X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント208KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆6691
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 14:08:39.69
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>20、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう11 [無断転載禁止]
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1577354239/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆6690
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1582683696/
0009スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 15:43:51.02
ミリグラムっちゅう創作絵師めちゃバズッとるが塗りあっさりや
なんならアイポンで描いとるっちゅうてた
0012スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 15:44:09.21
やきうのオープン戦無観客試合にする言うたら
居酒屋がパブリックビューイングするで集まろうやてなっとって対策無意味で草
0021スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 15:45:37.79
わい会社も部署でコロナっぽいの出たからって事務所閉鎖や!
自宅待機で出勤扱いになるから合法的に2週間休みになったでへへへ
0023スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 15:46:25.12
>>21
ええなぁいやよくはないんやが
わいこのままやと原稿間に合わへん;;
0028スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 15:46:53.47
>>20
でも飲食店は必死でしょうやで
一ヶ月と言え支払いが滞れば速倒産や
0038スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 15:48:15.50
わいらもイベと書店や通販ではない第3の販売方法を模索せんとあかんのでは…
0041スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 15:48:43.62
ほんっまにやる気無くなってもーた
半年後の原稿とかモチベ保てんは
0051スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 15:50:07.77
ワイなんか楽しくなってきたわ草
豚がするならいくで!
0061スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 15:51:32.39
豚なんなんほんま
まさかここに来て貴様よりやびーなんて
0064スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 15:51:59.27
わあも知らん人と話したい
知り合いだと深めの愚痴になって暗くなるは
0066スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 15:52:01.10
>>60
わいの本がいつまでも売り切れにならへんのはいっぱい入れてあるからやからね!!!
0072スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 15:53:22.80
アーイCD聞いてきたけど別に爆破やなくない?
飴はちょいちょい人間やないでて匂わされとったしむしろ他のCDと比べたら出来よかったで
0074スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 15:53:31.27
わいがでっかい箱の中に入って穴からお金受け取って
下から本出す自動販売機?
0079スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 15:54:17.40
>>64
わあも初めましてー///なちょっと遠慮がち会話がええ
仲良くなるとすぐ愚痴聞き役に回されて鬱や知らんがな
わいは同人トッモとは楽しい話だけしたいねん
0085スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 15:54:41.81
ゆーちゃんはおでライ中止なるって見たけどどうなんやろ
0086スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 15:54:43.30
>>72
青年と小説家のごくごく少数のカプは爆破かな?
まだ確定やないけど
0096スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 15:56:26.48
アプリもっとったら会話参加できるようなやつあらへんかった?
0098スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 15:56:48.04
>>88
朝まではやる言うてたとこが昼の中止要請の方針を受けて軒並み中止決定や
それでも豚は今の所やる予定言うてるからわいら騒いでるんやで
0100スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 15:56:57.26
無観客生放送ライブやるてバンド見たやがそういう柔軟な機転効かせられるとこはええな
0101スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 15:57:03.13
みんな一ヶ月耐えてくれや
ほんで4月に富豪見ながらアノ頃大変やったの〜て酒飲もうや
0108スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 15:58:28.02
>>100
そういう機転を効かせたら有志が勝手に集まってどんちゃん騒ぎし出してるのが野球
0109スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 15:58:28.57
虎にみんな預けるんならノベルティも一緒やろか
虎の倉庫地獄になりそうやん
0111スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 15:58:54.02
そもそも富豪ちゃんと出来とるんか
アヘってへんやろな
0119スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 15:59:52.81
>>104
横やが検討中とか言うたら結論に注目集まってまうしな
なーんも言わんとしれっと開催したいんやろ
0120スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 15:59:55.79
今回の中止要請無視してやったら今後会場借りる審査に影響出そうやない
0128スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 16:01:14.21
豚が気になりすぎて原稿ほっぽってここ張り付いとるは
今日ばっかりはええよな;;
0132スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 16:02:27.57
>>123
豚だけやなくてわいら人類がコロナから
きのこれるかどうかの瞬間もやけどな
0134スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 16:02:37.59
しれっと0308やって何万人の来場者ありがとうございましたー!て言うたらぼこぼこにされても当然でしかなくなるで
0139スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 16:03:23.01
わいも技術さぎょいぷ交ざりたいでなんも喋れることないけど
0142スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 16:03:34.94
豚強行開催でコロナったら今後のイベ全部自粛とかになってまうで
0144スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 16:03:48.25
>>136
専業は倒れるんちゃうん
兼業はそういう時のための兼業やから大したことないやろけど
0145スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 16:03:59.32
七輪でビッグサイト使えんくて終わったら椅子取り合戦見えとるやろに後に響いたらどないすんねん豚
0154スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 16:05:43.33
豚なくなってもとりあえずゆーちゃんに逃げつつ様子見なるだけちゃう
0155スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 16:05:51.62
わいは春でしんだから中止してやれやて思うてるおんもでは言われんけど
0156スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 16:05:55.26
へいしゃ客の7割がちうかやから夏はへいしゃ無いかも
危機的状況やけどわいにできる事はなんもないんでぼけーっとしとる
0160スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 16:06:19.08
>>136
兼業やから豚トンでも影響ないけどイベントごとや七輪中止なったらやばばや
0162スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 16:06:31.90
三毛あかんあかん言うてたのに豚が先に倒産の形で消えるとかやめてや
0165スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 16:06:50.85
わい厭離ないからもともとしんどるけどオールあるし赤豚に飛ばれるのはちょっとな
0166スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 16:07:14.76
どうでもええけどわいさんら風説の流布ならんようにな
0169スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 16:07:37.21
>>156
今となっては中華は武漢ゆう尻尾切ってほぼ無傷やで
それよりこれから欧州がヤビー
0180スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 16:08:52.63
原稿やる気なくなったし中止にしてくれや〜
0181スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 16:08:54.26
遂にわいも同人強制引退させられてまうんか…卒業式の準備せな
0182スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 16:09:17.58
春バクシーシしたやから春も中止してほぴかったは;;
0191スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 16:09:56.97
5月に向けて長編描く気でおったのにこの流れですっかりやる気なくしとる
もう致命傷回避の為にペラ本でええか…て気になってまうな
0193スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 16:10:27.05
>>178
なんや知らんけどアーイ近親あんま受け入れられてへんのよな
わい池袋の兄弟近親させたいで
0195スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 16:10:45.97
>>191
長編はコロナと七輪落ち着いてからでええかな思ってまうなこうなると
0201スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 16:11:20.87
>>179
2月3月て優待多いのに一部以外ほとんど売り捌いて何もなしになってまいそうや
地味に痛いで
0202スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 16:11:26.94
アーイの青年て誰やみんな青年やん
そんな無個性なやつおったか
0214スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 16:12:50.39
飯食いに行ったとか普通に遊びに行ったとかもおんもであげにくい雰囲気やでな…
0218スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 16:14:02.09
わい今年のおみくじ前半良くないで後半ええて出てたからそれ信じるは
厄払いもしてもろたしな
0219スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 16:14:06.49
>>214
これからのトレンドは家でおいしい飯作ったぜ!積みゲークリアしたぜ!やな
0221スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 16:14:32.96
卵垢暫く覗いてへんかったけど静まりかえっとるな;;
0222スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 16:14:37.81
会見でイベント開催について関係者と協議を始めたところ言うとるから正式発表まだやろな
0239スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 16:18:27.49
>>235
新ドラマパートでそんな匂わせやねん
ほな今の夢野幻太郎は誰なんやっちゅう
0240スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 16:18:31.37
>>193
3pとかリバはしゅごいのに近親あかんのなんか草
わいも次男三男すこ!
0247スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 16:19:23.68
卵垢いうても全部が全部繋がっとるわけやあらへんよな
わいが見つけられてへんわいさんもおりそうや
0248スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 16:19:30.45
>>240
なんや未成年はアカンらしいで草草
わあも次男三男すここ!長男次男でもええで
0255スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 16:20:51.96
はあもういっそのこと3ジャンくらいかけもちしよかな
ついてへん過ぎるは
0256スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 16:21:00.25
最初から兄弟で近親と普通のカプ萌からの近親とはちゃうくない?
後者は普通萌からしたら爆破や
0258スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 16:21:10.00
>>248
池袋兄弟かわええでな
わい未成年も近親もだいすこやけどリバ地雷やからアーイとは相容れんは草草
0266スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 16:23:11.85
>>260
わいらもサーが新刊持ってランウェイ練り歩いて気に入った海鮮ちゃんが
画面の向こうからポチる感じにしようや
0268スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 16:23:50.10
>>262
ひとつやと何かある度ダメージすごいは
筆とまってやる気なくなってくるねん
少し忙しくした方がええのかもしれん
0270スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 16:24:21.74
わいもいろんなもんとっ散らかして描いたほうがええ気がしてきたは飽き性やし
0271スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 16:24:24.33
豚がナビオでやってくれたらええんに
新刊サンプルものっとるで!
0274スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 16:25:14.13
今まで以上にネット通販勃興するんちゃう?
わざわざ人混み行くなんて時代遅れや!
0280スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 16:26:57.48
>>269
本編はあかんかったやろうけどディシディア見たらちょっとええやん…てなったは
0281スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 16:27:03.09
わあも5月出そうとしてた長編作業すっかり気抜けてもうてるで
しっかり出したいんに今ジャンルずっとイベタイミング悪いで
0284スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 16:27:11.42
小説家のアッニは意識不明で入院しとって
復讐したい政権ボスの息子がギャンブラーでしらんで仲良しなってんねん
わいは萌えたは
0286スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 16:27:16.60
卵垢ブームなったのが2016年やったな
わい第一世代やが思い出したときに今も覗いてるで
0289スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 16:27:41.21
>>266
テレビショッピング方式のがええかもしれん
あー売れてます!AB大手さんの本残り5!3!無くなりましたー!!みたいなやつ
アンミカにやってもらお
0290スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 16:27:41.52
>>278
総額見て冷静になるならサークルごとに会計させればええんちゃう!?
0292スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 16:28:08.47
うっかりしてたは書店から転送おながいしとったんや
どないしよ;;
0300スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 16:29:53.14
わいの丸投げ売り子ちゃんイベ行かれへん言うかもやなぁ
そん時は素直に休んでもらうで
0303スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 16:30:31.07
>>265
横やが人増えるブームがあるねん
話題になってそんなんあるんやわいも参加するでーわいもわいもて
それ以外の時は基本的に増えへん
0307スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 16:31:54.09
アーイの爆破燃料はギャンブラーが小説家とリーダーの名前勝手に使ってサラ金で借金しとるてゲロった部分やろ
0308スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 16:31:57.33
卵垢せっかく増えてもすぐおらんくなるわいさんがほとんどで寂C
馴れ合いばっかやし思ってたんとちゃうてなるん多いんかな
0309スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 16:32:10.40
>>289
誰か金持っとるわいさん
同人チャンネル開設してや;
紹介されるん大手からなんやろけど
0315スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 16:33:12.94
>>308
仲良くなった卵垢の中身がアッニ意識不明にさせた政権ボスの息子でギャンブラーやったんやろ
0317スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 16:33:49.59
ただでさえ今描いてるもんもしかしてつまらんし萌えへんのでは?の時期に入っとるんに
ほんまやる気そぐは;;
0323スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 16:34:44.75
はーひっさびさに東京さの駅ビルで買い物したかったんに行く気なくしたは
0324スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 16:34:49.38
もし仲良くなった卵垢が逆カポの大手やって知ってmotorらどうなるん
0325スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 16:35:07.18
ヤマトTポインヨ貯めるにはカード提示やなくメンバーズから利用手続きせーへんとあかんようなるやて
0327スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 16:35:20.85
>>307
クズやけどすぐ2人に返済してもらえそうやん!
クズ受けクズ攻めどっちか知らんやが
0334スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 16:36:09.67
イベなくなったらとらで売り抜けよ思ったやがとらの倉庫あの市川にあるやんな
0336スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 16:36:29.44
>>322
ここではよう言われとるよなコテハン必須の大手スレみたいなもんやて
最初はよくてもどんどんコテハンの息苦しさに気づいてフェードアウトしてまうねん
0337スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 16:36:35.95
>>326
パンプスやー試し履きしたかったんよな…
通販やとサイズ交換めんどいしな
0340スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 16:37:26.27
ヤマトデジタル送り状しか貯まらんようなるんか
ケチくさいな
0344スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 16:38:37.76
長瀬て定期的にバイク用SNS垢作っては事務所にバレて消されてまう長瀬?
0348スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 16:39:52.94
わいここやとすぐボコられるんに卵垢やとみんな吉牛してくれて
逆に怖なって疑心暗鬼なってすぐやめてmotor;
0349スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 16:40:11.27
昨日からあかんことばかり起こるで
今は非公開リストと思ってたのに公開リストで絵馬リストパカーしてたわ草
0350スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 16:40:27.14
いやあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0353スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 16:40:42.05
>>345
なしてわいだけ!わい1人で雑行ってもしゃーないやんけ全員指名せーや!
0367スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 16:42:43.55
>>359
わいもそっちやなあ
同人はしてへんけどギャンブラーかわええよな汚いけど
0372スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 16:43:46.50
>>356
トントン虎にも連絡しとくわ
なんやもーリストもパカるし今日は作業やめたいわ
0373スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 16:44:00.55
ヴわいが久々に隙間でつまめるとこいけたんに0308中止なったら凹むは
0376スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 16:44:41.59
承太郎も花京院の魂勝手に賭けとったから燃料にしかおもえん
0380スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 16:45:06.32
ナスピカか
わい大手とか大手になりたいで検索したら
垢名に【大手】てなっとる人結構おってあせったやが別界隈のなんかのワードやった草
0381スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 16:45:09.46
なすピカて卵垢が協力してRTイイぜかさ増ししたんよな
あれでバズは作れる!て証明されてもた
0388スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 16:46:08.44
>>373
わいもやけどこれ無理やろ
やらへんて言うたら反発すごくて魔女刈りになるで
みんな我慢しとるから我慢せなあかんねん
0389スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 16:46:20.91
ぎゃんぶらって陽キャすぎるから攻めにしてもどうするんって気もするんや
みんなどうやっとるんやろ
0393スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 16:46:50.52
>>386
原作は女が下着で部屋にいたら動揺してるのに二次は女にだらしないギャンブラーになってるで
0400スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 16:48:40.41
>>380
別界隈やのうても大手て普通に使わへん?
城の正面も大手やし大規模の会社も大手やし敵の追手も大手や
0401スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 16:48:48.94
2/26ライブ
【中止/払い戻し/開催:アーティスト一覧】
・渋谷すばる 開催
・Perfume 中止
・EXILE 中止
・高橋優 開催、払い戻し可
・竹原ピストル 開催、払い戻し可能
・サカナクション 開催
・UVERworld 中止
・中島みゆき 開催、払い戻し可
・チャン・グンソク 中止
・山本彩 開催
0402スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 16:48:50.98
>>381
卵垢は鍵多いしせいぜい増やせたの一けたやろ
大手民の海鮮裏垢あたりがでかかったんちゃう
0407スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 16:50:34.70
ザップさんて下着姿の女で動揺するようなキャラなん?!
0411スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 16:51:50.74
今日の今日で中止て
会場遠征した子チベスナなってるやろな
0415スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 16:53:11.52
>>407
知り合いが下着姿やったら男でも女でも不意打ちで動揺しそうではあるやで
0416スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 16:54:46.60
豚は主催しても大事な事務所タレントとかおらんし
日雇い現場スタッフと同人婆がどうなってもどうでもええしな
0419スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 16:55:40.91
受けちゃんちピンポーンしてdoor開いたら
受けちゃんがぱんいちやったら?
0420スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 16:56:06.47
>>419
0424スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 16:57:38.75
こういう時問題起こしたら世間からあーあやっぱ所詮オタクやしな思われて損やのにな
0426スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 16:58:40.89
豚開催のつもりやから声明特に出さないんやな
開催する予定やでーなんて公表したら批判リプいっぱい来るやろからやあ
0427スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 16:59:14.02
もう本社から止めろって言われとるのに狂ったロボットが工事止めん大友のホラーアニメをわいさんらと上映会したいは
AKIRAと一緒にやらんかな
0429スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 16:59:50.48
>>426
アナルやな草
こういうやり方だけは空気読めるということはいつもの無礼メールあえて送っとるて事やな
0434スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 17:01:05.28
わいらにできることはよく寝てよく食べて清潔に生きること
0444スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 17:02:58.01
わい遠征組やから春から5月にかけてなんも申し込んでへんのやけどここで救われると思わんかった
0446スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 17:03:30.34
>>443
向こうはサタンの仕業やて言うとるから
わいらは天狗の仕業てことにしたろ
0447スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 17:03:42.02
自宅にずっと籠っとったオタクが2か月後外出てみたら…
0453スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 17:05:59.24
わいマスクあと35枚アルコールウェットあと90枚くらいや
使い切るまでにおさまってくれんやろか
無理やろか
0457スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 17:06:38.59
>>449
誰もおらんようなとこに出かけたらええんやない?
わいは近所の河原に散歩しに行っとる
山のわいさんなら山に海のわいさんなら海に行けばええ
0459スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 17:06:46.42
>>453
わいもそんなかんじやからマスクの中にガーゼ入れて一回の使用を増やすんや
0460スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 17:06:49.46
25 スペースNo.な-74 sage 2020/02/26(水) 16:59:09.90
注意書きあって当然、抜けは作者のミスみたいなの気が重い
何が誰の地雷なのかそこまで把握できないし完璧にできるわけがない
細かに書きすぎれば読み手を萎縮させてしまいそうだし、そこまでした上で抜けてたら厄介なコメ来そう
0463スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 17:07:21.90
わいちゃんのマスクダイソーの30枚入りカンコック黒マスクやからおんも出るんはずかぴい;;
0465スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 17:07:41.40
CABIN見ようや
生贄捧げる儀式がことごとく失敗するのおもろいで
0467スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 17:07:49.38
豚サイレントで様子見して反応悪ければチッ返金しますするやろ
0471スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 17:08:37.58
マスク入っとるらしいけどな…朝いちで並ばないと無理ぽいで…
0472スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 17:08:55.17
こないだ塗装のときとかに使うマスクしてる人駅におったで
黒マスクなんかめだたへんよ
0477スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 17:09:21.68
>>459
今度ガーゼ買ってくるは
マスク外側は帰宅後すぐ殺菌できるハンドソープで洗うとかでもええんやろか
0478スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 17:09:27.94
ザイルみたいに当日に中止や中止!言われるかもしれんで
遠征わい泣く
0482スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 17:09:52.80
>>470
どうしようもないときは医師がしてやて言うてた
マスクの表はやっぱり触ったらあかんし中のガーゼ変えるのは昔やっててんて
あくまで応急やけど今つけてへんのも見られるしな
0486スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 17:10:39.34
>482
物理的に代替えマスクがなかったらそーするしかしゃーないわな
0491スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 17:11:22.80
昔の暴走族がつけとる硬いマスクあるやん
あれでええやろアーイ民
0502スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 17:13:05.91
布マスクをハイターで消毒して使うしかないとして週に最低3枚は欲しいやんな
0504スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 17:13:23.50
>>499
今回もし開催中止なったら椅子どうなるんやろな
ついでに台風のも蒸し返してはっきりさせたいで草
0505スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 17:13:41.32
貸してへん椅子代ちょろまかしたのほんまなんなん?
豚は椅子レンタル業もしとるくせに
0507スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 17:14:08.59
>>501
ネイルアートに使うUVのやつで消毒できへんやろか…
昔楽天でこうた格安のがあるねん
0510スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 17:14:39.02
春節前にこらやばいは!ってマスク50枚入り15箱買ったわい大勝利
0512スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 17:15:01.99
>>508
これ結局マスク本体が必要やん
マスクそのものが品薄やねんけど
アルコールスプレーもわいの地元売り切れや
0514スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 17:15:35.62
>>504
申し込み内容個人個人で管理しとるんやからそのまま返せばええんにな
あれほんま消費者センター行く人おらんのやろか
0515スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 17:15:39.57
>>498
キッチンハイターならあるは
不織布劣化してきたらガーゼ挟めばええしなんとかなりそうやな
0516スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 17:16:03.00
わいマスク効果どうでもよくて世間体の為だけにマスクしとるから
使い捨て不織布マスクをハイターしてローテしとる;;
0517スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 17:16:04.95
マスクもアルコールもあと1月もしたら需要戻ると思うけどな
爆発的に買い占めるから品薄になるねん
0518スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 17:16:36.19
>>510
この間騒動なる前マッマが100均で30枚入り300箱
買いしめてた言うてたわいさんおったで
0519スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 17:16:54.79
>>515
ハイター吸うたらあかんのちゃうけ
しっかり換気と揮発させたらええのやろか
0521スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 17:17:11.62
>>517
買い占め規制できるねんからそれもせーやて思うで
それすると安心できるだけでちゃうやんな
0525スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 17:17:32.51
>>518
そういう買い占めら誰かがおるからほんまに必要な人のところにわたらんくなるねん
自慢げに言うんもどうやって思うは
0526スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 17:17:37.59
>>517
終息するまでは買い占め続けると思うで
少量ずつしか供給せんから朝から並べる主婦と転売屋ばっかり潤うは
0528スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 17:18:16.45
転売ヤーは高値で売るために売れん分のマスクまで買うで
0529スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 17:18:16.81
>>519
食器みたいに漬けたあとよく洗い流して乾かすつもりやった
実際どうなんやろな
0532スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 17:18:23.00
アルコール消毒のためにストロングゼロいっぱい飲んでるわいちゃん
0537スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 17:19:23.78
わいは他の人も買うから人箱だけにしとこてしたの後悔や
0538スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 17:19:48.44
>>529
横やがふきんだけやなく普通に洗濯用ハイターとかもあるから
ちゃんとすすげば平気やで;
0540スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 17:20:34.15
春節で中国人がマスク爆買いする言われてたんにその前に買わんかったやつは大手の器やないな
0546スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 17:21:41.61
3/8(青海)TOKYO FES Mar.2020
本開催について(2/26更新)
2/16・2/23開催と同様に「通常開催で準備を進めております」が、同時に開催について関係各所と情報共有と協議を行っております。新たな変更事項がありましたら、速やかに皆様にお知らせします。
0549スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 17:22:12.41
>>542
まだ少しはあるしこんなんあってもうつるとはわかっとるのに人間の業を感じるコロナやわ
0550スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 17:22:27.63
ここまで絶対やろうってお気持ちやと一周まわって応援したくなるは呆れて
0552スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 17:22:47.72
わいさんらこことツイ交互に見とる廃人やん草
わいもやけど
0558スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 17:23:38.35
わいあと100枚くらいやな
月初には150枚あってんけど1日2回取り替えるから順調に減らしとるは
そろそろ節約するで
0566スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 17:24:56.87
わいは電車乗る遠出やないとマスクせーへんから月2〜3しか使わへんは
0569スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 17:25:57.43
スピリタス実際売れとるみたいやん
似たこと考える人らおるんやな
0573スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 17:26:29.98
わいも基本在宅やからあと20枚マスクでもそないマスク買わなてならん
0581スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 17:27:31.39
>>569
ツイでスピリタスでえーかーてアホほど出たでな
実際医者に問い合わせた人もおったし
0586スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 17:28:44.09
どう考えてもこっから2週間のうちに良くなることなんてあらへんのに
0590スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 17:29:19.25
>>587
主大きくなったからもうええねん
あかんかったらでかくするにも萎えとった人多かった
0592スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 17:30:32.70
ビッグサイトのツイと公式見ても特になんも言うてへんやが?
0595スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 17:31:32.50
0308以降返金あったらずりーやで;;
春も中止しろやー!心に傷負ったんやで!慰謝料の請求を求める!
0597スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 17:31:54.20
ネーム2枚やったやがやっぱり落ち着かんでここ来てまう;;
0601スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 17:32:47.79
4月だけ開催してくれたらええから3月は中止にしとこ;;
0606スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 17:33:56.76
>>546
(意訳)わいら頑張ったけどあかんかもしれん…あかんかったらごめんな☆やな
0610スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 17:34:33.06
まあ学校会社全部止めとんのならまだしも仕事はテレワーク以外は普通に出勤しとって街にも人はおるやしなあ
豚が開催してまえてなるのもわからんでもない
豚やから
0618スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 17:35:56.47
はあ〜〜!?308はきめつやろ!きめつのヤイバ舐めないでくださいね!?
0619スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 17:36:28.35
市川わい
今日アルコールと名の付くすべてのもの死んどって草
ハンドソープまで一時的に品薄なっとる
0628スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 17:38:10.00
>>617
バレー界ではチビやろけど日本人の平均身長くらいやん
スラダンの宮城より背高いは
0630スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 17:38:30.30
立川わい
マスク消毒液は余裕で見当たらんでトイペまで品薄草や
0632スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 17:38:42.20
いややいややああああああああああああああああああああああああああああ
0641スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 17:39:37.97
>>619
千葉寄りの都内やと駅から離れた薬局にアルコールはあったで
マスクは喉に優しい高いやつ以外全滅や
0642スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 17:41:23.88
きめつの刃がきつく握ってきつめの刃になって
今の状況できつめのやばいになるん神がかってて草
0646スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 17:42:15.15
きつめっておめこの系譜で言われとるんやと思ってたわい…
0650スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 17:42:52.32
関西はまだそんなに危機感無いてマ??
今東京はどこ歩いてもマスクでホラー映画感出てきたで
特に電車は9割マスクつけとる
0651スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 17:43:02.62
わいの攻めは最後までチビやったからセーフと思ったら
作者があの後伸びますて言うてもうて虚無った
0657スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 17:44:22.80
>>646
先にそれやけどきつく握るて出た時にも公式できつめになったてザワったんやで
0665スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 17:45:37.96
>>655
まあマスクは感染者がせんとお守りくらいの役目しかないみたいやからな
0666スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 17:45:54.80
わいもイベでマスクしてへんかったサークルブロったは
0668スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 17:46:09.56
オメコのやつできつめきつめ言うてたけど
公式できつめになったから遠慮なくきつめて言えるねん草
0669スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 17:46:25.35
わい今頭痛いねんけど今日メシ食うてへんせいやと思うねん
どの栄養素とればええんや?
0672スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 17:46:47.05
おんもで言うてもうてもセーフなんやな!安心してきつめ言えるは
0677スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 17:47:33.00
>>671
豚はやる気
あとはビックサイトが政府に逆らって豚に味方すれば開催できる
0681スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 17:48:29.28
政府も渋々自粛要請しとるだけやからやりたいなら自己責任でやれやって感じやないのかね
0686スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 17:49:22.58
どこの国も蔓延してなあなあになって結果的に日本みたいになるんやない
0687スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 17:49:39.31
こんなんで行くやつ悪鬼のごとく叩かれそうやん…
感染濃度も高まっとるし感染者出るまでやめんチキンレースやん
0690スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 17:50:05.49
ちなみにビッグサイトが世論に逆らってまでして豚の味方したことはないで草
0691スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 17:50:08.09
ビッサイトすでに今日のイベも中止しとるやん
厳しない?
0695スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 17:50:31.53
>>681
あべちゃんはむんちゃんと比べられてもうてパワーを示さなあかんのや
0701スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 17:51:35.09
自己責任(感染してニュースなったときの凸対応まで含む)
0703スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 17:51:40.61
インスタ見とったら数年前から富裕層どんどん海外に逃げていっとるんよくわかるは
0706スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 17:51:57.69
今はなんとか持っとるけど4月以降倒産する会社増えそうや
同人どころやないとかならんとええんやけど
0710スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 17:52:40.56
中華にだけは対策クソくなーい?て言われたないねんけど
0711スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 17:52:45.34
関西はちうかが買い占めしとるからマスクほんまにないねん
0712スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 17:53:00.33
春はわいが見る限り95%マスクやったで
マスク無いと人権無さそうやった
0722スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 17:54:36.00
七輪後は絶対景気悪なる言われとった中誘致した石原と森
全財産国に収めてくれや…
0725スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 17:54:53.00
好調な業界のわいとこも中華があかんから一部の仕事が止まっとる
0727スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 17:55:06.95
>>712
春はほとんどマスクしてたなええ事や
わいも気休め程度にちょびちょび除菌シートでお手手拭いてたは
0730スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 17:55:46.35
北海道だけはちゃんと検査して学校全部休校して日本やないみたいやな
北海道ワイさん0308行く?
0732スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 17:56:08.36
中止もお願いの範囲やろ?ビッグサイトに強制力がないなら豚ならやるんちゃう
わいはやれや言っとる訳やないで
0734スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 17:56:30.32
自殺するのは労働人口やから高齢化社会はかわらんのよな
0737スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 17:56:55.06
田舎者わい
東京はやっぱりマスク率高いな〜て思うた
わいとこ3割くらいやで
0738スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 17:57:21.14
perfumeも昨日やったんに今日中止やんけ
やっぱ自粛要請と中止要請はちゃうんやなぁ
0740スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 17:57:22.51
強行した豚でパンデミックしてコミケ開催も非難されるとこまで見えるで
0742スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 17:57:41.05
返本キャンセル搬入中止せなあかんからはよ言うてくれんかの
0747スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 17:58:09.76
>>737
そら人混みがないからな
片田舎やとマスクせんアホに限って密着してきてしんどいで
0748スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 17:58:18.28
人多いやでな
東京も近所のスーパーとかやとしてへん人も全然おるけど電車バス通勤人混みはしてへんと怖いねん
0749スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 17:58:30.58
やればええけど各種イベントが中止しとる中やったら
今後出るコロナがオタクのせい言われるんが嫌や
0750スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 17:58:30.86
地方の報道そんなでもない関東メディア騒ぎすぎや言うてたわいさんおったけど今日もそんな感じなん?
都民わい報道に削られてってるから日本のどっかはちゃんと平常でいてほしいで
0752スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 17:58:45.47
マスク売ってないのにしてる奴はどこから買ってるんや
0753スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 17:58:50.42
オイルショックならぬコロナショックて名前ついとるの草や;;;
0763スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 17:59:47.68
ギリシャの婆のミスでリーマンショックなんやろ死刑にしろ
0765スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 17:59:55.19
>>684
ぴえん
>>685
ホーそうなんか!栄養不足みたいなんは関係ないんやな
でも鉄分飲むヨーグルト飲むはわいさんらトントン
0767スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 17:59:59.23
ワイ県まだ感染者おらんのやけどダイプリ下船者が14人もおったは
自宅に帰って来てるって
0768スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 18:00:04.08
まあ2週間休んで4月は開催しよ
わい0308やけどそれで体裁保てるなら諦めるで
0772スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 18:01:12.28
>>762
テレビつけるとほぼコロナやね
バラエチーはやっとるけどわい出勤前と帰ってきてちょっとしかテレビつけへんからほぼコロナに思えるは
0774スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 18:01:38.29
わいの周辺もマスク率下がりまくりや
一般社畜は買えへんもんな
0775スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 18:02:23.71
ここ最近急にわいのブス好調やねん
海鮮ちゃん行かんの決めたからやろ
0776スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 18:02:35.59
>>772
わいも出勤前と帰って来てちょっとやけどコロナもやるけど地元のおいぴーグルメとか普通にやっとる感じや
あくまでわいの体感やけど
0779スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 18:04:16.16
わい3ヶ月卵やった既刊一冊でとった残り五冊誰かこうてや;;
0780スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 18:04:17.97
イベ開催するなら入り口にサーモカメラ置いて入場チェックしてーや
0781スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 18:04:19.35
わい田舎、コロナ心配やけど対策充分やってイベント開催や!ヤッタネ!てテンションやでテレビ
0786スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 18:05:33.18
花粉症の人はシーズン前に買い置きしとるよな
原発の時に食らった大教訓やねん
わいおかげで半年毎日使っても困らんくらいにある
0792スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 18:06:51.78
(このご時世でイベ行く海鮮ちゃんはウイルス対策してなさそう)
0793スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 18:06:52.38
コーヒーのペーパーフィルターでマスク作るんどうねんやろ
0795スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 18:06:55.43
ダイソーの100円マスクが3500円くらいに値上がりしとるやな
0799スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 18:07:34.36
わいジャンの展示会に来場あたり行くつもりなんやが行ってもおんもで言わん方がええんかな
0801スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 18:08:06.70
>>787
アーイあかんのけ
火花んとき元気やったしライブもあるからこういう空気のなかでもアクティブな人多いしめじやった
0802スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 18:08:38.73
すこなアーティストのライブとかいろんなイベント中止になったり鬱憤溜まってんねん
チュプも子供が心配でコロナ検査受けられへんでイライラしてんねん
このタイミングで豚イベ行くでアーイしてたらサンドバッグにされてまう行くならひっそり行くのや
0806スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 18:08:55.84
言うてマスクそこまで防御力高ないのに皆マスクに必死こきすぎちゃうか
マスク無い!て世間の空気に煽られすぎとる気するは
0809スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 18:09:38.15
>>806
せやからもう自分がウィルス持っとるていで行動せえいわれとるから人にうつさんためやろが
0810スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 18:09:42.81
>>806
ここでもおるけど
マスクしてへん奴は外出るな!な人が大多数いるのや
0811スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 18:10:10.02
わい布ポス作ってて良かったわ
ポスター一応作らん方向でいつだめになってもええ
0812スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 18:10:13.98
>>806
もうかかっとるひとが撒き散らさないためか顔の粘膜に手が触れるのを防止するためくらいやな
0814スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 18:10:19.82
>>806
わぴもわかっててもマスクしとらんで咳しとる人間からは離れるは
つかコロナ関係なく嫌やけどなそれ
0815スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 18:10:20.53
マスクなしの人が咳しただけで緊急停止ボタン押されるのが今の現状や
0816スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 18:10:32.36
自分は絶対かかってない風邪も新コロもインフルもや!っておもてるんやったらマスクせんでえんちゃう
0817スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 18:10:33.76
>>783
医療用以外はウィルスどのみち防げへんから
覆って飛沫を防ぐなら布でもええって見た
0818スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 18:10:40.98
電車バスでノーガードで咳くしゃみかます爺とかほんまにようおるからな
してへんと怖いねん飛沫だけでも防ぎたいねん
0820スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 18:11:17.70
電車内とかマスク無しで咳のひとつもしようもんなら
周り一斉に睨まれるは
0821スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 18:11:22.63
マスクの生地?て売っとるんかな
わい作って売りたいで
0822スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 18:11:22.57
>>806
防御やなくて自分が保菌者でもまき散らしまへんよて意思表示やろ
マスクなしで咳したら電車とめるジジイとかおるねんから
0823スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 18:11:25.15
マスクしとるわい電車でむせてもたらマスクしてへん奴にうわて顔で見られて遺憾の意やったん思い出したは
気にするならマスク的ななんかでもええからせーよ;;
0824スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 18:11:29.90
マスクストック勿体ないからしないで出かけようとしたらアッネにして行きなさいって押し付けられたは
車でヤマダにインク買いに行っただけなんやけどヤマダはいつも通りガラガラで店員しかおらんかった草
0825スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 18:11:36.38
社畜やってるとマスク買えへんのに
マスクないと人権ないこんな世の中
0827スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 18:12:02.88
>>806
目的と手段がかわってきとるねん
予防するんやなくてマスクするかの話にスライドや
0828スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 18:12:06.22
>>818
わいど田舎やけど爺婆はほとんどマスクしとらん
その状態でスーパーの惣菜コーナー前ででかいクシャミすんねん
0829スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 18:12:06.18
>>801
昨日までそうやったんやけど大手しゃま達が欠席決めたら一転したで草
元気やから迫害も元気や;;
0831スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 18:12:41.01
>>824
都心以外の家電量販店て成り立っとるんか心配なるくらいいついっても人おらんよな
0839スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 18:13:37.97
0223で新幹線乗った時わいもマスクしとって隣もマスクで
お互いヨシ!みたいな雰囲気やったで草
0840スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 18:13:52.53
豚は今返金ケチって何かあったらどうすんねん
先を見ろ
0841スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 18:13:53.54
アーイ大手ら欠席決めたん?火花ほんまからかったんやろな
0842スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 18:13:54.27
わいとこも高齢者多い田舎やけどマスク9割やな
わいとこの高齢者はええ高齢者やったのか
0844スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 18:14:05.73
晩酌用焼酎2リッター買うた
体内からウイルス対策するやで
0845スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 18:14:06.20
こんなときに通販の既刊が動きまくって切らしてmotor!!今すぐ追納や
0851スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 18:15:11.38
わいジャンスレもイベ行くやつはアホ!人間兵器!みたいなんわめいとるやつおったけど5だけやったし
外でそれなるとしんどいやな
0852スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 18:15:44.13
きめつは大手全員欠席表明なしって見たけどぼちぼち出て来たんかな
0854スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 18:15:55.79
そんなやのにわいちゃんは法事行って会食せなあかん…嫌やのに冠婚葬祭や…
0855スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 18:16:03.01
>>851
濃縮した人らがわめいとるだけやからな
かというて人はこんやろしな
0857スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 18:16:03.86
そろそろマスクしろ!て言われて売ってないんや!てキレて電車内で殴り合いが起こる頃や
0864スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 18:16:59.93
>>854
感染者の中に東京の葬式参列して感染した人おったな
冠婚葬祭は欠席しづらいから大変やな乙
0867スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 18:17:17.69
わいとこの自治体からちうごくに送られたマスク;;;;加油!ちゃうねん;;;;
0868スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 18:17:34.54
>>855
外で迫害始まると変な学級会起こしそうでいややなあ
わいとこは216やったから結局いつも通りで終わった
0871スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 18:18:13.92
>>868
そういうの行ったら意外と人はおったりするねんけど行くでて今いえへん空気なんがな
0875スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 18:18:36.65
>>864
あかん各地から親戚集まるは;;家族の誰かはかかりそうでほんま嫌や
0877スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 18:18:46.43
>>870
もう強硬体制に入っててわいドキドキや
どうせできへんのにむちゃしやがって
0878スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 18:19:14.61
中止要請やからこれで決行したら政府の言葉無視したことにあるから後々宜しくない
0879スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 18:19:23.50
赤豚
スペ代稼ぐために隔週イベ開催してたツケがきとるやん
0884スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 18:20:07.14
>>875
まともな親族なら高齢者と持病持ちは全員自宅待機させるで
法事は生きてる人のためのもんなんちゃうんか
0887スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 18:20:25.57
0308は青海やけどビッグサイトも使用断らんていい加減銭ゲバよな
五輪で使う会場から感染者出したら五輪中止のトリガーなるで
0888スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 18:20:26.18
>>880
わぴもーーテレワークもできへん仕事やし;;
電車通勤奴だけでも休みにならんかな
0889スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 18:20:45.17
中華拒否してたらここまでにはならんかったのにな
七輪中止にされてもそらそうやとしか言えん
0893スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 18:21:08.52
10月卒業式できんくて4月にまでスライドしとるんやが無事卒業できるんやろか
0896スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 18:21:26.23
クルーズ船の乗客にオタクがいる可能性もあるのやで?
0900スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 18:21:42.76
中華に忖度したから七輪も中止になって経済的に打撃を負ったで!
以後中華さんとの付き合いは考えさせて貰うで!てならんのがほんま
0904スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 18:22:17.10
>>895
テレワーク無理すぎてワロタ
わいさんたちのおかげで生きております
頑張ってや!
0905スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 18:22:20.85
>>874
これやな
中止てわ獲物探しとるオタクでもない人らに叩かれる材料になりそうやから辞めてほしいわ
0907スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 18:22:22.86
まあでも中止要請期間中に4〜5万規模のイベやろうとしてるてチクられたら政府からは?くらいは言われるやろ
0909スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 18:22:39.99
中国がもう韓国と日本をコロナで叩いとるの草しか生えへん
0911スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 18:23:11.45
>>909
あそこ初動は最悪やったけど
過ちを認めてからは徹底的にやっとるからなぁ
0912スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 18:23:30.43
>>909
向こうからしたらこれまで何見てたねん!?って感じなんかもしれんな草
0914スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 18:23:32.24
>>901
ワイのすこサーかな?
ほんま1130以降別ジャン飛び立ってるのばっかで出涸らしからい;;
0916スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 18:23:51.10
>>904
しかもインフラも噛んどるから絶対休みならんでこれ;;
わいのマスク…もってくれや…
0919スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 18:23:58.78
配達に来とる人らマスクしてへん人ばっかやけど足りてへんのやろな
ちゃんと配ったってほしいは
0920スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 18:24:00.40
>>909
わいのとこがこんなに犠牲払って止めとんのに!とか思うとるんやろか
まあどっかに擦り付けたいんやな
ブリカスと同じ器に放り込んで勝負させたいは
蠱毒が出来上がるだけやが
0921スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 18:24:25.36
>>915
業務によっては顧客情報持ち出し禁やから結局はセンター行くしかないんやで
0923スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 18:24:38.56
うちの近所のドラッグストア店員のマスク確保で在庫終わってそうや売れや
0924スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 18:25:18.63
>>914
dpkやからちゃう気がする
わいは行きたいジャンの厭離が二月にあったんもあってそのまま抜けてもーた
0926スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 18:25:24.47
>>916
わいマスクは風邪ひいたとき用に少しあればええからわけてあげたいで
0927スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 18:25:26.88
ぶっちゃけイベのハイペースに息切れしてジャンの移り変わり激しいしオール集まらんしでここでいったんリセットしてオール中心に仕切り直せや豚
0935スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 18:26:38.35
オールしかなかったら皆それに参加するしかないんやでそうしたらええねん
0940スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 18:27:28.53
豚がどんな醜態を撒き散らしつつ結局ビックサイトに貸してもらえず中止延期するか見守りモードになったわいです
0941スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 18:27:34.20
厭離があるから厭離にしか集まらんのや
オールしかなかったら皆満遍なく来るやろ!!
て思いたい
0945スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 18:27:58.29
中華転売ヤーだけやなくドラッグストアの店員やバイトも自分の分の確保とメルカリ転売してそうよな
一箱8000円くらいなら飛ぶように売れるねん
6億枚生産しとるらしいけどもうずっと店頭でマスク見てへんで
0946スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 18:28:00.01
もう厭離あるなら参加てリズム覚えてもーたから
今更オールメインにしても無理やろ
0948スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 18:28:13.18
>>938
数字だけ信じるのは時期尚早やで
うちとこやって検査できんから数字上がらんやないの
0952スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 18:28:33.76
>>942
国民も結構誤っててごめんなあいうて国から検査キットが1万5千個くらいこの間送られてきてたで
0955スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 18:28:56.89
ドラッグストア入った瞬間マスクと消毒系は売り切れや!て張り紙してあるからな
0958スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 18:29:13.26
>>952
武漢の自宅監禁されてる人たちが
ヒマすぎて毎日踊り狂ってるのほんますこ
0959スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 18:29:24.07
ちうごく人も終息したら日本来てバンバン金使う気はあるみたいやけどいつ収まるんか分からんな
0960スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 18:29:28.45
テレワークどうしても出来ん人らがおるからやれるやつは全員やって密集を回避せえってことやもんな
0963スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 18:29:52.93
今ドラッグストアいったやけど除菌シート(アルコールフリー)すら1限やったは
アルコールフリーの除菌シートてコロナ効くんやろか
0966スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 18:30:04.54
でも別に厭離やからなんやねんて思うやけどな
見た目に違いがあるわけやないし
0969スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 18:30:24.94
自宅軟禁されとる攻め様と受けちゃん毎日セッしかやることないみたいなんやったら夢があるは
0970スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 18:30:29.16
いまマイナンバーカードでマスク買えるなったらみんな取得するやろうにな草
0972スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 18:30:52.37
消毒液探しとるわいさんで実家とか近場に友達おるんは製菓材料店で5リットル入りタンク買えばええで
まだ店によっては売っとる
0977スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 18:31:09.24
>>956
書店とイベはそもそも違うけど厭離があるイベントと厭離がないイベントはどっちもただ会場に行くて行為は同じやないんかな思うけどなんか違うんやろな
0978スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 18:31:09.69
厭離あると地方からも来やすいでな
今オールてどのイベにも皆勤しとるようなサークルしかおらんからその数サークルのために交通費払わんのや
0979スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 18:31:10.10
アルコールやないとあかんてことないで
除菌できたらなんでもええねん
結局気休めやしそれよか体の免疫勝負や
0985スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 18:32:16.35
キッチンアルコール売っとるからそれ買ったらええのに
0987スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 18:32:17.64
>>963
物理で拭き取るのは一定の効果あるで
アルコールのやつもシートやと30%くらいやからぶっちゃけ大差はないのや
0989スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 18:32:24.66
厭離なくなった豚てブクマなくした支部くらいもう意味なくなるやろ
0993スペースNo.な-74垢版2020/02/26(水) 18:33:08.19
店員は購入禁止みたいにやっとるとこもようけあるやで
毎日入荷できるわけでもないやし
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 27分 5秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況