X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント212KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆6873
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74垢版2020/03/28(土) 23:13:48.71
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>20、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう11 [無断転載禁止]
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1577354239/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆6871
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1585372530/
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆6872
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1585389794/
0002スペースNo.な-74垢版2020/03/28(土) 23:13:56.37
らなっぷすくえあってなんなん?????????んんんんんんんんんんんんんんん????????????????んんん????????????????????????????????????????
0005スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 01:54:35.28
二次でやであの頃キングダムハーツ本普通にごろごろしとった
0007スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 01:55:01.39
>>985
きょうび禁止するとも思えへんけどな
グッズは駄目やろけどわいはそのうちガイドライン出るんちゃうかと思ってますやで
流行るかは別としてな
0008スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 01:55:01.89
まほやくはコミカライズが賢者男やからホモ需要狙っとんのやろなて思いましたで
ゲームやってる分には夢推しくせ〜やけど
0009スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 01:55:22.98
カードにストーリーあるって引けないと人権無いやん
こわE
0010スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 01:55:29.70
>>6
たまーーーについとるけどほとんどついてへん
誕生日は動画になったり凝っててええんやが
0011スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 01:55:30.62
前スレの北斗ハマったてわいさんでめちゃくちゃわろとんやけど
ほんま厳選されたヴ多すぎやろ
0012スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 01:55:31.57
KHは二次が強かったやんな?
デデニあかんやろていうわいさんちょっと認識古いねんで
0014スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 01:55:40.21
わい最近720始めたやが推しのUR化増えるん楽しみにしとるやが
0015スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 01:56:06.69
>>9
※すべてのサブストーリーを読めていないので公式との違いがあるかもしれません
0016スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 01:56:08.42
>>9
Webで公開とかはあかんけど友達らと見せあったりは止められてへんねん
0019スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 01:56:44.41
KHはスクエニキャラはOKとは言われとったな
デデニキャラは一発アウトや
0020スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 01:56:57.38
>>10
なんや作るの面倒になったんやろか
それなら課金せんひと増えたんちゃう
0025スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 01:57:17.84
あっかん雨のせいで腰痛やびー;
もう椅子座れへん;;
0030スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 01:58:01.83
カードにストーリーないのええやん
ストーリーありからい
0034スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 01:59:04.55
ファンアートは大歓迎てしとるんよな
オフ活動についても言うてクレメンス
できれば720くらいの感じで
0035スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 01:59:11.04
>>30
わいもカードにストーリーない方がええ
引けんくて知らんネタ盛りだくさんやと付いてかれへんくなるし
0051スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 02:00:58.87
カード引かんと見れへんやつより普通のゲーム性強化してくれる方がええ
0053スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 02:01:04.06
ツイステ課金必須なん?
課金で短縮とかできへんとソシャ続かん
0054スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 02:01:07.40
わいわああん分からへんのやけど
北斗てキャラはそんなにいろんなわいさんに
どんだけヴて言われるほどキテレツなキャラなんか
0060スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 02:02:16.14
>>42
わいさん自分以外にもおるて思ってたとこがほんまヴって感じやったで
0062スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 02:02:26.37
720はソシャで課金させる気なくない?
イベントは競争やないし無限にパンくれて課金せんでも報酬もらえるし
0065スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 02:03:16.68
わあトッモほんまヴを極めし者やから各ジャンルの一番人気ないのばっかりすこになってる
0067スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 02:03:33.80
720は特にでかい爆破もないし良心的な運営やと思うで
パク以外
0068スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 02:03:44.69
やっぱ同人でもまともで地味より
多少htrでも個性的を目指した方がええんやろなあ
0069スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 02:03:56.36
地味てヴよな…
てか同じユニットの茶髪の子もどっかイカレとるんか?
0072スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 02:04:24.03
北斗てユニットすらわからんて思ってたらメインユニットっぽいのに空気のとこか
0075スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 02:04:49.33
わああんの新しいキャラすこなんやが;;
本出したい思っても堪えるで
0077スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 02:05:04.59
一番の推しではないけど北斗そこそこすこやからなかなか見てて悲しい流れやで
0078スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 02:05:21.00
だいたい一番か二番人気キャラすこになるわい
わああんはわんこがええけどソシャやし退散したで
0079スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 02:05:21.75
>>67
グッサー禁止とカスプレの間引きにDL販売禁止のガイドラインも有能やおもたは
構図パクしてたけど
0082スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 02:05:36.39
わあアルカロイド?の赤い髪の子が気になります
これ新キャラやろか
0086スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 02:05:53.53
わい前スレで北斗て出たときまた婆様が昔の漫画の話しとるてスルーしてしもた
0094スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 02:06:53.95
>>83
赤いのもすこやがその赤いのをヒロくん呼びする藍良たそがすこ;;
0099スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 02:07:19.63
>>77
北斗普通にええこやし嫌いな人は少ないと思うで
ただ金落としたいと思うほどすこな人も少ないてだけや
0117スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 02:08:37.94
ホモマスは初期人気所しか知らんから今の人気図わからん
0119スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 02:08:45.90
絵とコスの二足のわらじ奴が自分の絵の無断転載鬼のように怒るし迷惑どす;;するんにコスの服はチャイナの無許可の買ってたらしくてダブスタ草やったは
0127スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 02:09:26.62
>>117
ぶっちゃけプチあるかどうかアンソロあるかどうかでサーの変動やびーで
0129スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 02:09:37.61
>>103
外人が一番あかんくて次がメガネ
先輩グループも外人が一番あかん
ライバル会社のグループは名前だけ外人みたいなのが一番人気ない
0133スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 02:09:58.17
ホモマスてわああんの絵師がアンソロ表紙描いて差し替えなったよな
0137スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 02:10:15.63
わああんエデンの緑髪と青い髪すこやがここカプになります!?!?!?!
0139スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 02:10:28.71
>>119
それ前にここで業者コス禁止なったのにブチ切れしてたわいさんやったら草
0140スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 02:10:32.49
わいさんの本普通にええ話やし嫌いな人は少ないと思うで
ただ金落としたいと思うほどすこな人も少ないてだけや

て変換してダメージくらっとるわい
0147スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 02:11:08.52
>>135
ド!やったっけ////
あれほんま絵柄わああんすぎてわろたは
あんなんあかんやん
0152スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 02:11:52.02
ドの音ゲーほんま女児ゲーでわいすこやった
カードも集めたんやがな
0156スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 02:12:15.92
キンプリやとユキ様ミナトと男の娘みたいな3人がヴやろか
可愛い系も今ほとんど人気無いやんな
0157スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 02:12:17.16
>>146
まあよくある外国人っぽい訛りや!
スイッチで出るみたいやし買ってみたらどうや
0159スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 02:12:23.48
>>145
それそれ
メイト行ったらPVだかライブだか流れてええやん??てなったのや
0164スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 02:12:42.87
>>143
ガイドラインが出てすぐ話題になってた時におったで
自作レイヤーがドヤ顔でマウント取ってくるネタになってもうたて
わいからしたら自作レイヤーはそれなりに苦労して作っとるやろしええんちゃうけておもたやが
0165スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 02:13:21.72
A5やったらスマートレター使えるんやなブスるんにA5本出そかな
0168スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 02:13:27.85
レイヤーてコスROM作ってる以外は売上立たんのにようやるはって思うとる
0170スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 02:13:41.57
>>159
そこはニコイチのしめじやな
わああんmusicに追加されたエデンの曲えっちでええわ
0171スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 02:13:49.89
わいかて最初アドニスくん一番かわええと思ってたし人気キャラやと思ってたんや
なお
0173スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 02:14:09.80
わああんはちゃんとアイドルがアイドルの衣装着とってええなあ…
0174スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 02:14:09.86
>>162
まほやく自体がヴっぽいは
期待されてたのにまったく爆発してへん感じ…
0178スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 02:14:22.69
わあはツイステならエースきゅんがすこやから皆よろぴこ^^
0189スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 02:15:07.92
ツイステのトランプの赤と青がわああんのスバルと北斗にしか見えへんで
0190スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 02:15:13.95
>>170
ふぁーほんまけ
わああんには手を出さんでおこうと思ったのに気になるやん;;
声優的に歌もうまいやんな;;
0191スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 02:15:39.75
わいまほやくはカスプレが食いつきそうでウザいなあ思っとる
0202スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 02:16:27.44
>>193
横谷がホモマスは全体的にアイドルっぽい衣装少ないで教師だけちゃうで
0204スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 02:16:30.01
刀のくりちゃんすこな人らがアドニスきゅんかわええ言うてその後何も言わんようになったで
720も黄瀬くんすこな人らが金髪いったけどあいつ完全にルーみたいな喋り方やし人気なかったやで
0208スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 02:17:18.95
>>187
720の描き手がめっちゃ誘導しとったけどな
海鮮ジャンしとるけどしつこいやつは黙って移動せーや思って切ったったは
0212スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 02:17:30.28
冷静に考えたら金はらっても手に入らん可能性があるってヤバすぎやろ
0213スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 02:17:31.19
>>205
cosとかでミュートかけても今度は自作ポエムみたいの付けて写真流したりするしほんま
0218スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 02:17:54.83
>>206
さらに横やがなんかダサいんよな…
ほんまにすこやったけどそこが無理やった
0220スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 02:18:11.11
>>192
ちょっと進めたで!
デュースくんとイチャイチャしとったので満足してその後サボっとる^^
0229スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 02:19:10.21
>>213
わい作ったでー!て写真見るのはコスもグッサーもわりとすこなんやが
顔乗ってたりイベ来られると途端に鬱陶しくなるんよな
0233スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 02:19:21.48
まほやくステマ720の人やろか
あそこの古参のtrtr酷いで
0236スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 02:19:44.56
マンガ旬はきてほしいけどこのご時世やしずっと本気萌えしとるマンガはいま爆発せんでほしいと思う厄介オタクわい
0238スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 02:19:59.45
>>230
なんかストーリータップ多くてだるいねん草
あの選択肢意味あるんか
0241スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 02:20:30.49
ホモマスの教師の金髪かわええなって一瞬思ったんやがあまりのクソダサ衣装に心折れたで
0244スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 02:20:41.63
ほんまに似合っとるレイヤーが買いに来てくれるんすこや
0246スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 02:21:00.62
アニメはコロナ影響受けまくりやでしばらくでかいジャンくる気せんな
0247スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 02:21:03.39
>>237
わいさんとわいさんとわいだけ?
ホモマスやったせいで5年ソシャカスする羽目になってもーたわい…
0248スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 02:21:12.09
>>231
アイマス巨大ジャンルやし
本気やなくてもちょっと手出したてオタは多いやろ
0249スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 02:21:29.31
教師の全身タイツだけはなんで誰も止めなかったのか不思議でしゃーない
0250スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 02:21:32.25
外人で人気やったキャラ誰かいるような気もしたけど思いつかんな
0251スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 02:21:37.21
わああんの絵描いてもええ?
ちゃんとジャンの撒き餌も描くから;;
0254スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 02:21:49.51
>>244
普通の人から見たらそんなレイヤーおらんのやで
レイヤーなん少しは隠せや
0255スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 02:22:03.17
ソシャ回遊わいもホモマス手出したで
すぐ飽きたけどキャラはすこや平和やねん
0260スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 02:22:42.24
コロナ落ち着いたらでかジャン来るんかな
それまでおつまみしながら自分の腕磨いとくは
0261スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 02:22:59.04
>>239
荒らされるいうか自粛自粛で原作本も売れんやろしイベなくて同人でも流行らんやろし悲しいやん
0263スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 02:23:10.60
>>253
いつなん?
わいは半年でわああんに乗り換えて出戻ったりしたやが
今もデレはしとる
0265スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 02:23:18.46
シトロンてどっかの国の金持ち外人っぽくてわいもすこやったん1年ぶりに思い出してもーたやんけ…
0266スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 02:23:20.24
わいに会いに来てくれるわいファンのためにわいさんのスペース番号ていう住所必要やから売り子喜んでやるで!てレイヤーバズっててほんまタヒねや思ったで
0268スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 02:23:23.25
じゃあわいツイステ描いてもええ?
ジュンひよ気になるけど今からわああん辛そうやし
0280スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 02:24:41.36
>>268
ジュンひよ夢の咲の生徒やなかったから後期参入やねん
追うのそこまで大変やないと思うで
0281スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 02:24:45.27
>>276
ちゃうで アレや
○○@わいスペ売り子 にして今日わいさんのとこで売り子させて頂いております!いうやつ
0286スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 02:25:01.79
なんか外人枠ってたいがいどっかの王子やない?
知らんけど
0290スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 02:25:30.52
レイヤーはほんまいらん
加工厨て自己紹介しとるくせにどの面下げてイベきとんねん
0291スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 02:25:30.72
外人枠やけど人気やったキャラ思い出せへん
いた気がするんやが
0296スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 02:26:19.61
カブトボーグのロイドさんばっか浮かぶけど絶対ちゃうねん人気はあるけどちゃうねん
0298スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 02:26:26.43
レイヤーはツイでしかイキれんからツイ死んだら一番発狂しそうやな
0301スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 02:26:36.39
わああんからそうやけど本気で参入するなら今しかないで
はよ
0302スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 02:26:38.72
わいんとこいっつもニコニコで買いにくるレイヤーかわええ思っとったけど売り子狙いなんか;;
0310スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 02:27:39.37
わああんオフ生きてるんか?
今からならアーイ行ったほうがええやろ
0312スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 02:27:58.76
デカい声でレイヤー褒めたら周りのレイヤーが買いに来たわいさんおったよな
0315スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 02:28:11.22
>>296
わいかよ
そういう人気とちゃうねんアニメ界で一番ウザい片言外人やけどそういうことちゃうねん
0316スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 02:28:20.03
ヴーーンアイドルものとかやないからイレギュラーやがほくろの映画でグリリバ演じる外人は人気出たで
0317スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 02:28:27.27
ここぞとばかりに映画観まくっとるんやけどシリーズ多いやつはなんやかんや勉強になるは
0318スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 02:28:30.53
女性向アイドル育成ゲーググッたら半年でサ終したの久しぶりに見かけて涙したで
0323スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 02:29:12.76
アーイ通ってないわい兄弟ユニがおるん知っとるけど銀髪がおるとこだけほんまになんも知らん
そこに短髪もおった気がする
0324スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 02:29:14.50
>>311
あー割と歌はすこやった
ホモマス歌ええなて思ってゲームちょっとやってすぐやめたけど
0326スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 02:29:23.30
わああんに色気出しとるわいさんにお知らせしとるけど
わいわああんで初めてサンプルブクマ>>総部数なったからな
0327スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 02:29:27.30
わいも本買いに来たレイヤーは大袈裟に褒めておくは
顔五百円玉にしか見えてへんからまあ
0331スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 02:29:51.69
最近わいがすこになるカプ全部受けちゃんのがでかいやんけ!!!!!
わいはでかい受けちゃんもすこやからええけど
0334スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 02:30:26.84
しののんがクソ生徒会長をお兄ちゃんって呼ぶのはなぜなんや
わいのかわいいしののん
0335スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 02:30:30.36
アーイ山田は長男だけよな
それも他ディビと元チームやったから
0336スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 02:30:38.40
>>325
わい有名どころで観てへんやつ片っ端から観てる最中やから古いで
エイリアンとか全部監督違うからおもろかったは
0343スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 02:31:27.49
わああん何となくしか知らんけどこのスレにアンチ天祥院がおるのは知っとる草
0349スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 02:32:16.42
わああんはアニメで踏み込んだやがノリが無理やった
なんやチープやねん
0350スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 02:32:18.90
わい隣の直樹サーの本買わなかったら後からツイで
やっぱり小説本って需要ないですよね…ってつぶやかれたの草やったで
0356スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 02:33:14.24
>>354
唯一の友達さえも転落させるしな
0360スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 02:33:47.15
漫画サー同カプで隣でもサンプルであかんおもたら買わんで
0366スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 02:34:30.60
わい自カプ片手しかねー村カプやし付き合いで買うた直樹の小説注意書き無しにリバ前提やったから二度と買うかボケてなったわ
0367スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 02:34:48.79
わい最近ブクマ=総部数なってきたんやけど他のサークルもそうなんやろな思って周り見るとわいほんま弱め胆石
0369スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 02:34:58.17
わいまだブクマ数<部数やからソシャ行ったとき勘違いしないようにせなあかんな
0370スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 02:35:01.72
天気のはなしくらいはするけど別にお互い本買わんこともあるで
0371スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 02:35:53.96
小説も買うけど交流はせんのです
直樹は交流したらあかん生き物やからです
0375スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 02:36:17.75
>>369
ソシャほんま1/5で様子見るか1年かけて売り切る覚悟せな;;
0377スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 02:37:04.27
わいも島におる他サーの同カプ1冊も買わんで別のとこ買い物言ったは
なお他サーは買いに来てくれた
0378スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 02:37:10.80
>>355
通りすがりの人みんなにポスカ配るヤベーやつやったのでただただスルーや
0379スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 02:37:13.50
>>376
2桁
0380スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 02:37:20.69
前ジャン交換厨ばっかやったからわいも屈して交換しとったけど
家に帰って戦利品整頓しとるときに交換でもらったいらん本見てため息ついとった
0383スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 02:37:49.21
>>382
ジュンがお世話しとるからな
0385スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 02:38:11.22
隣が買いに来るんでもわざわざスペース離れて正面から買う人おるけどなんかすこや
0386スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 02:38:13.43
>>373
ほんそれ
すこにしてる趣味で他人の顔色伺いたくないし心にも思ってないのにええとか言いたくない
0387スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 02:38:14.36
わい足止めてくれた人には無配どーぞーて渡してしまうけどあかんのけ;;
0390スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 02:38:54.00
わいのいままでの地雷率直樹絵描き半々や
直樹絵描きいうより古参htrのがやばいやつ多いから避けるで
0400スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 02:39:58.67
何年か前やがわいわああんブクマ2000で総1000くらいやったで
0403スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 02:40:29.52
>>400
エロ?どんくらいかけて売りきったん
0405スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 02:40:35.29
島中の相手してもらえるからてつるんどるhtr同士の交換会てほんまに楽しいんやろかて思うは
0406スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 02:40:57.37
隣サーと話したいときは隣から買えるかどうか伺って話のきっかけにするで
交流いらんから本だけくれやてとき正面に回るで
0409スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 02:41:37.84
わいイベ初参加のとき無配ほしくておもくそ真横から声かけてしもたは
そのころ既に婆やったけど思い出してバタバタしてまう
0412スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 02:42:00.28
隣の本買おって思ってて隣が横からください言うてきた時だけわいも横から買うけど基本的には前に回って買うやで
0413スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 02:42:08.52
720の語源わいさんは何部刷ってたんやろか
0414スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 02:42:08.81
ブクマ1000やったら普通に絵馬やろな…
タダ見リアちゃんが多いんやろかスタダ組もええ歳になってそうやけど
0415スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 02:42:26.27
撤収でゴミ捨てに行ったらわいの無配がゴミ箱に捨てられとったとき;;;;;
0416スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 02:42:27.26
わい今ジャンかなり古参なんよな
厄介婆て思われてへんやろか;;
0419スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 02:42:59.37
わあ1度もサンプルブクマ4桁のったことがない;;
ソシャいけばええのか
0421スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 02:43:06.85
>>409
初のときやでええやん
そういう自分が恥ずかしいと思っとる出来事って抱え込まず話してしまう方が心に残らんくなって次第に大丈夫になっていくらしいでわいさんはもう大丈夫
0423スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 02:43:13.77
わいだいたいブクマの4倍刷るから
わああんいったらやべえ爆死して
オエッってなっとったやろな…
0425スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 02:43:30.92
スペース内から買うのが当たり前やと思って声かけて来る方がちょっとヴーンやで
0428スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 02:43:55.91
>>419
人気ソシャ!
人気カプ!
エロ!
サンプル枚数は多め!
これでいけるで
0432スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 02:44:05.05
>>426
わいジャンはジャン名にもくんをつける;;
0434スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 02:44:36.38
>>415
三毛の雑踏で無残に踏まれてめちゃくちゃになってるかつて無配やったモノよー見るけど切ない
0439スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 02:45:01.79
横からよりもイベ開始前に今買えませんか?て聞いてくるサー者あんますこやない
0442スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 02:45:22.69
>>433
めちゃくちゃええ時に松おって
サンプルブクマ最高200の
わいにささる
0446スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 02:45:56.83
>>442
カプはなに;;
0447スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 02:45:57.93
>>442
カプはなに;;
0451スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 02:46:12.98
きつめでブクマ4桁ついた人が
わいだいたいブクマと部数同じやから大変や!てイキっとんの見るのすこわいさんおったな
0453スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 02:46:20.48
>>410
本来なんかもしれんけどその後褒めたりせんとあかんのやろ?
お互い作品がすこすこ同士なら楽しいことやが結構労力かかることしとるなて思うねん
0454スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 02:46:28.97
>>439
わいんとこ最大手はサークルには先にくれるわ
せやから開場から並んでスペ空けんといてくれて
0455スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 02:46:36.53
>>434
雑踏で踏まれとるんは捨てられたんやなくて
本の隙間から落ちただけや
0457スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 02:46:45.94
わいジャンルカプ名にちゃん付けしとるとこはリバてわかりやすい指標になっとる
あれなんでやろな
0458スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 02:46:49.74
>>438
あきまへん
カプ名にちゃん付けとるやつほんまに今のとこ100%地雷婆しかおらん
0459スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 02:46:51.08
パンピでもなぜか女は〜くん〜ちゃんとか物に対してつけがちやからな
0465スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 02:47:51.14
>>454
一般入場前に売っとると言うこと?あかんやろ
0467スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 02:47:57.96
ソシャのくん付けは若干バカにしとるんやと思ってたやで
苦言呈する時につこてる人多い
0468スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 02:47:59.23
わい最大手が開場前に配りに来られても荷物増えて迷惑なんやが
0471スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 02:48:08.81
松のころ温泉してたは
リロードするたびにウサギが仕事してたしバンバン欄入ったは
あのときオフしとけば;;
0475スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 02:49:03.19
金とるんはあかんけど無料で配るんはアリなんちゃう?知らんけど
0478スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 02:49:57.11
>>475
無料とか交換もあかんのやない?
アンソロ献本配るんも禁止のはずや
0479スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 02:49:59.85
ゆーちゃんやっけ?アーリーエントリーいうちょい早めに海鮮が入場だかできる制度
けどあれも早め入場できて人気サー前に開会前に並べるだけで
頒布開始時間はやっぱ開会時間からよな
0488スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 02:51:39.61
>>453
感想テンプレあるしそないな長文感想求めてへんのやない?
本作る労力かけてる分互いに戦友的な気持ちかもしれんし
適当に書いたけど感想送るなら馬の方がええな草
0489スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 02:51:48.28
>>483
海鮮に売るより先に本動かすんがあかんやろ
売り子に渡すんも終わってからしかあかん
隣のサークルにあげるんもあかんはず
0496スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 02:53:43.08
アンソロの献本とかなら分かるけど
並ぶ代わりにイベ前に着てくれてツイとかで言うなら
それもうほぼ物々交換の頒布やん
0498スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 02:53:58.49
わい開場前からわいだけ並んでたとき興奮からの幻聴で開場アナウンス聞こえてしもて買ってええどすか?!したことあるは ゆるぴて
0500スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 02:54:49.62
>>496
わいそんなの見たらイベの規約云々の前に何様やて天邪鬼なってまうで
0503スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 02:55:09.05
>>497
昔はそうやったんやけど今は単にハマるのが遅いねん
婆になったせいやろか
0504スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 02:55:45.67
わいはリプで取り置きお願いします言うてくるサークルが嫌いや
0505スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 02:56:03.44
>>499
こういうのいうとるわいさん
だいたいほんまは最大手とかやなく本人説
0507スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 02:56:16.64
知り合いに渡すん普通にあるやろ
わい売り子に先にあげるで
0514スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 02:58:09.82
開場アナウンス前の並んどる人と向かい合う時間苦手や
0516スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 02:58:19.96
開場直前にサー前に列作るの禁止されとるからてサー周辺うろうろしとる人間外から見るのおもろいで
0519スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 02:58:36.39
わい性癖いろんなもん描くし新刊交換絶対せーへんしできへん
前の本はよかったかもしれんが今回は相手にとって地雷かもしれんやん
0521スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 02:58:42.21
>>507
普通にあるとかそういう話やないやろ
みんなやってたら規則は破ってええみたいな話すんなや
0525スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 02:59:31.04
>>514
何回かやっとると毎回同じ人になるから
そのうちあっおはようございますて挨拶するようなるで
0526スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 02:59:38.72
献本でも売り子へのお礼でもイベ前に新刊やったらあかんでいうサでも脱税はしとる
0527スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 03:00:14.64
開場前にわいスペの周りでウロウロしとる人らもしかしてわいスペに来るんやろかムフフしてたらわいの後ろの島角へ一目散に向かってったで
0528スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 03:00:39.41
>>519
ワイモバ!
わいの性癖がすこかどうかわからんのに荷物増やすんすこやないねん
0529スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 03:00:48.67
自分のスペ空けて壁に並んでるのが規則違反やろ
30分は買い物でて留守にします1130から販売しますーて時限や
0531スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 03:00:57.92
完売しましたこれはただの立ち読み見本どすーってメモと一緒に置いといた見本新刊を
普通にくださいって言ってくる海鮮ほんま文字読めへんの?てビキビキきてまう
0539スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 03:02:37.79
朝買い物で留守にしますはギリセーフや
何時にはスペに戻りますが時限扱いでアウトや
0542スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 03:02:52.88
男性向けやと開場前交換普通にあるんよな
女性向けやと異端や
どっちも経験したやけどわいはやっぱ新刊交換メンディーししたないで
0552スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 03:04:28.43
立ち読み用見本作っとるサー高確率でビニールカバーつけとるしめじや
0554スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 03:04:36.81
完売したら完売しましたーて書いた紙しか置いてへんで
0556スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 03:04:47.81
見本で使ってたから状態が悪くて売られへんておもて断っとるならわかるけどキレる意味わからん
0558スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 03:04:52.11
フルボッコやけど見本の横に通販サイトへのQRコード置いとくんとかアリちゃう?
0559スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 03:04:58.12
わい片付け真っ最中に読んでええですかこれくださいってやられるのが一番困ったやから
終了しましたって札立てて置いてるやで
0562スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 03:05:44.39
>>550
これな
「イベ分完売やけど虎にあるんで見本みて気にいったら
虎通販で買うてや〜」いうならまだ分かるんやけど
0563スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 03:05:47.96
わいも見本誌取っときたい時は普通に下げとくは
いらん時は見本誌やけどええ?て確認して売ってまうし
0564スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 03:05:58.37
>>558
それならまあ
見本出しといてふじこふじこしとるんがイミフなだけで
0565スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 03:06:01.75
値札固定せんで本の上に乗っけとるだけのやつほんま困るで
0566スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 03:06:02.22
>>542
そういえば女性向けで開場前に交換したことないは
というかそもそも交換がないは
男性向けでも女作家は気を使って挨拶以外は話しかけないやで
0569スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 03:06:37.35
わい本日分完売しました
通販はとらのあなフロマージュアニメイト他みたいに書いて置いとるで
0572スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 03:06:59.52
わい片付けてるときに海鮮来たらめっちゃうれしいやな
だらだら2時半まで粘ったら3分で6冊売れた草
0580スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 03:08:09.49
>>561
dpkのルール独特すぎひん
見本として用意したとしてもそれをくれいう海鮮おったらわいなら売るし見本にした本自分の本にはしたない
0581スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 03:08:20.43
兄だけ先に完売して風呂に残っとる時って在庫移動してくれへんのやろか
0582スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 03:08:36.77
>>559
わいもこの経験何度かあるけど
わいは何が何でも売りたい方やから毎回手持ちで新刊3冊は持ち帰る覚悟で
机の上に新刊3冊だけ残して片付けするやで
その日に即読みたい戦利品も数冊〜10冊程度は手で持ち帰るやし
売れ残ったら戦利品と一緒に持ち帰れるんや
0587スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 03:10:13.52
男性向けは大手サークルと繋がるために交換挨拶行くしめじ
0590スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 03:10:52.34
わいは片付けの最中でも歓迎やは
来てもどうせ数人やろしささっと箱詰めするからあんま中途半端にならん
0591スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 03:11:16.90
わい帯で値札作るやつやりたい思って毎回アヘって手書き値札や
0592スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 03:11:27.22
面通しといい
イベ前に菓子で本売る最大手最高といい
見本欲しがるなわいさんといい
今日は変なマイルールの人多いな…
0593スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 03:11:53.19
>>589
禁止やないやろ
事情が変わってくるから男性向けは先に言うてくれてなるやが
0595スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 03:11:58.57
>>586
トントン
あれ風呂→兄もええんか
風呂の通販⇄店舗だけかと思っとった
0596スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 03:11:58.67
在庫勘定と金勘定があまりにも苦手やので
店じまい中に話しかけられるだけで瀕死やから本日分完売のやつ作るは
0597スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 03:12:00.92
>>591
わい作ったことあるやけど2回ぐらい間違えて帯付いたまま売ったで
それから予備は切らさんようにしとる
0599スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 03:12:50.38
>>592
何個か同じ人ちゃう思ってまうわ
全部村とかdpkならではのルールやし
0603スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 03:13:39.65
ガッチガチの規約一文はないやけど
開会直後はサー者はスペに居れやでいうんはミケ豚ゆーちゃん問わずアナウンスはされてるやな
ただし体調不良や交通遅延やトイレ並んでたら開会してもーたとか不測の事態はあるから
開会時に必ずスペに居らなルール違反や!とは言われてへんことを隠れ蓑にした黒に近いグレー行為や
0604スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 03:13:49.97
わい金勘定も家帰ってからやな
お家で1枚2枚…て数えとるのが幸せやねん
0609スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 03:15:00.09
わいが開場前におらんのはうんこしてるからや
いつもおトイレでおっはよーございます聞いとる
0610スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 03:15:43.37
時限で列作るのは何が何でもやないんか
意外とルール守るわいさんが多くてわいホッコリや
0613スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 03:16:18.75
開場直後買いに行ってまうサークルはジャンル長続きするしめじないは
0615スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 03:16:24.38
村とかdpkのルール当たり前や思っとる人ほんま怖い
引くほど変なことしとるのに気付いてないねんもん
0616スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 03:16:40.00
>>610
ルール内でいくらでも列なんか作れるやろ
400円の本と700円の本と選べるノベでも作っとけやで
0617スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 03:16:44.62
スペで金勘定するんは盗難の危険は増えるやけど売り子おるとしとったほうがええんよな
わいの前ジャンの知り合い売り子信用してイベで数えてへんかったら
だんだん抜いとる金額増えてった言うてたは
0621スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 03:17:14.66
>>609
小学生やないのならいつも自分の尿意や便意に
事前対策できてへん時点でわいさん大丈夫か?なるで
0628スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 03:18:17.15
>>624
ええはずないやろ事故ったら一切保証ないで
盗難されても入れるほうが悪いになるは
0629スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 03:18:20.23
>>623
dpk直樹は出てけや
そっちの方がおんもで変なルール押し付けて老害しとんのやぞ
0634スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 03:18:36.48
新規のオン強がオフ参入してきたとき遅刻したうえで先に既存サーへ差し入れと本買いに行ってて昼から大行列して次から壁行ってたな
0635スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 03:18:37.69
胆石で隣の直樹が売り子二人連れてきて自分含めて三人買い物に出たときは何が何でも列作りたいんやな…てびびったで
一人くらい残って売ったほうが売り上げは上がるやろうに
0636スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 03:18:48.28
>>615
チュプが痛いんと同じ理屈やな
せっまい世界のルールや常識しかしらんとこがあかん
0644スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 03:19:41.56
>>625
有能売り子ちゃん2人が高速回転してくれるなら
無能サー主がおらんでもまぁ…
0646スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 03:19:59.48
>>621
横やがわいも緊張すると何回もトイレ行きたくなるから気持ち分かるで
0647スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 03:20:17.69
>>625
わいそれやろうとしたらヲチでフルボッコやった
どうしても欲しい本があったけど諦めたやで
0650スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 03:20:29.07
>>619
海鮮落ち着いた昼過ぎに買いに行ったら新刊ないくらいの部数ばっかりてことやろ
そんなん買い合いしてもジャンル先細りや
0653スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 03:20:51.15
>>641
どんなに重くても持って帰るんやアホ
わいは毎回小銭重すぎて次の日肩筋肉痛で寝込んどるで
0656スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 03:21:04.96
束は何が何でも壁行くために自分がどれだけ列るかゆーちゃんに凸ったアホ大手おるし;;
0659スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 03:21:12.56
今晩エア大杉やない?
なんでや?ミケ中止なったニュースでお客さん来てるん?
0668スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 03:22:01.87
>>659
同じやつがずっとズレたこと言うて総ツッコミ食らってるだけやと思うで
0677スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 03:23:08.27
今日ずっと変な常識のど島中かエアがおる感じなんやけど
1回ツッコまれた時点でそれを恥じて逃走せん強者エアやから
スレがずっとイライラしとってあかんな…
0679スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 03:23:21.13
わい年末小銭重たくてヒーヒーいうて帰りにトッモと飯くった時に小銭入れから端数出そうとして
店員からレジに小銭足らへんようになってmotorから小銭で全部払ってくれんか頼まれたことあるやで
お互いええことずくめやった
0680スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 03:23:24.32
固形でもパンツのゴム緩くてスカートやと落っことしそうになるで
0687スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 03:23:47.86
撒き餌描き終わったでー
TLだーれもおらんガハハ寝るで
0689スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 03:24:00.02
わい前回のイベで隣がしゅげー牛歩テクやったから学ばせてもらったやで
次試してみる予定や
イベントいつになるかわからんやが
0693スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 03:24:28.29
ほら自演始めたやん
ほんで誰もいなくなったらわああ始めるんやろ?最近の流れ
0700スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 03:25:12.21
面通し自演がどれかわからん
面白がっとる奴しかおらんくないけ
0701スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 03:25:17.29
>>677
たまに常識外れたこと発言してまうけど
普通恥ずかしくてしばらくスレ閉じるで
0704スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 03:25:35.53
>>677
せやったんか…わいさっき来たからエアレス大杉てびっくりぽんしたで
時間も時間やし今晩はもう寝てもうたほうがよさそうやな
0708スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 03:26:13.08
ワンコ高速頒布でさっさと箱潰して昼過ぎに完売して買い物して帰るんが理想や
0709スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 03:26:14.60
>>698
売れとるならせんほうが売れる
いつ行ってもめちゃ並ばんと買えんサーは
だんだん優先順位後にされるで他のとこの本買えへんくなるから
0710スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 03:26:14.99
わい列から海鮮ちゃん抜けたら怖いから高速頒布してまうで
0712スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 03:26:22.16
わかりやすい牛歩はアンチ増やすだけやで
牛歩サークルやんて思うたら即切りするわいもおる
0713スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 03:26:26.65
>>674
そうやねんな
40センチつけてこれでいける!てなっとったんや
一気にドバーやなくてチョロチョロチョロ…ジュワ…て出して横から溢れた感覚あって止めたからパンツタイツ濡れて椅子もちょいやびかったやがスカートあげて座ってたでスカートは濡れんかった
0714スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 03:26:34.02
自然牛歩を極めたいで複数新刊値段ばらばらやら既刊が多いやらのヲチまでいかんやつ
0718スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 03:27:22.42
なんとか乳業ばりに高速回転しても絶え間ない列列列がわいのドリームや
0722スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 03:28:00.12
>>708
昼過ぎは早すぎや
毎回そんなにはよ完売させとったら
それはそれでリスト外されるで
0726スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 03:29:23.83
>>723
女性向けで本の値段キリええ数字にするとかしとるほうが少なくない?
0727スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 03:29:32.06
ずっとあかーむおるとどこも既刊5種とかで
既刊多いの定義が分からへんくなってくる
0728スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 03:29:33.87
ほらオムツとかに執着するあたりが同人やってないエアなんよ
0729スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 03:29:46.84
わいの理想は高速頒布で昼過ぎまでに八割なくなって最終的には手持ちで持って帰れるくらいになるやつや
新刊完売はしたくないんよな
0731スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 03:30:00.55
>>722
ジャンによるで
落ち着いたジャンルやったら昼過ぎで充分や
10時開始イベやったら3時間近くあるんやで
0732スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 03:30:05.67
>>719
おむつ買い占めるような垂れ流ししとる人は本体が出歩けへんのがでかいかもな
0733スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 03:30:16.03
昼過ぎいうても11時開始と10時開始で1時間差あるやでなぁ
10時開始なら2時間〜で完売ならまぁ仕方ナスやけど
11時開始の1時間〜で完売ならもうちょっと数入れてや;;なる
0734スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 03:30:27.38
>>726
女性向けでちょっとページ少ないけど回転のためにワンコ1000円が許されるんは壁だけや
0737スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 03:31:06.86
売り子確保できダラ売れ弱め胆石わいトイレ少ない青海でオムツ本気で考えたで;;
0739スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 03:31:13.47
わいいつもページ数一緒やから周りの人計算大変そうやなあと思って見ていますやで
0740スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 03:31:14.49
最近おるズレとる人レス真っ赤になっても何回もレスし続ける謎の強メンタルなんよな
0741スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 03:31:19.06
>>727
あかーむももう5年目やっけ
年単位ジャンは既刊片手は普通になってくるな
0744スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 03:32:01.71
>>741
そんなになるんか草
今年赤井しゃん大活躍楽しみにしとったやろうに
0745スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 03:32:13.59
>>736
そのときはあかーむ隠したけど
ここで数年ジャンルで既刊5種言うたら
牛歩サーやてボコボコにされたことあんねん
0748スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 03:32:42.71
常に在庫は4種類までを机に置くのがわいの理想
次のジャンルはそうするでて思ってたんやけどなあ
0750スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 03:33:09.77
>>745
既刊5やったら新刊複数やっても机上に載りきるし普通やがなあ
男性向けのわいさんばっかだったんやろか
0752スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 03:33:23.61
>>739
わいも既刊全部ワンコや!慣れると他の値段つけるのしんどすぎやで……
ページ数10ページくらい上下してもワンコで済ますで
0753スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 03:33:25.93
>>740
たぶん荒らしなんやと思うで
ズレ方がそらツッコミしたなるわて内容を短時間に何回もやし
0754スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 03:33:30.19
わい計算遅いやけど手に取った本の金額必死に計算して
札出すか小銭出すかで釣銭構えて待っとる;;
0756スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 03:33:49.97
わい13:30くらいに新刊完売
14時すぎに既刊残りわずかくらいがええ
なお現実
0758スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 03:34:06.03
あかーむ6年目てまだあむ出てきてへんやろ
殉国からやろ
0759スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 03:34:07.92
殉国2016年公開やけどそれより前からあかーむ人気きとったんやっけ?
0761スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 03:34:18.14
そういやヘタレな人になんでヘタレで平気なん?て聞いたいうコミュ障わいさんも何回もレスしてたな
0763スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 03:34:36.49
既刊複数値段バラバラ全員年確やってなお列らへんワイ
0766スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 03:35:09.17
あのわいさんみんなhtrに優しいんやな意外やとかズレてたな
0767スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 03:35:41.55
次のジャンルはこうすんでー思ってたらコロナショック愛で空が落ちてくるんやが
0769スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 03:36:18.76
アラフォーアラフィフまで強制年確するジャンほんま意味わからん
0780スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 03:37:46.74
コロナちゃん内蔵が全部左右逆になっとるから秘孔きかへんねん;;
0782スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 03:37:57.20
50↑くらいの婆海鮮が身分証持ってきてない言うてて結局売らんかった湖南サークルおったやな草
0783スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 03:37:57.52
htrdpkしかおらんから絡まれたんやなって思ってるんか…こわ
0794スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 03:39:58.24
>>787
多分大手やないか?
釣りやいうても短時間でこれだけ人の反応集めまくっとんやから
どう考えてもわいさんらより力あるやん
0795スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 03:40:01.01
>>784
35くらいまではまだわかるやがどう見ても柴田理恵みたいな年の婆様にまで年確できへんのでてなんやジャン外から見たらお笑いやねん
0797スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 03:40:17.06
わい婆だけ年確やめてたはずやのに高校生に売ってしもてたときあるからそれ以来気をつけとる
0800スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 03:40:39.03
流れ作業でとりあえず身分証出させるけどあっ忘れましたて人が明らかにアラフォーやったとき
お互い苦笑いして売った
0802スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 03:40:55.99
同人てほんま病気なんやろなて人おるは
落日村来て人少ないから交流しとるジャン者目に入る時あるやがコイツヤバいてのよーさんおるもん
0808スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 03:41:47.59
わい昭和だけやとあかん何年かも見せてくれやな成人済みか計算できへん!てみられたんはあかーむだけやな
0809スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 03:42:01.60
>>794
わいさんわいが夕方こういう人てどんな漫画描いてんのやろて言うた時もこういう人がおもろい漫画描くねんてレスしたやろ
0812スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 03:42:22.94
>>795
この人には年確してこの人にはせんでって考えるのが手間なんや
全員するかしないかしかないんやったらわいは全員にするてだけや
0814スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 03:42:26.62
柴田理恵とかハリセンボン春菜とかはホンマに妙に若い格好とかオバハンみたいな格好しとったら年わからん感じする
0816スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 03:42:28.49
>>794
ペロッこれは別の荒らし
なんか論理的にイラつかせようとしてサイコパス感薄いで
やりなおし
0819スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 03:42:39.81
よお言うた!って絶賛されると思ってたから諦めきれんのやろな
0821スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 03:43:10.36
わい免許ゴールドやのに数字隠すなやて怒られたことあるで
0823スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 03:43:26.65
こういうのもアスペなんかな?
最近アスペわいさん多い気がするんやが同じ人やろか
0824スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 03:43:39.41
全然分かってなさそうなんがしゅげーな
書き込みが島中dpk丸出しやのに
0825スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 03:43:50.25
ジャン抜けるから村長の本いらん言うたらハブられたわいさんのことなんとなく思い出したは
しつこくなかったから素っぽかったけど
0826スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 03:44:16.82
年齢確認させてもらいますやで!てなんか四角いもん出されたら数字なんて見ないで売ってまうわい
0827スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 03:44:28.52
>>823
いや荒らしやろ
アスペでもさすがにレス大量についた時点であっ発言しくったなてのは分かる
ソースアスペわい
0828スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 03:44:44.25
村長にわーそのイベのときにはわいこのジャン卒業してるんで新刊買えませんが応援してます〜ゆーたわいさんは天然っぽくてよかったで
0831スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 03:45:01.95
>>818
古参平成ちゃんは30〜31やで!
わいは令和ちゃんの成人も同人しながら見届けるんかなぁ
0833スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 03:45:20.01
>>826
わいも自分から率先して四角いもん出されたら嘘ついてへん成人やろなと思ってまう;;
0837スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 03:45:46.65
弗とか大手の感じは全くせん
ただひたすら人間的にやびー感じしかせん
0838スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 03:46:07.45
よくタスポ出してくる人おるけどヤニカスやと思うてまう
0839スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 03:46:11.24
やっぱどぴだまや5桁レベルの爆誕はそうそうないやなぁ
0840スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 03:46:16.72
学生証とかどこに書いてあるか見つけられんでそのままはーいオッケーです言うたことある
0842スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 03:46:23.93
言われたほうもこいつも絵ヘッタクソなくせに!?って思ったやろな
0846スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 03:47:25.61
わいリアちゃんか微妙やなみたいな16-20くらいの子に謎の社員証出されてめっちゃ困った草
聞いたことない知らん会社の社員証出されてもわからんやが18歳以上ですか?て聞いてはいて答えたから売った
0847スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 03:47:26.19
わいもいっぺんやらかしてここでレス真っ赤になったことあるやけど
MAX600のhtrどす;;
0848スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 03:47:33.84
どぴだまさんの話題になるたびリューイ今も売れてるか心配になる
0849スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 03:47:42.72
どぴだまほんますこ
後日もっかい出てきた時も明らかなどぴだま構文で即本人確定されとったんも草
0852スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 03:48:04.79
周りの人に刺される前に適切な治療受けてやて思う人やった
0869スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 03:50:44.44
>>851
村思考のめんでぃーヤツ沸いた時に引っ張り出してしばらくいじりたいは
0870スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 03:51:04.80
ここの流行語おもろいもん多いからどっかにまとめ欲しいくらいや
0877スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 03:51:37.96
京アニの話してなぜかわいはソシャの会社で適当に絵描くだけで月50万稼いどる!て言い出したんやっけ
0889スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 03:52:37.86
面通しのわいさん途中まで本気やったしな
あのツッコミ自演や思い込んでるっぽい書き込み見た時にゾッとりしたは
0891スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 03:52:50.73
リューイ一部は売れてたんやけどすでに9月の厭離で選別入ってたからなあ
0902スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 03:54:08.38
分岐点さん言葉のチョイスと言い回しが完全に婆やったね
0904スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 03:54:17.54
>>893
なっつ
dpkがびちグソなんとかで語呂良かったはずなんやが忘れてもた
0906スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 03:54:41.36
面通しの流れの時にでも孤高で壁なんかなられへんやろて言うてたのも面通しの人やろなて感じやったなぁ
壁やから孤高やれるんやんけ
0907スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 03:55:02.22
>>898
ちゃんと覚えてへんけど確かわいなんて島中はゲリクソドピコなんや!言うた人にじゃあ胆石はバナナうんこやなてレスしとった
0910スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 03:55:13.36
わいの絵のここがすこみたいなタグでもろトレス絵あったやがトレス部分すこて草やは
普段の絵全然ちゃうしすこ言うてる部分を自分は持ってへんて虚無やん
せやけどトレスするとそれっぽさマシマシやでわいも合法トレスしよ思うた
0917スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 03:56:26.96
>>906
壁には必ずすり寄って表紙をゲットしにいく直樹の発想やで
擦り寄りシャットアウト壁はなかったことにしとんやろ草
0920スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 03:56:55.98
>>912
せやんな
けどわいは何描いてもバズるんやし2000くらい余裕で売れるんちゃう!?足りへんかも!?て勘違いしてmotor
0921スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 03:56:58.34
>>913
リューイ壁レポに対して島中リューイが意見してたらちょっとdpkは黙っとって!上から下まで知ったような口聞いて!
やなかったかな
0922スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 03:56:59.43
銀トロとかあるし18年後も婆ジャン流行あって普通にアラカン大手がおる気がするは
0923スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 03:57:11.17
見えないものを見ようとして〜仮想敵を作り上げた〜
エアなのにこのスレになんで固執してるの?
0925スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 03:57:31.90
>>913
リューイのレポでururばっかやなくて格差既にあるでみたいな話の時やったような
dpk別に変なこと言うてへんかったんも含めて草やった
0926スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 03:57:39.42
応援しとるサーが売れへんとガッカリするのが消費者心理とか言い出した青田買い直樹もおったね
0931スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 03:58:01.10
>>920
バクシーシした日て飯の味しなさそうや
何食うても甘くないタピオカみたいになりそうやで
0932スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 03:58:02.51
わいの原稿進捗いいぜたった100やのにプロフのクリック数は500あって草や
0934スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 03:58:10.06
わいはdpkは黙っとって!言われたdpkが;×;てレスしてたのもツボや
0946スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 03:59:25.13
>>933
いや島中のことは島中dpkの話のが信憑性あるやろ
おかしなことは言うてへんかったでな
0954スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 04:00:03.60
今話とる趣旨とは違うやろけどすまんやでわいには無理やがずっと頭に残っとる
アヘの心の隙間に入り込んでくるは
0955スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 04:00:03.99
巨大カプのあとてそれのジェネリック商業普通やない?
0961スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 04:01:10.61
>>958
壁のことこきおろしとったから温泉上がりの胆石ちゃうかで推測されとった
0962スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 04:01:10.91
どぴだまとか古いネタ持ってくるあたりもいつもの嵐やんけ
0963スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 04:01:18.75
コテニティいうかドラマハンニバルのジェネリックちゃうのあれ
0965スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 04:01:39.99
このスレのヲチしとるだけのエアやねん
やからずっと同じ話繰り返すんやで
0967スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 04:01:49.92
どぴだまは残っとるのにdpkの;×;は残ってへんのがほんまに壁と島中の差感じるねん
0968スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 04:01:59.33
>>954
それ元は直樹やなかったっけ?心の隙間に入り込むてなんやこわEいうたような記憶があるやで
0969スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 04:02:01.04
>>940
束の婆達はあんなテンパ髭にベビド着せるジェネリックでええんか;;
0973スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 04:02:57.08
>>966
壁は175やから完売してへんで在庫余らせとるとかとんちんかんなこと言うてたからな
0981スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 04:04:13.86
弗は勢いあるんやけどただのdpkで頭おかしいやつはまだ何か言うとんの?て感じ
0986スペースNo.な-74垢版2020/03/29(日) 04:04:56.26
dpkは勢いあるんやけどただのエアで頭おかしいやつはまだ何か言うとんの?て感じ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 52分 18秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況