X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント210KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆6167
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74垢版2019/10/21(月) 02:23:25.80
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>20、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう10 [無断転載禁止]
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1529668904/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆6166
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1571582662/
0002スペースNo.な-74垢版2019/10/21(月) 07:44:33.85
らなっぷすくえあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ????
0003スペースNo.な-74垢版2019/10/21(月) 08:53:24.90
きめつはアニメ見てる層を本誌読者にしとるあたり
飛翔的には成功しとるんよなあ
トレンドにワニ先生やし
0004スペースNo.な-74垢版2019/10/21(月) 08:54:03.71
全ねずの前に宇髄死んだ後ヨッメに宛てた心温まる遺書や子供出来てたりの爆破があるとおもてる
0005スペースNo.な-74垢版2019/10/21(月) 08:54:40.94
前スレ>>992
水は主を庇って重傷やしラストも主の肉盾なるやろ
水は生きてる人間では主しか矢印向いとらんから燃料にはなるし
ぎゆしのも冥土で結ばれて欲しがって水の死手をこまねいとるし
0007スペースNo.な-74垢版2019/10/21(月) 08:55:27.77
わいジャンルの球体温泉見る度丸さが膨れとるわ病気やろかて思っとったら婦人科の病気言うてて副作用かわいそうやね
0009スペースNo.な-74垢版2019/10/21(月) 08:55:33.85
柱は全部肉壁で死んで次の世代が突破するねん
星矢でいうところの嘆きの壁で黄金全滅や
0010スペースNo.な-74垢版2019/10/21(月) 08:56:16.51
達磨と聞いて急にきめつに興味がなくなったで
ほんまに無理や
0011スペースNo.な-74垢版2019/10/21(月) 08:56:18.27
主たちは全滅するんやないか?
ネズ子は別の場所で人間化の薬飲んどるし
親方様の息子あたりと結婚して次の主人公産むやろ
0012スペースNo.な-74垢版2019/10/21(月) 08:56:36.72
わいほんまねずこはすこでぜんいつウザータイプやからぜんねずやとからい
0013スペースNo.な-74垢版2019/10/21(月) 08:56:50.02
わい童しのすこやけど童しのはめっちゃ凸られるらしいは
0016スペースNo.な-74垢版2019/10/21(月) 08:58:16.80
ねずこは猪でええやん
仲間の死を乗り越えて情緒も育った猪2年もしたら落ち着いたイケメンになるやろ
0018スペースNo.な-74垢版2019/10/21(月) 08:59:10.34
ドラゴンボールの頃から世代交代アカンて分かっとるのに学習せんな
0019スペースNo.な-74垢版2019/10/21(月) 08:59:11.62
ここまで殺したら生き残ったキャラに絶対ヘイト向くで
0020スペースNo.な-74垢版2019/10/21(月) 08:59:21.86
あの城から帰れる方法ないからなあ
突入組は特攻隊やろ
0022スペースNo.な-74垢版2019/10/21(月) 09:00:07.87
話題の出方も萌えよりいつ死ぬかどういう展開になるかばっかやしそら2次弱いやろないうのはわかるで
0023スペースNo.な-74垢版2019/10/21(月) 09:00:31.73
鳴女倒したらあの城もなくなるんやないの
蛇柱と見せかけて恋柱が死ぬやろと思ってるで
0026スペースNo.な-74垢版2019/10/21(月) 09:04:01.00
恋明るくてかわええから生き残ってほしいけどこれまでのパターンやとまあ死にそうよな
0027スペースNo.な-74垢版2019/10/21(月) 09:04:52.42
わいここで聞いたきめつ隊と鬼の戦い自体がアーイのディヴィジョンより狭い世界のチンピラ闘争や聞いて萎えてもうた派
0031スペースNo.な-74垢版2019/10/21(月) 09:07:11.24
>>27
無残様一人しか鬼作れんから関東しか活動地域ないって話け?
列車が通る時代になったから各地に散らばりだしてんねん
そのあたりはリアルや思ってたんやけど
0035スペースNo.な-74垢版2019/10/21(月) 09:11:44.35
>>32
とは言え雑談やヲチが止めれんのと一緒で続ける奴が複数おったらどうしようもないんよなあ
0038スペースNo.な-74垢版2019/10/21(月) 09:15:32.73
流行ったら流行っとるうちはだいたいそうなるやん
スケん時とかのがすげーで
0040スペースNo.な-74垢版2019/10/21(月) 09:16:51.82
皿の時も毎週酷かったやけどな
わいが覚えてるのは鉄血でも長引いてたくらいやから同人の流行りかは関係あらへん気が
0042スペースNo.な-74垢版2019/10/21(月) 09:17:31.12
きめつの悲壮シーンてなんでこんなにギャグなんや
うわーーーっ
0046スペースNo.な-74垢版2019/10/21(月) 09:21:55.48
>>42
溜めがないからちゃう
ずーーっとうわあああアアアアの連続やろ
無言で涙ぐっとこらえたあとうわあああやないねん
0050スペースNo.な-74垢版2019/10/21(月) 09:22:57.56
ツイできめつ騒ついてるからここ来たんやが水がタヒに王手かけたん?
0053スペースNo.な-74垢版2019/10/21(月) 09:23:37.26
気になってツイ検索したんやけどひょっとしてきめつと目ボタンの客層たいして変わらんのとちゃうか
0055スペースNo.な-74垢版2019/10/21(月) 09:24:36.35
ツイでやればヒョロワー稼げるんにもう蒔コロ終わっとるけど
0059スペースNo.な-74垢版2019/10/21(月) 09:25:46.57
>>45
語尾の?がキモやな
プロポーズとかのセリフに対して喜んで?とかよろしくね?とかで最後締めるやつとかもぞわっとするは
0060スペースNo.な-74垢版2019/10/21(月) 09:25:55.48
べつに話題になるんはここでも長引いてもしゃーないで
見たくない時はスレ閉じろて何遍も話題になっとるし
0061スペースNo.な-74垢版2019/10/21(月) 09:26:05.80
水死んだらぎゆしのとーといてなりそうなんはわっかる
主の攻めがどんどん死んでくのは縁起悪いやが
0069スペースNo.な-74垢版2019/10/21(月) 09:27:41.45
わいのクソスマホ勝手にシに変換しよるから虫唾が走んねん
0072スペースNo.な-74垢版2019/10/21(月) 09:28:19.30
なんやめっちゃ進んどるけどなんかあったんか
メアで机燃えた?
0074スペースNo.な-74垢版2019/10/21(月) 09:29:31.62
なぁネタが原因で少しコケて部数落ちたあとに持ち直す事って可能なんかな
なんやスパーク爆死気味で自信なくなってまった
キャラヘイトやらかしたわけやないんやけど
0075スペースNo.な-74垢版2019/10/21(月) 09:29:47.26
>>72
メアは昨日盛況やったからまだ持ちそうやで
新規参入は無理やろうけど既存サーは来年まで安泰やろな
0077スペースNo.な-74垢版2019/10/21(月) 09:29:54.74
>>67
昔の少コミとかであったしめじ
一文字カタカナにすんの流行っとったんやろなって昔の漫画読んどる時感じるは
0079スペースNo.な-74垢版2019/10/21(月) 09:30:27.15
>>72
いつもの雑談しとっただけやで
最近またちょっと人戻って来た気がするは
0080スペースNo.な-74垢版2019/10/21(月) 09:30:51.96
今はなんていうん?
わい割と直接的にセックスしようやでいわせるんやが
0085スペースNo.な-74垢版2019/10/21(月) 09:31:38.01
>>74
何やらかしたかにもよるんちゃう
極端に言うたらリバ臭いのとタヒにネタとかやったらまた話もちゃうし
0086スペースNo.な-74垢版2019/10/21(月) 09:31:54.50
>>74
何のネタか知らんけどもし地雷系でやらかしてもうたら無理ちゃう
0087スペースNo.な-74垢版2019/10/21(月) 09:31:56.77
>>68
さすがにノウハウの話しとるのに別の話してたらそろそろやめーやて言うんはわいも横からいうは
元から雑談しかしとらんかったらなんも言わんやが
0088スペースNo.な-74垢版2019/10/21(月) 09:32:09.82
きめつ本誌風ほんま可哀想で一層モンペつくやろな思たで
泣き顔可愛えし受がええんやがすぐ棒が死んで未亡人になってまうで
0090スペースNo.な-74垢版2019/10/21(月) 09:32:24.60
>>76
旬のほんまやばい時は海鮮が押して机が浮くねん
そのもっとやびーのて事でネタで机飛ぶとかなってメアは火ネタで机燃えるてなった
0092スペースNo.な-74垢版2019/10/21(月) 09:33:13.85
>>81
ゴミ付きとか単芝に何のツッコミもなくレス付いて盛り上がるようなったしな…
0093スペースNo.な-74垢版2019/10/21(月) 09:33:36.00
炎炎は火ネタが…て言われるのにメアは何もないんタイミング以外の何者でもないんやろか
0094スペースNo.な-74垢版2019/10/21(月) 09:34:00.19
束んとき胆石とかやと海鮮ちゃんに当たって机ういたり机の脚に当たった拍子に脚が畳まれ?て雪崩れおこるとかあったは
0095スペースNo.な-74垢版2019/10/21(月) 09:34:30.30
厳しいやがつまらんノウハウ話は振られてもそら流れるで
興味あるやつは突然雑談終わってノウハウ食いつく事もあるんやから
0098スペースNo.な-74垢版2019/10/21(月) 09:35:59.67
>>92
みんなあえてスルーしとるんかな思てたけどやっぱ新参増えたからか
0100スペースNo.な-74垢版2019/10/21(月) 09:36:11.64
>>96
普通に大学生とかの回線おった
ただ婆回線の絨毯度やツイでの声のでかさが異常やった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況