X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント216KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆5122
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74垢版2018/11/13(火) 15:00:48.43
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう10 [無断転載禁止]
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1529668904/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆5121
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1542047936/
0003スペースNo.な-74垢版2018/11/13(火) 17:13:18.02
らなっぷすくえあってなんなん??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
0005スペースNo.な-74垢版2018/11/13(火) 20:53:48.90
何スレか前に唐突に直樹の替え歌歌い出したのが面白すぎて何回も見に行ってまう草
0006スペースNo.な-74垢版2018/11/13(火) 20:54:56.27
皿の本垢は2万超えとるから放送前からダヴ超えとる
この差はなんでやねん
0023スペースNo.な-74垢版2018/11/13(火) 21:07:19.98
皿ってカッパになるやつやっけ?
きゅうりプレイくるんか?
0031スペースNo.な-74垢版2018/11/13(火) 21:09:28.39
イクニってウテナが頂点で新作ごとになんや作風がださなってってる印象や
0032スペースNo.な-74垢版2018/11/13(火) 21:09:51.22
富樫のモノローグだらけのページ
わいなら8ページ稼いでみせるのに…
0034スペースNo.な-74垢版2018/11/13(火) 21:10:01.40
おっさんが来年1月で厭離なくなる
あのへんからも難民でそうよな
400スペ位こえてなかった?
0036スペースNo.な-74垢版2018/11/13(火) 21:10:17.10
ピンドラは話題になってたな
あれホモあったんやっけ?
0037スペースNo.な-74垢版2018/11/13(火) 21:10:46.91
>>29
わいは関西からコミケまで上京したで
生まれて初めてひとりで新幹線乗ったは
0041スペースNo.な-74垢版2018/11/13(火) 21:11:44.40
皿スピンオフがつまらんの極地やったけどあれはスピンオフやから?
0047スペースNo.な-74垢版2018/11/13(火) 21:12:49.08
来年隔離なかったりかなり期間空くジャンルも結構あるんやな
みんな難民やで…
0050スペースNo.な-74垢版2018/11/13(火) 21:13:45.07
期間空いた方が本のクオリティ上がってええかもしれん
0060スペースNo.な-74垢版2018/11/13(火) 21:16:39.90
色はあむやけどあむやない
何かに似てる気するけどおもいだせん
0061スペースNo.な-74垢版2018/11/13(火) 21:17:21.78
イクニて出てくるキャラ既に死んどるパターン多いでな
0064スペースNo.な-74垢版2018/11/13(火) 21:18:23.84
子供らは生きてるつかかっぱやけど警察はしんでそうやな
0066スペースNo.な-74垢版2018/11/13(火) 21:18:28.32
既に死んでて残された人の見た夢か妄想ってパティーンやろか?今回も
0067スペースNo.な-74垢版2018/11/13(火) 21:18:38.46
日数増やして開催されるとサークルも海鮮も疲弊するんやけど
0078スペースNo.な-74垢版2018/11/13(火) 21:21:41.84
皿はツイでちょっと盛り上がって終わりそうなしめじや
最近の消費スピード予想以上にはやいで
0082スペースNo.な-74垢版2018/11/13(火) 21:23:32.93
昔ならはやらんかったけど
今なら行ける気がする
用意されたホモとかいまウケがええし
0084スペースNo.な-74垢版2018/11/13(火) 21:24:10.06
行って宝石クラスかなとは思うやけど
最近のアニメ爆死祭りの中ではかなりまともに視聴者付きそうや
0091スペースNo.な-74垢版2018/11/13(火) 21:26:06.50
>>85
東京て回転寿司需要は23区外ちゃう
立川とか府中とか小平はありそうなしめじ
0094スペースNo.な-74垢版2018/11/13(火) 21:27:41.04
秋アニメひとつも流れんかった婆TLに皿ホモ流れてきたで
0096スペースNo.な-74垢版2018/11/13(火) 21:28:12.35
カットて海鮮ちゃん見とるんかな
わい豚のときはパンフ買わんから人のカットまったく見とらん
0097スペースNo.な-74垢版2018/11/13(火) 21:28:33.45
かっぱ寿司やスシローのが安いけどさらざんまいは安くてそこそこ美味いんやっけ
0102スペースNo.な-74垢版2018/11/13(火) 21:31:10.97
どうせほぼリスト買いやろ思って表紙絵使い回しとったはカット
0103スペースNo.な-74垢版2018/11/13(火) 21:31:37.70
ノベ不織布バッグなんやけどお品書きに不織布て書いた方がええ?
ただバッグて書いたらコットンバッグかと思ってがっかりする?
0104スペースNo.な-74垢版2018/11/13(火) 21:31:42.77
回転しないすしざんまいしか行ったことないやで
そこそこ旨かったは
0106スペースNo.な-74垢版2018/11/13(火) 21:32:54.68
寿司警官二人のホモ推しとるけど
メガネで緑てヴやし偽あむもチャラそうやし
めっちゃヴカプっぽいは
0107スペースNo.な-74垢版2018/11/13(火) 21:34:38.19
カットはいっそ使いまわした方がわかりやすいで
海鮮時代は探すの便利やった
書き下ろしじゃないのも残念やったけど
0108スペースNo.な-74垢版2018/11/13(火) 21:36:24.76
書下ろしで見慣れん絵やと見落とすから表紙使い回しとかのほうが見つけやすいで
0110スペースNo.な-74垢版2018/11/13(火) 21:37:12.02
今回初めて風呂使うんやけど風呂って発注数って強気なん?
旬ジャンルやないのに多めに来て大丈夫かいなって思ってるで
0111スペースNo.な-74垢版2018/11/13(火) 21:37:13.01
これだけホモ推ししてホモ雑誌に連載するくらいなら本編でもホモやろな
0112スペースNo.な-74垢版2018/11/13(火) 21:37:23.94
絵馬てカットも絵馬なんよな
見せ方が上手いねん
わいめっちゃhtr臭するカットしか書けん;
0115スペースNo.な-74垢版2018/11/13(火) 21:37:56.67
表紙絵グレスケでサクル名のフォント毎回同じやったら大体認識できるやな
0118スペースNo.な-74垢版2018/11/13(火) 21:38:52.77
お前は毎回書き下ろして絵だけで分かって貰えるほど
馬で個性も有り記憶されるそど好かれる絵柄なんか
って話なんよな
0119スペースNo.な-74垢版2018/11/13(火) 21:39:08.28
シェアハウスするよりマンソンの隣同士で住んだらいざこざ起きにくいて思うんやがどうやろか
ちょっとしてみたいで
0121スペースNo.な-74垢版2018/11/13(火) 21:39:26.88
うるせーーーーーカット書くの好きなんじゃボケェ!;;;
0123スペースNo.な-74垢版2018/11/13(火) 21:40:21.22
>>117
前のやつよりかは上手く書ける気がするんやが
書き直したらあかんやろか;
0125スペースNo.な-74垢版2018/11/13(火) 21:40:26.30
カット描くのすことか言う雑魚臭すごいやで
多分馬はもっと目立つ物描くのが素ですこなんや
0126スペースNo.な-74垢版2018/11/13(火) 21:40:51.02
わい描き下ろしすると半日潰れるから時間もったいなくてできん
0127スペースNo.な-74垢版2018/11/13(火) 21:40:56.87
初参入初オンリージャンルでちゃんと適正部数書いたのに
その時描いた年の中で1番の出来だった絵をそのままカットにして
胆石配置にされ案の定当日隣と島角に潰された島中dpkわいの話する?
0128スペースNo.な-74垢版2018/11/13(火) 21:41:09.31
わい壁ドンクエスト2をプレイ中
レベル16まであがったで
0129スペースNo.な-74垢版2018/11/13(火) 21:41:21.28
>>110
店舗に回す気あると多めに来るけど旬以外は売れへんから
返本して後々イベ持ってく気なら倉庫がわりに置いとき
0133スペースNo.な-74垢版2018/11/13(火) 21:42:05.89
>>123
まずその一生懸命やってさえいればええ物なはずて信仰捨てて
客観視する事と時間効率考える事出来る様になろ
根本的に要領悪いからそこ直さんといつまでもそれやで
0134スペースNo.な-74垢版2018/11/13(火) 21:42:35.10
>>123
気に入ってる本文か表紙絵から抜くんや
htrはなあの枠で描こうとすればするほどダイナミックさも繊細さもタヒぬねんよ
わいが絵馬のトッモに遠回しに言われて刺さったことそのまま言うてるで
0135スペースNo.な-74垢版2018/11/13(火) 21:42:56.30
撒き餌爆死中わいやけど三毛カタお気に20人ぐらい増えてたで;;
0136スペースNo.な-74垢版2018/11/13(火) 21:43:06.34
>>122
まあそもそもシェアしてくれるトッモおらんやけどな
ググってみるやで
0141スペースNo.な-74垢版2018/11/13(火) 21:44:44.36
表紙使い回しが一番見つけやすいやん
ポスターも描き下ろしより使い回しの方が目印になるで
0142スペースNo.な-74垢版2018/11/13(火) 21:44:51.48
私を布教しててなんやねん!
このタグhtrdpkしか使っとらんやん!!
0143スペースNo.な-74垢版2018/11/13(火) 21:44:58.27
書き下ろし言うか要するに一番新しい物が一番馬なはずて思い込んでるんよな
言い換えれば自分の現状の下手さを受け入れる気が無いねん
自分のレベル自覚すれば書き下ろす時間みたいな無駄切り捨てて時間確保出来る様になるで
ほんで確保した時間で見栄えとか練習に回せるねん
0144スペースNo.な-74垢版2018/11/13(火) 21:45:17.56
>>131
せやな…初オンリーだったからとりあえず胆石買ったろ!っていう
海鮮ちゃんの熱意と配置メリットもある程度は感じたでただ当日はほんま辛かったけどな
0145スペースNo.な-74垢版2018/11/13(火) 21:45:53.97
>>133
>>134
アドバイストンや
確かに要領悪いてよう言われる;
わいにめちゃめちゃ刺さったは
やり方変えてみるやで
0146スペースNo.な-74垢版2018/11/13(火) 21:46:57.56
>>141
カットやポスターは買って貰う為の導線やって事が把握出来とるかどうかの差って
結局馬とhtrの差になっとると思うは
0148スペースNo.な-74垢版2018/11/13(火) 21:47:11.59
わいカット描きおろしや
ツイでいいね多くつけてもらえる
0149スペースNo.な-74垢版2018/11/13(火) 21:47:39.10
わいを布教してや!わいカプちゃんがラブチュッチュしとる本ばっかやで!!
0150スペースNo.な-74垢版2018/11/13(火) 21:47:58.09
布教て言い方草
二次ツイ芸人のノリがカスプレのノリに似てきて苦手や
0151スペースNo.な-74垢版2018/11/13(火) 21:48:30.58
htrの内は自分で前より上手く描けた思っても他人から見たら一緒やてここで教えてもろたは
ほんまそれよな;
0154スペースNo.な-74垢版2018/11/13(火) 21:50:01.61
ジャンルとかカプを布教なら分かるんやが
私を布教していうとこがメンヘラっぽくてぞわっとくるで
0160スペースNo.な-74垢版2018/11/13(火) 21:52:23.97
描き下ろしたいならすればええでほんま
それが何より優先したい事ならすればええねん
効率とかから逆算すると優先度の高い事やないと感じとるワイさんが多いと言うだけの話や
0161スペースNo.な-74垢版2018/11/13(火) 21:52:37.80
>>120
そか
一応聞くけどここのわいさんらはペラペラのコットンバッグと不織布どっちがすこ?
0162スペースNo.な-74垢版2018/11/13(火) 21:52:49.30
ツイのタグにマジレスするのもあれやけど
ジャンルなら布教でええけど自分を指す場合て布教ておかしない?
宣伝も変な感じするけどええ言葉見つからんは
0163スペースNo.な-74垢版2018/11/13(火) 21:53:02.34
htrのうちは書き下ろしカットも数のうちと思って描くのもありやけどな
webでカット宣伝は忘れんなやで
0164スペースNo.な-74垢版2018/11/13(火) 21:53:24.86
書き下ろしに親頃ワイさん草草の草
しっとりするくらいなら書き下ろせばええやんくっだらないで
0166スペースNo.な-74垢版2018/11/13(火) 21:53:49.57
>>110やけどレストン
既刊もまとめて強気やったからどないしよかと思ったけど女王から引き揚げて在庫つっこんでみるで
0167スペースNo.な-74垢版2018/11/13(火) 21:54:23.47
まあぶっちゃけサーカ毎回使い回しとるサークルは印象悪いしな
すこで参加しとるはずやのにそれ描くのすら惜しむて
金目当て露骨過ぎやん
0168スペースNo.な-74垢版2018/11/13(火) 21:54:54.32
>>165
わい二次やけどばんばん流れてくるで
絵描きも直樹もみんなやっとって草
0175スペースNo.な-74垢版2018/11/13(火) 21:56:02.06
わい回線ジャンルのカット見る時綺麗な絵の使い回しカットおもろないなって思ってまう
いつものやつやし見んでええわて感じ
いろんな人おると思うでもちろん綺麗な方がええのはええんやけど
0176スペースNo.な-74垢版2018/11/13(火) 21:56:08.11
三毛は書き下ろしの方が多数派やけどな
敬意みたいなもんやから
まあ三毛にも参加せん温泉に毛が生えた様なんが多いんやろ
0177スペースNo.な-74垢版2018/11/13(火) 21:56:46.25
>>176
三毛も表紙絵使い回し多いで
毎回使い回しの話は誰もしとらんのちゃう
0178スペースNo.な-74垢版2018/11/13(火) 21:56:47.30
金目当てとかは思わんけど
使いまわしとる自分を肯定したいんやなと見守っとる
0179スペースNo.な-74垢版2018/11/13(火) 21:57:18.65
なぁなぁ角がどっかにぶつかってちょっと丸まっとる本ってイタミ扱いにして処分した方がええ?
0180スペースNo.な-74垢版2018/11/13(火) 21:57:40.54
>>178
そんなに悪いことしとる自覚有るなら描けばええのにな
印象悪く受け取る方が悪い!!!
ってヒスられてもなあ
0181スペースNo.な-74垢版2018/11/13(火) 21:57:59.14
主催アンソロ発行後即卒業した元ジャンル者が
〜〜〜するのってよくないと思う!
わいさんらのそういうところが嫌いでした!って言いに来とって草草草
戦いの火蓋は切って落とされたで
0183スペースNo.な-74垢版2018/11/13(火) 21:58:26.40
中古出しても金額つかないかもやな
つか薄い本やったらそのまま処分してくれた方が助かる
0184スペースNo.な-74垢版2018/11/13(火) 21:58:29.05
サークルカット重要視するのパンフが必須やった頃に思い入れがある婆だけやで…
0187スペースNo.な-74垢版2018/11/13(火) 21:59:16.55
私を布教して今知ったんやけど草やな
一次のタグが二次に流れてきたんやろか
0188スペースNo.な-74垢版2018/11/13(火) 21:59:19.49
別に特定とか言う気無いんやけど
サーカって言うワイさん前にもおって前も変な事言うてた記憶や
世代なんやろか
0189スペースNo.な-74垢版2018/11/13(火) 21:59:51.72
カットの話よりわいのエロページのちんこ描いてや!!!!
0193スペースNo.な-74垢版2018/11/13(火) 22:00:35.07
使い回しは使い回しや
手抜きとか金目当てとか悪く思われてもしゃーないやろ
嫌なら描けばええ話や
他人に当たるな
0194スペースNo.な-74垢版2018/11/13(火) 22:00:37.45
>>188
サーカて昔は言ってたんやろか
わい10年選手やけどここで初めて見たは
0200スペースNo.な-74垢版2018/11/13(火) 22:01:48.99
カット描かへんやつは頑張ってない!金目当て!ってクレーム爺みたいやな
自動でお金数えるレジの機械を楽しとる手で数えって怒る爺
0207スペースNo.な-74垢版2018/11/13(火) 22:03:00.31
わいも三毛のお気に入りの数3人も減ってたわ…この数は直接海鮮ちゃんにつながってる気がするからへこむで
今ジャンルで部数もっと増やしたいけどなかなか奮わんから最近ずっと気分が沈んどるわ
0208スペースNo.な-74垢版2018/11/13(火) 22:03:10.53
わいシャッターやけど絵描くの嫌いやからいつも使い回し
0209スペースNo.な-74垢版2018/11/13(火) 22:03:11.92
こないだサークルカット可愛くて来ました!て海鮮ちゃん2人ほどおって嬉しかったで
なお感想
0210スペースNo.な-74垢版2018/11/13(火) 22:03:12.94
>>181
( ` )3' )▃▅▆ブブブーブォォオブ オーブブ ブォーブー
法螺貝
0211スペースNo.な-74垢版2018/11/13(火) 22:03:27.23
>>202
使い回さないと死ぬと言うより
使い回さない時間割いて肝心の新刊やノベにクオリティ死の影響が出るくらいなら
使い回しでとっとと済ませればええ所やなって取捨選択やろ
0212スペースNo.な-74垢版2018/11/13(火) 22:03:43.91
ツイ承認欲求満たしにしか効果がないとかディスるから荒れるんや
他人は他人でええのに
0213スペースNo.な-74垢版2018/11/13(火) 22:04:04.44
わいは布教されなくてもええけどわいカプを布教したいで!
まず攻めが格好いいスパダリや!受けはかわええ!以上や!!!
0214スペースNo.な-74垢版2018/11/13(火) 22:04:06.85
つか普通に先のイベントまでまとめて申し込んでたら同じサクカや
思い出して書き下ろして差し替えとかせんやで
0215スペースNo.な-74垢版2018/11/13(火) 22:04:27.08
わい毎回めんどいけどカット描いてたが描かん方がええんかいな…
0216スペースNo.な-74垢版2018/11/13(火) 22:04:37.31
使い回しは金儲けはキチ回線ぽい考え方やなと思いました
0218スペースNo.な-74垢版2018/11/13(火) 22:04:46.05
わいも再録で楽して稼いでる!て思われるの不服ですやで
0220スペースNo.な-74垢版2018/11/13(火) 22:05:27.06
サークルカット描き下ろしても部数増えへんし
サクカ見てきてくれた人は使いまわしでも描きおろしでも来ると思う
むしろ使いまわしの表紙絵の方が気合入ってて綺麗や
0222スペースNo.な-74垢版2018/11/13(火) 22:05:45.17
ノベで貰うならサコッシュとポリエコバッグとキャンパストートどれがええ?
0224スペースNo.な-74垢版2018/11/13(火) 22:06:00.27
カット書き下ろししたい人はしてやりたない人はそれでええやん
何の問題があるんや
0226スペースNo.な-74垢版2018/11/13(火) 22:06:04.99
>>215
描き下ろしたカットが海鮮に周知されてへんと意味ないねん
見覚えのない絵やと目印にならんから既出絵の方がその手間が省けるのはあるで
0228スペースNo.な-74垢版2018/11/13(火) 22:06:09.28
描き下ろしはツイふぁぼ伸びるからやってて使い回しは金儲け婆叩きて
承認欲求温泉の自己紹介に見えるやで
0229スペースNo.な-74垢版2018/11/13(火) 22:06:11.54
描きおろし派はわざわざツイのために頑張っといてや
死ぬまでhtrやけど
0231スペースNo.な-74垢版2018/11/13(火) 22:06:45.11
てか書き下ろしでも使い回しでもわいがわいやとわかるんならどっちでもええねん
同じような絵柄がいっぱいおって書き下ろしやったら誰かわからへんし
絵柄に個性あるんやったら書き下ろしやとええやんてなるし
0235スペースNo.な-74垢版2018/11/13(火) 22:07:27.76
わいがもしジャンル超え大手やったらサークルのロゴだけでもええ思っとる
0236スペースNo.な-74垢版2018/11/13(火) 22:07:43.65
>>222
わいジャンルは公式グッズがサコッシュとトート出しとるからポリエコバッグ
どれも無かったらサコッシュ
0237スペースNo.な-74垢版2018/11/13(火) 22:07:56.12
>>222
わいシンプルなデザインのでかいエコバッグがええな
買い物とか旅行の荷物整理で使う
0239スペースNo.な-74垢版2018/11/13(火) 22:08:42.99
>>228
記念参加の温泉っぽいよな
今は大してカタログ見とる人もおらんのに年に何回カット描けばええねんってなるわ
0240スペースNo.な-74垢版2018/11/13(火) 22:08:50.88
htrがサークルロゴのノベやってたら微笑ましいやん;;
0241スペースNo.な-74垢版2018/11/13(火) 22:08:59.60
てかもうツイのアイコンとかが一番わかりやすいんちゃうって気するは
ツイジャンルやと
0242スペースNo.な-74垢版2018/11/13(火) 22:09:05.23
わいの部数伸ばす方法考えてや
わいジャン温泉乞食しかおらんからジャンル外の海鮮ちゃん掴まえたいで
0243スペースNo.な-74垢版2018/11/13(火) 22:09:08.85
こういう面倒な流れのときはアーイの話するに限るで
わいブクロ三男すこやねん
0244スペースNo.な-74垢版2018/11/13(火) 22:09:11.84
書き下ろしカットにコストかからんと思ったら描けばええしそこら辺はサークル次第やな
使い回しのメリットは時間コストと宣伝コスト削減や
0248スペースNo.な-74垢版2018/11/13(火) 22:10:46.23
使い回しサクカでも300ふぁぼとか行くからワイは使い回しや
時期によってはサクカですらフォロワー増やし撒き餌の効果有ったからちょっとやってたやが
要するに大事なのは費用対効果やで
0249スペースNo.な-74垢版2018/11/13(火) 22:10:46.93
ツイでわいのフォロワー毎日減っとる
なんでや原稿の話するたびにリムるなや!
0252スペースNo.な-74垢版2018/11/13(火) 22:12:16.66
紫も合法ショタやん?あむぴとどっちがショタ度高いやろ?
0254スペースNo.な-74垢版2018/11/13(火) 22:12:35.21
わいhtrやからアプデするために毎回書き下ろししとるんに
カット書き下ろせ婆のせいでわい風評被害やん!
馬やったらわいも使いまわすは!
0256スペースNo.な-74垢版2018/11/13(火) 22:13:53.29
結局グリッドマンて二次やってええの?
公式から発表する権利ないやん言われてたけどグッズやなければお目こぼしで出し逃げすんのやろか
0258スペースNo.な-74垢版2018/11/13(火) 22:14:45.67
もーめんどくさいからその話終わりにしようや!
三毛原稿の進捗教えてや
0265スペースNo.な-74垢版2018/11/13(火) 22:18:05.75
アーイの話のるで
わい軍人警官は隙間るか微妙やなて見とるは
0274スペースNo.な-74垢版2018/11/13(火) 22:24:07.74
軍人は同人的にヴ王やで
警察は棒も穴も不足なだけでええ棒か穴が有れば見込み無くは無い
0275スペースNo.な-74垢版2018/11/13(火) 22:25:19.64
軍人ヤクザ警官で仲良く3Pやろ
隙間はギャンブラー小説家と次男三男と医者社畜辺りやない?
0285スペースNo.な-74垢版2018/11/13(火) 22:28:02.88
社畜ホストが描きやすいのはわかるんや
同居ネタ学生時代の話ホストの恐怖症交えたシリアスてネタ豊富やもんな
幼なじみやからバックボーンあるの強いとおもうは
0289スペースNo.な-74垢版2018/11/13(火) 22:30:02.87
70〜80は高いな思ってまう
四捨五入90からなら普通やなって思う
0290スペースNo.な-74垢版2018/11/13(火) 22:30:32.55
273やがワイさんらトンやで〜
80が境目か
長いと値段もバラけてくるやな
0295スペースNo.な-74垢版2018/11/13(火) 22:32:56.17
>>292
ふつうにええ子やで
友達いない社畜の唯一の友達やし
一人称が俺っちなのが扱いづらいんやない?
0296スペースNo.な-74垢版2018/11/13(火) 22:32:59.45
80超えてたら高くない思うわいやけど
会場なら画王つかってたら70でも騙されると思う
0298スペースNo.な-74垢版2018/11/13(火) 22:34:25.11
>>296
画王の厚い本読みたくないな…開きづらいねん
最近画王本あんまり見なくなったは
0299スペースNo.な-74垢版2018/11/13(火) 22:35:07.78
めぐリズムしたからまた頑張るやで
もっと流行ってええのになめぐリズム
0300スペースNo.な-74垢版2018/11/13(火) 22:35:28.63
社畜もホストも自分にコンプレックスあって
それを相手に依存することによって解消してる感じの話多いで
二次ではそういう幼馴染み共依存がうけるんかな
0301スペースNo.な-74垢版2018/11/13(火) 22:35:38.32
なんやもー今のわっかい子ら韓国の歌手だいすこなんやな
アーイが流行ったんもいつのまにこんな増えたんやって印象やったけど
人気でるとツイがわいもわいもてなるな
Tシャツどうのも炎上商法と同じになってもーた
0304スペースNo.な-74垢版2018/11/13(火) 22:37:54.37
わいのTLによくまわってくるんは
疲れた社畜がホストのあげぽよに癒やされて尊い;;みたいなやつばっかりや
0306スペースNo.な-74垢版2018/11/13(火) 22:38:08.46
原作あっても1クールアニメのジャンルって3冊くらい出したら飽きられるんかなぁ
オンの反応崖っとるから三毛こわいわ
0308スペースNo.な-74垢版2018/11/13(火) 22:38:45.62
>>303
幼馴染なだけではあかんいうことやろ
幼馴染があかんて言うことはないとおもうで
0314スペースNo.な-74垢版2018/11/13(火) 22:40:31.04
>>310
わい週一くらいや
あずきのは何度も使えるやつ?
レンチン代一回いくらや
0315スペースNo.な-74垢版2018/11/13(火) 22:40:41.13
>>303
男女やと急に出てきた美少女転校生とかと幼馴染みがくっついてもうて負ける感じよな
ずっと前からすこアピールしてた幼馴染みかわいそうや;;
BLやと学生ものとかで人気の関係性やな
0318スペースNo.な-74垢版2018/11/13(火) 22:41:35.63
わい印刷所転々としとって早割ぶろすが一番安いやんけ!思ったけどA高と変わらんかったは
結局大差ないよな印刷所て
0322スペースNo.な-74垢版2018/11/13(火) 22:42:30.97
炎上しとる韓国のBTSやっけ?
知り合いの中学生の娘さんが夢中や
0323スペースNo.な-74垢版2018/11/13(火) 22:42:40.10
>>306
原作あってもアニメ終わると一段部数落ちるで
そっから横ばいなるかそのまま落ち続けるかはジャンルと自分次第やけど
0327スペースNo.な-74垢版2018/11/13(火) 22:43:25.57
>>314
せやで
仕事でも目酷使しとるから毎日使っとる
調べて計算したら一回0.2円かかっとらんは
0328スペースNo.な-74垢版2018/11/13(火) 22:43:27.94
めぐリズムしばらく暖かいから15分経ったら起き上がって首にそのままつけとるで
0332スペースNo.な-74垢版2018/11/13(火) 22:44:06.08
>>313
婆魚は原作自体が超有名やしな
アニメ化前からファン活動しとる人地味におるし終わっても続くんやない?
ただ隔離ないやろうし人は減りそうやけどな
0336スペースNo.な-74垢版2018/11/13(火) 22:44:41.94
>>322
わいイモウットもお熱やは
来月ライブあるんにアッホなことしたんやなて思うで
0338スペースNo.な-74垢版2018/11/13(火) 22:44:58.34
わいページ数多いならA5が読みやすいでA5で1000円とれるページ数描いて頑張ろうや
0339スペースNo.な-74垢版2018/11/13(火) 22:45:33.83
>>334
横やがわいはあずきからUSBホットアイマスクにしたで
レンチンも不要や
0341スペースNo.な-74垢版2018/11/13(火) 22:46:05.72
>>323
アニメ終わって少ししたころに一回崖はきとるんよな
そんでさらにもう一回崖きそうなんよな…これ以上落ちたら2桁部数やからキッツイから震えとる
0342スペースNo.な-74垢版2018/11/13(火) 22:46:19.85
なんや今日は描きおろせ温泉婆来たり隔離言うの来たりお客さん多いん
0348スペースNo.な-74垢版2018/11/13(火) 22:47:14.02
サマトキ受けにしたいんやけど攻めおらんから悲しいで
0349スペースNo.な-74垢版2018/11/13(火) 22:47:52.55
小豆のやつ発芽するん?ツイでみたやつ発芽してて草やったで
0350スペースNo.な-74垢版2018/11/13(火) 22:48:13.11
隔離草
タイポミスとかやなくて今までずっとそう読んどったってことやんな草草
0354スペースNo.な-74垢版2018/11/13(火) 22:49:08.55
日本で勢いある男性グループないもんなぁ
韓国に人気もってかれとるは
0360スペースNo.な-74垢版2018/11/13(火) 22:50:09.10
>>339
さらに横やがこんなんあったんか!!
今ポチってきたでわいさんサンキュ!
0361スペースNo.な-74垢版2018/11/13(火) 22:50:14.50
>>351
軍人はなんかちゃうねん…
サマトキより圧倒的に強いオラオラ系が必要や
0364スペースNo.な-74垢版2018/11/13(火) 22:51:43.92
>>304
火花前の蒔絵フィバータイムでも飽きるほど
見たけどまだやっとるんか…
0365スペースNo.な-74垢版2018/11/13(火) 22:51:51.23
旬から婆魚行きたいって言ったら
必死に引き止める同人海鮮あっね…
なんなんや…
0367スペースNo.な-74垢版2018/11/13(火) 22:52:38.74
BTSさんはメンバーがブスやったら死ぬほど叩かれてたんやろな思ってからくなるブスわい
0368スペースNo.な-74垢版2018/11/13(火) 22:54:27.16
>>363
一郎はええアッ二て感じやし
受け力あるから難しいで
>>366
酒入った医者は無双やな
医者ほんま色々おしいキャラやねん
0369スペースNo.な-74垢版2018/11/13(火) 22:54:55.78
原爆Tシャツトップニュース草
そんな騒ぐことかよ向こうは日本は敵って教育受け取るんやろ?
0377スペースNo.な-74垢版2018/11/13(火) 22:56:43.25
あれ?
消費税上がるの来年やっけ
同人はこれ以上値上がりしたら売れへんやろなぁ
0382スペースNo.な-74垢版2018/11/13(火) 22:58:19.71
>>365
婆魚今からいくの厳しない?
ツイの繋がり重視しとる本気萌えジャンルやで…
ジャンル越え絵馬ならええけど
0383スペースNo.な-74垢版2018/11/13(火) 22:58:31.89
ワイの同人誌見返したらなんや漫画やなくて1枚絵をずっと貼っとる感じなんよな…
コマとコマの間で流れ切っとる言うか
視線誘導があかんのやろか
0386スペースNo.な-74垢版2018/11/13(火) 22:59:15.70
>>377
高い金出して萌え買っとるからな
ハーブ効きまくらんと絵馬大手様の本買って
終了の冷静回線ちゃんになってまう
0388スペースNo.な-74垢版2018/11/13(火) 23:00:05.99
2時間同じコマこねくり回したのに気に入らんくて消したったわ
もう今日はあかん
0390スペースNo.な-74垢版2018/11/13(火) 23:02:05.71
>>388
消さんと置いといた方がええで
別レイヤーに置いとくとか
意外と後で見直したらいけるやんてなるねん
0391スペースNo.な-74垢版2018/11/13(火) 23:02:20.41
繋がり重視とか廃村の一途をたどるだけやからやめーや思うわ
村おこししようとは思わんのやろか
0392スペースNo.な-74垢版2018/11/13(火) 23:02:32.98
婆魚売るとしたら冬三毛と来年1月厭離しかないで
ほんで大手っぽいとこが冬三毛新刊予約はじめたがそれも日欄に数日のっただけ
多分もう崖きとるいうか9月がピークだった思うは
0397スペースNo.な-74垢版2018/11/13(火) 23:04:04.34
婆魚アニメ放送中ジャンルとは思えんほどイベ中通路やったのに
今から行く人は売れんかったからって愚痴も言わんと頑張れやで
0398スペースNo.な-74垢版2018/11/13(火) 23:04:54.45
支部ひょろわやお気に入り減っておちんこ出てぴゅっぴゅしてもーてたんやけど
新しい人getできるよう頑張るは!!!
わいは前向きなる;
0400スペースNo.な-74垢版2018/11/13(火) 23:05:11.14
>>392
ツイで交流する手間考えるとメリットない気するで
サンプルだけで売れる絵馬か長編描ける話馬なら別やが
0401スペースNo.な-74垢版2018/11/13(火) 23:05:29.17
婆魚遅めに参入したトッモもうヒョロワ4桁やから案外売れとるんちゃうん
知らんけど
0403スペースNo.な-74垢版2018/11/13(火) 23:05:34.85
そこそこ村でもないこれから村になりそうなジャンルにおるけど
もうやめてもええし続けてもええみたいな微妙な気持ちや
新しい萌が来たら即移動するんになぁ
0405スペースNo.な-74垢版2018/11/13(火) 23:05:42.33
婆魚は9月厭離までに出したとこは
結構ウママやった思う
これからは虎が過発注かけてきて
アニメ終了して余るパターン
0406スペースNo.な-74垢版2018/11/13(火) 23:06:30.95
>>383
映画ドラマのカメラワーク参考にするのええで
状況描写のコマが抜けてるんやろか?
0407スペースNo.な-74垢版2018/11/13(火) 23:07:31.63
>>399
横やが絵馬は絵馬しか買われへんやん;
村人それ見ておちんこ出て人いななるのやない
0408スペースNo.な-74垢版2018/11/13(火) 23:09:05.67
わいもそろそろやばそうやから他行きたいけど他に萌えられるカプが何もない
0410スペースNo.な-74垢版2018/11/13(火) 23:09:48.90
同人復帰したんはええけどインテの申し込みジャンル迷い過ぎや
0411スペースNo.な-74垢版2018/11/13(火) 23:10:06.87
婆魚アニメで入って来た描き手も残って欲しいけどなー海鮮としては
すぐいなくなるのは175やろうけど全員ぱーっと去る可能性もあるんよな…
0414スペースNo.な-74垢版2018/11/13(火) 23:10:32.18
婆魚アニメ終わったらどうなるんやろな
今でも本気萌えの村て感じやのに
わいアニメ化前に垢つくるか迷ったんやけど古参婆がわいらがジャンル守ってきたんやでアピしてきてそっと消したは…
0415スペースNo.な-74垢版2018/11/13(火) 23:10:36.33
婆魚ツイ支部はめっさ乞食おるで
スケと同じやねん外国人人気がやたら高い
0419スペースNo.な-74垢版2018/11/13(火) 23:11:25.60
>>408
わいもー
供給はあるしまだそこそこ売れるんにサークル者のやる気がないで
眠いつかれた腹減った気がする体調ぱっとせん的な辛気臭いツイートばっかりや;;
0422スペースNo.な-74垢版2018/11/13(火) 23:12:07.16
わい面倒でツイやっとらんのやけど
隣にツイ大手が配置された時わい閑古やって覚悟したけど
イベント当日はわいの方が盛況でびっくりしたで
ツイはホンマにあてにならん
0423スペースNo.な-74垢版2018/11/13(火) 23:12:15.24
湖南やって最初は古参婆の巣やったんに今もう新規が乗っ取った感じやし人数増えりゃなんとでもなるやろ
0426スペースNo.な-74垢版2018/11/13(火) 23:13:34.86
別に婆魚本気萌とか村とか関係ないで
サンプルしっかりしとれば本は売れとった
交流しとるのオンの一部だけや
0427スペースNo.な-74垢版2018/11/13(火) 23:13:35.03
>>422
それ言うと温泉エアが発狂したりするけどそれわいも何回も経験しとるねん
その度ツイってほんまに乞食しかおらんのやないかて逆に心配になるねん
0428スペースNo.な-74垢版2018/11/13(火) 23:14:00.76
わいジャンルのマイナーカプスペ少ないやけど
ノベルティラリーとか企画しとって楽しそうや
全部集めたら景品ポーチに入れて完成みたいなん
ええなー
0429スペースNo.な-74垢版2018/11/13(火) 23:14:20.70
>>411
わいも海鮮しとるから続いてほしいんやけどどうやろな
最終回からいからハピエン本あさりたくなるで
海鮮ジャンルやとしっとりもせんし気軽に買えて楽や
0430スペースNo.な-74垢版2018/11/13(火) 23:14:30.98
ツイ乞食やと思うけどツイが無いとわいの存在すら認知されんねん;;
0431スペースNo.な-74垢版2018/11/13(火) 23:14:44.66
>>422
ツイ大手には売れるのと売れへんの二種類おるねん
ワイの隣の行列作ってたとこは海鮮の感想がみんなツイッター見てますー!やった
0432スペースNo.な-74垢版2018/11/13(火) 23:14:49.51
>>422
わい前に新ジャンルで数ヶ月でツイフォロワー万近く稼いどる絵馬が隣になったんやけど
覚悟してたらわいの方が売れとったで…
わいツイなし転生新垢の誰やお前状態やったのに今でも謎やで
0435スペースNo.な-74垢版2018/11/13(火) 23:16:05.16
>>406
スクショったで!
映画見るわトントン

せやなあ出張編集部にもこみちした時はもっとドラマチックに引きでも見せや!後あっさりしすぎや!
て言われたから確かに色々描写が足りんのかもや
0436スペースNo.な-74垢版2018/11/13(火) 23:16:21.93
ツイ大手で売れへんのが8割売れるのが2割
そのうち一発屋が1割で残りの1割がガチオフ大手に進化するて感じや体感
0438スペースNo.な-74垢版2018/11/13(火) 23:16:39.54
めっちゃ絵馬なのになぜか売れてないとこおるよな
うっすーいエロのとことか
0440スペースNo.な-74垢版2018/11/13(火) 23:17:08.24
村にもよりそうやな
わい村はツイ乞食と海鮮ちゃんらが分離しとって
ツイで○さんすこすこキャッキャッする奴ほど乞食乙て認識されとるは
0441スペースNo.な-74垢版2018/11/13(火) 23:17:14.88
ツイせんでも部数変わらんのが分かったらすぐ消していいくらい愛着ないは
0442スペースNo.な-74垢版2018/11/13(火) 23:17:41.59
>>434
オンは支部のみやな
たまーに更新するくらいでオンはあまり力入れてへん
0444スペースNo.な-74垢版2018/11/13(火) 23:18:26.21
>>439
そうやろか
ワイジャンルで唯一売れとるとこ島中よりフォロワー少ないで
0445スペースNo.な-74垢版2018/11/13(火) 23:19:04.11
ツイした方が絶対ええのは分かっとるんやけどストレスに耐えきれずにわいは支部のみや
今のところ何とかなってるは
0446スペースNo.な-74垢版2018/11/13(火) 23:19:28.24
わいのトッモ4桁余裕で売ってるけどツイフォロワー300くらいやで
0450スペースNo.な-74垢版2018/11/13(火) 23:19:46.03
わいジャンルも撒き餌マンのツイ大手あんま売れてないは
支部もそうやけど無料やから持ち上げるけど金払うほどやないてことなんやろな
それか内容がなさすぎたかどっちかや
0451スペースNo.な-74垢版2018/11/13(火) 23:19:52.83
旬は大手でフォロワー少ないとか見かけんな
あるのかもしれへんけど万フォロワー安定
0453スペースNo.な-74垢版2018/11/13(火) 23:20:24.82
>>435
あー引き絵が足らん系なんか
2枚に1コマは引きコマ入れよ
二次本ならそのくらいでも充分状況伝わるで
バストアップも効果的に俯瞰煽り角度使いこなすだけで画面動くようになる思う
0454スペースNo.な-74垢版2018/11/13(火) 23:21:04.85
ツイやってへんで四桁はここで聞くやがツイの割に部数pkやったけどオンやめてオフ力入れたら部数上がったわいさんおるんやろか
0455スペースNo.な-74垢版2018/11/13(火) 23:21:12.04
わいも過去ジャン4桁300ヒョロワやった
2冊で淘汰されたけどなガハハ
0456スペースNo.な-74垢版2018/11/13(火) 23:21:12.99
ゆうてもこれからイベント少なくなるし
フォロワーおるにこしたことないで
0457スペースNo.な-74垢版2018/11/13(火) 23:21:16.55
撒き餌漫画はオフ買ってもらうために撒いとる
今のジャンルで初めて撒き餌したんやが効果抜群やった
0458スペースNo.な-74垢版2018/11/13(火) 23:22:05.57
灰が生きとればなー
そうすると伝説にはなっとらんのか
死って重いな…
0460スペースNo.な-74垢版2018/11/13(火) 23:22:33.94
わい北斗の拳→愛7→侍フラメンコ→朝ドラ
みたいな脈絡無い移動繰り返しとるけど全部買ってくれる人かなりおってびびるで
けどそういう人はツイ見てないこと多いな
0463スペースNo.な-74垢版2018/11/13(火) 23:23:41.39
>>460
わいすこな絵の人はジャンル問わず追いかけるで
でも転生してしまう人も多いんよな
0464スペースNo.な-74垢版2018/11/13(火) 23:23:44.44
>>462
埋もれる規模なら意味ある
埋もれないくらい絵馬かサークル少ないとこなら意味ない
0466スペースNo.な-74垢版2018/11/13(火) 23:24:09.06
ここは今の時代ツイなし三毛が1番売れる歴戦の同人猛者が集結しとるスレやしな…
信者飼っとるとそれで食ってけるんやきっと…
0467スペースNo.な-74垢版2018/11/13(火) 23:24:25.02
だいたいの場合ツイに意味あるから皆やっとるのや
ツイやめたいなんかしかの理由があるわいさんが
その例外を求めとるだけや
0469スペースNo.な-74垢版2018/11/13(火) 23:25:31.95
アッシュて脳みそだけになって他作品に出てへんかった?
アッシュの娘みたいなんが主役の話
0470スペースNo.な-74垢版2018/11/13(火) 23:26:30.92
>>453
引きコマ数えたら4コマしかなかったわ草
次はもっと入れるで
バストアップコマもほぼ横からの定点カメラや…めちゃくちゃ参考になりましたやでワイさんおおきに!
0471スペースNo.な-74垢版2018/11/13(火) 23:26:36.81
全員には通用せんやろけど新興ジャンルに120ページくらいの本で参入すると面白いで
0472スペースNo.な-74垢版2018/11/13(火) 23:27:01.42
>>461
やっぱよっぽどの大手やない限りツイ必須なんやなからい
ほんまツイだけは肌に合わないから別の宣伝ツール出て欲しいは…
0473スペースNo.な-74垢版2018/11/13(火) 23:27:30.41
ツイはわからんけど支部は必須やないの?
オンの宣伝なしで参入とかわざわざ売れたい人が選ぶ選択やないと思うけど
温泉きたーみたいな流れになるからメンディー
0475スペースNo.な-74垢版2018/11/13(火) 23:29:53.42
支部撒き餌わいの予想外のところでブクマついたりすこです!て米ついたりして
わいと海鮮ちゃんのすれ違いを感じるで
0476スペースNo.な-74垢版2018/11/13(火) 23:29:57.43
昔卑屈なトッモが私なんて…言うてツイでも支部でも何も宣伝せずに本出して無事爆死しとったな
そして二度とサークル参加することはなかった
0477スペースNo.な-74垢版2018/11/13(火) 23:30:30.67
>>473
支部にサンプル以外のもん載せるにはツイまとめやろしなあ
まあサンプル以外撒いて有効かいう話になるんやが
0478スペースNo.な-74垢版2018/11/13(火) 23:30:33.04
ツイは会話ツールなとこがメンディーやで
他の人の情報も入ってくるやし
ブログっぽく自分の情報だけ淡々とのせる感じやとええのにな
0479スペースNo.な-74垢版2018/11/13(火) 23:31:04.59
支部は生でもない限りは使うやろ
生はピクブラの方でええん?
0482スペースNo.な-74垢版2018/11/13(火) 23:32:46.82
支部サンプルはbkm4桁やけどツイでは2桁前半や
やらんよりマシかなと思ってるけどみすぼらしくて笑えてくるで
0483スペースNo.な-74垢版2018/11/13(火) 23:33:12.01
ツイ支部なしで売れるんは個人サイト全盛期なら可能やったで
ワイの前々ジャンルまでやな!
0484スペースNo.な-74垢版2018/11/13(火) 23:33:43.58
わい生でピクブラ使った事あんねんけどあまりの閲覧ショボさに参入前に挫けてしまったで
0485スペースNo.な-74垢版2018/11/13(火) 23:33:49.80
>>482
逆よりずっとええで!
ツイはすぐ流れるけど支部は過去のもんもホームから丸見えやでな
0487スペースNo.な-74垢版2018/11/13(火) 23:34:19.70
海鮮しとるジャンルは支部でサンプルチェックしとる
たまにユーザー検索で漫画とか小説読んだりやな
どんなにすこな描き手でもツイはチェックしてへん
0489スペースNo.な-74垢版2018/11/13(火) 23:34:36.78
>>478
描き手としては一方的な発信ツールがええんよな
ツイは無産が発言権得て認知を求めてくるからめんどくなる
0490スペースNo.な-74垢版2018/11/13(火) 23:35:21.53
>>478
口開けて待ってるどころか無理矢理突っ込んでくる系やからなツイは
見てる方も流してる方も疲れてまうツールやねんな
わいもブログなら見るのもやるのもすこ
0493スペースNo.な-74垢版2018/11/13(火) 23:36:01.35
支部におる海鮮に受けるようになりたいは
わいもツイ捨てたい
0496スペースNo.な-74垢版2018/11/13(火) 23:37:08.06
最近学生物ジャンル見るたび
キラキラ輝く学生時代てのを思い浮かべて切なくなるで;;
昔からスラダンみたいな輝くような学校生活憧れてたは
0499スペースNo.な-74垢版2018/11/13(火) 23:37:23.70
>>492
わいトッモのさえ見られんで
いつも体調悪いアピしてるからあった時に心配するのもうメンディー
0500スペースNo.な-74垢版2018/11/13(火) 23:37:25.74
ソシャかてツイなかったらあれほど流行らんやろしな
共有できるいうんが必須なんやろな
0502スペースNo.な-74垢版2018/11/13(火) 23:37:59.57
>>492
わい珍しくツイ見ても冷めへん好感度高いサークルずっと追ってたんに
5年目にしてとうとうおかしくなってもうたは…やっぱりツイは神冷めツールや
0504スペースNo.な-74垢版2018/11/13(火) 23:38:35.53
わいのすこなおプロは仕事の報告に徹して余計なことつぶやかんから安心してフォローしとる
0507スペースNo.な-74垢版2018/11/13(火) 23:39:10.08
ナマでも露骨な絡みなければツイにポンポン絵載ってるよな
アンナチュラルとかいうドラマのときとかめっさ流れてきたは
0508スペースNo.な-74垢版2018/11/13(火) 23:39:36.02
>>499
横やがよく体温計アップする女か!
毎日熱出しとるねんもう検査入院しよ
0510スペースNo.な-74垢版2018/11/13(火) 23:39:51.38
わいトッモが直樹にハマってずっと空リプ連呼するようになってもうた…
0511スペースNo.な-74垢版2018/11/13(火) 23:40:20.35
>>505
原因はわからんけど言動に落ち着きが無くなったしなんやdisも平気でするようになったんよな
前はマイナス発言が全然なかったし学級会にも参加せんとスルーしとったんに
0514スペースNo.な-74垢版2018/11/13(火) 23:41:11.34
生は大河ドラマがよう流れてるん見かけるな
そういえばワイもただのファンアートやから芸能系ツイで描いてフォロワー稼いどるわ
0515スペースNo.な-74垢版2018/11/13(火) 23:41:11.69
ツイも描き手は下手に自分出さずに撒き餌とたまに萌え語りしとけばええのにな
社畜アピ育児経過家庭環境とか興味ないで
0516スペースNo.な-74垢版2018/11/13(火) 23:41:23.06
>>508
ちゃうで吐いたとか下痢だとかいつも言っとる
ツイがトイレなんや草
0517スペースNo.な-74垢版2018/11/13(火) 23:41:29.88
>>512
あんま印象ようないでて言うたりたいけど余計なお世話やんな…
黙っとるで;;
0518スペースNo.な-74垢版2018/11/13(火) 23:41:43.05
プロデビューして宣伝ばっかしてウザーとか言われる人おるけど
あれガンガン宣伝しろやて編集に言われてるんよな
0519スペースNo.な-74垢版2018/11/13(火) 23:42:52.33
おっさんは支部はあかんくてツイはええのか?
なんやようわからんジャンルやな
0520スペースNo.な-74垢版2018/11/13(火) 23:43:09.93
まぁみんながビジネス描き手やないしな
同人含め全ては趣味の一環で日常ツイしとるのかもしれへんし
0523スペースNo.な-74垢版2018/11/13(火) 23:44:11.83
>>518
宣伝は仕事やろうしわいは気にせんは
それより自分語りがほんま嫌や
0524スペースNo.な-74垢版2018/11/13(火) 23:44:56.98
でもツイも昔に比べたらだいぶ落ち着いた気するは
ツイ廃とか空リプdisとかあんま見んくなった
0525スペースNo.な-74垢版2018/11/13(火) 23:45:01.43
>>519
支部はタグ付けんと見てもらえんけど
ツイは一度ハッシュタグつければ仲間がフォローして来てその後鍵垢の流れが出来るからやない?
支部は鍵ないからな
0527スペースNo.な-74垢版2018/11/13(火) 23:45:35.53
おっさんツイにおるのは温泉かdpkやな
オフ売れとるとこはほぼ鍵かけとる
0528スペースNo.な-74垢版2018/11/13(火) 23:46:08.35
わい知り合いツイできた頃からずっとツイ廃やは
最近ソシャし出して毎日スピーカー状態やから悪いがミュートしたは
0529スペースNo.な-74垢版2018/11/13(火) 23:46:16.71
おかありー
ふろてらー
こんなのが無くなっただけ全然マシやは
0534スペースNo.な-74垢版2018/11/13(火) 23:47:57.90
#ワイを知って
#ワイのええとこ

こういうの最近露骨になってきたよな前は寿司ネタがとうこう言うてたのに
0535スペースNo.な-74垢版2018/11/13(火) 23:48:07.08
>>529
あったなー!
毎日毎日飽きもせず朝晩フォロワー数十人におはありー顔文字おやありー顔文字欠かさんねん苦行か
0537スペースNo.な-74垢版2018/11/13(火) 23:49:22.18
ラインも既読どうのとかどうでもええ域に達しとるらしいで
みんな飽きるんや
0538スペースNo.な-74垢版2018/11/13(火) 23:49:46.60
やっぱり会話できるとこがあかんのよな
描き手の境界も曖昧になって謎の無産ツイ大手とかも誕生してもうたし
0541スペースNo.な-74垢版2018/11/13(火) 23:50:36.01
わいジャンル者の表紙が絵馬やのにおかんアート過ぎて悲しさを覚えたで
装丁だけやらしてくれレベルや
0546スペースNo.な-74垢版2018/11/13(火) 23:51:53.17
業務スーパーで大袋の切り干し大根買ったからおやつ代わりやウマウマやで
0547スペースNo.な-74垢版2018/11/13(火) 23:52:06.29
マシュマロ流行っとるよな
アスクはあんな叩かれてたんに
0550スペースNo.な-74垢版2018/11/13(火) 23:53:56.91
マシュマロ回答見とるとみんな交流に飢えとるんやなー思う
でも距離なしはメンディーなジレンマ
0552スペースNo.な-74垢版2018/11/13(火) 23:54:27.59
交流っつーか褒められたい
ちやほやされたい
それだけや
0556スペースNo.な-74垢版2018/11/13(火) 23:54:57.33
マシマロしとると近くなりすぎるねん
住み分けの線引きて必要やねんよ金銭絡みは
0558スペースNo.な-74垢版2018/11/13(火) 23:55:21.36
マシュマロはtosで返事ならええけどTLに流しとると微妙やで
あと毎日マシュマロくれくれアピールもあかん
0559スペースNo.な-74垢版2018/11/13(火) 23:56:05.03
わいも感想欲しくてマシマロしよか悩むがメンタルクソ弱やからやらんままや
石投げられたら立ち直れへん
0561スペースNo.な-74垢版2018/11/13(火) 23:56:41.25
しっとり向けられて嫌な目に遇ったとかいうのわいもわいもと盛り上がってたけど
ワイくらいになると一切しっとりされんからな
0562スペースNo.な-74垢版2018/11/13(火) 23:56:58.90
わい前ジャンル4年おったけど感想なんて貰ったことないで
今ジャンルまだ半年経っとらんのに手紙とかメール貰いまくっとる
前のジャンルがおかしかったんか
0563スペースNo.な-74垢版2018/11/13(火) 23:57:36.11
最近はラインのテレビ通話で話しとるてテレビがいうてたは
0564スペースNo.な-74垢版2018/11/13(火) 23:57:44.94
>>562
部数とカプのどの辺か知りたいで
最大手やと逆にもらえんとかあるあるや
0565スペースNo.な-74垢版2018/11/13(火) 23:58:14.94
疲れとるとデ狂い酷くて気付かんままペン入れて後で直すみたいな作業ほんま効率悪いシンディ
0567スペースNo.な-74垢版2018/11/13(火) 23:58:52.60
>>562
ワイと真逆や
前ジャンルは参入初期から去るまで手紙差し入れ大量やったが
今ジャンルゼーロー
部数も下がったから納得やが
0568スペースNo.な-74垢版2018/11/14(水) 00:00:31.26
ワイ今死ぬほど交流したいんやが解釈合って家庭と会社とぴっぴの愚痴を言ってこんで
会話内容ツイに晒さん合同誌表紙アンソロの話せんような
あーめんどくさいもうええ!!ワイは一人や!!!!ドン!
0569スペースNo.な-74垢版2018/11/14(水) 00:00:40.59
>>563
この前道に迷った時トッモがラインテレビ電話でかけてきたわ
道映してアドバイスもろて辿り着いた草
0570スペースNo.な-74垢版2018/11/14(水) 00:01:03.92
>>564
前は最大カプ中手で初動300くらいや
今は2番手カプ中手で初動350くらいや
前は巨大ジャンルで今はジャンルの規模だいぶ小さいは
2番手カプだからやろか
0571スペースNo.な-74垢版2018/11/14(水) 00:01:08.60
感想だけ欲しいなら村とかマイナーの方が貰えるで
旬で4桁出てた頃は3通くらいしか感想こなかったで…
0572スペースNo.な-74垢版2018/11/14(水) 00:01:58.61
>>570
横やが売れとるなー
移動しても変わらんで安定しとって理想的や裏山
0574スペースNo.な-74垢版2018/11/14(水) 00:02:21.70
ジャンルに引き止めたいと露骨に感想送るやんな
まだまだおりそうやと送らへんのもあるで
0576スペースNo.な-74垢版2018/11/14(水) 00:03:11.68
怖ろしく速いしっとり…ワイじゃなきゃ見逃しちゃうね
0578スペースNo.な-74垢版2018/11/14(水) 00:03:28.14
何百もサークルあったら
こいつ去っても他にいっぱい好みの本あるしってなるしなぁ
0580スペースNo.な-74垢版2018/11/14(水) 00:03:43.01
旬て部数の割には感想貰えんよな
隙間で大手やっとるときが有り難がられて反応一番来るわ
0585スペースNo.な-74垢版2018/11/14(水) 00:06:51.73
わいもアンチコメが怖くて本にしかQRコードつけてへん
わいの本を買ってくれた人にだけしかたどり着けんURLやねん
0586スペースNo.な-74垢版2018/11/14(水) 00:07:56.36
さっき2時間同じコマこねくり回したわいちゃんなんと下書き1ページ終わりました!
0587スペースNo.な-74垢版2018/11/14(水) 00:08:47.54
四桁出とったらもうそれが感想みたいなもんやろ感もあるは草
わいはマイナー片手村でストマン出した時は必ず長文感想レター来とったな
0589スペースNo.な-74垢版2018/11/14(水) 00:09:36.94
ワイなんてましまろも置いとらんのに一々感想用フォームからツイの呟き内容指摘してくるキモい人おるで草
0594スペースNo.な-74垢版2018/11/14(水) 00:15:12.92
こたつ導入のワイちゃん
下半身の熱さと上半身の寒さでふるえる
0597スペースNo.な-74垢版2018/11/14(水) 00:17:10.61
ワイの村ジャンルもうまともにワンコストマン描けるのワイだけになってもーた
初動150ていどやが差し入れで段箱1〜2個送ってるで
しかし去る
0599スペースNo.な-74垢版2018/11/14(水) 00:18:50.37
>>595
長寿ジャンやさかい昔いっぱい
絵馬の本あったやろな思うねん;;;;
>>597
わいが代わりに行くで;;
0600スペースNo.な-74垢版2018/11/14(水) 00:19:02.12
>>597
わい村の未来を見てるようや
だんだんチュプ直樹が増えてくでTLにもあがるのキツくなってもうたは
0602スペースNo.な-74垢版2018/11/14(水) 00:22:24.88
「お酒なんかに絶対に屈したりしない!」

現在「やっぱり勝てなかったよ」
0605スペースNo.な-74垢版2018/11/14(水) 00:24:37.27
>>568
ワッッッッッッッカル
ハードル高すぎて一人でええ状態や
もちろんすこサーのツイも見ん
0608スペースNo.な-74垢版2018/11/14(水) 00:25:59.40
目が覚めたイッヌが散歩に行きたそうにわいの事見とるで
0612スペースNo.な-74垢版2018/11/14(水) 00:27:20.03
いかに解釈が合ってもノリが合わんとほんまに無理やな
すこ作家のツイは見たらあかんと思いましたお互いそうやったけどガハハ
0619 【凶】 垢版2018/11/14(水) 00:29:13.61
わいは延長してもインテは申し込まんでそれこそ大吉やねん
0622 【豚】 垢版2018/11/14(水) 00:30:15.71
ほんま?新刊200部売れる?
0623 【凶】 垢版2018/11/14(水) 00:32:07.00
>>620
ヴ〜ん
ほんまは申し込んだ方がええんやろか
せやけどしばらく大阪出とうない;;
0625スペースNo.な-74垢版2018/11/14(水) 00:32:54.00
掃除しとったら2年前のアナログ原稿出てきてんけどめっちゃ丁寧馬やった;;;
劣化しとるて気付いたから次の原稿丁寧に描くで;;;;
0628スペースNo.な-74垢版2018/11/14(水) 00:35:33.31
>>625
ワイの昔のアナログ原稿もクソ丁寧絵馬や暗黒の板タブ時代でだいぶ劣化したやで
ここ数年の液タブ作業で取り戻してきとる
0630スペースNo.な-74垢版2018/11/14(水) 00:36:32.72
常に敬語でジャンルの話と業務連絡しかせんわいカプ大手すこ
一線引いとる感じするけど二次垢ならそのくらいでもええ気するは
0631スペースNo.な-74垢版2018/11/14(水) 00:39:23.95
>>628
ワッカルワイも板タブに変えたらウンコ雑クソ劣化になってもうた
ワイは液も合わんかったからアナログ丁寧に回帰するで
0633 【凶】 垢版2018/11/14(水) 00:40:30.83
厭離申し込みせんでもええ?
0634スペースNo.な-74垢版2018/11/14(水) 00:40:33.64
4桁売れると原稿楽しいんやろなあああ思いながら2桁の原稿やるわいです
0635スペースNo.な-74垢版2018/11/14(水) 00:40:47.01
イッヌ「ご主人が5ちゃん見てヒマそうや…わいが散歩連れてかな」
0638 【豚】 垢版2018/11/14(水) 00:41:34.80
今日中に効果線とか諸々終わらせたいで
0640 【大吉】 垢版2018/11/14(水) 00:42:32.57
イベ人来る?めっちゃ刷ってもうたで!
0643スペースNo.な-74垢版2018/11/14(水) 00:44:13.98
>>637
お互い頑張ろうやで…
カプちゃんかわええしわい泣いてなんかないで
0644スペースNo.な-74垢版2018/11/14(水) 00:44:31.34
わい3桁ようやく超えるような本に作画コストかけとるは
もう二度とやらん
0645スペースNo.な-74垢版2018/11/14(水) 00:44:32.62
わいジャンル参入何故か過疎インテ選んで余部分しか出んくて目の前真っ暗になった事あったは草
0653スペースNo.な-74垢版2018/11/14(水) 00:48:59.59
>>648 >>649
通販とその後の東京のイベでちゃんと刷った分出たで!既刊になってもインテ発行のやったら意外と手に取られるんやなって思ったは草
0658スペースNo.な-74垢版2018/11/14(水) 00:53:03.45
ワイイベ出る度バッドエンドや
いつハッピーエンドになるんや
0659 【吉】 垢版2018/11/14(水) 00:53:23.91
そろそろサンプル上げないとやばいンェ〜〜〜〜〜
0661 【ぴょん吉】 垢版2018/11/14(水) 00:54:49.88
最後に厭離出て移動してもええやろか
二桁すら怪しそうや
0665スペースNo.な-74垢版2018/11/14(水) 00:56:18.70
わいのツイ最近インプレッション自体が二桁少ないんやが
もともとRTされへんから6万→600に減ってしもた
いいね拡散無いんからいで
0666スペースNo.な-74垢版2018/11/14(水) 00:56:19.49
>>660
ピンクエンドってなにぃいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
0682スペースNo.な-74垢版2018/11/14(水) 01:02:17.91
とらほとんどメール連絡意味なくなってへん?
送料無料の時にようやく新刊委託について少し載せとるけどしれっとポータルで返送の知らせだけだしとるし
メール担当もしかしていなくなってへん?
0685スペースNo.な-74垢版2018/11/14(水) 01:03:57.87
虎はもう冬で新刊委託事業飛ぶ気なんやろ
そうとしか思えんやる気の無さや
営業とか最近来とるん?
0688スペースNo.な-74垢版2018/11/14(水) 01:05:30.52
>>685
そういや営業最近見てへん
火花不参加やけど来てたん?11月その辺のレポも欲しいで
0691スペースNo.な-74垢版2018/11/14(水) 01:06:10.34
夢愚痴垢の大炎上どころか大爆発がおもしろすぎて寝れないで
0695スペースNo.な-74垢版2018/11/14(水) 01:07:13.80
>>688
やっぱ最近見てへんよな…
わいの思い過ごしやとええ思ってたんやけど
わいさんら虎の営業1124のレポ頼むは
0698スペースNo.な-74垢版2018/11/14(水) 01:08:32.56
dpk島中ワイ虎の営業一回も来た事ないは
女王と風呂はあるねんけど
0699スペースNo.な-74垢版2018/11/14(水) 01:10:03.99
>>688
そういや最後に来とったの5月かもしれん
夏三毛と火花は来えへんかった
わいが営業かけるまでもないhtrやからかもしれんけど;;
0700スペースNo.な-74垢版2018/11/14(水) 01:11:30.55
>>696
夢女で検索したら話題のツイーヨに棘出てくるで
もっと爆発して愚痴垢連中がブルってくれへんかな
0701スペースNo.な-74垢版2018/11/14(水) 01:12:43.18
>>699
わい壁やから三毛にも10月のインテすら来たで
ただ三毛当落出たんやから三毛新刊クレクレメールせえやとは思うけど
0703スペースNo.な-74垢版2018/11/14(水) 01:13:48.83
風呂のお兄ちゃんが不慣れですが一生懸命頑張っていますのでって名刺渡しに来てコロッと委託するpk婆わい
0704スペースNo.な-74垢版2018/11/14(水) 01:14:11.25
>>696
同担歓迎夢女が同担拒否夢女たちにいじめられたのを棘にまとめてそれがバズった
0705スペースNo.な-74垢版2018/11/14(水) 01:14:57.60
夢愚痴見てきたで
なんかノリが5ちゃんの荒らしっぽくてそんな怖くなかった草
0706スペースNo.な-74垢版2018/11/14(水) 01:15:10.81
二次にも同担拒否とか言うようになったんやな
蛇とかそっちのしめじやったは
0708スペースNo.な-74垢版2018/11/14(水) 01:16:18.40
>>705
なんj語で暗黒微笑やっとるだけやからな草
怖くはないけどどんな育ちしとんやとは思うわ同性を性器呼びとか
0709スペースNo.な-74垢版2018/11/14(水) 01:16:29.43
>>700
見たで〜ほんまアホやな
わいは会社の愚痴書くための垢でさえ鍵でフォロワー0やのに
詰めが甘すぎるで性根悪いことしよう思うんやったら徹底せな
0710スペースNo.な-74垢版2018/11/14(水) 01:16:50.04
芸能ヲタもドリやからな
推し×自分は同担になりやすい
0712スペースNo.な-74垢版2018/11/14(水) 01:18:31.95
>>709
金はらいたないから謝罪しようかなてツイで言うとるの自己顕示欲天元突破すぎて病院案件っぽいで
せめてLINEかDMでやれや
0713スペースNo.な-74垢版2018/11/14(水) 01:18:40.87
凸って来た同担拒否夢女が叩かれとるん?
でも頭おかしい人に見えるし叩いた所であんま効果なさそう
0714スペースNo.な-74垢版2018/11/14(水) 01:19:05.49
見てきたやで
自分がおもちゃ側になったら即鍵かけてて大草原や
0715スペースNo.な-74垢版2018/11/14(水) 01:19:17.51
>>705
いきなり複数に囲まれてるのわいは怖いは
あのいじめのノリは跡部様ゲームみたいやけど
0716スペースNo.な-74垢版2018/11/14(水) 01:19:38.68
RTやいいねした愚痴垢にほんまにまとめて訴訟起こして全員に本垢で謝罪させた人思い出したで
匿名を信頼しきっとるアホどもほんまおもろいで
0720スペースNo.な-74垢版2018/11/14(水) 01:20:50.23
>>713
頭はおかしい過激派ごっこしとるだけでガチのアーパーではないとおもうで
自分が叩かれ出した途端速攻鍵掛けて過去ツイ消して鍵開け謝罪やし正気やろ
0721スペースNo.な-74垢版2018/11/14(水) 01:21:20.29
風呂ーわいのとこにも営業来たら卸すでー
小手やから来る日は来なそうやが
0722スペースNo.な-74垢版2018/11/14(水) 01:21:40.09
ネットは自己責任の世界やでないじめられても完全スルーか立ち向かう度胸ないとやっていけんは
叩かれて消えて行く大手死ぬほど見てきた悔しいで
0725スペースNo.な-74垢版2018/11/14(水) 01:22:41.72
風呂毎回営業くるから兄に置いてくれるんなら卸すでって言うけど
それはわかりまへんて言われる
0726スペースNo.な-74垢版2018/11/14(水) 01:23:13.72
>>722
ただ相手に叩かれるだけならともかく急に囲まれて棒で叩かれて平気な人てそうおらんでな
ここやとよくあるんやが
0727スペースNo.な-74垢版2018/11/14(水) 01:23:13.79
>>722
最近ネットいじめ訴訟で宣伝うっとる弁護士も増えたし
いつまでもやり返すノウハウがない時代やないんやけどな
愚痴垢連中ようやれるわ
0728スペースNo.な-74垢版2018/11/14(水) 01:23:25.44
内容がどう以前に謝罪文に句読点ない人ふつうに怖ない???
0732スペースNo.な-74垢版2018/11/14(水) 01:24:20.54
大手になってからいきなり目立って叩かれると結構キツいかもな
小手小手の頃から叩かれまくってると耐性できるんやが
0735スペースNo.な-74垢版2018/11/14(水) 01:24:48.86
わいにグロ画像送り付けて嫌がらせしとった奴特定したかったは
もう二年前の話やしとっくに凍結されとったけどな
0736スペースNo.な-74垢版2018/11/14(水) 01:24:58.22
>>707
100いくならええやん
わいも最近3桁後半フォロワーやけどそもそもエンゲージが2桁とかザラや
フォロワー死にすぎとる
0737スペースNo.な-74垢版2018/11/14(水) 01:26:01.58
イベでナタ持って叩きに来ない限り平気や
ツイ自分のTLしか見てへんしな
0740スペースNo.な-74垢版2018/11/14(水) 01:26:44.28
フォロワーの生死確認できるツールあったよな
わい1年前ですら半分死んでたから今もう生存者20%くらいな気するで
0742スペースNo.な-74垢版2018/11/14(水) 01:27:19.57
一回棘にまとめたらツイ削除しても消えへんのやろか被害者上手いこと復讐したな
0743スペースNo.な-74垢版2018/11/14(水) 01:27:40.58
>>741
空気壁ていうのがおってな…
凸は全然ないでわい愚痴スレとかには書かれとるらしいねんけど
0744スペースNo.な-74垢版2018/11/14(水) 01:27:45.36
あんだけ脳ミソパーな煽りもできるんに
以外とまともな日本語で謝罪できるんやと感心したで
いくつなんやろ
0746スペースNo.な-74垢版2018/11/14(水) 01:28:20.75
愚痴垢が調子乗っとる間に水面下で弁護士に相談して開示請求して住所特定
表垢からの謝罪がなければ訴訟起こす言うてツイートしたらほとんどがしてみろやバーカって態度やったでほんまに送って次々と謝罪リプきてたで
今でも検索したらあるで圧巻やあれは
0747スペースNo.な-74垢版2018/11/14(水) 01:28:44.01
わいdpkどすって顔でそこそこ売っとるから叩きも嫌がらせも一度も受けたことないは
当てこすりだけあるけど温泉てほんま一瞬ちやほや奪われたくらいで即嫉妬すんのやな
0748スペースNo.な-74垢版2018/11/14(水) 01:28:44.08
>>743
愚痴スレてことは凸するほどでもないけどなんかやらかしとるん?
段箱積み上げた上で崩して迷惑かけたとか
0753スペースNo.な-74垢版2018/11/14(水) 01:30:30.49
愚痴垢って名前出来て市民権得てるのがあかん
あんなもんまとめてクズでええ
0756スペースNo.な-74垢版2018/11/14(水) 01:31:22.81
>>734
本垢特定出来んでも
弁護士からの開示要求でツイが電話番号とIP開示
開示されたIPからプロバイダ特定でプロバイダへの開示要求で
本名住所特定本名住所特定出来たら訴訟出来る
その後の話合いで本垢からの謝罪は要求出来るやろしな
0759スペースNo.な-74垢版2018/11/14(水) 01:32:43.88
わい8年くらい壁でジャンル変わってもずっと付いてきてくれてる粘着ちゃんが
ジャンル毎に5でプレゼンしてくれてるみたいや
最近ほんまに信者なんちゃうんかと思ってるで
0760スペースNo.な-74垢版2018/11/14(水) 01:32:50.14
>>736
ほんまフォロワーどこいったんやろな
>>718
入れてこれや他に宣伝伸びそうな手はないやろか
0761スペースNo.な-74垢版2018/11/14(水) 01:33:28.41
わいメール題名「新刊の感想です!」で激烈中傷メール来たで草
0762スペースNo.な-74垢版2018/11/14(水) 01:33:41.26
支部は10点評価やなくなったのが残念やが1点荒らしがおらんくなったのはええ事やと思うで
0763スペースNo.な-74垢版2018/11/14(水) 01:33:42.90
>>748
解釈違いや絵柄disでぶっ叩かれとっただけやで
内容的に愚痴垢でやっても支持とかされんやろから愚痴スレなんかもな
0765スペースNo.な-74垢版2018/11/14(水) 01:33:59.12
意味不明なクレームや叩きに対して下手に出て要求呑んだり逆にすぐキレると標的にされるで
すいません二次創作なんで〜て鼻ホジホジしとったら数は減るで
0768スペースNo.な-74垢版2018/11/14(水) 01:35:13.11
>>760
検索見られてへんのはもう新規入ってへんのやないか
そういう時期は撒き餌しても意味ないと思うで
0770スペースNo.な-74垢版2018/11/14(水) 01:36:19.21
中傷とかクレームは完全無視や
返したその日から地獄の始まり
0771スペースNo.な-74垢版2018/11/14(水) 01:36:27.98
ヲチスレ見とると大手はどんな些細なことでもテンプレ入りされとってよほど晒しあげたいんやなと思うやで
誰もおらんど田舎の短い信号を無視しただけでも逮捕されるレベルちゃう
0772スペースNo.な-74垢版2018/11/14(水) 01:36:55.04
夢女のやつ見てきたやけど被害者が鍵かけたら
おうおもちゃの癖に鍵かけて逃げんなやおもんな;て集団でボコボコにしとったんに
棘後加害者界隈全員鍵かけ逃亡しとるの草すぎん?
こんな綺麗なギャグ起こるんか草
0773スペースNo.な-74垢版2018/11/14(水) 01:36:55.82
>>767
壁の器やない系の叩きやな
昔の本読み返すとほんまにドヘタクソやから壁の器やなかったんやろな
0776スペースNo.な-74垢版2018/11/14(水) 01:37:26.99
わい叩けば埃が出る素行やから標的にされたらフルボッコやで;;dpkやが;;
0779スペースNo.な-74垢版2018/11/14(水) 01:37:52.60
何したら粘着着くんやって言うけど
たまたま粘着質なストーカーの目に留まってもうただけやろ
最近ストーカーおるの公表した蛇タレみたいに
0780スペースNo.な-74垢版2018/11/14(水) 01:37:56.93
次イベではじめてぼっち参加なんけどスーツケースワイさんをは搬出の時も荷台と二刀流で持ってっとる?
置きっぱ盗難あったわいさんここにおったよな
0781スペースNo.な-74垢版2018/11/14(水) 01:38:24.30
>>772
見事に全員夢の制裁される側のモブ行動しとって
そういうプレイなんやろか?てなるよな草
0785スペースNo.な-74垢版2018/11/14(水) 01:39:05.92
>>764
わいが聞きたいで
最近明らかにふぁぼ崖って久々にインプレ覗いてみたらエンゲージ2桁てどういうことやねんってなっとる
0787スペースNo.な-74垢版2018/11/14(水) 01:39:19.36
>>716
ええやんどんどんやってほしいは
わいツイやってへんから高見の見物や
0789スペースNo.な-74垢版2018/11/14(水) 01:39:26.41
>>780
スーツケースと台車両方操れん量の搬入搬出規模なら売り子入れた方がええよ
0792スペースNo.な-74垢版2018/11/14(水) 01:40:53.16
>>780
わいはスーツケースごと台車乗せてたは
今はスーツケースやなくてリュックで済ますようにしとる
背負っていけるからな
0793スペースNo.な-74垢版2018/11/14(水) 01:40:58.26
>>780
段箱が1個ならスーツケースの上に置いていく
2個以上ならスーツケースを机にチェーンでつないでいく
でも2個以上搬出せんとあかん規模ならそもそも売り子今からでも探せやで
0795スペースNo.な-74垢版2018/11/14(水) 01:41:12.77
DVDの上映会したとかでテンプレ入りされとる大手おってくそくその草やったは
よっぽど叩けるところそこしかなかったんやな思たは
市民ホールで金徴収したとかやないんに
0796スペースNo.な-74垢版2018/11/14(水) 01:41:38.34
わいの撒き餌はしんどるんやが温泉の撒き餌は倍くらいついててフォロワーも伸びまくっとる
htr温泉なんやが流石にこたえるで
0800スペースNo.な-74垢版2018/11/14(水) 01:42:40.77
>>783
下手くそなりに無茶苦茶新刊出してたときに壁になってそのまま壁やな
毎イベント複数新刊出してた
0801スペースNo.な-74垢版2018/11/14(水) 01:43:17.72
スーツケース荷台に載せる発想なかったわ!
ワイさんらトンやで〜
0802スペースNo.な-74垢版2018/11/14(水) 01:43:39.29
わいジャン直樹がやばすぎてヲチスレがただの直樹壁一覧になって消滅した
0805スペースNo.な-74垢版2018/11/14(水) 01:44:13.54
エンゲージ二桁で100いいねされるのおかしない?脳死いいねなん
0806スペースNo.な-74垢版2018/11/14(水) 01:44:38.71
>>796
はよツイは交流したい人のためのツールって気付こ
海鮮が一方的に作品見て拍手押す文化は限られた神と大手のみ残っとる
0807スペースNo.な-74垢版2018/11/14(水) 01:44:55.23
>>803
誰にもかくさんせずに仲間内でこっそりなら大丈夫やで
ツイでオフ会参加者募集しまーすからの上映会やと完全にアウトや
0809スペースNo.な-74垢版2018/11/14(水) 01:45:33.75
>>803
一般に募集したならあかん
昔はオンリーのBGMもちゃんとカスラックに申請しとったんやでキッズ
0810スペースNo.な-74垢版2018/11/14(水) 01:45:37.46
>>796
低浮上気味なオフ者は反応減った気がするで撒き餌回ってこん
温泉は交流補正あるせいなんかRT変わらんのやけどな
0811スペースNo.な-74垢版2018/11/14(水) 01:46:42.98
大昔の大手様主導オンリーは案外権利ちゃんと始末つけとるとこもあったはずや
わいは世代やないから確認しようがないやけど
0812スペースNo.な-74垢版2018/11/14(水) 01:46:44.87
よほどマナーを遵守して規律正しく生きとらんと他人のあれこれ指摘できひんは
昔は商業アンソロも買っとったし信号無視するときもあるし人に意地悪したこともあるねん
0813スペースNo.な-74垢版2018/11/14(水) 01:47:07.79
ツイで◯日に上映会するんやが誰か参加出来る人おらん〜?相互で!とかでトッモ集めるとかもあかんの?
0815スペースNo.な-74垢版2018/11/14(水) 01:48:08.34
ただの海鮮が集まって鑑賞会してたらまぁスルーやろな
それがいいか悪いか考えることもみんなせんで
0816スペースNo.な-74垢版2018/11/14(水) 01:48:41.80
>>813
厳密にはアウトや
けど別に捕まったりするわけやない
叩くところの無い大手の叩く材料にしたいだけや
0817スペースNo.な-74垢版2018/11/14(水) 01:48:48.39
dpkが信号無視しても誰も興味ないで
大手なら死ぬまで叩くで
0819スペースNo.な-74垢版2018/11/14(水) 01:48:53.36
>>813
真っ黒アウトやで
公募と言うか人を集めての上映会は無料でもあかんねん
身内で内密に声かけあって個人的に開くなら個人鑑賞の範囲内でOKやで
0820スペースNo.な-74垢版2018/11/14(水) 01:49:03.49
わいの前ザンルDVD観る会とかみんな言うてたん思い出したは草
参加してたらわいまでニラニラ饅頭されとったで
0823スペースNo.な-74垢版2018/11/14(水) 01:50:04.39
DVDの始めに注意書き出てくるやん読めやで
個人鑑賞の範囲内でのみ許可するって書いてあるやん
0826スペースNo.な-74垢版2018/11/14(水) 01:50:48.89
人の上映会叩いて金でももらえるならやるけど暇やなぁ
0827スペースNo.な-74垢版2018/11/14(水) 01:50:57.00
わいジャンル記念日の22時からDVD観て感想ツイやっとるな
ああいうのはええな牧歌的で
0833スペースNo.な-74垢版2018/11/14(水) 01:51:48.21
わい生元ジャンルではインターネット上映会やっとった
9時から上映会な!てみんな一斉にDVD再生してツイで実況するねん
0834スペースNo.な-74垢版2018/11/14(水) 01:52:15.51
上映会擁護必死すぎひん?
これやっとるやつが紛れ込んどるやろ
0835スペースNo.な-74垢版2018/11/14(水) 01:52:15.69
名前にカプ名入れる奴ほんま邪魔や!ミュートミュートミュートミュート!!!!!!
0838スペースNo.な-74垢版2018/11/14(水) 01:52:52.18
>>829
そりゃそういうしかないやろな法律なら草
ほんまはそんなことで公式凸してくんなや!やと思うけど
仕事増えてガッカン乙
0840スペースNo.な-74垢版2018/11/14(水) 01:53:21.38
このまえトッモにアンアン喘ぎする受けちゃん苦手やて言われてんけど
もしかしてアンアン喘ぎてあんま一般的やない?
0843スペースNo.な-74垢版2018/11/14(水) 01:53:56.49
どうせ法律言い始めたら二次創作は黒とかそういう話になるんやろ
0846スペースNo.な-74垢版2018/11/14(水) 01:54:28.92
二次創作はファン活動ならガンガンやってやーって言うてたよなガッカンつうかサンデー編集部
0847スペースNo.な-74垢版2018/11/14(水) 01:54:29.97
アニメの男の子同士をホモにして本印刷して勝手に売っとるわいら;;
0849スペースNo.な-74垢版2018/11/14(水) 01:54:37.37
>>840
いいえ
自分の好きなのでええねんわいはあんあんっがすこや!うっとかくぅっとかつめらん
0850スペースNo.な-74垢版2018/11/14(水) 01:55:01.50
アカンものはやるなやで
危ない橋は始めから渡らんのがマナーや
0851スペースNo.な-74垢版2018/11/14(水) 01:55:04.89
>>837
公式開催の上映会ばっか引っかかる;;
ようは人集めて上映会はやったらあかんで!って書いとるの?
0852スペースNo.な-74垢版2018/11/14(水) 01:55:29.55
わい普通に今日はトッモと上映会や!とかツイートしとったで
あれも見られたら叩かれるんやな
ネカフェのスクリーンルームで観たん楽しかったは
0856スペースNo.な-74垢版2018/11/14(水) 01:56:13.13
公式が同人痛い目にあわさなあかんいうてサークルがおらんダヴ思い出したやで
0858スペースNo.な-74垢版2018/11/14(水) 01:56:35.19
上映会開いたのが大手
ココがミソ
ワイがもし開いたら一部に警告リプされる程度で炎上なんかせん
0862スペースNo.な-74垢版2018/11/14(水) 01:57:27.42
まとめのいじめてた人鍵開けとるやん
裁判の文字で心にもない謝罪しとるけど見透かされてフルボッコなんやな…
0872スペースNo.な-74垢版2018/11/14(水) 01:59:02.14
>>852
こういう露骨にセーフな例出してきてこれもあかんのんとか
言い出すやつ出てくるとなるほどてなるで
0873スペースNo.な-74垢版2018/11/14(水) 01:59:02.90
>>857
トントントントントンわいさんやさC
もう家庭内以外で見るんは完全にあかんでて方針なんやなトッモとカラオケで見るんもあかんやん;
0875スペースNo.な-74垢版2018/11/14(水) 01:59:49.22
>>854
それ聞いて一気に嫌な思い出になったは草

>>855
そうなん?事後でもアウトなんかと思ったは
酵母があかんのやなセーフで助かったで
0876スペースNo.な-74垢版2018/11/14(水) 02:00:10.87
わあああああああああああああああああああああああああああああああ
0877スペースNo.な-74垢版2018/11/14(水) 02:00:21.02
カスラックとガッカンがその大手に凸するまで黙っとればええのに
その前に騒ぎにするんは親切心なんか?
0883スペースNo.な-74垢版2018/11/14(水) 02:01:18.64
普通に考えたら
アニメや漫画やドラマのキャラを勝手にホモにした漫画描いてそれを顔出し対面販売してるような奴
確実に頭おかしいんやからたまにええ人に出会ったらSSRくらいに思わなあかん
0885スペースNo.な-74垢版2018/11/14(水) 02:01:41.97
上映会してた婆かと思うてたけどあかーむ大手の儲なんかこれ
0890スペースNo.な-74垢版2018/11/14(水) 02:03:33.05
>>863
上で出てた夢女いじめのやつや
加害者のアカがさっき見えてたんやが凍結されてもうたは
裁判ちらつかされて仕方なく謝罪しとったんやが
いじめ仲間が意訳やがうちら悪くないのにみたいなツイートしとって
それRTしてたりほんま性格悪い子なんやなって感じやは
何か自分が金あったらやり返したるみたいなツイあったぽいけど確認しよ思ったら凍結されとった
0892スペースNo.な-74垢版2018/11/14(水) 02:03:49.22
ほら上映会の例出すもんで愚痴垢持ちのヲチ婆達が腰上げよったやん
あかんことはあかんでええやろ
0893スペースNo.な-74垢版2018/11/14(水) 02:04:33.33
よく考えたら勝手に人のキャラホモにした違法本の即売会で大手になりたいとかやばすぎやんな草
0894スペースNo.な-74垢版2018/11/14(水) 02:05:17.49
映画館を買収してわいのすこな映画流してや…てして
わいカプ応援上映会みたいなの開催とか出来るんやろか
利益は映画館側持ちで
来世で石油王に生まれたらやりたいで
0901スペースNo.な-74垢版2018/11/14(水) 02:06:40.23
>>894
映画館がすこな映画流す権利持っとるわけではないです
ていうかそろそろ雑行きや
0902スペースNo.な-74垢版2018/11/14(水) 02:06:58.32
あかーむ上映会はホテル使て会費取ったからあかんのやっけ
0905スペースNo.な-74垢版2018/11/14(水) 02:07:23.45
わいの海鮮わいカプの声優にわいカプ同人原作のCDドラマ作らせたで…
金持ちすぎるやろ草
0911スペースNo.な-74垢版2018/11/14(水) 02:08:46.99
荒れるで>>883ので終いや
人のこと言える立場ちゃうは草
ほんまに愚痴垢みたいなノリの婆わいてきたやん
0914スペースNo.な-74垢版2018/11/14(水) 02:09:14.03
>>905
古の時代によう聞いた話やな
大手しゃまのアフターパーチーに声優呼んどったりな
0919スペースNo.な-74垢版2018/11/14(水) 02:10:54.22
>>912
わいはCDもろただけやから知らんなあ
普通に売っとるから利益も出とるんちゃうかな
割と最近の話や
0920スペースNo.な-74垢版2018/11/14(水) 02:11:28.85
わいは商業で当ててあかーむの中の爺たちにBLCDやってもらうんや!^^
0923スペースNo.な-74垢版2018/11/14(水) 02:11:55.52
グランゾートの版権買い取ったのに最後まで書いてくれない;;;;;
0925スペースNo.な-74垢版2018/11/14(水) 02:12:19.30
個人の依頼とか受けんやろうからコネ持ちなんかなええなあ
0926スペースNo.な-74垢版2018/11/14(水) 02:12:21.35
次の元号がワイカプ名やったらどうしようと思うと夜しか寝れんのや
0928スペースNo.な-74垢版2018/11/14(水) 02:12:49.94
ニールすこやったから00は2期序盤で脱落してもうた
でもEDええな
0931スペースNo.な-74垢版2018/11/14(水) 02:13:33.26
ツイで嫌がらせ受けたら刺作ればええて事がようわかったは
頭ええな
0938スペースNo.な-74垢版2018/11/14(水) 02:15:18.62
わいはこの中にもコネ持っとるわいさんがおるんやろなて夢抱いとるで
コネ持っとっても持っとらんフリしてひけらかさん人すこやは
わいやったら朝晩拡張器で町中に自慢するは
0939スペースNo.な-74垢版2018/11/14(水) 02:15:29.88
>>931
棘作ってバズってもうたらすでに社会的に制裁を受けているとかいうクソ評価されるねん
黙ってもくもくスクショして有責カウンター回して行けそうやなてなったら弁護士ドンが正解やで
0949スペースNo.な-74垢版2018/11/14(水) 02:18:47.73
なんかやたらめでたい感じのカプ名ないやろか
大黒と弁天とかそういうんの
0954スペースNo.な-74垢版2018/11/14(水) 02:20:17.91
>>949
むかし玉木と金森とかいう2人のカプがあってな攻め受けどっちにころんでも
0957スペースNo.な-74垢版2018/11/14(水) 02:20:45.13
あれあかーむ快心あむコ全部離しとるのがすごいで
つまりあかコとあむ快は小学館からお墨付きのヴやねん
0964スペースNo.な-74垢版2018/11/14(水) 02:22:23.80
すこなアーティストのライブグッズでジャージ買ったが
お高いけど生地厚くて着心地最高やったな
湖南もがんばれや
0968スペースNo.な-74垢版2018/11/14(水) 02:22:51.36
最近の晒し粘着パク炙りだしあたり見とると
目立つ温泉せいぜい記念参加程度がターゲットにされとるん目に付くは
お化け温泉同士でやりあってる世界なんかないう気もするは
0978スペースNo.な-74垢版2018/11/14(水) 02:24:57.92
>>968
インスタバエ〜と原理は一緒やろ
ネットで自分より上位におる奴が許せんだけや
オフとは違う世界やで
0981スペースNo.な-74垢版2018/11/14(水) 02:25:27.37
ピカチュウおっさんなんや声
モールみたいな堅そうなモフモフやな
0985スペースNo.な-74垢版2018/11/14(水) 02:27:17.28
■サイズ
M(総丈:約95.8cm/ウエスト:約68cm)
フリー(総丈:約103.9cm/ウエスト:約82cm)
■素材:身生地=PE(ポリエチレン)65%、綿35%/裾部=PE63%、綿32%、ポリウレタン5%
■応募者負担額:各セット7,900円(税込・国内発送料含む)
■締切:2018年12月19日(水)当日消印有効

※応募者全員サービスとは、商品の原価と送料、手数料のみで限定品をお届けする有料サービスです。
※デジタル版では応募者全員サービスに応募できません。予めご了承ください。

しかも日曜紙で2冊買えて言うてるで
0987スペースNo.な-74垢版2018/11/14(水) 02:28:39.59
サンデー紙で毎週買っとるが全プレは出したことないなぁ
さすがにぼった感が…
0992スペースNo.な-74垢版2018/11/14(水) 02:29:47.56
>>988
(応募した財布婆)全員(が日曜に)サービスするんや
間違えたらあかん
0997スペースNo.な-74垢版2018/11/14(水) 02:32:02.82
サンデーは日常と本編交互に載せるで言いだした日に原辰徳して切った
0998スペースNo.な-74垢版2018/11/14(水) 02:32:21.52
さすがに刺繍一箇所で買う婆そんなおらんで
布地がオリジナルとかならともかく…
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 32分 31秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況