X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント222KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆6791
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 01:24:58.26
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>20、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう11 [無断転載禁止]
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1577354239/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆6790
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1584028174/
0002スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 06:32:07.40
らなっぷすくえあってなんなん?????????んんんんんんんんんんんんんんん????????????????んんん????????????????????????????????????????
0003スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 09:11:12.34
きつめ最大手やで
https://i.imgur.com/l0rAB5Q.jpg
https://i.imgur.com/PFcIvVu.png
https://i.imgur.com/ld0OqaP.jpg

>>16
宇善ならしゃーない原作者みたいなもんやしな

>>16
そこ高速販売で売り子3人体制やった?
1人売り子で1会計5分の所の話やないよな?

>>20
きつめ最大手アンチは宇善者やったんか…
宇炭もやっとるもんなぁ主受憎いなぁ宇善オンだけやもんなぁ

>>20
新太シャッターやったんに昼前見に行ったら宇のコスした売り子と本人だかが2人で暇そうに座っとったで
0004スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 09:11:26.30
240 名無しさん@どーでもいいことだが。 sage 2020/03/10(火) 13:50:04.46 ID:GgvAA27U
0716 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 2020/02/28 10:10:24
ID:1MjieIZE(1/5)
きつめ最大手やで^^

0717 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 2020/02/28 10:10:39
ID:1MjieIZE(2/5)
>>16 
牛歩でも三毛のあの列なら初動1000はありそうやったで

0718 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 2020/02/28 10:10:50
ID:1MjieIZE(3/5)
>>16 
そこ高速販売で売り子3人体制やった? 
1人売り子で1会計5分の所の話やないよな?

0719 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 2020/02/28 10:11:08
ID:1MjieIZE(4/5)
きつめ最大手アンチは宇善者やったんか… 
宇炭もやっとるもんなぁ主受憎いなぁ宇善オンだけやもんなぁ

0721 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 2020/03/01 00:05:04
ID:SJ1u0r4/
なんでジャンル外の話ここでしてんの?ID一緒だし
0006スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 10:45:11.55
わい都会住まいやから田舎の電気ろくにないとこのが夜8時でもこえーは
0007スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 10:45:33.82
988 スペースNo.な-74 sage 2020/03/13(金) 10:43:31.83
>>984
すまんやがわい都民やで23区

そんなんいくらでも言えるは証拠も出せないのにプーブリュリュリュ
0008スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 10:45:59.02
>>6
わいの地元ほんま闇過ぎて歩けへん
よーあんな攫われてもわからんとこJK時代歩いてたは
0013スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 10:46:56.76
総武線民やけどワンカップ飲んどるおっさん遭遇率はそんなに高くないで;;20回に1回くらいや
0019スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 10:47:48.05
こんなん起こるけどそこまで治安そんなに悪くないで!いうてるわいさん見る限り治安悪いやん草
0020スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 10:47:50.19
>>13
わい滅多に乗らんのによー遭遇するで!
この前は外人がビールで乾杯しとったけど
0022スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 10:47:54.10
ほんまにさいたまの人て千葉ライバル視しとるんやな
千葉から矢印は向いとるん?
0027スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 10:48:51.81
踏んだから立てるで
このテンプレは改変されてへんな?
0042スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 10:52:00.48
このままやとわいの中でさいたま=うんこ嵐になるんやが
0043スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 10:52:15.33
神奈川の人は千葉埼玉の争い眺めてフフってなっとるんやろ
0054スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 10:54:30.94
神奈川は神奈川でも辻堂とか鎌倉とかめちゃ遠いで
海あるけど
0057スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 10:54:58.67
ipad&クリスタ本気で悩んでるので購入した人の意見聞きたいんやけど
どこでもお絵描きできてボタンひとつで中断できる環境喉から手が出るほど欲しいけど
こんな高い買い物をして果たして使いこなせるか?という不安があるねん
0059スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 10:55:04.66
>>54
湘南新宿ライン出来てからだいぶ行きやすくなったで鎌倉
茅ヶ崎とかは遠いなーておもう
0060スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 10:55:04.92
しぞーかにリアルトーマス号おるよな
温泉入りいったときにおってびびったで
0061スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 10:55:12.09
土地の話の流れからうんこ発狂してもうたばかりに思わぬ弊害やで
0068スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 10:55:59.20
横浜とかいうてもどうせたまプラとかに住んどるんやろ!
0071スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 10:56:17.94
>>57
わいはパッヨ描きにくくて電子書籍専用なっとる
店頭で試し描きして良さそうやったら買ったらええんちゃう
0073スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 10:56:23.28
>>57
家の中でどこでも原稿したい人には向いとる
PC前から離れへん・PC苦痛やない・外出先で原稿せんなら要らん
0074スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 10:56:25.72
チーバはデデニーと空港あるから埼玉よりよっぽどつえーでと思う埼玉民わい
0078スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 10:57:25.11
>>73
子供が覗きに来たときにぱっと隠せるやろか?
ずっと家にいるから原稿進まんのや
0079スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 10:57:27.57
>>65
相手ほんまに千葉やないとうんこが明後日の方向飛んでっとるだけなっとるで
0080スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 10:57:31.39
>>57
わい完全パッヨ原稿に移行したで
もともとブラック務めてて家におる時間少ないから買ったんやが
スキマ時間にコマひとつでも進められるのはありがてーで
ワンコ本くらいならパッヨ本も余裕や
0081スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 10:57:32.91
住めば都
実家も近いし親戚みんな近くに住んでるし埼玉さいこー
0087スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 10:58:15.98
>>57
わいは購入してへんけどマジレス現段階でその組み合わせで絵書いて使用感まで語れる人て
よほど金に余裕あるかおプロで必須かガジェオタしかおらんやで
わいさんみたいにそういう不安持つような人はあと1年か最短でも半年様子見ろやで
0092スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 10:58:56.08
>>77
わいもそう思う
描くんは合わんかったけど動画みたりマルチタスクするんに便利やったり
合わん言うてもパソコンの方がええってだけやから外で描きたいとき持っていけるんがまたええ
0093スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 10:59:00.16
>>57
最悪使いこなせなくてもどうとでも使えるのがパッヨのええとこやろ
液タブやと悲惨やけど
0094スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 10:59:12.63
パッヨで本文原稿ワイも余裕やと思うけど
意外とカラーが繊細に塗れんでパソで塗ってる
0095スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 10:59:29.30
>>74
デデニーとか空港だけやなくてチーバくん顔面エリアくらいは東京の西の方と便利さ変わらんしめじやしな
0097スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 10:59:40.03
PC作業すこなヒキわいは全くといっていいほど使ってへんから
ケースバイケースやで…旅行の時の護身用や
0098スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 10:59:46.62
汎用性あるもんな
原稿には合わんてなっても潰しきくのええは
0100スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 11:00:24.81
>>57
iPad版リリース前に購入だからSurfaceだけど子持ちならお勧めやで
普通に原稿描けるし、寝入った子供のそばでこっそり描いたりもできるし
ゲスいけど風邪引いたときとかも横で寝てるのを見ながら描けるで
0101スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 11:00:25.54
>>90
ついとるけど書き出しとか入稿用のZIPにまとめるの時間かかるからパッソのクリスタに同期した方が早いねん
0102スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 11:00:29.43
>>95
横やが便利さならチーバも埼玉も東京から近いとこはどこも変わらんと思うで
両方住んでたわいより
0104スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 11:00:33.58
なんや突然の千葉の持ち上げと埼玉叩きて露骨すぎるやん草
リアルとんでさいたまや
0107スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 11:00:51.32
>>91
パッヨは持ってるで
クリスタ入れてペン買って原稿できるような仕様にはしてへんけど
0113スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 11:02:02.14
>>110
わいはパッソでやるときもスマホで表示したりするんやけどモニタ見るん遠くない?
0116スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 11:02:06.21
千葉でも房総に転勤なったトッモの話聞いとるとなんか大変そう
0124スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 11:03:04.66
株価やばいの気になって原稿進まん
バブル崩壊超えるわ
0125スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 11:03:14.69
広さとか位置の話からしたら東京から離れとる地域はチーバのがでかいやろ
そのかわり海があったり横浜が近いとかあるけど
0133スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 11:04:07.90
>>118
>>57の段階でチュプやけど〜て前置きあったらレスしてへんかったでなかなか狡猾なチュプや草
0141スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 11:05:14.52
チュプはええけど子供の相手疲れるはここでする話やないやん
0142スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 11:05:19.45
>>124
わい株ぜーんぜんわからんけどなんやかなりヤバそうなことだけはわかるで
ドラゴボでいうとどんな状態なんや今
0143スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 11:05:26.23
子供がどうのの話しやったらわい親切に答えんかったは
0152スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 11:06:44.84
>>142
民主党の頃は7000円とかやったから
1万7000円なんかまだまだへーきやで
0155スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 11:07:25.74
チュプ嫌がるのが喪とか言うのほんまチュプの悪いところや
0157スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 11:08:04.11
おすすめ印刷所聞くと夜中は基本オフやけど
昼間はオンデマばっかやからお察しや
0162スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 11:09:07.77
チュプが変なこと言うてチュプはあかんチュプは出てけいわれるからほんまチュプはて思うとるチュプかておるやろ
0163スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 11:09:39.48
>>151
ほーほこっからが本当の地獄なんやな?
けど悟空さがスーパーサイヤ人なれば楽勝やん思うてもうた草
>>152
ほなわい土日も8時間寝るで!
0165スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 11:10:06.81
>>162
チュプがゲシュタルト崩壊や!
まともな主婦は主婦でええんやで
いらんこと言うてくるのがチュプやねん
0167スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 11:10:23.69
>>159
誇れるいうかそれしか切れるカードがないだけて言うとるようなもんやのにな
0168スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 11:10:37.13
>>160
イベには指輪外してツイにも出さへんけどこんだけ結婚しとる人憎んどる人ら見ると
子持ちわいが年欄載って壁常連とか知ったら発狂してまうんやないやろかてちょっとバラしたくなるねん草
0173スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 11:11:28.03
>>152
そんなに低かったっけ!?
日経平均てそんなに下がっても日本崩壊せえへんのやな…
0177スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 11:12:02.33
パッヨ使いこなせるかわからんならアナログでネームなり下書きしたらすぐ裏返せるんちゃうんと思ってしまうんやけどそう言うのやあかんのやろか
0179スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 11:12:26.41
>>150
わいどす!フリーやからこの騒動で普通に仕事キャンセル出て減ったで
0183スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 11:13:28.80
>>168
それ社会的にはほとんどピンとこんからな
狭い世界でイキっとるて自覚ないからチュプて嫌われるねん
0186スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 11:14:31.17
別によしながとかアルコが子持ちチュプでも誰も嫉妬せんと思うねんけど
0189スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 11:14:55.35
>>165
鳴る歩道
小説サーと直樹みたいなもんか主婦とチュプ
と思うたけどわい小説サーも直樹も嫌いやし主婦もチュプも苦手や線引き不要!!!
0202スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 11:17:42.15
>>168
こういうのをイキリいうんやな勉強になりますやで
5桁さんみたいな天然で天才なイキリはムリやけどこのくらいならわいにもできそうや
0203スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 11:18:02.39
夜に比べて昼は嵐が少ない
know-how話もある
ちゃんとエアやなく専業が多い言われとるんやからちゃんとせいや
0204スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 11:18:03.90
人の家族に対して嫉妬するんがようわからん
わいが嫉妬するんはわいよりururサーがイベで隣なったとき;;
0206スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 11:19:24.00
>>168
同じ心理のパッとせん地味OLレイヤーの裏垢ビッチ同人誌見たことある
0213スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 11:20:34.87
5月はもう三毛規模の一般知名度あるイベ以外は開催出来るやろ
今もクラブとかはやってるねんで
クラブ感染が話題になっとるんにみんな無名のアーティストが集まるクラブなんていちいち調べて叩かんからな
0214スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 11:20:35.92
コミュ力はほとんど生まれつきで努力でどうこう出来るもんやないて気付いてからはしっとり少なくなったは
絵馬には相変わらずや
多分諦めとらんからやろな…
0218スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 11:22:03.66
>>203
うせやろ
昼のほうが露骨なエアタイムやんけ
夜中は嵐おらん時は懐古かノウハウかまったり停止やぞ
0219スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 11:22:06.65
>>214
殆ど生まれつきなわけないやん
コミュニケーション能力て普通学ぶものやぞ
0220スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 11:22:10.16
よしながクラスになるともし独身でも独身貴族って感じやな
0221スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 11:22:54.59
>>204
わいもや他人の家庭にそもそもそない興味がないやで
嫉妬て同属とか似た立場とかで自分に弱点いうか到らないとこがある時に感じるもんやでな
0222スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 11:22:58.55
>>216
すまん名前出したのわいやけど知らん
気にせんしどうでもええでて言いたかっただけやねん
0223スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 11:23:14.67
>>219
コミュ力てのは語弊があったは
人といて楽しいとか遊びたいて感覚や
0224スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 11:23:22.56
わいも結婚願望そこまでないから嫉妬もチュプ叩きもせんな
ウゼ―奴は既婚でも未婚でもウザイねん
0225スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 11:23:53.94
家庭に対してやなくて結婚してへんわいさんは結婚したくてできてへんから嫉妬してるて思考の既婚がおるねん
0226スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 11:23:56.83
>>214
コミュ力は今までの実績やで
でも同人の交流はコミュ障が集まっとるズレたコミュニケーションもあるからそれにも乗っかれるかどうかはあるけど
0229スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 11:24:33.92
>>223
それも後天的なもんがデカいと思うけどな
子供の頃のクラスづきあいが嫌でも大人なったら変わるしな
0230スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 11:25:05.37
>>214
わいDNA検査ではコミュ力高めやったがいつもぼっちや
コミュ力は後天的要素が大きい思うで
0231スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 11:25:29.48
嫉妬いうか未婚VS既婚みたいになっとる人は謎やな
10代の小娘でもなければどっちも可能性としてあるやろ
0235スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 11:26:13.96
ほんまの天才とか障碍者の域やなければ先天的な事ないやろ
0236スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 11:26:23.83
>>229
ないな
子供の頃からずっと同じで
皆わいと一緒で楽しくないのに遊ぼうて誘っとるんやと思ってたは
0238スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 11:27:06.79
絵馬になれそうか否かのDNA検査とかないかな
空間認知とかはありそうやな
0240スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 11:27:53.55
>>226
>同人の交流はコミュ障が集まっとるズレたコミュニケーションもある
これほんまあるあるやで
いうて一般いうか非オタでも距離感とか変な人はおるからケースバイケースやけどな
0241スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 11:27:53.90
>>221
わいも結婚に嫉妬はないは
旦那や子供でやりたいこと思うように出来とらん愚痴とか見るとそれが1番嫌やねんて邪魔な要因としか思えんから嫉妬にならん
それを理解出来んくてすぐ嫉妬て煽ってくるんがチュプて言われとる人はなんやろな
0244スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 11:28:40.24
わいが結婚してるから嫉妬しとるんや!も結婚しとる奴はカス!厨!も同類やん
同じレベルのもの同士でどうのこうのや
0246スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 11:29:09.49
同人関係で人間関係が続くんは結局飯友か旅友になれた相手だけや
ジャンルのネタで人間関係築き続けられへんわ
0247スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 11:29:32.75
>>238
あるなら検査してみたい気もするやけど
結果がわいさんは絵馬になれまへん^^て結果やとここ卒業待ったなしやからうーん
0249スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 11:30:03.49
せっかく壁もろたから楽しみやのに三毛中止なるやろか
中止なったら次も脳死で壁にしてくれへんかな
0250スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 11:30:27.92
正直言ってジャン被り無しで関係が続くのはお互いツイにおるとか連絡くれる奴だけやな
仲良くしとってもそんな頻繁に連絡せんから疎遠になんねん
0251スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 11:30:33.96
>>246
わいはそれに加えてイプメンや
沈黙の時間があっても気使わん人になれんと無理や
0252スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 11:30:50.99
深い関係になれるか否かはプライベートをさらけ出せるかどうかやねん
チュプはチュプと専業は専業と兼業は兼業と仲良くなりやすい
0258スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 11:31:54.73
別に専業同士やったらプライベートさらけ出せる訳やないし
それこそ人となりが合う人間にだけやろ
0262スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 11:32:45.40
同人での付き合いスタートで飯友や旅友までたどり着くノウハウクレメンスやで
わい大抵はわいが相手に煙たがられるかわいが相手を煙たく思うてもうてご縁続かん;;
0263スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 11:32:54.01
>>259
いうて別ジャン奴にジャン愚痴いいやすいのと同じで
立場ちゃうからこそ言える話ってあるで
0266スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 11:33:46.06
パソコンモニターの後ろに窓があるとまぶしくてしゃーないで
これは作業にならんからチョコ食って昼寝してええ?
0267スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 11:33:55.43
リアル話せんで交流が続く人は
本出す頻度が高い人と連絡くれる人やな
0268スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 11:34:00.92
>>262
まず色々ツイで繋がったりイベやオフ会で絡んだりよさげな人はイプ誘ったりして
その中でノリ合いそうな人と関係深めるんや
お互い合うなーて思う相手が見つかれば自分から踏み出せばとんとん拍子や
0269スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 11:34:01.28
>>240
ツイでべったり友達探しとるようなヲタは距離感変な同士で謎な友達ごっこしとるなてのほんま多い
友達ってこういうんやろって理想をやっとるんやろけど経験ない同士でやっとるせいかなんかおかしいんよな
0272スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 11:34:16.88
当たって砕け続けるんやな
婚活と一緒やな;;そして疲れて諦める
0273スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 11:34:47.16
>>269
なんやわいさんめっちゃウエメセで臭いな
わいさんもそうやけどオタのトッモの基準重いねん
真のトッモなんてないで
0274スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 11:34:47.25
わいはコンプ発生するから同世代の子持ち既婚者とはなかなか仲良くなれへんは
向こうも同い年で未婚より既婚の大変さ共感し合える相手と仲良くなりたいやろなーとか
0277スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 11:35:28.61
>>271
お互いが仲良くなったところで得がないなって思うのとどっちもあいつのがヘタやなって思うからな!
なお外からは同レベルどす
0279スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 11:36:07.27
わい10年前にジャン一緒になった人らと付き合いまだあるけど半分の面子は既婚やな
フツーに喋るで
0280スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 11:36:23.52
単純に既婚者とは話が合わん
学校と教師とママ友の話されても困るで;;
0284スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 11:37:09.76
アフターでも既婚同士は義理のマッマの愚痴とか子育てのこととか話しとるは
0286スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 11:37:17.56
話の内容より本人のノリやな
興味あらへんママ友愚痴ばっかの奴は未婚時代も仕事の愚痴ベラベラ喋るタイプやろ
0287スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 11:37:23.54
>>265
>>268
トントン
なんやどうすれば絵馬なれますか?と同じような答えが帰ってきて震えるで…
とにかく書く!色々書く!(とにかく数交流する!色々交流する!)なんやな;;
しんどいときもあるけどある段階を越えれば壁越えるてとこまでにとる;;
0289スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 11:37:57.20
わいトッモに嫌な事され続けてやり返したら機嫌悪くなるんほんま嫌や
0291スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 11:38:32.34
>>287
特定の絶対捕まえたい奴がおるわけやないなら数打たなしゃーないで
合わん奴と付き合っててもしゃーないし
あと人と絡みまくればパターン覚えるし交流も慣れてくるしな
0298スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 11:39:08.68
同人繋がりでも仲良くなるのに大手中手小手より性格とか話が合うとかそっちの方が大事やは
でも相手はそうやないんよな
成立せん
0299スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 11:39:21.44
リアトッモ兼ねたオタトッモが欲しいひともおるんやな
0303スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 11:40:14.76
くだらん日常話でもええからツイ浮上せんと交流できんよな
前ジャンは交流できとったけど新ジャンでぼっちなったわい痛感しとる;;
0304スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 11:40:26.62
嫌な事されたら嫌やていえばええのに
なんでやり返すん?同類やん
0306スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 11:40:36.57
わいも15年前とかに同じジャンやった人らといまだに遊んどるは
0308スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 11:40:47.40
絵馬とちょっとだけ交流しとったときはソウルジェム濁りすぎて魔女になったでやめたは
0312スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 11:41:18.46
htrのくせに大手しゃまにぽんぽん話かけてた学生の頃に戻りたいで;;
0315スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 11:41:50.62
大手の絵茶とか凸しまくってたはあのころのわいは死んだ
0316スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 11:42:12.37
わい絵馬と交流してモヤる事多くてこれ絵馬に嫉妬してるんやなぁと思ってたけど
単に相手がわいをナメててマウントしてきとるだけやて気づいてきたで…
商業仕事の話いうたらわいも商業誘われてるけどね^^いうてくるとかそんなんばっかや
0318スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 11:42:36.19
わい既婚子なしやが既婚子ありトッモより独身トッモの方が気が合うわ
既婚子ありって子供の話ばっかする人多いねん
0320スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 11:42:46.97
>>313
はい…大手主催アンソロに誘われたけどこういうときどうしたらええの〜?;;とか相談されてもわい誘われてへんし一生縁ないなって思ったら真っ黒になった;;
0321スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 11:43:02.06
わいもhtr時代に絵馬の絵茶凸して無視されたりしとったで!
その時のくやしさがあるから大手目指しとるんや!
0322スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 11:43:07.90
>>310
ええトッモできるとええな
そんでわいに当たった場合は先に謝っとくなすまんな
0323スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 11:43:21.09
まぁここは特殊な捻くれ者の集まりやから毒されんな草
相手の実力で擦り寄りうざとか大手の宣伝うざとかなかなかないで
0324スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 11:43:33.80
飯と酒の趣味合うトッモ最高や
たまにジャンカプ話もするけど基本あれがうまいこれがうまいしか話せえへん
0326スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 11:43:55.97
>>318
わいは子供の話にしても話題ある方がマシや
既婚マウント婆は嫌やけどな
0327スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 11:44:04.73
わいはそもそもトッモいうか人との付き合い続けるのが苦手なんやろなて自覚してからは楽や
わいアッネや数少ないトッモは学生時代や転職しても前職場の人とか趣味友おるけどわいおらん
そういう人の共通点は気配り上手なんとマメなとこやなて観察したやでわいにはない能力や;;
0331スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 11:44:57.88
htrなんになぜか粘着ファン?みたいのついとったは
掲示板に毎日何か書いてくるような
0332スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 11:45:06.19
今思うとhtrにも優しく対応してくれるであれが大手の器やったんやろな
0333スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 11:45:12.30
>>320
そら気の毒に
トッモで相談ならまだしも交流相手に言われるとマウントか思うてまうな
0334スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 11:45:25.60
>>331
構ってほしかったんやろ
昔はそういう奴ようおった
絵に惚れこんでとかやなく丁度おったからみたいな
0338スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 11:46:00.68
後期参入でサー者にヒョローされたら
とりあえずフォロバ&メディア欄から何個かイイゼくらいでええやろか
0340スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 11:46:27.08
>>330
わいもFOぎみや!
ただ付き合いあるトッモがその絵馬にベタ惚れで
3人で遊ぼーていうてくんねんよなわいはもう嫌なんやが;;
0342スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 11:46:34.90
>>316
商業仕事しとらん人に商業の話したら
ワイさんの方が先にマウント取って来たと思われてるんちゃう
商業の話は商業仲間か同人してへん人に相談するのがええで
0346スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 11:46:45.36
わいぼっちいうか古い付き合いの数人だけやな
ジャンカプのアフターとか呼ばれへんからいつも3人とかや草
0347スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 11:47:35.86
>>316
わいさんが天然マウントしてもうてるいうか相手もわいさんにマウントされとる!て
感じられて防衛マウントしとる可能性ありそやなーてレス見て思うてもうたどす
0348スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 11:47:36.82
PCの液晶とスマホ交互に見続けたらしんどなるねんけどiphoneのラティーナディスプレイと同じ
Windows向けのモニタある?
めっちゃ高い?
流石にエイゾーでも十年選手ははしんどなってきた
0349スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 11:47:40.59
わいのコピペでバク釣れ荒れまくりでたのぴー
あんがとあんがと^^
0351スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 11:47:44.82
>>341
>>344
泥沼ったらスレに戻って来るは
スレの教えに従って直樹はオフものでもフォロバせんのだけ徹底する
0352スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 11:48:14.03
ぼっちやないのにほぼぼっちやから〜いうやつはほぼ固定プロフ奴と同じ臭いがするで;;
0353スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 11:48:47.90
5chに入り浸ってる時点で会話の端々に嫌味とかマウントとか煽りとか滲み出てるわいさん多いと思うでワイ含め
そりゃ交流上手くいかんやろ思う
0354スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 11:49:03.44
ジャン外トッモが十数人おってジャンルぼっちやからぼっちどす;;
0356スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 11:49:25.02
>>342
相談とかやないで向こうが仕事の愚痴とかいうてきた流れの会話や
あと豚の告知絵イラストも依頼されて忙しくて断った〜てのも聞かされてたんやが
今度わいが描く事になってん…それは告知ツイしただけなんやが
ほんまはわいも過去に誘われててぇ〜て別の絵馬にまで自慢?しとったの聞いて
あっマウントやったんやなて気づいた
0357スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 11:49:29.64
>>354
うるへーーーーーーーーーーーーーーーーーーー;;;;;;;;;;
0358スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 11:49:32.30
マウントとかって自分がやり返されないと気付かない場合あるよな
0359スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 11:49:47.48
>>353
わいさんのレスこそマウントやね
お前調子こいてるだけやろマウント
0360スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 11:49:47.92
同人やっててトッモいて良かった思うことてあるやろか
トッモより読者欲しいで
0361スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 11:49:53.50
わい飯友旅友にまでなった同人トッモおるけどわいよりふたまわり歳上やから
同人イベに付き合ってくれるのはあと数年なんかなと思うと寂しいで
前ここのわいさんも言ってたけど同年代で同じペースで本だしてるトッモ欲しいっていうの最近痛感しとる
0362スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 11:50:19.88
>>335
わいはジャンルとキャラとカプの話がしたいタイプなんよ
リアルの話は横道逸れるからそもそも話したくないんや
少数派やと思うからそんな奴もいるんやなって流して
0363スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 11:50:21.52
わいさんがマウントやと感じるのはマウント!
というマウントやね草
0364スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 11:50:29.16
よそのジャンの話聞けるのおもろかったは
今は誰もトッモおらんけど
0370スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 11:50:55.91
20年前に同ジャンで一緒にコミケ遠征って一緒に場末のドヤみたいなホテルで雑魚寝した連中
今何やっとるんやろな思うで
年齢的には40代前半やからまだ同人やってる可能性もあるんやろけどほとんどやめてるやろな
0371スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 11:50:59.63
今の段階ではそう言わなあかんてのはわかるけど
五輪やりますがんばりますて言うとるん見ると
さすがに滑稽やな…
0375スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 11:51:28.66
>>337
絵としての全体バランスがええんやろな
それがデッサン力いうもんなんかは独学わいにはわからんけど
造形だけやのうて画面の白黒のバランスとかもや
0376スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 11:51:32.33
>>358
大抵無意識に自分からマウント取っててそれに対してのやり返しあるあるや
0377スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 11:51:41.06
マウント取るからマウント取られるんやいうわいさんは
ほんまにナチュラルにマウント取ってくる勢がおるのを知らんのや
わい身近におるからわかるで
0380スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 11:52:03.38
>>373
ちんさんちゃうで
当時高校生やったから金なくて鶯谷の激安ビジホよく泊ったんや
ダブルベッドで雑魚寝や
0381スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 11:52:05.48
知り合いにマウントされたいうと絶対お前がマウントしたんやろてレスつくよな草
これも一つのマウントや
0382スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 11:52:07.96
>>367
カプにじゃなくてわいはこの部分のこうこうこうな部分に萌えるんや!って言い方につまり真逆の創作がクッソ嫌いやって部分を隠せんのや
0384スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 11:52:38.17
>>377
やからわいさんがそのナチュラルマウントしとるんやろっていうてるんやろ?
難癖やと思うけどな
0385スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 11:52:55.42
相手を下に見てるから何でもかんでもマウントに聞こえてくんねん
0387スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 11:53:17.75
自分は商業やっとるのは言って良くて
相手が言ったらマウントてなんやねん
0390スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 11:53:35.66
子持ち既婚て同人はしらんけど職場でコミュニケーション取る場合楽やで
子供さん元気?とか最近コロナ流行ってるけど大丈夫?とか振れば向こうから延々しゃべってくるし
0391スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 11:53:36.51
PC買い換えるか修理やったらわいさんどっちを選ぶ?
8年くらい使てるで買い替えどきとは思うねんけど出費したばっかなんや
でも次参加は8月で時間はある
0393スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 11:53:39.77
わいもほんまはマウントしたい気持ちあるからマウントされるとめっちゃ分かるで草
絵馬やと実力ある分堂々としてくるから最初は逆に気づかんねん
0394スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 11:53:48.55
どうせこの流れ嵐と嵐が
マウントやマウントやて煽りあっとんやろなて
川の流れを眺めとる気持ちで見とる
0397スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 11:54:18.43
同じカプのトッモやったらカプやとかキャラの萌え話だけしたいでわいも
0402スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 11:54:36.97
鶯谷激安ビジホのワイはアラフォーになって新橋そこそこビジホに代わったけど
脱ビジホはできませんで
0403スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 11:54:47.99
>>348
あんまきかんなぁ
ほんまはwinでもええけどレティーナがすこでマック離れられへんて人も居るて
マックの【PR】ブログやったかもしれんけど見た覚えあるで
0404スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 11:55:13.80
他人にマウント取ってる自覚有るから
お前がそう思っとるだけ!ほんまはお前がマウント先にしたんやろ!て必死になるんやろ
0408スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 11:55:59.35
わい前に派遣で行ったコルセンは既婚と子持ちと未婚とでグループ別れとって噂話が飛び交ってて怖かったは
0409スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 11:56:15.75
マウントいうか仕事も絵も出来るわいちゃんアピしてくる奴おるは
そんで商業絵馬にすり寄っとる
0410スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 11:56:23.48
家で採血して血液検査するってーのをやってみたんやけどこれめっちゃメンディー
0411スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 11:56:27.24
ワイ商業やってて〜の返しがワイも商業に誘われてんねんは
商業話つながりで一応成立はしとるんよな
それをマウントと思ったのはワイさんのレベルで商業誘われとるん?ほんまに?て思う所があるからやろな
ワイさんも商業やろうよ!て話繋げればええやん思ってまう
0412スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 11:56:29.48
>>390
それって用はないけど一応コミュニケーション取っとかんとあかんなって相手が持っといてくれると便利な要素なだけやない
同人とか趣味でそれやる必要ないからいらんのやと思う
0414スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 11:56:51.04
ナチュラルマウントわいさんは会話をキャッチボール思ってないねん
話し合わないに決まっとるで
0415スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 11:56:51.68
ワイ職場シンママ率めっちゃ高いからハッピーな結婚が人生の目標とかいうと
えらいめに
あうで…
0417スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 11:57:15.52
わいがコピペしたけどそんなん関係ないエア嵐がいつまでもやっとんねん
0418スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 11:57:25.48
豆苗もう3回目の収穫や
ほんまに永遠に育つんやないかて怖くなってきたで
0425スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 11:58:19.03
>>411
いやわいも誘われるで(終)やなくて
わいも商業(やっとらんけどほんまは)めっちゃ誘われてるんやでー
でも仕事が頑張り所やから断ったんよねー^^て事を言われたんや
0428スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 11:59:06.85
こういうのもはやわいさんにやなくて自分の嫌いなやつ当てはめて文句言ってるだけやで意味ないで
0429スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 11:59:08.28
わいさんがマウントされとらん事にしたいわいさんはなんか身に覚えでもあるん?
0430スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 11:59:10.21
コルセンバイトしたことあるけど倫理観なさすぎておもろかったで
0431スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 11:59:46.01
>>428
そやろな
なんか愚痴ってるけどお前調子こいてるやろ
て嫌いな奴想像して言いたいだけ
0432スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 12:00:01.60
ほな同人の話しよか
わいさんら5月の三毛と5日インテの進捗どんなもん?
0433スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 12:00:21.53
>>414
それや
わいがナチュラルマウントやな感じる人は自分の話ばっかりで人の話聞かんのや
キャッチボールできんからあれ?なんやこのシト…ってなんねん
0435スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 12:00:24.32
>>391
その年数なら使用ソフトや周辺機器が使えなくなる問題がないなら買い換え一択やな
0436スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 12:00:25.21
わい学生の頃コルセンで長く働いたけどそんなやびーこともなかったな
チュプ少なくて劇団員とか小説家志望とかダンサーとかそういう人多かったからやろか
0441スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 12:01:14.60
わいも無意識マウント取ってへんとええな〜と思うけど何がマウントと思われるかわからんな
トッモと飲んでるだけでもマウント言われそうや
0443スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 12:01:27.42
わいもマウント取りたいやで
どうしよう壁配置だ;;私何かしたかな?
とかツイで言いたいけど我慢しとる
0446スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 12:01:57.29
わいなんもマウントとれへん!!
今日もワイカプがかわええってことくらい!!!
0449スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 12:02:23.64
>>446
カプ爆破とか可哀想;;わいカプは今日もかわえくてよかった;;
とか?
0451スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 12:02:33.19
わあもお金ありすぎて大変;;とか言ってみたかったで
0454スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 12:02:37.00
ワイさんらお昼なに食べた?
ワイフィレオフィッシュとチキナゲ
0455スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 12:02:43.80
>>432
わい4月出るから5月用はまだ粉や
4月中止なったらそのまま5月に回せるやがどうなるやろ
0459スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 12:03:31.86
大阪は5月イベやりそうやからどっちにしろ三毛原稿頑張るでー
0460スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 12:03:35.43
>>449
なるほどそんなマウントの仕方あんねんな草
目からウロコやマウントknow-how
0461スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 12:03:36.92
どうしよ壁配置やん;;カプの島とわいだけ離れて寂しー;;わいなんかしたかな?;;
0464スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 12:03:46.98
どんなに優しくてええひとでもそういうとこが嫌いゆーてるひとがおるで全員に好かれるのは不可能やですこにしてええんや
0465スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 12:03:50.54
商業やっとるだけで偉そうって言われるんあるあるや
同人上がりごときが先生ぶるなとか商業志望のワナビdpkに言われた事あるで草
0473スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 12:04:57.75
わいさんら正直412と419あると思っとる?
わいはまだ諦めてへん
0474スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 12:05:01.59
>>461
一人売り子とコピー本のホッチキスの色選ばせるのやめてくれますか^^;
0476スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 12:05:12.42
わい遂にカプからハブられだしたけど5月で卒業やからチャーラーヘッチャラーや
0477スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 12:05:14.31
おんもで世界恐慌の前兆言われとるけどほんまに三毛やるんやろか
0480スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 12:05:49.71
未明あたりのスレ見たけど北陸わいさん多いんやな
出身地わかるツイしとらんで良かったは
0481スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 12:05:53.18
>>472
わい今このマウントめっっちゃしたい
燃料序盤で人気ABカプ者が必死に隣同士マウント取ってたけど
後半いくにつれてよっぽどCB燃料まみれやしゅまんやで;;
0483スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 12:06:13.13
>>477
三毛は一応国内やから出来るやろけど
五輪は無理やろ
インドなんか完全鎖国はじめたやん
0488スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 12:06:59.83
愚痴った時にそれぐらいならまだええよ
わいなんか〜で更に不幸かぶせてくるんもマウント?
0489スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 12:07:08.00
〇〇し忘れたやで;;;;いうツイの直後に
わいは〇〇しててよかったピース^^ツイする奴はマウントよな?
0492スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 12:07:21.30
ここでの脱稿はええけどツイでの脱稿は見ると腹立つゆーてるわいさんらわりとおらんかった
0494スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 12:07:30.14
>>465
これが本音やとやっぱり商業仲間以外に商業話始める人はお触り厳禁案件やないか…
商業しゅごーいせんと恨まれそう
0495スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 12:07:33.47
ビッグサイト帰ってきてほしいから今年七輪やってほぴいねん;;
欧米抜きでメダル祭りや!
0501スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 12:08:00.30
ゆーちゃん豚ほど注目されてへんおかげか地方イベ普通に開催しとるやん今月
0504スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 12:08:13.72
>>488
妖怪話題乗っ取りやな
カキフライおいちー!とかいうとわいはホタテがすこですとか謎の自分語り始める妖怪はおる
0505スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 12:08:15.08
>>494
1行目は分かるが2行目は何なん
しゅごーいせんでも恨み節せんかったらええやろ
0508スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 12:08:37.34
ここの早割婆並みに毎回早割の壁おっていつもしゅげーて思いながらわいは通常入港しとる;;
0513スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 12:09:29.64
わいくらいアヘ極めるとこんな早い段階での脱稿は遠い世界のニュースやからなんも響かん^^
0514スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 12:09:30.49
>>507
だってわいが脱稿してなくても
脱稿したでーて言うてるんやもん;;
0516スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 12:10:05.84
わあカプも大人気覇権CBカプによおボコられとったけどABエンドしてざまあああああああああああああしたかったけど我慢してAB幸せになれてよかったね;;ゆーといた
0517スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 12:10:13.18
アヘラーわいもまるで別イベの脱稿みたいな気持ちで見とる
0524スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 12:11:35.27
>>517
そうよな
腹立つまでもいかん
腹立つんはアヘスレで私あと何ぱげ!小説だけどとか言い出す直樹くらいや
0526スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 12:11:42.65
>>506
全然ちゃうけど似たようなもんかもやな
CBは公式で相棒いうてる親友コンビキャラでABはCBほど仲えくないんやが
AB信者はずっと隣キープのセコムや…やはり公式…(震え)とかいうてる草
0527スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 12:11:47.65
脱稿ツイ嫉妬わいさんは脱稿してへんのになんでツイ見とんねん;;
0529スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 12:12:23.58
わい5月イベ3つあるやけどどれかは開催されるやろ…
ネーム終わって下書きや
0531スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 12:12:35.74
>>522
ヴーーん今は後者に近い!
でも一番長くアヘアヘやったジャンは500〜700くらいの部数やった
なかなか痛い出費やった
0538スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 12:14:06.06
AB燃料すごすぎて無視できんのか
一言は持ち上げなきゃならんCB者大変やなあて見てる
0540スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 12:14:33.87
わいなんて昨日脱稿したで!
(去年の1013落とした本やっと入稿したのは黙っとこ)
0541スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 12:15:02.72
公式燃料が一番多いカプイコール同人一番人気カプやないねんな
0542スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 12:15:05.72
火花の本を結局冬三毛で出したわいより下がおったか…
0543スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 12:15:08.79
>>538
あれ触れないとええのに余裕なくて情けないで
余裕あるとこ見せたいんやろけど逆効果やは
0544スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 12:15:12.53
毎回アへなわいさんは夏休みの宿題も最終日に全部やるタイプなんやろか
0547スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 12:16:03.77
そら人気カプ=公式カプやないからな
カプ者は人気カプを公式!いうけど草
0554スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 12:16:50.52
いくらマイナーでも公式エターナル大勝利がジャン者によっては一番やろ
0556スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 12:17:02.77
>>543
そうなんよな
ABはやはり公式…でもあえてCBを推す!とかやってるのみじめやで
0557スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 12:17:07.06
よかった夏休みの宿題提出してないのわいだけやなかった;;
0559スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 12:17:20.58
>>553
いうて売れてたし馬大手もおったし
一番良さそうな安定カプやったやん
0560スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 12:17:34.11
>>544
はい
だんだん悪化して大学の頃には夏休み終わってから最初の授業までのあいだにやっとった
卒論は1分前に提出
0562スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 12:18:02.93
わいの小学校夏休みの宿題出ても先生がやる気なくて集めんし採点せんから出さんくなったな
0563スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 12:18:09.65
AとBはそういうのじゃないんだよなー!公私混同してほしくない!
いつも公式コンビにハマると他カプからよう言われる言葉
0568スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 12:18:53.24
ワイ卒論はまとまりそうなところまでで切り上げたから余裕やった^^
なおアヘラー
0569スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 12:19:05.26
AとBはカプって感じじゃないんどすよねー^^;いう他カプ者からのイヤミも
AB燃料ザクザクざまあーて思いながら見とるよ
0571スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 12:19:13.85
>>565
しかもわいどう頑張っても電車間に合わなくてトッモにメールで送って提出してもろたんや草…草
トッモおらんかったら留年やった
0574スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 12:19:23.01
こないだからよく火黒大手がいい大手やったアピするわいさんおるね
0575スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 12:19:28.85
公式どころか作者がツイみとってファンサしてくれてるってうるさい連中おるで
なんでやねん道ですれ違っただけやろが
0578スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 12:19:42.51
>>563
わうカプやーーー;;
AとBは家族^^カプとしてはCBとしか見れないんだよなぁ
0581スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 12:20:12.17
真のアヘラーは落とした本を次のイベ合わせで割増入稿しるで?
0584スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 12:20:24.87
>>563
あるあるやしかもそういうやつはたいていACとかBC推しやろ
ワイはよくAは性欲とかないでビッチやないで言われるけどそういう奴ほど片割れ推しの別カプやねん
0589スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 12:20:57.95
>>560
わいも卒論ほんま数分前やった
間に合った時手伝ってくれたトッモが泣いとったで草
0591スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 12:21:04.94
コンビ推しやブロマンス推しをわざわざ呟くんは
カプの邪魔て言っとるようなもんや
0595スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 12:21:17.02
アヘラーは落とした本すらアヘって割増するから
8割くらい完成した気でおるねんけど現実には2割しかできてへんとこで落としとったり
0596スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 12:21:24.31
>>571
ネタになりそうでええなあそういうの
わいも大学行ってみたかったで;;
0597スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 12:21:27.15
何を基準に一番良さそうやったいうとるかようわからん
0601スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 12:21:38.86
>>544
夏休みの宿題アヘラー常連やったけど原稿は早割多いで
すこなことはちゃんとやるねん
0603スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 12:21:59.94
>>577
イベ前々日までに8割くらいはできるねんけど2割を1日であげるの無理やなってなるねん草
0605スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 12:22:07.15
>>591
AはCとの方がお似合いやないかなあ^^とかいうて
自カプの為に一ミリも萌えとらん残飯カプに押し付けるんもあるあるや草
0611スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 12:22:56.43
>>596
今からでも行ける
青春みたいなのはないかもやがまぁわいもそんなんはなかっで
0613スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 12:23:02.85
>>605
ワイの推しやんけ
ジジイとか変態に押し付けられて片割れはイケメンとラブラブ
0616スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 12:23:24.04
呪術ほんまにジャンごと壁やん三毛も春アニメガセ信じてもーたんか
0617スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 12:23:31.11
萌えとるけどカプではないなて時はカプ者と思われるんも申し訳なくて結局黙ってまう
0618スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 12:23:37.10
>>485
308残念会で村長が「ゲームはまってもうて新刊落としてたから中止でよかったは三毛も落としそうやからインテで出すでガハハ」してたんを「わい三毛で卒業やから買えへんの残念どすう〜」言うたら次の日からツイでおらん人扱いやで草
0619スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 12:23:51.62
わい追試代わりのレポート卒業式当日に提出したは
卒業できんくなるとこやった
0623スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 12:24:14.89
オフ同人始めたての頃イベの度新刊2冊で周りからしゅげえ…
描くの早いんですね…みたいな反応されて謎やったけど今ならわかるは
みんな同人歴長くて惰性でやってる部分もあるんやろな
0625スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 12:24:22.06
わいも大学行っとらんから卒論とか判らへんけど
人の手伝うてどんな感じに手伝えるん資料探しとかみたいなんやろか
0626スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 12:24:32.10
耐用4割毎回わいさんは夏休みの宿題最初の一週間で終わらすタイプか
0627スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 12:24:44.62
>>605
あるある
しかも残飯カプは自分で描かんで
他の人のをRTしてこのカプすこー!言うとるだけやねん
0629スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 12:24:52.59
わい普段検索せんから原辰徳なツイートも見なくて済むんやけどグッズ垢でツイフィ見てると
このカプほんとに地雷ですとかコンビとして好きなので腐女子お断りとか夢なので腐ってる人ごめんなさいとかは被弾する
0631スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 12:24:54.76
>>618
えっわいさんガチのコミュ障なん?
卒業やから買えへんくて残念とかイミフなんやが
0632スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 12:24:57.55
呪術て飛翔その他カテゴリやから今やときつめの壁でぎゅうぎゅうのホールやないの?
0637スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 12:25:51.28
残念っていうなら書店で買えばええやん
卒業やから買えませんとは???
0641スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 12:26:03.70
ワイカプとか5の雑談スレで盛り上がってるから
なんでこんな盛り上がるのに本気萌おらんねんてレスしたことあったで
そんな本気で萌えへんしネタでつぶやくのにはぴったりやて言われて
わいはジャン卒を考えとる…
0642スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 12:26:23.77
村長に腹たってたんやろなとは思うけどそういうこと言うとわいさんが痛い人に見えて損やんな
0658スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 12:27:51.54
わあカプも描くほどではないけどすこ〜とかよく言われてたな
0662スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 12:28:21.51
>>583
あの人商業しとったんやな
ノマ興味ないから読まへんけど売れ売れしゅごいで
0663スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 12:28:22.19
>>651
話題にあがる割にはおんもやというほどリツイもされんし事実やと思うで
0664スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 12:28:24.11
>>657
はぶられたっていうよりお触り禁止扱いよな…
あっなんややびー人やふれんとこ^^;て感じ
0666スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 12:28:43.14
ナイフをオブラートで包んでも形でわかるかはみ出しとるやつや
0667スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 12:28:44.93
ツイで言うたんやろ?
海鮮から見たらうわっこの人性格悪!てなるだけやでほんま
0669スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 12:28:50.78
例えやけどあかーむはカプにならないところが好き;;って言ってるやつって絶対あかーむ描かへんしなんなら読んでへんしあむこやねん
0672スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 12:29:22.40
性格が悪いっていうよりコミュニケーション取れへんタイプの人なんかな…て感じやけど
0673スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 12:29:27.66
旬ジャンマイナーカプのときわいカプに飢えてて少しでもわいカプに触れた絵馬期待してたまに見に行ったりしてたけど結局らくがき1枚描いたひとはおらんかった;;
0676スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 12:29:35.19
ナイフオブラートで包んでも普通にナイフ勝つやん
新聞紙でつつも
0679スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 12:30:03.52
>>664
めんどそうやしちょっと遠巻きにしてまうやろな
もえすぐおらんなるんやったらこっちも気にせんでええし
0680スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 12:30:05.52
あまーずはカプにならへんあの空気がすこ^ ^ていうててほんまに好きとは誰も思わんやろ
0683スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 12:30:17.66
本音は買いたくないんやけど卒業いうてオブラートに包みました!
と思ってるなら日本語勉強した方がええで!?
0684スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 12:30:27.04
ワイもマイナーカプやけどカプ命とかいうて蒔絵する癖に本は覇権カプの奴は即ミュートや
0687スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 12:30:39.75
裏垢でわいさんやっとこのカプ抜けてくれるんやて喜ばれてそうや
てか今までも我慢しとったけど移動するて分かったから切り捨てただけちゃう
0693スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 12:31:25.58
マイナー後期参入無交流やとどうやっても知名度上げられんやろか
0694スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 12:31:26.63
ナイフになるなら尖るしかないで
切れへんナイフはただのゴミや
0695スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 12:31:36.17
心って打とうとしたら予測変換に心が直樹出てきて笑ってモータ
0697スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 12:31:50.90
ナイフとかやなくない?切れ味の良い悪口(笑)とかそんなええもんやない
意味が分からん
0699スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 12:31:55.35
>>684
描いてくれるだけええなと思ってしもた;;みんな撒き餌も本も覇権で文字でだけこのカプもすこやなあ言う;;
0702スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 12:32:13.32
村長にむかつくのはわかるけど
別に人に迷惑かけてない自虐みたいなもんやからな
0704スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 12:32:23.21
>>618
この人いらんこと言うてまう人やて誰もが認定するからそら触れられんようになるやろ
0706スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 12:32:30.91
522 おさかなくわえた名無しさん sage 2020/03/13(金) 10:11:48.23 ID:fpnEeOoZ
駅でただ改札に向けて歩いてただけなのに、10歩くらい先を行く女に振り返られた 
こっちをチラ見しながら右横の改札を抜けて、自分がそのまま通過するまで立ち止まってこちらを凝視してきやがった
はぁ?てめぇなんか眼中にねぇよ。通路から改札まで30mも無い距離で自意識過剰かよw
コロナ罹って死ね
0717スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 12:33:56.64
絵馬がオールキャラやノマ撒いてフォロワ増やしてホモ二次同人誌爆死はわいさんらよう見とるやん!
0725スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 12:35:19.15
>>718
ええよ
わいはすこ
でも本は作画コスト削られまくってるわかってまうで買わん^^
0733スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 12:35:59.89
dpkとかリア多め旬ジャンやとちびきゃらオフ受けるんよな
前者は頭身絵描くよりマシやから
0734スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 12:36:05.75
>>717
それな
オールキャラで描きたい女キャラもおるけどホモ本に繋がらんから蒔絵に入れられへん
0737スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 12:36:31.81
>>731
正直描きたい!オフも出したいねんけど何冊か出してからのがええかな
0740スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 12:36:44.39
>>734
描きたいなら描くだけ描けばええのに
そら女子キャラばっかやったら意味ないけど
0742スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 12:37:11.47
そういやドラストの化粧品サンプル全部消えてたはコロナで
0743スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 12:37:21.35
スーパーの量り売りの総菜ぜんぶパックに切り替えられてmotor;;
0744スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 12:37:32.46
オフも売れるんや〜なんて勘違いしなきゃ撒き餌は基本バズり得やろ
人気出て困ることないで
0747スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 12:38:09.25
コロナのせいでスーパーからわいの愛する五目いなりが無くなったんほんま許さへんで
0748スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 12:38:16.94
ヒョロワ数とイイゼ数に心折れて垢変えてまうメンタルやなければチビキャラでもオールでも撒けばええのでは
0749スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 12:38:21.44
>>740
手が遅いんやねん;;取捨選択せんと時間が足りひん
でも余裕見て描くは!
0758スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 12:40:23.79
>>754
いつも惣菜の安売りの日に出てきて自分でパックに詰める方式やったんやがそのコーナーなくなったから五目いなりなくなった;;
普通の稲荷は予めパックされて売っとるのに;;
0759スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 12:40:26.19
惣菜ってもともとパックちゃう?
剥き出しの揚げ物やったらわかるけど
0761スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 12:40:33.47
もう話変わってもうたけど
早割も出来んでアヘアヘてほんまに専業か?てレスあったけど
日常生活でもギリギリで生きとって普通のお勤めやと他人に迷惑かけるから専業しか出来んのやぞ
0762スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 12:40:41.66
イイゼで承認欲求満たされるんてほんま一瞬なんよな
すぐもっとチヤホヤされたなってもーてアカン
0767スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 12:41:48.59
>>763
アウトやろ
なんでカプもん大量におるとこで卒業宣言わざわざするねん
0770スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 12:42:15.57
また芸能人のブログに誹謗中傷して書類送検されてたんアラフィフ婆2人やったは
なんで婆って逮捕されるまでやってまうん?
0779スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 12:43:56.57
>>761
自覚して専業なっただけえらいで
わいの職場には何もかも期限が守れんのに
仕事出来ると勘違いしとる婆様おるで
0781スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 12:44:32.58
原稿はほんま救いようのないアヘラやが仕事してた時はちゃんとやれてたは
0782スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 12:44:34.16
アヘでも絶対落とさなきゃ専業成り立つけど
落とす人は専業やなくニートよな…
0785スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 12:45:12.47
絵が達者なら時間守れんでも食うていけるんやな裏山や
0788スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 12:45:54.05
今やと早割よりアヘのがええやろ入稿してもどうなるかわからんし
0789スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 12:46:06.41
693わいやけどマイナージャンのマイナーカプどす
一般商業をドラマ化させて絵馬撒き餌連投してSDキャラ量産すればええんやな!!!わかった!!!!トン!!!!!!!
0791スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 12:46:13.26
仕事やと一応ギリギリやが締切には間に合わせるねん
原稿はギリギリ間に合ってないねん
0792スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 12:46:21.65
コロナでイベあらへんから卒業します!て卒業したいで
0795スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 12:47:10.19
わい逆に心配性すぎておんもの会社やとスイッチ切ったかな元栓閉めたかなカギしたっけて帰宅してから心配なってまた会社行ったりしとったねん
こらアカンはて在宅専業や
0796スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 12:47:25.25
原稿はアヘるんは自分にしか迷惑かからんしなって考えてまうからよなー
わいもそうどす
0798スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 12:47:39.73
村長周辺から絵描き囲い込みしとるジャンやからKY発言して遠巻きにされたいは
0799スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 12:47:40.59
原稿がいつ上がるかは問題やないねん
イベの机上に新刊が乗ってるかどうかが問題やねん
0802スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 12:47:52.73
フォロワー増えてたて喜んだら交流目当てやったぽくてもう外れとったかなぴー
また蒔絵頑張ろ;;
0804スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 12:48:16.77
わざわざ卒業言わんと別ジャン楽ぴーで別ジャン行ったらええやんって思うけど前ジャンは出さんのどすか?ってマロくるんかな
0807スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 12:49:16.74
隣の部屋の人強迫神経症で鍵の開け閉めがほんま狂ったように続いた時わいも狂いそうやった
1回外まで行くのにまた帰ってきてガチャガチャするレベル
0810スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 12:50:38.34
>>804
わいそれで今回さらっと新ジャンルで三毛申し込んだ^^
当落についてはまだ言うてへんけどアイコンもヘッダーも新ジャンにしたしみんなわかっとるよな!
0814スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 12:52:05.78
わぴは本格移動の前に感想マロいくつかまとまって来たからみんな察してくれとると思う!で他ジャン撒き餌はじめたで
0815スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 12:52:07.07
わいツイで今までありがとうございますこれからは描かないけど本は買いますて卒業宣言したのにヲチで急にくっそ叩かれたで
0817スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 12:52:10.82
ワイの親戚帰宅した後人轢いたかもしれへんてもう一度来た道確かめに出て行くって聞いたは
たまたま法事でその人の車乗ったら対向車来ない時道路のど真ん中走ってた
それなら歩行者轢く心配ないもんな!
0822スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 12:53:43.39
わいカプはもう描かんなって呟いとった人ブロしたことあるわ
0828スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 12:55:25.38
>>823
今までわいの本買ってくれた人にお礼言いたかってんけど黙って移動すれば良かったわ
0829スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 12:55:31.07
カプ卒業するで!なおツイ支部は5秒後に消えるで!て宣言して卒業したいで
0831スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 12:55:32.45
垢使い回しで別ジャンのアイコンに変えて本ももう今ジャンしか出してへんけど
前ジャンの絵たまに描くと前よりイイゼ付くは
上手くやれとる
0832スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 12:55:57.07
なんで卒業やらもう描かんやら言ってしまうん
それが回線ちゃんに対して潔いことやと思っとる?まだすこなサークルと回線にとってはただの砂かけやぞ
0833スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 12:56:00.73
わいはまだ本出す予定やったときにあなたの本全部売りました^^さようなら^^みたいなクソマロ来てアイコン変えて別ジャンの話題も解禁したことある草
0838スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 12:57:03.57
今日のイベ楽しかったで!ABの本いっぱい買えて最高や^^の次ツイから別ジャン別カプの話だけになってもわいは卒業したんやって思う
0841スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 12:57:30.80
>>834
女は上書きってのがようわかる言い分やな
過去ジャンルを黒歴史とか言うのもこのタイプ
0845スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 12:58:37.76
わいはどうなるかわからんし前ジャン描かないんどすか?て聞かれたらすこです描きたいどすーて答えるで
なおそう言って前ジャンは描いたことない
0846スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 12:58:47.38
本は買わんけど前ジャンのグッズ買ったりコラボイベ行ったりは今もしとる
0847スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 12:58:47.58
ジャンル去る時砂掛けしてええ?とか
恨みを伴って移動する人よくおるよな草
0848スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 12:58:57.84
あんなに欲しかった感想やのに
ジャン移動後やと何も心に響かんで
0850スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 12:59:22.55
>>847
わいはジャンに恨みはないけど同カプサーに砂かけしてやりたい気持ちはあるで!
せんかったけど;;
0854スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 12:59:42.57
移動て嫌なことが積み重なって折れてもうたときにしたなるもんやからな
0856スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 13:00:14.93
わいカプを衰退させた直樹にだけは砂かけしたかった;;
0861スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 13:01:37.50
>>845
ワイもこのタイプ
更に新鮮で魅力的なジャンルが出来て移動しただけで嫌いになったわけでもないからほんまに何十年後かに描きたくなる時が来るかもしれんし
0862スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 13:01:53.19
ほんまにすこすこなサーやともう卒業てわかっててもまたいつか描いてくれるかも;;て淡い期待を持って見てまう
0864スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 13:02:21.93
せいぜい中手のわいジャン移動して変に粘着されたことなん一度もないは
0866スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 13:03:14.26
かれぴみたいやな
嫌なことされて嫌いになって別れるか
他に好きな人が出来て別れるかでその後の対応も印象も変わってくる
0867スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 13:03:51.28
もうジャンル飽きたんどすかてマロ来たら焼きマロのせいで怖なりましたもう描きまへんて言お
0870スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 13:04:52.18
嫌いになって移動するんでなければほんのりすこが続くで
0872スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 13:05:09.57
>>865
あむ関係なら原作燃料はあむこが一番多いやろ
一応主人公で一番絡みあるし
0876スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 13:06:29.23
>>832
ほんまに描く気ないから期待させたらあかん思って言うてん
嘘言うの苦手やから今度から黙っとくわ
0887スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 13:08:50.62
血液検査するのに2カ所も針刺したんやがこういう傷からもコロナはいるよな??
0888スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 13:09:10.00
>>879
推しにアマビエ抱っこさせたら伸びるやろか;;
アマビエかわえくてすこここ///
0890スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 13:09:18.06
別れる原因なんて大体片方に他にすこな人が出来るからやない?
もちろん別れる前に二股はあかんけど別れた後に付き合うならまぁ
0891スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 13:09:30.93
ジャン変わっても本欲しい描き手とそうでないのの差て何なんやろな
0892スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 13:09:33.15
さっき至高の自慰出来たは…
スッキリどころかもっかいしたなってきたで
0893スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 13:09:37.68
今日朝変なイキリおったけどもう何か忘れたから貯金5桁みたいにキャッチーなワードて大事やな
0894スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 13:10:27.53
>>867
実際これ言ってそのジャンの絵全部消してるひと複数見たは
ほんまにきてるかは知らん
0899スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 13:12:38.32
>>895
まあ口はもともと感染ルートやからそんな怯えんでもだいじょーび
手とかの怪我は気をつけな
0902スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 13:13:41.29
>>889
絆創膏はしたけど絆創膏なんかウィルスちゃんはすり抜けてまうやろ;;
0903スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 13:14:06.89
わいカプすこになるとコロナに勝てるで!ほんとだよ!
0907スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 13:14:57.39
この絵をRTいいぜすると感染しないかもしれません
※効果には個人差があります
0910スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 13:15:18.27
ジャンごとに別垢取っとったけど今ジャンにそこまでの義理もないしそのままよろずジャンル垢にしたは
フォロワー溜まったしハッタリにはなるやろ
砂かけはしてへんからオッケーオッケー
0916スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 13:16:31.97
コロナったらここに書き込むんも辞めてや
ネット経由でうつる
0925スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 13:18:05.76
海外は有名人がどんどん感染しとるよな
日本以外と感染抑えられとる?
0932スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 13:19:19.97
>>924
幸福になりたくないんですか!?わいカプの門は常にあなたを受け入れる準備があります
0934スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 13:19:31.53
おんものニュースの濃厚接触っていうのは何したんやろか?
0937スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 13:20:08.36
>>925
抑えられとると思うで
もし原因不明の病死が相次いだらこのご時世情報は漏れるやろけどそれもなさそうやし
日本の病床の数ぶっちぎりに多いねん
0944スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 13:21:14.74
日本のコロナ死者死んでから検査結果出とる人多いで;;
検査されず死んどる人もおるやろな
0948スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 13:22:02.65
日本人て基本清潔やしな
あとべたべたもセックルも世界的にみたらしない方やし
0951スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 13:22:31.17
この時期肺炎で死ぬじじいババア結構おるしな…
介護従事者やとあー肺炎かーで終わってまう
0956スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 13:23:16.67
てかもうほとんどの人かかっとるけど気付いとらんだけや思うは
0960スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 13:23:39.82
>>953
マスクをつけることを強要されることは自由を奪われることやからな
デモや
0963スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 13:24:03.86
検査すんのもめんどいのに死んでも検査するんて医者が「わいにも移ってもーてるかもしれん;;」て心配やからやんな
それだけマメやねんから死者数誤魔化しとか無いやろ
0971スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 13:25:15.76
Twitter画像おかしい
今夜は撒餌投げても見てもらわれへんかもや
そしてわいここの表示もなんやおかしい
0977スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 13:26:10.25
隠蔽国家ちうごくでも漏れまくってるんに
日本がコロナ死者隠蔽とか無理やないか
日本ゆるゆる過ぎて世界のスパイ住んでるらしいで
0978スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 13:26:13.66
そういや海外セレブとか女優て
プライベートで日本みたいにマスクで顔かくすとかないわな
0980スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 13:26:42.85
濃厚接触て他人事やと萌えるけどほかのワードないんかいな
感染接触とかいかがわしくないワードあるやろ
0985スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 13:27:15.73
なんや
日本のぼっちとひきこもりコミュ障気質
最強てなってまうやん
0988スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 13:27:38.70
>>978
外でマスクしとる人にアハハ中国人みたいだね!てCSIですらいうてた
あいつら鑑識やのに
0989スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 13:27:51.12
支部がおかしかったりツイがおかしかったり現実がやばばやったり
0990スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 13:28:02.27
わいの撒き餌があああああああああああああああああああああああああ;;;;;;;;;;
0992スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 13:29:01.52
Janeでなら画像表示されるけどブラウザにしたらエラー画面や
0994スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 13:29:21.91
海外の女性て日本人みたいに尻隠す文化もなくない?
レギンスのまま堂々とブリブリ尻見せて歩いとる
0996スペースNo.な-74垢版2020/03/13(金) 13:30:16.48
有能スパイたちが日本で同居
仕事なくて暇やし濃厚接触しよやて誘うねん
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 6分 1秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況