X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント234KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆5019
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/10(水) 23:54:29.00
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう10 [無断転載禁止]
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1529668904/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆5018
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1539161771/
0002スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/11(木) 01:42:39.08
そんなんわいの勝手やろ!二度とくんな!
0003スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/11(木) 05:36:44.82
らなっぷすくえあってなんなん???????????????????????????????????????????????????????????????
0004スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/11(木) 08:23:14.90
わけわからんことになっとるけどここは5020
>>10次は5021で建ててくださいやで
0006スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/11(木) 13:50:35.88
ベタ多目でもマットなとこならオンデマでもなんも違和感ないは
0008スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/11(木) 13:51:18.20
@null 今日のご飯はあと13時までに芋サラダ、ゆで卵、ココア、ブルーベリー、サプリなどを摂取して終了。13時以降から明日朝までは水とコーヒー。腸内環境と食事リズム改善するぞ

気持ち悪い
0009スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/11(木) 13:51:55.18
プロセススミすこやからオンデマでもそのくらい薄いとこがあればええんやが
0010スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/11(木) 13:52:57.07
最後までイッチカッラを憎み死を見届けるまで移動しないって約束したのに
裏切ったいくじ許せんは…
0011スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/11(木) 13:53:08.74
わい割とオンデマ嫌いやないいうかテカテカもすこなんやけど
昔からマットインクだいすこなんよな
主張しまくるベタがすこなんかもな
0014スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/11(木) 13:54:09.63
めっぞ本のサンプル見ながらニチャァ…とした笑みが止まらんしえっちなシーン見て叫びそうになったしこの二人マジ尊みがやばい…
0015スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/11(木) 13:54:30.22
前スレから晒し多いけどここはわいさんのツイッターランドではないねんで
0016スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/11(木) 13:54:35.72
好き合うまでの歴史があるから…絶対的両想二人だけの世界きれいだね…と拝んでいるのにワイの中のモブおじがチンポで割り込みたいと囁いてくる…のを必死に振り払う忙しい
0019スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/11(木) 13:55:11.98
栗のマットインクすこなわい
支部ふぁくもなかなかよかったで
いうか本文綺麗やな潰れんし
0021スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/11(木) 13:57:01.62
ニチャァ連発しとるわいさんいたやが久しぶり
相変わらずきっしょいで
0022スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/11(木) 13:57:04.87
オンデマPP無しは他の本にくっつくからほんまやめてーや
0024スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/11(木) 13:57:21.21
フルカラー折本出すけどなんぼとったらええかわからん
8ページやと200?300?
0026スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/11(木) 13:59:22.03
これ前スレからツイコピペしとる私怨奴やで
さわったらあかん
0029スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/11(木) 14:00:30.70
>>27
書き下ろしフルで8ページ漫画でフルカラーや
表紙も裏も漫画
0032スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/11(木) 14:01:45.58
>>28
本重ねとくと隣の本にカラートナーくっついて剥がれる&汚すねん
ペリペリペリってなるねん最悪やで
0033スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/11(木) 14:02:52.97
表紙もこみちしようと思ったけどppつけたら原価割れしそうやな
0035スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/11(木) 14:03:20.05
>>29
それなら300でええんやない?わいなら8p漫画やったら表紙分4P足して12にしてまうかもや
0036スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/11(木) 14:03:40.83
ペリペリ最悪よな
1回やったことある人は警戒しとるおもうで
0037スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/11(木) 14:04:38.03
>>35
そーなんかトントン
300でも別にボッタまでいかん感じか
印刷費みながら調整しますやで
0038スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/11(木) 14:06:14.02
カレンダー買ってきたから予定書き込んでるけどたのしいで
なお予定通りには全く行かない模様
0040スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/11(木) 14:08:06.39
>>37
みっちりフルカラー漫画なら満足感あるで!ボッタきになるなら表紙つけるか紙厚めにしたらどうやろ
ツイ雑蒔絵再録やったら200やなと思う
0041スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/11(木) 14:08:38.89
わいカレンダー見たら11月の早割〆切前日日曜に断れん飲み会予定入れてたこと発覚 あかん…
0042スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/11(木) 14:09:13.97
大半がオンデマわいジャンルPPなし本もようけあるは
わいは買った本カバーかけとるけど確かに不親切やな…
0044スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/11(木) 14:09:58.83
>>25
トントン
オンデマPPなしのしおりでも作ろうかおもったやけどテロになりそうやからやめとくは
0047スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/11(木) 14:12:40.65
グラのオンデマで紙をペルーラとか最高級上質とかのサラサラ系にしておけば大丈夫やで
ただし雪崩れるから気をつけてや
0050スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/11(木) 14:15:45.93
わいも今のジャンルオンリー減ったからおつまみしたいで
0053スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/11(木) 14:16:56.72
☆以外でマットなオンデマってどこやろ
耐用と戦艦?
0054スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/11(木) 14:17:18.07
すまんやで規制やったは>>60頼むで

どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう10 [無断転載禁止]
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1529668904/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆5019
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1539183269/
0055スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/11(木) 14:17:24.50
>>40
撒き餌再録の時は200円以上に上げんようにするは
トントン!
0063スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/11(木) 14:19:40.52
>>47
ええ情報トン
やけど表紙の話やな?しおりは紙変更見つからんくて残念や
0064スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/11(木) 14:19:44.64
連投規制かかったらあかんから予告せんで行ってもうた
>>57すまんことしたで
0065スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/11(木) 14:19:48.71
あかん次建てるわいも一週間は立ったのにあかん買ったわ
>>58
乙おおてやでたすかるわ
0066スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/11(木) 14:20:35.04
>>64
結果オーライやったから助かったで
一回立てたらなかなか次できんのやな
0067スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/11(木) 14:25:21.28
白トナーと黒トナーの多色刷りはくっついたりするん?
日登のセット気になっとるんやけど
0068スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/11(木) 14:30:12.76
日の出の白トナーのやつ古のミルキーペン思い出して婆懐かしくなるで
0069スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/11(木) 14:31:00.98
オンデマンドのppはらなあかんて知らんかったわ
幸運とか表紙オンデマppなしなんはスノーホワイトやからなんやな
最初からppついとるあかつき入れてみよかな
0070スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/11(木) 14:31:14.32
クリスタの素材集め楽しいけどいざ絵描くでってなるとやる気出んのは何でや
気圧のせいか
0072スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/11(木) 14:33:26.95
ノベ作りたくて描いてたんねんけどクソダサすぎて誰がこんなんいるねんてからくなってきたで;;
0073スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/11(木) 14:33:46.16
クリスタ素材ゴールドでこうたやつは削除不可か購入者はdl可能にしてくれんやろか高い素材直ぐ消されてかなP
0076スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/11(木) 14:37:52.13
>>73
再インストールの時とかにCLIPからの再DLなったらできひんて事やろか
ゴールドでそれはきっつい
0080スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/11(木) 14:39:25.84
>>76
横やがマ?
それきついで企業のしかDLする気なくなるやん;;
0081スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/11(木) 14:40:01.22
わいも今日は絵が描けん
気圧のせいにしておやつでも食べるで
0082スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/11(木) 14:40:15.60
二千位あったわいのくりっぴーパッソ壊れてアクセスしとらん間に消えてもた;;
0083スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/11(木) 14:40:19.45
アーイ200冊くらい調査買いしたわい
1/4は漫画してるけど75%読むのもしんどい画面できつかったです(標準語)
萌えがあったらよめるんやろけどな
CPに思い入れなくても読めるレベルの本あんまなくて着席や
0092スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/11(木) 14:42:51.14
>>83
調査乙草
他にも表紙がキャッチーすぎるくらいええのに中身あかんの多すぎ言うてるワイさんおったな
アーイは色合い派手やから表紙詐欺凄そうやな
0095スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/11(木) 14:43:12.46
オンデマの話出てて思い出したやけど
風呂ってオフでも何かテカテカ気味なん?
オンデマやないやろって部数の人の本がテカテカしとって印刷所は風呂になってから気になるやで
風呂使おうと思ってたんにオフでもテカテカなら嫌やは…
0096スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/11(木) 14:43:22.55
>>91
初期は中古で売り払ったらそのままの金額帰ってきたりするで
0097スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/11(木) 14:43:23.03
>>83
はえーしゅごいお疲れさまや
よそのジャンルもそんな割合なんやろうなぁ…
0098スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/11(木) 14:43:49.78
>>95
風呂てマットの最先端やない?
オンデマ一番オフっぽいやん
0099スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/11(木) 14:44:02.88
>>95
オンデマでもテカり感じたことないで 本文用紙でもちゃいそうやけど
0100スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/11(木) 14:44:26.29
>>96
軍資金がまずあらへん
あと近所に売るとこないからわいあんま売ることないねん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況