X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント213KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆6650
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-742020/02/19(水) 14:51:24.70
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>20、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう11[無断転載禁止]
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1577354239/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆6649
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1582081478/
0003スペースNo.な-742020/02/19(水) 17:31:52.96
作り直しても当時の作画を越えられる気がせーへん;;
0006スペースNo.な-742020/02/19(水) 17:33:07.37
>>3
セル画の最高峰を今のデジタル作画が超えるのは無理やろなあ
ぬるぬる動けばええわけやないし
0007スペースNo.な-742020/02/19(水) 17:33:07.88
>>3
現代風の見やすい絵になっても超えるのは無理やろ
0008スペースNo.な-742020/02/19(水) 17:33:11.03
佐々木望はテニヌの阿久津とかの低い声なら今もええんやっけ
0011スペースNo.な-742020/02/19(水) 17:33:20.13
泥へ心臓とでか女のノマが絵馬だけちょっと売れて終了てしめじや
0016スペースNo.な-742020/02/19(水) 17:34:14.80
>>3
それな
マクロス愛おぼとAKIRAは今のデジタル作画でリメイクしたら
リメイクの方が劣化言われそうや
0017スペースNo.な-742020/02/19(水) 17:34:25.37
セル画どうこうやなく体力がないやろ今のアニメ業界
0020スペースNo.な-742020/02/19(水) 17:34:55.19
察して後出し奴ほんまメンディやな
これがええよ言うてる人んとこわざわざ来てわいは嫌い!て当てこする奴思い出すで
0023スペースNo.な-742020/02/19(水) 17:35:38.07
アキラ二次とか自分絵売れそうにないジャンル筆頭やろ作画めちゃ大変そうや
0026スペースNo.な-742020/02/19(水) 17:35:56.69
鉄雄が触手制御できんくて泣きながらごめんごめん言って金田を犯す本?
0030スペースNo.な-742020/02/19(水) 17:36:35.63
デジタル作画やろうが何やろうが動画でやることは同じやろ?
仕上げや処理の質感は変わるやけど
やろうと思ったらやれるんやない
やろうと思わなそうやけどな
0032スペースNo.な-742020/02/19(水) 17:36:49.92
わいキラキラ絵やからとてもAKIRAには行かれへんけどああいう絵柄の大手には描いてほぴぃ
0033スペースNo.な-742020/02/19(水) 17:36:49.94
パトレイバーとかも昔のほうが作画よさそうや;;
0034スペースNo.な-742020/02/19(水) 17:36:52.56
金田は名字で鉄雄は下の名前なんよな
呼び方
0036スペースNo.な-742020/02/19(水) 17:37:07.76
わいのTLにも欠席まとめについていっちょかみする奴現れ始めたで
黙っとけばええのに
0038スペースNo.な-742020/02/19(水) 17:37:29.83
今才能ある若手メーターおる?
昔やと20代スーパーアニメーターってようおったけど今聞かへんな
0040スペースNo.な-742020/02/19(水) 17:37:36.79
>>36
ここで黙っとれへんわいさんが言える事やないね
0041スペースNo.な-742020/02/19(水) 17:37:41.74
>>33
劇場版Uまではよかった
いや3も作画は悪くないけど
0043スペースNo.な-742020/02/19(水) 17:37:57.98
集計中とかいうて鍵かけとるけど凸やろな
ていうか2016に作った愚痴垢かなんか再利用やろか
ご苦労なことやで
0044スペースNo.な-742020/02/19(水) 17:38:06.91
わいキルラキルがセル画みてーな色合いに仕上げとるの見て感心したんよな
あんな色合いのアニメまた見たいで
0047スペースNo.な-742020/02/19(水) 17:38:34.04
>>37
キラキラのリリカルホモ金田描いてもええの;;
0048スペースNo.な-742020/02/19(水) 17:38:47.29
セル画調のアニメちょっと来とるよな
0049スペースNo.な-742020/02/19(水) 17:38:59.60
>>46
余計なこと言わへんのが吉て普通のこと言うただけにしか見えへんけど
わいさんいっちょ噛みしてもうた人とかなん?
0053スペースNo.な-742020/02/19(水) 17:39:31.78
>>47
ええよ!きゃるるんおめめにしてな!髪サラサラで色白でモブがみんな恋するんや!
0056スペースNo.な-742020/02/19(水) 17:39:43.30
>>38
ほくろの総集編OPほぼ1人で作ったメーターが若いらしいけど動きはめちゃすごかった
顔は苦手らしくて別人やねんけど草
0057スペースNo.な-742020/02/19(水) 17:39:48.50
そらわいらは黙っとればえーけどTLの奴なんか知らんは
0061スペースNo.な-742020/02/19(水) 17:40:32.05
>>53
あかんそんなん金田やないってわいの中で解釈違い起こす;;
0065スペースNo.な-742020/02/19(水) 17:41:04.70
>>30消えてそうやしいけるわいさん建ててや
わい無理やった
0066スペースNo.な-742020/02/19(水) 17:41:12.86
今回の件だけやないけど無駄に首突っ込んで無駄に荒れとる人なんで黙ってられんのやろて思うは
0067スペースNo.な-742020/02/19(水) 17:41:31.87
わあもこないだ立てたで多分無理やろな;;
0068スペースNo.な-742020/02/19(水) 17:41:50.44
>>57
やとしてもここで言うてる人らが言えたことやないは意味不明や
0070スペースNo.な-742020/02/19(水) 17:42:14.70
>>66
いうて垢の話は皆が話題にして凸らなきゃ鍵もかけへんかったんやろ
誰かがやるから問題提起出るんやし冷笑気取る話でもないやろ
0075スペースNo.な-742020/02/19(水) 17:42:51.43
>>68
モメサなんやろ 匿名のスレとツイがどうして同じになるねん
0080スペースNo.な-742020/02/19(水) 17:43:16.14
>>70
えっ集計垢が鍵かけずに問題提起した方がええて言うとるように読めるねんけど
0082スペースNo.な-742020/02/19(水) 17:43:26.94
キラキラBL絵のAKIRAは金田がツンデレでセッしないと出られない部屋に閉じ込められるんやろ
0086スペースNo.な-742020/02/19(水) 17:43:35.26
>>66
いやそら今回の件は大量に勝手にまとめられた人がおったからやろ
欠席せんのに勝手に欠席にまとめられた大手までおったで
0089スペースNo.な-742020/02/19(水) 17:43:59.79
>>80
???いっちょ噛みって集計垢やなくて集計垢の話題に噛みつく奴って事やろ??
0091スペースNo.な-742020/02/19(水) 17:44:11.34
>>70
話題にしなきゃ問題にもならへんで終わるんやないか?
0094スペースNo.な-742020/02/19(水) 17:44:23.03
せやから垢ヲチやめろいうてんのに
ほんまヲチャほどドヤるなこのスレ
0096スペースNo.な-742020/02/19(水) 17:44:45.09
垢ヲチ言われても直近の大型イベ引っ掻き回す垢やしなあ
0098スペースNo.な-742020/02/19(水) 17:44:45.95
支部ほんま過去最大にひどいんやけどバグっただけやろか
0099スペースNo.な-742020/02/19(水) 17:44:59.46
>>86
ここにも被害者わいさんいっぱいおったやろしな
0101スペースNo.な-742020/02/19(水) 17:45:02.82
いや流石に誰も話題にしなきゃ問題にならんで終わるんですよは理想論やろ
出席するサーが欠席嘘松されとんのに
0103スペースNo.な-742020/02/19(水) 17:45:14.40
>>98
わいさん以外実はずっとそれやねん
順番に変えてるねん
0108スペースNo.な-742020/02/19(水) 17:45:45.16
>>98
毎回過去最低を更新しとるのにさらにその上があったん…?て思わせる支部すげーやで
0109スペースNo.な-742020/02/19(水) 17:45:47.70
>>98
ヘッダーメニュー消失なら去年から順次やられとるで
0112スペースNo.な-742020/02/19(水) 17:45:56.48
わいはまとめられてても別にどうでもええな
普通そんなまとめより目的のサー最初からチェックしに行くやろし
0115スペースNo.な-742020/02/19(水) 17:46:07.09
注意せなアカンとか正義厨みたいな事言いだしたらパクラーも弗もヲチし放題やん
0116スペースNo.な-742020/02/19(水) 17:46:16.85
>>103
みんなこんな画面見てたんか;;表示されんだけかとしばらく待ったは;;
0119スペースNo.な-742020/02/19(水) 17:46:37.46
元々ここでギャーギャーやって意味ある話題なんてほぼないで!
0120スペースNo.な-742020/02/19(水) 17:46:48.03
>>117
金カムのヲチってか金カムヲチャ婆が毎回持ち込んでんねやろ
出てけや
0121スペースNo.な-742020/02/19(水) 17:46:51.32
どーでもええ垢のまとめ信じる人がおることにわいびっくりや
0125スペースNo.な-742020/02/19(水) 17:47:07.25
ペごパクさんやっぱりパクってたで草
0130スペースNo.な-742020/02/19(水) 17:47:15.82
わい別にまとめられてもええから皆怒るべきとか注意喚起せなみたいなんよう分からん
リプしたりDMしたりしとる人もおるんやしあかん人はそうやったらええやん
0131スペースNo.な-742020/02/19(水) 17:47:22.05
あれ歓迎しとる婆て海鮮だけやったろ
あんないいことしてくれとったのになんで鍵にて海鮮おったで
0136スペースNo.な-742020/02/19(水) 17:47:48.16
>>112
いや出席する言うてるのに欠席マークつけられた人らが結構おってん
気付けてへんかったら欠席と思って寄らん海鮮多数おるかもやで
0138スペースNo.な-742020/02/19(水) 17:48:07.10
ツイの炎上をここに持ち込んで学級会してる時間長過ぎ
0139スペースNo.な-742020/02/19(水) 17:48:08.99
回線なんに直接そのサーの出席欠席チェックせんのやな
0140スペースNo.な-742020/02/19(水) 17:48:11.46
コロナもう納まってきとるやん
この程度なら余裕でイベント開催出来るな
0141スペースNo.な-742020/02/19(水) 17:48:12.52
>>130
怒るべきとは誰も言うてへんが
怒っとる人に黙っとけやていうのはちゃうやろて思うで
わいは触れへんけど
0144スペースNo.な-742020/02/19(水) 17:48:29.42
>>112
出席サーが欠席にされてたんやぞ
ちゃんとまとめられとったわけやない
0145スペースNo.な-742020/02/19(水) 17:48:29.96
>>100
花粉の対策は大体ウイルスと一緒やからええねんけどその間苦しいしその上でコロナ肺炎きたらくしゃみと鼻水目のかゆみと耐えながら呼吸するのからいわ
0149スペースNo.な-742020/02/19(水) 17:48:49.05
>>133
ゾーンには先があるから支部にももっと先があるで
改悪という名の
0150スペースNo.な-742020/02/19(水) 17:48:53.38
誰かが凸したから鍵かかったんやいうてるワイさん
この欠席まとめ並みにキモイで
0153スペースNo.な-742020/02/19(水) 17:49:12.24
今看病ネタ描くの微妙やろか
すこなんやけど
0154スペースNo.な-742020/02/19(水) 17:49:13.24
全然同人話やないやろ
ただ個人のやびーのがおったってだけやんけ
0155スペースNo.な-742020/02/19(水) 17:49:19.01
>>130
そんなん言うとるレスあったか?
なんやこいつやびーんやないのて話しとっただけやろ
0156スペースNo.な-742020/02/19(水) 17:49:30.35
>>145
呼吸器系の病気あると大変やろしな
花粉症て呼吸器系とは言わんのかもやが
0157スペースNo.な-742020/02/19(水) 17:49:35.77
>>136
横谷がわいそのツイート?見てへんのやけどそんなに拡散されてたん?
0158スペースNo.な-742020/02/19(水) 17:49:37.68
そういや支部ストーリー作るで!って告知しとったけどどうなったんやアレ
0159スペースNo.な-742020/02/19(水) 17:49:37.93
>>154
ほんまにそう思う?
まあここでも拡散されるからこそ影響出てくるていうんはあるやろけど
0160スペースNo.な-742020/02/19(水) 17:49:38.94
>>150
いや誰かも何も色んな奴が凸してるて前前スレから言われてるやろ草
0161スペースNo.な-742020/02/19(水) 17:50:02.19
>>155
せやからそのやびーってのがよう分からんわ
なんや特定のサーへの嫌がらせのためにまとめとる言い出すわいさんとか何が見えてるんやって思ったで
0162スペースNo.な-742020/02/19(水) 17:50:05.21
湖南婆「AKIRAなんかより欠席表の方が大問題!
そりゃそうやろな草
0164スペースNo.な-742020/02/19(水) 17:50:08.67
>>155
横やがみんなでとは言うてへんでも凸してくれた人のおかげで鍵かけられた的なこと言うてるんはおるね
>>70
0166スペースNo.な-742020/02/19(水) 17:50:28.05
>>136
えっまさかお外のツイで注意喚起婆出とったて話?
それこそここで話てどないすんねんやしそれもヲチやんけ
0167スペースNo.な-742020/02/19(水) 17:50:32.78
>>159
てかツイで既にこいつやびー扱いで鍵になっとるし
どーせもう消すやろ
0168スペースNo.な-742020/02/19(水) 17:50:39.34
>>160
それ突っ込んで何が言いたいんか分からん
別に誰かて主語でも色んな奴て主語でも大差なくない
0169スペースNo.な-742020/02/19(水) 17:50:42.48
>>156
わいプラスで喘息気味やからホンマに全部相手しながら原稿できへんわ草
この時期あんまりオンリーなかってんけど今年は5月もやりだしたり気張りどころになってもうたわ
0172スペースNo.な-742020/02/19(水) 17:50:55.59
注意喚起とかどうでもええは!!
鍵かけとんならもう回らんやろ
0173スペースNo.な-742020/02/19(水) 17:50:57.06
なあ消すならなおさらここでもうギャーギャーやらんといてや;;
0174スペースNo.な-742020/02/19(水) 17:51:14.65
これなんの争いしとるんや
また主軸ずれて話続けてへん?
0178スペースNo.な-742020/02/19(水) 17:51:32.51
あれやないの?あれ見て欠席サー多い!とかここで乗っかってたわいさんが反転しとるとか
0180スペースNo.な-742020/02/19(水) 17:51:51.52
>>169
喘息シャレにならんよな
喘息持ちの人は風邪とかですら大変そうやし
0181スペースNo.な-742020/02/19(水) 17:51:54.22
あんなん初手でおおごとにして潰しておかんと
椅子泥棒とか荷物泥棒の情報源になるだけや
0182スペースNo.な-742020/02/19(水) 17:51:57.68
あれ見て欠席サー多い!ならんやろ草
0183スペースNo.な-742020/02/19(水) 17:52:01.59
>>177
トレンチとトレンチアレルギーが占拠仕出しとるよな草
0191スペースNo.な-742020/02/19(水) 17:52:43.39
>>183
トレンチだけ責められるん耳が痛いわいさん?
トレンチアレルギーなんて言葉作ってもうて
0192スペースNo.な-742020/02/19(水) 17:52:46.18
>>179
本人か参考にしとった海鮮やろな
サーであれ歓迎出来る人なんかおらんやろ
0193スペースNo.な-742020/02/19(水) 17:52:51.44
あー大手が脱稿しとるー;;dpkわい本出す意味あるんか?
0200スペースNo.な-742020/02/19(水) 17:53:34.20
>>181
わいもジャンとかプチ潰したいとかはどーでもええけどそれが嫌
0201スペースNo.な-742020/02/19(水) 17:53:34.66
なんやヲチすんな言われとるだけで擁護や本人やーてヲチスレみたいやな
0202スペースNo.な-742020/02/19(水) 17:53:38.78
なんやヲチすんな言われとるだけで擁護や本人やーてヲチスレみたいやな
0205スペースNo.な-742020/02/19(水) 17:53:48.82
マップアカ見えへんのやけど消した?
0206スペースNo.な-742020/02/19(水) 17:53:53.77
>>193
その大手が脱稿せんかったら回線来んくてわいさんの本売れないやろ
せいぜいついで買い狙えやで
0208スペースNo.な-742020/02/19(水) 17:53:59.08
ファーー!ワイさんらの話見てて支部いってみたけど酷すぎん
見方わからんなんやこれ
0209スペースNo.な-742020/02/19(水) 17:54:06.57
花粉症は免疫過剰の状態やからコロナにはかかりにくいとかあるんやろか
0210スペースNo.な-742020/02/19(水) 17:54:13.74
>>201
ヲチすんなて言われとるだけやからやないと思うけどな
0214スペースNo.な-742020/02/19(水) 17:54:36.00
なんや今回は変わったいうわいさん多いやな
ワイの時結構最近やったけど少なかったは
0217スペースNo.な-742020/02/19(水) 17:54:44.83
>>204
一般予定やったけど
目当ての大手欠席なってもうたらから考え中や
0219スペースNo.な-742020/02/19(水) 17:55:03.00
一般やとまだ目当てサーが欠席する可能性あるからなぁ
0220スペースNo.な-742020/02/19(水) 17:55:16.03
>>180
かかるかからんより
なるかもとか言う不安も体に悪いから嫌なんよな
0221スペースNo.な-742020/02/19(水) 17:55:50.98
>>191
反応しとる方もどっちも嵐やろ 
いつまでもここでやるなや
0222スペースNo.な-742020/02/19(水) 17:55:59.84
さむいで
さむさのせいで風邪ひくほうが確立高そうやで
0223スペースNo.な-742020/02/19(水) 17:56:34.81
>>221
トレンチとトレンチアレルギーという両方をdisる立ち位置とれば
その反応しとる方には入らん見事な布陣やな!
0225スペースNo.な-742020/02/19(水) 17:56:50.48
支部今苦情申し込むからワイさんらも意見支部に寄せてやていうのがあったからRTしてこ
0226スペースNo.な-742020/02/19(水) 17:57:12.12
支部のちょっとずつ改悪反映てクレームとか炎上防止よな
0227スペースNo.な-742020/02/19(水) 17:57:15.49
もう支部酷いのに慣れてもうたわ;;
0228スペースNo.な-742020/02/19(水) 17:57:22.52
トレンチコートの季節やね
わいこのスレで興味わいたで初めて買ってみようと思っとるやで!
0229スペースNo.な-742020/02/19(水) 17:57:28.89
わい中止になったら通販宣伝しまくるで
とらにキャンペーンやってほしい
0232スペースNo.な-742020/02/19(水) 17:57:43.34
支部て戻したことあったっけ?無駄やない
0233スペースNo.な-742020/02/19(水) 17:57:50.74
>>226
悪質やねん
なんでユーザーの意見きかんのや
前に戻せばええだけやのにこれ無茶な事言う取るわけやないよな
0234スペースNo.な-742020/02/19(水) 17:57:59.10
トレンチコートまだはやない?さむいで〜
0235スペースNo.な-742020/02/19(水) 17:58:02.14
トレンチ着てるdpkって売れる気あるん?
0236スペースNo.な-742020/02/19(水) 17:58:03.46
支部管理画面のボタン探してもうた
メニューボタンくらいコロコロ変えんなや
0238スペースNo.な-742020/02/19(水) 17:58:16.62
ふつうはリニュ前に戻すぐらおはできるもんやけど支部はふつうじゃないから…
0239スペースNo.な-742020/02/19(水) 17:58:23.44
>>213
ユーザー情報が読み込めませんて出るでアカごと消しとるな
0246スペースNo.な-742020/02/19(水) 17:58:50.09
トレンチコート着とったらさらさらされるん;;世紀末やろか;;
0247スペースNo.な-742020/02/19(水) 17:59:03.10
>>239
わいほんま数分前には見れてんけどこれまさに今消したんちゃうか
更新してもずっと表示はされとったで
この流れ見てとかやないやろな
0251スペースNo.な-742020/02/19(水) 17:59:22.14
4月なったらトレンチするで!今はまだ早い
0252スペースNo.な-742020/02/19(水) 17:59:34.27
支部メニューがあちこちバラバラに配置されとるやん
どこにあるか探すのに一苦労や
これデザインしたやつアホなんちゃうか
0254スペースNo.な-742020/02/19(水) 17:59:39.06
>>251
4月中止になるかも分からへんからいまからトレンチしとくんやで
0256スペースNo.な-742020/02/19(水) 17:59:55.26
支部毎回注意書きみたいなん出てくるのなんなん;;
0257スペースNo.な-742020/02/19(水) 17:59:56.05
支部はうーんこうやないなーああいう方がええなーて素人がこねくりまわしとる感あるで
0258スペースNo.な-742020/02/19(水) 17:59:59.74
>>249
その後結局改悪した方に何年か後に直したから一気に苦情きたら少しは猶予できるねん
もうなんで改悪するかわけわからん
0260スペースNo.な-742020/02/19(水) 18:00:20.25
管理画面へのアクセスがひと手間増えたてほんま致命的よな
ロム側がブクマ見るんも投稿者側が管理するんも遠回しやん
0263スペースNo.な-742020/02/19(水) 18:00:43.36
さっさと死ねや支部
もうお前の時代は終わったんや
0264スペースNo.な-742020/02/19(水) 18:00:49.50
ツイてそない速攻垢消しできるんかええな
わい顔本退会して1年経つんにまだわいの名前で検索かかる;;;;
0265スペースNo.な-742020/02/19(水) 18:00:52.98
デザイン素人が偶然正解出るまであーでもないこーでもないってやっとるんやろ
わいの表紙と同じや!
0266スペースNo.な-742020/02/19(水) 18:00:57.09
いやや支部と虎死んだらわい終わる;;
0273スペースNo.な-742020/02/19(水) 18:01:48.25
しかも支部運営は自分らで絵描かへん奴らが幹部やからな
0274スペースNo.な-742020/02/19(水) 18:01:49.77
>>256
何回でも見てほしいねん;;何が何でもループから抜けだせたくない;;
0275スペースNo.な-742020/02/19(水) 18:01:59.42
ツイは物買う層のSNSやないやん
サンプルどこに置けばええねん
0276スペースNo.な-742020/02/19(水) 18:02:08.38
ツイもいつか自爆しそうやけどな
こないだTwitterjapanが政治方面で基地外晒してバズっとったし
0277スペースNo.な-742020/02/19(水) 18:02:18.74
支部死んだらブスどうなるやろか
もうイベ死に体やからなるべくネットの販路は多く確保したいで
風呂もあってないようなもんやし
0278スペースNo.な-742020/02/19(水) 18:02:25.69
簡素でオサレにしたいならアプリでやればええやん
何でわざわざPCで見る人間から情報奪うんやろ
0280スペースNo.な-742020/02/19(水) 18:02:50.66
>>258
本気で訳わからんくてそろそろ不気味よな
銀行から金ひっぱるために改装しつづけなあかんくらいなら分かるけど
ロムも絵描きも不便になる方向ばっかやん人質でもとられとんか?レベルや
0281スペースNo.な-742020/02/19(水) 18:02:56.46
ツイ愚痴スレに直樹て書いたわいさんはツイでも直樹て言うとるに100ペリカ
0282スペースNo.な-742020/02/19(水) 18:02:57.26
支部はどのみちジリ貧でニコニコみたいになる思うは
0284スペースNo.な-742020/02/19(水) 18:03:03.99
ツイも支部もはよ死んで新しいもん出て来てほぴー
ライバルおらんから殿様商売なってだんだん衰退していくねん
0286スペースNo.な-742020/02/19(水) 18:03:36.48
ここで教えてもろたピクスペ通販に重宝しとるで
0287スペースNo.な-742020/02/19(水) 18:03:43.85
投稿はパッソからやでほんま画面見るたびテンション下がる;;
0288スペースNo.な-742020/02/19(水) 18:03:49.26
ピコて;;なんでそんな名前にしたん;;
0289スペースNo.な-742020/02/19(水) 18:03:56.29
>>280
そのくせVroidとか関係ないもんはつくってまともな出来なんよな
そのリソース本体にも少し回せや思うで
0290スペースNo.な-742020/02/19(水) 18:03:57.12
>>280
もう広告収入は支部コミックスの方にシフトしとるんやろけど金かけて嫌がらせやろか
0291スペースNo.な-742020/02/19(水) 18:04:02.48
死ぬけど新しいもんも出てこんのが一番困る
0292スペースNo.な-742020/02/19(水) 18:04:31.52
>>282
先駆者おったな
ユーザーの意見無視して超会議してホンマに廃墟や
0293スペースNo.な-742020/02/19(水) 18:04:34.42
ピコ太郎売れたしピコもええイメージに;;
0294スペースNo.な-742020/02/19(水) 18:04:48.70
ピクブラは機能はええけどいかんせん人おらんねん
0295スペースNo.な-742020/02/19(水) 18:04:50.36
>>282
映画違法up無法地帯のニコニコに習って違法up漫画同人始めるんやな!
0296スペースNo.な-742020/02/19(水) 18:04:59.70
そういう最新?の若い子向けに頭がいきすぎてて
支部もスマホ向けにオサレにしよ!ってノリなんやろ
けど追いついてへん
0297スペースNo.な-742020/02/19(水) 18:05:03.94
>>286
わいあれようわからんかった
手数料ブスより安いんやろか?
0301スペースNo.な-742020/02/19(水) 18:05:35.92
スタダしたニコニコも死んだしな
システムよくてもあぐらかいてきのこれるとこやないよな
0303スペースNo.な-742020/02/19(水) 18:06:00.82
ピクブラにそのまま移民せえへんかな;;
0304スペースNo.な-742020/02/19(水) 18:06:02.26
ピコも委託できるんよな
nmならええなくらいにしか思ってたかったで
0305スペースNo.な-742020/02/19(水) 18:06:07.40
まあニコニコも2chもやびーキッズキモオタの巣窟やったし残当
0306スペースNo.な-742020/02/19(水) 18:06:16.14
売り子が売り子欠席します><報告しとるんはあれ何がしたんや…
0307スペースNo.な-742020/02/19(水) 18:06:48.57
>>306
普段からワイ目当てならこのスぺにきてね☆彡てやっとるから…
0308スペースNo.な-742020/02/19(水) 18:06:51.77
>>292
その超会議でエンジニアに焼きそば焼かせて逃げられたんよな
0313スペースNo.な-742020/02/19(水) 18:07:48.60
あんなに意味不明な正義感で息まいてた欠席まとめが即引っ込めるて
豚に何か言われたなこれ
0317スペースNo.な-742020/02/19(水) 18:08:34.01
本人の限界ラインまで到達したんやろ
ヲチはもうええ
0319スペースNo.な-742020/02/19(水) 18:09:07.30
>>306
サクルの欠席表明からの慰めリプの流れ見てワイもちやほやされたいって思ったんちゃうか
サクルと売り子の立ち位置は全く違うの理解できんのや
0321スペースNo.な-742020/02/19(水) 18:09:21.39
虎があかんと言って風呂が生き返りましたか?
0328スペースNo.な-742020/02/19(水) 18:10:00.15
売り子かてそいつがくると思って声かけにいく奴おるねんから報告したってええやろ…
なんでいちいち意味ない!とか外野がいうんや
0329スペースNo.な-742020/02/19(水) 18:10:04.80
わいは超会議をまだやってた事に驚いたで
0334スペースNo.な-742020/02/19(水) 18:10:26.16
昔A5本B5価格にならんかなてレスしたらぶっ叩かれたやが今やそういうジャン存在するやし
言い続けてたらなんか代わりのもん見つかるかもしれん
0335スペースNo.な-742020/02/19(水) 18:10:45.77
豚のサイトにMAP作りアカンでて書いてあったで
0336スペースNo.な-742020/02/19(水) 18:10:55.80
>>322
ウェブのエンジニアを冷遇して窓際追いやって超会議の屋台で焼きそば焼いてやとかイビって退職に追い込んだ退職エントリがあったねん
0338スペースNo.な-742020/02/19(水) 18:11:04.72
>>328
なんかサー以外がイベについて話すの毛嫌いするわいさんおるよな
0339スペースNo.な-742020/02/19(水) 18:11:24.97
>>322
横やがエンジニアが超会議で焼きそば焼くのは業務やないて切れてぶちまけたのとニコニコの問題点とかやめたから言うわとか文章出してバズったんやなかったかな
それがちゃんとした内容やったからこれはニコあかんなて空気が更に強なった
0344スペースNo.な-742020/02/19(水) 18:11:53.20
>>338
サー(わいら)は選ばれしもので
売り子や回線温泉がサーぶっとるとムカちゅくんやろ
0345スペースNo.な-742020/02/19(水) 18:12:07.61
わいもアルコでありミカピカそしてうたこ
0348スペースNo.な-742020/02/19(水) 18:12:29.61
焼きそば焼きたいエンジニアを募集せなな!
0350スペースNo.な-742020/02/19(水) 18:12:31.77
>>340
えそうなん?開催に向けて情報収集中ですて見たやが
0353スペースNo.な-742020/02/19(水) 18:13:22.96
MAPを利用せんで自分で全部線引いてオリジナルのマップ作ってたら文句言われんかったんやろな
0357スペースNo.な-742020/02/19(水) 18:13:50.85
売り子のくせにpgrいうても委託で売り子しとるサーとかおるしな
0359スペースNo.な-742020/02/19(水) 18:14:00.09
>>350
今度はするんかわからんけどこないだのはやらへんてアナウンスしてたで
0362スペースNo.な-742020/02/19(水) 18:14:14.63
わいもトッモの売り子入るときあるけどトッモのスペにわいの知り合いが来るとトッモの回線逃すことになるかもやしわざわざ宣言せえへんで
0364スペースNo.な-742020/02/19(水) 18:14:20.37
今日の晩ごはんはハンバーグカレー♪
0367スペースNo.な-742020/02/19(水) 18:14:52.20
>>362
別にわいさんの自由やけど
それはそれで自意識過剰やない?
0368スペースNo.な-742020/02/19(水) 18:14:54.09
>>353
いや本人やないのに許可取らずにやったのが問題みたいや
わいらがおしながきとかで自分で言うのとはい見ちゃうし
0369スペースNo.な-742020/02/19(水) 18:14:55.65
サーはわいらだけが特別とか思ってるんややから売り子や一般の欠席に噛みつくんや!
言うてる奴絶対エアやろ
0370スペースNo.な-742020/02/19(水) 18:14:58.19
ただの売り子やと欠席宣言してもな
レイヤーなんやろどうせ
0373スペースNo.な-742020/02/19(水) 18:15:26.27
>>354
あれれ〜?
よしながのスペやのにここモーゼしとるで〜?
0374スペースNo.な-742020/02/19(水) 18:15:27.95
>>353
せやなくて参加情報をサーに許可とらずに勝手にまとめんなて言うてるんやで
0376スペースNo.な-742020/02/19(水) 18:15:46.59
欠席宣言してもえーやん別に
海鮮かてやっぱ春いきません!位いうやろ
0379スペースNo.な-742020/02/19(水) 18:15:52.75
スペースを友達集合のための住所扱いしとる売り子レイヤーほんま嫌い
0386スペースNo.な-742020/02/19(水) 18:16:18.89
>>361
もーやめや草
赤字やばいんやろあそこ
そんな事してなんの利益になっとんのやろ当日飯のテナントとか入っとんか
0390スペースNo.な-742020/02/19(水) 18:16:55.57
こういうマップ晒しとかの責任は結局豚の責任になるし
一企業として参加者の情報守れんと豚避けるサークルも出て来るしな
0395スペースNo.な-742020/02/19(水) 18:17:21.65
>>379
レイヤー売り子はサーの顔やと思ってるからな
実際そう言うとったしな
0399スペースNo.な-742020/02/19(水) 18:17:38.65
15秒くらいの挨拶なら売り子の知り合い来てもええけど後ろに並んだ人おる時に売り子も知り合いも動かんようなのは論外や
0403スペースNo.な-742020/02/19(水) 18:17:57.65
参加者守る気とか責任とか豚に一番存在しないもんやん
0404スペースNo.な-742020/02/19(水) 18:17:58.34
>>386
意地でもやるくらいなら儲かっとるんやなと思っとったんやけどそうでもないんか
0405スペースNo.な-742020/02/19(水) 18:18:15.16
豚的にはわいらの役割とマップ情報横取りすなて縄張り意識やろ
まあそれは当たり前やが
0406スペースNo.な-742020/02/19(水) 18:18:15.75
>>386
飯とかもあるやがミクライブがまだ美味いみたいやで
0409スペースNo.な-742020/02/19(水) 18:18:40.48
参加者を守るいうか
個人が勝手にやっとることで豚が怒られるのを防ぐためやね
0412スペースNo.な-742020/02/19(水) 18:19:02.33
わいどないしよ織田のんやってええ?
0413スペースNo.な-742020/02/19(水) 18:19:02.24
>>404
収益どこで上げるんやろあれ
参加費くらいでは割に合わんよな
サークルに該当する有名な人らは金で呼んどるやろし
0414スペースNo.な-742020/02/19(水) 18:19:04.89
>>404
ニコで唯一といっていいデカいリアルイベやから大事ちゃう?
0419スペースNo.な-742020/02/19(水) 18:19:59.01
まとめ垢捨て垢でやってたんが最初からつまりそういうことやねんな
0421スペースNo.な-742020/02/19(水) 18:20:13.74
ミクさん事業まだまだ儲かってるみたいよな
つべに移動してからまた桁違いに再生されとるし外人人気やびー
0422スペースNo.な-742020/02/19(水) 18:20:14.77
ナマモノ厭離でパス打たんとサイト見れへん仕様にしてあるくらいは豚は守ってるねんで草
三毛はナマモノもそのままサクカ載せるし本も回収して図書館で見られるようにするでー^^で生サークルは出なくなった
0428スペースNo.な-742020/02/19(水) 18:21:37.88
まとめのやつ転生しても追えるように情報とっておけば良かったは
0429スペースNo.な-742020/02/19(水) 18:21:38.31
ゆーちゃんの霊圧最近感じひんのやがまだ生きとる?
0431スペースNo.な-742020/02/19(水) 18:22:04.67
>>422
まあ三毛は自己責任で追い出さん代わりに全部公開やからな
豚は厭離とかあるから配慮必須やが三毛でやったら収拾つかん
0432スペースNo.な-742020/02/19(水) 18:22:46.23
一日中座ってたんに一日中喋ってたからめっちゃ疲れたは
喋るて疲れるんやな
0434スペースNo.な-742020/02/19(水) 18:22:48.64
豚は修正指導もクソやし…
怒られんように必死や
0437スペースNo.な-742020/02/19(水) 18:22:54.86
ボカロPやったハチが玄米法師で大ブレイクしたから
曲作りする人にとってはまだまだ夢のある市場なんやろか
0438スペースNo.な-742020/02/19(水) 18:23:36.69
豚の修正確認スタッフが女の人やと厳しないからホッとするは
0440スペースNo.な-742020/02/19(水) 18:24:02.53
>>438
せやろか?
三毛やと女スタの方が厳しいしめじあるけど豚はまたちゃうか
0442スペースNo.な-742020/02/19(水) 18:24:22.82
確定申告終わったで
まだこの時期やのにすごい人やったは
0443スペースNo.な-742020/02/19(水) 18:24:42.27
つべがぐぐるになったんもでけえやな
何もかも規模がちゃう
0444スペースNo.な-742020/02/19(水) 18:24:50.09
>>437
ミク曲市場自体はつべに移動しとるけどな
まあニコライブに来てくれたら聴きに行きたい人はおるんかもや
0445スペースNo.な-742020/02/19(水) 18:25:07.72
豚や言うとるのに三毛と比べるんは草
0446スペースNo.な-742020/02/19(水) 18:25:13.53
豚はカリが一切まったく見えんようにって位いうてくるからメンディー
こないだたまたま来なくて助かったけど来てたら死亡やったは
0447スペースNo.な-742020/02/19(水) 18:25:20.24
>>442
コロナ菌お疲れ様やで
汚いからもうここにこんといてな
0448スペースNo.な-742020/02/19(水) 18:25:23.66
>>429
メア厭離とか目ボ厭離とかドリオールとかは外まで行列で霊圧ありました!
0450スペースNo.な-742020/02/19(水) 18:25:38.76
クソ真面目に確定申告しとるわいさんしかおらんの
0452スペースNo.な-742020/02/19(水) 18:25:43.60
>>433
せやんなああいう人てプロになったら一通り本探されるけど大体もう大手やったわ
0455スペースNo.な-742020/02/19(水) 18:26:28.17
昔は中高生デビューとかザラやったしな
家でコツコツ漫画描いとったんやろみんな
0456スペースNo.な-742020/02/19(水) 18:26:31.43
えっ同人て確定申告いるん?
商売やないやん
0457スペースNo.な-742020/02/19(水) 18:26:34.99
>>442
確定申告て初期が一番混むしめじや
ジジババが相談に殺到するねん
0459スペースNo.な-742020/02/19(水) 18:27:04.87
確定申告に必要な書類だけ行方不明わい泣きそうや
0460スペースNo.な-742020/02/19(水) 18:27:05.48
>>456
商売やなくても金をもうけたら申告の必要はあるので…
0465スペースNo.な-742020/02/19(水) 18:27:53.10
初心者dpkによる確定申告know-howを引きだす巧妙な罠やで
0468スペースNo.な-742020/02/19(水) 18:28:09.64
ここのわいさんら丸出しの釣りエアにも真っ赤にさせるから…
0471スペースNo.な-742020/02/19(水) 18:28:37.38
>>459
ポストに上着のポケットに使ってへんバッグに原稿や書類の中
全部探した?
0474スペースNo.な-742020/02/19(水) 18:29:02.73
イベはしてほしいわ
わい漫画書くのすこやねん
0476スペースNo.な-742020/02/19(水) 18:29:18.30
わいはこの時のためにマイナンバーカード作ったんや
0477スペースNo.な-742020/02/19(水) 18:29:45.15
領収書とか書類足りん時ってどうするん?
とりあえず申告?その分抜く?
0479スペースNo.な-742020/02/19(水) 18:30:24.32
マイナンバーカード読み込めなくて涙目やったわい
裏表逆て気付いた時わいの中におばあちゃんを感じた;;
0480スペースNo.な-742020/02/19(水) 18:30:36.63
わい毎年反省して1月から3月頃まではマメに記帳しとるねん
0483スペースNo.な-742020/02/19(水) 18:31:09.55
みんなもう電子申込みにしたん?
わいまだ郵送や…
0484スペースNo.な-742020/02/19(水) 18:31:11.98
確定申告の資料送った税理士から資料受け取ったで以降全く連絡がなく2週間や
今年は累進課税で税理士死にそうなっとるらしいし大丈夫なんか
0485スペースNo.な-742020/02/19(水) 18:31:16.40
>>471
税金関係しまっとる封筒の中になぜかそれらだけないねん
他の関係ない書類はあるんに
>>473
金曜有給取ったから行ってくるは;;
0486スペースNo.な-742020/02/19(水) 18:31:21.64
首相が書類無くして平気やねんからわいらもちょっと足りん位ええやろ
0487スペースNo.な-742020/02/19(水) 18:31:28.12
>>477
証明のしようが無いもんは抜くで
領収書なくても証明できるようにもできることあるやが
0490スペースNo.な-742020/02/19(水) 18:32:00.03
わいもまだ印刷して郵送や
カードリーダー他に使わんし
0491スペースNo.な-742020/02/19(水) 18:32:21.94
>>476
税務署にIDバズワード取りに行ったらカードリーダーいらないやで
0492スペースNo.な-742020/02/19(水) 18:32:28.87
同じ差し入れの菓子でも8%10%のがあってキレそうやわ
0495スペースNo.な-742020/02/19(水) 18:32:36.90
>>487
わいは電車賃とか領収書なくても書いといてくれれば〜て言われたは
0498スペースNo.な-742020/02/19(水) 18:33:25.26
>>482
未記帳のデータが200件あるで!てソフトが教えてくれるで
0499スペースNo.な-742020/02/19(水) 18:33:30.88
>>477
領収書なくても振り込みとかの証拠あれば問題ないで
現金でレシートも領収書もなしは交通費以外難しそうや
0501スペースNo.な-742020/02/19(水) 18:33:45.92
なーhotmailのアドレスってもう作れんのやろか?
0502スペースNo.な-742020/02/19(水) 18:33:59.86
>>492
これ分けなあかんのか
わいまだ5月の入力しとるから怖いは;;
0503スペースNo.な-742020/02/19(水) 18:34:19.90
>>496
青なら電子やないと損するみたいやから頑張って移行しよ;;
0505スペースNo.な-742020/02/19(水) 18:34:37.94
>>497
前お隣さんが既刊で豚オッケーでとったはずの本怒られて
前は前なんでこれから〜とか言われとってかわいそうやったん思い出したは
0506スペースNo.な-742020/02/19(水) 18:34:38.76
来年からやっけ電子にせんと控除減るん
わいいきなりは怖いから今年から練習がてら電子にしたで
0509スペースNo.な-742020/02/19(水) 18:35:13.70
>>504
わいつこたことないから分からんのやけど検索したら終了したとか出てくる;;
0510スペースNo.な-742020/02/19(水) 18:35:38.63
交通費も交通費精算書でどこ行くときどうつこたていうの作っとかんと
そういうのないタクシーは税理士にそっと却下されたで草
0513スペースNo.な-742020/02/19(水) 18:36:02.23
修正くらった時わいよりゆるっゆるのやつが売られとるのほんま原辰徳
0514スペースNo.な-742020/02/19(水) 18:36:20.07
>>505
それおかしい確認者やな
最初に別のところでオッケーもろとけばよそに責任おっかぶせられるから喜んでスルーするはずやで
0516スペースNo.な-742020/02/19(水) 18:36:37.92
>>505
かわいそうやな
こんなん当日いきなり言われてもどうしようもないやんけ
0520スペースNo.な-742020/02/19(水) 18:36:59.30
今さらやけど欠席まとめ垢のアカウント作られたの2016年なんやな
0521スペースNo.な-742020/02/19(水) 18:37:10.64
わいもほとめ一個持っとる
大事に使おやっぴー^^
0522スペースNo.な-742020/02/19(水) 18:37:22.78
>>510
AからBまで(イベント日の移動)500円
とか書いとけばえーだけやん別に
0525スペースNo.な-742020/02/19(水) 18:37:35.83
差し入れの軽減税率て非課税小手わいには無関係よな?
0527スペースNo.な-742020/02/19(水) 18:37:46.32
>>514
前任者がおk出しとるからヨシ!しそうなもんやのにな
0528スペースNo.な-742020/02/19(水) 18:37:49.74
>>520
特定されそうやったからみたいやな
それ図星やったんやろな
0532スペースNo.な-742020/02/19(水) 18:39:07.23
>>529
え青やけど;;
かかった金額レシートの通りに打ち込むだけちゃうの;;
0535スペースNo.な-742020/02/19(水) 18:40:21.99
一回ほんまなら頒布停止やけど今回は大目にみるでて言われてから修正漏れが怖くてめちゃめちゃ修正入れてまうで;;
攻めくんのかっこええtingが無残な姿に;;
0536スペースNo.な-742020/02/19(水) 18:40:52.86
レシート纏めて各サイト購入履歴とクレカ印刷して〜てやるだけやがメンディー;;
0537スペースNo.な-742020/02/19(水) 18:40:59.79
>>534
サイト作っとったレベルの婆やないと存在自体知らんやろ
0538スペースNo.な-742020/02/19(水) 18:41:32.12
>>535
わいさんの印刷所どこなん?
修正厳しめのとこ使えば大手を振って参加出来るで
0540スペースNo.な-742020/02/19(水) 18:41:54.78
あれて豚申込みのとき成人向けアリにチェック入れたら来るんかな
0542スペースNo.な-742020/02/19(水) 18:42:06.07
ガチャあたり入れとけばよゆーちゃう
あっこ6割修正しろとかいうてきたで
0543スペースNo.な-742020/02/19(水) 18:42:13.30
クレカで利用履歴三ヶ月しかわからんやつなんでや
0545スペースNo.な-742020/02/19(水) 18:42:44.48
ええ年いった人がやっとったんやな…
0546スペースNo.な-742020/02/19(水) 18:42:50.55
>>540
来ない時は来ないから関係ないで
目つけられるとしばらくしつこくくる
0548スペースNo.な-742020/02/19(水) 18:43:11.60
大学生くらいがやってたんかと思ったで
0551スペースNo.な-742020/02/19(水) 18:43:29.26
耐用て甘いんやろか厳しいんやろか
わいちんリアル目やから毎回ドキドキや;;
0553スペースNo.な-742020/02/19(水) 18:43:48.96
>>532
お菓子などの福利厚生等で経費にするものは軽減税率対象物である記載が必要
差し入れも該当や
0556スペースNo.な-742020/02/19(水) 18:44:28.11
>>545
反対にああいうの婆やないとやらんしめじ
リアちゃんとかやったら自分の垢で言うてまうやろ
0558スペースNo.な-742020/02/19(水) 18:44:40.26
今年家建てたから住宅ローン控除の書類もあってメンディーー
0561スペースNo.な-742020/02/19(水) 18:45:26.02
>>540
わい毎回同じスタッフがくるんやけどただの立ち読みやろなて思っとる
0562スペースNo.な-742020/02/19(水) 18:45:29.15
なんや気分沈むで
確定申告のせいや…
0563スペースNo.な-742020/02/19(水) 18:45:35.42
>>553
えええええぴえん;;;
て思ったやが非課税業者は要らんて出たはよかった;;;;;
0564スペースNo.な-742020/02/19(水) 18:45:38.21
わあもツイ垢のメアドもホトメやった気がするはずかぴい;;
0566スペースNo.な-742020/02/19(水) 18:46:08.73
>>540
アナルトントン
行ける範囲や気になるとこから行くときもあるんやな
0567スペースNo.な-742020/02/19(水) 18:46:24.43
エロ本出してへんのに来るからエロ本ないで!て追い返すで
0568スペースNo.な-742020/02/19(水) 18:46:32.86
ツイ垢のメアドて他人にバレるもんなん?
0569スペースNo.な-742020/02/19(水) 18:46:40.73
>>548
ホトメ使いで垢は2016年に作成や
婆で直樹で刀か湖南や
亀のさんちゃんを飼ってる
0570スペースNo.な-742020/02/19(水) 18:47:15.58
>>563
横やがほな差し入れの軽減税率メンディー言うてるわいさんは1000万プレイヤーなんやな…
0571スペースNo.な-742020/02/19(水) 18:47:16.10
エロサーわいいつもチェックされててしかも一回修正食らって
次も絶対くるやん;;て怯えてたんやがだいぶ旬すぎたせいかこんかったは
何故か島中の直樹がチェックされたいうてたからスタッフ変わったタイミングやったんかな
0573スペースNo.な-742020/02/19(水) 18:47:36.22
累進課税の8%10%入力しとるわい一応売上1000万以上や
言うて20冊近く出してやけどな…
0574スペースNo.な-742020/02/19(水) 18:47:52.77
ファンザて修正厳しいんやろかこんなとこまで修正するん!?てぐらいting修正されとってびっくりしたは
0575スペースNo.な-742020/02/19(水) 18:48:17.22
>>569
亀のさんちゃんてなに!?草
特定できそうでできへんな
0578スペースNo.な-742020/02/19(水) 18:49:05.03
家建てたワイさんに一千万プレイヤーに景気ええな
0581スペースNo.な-742020/02/19(水) 18:49:20.10
>>574
最近特に厳しくなってるみたいやね
海苔修正やと8割9割隠さんと通らんぽい
0583スペースNo.な-742020/02/19(水) 18:49:39.10
>>579
ものによるで
単行本のうすうす修正そのまんまの本もある
0585スペースNo.な-742020/02/19(水) 18:50:14.63
>>580
早いやろけど全部ワンコ以内やし
ここのわいさんに見せたらわいさんはクソ雑やから壁行けへんのやて切れられそうな絵や
0586スペースNo.な-742020/02/19(水) 18:50:16.48
>>568
垢名入れるとメアド一部出てくるで
せやから短いのと前後で推測されそうなのはやびー
0587スペースNo.な-742020/02/19(水) 18:50:51.53
>>579
横やがDLsiteはわりとゆるくて本と同じくらいでいける
FANZAは無理やが
0588スペースNo.な-742020/02/19(水) 18:51:01.08
わいも今年から1000万プレイヤーなるで!!
でもおんもで働くのたのぴくなってきてしもた;;;
0589スペースNo.な-742020/02/19(水) 18:51:18.92
>>538
そのときは西邑やった;;
日頃使ってへんとこやったしわいの気の緩みやねんけど
0590スペースNo.な-742020/02/19(水) 18:51:22.58
>>585
ワンコ以内でもネタ尽きへんのとか定期的に出せるのすごいで
売れたら正義やそんな卑下せんで;;
0591スペースNo.な-742020/02/19(水) 18:51:47.45
>>586
横やがちょっとまってなにそれは
くわしくおせーて…
0595スペースNo.な-742020/02/19(水) 18:52:30.89
DL系は支払い方法見れば規制具合も事前にわかるで
0596スペースNo.な-742020/02/19(水) 18:52:41.11
>>590
さすがにジャンルかけもちやで
1ジャンルで年20冊は絶対無理や
0597スペースNo.な-742020/02/19(水) 18:52:50.07
わいもエロ本連発しよかな
本気萌えカプほんまぜんっぜん売れへんけどエロならジャン外に売れるねん…
0598スペースNo.な-742020/02/19(水) 18:52:53.88
ワンコ一種2000冊を20種類くらい出したら1000万プレイヤーなれるんか?
0600スペースNo.な-742020/02/19(水) 18:53:50.82
>>594
確かに理想やけどおんもで稼いだら帰ってきて漫画描く体力残ってへん婆や;;
0605スペースNo.な-742020/02/19(水) 18:54:25.02
エロはかなり売れるけどもう枯れてもうて描くのが苦痛やから1000万プレイヤーは諦めたは…
0606スペースNo.な-742020/02/19(水) 18:54:35.01
>>587
わい紙の本買ってDLsiteで電子も買ったとこ修正増えとったで
0613スペースNo.な-742020/02/19(水) 18:56:22.32
>>605
売れても描くのがからいのはあかんな
そのエロの才能わいにおくれ
0614スペースNo.な-742020/02/19(水) 18:56:47.35
>>593
ログインできへんてとこから見れなかったやろか?試してみてや
例の身バレも使ってたメアド経由ちゃう
0615スペースNo.な-742020/02/19(水) 18:56:51.21
>>606
時期とか元の修正がほんまにうすうすやったら別や
あとサイトでわけるんメンディーからて全データ修正一律きつめにしとるとこもある
0616スペースNo.な-742020/02/19(水) 18:56:57.71
楽天クレカ履歴印刷しよ思ったらメンテやんけ!!!
0617スペースNo.な-742020/02/19(水) 18:56:58.96
4桁売れたら1000万プレイヤー夢やないんやな!!
わい頑張るで!!!!
0618スペースNo.な-742020/02/19(水) 18:57:39.05
>>617
その部数を継続させなあかんけどな…
せやから175すんねん皆
0619スペースNo.な-742020/02/19(水) 18:57:44.08
印刷所巡りで1日終わってもーた
和綴じ製本やってみたいが読みにくそうやな
0621スペースNo.な-742020/02/19(水) 18:59:01.21
>>618
まあでも平均やろ?
5000→4000→1000→800…とかでもなんかいけそやん!!
0622スペースNo.な-742020/02/19(水) 18:59:13.67
>>593
パスワードがわからんのとこでID入れたら
〜00の電話番号に送る?
abc~@abc.comのメルアドに送る?
て出るアホボケ仕様やねん
0623スペースNo.な-742020/02/19(水) 18:59:20.41
奥付のアドレスって入力しやすい文字列の方がええよな
なんでこんなめんどくさいアドレスにしたんやわいは
0624スペースNo.な-742020/02/19(水) 18:59:38.31
メアドで婆バレつらい;;変えよかななんも悪いことしてへんけど;;
0626スペースNo.な-742020/02/19(水) 19:00:33.35
>>575
なんや垢名で検索したらまとめ垢にそんなリプ送っとる垢があったねん;;こわいで
>>577
スマニティそこは邪推
0627スペースNo.な-742020/02/19(水) 19:00:56.68
メアドバレうせやろ!?おもったやけどわいメアド奥付に書いてるからバレてもええんか…
0630スペースNo.な-742020/02/19(水) 19:01:42.09
>>622
人の垢でやってみたけど電話番号はでなかったは
これって電話番号登録してへんからなんかな
0632スペースNo.な-742020/02/19(水) 19:02:28.11
春既刊だけやしブッチして観光したいで
0633スペースNo.な-742020/02/19(水) 19:02:33.18
わいの垢で試したらたいして文字列見えて無くてよかったは
いうてあんまり変なアド使えんやな気を付けよ
0636スペースNo.な-742020/02/19(水) 19:03:12.27
>>630
せやで
でも今電話番号登録せんかったら検索結果に出にくくなるとかあるから
拡散したかったら電話番号登録しとかなあかんねん;;
0637スペースNo.な-742020/02/19(水) 19:03:22.70
メルアド一部バレやから裏垢でPN付きメアド使っとるとかでなければ別に大丈夫や
「aiueo12345@gmail〜」やったとして
「ai*****@g******」みたいに出るから
0639スペースNo.な-742020/02/19(水) 19:03:28.19
>>623
やけどそういうのて取れにくくてついややこしいアドレスにしてまう
0640スペースNo.な-742020/02/19(水) 19:03:37.02
あんま表示されへんけどどこ使ってるかくらいはわかってまうな;;
0642スペースNo.な-742020/02/19(水) 19:04:07.81
いうてこのアドレスチラ見機能で助かっとる部分あるからなくさんで欲しいわ
0643スペースNo.な-742020/02/19(水) 19:04:21.86
>>626
横やけど邪推を確定みたいに言うとったら
マップ婆とIQ同レベルやで
0645スペースNo.な-742020/02/19(水) 19:04:44.31
>>637
同じようなアドレスで作るやつがおると複垢見抜きやすいてことか
0646スペースNo.な-742020/02/19(水) 19:05:29.88
確定申告の相談っていきなり行ってええん?予約いらへんの?
0647スペースNo.な-742020/02/19(水) 19:05:30.46
>>644
自分でどのツイをどのメアドで登録したか
分からへんようなっとるわいさんやろ
0648スペースNo.な-742020/02/19(水) 19:05:36.53
>>645
せやね
ootemin1@〜とootemin2@〜で自演垢とかやったらお察しや
0650スペースNo.な-742020/02/19(水) 19:05:47.36
チャイナが春コミ行くなて啓蒙して回っとるけどわいさんらも欠席するん?
0652スペースNo.な-742020/02/19(水) 19:06:14.47
白地に黒の文字の細字と太字て区別分かりやすいんに
黒字に白の文字の太字と細字てあんまりていうかほとんど見分けつけへん
0654スペースNo.な-742020/02/19(水) 19:06:31.89
>>644
あるアカウントに暴言好き放題しとる垢が複数あったとしてどれも同じドメインやったら同じ人の粘着かってホッとするんや
これもヲチんなるんかな
0655スペースNo.な-742020/02/19(水) 19:06:56.97
>>646
税理士待機しとる時もあるから調べてから行ったら一石二鳥でええよ
0656スペースNo.な-742020/02/19(水) 19:07:21.55
週末に確定申告フェスとかいうんがあるらしいで
0658スペースNo.な-742020/02/19(水) 19:08:03.75
フェス草
そんなポップなものやったんか確定申告
0661スペースNo.な-742020/02/19(水) 19:09:38.16
最近ほぴいて単語ハマっとってツイでも言いたくなってまう
オハニティ以来のマイブームや;;;
0662スペースNo.な-742020/02/19(水) 19:09:58.69
646やがわいさんらありがと!税務署や
金券ショップで買った図書券で本買ったんやが計上の仕方がわからんで…;;
税理士おる日来週以降あるやろかね
0669スペースNo.な-742020/02/19(水) 19:11:03.17
オハニティいうてたら大手民認定よな?
0670スペースNo.な-742020/02/19(水) 19:11:18.27
>>662
それくらいやったら税務署の人でもわかるんやないけ
0672スペースNo.な-742020/02/19(水) 19:11:22.13
DLはちんの修正厳しめでDMMはまんの修正厳しめやで
0674スペースNo.な-742020/02/19(水) 19:11:30.60
前におった板でもほぴい使われてたけどどこ発祥や
0675スペースNo.な-742020/02/19(水) 19:11:33.59
タメになる!すぐできる!「超ラク!確定申告ラウンジ」
確定申告の基本を知る「確定申告入門講座」(誰でも参加可能)、
仕訳登録や確定申告書を作る準備をみんなで終わらせる「もくもく確定申告会」
(freeeにログインできる方対象)に参加して、軽やかに確定申告の準備を終わらせましょう。
2/22(土)はYouTubeで大人気の税理士大河内薫による特別セミナーも開講!

こんなんあるらしいで確定申告合宿や
0677スペースNo.な-742020/02/19(水) 19:11:42.62
わいほぴいはココリコ遠藤のしめじ
ほぴいほぴいくない
0679スペースNo.な-742020/02/19(水) 19:11:55.89
わいの究極の偏見なんやけど
ツイで敬語奴はうっかりここ方言話さんようにしとる大手民やと思うとる
0682スペースNo.な-742020/02/19(水) 19:12:27.66
人類の半分についてるもんを修正したからなんやねんて思ってまう
0684スペースNo.な-742020/02/19(水) 19:12:37.31
わいはツイではオカマみたいな口調や
0688スペースNo.な-742020/02/19(水) 19:13:13.56
関西弁やなくてせやかて弁になってまう
0689スペースNo.な-742020/02/19(水) 19:13:14.94
>>675
あかんfree使いや行く草
MFクラウドでほんまはがっつりしたかってんけど
経費の入れ方メンディしソフト間の移動悪いしでよう使えん
0692スペースNo.な-742020/02/19(水) 19:13:28.79
>>673
ホワイトシチューと貝柱のサラダとガーリックトーストやで
春コミ断念したから原稿アヘらんですんで久しぶりに人の飯や
0694スペースNo.な-742020/02/19(水) 19:13:59.45
>>665
そうなん!!!?もっとはよおしえてほぴかった;;;
0697スペースNo.な-742020/02/19(水) 19:14:14.73
わいはもうわいつこてもええか…なってきとる
0698スペースNo.な-742020/02/19(水) 19:14:29.61
ぴえんがここ発祥やと思っとるわいさんはおらんやろ
おらんよな?
0699スペースNo.な-742020/02/19(水) 19:14:56.71
関西人の関西弁ツイはええねん
関東人の似非関西弁絶許
0702スペースNo.な-742020/02/19(水) 19:15:21.57
ぴえんはそもそもどこ発祥や
気がついたら流行ってたは
0703スペースNo.な-742020/02/19(水) 19:15:23.82
春既刊だけやしわいのスペに来んでええよガハハてツイーヨしてええ?
0710スペースNo.な-742020/02/19(水) 19:16:26.42
敬語なんか誰でも使ってるやん;;
認知歪みすぎや
0711スペースNo.な-742020/02/19(水) 19:16:36.41
わいは似非関西弁すっきな関西人や
こやろ?ってそれっぽく言おうとするんがかわええ
0713スペースNo.な-742020/02/19(水) 19:16:45.91
ツイで敬語徹底しとんのはタメ口クソリプ避けやろ
0714スペースNo.な-742020/02/19(水) 19:17:06.75
>>701
確かフリーランスのための税金の本みたいなん出しとる人や
0718スペースNo.な-742020/02/19(水) 19:17:58.18
敬語は大手民なのを隠そうとしてるわいさんやし
猛虎弁の人は逆に大手民て思われへんやろってカモフラしとるわいさんやねん
0723スペースNo.な-742020/02/19(水) 19:18:50.00
>>718
みんなーツイしとる人はあえて弗っぽさを演出しとるわいさん
あんまり呟かん人はスレにおってツイ控えてるわいさんやな!
0724スペースNo.な-742020/02/19(水) 19:18:50.70
わいはひらがな多めのツイートに婆感を感じてしまう
0725スペースNo.な-742020/02/19(水) 19:18:54.15
>>698
原辰徳が大手語やと思ってたわいさんがおったからもしかしたら
0727スペースNo.な-742020/02/19(水) 19:19:25.71
>>725
原辰徳って人名やったの??っていうてるわいさんは見た事ある
0729スペースNo.な-742020/02/19(水) 19:19:29.44

 ん
  で
   や
    ねん
0731スペースNo.な-742020/02/19(水) 19:19:48.59
>>725
そもそもこの猛虎弁を大手民弁やと思うてたわいさん結構おったよな
0733スペースNo.な-742020/02/19(水) 19:20:39.51
なんjの猛虎弁つこといて原辰徳が大手民発は草
0734スペースNo.な-742020/02/19(水) 19:20:51.84
めちゃいけはここ発症やった・・・?
0735スペースNo.な-742020/02/19(水) 19:20:52.07
>>673
それわいやないー!
わいの夕飯は…カップラーメンや;;
0736スペースNo.な-742020/02/19(水) 19:20:58.38
まあ方言あるとこはここだけしか見んみたいなわいさんもそこそこおるやろ
0737スペースNo.な-742020/02/19(水) 19:21:03.01
>>731
なんJ語いうたらそんな別スレのスラングなんて知らんは客乙てキレられて
原辰徳とか全部なんJ語やぞいうたらここはなんJやないし!て
猛虎弁でキレられたんは草やった
0738スペースNo.な-742020/02/19(水) 19:21:03.14
AKIRAって宇多田ヒカルの曲で昔カップヌードルのCMしてたやつ?
0740スペースNo.な-742020/02/19(水) 19:21:42.03
>>736
別に知らんのはええねんけど
他人にマウントしたり間違いを認めへんわいさんとかおるからな
0742スペースNo.な-742020/02/19(水) 19:22:19.44
>>740
それはあかんな
煽ったりとかして自爆コースやろけど
0743スペースNo.な-742020/02/19(水) 19:22:34.91
バクシーシとオハニティとまことに〜?をおんもで言いそうになってやびぃは
0745スペースNo.な-742020/02/19(水) 19:22:39.81
わいツイート見返したらめっちゃひらがなや;;
婆やから当たっとる
0747スペースNo.な-742020/02/19(水) 19:23:06.59
今は語尾に知らんけど付けとけば今っぽいんやろ?
0749スペースNo.な-742020/02/19(水) 19:23:20.06
欠席言うとる大手が褒められるん見るんめちゃくちゃイライラするな
0750スペースNo.な-742020/02/19(水) 19:23:30.98
そろそろイベント中止のお知らせきた?
0751スペースNo.な-742020/02/19(水) 19:23:37.56
ウエメセで言われた事思い出してイライラしてまうしああ言えば良かったて後から思ってまう;;
0752スペースNo.な-742020/02/19(水) 19:23:41.95
まともやと思っとった人がDMになったとたん20年前のJKみたいな言葉遣いになったんほんまからかった;;
0753スペースNo.な-742020/02/19(水) 19:23:42.88
は?もう大手スレで定着しとるしなんj語とかやないんどすけど?
ちょっと知っとるからって調子のらんといて?みたいなわいさんおるよな
0755スペースNo.な-742020/02/19(水) 19:23:54.16
>>743
まことに〜?てここだけなんか
外で使うとこやったはあぶな草
0756スペースNo.な-742020/02/19(水) 19:23:56.10
わい銀トロで撒き餌したらバクシーシして即撤退したんやスマニティ;;
これで一発大手民認定や
0757スペースNo.な-742020/02/19(水) 19:24:01.23
>>737
とっくに派生しとるんに大昔のなんJからもってきたとか猛虎弁がどうこう言う奴しつこい!
みたいな切れ方でこないだ絡まれたんやけどそういうこと繰り返してきたわいさんやったんかな草
0759スペースNo.な-742020/02/19(水) 19:24:31.18
うまい棒合図にするのはわいが発祥やて言い出したわいさんとかな
すんなり受け入れられたのは元々2ちゃんの合図やからやでて説明しても
そんなん知らん!わいが考えて言うたんや!てキレとったは
0760スペースNo.な-742020/02/19(水) 19:24:33.12
間違いを認めへんわいさんばっか見とると
それ○○やでて訂正したらマ?しゅまんかったて
謝られるだけで素直なかわええわいさんや///てなる;
0762スペースNo.な-742020/02/19(水) 19:24:59.02
まことにー?はツイで4コマかいて時々バズっとるやつがよう使ってへん?
0765スペースNo.な-742020/02/19(水) 19:25:15.14
うまい棒掲げて集合とかあったやんな昔
0767スペースNo.な-742020/02/19(水) 19:25:19.55
>>759
でっ!どう見てもチャネラーのお前のが全然キモいで
0768スペースNo.な-742020/02/19(水) 19:25:41.54
突っ込みたくなるようなレスに突っ込むと大抵逆切れとか何かを勘違いした煽り返し始めたりとかメンディ流れになるねん
卵が先か鶏が先かてなるで
0769スペースNo.な-742020/02/19(水) 19:25:55.29
レスバメンディーから絡まれたらすぐ謝りがちや
0770スペースNo.な-742020/02/19(水) 19:25:56.92
おんもでも主水は通じるかと思ったで
きつめやないから使ってへんセーフや
0779スペースNo.な-742020/02/19(水) 19:27:04.75
関西人は昔から使ってたけど関東人も使い出したのが最近なんやろ知らんけど
0783スペースNo.な-742020/02/19(水) 19:27:31.18
>>774
よこやが
言い返さんわいさん大人やなて思う人もおるで
やりあったら同じレベルや言うし
0784スペースNo.な-742020/02/19(水) 19:27:32.28
めっちゃ使ってるやつは大手民!のわいさん元気かな…
0787スペースNo.な-742020/02/19(水) 19:27:47.00
起源主張してええ?差し入れマァムは多分わいが初
差し入れやなくてほんまはアンソロのお礼やけど…
このスレが人増える前に難民かどっかの雑でいうて盛り上がったんが持ち込まれたねん
0792スペースNo.な-742020/02/19(水) 19:28:15.06
レスバわいもメンディから相手が間違っててもスルーや
昨夜もノルマ終わってオヤニティ言うたらええ夢見てや!てレスもろたんやが
わいが返事する前に知らん奴がわいのふりして荒らしてたねん
放置して寝た
0793スペースNo.な-742020/02/19(水) 19:28:17.23
わいこないだ豚告知絵描いたーいうたらわいも誘われたんやけどー忙しくて断ってんー^^てマウントとられたで
わい自身もあーそれ知っとるーとかいいがちやからスルーしとったけど
告知絵に反応した別の奴にもいうてたから多分そうなんやろな…
0796スペースNo.な-742020/02/19(水) 19:28:33.15
椎名林檎ばりに漢字使えばええんやな
0798スペースNo.な-742020/02/19(水) 19:28:40.86
映像研見たいけどFODは入りたくないジレンマやで
0800スペースNo.な-742020/02/19(水) 19:29:00.84
おつおつおつ(・∀・)
もう寝ちゃったかな?(≧▽≦)
お風呂でキレイキレイした(人*´∀`)。*゚+
じゃあぼっくんも寝るね(◡ ω ◡)オヤスミ
0802スペースNo.な-742020/02/19(水) 19:29:03.16
もう36やからほんま最近の言葉とか勉強せなわからんは
この前テレビに出てたJKのマッマが34やったはあかん
0804スペースNo.な-742020/02/19(水) 19:29:09.37
>>792
あるあるや草
誰かが代わりに喧嘩しとるときわいのために争わんといて〜思いながら見とる
0811スペースNo.な-742020/02/19(水) 19:29:35.78
豚の告知絵は漫画馬で売れとるサーが描いて微妙になっとるん見るんがからい
0816スペースNo.な-742020/02/19(水) 19:29:53.40
>>783
確かにせやな…言い返して同レベルになるんも嫌やな
0821スペースNo.な-742020/02/19(水) 19:30:21.10
>>783
そういう人別にいちいち書き込まんからな
でも多くの人はそうやと思うで
0822スペースNo.な-742020/02/19(水) 19:30:35.15
>>793
わいもあるは
わいそれ断ったんですよねー言うててお前はワイが断った仕事を
穴埋めでもらっただけに過ぎんてマウントされたで
0824スペースNo.な-742020/02/19(水) 19:31:02.25
エロビデオどこか言ってもうた〜お気に入りがー
0826スペースNo.な-742020/02/19(水) 19:31:21.43
あかーむも刀も直樹もただのゲスパーやで
確かなのは注意喚起垢もマップ垢もどっちもホトメやったんと
亀のさんちゃんだけや
0833スペースNo.な-742020/02/19(水) 19:32:11.45
ホットメールつこてるんなんか婆しかおらんやろ
0834スペースNo.な-742020/02/19(水) 19:32:13.52
>>814
わい撒き餌フォルダ作ろうとして万が一流出したらやひび思てフォルダ名しばらく悩んだ
0835スペースNo.な-742020/02/19(水) 19:32:14.13
いうか亀飼ってるて情報はどこから来たん
そこまで分かってるんやったらもう本人特定出来たんと違う?
0836スペースNo.な-742020/02/19(水) 19:32:17.57
なんで亀のさんちゃんが確定事項やねん!
0837スペースNo.な-742020/02/19(水) 19:32:23.96
でも鍵かけた上IDも若干変えとるんよな
0839スペースNo.な-742020/02/19(水) 19:32:43.20
えすりコラボのこーがみさんなんや3Dトレスぽいでなんでや
0840スペースNo.な-742020/02/19(水) 19:32:43.12
ホトメて20年ぶりくらいに聞いた気がするで
わいがリア高の頃サイト作る時作ったわ
0843スペースNo.な-742020/02/19(水) 19:32:59.08
結局特定したいからここで話してんの丸わかりやん
なにが同人話やねん
0844スペースNo.な-742020/02/19(水) 19:32:58.73
かというてホットメール使いすぎてこれが楽やねん
0845スペースNo.な-742020/02/19(水) 19:33:01.98
わあもむかつくこと言われてもとっさに反応できんで引きずるで
カウンターパンチお見舞い死体で
0848スペースNo.な-742020/02/19(水) 19:33:11.75
銀トロリスト弱め胆石わいさんはどうなったんやろ
0851スペースNo.な-742020/02/19(水) 19:33:37.50
そういえばケンタさんもホトメやったな
他のメールと相性悪くて届かんかったりするから最近めっちゃ減ったねん
太古の時代に取得してそのまま使うとる年よりしかおらんで
0854スペースNo.な-742020/02/19(水) 19:34:05.72
告知絵回って来るなり古参婆が結局〇さんがプチの絵描いたのねー
わい忙しくて断っちゃったのよ^^みたいな婆おってゾっとした
0855スペースNo.な-742020/02/19(水) 19:34:06.20
関係ない人の名前まで出して何がしたいん;;
0857スペースNo.な-742020/02/19(水) 19:34:47.61
>>845
ワイも
家帰ってそいつが通り魔にめった刺しにされる妄想しとるは
0858スペースNo.な-742020/02/19(水) 19:34:53.04
空きに次のオンリー決まっとるとこは気軽に欠席するんやな…
わい次のオンリーもう予定ないからどうしても参加したいんや
ほんまは職場的にやびーんやけど
0859スペースNo.な-742020/02/19(水) 19:34:58.26
>>843
ここでやるなていうんは同意やけど
別にああいうゴミが特定されるんはどうでもええで
0864スペースNo.な-742020/02/19(水) 19:35:04.60
わいとこの大手が信者囲い込みしてからニョタ書き出してつらみ!うらみ!
0865スペースNo.な-742020/02/19(水) 19:35:07.42
若者わいはヤフーメールやからな^^
0866スペースNo.な-742020/02/19(水) 19:35:09.36
>>854
上のわいやけどほんまようおるんやなそういう奴
わいにも依頼自体はきたんどす〜!って言いたいのは分かるねんけど
描かんかったなら黙っとれやて思うは
0872スペースNo.な-742020/02/19(水) 19:35:48.70
ヤフメ凍結やてな
たまに見ないとあかんめんでー
0878スペースNo.な-742020/02/19(水) 19:36:13.94
そういやここでベージュトレンチが爆誕した時もわい不在やねん
由来知らんし何があかんのか分からんままや
0883スペースNo.な-742020/02/19(水) 19:36:30.77
わおGmail使いにくて転送でヤフメに送っとる
0890スペースNo.な-742020/02/19(水) 19:37:05.95
わいはGメールで複垢つくりまくっとる
0893スペースNo.な-742020/02/19(水) 19:37:11.75
太古の昔は家族で同じEメールアカウント使うとる人に会ったことあるは
0894スペースNo.な-742020/02/19(水) 19:37:22.35
わい緩衝壁されて完全にモーセなるん決定事項で元々行くん嫌やったから欠席や
本は間に合いそうやったんやけどな
壁て備考欄にやめてくれやて書いたら配置されへんもん?
0899スペースNo.な-742020/02/19(水) 19:37:53.91
ヤフメわいにとってはGmailはちょっとお手軽すぎて怖いねん
0900スペースNo.な-742020/02/19(水) 19:38:01.74
えっヤフメも婆なん?;;
若者は何つこてるん?
0903スペースNo.な-742020/02/19(水) 19:38:17.52
特定するまでにワイさんら証拠ない晒しして行くから厄介やねん
嫌いなサクルの特徴出しとるだけちゃうかって
0904スペースNo.な-742020/02/19(水) 19:38:20.67
gmail持っとるけどツイはホトメでえっか使いやすいしってつい;;
0905スペースNo.な-742020/02/19(水) 19:38:22.23
gmailメールチェッカーええのないから嫌い
0908スペースNo.な-742020/02/19(水) 19:38:28.09
>>857
ワイ昨日そういう妄想の手順説明するサイト読んでたんやが
最後に死体ポイしましょうこれを何度も繰り返しますて書いてるんやが
結局翌日そいつのツラ現実で見たら死んでへんやんけ!!!て余計怒りがわいてきそうや
0910スペースNo.な-742020/02/19(水) 19:38:43.98
やほーも長期間使こてないID停止始めたんな
0912スペースNo.な-742020/02/19(水) 19:38:49.94
>>894
嫌やから壁にしないで><やなくて
わいの部数やと列できへんので壁の必要はないどす
&胆石島の〇〇さんとか〇〇カプが列できるから壁にしてあげてや
とか書いといた方が率上がると思うで
0919スペースNo.な-742020/02/19(水) 19:39:29.43
gmailてログインすると色んなもん連携しようと必死なるから嫌い;;
0921スペースNo.な-742020/02/19(水) 19:39:36.14
gmailデスクトップ通知ちょいちょい漏れるんなんでなん
通知してクレメンス
0923スペースNo.な-742020/02/19(水) 19:39:53.39
なんでいきなりゴミとか気持ち悪い言われなあかんねん
しかも理由聞こうとしたらはぐらかすし何がしたいんや
0924スペースNo.な-742020/02/19(水) 19:39:53.39
>>908
脳内で殺しまくると相手が生きて動いてることに混乱してまうであんまやりすぎんほうがええよ
0925スペースNo.な-742020/02/19(水) 19:39:54.34
わいのとこにも打診北言うのを仲間同士の酒の席とかで言うならまだしも
わざわざツイーヨせずにおられへん時点でおしゃべりマンやなて距離置くは
0926スペースNo.な-742020/02/19(水) 19:40:10.15
待ってやまだテレホーダイやない;;
0927スペースNo.な-742020/02/19(水) 19:40:12.06
>>894
書いた時は壁落ち出来たけど
安心して次かかんかったらまた壁なったで
永遠に壁やめろやて書き続けなあかんで
自意識過剰みたいでいややねんけどな
0932スペースNo.な-742020/02/19(水) 19:40:47.25
>>923
「ああいうゴミ」て言われ方で自分のことやと受け取るんってもう本人の自己紹介ってことでええな?
0933スペースNo.な-742020/02/19(水) 19:41:12.78
壁やだよ〜;;て言ってたやつが島落ちして島中嫌だ;;て言い出した時は引いたで
0934スペースNo.な-742020/02/19(水) 19:41:19.60
FREEDOMってAKIRAのパラレルワールドかなんかかと勝手に思ってたは
0935スペースNo.な-742020/02/19(水) 19:41:20.91
>>932
いや分からんから聞いたやん
誰のこと?ってそんでお前言うからわいのことなんかって考えたんやで
わいさんが言うたんや
0937スペースNo.な-742020/02/19(水) 19:41:41.62
>>925
酒の席でもメンディーで
あーわいも依頼きとったんやけどーでも仕事忙しくてぇー
スカウトもめちゃきとるけど兼業の方上手くいっとるしやりがい感じてるからー
おちついたら漫画もやってもええかなー^^てテンプレみたいな絵馬おって疲れる
0940スペースNo.な-742020/02/19(水) 19:41:55.08
新刊落としてだらだらしとったらアッネに「新刊も出さんと大手になれるわけあれへんやろ舐めとるんか」てケツ叩かれたで;;
0942スペースNo.な-742020/02/19(水) 19:42:10.03
欠席まとめ批判のやつが一番RTされとって草
0943スペースNo.な-742020/02/19(水) 19:42:18.35
無意識マウントほんま多いは
本人はマウント取ろうと思ってやってへんねんただの条件反射
0945スペースNo.な-742020/02/19(水) 19:42:30.70
このスレでアッネ語り始めるわいさんちょっと穿ってみるようなってもた
0946スペースNo.な-742020/02/19(水) 19:42:42.29
わいは今鍋に卵入れるか入れないかで悩んどる
0947スペースNo.な-742020/02/19(水) 19:42:45.44
>>938
そうやってなんで人に向かって酷い言葉を吐くんや?
わいなんもわいさんにしてないんやで
0954スペースNo.な-742020/02/19(水) 19:43:23.42
フリーダムかっこよかったわあおはるより断然ええわ
0957スペースNo.な-742020/02/19(水) 19:43:34.56
ヤフメ作ろうとするとヤフー以外のメアド入れて^^てくるんがからい
いやそれがないからお前を頼ってるんやがてなる;;
0960スペースNo.な-742020/02/19(水) 19:43:47.34
壁の何がいやなんか分からんは
どうせ埋もれるなら島中より壁の方がええやん
わいはこないだシャッターでさすがにそれは勘弁やったやけどな
0961スペースNo.な-742020/02/19(水) 19:43:59.61
>>947
そのうち開示で釣れる奴出るとええやなあ頑張ってや
0962スペースNo.な-742020/02/19(水) 19:44:00.73
謙遜自虐しろとはいわんけどすぐ自分の話に持ってく奴メンディーは
しかも自慢か愚痴しかせん
0965スペースNo.な-742020/02/19(水) 19:44:29.88
>>961
わいも一回開示してみたいねん
ヲチスレでもチラチラしてんやがなかなか難しいで
0966スペースNo.な-742020/02/19(水) 19:44:30.08
わいはまあいつもシャッターで大行列やけどな!///
0968スペースNo.な-742020/02/19(水) 19:44:31.82
>>960
わいさんが流石にシャッター嫌なように壁が嫌な奴もおるやろ
頭働かせろや
0969スペースNo.な-742020/02/19(水) 19:44:51.82
>>962
そんなに自分の話に持って行くほど自分大好きなんに謙遜や卑下のつもりやねんからおもろいで
0971スペースNo.な-742020/02/19(水) 19:44:55.66
(確定申告の話聞く流れやなくなってもうた…)
0972スペースNo.な-742020/02/19(水) 19:45:22.02
>>968
シャッターは外向きから内向きに販売向きかえるのが単純にめんでぃーんや!
0975スペースNo.な-742020/02/19(水) 19:45:45.51
>>969
どうせわいなんて…の自虐自分語りマンもおるからそれはまた別や
無自覚マウントタイプは卑下なんてせんで
あたし人見知りやからー^^とかならいう
0976スペースNo.な-742020/02/19(水) 19:45:47.10
>>970
金は別にどうでもええねん
開示できるレベルの書き込みがなかなかないねん
0981スペースNo.な-742020/02/19(水) 19:46:10.05
>>966
わいも数時間途切れへん列憧れやったやけど
こないだ実体験したらめっさ辛かったは
腰が痛いんやなんでかしらんけど
0984スペースNo.な-742020/02/19(水) 19:46:33.29
わいも開示してみたいは
ヲチるなら半端もんはいらん徹底的によろしくやで
0985スペースNo.な-742020/02/19(水) 19:46:42.29
フォロワ多いてだけで30も売れてなさそうなサーが壁なんさすがにからそうやった
0988スペースNo.な-742020/02/19(水) 19:46:57.00
犯罪やないけど同人界隈で嫌われることしたら一発でいけるやろ
0989スペースNo.な-742020/02/19(水) 19:46:58.81
>>940
ワイは身体に鞭打ちながら数ヶ月連続刊行してヒーヒー言ってたら弱音吐くくらいならやめてまえ!言われたで
どこのアッネもきついんやな;;
0991スペースNo.な-742020/02/19(水) 19:47:17.30
>>981
よこやがわっかる
たちっぱって結構しんどいんやな
わいイベベで初めて疲れた
0993スペースNo.な-742020/02/19(水) 19:47:30.66
>>988
わいが嫌な事してヲチられ開示は嫌や
あくまで一方的な悪口マンやないと
0994スペースNo.な-742020/02/19(水) 19:47:31.26
まえもって垢に個人情報しこんで相手がさらしやすいようにするんやで
0995スペースNo.な-742020/02/19(水) 19:47:46.29
開示しただけやと金は消えるだけやけどな
行くとこまでもってって金ぶんどるには遠い道のりやし何百万とかもらえんやろ
趣味やな
0998スペースNo.な-742020/02/19(水) 19:48:01.13
>>985
絵大手と合同した直樹が二回連続くらいで壁になってたやけど
あんなん辛いだけやろって端からみても思ったやで
ブクマ20くらいしか付いてへんのに勇気だけは買うけどやな
超絶モーゼやったは
わいなら大手トッモに誘われても断固として断るは草
0999スペースNo.な-742020/02/19(水) 19:48:01.40
トッモにそれぞれ違う個人情報をばらまいとくんや
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 56分 43秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況