X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント200KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆6171
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/21(月) 18:39:30.06
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>20、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう10 [無断転載禁止]
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1529668904/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆6170
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1571641851/
0852スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/21(月) 22:29:29.09
>>827
せやねん
クロアン後半でアンジュが私は一人やもう死ぬって自分を銃で撃とうとして無理ってなって
後ろからクンニさん登場〜の回演出ガッツリやねんけどタイミングばっちりでめっちゃ馬やった
0853スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/21(月) 22:29:31.03
髭ガンダムめっちゃ叩かれたけどわいはすこやで;;
0855スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/21(月) 22:29:40.32
>>839
同人関係なくコンテンツとしてワクワクするなこのティムバートン感
元ネタ知らんから2.5な感じせん草
0859スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/21(月) 22:30:01.32
呪術はそこまで死なんのやろし頭身が高いだけでもええやん
0861スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/21(月) 22:30:24.23
冷静に考えたらゲルマン忍者とか狂っとるんやけどかっこいいんよな
0865スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/21(月) 22:30:30.81
>>853
髭はデザイン叩かれただけで
作品としては名作位置やろ
でもシドミードデザインって動くとほんま格好ええねん
0866スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/21(月) 22:30:31.04
福田嫁は脚本センスはあかんけどカプの推し方だけは正解引ける人やったんかな
福田はガチで演出馬
演出だけやった作品ほんまよかった
0868スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/21(月) 22:30:32.55
ヴメンコフのフがなんやったかもう思い出せへんねん
メンコはサムライフラメンコて正式名称まで思い出せる
0870スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/21(月) 22:30:44.14
醍醐すこな人に舞台画像見せたら
は?なんでこのキャラなん??っていうてた
0875スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/21(月) 22:31:30.02
>>858
アーイみたいにチケット取れすぎて困っとる人たくさんおるで!
0878スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/21(月) 22:31:50.43
>>865
デザインもすこやで!いろいろ後で評価されたなてしめじあるは
0880スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/21(月) 22:31:58.85
クロアン面白かったけど今ああいうのやってもウケへんやろな
0883スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/21(月) 22:32:05.29
>>866
わい種は良かったと思うで
種死は準備期間無かったせいもあるんちゃうかな
0889スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/21(月) 22:32:35.35
醍醐は人気腐カプごり押し二次創作やろ?
原作ストーリーもないのに舞台でーすてそらお察しや
0892スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/21(月) 22:33:08.89
なあ1130申し込んだわいさんおる?
おらんか?25日から余裕で申し込みできるんか?
0894スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/21(月) 22:33:12.94
>>879
わいもすこ
毎週見せ場とヒキが馬や
脚本も毎回ちゃんとまとめてくるから恐ろしいで
ファラとか優しいあの人がみたいなとこある
0895スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/21(月) 22:33:15.99
>>880
対抗馬ない時にあんなんやってたら大うけちゃう?
今どこもあそこまでオリジで話数出来る体力ないしな
0898スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/21(月) 22:33:23.74
>>873
キャパ狭いし倍率高い抽選やから一個くらい当たったらええな!てトッモと二人で全公演申し込んだやつがトッモと二人共全公演当選でチケット必死で譲渡しとった
0899スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/21(月) 22:33:29.91
カテジナさんのその後やら考えると
Vガンほんますこ
あのどうしようもなさは富野の手腕やな
0901スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/21(月) 22:33:43.78
>>890
わいは5年前から飽きとる!やっと時代がわいに追いついてきたで
0902スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/21(月) 22:33:44.39
何でもかんでも舞台舞台で舞台オタの財布も流石に枯れてきたんかな
0903スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/21(月) 22:33:49.26
宝石はまずアニメどないかしてから動けばええんや
0907スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/21(月) 22:34:18.26
2.5やりすぎやし役者目当てで追ってる人も疲弊してそうや
0908スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/21(月) 22:34:22.96
醍醐舞台アーイと刀の.5のあかんとこハイブリッドなん
0909スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/21(月) 22:34:25.50
Vは鬱とか言うんやがトータルで見たらやるせなさと面白さを詰め込んどるからええよ
敵方でもまともな大人や人の距離を描いた作品や
オリファーはクズ
0911スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/21(月) 22:34:45.72
>>905
残響のテロル絵もカプも話もすこすこやったけど
後半突然の女キャラとノマでてきてお、おうってなったは
男→→男⇔女とかめっちゃすこやったんやけどなぁ
0912スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/21(月) 22:34:46.23
プークスクス
0913スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/21(月) 22:34:47.52
カテジナさん最初クロノクルに敬語使ってたんに最終話あたりはクロノクル!来い!になってんのほんとすこ
愛おしいわ
0914スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/21(月) 22:35:13.11
宝石商流行ったら婆さまの宝石マウント始まるんやろか宝石の国みたいに
0915スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/21(月) 22:35:14.59
アーイも目ボもチケ安く譲ってくれるなら見たいで^^
0917スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/21(月) 22:35:30.42
クロアンほんま毎週のヒキがめちゃくちゃ馬やった
何か問題おこっても大体その話のうちに解決するスピーディーさやったし
ストレス無しで見られるんが良かった
0919スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/21(月) 22:35:33.58
>>913
クロノクルは結局姉さん姉さんやしな
あの2人ほんまどうしょうもなくてすこ
0921スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/21(月) 22:35:36.53
2.5はまず箱押さえてメインの演者押さえてから演目決める聞いたで
0922スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/21(月) 22:35:36.73
いや刀がチケ取り異常なだけでどこもそんなもんやで…
舞台=チケ取りヤバ!みたいなのがまずまちがっとんねん
0924スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/21(月) 22:35:53.76
V癌マッマの首入ったヘルメットかなんかトラウマや
0930スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/21(月) 22:36:25.61
>>914
外人がロイヤルミルクティ好きやから紅茶マウントも追加されるで
0931スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/21(月) 22:36:34.64
刀やら人気舞台すごかったからチケ取り頑張らなきゃ!!
てどう見ても余裕の舞台取って爆死してるだけやろ
昔から余裕の2.5舞台は余裕や
0932スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/21(月) 22:36:36.34
毎週次どうなるん?!ってなるアニメあると毎日生きるのが楽しくなるねん
そんなアニメみたいで
0934スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/21(月) 22:36:49.53
>>920
わいもそう思っとるけど実際どうなんかなって
あんまおんもでも1130の話題聞かんねん
0937スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/21(月) 22:37:12.81
>>917
クロアンほんっまおもしろかったな
わい基本テレビでアニメ見れへんのやけど最終回だけは絶対見るてテレビ待機しとった
0940スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/21(月) 22:37:35.52
癌見てへんからパロネタわからんこと多いやで;;
0950スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/21(月) 22:38:41.39
>>941
数少ない公式燃料やから
あと各キャラにファン付いてるからその分倍率高いんやろ
普通の漫画アニメは15人とかキャラいても人気メインキャラなんて3、4人やし
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況