X



腐女子カーストという漫画で公にされてしまった「同人イベントに化粧もしてこないブス」問題
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/21(月) 18:44:35.42
痛いところを突かれた腐のサークル参加者や一般参加者が大騒ぎしている模様。
0002スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/21(月) 18:48:24.33
正直にいえばその通り
発狂ブサの数に負けたんだよあれは
そこまで悪意ある内容でもなかったのにかわいそう
0003スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/21(月) 19:32:25.69
あれ批判してるのは図星突かれた奴だけでしょと思ってる
0005スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/21(月) 19:47:36.80
表で反応しなくて本当によかった
あの内容には同意しかなかったからさ
0006スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/21(月) 20:43:13.42
内容は同意だけどそれを漫画にして売るって品性には驚かされたけどな
読む限りアラサーかな?結構な年齢だよね
そんな歳のおばさんがアフターでのpgrトークを作品にしちゃったんだー…って気持ちだ
0008スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/21(月) 21:34:50.57
>>6
ババアだよね
未だに盛ったメイクwに流行遅れのコラボグッズみたいなバイカラーのバッグ
あれ持ってるのほぼもっさり腐女子だし本人もオタ臭い甘服着た人なんだろうな
0009スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/21(月) 21:42:43.46
服だけゴスかロリ、でもノーメイク眉すらボッサボサで整えもしないって女オタはむかーーーーーしからいる(靴も安物)
そして2019年現在もいなくならない…これっておかしくね?
昔と違ってほぼ全てのオタはネット使えて情報なんざいくらでも手に入る時代
服の選び方とかメイクの仕方とかそういうの調べ放題なのになんでだ
0010スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/21(月) 21:47:00.13
>>9
昔はよくいたけど今はSSRじゃない?
池袋通っても見かけるのは地味でダサい系のオタばっかり
たまにキッズで厨二爆発させてるのもいるけどそういうのは大人になる頃には治るし
0011スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/21(月) 22:51:10.68
女はきれいにしてナンボって一般世界の真理をオタク女向けに発信したから
大失敗したんだよ
間違ったことは言ってなかったし本当のことだからみんなキレたんだって
0012スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/21(月) 22:57:13.16
その綺麗っていうのがもう時代遅れの基準だから草なんだよね
自分ではオシャレしたつもりのダサ腐女子が一生懸命なのが
0013スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/21(月) 22:58:59.24
この人結婚や同棲によっぽどコンプあるんだろうな
もし結婚してたとしたらうまくいってないとか?
0014スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/21(月) 23:07:30.27
普通なら成人前後に済ませてる脱モサと身なりを整えないブスへのウエメセ期を
大人になってから経験した層なんじゃないの
その頃には社会に出て分別もつくから人は人自分は自分になってる筈なんだけどね?
0016スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 03:23:30.34
買い専目線のカーストだったからツッコまれてたんじゃん
どんなにモサでも絵馬でファン大量に抱えてウハウハな腐女子ならカースト上位じゃろ
0017スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 13:15:19.50
ツイ元は確信犯の炎上狙いで
まとめサイトよろしく炎上させて本にして売るビジネスしてたってほんと?
0018スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 14:20:43.83
ちがう
もう発売後で鳴かず飛ばずなのでテコ入れにツイッターに投下
0019スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 17:50:17.86
原作者と作画した人を会社がかばう謝罪文て初めてみた
0020スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/22(火) 20:57:23.87
作者買い専な時点でカースト底辺じゃん
特大ブーメランかよってわろたわ
0021スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/23(水) 01:17:29.73
この漫画に書かれてた化粧も髪も無頓着な女をどう思う?って男友達に聞いたら男だったら1週間風呂に入ってないレベルっ言われて納得してしまった
0023スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/23(水) 20:52:49.28
今回の件で腐女子は外見でマウント取らないと言ってるけど
じゃあイベント後に行われる仲間内での無意味な容姿の誉め合いや
Twitterはド変態なのにリアルではこんなに美人とかリア充に擬態みたいなのがバスるはなぜなんだろう
0024スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/23(水) 21:06:16.78
擬態擬態言う人で本当にぱっと見非オタのリア充に見えるのって実はそんなにいない
だいいちキャラグッズをこっそりカバンに付けてる時点で擬態はできてないw
なので>>14は割と的を射ている気がした
0026スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/23(水) 23:27:04.62
ちょこっと読んだだけだけど
海鮮のヲタクかじっただけの作者が
何の知識もなくレディコミ感覚で書いてるだけ(コンビニコミックとかである〜〜な女!と同じと思えば)
インスタ映え女をdisる漫画と同じレベルで書いてるから炎上した
0027スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/23(水) 23:59:45.81
見かけは普通(普通より上の容姿)だけど実は腐女子でした〜って付加価値つけたがるよな
0028スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/24(木) 00:08:09.31
今回は同人イベントに来るような女という形で描いたから反感買ってしまったわけで、
本当に引きこもりで世間との繋がりが同人誌のイベントという感じの無頓着な田舎の腐女子は「オシャレしなさいよ…」とやんわり批判されても仕方ないんだがねえ。

どうせ私ブスだから…みたいな子もいるけど、いつまでもそれじゃいけないのよ。
それは見た目差別ということじゃなく世間知らずの田舎娘は昔から笑われていた。
0029スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/24(木) 01:22:54.02
普通は身近な人がやんわり言ったり母親があれこれ教えてくれたりするんだけどそういう環境じゃないのかな
0030スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/24(木) 01:48:20.23
やんわり言われても本人に聞く気があるとは限らないからな
0031スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/24(木) 02:11:00.86
あれ原作制作会社で作ってるぽいから
作画担当は言いなりに描かされたんだよ可哀相
って思ったけど特定された作家見に行ったらふつうに痛い感じだった
0032スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/24(木) 06:41:43.85
人の身なりについてくどくど言ってる人なんて
独身かたっぱしから捕まえて結婚はまだなの?って聞いてくる
うざいオバサンと同格の存在だぞ
良し悪しは別としてそんなの余計なお世話でしかない
人にどうこう文句つける手間で自分のことに気を配ればいいのに
0033スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/24(木) 20:12:25.24
>>32
結婚のハードルとちょっと化粧したりおしゃれに気を使うのじゃハードルが全然違うな
1週間風呂に入ってない奴に風呂入れって言ってるレベル
0034スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/24(木) 20:52:51.85
いや>>32の言いたいことはわかるよ
男なら1週間風呂入らないレベルも流石に言い過ぎ
お洒落は義務じゃないしノーメイクで働ける仕事もちゃんとあるし
会社員でも内勤なら身なりの適当な女は普通にいるからな
万人受けを目指さなければ別にそれでも充分生きていけるし
本気で自分を変えたいと思ってない人に外野があれこれ言ったところで言う側の自己満足にしかならないからね
0035スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/24(木) 21:14:49.93
>お洒落は義務じゃないし

それに不快感を持つ人がいるならそれを差別とする世間に訴えればいいんじゃないでしょうか

>会社員でも内勤なら身なりの適当な女は普通にいるからな

サービス業や外勤なら身だしなみ化粧に気を使うように言われます

本気で自分を変えたいと思ってないなら他人の不快感を気にする必要もないですね
0039スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/24(木) 23:31:47.16
たたいてる人は全員ブサなんだなってリトマス試験紙
同意したくてもあの空気じゃ何もいえなかった
0040スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/24(木) 23:44:14.75
>>39
えっ
私普通に叩いたよ
描き手がもうダサいブス丸出しだもんw
ブスってブスの事嫌いだよねー不思議と
0043スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/25(金) 01:58:28.88
おうむ返しとか頭悪そう過ぎて草とかいいだして
0045スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/25(金) 02:43:26.67
なんか煽ろうとして結局失敗してる人がいるねとか言いだした
0048スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/25(金) 04:24:36.99
タイトルさえ違えば同意を得れた漫画だったと思うのにちょっと残念だな
0049スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/25(金) 05:14:19.04
あれ会社とかにいる迷惑女オタ!みたいなのだったら別に普通だった

それをブスがデフォで美醜関係ないヒエラルキーで殴り合ってるオタク世界で容姿マウント持ち込んで戦おうとするとことか
並程度の外見でマウントしつつ実際はカーストにも入れないにわか買専とか
友達にはぶっちゃけ話も聞いてもらえないキョロ充とかだったからお前の方が惨めじゃんと思ってしまう
本当に美人だったらリアルがあんな訳ないわ

本人がオシャレで大手サークルに気に入られてるコミュ強買専とかじゃないと成立しないマウントだった
0050スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/25(金) 05:33:21.89
>>49
あの主人公にはたして自分がどうしようもないキョロ充だという自覚があるのかどうか
0051スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/25(金) 10:55:09.84
婚活難航してて化粧マウントで心を保ってる女が発狂してるなw
0052スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/25(金) 10:59:42.22
もっとやばい腐女子の生態叩いて欲しかったから消えてガッカリ…はわわ吉牛の馴れ合いとかクソイナゴの襲来とか本人顔出し配信とか地獄なんですけど…
作者が界隈を知らなさすぎ マジのキモい腐捕まえてきて悪口吐かせたやつ漫画化してくれ
0053スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/25(金) 15:39:48.03
作者は本業の育児漫画に専念すればよかったのに
なぜあんなの描いたんだろな
0054スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/25(金) 17:36:09.92
主人公が中堅描き・書き手設定で醜さやhtrや神への嫉妬とか描いてたら
もっと長く燃えただろうになあこれ
0055スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/25(金) 18:04:00.69
眉毛ボーン髪ボサボサ肌の手入れなし
最低限これは何とかした方がいい
0057スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/26(土) 02:34:21.74
つまり配信停止に追い込まずもっと続巻させるべきだったってことだな
0059スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/26(土) 14:01:54.27
あの設定じゃ無理だろ
容姿普通の買専でオタ友いない奴ならドブスのサークル主には逆立ちしても勝ちようがない
せめて中堅サークル以上で信者がそれなりにいてチヤホヤされてないとマウントが成り立たない
あれは見た人が多少なりとも同意や共感出来ないと成立しない類の漫画
今の設定じゃ負け犬の遠吠えになってる
0060スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/26(土) 14:07:12.09
>>54
タイトルだけ聞いてそういうの想像してたら違った…
0061スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/26(土) 14:29:21.37
最初「依頼されて仕事で描いただけなのが炎上して気の毒に」と同情的になってたけど
リアルで私的な感情がダダ洩れになってるし
中の人の作風を見ていろいろ納得してしまった
0062スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/26(土) 15:19:20.65
こんなスレで一人をキモいキモいて話すの楽しいんだろうね
かわいそうな人達
0063スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/27(日) 01:44:33.05
作者がリアルでもオタク世界でもカースト低すぎて可哀想な漫画だった…
特にリア友に必死について行ってるのを妹相手に効いてないアピールするとこが見てられない
0064スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/27(日) 03:03:17.46
とはいえカーストブスが存在する事実は変わらんけどなw
0065スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/27(日) 03:14:55.10
散々言われてるとおり、オタクの世界におけるルックスのランクと実際の立場とかも含めたヒエラルキーは違うからね
他の人も言ってるけどタイトルに腐女子って付けるべきじゃなかった
0066スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/27(日) 07:22:21.66
オタクがブスは否定しないよ
でもブスの群れに来てほらブス!って言われたとこで効かないんだよ
みんなブスだよどうかしたの
0067スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/27(日) 10:31:36.07
ブスと言われて発狂してるのに効いてないアピールできるとか腐豚の自己欺瞞力は流石だな
0068スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/27(日) 13:40:31.55
腐女子なんて顔以上にもっとエグい部分いっぱいあるんだからそこを叩いたりイジったりしてほしかった…
容姿disはぬるすぎてガッカリ 化粧してないどころか化粧しない方がマシレベルのグロレイヤーとか大量じゃん
一話だしこんなもんかな?と思ってたら消された
もっと界隈リサーチして出直してほしい
自分のことは嘘でも芸能人しながら大手サークルとして同人描いてる神ですとでも言っとけ
0069スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/27(日) 13:48:06.11
シーモアの無料部分だと擬態してる(つもりの)腐女子もコスプレメイク腐女子もdisられてたよ
自分では擬態してるつもりだろうけど化粧や服装センスがオタ臭いって 
本当だとしてもほっとけって話だし全方位ブス呼ばわりでどこに売ってるのか分からない

あと会社によるけど電子書籍って原作名は飾りの場合多いよ
知名度の無い作家や作品数の少ない作家は飾り原作付けると
原作者名を辿って読まれやすいから
だからあれたぶんほぼ一人で描いてると思う
0070スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/27(日) 20:04:46.23
毎日のようにニートや犯罪者などをさがして嬉々として叩く原因として、

合法的にいじめを行える弱者を犠牲にすることで、不満を解消しようとすること、


他人を貶めることで自身の価値を上げようとすることがある

これが差別人間の典型的なみじめな心理である
0071スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/28(月) 02:41:04.73
要するにキモオタニートという仮想敵と戦ってる腐豚が一番惨めってことだな…
0072スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/28(月) 02:43:56.17
討論ではなく気に入らない相手を息の根止めるまでやるのが腐女子
昔からなんの進歩もない
0073スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/28(月) 19:59:40.79
もうちょっとブス腐をモサ女止まりで描いて欲しかった
あんなおっさんまんまな顔だと極端すぎて萎える
0074スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/28(月) 20:08:45.40
実際、一番うざいのは学校のクラスの高飛車な女の真似をしている今どきの腐女子なんだよな。「オタクイベントに来てるけど自分だけは違う」みたいな女


別にブスでも化粧してこなくてもやかましくなきゃ全然いいんだが、、なんか今どきの腐女子モドキは周囲に攻撃的なんだよな。
電車とかでもやたら周囲に攻撃的な態度とか言葉づかい。

ダメだよそんな虚勢張っても。クラスメートにお前の描いた男同士が抱き合ってる薄気味悪い絵を見せてみろよ。
0078スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/29(火) 07:23:13.13
ブスだからむしろおっさんやモブ顔に自己投影している
タイバニの虎徹やユーリ!!! on ICEの勇利に
0079スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/29(火) 10:28:55.98
ブスだけどブスだって自覚がなくて磨けば光るタイプだと思ってるから
モブ顔(という名目だけど非ブサイク)に自己投影するんだろうね
0082スペースNo.な-74
垢版 |
2019/01/30(水) 10:09:13.25
どんなに頑張ってもカースト下位だからなっていう図だけは共感できたわ
カースト上位や美人にも腐女子はいるんですと主張し返してる方が痛い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況