X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント217KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆6922
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 11:28:21.87
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>20、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう11 [無断転載禁止]
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1577354239/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆6921
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1586702158/
0002スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 11:28:44.76
らなっぷすくえあってなにいいいいいいいいいいい?????????いいいいいいいいいい???いいいいいいいいいい????????????
0004スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 15:02:59.47
宝石のことまとめて書いてくれたわいさんのやつ読んで満足や
見んでええな
0007スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 15:11:51.55
JASが自分の中に流れるスリ祖母やDV父親の血みたいなんに苦悩するとこは結構表現もうまかったやで
金無心してくる実の父親に耐えかねて刺してまうて汗だくで目覚めて「夢…」なシーンとか
作画は酷かったやけどええ演出やった
JASの正義て名前や歪なくらいの正義感とかもそういう血への抵抗込みなんやろなーとか
利茶も貴族の家族内トラブルで離散してもーた複雑設定持ちやし設定としてはええとこついとる思うたで
ただ如何せん設定や話の運びが湿っぽいし意味不明なこともあったやし作画も残念やったからオススメはせんで
0009スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 15:14:28.01
DV父はあるあるやがスリ祖母設定が受け付けんかったは
一話からやしその題材どう印象付けたくてやっとるんてなった
0012スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 15:16:37.03
>>10
ちょっと昔の話らしいけど銀座の背景に近年建った商業施設描いててよくわからん
0013スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 15:16:44.83
どうせなら祖母が有名な宝石泥棒やったくらいのキャラ付けせーや
0014スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 15:17:32.51
三毛一応新刊出すけど部数なんぼ減らしたらええのかわからん
0015スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 15:18:09.31
宝石の倫理感ガーて言われとるのはそのスリバッバのとこやろか
0016スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 15:18:27.36
>>9
スリ祖母もピンク宝石指輪スった相手の女性が不幸なったの知って〜うんぬんの下りとか
祖母や相手の女の心理描写にけっこう無理あるなぁとはわいも感じたやで草
キャラの設定や背景は湿っぽいけど辻褄はおうてる反面でキャラの心理描写や行動が唐突すぎるんがあかんかった
0019スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 15:19:41.80
祖母とパッパが有名な泥棒でわいにも泥棒の血が…ておびえるJASでええやんな
その泥棒の血を正義のために生かしてクダサーイ!いうて2人で鑑定しながら泥棒しよ
0029スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 15:27:41.31
そういえば今日から始まるキツツキ探偵なんちゃらはどーなん
このスレでまったく話題に出んけど
利茶に続いて本職探偵やない男の探偵ものやで!
0031スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 15:29:57.24
>>29
話題にはなってないけど放送前からダヴの倍フォロワーおるんやな
0036スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 15:33:57.30
久々にダヴのツイ見てきたやがフォロワー減ったな…
オールナイトイベの写真もあったやが映画館の前半分真ん中ブロックしかうまってないやん…
0043スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 15:36:20.54
この前のコパスは無風やったな
いつの間にか終わってた
0047スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 15:37:32.41
>>45
回線やったけど6月は隙間過ぎてサー少なくて殺到で8月にはもう終了してた
0048スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 15:40:13.02
富豪見て墓帰るのやめた言うとった婆魚わいさん息しとるんやろか
0049スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 15:40:26.53
つりたま当時特にBL目線でみとらんかったが今考えるともろ腐向けやな
0052スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 15:41:18.97
つり球当時学生やったわい普通の本屋でアンソロ並んどるの見てコミカライズあるんやなへえ〜思た記憶や草
0054スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 15:41:46.88
>>21
ぎえええええええええええええええええええええええええええええええええええてえええええええええええええええ
0056スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 15:42:08.65
>>47
恐ろしい瞬発オンリージャンすぎて草
その間なにがあったんや草
0060スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 15:44:30.50
今ジャン全然やる気ならんからコロナの間別ジャンの趣味でしかないどマイナーカプやろかな
0062スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 15:45:19.57
今て隙間ジャン発生しても書店しかないから速攻バレるな
0064スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 15:47:37.07
印刷費10万円払ったで;;
給付金で払えると思ってたんに;;
0065スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 15:48:16.73
>>62
部数的にきつめが欄上位になって隙間は欄外になるやろからへーきちゃうか
0066スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 15:49:19.37
男一人暮らしの金持ち受けちゃんて観葉植物置くやろか
0067スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 15:49:29.06
新規隙間やと様子見ながら追納追納パターンになりそうやからバレにくいかもやで
0069スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 15:52:11.74
>>66
育った環境によるんちゃう
だだっぴろいお庭お屋敷で育った受けちゃんなら置くやもしれん
0070スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 16:09:17.92
柚のキャンペーンでシール作りたいけどなんも思い浮かばんは
50枚も出来たらええで通販のお礼やし
0074スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 16:24:24.71
>>68
絵馬漫画馬の本が数冊上がる程度やったら絵馬+放送中特需なるやろ
Htrの本まで500〜700売れて月欄載ったらざわざわするやろけど
0075スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 16:26:51.89
いうて週明けには5/16アナウンスあるやろと思ってたんになさそうでがっかりや
貴様を切って三毛を切ってきたわい豚切ることになったらもう出るイベないんやけど
0076スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 16:27:45.75
>>75
再開したら出たいときにしれっとどこのイベントでも出たらええやん
0078スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 16:30:41.24
春アニメ今の所乙女ゲームの破滅フラグだけやな…
あと全滅や
本命延期してもうたし見るもんないで
0079スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 16:31:40.81
>>43
妻帯者かつ話が絶対まとまって終わらんかつ
息切れ多数の上攻めが微妙すぎた
0082スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 16:33:10.89
>>80
言うてブスも過去相当やらかしとるしな
お漏らし複数あった記憶や
0084スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 16:35:08.33
わい何年描いても練習してもなんでhtrなんやろ;;
みんなうまくなるの速すぎやない?
0085スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 16:35:51.72
>>79
終わらんかっただけならまだしもまだ話が始まらんかったレベルや
あれはねーは
0087スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 16:37:22.89
>>85
一応映画でビフロストはかたついたで
あれだけ引っ張った狐の正体も元が死んだからどうでもええことになったけどな
0088スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 16:37:26.76
>>84
そういうわいさんほど弱め胆石程度にはそこそこ書けてる定期
なおわいは強め島中どす;;;;
0089スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 16:37:35.89
練習してもhtrってえ?それ練習のつもりなん?みたいな無駄なこと延々やっとるよな
0091スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 16:38:31.56
>>84
手癖で描ける構図ばっか描いてても無意味やねん
普段使わん筋肉痛めつけるんや
0093スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 16:38:38.90
>>89
わいに刺さるわ
なんでその練習をするべきか理解してからやらな身に付かんねんな
0095スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 16:40:08.70
>>89
無駄やない事教えてとは言わんから無駄な例教えて下さいやで(土下座)
0099スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 16:41:35.82
自分風にアレンジってどういうことや?
なんかの構図をアレンジ?
0100スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 16:41:50.55
>>88
わいも強め島中;;旬やと弱め島中///
htrだらけて言われるようなジャンでやっと胆石取れたとかな;;///
0102スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 16:43:12.07
基礎画力ついとらんうちからアレンジしてもただの手癖になるんよな
0104スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 16:43:59.26
>>101
そういうことかトンニティ
色彩は真似て真似て自分流が生まれるもんやおもとるでええとおもうけどな!
0107スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 16:44:30.28
ゴルフ上達で「わい毎日2時間土日4時間集中して体も頭も使うて練習しとるんに全然馬ならん;;馬は才能;;」いう悩みに
「馬わい毎日6時間土日は10時間練習しとるで^^圧倒的に練習の絶対量が足りてへんよ^^」で真顔なる話思い出してmotor
0112スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 16:46:09.29
htrの内はとにかく手抜きも時短も省エネもせず何でもしっかりきっちり書けやで
手抜きや時短や省エネ覚えるんは絵馬なってから
このスレでの神提言や
0113スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 16:46:24.75
睡眠削ったり他の娯楽の一切を捨てたりしとるのやろ
0115スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 16:47:50.19
かっこええ顔バランスてほんまむずいは
絵馬の絵模写したりトレスしたりわいのパーツに置き換えたりしても
いつまでたってもわいの絵なんかブサイねん…
0116スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 16:47:50.52
ある程度までは単純にかけられた時間で能力上がる思うわ
0119スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 16:49:17.37
わいhtrやし筆遅いし速筆大手しゃま浦山や〜言うやつに限って原稿やっとらんあるあるや
0121スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 16:50:24.42
わいプターとか学んだ事が突然すっぽり抜ける期間あるんがからい
その前まではすらすら描けてて後で見返しても描けてるねん
やけど抜け落ち期間に入ると培った知識も癖も出て来んくなって崩壊する
0122スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 16:50:56.61
この背景めちゃ馬や〜て言うわいにえ?わいちゃんならこれ位描けるんちゃうん?^^て言われたやが
その人背景描かんからその背景がどれぐらい馬か分からんのやろな思った事あるは
0123スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 16:51:26.77
30秒ドローイングで30秒で描けず謎の線を量産して10分終了
0124スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 16:52:21.05
>>119
睡眠時間けずって複数新刊やったときに新刊準備号島中に速筆裏山言われてぶちぎれそうなったん思い出したは
0125スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 16:53:34.33
>>121
原稿しとる間復習してへんかったりせん?
小畑でも毎日復習しとるいうけどやってへんかったら忘れる思うで
0126スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 16:54:12.72
>>120
年数で測るんも微妙や思うで
毎日2時間土日5時間を1年と隔日30分土日1時間を1年じゃ
経過は1年でも書いてる絶対量がちゃいすぎる
0130スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 16:55:50.12
30秒ドロとか下書きで迷い線量産して最後シルエットみたいになる奴はわいです
0131スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 16:56:04.11
30秒ドロとか基礎分かってる人がするもんちゃうん
0132スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 16:57:38.78
30秒ドロ何にも頭に浮かばん時とか疲れとるときにもできるんはええは
0133スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 16:57:55.67
>>131
基礎わかってなくても見たものを迷いなく線キメて写し描くて練習にはなるねん
脳と手の動きの繋がりを強化や
0134スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 16:58:15.53
30秒ドロの前に15秒ドロするねん
すると時間の使い方が急に理解るって感じなってちょっとマシなるねん
素直にランダムポーズとか90秒にするのがええと思うけど
0136スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 16:59:01.89
>>132
わい頭に浮かばん時とか疲れとる時は絵かかんとはよ寝る;;;;
0137スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 16:59:36.89
30秒ドロやるとよく描くポーズだけは30秒で余裕やのに描いたことないポーズは全然足りんくなるからわいにはインプットが足りんのや
0138スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 17:00:29.54
>>133
例え書き上がったもんがどんなhtr絵でも骨折絵でもとにかく早く書けばええんやろか…
0139スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 17:00:51.63
>>126
それでも少しずつ伸びるやろ
何年も全く成長してへんで手癖で書いとるんやろなてのがおんねん
0140スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 17:01:11.75
30秒ドロやってボロボロやったポーズは履歴見て復習しとる
0141スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 17:01:52.30
なんでも最初はゆっくり正確にやってあとで早めていくんやで
基本なってないんにいきなり速筆なんて無茶や
0142スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 17:03:53.12
>>141
ほならわいには30秒泥はまだまだ早すぎる修行やは
引き続き模写と分かったつもりで書かんで1コマごとプタ見て筋肉確認しながら書くを続行します
0145スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 17:06:12.72
>>139
まぁ全く書かんよりは隔日30分でも続けた方がええんは確かやし
同じもん同じように書くだけにしないで色々書けるようなるようにて色んなもん書いてたら成長するやな
0146スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 17:06:54.83
ツイステって何章辺りまで行けばおもろくなるん
0147スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 17:07:39.54
>>144
アニメーターもいっとったし
わいもそれやるよりしっかり模写でインプットした方が伸びたは
0148スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 17:09:02.02
htrで上手くなるんやって30秒を朝晩40体描いてた頃が一番やる気あった
体位のヒントにもなったし
0150スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 17:11:25.06
やるって目標紙に書いて貼っとかないやらん日あるで書くで
0151スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 17:11:39.34
30秒泥は画力向上練習やのうて筆速度向上練習いうこっちゃな
目的がちゃういう
0152スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 17:12:15.86
30秒ドロだけやるとかやなくてじっくりやるのと別にやるもんやろ
0155スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 17:14:20.53
せんよりはマシやけどゆっくり確実に上手くなることもせんとな>30秒ドロ
0156スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 17:14:29.69
>>141
早く書くのと正確に書くのとはアプローチも違うて言うけど正確にまずかけな早くてもしゃーないもんな
0159スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 17:15:01.04
10年前からやっておけば・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
0160スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 17:15:06.83
わいは速筆やなくて人体の形がとれるようにやってたねん
0166スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 17:16:11.31
暖めたげる言うたけどわいの手も冷たかった;;;
0168スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 17:16:54.66
結局は量を描いて頭と手に覚えさせるしかないねんな…
メーターが速筆なのも練習の賜物や
迷いのない線に憧れるは
0170スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 17:18:24.20
冷えた指先を温めようと自分の両手を合わせてみても;;
0176スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 17:24:14.25
ほんま練習あるのみやな
しかし人体は骨やら内蔵の構造を見ながら描くと全然ちゃうな…
0178スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 17:25:08.03
ツイ何ヶ月か放置しとるんやが宣伝だけしれっとしてええかな
交流村やから無視されるやろか…
0179スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 17:25:12.38
今更になってツイでほくろ絵漁ってるけど今でも公式でグッズ展開とかやってて羨ましいで
0181スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 17:31:54.27
>>168
とある馬メーターの人が絵いうか絵柄を手から流す流れ出るて言うてて目から鱗やった
作監しとる内はそのアニメのキャラデザの絵柄を頭と手に入れ込んでその絵柄で描き続けられるやけど
終わってそのアニメの絵かかんくなったら絵柄が頭と手から流れ出て絵馬メータでもその絵柄は正確には書けなくなるんやて
次の作品の絵柄をまた頭と手に新たに入こんでかなあかんからて意図的に流す(出す)とも言うてた
0186スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 17:33:52.34
>>176
わいさん内蔵まで行くんかすごいな
わいも骨と筋肉は意識するやけど内蔵意識するんは受けちゃnアナルにtncが入る時だけや
0188スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 17:35:08.52
わあ骨を意識してマシにはなったけどhtrやで骨折してると骨が折れてるのをよりリアルに想像できるようになっただけや;;
0190スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 17:35:39.63
>>186
普段は意識せえへんよ
前に内臓の位置見てこれがこの辺にあるんや…てなんかおもろかったから
0191スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 17:36:23.59
めっちゃ上手いメーターは自分の絵柄持ちつつ毎回別デザインに合わせとるよな
おジャ魔女の人とかオリジナルやると絵柄でわかるは
0193スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 17:38:29.79
ツイ浮上するのに見てない間のあれこれとか周りのお気持ちに気使ってやるんほんまアホらしいな
趣味やのに仕事の人間関係みたいで逆に疲れる空間やん
0194スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 17:38:41.45
最近顔描くのすこになったは
思い通りに描けるようになると楽しいんやな
0195スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 17:39:05.02
>>178
放置中も誰とも連絡してなかったん?
もう割り切って宣伝だけにするとか
0198スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 17:41:24.54
わいも左右みんな顔見知りみたいなとこにポツンて座ってるぼっちや
婆やから混ざっても悪いし;
onは完全宣伝だけやから誰にも気兼ねがないで
0200スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 17:43:04.72
>>199
ここで40cmうんこしてきたで\ /
は言えるけどツイが気楽なっても
ちょっと言えへん;
0201スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 17:43:16.73
わいは仕事だろうと趣味だろうと他人だろうとトッモだろうと家族だろうと
最低限の気遣いは生きて誰かと接する以上せなあかんと思うて生きるようにしとるで
仕事だけ気ぃ貼って趣味は気遣い無用ー家族やトッモは気遣い不要ーてする方がなんや危ういねん
0203スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 17:43:25.93
>>198
わいもわいも
へたに自カプと交流すると解釈違いで疲れるて前ジャンで学んだんや
0204スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 17:43:34.49
わいは久々集中して原稿しとるつもりが全然集中できんくて
老化現象なんかなてショック受けとる
0210スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 17:45:25.86
>>201
最低限の気遣いてイベ朝隣に挨拶するとかやないのけ
ツイおらんときの大手RTまで求められるんはハードル高すぎへん?
0212スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 17:46:10.40
なんや爪がボコボコになってきたんやけどなんやろこれ
0215スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 17:46:41.22
30センチ定規でも長いのに40センチのうんこなんてあるわけないやろ
0217スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 17:47:14.76
>>212
縦ぼこぼこはカルシウム不足で横ぼこぼこは更にやびーやつやったはず
0218スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 17:47:14.69
受けちゃんには腹ボコォなってほぴいけどわいは毎日快便になりたい
0219スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 17:47:19.90
>>210
それほんまに求められとる?
わいさんの思い込みいうか被害妄想やのうて
0222スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 17:47:56.90
ツイにおるめんどくさいのは気を遣わずにコミュニケーションのあれこれを相手に求めてくる人が多い気がするで
0224スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 17:48:03.37
うんこでたツイートなんかの企業にRTされた人おったよな
0226スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 17:48:19.00
単純にどうやって測ってるんか知りたいで
和式ならいけるんやろか?
0228スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 17:48:44.24
受けちゃんやって結腸まで届いてアンアンするやろ;;
0229スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 17:49:09.74
>>219
わいやなく上のレスの話や
わいは大手RTは気遣いちゃうやろ思うとるで
0230スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 17:49:53.36
>>219
横やがここでRTせんならわいもしたれへんて書き込みあるから求めとる人がおらんことはないんちゃう
そういう人もおるからって話やろうに
0232スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 17:51:15.32
4/10に豚がキャンセル対応改正しとったいう話既出やろか
0233スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 17:51:59.25
>>232
わいはそのイベ申し込んでないから知らんやが参加サーに通知は来とるん?
0234スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 17:52:30.17
ジャンスレでもうんこ報告だけは毎日あったでわいにはわかる
わいさんらはほとんどが快便で便秘はマイナーや
0242スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 17:54:33.44
うんこ報告した時うっかり身バレしてしまうのだけ怖い;;
うんこさんで語り継がれてまう;
0244スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 17:54:56.99
>>230
そんなん求めとる人て相当メンディあかんタイプの人やん
最低限の気遣いしとればええメンディ奴にまで気ぃ使う必要ないと思うのや
メンディ奴が過激派攻撃型弗村長とかやったら自衛の対策は必要かもやけど基本スルーでええ
0248スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 17:56:00.67
>>232
わいは知らんでソースくれ
豚サイトの規約見ればわかるやろか
0249スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 17:56:03.64
気軽に出来るのも誰だかわからんからや
絵馬レベルがわかってしまえばしがらみが生まれるで
0254スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 17:57:00.71
>>240
そっちも後対応やっけ?
そういうの都度連絡した方がええでな
しれっと追加して気付かれたくないんかも知れんが
0255スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 17:57:11.34
>>248
豚サイトの規約に書いてあるで
久しぶりにb2オンライン見たらトップに案内でとった
0256スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 17:57:18.55
わいも確かに前30センチぐらいはあるやろうなて思うぐらい
ながーーーーーーいうんこが出続けたことあるで
0257スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 17:57:19.36
>>246
イベ再開したらあの腹に40cmが…て
わいの腹見にくるんやろ;;
0258スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 17:57:31.21
あかーむてエロ推しカプやないていうてたんに30cmもあるん?
0262スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 17:58:33.79
今日のうんこ何センチやったでー言うた書き込みにメアド入ってたら思うと怖すぎや
この書き込みも指差し確認3回するで
0263スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 17:59:00.37
>>248
横やが規約の話やなくて延期のお知らせページに追記しとるんやろ
3月のイベもそうやが返金するでって対応を周知せんと足しとんねん
0265スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 17:59:35.83
でもうんこって食べ物のカスなんやろ
吸収されんかったやつでいらん部分がつもりつもってうんこになって
それが40センチてどんだけの量なん
0268スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 18:01:04.14
ちんこデカくてぴっちり服やとしんどいから
黒人はダブダブしたジーパンやパンツ履いてるいうわいの得た情報は嘘末なんやろか
標準サイズ〜それ以下の黒人もかなりおって黒人=巨根偏見しんどい;;いう話も聞いたで
0269スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 18:01:09.36
受けちゃんはファナモにしとるからセッセの前はファナモ出して終わりや
0270スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 18:02:31.25
>>262
書き込みする前に不測の事態でどっかさわってしもて
コピペしてたもんがそのままかき込みされたりとかも
メッチャこわい;
0273スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 18:03:59.91
>>270
わいこの妄想めっちゃする;;こわい;;
こわいから見られたくない系コピペしたあとはこのスレの書き込みコピペしとく;;
0274スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 18:04:51.22
アラフォー陽性自宅療養男が国からの指示がはっきりしないて怒っとる
そもそもインフルみたいに整備されてへんから国はわいらの行動に強制出来んからしゃーないんやが
0275スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 18:05:10.44
わい朝寝ぼけとるときツイートしようおもた内容を5ちゃんに誤爆してからは朝絶対ネットせんって決めた
二回やらかしてん
0280スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 18:06:31.50
>>255
>>263
b2も4月延期イベの説明ページも見てみたやけど4月10日付で変わってる項目を発見できん…どこや
0419は最終更新2020/03/31になっとるし
0282スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 18:07:21.41
わい前に確かめでかきこんでしもたら
sageの後に書いてた事あってワロてしもた;
0283スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 18:07:22.60
>>277
攻めくんほんまかっこえ〜////このカードのここがええねんな
新規絵の攻めくんはよゲットできるよう頑張るで!みたいなんやフェイクありやで
0284スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 18:08:14.24
>>276
このスレしか見てないでへーき;;このスレで書き込みを循環するだけや
ツイには誤爆せえへん見てないからな!
0286スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 18:08:45.89
まさかいまの延期もこの規約にある
その他主催者が判断した場合スペースを用意できなかった場合に含まれるん?
0289スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 18:09:11.13
>>283
特定のサーやトッモ名出してるような内容でなくてよかったやな草
0290スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 18:09:20.91
ケンタさんてほんまケンタで良かったやんな…ちょっとうらやまぴいくらいや草
0291スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 18:09:49.51
>>280
b2オンラインのトップページにキャッシュレス還元の赤いバナーあるやろ?その真下にお知らせでとるで
0295スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 18:10:46.80
ツイでワニの人の垢おすすめに出てくるんやめてほしいわ
0298スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 18:11:16.21
わあジャンももう新規燃料ないで閑散としとる
シャッター通りや
0302スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 18:12:25.70
ウンコさんてこのスレならええけどって思ってもーたけど冷静に考えたらあかんな
0303スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 18:12:40.16
横やけどグッドツイッターならおすすめ消せるん!?
0305スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 18:13:08.62
>>302
ジャンで何かやらかしたらテンプレにうんこが長いて入れられるで;;
0306スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 18:13:27.30
5/16どうせ無理やし返金できるチャンスなんやったらチケ返送しとこかな
もう一個イベ申し込んでるけどそっちは諦めるは
0308スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 18:14:46.45
ツイート久々にしたらフォロワ5人も減ったで!
3桁フォロワやのに;;
0309スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 18:14:57.79
>>288
トントン!めっちゃ目が滑ってて見落としてたやで
有効期限1年のコードて旬ジャンなら1年以内に参加するイベあるやろけどコードがデフォになるんはなぁ
返金も出来るてあるけど銀行手数料700円たっかやなぁ
まぁ三毛で落選やと申込書費用+手数料の払い損で2000円損やからそれよりはまだマシとそんな目くそ鼻くそしたないなぁ
0314スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 18:16:53.35
>>308
2桁フォロワで20人減ったわいが生きてるからまだへーきへーき;;
0319スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 18:20:57.20
フォロワって増やすの大変なんに減らすのは簡単よな
0320スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 18:21:27.09
ノマカプで万フォロワの人が普通の絵を描いたら2桁なん震えるは
0321スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 18:21:46.51
今日のTOKYO感染者91人や!めっちゃ減っとる!これはもう収束するな^^
0322スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 18:22:10.75
興味ないものにみんな素直よな
閲覧数だけはすごそうや
0324スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 18:22:59.07
ああいう爆死見ると脳死でイイゼしてへんのやな
0325スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 18:25:04.44
なんでもイイゼされてる人もおるやが超馬だけやな
0326スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 18:25:09.50
同人やないけどちっちゃい地元イベが10月開催のやつ中止アナウンスしとったは
同人も年内だめやろかね
0327スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 18:25:20.08
わいも減る瞬間みとうないから表示消しとる;;
0328スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 18:26:37.84
中野区の巨大クラスター調べるんに必死なんちゃうっけ
0329スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 18:26:53.51
>>320
二次ノマ万フォロワが一次絵書いたら2桁いうこと?
震えるどころかめっちゃ普通のことやん一次はそんだけ厳しい
0332スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 18:28:34.97
ワニ昨日の今ぐらいやったかに見たら末尾8000から7000突入する程度やったのに今見たら2000台に入っとる…歩みを止めない減りっぷりやな
0333スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 18:28:47.65
>>330
横やが二次でカプ違いはむしろ戦争やろ
あかーむ垢であまーず描いたようなもんやん
0336スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 18:29:55.69
なんでもいいぜしてくれる回線ちゃんてその作家自身のファンとして見てええんか
0337スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 18:30:03.58
>>333
カプ違いじゃないねん同ジャン別キャラ単体絵が二桁やったんや;;
0339スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 18:31:24.47
なんでもイイゼってほんまにしょうもない撒餌でもない今起きたで!みたいなんにもついてない?
0345スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 18:32:43.61
ワニこれネズミ目線でワニ救う為にタイムリープしとる100日を3回くらい描いたらええねん
そっちのが絶対跳ねるやろ
0346スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 18:32:54.59
>>343
このタイプやとイイゼしても絵見返したりせんのやなって思うわ
0348スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 18:33:47.89
グッズ写真が撒き餌絵よりイイゼついて
大手のウェブ再録より温泉の雑漫画のがイイゼつくわいジャンってなんなんや
0349スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 18:33:48.34
>>337
「おまえの書くものがすこなんじゃねーで おまえの書く該当ノマだけすこなだけや」てことやろ
ジャン越え絵馬でもなければよくあるこというかノマホモ問わず二次はこれが海鮮ちゃんのデフォやで
0350スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 18:33:55.04
>>345
もう何してもあかん
ストーリーがアレやから崖ったわけやないし
0352スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 18:34:25.64
同ジャンABとCD同じ垢で蒔絵しとるがABだけイイゼCDだけイイゼ両方イイゼしてくれる割合は4:4:2くらいやな
0353スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 18:34:33.96
わいの買った本がどんどんWeb再録されてくで〜〜^^
0356スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 18:36:01.74
なんやワニまた来てるん?
ここで巻き返しのノウハウでも聞きたいんか?
0357スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 18:37:05.19
ホモカプ三桁フォロワのわいでも別キャラ単体絵の反応そこまで酷くないやで;;
万フォロワのイイゼ二桁はレアじゃないんか;;
0360スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 18:41:22.07
わいジャン書店見とったが文庫でA5の値段つけるサーが
そこそこいるんやが今はこんなもんなんかなぁ
前に30p切っとる本に700円つけとる胆石もおったし
海鮮ちゃんはそれでええんかと心配になるわ;;
0364スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 18:45:51.76
漫画で文庫なんてそんなに見かけへんけど特定したいんか
0365スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 18:46:21.28
なろうコミカライズを漁るのが最近のわいの趣味になってもうとる
0366スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 18:47:11.81
ワニのフォロワーでバズってフォロワー増えてはわわツイしてた人思い出して見てきたら1ヶ月も経たんと激減しとるからその後続かんとそんなんもんなんやろか
0368スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 18:47:30.75
>>365
わいも
プロモで流れてきたやつをまんまと見に行って無料分だけ読んだらなろうで続き読む流れ出来とる
0369スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 18:47:41.09
文庫言うとるから直樹の話しとるんかてスルーしてたは
0370スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 18:47:55.94
メリバすこなわいもさすがにきつくなってきたは
なろうで無双する主人公に自己投影した方が精神的にええかもしれん
0371スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 18:47:57.10
最近はなろう小説原作のBL世界に転生してもーた女のコミカライズ読んどるは
0373スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 18:49:30.33
文字の文庫やったらオンデマ部数しか刷ってへんやろしカラーのカバー付けたらそらそこそこ高くなるやろ
0374スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 18:50:28.68
>>366
わいもバズった絵描きフォローしてたまに見に行ってるやがみるたび50〜80人減っとるから
一気に増えたら減る数もでかそうや
0375スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 18:50:57.89
>>368
せやけどなろうコミカライズって作画水準高い人のはおもろいんよな
なろうで読むのは好み分かれるんやが
0377スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 18:52:16.42
50人も一気に減ったらわい何かしましたか?ってアンケートしたくなる;;
0378スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 18:53:18.15
なろうコミカライズは原作滅茶苦茶改変していい感じにしとるのもあるんよな
漫画よかったし原作読んだろ!て思って読んだら死ぬほどがっかりするやつや
0380スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 18:54:03.50
>>375
そこそこおもろい原作にはそこそこ絵馬漫画馬付けてもらえるしめじ
htr作画の原作見に行ったら原作もhtrやった
白豚令嬢は原作そこそこやのにコミカライズ残念やったが
0382スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 18:56:07.85
わぴ漫画でカバーつけてみたいやけど実際ついとったら邪魔そうや
エロ本で表紙健全やがカバー下エロ絵みたいなんやりてぃー;;
0386スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 18:57:08.36
広告で見るなろう漫画て皆また俺なんかやっちゃいました?やなあて思うが割りと気になる;;
0387スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 18:57:31.56
雑絵上げたらフォロワー一気に増えて
またわい何かやっちゃいました?したい
0389スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 18:57:59.04
>>385
盾の方のコミカライズあかんくないか
槍も最初はあかんやろと思ったけど段々漫画馬なってきとって草
0391スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 18:58:53.74
自分の強さに気付いとらんのがええねんな
オタクがおもろいことして一般人が困惑とか理想やねん
0393スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 19:01:06.30
わいも最近ずっとなろう女性向け漁ってしもとる草
コミカライズ絵華やかや
0394スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 19:01:26.04
>>391
普通にやったことがええ感じに評価される展開はお得感あるんよな
ただほんまにしょぼいのにご都合主義でageられててもつまらんから加減難しそうや
0396スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 19:02:21.29
ワニの人の数時間で減るフォロワーの数わいのフォロワー数より多いで
0397スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 19:03:26.17
>>393
わい悪役令嬢で検索しとる草
白豚とかヒロインを虐めている場合ではないはしばらく続けて読んどる
0403スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 19:05:58.39
わあ入間くんがそれやなやったことがショボくてもまわりが絶賛がキツくてあかんかった;;
0407スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 19:07:33.45
>>394
わいはマヨネーズ無双とか現代知識で無双みたいなんよりはチート持ちで普通の心優しいとかのがすこや
0408スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 19:08:42.08
褒め殺しとかされるとバカにしとるんか思うけどその基準が人によって違うんかもな
あまりageageされると冷めてまう
0409スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 19:08:48.14
わいもリゼロとかこのすばとかオバロとか幼女戦記とか色々見てもうたで
人気作しか出られんコラボアニメのおかげや
0411スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 19:10:38.40
>>410
カプ絵やで
雰囲気あるやつやな
絵の方が延びるんやがわいは漫画描きたいねん
0412スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 19:12:04.62
>>408
わいソシャのチュ−トリアルこれで振るい落とされとる;;
ポチポチしてるだけなのに!すごい!これではじめて!?信じられない…何者なの…?とか恥ずかしいだけやで;;
0413スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 19:12:51.31
>>407
現代知識チートはしょぼい方のやつや
お得感は例えばめっちゃ山育ちで植物に詳しいのがデフォやった主人公が街で薬屋として重宝されるみたいなやつ
ええ例えが出てこんけど
0416スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 19:14:13.28
ここのわいさんなろうすこよな
オバロでアインズ様受けでわいわいしてたのわいさんらだけやで
0419スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 19:15:54.78
>>305
大手スレでうんこ報告書き込んで身バレとか書かれるんやろか;
0420スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 19:16:02.56
>>414
4桁行くのはカラーが多いな
受けちゃんのショタもやたら延びる
0421スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 19:16:11.26
わいなろうほとんどわからん
リゼロはなろうに入るん?
0428スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 19:18:02.43
ラノベ当たり外れ激しいけどなろうのヒット作は安定してそこそこや
0430スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 19:18:23.39
>>426
漫画で日本人フォロワー増えてカラーで外人ばっかり増えるで草や
0431スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 19:18:26.20
>>353
わいは絶対せえへんで;;10年した事もない
これからも買ってな;
0435スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 19:19:01.11
わああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0437スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 19:19:24.66
>>159
いいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい!"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0438スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 19:19:31.11
最近はほんま1年でweb再録やでますます待つようになったは
0441スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 19:20:13.97
>>430
漫画家と外国人は内容わからんのやからそれはしゃーない
画像やとGoogle翻訳出来へんし
0443スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 19:21:22.98
漫画の撒き餌を勝手に翻訳して回しとる外人おるよな
0445スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 19:22:19.25
>>382
わい帯付けてみたい
ほんで単行本みたいに煽りのあらすじ書きたいねん
間違って媚薬飲んだ受けちゃんは攻めに…
攻めと受けちゃんロマンティックBL!
0447スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 19:23:41.79
ショタすこわい急にショタに興味なくなって困っとる
自分でもかわいく描けてるて自信もあるし反応もええのに
0448スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 19:23:55.66
>>443
わいのサンプルやられとったけど
トーンの上の文字までちゃんと補完処理しとってびっくりしたは
フォトショ使いやろな
0450スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 19:25:55.96
わい撒き餌漫画ばっかで毎回2000いいぜくらいなんやけど
たまには気合入れたカラー1枚絵撒き餌してみたいで
大爆死したら凹むやろな草…
0452スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 19:26:29.71
ガチのショタ勢からほんまのショタ好きはどろんこに塗れたようなガキって感じのショタがすこて考察見たで;;
ようあるおきれいなショタはファッションショタやそうや
0454スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 19:26:59.70
ワイ支部ブクマはつくのにツイほんまフォロワーもいいねもつかへん
何があかんのやろ
0455スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 19:27:03.26
>>443
海外需要の高いジャンやとそれやられて辟易しとる絵師がおったな
しかも無断転載やのに内容について好き勝手言ってるみたいやし
0456スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 19:27:05.67
>>452
わいそういう自分の方が本気やみたいなレッテル貼りすきやない;;
0457スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 19:27:40.10
そういや電子作品とか撒き餌に
絵がしっかり見たいから文字無しバージョンあげてくれ言う外人おるけど
無断翻訳撒きの材料にしたいだけやから気をつけーやてなっとったな
0458スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 19:27:56.55
>>452
お綺麗なショタすこショタコンもおればどろんこショタすこショタコンもおるねん
わいはどっちでもないショタコン
0461スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 19:28:47.46
わいショタはすこやけど年齢操作してカプの片方だけショタにしとるのほんまきらい
0463スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 19:28:49.68
>>459
ほぼつぶやかん交流せん
たまに巻き絵刷る時ぐらいしか浮上せんのがわいや;;
0464スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 19:28:49.74
>>452
男の娘とか美少年すこな人らも普通におるやろに
そういう自分の好みが本物ってアピールなんなんやろな
0465スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 19:29:00.80
マイナスはなくてもええんやけどプラスもマイナスもない人はフォローしたないで
相互におるけどずっとミュートや
0466スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 19:29:30.91
わいはやっぱりおぼっちゃんみたいな金髪碧眼のショタがええ
0467スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 19:29:36.38
>>452
好みの問題なだけやん思うやが
そんな事言われたらほなファショタのがええですはってなるは…
0468スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 19:29:55.39
ショタキャラにようハマるけど
わいはショタコンではないしどっちか言うたら嫌い
0469スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 19:29:57.88
>>463
わいもそんなかんじやけどやっぱツイにはそこそこおったほうがフォローされるんやろなあ…浮上率上げてみるけ;;
0470スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 19:30:13.40
定番やけど金髪青目と黒髪赤目ってやっぱ惹かれる
本気萌えですこになったキャラはおらんけどすこや
0474スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 19:31:14.61
ショタすきてタラちゃんとかでもええの?
それともカツオのほうなん?
0476スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 19:31:24.44
>>463
>交流せん
答えでとるやん
わあも交流ほぼなしでいいぜ二桁やけどイベでは胆石やで
0479スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 19:32:11.03
>>467
横やがロリ絵描きが茄子体型がどうの言うみたいな嫌悪感あるは
0482スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 19:32:33.64
王子は金髪碧眼がええけどその中で一人だけ黒髪とかにめっちゃ弱い
0486スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 19:33:22.32
それ攻めくん自分のムスッコに手出すてこと?あかん;;
0490スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 19:34:05.49
>>421
リゼロは今もちゃんとなろう所属や
せやから書籍追いついてもなろう更新せんと続きは出せん
0491スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 19:34:26.97
交流せんという気合すら感じる孤高の絵馬新参が既存大手ブチ抜いて駆け上がってくの見たことあんで
でも実際は水面下で大手達がわらわら寄ってって繋がっとるんよな…
0492スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 19:34:31.63
わああん新キャラ人気やん
アイヌはサイレント修正されたみたいやけど
0497スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 19:36:13.92
>>491
水面下でわいが見たんは大手が交流用の垢もっとって大手垢では坦々と絵を上げて交流垢ですげー量の交流してたで
中手とかにも自分からいっとった
0498スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 19:36:15.03
わいのじゃんおみアニメなるニュースなってから
1年以上経ってしもた…
0500スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 19:37:07.42
>>494
わいさんはミステリアスっていうか独特の雰囲気があるから話しかけたら迷惑ちゃうかなって…
0504スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 19:38:37.43
うせやろまだ半年な気がしとる
ネトフリのアニメスケジュールどうなっとるん
0514スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 19:42:38.65
>>496
性格は知らんけど見た目はええで
思いっきり実家がアイヌ民族の模様とかあって炎上してたんやけど
0515スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 19:42:45.05
そういやわいの豚キャンセル分がアプラスに奪われてたやつ
消費者センターに相談したらすぐ返金されとったわ
0528スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 19:45:22.86
>>524
三期が来るからか一期再放送始まったで
そのまま二期も再放送続けてやるみたいやから三期はそのさらに続きでやるんやろ
0529スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 19:45:37.48
サンファンはネトフリでやってたウォーオブドラゴンやったか言う人形劇でなんや木に繋がれて能力吸い取られとる強キャラがエロかった記憶
0532スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 19:46:52.99
ピンクの髪の腐女子キャラみたいな子おったよな
なんか強い男のプライドへし折って隷属させるのがすこみたいなこと言うてた
0534スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 19:49:04.50
コロナ思ったよりやびーやな
外に人がまったくおらへんこりゃわいの漫画が売れるわけないは
0535スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 19:49:41.67
富豪刑事はアマプラの深キョンドラマ見てや
恋愛色皆無でおもろいやで
0537スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 19:50:38.09
夕方の流れ見て帰ってから1分ドロしとるけどわいがいっつも描いてて変やって思っとる場所が変な理由がわかったでやってよかったで
毎日できるようにするで
0539スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 19:51:19.85
逆に田舎わいとこ異様に人手が多いからクラスター感染起こっとるんやろなーてビビるで
今後は地方に根強く残りそうや
0543スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 19:52:42.05
コロナでた病院に電凸どころかリアル凸かましとるおじいちゃんおるしどないやねんやな
0544スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 19:52:42.52
コロナでた病院に電凸どころかリアル凸かましとるおじいちゃんおるしどないやねんやな
0548スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 19:53:21.77
>>539
都内封鎖と違って対策も補償もされへんのが目に見えとる地獄や
0551スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 19:53:44.24
>>542
絵馬わいさん!
1000体しゅげー;;とりあえず1分で丁寧にやってからいけるおもたら30秒に変える予定や!
0555スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 19:54:35.86
わああん動くだけで充分楽しかったからよかったは
まだおれる
0558スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 19:55:32.47
なんやいっつも同じようなポーズになるでバリエーションほしいで;;
0562スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 19:57:21.74
わああんといえばここで班さんの名前見てそんなキャラおった?って見に行ってからかわええやんってずっと思っとる;;
0564スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 19:58:58.65
>>522
横やがそんなことあるんか
わあも豚でキャンセルしたけどどうなってるやろ
0566スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 20:00:06.42
>>564
豚カードで申し込んだのをキャンセルした場合の返金は口座にアプラスから振り込まれるからちゃんと金額確認した方がええで
0568スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 20:01:27.31
豚カードで印刷費12万払ってイベ申し込んでキャンセルしたら虚無しか返ってこんからな
0569スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 20:02:32.07
>>510
見るだけなら破滅フラグやな
悪役令嬢が破滅フラグ折ながら全キャラたらし込んでく話や
0570スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 20:02:45.44
>>567
ナビダイヤルで電話代がっつりかかるしオペレーター話にならんから消費者センター行った方がええと思う
カードの性質上似たような目にあってる人他にもおるかもしれんって消費者センターの人に言ったら相談に来てくれって言うてたわ
0571スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 20:04:04.50
わああんハマってからい
こんなキラキラしたもの見たら最近なけてくるんや婆やから;;;
0572スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 20:04:37.70
>>570
まか!とんとん
てか今行ったら濃厚接触やけど開いてるんかな…わい都内やが
0573スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 20:04:59.64
わああんの良さがまるでわからんのはわいが婆やからやないんか
0574スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 20:05:51.65
>>572
一応開いとるはずやけど今やと怖いよな
わいも都内で相談したけど個室の窓開けて互いにマスクで相談やった
マスクなかったらついたて立てる場合があるって書いてあったで草
0575スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 20:06:24.20
はめふらOPの相手が流れるように変わるんすこや
ナージャのダンスシーンみたいなんもすこ
0577スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 20:07:28.43
わい女性向けゲーとかソシャ全部キャラの表情がわからん
マネキン見とる感じするねん
0578スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 20:07:30.08
ナージャはなんでナージャが途中フランシス選んだのか謎やった…
0579スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 20:08:16.35
皆仲良しワチャワチャが受け付けんのは婆やからやなくて
わいの問題か…
0580スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 20:08:48.08
今期アニメで生き残るんは完納済みのはめふらだけやって言われとるよな
はめふら出来良くてよかったで
0584スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 20:10:01.58
わあんんよさに辿りつく前にメンディーでやめてしまうねん
0587スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 20:11:47.02
わああんオープニング見ただけでハマった婆わいチョロすぎニティ;;;
0588スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 20:12:26.06
>>585
女の子も本気で主狙っとるんがすこや
わい二次の総受けはすこやないけど一次のこういうギャグ総受けは割とすこ
0596スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 20:14:37.73
>>595
よこやがわああん闇;;てよう聞くけどどういうとこが闇なん?
0597スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 20:15:07.32
んあああああああああああああああああああああああああ
0598スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 20:15:28.39
>>595
ストーリー見てへんから知らん;;
ライブゲームやってみんなダンスして歌って楽しそう可愛ええカッコええ;;;;
て言うてるだけのわい;;;
0600スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 20:15:51.87
あかんは
読みながらアーイのことやと思っとった
0601スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 20:15:58.64
>>588
わあも!
せやけど海鮮に総受けすこおるのも分かる気がするでそこら辺勉強になるで
はめふらは自カプ置き換えでネタ出来そうや
0605スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 20:16:35.79
わああんの闇っぽいとこはショタユニをガン無視する観客やな
0613スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 20:17:52.27
ツイステの各エピソードの椎名林檎みたいなタイトル寒くなるで
0616スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 20:18:33.44
>>611
わいは最初からすこやで!
1章が今んとこいっちゃんすこ明日で3章完結や
0626スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 20:20:16.31
引き合いにまほやくの話させようとするんアフィブロガーの派閥争い起こさせてそこをブログに纏める手口ににとるな
0627スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 20:20:27.55
卒業後はおんものタレント会社に登録してそっちでアイドルやるんやないの?
0629スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 20:20:58.26
わああんって時間経過ありやったやろ
やのに過去のもやるから時間系列ぐちゃぐちゃやなかった?
0630スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 20:21:13.68
ツイステやっとるけど特におもろいことはないは
金掛かっとるのはなんとなくわかる
0632スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 20:21:20.11
まほやくのほうがカプ要素強いでカプ萌えだけであの虚無をこなせるならオヌヌメ
0633スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 20:21:31.32
まほやくたのぴーで!
わあはツイステもやっとるけど話がおもろかったのはまほやくやな
ファンタジーゲーム好きやからかもしれんが
0636スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 20:22:02.13
>>629
せやで
イベストごとに過去編入れこんだりこの時系列の間の話を入れまくりで整合性ないで
0637スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 20:22:25.28
わああんストーリー読んどるが半分くらいしか理解しとらん;;
0638スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 20:22:33.32
わいえすりもなかなか虚無やった気がするんやけどなんであないに流行ったんやろ
0642スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 20:23:15.11
えすりは主人公が嫌味やない性格やったの大きいと思うは
0643スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 20:23:16.87
わああん最初のプロローグで主人公僕て言うてたから男の子かな思ってたんにアイドルにお嬢さんいわれたんやけどどれがなんなん
0644スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 20:23:25.30
えすりは赤髪の子がロン毛なんかわええおもたのにウィッグで役やってサヨナラや
0645スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 20:23:33.62
>>641
あの頃ソシャの競合なかったんかな
アイドルやなくて劇団てのも新しかったんか
0646スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 20:23:35.55
わああんができてるならまほやくもへーきやと思うで
だいたいおんなじや
0648スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 20:24:20.57
>>644
えすりは劇団やからウィッグめちゃくちゃ使うで
信じんことや
0649スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 20:24:39.08
ツイステなんかしゅごいシャンデリア壊してそれ作るための何かを山に取りに行って敵と闘って帰って来て次の日何でもない日おめでとうしてるとこまでしかプレイしてへんで飽きた
0652スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 20:24:57.31
わああんが苦行でしかなかったわいはまほやく絶対無理やな
0655スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 20:25:15.36
ツイステとまほやくどっちもやったけど確かにまほやくの方がホモ要素多かったと感じたで
0658スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 20:25:47.71
わああんもしBがサ終したらBの今までのストなかったことになったりは
0659スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 20:25:48.68
ツイステ全然みーひんねんけど支部はトップ3に居座っとるんよな
0660スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 20:26:02.93
>>649
わいその後レッスンしとるとこやがなんや無限に続いてもうて疲れとる
0663スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 20:26:25.02
まほやくは目玉交換とか愛憎相手の魂の欠片を秘密で飲みこむとかなんか拗らせとるで
0667スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 20:27:12.33
ツイステは世界観とかキャラデに華があるからな絵はキレーて思うで
まほやくは絵野暮ったいは
0671スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 20:27:46.96
>>660
授業と空飛ぶ練習がなんやレベル上げに必要なんやろけどだるいは
0673スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 20:28:02.17
まほやくは虚無やけどわああんほどカプ分散してへんで
0676スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 20:28:17.43
>>663
こじらせとるけどわあんほどぶっ飛んでへんのよな
優等生感あってすこやない
0683スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 20:29:23.59
>>675
みんなそれぞれ相手おるから対抗があんま無さそうで平和そうや
0685スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 20:29:26.61
>>681
粘着言うから話題に出したやつおったらステマ乙するだけや
そんだけしつこいてことやぞ
0686スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 20:29:27.52
>>677
長寿下手みたいやな
わああんは規約あるから住めはせんけど楽しそうや
0687スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 20:29:30.27
>>667
まほやくは見慣れたいうかまたアイドル系キャラデのソシャなーて感じやったけどツイステはちょいダーク感あって見分けついたで
0689スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 20:29:49.34
まほやくの夢層もしかしてツイステ移動したんかな
ホモ臭すぎる言われとった
0696スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 20:30:54.35
>>684
広告のために閲覧倍は聞いたことあるけど検索タグ操作あるん?
0698スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 20:31:24.26
ツイステもプレーヤーは男設定やろこれ
男しかおらん学園に入学やしドリ要素感じひん
0699スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 20:31:42.65
わいはグール作者の男宝塚でスタダする予定や!!!
0701スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 20:32:00.52
>>698
でも寝るとこ倉庫みたいな離れやったやろ
わい完全に女主人公のつもりでやってたは
0702スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 20:32:12.76
>>684
あんまりそういうこと言わん方がええで
ツイステは売り上げも断トツやから普通に人気やし
0709スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 20:33:03.80
まほやくのステマがツイステsageのついでに支部の名誉毀損始めたん?
0710スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 20:33:07.38
ツイステとまほやく片方は性別選べたやんな
もう片方は性別ないけどどっちとも取れる感じのシナリオ
0712スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 20:33:29.59
わああんも男ばっかの学校に女一人転入やからな
0719スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 20:34:36.66
ツイステは課金額見たら支部の上位おるのは妥当やろ
金積んでるとか言うてやびーでほんま
0722スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 20:35:10.34
>>701
きったねー掃除せんと眠れへんとこで幽霊も出るやん
しかもたった1人で放置やで;;
女への扱いとは思わんかったは
0725スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 20:35:52.55
>>721
ベーシックの最初のほうの話は学校の話やな
ミュージックのほうは最初からプロデューサーやったはずや
0727スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 20:35:56.05
>>719
後半にピックアップガチャやるらしいから
まだ伸びるんやろな…
0730スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 20:36:08.09
>>701
わいも女やと思ってたは
甲斐甲斐しいし
でもどっちともとれる感じよなぐだみたいな
0733スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 20:36:49.04
トレンドにクリームかなんか入ってて何やおもたらツイステのグッズで草やったは
0734スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 20:36:49.82
今ってダークな感じなんが主流なんやろか
ツイステもわああんの人気ユニもポケのキバナとかいうんも全部ダークっぽい
0740スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 20:37:38.13
ツイステは男子校やん男しかおらんで
そこの入学者と勘違いされて連れてかれた主人公は男ちゃうの?
0745スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 20:38:26.91
ツイステやってみたらあんまゴシックファンタジー感なかったは
0746スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 20:38:34.66
>>739
僕は人生に絶望してたんや…みたいな語りから入ってたから男の子なんかな思ってん
0748スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 20:38:49.51
ツイステの今ガチャやっとるキャラ全然刺さらんのやけど;;
0754スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 20:39:40.27
ヴロッコリーがグール作者のゲームでで32%増益狙うてニュース出とる;;
0762スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 20:40:40.33
>>735
売上予測見たら今の時点で6億超えてたやで
わああんのMが先月6億ですごい思うてたんやけど
0765スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 20:41:09.44
>>748
今月にマレフィセントの寮生追加されるんやっけ?
わいそいつら気になっとる
0768スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 20:41:33.83
>>759
主人公男やからこそ萌える人もおるやろしな;;
大事なとこ間違えるわああんや
0771スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 20:41:53.02
ツイステってそもそも本売ってええジャンルなんか?
デズニやろ?
0774スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 20:42:26.13
グールはなんとも思わんかったけど上でアップされとる絵は女の絵に見えるは
まぁどっちでもええけど
0775スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 20:42:39.98
わいソシャにいったことないからどんだけ本売れないのかわからんのやがそんなになん?
0783スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 20:44:02.30
>>775
売れるカプいけばそこまで悪くはないで
おんもの盛り上がりに比べて部数が微妙なんよな
0784スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 20:44:08.97
>>768
男の子やのにあんずて変やな思ったやけどみかとか千秋とかおるしまあ…思ってたらお嬢さん呼ばれて困惑しかなかったわい;;;;
0785スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 20:44:19.47
ツイステ同人に白雪姫の魔女とか出してええの?
0787スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 20:44:32.78
愛720とか蔵青とかで壁のおプロおるけど売れてそうやのに;;
0789スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 20:44:35.36
あかん言うたらそもそもわいら何してんねんって話やん
0792スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 20:45:00.00
>>782
ででには二次禁止の懐古婆なん?
公式がやってええいうとるて
0793スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 20:45:05.01
ソシャジャンやったひとはツイステに流れてってるな
0795スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 20:45:13.17
わああんも720も専業大手は何年もいたから食えへんほど売れへんわけではないんやない
0797スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 20:45:50.35
>>787
720は売れるソシャ言われとるな
キャラが限られてて一本軸のシナリオやからやろけど
0799スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 20:46:27.63
>>784
そら困惑するわな;;草
公式に間違えてるでてフィードバック送ってみるは
0800スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 20:46:39.59
>>782
マジレスやけどガイドラインに他ジャンと同じようにマナー守ってやってええて書いとる
0801スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 20:46:48.53
デデニーで虹禁止とか今だに言っとる婆ほんま情弱
0802スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 20:47:00.63
女作家を男と思った事はないやが男作家を女と思ってたんは割とあるは
繊細な絵だったりすると騙されるで
0804スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 20:47:17.01
目ボもツイステ行ってそうな雰囲気だけのしめじ
0807スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 20:47:50.50
けどツイステはグッサー取り締まったら一気にサー数減りそうなとこな気がすんねん
0809スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 20:48:05.66
二次やってええとは言ってるけどグッサーはやびーそう
0815スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 20:49:12.74
豚イベでグッサーで出てミッキーのパチモンぬい売れる時代来るんか
0817スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 20:49:52.44
>>811
自由やなくてマナー守ってやれやから無法地帯ではないやろ
なんかあったら720みたいに言い出す可能性はある
0818スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 20:50:18.86
ニンテンせっかくででにーのマネして二次禁止してたんに
0819スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 20:50:23.15
>>809
その辺のガイドラインは書いてないんか
リアちゃんとかグッサーの方が多いんにな
0822スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 20:51:16.71
>>819
ネズミーはガチの海賊版業者おるからあんまはっきりした言質は与えたくないんちゃうか
0823スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 20:52:08.68
二次はええけど海賊版はあかんで線引出来るんにな
0824スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 20:52:13.17
720みたいにグッズあかん公式やないて分かる本はええよでええやん
0825スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 20:52:30.82
>>808
無印の時は気にならんかったからミュージックの表記だけが間違えてるんやと思いたいで;;
0826スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 20:52:42.93
ツイステ以外のデデニーも二次してええの?
朗報やんなんか流行らんかな
0827スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 20:52:56.30
二次サーが海賊版まがいのグッズ出すこともあるから
0830スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 20:53:44.05
ツイステ敢えて名称とかぼかしとるやん
本家の作品はあかんのやない
0833スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 20:54:08.66
ここでデデニー二次OK話題5回くらいしとるけど果たしてツイステ突っ込むわいさんて居るんやろか
0836スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 20:54:59.06
なんやででにー二次はあかんでなんも変わってへんやん
0837スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 20:55:00.97
>>808
今読み返して気づいたやがこれは主人公やなくて天城一彩目線やと思うは!
0838スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 20:55:23.53
>>833
だからツイステは公式が明示的にええ言うとるて読めや
ででに二次の方は勝手な解釈のやってええやろ
0839スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 20:55:46.66
ツイステは一応デデニーの世界観の一部やし
ツイステ同人許したらその中にヴィランズとして名を連ねとる有名デデニーキャラの同人もOKと捉えかねへんけどな
0840スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 20:55:50.97
もうアニメはしばらく製作あかんやろし
しばらくはソシャ一色やろな
0842スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 20:56:30.18
>>839
一般的な二次の範囲内ならOKやとおもうで
いまも既にあるわけやし
0843スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 20:56:31.04
>>839
そこは王国心と一緒やないの
ツイステのキャラは別で版権持っとる可能性あるんちゃう
0845スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 20:56:48.24
>>838
いやそれは前提としてわかっとるけど
ここのわいさんたちにソシャジャンのツイステに突っ込む人おるんかって思っただけなんやが
0846スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 20:57:18.46
>>844
頭悪すぎるやろ
ツイステと違って公式がええとは言ってへんは
0847スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 20:57:41.04
デズニ以前にソシャやで
ソシャはネットは元気やが本はいつもアカンやん
0849スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 20:57:44.86
公式があかんとも言うてないしガイドライン出てない他のジャンと同じやろ
0850スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 20:58:01.77
>>839
ツイステの中でははっきりデデに作品とかキャラの名前出してへんねん
やっぱり基本デデに二次はあかんのやろ
0852スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 20:58:31.99
デデニーに関しては解釈は様々ってことやろ?
ツイステ意外のデデニーは今まで通り厳しい派ともう解禁したんやないの派がおる
0853スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 20:59:05.33
ででにーそのものは米のででにーの版権やけどツイステはそうやないから扱い違うやろな
0854スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 20:59:51.91
>>848
なんでやツイステに興味ないは
時代変わって今は二次おkや言うからほーんて思って見てたんに
0855スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 20:59:58.08
今まで通りってなんやの;;
デデニーが厳しかったことはないけど
0856スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 21:00:09.47
わああんの3Dめっちゃできええから覇権になるかと思うてたは
0858スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 21:00:55.63
>>852
ででにーがええですとは絶対言わんやろ
他のジャンルと一緒で見逃せて貰えとるて範囲の話なだけで
0862スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 21:01:42.00
いつまでもツイステとででにーを一緒くたに話とるやつアスペやろ
0866スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 21:03:20.89
ミッキーマウスとかで同人やることもないやろうから別にどうでもええわ
こうやってオタク向けの作品では別途対応してくれるって分かれば
0867スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 21:03:49.00
ツイステのタイトルがディズニー公式って付いとるし
枢やなもツイステしてディズニーの映画に興味持ってもらえれば言うとるし
デデニー作品の一部であることは明らかやから二次OKガイドラインは思い切ったなって見解
0879スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 21:06:59.01
>>875
いやデデニー作品であることをぼかしとるって言っとる人がおったから…
0880スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 21:07:02.78
任天もモンスターには厳しいけど人は見て見ぬ振りて感じよな
0883スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 21:08:03.15
ツイステのアドレスに思いっきりアニプレて書いとるやん
0884スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 21:08:05.86
モンスター厳しいん?ケモエロまとめみたいなんよう貼られとるけど;;
0886スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 21:08:44.31
アニプレが版権借りて派生作品作っとるて感じやろか
0888スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 21:11:47.04
王国心は1やったときは終わるの寂しいって感じやったけど今はもう終わってええやろって感じや
キャラの相関図とかわけわからん
0891スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 21:12:23.95
>>886
じゃあ王国心と一緒なんちゃう
ででにーキャラはででにー版権でツイステのオリジナルキャラはアニプレ版権で別扱い
0892スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 21:12:35.94
寒過ぎへん??わいとこ今日9度や明日は18度予想;気温2倍やん;
0895スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 21:13:39.11
最近変な文字のフォロワーちょいちょい増えとるんやけどどこの国かわからん
0898スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 21:15:10.01
わいも
なんかアラビアぽい文字にフォローされたは
0903スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 21:16:41.22
ででにーて二次の著作権もででにーになるんやなかったっけ?
0906スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 21:17:35.77
>>903
せやで二次で出したグッズの絵公式にパクられても文句言えんねん
0908スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 21:18:36.28
まほやくてソシャのくせにやっとる人少ないしめじ
0911スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 21:19:10.74
>>904
新キャラでアルカロイドのリーダーや!草
初めて見たアイドルがtrickstarやから設定やから多分そうや
0913スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 21:20:14.66
漫画家の家でおるときの作業前の換気や水分の補給バズっとるな
0915スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 21:22:16.59
>>911
まだユニット名とかもあんまり覚えてへんねん;;;
ほーんこの子目線やったんか;;;
0917スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 21:22:23.82
デデニー著作権ググったけどミッキーの著作権が2023年で切れるしかわからんかった草
前に切れそうになった時ミッキーのためにアメリカの憲法変えて著作権延長したからデデニーのライセンス守るためなら政治も動くらぴー
0919スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 21:24:31.06
>>917
前にどころか何回も伸ばしとる
ででにー法て揶揄されるレベルやで
0924スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 21:26:07.68
ミッキーの著作権料だけで年9000億
それが飴の財源にもなっとるんやろな
0929スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 21:29:53.37
キャラクターものはその会社が存続する限り有効にしたらええやん
0930スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 21:29:56.37
腰をダメにする座り方バズも流れてきたやがあれわいめっちゃやっとるし腰痛やばばや;;;
0931スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 21:29:59.36
ツイステそこまで同人意識しとるんやったらわいはあかんな
0932スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 21:31:00.70
>>930
わいもやってまう;;
わいすでに別件で腰壊しとるで反省した;;
0937スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 21:34:05.58
>>930
知りたくて腰をだめにするで検索かけたら長文エロツイばっか引っかかって見つからん;;
0938スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 21:34:34.79
ゆーちゃんが5月末から東京のオールイベやるいうとるけど開催できるんやろか
0943スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 21:38:01.54
わいは頬杖・足組み・猫背のコンボが確実に腰壊す座り方やと聞いたは
0945スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 21:39:06.26
やってみたらわいにとっては辛い体制やったは
1日でヘルニアなりそう
0949スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 21:41:18.80
>>946
かわええんや;;
ずっとOPの曲でセンターにしてやっとる;;;
0954スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 21:43:19.36
なんでソシャ同人売れへんのやろ
課金するからやろか
0958スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 21:45:30.50
>>949
そんな事出来るんか
わいのわああんすこキャラ不人気やったから脱落してもーたんやがセンターにしてやりてぃ
0960スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 21:46:47.11
>>958
脱落とかあるん!!?;;;
もういてなくなってしまったん?;;;
0962スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 21:46:52.92
コンプ欲なくてもガチャででんかったら金欠になるし何を節約するんや言うたら本になるんや
0964スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 21:48:21.32
わいコンプ欲しゅげーからソシャ絶対できひん
自制心強い人しかソシャできんでな
0965スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 21:49:16.79
二次オタがソシャする目的がツイでスクショキャッキャッするためだけやからやろな
0967スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 21:51:03.41
据え置きゲーはなんやかんや時間かかりすぎるんや
ソシャはさっとはじめられていつ終わってもええし
0968スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 21:51:08.67
わいの友人も刀とかツイステやってて課金もしてキャラもコンプしてるけど同人誌買うタイプやないんよな
二次創作の存在は知っとるけど
0971スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 21:51:33.30
このキャラすこ(この中では)て感じやから萌えて萌えてしゃーないて感覚はないは
誰かの二次見てから萌えるんや
0972スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 21:52:24.95
まほやくイベントあれば隙間にはなったと思うやで
つり球くらいの
このままやとオン消費で終わりそうや
0973スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 21:53:03.44
>>971
ワッカル
ソシャキャラてガワだけでエピソード全然ないから話馬二次見てから萌えるん多いは
0974スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 21:53:19.95
ソシャてキャラ多いからオリジナル描いても探したら同じような顔と髪型の子居そうや
0975スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 21:53:19.87
ソシャ課金したったら本買う金ないやし
無課金やと萌えがあるストーリーとかエピまで開けられへんし
0978スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 21:54:39.79
>>976
そうなん!?2015年からやっとるわいさんはベーシックのほうやったんか
0979スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 21:55:08.87
わいソシャポチポチがひたすらめんでぃ
漫画みたいにすっと何回も読めるもんがええは
0980スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 21:55:23.08
わいアーイではじめてキャラすこやのに原作あかんかった
わいはこのまま撤退やが突き進んで原作触れんで二次やるひともおるんやろなて納得したで
0983スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 21:56:29.92
わああんオフ2年くらいやっとったけど無課金やったは
0986スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 21:57:41.52
>>982
ツイ公式見てきたらほんま去年の夏からやったは
ほんならはじめてみるで!!
0987スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 21:57:57.44
エアやと萌れんくない?
自分の目で確かめなあかん
0989スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 21:58:16.81
わいソシャエアプでやっとったらエアプやって凸来たは;;
0990スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 21:58:37.37
>>985
歌が合わんかったんと声優の顔出しと女尊男卑社会といつのまにかそれなかったことにする運営や
0992スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/13(月) 21:59:21.09
わああんはアニメだけやけど理解できんかった話もキャラも
シナリオライターと価値観合わんのやろうけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 33分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況