X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント210KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆6849
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 11:24:11.30
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>20、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう11 [無断転載禁止]
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1577354239/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆6844
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1584948545/
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆6847
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1584975031/
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆6848
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1584988649/
0007スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 14:27:39.02
大学生は上京するな!はこれから首都封鎖するから
せめてものゆりこからの慈悲的発言やったとかありそう
0009スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 14:28:24.08
らなっぷもしつもんもコロナにやられたんか100日経ったんやろ
0013スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 14:29:30.58
ほんまかわからんが明日の発表までなんもやる気が出ないで
0014スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 14:29:35.86
大学はやらんは
コロナはオーバーシュートやは
バイトもないわ
生活力もないわ
そんな大学一年生が東京に一人で取り残されないための上京すんなやった可能性…?
0020スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 14:30:47.81
首都封鎖いうてもどうせ封鎖するんは23区やろ?
23区外都民わい多分無関係
0029スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 14:31:54.91
休憩にしきたで今日も日本終了同人終末で盛り上がっとる?
0039スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 14:33:24.79
七輪でインテ参加するしないでわーわー言ってた頃が懐かしい;;
0040スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 14:33:28.03
4月から通勤転居に制限かけて来そうやで
逃げるなら今
0041スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 14:33:37.99
同人界来年春にビッグウェーブくる予言を信じるで
0042スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 14:33:45.82
ワニカフェのグッズ量も値段もやべーやで
どうしたんこんな急足なジャンル初めてや草
0044スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 14:33:55.56
10代沖縄コロナさんみたいに引っ越し強行する奴出てきそうや
0045スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 14:34:01.96
>>39
インテホームのワイが勝ち組
そう思ってた時代がワイにもありました
0047スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 14:34:06.37
武漢の時点でさっさと鎖国しとればよかったんに;;
0049スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 14:34:30.79
アメリカから緊急帰国してきた上級都民はさらに帝都脱出を謀るのであった
0058スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 14:35:44.59
>>42
大規模なダヴ見てるみたいやで
でもワニは心が傷まないからええは
0059スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 14:35:51.59
>>52
乙大手環境保護団体の反対にあって頓挫するにカシオミニ!
0070スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 14:37:29.97
ワニ見とると乞食釣れば釣るほど集金が困難になるをひしひし感じるは
0071スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 14:37:46.70
去年台風の時にマンションが停電断水したけどヨガ教室のシャワー浴びればいいしー言ってた白金マダムは今回はどっかに避難しとんやろか
0072スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 14:37:47.10
なんや人おるやん
学生リアちゃんだらけのスレやったんか;;;
0073スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 14:37:56.66
ゆりこ「東京閉鎖!大学生は上京するな!」
本気出してきた
0074スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 14:38:04.47
コロナ影響で東京一極集中緩和されるやろか
インテに人が来るようになるやろか
0075スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 14:38:17.30
>>59
去年秋の台風の影響いうか復旧が未だに終わってへんねん奥多摩とかあっちの方
まずはそっち先に治してほしいやでとマジレスや
0076スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 14:38:18.07
年内自粛して来年からイベべ再開したらみんな同じスタートになって売れるチャンスやん?
0077スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 14:38:19.41
ノウハウやってもイベないから無意味やなコロナスレに名前変えようや
0091スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 14:39:46.24
頭はリアちゃん!身体はババア!それがわいさんら!
0098スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 14:40:57.65
名古屋暑いしめじしかないでもうちょい涼しいとこがええ
0099スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 14:41:04.46
>>42
ワイ席料500えんチャージさせるコラボカフェ自体初めてや
パンピーにオタ文化の真似させたらオタ企業よりほんま金とることしか考えへんねんな
0107スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 14:42:19.13
>>99
藤子記念館のドラえもんカフェ見習ってほしいで
安いしバエるしなにより美味い
0109スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 14:42:55.99
>>91
頭も別にリアちゃんちゃうで頭もただのヤバいババアなだけや
リアちゃんの方がよくも悪くももっとピュアや
0110スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 14:42:56.34
わあ東京タワーのワンピのカフェわりとうまかったは
0111スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 14:42:59.61
白髪やし老眼っぽいけどわいらはリアちゃんです
0118スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 14:44:20.35
>>99
fgoのサンリオコラボやったら入場のためのチケ代で900円くらいとられてたやで
0119スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 14:44:22.49
インテビックサイトどころやなく大阪東京が封鎖される手前やで今
0123スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 14:44:56.43
ワニでオフ同人誌出して100日後に撤退するチャレンジャーわいさんでもおるんけ?
そうやないならいい加減ワニスレチやで
0126スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 14:45:25.08
>>109
わあはそこらのリアちゃんに負けず劣らずのピュア度やで
人生経験なくて世間知らずやから…
0136スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 14:46:38.82
首都封鎖してもミケしとったら代表アホすぎて今後の参加やめるわ
先に赤豚4月がやばそうやが
0138スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 14:46:48.26
コロナは同人と関係あるし流石に無視できへん案件やからな
0140スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 14:47:10.19
百合子ほんま生き生きしてきたで
豚今までのテンションのままやと丸焼きにされるんちゃうん
0142スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 14:47:19.87
ハワイババアはハワイで感染した言われとったからヤバいヤバいって感じやったな
0147スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 14:48:15.81
ゆりこってとんでもないバキュームフェラしそうやな
0148スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 14:48:16.27
ワニも毎日コロナに負けじとネタ投下してくるんや
0149スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 14:48:28.47
>>140
こういうときにゲッソリせんで戦闘民族なるタイプは心づよいな
0150スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 14:48:36.51
頭のちゃんとした婆がこんなスレおるわけないやろしっかりせえや
0152スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 14:49:00.78
コロナも同人には関係無いやろいうてるわいさんは
ここんとこの同人誌即売会が中止になってる理由をなんやと思うとるんやろか
0156スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 14:49:23.65
わいも覚悟はしておくは
わいの参加費戻ってこないんやな
0158スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 14:49:39.56
三毛流石に対応遅すぎやろ
プール金あるから2回くらい開催せんでも平気言うとったん何やったんや
0159スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 14:49:42.09
ゆーちゃん申し込みたかってんけど時期が悪いで〜;;
0168スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 14:50:52.63
最悪を考えとく必要はあると5月コミケの野郎どもから学んだ
0170スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 14:51:19.73
ひっそりとエロゲ会社がまたひとつ消えたで
いまオタでもパッソ持ってないしポチポチやし時代の流れやけど時代変わり過ぎや
0171スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 14:51:25.83
>>152
事実関係ないやんわいらが騒ぎ立てたところでどうなるんや不安を他人に伝播させたいだけやろ害悪でしかないでそれでもそうしたいわいさんが多いからしゃーないねん
0175スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 14:51:57.54
>>160
ここ別にknow-howスレやないで板は同人ノウハウやけど
時々ええ感じの話の流れでknow-howが投下されるだけでラッキーなことなんやで
0182スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 14:52:45.04
>>178
そうなん?参加費と同額の振替コード発行迄しかなかった気がするは
0185スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 14:52:58.88
わいの鞄から昨日買ったサイダー出てきたでウレピー;
0187スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 14:53:27.21
転売ヤーが三毛欠席とか士気下がる事言うなて暴れとる
0188スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 14:53:38.02
>>182
ま??コード振替いらん人は手数料引いて返金するてあった気がするやのに
0191スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 14:54:19.08
コロナの女王ことどっかの大学教授も綺麗になったねんな
TV曲のヘアメイクがやってくれとるんかもしれんけど見られるて大事やなておもたで
言うとることはどんどんアレになってきとるやが
0193スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 14:54:38.74
>>161
正直ゆりこには全く期待しとらんかったけどこういう時肝が座っとるんはええと思うは
0194スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 14:54:43.79
わいはdpkやからノーダメやけど中手専業ワイさんはインディードの準備せなあかんやろな
0198スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 14:55:14.29
>>188
横谷が315延期わい手数料600円引いて郵便為替で返金するてあったと記憶しとるで
0199スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 14:55:35.00
>>149
政治家なるくらいやから度胸はあるしな
大手になるタイプやわしかも大手見極めて交流もうまいねん
0200スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 14:55:43.91
>>193
座って原稿読むだけの仕事なのに自信満々なだけで安心感あるもんな
0203スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 14:56:13.56
三毛粘ってもええこと何もねーやん
それで騙されたら今後入稿渋るん増えてまうやろに
0207スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 14:56:37.34
>>202
元々そういうキャラやねんシンゴジの女防衛省大臣のモデルも百合子や
0209スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 14:56:50.32
>>202
「これからTOKYO封鎖します、若い人たちは来ちゃダメ!」
「ゆりこオオオオ」
0210スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 14:56:59.35
昨日のゆりこのスーツとスカーフかっこよかったで
0212スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 14:57:15.19
>>188
13日はめっちゃ文句言われた後に手数料引いた為替返金しぶしぶ説明出したのは知っとるで
それよりもインテや超の6500円で申し込んだ方が得や
火花の申し込み安いから
0220スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 14:58:14.45
>>212
13日てなんや?すまんわいさんとわいでなんかちゃう話しとるんかもしれん
忘れてくれやで;;;
0222スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 14:58:18.41
>>205
横谷がわいも0308で返金についての記載見つけたやで
トンニティ!
0223スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 14:58:21.16
まあこういう時
やたら肝が据わるタイプの女もおるわな
0229スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 14:58:40.16
ハワイ封鎖おどろきやな
挙式する予定あったひとおるやろに
0232スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 14:59:19.49
わいは装丁漏れるだけ盛るやで;;エロ本のタイとるピンク箔押しや!
0237スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 15:00:15.32
あかん女防衛省大臣覚えてへん
ZARAはどこ?でかき消されるで
0238スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 15:00:17.37
>>227
着任時JDやったで印象が大事やからて娘もそっち方面希望とか親子で野心家や
0240スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 15:00:49.13
>>219
そうなんや
スーツとインナーとスカーフでグレーの重ねグラデになっててええなて思ったねん
0241スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 15:00:58.32
>>233
600円高E;;
でも年内はもうあかんと思うし返金してくれるんは助かるやで
0243スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 15:01:04.44
>>229
1月にあらしーの櫻井が挙式やるとか言うて女とハワイいっとった文春見たで
日本うるさいからハワイまで下見いったんやろにほんま呪われとるなあの人
0244スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 15:01:05.19
>>235
ミケ赤豚青豚ゆーティアガタケあたりが寄り合って五輪のクソガー!いう集まりや
0249スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 15:02:23.05
ZARAはどこ?って放送ではカットされてん
わい知らんかった
0260スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 15:03:44.01
ゆりこコーディネーターおるからな
大手しめじ出すのとかは得意やねん
あんま中身は無いタイプやったけど非常時のが生きるんやろか
0263スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 15:04:14.87
>>254
コロナってもええや〜位でおれてゆうとったやん
肺炎の苦しさ味わってみたらええは
0265スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 15:04:18.63
>>252
テーマをピアノの発表会にするとああいうええ感じになるらしいで
0269スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 15:05:14.36
今know-howの話したって活かすタイミングがあらへんからな
0273スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 15:05:49.97
>>250
ゆりっぺのがおっさんの扱い馬よな…完全に戦術として割り切っとる
0274スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 15:05:55.23
わいはわいの得たノウハウを勝手に自分で試すからここに落とすもんはないやで
0282スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 15:07:19.28
ピッピのご実家に挨拶行くときの服装はNHKの女子アナ見習うとええいうknow-howあったな
最近は攻めた服着とるNHK穴も時々おるから要注意やけど
イベではオシャレより機動力が最優先ファッションやあと夏は暑さ対策で冬は寒さ対策服や
0283スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 15:07:23.61
>>277
せやからどうやって封鎖までに引越しするかってknow-howやったで
0284スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 15:07:29.00
わいの購入した素材が問題あるとして削除されたって通知来たんやけどこれ何や
本人が「ちょっと素材失敗したから削除やでテヘ//」なんと「パク素材やから強制削除や!」
なんかどっちなんやろ
どっちでも通知くるもんなんやろか
初やから判断迷うで
0285スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 15:07:30.73
専業は原稿せんでええからええよな兼業わいはせなあかんねん
0289スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 15:08:42.71
>>274
試してよかったもん落としてくれる分には大歓迎やで!
これはあかんかったいうんを教えてくれるだけでもええ
0290スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 15:08:47.62
こういう時こそクリスタの素材やらウインドウやら整理するチャンスやな!
そう思うだけでやらへんわいちゃんなのやった
0293スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 15:09:28.33
そういやワニ集金必死なのって
電通が今期やべーんちゃうけ?すぐにでも現金かきあつめたいみたいな
0294スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 15:09:32.36
>>289
合う合わんは人によるからわいには決められんせやからここには落とさんねん
0295スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 15:09:33.32
>>277
今年度中に逃げんとあかんみたいやからとにかく捨てて賃貸解約が現実的やな
>>177これ見てたら大阪兵庫に続いて東京もあと数日しか持たへんの納得したは
0296スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 15:09:41.50
>>282
せや
NHKアナの方が民放よりひでードギツイデザインの服着とるは
0299スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 15:10:18.58
>>269
今即時活かせるknow-howてオフに向けてオンで何するかになるんやろけど
それやとオンのknow-howすぎて話ズレたり温泉呼び込みそうなんがなぁ…
0300スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 15:10:23.88
K-1からコロナ出たっぽいで
検査で陽性なら豚も無理やな
0301スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 15:10:25.88
商品券が印刷代にも使えるなら推し印刷屋で使うんやけどなー
0304スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 15:10:41.24
東京封鎖するかもーからの
学生上京自粛してなーは
完全にフラグやん
0306スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 15:11:02.88
>>273
おっさんに寄生してのし上がってきたガールやったからな
国会おるより都知事のがええやんとかジャンル見切りホンマにうまい
0308スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 15:11:23.16
>>293
前々から決まってたことやから走り出したら止まれへんあれやろ
もうやるだけ損であかんのわかってても色んな契約絡んでて無理なんや
0309スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 15:11:35.33
>>284
問題あって削除されたんなら問題ありやったんちゃう
自主削除やったらそういう通知はないはずや
0312スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 15:11:51.49
>>307
K-1より前やけどそれはそれで会場でばらまいたってことやからやびーで
0315スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 15:12:10.29
>>304
うんぴ
仕事減っとる実家持ちか重症化してベッド行き渡らへんかもしれん持病持ちは疎開推奨や
0318スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 15:12:27.49
>>293
七輪延期や中止で電通ヤバいなんて話はあったな
ワニはコロナ騒ぎの前から始まっとるけど
0320スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 15:12:57.92
>>316
うんぴ
もともと問題ある素材の削除あるんは聞いたけど具体的に何があかんかわからんで
わいが消されたん模様や背景とかの素材やのーて単なるペンブラシなんよな…
0324スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 15:13:24.55
ていうか感染者がK-1行っとったほうがやべーような…
まき散らしたんよな?
0325スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 15:13:36.46
>>307
コロナなっとる人があの場に来て移しまくってる場を提供したことなんが問題ちゃう
同人イベもそうなるやろな
シャッターなら呼び込んだシャッターサーが叩かれる;;
0328スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 15:14:12.02
全然関係ないスレでK-1から三毛叩かれとって草
もう次の標的決まっとるは
0329スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 15:14:12.14
コロナコロナそっこー…

そういやバニラの宣カーみなくなったは
0331スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 15:14:31.70
>>309
トントン!自削除ならそんな問題やー通知ないねんな
参考なるは
0333スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 15:14:48.84
>>284
アセッツよな?通知内容よく読んでみてや
規約違反とか著作権違反削除ならこの素材は今後使うなって書いてあるで
作者都合で公開停止しただけけなら引き続きご利用頂けますって出るで
0334スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 15:14:50.22
専業わい普段外出ないから本気のお洒落服しか持ってへん
毎日通勤しとるOLっぽい服ないし近所はボロ服着るし1か0みたいなっとるは
0337スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 15:15:08.56
>>325
万フォロワーもちがイベ限や豪華ノベで釣ったら感染者予備軍が自分とこ集まるんやろ
怖すぐる
0338スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 15:15:21.00
K1は提供した主催もやけどうつされること想定して参加した見物客も同罪やない
感染広げたくて行ったんやろ
0339スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 15:15:21.55
>>320
名前だけ変えた丸パクペンやったんかな?
理由がわからん削除は謎だけが残ってまうな
0343スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 15:15:37.48
クリスタの素材ツイで紹介したろ思うて調べてはじめて削除されとったの知ったこと何度もあるで
投稿者が自分で削除したやつは通知発生せん
0344スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 15:15:45.50
>>322
わいなんでワニ爆死ニュース楽しいんやろ思ったら温泉のオフ爆死に似とるからやと気づいてもうた
0348スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 15:16:15.89
>>333
前者やったは!
ただのペン素材でもそんなんあるんやな…
むしろ何をパクったんやレベルや草
そんなんDLしとった自分にもがっかりや草
0353スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 15:17:06.66
規約変わったけどどこが変わったか良うわからんでええ素材も知らん間に消えとんのよな
0354スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 15:17:07.36
頭イかれてる風水おじさんもさすがに危険性理解しとんのか^^
0357スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 15:17:37.91
ふつーにウニクロ程度のニットとデニムとかでええやろ
0358スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 15:17:43.44
>>348
横谷が他人のあげたペン設定をそのままアップしたとかあると思いますで
0359スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 15:17:43.92
デGペンいつのまにか消えた
そのうち試そう思っとったんに
0361スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 15:18:07.27
>>342
通勤時間か19時がええてここでよく言われるやが
わい気づくと21時とかの夜になってまう
0362スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 15:18:08.38
>>307
他で感染してK-1でばらまいたか
K-1でばらまかれたコロナに感染したかは
どっちでも同じ事やねん
0363スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 15:18:15.16
>>348
ペンのブラシ先端画像を他人のからパクってた
素材説明画像に使ったらあかんフォントとか二次絵とかトレスが発覚
たぶんこのあたりやろか…後者でも素材自体利用不可になるんかはわいもわからんけど;
0367スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 15:18:39.68
100種類くらい試したけどマメぺん愛用してるけどこれが今んとこNo. 1や
0368スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 15:19:13.80
>>361
ええ時間やん
わいもそれぐらいにあげたいやで
次の撒き餌やって見るは
0370スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 15:19:33.11
>>366
すでに若者からはデニムはおじさんおばさんの服認定されとるで
0371スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 15:19:57.09
>>363
ただのペンやから本で使ってても違反素材や言うのはわからんやろけど胸糞やし
素材やったら盗作流用したことになるから原稿やり直しやしリスクでけーな…
ゴールド素材なら大丈夫なんやろか…
0374スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 15:20:17.34
今はうにくろ着とるって分からんよな
同じ服着てるうにくらーなら分かりあえるだけやで
0375スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 15:20:19.25
もうコロナとかどうでもええねん飽きたは次の旬待ちや
0376スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 15:20:25.12
今の若者はオーバーサイズのうっすい水色のケミカルウォッシュや
0377スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 15:20:32.57
電通海外でシェア争いに負けて初めて赤字出すらしいで
0378スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 15:20:39.26
それ貶めたろ言う人がこいつパクリやとかで通報とかもあるんやろか
0382スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 15:21:03.84
わいもここ数年ジーパン履いてないやな
冬はコーデュロイパンツや夏はペラペラしたやつ
0383スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 15:21:21.12
>>348
横やし邪推やけど何をパクったんやて多分他人が作ったブラシ素材を
わいが作りましたー☆て嘘ついて配布してた(丸まるパク)てことなんちゃうか
0384スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 15:21:26.26
>>368
飯食って風呂入っててしとるとそんくらいの時間になってまうやで
19時はワニの時間やけどあんくらいがええんかな
0386スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 15:21:36.89
婆なら婆の服でええやん
若い子の服着たら若作り言われるんやし
0388スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 15:21:56.18
>>378
流石に削除通知するレベルやからちゃんと裏取った上で実行しとるんちゃうかな…
0391スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 15:22:27.54
年寄りは青春の象徴だったコーラとデニムが大好きなんや!
0393スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 15:23:02.30
わい普通にボーイフレンドデニムとか履いてるはすまんやで
0395スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 15:23:23.66
あと2〜3年したらデニム復権するからヘーキヘーキ
アパレル業界は何が何でも物売らなあかんから
0396スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 15:23:50.81
ボーイフレンドデニムって名前がかわええよな
受けちゃんにぴったりやん
0398スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 15:24:02.08
今言えるイベまわりでのknow-howは
たとえ豚やミケが開催する!いうても欠席不参加した方がええいうことやろな
林檎並みに何かあっても妄信して庇ってくれる強烈信者もち大手サーなら参加してもダメージないかもしれんけど
ここは大手目指すスレやでそこまで上り詰めとるわいさんは皆無やろし
0399スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 15:24:06.74
わいちょっとお高いくりっぴの3D素材が違反削除された時涙目やったは…
後で知ったんやけどアニメか何かの場所が再現されとるやつやったみたいや
普通の背景素材や思ってたし本に使ってもうてた;;
0400スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 15:24:07.11
今の若い子の服だぶだぶのぺらぺらやもんわいは細みの服すこなんや
0402スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 15:24:23.49
月曜から夜ふかしでも若者がジーパン履かんて言ってたな
じゃあ何履いとるんや
0405スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 15:24:54.59
>>399
削除された場合って消費したポイントとかって泣き寝入りになるん?
0407スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 15:24:59.07
・平日にRTされやすい時間帯は5時・11時・15時・20時
・TLの流れが早い時間帯は平日休日ともに21時
・その時トレンド入りしてるワードに合った絵があれば即再掲
・月末は通信制限が多いので蒔絵厳禁

わいちゃんの蒔絵know-howやで!
0410スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 15:25:34.06
>>400
若い子の体型みんなずんぐりして見えるけどそれでええんか…おもてまう
そらみちょぱやニコルみたいな体型やったらかわええけど
0411スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 15:25:37.47
専業長いわいひでー鬱になった時の回復ノウハウ
朝起きたらお気に入りの服でおしゃれして軽く化粧する
毎日掃除と軽く散歩と風呂につかる夜はちゃんと寝る
毎日毎日同じ服着とるのあんま良くないでー人によるかもしれんけどな
0412スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 15:25:50.29
わいは今でもローライズのブーツカットや
尻デカ短足婆には最適やねん
0413スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 15:26:11.60
>>405
違反削除の場合は帰って来るて聞いたやがその時は確認してへんかったどうやろ
ただ買った時に意を決して持ちくりっぴはたいたのとすでに印刷してたからむかついたんや草
0414スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 15:26:13.03
>>399
くりぴでもそんなんあるから危険よな
わいも涙目やで20くりぴとかそんなやけど
0415スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 15:26:28.73
>>371
ゴールド素材は運営の審査通しとるはずやから悪質なもんはないはずや
0419スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 15:26:42.50
月末撒餌あかんいうけど25日以降くらい?
早い人20日くらいにはないよな
0420スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 15:26:49.93
>>410
筋力なくて年寄り体型増えとるとかやで中身タプタプや昔みたいなダイエットはあかんて風潮やし
0421スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 15:27:17.45
>>404
さすが自分のリスクちゃんと考えてる大手やな思うやで
表向きは参加される皆さんの健康を考えて苦渋の選択どす;;いうときながら
腹ではここでヘタこくとわいの心象悪なるから逃げるで^^やねんでもそれでええねん
0422スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 15:27:21.36
わい再掲をやる勇気ないは…
同じ絵また爆死したらて考えると;;
0423スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 15:27:29.50
>>377
海外ではステマ禁止やし日本で出来るゴリ押しもなかなか出来へんのやろな
0424スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 15:27:40.72
>>407
ハリポタとジブリのある金曜21時以降はは撒き餌したらあかん!も追加や
0425スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 15:27:42.99
みんなが通信制限入ってきたら月末やから今月はずっと月末なんや
0427スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 15:27:59.04
>>413
なるほどトンニティ
それは原辰徳や
ええ素材に出会えるとええな
0429スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 15:28:13.90
大手は何回でも稼げるからガツガツせんでええから欠席やねん中手小手にそんな余裕はないんや
0431スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 15:28:35.42
ゴールド素材は確か作者自体に実績審査あるんやなかったかな
信用できる素材をいくつか出して実績積まなゴールドで出せんて聞いたは
0432スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 15:28:57.42
>>418
ナチュラルやベーシックなんでもメイクの流行りや定番で毎季に変わるしな
わいも赤井しゃんついでにCanCamかおかな
メイク特殊あるやろ
0433スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 15:29:05.93
若い子らだらーーーんとした服
あれはフリーサイズしか作らん服飾メーカの世知辛い事情もあるんや…
0437スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 15:29:46.12
>>434
バルスのタイミングに合わせたら一周回って伸びるかも?おもたけど試したことはない草
0439スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 15:30:15.90
>>407
・会心の撒き餌ができても勢いでアップせず一呼吸してまずはトレンドチェック
も追加してや
クソデカ爆弾来てTLの濁流酷い時はどんな会心の撒き餌も負けるねん…苦労水泡やねん…
0440スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 15:30:25.13
メイクしなくなるとほんましなくなるんよなトッモとか慣れてもうてなんとも思わなくなるいうてた
0444スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 15:31:06.64
>>439
絵をアップする前に必ずTLとトレントとここのやツイ話題チェックや!
たまに爆弾があるで草
0446スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 15:31:07.52
メイクせんくなると表情なくなってくねん
いつの間にかブルドックおばさんになるで
0447スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 15:31:10.80
わい兼業やけどずっとマスクやから化粧ほとんどしてへんは
日焼け止めのベースと粉軽くはたいて眉毛書くくらいやな
0448スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 15:31:16.37
>>437
横やがテレビと実況打ち込む事に熱中しとるから
爆速TL自体見んで流れてくんやで
0450スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 15:31:34.96
森ガールとかいうてたらあたりからだらーんとしとんのよな
その辺でもう体型戻せななった人も多そうや…
0455スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 15:32:45.25
20代一人暮らし系多いジャンならパケホ系のプラン入ってそうやし平気やないん
0456スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 15:32:47.20
>>449
横やけど視線意識した方が引き締まるていうやろ
顔も同じやで
0458スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 15:33:42.31
地元の定食屋で客商売しとるノーメイク婆めちゃくちゃええ顔しとるから習慣やろ
0460スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 15:33:47.60
眉毛は描かなくなると絵と同じで下手くそになるから
眉は描いとる草
0461スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 15:33:48.82
わいギガ死んだことないんやけど死んだら今まで脳死で見てたもんスマホで見られんくなるんやろ
なにして暇つぶしてるんやろ
0466スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 15:34:39.82
わい婆だのダサい言われてもスキニーはくで…ケツたるむの嫌やねん
0469スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 15:35:15.42
婆やから諦め悟りの境地やな
コンプ維持できるほどの期待値はもう消えたで!
0470スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 15:35:17.94
>>461
ツイの文字だけ追ってるんちゃう
大喜利しとるタグとか見てそうや
0471スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 15:35:25.72
通信制限かかる月末に蒔絵書き溜めして月明けたら毎週トレンドチェックしながらストック小出しやな!
0478スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 15:36:00.42
>>466
上にだるだるのトレーナーやセーターきたらギリ今でもいけるやろ
若作り草されるかもやけど
0479スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 15:36:21.85
ギガギガ言うとるけどパケちゃうん?
言わんとすることはわかるからええけど草
0480スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 15:36:58.27
シャツワンピ流行っとるからスキニーでもええんちゃう
0482スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 15:37:01.91
電話かけなあかんとおもってスマホ置いて電話探してた
わいはもうあかん
0483スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 15:37:12.92
>>477
膝?OやX脚てことけ?
それも生まれつきかガチガチの後天形やから治すん難しそうやな
0485スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 15:37:22.22
>>479
せやで
なのにリアとか一般人はギガが減る〜ギガがなくなった〜言うとるからネタで採用しとるねん
0487スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 15:37:28.56
>>472
わいの経験上
一万五千円以上のスキニー買えば生地は柔らかくしっとり
フィットして動きやすいで
安物は縫製があかん
0488スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 15:37:29.85
>>479
何ギガ契約言うでわいもギガ言うてしまう
この前までウルトラギガモンスター契約しとったでなおさらや
0490スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 15:37:49.13
リアちゃん逆にパケしらんやろ
20代後半以降なら通じそうやけど
0491スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 15:38:12.44
スキニーいうけど普通のストレートよな?
婆わい
0495スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 15:38:48.62
>>488
ソフバンわいさん握手やん
わいウィーフィーやからミニモンスターにしたで///
0497スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 15:39:31.42
>>483
膝曲がってもそもそ歩いとるとあかんねん
球体でも膝伸ばしてサッサと歩いとるとスキニーかっこようみえるで
0498スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 15:39:46.89
>>418
ボケたバーちゃんに老人ホームで化粧口紅だけでもしゃんとするていうしな
0499スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 15:39:47.50
うにくろは部屋着かコンビニかジモティトッモと会うようやって言うてるやろ!
0502スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 15:40:16.65
スキニーてふとももふくらはぎ足首のラインにぴったりつくやつよな?
膝から足首に余裕あるやつはストレート?
0504スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 15:40:38.00
>>497
膝曲がる言うんがわからんけど姿勢悪いいうことかな
膝伸ばさんと歩くん難しそうやけど悪癖ついたらそうなるんやろか気つけ?は
0505スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 15:40:46.47
>>495
握手や!
わいさん専業?これもええなおもたけど兼業やねんな;
0506スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 15:41:03.53
わいも鬱っぽいは
プロット全然できん
コロナなければ出掛けたいんに
0507スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 15:41:18.39
>>501
それはわいさんのシルエットがダサいからやない?
わいトッモめちゃおしゃんシルエットやは
スタイルええからやろな
0508スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 15:41:21.75
わいさんらせめてオフ同人に絡めて話せやで…
イベでの服装や原稿修羅場の服装やないなら雑や
0509スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 15:41:41.55
わい尻とふとももの境目にもうひとつ段出来るゴミ体型やから
スキニーなんてはけたためしがない;;
0510スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 15:41:54.87
ウニクロは染めがよくないねん
もっさりいうか…
0511スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 15:41:58.70
昔わいの村にはjフォンユーザーはわい家族しかおらなんだ…
0512スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 15:42:10.48
>>505
兼業やから実験的なミニモンやで!
最悪でも7.5kまでの課金やからまあええかなおもとる
あまりに採算あわんかったらギガモンに上げるは
0515スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 15:42:49.63
カジュアル全振りする勇敢な昭和婆は流石におらんやろ…
0519スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 15:43:39.36
>>508
わいはネームするのに地元のカフェ行くからそのあたりの
ギリラインの服の話のつもりでうにくろネタやで
0521スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 15:44:04.86
ソフバン死んだらほかの社のプランニング乗り換えるからどーでもええで
0523スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 15:44:52.76
>>512
ホホーなるほどやで!
でもウルギガ余らん?わいいっつも余りまくったで
ほんで20ギガにして今も余っとる草
0528スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 15:46:07.02
ちょっとここ見るだけのつもりやったのにタブメイトの電源きれてた;;
0529スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 15:46:48.89
>>523
前までホワイトプランやってん//知らんやろ草
2〜8G行ったり来たりやから思い切ってミニモンにしたんや
ミニは最低金額やと1G縛りやから厳しそうな気もしとる;;
0530スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 15:47:48.37
わいデジタルツーカー→J-PHONE→ボーダフォン→ソフバンを一度も移動せずに経験したで
古参として割引なんかしてもろうてもええレベル思うで
0531スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 15:47:48.35
>>509
イベ着なら大きめシャツ羽織って後ろ出したら隠せへん?
どうせ前しかシャツinせんやろ今
0533スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 15:48:43.59
ここ同世代が集まる同窓会やと普段からおもとるねん;;
0534スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 15:49:29.07
※政府の「新型コロナウイルス感染症対策専門家会議」でクラスター対策の分析等を担当している、北海道大学大学院医学研究院教授の西浦博氏から「保健医療従事者向けのメッセージ」としてご寄稿いただいた記事を転載します。

 今は2月よりも厳しく、今からこそイベント自粛とハイリスク空間を避ける声を保健医療の皆さんから届けていただけるよう、助けてください。
0538スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 15:50:31.87
わいIDO→ツーカー→Jフォン→ボーダフォン→au
なんと初代IDOは電池切れたら乾電池で大丈夫やってん
ただし単2×2
0539スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 15:50:34.09
>>536
春服のリーフレットでモデルが着とったからまだいけるんちゃう
0540スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 15:50:41.87
>>529
知らんで検索したら終了しとる草
あ〜その辺なんか遠征するかせんかで使用量動くでちょうどええプランできて欲しいわほんま;;
0543スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 15:51:57.54
>>540
正直3Gくらいのやすいプランでけてほしーねん草
どこもそのあたりのパケ割ないんよな
0545スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 15:52:24.02
>>538
ファー乾電池駆動て最強端末やん
またそういうニッチなん出してほぴいで機能絞って通話のみでもええで
0546スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 15:52:35.95
前インみたいに見える前短くて後ろ長いシャツとか今も売ってるで
0548スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 15:53:31.04
ファンションの流行はグルグル回るだけやで何十年後かにマスクスタイルが流行るで!
0549スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 15:54:19.39
know-howの流れやったんにギガとキャリアの話に脱線するんほんま草や
0552スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 15:55:05.48
>>549
一応ノウハウの範囲やない?ギガ
兼業やと節約と容量の狭間で悩むねん
0553スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 15:55:10.18
わいカプリアおるんやろか…婆だらけやから月末でも特になんも考えてへんな
0558スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 15:56:36.42
わあは兼業やけど在宅やからau1ギガで頑張っとる
超えてモータのこの3年で2回くらい
0559スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 15:57:03.96
>>553
考慮せんでえーならその方がええやん
半端な分母数で混在してると大変そうや
0564スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 15:59:24.97
迷惑メールたまに来るから変えよかなて思ったんやがezwebから変わってまうと聞いてそのままにしとる
全然携帯メール使わんのに草
0565スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 15:59:30.20
遠征の時どんなに節約してもオーバーするな1Gやと
0567スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 15:59:36.71
格安スマホにしよ
うーQモバイルつことうけど3G2kで昼時もさくさく動くで
ミネオは安いけど昼全然動かんであかんかった
0571スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 16:01:01.81
婆ばっかりのグッズ垢見ててもみんな月末制限なのでWi-Fiあるとこから返事します〜;;言うてるからやっぱり月末は避ける
0572スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 16:01:07.84
オフやりたいジャンできたけど同人終末なんやろ飛び込まん方がええか
0573スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 16:01:08.12
前短くて後ろ長いシャツてクランプの衣装でありそうやな
0576スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 16:01:51.92
>>572
秋口なったらおさまっとるやろ
オフ飛び込むためには撒き餌宣伝や原稿せなあかんねんから今は準備期間にしーや
0577スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 16:02:16.00
わいは0419書店先行や!本気萌えやで装丁シンプルにして印刷費だけ回収できればええやで;;
0578スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 16:02:47.11
年内あかんかったら来年わいカプちゃんの200ぱげエロ本だしたるで
0579スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 16:03:01.12
>>572
餓えてそうなジャンやったらこのタイミングで競争相手少ないやろし一人勝ちも夢やないで
0580スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 16:03:07.91
200ぱげやと何回エッチできるやろか
わい80ぱげで三回やった
0582スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 16:03:24.81
前イン風シャツはアラフォーアラフィフ雑誌で大人気やで!
0584スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 16:03:37.74
花見散歩してきたやが今日寒い;;
でも宴会しようとしとるアホおった;;
やるなて区からのおねがいの看板出とるやろが;;;;
0585スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 16:03:54.16
>>581
悲観的なってもしゃーないしな…
できることは限られとるで前向きやろや
0588スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 16:04:16.31
わあ初夜かいたことない;;けど次かきたいカプちゃん初夜がいっちゃん大事みたいなとこあるねん悩むで初々しさ
0594スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 16:05:07.10
>>582
流行いうよりもその年代のオフィスカジュアルで定番化しとるしめじやねん
0595スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 16:05:13.18
わいも初夜描いたことない
出来上がってるのばっかり描いてまう
0598スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 16:05:47.97
初夜より慣れてきたころのとろとろのがすこやねん///やけど初夜と慣れてきた頃両方入れるんやってみたいやで
0600スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 16:06:19.29
商品券1〜2万なん;;
現金やないうえに額面しょぼすぎん
0602スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 16:06:31.94
200ぱげならワンコ本月間わいさんしてくれたほうがええやで
0603スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 16:06:33.96
次のカプは初夜も描ける気がしてきたで
イベあれば挑戦したい
なお
0605スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 16:07:04.88
わいは次の初夜本のために初々しい系のエロ漫画読んでイマジネーションを高めてたんに;;
0608スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 16:07:22.10
わあの受けちゃん才能あるやから初夜からとろとろでええねん
0609スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 16:07:26.57
わい前に7月くらいから撒き餌始めてオフ9月で参入したけどちょいちょい後から入った感じでも結構いい位置行けたは
ある程度準備ているんやな
0611スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 16:07:47.92
年内は教本消化や!出かけるところもないやでお絵かき金かからんええ趣味や
0612スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 16:07:58.08
今年はもう無理やろ
イベント出たいわいさんは大阪兵庫東京から脱出して地方ゆーちゃんに参加や
0614スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 16:08:04.44
わいの受けちゃんも才能あるから初夜の最初は苦しそうやけどすぐトロトロなるで
0615スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 16:08:05.21
>>606

おんも出られへんしイベも行かんから撒き餌と原稿の準備期間しよーや言うてるわいになんで
撒き散らす云々言われるん謎やで
0617スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 16:08:35.32
>>611
わいデッサンして3D覚えるで
わいジャン用の素材いっぱいつくるねん
0619スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 16:08:51.68
わい初夜すこすこや
初夜どころか初めて手を繋ぐところからねっちり描きたい
0620スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 16:09:01.21
わいも買って3年くらいモルフォ開くで
メンディ放置しとる分厚い
0622スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 16:09:13.12
旅行券実家帰ることはできるけど往復の値段には足りんから片道切符で逃げろてメッセージなんやな
0629スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 16:10:38.07
ノウハウになるかわからんけどわいが買って無意味やなと思った教本は
ゼロから学ぶプロの技 神業作画とかいうやつや
0630スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 16:10:50.61
わいは絡み絵ヘタッピやでそのあたり練習したいで
支部でええなと思ったやつ片っ端から模写するわ
0633スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 16:11:10.19
中止だ中止!から誰かがシュタゲして未来変えて延期だ延期!に微変更されたとこなん?
わいの未来も微妙に変えて2020年中にサイレント大手になれるようにしてや;;;;
0634スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 16:11:13.68
ゆりこやる気満々で草
なんであんなにテンション高いねん
0636スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 16:11:30.17
東京に家あって出張してた人はホームレスになるん?
0637スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 16:11:39.18
わいのネッコ800g太った;;首なくてシルエットがツチノコや;;
0638スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 16:11:52.34
兵庫大阪が既にキャパオーバーでイタリアルート入っとるとは知らなんだ
0640スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 16:12:30.35
兵庫県民と今生の別れ済ませたわいさんもおるし
0642スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 16:12:44.41
>>629
どう無意味やったん?
書かれてることもう大体シットルわかっとる系の無意味やろか
0647スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 16:13:26.17
イタリアコースに入ってもーたんか
そら政治家たちキリキリしとるは
0653スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 16:14:32.11
>>632
教本なんて皆胡散臭いやん;;他にも「腕のいいデザイン事務所で修行しないと普通は身につかない技と知識」とか
「プロの絵師に学ぶクリスタのイラスト上達テクニック」とかあるで;;
0656スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 16:15:44.16
>>649
1回も模写してへんから進行率0%や!
定期的にチラ見はしとる;;
0657スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 16:16:13.45
イタリア状態に両足突っ込んどるのが大阪兵庫愛知
片足突っ込んどるのが北海道東京
0660スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 16:16:37.26
森元がポセイドンアドベンチャーパロってて草や
0664スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 16:17:56.36
>>661
むしろ急がんとあかん
あれ自動運転の実験とかやし
自動化できへんかったら未来でコロナで詰むで
0666スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 16:19:14.65
トヨタとマツダの工場止めとるのって車売れへんからなん?
0667スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 16:19:19.24
もう治療のベッド数足りんとこ出とるんやな
イタリアも何歳以上は呼吸器無しそのままひねとかやもんな
0668スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 16:21:05.16
>>665
公道で自動運転テストやろうとしたら法が邪魔するから
ほな街ごとワイとこの私有地!みたいな感じでやるんよな
0669スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 16:21:34.77
冨樫がポーズ集だか洋服の雑誌だかをとにかく1冊模写しまくって画力うpさせた!
いう都市伝説見てよっしゃわいもやったろ!思うたやけど本1冊模写するて
相当の労力やしなにより飽きるしこっこのページはやらんでええよなて逃げも出るやな…
冨樫すごいやで
0670スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 16:22:05.35
呼吸器て肺機能と引き換えに呼吸させるやつやから肺患っとる瀕死の年寄りに使うたらトドメ刺すようなもんやとか言うてへんかったけ
0672スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 16:22:54.77
>>666
はい
あと中華始め世界で色々止まってるから部品調達がうまくいかんくて作りづらいいうんもあるらしいで
0673スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 16:23:16.27
大阪封鎖(兵庫県に対して)と東京封鎖(全方向)とどっち早いやろ
0675スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 16:24:23.17
>>671
トントン
今日時点ではイタリアほど絶望的にオーバーはしてへんように見えるやけど
時間の問題なんやろか…
0676スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 16:24:45.52
>>673
こんな狭い縦長の日本で一部都会封鎖したら全方向封鎖と対して変わらんやろ
0680スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 16:26:07.86
>>675
イタリアはヘーキヘーキ大丈夫!からベッド数足りんようになるまで5日やった
0682スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 16:27:13.82
>>678
今日帰りに買い出しするやで日持ちする食料少し多めに買うておくは
0683スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 16:28:07.92
>>682
まあその3日がいつ来るかはわからんのやけどね
ローリングストックはどのような時でもやっとくとええは
0685スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 16:28:38.72
医者と神父が死にまくっとるイタリアはどうなっとるんやほんま…
0688スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 16:29:06.02
あかんソシャ本気もえしてもーた
豚もオンリー決まっとらんし決まる前に豚しぬかな
0691スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 16:29:34.42
ソシャは豚関係なく始まる前から死んでるみたいなもんやからへーきへーき
0692スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 16:30:28.81
お前もしかしてまだ死なないとでも思っているんじゃないかね?
0693スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 16:30:31.56
>>684
Know-howの流れにしようとしたりなってても
コロナが強引にこっち向けよ…!てしてくるからわいら…んっ////するしかないねん
0694スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 16:31:08.40
わいは大型イベントは年単位で開催不可能に1000コロナぐらい賭けてもええよ
0698スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 16:32:03.91
>>685
マジレスここで聞いた話やけどあっちは宗教上死んだら埋葬する前だかに
神父にアーメンしてもらわんと天国行けないらしいやで神父呼び出されて感染してまうんやって
0700スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 16:32:35.65
>>694
豚焼く百合子が見えるで
K-1やらな会社潰れたんやろうけど支援しても止めなあかんかったな
0701スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 16:33:20.14
>>697
スマニティわいが受け厨やから///
攻めバージョンは攻めすこわいさんらにまかせたで!
0702スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 16:33:24.13
今海外ほんま外に人おらんからええ写真撮れそうやな
0704スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 16:34:14.11
世界恐慌も大戦もきのこってきた遺伝子やでわいもそれなりにだいじょびやろ
0706スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 16:34:20.09
>>702
ニュースで現地メディアが観光地レポートしとるけどほんま人おらんで綺麗や
0710スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 16:36:05.41
病院もスリッパに履き替える病院と土足病院で院内感染率めちゃ違うんやってな
0714スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 16:37:17.07
>>703
あとあっちは土葬でこっちは火葬やでな
ネットでみたアジア圏の日常挨拶がお互い離れてお辞儀などの身体接触を伴わない形なのは
昔こっちの方で接触感染型の疫病が大流行して先祖達が風習を変えたんちゃう?説すここや
0718スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 16:38:34.90
ワニの炎上でホモスケの電通案件を思い出したで
放送前〜1話放送後に商業おプロがこぞって
1枚絵描きだしてその後だんまりなの不気味やったわ
0719スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 16:38:45.02
>>704
40毒子無しわいは世界恐慌も大戦もコロナもなくてもわいの代でさよなら遺伝子や!
マッマパッパご先祖様たちスマニティーーーーー
0720スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 16:39:32.00
あーもう5月のインテキャンセルしとけばよかったけどまだ最近までキャンセルできるて知らんかったわ
0722スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 16:40:34.35
えすりも電2案件?
あれもいきなり大手が描き出して流行らせよう感凄かったで
0723スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 16:40:50.93
わい子ども残せそうにないやで500年先に発掘されて
Oh...Japan未来生きスギデース…言われるエロ二次同人を残すやで…!わいのDNAや!
0725スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 16:41:08.29
どっかで枝葉が分かれてるから実質子孫も出てくるでだいじょび
昔の偉人とか甥っ子姪っ子系統が子孫言われとるやん
0729スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 16:42:10.26
>>718
ホモスケ後期参入しとったんやけどそんなことあったん知らんかった草
結果的に当たったからよかったけど当たらんかったら忖度ワニと並んで語り継がれるで
0732スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 16:43:24.15
スケもえすりも電2やったかもしれんけどあんまおおごとなってへんから一応成功やろな
今やとアナ雪ステマが思い浮かぶは
0733スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 16:43:35.34
>>729
当たらへんアニメやから追及されへんで隠れとるだけで調べたらあるやろ
0734スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 16:43:54.85
感染とか関係なく靴普通に汚いやん思うけど
洋ドラみとるとベッドに寝転ぶときまで靴のまんまでほんま理解できん
おふとんは綺麗でいたいやん
0735スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 16:44:01.01
数年は大規模イベントは出来へんかリスク高杉やろうからわいは地方小規模イベントを視野にいれるで
なんならわいが主催するは
0736スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 16:44:26.11
>>734
靴カバーみたいなんつけとるけどせやったら脱げばよくない!?ってなるわい;;
0738スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 16:44:53.84
ホモスケ電通案件なん?せっかくそれなりに流行ったんやろに映画もできへんとは
0739スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 16:45:01.44
ブーツ履いてから忘れ物取りに部屋に戻る時脱ぐのメンディーから海外の土足うらやまぴーてなる
けどベッドは無理や
0740スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 16:45:02.02
放送前におんもで期待されとったけど蓋開けたら滑ったアニメてなんやろ?
0742スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 16:45:18.21
ミケも豚もやれんよな?書店返本かけんでええか?
0745スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 16:45:50.78
>>741
個人イベント開催スキルとか死にスキルおもとったけど
経験あると気持ちが軽いで
0748スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 16:46:40.89
>>745
ネックがあるとしたら個人情報の取り扱いよな
預ける参加者も預かる主催もデリケートやから気使いそやで
0749スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 16:46:49.31
サンライズ営業垢が取引先企業のこと呼び捨てにしとってやびー思うたは
細かい部分に体質がでる思うねん
0750スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 16:47:27.72
わいのところに立派な封筒のねんきん定期便がきたで…
年金ほんまもらえるんかね
0751スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 16:47:30.42
今でもクッパ姫書いとる人見るとガッツあるな…て感心してまう
0752スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 16:47:35.39
>>749
アニメの方よな?うちの陽子はそんな礼儀知らずちゃうはずやし
0755スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 16:48:18.21
>>748
わいならチケットとかは全部電子してしまうな
年齢も大人ですかはいいいえで済ます
預かったら怖いから預からない方式でやるは
0759スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 16:48:47.60
>>734
靴脱がせて貰う受けちゃんのシュチュはちょっとすこ///玄関でもええねんけどな
0761スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 16:49:02.78
>>757
あれほんまなんやったんやろな
国民的長寿アニメの下地すげー思ったで
0762スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 16:49:07.85
>>755
わいがその辺明るくないからわからんけど電子で済まそうおもたらできるもんなんかな
豚みたいな電子決済も個人でもやれるんならほんまに復権ありそやね個人イベ
0767スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 16:50:48.12
ちらっと思ったんやが
日本てお布団まくらシーツを干したり洗ったりするやん
ベッドよりは衛生面でマシなんちゃうかって
0768スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 16:50:50.12
わい自分がブーツ脱いだ時の足の臭いが酷いやから
受けちゃんの靴ぬがせてそのまま爪先にキスする攻めとかオェエエなってまう;;
0769スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 16:50:52.93
ハズレたアニメのグッズは淀で10円で叩き売られるで諸行無常や
0770スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 16:51:25.18
>>768
わいの受けちゃんは足からマンゴーアップルの香りするからへーきやねん
0771スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 16:51:36.98
>>767
いや日本人はリネン毎日洗わへん人多いからそこは海外より不潔やて言われとる
0774スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 16:52:08.46
>>762
小規模イベントやったことあるけどチケットの番号とかどうせ主催のぬくもりてぃな手打ちやし
それをメールで送るだけに変わるだけやん?
大規模イベントやりたいならそんなんは無理やろうけど
そもそもコロナっティのせいで大規模イベントは出来へんし
0775スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 16:52:26.25
>>771
海外でもベッドシーツやカバー洗うし干すよな
布団やからとかはあんま関係ないとわいも思うは
0777スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 16:52:49.06
旅行券だの食事券やるよりコロナ医療強化したほうがええ気がする
病床足りんくなったら地獄や
0784スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 16:54:41.08
受けちゃんは臭くなりませんし
攻めくんも臭くならんのや
0788スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 16:55:34.87
愛720もグッサー禁止なっとるんええな
わいジャンもしてや
0790スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 16:56:10.59
わい尻穴より足の裏や指舐める描写の方が苦手や
0792スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 16:57:16.27
美麗受けちゃん全身磨かれててツヤツヤならええけどわいの受けちゃん普通におっさんや
0793スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 16:57:56.84
愛7もわああんもグッズ全面禁止なったんか?ええ兆候やん
0795スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 16:58:14.21
わいの受けちゃん芸能人やし美意識高いし全身ピカピカやから全身舐めても大丈夫やで
攻めくん舐めるで
0799スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 16:59:57.36
すこ作家が鼻の穴なめる描写入れ始めていやや思うんやけど感想には描けへん
せいぜい鼻の穴以外の描写を褒めることしかできん
鼻の穴舐め以外はすこなんや
0803スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 17:00:48.53
わいの受けちゃんおっさんやけどめっちゃ綺麗好き
0805スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 17:01:09.62
ソシャはガイドライン出してくれるからグッサー潰ししてくれるんよな
漫画ジャンはそんなガイドライン出ることないもんなあ
0806スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 17:01:19.64
陽子高くて使ったことないねん
オンデマはきれいやったな
0811スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 17:02:54.66
>>781
エクセルでスペ番号発行してイラレファイルにポチポチ手動ではめ込んでいって
プリンターで出力してチケット切って封筒に詰め詰めしたの懐かしいどすなぁ
0815スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 17:04:07.88
ソシャ行けば隣グッサーになったりせんのか売れんらしいけどそこは裏山
0824スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 17:06:17.67
720はコスプレ衣装買うのも禁止なったから自分で作れへんレイヤーも消えるで
0830スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 17:06:59.90
レイヤーが買いにこんくなるん!?720行こうかな
0837スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 17:07:52.58
>>824
720どうしたんめっちゃ規約厳しなったやん
ぬいとコスだけなん?
0839スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 17:07:59.30
愛720は大手民なん草
グッサーとカスプレ排除したかったんやな
0842スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 17:08:06.63
イベ中止で本置いとくキャパがどこにもなくなるのは想像できたことや
印刷所はもちろん書店かて無尽蔵やないねん
印刷所救ってや書店つこてや言うても最後は全部作者がおっかぶるんや
0844スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 17:08:30.73
悪いニュースしかないしどんどん悪化の一途を辿っとるのすごない?わらえへんで
0845スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 17:08:40.28
ガチャてかなりアヘ常連抱えとるしめじやのにそれでもやびーんか;;
0849スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 17:09:03.70
日航の社長昔は自宅にまで同人在庫置くハメになってたこともあったんよな
0852スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 17:09:17.67
わい本気萌えヴジャンの本書店委託のみで出そかな;;
0861スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 17:10:28.82
日航はまだ商業印刷あるからまあ…
オカンとかほんま大丈夫か?
0865スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 17:11:16.93
わいどぴこやから印刷所の手間が増えるだけや;;;;
0866スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 17:11:26.97
わいのつことる印刷が1kからとかでもよければ募金するで
0869スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 17:11:48.23
ロックダウンされたら出されへんくなるのもあるやで早めに出しとこってのもあるんやろそうやと言ってや…
0873スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 17:11:59.54
はよ誰かツイで海鮮が書店でも本いっぱい買ってくれればサーは刷る印刷所助かるの循環回してきてや
0874スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 17:12:00.15
>>837
横谷がイメージアクセも自分で使うかトッモにあげるだけで不特定多数にあげるのも禁止や
本はゆるい
0875スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 17:12:02.22
ガチャ以外でもアヘ受けてくれるとこあるやろ
どんだけ信者かかえとんねん草
0878スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 17:12:31.06
とりま1冊書店先行でいれよかな
イベの見通し立たんし
0883スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 17:13:05.65
都会の印刷所は大変やな
地方やと倉庫も自社やったりするし
0886スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 17:13:20.30
読んできた
罪庫置いとる倉庫をまずどうにかしたい感じやな
0889スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 17:13:52.55
同人一本やないなら別に大丈夫やろ印刷所
なんぼかはしぬが全滅はせん
0892スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 17:14:24.97
>>885
マジレスすると大丈夫なところはありません
みんなちがってみんなガチやばい
0894スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 17:14:30.18
生きのこれるならわいの在庫家に置くで倉庫でもなんでも手放してええで
0896スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 17:14:31.59
>>883
倉庫必要な会社が土地はタダみたいなもんや!足らなくなったら隣の畑買うたらええしな!すぐ建つで!てガハハしてたは
0897スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 17:14:48.72
同人専門てどこあるんやろ
地方のが土地代安いだけましなんやろか
0898スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 17:15:04.90
>>783
麻のことリネンいうからリネンをシーツやタオルの意味でいうん
どういうこっちゃねんいうこっちゃねん
0899スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 17:15:17.68
爾志村とかド田舎やからなんぼでも在庫置けそうやった
0900スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 17:15:28.36
>>896
倉庫立てたいねん土地売ってー!とか交渉したら割と簡単なんよな田舎って
0903スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 17:15:42.78
2週間返事なかったら処分みたいやけど2015年の本とか忘れてるひとおるんやろなあ
0904スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 17:15:43.10
ガチャは都内に店舗もあるしランニングコストやびそうやな
0905スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 17:16:00.36
>>898
和訳の意味でのリネンと和製英語のリネンはまた別やっちゅう話やで
0906スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 17:16:13.62
一般もある印刷所がやびーって専門あかんくない?
0907スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 17:16:17.51
愛720うらやまぴー
わいじゃんも取り締まってほぴー
つままれとかほんま海賊版すぎて胸糞や
0910スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 17:16:46.58
ガチャいま数ヶ月耐え忍んだらまた倉庫も復活させたい言うとるけどたいへんそうやな
0911スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 17:16:59.77
大雪の時はやっぱ東京の印刷所が安全やなガハハいうてたのに
事情が変わればこうなるんやな
0912スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 17:17:02.09
百合子が本気やからロックダウンされる前にて思ったんやない
0915スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 17:17:14.36
アヘ信者が支えるからだいじょびやろ
頑張って耐えてやガチャ
0916スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 17:17:15.76
追記きたで
また業界が活性化したら倉庫増やせたらええなって
0918スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 17:17:17.73
暁ど田舎やしショバ代だけは低コストやから…
都会やと大変やろな
0920スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 17:17:41.98
わいには書店先行するぐらいしか助けられん;;
0922スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 17:17:52.81
おいガチャ;;
フェアに在庫無料預かりって入れとるけどどうするんや;;
0923スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 17:17:59.78
ガチャ都内と都外またいで営業しとるんやっけ?
0925スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 17:18:13.82
都市封鎖されたら流通パンクで在庫送れんくなるかもやしな
やるなら今なんやろ
0930スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 17:18:36.17
これ印刷所にはもう三毛中止連絡いってるってことなん?
0931スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 17:18:48.47
在庫置いとけ場所ないてだけやろ!?な?;;;
0941スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 17:19:51.32
>>936
今オタ業界で元気なんゲームくらいちゃう
それも下請け中華多いからだんだんあかんようなるし
0943スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 17:20:10.30
都内のほうが運搬トラブル少なそうやしなにかあっても当日どうにかなりそうや思って
都内印刷所を贔屓しとったんやけど現状だと地方印刷所のが生き残れるんやろか?
0947スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 17:20:21.87
都会のヤバ印刷所の荷物ど田舎印刷所が一時的に引き取って支え合うとかせーや;;
業界全体の危機やんこんなん
0949スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 17:20:25.83
ガチャまだミケ〆切発表しとらんかったし
同じく発表しとらん印刷所も慎重になっとるんやろうな
0951スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 17:20:57.30
>>946
除菌スプレーの新商品がウッキウキでプロモツイートしとるで
元気なとこは元気や草
0954スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 17:21:21.51
>>943
どっちもどっちやと思うで
土地代いらんくて社員家族経営なら持ちこたえられそうやが
0955スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 17:21:34.83
いうても2015年から預かってるん長すぎやで日航
もうサークルも忘れてるんちゃうか?
0957スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 17:21:36.56
>>930
そうかもしれんし百合子宣言みてミケやらんやろ判断かもしれんしわからん
ただ万が一開催したとしてもこんだけ大手サーも不参加新刊出せるかわからん言うてるんやから
倉庫確保しといても倉庫代が無駄金になるかもしれんやで早めに手うっとこいうことなんちゃうか
0963スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 17:22:33.51
わいらが一時的に実家帰って家賃とか生活費浮かせるようなもんや
0965スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 17:22:38.21
ガチャはもうグッズ屋さんとして生きていくんちゃうか
0968スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 17:22:57.29
>>943
もう何があるかわからん
資本や借金してても行き残る気力とか色々あるし
わいさんにできることは消えたら困ると思った印刷所に入稿することだけや
0970スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 17:23:13.04
>>967
なあなあで預かってた在庫とかいっぱいあったんやと思うわ
管理も適当そうやし
0971スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 17:23:17.07
一時保管の倉庫だけでええんやろな
長期保管は流石に無駄やし
0972スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 17:23:20.71
日航2015年から預かっとるのあるんアホやろ!
半年で廃棄する戦艦見習えや
0973スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 17:23:29.92
>>947
支え合うなら印刷所大変な時に自宅で引き取って支えればええやろ
0989スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 17:24:49.77
>>979
ほんならわい通信運営やったわいサイトとネット販促やるは;;
あとは受付と電話のお姉さんやな;;
0991スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 17:24:54.86
預かり在庫連絡取れなかったら猶予期間過ぎたら廃棄いうとるから預けっぱなしで忘れられとる自覚はありそうやんな
0998スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/24(火) 17:25:40.65
>>980
じゃあ原稿焦らんで良さそうやな
七輪も延期っぽいし調整着いたら夏にでもやってくれたらええけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 1分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況