X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント299KB
Twitter愚痴スレ@ノウハウ板 その149
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002スペースNo.な-74垢版2019/10/22(火) 08:47:19.10
>>1
スレ立て乙

自カプに遅めに参入してコツコツ描き続けてそれなりに評価と認してもらえるようになったけど古参の書き手から全然フォロバして貰えない
完全スルーではないけどそこそこバズったやつだけたまにいいねされる程度
大手も小手もどこもすでにグループで固まっちゃってて入り込める隙が無くて寂しい
0003スペースNo.な-74垢版2019/10/22(火) 10:26:31.76
>>1
たて乙!

村に新規が数人きたが作風が嫌いな相互がきっかけの参入
居心地が悪くなる一方だわ
ミュートするから好きなだけメス堕ちさせてろ
0004スペースNo.な-74垢版2019/10/22(火) 12:38:44.40
いちおつ

>>2
どっちの立場もわかる
後から入ってくる新規が雑食に豹変したり逆カプにクラスチェンジしたこともあるし
フォローまではしなくていいかな…ってなっちゃうんだよな
そうなると様子見されたままになる

何が何でもフォローされたいなら
フォロワー限定で作品上げるって方法もあるけど
自分から話しかけに行くのが一番
上手い人はさらっと人の輪の中に溶け込めてるけどあれは才能だよね
0005スペースNo.な-74垢版2019/10/22(火) 12:43:38.31
いちおつ

フォロバ後一週間も経たないうちにド地雷カプRT連発で結局リムることになった新規居たし
もうフォローされても一ケ月は様子見ることにした
bioにも書いてるけど多分フォローしてくる層は読んでもないなw
0006スペースNo.な-74垢版2019/10/22(火) 13:04:45.22
ある程度供給のあるところだと余程好きじゃなければフォロバ別にいっかってなるのわかる
新規ハブとか村とかじゃないんだ
買える本にも限りがあるし開拓が面倒なだけなんだよ
0007スペースNo.な-74垢版2019/10/22(火) 13:06:27.77
面倒でも刺されば開拓するだろうからそこまでの魅力がないんだろうという事実がまた辛い
0008スペースNo.な-74垢版2019/10/22(火) 14:01:29.23
後発で刺すほど上手い人なら前ジャンルから信者連れてくるから寂しいってこともなさそうだよな
0009スペースNo.な-74垢版2019/10/22(火) 14:12:10.58
確かに自ジャンルでも新規神についてきた新規が「推しCPを語る」みたいなタグで
「大尊敬してる絵師さんがハマられたのがきっかけでー」とか言ってたな
まあそいつ他ジャンルの推しCPも「友達が描いてたのがきっかけでー」とかそんなのばっかだったけど
0010スペースNo.な-74垢版2019/10/22(火) 14:15:57.67
オタクにドン引きだしオタクちょろいなって思う1日だわ
それ以上もそれ以下もないわ
0011スペースNo.な-74垢版2019/10/22(火) 14:22:07.31
>>8
女性向けはあんまり関係ないんじゃ?
超大手は別として基本はジャンルかわればただの人
0012スペースNo.な-74垢版2019/10/22(火) 14:24:57.50
「好きな絵師さんの描いてるCPはもれなく好きになっちゃうよ☆」とかアナウンスしてる奴もゴロゴロしてるけどな
0016スペースNo.な-74垢版2019/10/22(火) 14:33:18.26
自カプABの大手が一緒にCDもやってる所為か
カプ語りツイを漁ってると当然のようにCD混ざってて被弾する
0018スペースNo.な-74垢版2019/10/22(火) 14:39:33.04
ABやっててCDもやってる人が両方語るのはまあ仕方ないとして
「ABとCDでWデート!」とか勘弁して
0020スペースNo.な-74垢版2019/10/22(火) 14:43:07.84
新規も古参もなくめんどくさいのは地雷の多い自分だって自覚してる
古参はもうある程度CPの嗜好固まってるからとっくにミュートで仕分け出来てるけど
新規は本当に3日先の主張すら掴めないから
0021スペースNo.な-74垢版2019/10/22(火) 15:08:06.57
長く活動してるけど新規に来た絵馬にこちらから反応しないと古参嫉妬乙されるのめんどくさい
上手いとは思うけど乙女ゲーみたいな絵は好みじゃないんだよ
Twitterは一つの垢で一つのジャンルで長く活動するのに向かないツールなのかもな
もうTwitterやめてサイトとかオフだけでいいか
0022スペースNo.な-74垢版2019/10/22(火) 15:15:33.17
新ジャンル来たけど
文庫メーカーやメモ帳スクショで投稿してる字書き大杉
画像検索すると無限に引っかかる

字は嫌いじゃないんだ
でも絵を見たくて画像検索してる時に延々流れるとウッてなって
端からブロックしてしまう
でもそれが普通だったりそのほうが読んでもらえるジャンルなんだろうな
自分は渋やべったーでリンク貼ってくれる人の方が好きだけどさ
0023スペースNo.な-74垢版2019/10/22(火) 15:23:50.18
ほんとそれ
タグとかつけられると邪魔でしかないからミュートしてるけど
そうすると字書きは不利だ何だとぐちぐち
画像で載せない人は別にミュートしてないわ
0024スペースNo.な-74垢版2019/10/22(火) 15:32:32.28
おまおれ
小説読まないんですねとか字が嫌いなんですかとかちくちく言われることあるけど
画像じゃない小説は読んでるし反応してますよ
中身も無いしどぎついエロ文面がオープンだし
そういう画像なのが嫌なんですよ
いい加減気付け

100歩譲って(その形式で字を楽しんでる人もいるんだろうから)やるのはご勝手にだけど
ミュートされたりスルーされたりすることにまで不満滲ませてこられるとウザい
0025スペースNo.な-74垢版2019/10/22(火) 15:43:53.65
ジャンル垢作って四六時中ジャンルの話が出来る熱がある時は楽しいんだけど、公式の展開が終了して界隈全体の勢いが落ち着きだす頃の雰囲気が苦手だ
フォロワーが別ジャンルに移動する姿や、あるいは自然と仲良しグループができて相手に気を許しすぎて思ってることを赤裸々に呟くようになるあの感じがつらい
例えば同じテレビ番組見ててあの作品苦手とか、このアーティスト嫌いとか相手にとったら何気ない呟きだとしても自分の好きなものを貶されるとそれで一気に相手が気になるようになって、そのままTL見るのが辛いジャンル垢消しっていうパターンを繰り返してる
好みや感性が完全に合致するなんてそうそうないのに、自分とは違う意見をへーって流すことの出来ない自分の心の狭さにすごく性格悪いなあって感じてる…
0026スペースNo.な-74垢版2019/10/22(火) 16:10:58.83
あったわ
たとえば何組もアーティストや芸人が出演順決められて出てくるような番組で
その人の目当てがなかなか出て来なくて
「○○ーーーー!!??○○はいいんだよ、△△を早く!」とか実況されると
もう○○好きとも言い出しにくいし相手にもしこりを感じる
0027スペースNo.な-74垢版2019/10/22(火) 16:20:58.88
そこで気にせず〇〇すきー!って叫んだりずっと〇〇見てたいw他は出なくていいよ!とか
言える人がTLに残れるんだろうな
自分もそういう生き残り合戦に敗退する
0028スペースNo.な-74垢版2019/10/22(火) 16:35:26.78
どうでもいい相手なら参戦できるけど
結構仲いい相手だと「ええ…」ってなっちゃって言い淀むんだよね
0029スペースNo.な-74垢版2019/10/22(火) 16:39:12.47
自分はジャンルも違うけどよくいいねしてくれるし二次創作の考え方も気が合うと思ってた相手が
「○○もう引退すればいいのに」を毎日連発するようになった時にブロ別れしてしまった
自ジャンルともヲタとも全く関係ない話だから向こうはブロ理由の見当もつかなかっただろうけど
0030スペースNo.な-74垢版2019/10/22(火) 16:49:46.86
公式TLまともに表示されなくて遡れなくなったから
今日は絵を上げても別クライアント使ってるごく一部の人にしか見えないかもしれない

1ツイしか表示されてなかったけど検索したら「10ツイしか表示されてない」って人も居たし
ミュートしてて表示してない分も含めての表示規制かーw言わなくてよかったわww
0031スペースNo.な-74垢版2019/10/22(火) 16:51:12.84
マイナージャンル
あまり絵も上手くはないが問題発言も無い新規さんが
「はじめていいねいくつ行きましたありがとうございました」
とか書いてるのに対して
高尚が「いいねの数なんて気にしたこと無いけどな」とか突然エアリプしてて
この人なんかイヤだなと思った
こういうスレで「ヘタレがいいね数あれっぽっちで喜んでてうざい」とでも言ってればいいだろと
0032スペースNo.な-74垢版2019/10/22(火) 16:53:19.18
腐った性格暴露してくれて良かったじゃん
気にしないとせっかく書いてくれてるからもう反応もしないし何ならブロックしたいわそいつ
0033スペースNo.な-74垢版2019/10/22(火) 17:15:07.41
エアリプするぐらいならいっそクソリプすればいいと思うけど
バレて悪役にされそうになっても逃げられるようにエアリプとか惨めだな
0034スペースNo.な-74垢版2019/10/22(火) 17:21:09.12
Aさんが繋がりたいタグ使ってた時にこっちはフォローして反応したけど向こうからは無反応だった
「興味のある人だけフォローします」だったから
こちらに興味わかないなら仕方ないなとリムもせずたまにいいねする程度
その後数ヶ月してAさんが他ジャンルから移動してきた絵馬Bさんをフォローして
フォローしない主義なんですが素敵な方がいたのでフォローしちゃいましたー
フォロバされちゃったはわわーとかやってたけど
Bさんと私がBさんの前ジャンル繋がりでオフでも親しいのに気付いたのか
(当時BさんがRTしてたのは私の絵だけ)
Aさんが慌ててこっちをフォロバしてきて「前々から素敵だとは思ってたけど勇気を出してフォローさせていただきました」とか
「素敵すぎてフォローできませんでした」とかクソ挨拶付けてきて
ウザい
いやお前が好きなのBさんだけだろそれでいいだろ
0035スペースNo.な-74垢版2019/10/22(火) 17:23:51.85
たかがフォロ解でキレ散らかしている奴がいたのでフォロ解した
0036スペースNo.な-74垢版2019/10/22(火) 17:58:59.87
繋がりタグ使っといてフォローしない主義って何を言ってるんだそいつは
0038スペースNo.な-74垢版2019/10/22(火) 18:07:58.07
自らフォローしない主義ならわかる
自分もフォロバでしかフォローしない
理由は片道嫌だから
でもそれを公言するようなバカな真似はもっとしない
0039スペースNo.な-74垢版2019/10/22(火) 18:22:10.38
前スレのネタで申し訳無いが
勘違い教祖様や幼稚系距離無しの話思い出したw
こういう踏み台利用系はひたすらムカつくけど理屈は一応分かる
とにかく乙
0040スペースNo.な-74垢版2019/10/22(火) 18:26:02.88
嘘つくのが最悪だよな
フォローされてるのに素敵すぎてフォローできないとかありえねーって
0041スペースNo.な-74垢版2019/10/22(火) 18:40:16.55
>>39
前二つが高尚脳にしろコミュ障にしろ人里離れた感じのイタタなのと比べると
踏み台利用は割と俗っぽいアレだよね
0042スペースNo.な-74垢版2019/10/22(火) 18:46:04.07
新規絵馬さんがやってきてジャンルの人なら割と気さくに即フォロバしてるようだが
一目でわかるメンヘラ暴言厨とか誘い受けかまってちゃんとかトラブル垂れ流しの人とかは当然として
長く見てないと問題起こしたの分からないような地味地雷トラブルメーカーとか含めて
とにかく問題ありそうな人はピンポイントで的確に避けてて草
避けられたメンヘラは文句言う奴もいる
自分なんて必要とされない死にたいとか騒いでる奴は通報しといた
あの優秀な振り分けフィルタほしい
0043スペースNo.な-74垢版2019/10/22(火) 18:51:28.64
フォロワ〜!とか謎の呼びかけ多用する人本当になんなんだろう
フォロワ〜!もう寝てもいい?とか知らねえ勝手に寝てくれ
皆さんご存知ないと思うんですが〜という前置きの自分語り始めたりとか見られてる意識が高すぎて驚く
些細なことではあるし理由はわからないけどイライラする

フォロワ〜!ってTLに呼びかけるの最近よく見る気がするけど流行りなのかな
みんなたちー!とか赤ちゃんだから〜とかもよく見る言葉な気がするけどどれもなんか苦手だ
0044スペースNo.な-74垢版2019/10/22(火) 18:53:09.90
繋がりが切れたフォロワーAとフォロワーB
Bのツイートをまだ見てるのかBが言ったようなことをこういうのよくないよねって頻繁に語るA
内容は一里あることもあるけど素直に怖い、村だから察してるのも自分以外にもいるだろうし
某いじめみたいにならないことを願う
0045スペースNo.な-74垢版2019/10/22(火) 19:15:50.48
成人した大人が赤ちゃんごっこしてる様子を見せられて引かない方が不思議だ
自分の赤ちゃんプレイを世界に発信して恥ずかしくない感覚が理解できないな
0046スペースNo.な-74垢版2019/10/22(火) 19:20:14.48
5000字以下は小説としてみてないのでクリックするらしないよ
絵描きの10分ガサガサ雑ラクガキと同じ
読んで欲しいなら1万字くらいは打ってくれ
0047スペースNo.な-74垢版2019/10/22(火) 19:26:24.52
>>43
あれ「(私と仲いい)フォロワ〜!」だから使ってる奴は無視してミュートにでもぶち込んどきゃいいよ
0048スペースNo.な-74垢版2019/10/22(火) 19:27:18.46
一万字なんて絶対ツイでは読まない
5000でも読まない
ツイでは小説読まないべったーでも見ない
流れていくから普通にシブのアナウンスだけ載せてくれ
0049スペースNo.な-74垢版2019/10/22(火) 19:30:38.86
>>42
参入する前にリスト閲覧やROM垢とかである程度の期間ジャンル内空気を観察してたんだと思う
一目でわかる地雷避けるのは簡単だけど見えない地雷避けは無対策なド新規には無理だし

絵馬は変なのに絡まれる機会が多いから地雷察知能力や危機回避能力高くなりやすい
0050スペースNo.な-74垢版2019/10/22(火) 20:13:57.02
>>44
うちの村かと思ったこっちは言われてたほうのBがいい加減にしろとキレてるけどお互い見てるんじゃねーかと思った
0053スペースNo.な-74垢版2019/10/22(火) 20:28:30.38
>>52
援護するわけじゃないけどAの悪口が殆どいじめみたいな内容だったからBの耳にも届いたのかもしれない村の衆は皆察してそうだけどAは村長だから言いたい放題で誰も触ってないしBは気の毒ではある
0054スペースNo.な-74垢版2019/10/22(火) 20:37:37.94
>>50とか>>52みたいな事象が起こるのって何人規模の村なんだろう
フォローしてなくても把握できる悪口って怖e
0055スペースNo.な-74垢版2019/10/22(火) 20:51:18.71
自ジャンルも似たような事あったけどサークル数30くらいの村だったな
温泉入れたらもう少しいるけど
0057スペースNo.な-74垢版2019/10/22(火) 20:55:01.82
村あるあるだな
縁切れたならもう触れなきゃいいのに延々と悪口言う
0058スペースNo.な-74垢版2019/10/22(火) 21:49:43.48
村あるあるだなw
鍵垢で延々と「こういう幼稚なことされました云々」「本当に最低の人でした」「まぁ昔のことですけど」とグチグチ言ってる奴いるんだよな
それ言ってるお前が一番幼稚だろ…と思ってグチグチ言われたくないからミュートした
0059スペースNo.な-74垢版2019/10/22(火) 21:57:40.44
うざいけど鍵でいうだけならまだマシで公開垢で騒奴が害悪
0060スペースNo.な-74垢版2019/10/22(火) 22:16:57.63
金毟るのが目的のオンラインサロン開いてるユーチューバーに乗せられて世の中もっと勉強しないと搾取されるだけとか鼻高々なやつ馬鹿なんじゃ…
本読めよ…だからそんな自意識ライジングなサロン商法に騙されるんだろ…そのうち子宮系スピにもハマってくれるとめっちゃ面白いんだけど秒読みかな
0061スペースNo.な-74垢版2019/10/22(火) 22:57:06.52
自カプは総数が多いけど一部が村化してドログチャになってるわ
0062スペースNo.な-74垢版2019/10/22(火) 23:35:29.01
AさんがBさんをほぼ名指しでブロックしたと宣言してて
Bさんにもブロックされたと書いてたけど
Bさんのその後のツイートにいちいちエアリプで絡んでたりとか
別垢監視してます宣言すぎて気持ち悪い
やっちゃう気持ちは仕方無いとしてもせめて隠せよと
AさんとBさんのトラブル自体は無関係だからどうでもいいけど
そういうところが気持ち悪くて離れる人も結構いるだろうし自分もリムったけど
そうすると勝手にBさん派扱いしてくるふざけんなBもとっくにリムってるわ
もともとAさんもBさんも苦手だったよ
二人とも距離梨で最初っから二人でハイスピードベタベタして物送り有ったりして
それでトラブルになったそうだけど距離梨ってすぐにくっついてすぐに喧嘩するわな
それは勝手にすればいいけど他人巻き込まないでほしい
0063スペースNo.な-74垢版2019/10/22(火) 23:37:06.26
描き手垢100人程度のジャンルなんだけど
Twitterに張り付いて即反応求めて依存して
それでぎゃーぎゃー大騒ぎしてる連中をひとつのリストにまとめて観察したら
大半が無職(そしてほぼ全員がメンヘラ主張)だったので
無職にTwitterやらせんなと心底思いました禁止しようそうしよう
0064スペースNo.な-74垢版2019/10/22(火) 23:55:09.48
ブロックされたと公言できる人の神経はよく分からない
0065スペースNo.な-74垢版2019/10/23(水) 00:04:59.60
字数自慢する字書きやSSメーカー字書きの作品は総じてクソ
何も言わない字馬ほど5千字程度の短編でも物凄い作品を生み出すのはなんなんだろうな
脳の作りから違いそう
0066スペースNo.な-74垢版2019/10/23(水) 00:15:40.96
私の小説を楽しみにしてる人RTとかいうタグやるのもそういう字書きだよね
キャラやカプより自分大好き
反応ないってネガるくせに構ってを繰り返すすげえ強メンタル
0067スペースNo.な-74垢版2019/10/23(水) 00:58:49.47
しっかり起承転結ある話が好きだから短文小説もどきのふんわりモノローグキャラが少し会話して終わり的な内容のはフーンで終わってしまう
ツイ活発な人は9割後者
ツイで発散することで萌えとか想像力とかまとめる時間や力がなくなってるんだろうなと思ってる
0068スペースNo.な-74垢版2019/10/23(水) 01:20:26.34
フォロワーと会話してくれ
一方的フォロー先と会話しようとしないでくれ
リプならともかくRT後ツイートで自分宛に延々自分語りされても意味不明だ
0069スペースNo.な-74垢版2019/10/23(水) 01:21:47.10
絵へのリプでも
絵自体に触れずそのカプとか原作の話だけしてくるリプは
半クソリプかなって思ってるけど
9割自分語りで最後に「かわいいです」とかついてるだけのリプはスルーでいいか
次やったらブロックだ
0070スペースNo.な-74垢版2019/10/23(水) 08:48:28.83
毎日のように貼り付いてクソリプしてた奴が最近多忙でツイッターにも疲れたので
離れますって宣伝しててそいつにツイッターで疲れるという感覚があったことに衝撃しかない
すぐ戻って来ないといいな
0072スペースNo.な-74垢版2019/10/23(水) 09:12:03.04
TLがワイドショー状態になるのしんどい
絶対に時事ネタとか触れない人ばかりを
集めたリストだけ眺めてる
0073スペースNo.な-74垢版2019/10/23(水) 09:48:50.13
>>65
字書きだけど、自界隈だと自書き全員今日は何文字とかやってて理解不能
マウントなのかなとは思ってるけど、どういう意味のマウントなのかさっぱりわからん
今日は何文字!とかされても、で?って思うんだよね
自分がおかしいんだろうか
0074スペースNo.な-74垢版2019/10/23(水) 10:17:57.19
あまりにリプ感想貰えなすぎてクソリプでいいから欲しいと思ってた時期があったけど最近頻繁に短文リプ送ってくるようになったフォロワーいて正直うざい
10回に1回くらいでいいんだよ
0075スペースNo.な-74垢版2019/10/23(水) 10:22:08.70
しょぼい文字数マウントhtrだらけの中黙ってコンスタントに長編出してくる字馬かっけえわ
0076スペースNo.な-74垢版2019/10/23(水) 10:49:17.21
>>70
ツイ廃が多忙とか病気でツイ離れるとか言い出すときは
100%別アカ別ジャンルで暴れてる
ツイ廃がそんなすっぱりツイやめるわけがない
0077スペースNo.な-74垢版2019/10/23(水) 11:17:24.05
>>73
絵描きの今日の進捗〜(汚いラフ画コマ)(汚い下絵コマ)(ガサガサ雑なhtrペン入れコマ)と同じ感覚なのでは
絵や字の馬で進捗進捗途中あげうるさいのは少ないイメージ
いないとは言ってない
0078スペースNo.な-74垢版2019/10/23(水) 11:26:20.72
>>77
漫画で進捗画像上げるのと同じじゃない?でいいのに
わざわざhtrだ汚いだ言う意味とは
0081スペースNo.な-74垢版2019/10/23(水) 11:48:44.18
正直漫画の進捗も多すぎると要らない
原稿進捗実況多い人の本はもう読んだ気になっちゃってるから買わなくなったし
ツイ投下漫画でも進捗語られまくると
昨日出したオチで終わりだったのか…ってなってその後見なくなる

本人の自由だから止めないけど
こっちは読むの止める
0082スペースNo.な-74垢版2019/10/23(水) 12:08:23.56
わかる
1ページごとに描いたら即ツイに流してその度に「このページどう!?」「褒めてほめて」とリアクションを求められる
そして完成した本についても感想リプDMマシュマロkrkrが続く
絵は上手いし内容もいいのに描いた本人のそういう所が嫌だ
何も反応しなかったら「褒められないとモチベ下がる〜」って裏で愚痴ってくるし
0083スペースNo.な-74垢版2019/10/23(水) 12:30:49.23
日常話別に嫌いじゃないよ派だけどそこで結構差がつくよなとは思う
ご飯食べたー出かけたーたのしいーみたいなのは微笑ましく見ていられるが
毎日毎日どうでもいい愚痴並べ立てられるのは辟易する
他の乗客の立ち方が気に入らないだのコンビニ店員の態度が気に入らないだの
うるせーってなってミュートかブロックする
そうすると「描き手は萌え製造マシーン扱いされる」とか偉そうなこと言うけど
そもそも萌えも製造できてねーよ!ってなる

そして育児実況だの介護呪詛だのは
もう日常ですらなくジャンルだから
嫌いな他ジャンル話延々とされてる感じ
0084スペースNo.な-74垢版2019/10/23(水) 12:32:36.58
ネームできた褒めてkrkr
下書きできた褒めてkrkr
ペン入れできた褒めてkrkr
仕上げ終わった褒めてkrkr
入稿しました褒めてkrkr
イベント後に新刊の感想krkr
同じ漫画で何回反応krkrするんじゃって人いるよね
0085スペースNo.な-74垢版2019/10/23(水) 12:38:36.88
良い萌え語りと作品を作る人だったのに
今ではジャンルそっちのけで自分を見て見て!と飽きもせず自分の一日を垂れ流し時事ネタをRT後愚痴っているのを見てひたすら残念
ジャンル自分に興味はない
0086スペースNo.な-74垢版2019/10/23(水) 12:39:55.61
どんな絵馬でもペン入れできた褒めてkrkrの段階でブロ解してるわうぜえ
0087スペースNo.な-74垢版2019/10/23(水) 12:43:51.01
ペン入れできたで止めておけばいいのに褒めてくれを付けるのなんでだろうな
0088スペースNo.な-74垢版2019/10/23(水) 12:45:11.15
絵馬ってどこか人格破綻してるよな
だからこそ絵馬なのかもしれんが
0089スペースNo.な-74垢版2019/10/23(水) 12:51:57.47
絵馬Aが毎日進捗あげてて自分を含めたフォロワーはずっといいねしてた
ある日絵馬Bからいいねされたらしく、今まで淡々と進捗しかあげてなかったAが
「絵馬Bさんを始めとしたABの民、応援ありがとう嬉しい!」ってお礼呟き
疲れてて本音出たんだろうけど露骨すぎて引いた
0091スペースNo.な-74垢版2019/10/23(水) 12:56:17.95
架空のソシャゲサ終ネタどれもhtr絵過ぎて武蔵美ってこんなレベル低いんだ
0092スペースNo.な-74垢版2019/10/23(水) 13:00:38.13
>>88
クリエイティブな世界で突出してる人は性格的にも突出した非凡さを持ち合わせてる人が多い気がするよ
絵描きには変人が多いって昔から言われてるけどその通りだと思う
0095スペースNo.な-74垢版2019/10/23(水) 13:25:57.44
歴史に名を残すレベルの巨匠はたしかに問題抱えてそうなのが目立つけど
同人レベルで非凡とかはさすがに草
0097スペースNo.な-74垢版2019/10/23(水) 13:26:20.53
メンヘラは絵に関わらずいる
というかコスプレにおおいイメージある
0098スペースNo.な-74垢版2019/10/23(水) 13:27:45.74
字書きはメンヘラのイメージよりも高尚学級会マウントな印象の方が強い
0099スペースNo.な-74垢版2019/10/23(水) 13:36:31.49
同人レベルって馬鹿にしても今は普通にプロも多いからなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況