X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント234KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆5150
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 10:40:21.98
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう10 [無断転載禁止]
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1529668904/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆5149
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1542960208/
0002スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 11:18:54.97
らなっぷすくえあってなにいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
0003スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 14:48:51.05
ええよなー液タブ
試すと遅延するときとせんときあるのはなんなんやろ?
0007スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 14:50:24.31
ワイは新作パッヨでクリスタお試ししてきたやがめっちゃええな
22液使っとるがでかくて描きにくい;;
0010スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 14:54:09.81
乞食しかいない、、、
0018スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 14:58:40.03
いつもどおり売れたレポ見てへんな
ururとバクシーシに二分されとる
0019スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 14:59:26.69
>>16
ほな何食っても味わからんやろから風呂入ったり体が気持ちええことして誤魔化せや!
わいさんの本買わへん海鮮なんか期待せんで別のとこ行くんや!
0022スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 15:01:35.39
なんとかバクシーシ逃れたいう人らも
爆死に備えて元々搬入しぼりめにしてたから致命傷にならんかったて感じに見えたで
0024スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 15:03:03.40
絞って完売して嬉しいもん?
わいはもっと売れたんやないかって後悔してまうは
0029スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 15:04:33.27
今日のイベ関係ないジャンルやけど今日は撒き餌せーへん方がええかな…
掛け持ちしとる海鮮は肉肉ピースでツイ見てへんか
0030スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 15:04:41.18
罵って言われたから罵ったけどバクシーシにhtrて罵るん心にくるは
0031スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 15:04:42.06
なんかいつもよりカート転がしとるサークル多かった気がするで
0034スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 15:05:19.86
今日ははこぶ西翼はパンクせず平常運転だったんやろか?
0038スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 15:05:39.14
ごめんやで
罵るの初めてで加減がわからへんから優しくできへんのや…
0044スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 15:08:24.16
駅おりたとたんサークルがカートの持ち手ジャキーン!ってする音がそこらへんに響いたとかいわれてたから
実際カートもちおおかったんちゃう
布とか既刊とかあれとかこれとか適当なもんで往復4000円は高いねん
0049スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 15:10:15.63
あかーむ以外のあむーずとかどうやったんやろ
わいノマのが売れる気質ぽいから次からはノマいきたいは
女さにいきはぐったの後悔しとるし
0050スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 15:10:31.32
既刊カートにはいるんかわい遠征やから泊まる道具やわ
0052スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 15:13:55.06
>>47
受付時間前から伝票配っとるからそれを確保すればええ
2時頃並んどったら伝票ないわ!とかやっとった
0055スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 15:14:38.77
結局盛り上がっとったんは刀蔵青広赤湖南あたりなんかな
他なんかあったやろかあん☆とかMますえすりとかソシャ系とか
水泳も3期のあと初めてオンリやろ?少しは人生き返っとった?わいちゃんの古巣生きとった?
0060スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 15:19:15.34
次は爆死するかもしれんと思って毎回微妙に機会損失しとる
0062スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 15:20:21.21
10時20分頃あと5部でーすとか言うてたサークルとか絶対10部やな思っとる
混んでたらツイートできへんし呟ける程度には暇やとそんくらいやと思うのや
0064スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 15:22:21.19
いっしょけんめ描いた本が十人にしか読まれへんて完売せんより虚しくならん?
0065スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 15:22:46.24
うんぴうんぴうんぴうんぴうんぴうんぴうんぴうんぴうんぴうんぴうんぴうんぴ
0067スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 15:23:15.33
>>64
サークルごっこやし?
売れ残りとか名により恥ずかしいことですし?
0069スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 15:24:05.27
>>66
乙美男子にして正解やったな
上質にしとったら売れへん悲しみと腰椎で倍の哀しみや
0070スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 15:24:15.65
>>64
今なら同意やけどdddhtrの時の自分を思い出すと10部刷って10部売れたらきっとうれぴー;;してたは
0073スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 15:24:38.49
>>62
最近オフいうてもオンデマ10部とかあるんやもんな
売る気あるんかとなるけど
売るんやなくて売切ることが大事なんやなって完売祭見て思うは
完売言いたいだけなんやあいつら
0075スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 15:25:04.98
アドニスに慣れとるワイは美弾紙ですら重くてやばかったは
0076スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 15:25:26.41
前となりの温泉初参加ちゃんが会場30分完売してたけどワイの見た限り20か30位しか持ち込んでせんかったは…
0077スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 15:25:49.34
トラウマあると完売煽りから抜け出せへんよな
次もururとは限らんのや…
0079スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 15:27:00.56
わいサクルごっこの始めての同人誌でも100刷ったで
1年かけて50しか売れんかったけど
今のリアちゃん思い切りが足りんな
0081スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 15:27:33.72
10部しか売れん見込みなら温泉なって支部にあげた方がなんぼかましや
0082スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 15:28:02.42
睡眠削って有給まで使って描いた本が初動30部やったけど
3人に差し入れもろて6人にファンです次も楽しみにしてます言われると
プラスマイナスそれなりにプラスの気分で居られるで
0085スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 15:29:11.44
再録に入れた2年前の本の感想ばっか来るやで
最近の本の感想はあんまないし2年前の自分を超えられへんくてからい
0086スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 15:29:18.26
50部売れば赤字にはならんのに赤字前提の参加しとるサークル結構おるは
0088スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 15:29:58.22
>>73
前スレでも言われとったしもっと前からも言われとるやろけど
今はほんまなんでも体験型やからな
サークルごっこも昔より進化したんか退化したんかしらんけど
極少部数を完売させて私ちゃん大手サークルみたいにurur☆ていう
人気サークル体験ごっこをしたいんやろな
0089スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 15:30:20.26
>>86
近所に住んでてもスペ代交通費その他もろもろで50ではかなりきついで
0090スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 15:30:22.74
>>82
前半わいやん25部くらいやけど
一人だけ前の本よかったで言うてくれてわいの心は救われたで;;
0093スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 15:32:34.11
>>79
最近は博打より堅実思考やしな
島中オンデマ30部未満で完売はわわしてフォロワーと交流会するのが主流になっとる
そしてすぐweb再録してブクマ稼ぎのオン人気ちやほやや
0095スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 15:33:41.86
>>85
あるあるあるある
けど確かにハマりたての頃の本の方が自分でもオモロイいうか萌えたての勢い籠もってるなーて思うんよな
読む人にもなんだかんだでそういうん良うも悪うも伝わってまうんやろな
画力とかは今のほうが上がってるはずなんやけど二次はやっぱ萌えや勢い大事やな
0097スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 15:36:24.73
既刊も有れば参加費の足しになるのにな
わい結構既刊の補助大きいわ
0099スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 15:37:45.78
わいも3年前の本読んだら拙かったけどおもろかった
情熱があったは…
0100スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 15:38:03.49
200刷って書店二ヶ所入れてイベント2回くらいでイベント分完売3カ月掛けて書店売り切るより
20部イベント一回30分で完売はわわの方が売れとる様に見えるんや…わいは今更気づいた
0101スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 15:38:09.04
>>95
せやねん自分でもええ本描けたなとは思うんや
その上ワイの場合画力いうか絵もその頃の方がええ;;
もう今絞りカス
0102スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 15:38:43.86
>>66
おつやて開けへんかったんか
そんなんつらすぎやでトラウマ仕方ないわ
0103スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 15:38:57.83
今週月末?思うたけど来週の土日はもう12月突入してるんやな…
一年ほんま早杉や
わいも今日明日で撒き餌描いてもアップはガマンして12月初めに放流するは
0104スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 15:39:15.17
わいハマりたての頃のは勢いもあるけどあんまり欲張ってへんから読みやすい
何年もたって考察進むとあれもこれも入れたくなるし
この程度の話オフにするんはちょっととか考え出してこねくりすぎるねん
0105スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 15:39:53.41
バクシーシしたけどインテで新刊出すか躊躇うな
今はただ静かに眠りたいやで
0106スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 15:42:18.93
わいこの数は爆死やなガハハ思って持ち込んだ数ちょうど捌けたからほんま爆死やないけど爆死気分で辛い
0107スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 15:42:21.56
胃が痛いで
オンも空気オフはdpk
何のために描いとるんかわからへん
誉めてくれるん担当しかおらん
0108スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 15:42:36.38
>>100
確かに2行目の方が売れてるように見えるいうか自分も錯覚はするし周りもさせられるんやろけど
実際にどっちが数を売ってるかの実数は明かやからなぁ
「売れてるように見える人」になりたいんやったり目指すなら2行目でええやろけど
「実際に売れる大手」目指すなら1行目を上向きに続行して壁目指そうや
0111スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 15:43:49.38
>>107
担当ついとるならある程度実力はあるやん
宣伝下手なんかジャンルに絵柄が合わんだけやろ
0113スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 15:43:57.25
>>105
今日だけはええよ
上手いもん食うか買って帰って風呂ってオフトゥンにその身を任せよや
明日からまたがんばろ
0117スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 15:45:35.78
今は会場で新刊の入った箱を小脇に抱えて歩いてる人おるでな
新刊がそれかーー!ってなった
ほんま10冊とかようあるで
0119スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 15:45:51.58
ジャンル的にはまだまだ売れるのにワイのネタが枯渇しとる
もうだめかもしれん
0123スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 15:46:56.97
わいカプの島中が二次垢でこういうのも恥ずかしいんですけど…言いながら
自分の商業作品紹介してたの思い出したで
ちなみにs支部ツイみたいなweb投稿を纏めた作品やった
0124スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 15:47:58.22
>>122
ふぁごかてボーナスタイム来た時はそのカプは瞬間めっちゃururuなるて実績あるやん
ほんま瞬間やけど
0127スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 15:48:40.05
売れてるように見える人になる方法だけ上手くなってもはったりだけで金も実力も見につかんのや
0130スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 15:49:18.15
蔵青は厭離少ないのもよかったんやと思う
ふぁてご今年1月5月6月9月11月に三毛も強いし謎の火花大集合やしそらケツの毛まで抜けるで
0134スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 15:51:45.87
わいふぁてごの旬カプに一瞬乗ったら普段のカプの二倍以上刷ったわ
0136スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 15:52:58.88
今はバズるかどうかなんかな
インターネッツに弱い婆は衝いていけへん
0138スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 15:53:40.64
島中だら売り3000実現には長く生き残るジャンルと虎の復活が必要不可欠やねん…
0141スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 15:54:58.82
わいは常にブクマ死んどるからそれ以下になったことだけはない
0142スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 15:55:12.55
>>126
そういう考えの人はこのスレおらんとオンではわわ交流しといた方がええな
0143スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 15:55:14.35
>>129
インスタなんかその最たるやし温泉オタの承認欲求お化けも同じやな
いうてまた違う意味やけど人は見た目が100%ともいうやで
実際や実態とは違っても人からどう見られるか気にするし
出来るだけ盛った状態で大きく見られたいて人多いいうんは理解もできるで
0144スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 15:55:39.13
ブクマより売れとるわいさんはファン付いとるんやろな
ファン付くような話描きたいで
0145スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 15:56:14.75
わいブクマが死んでるから結果的にブクマより出るけど全然売れてへんのよなあ
0147スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 15:56:55.75
ワイカプ常に100部完売はわわしとった人おったけど海鮮はみんなその人のがわいより売れてると思ってる雰囲気やったで
確かにフォロワはわいの倍やねんけど
0150スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 15:57:16.82
ブクマ40実売100のどこがファンついとるように見えるんか喧嘩売っとるんかな
0152スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 15:58:55.34
ブクマも死んどるけど閲覧の死にっぷりがすさまじいで
わいだけやろかと他の人も見たら半減やしこれはもう落日
0154スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 15:59:04.82
承認欲求お化けって同人やなくても関わりを持ちたくないって思う人種なんやが
扱うのめんどくさそうな人アッピしとるだけやん
0158スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 16:01:30.51
承認欲求おばけて同人に限らんよな
インスタ現実どこにでもおる
0159スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 16:01:45.86
まだ帰ってないけどレポ
あかーむ前回ジャンル初参加で初動60部で泣いて1ヶ月死んでたワイ
今回2回目の参加で初動85まで増えた;;
予約も前より倍に増えとる小手なりにステップアップうれちい;;
0160スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 16:01:49.98
まあワンコ100なら印刷代は回収できるしな
元はとれるしはわわちやほやされるなら趣味としてはそれでええやんな…
0161スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 16:02:01.23
>>156
100部完売はわわがururuに見える中影で1500てめっちゃサイレント大手やん
めっちゃ裏山しいやで
今あかんでもその状況で過去1500売れたいうことはわいさんけっこうな絵馬やろから
合うジャンルやカプ捕まえたらまた返り咲きできそうやん
0162スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 16:02:18.06
スマホとSNSの普及で承認欲求お化けはあらゆるとこに増殖中や
0165スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 16:03:58.27
>>159
常に1冊目が初動最高で2冊目以降は減る一方なわいからしたら
2回目で初動増えるてめっちゃすごいやで尊敬や
ステップアップオメや!
0166スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 16:04:04.83
赤字にならんし承認欲求まで満たされるて趣味としては最高やな
0167スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 16:04:11.02
これだけレポさせてや
そこそこ広かったでみんな背面しとったで
気遣って卓上にしたわいアホみたいや
0168スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 16:04:30.40
>>158
リアルにおったら普通に友達になりたいどころか遠巻きにしてまう奴らやけど
オンではそれが持ち上げられとるんよな
0170スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 16:05:09.94
>>161
ありがとうやで;;いうてわあは長期売りやねんけど
100部完売はわわちゃんは書店にももしかしたら50から100くらいは入れてたか総部数は200かもしらん
わいはいつでも買えるくらい刷って多めに搬入したからぜんぜん列出来んくてそれで売れてへん雰囲気やったんやろな
0174スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 16:06:09.19
三桁から一桁のわいカプ無事にわいの新刊も片手や信じられんで…
0175スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 16:06:18.15
オンデマで関東近郊やったらワンコ100でも印刷代イベ代交通費までペイできるやろけど
オフセやと印刷代回収もギリギリで割増してもうたら下手したら印刷代だけでも赤なるやでなぁ
0177スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 16:06:48.25
>>167
広くはなかったな
人が通る時背面ぶつかったりしとった
でもポスタたくさんやったしわいも背面しとけばよかったは
0181スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 16:08:22.31
少部数はわわして承認欲求満たしてる人ってキョロ充なん
0183スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 16:08:32.90
>>165
トン!
部数はともかく増えるのはほんま嬉しいやで
ささやかにお祝いしたいわ;;
>>169
100ええな行きたいなぁ
>>173
リピーター様様やな!
0189スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 16:10:34.85
あかーむ本ほんまに辞書なん?思って見に行ったらほんまに辞書ばっかで草
0193スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 16:11:35.14
わいカプの絵馬が本はすこな装丁盛った本が原価回収できればええやて感じの少部数即完売で
あとはオンでのふぁぼりつブクマでキャッキャできれば満足の実家金持ちなお嬢様やった
実数ururuしたいわいらとは住む世界や価値観が違う思いましたで
0195スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 16:11:56.74
片手はきついやんな…
インテでかろうじて10できつかったわ
0197スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 16:13:06.49
ワイこないだ50売れれば印刷費回収やったのに書店合わせて25で虚無ってたわ
0200スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 16:14:20.30
>>197
今日のわいコースや…まだ書店入れてへんけど
書店なしのイベだけで完売はわわ芸してから再版します〜予定やったほんまわいはアホ
0203スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 16:15:26.58
オンデマ怖いねんなコンビニコピー以下の仕上がりあるしな
0204スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 16:16:04.44
>>197
もう大分立ったのに通常から売れたん一冊や
わいの最高傑作で心血注いだのにもうさるで
0205スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 16:16:09.63
東7から帰ったでー
通路と背面と幅が同じちゃう?て印象やったで
特に後ろ狭いて感じなかったで通路もスカスカやったからわいのとこ付近は全く混雑なかったで^^
0206スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 16:16:11.21
そういえば配置図あんなギチギチやったのに通路はそこまで狭くなかったで
0207スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 16:16:13.46
今年も貧乏でコート買われへん冬や
一月から新ジャンルでururしたい
0208スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 16:16:17.52
少部数完売で承認欲求満たしてるなら買えんかった人に悪いともなんとも思わんのやろな
わいせっかく欲しい言うて来てくれとんのにめっちゃすまんこなる
0210スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 16:16:52.29
フェイク込みやけどツイなし撒き餌ほぼなしあかーむ本気萌えド島中記念参加わい
400部搬入して50部やった;
サンプルくらいしかまともに上げてへんし割り切っとったけど
最低100部は出るやろと思っとったからからいで;
あと来てくれたんはサンプル見て来ました〜^^てリストで回っとる人ばっかで
流しで来てくれる人皆無やった
0212スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 16:17:51.13
あかーむなんやスケっぽい雰囲気やな完全リスト買いの奴
おつおつや
0218スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 16:18:54.67
片手わいやけどこない頑張って片手しか読まれてへんのやな
逆燃料もなく飽きてるとこにプチで卒業式やった
0220スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 16:19:13.49
新垢作って蒔絵無しに参入したドドドマイナーでサンプル閲覧60やってんけど16冊売れたの頑張った方やろか?;;
0221スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 16:19:23.59
3桁後半スペ数あるカプは島めぐるんも一苦労やもんなあ
0228スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 16:20:55.79
>>222
横やがそれはそれで金払って買った方がクソクソ二度と買うかクソやん
0229スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 16:21:05.55
完売煽りいうんも状況にもよるからなんとも言えんやなぁ
ツイでレポ見かけた案件やけど事前に余裕もって予約も取り置きも受け付けてた人気サークルの新刊が
かなり早く完売してもうて再版もナシいうことになったら
海鮮ちゃん他からめっちゃ欲しかったです;;再版希望です;;いうリプめっちゃもろうてたけど
サー主は予約や取り置きを事前に受けてたからほんまに欲しかった人にはちゃんと届いてる思いますので
再版はしません^^言い切っとってまぁそれはアリやな思うてもうた
0231スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 16:21:30.48
2月以降わいさんらどうすんの
わいは一応インテでやるなら出るけど
0232スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 16:21:50.84
150搬入100搬出でも心折れるんになんやからいで…
今日初めてあかーむ見てんけどほんま馬でも売れてへんとこと
馬で売れてるところ格差あるねんな
しゃーないで
0233スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 16:22:08.84
>>225
トンやで他のわいさんらもトントンや
新ジャンル行っとるけどまだオフ作っとる最中や
これが売れたら少しは報われるんやけどな
ホンマにすこやからホンマにからい
0234スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 16:22:33.03
黙々と次の本にとりかかるで一月別ジャンル二月ワイカプや
0235スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 16:22:35.64
200スペ位でもリスト回ったあと流しで見るの体力的にきついで
800もあったら荷物置場と手分けするトッモ必須ちゃう?
0236スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 16:22:42.19
>>229
同人やしすこにしたらええけど後からはまったり知ったりもあるやん;;
0238スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 16:22:46.27
>>228
横やがネットでは気まぐれに消すけど紙の本は捨てへん限り残るからすこな人だけ永遠に持っててやて考え方やで
0240スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 16:23:56.66
>>229
キビC;;;
よっぽど後で再販してや取り置き〜からの再販しても売れへん取り置きこーへん
コンボにirirしてたとかやろかね
0242スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 16:24:15.13
>>229
それは煽りっていうか作戦やろ
扱いが後回しとか反応鈍ってたりでサークルがそういう海鮮にイラっとしてたんちゃう
わいも熱心な海鮮ちゃんにだけサービスしたろって思うことあるもん
0245スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 16:25:00.89
ワイも>>210みたいになりそうなんやがあかーむくらい多くなかったら
まだ大丈夫やろか…
0248スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 16:25:38.39
>>220やけどトンやで;;ポスター見て買ってってくれた人たぶん5人くらいおったからサンプルはみてへん人もおるんかも
正直ここまで閲覧あかんと思わんくて50刷ったしどないしよて気持ちではあんねんけど
今までのジャンルどんだけあかんくても初動100はいってたからどっか舐めてたとこがあったんやな…
0250スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 16:26:01.39
30分で完売してもうた本再販してから売り切るまで2年かかったで;;
0251スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 16:26:23.05
わいのバクシーシ在庫は書店にドナドナや
なお書店でも売れるとは言うてへん
0254スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 16:27:06.13
サークルが完売はわわするんと同じように回線も再販してください;;て言うんがテンプレになっとる思うねん
0256スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 16:27:26.40
わいはこれまで一度も完売はわわなんかしたことないで;;
0257スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 16:27:51.92
>>246
そう思ってちまちま200とか再版してた時はダラダラ売れて計4回再販して最後はもう500や!って増やしたらダダ余りになったことがある;;
0258スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 16:28:04.13
今から在庫入ったカート乗せてチャリ漕ぐんメンディーやで
0264スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 16:28:45.58
>>229わいやけど
イベ当日のそのサークルのツイのぞいてみたら
取り置き13時までで時間過ぎた方は申し訳ないけど取り置きキャンセルにして
一般に売る分に回します!いう宣言もしとって容赦なく実行したっぽいから
>>240,>>242あたりがガチっぽいやな
いうてこういうトラブルいうかサークル側も手間やストレス抱えるん予想できるから
わいは取り置きや予約はようせんで
0266スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 16:29:00.16
再版希望ってか再版の希望があったのですが予定ないのでweb再録です待ちやないか思てまうワイ
0268スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 16:29:31.80
>>253
他の人のサンプル閲覧はここまでひどくなかったんや
古参しか見ないんかもしれん
0269スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 16:29:41.21
ここってほんまにいろんな規模のわいさんおるよな
乙やで
わいは1月頑張るアーイ
0275スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 16:30:56.33
>>265
横やが共通認識になってへんからここでもおんもでもそれに文句言う人まだまだおるんやで
0276スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 16:31:23.44
わいも取り置きせーへんは
売れたり帰りたなっても帰れへんやんけ
通販はたんまり入れとるから通販してや
0277スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 16:31:30.94
>>268
それが後期参入や
あとからとかいちいち見ないねんおつやで
マイナーやったらきのこるなら撒き餌巻きまくってツイで繋がらな
0279スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 16:31:46.19
いつもあかーむ報告ばっかやけどあむ攻めはどうなんまだいけるん
0281スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 16:31:53.48
>>272
その1月のホームも死んでへん?
もう息絶えそうなジャンルばっかりやけど;;でもわいも似た状況で1月厭離ある
0285スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 16:32:38.95
承認欲求満たすために支部に再録して本買った人は手元に残るからええやろ^^って全員がそう割り切れるわけないやろ
0288スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 16:33:44.43
今日で移動決意したとこも多そうやな明暗はっきりしとるとわいもぐらつくで
0289スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 16:33:51.56
>>265
少部数完売はわわで承認欲求満たしてる温泉の常識を当たり前のように持ち込まんといてや
0292スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 16:34:27.23
>>274
>>277
確かにみんな知り合いの村みたいやし誰とも繋がってへんのは致命的っぽかった
でもわいもう直樹とかと交流できる気せーへんしほんまこの先どないしよ
0294スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 16:35:00.25
>>265
そんな共通認識ないから返金してや
ただで見れるもんやったならいらんは
0295スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 16:35:01.24
>>290
あかーむかてurur奴はツイでみんなー!ありがとー!してるやんけ;;
0298スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 16:36:06.07
>>290
あむこが9月にプチありとはいえ11月にスペ半減しとるからどうやろなあ
上澄みは売れてると思うけど
0301スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 16:36:48.70
また温泉記念参加紛れ込んどるんか
承認欲求お化けの常識持ち込まんといてや
0303スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 16:37:41.91
>>265
その考え当たり前やないから言うた方がええで
少なくとも買いに行く優先順位は下がるもん
0304スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 16:38:14.07
>>285
横やけどわいもそうは思うけどこの考えを他人に強制することもようできへんで
正式なルールがあるわけでもないしどっちが正しいも間違いもないわけやしな
ただわいも売り物すぐweb再録するサークルの本は次からよっぽどすこやないと買わなくなるやで
わいやわいさんみたいな考えの人はそういうサークルの本次から買わんようにして自衛でええんちゃうか
0305スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 16:39:37.92
承認欲求満たすために少部数完売はわわ狙って支部再録するつもりなん言うてないくせに
何が紙の本は消えへんからとか後出しの綺麗事で誤魔化そうとしとんねん
0307スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 16:41:45.60
>>304
記念参加やから毎回参加するサークルと違って自衛が難しそうやで
転生してたらわからんくなるしな
0308スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 16:41:51.78
ウェブ再録もなんでも結果どうなるかは良くも悪くも全部自分に返ってくるし好きにしたらええけど
勝手に共通認識作ってまうのはあかん
0311スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 16:42:19.46
わいやっぱりオタトッモほしいで!!;;;;
両隣がキャッキャしとるなか黙々と売るわい虚しくなってきたで
0312スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 16:43:11.91
>>310
あむ攻めレポッポないからよければしていってや
わいさんのことからいなら周囲のでもええ
0314スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 16:43:15.98
かっこええあむ攻め描いてや
きゃるんきゃるん受けのあむちゃんわいあんまりすこやないねん
0315スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 16:43:17.78
>>308
しかもこのスレでその考えを共通認識って言うてまうのがな
んなわけあるかやで
0316スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 16:43:36.59
通販に回せる残りが30部みたいなときブスのみのがええかな
虎と両方やる意味あるやろか
0317スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 16:44:06.60
>>311
斜陽になって周りが仲良さそうなのが目立つで…わいぼっちし肩身狭い
0318スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 16:44:19.97
>>313
わい地雷カプあらへんからええで
ただあんまりにも頭わるい会話しかできへん人はノーセンキューや
0319スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 16:45:13.43
ただいまにてぃ
東奥地島中初動200わい順調に淘汰されとってからい
電車は朝から人多かったで帰るときも人大杉やった
0320スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 16:45:17.03
>>307
あー記念参加で即身仏即転生やと確かに注意や自衛難しいやな…
いうてもそういうとこてツイ垢は転生しても支部はuserタグ付いてたりする垢そのまま流用してたりするで
支部垢で前世調査して自衛するしかないやろな
0322スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 16:48:21.13
どマイナーカプやってんけどサークル数増える度に海鮮ちゃん達こんなに買えた!やった!て言うてるんかわええ
0323スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 16:48:48.41
>>311
わいも昨日までそう思ってたやけど
今日隣の直樹に延々解釈違いのカプ話振られ続けて
ここでの殿堂入りノウハウを再確認したやで
さみしくてもわいはぼっちがええです
0324スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 16:49:28.35
皆楽しそうにアフターしとる…
イベの日いつも一人飯して帰るんてワイくらいなんやないのて思うてまうな
0325スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 16:50:27.01
直樹がスペ前に話しにきて離れへんしやたらプライベートで会おうとか連絡先聞いてくる
ストーカーみたいになってきとる
0327スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 16:51:40.68
>>323

わいもそれ聞いてスンッ…てなったは
人付き合いあると原稿時間削られるしな
わいもたまにここで話すだけにするは…
0328スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 16:51:41.02
>>324
わい今リア充囲まれてドトールのフランク食べながらアフター中やで寂しくないで;;
0329スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 16:52:06.44
>>319
乙ニティ
11月イベで島中で初動200てかなりの良結果に思えるやけど
それでもからいいうことは周りはもっとururuやったんやろか
とにかく風呂入って一先ず体の疲れとっとこや
0330スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 16:52:12.62
>>324
イベから直帰してここで麦茶飲みながらアフターしとるわいもおるんですよ!!
0331スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 16:52:20.65
スペ前に来て離れへんやつほんまなんやろな…
回線ちゃん来たら退くからなんも言えへんねん
0333スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 16:53:31.11
>>324
一人飯は当たり前やけどツイにあげんだけや
ツイあげる奴だけ見るからそうなるんや
ぼっち飯率の方が遥かに多いんやで寂しくないで
0339スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 16:55:39.07
わいはアフターぼっち飯もツイにあげるで!
ぼっちやない時はスマホいじるん面倒やから逆にアップしないで
0341スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 16:56:42.05
久々にアフター誘ってもろたけど仕事ある言うて断ったは
ガチガチの固定やから攻め違いの話とか無理やねん
でもわいカプ右が受けちゃんならなんでもええやつ多いねん
0342スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 16:56:56.57
わい今日3時間しか寝とらんからアフターなんて誘われてもいかれへんかったからよかった歯ガハハ
0343スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 16:57:17.94
>>329
トンやで
せやねん壁列見ながらはきついは
今日はゆっくりするやでありがとう
0345スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 16:58:10.93
飛行機民は結構アフター行きたかったです;;て夕方くらいに言うてたりするけど
まあそういう人は前日に前夜祭しとるんよな
0346スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 16:58:15.94
わいもトッモとおると全然ツイやらん
このスレにおるときもせんからわいさんらはわいの友達^^
0347スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 17:00:33.17
>>327
たまたま隣になったりで自然にしてておっ話の合う人やなってなればええけど
わいさみしい;;さみしさ紛らわすために誰でもええからオタ仲間ほぴい;;てのから
藁掴んでいくようなんはあんまええ結果生まん気がすんねん
ここで息抜きと寂しさ紛らわしながらええ出会いみつけてこや
0349スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 17:02:46.35
>>347
はーたしかにそういうので出会った人はそもそも価値観あわんかったりで
カプ話どころではなかったは
お互いええ出会いあるとええな
0351スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 17:03:48.90
肉ピ見たくないからもうツイは見ないでここで過ごすやで
0356スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 17:06:59.35
イベの予定こんなに悩んだことあらへん
夏ミケは多分スルーやねんけど超どないしよ
0358スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 17:09:46.49
1月から新ジャンルやねんけどバクシーシかわかる前に以降のイベ申し込まなあかんの博打や
0359スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 17:10:44.89
今回アヘスレで励ましあってたアヘラたち23日にはおらんようになってたから
わいはもう何も信じない
0360スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 17:10:58.78
>>356
わい結でオールやと売れへんジャンル
超スルーで東京厭離ある月に出るで
0361スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 17:11:11.35
>>357
イベ前に飲んでイベ後に打ち上げとか信じられへんよな
前日までアヘってイベ後は爆睡や
0363スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 17:12:03.90
一人でラーメン屋来たら四人がけテーブルに案内されたんやけど後ろになんか背負ってたんやろか
0365スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 17:13:31.20
当日まで漫画描いとるからオタク女とご飯食べとる暇ないねん!;;!
0366スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 17:15:01.21
トッモが結婚出産で足洗う前は即売会の時間とアフターの時間の楽しさや大事さ同等やったけど
今はぼっち参加のわいにとって今はイベントは本を売ることがメインでそういう日やて割り切りやから
アフターがないから寂しいとか帰りの一人飯嫌やと思わなくなったやなぁ
トッモとイベ参加できなくなったことは寂しいけどアフターがないから寂しいではないねん
0367スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 17:15:12.08
初めて感想用QRコードつけてみたんやがまだ来ないで…めっちゃ更新してまう
0368スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 17:15:41.24
>>362
絞ったやが普通に余ったはまあ爆死やなガハハ
けど全買いも多かったし感想ももろたし編集部もこみち好感触やったから良しとするで
次はもっと頑張るでー
0372スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 17:17:12.07
ガレリアで卵サンド食べながら待ってたんにわいさんたち誰も来てくれへんかった;;
0374スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 17:17:41.76
>>368
もこみちする姿勢かっこええは
わいさんもお疲れ様やで
わいも次はもっと頑張るは
0379スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 17:19:52.98
帰りぼっちなのは全然ええけど午後の海鮮おらん時間とかに
お茶会サークル見とるとしんどいなて思うことは多い
斜陽なったから余計やろな
0382スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 17:20:55.97
かざみーゆスペ通った時かざみぬいみたんだけど
意外と可愛くて草
地味キャラもかわいくなるぬいってすごいでほん
0388スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 17:22:58.21
あむ攻めはたぶんうれとるとこは売れてそう
あかーむて爆買い中国ドルガバ不買みたいなふいんきや
脱税もちんこびんびんみたいにしてそう
0390スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 17:23:35.49
>>383
その場のノリで言うてただけやで社交辞令や真に受けるのがどうかしてんねん
0391スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 17:23:39.79
回線時代からのワイの神がジャンルに参入してきたんやけど
神と両思いでめっちゃお喋りできたで;;
感無量や;;
0392スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 17:24:24.98
>>375
レポッポ言うても絵はええから漫画の描き方こなれればすぐ商業いけるでーてのと
話にメリハリないからもっとオーバーにやろ!読書は単純って訳ちゃうけど分かりやすく感動させたり笑わせるシーン作った方がウケええで!ってのくらいや
一応名刺はもろたであと一般の出版や
0397スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 17:25:40.98
イベ中隣のボッチと会計の合間にポツポツ世間話くらいの熱でジャンル話して
なんとなく文房具貸し借りしながら撤収作業してSNSラインの話は一切せんと
今日はありがとうございましたやでー^^て乙して帰ったイベが今までで一番たのぴかった
特に酒好きやないからアフターだるいねん
0402スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 17:27:25.42
わい疲れた状態でうまいもんとか味わかんないし普通にサイゼアフターや
大崎のサイゼいっつもすいてて最高やで
ビジネス街だから土日人いないねんあっこ
0403スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 17:27:26.71
オハニティ
レポ読んだけどこんなに必死に現地行っても入場出来たころには30分で完売とか
がんばった海鮮ちゃんほど萎えて行きそうやん
0404スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 17:27:59.41
>>392
レポトントン
一般出版の編集が絵はええていうてわいさん相当に高いレベルで基礎画力デッサン力ある絵馬さんなんやろな
いうて一般出版もこみちでそう言われるレベルに書けてて島中で初動200やとそら確かにからいやな
今日は何があかんかってん?カプ?
0405スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 17:28:19.82
終わったらすぐ寝たいから直帰やで
もっと体力あったらアフターしたかっただけの人生や
0406スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 17:28:38.03
>>403
9月も火花もほんま完売早かったから初動の天井どんどん落ちてそうやからい
0412スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 17:29:42.12
わい今日朝からついてなかったんやけど
昔のジャンルの知り合いがおプロになってること知ったで
なんやろショックやし嫉妬してまう
0416スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 17:30:31.02
イベ出る度思うでわいみたいな素人の本によう金出してくれるやな…て回線ちゃんもクレイジーや
0417スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 17:30:42.45
いうてぼっち参加でアフターなし直帰や一人飯いうてるわいさんら
みんな婆やろ?
0418スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 17:30:59.84
>>407
イベで話して相互フォローになったら別ジャンルのことばっかり流れてくるようになったで
総合垢ならフォローせんかったわ
0419スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 17:31:23.17
イベで話してその場のノリで相互になったやつ
ろくなのおらんかった
0422スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 17:32:26.16
広垢トッモの買い子売り子してきたやがダン箱潰しまくって爽快やったは
0424スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 17:32:33.61
>>414
わい虹すこやからなりたいって気はないんやけど相手は社会的に認められてるんやと思ったら…
鬱やで
0425スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 17:32:37.61
>>404
200どころかわいは初動100やで草
単純に話微妙なんとオン弱くて宣伝不足だったからやろなぁ
次は話鍛えて多少撒き餌もして宣伝頑張りたいで
0428スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 17:33:26.20
わいうまい棒も卵サンドも普通にすこでコンビニで買うし
手も汚れにくいからイベントでも行きに買ってってスペで食べることあるけど
ここの住人認定されてまうんやろか;;
0433スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 17:35:30.18
>>428
うまい棒はこのスレやなくてにちゃんのひろゆき時代からのアレやから大丈夫ですよ!
0434スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 17:35:44.13
わおはプロテインバー
糖質もカロリーも売り上げもオフ!
0435スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 17:36:39.43
わいも段箱何個も潰したい
今の本気萌えで派手に潰したいハイ無理や〜;;
0437スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 17:37:44.01
あむこわい9月と初動ほぼ一緒で150やった
あかーむのトッモは珍しく新刊完売やなかったで
0439スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 17:37:52.34
なーんも知らんで緑に頼んだ本が紙包装で大量に届いてもたとき
ビリビリやぶきまくるの爽快やったなあ
0442スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 17:38:50.20
同人歴18年のわい本気萌えとururが重なったの3ジャンル程度や
打率悪すぎやは
0443スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 17:39:24.03
わいはヴメやからそないに無理せんことにしたで
本気萌は海鮮や
0444スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 17:39:59.34
本気萌えカプやと全然売れへんてことがわかった
二番目に萌えてるカプに行くことにするで
ただし話は今のとこ全然思いつかん
0445スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 17:40:36.44
本気萌えって自分で描くと苦しいからちょっと萌えるくらいがええんかなと最近思い始めたで
0447スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 17:41:00.56
わい最初に同人活動したカプが本気萌えでかつええ感じに売れて長寿で
恵まれてたんやな…次が大変やは
0449スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 17:41:44.40
>>445
ほんまそれやで
売れんかっても執着せずかわれるし
本気萌は赤字かさんでも意地になってまうで
0450スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 17:42:01.86
本気萌えやとちょっとの部数落ちでもめっちゃ落ち込むし
自分で自分のクオリティーに納得できへんでアヘりやすいし健康に良くないねん
0453スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 17:42:48.38
確かにそうやな
わい本気萌えやとこじらせて地雷だらけになってまうし
そこそこ好きみたいなとこが一番やりやすいんかもしれん
0454スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 17:43:45.56
けどわいそこそこ好きやとらくがきはできても話が思いつかんのやが
オレオマエスキでえの?;;;;
0456スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 17:43:48.21
でも本気萌えで受けちゃんや攻めの線気合い入れて引くのたまらんのよな…
0457スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 17:43:53.44
本気萌えだと思い込む能力必要やノリと勢いと信仰心をたかめるんや
0460スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 17:44:38.38
落日ドマイナー本気萌えで意地になってるわいに刺さる流れや
二番手くらいがええっていうよな
色々割り切ってやれそうやとは思うは
0463スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 17:45:42.44
わい本気萌えの最高部数900部
ちょい萌えの最高部数2500部
本気萌えの方が向いてへん…
0464スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 17:45:57.22
>>459
わいさんもか
今まさにその程々カプで一冊出してみたいねんけどびっくりするほど一冊になるような話思いつかん草
0465スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 17:46:13.12
自分の解釈固まりすぎて売れへんようになって更にこじれるんよな
0466スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 17:46:43.60
ちょい萌えでそこまで拘りなくて回線人気の傾向の本描くんがええ気がするは
0467スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 17:46:50.19
ヴわい本気萌え以外で描けん
いつも本気なんやわいはなお部数
0469スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 17:47:14.58
わい目標でこいつを蹴落としとる!思っとった相手に今日本買われて好きです言われて気が抜けてもうた
ちゃうねんあの人抜きたいねん;;
0470スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 17:47:16.37
本気萌で5年活動したわい
最初は楽しく買ったり交流したりしとったんやが
同カプサークル全員解釈地雷になってぼっち極めたで
0471スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 17:47:19.74
ちょい萌えとかのが冷静になりやすくてええんやないの
本気萌えだとPDCAがうまくいかん
0472スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 17:47:29.10
本気萌えやて意固地になってても脱村してみたらスッとさめてなんっあんなもんにこだわってたんやてなるで
0474スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 17:48:31.66
ちょい萌えくらいの方が拘りないから色々ネタも遊べるのはあるは
地雷少ないいうか
0478スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 17:49:38.56
本気萌えは続けると苦しくなるん分かりきっとるから出稼ぎしたいで
出稼ぎする所がないで
0479スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 17:49:49.40
ほどよく萌えてるジャンルのがこだわりなくてなんでも楽しめるんよな
問題は描くほど情熱ないねん;;
0480スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 17:50:23.87
しっとり相手に感想言われたり買われるとわいの醜さが嫌になるねん
0481スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 17:50:23.94
>>474
本気萌え強すぎると受けくんはこうこうこうやから女装せえへん!とかなってまうんよな
0485スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 17:51:12.59
海鮮受けの定番はやっぱりイチャラブやろか
難しいこと抜きにしていちゃいちゃさせるだけでええなら描けそうや
0487スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 17:52:25.59
ほんまにすこやったわけやなくてしっとり相手やったんか草
0488スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 17:53:06.73
>>481
凝り固まってもうて読めるもんも少ないし描けるネタも狭くなるんや…
うんやっぱり本気萌えで売れるのはかなり難関やな
0489スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 17:53:22.61
旬やとちょい萌えで回線ちゃん受けするやつのが良さそうやけど
マイナーやったら本気萌えのがええ気するで
0491スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 17:53:46.36
爆破されて泣きながらソシャから逃げ出した先がまたソシャってアッホなんかな…
0493スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 17:55:22.11
>>490
いやまああのライトさで売れるのは解るで
でもネーム読みづらいし絵の癖強いわ
言うてわいのが負けとるんやから世話ないんやけどなガハハはーがんばろ
ほんまそんな感じで好きというか売れ線納得しとっただけや…
0494スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 17:55:32.88
本気萌え強過ぎて総受けばっかの界隈が耐えられんくて4桁出てたホーム手放したで草
0496スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 17:56:35.50
ドドドマイナー16部やが壁打ちツイのフォロワ増えてたちょっとだけ増えてたうれp///
でも生きるためにちょい好きカプに移動するかもやが
0497スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 17:56:42.16
わい丁寧で綺麗に描くん心がけとるけど周囲見るとそれがええってわけちゃうんよなぁ
荒めの線の人やベタトーンなしの人でも人気あって信者っぽいのもついとる
共通しとるんは絵馬漫画馬ってとこやからわいもここ磨くべきなんやろけど上手く行かんは
0498スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 17:56:54.61
絵馬大手になれればしっとりなくなるんやろか
片っぱしからしっとりしてて息苦しいで
0500スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 17:57:01.19
総受けばっかでも買わんけりゃないも同然やん
諭吉見て萌えてたらよかったんに
0501スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 17:57:54.90
若い頃&同人バブルの頃は本気萌えやったらどこへでも突っ込めたけど
もういつ終わるかわからん状態で大怪我しとる場合やないから冷静に
見極めるようになったわ
0502スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 17:58:44.44
ワイカプも総受け厨の巣窟やったけど全員ミュートで固定貫いたで
ジャンル後期はその総受けどもが何故か固定表記しだしたんが1番イライラしたけど
0503スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 17:58:45.35
10年粘ったカプ地雷原で読むもんあらへんし基地粘着乞食温泉直樹リアチュプに絡まれた記憶ばっかりや
0504スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 17:59:12.19
わい自分の絵あんま客観的に見られへんからやっぱ漫画描きの茶しばきあう位のトッモほぴ
でも皆学生の頃やったりてのが多そうよな
0505スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 17:59:53.35
>>502
2行目なんでやろな?
総受けやったら総受けでおれや詐欺るなて思うは
0506スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 18:01:50.89
わいカプは逆に興味あらへんのにリバカス大手しゃまに取り入るために逆もすきです!プロフだらけや
0507スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 18:02:10.64
>>505
わからんけどワイジャンの場合総受け奴は先におらんようになってサークルも海鮮も固定が増えたからなんちゃうかなと分析した
でもわいはお前が総受け厨やったこと知っとるで???って思ったし不快やった
0509スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 18:02:45.55
でも末とかスケてまったく萌えてないのにオエオエ言いながら描いとる人も多かったで
0510スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 18:03:50.39
>>504
わいリア厨の頃トッモと一緒に「同人誌だそ!」って一緒にアナログで描いたりしとった
漫画家気分でキャッキャして自分がhtrってことすら気づかずアドバイスしあうなんて考えなんて毛頭なかったで
技術高め合う目的なら成人後の方がええと思うは
0511スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 18:05:29.25
>>509
わい本気萌えやから175多いのわかっててそいつらの本掴みたない思って基本買わんことにしとる
0514スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 18:07:32.90
>>508
ほんまに固定に生まれ変わったんならまだええんやが
イベとかででかい声で総受け話してたから原辰徳なんや
0517スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 18:11:03.90
本気萌マイナーで現実知ったのでわいも二番目にいくで
0521スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 18:11:58.16
蹴落としたい相手に好きですていわれるとかあれやん
今日のベルサイユは大変な人やん
0522スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 18:12:04.77
攻め違いて許されること多いし総受けが固定ぶらんでええのにて思うで
わいは総受け奴買わんけど本分けてたらこのレベルの選別する人のが少ないし
0526スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 18:14:31.73
いろんなトレンドに湖南と欄ねーちゃんがセッしコラ画像貼っとるやつは一体何やの
0527スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 18:15:01.38
総受けは同じキリストを崇める理解できない宗派のあいつみたいなかんじやけど
リバ者は島引き回しで新刊火炙りしたくなるは
0528スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 18:15:10.11
>>501
わいもや
少しすこなくらいでも話は作れるから本命は公式だけ萌えるで
0529スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 18:15:27.80
隣のスペの子来た早々この在庫も全部どうせ売れへんねん廃棄や!て売り子のトッモに言ってて
そんな下手でもないけど確かに一冊も売れてなさそうで
午後帰って来たらなんかええジャンルないか?
少しは出んと活動出来んねんて悩ましげに言ってて心ん中で頷いてもうた草
0530スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 18:15:38.69
トーン無し絵馬に憧れたわいが描いた本は酷いもんやった
0533スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 18:16:44.94
>>511
横矢が175かなんて余程目立つ描き手やないとわからへんで
スケのバブル期なんて金稼ぎで描いとる人も多かったやろ
ツイ支部垢変えてツイで受けちゃんかわええ言うておけばええやん
0535スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 18:17:18.28
>>529
赤裸々すぎて草
上の擬態固定もそうやけどイベでいらんこと言ってしまうタイプやな
SNSやなくても案外周りに聞こえてるもんやのに
0536スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 18:17:34.97
>>513
まだおる人も耐えとる人おるやろとは思うで
まだ他よりは安定しとるし
0539スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 18:19:28.86
わいはどんなに売れてへんでも売れてへん感じは一切出さんねん!
0540スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 18:19:40.63
>>529
素直やな草
終わってから言えばええのにとは思うけど移動せんのやろか
今きにせんかったらコナンヒロアカあるやんな
0547スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 18:21:36.10
わいはどんなに売れてても売れてる気配は見せへん…特にオンではな
まあ実際売れとらんのけど;
0548スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 18:21:57.31
わいの三毛はまずいちばん遅い締切の割増を予約することから始まる
0550スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 18:22:30.08
売れとる気配は見せられる物なら見せたいで
無い袖は振れんのやけどな
0551スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 18:22:51.48
編集部もこみちしたけどなんかもうわけわからんくなってパニックや
どういう方向に持っていけばええんやろ自分の勉強を
0554スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 18:23:58.95
本気萌えカプは厳正なるワイ調べの基準をクリアした人しか買わん
新垢なんか怪しいもんです言うてるようなもんやし論外どす
0555スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 18:24:18.30
大阪万博に向けてインテの足なんとかしてほしいわ
これからはバンバン人運ぶんやから
0556スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 18:24:31.73
>>551
「ここがこうだからあかん」とか「ここはええ」みたいに言われなかったん?
悪いとこ改善させてええとこ伸ばすようすればええんちゃうか
0560スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 18:25:33.43
部数落ちるのジャンルの崖のせいでもつらいやんな
元がバズって5000部が3000とかならええけど
4桁が2桁とか本気萌えでもそうなる前に脱出したくなるで
0563スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 18:26:53.80
>>556
数社見てもろてんけど最初の数社は全員女の編集で
話はおもろいキャラも魅力的画力もう少しステップアップしてて意見がだいたい一致してて
そういう方向で伸ばしていこおもてんけど次の男の編集が
話がわかりにくい画力はあるてその他もことごとく真逆のこと言われてどうすればええかわからへん…
雑誌も同じ傾向のとこやねんけど…
0565スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 18:27:14.84
>>554
本気萌えやけどオン活動する前に厭離組まれとるから
出たいんですが…!
0572スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 18:30:26.73
リューイわい初動夏の3分の1や
9月10月11月冬コミとイベ分散しすぎが辛いで今回で抜けるわ
あとふぁてはグッサーが割と最後まで盛況やったな
0574スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 18:32:09.34
新垢で参入したけど本気萌やったんどす
売れんかったけど;;;
0576スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 18:32:48.37
>>572
乙やで
部数どんくらいやったん?今回ふぁて自体人すくななかった?
0577スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 18:32:57.13
どまいなーわいカプ隣が一冊ほどの中10冊は出たからええ方よな;;
0580スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 18:34:41.69
>>578
;;;;
月500円とかの売上でも風呂って振り込んでくれるんやっけ?
0581スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 18:34:50.58
>>572
ソシャールなんもあるけど豚がジャンルカプ寿命縮めてる最たる例やんな
0585スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 18:35:23.54
そういえばレイヤーが11月必ず今回の本の感想手紙に書いて新刊買いに来た時渡しますね!言うてたけど姿現さんかったな…
0588スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 18:36:26.39
>>580
うn;;それ以下でもや;
わいとしては女王みたいに累積して
くれてええんやけどな;心苦しいで;
0589スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 18:37:24.03
感想書いてええですかていちいち聞くやつ実際書いて来ない法則
0590スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 18:37:27.95
わい活動始めてから今回初めてレイヤーが買いに来たんやけど
ここのわいさんらのレイヤー伝説色々聞いてからめっちゃ緊張したけど真顔でただ買われてっただけで良かったは…
0592スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 18:38:48.07
>>572
乙やで夏は傍目からでも人おる印象やったが分散はあかんな
今日より冬の方が売れるんちゃう
0593スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 18:38:49.17
>>559
新しい機械ええでって周知のキャンペーンやったのにあかんの出したんか草
0595スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 18:39:36.94
なんや虎のサイト見に行ったらいい買い物の日のキャンペーンやけくそみたいに告知しとるな草
なんやあのバナー延々並べるんとコンマ秒のカウントダウン…
0597スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 18:39:38.95
>>577
わい夏三毛で本売れた割合がそれやったのに
今度冬三毛で隣がウレウレんとこに飛ばされてもーて
欝や;今度はわいがモーゼル番やで;
0598スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 18:39:46.03
>>593
来すぎてうち切ってたけどあかんかったんやろな
ノリダクとか前前スレ最後の方で見たで
0599スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 18:40:04.75
>>576
初動は200〜300の間や
ふぁてご自体が人少ないのは今年からやない?
ここで散々言われてとる蜃気楼ほんまその通りや
0601スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 18:40:26.97
>>555
中央線だけやなくておけいはんも伸びてあの辺に繋がるようなこと今朝テレビで言うてたで
せやけど2025に同人死んでる可能性高い
0603スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 18:40:49.59
女が「絶対」とか「必ず」と「まだまだ」は全然信用せえへん
逆にこの辺の言葉が出てきたらまずやらんと思った方がええ
0605スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 18:41:02.80
わいリアちゃんの時からトッモにめちゃ厳しく添削されたは…
トッモに代わって美術系の課題やったりして先生にも添削されたりして
ほんま何やったんやろ…おかげで今があるけど
0607スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 18:41:47.21
>>595
告知しろとは言うたけどあんなうざい事しろとは言うてへんでな草
ほんまセンスねーは
0609スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 18:42:40.96
一気に初動500も落ちたらはこぶに死んだ目で並ぶしかないは…
0610スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 18:43:17.59
わあも編集ヴ行ったけど花都やっけ
あそこがめちゃ並んでたな
0611スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 18:43:19.30
>>601
インテも使えなくなるとか建て替えとかも聞くねんけどまずは鉄道整備期待しとるで
今ほど同人あかんくてもやめることはあらへんと思うし
0612スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 18:43:31.60
ふぁてごツイとか見とっても急速にさめとる人増えてる感じよな
0613スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 18:44:05.59
せやはこぶやけど今日はこぶ並んだ人おった?
インテコンビニ店員の再来かとおもたは
0617スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 18:45:23.81
インテ夢州?いうとこに立て替えたいみたいやで
その金が府にないやろて感じやけど
0618スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 18:45:28.51
今日孵化したあかーむ温泉トッモが設営完了以降何もツイートしとらんのやけど;;
0619スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 18:45:30.81
>>613
わい列短いうちに並んだけど手際の悪さは気になったわ
窓口担当があっちこっちウロウロして受付仕事に集中出来てないねん
0621スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 18:45:49.85
搬出で1時間並んだ言うてるからヤマトそんな混んだんか思ったらハコブみたいやな
0623スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 18:46:02.62
まだまだABすこです;;必ず新刊出してくださいね?絶対絶対買います><
0624スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 18:46:17.89
>>612
初見には分かりづらい設定や新規参入しづらい雰囲気のせいもあるかもしれんなぁ
0625スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 18:46:51.22
>>618
あかんかったんやろな;
そらあんだけサークルあるねんもん
卵ぎょーさん生まれとるやろ
0626スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 18:46:58.44
公式絵師が同人出しまくるんモヤるは
公式が絵師集めて出すやつは嫌いやない
0627スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 18:47:39.58
わい東2のはこぶ2時過ぎくらいに並んだやけど30分余裕で並んだで
手際悪すぎやったで
0628スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 18:48:00.22
>>619
せやねん!!!!!
三人で受け付けてたんやけど一番左のわいが並んだおっさんが手際悪すぎるで
一人受付終わったrその伝票一々別のところに持っていって戻ってきて受け付けてのループやで
他二人はささっとはいてすぐ後ろにぱって荷物と伝票置いとるのに
距離あるならせめて溜まってから置きにいけばええのに何で一回一回置きにいくねんて
隣二列がぐんぐん進むなかわいの列だけ全然進まずにみんなイライラしてたで
0629スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 18:48:18.71
公式の距離近くて同じ土俵で同人出すような所は絶対行きたくないで
0630スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 18:48:31.82
>>617
カジノ誘致でかなり出してもらえるらしいで
あとは地下鉄とか穴は以前掘っとるから線路ひくだけみたいやけどインテ建て替え代はなさそうやな
カジノ行く人と同じ電車からいわ
0631スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 18:49:13.40
東京すら新規展示場建てへんかったのに大阪いけるん?
0632スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 18:49:24.46
運ぶは受付して伝票チェック荷サイズチェックと金額計算と受け付けた荷物をカーゴに入れるの
一人で全部やってやっとはい次の人〜やからほんま時間かかっとったで…
0633スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 18:49:24.55
リューイは夏まで言われとったのがほんまやったんやな
0634スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 18:49:27.98
>>628
わいが並んだ窓口はなんと横からの段箱の販売も平行していました(標準語)
0635スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 18:49:46.07
アニメ公式やと公式に関わったらこのジャンルで同人やらんでなってのが普通みたいやけどな
こういうとこ温いとジャンル者はきっつい思うは
公式に関わりある人間の同人での解釈も公式みたいに扱われがちやからな
0637スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 18:50:10.75
ハコブは受付の後ろの兄ちゃんも全然わかってへん感じでウロウロしてたんがめちゃ気になったで
0638スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 18:50:22.36
わいは三毛断トツ売れるから豚が三毛の三分の一でも普通かちょい少ないかなぐらいやけど
ふぁては普段どうなん
0640スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 18:50:36.90
初動半減のわい書店はいつも通りの模様
少し傷が癒えたで
0641スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 18:50:50.28
今日の会場コート着ないと寒かったか教えてくれや
明日ティア行くねん
0642スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 18:51:19.16
ハコブ自宅便はくそ時間かかって並んどったな
直行便はほぼ待ち無し
0644スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 18:51:34.78
リューイは夏まで言われてたのにようもったやろ
あれ期間限定のイベントのキャラで出番ないやし
0645スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 18:51:47.03
わいの前の人ら数人スーツケース続いてたけど
はこぶおっちゃん受付から長さメジャーで測るから一人でやって
更にスーツケースにつけるタグ一々取りにいってとか無能すぎるは…まとめて置いとけや
0646スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 18:51:48.28
やっぱソシャは2ヶ月で撒き餌しまくりで本出せるくらい速筆やないとアカンのやな
0648スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 18:53:02.77
>>641
長袖+セーターで動いてれば暑いじっとしとると寒くてコート必須やった
昼過ぎて撤収が増えるとさらに風が通って寒かったで
0649スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 18:53:12.97
ふぁて者わいも豚のとりあえず困ったらふぁて厭離いれとこ!っての腹立つで
0650スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 18:53:24.17
>>639
自民が赤字まみれにしたのを維新が立て直して黒字にしたんになにいうてんねん
0651スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 18:53:27.94
>>646
あかんかどうか別にしても速く描けるコツ掴んどった方がええと思うは
速く描ければ早割余裕やし余った時間すこに使えるし
0655スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 18:54:29.30
どないしたらなめらかな線描けるようなるんやろ
乱れペン使うんやめたほうがええんかな
0658スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 18:55:08.89
ふぁてアマサリ400Pアンソロあらへんかった
意外とアマサリのが残るんちゃうん
0660スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 18:55:57.62
>>639
カジノ来たら財政マシになるやろし今までで一番大阪マシになっとるで
ゴミ有料化は残念やが
0661スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 18:56:28.98
ソシャに限らず最近は速筆やないとキツイやろ
アーイも速筆のが大分有利やった
一応最大手は速筆やないみたいやがおプロみたいやし
プロやないなら速筆はもう必須やろ
0664スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 18:56:35.83
ハコブのが近かったからハコブにしてもうたけど
ネッコなら待ち無しでいけたんやろか…
0668スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 18:57:41.04
なあなあ!ちゃんとバクシーシしてきたやで;;ピヨピヨ生まれたやけど一冊は実質知り合いやから一冊しか売れへんかった;;
0669スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 18:57:51.54
だいしゃの王様の受付二人とも説明がバラバラで諦める人続出やったで…
0672スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 18:58:31.09
>>667
あっちもすこ
きれいな線ならあれで十分やわ
アナログっぽいのならまたちゃうけど
0675スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 18:58:57.72
遅筆やと仕事と寝食以外同人に掛かりっきりみたいになってまうもんな
同人が全てみたいになるんあかんで
0680スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 19:00:08.46
>>677
あんなん続く方がどうかと思うで
ビュッフェは色んなとこであるやろけど
0681スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 19:00:11.47
>>673
真顔になったは…やっぱもっと早くサンプル出さないとリストに入れへんのやろな;;;;
0683スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 19:00:50.08
>>666
どこなん?
わいの通った状況とちゃいすぎてにわかには信じられへんで
0686スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 19:01:58.84
ジャンル言わんで言われてもほーんとしか思わんで
アーイとか冬行ってみてほしいわ
0687スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 19:02:30.48
>>650
ゴミ議員共が35億の税金つこて誘致やん
万博終わればただの負の遺産やしゴミ捨てなんかも有料なってまうで
0689スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 19:03:05.09
わいは三毛より厭離やし周り見てもそんな印象や
サークルも回線もジャンルやカプ絞ってるん多いし同士が沢山おるとこのが純粋に楽しいからやろな
0691スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 19:03:22.70
ふぁては何かあるたびに交流厨175が食いついて一瞬増えて飽きては減っていくサイクルばっかや
エロゲ時代からやってる人しか買わんでリューイもコハ漫画からの人は買うけど
ふぁてごイベからの奴らは明らかにエアプ設定の使い古しテンプレ漫画しかあらへん
0697スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 19:04:34.99
割と最近のジャンルやが豚で一番売れるイベ(超)と同程度には売れるで三毛
ただし壁
0698スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 19:04:36.10
同ジャンルでも豚で列っとる壁と三毛で列っとる壁ちゃうしジャンルやなくて付いとる海鮮の質やと思うで
0699スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 19:04:56.27
帰ってきたで蔵青持ち上げログなんやこれ
みんなが思っとるほど流資産売れとらんで!なんでも聞けや
0701スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 19:05:44.62
ここに住んどる婆で昔ながらの状況を愛しすぎとって
三毛は売れる馬面売れるワンパタ話の肩幅攻めと華奢受けちゃんが売れるとか
自分の好みをurur話に変換しとるわいさんようおる気するで
0702スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 19:05:55.80
>>687
経済効果少なくとも2兆を言わんとなんで誘致経費を赤字みたいに言うてるん
0704スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 19:06:33.28
ミケは大手やと売れるから勝ち抜けしたわいさんやろ
あんまり参考にならんで
0705スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 19:06:37.97
>>563
女性向けに売れたいなら女編集の言うこときいて
男性向けに売れたいなら男編集の言うこときいたら
0706スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 19:07:10.14
>>701
わっかるわ
大手見たらそないなことあらへんし最近イベ来とるんか言う人おるで
0708スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 19:07:39.77
>>700
場所は伏せるけど売れとる人でも例の部数お漏らし報告ログがかなり正確や
0710スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 19:08:48.01
>>708
今日あった数字かいな
それでも今日はグラブルにしては売れたほうちゃう
わいさんはいつも比どないやったんやろトントン
0711スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 19:09:11.86
厭離のイベ名いろんなジャンル見とるとおもろいのや変なの多くておもろいは
以前略称がうんこを連想させるのがあってそれはどうやのって思ったけどな草
0712スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 19:09:14.59
>>692
今は無料でゴミ捨てできとるけど
カジノと万博が夢洲に来たらそこに捨てられなくなるから
市民のゴミは他に頼まないとあかんねん
ゴミ捨て有料化なるんや
0715スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 19:10:11.85
三毛の海鮮も結局他イベと同じでリスト買い午前勝負ばっかになっとるしな
午後は人来ないし既刊も売れへんで
0717スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 19:10:25.68
アマサリアンソロ書店価格6kで草生えたで
でも欄おったから売れてるんやなあのカプしゅごい
0721スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 19:11:48.65
>>658
意外とて今後出番燃料絶望に近いカプより
燃料割とあるカプの方が残るやろ
以はともかく龍は今後いつどこで出せるんやてキャラなんやろ
0722スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 19:11:58.65
>>705
一般向けでもって行ったから悩むでな
ただ男と女の編集じゃ見てるところがかなりちゃうねんなておもた
その人らだけやったかもしれんけど注目ポイントが全く違ういうか
0724スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 19:12:16.66
>>710
今日はワイは売れたで
ただ海鮮の絶対数は増えとらん 今日に集中しただけなんや
ピークはやはり5月やからワイがもっとガツガツしとったらもうアーイ移動する
0726スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 19:12:45.29
>>583
わい見にいっただけやねん
買いたいサークルあるからだいたい朝見に行くやが今回通路狭いのもあって盛況やった
0732スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 19:14:12.22
わい腐らずもっと頑張るべきやったはそしたら多分持ち込み分は完売しとった
0736スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 19:14:53.48
猛虎に引っ越したわいゴミ無料でうれぴーやった田舎高かった;;
0737スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 19:15:17.53
笛は明らかにイベントやりすぎよな
海鮮ちゃんも疲れるやろ
0740スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 19:16:08.51
>>722
わいも女編集と男編集言うてることちゃうかったはそない真逆ではなかったやが
ちょっとは男女共通で言われてるところあらへんかった?
ほな画力も話も上げてみたらどうやろか?
ほんまに画力あったらどっちからもうまいって言われてるんやない
0743スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 19:16:41.73
>>737
サクル側も疲れるしメンディーやで
全部出るわけにいかんからどこに出るか他サクルの動向伺いならが必死やねん
0745スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 19:17:46.06
>>733
このジャンルツイ支部ブクマが外人多すぎて数字が濁るんや 撒餌しとってめちゃくちゃブクマついとっても列できとらん人も多かったで
アーイは駄目そうに見えるけど多分蔵青と変わらん
0746スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 19:18:00.01
今日の流資産とアマサリは爆死誘導なん
どっちも既に崖ってアカンやんな
0748スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 19:18:38.73
速筆になるには結局描くときに迷わないように色んな物を丁寧に描いて
理解していくしかないてツイッターでイラスト指南本とか出してる人が言うてた
0750スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 19:18:51.50
>>739
ええな〜なんやフォロワーおやんでも売れるて言う他やんほんま憎らし
0751スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 19:19:53.50
>>740
わいも自分では画力上手い思わんどっちかいうたら話し馬系やから女編集者の指摘は
確かにせやなとかここでもっと心情を入れて〜とかもわいもそう思ってたんやてふんふん聞いてたんやけど
男編集の人はなんかどこを見て言うてるんかがようわからんかってん…
例えるなら理系と文系みたいなほんま見てるものが全く違うみたいでパニクってもたは
とりあえず画力はアドバイスもろたのを念頭に置いて練習してみるけど
話が分かりづらいわかりやすいの評価が真逆すぎてそこがほんまネームに悩むで
0753スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 19:20:10.08
>>745
わいんとことも似とるわ
外人おるとホンマに困るやんな
ツイ大手はろくな本作れんしブクマ多くて本売れそうで売れへんし
0754スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 19:20:32.80
わいが速筆やないのは画面で迷いすぎなんと力を入れるべきやないとこで力入れるせいや
分かっとるんや
0756スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 19:21:26.51
カプ毎にでも大手がでかい声で出るイベ誘導しといてくれたらええんやけどな
わいのとこもイベ参加分散しとってからい
0758スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 19:22:28.66
描ける顔の向き4分で描けるやがちょっと角度付くと40分ザラに掛かるは
つまりパーツの理解が速筆の条件や
0759スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 19:23:30.58
ツルネ録画したの見始めたんやけどいちいち表現がキモいで…
これ誰向けなん
0765スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 19:28:05.69
わいも編集ヴに前もこみちした漫画にプラスアルファ続き描いて持って行ったら
別の編集者に真逆の評価もろてクソワロタで
前はボロカス言われたのに
0766スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 19:28:58.68
>>758
わあ斜め向きでちょっとだけ目が見える角度難しすぎていつも別角度に逃げてまうは
0769スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 19:30:35.73
漫画とか音楽とか芸術とかある一定レベルからは
それが大衆に受けるか受けへんかって
売り出し方やタイミングが全てな気するから
わいの漫画はこうやからあかんとか明確な答え他人に求め過ぎん方がええで
せっかくあったかもしれんおもろい個性も消える可能性あるし
0770スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 19:30:50.68
>>767
せやから全くあてにならへんなあてオモタで
うちよそもやけど結局編集の好みと運で作品自体まともに評価ってされへんのやなて
0771スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 19:31:36.34
ゆー豚がオンリーやらんジャンルは本も出せないんやな…
0775スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 19:32:57.65
>>771
流行ったらオンリーはあるからある意味やりやすい時代かもしへれんで
0776スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 19:32:58.36
売れ筋狙ったら部数落ちたってわいさんもおったもんな
0777スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 19:33:29.62
3人以上全く同じこと指摘されたら意識すればええんやない
1人やとわからんで
0778スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 19:33:41.61
>>751
わいは同じ雑誌で担当変わったら言われること変わったからあんまり気にせんでええ
皆に言われたことは真実やが他は適当に言っとるだけやで
0779スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 19:33:50.35
わい死ぬほど嫌いな背景と人物の特殊な体勢頑張って描いて持っていったら
よくできてますね言われてちょっと嬉しかったで
努力は一応報われるんやな
0780スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 19:33:57.61
撒き餌アカウントとろ思ったんにロックされて暇な夜や
まあ大人しく三毛の原稿するけどな
0783スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 19:34:53.95
>>771
前ジャンル東京とインテ年1ずつ厭離あるわ
インテ行かんかったから実質年1
厭離がなかった頃は超で売れてたんやけどなぁ
0785スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 19:35:28.75
絵馬トッモと久しぶりに同カプなったら格差が激しくてからい
しっとりしたないねん読み専なろかな
0787スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 19:36:25.90
二次と一次はまた別やけど二次でもある程度話馬て評価もろてるなら
大半の人からは話の構成はわかりやすいて思われてるでええよ
その男編集にはたまたまわかりづらかったんやろ
0789スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 19:38:04.67
トレンドワードにアフターまで入っとる
ツイほんまオタクだらけなんやな
0791スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 19:38:46.43
全然楽しくないのに同人やっとるワイたまに心がからくなる
0793スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 19:40:12.09
リア充てSNS何やっとん?
キョロ充や承認欲求おばけやなくてほんまのリア充
0794スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 19:40:44.33
あと相性もある思うで
別にその漫画のどこが悪いてわけやないけどたまに
全く頭に入ってこん漫画てない?ベルメゾンとはまた別のタイプで
絵や話があかんてわけではないんやけど入ってこーへんのにたまに出会うねん
0796スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 19:41:43.68
>>793
顔本で仕事の付き合いの近況報告とかやないの
承認欲求お化けやないからSNS依存自体しとらん
0799スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 19:41:54.79
ワイもそんな楽しくないなぁ
今より売れてた頃もそのくらい売れて当然やと思ってたから
ワイより更に売れとる別ジャンルの大手見てイライラしとったし
今はしっとりする機会もないほど売れてへんでけどカツカツで金銭の問題が浮上
0800スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 19:41:54.83
回線被ってへんから垢分けしたら5年使とる本垢のフォロワーあっさり超えて微妙な気分や
0806スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 19:43:20.40
リアル満たされとったらSNSやる必要無いと思うは
身内向けならLINEで十分や
0810スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 19:45:48.96
わいデルメゾンの流れのときここのわいさんら意外にちゃんと批評できるんやなて見直した草
0812スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 19:46:11.92
中高生の絶対数が少なすぎて最早世間への影響力ないねん
0813スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 19:46:36.83
トキオの誰かがプライベートのインスタばれてバイクばっかやったのわろたは
0815スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 19:48:23.50
>>793
わいアッネリア充やけどSNSは登録だけはするけどログインも稀な感じやて普通に使うのラインだけや
リアルで話せるのに何でいちいちwebにあげなあかんねん必要性感じひんやて
0821スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 19:50:10.95
漫画関係の道てもうないんやろか
商業だめで同人でそこそこ食っとる人は普通におるけどベルメゾンはそういう系でもないし
0823スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 19:51:16.04
エロやない男性向けは女性向けより食いぶち少なそうやな
0824スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 19:51:24.72
ベルメゾンの人はアシやったりまたネーム提出したりしとんのやない
0826スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 19:52:13.55
ベルメゾンの人の漫画何回読んでも全く何も伝わってこんで逆におもろくなってきたは
唯一わくのは目ん玉ひん剥きすぎて気持ち悪いてことぐらいやな
0829スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 19:53:13.28
海鮮トッモがツイでAさんとコラボカフェ行ったとかBさんと食事行ったとか
色々呟いとるから仲ええ人多くてうらやまCと思ってたんやけど
写真あげんといっしょに遊んだのになんで写真あげないん?て言われるから疲れるいうてたは
あれが仲良しアピールになるらしいで
0830スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 19:54:11.71
わいは金ないからまっすぐ帰宅やで
金もない時間もない
0832スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 19:54:48.04
糞豚運子びちびち
0834スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 19:55:14.23
外人買うのはイラスト多いとこだけやったりするで
日本語わからへんから
0835スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 19:55:31.58
こんなん言うたら荒れそうやけど女性向けスペで男の回線ほんま嫌いや
声かけせずいきなり手にとって本読むし臭いし汚いし
0836スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 19:55:45.66
わいジャンルぬい持ってて当然みたいなジャンルやから食事前に必ずぬいと写真撮るで
カラオケとかの個室なまだしも一般人おる店でやられるとなかなかからいは
0837スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 19:55:46.77
わい今ジャンルで知合い出来たからアフター行くけどぼっちもぼっちで何のしがらみもなくてすぐ帰宅出来るからよかったで
0840スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 19:56:48.40
Tiktokて今の女子高生が大人なって
昔流行ったねーてなつかしむ枠になると思うは
0842スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 19:56:59.64
うるさいな!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0845スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 19:57:44.70
>>839
1 腐男子
2 彼女のおつかい
3 男やのにホモ本に興味持つ特別なわい
0846スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 19:58:15.95
弓監督が水泳で評判良かった人とちゃうかったっけそんなにあかんの
0848スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 19:59:10.41
わいもトッモからおしゃれなカフェに誘われて嬉C思ってたら「ぬい持ってきてね^^」て言われてワイとの食事<ぬいジェニックなんやなって…
0850スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 19:59:12.53
彼女のお使いならリスト持って周るから立ち読みなんかせーへん
0852スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 19:59:28.05
軽めの男の娘から入ってショタもいけるようなったら後はどんどん性癖尖っていって
ホモも普通に読めるようなってまうらしいでな
0853スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 19:59:35.48
>>818
わいらは何故この漫画を読んどるんやろうという感じやな
誰が話しとるんか見開き見せる人とか本編まとまりなさすぎや
0854スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 19:59:39.67
>>846
水泳で評判良かったのはひろこだけやで
そのひろこは婆魚に行きました
0856スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 20:00:09.01
男ユーザーおるコンテンツやとBLでもある程度男来るやろ
0857スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 20:00:09.37
>>829
ええ…わい勝手にあげられる方やわ
わいさんとご飯〜て何でいちいちアピらなあかんねんてなる
0858スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 20:00:23.71
今回エロ濃いめやったから売れへん割に男海鮮多めやったな
受けちゃん体型細マッチョやけど顔可愛く描く傾向やから買われるんやと思う
0861スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 20:00:44.31
わいやっぱり今日のイベント出た感覚としてhtrではないんやろなて思ったで
どどどどまいなーヴ嗜好ながらもポスター見たりパラ見した人必ず買ってくれたし
旬でもそうやけどただもっと目立つ何かをせなあかんのやろな…
0862スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 20:01:02.52
わい10年以上作家買いしてくる男海鮮飼っとるから何とも言えん
掴めばええ客筋ではあるで
0864スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 20:01:43.65
わいショタでもゲイうけするキャラでもない男受け全くせんようなところにしかおらんけど毎回パラ読みしていく男一人はおるは
0868スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 20:02:47.16
>>859
爆死覚悟の参加で予想通りやからプラマイゼロの普通やな
ほんまはコピー本午前で終わらせたかったけど午後になってもうた
0869スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 20:02:47.50
>>839
わいトッモの男海鮮は絵柄が可愛い系やったらあまりホモでも気にならん言うとった
潜在的ホモなんかもしらん
0870スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 20:03:00.45
トッモのトッモは受けをおんなのこみたいに描くから男海鮮多いゆーてたな
0871スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 20:03:36.72
わいらでも百合マンガ普通に読んだりするやろその程度やないの
0872スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 20:03:42.56
わいカプ最高フォーエバーて感じのツイ演出しとるけど部数増えたで
0874スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 20:04:13.44
わい龍玉みたいな男さんが大すこなジャンルにおるから見られてまうんやろな
買いはせんけどパラ見率高いで
正直冷やかしやめーや思う
0878スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 20:04:54.07
エロ濃いめやとショタや可愛い系やなくても男海鮮ようくるで
0879スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 20:04:54.49
わい絵柄かわええてよう言われるタイプやがイベント売りでは回線の2割くらいは男や
0880スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 20:05:02.00
百合すこな男海鮮トッモにこの2人のホモ欲しいんやけどカプ名何で調べればええのって聞かれることあるは
0885スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 20:06:21.91
     (´・ω・`)
   /     `ヽ.   お薬増やしておきますねー
  __/  ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\


     (´・ω・) チラッ
   /     `ヽ.   
  __/  ┃  __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\


     (´・ω・`)
   /     `ヽ.   今度カウンセリングも受けましょうねー
  __/  ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\
0886スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 20:06:33.51
ネットにおる男ってなんであんな頭おかしいんやろ
リアルじゃあそこまでおかしいのそんな会わへんのに
0888スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 20:06:48.37
別に男がBL読むのはどうでもええんやけど
乱暴に本扱ったり声かけずに立ち読みてパターン多くてそれが嫌や
無礼て感じせん?
0891スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 20:07:57.46
男回線て手際ええよなその小銭と免許証どっから出したん?なるで
0892スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 20:08:14.74
>>886
リアルやと話さへんのが転がっとるからやで
普通やとキモメンには話しかけへんやろ?ネットはキモいかは誤魔化せるし距離なしでコンタクトとれてまうねん
0893スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 20:08:25.33
あいつらニコ動にコメントするような軽い感覚でクソリプしてくるよな
0894スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 20:08:29.42
わいがイベント出るたびに知的ぽい男回線がいつも話しかけてくるんが怖くてしゃーなかったは
向こうは必死に何かを伝えようとしとるんにわいにはわからんし大声やから怖かったで
0895スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 20:08:42.94
男ほんま本乱雑に置いていくから嫌いや
買うときも積んでる本の上に金置いてくるは
0897スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 20:09:26.62
アイドルのリプ欄見ると喜ぶと思って下ネタ送りまくってるのびっしりおってほんま恐怖あったは
そら通報されるは
0899スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 20:10:44.39
女性向けで三毛出た時どこから来たか分からんウェイ系の男3人組がわいスペースに並んで一人ずつわいの本買ってスペースの近くで買えたぜウェーイて3人でわいの本掲げて喜んどった時は内心和んでもうたは
0902スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 20:12:00.18
支部に絵投稿したら男ユーザーが○○(商業作家)の絵に似てるとかコメントしてきたは
その作家知らんし原辰徳やったで
0904スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 20:12:21.64
最近ヲタクも可愛い子多いやんな?
変な男海鮮おったら気つけや
わいは婆やからええけど
0905スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 20:12:48.16
ツイやと片道フォローやのに距離梨リプしてくるんは大抵男やは
片道でも話しかけてくるんはええけど距離感は守れやで
オフやとわい村は男海鮮も比較的まともや
0907スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 20:14:19.48
ま〜ん
0908スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 20:14:35.13
>>902
わっかる
〇〇に似とるとか褒め言葉のつもりやろけど無礼すぎやよな
オリジナリティがないとかパクり扱いみたいなもんやしあかんは
0910スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 20:15:09.75
蔵青のCMでやってるウェーイキャラ3人組で再生されたで
0911スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 20:16:21.84
わいは神や
0912スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 20:17:16.36
>>908
わいもたまに知らん作家に似とる言われるは
見とる方の引き出しが少ないだけやんけ思うけど
0913スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 20:20:21.75
でもよっぽどオリジナリティないと似通わん?
パターン決まってくるっちゅうか
0915スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 20:21:16.10
わいが「この人手塚と藤子AFと真木の作者を闇鍋で煮て錬成したみたいな作風やな…」て思った大手はちゃんとあとでツイで「手塚のこれすこ!藤子のあれもすこ!真木もすこ!」って言っとったしわいの直感は間違ってないねん…
0918スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 20:24:36.19
わいティアで影響受けすぎ絵柄買うて失敗して
また影響受けすぎやそっくりやんけ原辰徳てスルーしたとこ漫画家本人やったことあるは
0919スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 20:24:49.99
背面ポスターやられた裏側のサークルになりたくないやで
わいも背面ポスター潰しポスターやるべきやろか
0920スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 20:26:01.89
今日みたいなオンリー大集合と3月のアーイわああんみたいな単独やとどっち多く売れるんやろ
0922スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 20:26:55.53
>>917
笑うせぇるすまんみたいな話がしょっちゅうあるねん
FのSF要素や手塚のエログロケモ要素もあるやし絵は真木や
0924スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 20:27:10.80
3月なんで単独やない単独しかないんや
2月過ぎたらホンマにイベントないやん
0925スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 20:27:11.63
>>920
ジャンル目当てしかオランのが今時やしどっちでも変わらんのやないの
0931スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 20:29:08.65
>>927
飛翔という呼吸器つけとるから大丈夫やで
本編がこれで終わったら草やけど
0932スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 20:31:37.81
相撲は同じストーリーで相撲以外のスポーツやったら5倍位売れてたかもしらんのに
0935スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 20:34:05.23
ブラクロさんコミックス売れてアニメもやっとんのに…
0936スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 20:34:17.36
話はおもろいけど相撲言う題材が少年誌ではヴめっとると思うで
0939スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 20:35:46.50
相撲はなぁ
まだ磯辺磯兵衛のホモの方が書きたくなるねん
0940スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 20:36:39.76
しねええええええええええええええええええええええええええええ3えええええええええええええええええええ
0947スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 20:41:03.35
相撲はアニメ化のタイミングもこれ以上ないほどあかんかったな
0950スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 20:42:06.90
>>770
漫画家のトッモ何人かおるけど結局コネと運て言うとったで
大手になれるんもジャンルの波とかあるやしな
0951スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 20:43:08.48
>>948
これから参入なら今日の豚はアーイ開催しとらんことくらい調べとけや
0955スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 20:46:06.17
わい完成品の絵自体は拙いけど
何回編集ヴに持っていっても好みの絵柄やて色んな女編集者に言われる
つまり絵柄は結構体臭受けするんやろな絵柄は…
0956スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 20:46:52.76
コネてあったとしてもキープするん大変よな…
人あたり良くて社交的やないとコネあっても消滅しそうや
0958スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 20:47:41.65
ぴぎいいいいいいいっっっっっ;;;;;;;;
ふくらはぎつった痛いで!どうにかしてや!痛いで!
0967スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 20:49:54.71
今日て結局移動サークルはおったん?
壁がド島中おって移動前提ちゃうん言うとったけど
0968スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 20:50:21.60
わい正直もう編集ヴあてにならなすぎてここのわいさんらに見てほしいわ
ベルメゾンのときの流れはほんま参考なったで
0970スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 20:50:31.70
相撲て時点で相撲業界にええ事があったとしても二次売れんやろ
0971スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 20:50:53.13
わいの絵馬トッモなんとか漫画賞みたいなのに投稿してさらっとグランプリとってデビューしたは
0980スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 20:52:37.71
>>971
元わいカプやった人かもしれん
デブー後相互切られたからその後は知らんけどな草
0985スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 20:54:27.08
スペース潰されとるんですやけど…フヘヘッって言うんか
0988スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 20:56:31.05
>>985
なんでこういう並ばせ方するん?わいとこ誰も寄れんやんけ
てはっきりいえ相手は豚カスや下手に出たら負けや
0994スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 20:58:50.29
遠くから潰されたらスタッフに言うぐらいしかできへんけど隣がその発生源やったらどないする?
横から2列並んでや言うてええんか
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 23分 12秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況