X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント191KB
平成の次の新元号は明万(あきまん)
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003スペースNo.な-74垢版2019/02/16(土) 22:05:12.63
わずか7歳の少年が「ネクスト・ボルト」として注目されています。
記録 100m 13秒48
0015スペースNo.な-74垢版2019/02/18(月) 22:25:20.52
1か月のマスターベーション回数(最も多い=秋田、最も少ない=岡山)
0017スペースNo.な-74垢版2019/02/18(月) 23:25:52.78
「城復元に」10億円寄付 匿名の市民 昨年末 長野県上田市
0021スペースNo.な-74垢版2019/02/19(火) 09:16:02.30
セックステープが流出…元イングランド代表GK、自慰行為を2000人に視聴される
002220垢版2019/02/19(火) 09:16:40.45
        ∧_∧ ハァハァ
 シコ   ( ´Д`/”lヽ
      /´   ( ,人) 
 シコ  (  ) ゚  ゚|  |  <とか言いつつ、下はこんな事になってまつw
      \ \__, |  ⊂llll
        \_つ ⊂llll
        (  ノ  ノ
        | (__人_) \
0030スペースNo.な-74垢版2019/02/20(水) 22:32:36.36
新店舗オープンのお知らせ
「ガンダムカフェ 大阪道頓堀店」が今春オープン決定!
詳細は後日お知らせします!お楽しみに!
0035スペースNo.な-74垢版2019/02/22(金) 20:53:17.13
芸人ヒロシ、月収80万円の人気ユーチューバーに! 素人も稼げる“おすすめ投稿”を伝授
0039スペースNo.な-74垢版2019/02/23(土) 23:28:40.24
基地施設は残したままで撤収とかどうなんだろと考えたことあるけど現実は難しいのかな
10年くらい無人になった状態で中国が自重できるとは思えなくて沖縄が相当悲惨なことになって思い知ればいいのにと妄想したことはあるw
漁業が壊滅したり拿捕されて死刑判決喰らったりな
0049スペースNo.な-74垢版2019/02/25(月) 15:30:07.44
男子高校生の“わいせつ動画”を撮影、26歳男を逮捕
0051スペースNo.な-74垢版2019/02/25(月) 22:34:46.98
6 名前:名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP][sage] 投稿日:2019/02/24(日) 20:58:10.00 ID:iJXsmONG0 [1/2]
この結果から分かるのは
・投票率が低くこの問題に関心を持っている沖縄県民は少ない
・反対派のの要望で開かれた投票にも関わらず全県民の35%程度の反対票しかなく、反対派が声を大きくしているだけで、沖縄県民の民意は拮抗していることが明らかになった

こんなところ?
しかも賛成派が多いところは投票すら実施してないんだっけ?
反対派は何がしたくてこんななんの権限もない勝ちもできない投票をやったんだ?
0057スペースNo.な-74垢版2019/02/27(水) 23:03:59.88
リア・ディゾン、大学生活について明かす「もうすぐ卒業」
0059スペースNo.な-74垢版2019/02/28(木) 09:06:16.30
      ____
    /   断 \
   /  ─    ─\
 /    ⌒  ⌒  \
 |       ,ノ(、_, )ヽ    |
 \      トェェェイ   /
  /   _ ヽニソ,  く
        .n:n    nn
       nf|||    | | |^!n
       f|.| | ∩  ∩|..| |.|
       |: ::  ! }  {! ::: :|
       ヽ  ,イ  ヽ  :イ
0067スペースNo.な-74垢版2019/02/28(木) 23:49:08.97
同じ言語を使っていても、どちらかが強い思い込みを抱えていれば、コミュニケーションは難しいことになってしまいます。
0074スペースNo.な-74垢版2019/03/02(土) 10:17:44.70
おっさん:コナンと言えば未来少年
おっさん:コナンと言えばシュワルツェネッガー
0076スペースNo.な-74垢版2019/03/02(土) 17:03:50.09
1位 HIKAKIN
2位 はじめしゃちょー
3位 木下ゆうか
4位 SUSHI RAMEN【Riku】
5位 東海オンエア
0081スペースNo.な-74垢版2019/03/03(日) 15:13:57.09
Q:陸蓮根
A:「オクラ」
Q:甘藍
A:「キャベツ」
Q:土筆
A:「ツクシ」
Q:玉蜀黍
A:「トウモロコシ」
Q:扁桃
A:「アーモンド」
Q:無花果
A:「イチジク」
Q:大蒜
A:「ニンニク」
Q:竜髭菜
A:「アスパラガス」
Q:柘榴
A:「ザクロ」
Q:和蘭芹
A:「パセリ」
Q:鹿尾菜
A:「ヒジキ」
Q:甘蕉
A:「バナナ」
Q:蒟蒻
A:「コンニャク」
Q:菠薐草
A:「ホウレンソウ」
Q:蚕豆
A:「ソラマメ」
Q:辣韮
A:「ラッキョウ」
Q:芽花椰菜
A:「ブロッコリー」
Q:木通
A:「アケビ」
Q:枇杷
A:「ビワ」
Q:若布
A:「ワカメ」
Q:豌豆
A:「エンドウ」
Q:檸檬
A:「レモン」
Q:花椰菜
A:「カリフラワー」
Q:西瓜
A:「スイカ」
Q:棗
A:「ナツメ」
Q:胡桃
A:「クルミ」
Q:彌猴桃
A:「キウイ」
0083スペースNo.な-74垢版2019/03/03(日) 17:04:03.64
アドバイス宜しくお願いします。
婚活で知り合い39歳年上の男性と再婚しました。
私、50、彼89です。 批判されると思いますが、私も将来の不安もあり、資産家とまでいかなくても、
出来れば経済力のある男性を望んでいましたが、条件以上にいい男性と御縁があり再婚に至りました。
彼も再婚ですが、先妻との間にお子様もなく、身内も他界していて、独居の男性です。
0084スペースNo.な-74垢版2019/03/03(日) 20:02:54.57
  ./ ̄ ̄\
 ∧o  o /\
(ヲ >◯ <∠三)
(_/___\_)
 |⌒   ⌒ ||
 (・>   <・) ソ
 (  _   )
  \ (ニ) /
  _)ー-イ_
 | ヽ><ノ |
0088スペースNo.な-74垢版2019/03/05(火) 17:51:08.01
米宝くじ、大当たり980億円受け取りへ=単独当せん者で過去最高
0096スペースNo.な-74垢版2019/03/07(木) 09:33:45.31
「気持ち抑えきれず」TDLで中学男子生徒にキス、女性教諭(44)を懲戒免職 千葉県教委
0131スペースNo.な-74垢版2019/03/13(水) 00:18:30.84
俳優のピエール瀧容疑者 コカイン使用疑いで逮捕
0137スペースNo.な-74垢版2019/03/13(水) 18:18:06.44
0140スペースNo.な-74垢版2019/03/14(木) 01:56:03.26
秋満
0146スペースNo.な-74垢版2019/03/15(金) 00:16:15.45
安芸漫
0147スペースNo.な-74垢版2019/03/15(金) 00:47:44.21
開き鰻
0148スペースNo.な-74垢版2019/03/15(金) 11:33:49.46
非情なり滝沢社長…あっさり『光GENJI』の残党どもをクビ切り!
0150スペースNo.な-74垢版2019/03/15(金) 17:48:29.18
開きまん
0153スペースNo.な-74垢版2019/03/16(土) 12:45:58.55
ヘルプミー!バーン!(ヘッドショット
ここはガチでトラウマ
0154スペースNo.な-74垢版2019/03/16(土) 14:35:58.91
「働く男の長靴が好き」工場に侵入し長靴盗んだ53歳男逮捕
0158スペースNo.な-74垢版2019/03/17(日) 14:07:01.59
宇宙で落ちる爆弾は設定でどうにでもなるけど
ワープ特攻は「それ兵器として使えばええやん」ということで世界設定が破たんする
0159スペースNo.な-74垢版2019/03/17(日) 14:41:56.36
EP8という夢を見たレイ
こんな未来があってはならない
ルークの修行を終えレジスタンスに合流したが…
みたいな感じで
0160スペースNo.な-74垢版2019/03/17(日) 17:58:34.07
町山はともかく岡田斗司夫まで最後のジェダイを絶賛してるとか闇が深いな
0161スペースNo.な-74垢版2019/03/17(日) 21:36:07.35
スターウォーズとして見なくても相当酷いだろw
ただの一映画作品として酷過ぎるw
凄腕のハッカーに会えず 偶然 同じレベルのハッカーに会えて成功 と思いきやの顛末w
このエピソードに何の意味が?wwwwwwwwwww え?ナニコレ?wwwwww
進撃の「何の成果も得られませんでしたー!」は経過が描かれてないから見る方に実害はないけどさー
次代のジェダイ(継承者)として修行するかと思いきや全然しねーしw そのくせラストでなんかいい話になってるし
ナニコレ?w
その挙句に世界設定が破たんする超強力兵器ワープ特攻w

Gレコもだけど「脚本段階で ゴミ だってわかるだろ!」
0163スペースNo.な-74垢版2019/03/18(月) 01:53:03.16
まーん
0171スペースNo.な-74垢版2019/03/20(水) 00:25:18.07
あきまん
0172スペースNo.な-74垢版2019/03/20(水) 09:32:56.02
米グーグル ゲーム参入を発表 専用機不要、業界変革も
0173スペースNo.な-74垢版2019/03/20(水) 16:36:59.22
【朗報】声優の新田恵海が事務所との契約終了
こりゃ新作もありうるで
0176スペースNo.な-74垢版2019/03/20(水) 23:31:43.04
女子中高生が裸を自画撮り販売 15〜17歳の少女3人を書類送検
0183スペースNo.な-74垢版2019/03/21(木) 23:57:37.58
ma~nn
0186スペースNo.な-74垢版2019/03/23(土) 12:55:06.76
サンジゲン10周年記念作品 ブブキ・ブランキ
アニメイト30周年記念作品 ハンドシェイカー
SILVER LINK.10周年記念作品 つうかあ
アニマックス開局20周年記念作品 あかねさす少女
タツノコプロ創立55周年記念作品 エガオノダイカ
0198スペースNo.な-74垢版2019/03/26(火) 16:01:36.79
中川翔子またもや知ったか嘘ツイートをしてバレてしまう
0203スペースNo.な-74垢版2019/03/28(木) 04:13:46.10
                    飛
          ω         び
         /      キ   跳
     . ⌒ヽ/        ン   ね
                タ   る
                マ
0214スペースNo.な-74垢版2019/03/31(日) 09:19:54.64
27 : 名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2019/03/27(水) 12:26:45.55 ID:yF8NVuPk0.net [2/3回]
アニメ的な演出で完璧につくられている頭の中にある映像を実写化しようとして寒いことになっている
やりたいことが出来ていないことわかるので観ていて辛い(恥ずかしくなる
0215スペースNo.な-74垢版2019/03/31(日) 10:45:34.72
それ実写映画進撃の巨人のミカサが立ち上がるシーンで思ったわ
アニメでやれば恐ろしいほどかっこいいんだろうけど
実写でアニメ的な画を作ろうとしてるからノイズが多過ぎてものすごくダサい
0216スペースNo.な-74垢版2019/03/31(日) 17:15:21.13
7時10分前って何時だと思いますか?喧嘩になりました。。
0232スペースNo.な-74垢版2019/04/05(金) 11:43:43.91
NHK-FM「今日は一日“ガンダム”三昧」5月2日放送決定!8時間半の大ボリュームでお届け!
0234スペースNo.な-74垢版2019/04/06(土) 13:35:44.20
油井宇宙飛行士
余談になりますが、SF等で「宇宙空間で使うロボットに足は必要なのか?」なんて話が出てくるのを聞いたことがありませんか?
私の気付きとしては、極めて重要で、手足を上手く操作すると姿勢制御の為のスラスターを大幅に減らすことが出来ると思います。
宇宙へ来て新たに気付く事って結構多いですよ。
0236スペースNo.な-74垢版2019/04/06(土) 18:49:05.90
でもいまだにアンバックなんて〜とか言うのがいるじゃん
0237スペースNo.な-74垢版2019/04/06(土) 20:02:03.24
3年A組を見て改心したと言っているネット民たちが翌日からsyamuを叩いてる様子を見て
0238スペースNo.な-74垢版2019/04/06(土) 23:31:12.83
―― ドリフメンバーを含め、さまざまな出会いから得た仲本さんの人生訓って何でしょうか。

仲本 ヘタに流れに逆らわないで、身を委ねるってことかな。このお店だって、今のカミさんとやっているわけだけど、夫婦だって流れに身を任せ合うような関係なんじゃない? 
なるようにしかならないもので、お互いに何かを強要したり、求めてもストレスになるばっかりだと思うよ。だから、人生って無理せず自然でいいんですよ。
自分の立ち位置ってものもそうだよ。人との出会いを大事にして、流れに身をまかせていれば、きっといい巡りあわせがあるんじゃないかな。
0239スペースNo.な-74垢版2019/04/07(日) 23:05:02.27
仲本「誰だ?」
長介「あんちゃんだよ。お前のあんちゃんだよ」
仲本「ほんとに俺のあんちゃんか?」
長介「ほんとにあんちゃんだよ」
仲本「それじゃあ、俺の質問に答えてみろ。結婚して25年目は銀婚式、50年目は金婚式、それじゃあ、80年目は?」
長介「お葬式」
仲本「やっぱり、あんちゃんだ!」
0242スペースNo.な-74垢版2019/04/08(月) 12:48:05.54
「機動戦士ガンダム40周年プロジェクト」本格的に始動!シネマ・コンサートなどイベント多数開催決定!
0245スペースNo.な-74垢版2019/04/08(月) 21:21:53.46
あきまん、チンコ出しっぱなしで路上に立つ

それが第一話だったよね?

すっげきしょ
0247スペースNo.な-74垢版2019/04/09(火) 11:34:46.47
2024年度に紙幣刷新
1万円 渋沢栄一
5千円 津田梅子
千円 北里柴三郎
0253スペースNo.な-74垢版2019/04/10(水) 23:13:59.22
ブラックホールの撮影に成功 世界初 一般相対性理論を証明
0263スペースNo.な-74垢版2019/04/13(土) 00:18:40.43
老人だし賢しいから仕方ないだろうけど否定ばっかだなw
出来るわけなといとか思ってもいいし思うべきだろうけど口にしたらそこでお終いだろw
だから僕は こうすればいいんじゃないかと思っている
そう言って欲しいわw
0277スペースNo.な-74垢版2019/04/18(木) 23:38:52.16
ワープ特攻は出来ないとされていたことが出来てしまったということで
どうして出来たか科学者を問いただすがわからず
どうやらある者が知っているらしいとなる

9でワープ特攻をどうするのかな
そんな尺無いだろうし触れずに終わるかな
0281スペースNo.な-74垢版2019/04/20(土) 16:45:12.77
「アダルトグッズを捨てられた」40歳息子、両親を訴える
0286スペースNo.な-74垢版2019/04/21(日) 16:26:21.81
米軍基地を追い出す

数百隻の中国漁船が南シナ海に殺到

フィリピン漁業部門激おこプンプン丸

フィリピン「米軍は軍艦を出して中国漁業を駆逐して!」

ペンタゴン「今のところ駆逐するつもりはない」

沖縄の未来かな
0288スペースNo.な-74垢版2019/04/21(日) 23:03:11.18
どう見てもガンダムな石像がインドネシアで発見される、地元民は数百年前のものと証言
0289スペースNo.な-74垢版2019/04/22(月) 02:14:06.79
マック赤坂氏、港区議選に初当選 奇抜な政見放送で話題
0290スペースNo.な-74垢版2019/04/22(月) 13:18:18.43
「泡沫候補代表として内田裕也・又吉イエス・ドクター中松の分まで戦う所存」
0297スペースNo.な-74垢版2019/04/26(金) 09:22:43.72
太郎はあきまん先生のTwitter見た?
ちょっと羨ましかったぞオイ
生きてりゃ良いことってあるもんだな
0303スペースNo.な-74垢版2019/04/27(土) 10:44:55.64
>>298
あきまん先生がこのスレに気づいて喜んで
「イエーイ太郎さん元気〜?」て言ってた
そんな時代もあったのな
0304スペースNo.な-74垢版2019/04/27(土) 11:23:56.34
ここじゃなく三倍の本スレだろ
0305スペースNo.な-74垢版2019/04/27(土) 17:49:12.32
128 名前:名無しのオプ[] 投稿日:2009/01/03(土) 23:25:00 ID:ABN5LrHO
海外小説の有名どころだったと思うのですが、主人公(女?)が謎の高額アルバイトを受けている(部屋を留守にしている?)隙に主人公の部屋の下だかを穴を掘って進んで銀行だかを襲うってストーリーなんですが、どなたか知りませんか?
部屋を留守にするのか、音を出させて穴掘り音を相殺しているのか、その辺は忘れてしまったんだけど、海外のかなり有名な著者の作品だったと記憶しております。
分かる方お願いします。

129 名前:名無しのオプ[赤毛連盟] 投稿日:2009/01/03(土) 23:30:42 ID:RPLcQWY/
>>128
まさかと思うが、ホームズの「メル欄」じゃないだろうな

130 名前:名無しのオプ[] 投稿日:2009/01/03(土) 23:38:07 ID:ABN5LrHO
>>129
あー、それです
ずーっと赤毛のアンで調べてたけどストーリー違うなーって思ってて・・・
ありがとうございましたorz
0307スペースNo.な-74垢版2019/04/27(土) 18:27:21.78
れいわ
0308スペースNo.な-74垢版2019/04/27(土) 21:49:18.14
集団ヒステリーはガンダム種の時にすごく感じたわ
凄かったからな
0309スペースNo.な-74垢版2019/04/27(土) 23:10:25.39
    彡 ⌒ ミ彡 ⌒ ミ     薄毛連盟
   | (´・ω・`)(´・ω・`)  
   |\⌒⌒⌒⌒⌒⌒\
   |  \           \  
   \  | ⌒⌒⌒⌒⌒⌒ |
     \|_______|
0315スペースNo.な-74垢版2019/04/30(火) 18:55:21.06
新型タントかメルセデスE63s(1785万)で悩んでいます。子供が小学高学年になったのであんまり出掛ける際にも付いてくる事はなくなりました。後2.3年もすればほぼついて来ないでしょう。
AMGは昔からの憧れで色々考えた末に30代で乗っておきたいと思う様になりました。嫁の許可は下りています。アルファードも所有していますのでいざ子供二人が付いて来るとなってもそちらで対処出来そうです。
ただ子供の習い事の送迎に狭い道を通るので嫁がアルファードでは怖い。軽が欲しいと言っています。

よろしくお願い致します。
0320平成垢版2019/04/30(火) 23:59:04.84
さようなら
0321令和垢版2019/05/01(水) 00:00:00.00
こんにちわ
0324321垢版2019/05/01(水) 08:59:24.13
>>321
これは神と言わざるを得ない
0330スペースNo.な-74垢版2019/05/01(水) 22:09:32.64
金粉入りのペヤングってカレー味のうんこみたいで面白いね
0338スペースNo.な-74垢版2019/05/03(金) 12:32:03.74
200キロでコーナーに入らないとダウンフォースが効かず曲がれないとかの世界
0353スペースNo.な-74垢版2019/05/04(土) 12:58:13.75
今凄いことに気が付いた!
アベルト・デスラーのアベルトって アルベルトからル取っただけやろ?
だから
ランハルト・デスラーは ラインハルトからイを取ったんやろ?
凄いな俺 気づいちゃったよ!
0354スペースNo.な-74垢版2019/05/04(土) 13:02:52.69
    ∧_∧
  O、( ´∀`)O 波動砲発射!
  ノ, )    ノ ヽ
 ん、/  =====≡≡≡≡≡≡≡≡≡つ
  (_ノ ヽ_
0355スペースNo.な-74垢版2019/05/04(土) 22:50:35.54
「自分自身を悪い男だ、駄目な男だと言いながら、その位置を変える事には少しも努力せず、あわよくばその儘ままでいたい
、けれどもその虫のよい考えがあまり目立っても具合いが悪いので、仮病の如くやたらに顔をしかめて苦痛の表情よろしく、
行きづまった、ぎりぎりに困惑した等と呻うめいているだけ」
0378スペースNo.な-74垢版2019/05/11(土) 21:25:26.18
威力偵察 少数で突撃して偵察

先制で斬りこみ混乱させる

密集突撃でとどめを刺す
0379スペースNo.な-74垢版2019/05/11(土) 21:27:01.02
救命隊はドアを開ける時にドアノブ付近に三角形に穴を開ける 三角が一番早く穴を開けられる為 床に開ける時も三角
解体現場で訓練する

インターナショナルオレンジ 背景に紛れにくいという理由で採用されている色 救命胴衣など

ガス惑星のガスを取り除ければ核となっている鉱物など資源が豊富な地表にたどり着ける
0380スペースNo.な-74垢版2019/05/11(土) 21:32:23.49
日本の刀は重くモンゴル軍との戦いで苦戦した 刀に樋という溝を入れて軽くした 

樋の欠点

ちなみに刀を振ると「ピュッ」と風を切る音が聞こえるかと思いますが、これは樋の存在によるところが大きいです。

その為夜間の戦いなどではこの音を嫌い、樋がある刀は使われなかったとも言われています。
0382スペースNo.な-74垢版2019/05/12(日) 12:51:23.59
里見へ

この手紙をもって僕の医師としての最後の仕事とする
0386スペースNo.な-74垢版2019/05/13(月) 00:01:40.70
「窓近き竹の葉すさぶ風の音にいとど短きうたた寝の夢」
0387スペースNo.な-74垢版2019/05/13(月) 00:05:07.79
「仕方なく」「惰性で」、あるいは「本当はあまり美味しいとは思わない」ものを食べ続けないように注意してください。

そうしてきた子どもは、決して健全には成長できません。まずは、あなたの中の内なる子どもが、目を輝かせて無心に何かをほうばっている姿を想像してみましょう。

感じることだけに集中していれば、これから自分がどこに向かって成長していきたいのか、自然と分かってくるはずです。
0390スペースNo.な-74垢版2019/05/13(月) 13:21:26.58
ステラー大海牛という動物がいた。ベーリング海近辺に生息。体長は8メートル、体重は10トンにも及んだ。
0393スペースNo.な-74垢版2019/05/14(火) 12:43:28.54
Twitterでアカウント凍結祭り ちぃたん☆や仮面女子、Vtuberなども凍結
0396スペースNo.な-74垢版2019/05/16(木) 00:21:35.21
2020年東京オリンピック・パラリンピック プロジェクト
ガンダム搭載の超小型衛星、東大・JAXAが打ち上げ
0403スペースNo.な-74垢版2019/05/18(土) 10:39:55.60
クーラーは大まかに5点の部品で成り立って
おります。またガスが流れる順に並べてみました。
一つは コンプレッサー(ガスを圧縮し高圧で液体状態にする)
二つは コンデンサー(高圧液体になったガスを冷却する)
三つはレシーバー(ガスにある不純物を除去する)
四つはエキスパンションバルブ (ガスを減圧し液体から気体にする)
五つはエバポレーター (液体から気体に変換したガスの気化せん熱で
周りの温度を吸収し冷えたところに、ブロアモーターで風を送り
冷たい風を室内に送る)
簡単に言いますが、この5点が主要エアコン部品で御座います。
0404スペースNo.な-74垢版2019/05/19(日) 09:53:01.06
無念 Name としあき 19/05/19(日)06:08:14 No.639932395 del そうだねx5

敵が中国だからこそ安保理が機能しなくて国連も頼れなくなって
アメリカも及び腰で、日本が自分でどうにかしないとって状況が生まれて、
現状の国のあり方に対する問題提起になるんじゃないのか
0405スペースNo.な-74垢版2019/05/19(日) 10:05:02.73
無念 Name としあき 19/05/19(日)07:32:44 No.639937167 del +

試写会参加者の人の証言によると

東南アジアの謎の新興国家がある日突然急速成長を初めて周辺国を侵略し始める
日本の自衛隊も空母でどんぶらこっこと防衛しようとするも手も足も出ない
大ピンチだと思ったら国連軍と人民解放軍が助けに来てくれたぞ
やったーせかいのへいわはまもられたー
0406スペースNo.な-74垢版2019/05/19(日) 10:15:09.81
無念 Name としあき 19/05/19(日)07:31:54 No.639937096 del そうだねx3

映画で食ってる連中のためだけの典型的な糞邦画の印象しか出ない
0409スペースNo.な-74垢版2019/05/19(日) 15:53:36.23
無念 Name としあき 19/05/19(日)15:47:41 No.640038499 del +

勇敢に立ち向かった結果アメリカは大勝利しただろ
アメリカは我慢しなかっただろ
福井はなに言ってるの
0410スペースNo.な-74垢版2019/05/19(日) 17:21:11.61
無念 Name としあき 19/05/19(日)17:10:45 No.640056077 del そうだねx4

中国が民間人いる島占拠して侵略してくるから自衛隊も命かけて戦うし平和ボケした日本国民の意識も目覚めて行くという作品の根底がまるっと無視とかスゲーな
0411スペースNo.な-74垢版2019/05/19(日) 21:52:23.56
無念 Name としあき 19/05/19(日)21:44:12 No.640137443 del +

24時間で終わるのは宣伝で確定してるが
マジで国連軍が来て助かって終わるの?確定?
さすがに酷過ぎない?
0413スペースNo.な-74垢版2019/05/19(日) 23:04:42.83
ラピュタは 街がイギリス 人がイタリア 兵器がドイツで
ヨーロッパ人からするとなんだこれってなるらしいな
0417スペースNo.な-74垢版2019/05/20(月) 17:54:06.67
小学生がなりたい職業

1位 Youtuber
2位 プロゲーマー
3位 ゲーム実況者
0421スペースNo.な-74垢版2019/05/20(月) 23:21:27.27
戦争をしない為には「我慢」が必要
我慢してれば国連軍が助けてくれる
中国が旗を振って助けに来てくれる

    森永卓郎「もう戦力は持たない。日本が世界中に経済援助して日本っていい国だなっていうふうにすれば攻めてくる国はほとんどなくなると思いますよ」

    室井佑月「私は森永さんよりもっと強烈だもん。
           やられてもやられても、やめて下さいって言ってるほうが良いんじゃないかって(笑)」

    森永卓郎「偉い!(拍手)」

    室井佑月「私は日本人としてそういうことを誇りにしたい。クリスマスもお正月も何でもやって、ゆるい感じで。
           やられてもやられても『もうやらないでください〜』っていうのがいい」
0422スペースNo.な-74垢版2019/05/21(火) 03:06:58.59
かれし=かれぴっぴ し=ぴっぴ

ししおどし=ぴっぴぴっぴおどぴっぴ
死者=ぴっぴぴっぴゃ
ピクシー=ピクピッピー
鹿=ピッピカ
ミシシッピ州=ミピッピピッピッピピッピュウ
新春シャンソンショー=ピッピンピッピュンピッピャンソンピッピョー
0423スペースNo.な-74垢版2019/05/21(火) 03:11:40.50
やっぱり超加工食品は確実に太る。アメリカ初の人体実験で明らかに
0424スペースNo.な-74垢版2019/05/21(火) 16:39:04.82
かふ
0430スペースNo.な-74垢版2019/05/24(金) 13:13:04.01
「富野由悠季の世界」展オープニング記念トーク「富野由悠季とは何者なのか?」福岡市美術館にて6月22日開催決定!
0436スペースNo.な-74垢版2019/05/26(日) 08:19:08.33
国連に助けられるオチでこの映画に何の意味があるんだよ?
自衛隊なんか必要ない縮小しても問題ないということか?
小説版は自衛隊よりも幼稚園を作った方が良いと出てくるしw
0442スペースNo.な-74垢版2019/05/27(月) 20:03:05.64
「ヤマカン」山本寛監督が廃業宣言 「自分はそもそもアニメが作れなかったんだ」
0456スペースNo.な-74垢版2019/05/31(金) 21:45:14.01
原田龍二の笑ってはいけない謝罪会見24時「性欲は強いですね」
0457スペースNo.な-74垢版2019/05/31(金) 23:54:58.73
所持金35円「空腹に耐えきれず…」 冷やし中華を万引 83歳の男
0488スペースNo.な-74垢版2019/06/09(日) 16:02:18.91
自殺率 秋田4年ぶりワースト脱却 今年は増加傾向、緊急対策
0493スペースNo.な-74垢版2019/06/10(月) 19:41:41.47
3000万円を脱税 杉並区のアニメ制作会社を刑事告発
0498スペースNo.な-74垢版2019/06/12(水) 21:12:59.38
またタレントゲームが予言 たけしの挑戦状 慰謝料払って離婚イベント
0499スペースNo.な-74垢版2019/06/13(木) 13:22:02.65
「松本人志を表示しない方法を教えて」 Amazonプライムが300円お詫びクーポン券発送
0503スペースNo.な-74垢版2019/06/14(金) 21:49:06.81
たけしは全盛期が累進課税時代だからなあ…
人生で一番稼いだ月が月収で25億円くらいだったけど
そのうち22億円税金でとられたって
0515スペースNo.な-74垢版2019/06/17(月) 22:23:29.10
「盗まれた下着か特定できず」…49歳男性に無罪判決
0518スペースNo.な-74垢版2019/06/18(火) 22:58:51.05
パキスタンの記者会見でまさかのフィルターON “猫耳大臣”が話題に
0520スペースNo.な-74垢版2019/06/20(木) 00:52:25.38
【完全勝利】コーヒーがハゲの進行を食い止めると発表される
0527スペースNo.な-74垢版2019/06/21(金) 10:47:06.38
『機動戦士ガンダム』のサンライズに立ち寄りマツコ大興奮!「夜の巷を徘徊する」
0529スペースNo.な-74垢版2019/06/22(土) 08:42:19.14
キリマ・ンジャロ
カ・メハメハ
ヘリコ・プター

間・髪(を)入れず
0534スペースNo.な-74垢版2019/06/23(日) 19:49:29.39
   o     o
    \  /
    彡 ⌒ ミ
    (´・ω・`)
   /    \
  /______\
     UU
0535スペースNo.な-74垢版2019/06/23(日) 20:57:41.53
店員「当店のポイントカードはお餅でしょうか」
ぼく「えっ」
店員「当店のポイントカードはお餅ですか」
ぼく「いえしりません」
店員「えっ」
ぼく「えっ」
店員「まだお餅になってないということでしょうか」
ぼく「えっ」
店員「えっ」
ぼく「変化するってことですか」
店員「なにがですか」
ぼく「カードが」
店員「ああ使い続けていただければランクがあがって カードが変わりますよ」
ぼく「そうなんだすごい」
店員「ではお作りいたしましょうか無料ですよ」
ぼく「くさったりしませんか」
店員「えっ」
ぼく「えっ」
店員「ああ期限のことなら最後に使ってから一年間使わないときれます」
ぼく「なにそれこわい」
店員「ちょくちょく来ていただければ無期限と同じですよ」
ぼく「なにそれもこわい」
店員「えっ」
ぼく「えっ」
0537スペースNo.な-74垢版2019/06/24(月) 15:54:48.41
「闇営業」問題 吉本興業が宮迫博之さん、田村亮さんら11人を謹慎処分に
0538スペースNo.な-74垢版2019/06/24(月) 19:23:28.18
刑務所に慰問に行って詐欺グループと再会したら面白いね
0539スペースNo.な-74垢版2019/06/24(月) 20:19:31.39
【秋田県】「イージス引き受けないのは非国民」「日本の何の役に立っているのか」との批判が県内外から
0543スペースNo.な-74垢版2019/06/26(水) 17:58:54.99
人気YouTuber「ガイルくん」死去
0547スペースNo.な-74垢版2019/06/27(木) 14:52:03.06
暑過ぎワロタ
0549スペースNo.な-74垢版2019/06/27(木) 22:59:52.83
名古屋の刺殺事件いろいろわかってくるとおもしれえなw
0552スペースNo.な-74垢版2019/06/28(金) 19:53:58.81
8年かけて作って「未完成です」とかどんだけ世の中舐めて生きてんだゴミ糞カス老害が!
0559スペースNo.な-74垢版2019/06/29(土) 22:31:48.03
人気女性ユーチューバーの裏の顔は全裸わいせつ自慰行為動画配信者 アダルト動画で7000万円を荒稼ぎ
0568スペースNo.な-74垢版2019/07/02(火) 12:59:55.40
劇場版『ガンダム Gのレコンギスタ』世界最速上映!
フランス「Japan Expo」7月4日〜7日パリで開催!
0570スペースNo.な-74垢版2019/07/02(火) 13:40:29.28
芸能プロ関係者 「橋本環奈は、間違いなく“本処女”」
0576スペースNo.な-74垢版2019/07/03(水) 23:14:41.58
Yahoo!きっずゲームが2020年12月で一部配信終了
あの「くまのプーさんのホームランダービー!」も!!
 「プニキ」愛称でカルト的人気 ネット悲嘆
0588スペースNo.な-74垢版2019/07/06(土) 18:32:15.74
千葉県の東京ドイツ村で「埼玉県のうた」 佐賀出身はなわ熱唱で視聴者カオス
0589スペースNo.な-74垢版2019/07/06(土) 21:02:40.30
売り物アイスを舐めて戻した女が大炎上で逮捕
異物を混入させた重罪で禁固20年の可能性も
0591スペースNo.な-74垢版2019/07/06(土) 21:16:50.33
無念 Name としあき 19/07/06(土)21:15:14 No.651695825 del +

これマジでシンの冒頭?
いつものお茶濁しフィルムじゃなくて
0592スペースNo.な-74垢版2019/07/06(土) 21:19:41.63
無念 Name としあき 19/07/06(土)21:18:13 No.651696984 del +

Qの冒頭ほどの興奮はないけど
逆に本編はいいのかもしれない
0593スペースNo.な-74垢版2019/07/06(土) 21:39:18.11
無念 Name としあき 19/07/06(土)21:24:48 No.651699593 del そうだねx3




は黙ってろ
0594スペースNo.な-74垢版2019/07/06(土) 21:42:19.32
無念 Name としあき 19/07/06(土)21:26:25 No.651700218 del そうだねx16

待たせた割に大したこと無かった
0595スペースNo.な-74垢版2019/07/06(土) 22:01:35.61
無念 Name としあき 19/07/06(土)21:53:09 No.651710155 del そうだねx7
1562417589185.jpg-(18899 B) サムネ表示
18899 B

何か敵が数が多いだけの雑魚だから緊迫感が無いんだよな
旧劇のエヴァ量産機みたいな
脅威を感じるような敵が出てきてほしいわ
0598スペースNo.な-74垢版2019/07/07(日) 21:53:49.94
無念 Name としあき 19/07/07(日)21:53:16 No.652010715 del +

人間とティラノは7000万年ほど生息年代が離れていて
ティラノとステゴサウルスは1億年くらい生息年代が離れている
0605スペースNo.な-74垢版2019/07/09(火) 11:56:12.36
劇場版『Gのレコンギスタ』第1部「行け!コア・ファイター」
0620スペースNo.な-74垢版2019/07/10(水) 22:17:31.14
「ミニストップ」3か月で193店閉店 都市部で顕著、ネットも驚く事態に
0625スペースNo.な-74垢版2019/07/11(木) 20:23:43.92
キンコン梶原 YouTube登録者数100万突破!芸人引退を回避
0626スペースNo.な-74垢版2019/07/11(木) 22:26:48.59
君の名はガンモ説も面白いけど時かけ説の方を支持するわ
0628スペースNo.な-74垢版2019/07/12(金) 19:46:49.75
男性ホストに性的暴行 40歳の男逮捕 運転免許証も奪う
0634スペースNo.な-74垢版2019/07/14(日) 07:33:37.46
トンネルを掘るシールドマシンは使い捨て トンネルを掘り終わるとそのまま埋められる
各個のトンネル専用で転用が効かず 費用をかけてまで地上に出す価値はない
現在の東京には1000以上眠っている
0636スペースNo.な-74垢版2019/07/14(日) 14:25:09.18
誤解されてるがブラックカレーに麻薬いれてる訳じゃないぞ
究極のカレースパイスを調合してたら麻薬と似た効果になっただけで
0637スペースNo.な-74垢版2019/07/14(日) 18:07:48.01
ホワイトロリータのネーミングの由来を教えてください。

回答
1966年の発売当初は「ホワイトロータリー」というネーミングでした。
クッキーをひねっていることからロータリーとイメージしました。
発売後、ロータリーより、ロリータの方が語呂がいいということで
現在のネーミングに変更なりました。
0638スペースNo.な-74垢版2019/07/14(日) 21:21:51.80
無念 Name としあき 19/07/14(日)21:20:44 No.653756736 del そうだねx765

てめえはまともに「映画」と呼べるものは1本も作って無いのにな
0641スペースNo.な-74垢版2019/07/15(月) 17:01:23.01
ブラックカレーそれだと合法ドラッグみたいに捕まらないんじゃないか
0649スペースNo.な-74垢版2019/07/18(木) 21:58:48.33
京アニ火災 33人の死亡確認 平成以降最悪 第1スタジオ
0650スペースNo.な-74垢版2019/07/19(金) 00:13:58.32
逮捕には「理由」と「必要性」が要ると法律で決まってる
重体で意識不明の犯人が再犯したり証拠隠滅に走る可能性は無いので「必要性」を満たしてない
0659スペースNo.な-74垢版2019/07/19(金) 23:44:35.24
このスレの異常者は社会に迷惑をかけることなく社会からフェードアウトしてね
0661スペースNo.な-74垢版2019/07/20(土) 07:30:15.37
10 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fc7-4CMX)[] 投稿日:2019/07/19(金) 18:39:54.53 ID:UbU+E8zY0
アイザックアシモフが晩年、出世作「夜来たる」に先行するそっくりの作品があるとSFマニアより指摘を受けた

それは戦前に掃いて捨てるほどあり今は忘れられたパルプマガジンの一つに掲載された忘れられた作家の作品だった

その掲載時期はアシモフの執筆時期のほんの一〜二年ばかり前だった

これを読んだアシモフは「たしかにそっくりだ。しかし自分はこれを読んだ記憶がない。可能性の話をするなら、どこかでこれを既に読んでいたのだけれどそのことを忘れ、自分のアイデアとして話を書いたのだろう(だから盗作の意図は無かった)」とエッセイで釈明した

ーーー
やっぱこういうのあるんだな 面倒だな
0662スペースNo.な-74垢版2019/07/20(土) 11:45:18.38
2時間くらいの完全新作で完結するのがまともな映画の条件です
まあシリーズものの映画もいいけどそれしか無い監督は評価下がるわ当然
同じ土俵にはいない別枠
0666スペースNo.な-74垢版2019/07/20(土) 18:43:18.89
土日に消化しなきゃいけない録画したドラマやアニメが頭に入らない…
0667宮迫博之垢版2019/07/20(土) 21:35:50.10
宮ちゃんは芸能界辞めへんで〜
0678スペースNo.な-74垢版2019/07/23(火) 22:29:08.86
てすと
0679スペースNo.な-74垢版2019/07/23(火) 22:29:34.63
ブラウザからは書き込めたわ
0682スペースNo.な-74垢版2019/07/26(金) 22:28:51.08
幸運なんかどこにもないよ
0683スペースNo.な-74垢版2019/07/27(土) 09:20:19.98
違う世界線に行きたい
0685スペースNo.な-74垢版2019/07/27(土) 10:20:34.90
幕張メッセ「ジャンプ」イベントで高校生に火炎放射 傷害容疑で少年逮捕
0686スペースNo.な-74垢版2019/07/27(土) 10:29:30.85
年齢別、平均給与

<男性>
〜19歳 18万600円
20〜24歳 21万2,600円
25〜29歳 24万7,900円
30〜34歳 28万9,400円
35〜39歳 32万5,200円
40〜44歳 35万8,700円
45〜49歳 39万4,900円
50〜54歳 42万6,000円
55〜59歳 41万9,500円
60〜64歳 30万600円
65〜69歳 25万8,800円
70歳〜 25万3,400円

<女性>
〜19歳 17万2,600円
20〜24歳 20万6,500円
25〜29歳 22万9,600円
30〜34歳 24万3,400円
35〜39歳 25万3,600円
40〜44歳 26万4,100円
45〜49歳 26万8,700円
50〜54歳 27万600円
55〜59歳 26万6,500円
60〜64歳 22万2,600円
65〜69歳 20万8,700円
70歳〜 21万5,800円
0688スペースNo.な-74垢版2019/07/27(土) 18:39:11.05
授業に目隠しで触ったもの当てるゲーム、男性教諭が女児に下半身露出
0690スペースNo.な-74垢版2019/07/28(日) 09:20:27.39
人生にはいろんなことがある いことも悪いことも 何が起きるかは誰にもわからない 予測は出来ないんだ アインシュタインでも
0695スペースNo.な-74垢版2019/07/30(火) 01:21:31.19
ひらパーの着ぐるみアルバイトの男性(28)、熱中症で死亡
0697スペースNo.な-74垢版2019/07/31(水) 18:49:39.96
人生予選落ち
0702スペースNo.な-74垢版2019/08/03(土) 18:37:08.31
 ,.――――-、  スカトロ金髪豚
 ヽ / ̄ ̄ ̄`ヽ、
  | |  (・)。(・)|  
  | |@_,.--、_,>  
  ヽヽ___ノ  ネトウヨを煽っていたら本物の右翼が出て来たでござる
                             
                                          の巻
0703スペースNo.な-74垢版2019/08/03(土) 21:57:08.04
バラした同人誌踏ませる程度にしとけば良かったのにね
0704スペースNo.な-74垢版2019/08/04(日) 18:31:24.20
金髪ヘタレ豚とん走w
0705スペースNo.な-74垢版2019/08/04(日) 18:41:12.66
豚なのにチキンなんやなw
0711スペースNo.な-74垢版2019/08/08(木) 19:03:43.13
○すリストに入れました
0717スペースNo.な-74垢版2019/08/10(土) 21:36:09.03
最初の「キッタネー」は拍手喝采だけど
以降のはあまり賛同しないかな 知らん顔で良かったのに
0718スペースNo.な-74垢版2019/08/10(土) 23:12:33.54
知らん顔出来ない人は大変なんやなw
0725スペースNo.な-74垢版2019/08/13(火) 19:46:32.81
「秋田で暮らしませんか?」 企業の人事担当と行政の移住担当はお盆休み返上 秋田市で移住・就職説明会
0732スペースNo.な-74垢版2019/08/16(金) 15:10:30.43
無念 Name としあき 19/08/16(金)14:17:58 No.662042641 del そうだねx13

>最近の仕事は
ツイッターで毒を吐きながら過去の栄光を少しずつ見せびらかす事
0734スペースNo.な-74垢版2019/08/17(土) 02:07:24.23
【悲報】声優・斉藤朱夏さんのフリーライブでグッズ販売巡りオタ同士の乱闘が発生
0737スペースNo.な-74垢版2019/08/17(土) 19:06:57.32
     ∧_∧
 ピュー (  ^^ ) <これからも山崎を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉
0741スペースNo.な-74垢版2019/08/18(日) 12:37:39.34
熱中症で新聞配達の40代男性死亡 秋田
0743スペースNo.な-74垢版2019/08/18(日) 18:00:56.20
>とにかくテンションが高い。 しかし、話が面白くない。
0744スペースNo.な-74垢版2019/08/20(火) 19:50:30.07
【悲報】ルマンド13本入りが12本に。ブルボン5商品で内容量減。他にアルフォート、ホワイトロリータなどが対象
0747スペースNo.な-74垢版2019/08/20(火) 23:54:56.61
大きいちんぽと小さいちんぽ
君はどっちを選ぶのかな♪
さあどっちどっちどっち
0753スペースNo.な-74垢版2019/08/24(土) 09:42:20.63
バックしててケツ叩いたら殺すぞって言われたことならある
0769スペースNo.な-74垢版2019/08/30(金) 18:17:12.92
カフカフカーフ♪カフカフカーフ♪カーフカフカフやきカンフマン♪
0771スペースNo.な-74垢版2019/08/31(土) 18:16:42.32
交差点にガーッと突っ込んでブレーキ掛けて
シフトダウンしてブレーキ踏みながらアクセル少し煽ってハンドル切って繋いでゴーッと加速するんやな
速度はたいして出てないから問題ない
0774スペースNo.な-74垢版2019/09/01(日) 22:59:16.53
大音量アニメの57歳男 近所からの指摘に立腹、模造刀振り上げ「殺すぞ」
0777スペースNo.な-74垢版2019/09/04(水) 23:08:12.26
あっ、あれってカフビシン?
タヌキなのんっ
アライグマでしょ
カンフですよ

カンフーに会釈する横断歩道
0778スペースNo.な-74垢版2019/09/04(水) 23:30:22.00
にゃんぱすううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううう
0779スペースNo.な-74垢版2019/09/05(木) 00:21:07.25
宇宙に行く「ガンプラ」お披露目

宇宙空間でも劣化しないガンプラお披露目 人工衛星から東京五輪へ応援メッセージ

JAXA宇宙飛行士がガンプラ工場見学 衛星搭載用ザクは1/144から1/200に

衛星搭載ガンダムの現場公開=野口さん、金井さんが視察
0780スペースNo.な-74垢版2019/09/05(木) 00:22:08.62
「ガンダムの三段重」おせち商戦に…外食より得な「8%」対象
0781スペースNo.な-74垢版2019/09/05(木) 19:17:39.55
よくわからない不味そうな飯でさらに塩が足りなさそう
0793スペースNo.な-74垢版2019/09/12(木) 12:15:30.44
食品リサイクル会社の大型ミキサーに入った2人死亡 埼玉 所沢
0794スペースNo.な-74垢版2019/09/12(木) 16:27:06.62
<嘉風引退>
元関脇 嘉風(本名 大西 雅継、尾車部屋)は引退し、年寄 中村を襲名しました。
0795スペースNo.な-74垢版2019/09/12(木) 19:04:18.88
欧米の上層部は事実とかはちゃんと知ってんだよ
その上でそれをどう自国有利に「使って行くか」しか考えて無いよ
事実だから他国の歴史誤認を正す訳が無いって
他国からすりゃ日本の力を常時削いで
放っといても日本に粘着してくれる半島は
「都合のいい日本のフタ役」になるんだよ
0799スペースNo.な-74垢版2019/09/13(金) 14:15:54.49
悩める住民が多い都道府県ランキング!
3位徳島、2位茨城、


1位は秋田
0801スペースNo.な-74垢版2019/09/13(金) 14:32:19.48
劇場版『ガンダム Gのレコンギスタ I』「行け!コア・ファイター」Blu-ray&DVD 2020年1月28日発売決定!
0802スペースNo.な-74垢版2019/09/13(金) 19:51:32.16
『俺ら東京さ行ぐだ』から35年 吉幾三のラップが復活 新曲に腹筋崩壊
0803スペースNo.な-74垢版2019/09/13(金) 22:50:44.73
姿消す「赤い羽根」 ニワトリの育成不良で供給不足、今年からシールに
0805スペースNo.な-74垢版2019/09/14(土) 16:08:36.12
名古屋のソウルフード“スガキヤ”大量閉店にTwitter上で嘆きの声渦巻く
0806スペースNo.な-74垢版2019/09/14(土) 16:12:12.31
「最悪」「くさいしぬ」「泣きっ面に糞」... 台風当日のJR南武線でまさかの脱糞騒ぎ
0813スペースNo.な-74垢版2019/09/15(日) 21:55:58.48
無念 Name としあき 19/09/15(日)21:54:17 No.669680716 del +

スターウォーズマニアの知人が一人で先行を観に行った後で
仲間で集まって公開初日に行こうってなった時に暗い顔で
「今回は期待しない方が良いよ…」と言ってて
冗談だろうと思ってたら鑑賞後に全員無言になった
0818スペースNo.な-74垢版2019/09/19(木) 10:20:13.08
歩道橋で下半身露出 逮捕の33歳男「トイレに行きたくて」
0821スペースNo.な-74垢版2019/09/19(木) 21:37:01.73
>恐竜戦隊ジュウレンジャー
ティラノ ←恐竜
トリケラ ←恐竜
プテラ  ←翼竜
タイガー ←哺乳類
マンモス ←哺乳類
ドラゴン ←架空
0823スペースNo.な-74垢版2019/09/21(土) 00:05:41.42
クマに素手で闘いを挑んだ男 迷惑行為として罰金32万円
0827徳光垢版2019/09/21(土) 20:58:18.15
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
0833スペースNo.な-74垢版2019/09/26(木) 20:46:46.99
【悲報】安倍トモの加計学園に130億円超、千葉県被災は13億円…加計学園補助金詐欺の構図が明らかに
0834スペースNo.な-74垢版2019/09/26(木) 21:32:02.30
旭日旗が戦場に出たのには理由があった
日の丸が軍旗であった時代、陣地に日の丸かかげると
風のない日には白旗に見えることがあった
これはイカンと かのハデな旭日旗の登場とあいなった
0842スペースNo.な-74垢版2019/09/28(土) 14:28:56.61
安倍「東日本大震災クラスが来ない限り増税する」→千葉台風被害総額が東日本大震災を上回る 安倍「すまん来週1週間イラン行ってくる」
0843スペースNo.な-74垢版2019/09/28(土) 19:08:39.46
ガトリングガン:多銃身回転式機関銃の名称
ミニガン:M134(GE社製の口径7.62mmの機関銃)の通称 ガトリングガンである
バルカン:商品名 ガトリングガンである
0846スペースNo.な-74垢版2019/09/29(日) 10:43:17.86
月29万円の生活保護でも苦しい 2児の母が訴える

女性の収入は、ひとり親家庭向けの母子加算25100円(2人分)も含め、生活保護基準額の月約29万円のみ。
ひとり親家庭などに、市から支給される児童扶養手当(46430円)と、子供のいる世帯向けの児童手当2万円は基準額から差し引かれる。

女性宅生活保護費291,580円の支出内訳
家賃    56,000     娯楽・習い事 40,000
食費    43,000     日用品代 37,000(ストーブ購入)
  光熱費   13,500     灯油代 4,000
携帯電話 26,000     医療費  2,700
固定電話 2,000     . 被服費 20,000
おやつ代. 7,000     . 給食・教材 13,000
交際費他 12,000     残り 15,380

子供たちには生活保護費のことは言っていない。自給者を非難するTV番組を見て負い目を感じさせたくなかった。
女性は、確かに保護費を超える給料なんて難しいし、「保護世帯は貰い過ぎ」という 声も解る。
一方で、子供を満足に塾にも通わせられず、参考書もたまにしか買ってあげられない現状に、
この子達が勉強し、他の子達に劣等感を持たずに育つのは難しいと考える。
今年に入り、政府は保護基準の引き下げを始めた。基準が下がったら、自分が食べる量を減らそうと思っている。

朝日新聞「生活保護 子供に言えない」
0851スペースNo.な-74垢版2019/10/01(火) 12:23:39.85
駆け込みで大量購入してる馬鹿wwww


消費税10%なのに「安くなった」の声相次ぐ キャッシュレス還元で実質負担3%も
0852スペースNo.な-74垢版2019/10/01(火) 20:06:43.67
自民党の党員さん、あいちトリエンナーレへの恫喝電話の録音を晒される
0853スペースNo.な-74垢版2019/10/03(木) 13:43:27.29
 「あー疲れた」「やっちまったなァ」「担当者に電話しなきゃ……ブツブツ」と、独り言が多い同僚や上司はいませんか。
 その対処については「話しかけられているわけではないから無視」と答える人は少なくありません。
 でも、実は逆効果。独り言の量をさらに増やしてしまう恐れがあります。

 ここで独り言の本質に迫ってみましょう。独り言は、自分の頭の中だけでブツブツつぶやくもので、自己完結するのが本来の在り方です。

 でも、それが言葉として表に溢れ出てくるのは、ひとりでは抱えきれなくなり、周りに対して助けを求めている、ということ。
 独り言を言う人には、がんばり屋、集中力のある人が多く、何でも自分ひとりで抱え込もうとする傾向があることも知っておきたいところです。
0854スペースNo.な-74垢版2019/10/03(木) 18:44:44.78
小学校の教頭先生、「北洋のイージス艦」というこっぱずかしいハンドルネームでヘイトスピーチと変態ツイートを繰り返し身バレ
0857スペースNo.な-74垢版2019/10/04(金) 13:42:49.54
25歳ゲーマーが睡眠中に感電死 枕元にはゲーム機とスマホが散乱
0861スペースNo.な-74垢版2019/10/05(土) 17:04:39.90
>TE37ってやたらバリエーションあるけど何がどう違うのかいまいちよくわかんないけど
TE37
TE37V 深リム
TE37SL ワイドトレッド
TE37X クロカン用
TE37SB ハイエースとかの6穴用
TE37KCR 軽自動車用
TE37SONIC コンパクトカー用
あとはコレらの派生系だよ
GT-RやBMW用の専用モデルだったり
0863スペースNo.な-74垢版2019/10/05(土) 22:14:57.29
          __人__
 __人__     `Y´
  `Y´           __人__
     _ .彡⌒ ミ   `Y´
   γ´ (´・ω・`)▼ヽ   君も輝けるステージに来ないか
    l  ('^) r‐、`E) l
  ( ̄`'''γ^ヽ,_,)'''´ ̄)
   |___i,_,ノ____|
0864スペースNo.な-74垢版2019/10/06(日) 20:51:49.00
無責任にオカルトばら撒いて誤魔化してきた富野が元凶だ
まるでオウムだなw

気持ち悪い
0865スペースNo.な-74垢版2019/10/06(日) 20:53:05.51
無念 Name としあき 19/10/06(日)20:50:37 ID:ERFJeAIk No.674844857 del そうだねx564

言うても富野ガンダムのオカルトの部分を楽しいと思ってるわけじゃないから
そこを広げられても正直困惑するよ
そうじゃない部分を追求してくれよってなる
0866スペースNo.な-74垢版2019/10/06(日) 21:00:55.34
オカルトでアレだったけど
この監督はいいかもしれない
ちゃんと作れてて細かい部分の演出も好みだし久々に「この監督凄くね?」と思ったわ
ガンダムから離れて大成して欲しいな
ガッカリさせないでくれよとプレッシャーをかけますw
0867スペースNo.な-74垢版2019/10/06(日) 21:05:40.27
無念 Name としあき 19/10/06(日)20:54:25 ID:M2.vfCNY No.674846132 del そうだねx3

初代からずっと困ったらオカルト展開だったのに
なんで今更オカルトが叩かれるの
オカルトの説明をしちゃったのがいけなかったの?
0868スペースNo.な-74垢版2019/10/06(日) 21:15:17.35
無念 Name としあき 19/10/06(日)21:14:29 ID:elCaKE0I No.674853260 del そうだねx1

リタの中の人がうさぎドロップのりんちゃんだと知ったのが最大の衝撃だったわ
0869スペースNo.な-74垢版2019/10/06(日) 21:28:26.06
俺は中学の時から最終回で「声が聞こえる会話出来るオカルト」に嫌悪感あったからね
でもF91のラストの「科学的に利用した」のは凄く気に入ってる
0870スペースNo.な-74垢版2019/10/06(日) 21:31:53.82
無念 Name としあき 19/10/06(日)20:45:17 ID:7gahe.oY No.674843071 del そうだねx6

誤魔化しの為に適当にやってたオカルトをまじめにやるとこうならざるおえんのよ
富野が無責任なオカルト利用主義者だから富野が悪い
0873スペースNo.な-74垢版2019/10/08(火) 21:33:42.26
・入場者は整理券による抽選方式
・1回の入場者は30人
・入場前に身元を確認
・貴重品をのぞく手荷物の預かり
・金属探知機による身体検査も行う

・事前にキュレーターによる事前教育プログラムを受けてもらう。

身元確認と教育プログラムって、北朝鮮かよwwwwww

見るのが不自由展wwwwwwwww
0875スペースNo.な-74垢版2019/10/09(水) 00:45:15.55
オタクが瞳に写った景色で住所特定しアイドル襲撃し逮捕
0878スペースNo.な-74垢版2019/10/09(水) 18:43:11.44
【悲報】安倍政権、中学生の教科書に書いてある財政政策と真逆のことをしていた 中学生「安倍って中学生以下なの?w」
0885スペースNo.な-74垢版2019/10/11(金) 22:00:39.10
トイレからうんこが戻ってくる可能性あり
0890スペースNo.な-74垢版2019/10/12(土) 16:02:33.73
来年のことを言うと鬼が笑う
0891スペースNo.な-74垢版2019/10/12(土) 20:54:52.71
明日早く起きて養生テープはがさなきゃ… 誰だよ俺のこと焚きつけたゴミは 大恥かいてるわ…
0893スペースNo.な-74垢版2019/10/13(日) 11:40:02.42
パラベラムの名はラテン語の諺「Si Vis Pacem, Para Bellum」(平和を望むならば戦いに備えよ)に由来している。
0895スペースNo.な-74垢版2019/10/13(日) 21:03:57.78
ジャンボ塗るのに600kgの塗料使って定着するのが200kg
0896スペースNo.な-74垢版2019/10/14(月) 02:33:19.30
台風前に買いだめしてたやつ正しいわ
スーパーもコンビニもまだ空っぽ
0898スペースNo.な-74垢版2019/10/14(月) 20:25:12.19
乾いた泥が大気中を舞う現場での復旧作業には、マスクの着用が大切です。
下水があふれかえった後の泥ですから、その中にも細菌等が含まれているおそれがあるからです。

口腔内に細菌を含む土が入ることにより、「災害後肺炎」を引き起こすことが、災害関連死亡の原因として一番多いということです。
0900スペースNo.な-74垢版2019/10/18(金) 13:10:28.12
ビックリマンと『機動戦士ガンダム』がコラボ!「機動戦士ガンダムマンチョコ」10月22日発売決定!
0903スペースNo.な-74垢版2019/10/20(日) 11:05:14.57
ファミコン → 36年前
スーファミ → 29年前
初代PS → 25年前
0904スペースNo.な-74垢版2019/10/20(日) 22:18:27.27
たらこ、バター、昆布茶
これを茹でたてパスタに絡めるだけ
1番うまい
0923スペースNo.な-74垢版2019/10/26(土) 14:21:24.44
劇場でポリ袋かぶり死亡、大阪

署や消防によると、会場のリニューアルを記念した公演で、
午後7時に開演し約20人の観客を前に複数の出演者が順番に芸を披露。
古川さんは舞台で頭から半透明のポリ袋をかぶり、
じっと立っている芸を披露していたが、数分後に倒れた。
0924スペースNo.な-74垢版2019/10/26(土) 19:36:01.76
インパクトレンチ・・・ トルク大 クラッチ機構が付いてない物が大半
            回転数の調整で主にナット類を外す事に使う
インパクトドライバー・ トルク中 クラッチ機構が付いている
            ネジ開閉に使用する 締め付けトルクを間違えると
            ネジ山をナメたりビットが折れるので注意
ドライバードリル・・・ トルク小 ドリル機構で部材に穴を開ける
            ビット軸が丸なので折れにくい
振動ドリル ・・・・・ トルク大 回転時振動をプラスすることで部材に穴を開ける
            ドライバードリルの上位版
ハンマードリル・・・・ 振動ドリルを更に進化させた最終形態
            好きな経理のアノ子のハートも貫ける
0925スペースNo.な-74垢版2019/10/26(土) 22:23:30.93
どどめ色(ドドメ色、土留色)とは、その名前は知られているが正確な定義のない色。
方言では桑の実、また青ざめた唇の色や、打撲などによる青アザの表現に用いられ、
赤紫から青紫、黒紫を指す。
0926スペースNo.な-74垢版2019/10/26(土) 23:40:31.27
「sin」も、同じく「罪」の意味を持つ言葉です。
しかし、こちらと「ギルティ」の違いははっきりとしており、
「ギルティ」が「罪にかかわっている」・「有罪と立証されている」という
「人間社会における罪」を表すのに対し、
「sin」は、「神からの命令に背く罪」を指す言葉として用いられるものです。
また、キリスト教における、「人間がみなひとしく宿命的に背負っている罪(=原罪)」を表す際にも、「original sin」という形で使われます。
0930スペースNo.な-74垢版2019/10/27(日) 23:29:27.75
残業代目的で働く"生活残業"の実態 「喫煙所やトイレで時間稼ぎ」
0931スペースNo.な-74垢版2019/10/28(月) 01:28:23.94
          // ヽ=              =/ i\
        ,.└''"´ ̄ ̄  二ヽ、 / ´  ̄ ̄ ̄`゛''┘_
      ,. '´     、、   ヽ=三 ,r'           `' 、
     ノ   ,  lヽ  j /、lヽ ト、_ =イ ,r'l、\ j   ハ  ,   !、
   r'´ r'"イ .ノ\| .レ r=;ァ'レ' ニ }  'レ' r=- レ. |/(,. ト゛'、`'、
    {  !、 l rr=-       三 '''`  ニ       r=;ァ i ,.!  }
   レヽ.,ト'     -=‐'     ニ   二 三   '‐=ー     'ト,.,r'レ
   {  ,}' ',          /ヘ, ,三 ,ベi           /{,  }
    '´レ1 ヽ            人ニ人            ,r' 「レ`'
     レ〜i` ヽ 、_     ( "      ゛ )     _ ,. ,r' `i〜レ
0932スペースNo.な-74垢版2019/10/29(火) 00:35:43.69
富野監督の絵コンテが小冊子に!劇場版『Gのレコンギスタ I』「行け!コア・ファイター」入場者プレゼント配布決定!
0935スペースNo.な-74垢版2019/10/29(火) 21:50:21.73
止まろうとして手足広げても
勢いつきすぎて飛んでしまうか
手足が折れる
跳ねて落ちて速度は上がり
もうグチャグチャになるしかないんやな
0936スペースNo.な-74垢版2019/10/29(火) 21:57:43.24
コメント『危険!』
「危険、ちょ危険!ハハ…ハハwあれ?ちょっと待て、斜度が、ハハ30度ぐらいあるけど、ちょっとな、ちょっと待て、滑るな、ハハw」
コメント『あぶない!』
「危ないな、ハハ、ここ岩あるでしょ、岩、岩を使っていこう、このちっさい岩」
コメント『危ないよ』
「危ない?そう、中々危ないここ、滑って下山する?よし」
コメント『これやばい』
「やばい?よしいこう、ハハw、ちょ斜面になっちゃってるな、ハハw」
「この、道が埋まってね、半分ね、雪で、よしいこう、行けた!」
「道あってんのこれ?相当埋まってんだけど、雪で」
「よし行こう…ここも危ないね…斜面(ズザザザザザ)滑る!!(ズザザザザザザ)あ…(ザザザザザザザ)」

299 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2019/10/29(火) 21:46:39.70 ID:6LpiuTfr0
まさか自分が死ぬとは思わない感じの
うわっこれすべるって発言が面白い
人間の間抜けさが出てて面白い
0938スペースNo.な-74垢版2019/10/30(水) 01:49:02.03
タイトル「雪の富士山へGO」ニコ生配信者、富士山で滑落 「あっ、滑る」最後に動画はストップ
0939スペースNo.な-74垢版2019/10/30(水) 18:34:08.51
岩に当たって頭破裂、顔が分からず
腰から下も千切れて下半身が無いらしい
0940スペースNo.な-74垢版2019/10/30(水) 21:54:08.78
急斜面で転んで滑って足で止めようとするとたて回転になるんやなw
頭打って頭蓋骨砕けて脳みそバーン!
手も足も砕けて千切れるし
体の中の骨が砕けて突き出るし腹の皮膚が裂けて内臓バーン!
0944スペースNo.な-74垢版2019/10/31(木) 19:51:22.20
ダーウィン賞ぐぐってみたけど
>酒を飲んでいる最中に裏庭から対戦車用地雷を発見、ロシアンルーレットと称して3人が次々とその上に飛び乗り、爆発して全員死亡。
ちょっとこれはかてない
0945スペースNo.な-74垢版2019/11/01(金) 00:28:07.38
富野総監督、石井マーク、嶋村 侑らが登壇!劇場版『G-レコ I』初日&2日目の舞台挨拶決定!
0946スペースNo.な-74垢版2019/11/01(金) 00:29:12.25
形部一平描き下ろし「特殊ジャケットイラスト」完成!劇場版『G-レコ I』BD特装限定版&パーフェクトパック 1/28発売!
0949スペースNo.な-74垢版2019/11/01(金) 13:25:19.56
「10万円送れば20万円払う」 下着買い取り詐欺容疑で大学生逮捕
0953スペースNo.な-74垢版2019/11/01(金) 21:34:06.80
小学校男性教諭が男性向けの風俗店勤務、大阪「お金を得るため」
0956スペースNo.な-74垢版2019/11/03(日) 18:28:19.27
五輪マラソンが札幌に決定「何が都民ファーストだ、これではサッポロ一番ではないか」
0958スペースNo.な-74垢版2019/11/03(日) 20:22:06.88
【悲報】週刊少年サンデー、再来週号より320円から360円へ10%以上の大幅値上げ!
0962スペースNo.な-74垢版2019/11/06(水) 00:46:12.21
笑ってはいけない バス目撃情報 県立ヘイポーお豆ケ丘高
0964スペースNo.な-74垢版2019/11/06(水) 22:04:37.14
うちのお母んが「さだまさしがまた大麻で逮捕だって」って言うから「えー」と思って確認したら違ってた
0965国母垢版2019/11/07(木) 00:27:10.39
チッ、反省してま〜す
0966スペースNo.な-74垢版2019/11/07(木) 00:45:30.26
          ミ =--!!-||--ト ! 、
      ミ/ ミ 彡 川 川  彡 ヽ
     / ミ ミ ミ!  ! ! ! 川 彡 ミ
   才 三 二 三 = ミ ! ! !! ! !彳 iキ彡
  壬 ミ 二 = 三 二 ミ 川 川 彡 二 彡
. 孑 ミ 三 二 ≡ = ミ ヾ へ 川 彡 彡⌒\キ
,;;才彡 ミ彡``"'^“ ≡ ;;;ソ メヽヾ r タシろノ    iキミ
(王ミ 彡 ミ ミ;;;;;: : : :               iミミキ
\ミ 彡 ミ ミ;;;::: : : :     ゜           lミ彡ミ
  テ ミ 三ミ;; ; : : : :                lミ彡ミ
 /⌒\こ壬;;: : : :;;;;;;               |彳
 {ノ\`:::彡イ:::ヾ〃;;;;;;;;;;;;;,,,      ,,,,,;;;;;;=  /i
 i::  >:彡;;::ヾ:/ゝγ`````ヽ   /´´´ヽ  /l l
 \/(ヽ;;; ::::::::: ≠(.,-ェェ-、 )::: i::: r-ェェ-.  ト//
   \__|;;;::::::::  \ ̄ ̄/::::: i  ̄ ̄ノ i// 
     !:::::::::l;:::    ̄ ;;;::::::  i  ̄   ノ
      !;;;::::::\;;;;;;;;,,  ;;:::;;;::  i   /:/
      i;;::::::: : : ::::::::  (;; ___   ) :::::/::::/
   _/!:::: : : ::::::/ ,,,,,,;;;;;;;;U;;;;; ヽノ::/
- ''":::::/::::|\;;:: : :{ { ,,;;;;;……v…;;;; : :/ 
::::::::::::/::::::|::::::\:::::ゞ ヽ ´ ̄`ー´/:::/
::::::::::/::::::::|;;;/ : :\;;::  ::::`===:´ :/i:::\ 
:::::::/:::::::::::|;/:: : : ::::\;; ; ;; ; ; ; ; ;;;ノi:::i::::::::`:ヽ..、
::/::::::::::::::|: :::  :::: : : :゙゙彳ミキ彡テ/:::::i:::::::::::::::::::::`:ヽ..
0967スペースNo.な-74垢版2019/11/07(木) 00:51:00.49
薬物格子園 志村県立田代農業高校 9年振り5回目の出場new!
0968スペースNo.な-74垢版2019/11/07(木) 12:10:53.94
岡崎体育大附属(7)
聖シミケン学院(6)
三田学園第二高等学校(4)
志村県立田代農業高校(9年ぶり4度目)  New!!
駒大苫小向(3)
国母院和宏山(初)  New!!
PL瀧学園
聖イエス学院飛鳥
NP(ノリピー)学園
勝新学院(廃校)
0969スペースNo.な-74垢版2019/11/07(木) 12:23:06.27
桑野信義「マジで悲しい」

桑野は6日、ツイッターを更新。
田代容疑者が覚せい剤取締法違反(所持)の疑いで宮城県警に現行犯逮捕されたとの
報道が流れたタイミングで「マジで悲しい」とつぶやき、ファンから
「来年、ラッツ再集結を期待していただけに本当に悲しいです」
「桑野さんのお気持ちお察しします」「悲しんでくれる人がいるのに。残念ですね」
などといったコメントが多数寄せられた。


しかし桑野はその直後、不具合が生じているスマートフォンゲーム
「ラブプラスEVERY」の緊急メンテナンス終了予定時間が延長されたことを伝える
公式ツイートを、先の「マジで悲しい」と合わせてリツイート。
0971スペースNo.な-74垢版2019/11/08(金) 00:46:34.40
アヘン コカイン マリファナ ヘロイン
たまにやって パーになって
0976スペースNo.な-74垢版2019/11/08(金) 21:36:24.76
まさしは合ってるんやなw
0983スペースNo.な-74垢版2019/11/12(火) 11:16:02.75
ゆで卵41個をがむしゃらに食べた男性が急死 金を賭け友人と大食い競争
0984スペースNo.な-74垢版2019/11/12(火) 19:56:19.41
早食いは死ぬとどうしてわからぬか
0986スペースNo.な-74垢版2019/11/12(火) 22:19:40.82
あまつさえ
0987スペースNo.な-74垢版2019/11/13(水) 02:56:20.37
【速報】俺氏もかねてより交際していた一般女性と来月結婚
0989スペースNo.な-74垢版2019/11/14(木) 00:59:24.65
児童ポルノ容疑で元漫画家のたろう逮捕 匿名化通信「Tor」利用 京都府警
0991スペースNo.な-74垢版2019/11/15(金) 06:21:07.37
てすと
0997スペースNo.な-74垢版2019/11/17(日) 17:41:06.23
カーネル「私は65歳まで失敗続きの人生で人に馬鹿にされ続けた 
     でも気にせず諦めずに挑戦し続けたのさ だから私は65歳になって成功できたんだ
     夢に挑戦しなくなった時にその人の人生は終わるんだ」
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 274日 14時間 43分 48秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況