X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント283KB
絵を描くときの不安や苦悩を吐き出すスレ 39店目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74垢版2019/08/20(火) 09:31:21.51
絵を描いているときに湧いてくる、不安や苦悩など悶々としたものを吐き出すスレ。

不安や苦悩、蟠っている汚物を吐き出せよ。
吐き出してしまえよ。

吐き出して、さぁ描くか、と思うためのスレ。
悩めるあなたをルーミス先生が応援してくれるかも?

次スレは>>980が立てて下さい

※過度な雑談禁止
※前スレ
絵を描くときの不安や苦悩を吐き出すスレ 38店目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1552496452/
0482スペースNo.な-74垢版2019/11/11(月) 21:10:17.17
自覚はあったけど基礎がなさすぎて辛い
最近ペン字を勉強しだしてそれがきっかけではっきり自覚したけど、机に向かって字や絵を書くとき常に姿勢も首も傾いてるし、まっすぐな線が引けてないし、ペン字の場合マス目もあるのに模写も全然うまくできない
上記のことからかあるあるだけどアナログで絵を描くとアタリの時点ですでに極端に歪んでる
普段pcで絵を書いてるから左右反転や変形修正でごまかせてるけど、アナログで描けって言われたら人に見せれたもんじゃない

それに気づくと、そもそも普段から描きたい絵があると画像検索でポーズ検索それを参考に…って流れで描いてて、ツールなしだと絵をまったく描けないんだ…って自分に愕然としている
0483スペースNo.な-74垢版2019/11/11(月) 22:04:37.58
ペン字含めてわかる
自分はボールペン習字投げてしまった
デッサン人形や3Dソフトないとどうなるかわからない
基礎練習しなきゃと思いつつも楽しくなくて続かない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況