X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント234KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆5021
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/11(木) 14:18:02.79
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう10 [無断転載禁止]
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1529668904/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆5019 (5020)
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1539183269/
0851スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 01:09:43.96
200冊の本のページ数が知りたかったは
ワンコおおかったんやろか?
0852スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 01:10:25.97
わい最近話思いつかんなってきて焦っとったけどそれもそのはずや
今まで思いつくのは車の中とか入院中や風呂や散歩でボーとしとる時やったんや
今は四六時中ここ見たりしとるから情報が一方通行やったはほんまアッカン
0855スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 01:13:48.23
アーイはホモセラップジャンルなん
描き手のハードル高いやん
0856スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 01:14:05.43
>>852
わいはここの常連やっても
イッヌがわいの事を強制的に散歩に
連れていってくれるからそん時に妄想しとるで…
0858スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 01:14:55.84
わいは散歩しとるからええんやろか
あとひたすらドラマはみとる
0860スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 01:15:46.32
カラーと本文のギャップ凄いよなアーイ
表紙は若者なんに本文婆とか
0861スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 01:17:26.75
ほんまに最近は読める本が無いは絵馬率は上がっとるのになギャグとか減ったで
0862スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 01:17:47.44
ここにもアーイ本気萌えわいさん何人もおったねんな
本買ったんやろか
0863スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 01:19:33.11
わいまだ本気萌えやけどもうネタが尽きてもうたで
ジャンル離れるは無しとしてどうすればええんやろかもうわいカプ絡んだネタ浮かばんは
0864スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 01:20:07.82
同人なんか年に1冊買うかどうかや
素人の描いたもんやし興味ないで
0866スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 01:23:35.79
アーイ本絵がええやつはノリがあかんねん
表紙詐欺も多いし
0867スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 01:24:05.18
何となく支部でフォローしとった作家刀樽→あん☆→A3→アーイと来てて驚いたんやけどこれ175判定でええよな?
0872スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 01:25:57.74
>>867
あん☆からソシャゲの呪いにかかってて草
ソシャジャンルつまんどった人大体次もソシャよな
0873スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 01:25:59.36
200冊わいさん8万くらい飛ばした言ってたで?
それで読めるレベルが50冊でアタリが自分の推しカプじゃなかったゆーてたねん
0877スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 01:27:12.67
明日の朝ごはんに何食べるか考えながら寝るのすこや
基本ラピュタパンなるけどな
0878スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 01:27:25.89
>>867
流れ的に樽だけ浮いとるからそれっぽくはあるやが
センサー狂ってきとるやん
0879スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 01:28:13.61
200って自スペないときついな
持っては歩けんやろ
50も読めたらええジャンルやと思うけどな
0880スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 01:28:28.14
そういやオンエアドリーミンに大移動はありそうなん?
0881スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 01:28:58.30
>>867
これいうて全部スタダ決めたんなら4桁売っとるやんな
居残ってたらヴやけど
0882スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 01:29:16.54
200冊わいやけど漫画がんん??ってならずに読めるレベルが50冊
萌えたのが半分とっておきたいと思ったのがその半分
一番良かったのはエアプの本やった草もうわいは駄目や
0883スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 01:29:53.27
印刷費節約したいんやけどじゃわの優勝セール結局ないん?
0884スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 01:29:54.77
200冊のうちハズレ150冊即売れば
そんなに痛手もなかったやろ
0885スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 01:30:19.48
わいも175になりたいで
175と思われん移動スピードやけど旬スタダ外さん感じの
0887スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 01:30:38.92
50冊くらい買っても1冊も残したいの無いで駿河屋行きとかようあるんに
0888スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 01:31:18.45
>>884
言いたいことはわかるけど200冊普通にちゃんと読んだんやで
普通に時間かかって一昨日や
0892スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 01:32:03.00
>>882
草エアプとわかる本だせるのも凄いで
なんでも上手く書く人おるんやな
0893スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 01:32:19.73
冬コミ警察学校出そうかなやで
原作読破するのに1日で足りるやろか?
0898スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 01:33:11.65
>>893
警察学校メンバーの巻読めばええんちゃう
どこかでまとめられとるやろ
0899スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 01:33:24.29
200冊フカシやないんか…しゅごしゅぎやでリサーチ大手の器や
0900スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 01:33:43.63
>>888
確かにワンコ10冊でも単行本超えとるもんな
すまん乙やでレポトン
あと読みにくい本は時間かかるやしな
0901スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 01:34:05.25
>>894
エアプゆうかエア視聴なんやけど本人そのCPのことを接点なし顔カプや思って描いてる言ったねん
CDでは過去に接点あること確定してるねん
0902スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 01:34:23.84
あむぴ登場以降の本読めばええのちゃう?
50巻からやっけ?知らんけど
0903スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 01:34:24.25
>>895
アプリ多すぎてついてけんのよな
かというておもろないの多いし
0906スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 01:35:07.34
冬三毛で不織布バッグ作りたいんやけど安いとこ教えてや〜
納期長くてもええ
0908スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 01:35:16.91
どこも完売早くて1人で200冊買い回るの無理やない
何人で手分けしたんや
0911スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 01:35:53.20
>>896
関係ないんかほな選別めっちゃ大変やな
過去旬ジャンルの部数とかツイフォロワーとかでの配置もあるんやろな
0912スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 01:35:56.03
わいなんか今年の1月都市から超インテ他こうた本まだ読まんで積んどるのにしゅぎょい
0913スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 01:36:01.33
唐突やけどわいからのお願いや
長文台詞やモノローグ多用する作風でフォントサイズ標準8pt程度はほんまやめてや
文字を追うことでいっぱいになって絵が乖離してつまらん本になってまう
0914スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 01:36:33.65
>>908
2人や
1人は普通にトッモがサークル参加しとってわいは買い子頼まれたついでに調査買いしたねん
トッモの3倍買っとる
0916スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 01:37:06.52
>>913
サンプル見て買わなきゃええやん
わいそういう本まず手に取らんで
0918スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 01:37:56.78
>>915
9でもわい小さいかもしれん;;まあ吹き出しにあわせるけど
わいの標準10〜10,5
0919スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 01:38:21.75
>>914
厳選したのにようそんなに買えたな
わいトッモと2人で買いに行って80冊もいかんかったで欲しい本1時間以内にほぼ完売や
0923スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 01:40:36.74
>>920
わっかる
ええ話らしいんやけどわいの心には響かん…ての多いは
0924スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 01:40:39.38
>>919
"調査買い"やからカプ分散してるねん
焦土になるだろうところから回って他ジャンル大手は朝段箱見て余裕ありそうなところは買い物ルート変更したわ
0926スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 01:41:55.86
湖南テンポええしおもろいねんけど文字多いから読むのめっちゃ大変よな
あの密度一話に入るん凄いけどカルピスしてもええんやでて思う
ゼロティーはカルピスすぎや
0927スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 01:42:18.75
8万も調査買いするなら各ジャンルの馬こーて残りでノベルティ作るで
0928スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 01:42:37.94
>>925
ならわいさんとは買い物ルートと選別基準が違ったんやろなとしか
0929スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 01:44:40.46
散歩大事やな
わいも散歩再開しよ
家族と住んでた頃はイッヌもおったし歩いとったんやけどな
0932スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 01:45:44.15
火花は壁胆石でも11時にもう完売させて帰っとるとこもかなりあったで
dpkの本まで数に入れな200冊は無理やろ
0934スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 01:47:14.35
わいアーイのサンプルかなり見たけど
欲しいかもしれん思ったん20冊くらいやったは
話馬は島とかにおりそうなジャンルやけど
0935スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 01:48:37.73
>>930
おおざっぱやけど
トッモは新宿→オール系→委託系
わいは袋→渋谷→浜やな
ディビ越境買っとるから必ずしもディヴィジョン毎に回ったって言えんけど
0936スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 01:51:20.98
わいアーイ買い物回ったけど別に完売してるところが上手いかって言われたら別に……って感じやったで?
島中htrでも絞っとったトコロ完売しよったし
0937スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 01:51:24.04
からくりヤフーの話題のキーワード2位やな
同人読みたいとは思わんけどすこすこ
0938スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 01:51:45.28
>>914
ジャンル成長期に買いまくるのアドレナリン出て楽しいよな
わいもまたその気持ち味わいたいは
0940スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 01:53:30.36
>>937
ここのダイマで見てきたけど面白かったは!
林原の声やっぱええなあ
なんやろ誰演じても特別になる気がする
0941スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 01:53:39.63
>>939
プラマイちょいプラスよりやと思うは
今回限りて言うとるのもおるし
0943スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 01:54:51.95
わいも今のジャンル参入当時手当たり次第買いまくったけど勝率3割超えてたで
厳選なしでや
0944スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 01:55:40.13
ファンタジー婆はこのまま雑談に閉じ込めておこう
0946スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 01:56:21.97
>>937
あれだけしてくれたらな
名作を力あるアニメにしたらほんまええな
ニコッと笑うしかねぇのとこ原作どおりやったわ
0947スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 01:56:27.35
>>940
おもろかったよな〜!
林原の声いつもと同じ感じなんかな思ったら全然ちゃうくてすげえ思ったで
線が細い少女やった…
0948スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/12(金) 01:57:24.70
>>943
めっちゃレベル高ない?
前にここで全体の1割くらいしかそれなりに読める本ないて話あったで
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況