X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント231KB
【絵描きオフ者専用】何が何でも雑談したい【大手派生】◆184
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74垢版2018/11/02(金) 21:51:37.50
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関したり関さなかったりする雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう
※テンプレは>>1まで

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・テレビ実況は実況板で
・アンチスレの闘争持ち込み禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>10、宣言後に立ててください(暫定なので次スレから順次変更して下さい)
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※前スレ
【絵描きオフ者専用】何が何でも雑談したい【大手派生】◆183
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1540986404/
0003スペースNo.な-74垢版2018/11/03(土) 12:46:40.60
らなっぷすくえあってなんなん??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
0004ぬい垢版2018/11/05(月) 01:38:21.44
美味しいご飯は食べたたたい!!!!!!
大手にオーテになりタタタい!!!!!!!!!!!!!!
わああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0005スペースNo.な-74垢版2018/11/05(月) 01:43:14.01
30までに300万ってのは
金額もなんやろうけどそれよりどんな額でも
コツコツ貯めていく習慣をつけろ言いたかったみたいやで
0008スペースNo.な-74垢版2018/11/05(月) 08:54:42.62
なにがあった
0009スペースNo.な-74垢版2018/11/05(月) 09:04:48.29
我孫子へ向かうで!!
おー!!('ω')ノ おー!!('ω')ノ おー!!('ω')ノ
0016スペースNo.な-74垢版2018/11/05(月) 11:23:14.08
>>11
乙大手しゃまや

わい新ジャンル突っ込むか迷ってもうてあかん
ホームと別名で摘んでええやろか本気萌えやねんけど
0017スペースNo.な-74垢版2018/11/05(月) 11:33:32.51
本気萌えならええやん
ワイはホーム飽きたのにぼんやりすこなジャンルカプに突っ込めるほどのネタも無くてほぼ死んどる
0021スペースNo.な-74垢版2018/11/05(月) 12:19:11.71
仕事で腹立つことあったんやけどこれ腹立たへんようになるんどうしたらええんやろ
もうだいぶ婆やのになんでも受け流せるようになりたいで
0023スペースNo.な-74垢版2018/11/05(月) 12:23:35.37
婆になってから腹立って流せんようになるタイプもおるみたいやし仕方ないんちゃう
0024スペースNo.な-74垢版2018/11/05(月) 12:34:59.95
聞いてや
昼休みコンビニのイートコーナー行ったらずっとそこで居座る老人集団に出くわしたで
他の人らは忙しく飯食ったらさっと出て行くのに
100円コーヒー一杯に延々お湯継ぎ足して喋っとる
わいが飯食ってたら仲間のババアが来てわいを挟んで座って喋りだしてわいに席ずれろ言うてきた
よもまつや
0025スペースNo.な-74垢版2018/11/05(月) 12:37:24.32
>>21
他人なんて所詮その程度て思う事やな
ツイとかでいちいち細かい事で怒り狂ってる婆とかレイヤー見とると
ねえおかしいでしょ!?皆そうだよね!?私おかしくないよね!?
て周囲に言い違っとる奴ばっか
0026スペースNo.な-74垢版2018/11/05(月) 12:37:58.65
イートインスペって何分以上はご遠慮くださいみたいなの書いてあるのにな
0027スペースNo.な-74垢版2018/11/05(月) 12:38:49.97
ツイでもここでも
そうだよね〜分かる〜て甘やかしてくれるのを覚えたらもうアカンで
こまっかいことでもこんなんあったんやけどお〜て愚痴愚痴言い出す
0028スペースNo.な-74垢版2018/11/05(月) 12:41:26.05
ほんま堂々とABカプのわいをCA者がフォローしてきて原辰徳
0029スペースNo.な-74垢版2018/11/05(月) 12:42:59.93
ただ腹立つだけなら流すのは大事やが
嫌な思いさせられたならそれは対応せな後々までこっちが嫌な思いし続けるで
0031スペースNo.な-74垢版2018/11/05(月) 12:47:14.02
>>29
原辰徳と対処するのは全然別やで
腹立つからなんかしてやろうはただの仕返しやし
別に腹立たんでもアカン奴なら対処するべき
0032スペースNo.な-74垢版2018/11/05(月) 12:49:28.34
原辰徳とこいつ困るなーを混同すると正義厨になるねん
それはそれこれはこれや
0033スペースNo.な-74垢版2018/11/05(月) 12:51:45.84
腹立つの我慢したり感情昇華すんのは自分がアカン事せん為やで
原辰徳状態やと厨返ししてもーたりおかしくなるからな
見えへんとこで愚痴るでもなんでもして一旦落ち着いてから行動や
0034スペースNo.な-74垢版2018/11/05(月) 12:57:57.96
警察学校あむぴの原稿しとるけどアーイ行けばよかったで
0036スペースNo.な-74垢版2018/11/05(月) 13:06:52.16
受けちゃんにやさしくない公式ホモやないと嫌やいうてわいジャンル砂かけしまくって
あかーむは公式サイコー!いうて飛び立ったジャンル者今なにしとんのやろ
相次ぐノマホモフラグにキレまくってんのかもうアーイいっとんのか
0037スペースNo.な-74垢版2018/11/05(月) 13:10:09.10
でかい企画のメイン担当しとる人の態度に困っとるからわいさん何とかしてくれんて相談きてわいが困るわ
0038スペースNo.な-74垢版2018/11/05(月) 13:19:52.85
>>37
村長なん?
わいさんが間に入っておさまるならええけど自分が言えないチキン野郎に祭り上げられとるだけやとからいな
0040スペースNo.な-74垢版2018/11/05(月) 13:28:31.75
>>37
相互やった奴がトレパクしてましたけどどうすんねんて凸ってきたヲチャ思い出したは
企画に一枚かんでるならともかくなんも関係ないならどっちとも縁切ったら
0041スペースNo.な-74垢版2018/11/05(月) 13:36:08.18
たまーに銭湯行くやがあそこも老人の溜まり場なっとった
わいがつことったらそこわいの場所や!言うてわめいてたから無視してあげた
0042スペースNo.な-74垢版2018/11/05(月) 13:40:21.12
年寄りも労わられて当たり前て意識でどんどん自己中なって手のつけられんタイプおるから毅然とした態度とらなエスカレートするで
無視でもええけど余計わめき散らしそう
耳遠いからただでさえ声デカイんに
0044スペースNo.な-74垢版2018/11/05(月) 13:52:10.67
わいの理想
0600起床
0700モーニングに出かけるパッヨでできる作業する
1200自宅に帰って昼ごはん
1300自宅で作業
1500おやつ15分
1800晩ごはん
1900作業9時まで
2100風呂とか
2200寝る
なお現実
0046スペースNo.な-74垢版2018/11/05(月) 13:59:15.70
>>44
ええサイクルやな
ところが6時に起きても22時には寝られへんのよななんなんやこれ
0047スペースNo.な-74垢版2018/11/05(月) 14:00:34.98
>>44
一日だけでも何があっても絶対にその通りに生活する!!!って決めて
やってみて報告してや
0052スペースNo.な-74垢版2018/11/05(月) 14:15:23.88
わいの現実な

0700起きる
0800出勤
1900帰宅後ダラダラ
2100イカやる
2400慌てて布団はいる
0200ようやく眠る
0053スペースNo.な-74垢版2018/11/05(月) 14:18:53.37
>>47
もっと細かく設定してそのとおりにやってみたらええんかな!
休日やってみるは!
0055スペースNo.な-74垢版2018/11/05(月) 14:27:26.48
あかんわい近所ガスト8時からやった
コメダは7時からやのに
ドリンクバー欲しいしなぁ
0056スペースNo.な-74垢版2018/11/05(月) 14:28:16.38
わいの理想

0600起床後ウォーキングとストレッチ
0700シャワーと朝ごはん
0800出勤
1830会社最寄駅カフェで原稿か勉強
2000帰宅ごはんお風呂
2100原稿
2400就寝

カッフェーでご飯すましたら時短やな
0057スペースNo.な-74垢版2018/11/05(月) 14:29:44.60
ピャーッ;;;;
引っ越し前のコメダ回数券出てきてダメージくらった;;;;;;;
これ飲みに行く交通費で差額の元取れるやつや…オェッ…;;;;;;
0061スペースNo.な-74垢版2018/11/05(月) 14:34:58.09
>>57
ヤフオクかその近所のトッモにあげよ
メルカリはお食事券系は垢BANの可能性あるで
0062スペースNo.な-74垢版2018/11/05(月) 14:35:51.62
わい家出る2時間前に起きなシャワーと化粧満足にできへん
0063スペースNo.な-74垢版2018/11/05(月) 14:41:09.13
採用面接しとるけどほんまええ人おらんし
技術職なのに有名大学出て事務とかやってた人から応募くる…
0064スペースNo.な-74垢版2018/11/05(月) 14:42:31.50
わい理想の1日スケジュールよく作るは
満足して5ちゃん見てるうちに時間過ぎて1日も守れたことない
0067スペースNo.な-74垢版2018/11/05(月) 14:47:53.22
家事を外に出せるもんは出したら時間だいぶ浮くでな
乾燥機付き洗濯機めちゃええは
0072スペースNo.な-74垢版2018/11/05(月) 14:51:31.89
気づいたら洗濯機の中で臭くなってるのが嫌
忘れるねん
0073スペースNo.な-74垢版2018/11/05(月) 14:52:12.15
わいの理想

0500寝起きで即プロット
0600顔洗って朝ごはん
0700作業開始
1300昼ごはんと昼寝
1500頭使わない作業または買い物運動
1800晩ごはん風呂のあとネームか蒔絵
2300就寝

ネットとソシャなかったらたぶんできるねん
0077スペースNo.な-74垢版2018/11/05(月) 14:59:25.41
わい起きる直前に洗濯終わるようにしといて起きてから出勤までに干しとる
0079スペースNo.な-74垢版2018/11/05(月) 15:03:39.08
わいも理想的な生活したいで

わいの現実
0800寝坊or二度寝して慌てて出勤
2100残業で帰宅途中のコンビニで無駄な買い物
2200無駄にカップ麺とか食べながらだらだら5
2430時間に気付いて慌てて風呂
2500原稿やってないと後悔しつつ就寝
0080スペースNo.な-74垢版2018/11/05(月) 15:04:51.35
スーツとかほんま堅苦しいでえ
そもそも歩くんがしんどすぎるは
電動カートわいも欲しい
0085スペースNo.な-74垢版2018/11/05(月) 15:10:17.54
わい現実
0700起床
0800いてきま
0900仕事
1200昼飯
1730仕事終
1830ただいま
1900飯
2000げんこ+ダラダラ
2200風呂
2300おやすみ世界
0088スペースNo.な-74垢版2018/11/05(月) 15:11:37.44
文京区って昔ながらのハードボイルドな街って感じせん?
今日行ってみてん
0091スペースNo.な-74垢版2018/11/05(月) 15:14:31.13
>>90
軽車両に近いものやろから要りそうなんはナンバーとブレーキやな
0093スペースNo.な-74垢版2018/11/05(月) 15:17:39.59
>>91
わい自転車にもナンバープレート欲しいし免許も欲しいは
当て逃げ多過ぎやねん
0094スペースNo.な-74垢版2018/11/05(月) 15:23:17.56
ファミマのチーズケーキ食べたけどあれかなりボリュームあるな
ケーキ屋のより安くてボリューミーや
0096スペースNo.な-74垢版2018/11/05(月) 15:34:37.19
>>95
東京でふらっと寄ったファミマで今日食べてん
チーズスフレやったわ
サイトにのっとるで
0097スペースNo.な-74垢版2018/11/05(月) 15:34:45.06
専業わいの理想
9時起きて飯
10時原稿
12時飯
13時原稿
15時イッヌの散歩
17時帰宅だらだら
18時原稿
20時飯風呂掃除皿洗い
24時寝る
0098スペースNo.な-74垢版2018/11/05(月) 15:38:59.97
専業しとる人のところにアシとして雇ってほしいで;;
ついでにノウハウも吸収したいで;;
0102スペースNo.な-74垢版2018/11/05(月) 15:45:30.95
>>85
兼業てほんましゅごい
ワイこのスケジュールやと仕事も原稿もうまくいかんくなりそう
そもそも18時半で帰れんかったが
0103スペースNo.な-74垢版2018/11/05(月) 15:48:21.57
海外ドラマってなんでええキャラほど死んでまうんや…
0104スペースNo.な-74垢版2018/11/05(月) 15:52:39.06
ええキャラ→中の人の人気でる→ギャラ高くなる→降板死
0107スペースNo.な-74垢版2018/11/05(月) 15:55:54.23
>>101
わいとこのイッヌも家に来た時は2回散歩しとったやが2回目全然歩かんのや
1回で満足して2回目は行きとうないて家から引っ張り出すのにも時間かかるんや
やから1日1回2時間で済ましとる
0109スペースNo.な-74垢版2018/11/05(月) 15:57:56.63
>>106
ストレンジャーシングスや;;
心優しいスーパーヒーローデブ;;
ちなロードオブザリングのお供の人や
0111スペースNo.な-74垢版2018/11/05(月) 15:58:55.50
犬も個性あるからな
それで犬も満足しとって問題起こさんならえんちゃう
0113スペースNo.な-74垢版2018/11/05(月) 16:04:06.36
うわああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!ゴッキの糞があああああ!!!!
0114スペースNo.な-74垢版2018/11/05(月) 16:05:10.70
うちのネッコはお散歩ほんま動かないからひま過ぎて辛いは冬は車の中に放置や
0116スペースNo.な-74垢版2018/11/05(月) 16:09:12.34
プリズン・ブレイクの悪い警官がええやつになっていくの嫌やったわ
悪人のままのがよかったのに
マイコーの役者さんてゲイやってんな
0118スペースNo.な-74垢版2018/11/05(月) 16:09:50.79
個人的にこれぞ神やって人に出会ったのに神は自分の描くものに対して欲がないねん
まだ世間に見つかってないだけでまごうことなき神や
この迸る感情を感想にしきれなくて困っとる
0120スペースNo.な-74垢版2018/11/05(月) 16:23:58.03
>>112
1時間2回で2回目歩かんから1回2時間にしたて話しちゃうん?
2時間2回やったらやばそうや;;
0122スペースNo.な-74垢版2018/11/05(月) 16:28:08.06
>>118
言わんと伝わらんで
ほんである日突然感想こんから辞めますいうて消えるんや
0123スペースNo.な-74垢版2018/11/05(月) 16:28:31.53
わいの神もそうや
本出したら月欄上位は普通みたいな絵馬漫画馬なんにめんどくさいいうて本出しとらんし
0124スペースNo.な-74垢版2018/11/05(月) 16:28:35.59
歯医者からの帰還や
原稿をやるで
その前にイベント申し込みかな
0125スペースNo.な-74垢版2018/11/05(月) 16:30:07.10
>>102
残業ないし割と暇な仕事やからいけてるんやと思うで
仕事暇な時にぼんやりプロットやセリフ考えたりできるしな
カツカツやと余裕なくなる
0127スペースNo.な-74垢版2018/11/05(月) 16:31:10.34
仕事中に頭が暇かどうかって結構差がでかいでな
わいエクセル眺めながら延々とプロット練ってる
0128スペースNo.な-74垢版2018/11/05(月) 16:31:11.78
兼業わい9時半〜19時まで仕事
仕事間の3時間休憩で原稿
帰ってから2時まで原稿や…
0129スペースNo.な-74垢版2018/11/05(月) 16:33:31.62
仕事でフルに体力と頭使うともうそれで限界なるねんよな
適度に暇やないと帰ってから原稿でけん
0130スペースNo.な-74垢版2018/11/05(月) 16:38:13.11
わいトッモみたいに原稿暇つぶし感覚やとええんかもしれんなあ
仕事から帰ってきて寝るまで暇やからゲームしたりネット見たりと同じ感覚で絵描くらしいは
わいは原稿でもいろいろ削られてキツいから無理や
0132スペースNo.な-74垢版2018/11/05(月) 16:41:04.71
電話応対と雑務諸々と上司の雑談とデザイン雑務と発注と全部できなくて怒られとる
もうやめたい
0138スペースNo.な-74垢版2018/11/05(月) 16:50:38.91
8時間労働て午前4時間午後4時間て考えたらいけそうなんやが
単純に拘束時間が長すぎるのと業務中のしんどさでワイも立ち上がれへん
0139スペースNo.な-74垢版2018/11/05(月) 16:51:00.72
筋トレした次の日に筋肉痛きてたら効いてる証拠なんやっけ?
効いとるのかわからんままやり続けられへんから痛いけど今日もやるやで
0140スペースNo.な-74垢版2018/11/05(月) 16:51:19.45
通勤時間が罠やで
一銭にもならんのに2時間ぐらいとられてる
0142スペースNo.な-74垢版2018/11/05(月) 16:53:07.30
プランクしても筋肉痛ならんかったのに
久々喘息なったら筋肉痛でやばいバキバキならんかな
0143スペースNo.な-74垢版2018/11/05(月) 16:53:51.97
移動込みで8時間がええ
それか家でできるようにするとか
0145スペースNo.な-74垢版2018/11/05(月) 16:55:09.99
実質20分ちょい移動やけど
会社に15分前についてて移動ロスとかもかんがえるとやっぱり1時間前に家は出とるよな
ほんまもったいなす
0150スペースNo.な-74垢版2018/11/05(月) 17:07:57.64
わいも在宅ワークしたいは…
探しとるけど翻訳とかITとか専門スキルの上級版ぐらいやろなあ
漫画家として生計立てられたら一番ええのに
0151スペースNo.な-74垢版2018/11/05(月) 17:10:26.82
カレーか焼きそば食べるつもりがついラーメン食ってもーた
0152スペースNo.な-74垢版2018/11/05(月) 17:11:49.68
>>96
目を皿のようにして何度も見たら見つかった
目がプリンと錯覚して見落としてた;;
今度買ってみるはトン!
0153スペースNo.な-74垢版2018/11/05(月) 17:13:39.19
>>152

確かにプリンぽいよな見た目
わいも最初でかいプリンかとおもたらチーズスフレやって買ってみてん
0155スペースNo.な-74垢版2018/11/05(月) 17:24:06.94
大して有名でもないソシャ絵の報酬13万とかで景気の良さにびびったで
差分とリテイクくそメンディーけどこんだけ貰えるなら受ける人多そうや
0156スペースNo.な-74垢版2018/11/05(月) 17:24:52.75
>>155
そのくそメンディーが報酬に見合ってたらええけどそうやないならどうなんやろ
0161スペースNo.な-74垢版2018/11/05(月) 17:33:57.77
>>156
その辺は個人差あるやろね
同じ作業求められとんのに報酬は13万と2万あるの知ってまうともう2万は受けられへんな
0162スペースNo.な-74垢版2018/11/05(月) 17:34:57.09
自営ええのう
一日3時間だけ働いて時給換算3000円とか言われたで
そんだけ技量あるから金もらってるんやろけど
0163スペースNo.な-74垢版2018/11/05(月) 18:24:16.91
デブはやっぱあかんは
トロそうに見えるは
推したいけど上司が難色しめしとる
0166スペースNo.な-74垢版2018/11/05(月) 18:32:02.26
>>163
快活なデブは快活そうに見えるしな
トロそうなデブはほんまにトロいのや
腹回りに重石つけて生きとるんやし
0168スペースNo.な-74垢版2018/11/05(月) 18:34:50.95
ワイのブクマジャンルヲチばっかりなんやがある日突然ブックマークパッカーンするやろか草
0172スペースNo.な-74垢版2018/11/05(月) 18:45:33.07
>>171
ガッハッハーて喋りながら動き回る働き者デブたまにおるやん
いっぱい食っていっぱい動くんやねって印象ええで
0173スペースNo.な-74垢版2018/11/05(月) 18:47:02.05
>>172
残念ながら会ったことないは;;
優しい感じがすこなんやがおっとりやなくトロそうに見えてまうんよな
0177スペースNo.な-74垢版2018/11/05(月) 18:51:41.29
>>171
わいのとこ直美の小型バージョンみたいな人おるで
営業バリバリやっとる
0178スペースNo.な-74垢版2018/11/05(月) 18:52:16.27
失業したら家賃補助出るゆーやつ貯金あっても出るんやよか
0181スペースNo.な-74垢版2018/11/05(月) 18:53:30.84
わいトッモ働き者デブやで
マッマの料理がめちゃ馬なんや
あれしゃーないは
0183スペースNo.な-74垢版2018/11/05(月) 19:00:17.00
>>44
こういうのタイマーとかで次は3時の休憩であと20分後とか順番に表示してくれるアプリないやろか
0185スペースNo.な-74垢版2018/11/05(月) 19:03:38.56
そんなこというてデブがおらんかったらブスはほんまに居られなくなるで
0186スペースNo.な-74垢版2018/11/05(月) 19:04:33.72
そんなにデブ叩くなら該当スレとか愚痴スレ池や
なんでも話せれば良いってほんまに同人で売れたいんか?
0191スペースNo.な-74垢版2018/11/05(月) 19:06:54.21
でぶコンプで5なんかで発狂するくらいなら痩せた方が早いは草
0197スペースNo.な-74垢版2018/11/05(月) 19:08:55.70
ラジオとかで無差別に曲流してると脳内でええ感じのMAD作ってしまうは
0200スペースNo.な-74垢版2018/11/05(月) 19:10:14.25
>>183
横やがぐーぐるカレンダーかあいぽんリマインダーで似たようなことはできるで
0201スペースNo.な-74垢版2018/11/05(月) 19:10:25.43
ユニクロLでEU44のUS12でUK18サイズのデブよんだけ
背丈は170超えとる
0202スペースNo.な-74垢版2018/11/05(月) 19:11:53.34
アメリカの移民キャラバンどうやって止めるんやろ
あれ雇われやんな
0206スペースNo.な-74垢版2018/11/05(月) 19:13:27.44
印象ええデブの話しとるんに
発狂しとるのはなんでなんや
0215スペースNo.な-74垢版2018/11/05(月) 19:17:43.90
>>211
でっでーーーーーーーー!自分だけが素晴らしい生物選民意識高い系奴ーーーーー!
0216スペースNo.な-74垢版2018/11/05(月) 19:18:29.31
デブでも楽しそうに生きてて裏山
自己肯定感が高いんやろな
0217スペースNo.な-74垢版2018/11/05(月) 19:21:32.20
>>214
て言うてるけど実際はしないやろ?バイオやっけ?撃ち殺してたん
あんなことになったら流石に批判でアメリカ企業と取引しないとか言い出すらしいで
カンコックのなんとか工事のもほんまは企業は払いたいけど政府として許せなくてでも
企業は世界的に差別した企業と取引しない方向性らしくてほんまは長い目で見たら払ってしまいたいらしい
けとそれしたら前例できてまうからうんぬんて聞いたで輸出大国やしあめさんには無理やろ
0220スペースNo.な-74垢版2018/11/05(月) 19:22:20.11
推し俳優に推しとのチェキアイコンでリプしとる人
自撮り意外にも自分の動画やらマシュマロ載せ始めてどこまで自己顕示欲でかくなるんか見守っとる
0221スペースNo.な-74垢版2018/11/05(月) 19:22:20.48
料理馬のマッマええなあ
わいマッマhtrすぎてお袋の味や言われても草生えるレベル
0224スペースNo.な-74垢版2018/11/05(月) 19:23:19.93
一人暮らしになってからエネルギー足りない感じがすんで
実家より働き者になっとるから?
0227スペースNo.な-74垢版2018/11/05(月) 19:23:47.00
こんだけ自分大正義思えたらデブでも人生楽しいやろな
0228スペースNo.な-74垢版2018/11/05(月) 19:23:47.22
こんだけ自分大正義思えたらデブでも人生楽しいやろな
0229スペースNo.な-74垢版2018/11/05(月) 19:24:29.32
>>225
相手国がやらん言うたらダメなんやで弱い…
しかも国連総長?て韓国人やん負けるしかない
0234スペースNo.な-74垢版2018/11/05(月) 19:26:10.24
>>227
は?痩せてる方が楽しいに決まっとるやん?出っ歯ブスより全然美人やしマシやけど!
0239スペースNo.な-74垢版2018/11/05(月) 19:28:00.85
わいもデブったらこんなに元気なるんかな…
最近ほんま元気でーへん
0240スペースNo.な-74垢版2018/11/05(月) 19:28:10.01
アンカー婆vsデブ肯定婆になるんか
アンカ婆うざいから懲らしめてや
0246スペースNo.な-74垢版2018/11/05(月) 19:31:11.23
>>241
こないだからアンカーつけろてうるさい婆や
最初はエアレスて言うとったアッホや
0248スペースNo.な-74垢版2018/11/05(月) 19:34:11.14
昨日カレー相談したわいやけどじゃがいもと小松菜買ってきたからいれたで
しめじは150円で高くてやめたわ;;
そのかわり冷凍のコーンも入れたで!
0249スペースNo.な-74垢版2018/11/05(月) 19:35:30.64
わい一人暮らし初めて固定電話置いてないねんけどやっぱ置いてたほうがええんかな
フリーダイヤルでも携帯からやと電話料金かかるの多ない?
0250スペースNo.な-74垢版2018/11/05(月) 19:37:36.01
>>248
わいカレーにピーマン出来ればパプリカがすこ
シチューはピーマンあうねんな
あとキノコはエリンギにしとる
0251スペースNo.な-74垢版2018/11/05(月) 19:38:37.80
>>250
エリンギやすかったから迷ってんけどエリンギてつこた事ないから
どう扱ってええかわからんくて見送ったわ…
明日の分までカレーあるから買ってきて入れてみよかな
0252スペースNo.な-74垢版2018/11/05(月) 19:38:51.49
固定電話買う金と毎月かかる金と家にかかってくる電話の率と
携帯の通話料どっちをとるかや
0254スペースNo.な-74垢版2018/11/05(月) 19:38:59.98
>>249
関係ない電話なんかしなければええ
電話必要なら引いた方が安いかもやが年間で考えるとわいは携帯だけのが安いは
メールがあるところはメールで連絡して電話くれってしとる
0256スペースNo.な-74垢版2018/11/05(月) 19:40:33.14
>>251
エリンギは臭いがちょっとキツイから慣れもあるけど濃い味にあうねん
噛みごたえがサクッキュッとしてわいはすこなんやけどシメジおいしいねんけどうんこするとき尻穴に引っ掛かるねん;;
0258スペースNo.な-74垢版2018/11/05(月) 19:41:03.67
この電話は20秒につき10円かかります
御用の方は次の番号を押して下さい
只今順次オペレーターにつないでおります
チャラチャララン〜♪
プルルップルルッ
只今順次にオペレータにつないでおります

以下ループで通話料取られた時は切れそうなった
0262スペースNo.な-74垢版2018/11/05(月) 19:41:59.61
ワイ小デブやが顔は全く欠点あらへんからなあ
歯列矯正や二重まぶたにん百万かける人とか可哀想やなーほんまはかけんでええ金がいるんやなあ思ってまう
0264スペースNo.な-74垢版2018/11/05(月) 19:42:49.27
カレーにセロリめっちゃうまいで
セロリの青臭さがカレーのええスパイスになるんや
0270スペースNo.な-74垢版2018/11/05(月) 19:44:14.25
>>267
スマニティ;;;;;やってシメジて勝手に胃に入ってまうやん;;;;
0272スペースNo.な-74垢版2018/11/05(月) 19:44:43.11
ついにわいも格安に乗り換えやー
何で今まであんなアホみたいな高い金はろてたんやろて真顔なるわ
0274スペースNo.な-74垢版2018/11/05(月) 19:46:14.33
カレー作ったものの米ないからトースト焼いてナンの代りにして食べるで!
0277スペースNo.な-74垢版2018/11/05(月) 19:49:10.63
二重にするのにそない金かかるん?
いとこがプチ整形で二重にしとったけど大学生が払える程度の値段やで
0279スペースNo.な-74垢版2018/11/05(月) 19:50:45.58
整形は後々が怖くてなあ
マイケルとか世界的金持ちですら維持できんのに
0281スペースNo.な-74垢版2018/11/05(月) 19:52:19.74
トッモ毎朝アイプチしとる
旅行いったら朝一重やから誰!?てなる
0282スペースNo.な-74垢版2018/11/05(月) 19:52:33.35
お腹すいててメロンパン食べてうどんにツナぶっかけ食べた
今は後悔しとる…
0286スペースNo.な-74垢版2018/11/05(月) 19:54:22.53
わい二重になりたかったモンゴロイド強めな奥二重でコンプ強かったけど婆になったらどーーーでもえーーてなったから顔いじるなら若いうちにやれ
0288スペースNo.な-74垢版2018/11/05(月) 19:55:11.02
デブでも人生楽しかったらええねん
痩せでも人生楽しくなかったらあかん
0290スペースNo.な-74垢版2018/11/05(月) 19:55:28.00
>>281
ワイメザイクとアイプチ併用しないとまぶたの重みで隠れる;;
専業なってから明らかに瞼の重み増したは
0292スペースNo.な-74垢版2018/11/05(月) 19:55:50.88
わいデブで一重やった
顔マッサージと痩せたら二重なった
0294スペースNo.な-74垢版2018/11/05(月) 19:56:00.59
アイプチ毎日やるくらいなら整形したほうが肌に負担ないらしいで
アイプチでなんとかなる程度なら簡単な手術やし
アイプチのボンドを瞼に毎日やるのほうが瞼の皮やばいんやって
0297スペースNo.な-74垢版2018/11/05(月) 19:57:08.64
>>284
埋没とか詳しくわからんけど元の目はよくある一重やったな
整形後は自然な奥二重になってたは
一昔前のメスつかわんプチ整形〜てよく宣伝されてたやつや
0301スペースNo.な-74垢版2018/11/05(月) 19:58:17.25
ワイババアになったらまぶたの脂肪とれて自然とバッチリ二重なってもた
0305スペースNo.な-74垢版2018/11/05(月) 20:00:45.31
湯船浸かってスキンケアしっかりした次の日ほどほうれい線てかたるみすごいんやがなんなん
0306スペースNo.な-74垢版2018/11/05(月) 20:01:07.64
>>299
ちゃうねん20前やったでだんだん二重になってってそれからはずっとや
>>300
マッマもパッパも二重やしなそんなもんやったんかも
0313スペースNo.な-74垢版2018/11/05(月) 20:03:42.95
>>306
わいも二十才越えて二重になったで
瞼の肉が落ちるねん
今は夕方になるとおちくぼんで三重になるで
0314スペースNo.な-74垢版2018/11/05(月) 20:04:05.64
見た目はブスだが身体はええ
みたいなブスの目をパッチリさせたらわいなんやが…
0315スペースNo.な-74垢版2018/11/05(月) 20:04:48.74
瞼が窪む人と垂れて腫れぼったくなる人おるで
わいは後者や
0319スペースNo.な-74垢版2018/11/05(月) 20:06:35.43
>>313
わいアラフォーやけどシワもなく特に問題ないやで
でもマッマが凄いまぶた腫れとるからもっと年取ったらむくんで腫れるかましれん
0320スペースNo.な-74垢版2018/11/05(月) 20:06:52.89
>>315
彫りの深さの違いやないかな
年取ってくぼんできたワイ
身内は写真撮ると目に影ができるぐらい彫り深いで
正直インド人やで
0325スペースNo.な-74垢版2018/11/05(月) 20:12:47.76
地元で280km出して走ったやつおって草
しかも自慢して動画うpるとかほんま草草
0326スペースNo.な-74垢版2018/11/05(月) 20:15:33.42
>>320
あーわい掘りあさいは…
>>322
もっと年取ってひどくなったら瞼上げる?手術してもらおう思うで
0331スペースNo.な-74垢版2018/11/05(月) 20:17:31.22
>>329
へーそんなんあるん?でもええとこ9時間やろな
わあは寝過ぎ言われるはでも夢の中のが楽しいねん
0333スペースNo.な-74垢版2018/11/05(月) 20:18:53.58
わいも今日面接やったけど多分あかんぽいから次の企業へさっと応募したで
時間は有効に使わなな
0334スペースNo.な-74垢版2018/11/05(月) 20:18:53.82
なんとか下垂?てまぶたが垂れて開かんくなる病気あるみたいやで
0336スペースNo.な-74垢版2018/11/05(月) 20:21:57.00
どんな仕事なんやろ?わい仕事ってわからなくなってしもたは
金がなくても専業で引きこもり最高や
0340スペースNo.な-74垢版2018/11/05(月) 20:25:38.19
金なくて専業最高やけど趣味できるとやっぱ金いるから稼がなてなる
でも仕事はからい
0341スペースNo.な-74垢版2018/11/05(月) 20:26:06.60
仕事のプロジェクトで険悪なムードになった人らを仲裁するのに半日使って疲れてもうた
0342スペースNo.な-74垢版2018/11/05(月) 20:26:35.44
>>336
金なかったら生きていけんやん
そらわいかて生きていけるだけ稼げるならヒキニート専業するけど
0343スペースNo.な-74垢版2018/11/05(月) 20:26:50.06
寝る時間まであと一時間半しかないで
どこへ消えたわいの時間
0344スペースNo.な-74垢版2018/11/05(月) 20:28:33.88
>>341
あるあるやな
わいはなんでも発言したいしはよ終わらせたいから何か提案するやんするとあかん!ていう人が居るやん
別にええのよあかんくてもでもあかん!だけで代替え案出さんのはもっとあかんと思うんやけど
ほんま日本人て無駄な会議すこよな
0350スペースNo.な-74垢版2018/11/05(月) 20:33:19.51
わいわいのワキガ臭結構すこ
化繊から臭うのは無しやけど綿とかやとほんまええ臭いや〜
0356スペースNo.な-74垢版2018/11/05(月) 20:41:07.47
>>354
事務は若くてかわいい嫁候補しかいらんのやで
更に嫁に行ってまうから即戦力やないとあかんの
0358スペースNo.な-74垢版2018/11/05(月) 20:43:01.03
わいとこ婆でも事務とってくれるで
まあ経験者やないととらんけど
0360スペースNo.な-74垢版2018/11/05(月) 20:43:34.33
売り手市場なんに簡単な仕事しかやりたくないはとかスキル足らへん子ばっからしいな
簡単な仕事はAIやっとって昔簡単やった仕事は今は語学力が無きゃ話ならんのやと
今の子大変やな…
0361スペースNo.な-74垢版2018/11/05(月) 20:43:37.85
エロ注意やけど新たなパクラー出たで
こいつ結構ツイで有名よな?

638最後尾の名無しさん@3日目2018/11/05(月) 19:14:51.66ID:lBQdyluQ>>640
https://twitter.com/KirsiEngine/status/1059365536209879040
これ2、4枚目の奴誰?高津?

640最後尾の名無しさん@3日目2018/11/05(月) 19:36:33.71ID:lBQdyluQ
>>638
自己解決したやっぱ高津だったわ
https://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=manga&;illust_id=68500243
パクリ元は2012年とかだから完全に高津が黒
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0363スペースNo.な-74垢版2018/11/05(月) 20:44:19.35
英語は子供のころからやっといたほうがええよなほんま
中学からとか遅すぎや
0364スペースNo.な-74垢版2018/11/05(月) 20:44:37.83
ワイも事務はパートしかなかったけど体力仕事やったらいくらでも正社員あってんな…
0366スペースNo.な-74垢版2018/11/05(月) 20:46:01.95
保険は病むで間違いない池沼向けの仕事やソシオパスでもなきゃやってられんで
0371スペースNo.な-74垢版2018/11/05(月) 20:54:40.87
おふとん入ったけど寝れる気せーへん
昨日も寝れへんかったのにわいどうしてもうたん?
0372スペースNo.な-74垢版2018/11/05(月) 20:58:53.97
保険営業奴一年でやめてもてワイの医療保険だけが残った
0374スペースNo.な-74垢版2018/11/05(月) 21:00:47.14
こっから寝るまでに食器洗って風呂場の洗濯物片付けて風呂らなあかん
0375スペースNo.な-74垢版2018/11/05(月) 21:01:41.69
わいの会社は景気ええから調子乗って可愛いコばっかとって
皆社外の彼氏と結婚してゆうゆう産休とっとるで
今はブスばっかとっとる
結婚せんからな
0378スペースNo.な-74垢版2018/11/05(月) 21:10:52.67
遺伝子配合間違えたレベルに顔がまずい知人が結婚できたんやけど
旦那家側から出された条件が絶対に出産しないことらしくて絶句
本人は表面上は幸せそうやしこんな話聞かさせてワイにどないせっちゅーねん
0382スペースNo.な-74垢版2018/11/05(月) 21:21:46.11
そんな人でも結婚できたのにワイでええよ言うてくれる人が世の中に
一人もおらんかったワイ…
0384スペースNo.な-74垢版2018/11/05(月) 21:28:39.62
うんこすると辛いもの食べたときみたいにヒリヒリするは
0386スペースNo.な-74垢版2018/11/05(月) 21:29:41.65
わいもこの間30半で癌が発覚しても結婚しようってなった人の話聞いて感動したでな
0390スペースNo.な-74垢版2018/11/05(月) 21:35:53.48
今ビアーきめてる
ビーアビーアびーびびーびいいいいいいいいいいいい
0391スペースNo.な-74垢版2018/11/05(月) 21:36:07.11
そういや知り合いアラフォーで田舎の農家の30の子と結婚しとったな
0392スペースNo.な-74垢版2018/11/05(月) 21:37:19.45
>>378
わいあちこちに派遣行ったやけどそんな配合やばい顔の人沢山みてきたやで
みんな結婚してて性格も普通にチュプやった明るさはあったけど謎やったで
まあなれればアバタもえくぼなんやないか?
0393スペースNo.な-74垢版2018/11/05(月) 21:38:26.31
わい農業嫌いやないけど無理矢理やらされるのは嫌やから多分コロコロしてまう
0396スペースNo.な-74垢版2018/11/05(月) 21:42:00.32
知り合い事故で顔結構あれやけどちゃんと結婚しとる
性格めっちゃ明るいから幸せそや
0401スペースNo.な-74垢版2018/11/05(月) 21:44:54.12
ほんま束の頃あった人とか凄いデブスでやばぴーと思ってた人等が既婚子持ちでばびった事あるは
ほんまやる気あれば誰でも結婚できるねんわいは無理やけど
0407スペースNo.な-74垢版2018/11/05(月) 21:47:55.41
>>405
ケロイド萌えるやん
もしたまたま好きな人にケロイドあったら撫でてしまうは
0409スペースNo.な-74垢版2018/11/05(月) 21:51:36.34
ワイのいとこ山田花子系ブスやが結婚するで
相手はいかにもキモオタみたいなヒョロガリ無精髭兄貴やが
0412スペースNo.な-74垢版2018/11/05(月) 21:53:18.06
>>411
まあせやけど服のセンスからしてやばいもんはどうしてなん?てなってまう
ブティックのワゴンみたいな服や
0415スペースNo.な-74垢版2018/11/05(月) 22:03:58.55
ついに業務スーパーのアイスがなくなってもーた;;
次はレディボーデンのアイスでも買おうかやで
0416スペースNo.な-74垢版2018/11/05(月) 22:06:32.16
アイスで太らせたわいさんを屠畜して作った背油ラーメン食べたい
0420スペースNo.な-74垢版2018/11/05(月) 22:12:39.12
なー今日やーさんのボスのお見送りの列横切ってもうたは
いうかボスとすれ違ったは
しゅげー強面のおじさんと黒塗りの高級車ずらーやなーと思ったら
知らんかったとはいえヒットマンの流れ弾とかなくてよかったで;;
0425スペースNo.な-74垢版2018/11/05(月) 22:21:48.97
今家帰って靴下ぬいだらくっさ!!
けど落ち着くは〜わい臭
0426スペースNo.な-74垢版2018/11/05(月) 22:22:10.43
わいさん達の脂肪集めればでっかい爆弾作れそうやな
この前ファイトクラブ観たからついそう思うたで
0427スペースNo.な-74垢版2018/11/05(月) 22:23:34.57
>>423
つい興奮して書いてもうたが
これ漫画にするから見なかった事にしてくれめんす
0434スペースNo.な-74垢版2018/11/05(月) 22:43:44.96
>>429
球体ちゃうは;;
おっさん達はいざとなったら盾なる為立ってるもんなんかな
映画みたいやったは
0436スペースNo.な-74垢版2018/11/05(月) 22:47:42.52
>>434
盾っていうか刺しに来た奴とかいたらそいつをとっちめるんちゃう
もちろんあぶないやで避難やでって庇う担当もおるやろけど
0440スペースNo.な-74垢版2018/11/05(月) 22:49:14.82
粉瘤種でググってグロ!て戻ってくるん定期的にやってまう
0443スペースNo.な-74垢版2018/11/05(月) 22:52:32.72
また隣の部屋でニンニク料理しとる;;しねよほんまに
0447スペースNo.な-74垢版2018/11/05(月) 22:57:49.90
お腹空いてまう匂いや
夕方外で嗅ぐとしんみりする香りや
0449スペースNo.な-74垢版2018/11/05(月) 23:02:13.96
>>447
自分の個室のなか一杯に広がってるところ想像してや
ほんまたまーになら許せるけど毎日は流石に許せんやで
0450スペースNo.な-74垢版2018/11/05(月) 23:04:54.21
>>449
せやな
当事者ワイさんにはたまったもんやないよな
小町見るとよう焼き魚の煙でご近所トラブル起きてるねんな
そんな感じやろな
0451スペースNo.な-74垢版2018/11/05(月) 23:08:55.12
>>450
焼き魚はたまーにしとるみたいやきっついで
新潟県民はニンニクすこなんかな?後から越して来られると避けようが無いから困るは
あとなんでわいの部屋の方に臭い来るんやろ?いつも同じ風向きっておかしない?て思うんやけどほんま不思議や
0453スペースNo.な-74垢版2018/11/05(月) 23:18:30.96
にんにく生産量やと青森香川北海道宮ア岩手の順やが
新潟は豚肉消費量1位らしいからニンニクで炒めとるんかも
いつもおいしそうな匂いしてはりますね〜て京都の嫌味言お
わいの家族は引越してすぐそれ言われとった
0454スペースNo.な-74垢版2018/11/05(月) 23:22:24.73
換気扇の位置の関係とかちゃう
となりに住んでるのが男ならとりあえずにんにくチューブべちゃー入れて炒め物するやんな
0455スペースNo.な-74垢版2018/11/05(月) 23:23:37.51
わい部屋隣からタバコの匂い流れてきてほんま苦痛やった
0459スペースNo.な-74垢版2018/11/05(月) 23:27:33.96
>>455
わいもそれで引っ越したんや角部屋やし換気せん玄関側やし平気やと思ってたは
0460スペースNo.な-74垢版2018/11/05(月) 23:28:57.77
わいの部屋は今の所臭ってきたことないで
あえて臭ったことあるなら部屋の前通った時や
廊下側に漏れてるつくりなんやろか…
0461スペースNo.な-74垢版2018/11/05(月) 23:28:58.15
この前京都の老舗の菓子屋で土産見てたら
ほんま京都のおかみさんみたいな綺麗な人買い物しとって京都弁感動したは草
ここで聞く嫌味なやつやなくてほなお先に失礼しますてワイに言うて帰って行った
0463スペースNo.な-74垢版2018/11/05(月) 23:31:25.29
>>460
多分隙間が大きいんやと思うは…あと風向き?ほんま不思議やねん外に換気扇ついとるのにわいの部屋目掛けてくるんや
0464スペースNo.な-74垢版2018/11/05(月) 23:32:26.50
お高い物件やとやっぱそういうのもきちんとしてるんやろか
0466スペースNo.な-74垢版2018/11/05(月) 23:33:37.19
換気扇回してない状態やとその隙間から入ってくるんちゃう
0467スペースNo.な-74垢版2018/11/05(月) 23:33:59.70
ニンニクめちゃ食べると精力すごいよな
カップルてところが生々しい
0468スペースNo.な-74垢版2018/11/05(月) 23:35:57.31
何かそういう空気の流れあるんよな
わいの部屋家中の空気の吹き溜まりで台所で料理すれば料理臭
別の部屋でご先祖へ線香あげれば煙充満する鬼門や
0469スペースNo.な-74垢版2018/11/05(月) 23:37:07.32
>>466
それが換気扇回しとると隙間から体力に入ってくるから回してないほうがましやねやん;;
0470スペースNo.な-74垢版2018/11/05(月) 23:40:26.97
わいにんにくはよう使うけど香りがええから使うだけやで
0471スペースNo.な-74垢版2018/11/05(月) 23:44:14.54
ニンニクそんなに体力ついたりするもんなん?
丸一個とか食べんとあかんのやろ
0477スペースNo.な-74垢版2018/11/05(月) 23:55:24.22
DMで高くないですか?みたいなんほんまに来るんか?みんな喜ぶと思います!安くしてください!あなたの為に言ってるんです!
て正気何やろか?嘘やろ?
その子にわいのコンビニ店員してほしいはみんな喜ぶんやから勿論ただでニコニコ丁寧接客してほしいはなんなんこれ
0480スペースNo.な-74垢版2018/11/05(月) 23:59:52.53
この時間に食べるから太るねんてわかっとるけどあまりに空腹すぎてラーメン屋入ってもうた
0489スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 00:07:45.56
>>488
あーうまいやんな
ワイの近所のはカリカリ梅乗ってて最後にそれ食うのすこやねん
0490スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 00:08:06.24
ウォーキングデッドのミショーンとリックてどうなったん?
0497スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 00:40:40.63
>>493
真皮から生まれ変わらなあかんから
よっぽど紫外線気をつけてスキンケアやってってのを数年単位でやってマシになるような話ちゃうか
真皮ちくちく針で刺して生まれ変わらせるて美容器具もあるやで
0505スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 01:11:06.72
サイレントヒル見たけどびっくり手法多用してへんから
怖かったけどホラー苦手なわいでもなんとか見れたは
0507スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 03:47:19.72
びっくりするのが嫌でシャーク見れんわい
せやけどシャークネードだけはすこや
あの設定考えた人天才やろ
0509スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 04:29:03.44
ジョーズ今見るとちゃちいからこわくなくなってしもた
0510スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 05:33:35.67
静岡3と4の生理的嫌悪やばかったは
ゲームしててここにいたくないて思ったの初めてやった
0511スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 06:59:09.23
ハロウィンジャンボもう10番ずれとったら5億円やったのに;;
0512スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 08:54:39.32
クリミナルマインドひさびさに見たけどどんだけ回重ねても同じような話ばっかやな
0513スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 08:59:04.85
我孫子へ向かうで!!
おわわわわおうおうおうー!!('ω')ノ おー!!('ω')ノ おー!!('ω')ノ
0518スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 09:12:57.50
今日も九時間寝てもーた
体力回復はしたけど時間の無駄や
0521スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 09:32:20.96
わい昨日6時間睡眠+何回も昼寝したのに今日は朝から疲労困憊や
チョコラBB飲むで
0522スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 09:34:06.37
>>519
今日は昼番やからぐっすり寝れたわ
わい同じ8時間勤務でも昼からのが時間上手く使えるみたいや
0524スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 10:06:53.62
喉痛くなってきたんでまさかと思ってアレグラ飲んでたら収まってきたで
今って何か飛んでるんやろかそれとも寒暖差か
0532スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 11:10:44.14
高いけどでかい鍋買おうかなやで
この時期やとやっぱ鍋一つってきついわ
0534スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 11:12:22.17
わいは昨日11時に寝たのに8時に起きた
何時間寝たんやはわわ
0539スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 11:25:48.96
>>517
土日祝日プラス年末年始夏期休暇で125くらいちゃうか
80わいやったらしんでまう
0540スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 11:30:01.33
丸亀の旨辛坦々うまかったは
出口近いところで食ってたから気付いたんやけど皿下げた人らがみんなご馳走さま言うて帰ってったで
地域の民度の問題かもやけど日本なかなか捨てたもんやないな
0543スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 11:36:49.68
昨日血液検査したら朝一電話かかってきて今すぐ来て薬飲め言われて顔面蒼白で行ったら
ただの抗生物質やって安心した;;
0544スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 11:41:34.97
>>541
よくそんなとこに勤めたな;;
わい年休ちゃんとしたとこに入れた思ったけど年末と盆が少なめでその上毎日フル回転で働かんとあかんくて就業中休む暇ないから辞めたで
0545スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 11:43:01.11
年休80日って祝日なんかは当然ないし月4日休みあるぐらいやろか
0547スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 11:45:36.76
体壊しても会社は責任なんてとってくれんし体資本やしあんま無理せんときや
0548スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 11:56:56.13
雨やけど家の中になんて干すとこないし外に干しっぱなしでええやろか
明日は晴れるやろ…
0555スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 13:12:59.47
和歌山に謎の揺れ揺れスポットあるてわいさんおったけど
4日だけで和歌山154回も地震起こってるやん
さすがに揺れすぎや
0558スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 13:27:42.75
徐々5部て結局どうなったん
どこも有料で見れんかったは
0561スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 13:35:00.39
>>557
2番目に多いのが徳島64回やがダントツ和歌山やな
紀伊水道大丈夫やろか
0562スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 13:38:27.20
ワイの人生碌なことにならんから生きとるうちに絶対トラフくるやろな…
0565スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 13:54:01.40
坦々餃子鍋作ってみたいで!
鍋の素あるからわいにも楽々鍋生活ありがたE
0567スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 14:03:06.48
>>560
片手鍋と大きめ鍋一個ずつに
テフロン製の深めのフライパン選ぶと煮物もこれでできるからええで
あとは一人用土鍋あれば冬はそれで鍋ばっか食う
0572スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 14:11:10.05
>>560
わい最初小さいの買って失敗したはカレー半分でもはみ出してまうから
一つ大きめの30×30位のステンレス鍋あるとええよステンレスやとゴシゴシ金だわしで洗えるから焦げてもええし
あとわいは最初に買った小さいのはテフロンのやつやこれも茹でまたごとかそうめん茹でるのに使うで
あとは流しと相談流しが小さいなら深型フライパンのが洗いやすい
0573スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 14:24:38.23
バズっとったolliいうアプリ使いたいんやけどAndroid無い…
他にもiosだけなの使いたいやで
0574スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 14:35:01.45
>>560
深めのフライパンと片手鍋でなんとかなるやで
台所広いならもう一つ大きい鍋あればええくらいや
料理どんだけするかが一番重要やけど
0575スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 14:36:16.50
>>565
おすすめやで
鍋の素と好きな具材と餃子で作れるから楽や
野菜好きなの取れるし肉類は餃子満足できる安鍋や
0576スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 14:41:15.42
>>548
ダイソーの突っ張り棒買って風呂で換気してサーキュレーター回すと乾くのめちゃ早やで
0577スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 14:43:27.92
ラジオ買わなあかんと思って数カ月や
今日帰りに電池と電池式充電器とラジオ買うで
0579スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 14:54:50.67
起きたで
避難するときの非常食はカロリーメイトでええか
嵩張るからこれしか入らん
カップラーメンくいてえ
0580スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 14:56:48.69
魔法瓶買い直したら一晩経ってもそこそこあったかい保温能力でわい大満足や
数年以上使ってたからありがとうして新しい水筒と頑張るで
0581スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 15:11:29.49
外国人労働者受け入れる〜言うのにロスジェネ雇え!ってツイがバズっとるやが
若くて仕事選ばん人材が欲しいんやないか
わいも経済回して税納めてくれるなら別に何人でも構わんで
0582スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 15:19:03.92
ロスジェネって40代前後やろか
あの世代無能が一番多いやで
わいんとこも新卒入社したにも関わらず未だに仕事出来ないヒラ多いから管理職も役員候補もほぼゆとり世代や
0584スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 15:25:13.24
アラフォーよりちょい上の世代はばりばり管理職してたしめじ
弊社もそいつら退職後はアラサーが引き継いどるな
0588スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 15:29:45.19
うちの部署も退職前のジッジはExcel使いこなしとるのにロスジェネ世代はうーんや
派遣としてでももうシニア層雇った方がマシレベルの印象やで
元公務員のシニアとか未経験でも意欲的や
0589スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 15:30:26.44
氷河期無くてアラフォー沢山抱えてたら…と思うとゾッとするで
0591スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 15:33:27.88
>>587
いや例年と変わらずアラフォーとったわいのとこもアラサーやゆとりに皺寄せ行っとるで
年齢序列制辞めて解雇して欲しいレベルや
0592スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 15:39:43.87
わい総務部やが一応40代が部長しとるやがほぼお飾りや…
20〜30代のそれぞれの係長が元部長の仕事引き受けとる状態やで
メールしか打ってないって悪口叩かれとる
今思えばパートより使えん言われとる人らみんな40代〜ぐらいな気がしてきたで
0594スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 15:42:15.50
>>587
おっても無能ならいない方がマシやで
仕事出来ずに平社員ならそれこそ外国人労働者でも構わんは
0595スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 15:44:03.36
わいとこアラフォーは役職があるし仕事はしとるんやけど遅いしトロいし土日出勤しててやばいで
代休も取らへんからわいら休めんほんま無能
0596スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 15:44:26.37
氷河期より下の世代は氷河期見とるから努力家多いで
遊んでそうな奴でも仕事嫌いそうな奴でも資格持ってたりするし仕事最低限覚えるねん
0597スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 15:46:49.08
ロスジェネロスジェネ言われとるけど仕事する気ない奴多いの何でなん
50後半の派遣の方がパソコン使える事多いで
0599スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 15:49:01.94
60歳あたりのジッジバッバぐらいまで行くと仕事覚えらな一家心中みたいな世界で生きとったからな
0600スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 15:53:00.34
ミネラル飲み始めてから健康なうんこ毎日モリモリや!
0601スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 15:55:44.02
>>598
総務部言うたわいの元部長は各チームの仕事内容や進行具合全部グラフにしてくれたで
会議でちゃんと企画書省いてくれとったから予算足りんとか仕事過多とかならんかった
社内新聞どころか献立表すらちゃんとチェックしてくれた
0602スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 15:58:45.61
仕事出来る世代が定年してロスジェネ?のアラフォーあたりがトロトロ仕事回し始めて嫌気さして今専業わい
自分は非効率的なやり方して下にはなんで出来てないの!?が多くてうんざりして退職者続出や
0603スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 16:01:27.25
氷河期で派遣しか道無かったとかは同情するやで
何故か40代あたりはスキルアップを職場でさせて貰えると思って努力せん人多過ぎや
0605スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 16:04:22.62
40前後の人はなんで資格取りに行ったりせんのかと思ったらそんな思考なんか
0606スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 16:06:57.09
ロスジェネがロストしてなかったらもっと地獄やったんちゃう…
0607スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 16:09:15.13
>>605
資格持ってますやで!出来ますやで!言うて全然出来てないアラフォーだらけなんやが
0608スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 16:12:19.40
仕事出来ん癖に仕事選ぶよな
ほんで仕事出来んのは氷河期のせいや
0610スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 16:15:10.88
部長あたりは各自の仕事と進行状況把握して困った時にちゃんと指示出して責任持ってくれたらそれでええわ
0611スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 16:16:12.24
若い世代が有能なるんは歴史的に自然な事やで
何でバブル世代より無能が揃いなんや
ロスジェネ言われる元凶の派遣契約やらの非正規は兎も角役職持ち
0612スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 16:20:56.06
40前後でも営業のバリキャリや現場で働く医療関係者はそうでもないしめじ
普通に仕事出来るで40前後自体がかなり少ないけど
0613スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 16:24:58.76
>>612
少数精鋭やん
そりゃ仕事出来る人しかなれんやつや
ロスジェネロスジェネ言うて責任転嫁しとる層とは別やで
0614スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 16:28:27.73
派遣とかって別にアラフォーだけやないのに何でロスジェネ雇え!になるんやろ
他世代の派遣の方が仕事出来る人多いやでそっち雇った方が良くないか
0615スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 16:33:14.96
>>614
派遣すらしてない無職も多いんやで
外国人労働者雇う枠あるなら無職達を雇えって話やろ
まあでも外国人労働者が納得する待遇で無職達は納得せんから外国人労働者雇うしかないんや
0616スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 16:36:44.95
ロスジェネ〜って派遣や無職どころか引きこもりもカウントされるんやろ
引きこもりを無理して引き出すぐらいなら仕事したい奴に仕事与えたらええやん
国籍なんて気にする時代でもあるまいに
0617スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 16:40:57.79
外国人労働者の見てきたで
アラフォーが無能とは思わんが外国人労働者入れるぐらいならロスジェネを公務員として雇えっての意味わからな過ぎてすこ
0618スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 16:43:15.39
わい無能なんわかっとるから家でヒキっておとなしゅうしとくで
0619スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 16:44:18.33
学生時代モテなかったんをデフレの所為にするのは無理があると思ったは
ロスジェネ
0620スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 16:44:44.31
引きこもりに職与えても経験少ないしコミュ障やのにええ給料で雇えて無理やろ
0621スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 16:47:33.94
わいメーカー勤務しとるけどベトナム研修生多いやで
40〜50代の派遣も多いやがすぐ辞めてまうは
外国人とアラフォーは求めとる職がそもそも違いそうや
0623スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 16:51:22.69
>>620
移民受け入れる金で公務員にするんやで
それか人災保障としてロスジェネ世代に一人一千万支給するんやで
それでも足りないぐらいやってのが世間の見解や
0624スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 16:52:46.29
問題は結婚して永住してまうことやろ
そして家族を呼んで国民を増やすそこで家族にナマポですよ
結局労働者だろうが移民を受け入れることになるねん
0625スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 16:54:00.21
>>620
でも考え方によってはええ仕事出来るかもしれんで
人間関係築かない仕事ももっと増えるはずや
0626スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 16:55:35.64
人間関係面倒なんは引きこもりだけやないからな
引きこもりを優先的に給与ええ人間関係築かんでええ仕事に就かせたら
コミュ障やのに頑張って税納めてる人間が可哀想や
0628スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 17:05:27.06
>>624
ナマポって働いてる家族おったら貰えんで
引きこもりの親が無くなってナマポ化の方がわいは怖い
0629スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 17:09:43.88
>>628
世帯分けてれば貰えるし外国人には簡単におりるからほんまに
家族に収入があってもとてもささえられませんて言えばいいだけ
年収がいくら以上だからダメとか無い貰う世帯の収入だから
0630スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 17:10:39.55
>>628
引きこもりはなまぽ申請とか行かないから
なんも知らんのに偏見ひど過ぎやは
0631スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 17:12:00.96
>>626
頑張りは人それぞれで感じ方違うんやしそれは成り立たない考えやと思うは
デブは努力が足りないって喫煙者が叩いてるようなもん
0632スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 17:13:07.99
>>630
横やがそれも偏見やで
わいの従兄弟中卒ヒッキーで親と別居ナマポで生活しとるで
0633スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 17:16:32.02
働く外国人労働者は別に構わんで
てか寧ろ歓迎や
引きこもりやナマポ者を海外に送って労働者迎え入れよう
0634スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 17:17:14.35
>>632
すまん一行目の事やなかったけどわからんな
引きこもりでもまあイロイロいるし
0635スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 17:17:53.31
>>633
人権


なんかこういう人って自分がもしものことは考えないんよな
しねばええのに
0636スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 17:19:33.53
ぶっちゃけ日本って外国人労働者に人気無いで
給与低いから
0637スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 17:21:39.34
>>636
しかも差別もひどいカンコック人くらいの気質ないとほんま無理よな
あそこの人ほんま煩いねん10分前に交代行かないとわいがカンコック人やから差別されとるとか言い出すねん
は?なんでわいがそんな早くいかなあかんの?てなるは
0639スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 17:23:33.77
わい会社40代だけごっそりおらんで
部長が定年退職したんやけど引き継げる人おらんからって会社に引き留められて再雇用制度で働いとる
給料減ったんに仕事量かわらんし下に教育したりで大変そうや
0640スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 17:25:53.22
>>639
あーわかるちょうど仕事も微妙で給料あがる年代やから切られやすいねんな
ほんで買い手市場やったころやから会社も余裕あったんやまさかこんなに人材が育たないもんやと思ってなかったんやろな
0641スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 17:26:20.26
外国人労働者受け入れでナマポ者は寧ろ減るんちゃうか
今の外国人研修生制度のままなら生活苦でナマポ者続出して最悪テロ活動始まりそうやん
0642スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 17:28:53.41
ほんま政治家の高齢化やばいはいつまで金がわんさか出てくると思ってるんや
なんで国会で不祥事だんきゅうしとんのや特別給料出てるんやろ?余所でやれや片山が口利きしたかどうかなんてどうでもいいねん
0643スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 17:29:40.67
一番無能言われてるんバブル世代やなかった?
売り手市場で公務員は民間に雇ってもらえん無能やて風潮やったて聞いたんやが
バブル世代が経営に回りだして不祥事連発やし
0644スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 17:31:25.63
>>639
わい会社40代おるけど引き継ぎ全部若い世代やな
もうごっそり解雇して欲しいで給与だけ高くて仕事出来てない奴ばっかや
しかもバブルが定年してもうたから誰も教えたがらんし
0645スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 17:32:47.94
47までは氷河期世代やったはずやで
今バブル期入社組は50代中頃やろ
0646スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 17:34:20.72
>>644
40代て氷河期買い手市場を勝ち抜いてきた先鋭やないの
わいさんのとこにおんのが仕事できんだけ?
0648スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 17:36:26.15
団塊のお陰で生まれたバブルの所為でデフレが生まれたんよな
そのバブルでさえ出来る仕事を出来ないロスジェネがバブル定年後にゆとりにぶっ叩かれとる
ベビーラッシュも無いからほんまに失われた世代やで…まじで一人一千万ぐらいほちい
0649スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 17:36:30.39
今からアラフォーの氷河期世代雇っても非正規長かったらまともなビジネスマナー備わってるか怪しいの多いねんなあ
悪いけど事実やで…
挙げ句の果てに非正規長いからへんな意味でプライドあるしひねくれてるねん
今更正規社員になって新卒一年目に顎で使われるのに耐えれるか?
0651スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 17:41:38.74
>>646
精鋭があれなん…?
40前後の派遣さんも仕事出来ない人多いからわいよりちょい上の世代は基本やる気ないんかと思ってたで
0652スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 17:45:48.66
わいんとこの元総務部長は台風きたらさっさと帰りや!ってお触れ出してくれたなあ
今の無能になったらそのへん何もしなくてわい見事帰宅難民や
確かにあれ40代やな
0653スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 17:47:03.77
わい氷河期世代の婆やけど上がバブルやったから周りは中退者多いやし最悪企業すればええやんのノリ多かったで
勉強する奴はガリ勉って馬鹿にされてたしやんちゃな方が偉いってのが割と成人するぐらいまであった
多分途中からそれがヤバい事に気が付いて来て就活ってワードが出て来てそれが今の20代〜アラサーちゃうか
下の世代が優秀言われたらせやなとしか言いようがないで
0654スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 17:48:18.42
っていうアラフォーは仕事出来ないいうてるのはアラサーなんやろけど
わいさんらがタマタマ出来るだけやと思うし時間的に企業勤めの人やなさそうなんが臭やで
今40代位は大学行ってない人多いやし出来る人とイマイチな人で二分化しとると思うでけど企業は年齢的に全部出来るはずって思うからままならんのや
新卒と同じくらい研修してやれば新卒よりは出来るかもしれんのに
そら年齢的にプライドとかいう人も居るかもしれんけどそんなこと思ってないのになんで出来ない?て教えてもらって無いもの出来ないやろみたいなん叩くん嫌やは
0655スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 17:49:14.79
氷河期て受験競争就職競争勝ち抜いたはずなんになんでそない無能ばかり言われるんや不思議や
0657スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 17:49:50.41
何を以って無能とするかは人それぞれやしね
わいに優しければ優秀ていうのはどうか?
0658スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 17:52:02.19
>>653
ほんまそれ
真面目=嘲笑の的やった
バブルがはじけて泥舟の底が破れかけとるのに意識だけはバブル世代が今のロスジェネや
結婚観も同じやねんてな
0659スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 17:52:20.96
ようわからんけどロスジェネって長文でブチギレてそうなしめじあったから想像通りや
0662スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 17:53:21.15
ここで無能無能言うとる奴が自分は無能じゃないですキリッしとるんが滑稽やねんけど
0665スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 17:54:15.91
>>654
あんな
年上の新卒って周りもめちゃ気遣うんやっで
指摘するにも困ること多いんやっで
企業もそれわかっとるからなかなか採用に踏み切れんのとちゃうか
ワイ実はアラフォー新人社員なんやが年下の先輩がめっちゃ気遣って敬語で喋ってたり言いたいこと言えんなて顔わかるんつらなるで
0667スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 17:55:21.20
ロスジェネは妙に古い観念もあるから身軽でもないねん
0668スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 17:55:47.82
>>665
あんな
ってもうやばい人やん知らんがな環境なんかそれぞれ違うやろ
0672スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 17:57:15.65
色んな世代に色んな人おるやろ
ロスジェネ世代以外が全員が全員仕事優秀な訳でもないやろし
御社のロスジェネ世代で仕事でけん!ていうならあかん人とってもうたんやろ
0674スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 17:57:22.36
>>654
新卒ぐらい研修してやればって言われても今の新卒の方が即戦力求められとるしな
出来てて当たり前が多いで
それにアラフォーから見ても無能多いでわいも自覚あるし
0675スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 17:58:16.38
今から氷河期世代新規採用したいところは製造業とか人件費抑えて70歳まで使いたいとかそういう企業しかあらへんやろな
給与の伸び率と退職金は残念ながら20代新卒と同じではないで
0676スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 17:59:03.14
>>674
せやから企業がほんま悪いねん昔みたいに育てるって事をしない
ほんでおかしいこんなはずでは?てなっとるねん
そら出来る人が居たらイライラするやろな自分ばっかり割食うんやから
0678スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 18:00:01.09
ぶっちゃけ業種選ばんかったらアラフォー非正規からの正規採用はあるねん
でもやりたがれへんやろ?
障害児やジジババの世話はいやきつい危険汚いはいや力仕事はしたない今更手取り20以下で働くのは嫌とか
グダグダ抜かすなやて話や
0679スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 18:00:54.08
キットカットのみそ味食べたんやけどこれ失敗作やないんか
真顔になった後心が死んでいく味や
0681スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 18:01:22.04
わいネットやりだしたん12年くらい前なんやけど
昔は団塊がめっちゃ叩かれとったで次がバブル世代
今は氷河期世代なんやな
何年か後にはゆとり世代が下の世代に無能って叩かれるターンが来るんやろな
0682スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 18:01:28.53
>>678
自分なら出来るの?て話をするのはほんま馬鹿なんやなって思うで
自分がそうならないっていう自信があるんやろうけどはよ死んでほしいは
0683スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 18:02:39.46
>>681
今ってパソコン使えない若者多いんやろ?どんどん二極化してくんやろな
貧富の差も広がるやろし生きづらくなるで
0685スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 18:03:10.56
なんやロスジェネ叩きか
真面目ガリ勉だけやなくオタク差別も酷かったやで
スポーツ以外の努力は基本かっこ悪いしプライドは年齢的になもんやなくて昔からや
0687スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 18:03:52.01
レビュー見て鬱展開ないやで爽快やで書かれとるから安心して見た映画
中盤で素直な若い保安官死んでしまうねん
まともな警官もいっぱい死ぬねん
十分鬱やで!
0688スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 18:04:08.10
>>678
手取り少なくても働けるだけええやろ!といいながらその年齢でその服はちょっとどうかと思うという若者達世の中理不尽しかないは
0693スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 18:05:43.22
>>689
底辺底辺いうてその底辺にも手の届かん非正規はどうしょうもない思うで
ワイは働いて投資したり貯金して将来の蓄えしとるで
0695スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 18:06:47.29
最初にロスジェネ世代が何や言うたわけでもないのに突然叩きになっとって怖いんやけど
急に何なん
0696スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 18:07:23.16
アラフォーまで非正規派遣でおって今更インスタでアピール出来るような仕事にはまずつけんで
0697スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 18:07:29.28
>>685
ロスジェネが何歳を指してる言葉なんかわからんけど
わいのころは勉強出来ないのはおかしい扱いやったで偏差値内申で成り立ってた勿論運動も出来る前提で
あの人達はいまどんな仕事してるんやろ?て思うは
0702スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 18:09:14.34
あんな
無能でもメンヘラでもクズでもDQNでも
金持っとる奴が正義

以上や
0703スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 18:09:41.79
ここで仮想敵口汚く罵っとるより題名のない映画レビューに文句言っとる方がマシやで
0704スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 18:09:44.54
移民問題からならロスジェネ世代使った方がええんちゃう?みたいな話題ちゃうかったけ?
ちゃうならすまんな
0705スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 18:09:56.92
>>692
わかる〜仕事として出来る方がええよね
嫁なんだから当たり前にパート家事介護さらに旦那の世話までさせられる方がどうかしとる;;
0706スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 18:09:58.72
>>695
最近非正規ロスジェネ世代の記事がよう出とるから
アフィサイトとかで取り上げられとるとか?知らんけど
0710スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 18:12:13.75
ほんなら40歳はこの際絶滅させようや!お母さんになってる人だけ免除や!
0711スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 18:12:28.06
ワイは4大出とるし営業事務経験もPCスキルもあるやで子育てひと段落したら再就職するつもりや
今ほんまにその辺の人材不足やねんな
0713スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 18:13:32.17
いやこの際40以上全員殺そう!妊婦だけ免除して産んだら殺そうや!そのくらいしないともう日本は立て直せないは
0714スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 18:15:11.85
>>712
そもそも国策が悪かったのもあるとおもうけどね
あと先進国が貧富の差凄いんやから真似したらそうなるの分かりきってたし日本人の気質とは会わんねん
0716スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 18:18:47.48
差し入れ全部缶詰とかレトルトかめぐリズムになってほC
0717スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 18:19:47.88
ガリ勉叩きあったけどガリ勉は偉大法学部入っとったり公務員なったり就職出来てん
底辺も中卒高卒でも就職して今役員やっとる奴もおるねん
問題は社会が即戦力求めとる時に真面目やけどスキルも無いけど会社に入れば教育してくれるやろって思考のわいみたいな人間が
何と無く新卒採用受かってもうたり非正規なったりした事やろ
浪人何年生かの引きこもりもやばいけど
0720スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 18:21:35.13
わいはもう仕事したくないからしないからどうでもええは
最悪しねばええもんよ
0724スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 18:22:21.05
ロスジェネ世代てゆとり教育受けてへんし人口多い分競争あったし
無能ばっかて違和感しかないねんけど…
優秀な人が狭き門通って正社員なっとるんやろし
0725スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 18:22:24.36
わい40代と仕事したことないは
10年前は30代やろ?覚えがない…
0727スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 18:24:16.64
会社の最寄駅で転んでもーた;;
見られてへんとええな;;;;;
0728スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 18:28:09.65
>>712
今時5万も出せば中古ノーパソ買えるねんで
問題は義務教育でPCに触れるんが少ないんとスマホでなんでも解決出来るようになったおかげや
0729スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 18:28:11.11
まだロスジェネの話しとるんか
人を叩くときだけはイキイキしとるねんな草
0731スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 18:30:08.78
わい別にPC興味無かったけどパッパが買ってくれてアッ二がオタクになってわいもオタクになって今助かっとるは…
0732スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 18:31:31.50
婆多いここでロスジェネ叩きとはええ度胸やな
でも間違ってへんちゃうかずっと専業ニートやったから知らんけど
0733スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 18:32:08.59
義務教育でPCは教えとるしプログラミングも授業なるみたいやが
それよりスマホでさくさく触れる手軽さ慣れてもうて自宅でPC触ろうなんて思わんのやろな
0734スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 18:34:27.57
14から23年間ずっとPCで絵かいとったワイも今はあいぱっよとスマホしか使っとらんし
0736スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 18:36:33.26
大学生はスマホでレポート作ったりするってことなんやろか?
レポートいらん学科とかあるん?専門わいには知らん世界や〜
0738スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 18:37:50.79
>>724
詰め込みが順調やったらゆとりとかやらんへんねんで
ゆとりはわいらを見て来たから頑張れたんやろうけどわいらはバブル見て育ったんや
夢も希望も無い状況でどう頑張れと?
0739スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 18:38:15.32
平日昼間に5やっとる30以下て平日休みの人が学生あたりやろか
わいは婆やが
0740スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 18:41:23.23
ロスジェネ叩きいうても鼻息荒い長文は結局身近なやつ叩いてるねん
ツイでやれ
0741スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 18:42:21.07
前今の二十歳前後は無能バブル世代を放置してたアラフォーアラサー憎んどる言って
総ツッコミされてたわいさんおったよな
社会に出てへん大学生も上の世代叩きしとるんかな
0743スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 18:42:56.45
>>736
そうやで
だから今はキーボードよりフリック入力の方が早い子おるんや
いっそのことPCにフリック入力デバイスを後付けするべきでは?て話になっとーで
0745スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 18:43:31.52
アラサーやがわいは何世代なんや…ゆとりやけどバリバリ働いとるで…多分
0749スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 18:45:18.12
今の若い大手なんかほんま出来悪いやん見ててわかるやん基礎が出来てない真似ッコ絵でほんま見た目だけや
せやからジャンル超え大手になれんでさよならしてまう
0750スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 18:45:47.94
今の20代前半ぐらいは外国で働ける方法見つけや〜ワイはこの国とともに沈むで
て思うは
0751スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 18:46:00.33
>>743
それその世代の人がさっさと開発して売り出したらええのにな
さっさとやってまうのが今やと中華圏なんよな
0755スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 18:47:57.90
今の若い子て卒論フリックで書いてるん?
大学行かんから卒論とかいらんのん?
0760スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 18:48:45.73
坦々餃子鍋出来たで
エバラの素優秀や
白菜なくてレタスでやったらシャキシャキ食感でこれまた美味いで
0761スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 18:49:43.18
スマホかてワードもエクセルもアプリであるしスマホで卒論できんことないやろ
ワイのスマホもアップル製の表計算アプリ入っとる
0764スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 18:50:37.83
今アメリカ移住したるで〜いうてホンジュラス人北上しとるやん
アメリカ入れさえすれば家買えて医者になったりできると信じとって恐怖や
できる人もおるかもしれへんけど一握りやろ
そら兵差し向けてもしゃーなしやな
0765スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 18:51:14.59
スマホの画面を白い壁とかに大きく綺麗に映し出す技術と
大きいキーボード机に映し出してそれで入力できる技術はよ出来んかな
0767スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 18:51:21.09
>>758
マか
需要あるんやな
わい仕事でもオタクでもデュアルモニタで俯瞰せんと作業できなくなったから
コンパクトに仕事できる人裏山や
0768スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 18:51:34.48
>>764
あのバイオみたいにバンバン撃ってほぴい^^国を守るってそういうことや
0769スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 18:52:19.78
>>761
スマホで小説書いてる直樹もおるでな
せやけど全体が見づらいのがネックやは
0770スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 18:52:21.53
わいが死んだ後日本無くなって日本人狩りされて奴隷や性奴隷にされるんやろなって想像してる萌える
0773スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 18:53:27.85
わいバブル世代の影に隠れてあんま話題に上らんヤンキー世代の
人にナメられたらあかんて思想のせいで起こってるパワハラある思うてるは
0774スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 18:53:59.13
>>764
メキシコが受け入れて仕事もやるでいうてるけどメキシコなんか嫌やいうて米めざしとるねん
0775スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 18:54:03.62
ワードとかエクセルとかもうちょい違うソフトならんのかな
もっと感覚的なやつ
0776スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 18:54:05.39
>>768
威嚇くらいはあるかもしれへんな
これで入国許したらなし崩しなりそうやしアメリカだけやなくて他の国かて他人事やなくなりそうなしめじ
0777スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 18:55:17.21
>>774
同じスペイン語圏やからメキシコの方がやりやすそうやのにな
贅沢もんやな
0778スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 18:55:18.68
>>764
そこで子供産めばアメリカ国籍もらえるしハッピーやな
アメリカ国内から誰か手引きしとるやろ思うんやが
0780スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 18:56:08.13
あれ許したらなんでもありになるで国防ちゃんとせな
アメリカトランプ冷たいて言う人が正気やないねん
0781スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 18:56:59.85
アメリカ出生地主義辞めるねんてな
日本も芸能人やセレブが子供産むのにハワイ行って子供はアメリカ国籍とかあるもんな
0782スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 18:57:28.73
>>776
表向きは批判できないやろけどええな〜と思ってるやろ仏とか独とかあたりは
0783スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 18:58:06.35
>>778
子供産めばアメリカ国籍対策はトランプが法案出したるんやっけ
韓国や中国から妊婦集めてアメリカ国籍取得ツアーしとるみたいやからしゃーなしや
0785スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 18:58:23.67
メディアは思考停止でトランプ叩きしてて怖いは
他で叩く部分あってもあの移民に関しては自国の国境守るんは当然やろ
0787スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 18:59:38.72
>>781
中国人がどっさり出産旅行するからしゃーない
出生地主義でもある程度条件つけなあかんやろ
日本も安い保険めあてに入院旅行しとるガイジン多いから制限せなあかんと思うで
0789スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 19:00:18.18
中間選挙今夜からやんな
トランプおかCとこもあるけど比較的まともなこと言うてることもあるは
0791スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 19:00:53.97
>>783
これとかテレビであんま言われへんよな
ひどい!ひどい!自由の国やない!て叩かれるだけや
0792スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 19:01:40.20
外国人労働者の制度出来るんか
わいは賛成やは
ええ加減研修制度なんとかせなあかんもんな
0793スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 19:01:58.31
わいかて近所の国が亡命やーて大量に来たら沈ませろて思うで
アメリカは世界のアメリカやから何とかしたりーて思われるんかな
0795スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 19:03:40.84
半島有事にどっさり船でくるで
そもそも今日本に住んでる在日の大半は戦争から逃げてきたのと出稼ぎ密航者の子孫やねん
なんでこいつらに永住権あんねん
0799スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 19:05:27.97
オバマとかのろのろしてたから北がミサイル完成させたんに
0801スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 19:05:59.21
>>795
出稼ぎ密航はほんま送り返せと思うは
一回送り返されて子供だけ日本で居てええとかで揉めたことあったはあんなんも変な人権団体が支援したりしておかしかったは
0802スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 19:06:32.57
>>795
それやな
勝手に住み着いたの手厚く保護しとる金節約すれば増税もせんで済みそうや
0804スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 19:07:13.21
しかも移民て入れさせてくれてありがとう!役に立つように頑張ります!
やなくて
イエーイ!入っちまえばこっちのもん!法律?知るかわいのもんや!
やらかな
0805スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 19:07:15.25
最近わいは在日叩いてもなぁって思えて来たで
朝鮮学校封鎖したら日本人と変わらなさそうやもん
0806スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 19:07:48.33
>>800
ハワイで出産したから子供はアメリカ国籍言われても恥ずかしいだけやのにな
0807スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 19:07:52.10
>>795
戦後日本に軍隊ないときに朝鮮が竹島攻めて島民人質にしたから
いろいろしゃあなかってん
それから自衛隊できたんやは
0808スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 19:08:26.59
リアル在日に話聞くんやが今更国に戻ろうにも日本の中での在日コリアン文化言うもんが韓国と違いすぎて言葉も通じにくいレベルやて
0809スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 19:08:44.98
在日でも昔から居て帰化しとる人はええやろもう
それよりわいは日本人やありません!でも日本人です!権利ありますいうてる阿保と
密入国者や
0811スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 19:09:05.22
>>803
宗教も伝統もその国のアイデンティティやアメリカは何も口出さんで
難民やら移民やら紛争やら自分の国のことは自分でなんとかせえやで
それでもどうにもならんかったら国連でなんとかする!て話や
0812スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 19:09:45.19
>>808
普通に日本人になればええんよ
何が何でもコリアンで居たいってのがおかしいねん
0813スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 19:10:10.52
帰化しとる外国人はどうでもええねん国民とみなすで
帰化もしとらんで権利ばかり主張するから嫌われとるねん
0814スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 19:11:01.48
米国目指して北上映像見たらメキシコとの間に壁建てたい気持ちわかるようになったで
0815スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 19:11:17.75
帰化して日本人やとおもてる人ならええよ
帰化しても反日のやつはほんま
0816スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 19:12:01.20
>>814
あんなんこられたら堪らんよな
迎え入れろ言うなら自分の街にかくまって欲しいは
0817スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 19:12:02.00
>>806
例えば日本は子供が日本国籍やったら親が日本在主権を得やすいいう利点はあるんやがアメリカはなかったはずやねんなあ
ちな日本は親のどちらかが日本国籍やないと子供に日本国籍はもらえんで
その分子供が日本国籍やと外国人親の在留許可はおりやすい
0821スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 19:13:38.53
仕事でしぶしぶ韓国行ったけど若い陽キャってこっちの陽キャとそう変わらんて気付いて嫌韓卒業したは
反日どころか和牛お寿司すこすこ今度旅行行くやでウェーイみたいなノリやった
0822スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 19:13:58.76
コリアンビジネスが成り立たなくなるからや
優遇優遇優遇や!すべて優遇!なんならお金も貰える!
0823スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 19:14:06.47
どこの国でも韓国系アメリカ人とか普通にルーツ出してるんに
日本ではなぜかないねん
選挙のときくらい韓国系日本人て出せや
0826スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 19:15:35.86
>>817
アメリカで産んだ子が20年経ったら親も国籍取得可能やとか見かけたねんけど本当やろか
せやったらトランプが言い出しとる法案効果でかいで
0830スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 19:17:38.93
海外おる有色人種やって堂々差別と戦ってきたんに
日本で素性隠して差別やめろ権利くれなんて通りまへんで
0831スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 19:18:57.39
>>821
アジア圏の人和牛すこよな
わいタイ中国人のトッモ達寿司焼き魚より和牛や
0832スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 19:19:06.18
台湾人いうても内省人と外省人とおって
政治家の人は後者やん
0833スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 19:20:26.44
>>827
そこまではしらん調べてや
なんやしゅわちゃんとかあかんかったらしい
0834スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 19:22:43.61
日本の文化大好きウェーイ層も普通に日本は敵いうて育ってるからそれが常識や
0836スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 19:26:39.00
言うて向こうはそういう教育されて育っとる訳やから日本人の嫌韓感情と同じやないで
皆根っこにはそういう思想あるねん国にそう教えられとるんやから
0837スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 19:28:18.19
BTSの原爆Tシャツの件でいろんな話でてきとったけど
教師がまずおかしいから反日教育で原爆日本に落とす絵描かせて廊下に飾ったりするんやと
ありえへん国やあそこは
0838スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 19:30:00.14
>>835
和牛は日本国産やなくても和牛やで
アジア圏で食べられとる和牛は大体和牛(アメリカ産)や
0839スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 19:30:31.20
カンコック只見乞食ばっかで同人買わんしオフ的にはいらんで
全員ブロックしたいは
0840スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 19:31:41.01
和牛は済州島の韓国牛を日本が根こそぎ略奪していったものがルーツて記事みたは草
それまで日本に牛はいなかったいうて大真面目に記事にしとるねん
0844スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 19:35:55.56
虚構新聞かムーレベルの内容を大学教授が真面目に発表して大手マスコミが真面目に取り上げるねん
反日教育で育ってちょっと違うこというとヒス委員長に広められて土下座謝罪させられるのや
まともな韓国人は金稼いで日本以外の海外に逃げるのが正しいと思うは
0845スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 19:46:36.80
ゾゾ本気の一週間本気買いしたいもんあらへんは
ツケ払いして冬ボーナスで払わせよういう魂胆やな
0848スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 19:51:20.10
デスクワークと食品製造ラインとどっちがトイレ行く回数少ないかてテレビで流しとるけど後者が少ないに決まっとるやろ〜
トイレ少ないんやなくて行かれんのや
0849スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 19:55:03.52
今北
和歌山ほんま地震多いな
和歌山ていうかあっこら辺
0850スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 20:02:01.42
「パパ(安倍元外相)は誰にも言えないことを私には言ってくれた」とし
「(安倍元外相死去直後)入棺のとき、この人の骨格を見ながら
本当に日本人の物ではないと思った」と説明した。
それとともに「頭からつま先までまっすぐに横になっていたが、
完全に韓国人の体形だ。

(安倍元外相)自らも『私は朝鮮(人)だ。朝鮮』と言っていたが、
この人は朝鮮人だと思った」と回顧した。
0852スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 20:19:29.62
直樹の擦り寄りほんま拒みたいのに無視できん
ストーカーみたいにスペに張り付かれたりからい
0855スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 20:33:09.36
おととい干したバスタオルまだしめっとった
この家変や
0857スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 20:41:47.54
メルカリヤバいのめっちゃ伝わってくるし
今出品も落札も減っとるやろ
0858スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 20:42:55.58
今の10代くらいの子やと自分から日韓ハーフ公言しとるの多いし
これから変わってくるんちゃうの
自分のルーツ語り
0859スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 20:44:54.84
メルカリ業績やばばなんやろな
売上げ金取られんうちに振込申請したけど無事振り込まれるか怖いは
0860スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 20:47:38.08
夏に入金申請して本人確認できへんて言い訳して
30万飛んだ人のツイみると
とらのひとメルカリどっちが早いかレベルや
0862スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 20:51:59.36
あんす〜のばかたれが〜カプ爆破しやがって〜もう知らんで
0863スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 20:52:54.49
とらとメルカリのチキンレースや
わいは僅差でとらが先にゴールする思っとる
女王と一緒に飛ぶで
0871スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 21:02:21.21
わいがメルカリなら数十万数万売上げある人の垢消すは
数百円売上げ垢を停止しても何の意味もないで
0873スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 21:03:10.16
なんやでかいダイソーからラジオ消えとる
わいさんら買いすぎやで
0874スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 21:06:05.56
和歌山の地震回数異常やもんな
北海道も何かまたやばいみたいやな
0877スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 21:08:34.91
和歌山昨日も揺れとったんか
仕事しとって全然気付けへんかったは
0879スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 21:09:37.86
ニンニクワイわいなんやがワイ以外にも近所のニンニク臭に困っとるワイおるねんな
0882スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 21:12:24.19
ニンニクわいさんてナマポやけど上京したい言うて上京したわいさんと同一人物やろか
0884スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 21:13:02.59
>>873
ダイソーもともとラジオ置いてへんよな?
わい少し前に行ったら扱ってまへん言われたで
0885スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 21:13:55.55
メルカリとかネットで声大きい意識高いあたりがデザイン素晴らしいって褒めまくってたんやけど…
飛ぶんかメルカリ
0886スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 21:16:32.21
>>881
そない揺れとるん?
わい近場やけど気づかんかったわ
震度0とかやろか
0887スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 21:17:03.29
>>880
そことは違うけどワイ元今回爆破された界隈おった者や
いつかこういうの来る予感しとったから既に離れとったんやけど
それですらモヤモヤするで
ほんまお疲れ様やで
0888スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 21:18:21.64
>>879
せやで!毎日や;;;;;わいさんもか…ただの炒め物とかと全然違うねん臭いねん;;
0891スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 21:19:44.50
>>886
小さいのもカウントされとると思う
気象庁で発表しとるやつのまとめや
でも茨城福島あたりも200回で多いは
あと北海道の何や右上の方が妙にやばい
0892スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 21:20:22.63
わいは昨日煙臭くて寝られへんかったは
近所で蚊取り線香焚いとる家あって煙が風下のわい家直撃なんやがお陰で蚊は消えた
しかし窓しめとっても煙臭くなるんやな
0893スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 21:21:13.86
>>890
妊娠したんやろか?妊娠したから臭いのやめたんやきっと
わいとこもそうなったら逆にうまそうな臭いを流しまくるは
0894スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 21:22:37.11
>>892
なるで〜空気があるんやからな
そうそう線香も困るは…前住んでたところはタバコ線香ニンニク焼き魚で酷かったは
やっとタバコから解放されたのに今度はニンニクや;;;;
0895スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 21:24:27.79
ワイデパートで化粧品つけてもらったBAさんがニンニク口臭できつかったで
0896スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 21:24:32.61
>>884
関東有数のでかいダイソーやねん
店員も前はあってんけどなーていうてはった
0898スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 21:32:00.71
下に来すぎてて見つけられへんかったからあげとこ
0901スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 21:37:23.23
>>899
しかもあれやで阪急本店の話やで
ワイほんま客としてなめられとるは
クレーム入れたらよかったで直近で説明受けながらにんにくぷーん
0903スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 21:40:32.21
>>902
そうするは……
そこらへんのスーパーのカウンターやったらええかな思うけど阪急梅田店はんやで
阪急の名が泣くで
0904スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 21:44:26.76
そんなんで客なめとるとか思うもんなん?
気短いんやな
0905スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 21:44:34.72
>>901
クッサーて大声で言おうや!なんやわいなめられとるん?阪急てそういうとこなん????て騒いだらなんかもらえたかもや
0906スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 21:45:30.61
わいも前に服買いに行った時店員のおばちゃんめっちゃ口臭くてキレそうになったことある
更衣室で話しかけられると逃げ場なくてほんま泣きそうになった
0908スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 21:46:43.65
わいやまだでんきでデブ男がはぁはぁ言いながら汗だくだくでしかもくっさーいのがレジにおってな
店長に文句いうとったはその人自体が悪い分けや無いけど裏方にまわせや不愉快やて
なんではぁはぁしてたんかわからんずっとそこに立ってたのに
0909スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 21:47:01.31
鉄分サプリ飲むようになってから気分がどん底まで落ちるのが無くなったような気がするで
0911スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 21:48:19.30
トッモの口臭いときやばない?多分胃が荒れてたんやと思うねん毎回やないねんなたまにやねんけど
めちゃくちゃ臭いねんさりげなく横向くけどでもトッモもたまにいやそうな顔しとるからわいは口を押さえて話す
0913スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 21:50:08.82
>>910
うーん季節忘れたでも少し暑いて思ったから冬やないかな?真夏は電機屋は涼しいやん
そら具合悪いとかあるかもしれんけどすいませんて交代に行っても良かったと思うは空いてたし
0916スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 21:55:11.66
>>914
非ヘム鉄やな
わいはヘム鉄の買ってみたは
鉄サプリは副作用があるから企業が訴訟怖がって手広げへんてみたは
金属アレルギーとかなってまうもんなんやろか
0917スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 21:56:01.65
すき焼き風煮と味噌汁とれんこんのきんぴらとキャベツの塩昆布浅漬けたべるで
0918スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 21:56:41.12
>>911
便秘持ちの人口臭ヤババやない?
トッモが便秘喫煙者やからタバコくさ〜って顔背けることある
口クサよりは言い方マイルドかなて
0919スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 21:57:13.93
>>916
マ???副作用なんて考えたことなかったは;
効果があるって事は良くも悪くも体に影響するもんな…
アレルギーにはなりたくないやな
0920スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 22:00:48.13
>>918
やばいやつやん;;;;;;タバコなんか吸ってるから
タバコほんま嫌やは
0922スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 22:01:56.32
>>919
わいもあんまり考えへんで買うたねん
朝起きられたらええなって感じや
わいのほうのヘム鉄は中国の豚の血液由来てのも見てもうた
プラセンタとか胎盤やし人間なんでも食べてまうんやな
0924スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 22:02:46.94
>>921
ありえんは
わいならほんならわいはあめちゃんしてきますは^^て出てくで
0925スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 22:03:14.09
鍵かけたとたんアイコン梨垢から複数フォロリクくると疑ってしまうやで
別になんもいうてへんし普段鍵やから何見られてもええけど
0930スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 22:11:44.04
鉄剤うかつに自己判断で飲むと怖いで
貧血があるて事は体のどっかに普通は使われるはずの血が溜まっとるて事や
下手に鉄だけ飲んでたらそこの出血が増えるから例えば腫瘍が原因やったらそれ育てとる事になるねん
医者に診てもらって原因掴むとかしてからのがええで
わい貧血対策プラセンタ飲んでる時生理痛がめちゃくちゃ重なって病院行ったら膿腫がものすごい勢いでデカなっとった
0932スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 22:16:58.32
せや!アドバイスしてやったのになんの返信もない鍋やろー出てこい!
0934スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 22:21:35.15
自分がしんくないんなら何でもええけど大手になるなら体が資本やしな
0935スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 22:22:28.02
体がどないなっても大手でいられるんはチャーチルとホプキンス博士とみつおくらいや
0939スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 22:30:59.97
フリマやないでこれ
創作者ならほんまこんなんされたらって思うは
大手さんは原価100円ですよね?趣味なんだから100円でいいですよね?みんなも喜ぶと思います!大手さんの為に言ってるんですよ!
とかな;;
0941スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 22:33:22.84
なんかシングルマザー凄い偉いて風潮ほんま嫌やはまんこ緩いだけやん我慢できなかっただけやん?
DVは除くやけどほんま糞
0943スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 22:35:00.86
>>937
よくある事や
わいのマッマお菓子教室やってたけど原価だけで教えろ婆めっちゃおった
0945スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 22:37:37.68
>>943
ふぁ?友達やいのに????友達でもそれを生業にしとる人なら金払うで普通;;;;;
でもなんやこういっちゃあれやけどチュプて如何に金かけないかで競うところあるは…そのくせ服やかばんはチェック厳しい
0949スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 22:39:50.87
>>945
もちただの生徒やで
そういう人には説明会の時点でお帰り頂いてたんやけどきりがなかったみたいや
0950スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 22:40:03.84
技術料払う気ないなら材料渡すから自分で作れやてなるがな
同人誌もしかりやな
100円で白紙の本渡すから自分でかけやてなる
0952スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 22:42:15.27
ほんまにな
料理の原価服の原価なんでも数字だけなら安いやけど
ほなその値段で自分で作れるか?て話や
0953スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 22:42:31.42
>>941
シングルマザーは明らかに凄いやろ
わい絶対出来ひんし年収200未満で子供育てとる人とかほんま聞くだけでからい
0954スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 22:43:00.16
>>946
わいさんの旦那かカレピが浮気したらわいさんのせいなるやん
色んなケースある事想像できんのか
0955スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 22:43:39.85
>>947
>>948
やって自分が美しく魅力的ならそんなことは起こらなかったはずや!あとそもそも男を選ぶ目がない
簡単に離婚シングルマザーになるやつにろくな親おらんやろ
なんでわいシングルマザーなんやから大変なの;;おかねちょーだい出来るねん育てられないなら産むなや
0956スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 22:43:46.54
>>953
わいも
ワープアで自分の飯だけでカツカツやのに似たような年収でキッズおるとか絶望しかないは
いくら手当あってもキッズに吸い取られるやん
0964スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 22:46:26.90
>>955
わいさんの理想と現実はちゃう事やってたくさんあるで
何や見とる世界狭いんちゃうか
0965スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 22:46:56.21
好きで産んでるんやから責任持つのは当たり前や
頑張りは偉いけどシングルマザーやから偉いて風潮が嫌いやならんように頑張れや
0966スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 22:47:03.71
わいの周りほんまのカスシンママとめっちゃ偉いシンママ1:3くらいの割合でおる
前者は子供のおる前でかれぴといちゃついたり虐待しとる
後者は仕事とパート掛け持ちとか起業してバリバリの人らや
0967スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 22:48:15.06
>>964
わいは子供産まないから別に狭くてもええよ
まんこに生中だしさせたんやからそら悪いのは女やレイプは除くで
0968スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 22:48:16.07
そんなんで健康な子供ならええけど難病とまで行かへんアスペや中途半端な発達障害持ってたらと思うと恐怖しかない
仕事だけでもからいんに
0971スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 22:48:42.36
シングルマザーのこと偉そうに叩く前に自分の人生どうにかしような
0972スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 22:49:09.20
シングルマザーが偉く無いのと同じに男は糞前提やで当たり前やけど
0975スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 22:49:56.40
金モッチ親戚んち3人目まで全員池沼で大変みたいやは
余裕があるから次こそはて望みに賭けてしもうたんやな
まあそこの両親性格極悪やからざまあやけど
0976スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 22:50:56.60
昔のマッマ達に比べてシングルマザーに抵抗ない馬鹿多過ぎやねん
産む方やで叩く人がいな居んやなくて簡単にセックスしてボロボロ生みすぎやねん
0977スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 22:51:49.44
>>975
ほーなんでやろな?池沼?てか障害てほぼ遺伝やろ?隔世遺伝もあるのか?
0978スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 22:51:57.75
抵抗いうか昔みたいに耐えんで良くなっただけやしなあ
0979スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 22:53:43.96
コンビニ行くやで
サラダチキン冬っぽい食べ方なんやあるやろか
0980スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 22:54:22.16
ほんまに産んで欲しい人には赤ちゃん来ないん神様は残酷や
貧困が子供産んでもほぼほぼ貧困になるループなんに;;
0984スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 22:56:16.15
>>979
スライスしてチーズ乗せてお好みの茹で野菜と魚焼きグリルで焼くと最高やで
0986スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 22:56:42.89
今日も飯も食えず仕事終わったけど怒られてばっかや
せやかてわい新人やのにわいより先に入った新人の面倒見ろてどういうことやねん
教えてもらってへん事もやれやれ言われるし
0988スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 22:57:20.00
>>985
いうてシングルファザーて男が親権取れてる時点で相当嫁側が有責やろ
日本の裁判所は虐待してても母親が勝つ場合あるやのに
0989スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 22:57:26.18
ワイの職場検便が月一であるんやが
お尻の穴直で検便キット突っ込んでるアホおってどないしよか思ったで
0992スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 22:58:02.33
肛門のあたりの違和感なんやろ?痔ではないみたいやねん
うんこしたあと妙に残る感や
0996スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 23:00:10.06
検便の話なほかに検便キットしまれへん量のうんこ詰めてきたとかあっておもろいで
0999スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 23:03:24.57
>>992
脱肛ちゃうん
脱稿ちゃうで脱肛や
肛門がお尻の穴からちょい出ちゃうやつや
1000スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 23:03:34.89
東京ぐーるの中2感痛々しくて見てられんは
こんなんわいがリアちゃんの時なくてよかったは
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 1時間 11分 58秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況