手にやっとればええことここで暴れとる時点でツイの同調圧力奴と同じやけどな
0949スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 03:59:34.00
なんでスケブ描きたいの?
0952スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 04:01:04.18
>>948
DLskebやるやつはオフと違ってうんたらかんたら
→オフかてそうやろ勝手に線引きすな
→はあー?そんなにやりたいなら黙ってやればぁー?

毎回この逆ギレの流れ定期
0953スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 04:01:07.15
Skebググって来た
そういう新たなコンテンツがあるんやな
有料でイラスト提供ええやんオリジナルは先に撒き餌文化消えるかな
0954スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 04:01:58.59
>>953
どういう絵描いてるか分からんかったら頼みもせんから撒き餌は残るやろ
ただサブスクいくやつは増えた
0955スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 04:02:33.33
dpkってスケブ描きますって書いたスケブたてとるよなプークス
0956スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 04:02:44.43
毎度毎度その建前理論おかしいやろって言われとるだけやのに大体逆ギレするんよな草
0957スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 04:03:13.46
おばあちゃんの朝は早い
0958スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 04:03:20.00
信者持ちでツイフォロワー稼ぎ疲れとる人はひっそりskebとかサブスクやっとるしめじ
0959スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 04:04:37.67
プークス!
0960スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 04:05:14.94
ほんまに脳死で建前がー元手がーていうわいさん多いからな
0961スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 04:05:44.21
>>954
こういう絵描いとるでーてサンプル程度に載せとけば依頼来るんやないか?
すこな絵馬のskebあったらほぴーは1万くらいなら出す
0962スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 04:05:56.47
わいさん婆さん
0963スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 04:06:37.94
>>961
まずその絵が目に入らんかったら意味ないやん?
商業なりツイ支部なりオフなりで信者増やしてからや
0964スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 04:06:52.21
(豚笑)
0965スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 04:07:43.61
skebはとにかく作家重視でリテイクNG催促NGでドライなとこがええ
ただお互い了承済の上で打ち合わせしたいとか書き直ししたいとかも無理やからそれはメンディー
0970スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 04:10:26.01
skebたまにすこサーが最低価格で出しとったりするからんほってまうで
0971スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 04:11:49.69
一次でもskebが流行らず廃れて行ったらほんまのほんまにツイにはいいぜ数万付けるヲタクはおっても身銭切るヲタクはおらんてわかるから注目しとるで
0973スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 04:13:39.33
>>971
あれ別に絵を購入するわけやなくてただのリクエスト権やから
作家の人気より特殊エロ描ける奴が強いんやで
毎日ハンコ萌え絵描いてる人にハンコ絵依頼必要ない
0974スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 04:16:44.68
例えやけど海パン姿で触手に襲われてアヘ顔ピースの赤井しゃんとか
誰も描かなそうなエロを描いてくれる人は次々依頼来るで
0975スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 04:16:49.48
うんちんまん
0976スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 04:17:16.41
ホォーーーーーーーーーーーーーーーーーッ
0979スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 04:23:11.47
skebの規約
リクに答えて描いた作品は許可なくSNSや同人に再録出来る権利がクリエーターにはある
依頼者がその絵を使えるのはプロフのアイコンと個人で楽しむのみに限定ってめっちゃええやん草
0980スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 04:26:48.93
>>979
依頼者は早く描けいうのも禁止・リクエストとちゃうって文句言うのも禁止や!
普通のコミッションなんやけど日本は客贔屓のサービスばっかやからskeb良いは
0981スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 04:29:58.36
普段絶対描かへん逆カプエロ描いてください!とか来そうや
でも応えたくないリクエストはスルー可ってのもええな
0982スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 04:30:30.18
気に入らんのは無視できるで
わいは大金くれたら別に逆でも描くけど
0983スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 04:32:10.11
話が早くて客に媚びひんサービスやから流行ったんやろなskeb
他の依頼サービスはお仕事募集系dpkの情報ばっか出てくる
0985スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 04:34:34.78
>>983
普段オフ本もururのプロとか大手が片手間にやっても煩わしくない仕様やもんな
0986スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 04:39:36.68
コナン見てなつかしくなったから少年探偵団のwiki見とったんやが
灰原の舞台装置とか自己顕示欲が強く邪魔ばかりして失敗が多いとか
どう見てもアンチが書いたやろって感じの文章で草や
0988スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 04:43:24.28
skebに60件依頼して70万注ぎ込んだ客の話あったは草
推しキャラしか出ない有料チケット絵師ガチャやって
0992スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 06:08:31.66
さすがに虎の通販止まってモータな
週末もう一回割引き締め切り前ダッシュあったらええな〜;;;;
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 2
【腐女子】 1
【髪】 0
【神】 0
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0

life time: 11時間 0分 29秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況