X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント224KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4984
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74垢版2018/09/30(日) 21:54:33.24
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう10 [無断転載禁止]
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1529668904/


※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4983
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1538290934/
0002スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 00:08:24.32
らなっぷすくえあってなんなん??????????????????????????????????????????????????????????????????
0004スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 06:10:59.44
風ヴいは舟を編むや坂道のアポロンみたいな良作になりそうな気がするで
どっちもホモみあるのにホモ萌えしきれなかったねんけど
0017スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 07:23:30.04
アーイレポわいもしよかな だいぶ出そろったけど手ごたえ薄い
他ジャンルやったら1日他旬のはじめと比べたら1時間で捌ける数が1〜2週間くらいかかりそうや
動けへんわけやないがイベントもわいのとこまでけえへん気がするわ
儲餅やったらプチジャンルくらいやないかな
0019スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 07:28:10.09
アーイに来て絶望したわいがおるで
めっっっちゃ活動しづらくて詰んだ早くも疎外感や

元ジャンルは数年おって40冊だしたし鮮度落ちてわいの優先順位下がったら移動したいけど挫折しそうや
0020スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 07:30:05.51
あんだけ言われたのにほんまに牽制や思ってアーイに突っ込んだとしたらアホすぎやん
本気萌なら別にええやろ部数に期待してへんはずやし
0021スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 07:32:15.32
175スレやといけるて空気やからそっち信じたんやないの
0026スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 07:41:28.44
アーイ見とるけどサンプルも支部ブクマよりツイファボが数倍多かったりするんやな
わいなら刷る部数悩みすぎてハゲそうや
0028スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 07:42:38.02
案☆者わいはわかっとったで
アーイは案☆村の移民が作った街やってな
0029スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 07:43:15.30
わああん☆民やなくてもアーイに行った奴以外はみんなわかってたことやん…
エースリールートやて
0030スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 07:45:14.49
キャラもカプの関係性も王道やないサブカル系で
温泉ツイジャンルて役満やのによう無駄な漫画描く気になるで…
0032スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 07:45:29.14
思ったけどなんで横浜ディビジョンにチャイナドレス要員おらんねん
ヤクザ警察軍人てふざけとるんかチャイナドレス寄越せやで
0034スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 07:46:34.65
>>20
部数はわいは想定の範囲ないやジャンルになじめんいうか疎外感あるねん
0036スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 07:47:07.08
>>31
やから本気萌なら別に部数出んでも嘆くことはないやん
出るようなジャンルちゃうのはわかってて本気萌してたんやから
0039スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 07:48:23.03
あん☆のときも思ったんやがこうも見えとる罠にホイホイする175て
175せな死ぬ病気にでもかかっとるんかな思うは…
0041スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 07:49:04.27
>>38
そういう意味とちゃうやん
アーイは出るようなジャンルじゃないのはわかってたんやから
過度な期待せんはずやろて意味でや
0044スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 07:49:52.26
最初の最初からわいは言うてるやん
良くてえすり程度やと
0045スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 07:50:35.10
あんまりそら言ったことかていうのやめたれや
レポ減るやん
0047スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 07:51:23.25
ラップてのがまずオタクと相性悪すぎやしなあ
まだクラシック耽美系のが好まれるで
0053スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 07:53:46.48
>>24
蒔絵につけサンプルにつけ大手らが率先してRTし合ってんやけど全員にしてるわけやないから
されへんと誰にも見てもらえへん感があるねん実際ほとんどみられてないから土俵にも上がれん感じや
大手で繋がってくれる人はわいのはしてくれへんしな
部数はともかく疎外感があるんがしんどいんやが打開方法がわからん
0055スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 07:54:26.05
>>52
アーイ婆て痛いとこ突かれたら同一人物認定しかできへんの?
こんなIDも出んスレで
0059スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 07:55:40.78
>>53
あかーむもそんなやなかったか
今後大手と相互RT関係作らへんとほんまあかんな
0065スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 07:57:34.79
レポ落とされにくくなるのは勘弁や
落とされたレポをすこなように取捨選択したい
0066スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 07:58:05.82
アーイに175った175カスざまあすぎてメシウマや
無駄な原稿時間ご苦労様やで
0067スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 07:58:35.34
レポひとつとってもアーイアンチ婆絡みすぎやねん
わかってたやろとか部数出なくてもショック受けるはずないとか流石にうるさすぎや
0068スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 07:58:46.79
オハニティ台風で寝不足や
アーイに村焼かれた婆は元気やの
0069スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 07:58:58.91
今週の日曜もう火花なん?
この調子でアーイ1300スペて卵どんだけおるんやろ
0070スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 07:59:05.87
別所でツイ作り立て表紙のみやのに壁やなんでやってやっとったやが
普通にこれまでの実績ちゃうのて突っ込まれてたで
こういう普通のジャンルの大手には相性悪くないやろか
0071スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 08:00:01.33
>>53
もうRTして盛り上げる必要ないほど集まり過ぎたっていう上澄みの判断なんやろな
自分が数字持つしか打開策ないやろな
0073スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 08:00:18.46
オンデマ大半通販しないジャンルの今より売れそうやからアーイ移動するわ
0074スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 08:00:28.71
わいが見ただけでもアーイ活動そんなしとらんで壁胆石はそこそこおるけど
海鮮がたりんから儲餅とオン大手だけ予想よりでてはわわその他の大手〜pkはイマイチジャンルやな
0076スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 08:01:44.67
>>67
別に元のレポレスだけに絡んどるじゃないやん
レポにやっぱりなてなってからアーイはそういうジャンルやんなで
そこで話してるだけやのに何で全部のレスがレポに言われてる思ってるん
0077スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 08:02:05.94
何年かオフやっとるとオンで人気出るジャンルとオフで売れるジャンルはわかってくるなおもた
やっぱ層が全然ちゃうわ
0082スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 08:03:38.90
>>75
出来んとかやなくてレポに意見つくのは普通やろ
レポに絡むなっておかしない
0083スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 08:03:40.92
ここで散々宣伝しつこいうざいヲチやめろ言われてもやめんかったから
アーイが爆死したらこういう流れなるのもわかってたやん
0087スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 08:05:14.44
>>85
は?ここにアーイ持ち込みした時から特定できそうなどこどこのジャンルの大手がアーイ描いてるいうて
ずっとヲチみたいな宣伝してたやろアーイ婆が
0090スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 08:05:44.08
アーイアンチ婆は自分らの意見がこのスレの総意やと思っとるから絡むだけ無駄や
アーイ民VSスレ民やと思っとるもん病気やねん
0092スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 08:06:11.85
>>81
わいはここや175スレやおんもの175に無駄な時間ざまあしとるだけで別に本気萌え勢にはしてへんで
0093スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 08:06:16.53
そういえばこの間オン読み専に次行くならおすすめはえすり次点でアーイて言われて完全に沈黙してもうたで
大流行中でみんなやってる言うとったけどオン乞食は自分のTL=旬なんやな
0094スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 08:06:22.99
末者前からすごいよな末レポも他ジャンルやってへんとこが売れてた!てわざわざ言ってたやし
あーはいはいそう思いたいンデスネーて願望丸出しや
率先してやってたてんてーとか最大手とかずっと売れとるんに
0096スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 08:06:34.01
アーイの合法ショタピンクが単体人気やって聞いて草
キャラ設定が美味いんやな
0097スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 08:06:34.62
村燃やされたってよく言うけどそれなりに売れてそれなりにオンでも
ちやほやもらえるジャンルならほとんどの描き手は移動なんてせんのよな
売上絶対の奴なんてそこまで多くないし居心地悪い村が悪いんやろとしか
0098スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 08:06:47.15
週末だったのに虎の通販過疎すぎるやろ…
20部ちょいで30位台余裕で入るんだけど
0100スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 08:07:04.62
>>87
横やけどどう見ても前ジャンル民のタレコミやんあんなの
そもそもここに書かれてること真に受けすぎやで
0102スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 08:07:30.29
>>92
どうみてもかき方がジャンル者全体に喧嘩売ってるやんみなおせや婆
0103スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 08:07:32.95
ナチュラルにヲチ話始める末アンチまでわいてきたやんけ…
0105スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 08:08:23.51
>>96
せやろー飴ちゃん人気やろ
わいここでアーイ話題なった時飴ちゃんええな言うたらヴ言われたらけど絶対あいつ人気やおもたで
わい厨二と婆好みのカプとキャラ絶対当てるもん
0106スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 08:08:25.19
流行りがあるならその方がええやん
わいはアーイも秋アニメも今んところ興味ないけど
0108スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 08:08:37.29
どっちかっていうと売れる売れないでしかもの考えてないアーイアンチ婆の方が175思考やないの
0113スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 08:10:43.59
ちゅーか元のレポ()にしてもアーイが活動しにくいとか流石に知らんがなって話やで
それに売れんってわかってたやろっていつもの脊髄反射絡みしとる婆も婆やし
0115スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 08:11:22.89
虎の通販はどんどん信用なくしとる気がする
8月9月で予約できてませんとか遅延おきまくったのに
今また予約する人なんておらへんやろ
0116スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 08:11:35.88
>>110
カプは特におらへんで!
見た目だけなら山田1と飴ちゃんがええな思ったけどあんま関係性ないし
婆は速水でリアは飴ちゃんがすこやと思うけどカプで言われたら微妙ちゃうか
この二人だけやなくてアーイは全体キャラが設定も口調も身長も年齢もキワモノすぎやねん
王道て山田1ぐらいちゃうの
0118スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 08:11:49.15
風ヴていつからなんや
dアニ配信ないからわいちゃん見られへんけど;;
0119スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 08:13:05.60
>>117
夏三毛の本が先々週キャンセル騒ぎあったり
やっと届いたってレポあったからな
影響が今にきてるはずや
0120スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 08:13:15.53
例えばラスボスが速水でその愛人が飴ていう設定ならわいが食いついたのに
0123スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 08:14:30.27
つまりわいの本が土日で卵なんも仕方がないということやな!
0127スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 08:15:52.44
>>115
情弱とかとりあえずキープしとくかみたいなんはまだおるんちゃうかな
0128スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 08:15:59.72
速水がちんちんirirして飴ちゃんおかすくらいのライムあるキャラなら
体格差確執すこわいも食いついんたやが
0130スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 08:16:38.85
売れないのはわかってた
突っ込む方が馬鹿
本気萌えなら売れなくてもショックを受けるはずがない
よって売れずに嘆いているアーイ者は全て175である
辺りはもう見飽きたからなんか微レ存みたいな略語にしてや
これからどんどんアーイレポ来るやろけどその度こんな流れになるんメンディーは
0132スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 08:17:54.34
本気萌えなら売れなくてもええやろってのはアーイ者以外にも刺さるからやめーやほんま
0135スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 08:19:04.90
>>134
合法ショタは巨根と相場が決まっとる
飴ちゃん女にもモテモテやし下半身ハイスペそうや
0137スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 08:20:09.28
>>135
巨根そうやけどそれはわいの好みではない;;
あとマイクも突っ込みそう
0138スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 08:20:11.63
専売補正強い気がするで
書店でまだ20がやっとのわいがなぜか売上順の上におるし
0139スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 08:20:18.61
本気萌えで半年かけて作った本が1部しか売れへんかったわいに刺さるやんけ!
立ち直るのに半年かかったんや
0140スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 08:21:05.10
逆体格差は絵面がな…
なんかメスがデカすぎる虫の交尾みたいなシュールさあるねん
0143スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 08:22:03.08
ぬいは茶紫のエロ本ネタできたでぬ!1月スタダするぬー!
0146スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 08:23:13.88
昔はマイク突っ込んで大音量でいやらしい音聞かせたるで!みたいなFANTASYすこやったけど今はアナル切れるやろ痛いやろ可哀想やって萎えてまう…わいはつまらん大人になってしまったんや
0148スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 08:23:57.32
逆体格差やと受けが満足しとらんのやないかと不安やねん
0150スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 08:24:31.60
書店の動き落としたわいやけど斜陽元ジャンルとの比較やったら動いてるだけまだマシやねん
ただ一般的なジャンルや旬初期やと全然や
客もっとるとこはそこそこやろけどそれはどのジャンルでもやしな
0153スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 08:24:56.35
てか虎欄専売補正もジャンル補正も入ってるやろ…
日欄ぐちゃぐちゃやで多分
0157スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 08:26:52.10
>>145
宣伝はしたんやけどそもそもカプ者イベントへ行きたい人生歩んどった
入稿した時がジャンルで一番幸せな瞬間やった
0164スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 08:29:38.40
海外のフィストファック動画見ると怖…って真顔になるで
0165スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 08:29:50.46
>>163
せやった!
そっちはたまにオンで続けとるけど今は別の村で楽しくやっとる
0168スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 08:30:50.96
わい新ジャンルきたら埋もれて全然売れへんおもたけど一部さんみたら元気でたわ…萌えに忠実に生きるで
0169スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 08:31:31.06
>>165
わいならオンすら辞めそうなのにわいさん健気や楽しいこと村はええ村や
0170スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 08:31:34.82
わいが王道キャラと関係性の話なんぼでも用意するから
わいになんかのジャンルで企画任せてほぴいもんや
0171スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 08:31:36.88
>>166
火花のついでに出るとええなあわい火花不参加やけど
わいの次の本は傾向ちゃうからついで買いされるかどうか微妙;;
0172スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 08:31:39.33
1月ダヴて大阪やっけ?
秋アニメ12月か1月に東京厭離してほぴい
0174スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 08:35:07.97
淘汰とか埋もれとると周りとの差が目に見えて分かるからしんどいんよな
前のマイナーより出てたりするんやがモーゼの前ではかすむんや
0175スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 08:36:13.52
表紙直しすぎてどこがおかしいんかわからんなってきたで
1から描き直すべきなんかもしれん;;
0176スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 08:36:36.47
17の本1とかになってきたわ
イベ後通販のお知らせはしたやがその後の宣伝悩むねんな
0177スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 08:37:00.28
>>169
ほんまは本が出したいんやが流石に怖いで
カプは活動しとるカプと同じくらいだいすこや!
書店もはかばかしくなかったから二次はタダで見る村やったんやな
0179スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 08:37:41.21
行列に挟まれたモーゼはほんまからいで
島に行きたいで
0185スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 08:39:39.15
逆体格差で身長差20センチな逆カプ本ことごとく身長逆転しとった思い出や
20センチは諦めてや
0186スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 08:39:44.44
わいの旅行に重ならんといてや
26号(仮)も発生してもうたが
0189スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 08:40:41.98
25もまだ来てへんのに26産まれたん?
こんな毎日台風来てたやろか異常気象ちゃうん
0190スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 08:40:44.13
>>182
火花組がそろそろ出してくる頃やからいまかついで買い狙いで通常始まる後か悩むんよな
0194スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 08:41:27.05
発生自体はしてたけどこんな頻繁に日本直撃コース連続は珍しいで
0196スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 08:42:01.07
わいとこのカプ最大手毎日自分の書店告知セルフRTしとるで
0201スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 08:43:57.92
やや特殊性癖に突っ込んどる本てカプ外からの性癖買い見込めるやろか
女性向けやと無いやろか
0202スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 08:44:00.13
>>195
いまて通常の本と予約一緒に頼めるんやっけ?
お知らせに使えそうなログかき集めてくるは
0209スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 08:44:56.31
わいは木金に有給とって旅行やがこういうときに限って木曜上陸するんや
0213スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 08:46:02.35
10月は4個ぐらい発生するから毎週ハラハラするでほんま
0216スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 08:48:29.53
毎週台風はできてるんよな
どれかがくるけどどれかはわからんのや
あっ25号は来るの確定してるみたいやけど
0217スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 08:48:36.96
今年はインテには被らんでな;;
て思ったけど台風のが売上ええかもしれん
0219スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 08:49:24.86
今年は台風被害のしめじ強いから掠めるだけでも海鮮ちゃん減りそうやな
減った分書店で出るわけやないからからい
0220スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 08:49:31.97
>>216
一応まだ逸れるかもしれんのと東京にはいまんとこ来なさそうではあるで
わい関西やから微妙やが
0221スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 08:50:35.70
>>220
日本のどっかに来るだけで休みます飛行機飛びませんとかのアナウンス飛び交ってテンション下がって台無しやは
0228スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 08:58:03.20
今日はサンダーボルトファンタジーやで^^
これも同人は無理やろけど見る価値はあるから見て欲しいで
0240スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 09:04:14.79
>>230
人形劇に見せかけて特撮爆発なんでもあり豪華声優面白活劇や!
あと1人道化役に見せかけて極悪人がおる
0241スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 09:05:50.48
話ないのを二次者が勝手にキャラ付けするジャンル気持ち悪いんよな婆的には
刀の撒き餌ウォエ〜なってたは
0244スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 09:06:56.16
>>229
わいもそう思って見たけど人形劇のイメージ覆されるくらい動くしスピーディでアニメや3Dアニメとも対抗出来る画面になっとるで
リアルじゃやれんけど映像として処理しとる分かなり画面がアニメ系や
0252スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 09:12:07.61
アーイはほんま最初言われとったホストと社畜カプがいまいち盛り上がってないのがびびったで
先生受ワンチャンあるんちゃう?あるやろ?な?
0253スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 09:12:33.09
>>244
そうなんか
ワイさんがそこまで丁寧におすすめしてくれたからせっかくやし見てみるやで
0254スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 09:13:05.70
ネットに撒き餌は溢れてるけどまともな漫画はあらへんから本買うしか無いねんアーイ
0256スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 09:15:26.50
>>255
人の創作にケチつけるぐらいなら自分の創作やめてまえやってわいはおもとる
0258スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 09:16:18.62
ケチつけられとるから突っ込まれとるんやなくて主語でかくしとるからpgrされとるんやろ
0259スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 09:16:52.72
元旬から斜陽やてひしひし感じとるジャンルけどカプで踏みとどまってた中堅辺りがアーイに行っとるの最近チラホラ見かけるで
0261スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 09:17:52.89
搬入余裕持ってやっといたほうがええなとは思いつついよいよ台風が不安になってきたで
0262スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 09:18:02.33
女って電車ん中で過剰に近くの男性を意識するくせに、シート開いたら、たとえ隣がオッさんだろうと我先にと意地になって尻ねじ込んでくるよね。
何なの?女のウルトラ便利脳。
0263スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 09:18:04.81
>>259
わいも
気づいたら別垢でやっとって虎欄で知ったみたいなん何個かあるわ
11月が卒業式やろかこれ
0264スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 09:18:19.93
サンファン作品としてめちゃくちゃおもろいで
見てみてや
0266スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 09:19:46.72
>>263
別垢ならまだ戻って来たりしそうやがわいんとこはもうアイコン変わってるんよう見るから
次のイベから搬入減らさんとあかんかて悩んどる
0268スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 09:21:38.94
アーイはリバ気質の集まりに見えるんよななんやろあの危険信号
0270スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 09:23:25.75
古の婆は話があるジャンルに捏造設定とキャラ付けするからな
話が無いものに付けるんが苦手なんやろ
0271スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 09:23:27.43
>>266
11月は普段通り入れてその出方で来年からの部数きめるは…ワインとこ最後の盛り上がりオンリーかもしれんで機会損失はこはい
0273スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 09:24:07.71
>>270
古の婆様原作改変好きよな
今の原作改変系とよろちくびしててほしいは
0281スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 09:26:25.78
>>268
そもそも公式自体が受け攻めハッキリせんやつだらけやし関係性わかりづらいし
顔もみんな流し目得意そうな雌顔やし
0282スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 09:26:45.75
>>276
それな
そんで家族話本が二桁越えてよくわからん二次創作になるんやわいは詳しいんや
0283スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 09:26:51.07
>>271
わいも11月慎重に行くで
オンリーあるならそこが盛大な卒業式になるやろな
0284スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 09:28:03.51
売れてる規模も売れてないんも想定内やろ
刀松からの避難民かて斜陽より売れてウェーイできれば御の字やと思う
0285スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 09:28:17.84
>>259
刀か末ちゃう?あそこカプの最大手クラスが早々にアーイ牽引しとったから
引きづられそうやし
案☆とかえすりやったらジャンルに親和性あるからやろな
0287スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 09:28:34.01
>>282
お互いにそっくりな双子のはじめてのおつかいとかあるんやろわいも詳しいんや
0292スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 09:33:18.47
>>279
いつもの人がわからんけどここ最近詳細な書店レポくるねん
それみとったらやっぱり売れてへんは売れてへんくくりやと思うし
オンデマ勢からしたら御の字やと思う
0293スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 09:33:28.26
刀はろくな燃料もなしにここまで頑張っとる人見ると頭が下がるで
0297スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 09:34:19.29
アーイは予想通り儲持ちしか売れてへんけど書店でいくわいさんは儲持ち大手さんなんか
ええな
0298スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 09:34:19.79
知り合いのブスなマン様曰く痴漢防止らしいよ
えっ、自意識過剰なんじゃない?って突っ込んだら無視してくるようになたよ(笑)
0299スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 09:35:25.93
刀わいさんらがドリ向けになってきた上にドリにもコレジャナイされとるて言うてたんは見た
0300スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 09:35:45.10
>>292
いやアーイururさんの方や売るとる言うとる人のは売れてるって言えるような指標もなくてただええやん!言うとるだけやねんもう狼少年みたいになっとるで
0301スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 09:36:02.18
書店だけやったら婆魚とかダブはありやおもうけどアーイはホンマに客持ってるとこだけな気がするで
そっち側に入るためにこれから数か月タダ蒔絵に費やしてとかやと辛ないんやろか
0302スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 09:36:16.97
飽きとるとこに公式が下手なことして人離れ起こしたんか
0303スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 09:36:59.93
虎の全年齢から成人向け飛んだらカートの中身消失したでからい
0305スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 09:37:26.62
>>254
それ嘘松やんネットでいくらでもまともなおプロの漫画読めるしてずっと言ってたし実際そうや
おっさんと間違えてるで
0306スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 09:37:26.64
わい末スタダ時からおるけどほんま斜陽もええとこや
まだおるけどな!
ピーク時5000→2016夏以降2000→2017秋1000→2018夏以降800

そろそろ500が見えてきたで!500より下がることはあと1年はない思うけど
映画で里帰りしてくるの待ってますどすえ
0307スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 09:38:22.97
またアーイurtr
ソウッ!(アーイ!)
もうセルフで全部やっとくは
0313スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 09:40:14.69
>>300
あー何が何でもめちゃ売れとることにしたいわいさんか確かにおったな
…むなしいやで
0316スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 09:41:44.59
現ジャンルで淘汰されて好きだけじゃどうにもならん人にはアーイええんやない
ワイはなんとか踏みとどまってるから見送るは
0317スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 09:41:52.64
>>310
11月終わってみんとわからんけどまだ800は来年5月まで持つんちゃうかおもてんけどな
映画でちょっとは里帰り期待したいで
0318スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 09:41:57.32
>>304
わいPCから買っとるけど最近また消えるようになってしもたで…なんやねん
0319スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 09:42:26.19
ピーク時12000→2016夏以降5000→2017秋2000→1500
1500になった時点で末抜けたわいこんなやったは
0323スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 09:44:13.98
>>306
わいは今300〜400になってもうた
もう100〜200視野にいれとるわまだい居たいんやけどわいのことすこな回線が去ってしまってん
0324スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 09:44:46.29
>>315
丁度あかあむとかスケとか来たでな
あと人気の派生があってわいはそれ描いてへんかったから描いてたらもうちょい出てた思う
何か1ジャンルみたいな扱いの派生やで…
0328スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 09:47:11.74
わい末は売れる売れん以前にヴカプやった
しかも基地サークルが暴れて大手追い出して焼け野原やわいもそん時去ってソシャに旅立ったで…
0330スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 09:48:55.41
今月の月欄ボーダーって何部なんやろな
400くらいでいけそうなしめじやけど
0331スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 09:49:42.38
>>293
刀はキャラはすこなんやけど新マップもこないうえにイベントの使い回しなんがなぁ
0332スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 09:50:23.97
>>324
最大でマフィア社畜やったら今もうそれだけ特化してるサークルらがブーストで辟易や
一回も本家かいとらん人とか絶対おま原作すこちゃうやろ思うからあの村は別アカでやってほしいわ
過去保険医バスケ部員の時もそんな空気あったけど今のが婆臭でひどい
0333スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 09:50:48.82
>>328
45か
あの基地の暴れっぷり見ていくら壁になろうが基地にロックオンされたら一発で終わりなんやてええ勉強になったで
サレには悪いけどな
0336スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 09:52:48.19
売れるのジャンルカプによるていうけど末はパロによるってのがしんどいわ
ほぼ別カプ扱いやのってなんかな思うで
0337スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 09:52:57.73
予約で数日前から注文不可になっとるわいの本
何故か毎日ポータルの売上数は増えとるねん
どこで買っとるんや?
0338スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 09:53:07.90
わいは刀におるけど半一次創作ジャンルやと思って気ままにやるは
htrじゃなければオンに力入れる必要ないのは楽やで
0340スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 09:54:21.38
刀も末もやってる人は頑張りや去る人もそれはしゃーないしな
わいはそろそろ村から都会に行きたいんやけど移住先が大都会岡山かもしれん
0341スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 09:55:00.57
>>339
予約やからまだ店舗出しないねんけど
店舗で直接予約とかもあるんか
0343スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 09:58:24.06
わいもまだ末におって500刷っとるけど完売の兆しないやで
そろそろ減らした方がええんか思いつつ減らすのも怖いで減らせんでおる
0345スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 09:59:50.18
>>336
でもそれやから延命しとるんちゃうかなて外から見とると思うでなんだかんだあむでもスケでも即死はしとらんし
0349スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 10:01:48.72
末はホンマパロの他人設定がよー出たは
ワイパロ苦手やから一回しか出さへんかったけどダンチやった
キャラちゃうし関係性改変やしほんまそのカプなんかわからへんよーなんが人気なん不思議やで
0350スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 10:01:59.03
ニートで売れへんのやったら映画来てもあかんのやろか
0351スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 10:02:03.96
ヴヴヴヴヴヴヴヴヴヴヴヴヴヴヴヴヴヴヴヴヴヴヴヴヴヴヴヴヴヴヴヴヴヴヴヴヴヴヴヴヴヴヴヴヴヴヴヴヴヴヴヴヴヴヴヴヴヴヴヴ
0354スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 10:03:56.80
外野やけど刀も末も公式ほんへ以外から燃料得て長持ちしとるのおもろい思うで
刀は史実とか俺本丸とかで燃料得て末はグッズとソシャの画像で燃料得て省エネ活動してるの見ててホェ〜っしゅっごいてなるわ

アーイもそうなるんちゃうかなと見とるんやけどどやろ?
0356スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 10:06:37.34
>>354
アーイはこれからコミカライズ3本とソシャゲで次々設定や時系列発表やで
0357スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 10:06:50.67
もうこれからは爆発的な旬の大騒ぎはオンだけで
オフはまったりムードが続く思う
オンで騒げないおっさんなんかはイベントの熱量すごいみたいやけど
オンで騒げると金かけてオフまで追いかけてこないのよな
0359スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 10:07:19.10
わいも夏で掛け持ち決めたは
壁片手しかおらへんのにわいのサンプルも撒き餌もだーれもRTせえへん
0360スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 10:07:28.29
むしろアーイみたいなんは設定ないと2次やりにくいんちゃう
0361スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 10:08:17.38
>>720
知り合いのブスなマン様曰く痴漢防止らしいよ
えっ、自意識過剰なんじゃない?って突っ込んだら無視してくるようになたよ(笑)
0363スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 10:09:07.15
>>356
横谷がすまん
わいアーイ参入考えてたけどコミカライズ3つも追うの無理やは…ソシャだけならまだ頑張れるかもおもたけどアニメ雑誌も追わなあかんのやろ?
0364スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 10:10:06.40
>>359
そういう壁打ちジャンルってRTとかチヤホヤせんくせに他匂わすとあー他ジャンル行くんですねーて批難されない?
0365スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 10:10:24.82
アーイはアニメ雑誌に設定載せてくるて聞いてキッツ思ったわ
0366スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 10:10:38.64

0367スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 10:10:52.08
スケもアニメ誌と蜜蝋追わな話にならん風潮て言われとったけどわいアニメだけで何冊も本出したで
0368スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 10:11:24.44
アニメ雑誌高いよなあ
自ジャンルしか見るとこないし…
0369スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 10:12:26.50
アニメ雑誌高いけど経費にできるし
同人誌より格安やんけ
0371スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 10:13:13.64
ここって公式に数百円の金だすのもしぶる貧乏ばっかやね
0373スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 10:13:35.74
>>367
アーイはほんへがCDについとるドラマパートだけやもんスケと比べたらあかんて
0375スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 10:14:02.25
アーイはコミカライズもそうやしソシャ見てへんとあかんネタ出して来る気がするで
全部に金落とさせよういうのがひしひし伝わるで
0376スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 10:14:51.91
アニメ雑誌邪魔やん
フルカラーで高い本買って必要なのは4ページだけってそら買いたくないやろ
0377スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 10:14:52.91
てか今年はいってこのスレほんまのカッツカツ増えてるは
旬がこないと詰むレベルの
0378スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 10:15:03.12
わいジャンルもコミカライズ連発して酷い時月に雑誌3種買ってタワーにしてたは
0379スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 10:15:55.92
金とかやないねん
あれに載ってるこれにも載ってるこれは買わないとって情報収集もせなあかん上に時間もとられるんがきついんや
0380スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 10:16:02.76
公式かて不況やもん
そりゃ必死で集金するやろ
そのおこぼれで二次描いとるのがワイらやねん
しゃーないで
0382スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 10:17:01.41
>>379
メンディーてのがチリ積もでストレスなるんよなわいは雑誌は捨てなアカンてのもストレスや
0385スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 10:17:25.17
>>364
絶対にネチネチ言うてくると思ってるけどどうでもええは
三毛でまともに複数冊ノベ出すような壁抜けてジャンルが持つとでもおもっとるんか草やでほんま
0386スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 10:17:26.25
ワイは特典グッズつき雑誌の為に3kかけて兄から通販した
0387スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 10:17:47.21
アニメ雑誌のレーターが描いた媚び媚びの絵あんまりすこやないしそもそもアニメ雑誌買ったからて公式に金行かないやろ
公式の円盤は買っとるからえーやん
0389 【大凶】 垢版2018/10/01(月) 10:17:59.75
あかーん肝心のおみくじつけるん忘れとった
0393スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 10:18:35.80
これじゃ同人誌もそうそう売れへんよな
ツイ支部割れでタダで楽しめばゴミ捨てせんでええし
0398スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 10:19:47.65
あむ攻め一段落ついたいうか警察学校始まるせいかあかーむが息吹き返しとるは
0400スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 10:20:21.06
わいなら警察学校で3年計画で居座るわ
ソシャやアニメは3ヶ月やし比較対象ならんは
0401スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 10:20:43.36
>>382
ワイとこも雑誌月イチしか捨てられんから買わんくなったは
前は飛翔とかSQとか買うてたんやがな…もう単行本でええか…て
0404スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 10:21:54.68
わいが頭身高め絵馬やったらあかーむ行ったのにわい乙女ゲとかソシャ向きの絵やであかんは
0406スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 10:22:29.50
まあ悔いのないようにすこなジャンルにいけばええは
来年からどうせイベント縮小やし
0407スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 10:22:47.40
漫画原作は年単位の活動ができる唯一のジャンルちゃう?
今となっては
0409スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 10:23:07.40
湖南原作も読んでアニメたまに見て映画も初日に毎年見てたわいなんであむにハマれんかったんや…からい
0411スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 10:24:06.27
アーイ叩きからのあむageってほんまいつ来てもテンプレやなここ
0414スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 10:25:00.94
>>337
横やがポータルは更新にムラある説もあるし
売れた日に処理されんと溜まってた分を後からポータルに反映させとるんやないの
虎の数字はもう何もかもがグダグダやで
0415スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 10:25:14.61
>>407
広垢湖南みたいに当たればええけど今飛翔ホンマ冷え込んどるで回遊層がおらなくなったサークルは回遊しとるんに
0419スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 10:26:50.06
アーイて30半ばのオババが隣;;まだどうじんしだしてるこわーい;;みたいなんしかいなさそう
0421スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 10:27:38.02
虎はサイトが変わっただけやなくて内部システムまでぐだっとるやんな
バイトと新人めっちゃ逃げてそうや
0426スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 10:29:13.97
>>416
新蘭公式新蘭可愛い主張すごいであかーむ婆
あかーむ婆の公式ノマホモらせんなよっていう圧すごいは余程湖南が邪魔なんやろな
0427スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 10:29:44.09
アーイはあと巨悪が現れて全員協力態勢になったらホビアニのノリになるんやけどな
0429スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 10:30:38.30
まあ今の段階で予約出とるアーイの人は勝ち組やんな
負け組ももうでとるけど
0431スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 10:31:49.17
アーイてなじみの婆海鮮引き連れて来れるサークルしか売れなさそう
バイトの貧乏キッズ多いしレイヤーも若いし金なさそうや
0432スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 10:31:57.13
>>430
ソシャプレイは時間が取られるからわいは描く時間無くなるのは本末顛倒やから
手の引き時はここらへんやなおもとる
0434スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 10:32:31.79
>>426
やっぱそうなんや
今年の映画があむこやったしな
可愛いあむあむ期待してたら対抗カプが産まれてもーてirirしてそうや
0436スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 10:33:16.79
ソシャの燃料次第では…っておもとるけどとりあえず火花やわ
頼むから台風こんでくれよ
0437スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 10:33:46.89
>>432
ソシャはじめましたーイベ忙しくて本かけませんからのフェードアウトもおりそう
0438スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 10:34:21.88
台風このままでは8日頃関西なんやけど
関西コミティアぇ…
0439スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 10:34:36.55
わいの苦手なやつがアーイおるから台風来てほC
既に予約は勝ち組みたいやが
0441スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 10:35:33.60
ティアの延期判断遅すぎちゃう思ったけど荒れへんかったんかな
0443スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 10:35:48.01
>>439
遠征の人なら影響あるかもやけど
関東民ならふつうに参加できるでいまのところ
0444スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 10:36:30.59
>>441
前日入りでホテルチェックインしたあと延期宣言でて呪詛ってるのおったは
0446スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 10:36:52.62
>>426
新春スペシャルが新蘭回やて発表されたときあかーむ婆がこぞって新蘭ageしとったは草
0449スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 10:38:27.80
>>441
振り替え宣言だすまで何が何でも開催の姿勢でおったのがよくなかったは
他の大阪イベントは中止延期開催のどれかで検討しとるってアナウンスだしてたから文句あんまりなかったみたいやけど
ティアは途中の案内がマズーやった
0452スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 10:40:23.73
対抗のノマ応援して対抗が死んでからそのノマカプ応援殆ど見なくなったで
0453スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 10:41:13.66
この嵐んなかちょろっと通販動いてたで
ありがたいで海鮮ちゃんホンマありがとありがと;;
0455スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 10:42:31.75
対抗がしんで?
あむこ元気やん死んでへんけどあかーむ婆には何が見えてるん?
0457スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 10:43:04.77
ここであむコ婆見たことないしあかーむ婆が勝手に敵認定しとるだけやで
0463スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 10:45:28.00
あむこかは分からんけどあむ攻めわいさんはレポ見とると割りとおる
0467スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 10:47:00.41
ここあむ攻めいうだけであむこや!て取り囲む婆おるで
前にあむ攻め初動レポ落としたらあむこや!やっぱウレウレやん!て以降聞く耳持たずやった
0469スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 10:48:05.56
台風きても開催できるやろ
今回の台風雑魚やったし拍子抜けや
0472スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 10:49:21.53
ダヴ公式フォロワーやっと1万超えてわいは子供の成長を見守っとる気分や
ガッキ産んだこともないけど
0473スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 10:49:34.92
わいアニメ雑誌なんか買わんでも
ツイでキャッキャしとる感想丁寧に拾っていけば
雑誌情報と同等の情報得られることに気づいたで
0474スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 10:50:24.78
>>471
かもしれんなあわいのは17日の本なんやが三毛の本まだ届いてへんみたいやし
売れへんけど次から併売にしとくは売れへんけど
0478スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 10:51:56.53
ダグ一切カプ萌えできそうにないけどあのOPや世界観のワクワク感は否定できひん
見るのが苦やないアニメって貴重なんよな
0480スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 10:52:19.37
>>473
最速で情報ゲットして広めてあげる自分にきもちえーしとる層ておるからな
さすがに早バレとスキャンは叩かれるようになってきたけど萌え語り見て買う雑誌は取捨選択できる
0483スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 10:53:23.00
>>478
ワッカル
最近は完走できるアニメ少ないどころか1話切り多いでワクワクできるアニオリ貴重やは
0484スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 10:53:43.91
買いたい時に買えん本はほぼ次回買う事ないで
欄狙いなんか恩返し狙いなんかしらんが絶対に併売がええよ
わいはとらで×やったら取り敢えずその日だけは他書店で在庫ないか見て回るけど専売×はそれで終わりや
0486スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 10:54:53.33
出版社とかは宣伝はがんばっとるのかもしれんけど
本屋に行って欲しい本が買えることって半分も無いやんな
今買えんのなら意味ないし
0487スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 10:54:57.18
>>478
テンポええからみてて楽しいんよなホンマこれで女キャラが男やったら…女の子もすこなんやけど男やったら選択肢増えて同人いけたんちゃうか考えてまう
0488スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 10:55:00.72
火花いまんとこ曇りやしへーきへーき
人来るかは知らんけど
0489スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 10:55:14.03
>>484
欲しいてなった時が最高潮なんか
まあわいも買えなかった本イベで見かけてもスルーしたりするしそんなもんよな
0491スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 10:56:13.94
今買えへん本はホンマ何が何でも欲しい本やないともう買わんのは同意やな
結局それまでの本やねん
0492 【大吉】 垢版2018/10/01(月) 10:56:28.35
今日は頑張るけど結果出ますやろか
0495スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 10:57:12.33
ほおおおゆうべから全部大きっちやで
なあわいて今イケてへん??
0496スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 10:57:51.63
急にとらやない他書店が動いたと思ったらとら通販分売り切れてたとかあるあるや
0499スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 10:58:17.57
>>486
尼の強みてまさにそこやな
品切れでも中古で買えるようにしてあるん強いで
0501スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 10:59:14.64
衝動買いって大事よな
今在庫ないその本一か月待っても欲しいか?言われたら別にや
0504スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 11:00:34.58
他書店回らん海鮮ちゃんが諦めん為にも在庫潤沢に持つで!
0505スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 11:01:01.68
情報なんて3日もたったら古くなるやん
今無いならほんまいらん
次のおもろい事は毎日くるのや
0506スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 11:01:28.49
>>501
財布緩んどる時に買ってもええかなに入るて大事よな
予約遅いわい改めよ
0507スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 11:01:53.29
在庫わい比で多めにいれたとはいえ他より売れてへんぽいし×にならんしわいは…わいは…
0510 【吉】 垢版2018/10/01(月) 11:03:28.50
わいネーム早いやけど作画めっちゃ遅いのと
こんだけ災害続いてる中11月の本ほんまに出せるか不安なってきたで…
0512スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 11:04:17.42
>>509
どーせあかんてなってもて宣伝あんましてへんあかんループ入ってもたんよな
今週頑張るで…
0514スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 11:04:30.80
>>510
災害に関しては気にすんなやで
わいさんが駄目ならわいさんとこの大手も駄目や
0516スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 11:04:52.00
在庫ない!今買えへんならもうええわ!っていう本はわいさんらが買わんでも売れんねんから併売せんでも売れる
売れんやつは併売しても売れん
0517スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 11:05:54.20
>>511
わいさんは火花か;;
せやなとにかく手動かすで
わいさんもがんばってやで
0518スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 11:06:31.33
そんなに長いあいだ欲しいって気持ちを持ち続けるのは難しくない?
すぐ忘れるは
だって情報はずんどこ流れてくるし
0519スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 11:06:42.07
>>512
わいも売り切れたらええな思ってたけど無理やったで
でもわいも元気出して頑張るからわいさんもばんばろ!^^
0520スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 11:06:43.02
なーんもやる気ないで
冬の当落出るまでわいはなんもせん気がする
0528スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 11:08:46.21
>>520
わいは当落までに11月の本終わらせなあかんけどダラダラしてもうとる
0532スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 11:11:08.58
>>518
忘れてもう一度見かけてこれ欲しかったんやてポチるまでがまたハードル高いで
でも他をポチポチ買っとるときなら気軽に買うんよな
0535スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 11:11:42.64
わあも今月いっぱいで11月の本おわらすで
これでミケ落ちてたらショックや
0540スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 11:14:16.44
三毛やと初動四分の一やし落ちてもええんやけど三毛に落ちたっていうのが心に重くのしかかるねん
0543スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 11:16:20.00
併売しても併売先がうんともすんとも言わんかったからもう併売しまへん
結局通販はとらが売りきったは他はもう倉庫や
0551スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 11:20:21.41
蒔絵ペンならまだ誤魔化せるかもやけど
撒き餌はまずいやろ^^;
0552スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 11:20:36.83
カンコックの素材とかペンめっちゃ増えたやな
でもあちらさんの絵の傾向とわいちゃうからいろいろ使ってみたけどあんまり合わへんかった
0554スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 11:22:44.32
オンリーもない村やと三毛と超と冬夏インテだけ出ればええで気が楽や

らくやで…
0555スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 11:22:52.29
土日火花のおげんこで来れんかったんやがなんかあった?
ダヴ2話の評判はどうやろ
0558スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 11:24:22.11
アリナミンのCMに出てくる顔だけ出す椅子欲しいで
めっちゃ肩こりによさそうやねん
0560スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 11:24:46.68
地元民なら出てもええけど旬以外はインテまで遠征するほどでもないやな
0561スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 11:26:29.20
>>559
わいも茶やっぱすこやおもたし流行ると嬉しいで
ジャケ絵とか見ると紫もええ感じなんやが
0562スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 11:27:50.80
インテ遠征斜陽わい交通費引いても5,6万の黒字あるで
壁ならうまいもん食べるついでに行けば小遣いになるんちゃう
0564スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 11:29:29.00
わあも既刊種類おおいからインテ遠征経費抜いても8万ぐらいの黒でるからいくは
新刊も出さんでええし楽やで
斜陽やけど既刊でるのありがたす
0566スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 11:31:33.41
わい前斜陽で冬インテ出た時に既刊が全然出んかったのがトラウマでそれ以来避けとるわ
0567スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 11:32:21.59
ダヴはボクサーとロボットがなんで男やないんや
男やったらすぐ突っ込んでたドストライクやったんに
0568スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 11:32:26.30
>>566
新規の来てないジャンルやとそうなるらしいで
ジャンルの見極め大事やな
0569スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 11:32:50.26
わい村やけどいつかアニメ化してそのまま大手しゃまなんねん!おもてるんですけどアニメ化の気配ありませんは

鋼のアニメ化前からやっとた古参がアニメ化で一斉淘汰されたん思い出したで
0571スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 11:34:26.41
>>569
175や上手い人いっぱい来るやろしな…
わいさんは今上澄み天井なん?
0573スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 11:36:11.58
>>567
わいピンクも男がよかったでピンボクピンのケンカップルとかピン茶とかすこな人多そうや
0574スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 11:36:11.69
>>568
そうなんか年1も出てなかったから既刊出るの期待してたんやが
でも旬やないともう行かんやろなぁ
0575スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 11:36:32.01
元からいたっておプロと絵馬大量に押し寄せたらそら駆逐されるで
0576スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 11:38:07.02
インテてアーイとか湖南やったら人来るん?
売れた印象が全くないねん…
0578スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 11:39:20.05
インテ1種30部くらいしか出やんけど種類多くて再録あると10万は簡単に超えるから美味しいねん
0579スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 11:39:34.87
ダヴ10分すら見るのきつかったんやけど
紫の性格があかん
0580スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 11:39:49.47
湖南は元々インテにサークル集まってたで
今はどういう比率かしらんけど
0582スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 11:40:22.09
支部ツイ巡回してきたやけどリューイ関係ほんま強い
壁が島おるけど大丈夫なんやろか
0583スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 11:40:31.07
なあなあエロシーンの仕上げしとるんやがわいさんらこだわりのエロくする一手間仕上げみたいなんある?
もうひと押ししたいねん
0588スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 11:42:24.83
わい壁描くの疲れてきたやから島中プロデュースしたいは
人の情熱貰いたいで
0591スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 11:43:33.27
既刊も潤沢に持ってくがインテはなぜか再録が売れる
書店で買うと高いから何が何でも3割引で買いたいんやろな
さすが商人の街や
0593スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 11:43:46.88
>>589
せやけどあくまで攻めとして逆れいぽやった
受けの顔見えんかったけどそんなことする奴はピンクぐらいしかおらんやろな
0594スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 11:44:29.11
>>576
わいさんがどれくらいの初動希望しとるんか知らんが壁があるジャンルやったらまあまあ売れるで
売り上げで言う奴は直樹とか言われるけどインテに限っては売上を目安にしとるは
わいは合計10万あれば御の字
0598スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 11:46:26.82
みんなのインテ遠征を気持ちよくできる売上ラインがだいたい10万くらいでわろた
気持ちはわかる
0603スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 11:46:58.54
わいはマイトがインみたいなアニメ作ってほC
金持ち正義主人公が変身してロボ合体するんや
原作はド健全でええ
不健全はわいにまかせろ
0607スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 11:49:36.63
村でいつまでも描いててもしゃーない思いつつ結局じゃあ目の前に旬があるからはいどうぞ言われても
萌えな何も浮かばんねんから描けんのと同じなんよな…
萌えさえすれば描けるのにこの性質が厄介や
0609スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 11:50:23.91
>>588
わいもプロデュースの方が得意やが島中の情熱にしっとりしてわい自身駄目になりそうな気がする
0610スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 11:50:29.58
>>591
あと東京やとすぐ売切れるけどインテ分確保しといて持ってきてくれる人多いから
ワイも再録はイベントで買うは
0611スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 11:50:56.14
クッパ姫見て任天堂公式のクッパ姫のほうが流行らず
ピーチそっくりのほうが未だに人気なんはやっぱみんな金髪碧眼がすこやねんな
0612スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 11:51:17.60
>>607
わいもやー
175として描けや言われたら描けるやろけど
金もええけど本気萌えのがもっとええでな
0613スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 11:51:29.32
>>594
トントン わあも金額にしたらそんなもんかもしれん
東京で初動400やからミケ新刊100くらい売れたら嬉しいねんけどその昔東京で600インテ二桁とかやったからなぁ…て悩んでるねん
0614スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 11:51:34.53
>>607
萌えてないのに本1冊描くのって苦行よな
他に本気萌えあるとさらにからい好きなもん描きたいってなる
0617スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 11:52:22.68
そもそも絵的にも性格的にも描きにくいキャラやったとしても萌えで頑張って描こう!てなるもんな
ないと無理や
0618スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 11:52:27.21
インテ遠征のコツは新刊を出さないことや
これでめちゃ気持ちが楽になる
0620スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 11:54:31.29
>>611
キングテレサ姫のが更に人気なんも
儚い銀髪系がすこなオタクならではやわ
0622スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 11:56:14.89
ダヴは腐が嫌いなんやろか
腐向けっぽいメインコンビなんに残りが女ばっかやん
0624スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 11:56:48.55
わいそんな萌えとらんかったヶど描いてたら愛着沸いた事あったで
そう言う事もあるで
0626スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 11:57:57.23
>>622
全員男やったら大規模に流行る可能性高かったよな
そんだけ間口広くなるし
0628スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 11:58:45.34
遠征慣れてないサークルは大阪で新刊出してしまうんよな
0630スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 11:59:15.14
でもダヴは結構腐意識してる思うで
紫のことしつこく女の子みたいな顔言うたりそれを茶に言わせたり
0633スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 11:59:56.09
ほんま誰か大手スレ互助会作ってや…壁しゃまとトッモなりたい;;
0635スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 12:00:43.86
紫が恋して振られるなら茶との恋愛のスパイスになるで
0641スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 12:01:59.71
東京の新刊持ってっても4分の1程度しか売れんけどインテは再録出るから全体の部数は大したことなくても夏冬は20kくらい売上あるは
0650スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 12:04:34.28
ダヴは束みたいに腐向け一強カプにした方がコントロールが楽と思っとるんやない
0653スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 12:06:35.48
ワンクールでキャラカタログにしたら書ききれへんやろ
0656スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 12:07:38.85
わいはシャッター大手様と仲良くなりたいがシャッター大手はわいに興味がないのや
0658スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 12:08:55.62
おっさんふーるー入ってるやん!
牧やない昔のやつも入ってるで
0659スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 12:08:56.59
わい今のジャンル中手くらいの位置やねんけど同等〜上の絵描き相互まったく増えんは草
なお周りはきゃっきゃしとる模様
0660スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 12:09:12.25
ルーキーの子束のモブ子かよてくらい地味やな
コパスのルーキーの子くらいアクがあるとええんやが
0661スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 12:10:40.10
ここで大手しゃまと繋がってもわいとは何もかもちゃうて打ちのめされてソウルジェム真っ黒になるdpkの姿が見えるで
0664スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 12:12:07.17
当征のわいなみだ目;
当時は田舎のチャイルド過ぎてかぽの勢力なん全く知らんかったやで;
0665スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 12:12:17.44
>>646
わいも天然な茶すこすこ
攻めに恋できるくらいが受けちゃん幸せにしたってやって描く気バリバリになるで
0668スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 12:13:53.56
茶紫もうちょい性格知りたいは
今後に期待やな
ところで外ではダヴのこと何て読んだらええんやダヴデカ?
0669スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 12:14:37.05
有償で個人依頼された表紙絵を本落としたからってお蔵入りにされるのどう思う?
自身で公開してええかどうかは置いといて
0674スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 12:16:36.35
撒き餌バクシーシしとるわ
もうこのジャンル知らんと思うけど本売るために最後まで我慢や
0676スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 12:17:20.66
征当やったわい大手の伸征読んでカプ移動したで
伸は掘り下げるの楽しかったねん
0682スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 12:17:44.33
>>519
亀やけどトンやで
勝手にネガって宣伝もやらんと売れへんておこがましいなて気がしてきたは
がんばるで!
0687スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 12:19:57.68
dpkは大手にRTしてもろたりノウハウ教えてもろたりできるやけど
dpkが大手にしてあげられる事はあるん?
0693スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 12:21:39.52
>>659
もうジャンル空気出来上がっとるとこっちからいかん限りムリやない?
0696スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 12:22:12.16
>>687
わい地方やから地方売り子とかツイで本の感想と書店リンクするくらいしかないは;;
やけど大手しゃまやからそんなん間に合っとるよな…
0698スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 12:22:37.24
>>685
わいは空地から幻地にいったわ
トルーパーは5人でも美味しいし四天王出てからもやばいしノマもいけるしほんまリメイクせんやろか?
0700スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 12:23:47.66
わい数年前からおプロ大手婆に育ててもろて今時点ではわいのが売れるようなった
恩返しにRT宣伝しまくるやし本人来れんイベは委託もしとるで
0701スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 12:23:49.96
dpkにできることがあまりになさすぎて草…;;;
こんなとこでも自分の不甲斐なさを知るなんていやや;;;
0704スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 12:24:41.88
大手しゃま人付き合いに疲れたりしとるからピュアッピュアでファンやってくれとるdpkとかならすこやろけど
互助からスタートてところでそれも躓いてまうでな::
0705スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 12:24:48.46
>>694
絵馬はもっと見てもらえるんやろな思ってまうで
あんま気にせんとくは;
0707スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 12:25:03.99
全くわからん話でも萌え話てなんやなんやて気分になるしええなわいももっとついで呟くべきやな
0708スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 12:25:10.52
>>659
フォロバしてもらえんて事?フォロ外から失礼しますてリプか本の感想献上せんと無理やろ
0714スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 12:25:49.58
わい夢で三毛前日に地雷大手の段箱数えに行く夢見たで自分が怖い;;
0718スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 12:26:30.74
>>705
いやそこは気にせーや
わいさんが何番手なんか
上の人は何が優れとるんかわからんと大手になるもないやろ
0723スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 12:28:19.48
>>228
続きやるんかどこでやるんや
砂漠の向こうからまた何かが来るんやろ
0725スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 12:28:32.08
セレブ攻めが太陽受けちゃんの笑顔に救われるように
大手しゃまもわいの笑顔で救われる…で?????
0726スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 12:29:14.82
dpkにようある特徴は自分を大事にして現実を見んことやで
ツイならええやがここでそんなんやったら出てけや
0727スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 12:29:21.69
オン弱大手しゃまならdpkがサクラ感想+箱菓子差し入れで貢献はできるかもしれん!dpkわいオン弱大手募集中や!
0729スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 12:29:54.54
ワイは上澄みやけどフォローは多すぎて追ってないから
良い感じの絵かネタがRTされてきた時にその人のホーム飛んでフォロされとったらフォロバする方式や
それか本読んでええな!おもたらフォロバすんで
0733スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 12:30:42.64
>>725
前々ジャンルからファンでした…ニチャ…(うまい棒差し出す)からの
0736スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 12:31:21.63
わいジャンルそのうちアニメ化するんやないかな思とるけど既に村じみとるし公式とは距離感おかしいし
アニメ化したら毎日学級会や
0737スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 12:31:22.81
>>727
オン弱大手は宣伝力皆無やから最終的にあまり互助にならんのでは…?
0743スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 12:32:17.69
わいさんマッチングアプリつくろ
画力とか部数で選べる
0745スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 12:32:26.35
わいあんまり格差あるトッモは困るは
上やったらええけど下やったら感想言うんに苦労するで
0748スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 12:32:59.95
>>708
横やがそこまでしてなんでフォローしてこんの?てなんか変に構えられそう
0750スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 12:33:23.78
>>709
横やが後期参入なら自分からいかな向こうから来てくれることないで
周りはとっもに困ってないんやから
0752スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 12:33:53.68
>>740
わい?
50部村脱出して300刷ったら淘汰を感じて150でよさそうやなあてなっとるとこ!
0755スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 12:34:23.62
わいは大手様にプロデュースしてほぴいわ…
ええ漫画描いとるのに見られてへんのや
宣伝の仕方頼むでほんま;;;;;;
0756スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 12:34:26.94
同レベルと思ってたら自分の方がはるかに下やったてあるあるやろな
0757スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 12:34:51.12
わい仲良うしとるトッモみんな壁や胆石以上やからわいだけdpkやガハハ
でも気にせず遊んでくれるやし楽しいで
部数の話の時だけからいやが
0760スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 12:35:23.84
大手でもdpkでもええ…年間5冊は出すトッモが欲C
わいとトッモなる人ことごとく本出さんソシャツイライトヲタみたいになってく
0762スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 12:35:29.42
>>746
同人やとジャンル次第やからその辺の格付け難しいよな
商業ならある程度見えるんに
0763スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 12:35:39.15
>>748
それな
わいのことフォローしたないんやなって思うからフォロー外からはそりゃどーもで終わらせるで
0766スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 12:36:00.30
>>755
大手しゃま「どれどれ…うーんまず漫画からテコ入れしてみようか!^^」
0767スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 12:36:05.90
わいdpkの頃ここ見とったら現実に打ちのめされて壁なれなかったやろな草
突っ走るんには幻覚見てるくらいがええよな
0770スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 12:36:19.13
オン弱過ぎてその辺のサークルにいいねされるだけでも全然ちゃうで
いいねほんまありがとうやで
0771スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 12:36:34.50
弓原作ええんやけどここのわいらぐらいしか読んでへんのちゃうか
0773スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 12:36:52.10
わいがめちゃくちゃ部数伸びた時期は規模同程度のライバルトッモおって互いに切磋琢磨したからやけど
上昇志向強いトッモがもっと上を目指して旬ジャンル抜けてもうてからはその本気ジャンルみるみる萎れて行った
寂Cで
0775スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 12:37:15.26
>>764
同じやろもしかしたら二段上かもしれんけどな!からの数年後見返したら五段は違った現実
0780スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 12:37:54.95
>>763
そもそもフォローもしてない奴に話しかけられても無理やろ自分からフォロはしてる前提やで
自分からフォロもせん奴のことは知らん
0781スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 12:38:21.78
わい描くものすこならdpkでも大手でもええからジャンルトッモ欲しい
トッモできんの初めてでからい…
0783スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 12:38:40.94
わい島中〜胆石ウロウロレベルやがトッモみんなわいより売れとる胆石〜壁やわガハハ
同ジャンルおった時同レベやと思ったったけど全然わいのが下やったでかなぴい
でも仲良くしてくれるんありがたいわ
0784スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 12:38:49.50
>>754
からいもなにもそらそうやん
その人らはもうジャンルで今おる人らとベースが出来とるんやから
新規に片っ端から声かけるやつの方が警戒した方がええで
0786スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 12:39:14.09
卵垢作ろかな
過疎ってそうやけどまだ動いとる垢在るんやろか
0787スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 12:39:17.80
>>780
せやけど相互やない以上はリプが相手に届いとるかも不明やないの
通知切っとるかもやし
0791スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 12:40:04.74
一年前よりツイの霊圧下がってるような気せん?ジャンルによるやろか
0792スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 12:40:06.31
>>777
たまたまマイナーで知り合ってジャンル変わったらトッモ弾けて大手なってそれからずっと壁とか
相手がじわ売れで人気でて大手とか
元々中堅くらいの頃に知り合うことが多かったで
0794スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 12:40:16.74
わいの超絶絵馬神何故かドヘタレdpkリアちゃんと交流してゲストして宣伝しとるん不思議やったがしばらく流れ見てたらdpkは年の離れた実の妹やった
0795スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 12:40:18.70
>>786
動いてる垢はみんな鍵垢やで
〆切前は監視イプしとるで!
0796スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 12:40:45.46
なんか楽しそうにツイートしとる人とかネタツイやギャグサークルなんかは後発でもあっという間にトッモ作ってるな
0798スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 12:41:04.74
>>780
でもでも言いながらフォローしてこんやつって相互やないと嫌なだけなやつやから相手せんでええよな
0799スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 12:41:05.75
>>786
鍵の方ならわりと毎日何人かおるよ
過疎ったようでも語りかけると反応来るで
0801スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 12:41:37.83
卵垢作る人わいとトッモになろうや
あそこ原稿切磋琢磨できてええで
0806スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 12:42:43.98
わいのトッモリアの頃からの人しかおらん
全員同じ受けがすこやった人しか信用できん
0807スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 12:42:45.95
>>794
優しいアッネや草
dpk妹ちゃんは馬なってったん?身内に超絶馬おったらなんかアドバイスもらえんのかな
0808スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 12:42:59.69
ワイはマイナージャンルで仲良くしとった人達と今でも繋がっとるけどみんな絵馬やったから
旬行くと速攻で壁やねん
0810スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 12:43:40.27
>>805
どのわいさんやねん
わいに話しかけてや!
0811スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 12:43:47.99
>>796
そういう人って見えんところで自分からアクションかけとるんちゃうん
オンやなくてもイベで隣になって交流始まるとかもあるし
輪の中に溶け込めとる人ってコミュ力あるから溶け込めとんねん
0812スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 12:43:57.25
やっぱ書店毎日売り上げ見る方がええな
どうせ売れんから…って間空けるとますます見るん怖くなってまう
0813スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 12:43:57.41
今ジャンル限界やって愚痴ったらわいカプおいでや〜って言ってくれたトッモおるけどそれはそれでからくなりそうで悩むは
0815スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 12:44:09.86
わいそない売れてはないけどサークル受けするんか話しかけてくれるで
わいがコミュ障すぎてあんま会話続かんけど
0816スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 12:44:32.37
>>800
わいが元々の画力や漫画力やスタンスがちゃうことに気づくの遅すぎたなあて今さら大後悔時代やで
あと皆ほんま楽しそうで趣味enjoyついでに大手なんが眩しいで
0818スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 12:45:13.77
何が何でもdpkプロデュースならまずそこそこ海鮮おるジャンルに移るか掛け持ちせいやて話なんやができるんか
0819スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 12:45:15.74
卵垢でお互い本垢まで晒して仲良うなった人おる
ジャンル違うけど色んな話できて楽しくやっとるで
0820スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 12:45:48.61
わい10年同じ支部垢使っとるんやけど相互がいわゆる神絵師にどんどんなっていくで
多分わいと相互になった頃は相手リアでわいが支部でちょっとめだっとるとかやったんやろな…
いまやアリンコみたいに見られとるんやろなあ…
0825スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 12:47:04.86
>>818
dpkわいわい!ホームと秋アニメ掛け持ちするつもりや
スペ二箇所とるん忘れたで!ホーム斜陽やから同じ場所で売るんは悪手やんな?
0826スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 12:47:09.92
わい垢は匿名やなくなってまうから合わん人は合わんと思うでそれはしゃーないで
わいは楽しくおしゃべりさせてもろてるから合ってたんやと思う
0828スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 12:47:20.98
ツイッターって匿名垢でも呟きにくいは
たぶん発言に矛盾がでるのがわい嫌いなんや
0832スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 12:48:23.02
卵垢イプとかみんな素性隠してやっとるん?
仮面舞踏会なん?
0833スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 12:48:37.21
>>824
タイミング合わんと気後れあるあるや
でも適当になんか呟いてたら誰かしら反応するしリプ返もあるから気にせんで適当にしてたらええで
あそこならツイ廃しても許されるしなガハハ
0835スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 12:49:01.96
>>830
イモウットちゃんは馬なる気ないんか絵馬アッネが感覚で描くんや!派なんかもしれんやね…
0837スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 12:49:14.55
>>827
やっぱあるやんな
わいジャンルはでかいけどカプはマイナーやからカプまでバレると即身バレやは
0839スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 12:49:20.32
作業部屋みたいのってここ発祥やなかったっけかノウハウの別スレやっけか
もう誰もつことらん
0840スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 12:49:26.32
>>816
なんや聞いとるだけで眩しいでわいさんのトッモら
わいらもわいらなりに磨いて光ろ
0842スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 12:49:37.09
プロットとネーム終わったらわいのケーキ食うてええで
0843スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 12:49:49.47
>>832
素性隠してやっとった
過去ジャンルの話は盛り上がるで
0844スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 12:50:07.00
>>817
横やがさぎょいぷ系はジャンルでも流行り出すと結構からいでな
イプ参加組ばっかり仲良くなってくし
0846スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 12:50:58.09
印刷所の仕様と値段くらべるの楽しす
なお入稿は〆切の遅いところの模様
0847スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 12:51:12.28
わいさんらのわい垢で絵は載せんのよな?載せたら絵馬しゃまとか大手しゃまはバレてまうもんな
0848スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 12:51:20.17
わあ電話番号いれてもうたから卵垢作ると関連で本垢出てきそうで怖いやで
0849スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 12:51:32.58
イプしたらわいさんの中に知合いおって声でバレたとかないん草
0851スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 12:52:02.73
>>838
それ怖すぎてワイは完全にアプリとかブラウザを別にして使っとるし
ぼんやりしとる日は垢のとこ指差し確認することもあるで草
0852スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 12:52:22.19
>>840
せやな…少しでも近付けるように頑張るやで;;
一人売れへん売れへんて腐っとるからあかんのやなて気もするやし
0853スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 12:52:40.46
ぶっちゃけ知り合いならバレてもお互い様やがジャンル者やけど他人が困るで
0854スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 12:52:51.27
>>847
トレス晒しとかはしとったで〜スレ投下しとる人もおったな
同じキャラなんにみんな仕上げ違うし参考になったは
0855スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 12:53:37.32
卵垢はつまらんエア認定やモメサで邪魔されんから快適やで
0857スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 12:53:48.66
卵垢つくったら本垢にオハニティーとかやりそうでからいは
0859スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 12:54:15.13
わい卵垢イプも参加してへんけどゆるゆるつぶやいてたまにリプ貰って返したりおげんこ忙しいと浮上せんし
かなりのんびりやらせて貰っとるやで
何よりすこなとこは盛り上がる話題ならわりとエアリプでやり合えるとこかもしれん
0860スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 12:54:21.54
卵作ってもここでくっちゃべってそうで呟くことなさそうなわい
0861スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 12:54:31.12
ジャンル者やけど他人なら声だけじゃ両方ともわからんかもしくは片方だけ気づくパティーンやな
0863スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 12:54:57.26
>>854
ホーホートレスやったらここ派生のとこと同じやな!
わいさんらの垢眺めていたいで
0865スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 12:55:22.90
わいここで特定の名前で呼ばれてるものやけど
その名前で卵垢作りたい気もする
0866スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 12:55:30.40
>>858
せやんなーわいもそう思って最近は腐らず前向きに頑張るようにしとる
たまに下手すぎておちんこでるくらいや草
0867スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 12:55:50.42
たまご垢での誤爆はないけどそのうち身バレしそうやとは思っとる草
同ジャンルやなければバレてもええけどな
0880スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 12:57:44.14
台風でからいから酔い止め飲んだら眠気やばくて原稿にミミズ増えよる;;
せやけどここでコーヒー投入したらオーバードーズ感あって手が出せんやで;;
0881スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 12:58:05.02
>>825
斜陽ホームやと掛け持ちは心象悪いやろからお勧めできひんで
別垢オン撒き餌で様子見が無難やないやろか
0898スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 12:59:35.89
>>866
おちんこはしまお
0899スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 13:00:05.93
なあ斜め後ろからの顔の絵てどうやって描いたら上手くなれるやろ
0901スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 13:00:09.15
>>891
台風で前乗りできるかわからん遠征組やで新刊やめたは
既刊だけやったら当日入り遅刻しても怒られへんやろ
やろ…????
0902スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 13:00:13.62
メタ婆わいだいぶ前から卵垢持っとるで
どれとは言わんけどな
0903スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 13:00:38.42
>>881
プロデューサーわいさんトントン!
別垢作って様子みるで
したら秋に突発本は出さん方がええよな;;
様子見で反応良さそうやったら冬に二箇所スペとってみるで
0905スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 13:01:04.33
>>899
理想の斜め後ろ絵探そ
描くには描いとるけど好みやないのが多ない?
0913スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 13:03:28.54
なあワイ漫画描くこと自体向いてへんのかもって思ってきた
5分作業してはツイ見たりソシャゲしてもうたり集中力皆無で原稿全然進まん
わいもう漫画描くことそのもの全然楽しんでへんねやなって
小さい頃もっと集中できてたと思うんにもう治らんのかなこれ
0916スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 13:04:04.93
>>913
集中力ないのは体力低下の証拠や
ご飯しっかり食べて歩いたりして体力つくろ
0917スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 13:04:12.48
卵垢でも基本的に部数の話はあんませんから
身バレせん限りお互いが大手なのかdpkなのかもわからんまま仲良くなっとるのが気楽や
0918スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 13:04:20.02
なあなあモーツァルトてスカトロネタすこやねんて
偉人て結構スカ好き多いらしくてここっていつもうんこうんこ言うやんつまり
0922スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 13:05:21.47
>>913
それ筋トレしてくとようなるて聞くで
わいもそんなんやから始めたところや
0928スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 13:07:08.57
>>913
婆なったからや
わいみたいにほんまに漫画の才能ないはてうちひしがれとるなら別やが
0930スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 13:07:23.78
運動大嫌いわい集中力あるで
集中できるコツ見つけたらええんや
例えば今からパソコンの電源切るでとか
0931スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 13:07:42.93
ほんまかどうかは分からんけどわい垢で結構あけすけに言うとる人もおるからなんとなく大手かどうか旬かマイナーかは察するは
分かったところで他ジャンルなんて絶対特定できないから聞き流すけど
0932スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 13:07:52.22
>>917
あの中でわい一番dpkの自信あるで!!!
0933スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 13:08:14.24
なあ虎ちゃんの前あったサークルや名前のあいうえお順の一覧て
どっから行けばええん;
0935スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 13:08:50.45
>>903
秋は火花か11月やろか?今は海鮮も175に厳しいからオフはスタダ早けりゃええってもんでもないで
それよか普段より気合入れた支部撒き餌で初手4桁ブクマ複数狙った方が冬に向けた集客に効果的やと思う
0936スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 13:09:12.13
わい卵垢で自分ていうのが認識されたら好き勝手言えんようなるんが嫌や
ここならさっきまで仲良くしてた人がおかしいこと言うてたら叩けるやん
0937スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 13:09:28.53
卵垢つくったら今までトレススレでやったの再掲したいで最初からアリスくらいまであるで
0938スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 13:09:41.72
>>621
わいも壁やけどプロデュースしてほしいで…大体どのジャンルでも壁はとれるやが
売れてる感ないんやというか売れてへん

蒔絵が遅てオンが弱いとかの要因はわかるやが打開策がないねん
頑張って蒔絵しても反応レイヤー以下やしジャンルはじめとジャンル終わりの頃の空気感ホンマストレスやねん
0939スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 13:11:25.30
>>937
見たいから垢作ってや
0940スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 13:11:27.80
>>938
わいと似たような状態のわいさんやな
まあ3行目やればええ事だけはわいも分かってるで
取り敢えず手動かそうや
0941スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 13:11:53.26
停電中はめちゃ作業がはかどった
つまりそういうことや
0942スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 13:12:05.45
>>915
稼働しとる卵さんとは大体繋がっとるで
最近呟くことあらへんから浮上あんましてへんけどわいさんと相互やとええな草
0943スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 13:12:08.99
体力落ちたわい原稿終わると体重増加や
引きこもって食ってばかりになるからあかん
普段はチャリンコ通勤やし動けるデブなんやがな
0944スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 13:12:32.60
気合い入れた支部蒔絵が4桁行かなかったワイもどうすればええのかプロデュースして欲しいは
平均5000ブクマ行ってた事も有ったやがジャンル崖と支部垢移動で減ってから戻らへん
0945スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 13:12:38.10
あそこで絵あげてもチヤホヤなあなあしか評価されんやろ
それってほんまに力になるん?
0946スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 13:13:53.33
はー
トーン貼っても貼っても終わらんわ
すっきりでも見映えする絵柄になりたいで
0947スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 13:14:00.00
集中力つけるために体力つけたいやがチャリってどうなんやろか
散歩やと遠出して疲れた時に帰りが大変やからチャリを考えとる
0950スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 13:14:34.14
>>944
ブクマなんてどーでもよくない?
実売に繋がってない実感あるならテコ入れ必要やろけど単に崖やろ
0951スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 13:14:38.07
卵垢あったけど消してもた
表紙デザインの話とか出来て楽しかったやで
0953スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 13:14:53.25
>>947
樽でチャリ買った人がチャリの方にはまってしもて今ではレース参加しまくっとるの思い出したで
0955スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 13:15:25.13
わいdpkもしくは海鮮の頃大手しゃまにあげられてたもの考えてみたで
丁寧な感想と大げさな喜び選びつくしたオシャンで美味しい差し入れ
美人の朗らかな笑顔で明るいトークジャンル以外の一般話やけどジャンルに絡めた秘話
アフターやオフ会の手配に急な売り子イベント毎回出席による顔の広さや

けっこうあるやん!マメさか金かコネか顔があったらいけるで!!
0956スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 13:16:06.18
わい漫画ジャンルやからトーンなんて影トーンぐらいしか貼らんは
楽ちん楽ちん
0957スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 13:16:09.10
>>945
褒められて伸びるタイプにはモチベ上がってええと思うで
自分の欠点はわかっとるやろ
0958スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 13:16:08.92
樽ハマった時結構チャリ走らせてたからなんや体力ついて調子よかったわメンテしてまた走ろうかなやで
0961スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 13:17:27.34
シンプルやのに手の込んだ画面に見せるマジック習得しとるからジャンル何でもいけるで
0962スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 13:17:38.10
>>950
ぶっちゃけどうでもええ心境にはなって来とるやで草
売れたいのにどうでもええとか向上心無くて駄目なんやない?て思ってたんやけど
もうほっといてええんかな
ちなサンプルブクマも4桁行かんけど3桁後半でカプ上位では有るねん
カプでわいだけ蒔絵とフォロワーが恐ろしく反応鈍い感じや
0963スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 13:17:40.58
わい話しかけてくれるサークルた仲ようしたいねんけど描くものの趣味が合わへんから相互になったところで本は読みたないから困るで…
0964スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 13:18:01.77
>>945
卵垢の方なら気が紛れるんはあるんちゃう
本気の勉強いうより励みにしたい時やる感じやろ
0966スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 13:18:14.69
>>935
せや11月ですや
dpkやからスタダ枠しかあかんかな思っとったやけど気合い入れた支部撒き餌でゆっくり参入してみますで!
ありがとですやで
ちなネームが遅筆なんもどうにか努力した方がええですやんな?
0967スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 13:18:21.63
大手サークルの売り子ですーて挨拶されてモヤッたことあるから金魚のフンの小手サークルは警戒するは
あとツイのプロフに「大手サークル専属売り子」て書いてるレイヤー
その大手サークルまでしめじ悪くなるは
0968スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 13:18:32.12
>>957
いうてトレススレかてちゃんとええところもあれば言うてほしい言うたら言うてくれるで
厳しいこと言われるの嫌やから個別認識済の卵垢に投げとるようにしか見えへん
普通の交流ならともかく大手スレのギラギラしたとこ出の集まりやのになってわいは思う
0970スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 13:18:50.77
>>960
もうトレススレで駄目な点上げてもろとる絵ならログみたいな感じであげとるんちゃう?ガチアドバイスなんてもとめとらんやろ
0971スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 13:19:29.26
>>945
一応悪いところはゆるやかにアドバイスしてくれるからええと思うで
自分の欠点見つけやすいしな
0973スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 13:20:09.98
>>968
横やがワイさんみたいな人には卵垢は合わへんのやろ
ここかて馴れ合うワイさんらとギスっとるワイさんおるし色々や
0974スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 13:20:31.29
>>962
わいさんの本はすこやがわいさんの絵は別に…の典型やろ
絵が灰汁あったり癖あったりで多分すこやないねん
わいも壁で同じような感じやけど本は普通に売れるで
0975スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 13:20:34.53
>>945
トレススレほど厳しくなくて普通のツイ垢よりはちゃんと絵描き目線の評価やね
0976スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 13:20:48.75
まあ卵垢はやっとるワイが言うのもなんやけど馴れ合いの場やで
0978スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 13:21:23.43
わいトレススレのきっつい一言のがストレートで身になったわ
あそこの人らわいの苦手なとこほんまお見通しですごいおもたけど
わいも人の見てここが苦手やろーここが得意やろて感想言うたら
何でわかったんや言われるからやっぱ絵て見てる側には見えてるねんな
0980スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 13:21:34.16
卵垢て適当にまったりしとるしめじやったでギラギラは匿名でええし
0982スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 13:22:42.82
ベルメゾン評価見るに冷静に客観的に見たらみんなだいたい同じ感想やねんよな絵や漫画って
0983スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 13:22:45.61
卵垢はエアや直樹がおらんのがええとこや
オフやっとる人だけやから悩みごとやアドバイスしてほしいときは相談しやすくてええ
0984スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 13:23:00.56
カップヌードルのバターチキンカレー食べるで〜
蓋開けたらええ匂いや〜
0985スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 13:23:04.69
わい気にしとるとこは気にならん言われて他のとこ指摘されて目から鱗やったで
ほんで少し部数伸びたからトレススレのわいさんらには感謝や
0987スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 13:23:54.99
わいもトレススレで自覚あるけどほっといた箇所指摘されてやっぱり見られるんやなと身が引き締まったで
あと新たな弱点も分かったな
0988スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 13:24:56.11
>>968
横やがわいさん卵垢なん?せやったらわいさんからそういう空気作ればええんちゃう
0990スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 13:25:22.55
トレススレ結構的確やと思うた
ワイの気にしとるとこ全部言われたで
0993スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 13:26:10.15
なんや予報変わってきたな?
コミティアいくんちゃうんかい!
火花にくんなや
0995スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 13:26:22.98
わい卵垢たまにしか浮上しとらんけど自分のツイ略歴あとから見ると
嘘しか書いてない本垢より参考になるで草
0996スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 13:26:46.74
出張編集ヴで持ち込みしたら苦手なところや駄目なところを言語化してくれて良かったで
おかげで部数伸びたしタダで指摘ありがたいで
0997スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 13:27:11.85
トレススレそんなエア温泉おると思えんで
そらたまにはおるやろうけど比率でいうたらオフやっとる人のが多い思う指摘ばっかや
背景祭りやネーム祭りはめちゃ勉強なるから張り付いたは
0999スペースNo.な-74垢版2018/10/01(月) 13:27:46.10
同IPから作るとツイ垢おすすめにでるとかない?作りたいけどネカフェからとかのほうがええかな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 33分 23秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況