https://dotup.org/uploda/dotup.org1771083.jpg.html
https://dotup.org/uploda/dotup.org1771084.jpg.html
https://dotup.org/uploda/dotup.org1771085.jpg.html

意見がほしいので晒す画像upに不備あったらごめん
真面目に全力で模写した事がなかったのでやってみようというのがきっかけ
絵柄が好きだしどうせなら自分で書いたことないような絵を真似しようと思いなんとなく選んだ
完成したからいいかと思ってグリッド線消しちゃったけど…

あと普段の絵?(約2年前にポーズ集見ながら手癖で書いたのでオリジナルではないけど)として
3番目の画像も載せとく所要時間は30〜40分ほど
3番以前に絵書いたのは約4年前だし諸事情で全部捨てたのでこの3点以外の画像がマジでないんだけど
3番以降はこの2つの模写以外一切書いてないので画力は下がってても上がってる事はない


・設定した目標
諦めないで最後までちゃんと完成させる
当たり前だけど元絵に可能な限り似せる

・書き終わって自分で気づいたこと
顔、髪が似ない
線に統一感(太さとか色々)がなく全体が拙い
一部にだけ集中して全体を見れていない(アンバランスで詰めが甘い?)

洋画やアメコミやリアル系グラのゲーム(アサクリとかデビルメイクライとか)が好きなので
そのキャラをリアル顔の特徴残しつつ破綻なく漫画絵として書けるようになりたいので
基礎画力を上げて人以外(無機物とか背景)も書けるようになりたいってのが現在の目標?
とにかく髪の毛と顔と服の皺が全く書けないのでそこら辺もう少しまともになりたい
その辺意識しつつ500枚を目指していきたいです…よければアドバイスお願いします
スレ違いだったら申し訳ない