X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント216KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4960
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 06:43:31.94
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう10 [無断転載禁止]
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1529668904/


※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4959
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1537614086/
0002スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 07:31:23.91
らなっぷすくえあってなにいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
0009スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 14:46:18.10
 ○  >>4 乙 もうお前に用はない 
 く|)へ
  〉   ヽ○ノ
 ̄ ̄7  ヘ/
  /   ノ
  |
 /
 |
0010スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 14:46:21.25
最近1読めへんやつ多すぎひん?宣言しろ言うとるねん
みんな守らんからワイも守らんみたいな感じなんかな
0013スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 14:47:00.42
>>10過ぎてたら宣言いるけどその前ならええやんどうせ規制ばっかなんやし
0016スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 14:47:34.55
宣言いるのって重複回避なんやし早い分にはええよ
でも立てといてリンク貼らんのはやめてや
0018スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 14:48:19.04
踏み逃げ奴に比べたら立てるだけマシやそんなんグチグチ言うたらまた誰も立てなくなるやろ
0021スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 14:48:51.86
いうても最近早漏も多いから早漏重複するで
使うからええ言うても板内でいえばマナー悪すぎちゃう
0022スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 14:49:16.28
わいのすこなゲーム実況者がゲーム実況はつべで優遇されてない気がする言うててイラッときてもた
そんなんお前ら人の作った作品プレイして人の褌で相撲とっとるだけやんて
0024スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 14:49:47.01
>>10
擁護させてもらうが最近規制きつくて一度宣言してからスレ立てしようとすると相当時間かかるねん
立てたスレを貼りに来るのもまた遅れるし
それでまだか逃げたか言われてモヤッたことあるからわいは厳密には宣言せんでもええと思う
重複したら後で使えばええしすぐ消化できるやろ
0029スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 14:51:19.69
わい規制きつくてスレ立ての間隔読めんからスレ立てチャレンジしてまうわ
0031スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 14:51:34.59
>>23
それほんとすこ
もう落ちてもうたんやな…良スレが落ちてもうた草
0036スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 14:53:04.46
すぐスレチやのテンプレ読め言うんにスレ立てルール破るんはええやんええやんてダブスタやな
0038スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 14:53:32.24
アニメ漫画やと異様な権力持っとる生徒会長は実際何しとったっけ
0041スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 14:53:49.01
なんや最近スレ立てしてくれたワイさんに絡むワイさん多ない?
0044スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 14:54:35.29
>>41
自分が立てて乙されたかったんやないの
スレ立て報告なりすますアッホ多いし
0045スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 14:54:37.24
ツイだけに蒔絵するときサイズどないしとる?
B5て映えない気がするんよなちょい縦長のがええかな
0048スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 14:55:06.25
>>43
邪魔や!しね!でも豚が悪いからしなんでええ!足にぶつけるんだけやめろ!
0051スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 14:56:05.87
>>49
みんな生理前なんやない
女って集団でおると周期似通ってくらしいやん
0052スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 14:56:10.77
スレ立てしたんに絡まれると二度と立てるかて思うでな
0055スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 14:57:02.02
わいのところはみんな搬入絞りまくって30分で大体完売します
0066スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 14:58:43.78
2時間かけて背景描いたけどない方がええわ…
どないしよ…
2時間かけたのに
0070スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 14:59:19.56
コミュニティ成熟するとお客様増えるんしゃーないで
ところでわいなんぼ刷ったらええ?
メジャーめのジャンルでブクマ100いったで
0074スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 14:59:46.56
ワイは今からこのスレを閉じてヘッドフォンでロック聞きながら原稿を完成させます
絶対です
0093スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 15:03:03.07
ペごぱくの話はもう十分すぎるほど出たんやから
動きがあった時に報告きてや
0094スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 15:03:07.42
ノマの瞳の描き方が定まらんで;;
男はすぐ決まるんに…
黒ベタの中心抜きってあかんやろか
0097スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 15:05:15.93
>>94
中心白抜きはそれ嫌いな絵柄スレ常連やった気がするで
少女漫画作風なら上ハイライトで落ち着いとるなら斜め下ハイライトがええよ
0098スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 15:05:34.59
>>94
内容と年齢にもよるやけどキラキラハイライト入れたほうがええんやない
0100スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 15:07:25.34
あんステ?スタ?のライブの為にめちゃくちゃ頑張って脱稿したトッモが
昨日無言で帰って来て運営死ねって言って音信不通なんやがそないひどかったんか
せっかく原稿頑張ってご褒美や〜!ってウキウキしてたんにかわいそうやで
0101スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 15:07:43.72
>>69
表紙やねん

素材にもリサイクルにもできそーにないから一晩考えてみるで
0106スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 15:09:05.62
とんやで
200か300か悩むでな
予約の状況でどっちか決めるで
0107スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 15:09:16.35
はぁ…刀松スケでやばい崖ったー2000部きりそう;;;;
次旬すぐくるからへーきへーきゆうてた頃がなつかしいで
0109スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 15:10:16.11
すこやけどこの時代やから許されるハイライトの大きさってかんじや
今見てもかわええんやけどなわい世代やからかもしれんし
あんまりでかいと今ダサく感じるは
0110スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 15:10:24.02
創作少女漫画系やと未だにありなっち完コピみたいな絵柄よう見るよな
0111スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 15:10:57.55
>>107
この間下手の頃売れてた人が当時は1万部で崖った思った言うててその頃にやっていたかったで
0112スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 15:11:21.42
全く意識してなかったやがセラムンて中心白抜き目やったんやな
この場合ハイライト大きくなりすぎた結果って感じやけど
0113スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 15:11:21.51
>>105
よく見るとみんなハイライト違うんやな
美奈子ちゃんなんてハイライト3つあるように見えるですご
0114スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 15:11:22.64
わいBLやのにハイライトでかすぎていま小さく頑張っとるけど難しいやで
0117スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 15:13:20.76
中心白抜きってこういうんやないの?セラムンは普通に上ハイライトやろ
0118スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 15:13:42.94
よう考えると毎年毎年でかい旬きてたってすごかったでな
今は湖南の中で流行うまれとるけど
新規バブルがこない
0119スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 15:14:04.94
>>117
これやとかわええけど嫌いな人も多いよな
クレシン目て言われとるやつ
0121スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 15:16:08.18
アップのコマ以外目にトーン使いたくないんやけどトーン使わんわいさんらどんな処理しとる?
結構丸に点みたいな目も多いやんな
0125スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 15:17:02.48
クレしん見るたびぬい婆のあむぬい思い出すは…
目が同じやねん;;
0126スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 15:17:03.87
液タブ買いにいったのにわいのノートパッソ4k対応してないの教えて貰った;;
まずはパッソからや;;
もうしばらく板でがんばれってことやな
0128スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 15:17:35.36
あークレしんで理解したで
確かに見事な白抜き目やな草
0131スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 15:18:09.17
>>105
今見てもほんま可愛いなこの絵
何で20年以上前のアニメ絵が今より可愛いねん
0133スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 15:19:07.86
>>131
10年前やときっと古臭って思ってたで
今流行りが回って来た世界やからより可愛く見えるんやで
0134スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 15:19:11.68
わい小さいコマにもトーン貼ってたけどくどいから次からやめよ…
目の処理なやむやで
0137スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 15:20:09.51
刀語すこやけどもう維新の作品終わんでええと思った原因や
終わりが好みやないとそうなってまう
0138スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 15:20:14.27
わいの小さい絵まで書き込むクセやめたい
つい拡大して書いてまう
0140スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 15:21:59.92
>>138
わいもー
わいはhtrやから細部も丁寧にて思って描いてたけどなんや遊びがなくて堅苦しくてつまらん気がしてきた
0141スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 15:24:36.52
商業BLで目力印象的で手に取った本
中のキメゴマ以外は背景含め落書きレベルでおおう…てなった
でもある意味勇気をもらった
0142スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 15:25:21.81
刀語って最後のはあの二人でこれから一緒にやってくん?
0143スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 15:25:32.50
新しくPC買ってもわいはコミスタを入れてまうんやろか…
0147スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 15:27:01.11
>>140
わいも同じ思考やhtrで雑じゃゴミやんって書き込んでまう
全部丁寧より抜いて画面にメリハリつけたいで
0148スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 15:27:27.42
わい4k出んけど液つこてる
ちょっとぼやけるけどまあまあや
パッソはよ買い換えたい
0149スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 15:27:58.05
速筆雑大手めっちゃ雑やが気にならん感じにテンポ良く読めるんよな…
0151スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 15:28:24.33
目尻ピンってなっとる絵柄増えてきたけどリバイバルやろか
自分の絵に描き足してみたらいい感じやったけどすぐ廃れるんかな…
0152スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 15:28:40.95
わいさんらのことすこじゃなくもなくもなくもなくもなくもなくも
あらへんは
0155スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 15:30:26.04
>>149
わいもそんな大手おるは
なんでやろな
作画崩壊しとるんやが全然気にならんねん多分地力があるんやろうと思うやが
0156スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 15:31:04.27
わいトーン使いすぎやから減らしたい
ベタと斜線増やせばそれっぽくなるやろか
0157スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 15:32:06.12
目尻ピンってだいたい下まぶたが湾曲したまりもっこりみたいなニヤケ顔と犬みたいな横顔セットやない?
0158スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 15:32:13.99
冨樫やって雑やネームでも見にくいと思うことないもんな
0159スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 15:33:49.95
目尻ピンしたいけどにやけまりもっこりはいやや
バランス難しいは
0161スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 15:34:35.25
目尻ピンまりもっこりほんま嫌いや
あとおちょぼ口唇線もセットや
0162スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 15:35:00.92
>>141
わいも表紙絵流し見しとって目力でクリックしてみたんあるけど
レビュー散々やったから買わんかったのあるは
商業BLは特に表紙詐欺多いんよな
0164スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 15:35:15.30
目尻ピンまりもっこり目結構前から流行ってるで
定番絵になっとる
0168スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 15:37:25.63
全体的にレトロ絵柄に回帰しとるせいか鼻と口がめっちゃ近くて顎長いのよう見る
0171スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 15:38:48.31
>>167
えすりみたいに下唇の線くっきり描いてやたら口が小さいんや
目尻ピンと相まってオカマみたいな顔になる
0172スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 15:38:59.51
そうそう目尻ピン下まぶたニヤけとる感じやなはらだみたいな
でもそれ以外の絵柄でも浸透してきとるから流行りに乗るかスルーするか迷うで
0174スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 15:40:09.31
わいは少し跳ねさせた方がええ感じやった
本能で跳ねさせたら寿司になった
0175スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 15:40:21.10
犬みたいな横顔て男性向け萌え絵の女の横顔みたいなんであっとる?
0177スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 15:41:13.88
わい目尻ピンで鼻の頭に無駄に斜線あるやつめっちゃ苦手や
なんか松自分絵でキラキラしてない方向の絵にありそうなしめーじやけど実際は知らん
0178スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 15:41:15.97
イケメン要素の勉強してたけどみんな鼻と口近いなと思ってたらそのせいなんか
0181スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 15:42:08.10
10年前くらいに多かった
鼻の下長い絵は最近見んようになったは
0185スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 15:43:05.54
>>173
エロやとやたももやろか受の尻が心配になるレベルや話やとわいは短編集のネガとにいちゃんすこはらだはリバとか攻めの受あるから苦手ならよう調べた方がええで
0192スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 15:45:30.13
わい鰤初期しか読んでへんから最後の方めっちゃ馬面やて印象
0193スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 15:45:36.00
アーイ公式絵は流行り取り入れとるのに少し古くさく見えるん不思議や
0195スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 15:46:23.67
>>189
ちょうどええバランス難しいよな
わいの絵近づけすぎるとウテナの男に激似やしあかんねん;;
0197スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 15:46:51.18
>>185
トントン!
にいちゃん最近広告でよう見るけどワイむしろにいちゃん受けの方が好みやな
やたももも冒頭試し読みしたらたぶん逆の方が好みで己のヴを痛感したで;;
0198スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 15:47:23.43
>>194
これ寿司やなくてアニメタが描いたとかやないんかな寿司デフォルメキツくても基本絵馬て印象やったんやけど
0199スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 15:50:07.55
わいはソシャ系二時でよく見る口の位置おかしい絵柄苦手や
一時期流行った鼻から離れすぎやなくてへの字みたいに見えるやつ
0200スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 15:50:24.54
>>197
にいちゃんはリバやで受がだんだん攻めくさくなってくねんただにいちゃん受は少ないエロはそこまで露骨やなかったやで
0203スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 15:52:21.99
しげペンよう名前見るけど合わんかった
ペンジプシーや今から描き比べするで
0206スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 15:53:26.48
>>195
わいもや草;;基本婆絵やから口と鼻の距離短いとクッソ婆絵になるねんな流行りも取り入れつつええバランス模索したいで
0209スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 15:56:11.75
>>206
いまめちゃ好みやなーて作家の模写とかトレスしてバランス探ってるんやが
ほんまわいの絵のバランスむちゃくちゃで草草の草やで…
0210おみくじ垢版2018/09/23(日) 15:56:25.07
あーいにきて思ったんやけど絵に垢名描いとる人ってあんまおらんのやね
わいがおった過疎ってたとこは見かける人ほぼかいとったで
わいサイン
前にならえであーいでは垢名書かん方がええんやろーか
0214スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 15:59:04.41
わい新しい方のデビルマンの絵にめっちゃ似とる言われたで
これ嫌いな人めっちゃ嫌いな絵よな…
0216スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 15:59:30.67
サインいうか垢名入れるのて転載防止なんかな思ってたやで
0217スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 15:59:37.28
16インチの液タブワコムも中華もproてつくから紛らわしいで
わざとやろなこの名前
0218おみくじ垢版2018/09/23(日) 15:59:50.34
わいんとこでは転載防止のためやったな
垢名記載は
0224スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 16:02:21.67
にいちゃん読んだけど黒髪の描き方すごい綺麗やな
あと細かい伏線上手いこと全部回収しとってすごいは
ほんでまりもっこりやない時のにいちゃん美形ですここ
0227スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 16:03:01.47
わいの絵ちゃおっぽいからデビルマン二次受けしそうでええやん
0228おみくじ垢版2018/09/23(日) 16:03:25.56
たまに外人から転載してえー?って聞かれるから怖いし垢名は書いとるで
絵を描いた瞬間は気に入っとるしな
0231スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 16:04:27.23
インスタグラムやタンブラーで転載されとるのよう見るは
0232スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 16:04:49.90
転載禁止してもされるやろから転載先から飛んでもろたらラッキーやな!な感じで垢ID書いとったけどメンディなってやめたで
0233スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 16:05:33.96
>>230
残念ながらホモやねんなこれが
あむあずハマれたら合うかもしれんなガハハ
0239スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 16:07:28.50
わいいまだに油断するとあらいずみるいが顔を出すねん
0245スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 16:14:53.68
せっかくの日曜やけど今日は冷凍ちゃんぽんにしよネーム終わらんかった…ずっとここおってん恐ろしいで;;
0247スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 16:16:29.28
そういやスレイヤーズ新刊でるらしいときいて興奮するわい
0250スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 16:18:37.88
顔が可愛いだけで大抵のことをスルーできるよな
前に隣のスペ主がずっとフンフン鼻歌歌ってたけど美少女やったからご機嫌なんやね〜てほんわかしたは
0253スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 16:20:07.83
>>244
片目ウインクでピースしとるん?ドラグスレイブするん?
0256スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 16:20:45.09
わい5年くらい前から目尻ピンに鼻とほっぺに斜線引いてたんやが今流行ってきとんの?ついに時代がわいに追いついたっちゅーことやな
0260スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 16:22:12.55
リナかわゆで強くてすこやがズボンの上にパンツはいとるのが謎やった
0261スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 16:22:27.82
目の真ん中白抜きって最近やときめつがそうやな
あの目の書き方嫌いな絵柄スレ常連やったんか
何が気に食わんのやろ
0263スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 16:23:38.80
わい鼻唄はないけど独り言言ってまう許してや;;
あかんまだ本めっちゃあるやん;;とか
0266スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 16:24:52.98
きめつのねづ子すこなんやがリョナラーの餌食にされると思うと嫌やは…
ねづ子かわいーかわいーしとる二次読みたい
0272スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 16:27:51.96
はらだわいカプ描いたことないし描くこともないやろうけど絶対わいジャンルきたら逆カプすこやわ!

という糖質な理由ではらだの商業読まれへん
0273スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 16:28:01.21
わいは声には出さんけど妄想しながらニヤニヤしてまうからほんまキモイ不審者
0281スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 16:30:02.20
>>271
このえはじめて見たで
とんやで

あれはズボンやなくてカラータイツなんやな
0282スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 16:30:31.13
>>279
冬場はマスクあるからにやけ放題やと思ったらしっかりまりもっこり目になっとったで…流行りの顔やんワイ…
0284スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 16:31:18.79
ますますスパッツの上にふんどしな理由がわからんがエロいからええか
0286スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 16:32:03.22
なんでふんどしなん
なんか意味あるデザインなん
なんなん?謎が増えたで?
0289スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 16:32:50.05
>>274
まだ見てないんやけどああいう再生能力持ちは残酷描写込みで二次で色々エログロ飽和してそうやて思ったんや
可愛がられとるんなら安心したで
0290スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 16:33:17.53
>>285
スレイヤーズ1巻の頃はhtrやったけどどんどんかわいくなってったんよな
0292スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 16:34:17.39
>>286
からだのラインを目立たせるためやで
貧乳キャラを少しでもエロく見せるため股間と胸に黄色い布やねん
0296スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 16:35:35.24
スイッチのドラクエ喋るの確定みたいやな
喋るの嫌がってる人多いらしいけどわいは喋るの楽しみやぁ〜
0297スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 16:36:15.47
なーわい引きの絵のほうが顔がよく描けんねん
顔だけ描こうと思うとあかん
0299スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 16:36:56.96
>>290
下手とは思わんかったけどな
短編1話なんか80年代やで絵柄のせいと思うで
0300スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 16:37:06.90
顔だけってむずいよな顔さえかわいけりゃええんやから顔だけ馬になりたいは
0301スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 16:37:10.28
一人暮らし長すぎて独り言に慣れてしもた人知っとるがトッモならまだ許容できても職場にいたらほんまに嫌や
0302スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 16:37:59.24
>>278
いまめっちゃ広告でてくるにいちゃんて漫画
最初はにいちゃん×ショタやのに実はモブおじ×ショタにいちゃんからのショタ×にいちゃんでひっくり返ったわ

わいにいちゃん×ショタだけでよかったんに…
0303スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 16:38:35.47
昔の職場にずっと独り言で銀魂のセリフ言っとる人おったな
触れたら最後怒涛の銀魂プレゼンが始まるねん
0311スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 16:40:53.67
>>307
ワッッッッカル
アメリアみたいな女子苦手やからゼルアメ悲しかったで;;
0313スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 16:41:11.86
はらだ基本吟土固定やで
他CPの人が描く吟受けみ見たい!て主催が開いたイベントで高土吟1冊描いてたけどな
0314スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 16:41:14.93
そもそもホモは明るくてええわい薄暗い話多そうではらだ無理や;;
0316スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 16:41:56.62
わい独り暮らし長いけど独り言はしたことあらへんなむしろ喋るの苦手になってきとるアカン
0319スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 16:42:43.31
>>311
原作者は頑なにゼルとアメくっつけんし
アニメとずみるいの後押しなんよな
アニメアメリアわいも苦手や
0320スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 16:42:44.38
わい一人暮らししとるときテレビと喋ってたそのクセ実家戻ってきても直らんあかん
0323スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 16:43:33.77
>>292
ガッテンしたで
スレイヤーズとエロスが結びつかんかったから謎やった
0324スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 16:43:38.45
はらだのバンドのやつ攻めがヤクザにぼこぼこにされてゲイビ飲尿撮影されてんのひええ〜ってなったわ
0329スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 16:44:36.94
あかんもうあらすじ見とるだけでわいの心が痛い
だれかーわい様の中にハピホモはいらっしゃいませんかー!!!
0332スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 16:44:47.68
わい2次は絶対固定やしハピエン厨やけどはらだは話すこやから気にならんかった2次やと死んでも読みたくないやろけど
0335スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 16:45:37.01
>>329
わいがおるで!!!受けちゃんも攻めちゃんもにっこにこしてるのがええ!
0337スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 16:45:51.82
>>323
ずみるいは男性向けエロ作家やしリナエロもかいとったし
原作でレイポネタとかあったやで
0342スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 16:47:11.85
若い頃てバッドエンドや厳しめ展開も楽しく見れるからそういう層に人気あるんやないかなて分析しとる
はらだのまんがて嫌悪感びっくり箱みたいやもん
わいも婆やなかったら多分好んで読んでたと思う
0343スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 16:47:14.08
ずみるいとカプ解釈ほんま合わん
ノマやと公式成立あるしずみるい自カプ以外にマウント激しいからほんまからいで
0346スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 16:47:32.47
支部の宣伝漫画でその攻めヤクザに掘られてるやん;;
夢オチやったけど;;
0347スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 16:47:53.36
わいも最初からずっとにいちゃん受けが良かった
はらだの受けすこやないねん
0348スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 16:48:23.59
砂利ローションはほんまに入れられてしまったんかどうか気になって眠れん;;
0349スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 16:48:38.44
二次同人でカプ合わんひとは商業行ってもあわんのよな…
0352スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 16:49:06.74
わい婆やからもう安心感ある人の本しか読めんからみろくことことか読んどる
あの人トーンワークもすこや
0353スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 16:49:08.38
砂利ローションかおしっこ飲むかどっちがええ?聞かれておしっこ飲んだんやなかったっけ
0354スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 16:49:10.18
ハイローの生コン思い出したで
あれ死なんかったんやろか
0356スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 16:49:50.88
あかんわい二次でホモだいすこなのに商業BLまっったく興味ないは
すこサークルがおプロになっても全く興味ないのなんでやろな
0358スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 16:50:12.71
はらだってマッマ売り子に呼んでたいうなら結構若いんかな
0359スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 16:50:32.24
砂利ローションほんまきつい;;
あれはらだ考案なんかな?実際に拷問とかであるん?
0361スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 16:50:53.74
>>353
それやったらおしっこ飲むけどほんまのヤクザやったらおしっこ飲んだあとに砂利ローションやろなぁ
0363スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 16:51:48.03
>>343
あの人自身がノマでがち固定なんよな
らんまくらいしか知らへんけど
スレイヤーズは公式絵師が原作者が回避しとるカプを商品パッケージに描くな思うで
0368スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 16:53:29.70
わいラストがええ終わりやったら
途中は胸糞でもええで
0369スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 16:53:36.54
はらだは何だかんだ馬やし漫画馬の胸くそエロ漫画読みたいてなったら安定の作家やねん
0373スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 16:54:46.57
>>357
実際拷問やしな受のボーカルすこになったヤクザが攻めが受とヤクザの妹の事粗雑に扱ったのにキレて制裁レイポて感じや
0375スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 16:54:52.59
砂利or尿からハッピーエンドって唐突に宝くじに当てて終わるくらいしかないやろ
0380スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 16:57:12.30
あんステの炎上リプ欄見てゾワッとする遊びやめられへん
0381スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 16:57:13.10
はらだみたいなトーンなくても映える絵描けるようになりたいで
0384スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 16:57:51.52
>>356
わいもわいも
ホモがすこなんやなくてすこなキャラのイチャラブが見たいだけなんよな
言うてまえば一次ホモて誰やらわからんモブの絡みやし
0387スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 16:58:19.36
わい固定やけど拷問やったら受けちゃんより攻めのが萌えるは
0388スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 16:58:20.51
ミストとかはすこなんやけどな
宗教婆しぬとこテンション上がるからわいのオチがあそこなだけかもしれん
0389スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 16:58:45.46
砂利尿攻めちんにやったらめっっっちゃ解釈違いや
本ブン投げて三日放置するやつや
0395スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 17:00:09.71
わい商業読むとはらだでなくても「これ当て馬×受けのほうがよくない????」てのに当たりがちなんよな
0399スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 17:00:50.88
>>390
受けがチビすこなん伝わるからまぁええはて感じやけどわいも見たいのはヤクザ受け絡みや
0401スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 17:01:29.19
ワイ二次は逆リバ苦手やけどはらだレベルの馬で一本の話の中で逆リバにならないなら読んでまうわ
はらだ唯一無二感あんねん一次は読んだことないけど
0402スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 17:01:37.65
少女マンガもだいたい俺様系のとき当て馬のほうがええ男やんけヒロイン見る目ないな思うは
0403スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 17:02:14.23
>>395
わいもわいも
納得いかんで自分で描いてスッキリさせるときもあるで
0404スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 17:02:20.21
わいAB固定公言しとるけどモブBとCBも描いてみたいとは思っとる
せやけどAB捨ててまで描きたいわけやないから誰にも言ってへんし描く気もない
0409スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 17:03:31.35
わいはシロケンやねん;;
なんでよしながはケンシロの同人誌とか出してまうん?;;
0412スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 17:04:17.13
>>400
おったなぁ
その人の本全部駿河屋送ってツイシブブロって終わったわ
たまにまだわいカプのアンソロしゃしゃってくるからアンソロ買えへんのが難くらいやな
0414スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 17:07:17.88
はらだ配信で下描きなしの人物と背景ペン入れしとって上手いな思たは
はらだのシャシャッてした背景に似せたい!て人おったがhtrがやると雑絵になるだけなん分かってないんやろな
0415スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 17:07:43.83
受けに全く萌えられんで当て馬×攻めに萌えてもうた一次はからかったな
0419スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 17:09:36.98
はらだ吟時代の同人誌読んどると絵もやけどペンタッチめっちゃかわったな
0421スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 17:12:36.84
なあ季節ネタの本ってどんぐらい絞る?
たとえば火花でハロウィンとか
0422スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 17:12:59.56
わいジャンル作家が固定かどうかよう分からん
プロフ短いし出しとる本1カプだけやなと思ったらある日ちゃう本出すし嗅ぎ分ける能力がないで
0428スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 17:15:24.73
吟受け者やったわいははらだの高肘吟だいすこな一冊やは
今でもとってあるで
0429スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 17:16:00.13
わいきゃるるん攻めやけど攻め固定やから攻めからメス臭がしたら気をつけたほうがええで
0430スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 17:17:09.70
>>427
商業ホモ読まんしジャンル被ってないからはらだ知らんかったんや
米田ねこ蔵も田しか覚えてなくて混ざったんやな
0431スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 17:17:36.52
>>422
漫画読んであやしいおもたら支部ブクマとフォロワー調べて判断するわい
0432スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 17:18:05.06
わいくらいになると攻めキャラの単品絵みただけでわかるからな(クンッ
0433スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 17:18:08.46
わい攻めくんかわええけど尻はキュッと締まっとるで!
0435スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 17:18:50.26
商業BL線ガサガサで頬にも斜線少し描いてあるみたいな絵柄の教祖誰なん
みんな同じ絵に見えるで
0438スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 17:19:55.40
>>434
わいミュート足りんくてめっちゃブロックしとるからプレミアムロム垢で全部見てブクマしとるわ
支部公式アプリで閲覧するとブロックがミュート仕様なんねん
0440スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 17:21:44.31
>>417
雑絵やないと思うでセンスあってすこ
ただ画力無いのに真似してドヤっとる人が苦手や
0443スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 17:22:23.43
>>439
200人くらいおるからないんちゃうかブロ
あとアプリのブロはPCからは反映されへんから向こうにバレんおもう
PCのブロ一覧にはおらんから
0444スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 17:23:10.46
>>443
ミュート100少なすぎて困ってたたからこれからはブロにするはおおきに
0445スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 17:23:22.84
>>423
類くんのがええけど道明寺は少女漫画のテンプレなんやろなって感じやね
0446スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 17:23:48.87
おお振りハマってたが10年以上経って未だ一年生なんやな
0448スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 17:25:22.87
ブロって支部スケッチのほうも反映されるやろか?
配信中の所に嫌いな奴おるんゲンナリする
0450スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 17:26:54.86
>>448
シブスケはわい見んからわからんな…
公式アプリでブロやったらたぶんバレへんで一回ブロって様子みたらええんちゃうかな
0452スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 17:27:44.87
おお振りはなんや劣化しとるて聞いて続き気になるやがあんま読みたないは
0456スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 17:29:42.69
今の支部相手のブクマ見るのホームから飛ばないとあかんしきにしてる人おらなそう
0457スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 17:32:38.73
サークルは割とPCで支部見る機会あるで作品アップとかPCやし
0458スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 17:33:04.83
>>434
自カプあんまブクマしないで男性向けばっかブクマしとるんや許してや
固定過激派やと後で外す可能性あるから全体公開でブクマできひん
0460スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 17:33:13.72
再録かさばるから段箱入らんぶん減らして搬入したらすぐ完売してもーたは
何が何でも搬入すべきやった
0461スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 17:34:15.00
>>455
試合の内容一球一球やってると小耳に挟んだで
あと主人公以外の学校の試合も描いてるとかなんとか
0467スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 17:38:09.34
大手が脱稿やて進捗あげとるんやが解像度間違えたんか拡大したら全ページ台詞まで丸見えで読めてしもとる
0470スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 17:39:29.51
ほのぼの作風の人のブクマがR-18Gで埋まってたとき隠しといて!おもた
0471スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 17:40:24.69
わいもイベ参加してきたやでまあまあな結果やったは
睡眠全然とってへんかったから今になって眠気きとるは帰ったらとりあえず寝たいで
男性向けやからあんま需要あらへんと思うけど気力あったらレポるやで
0474スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 17:41:08.05
でかい液タブからスクショしたらめっちゃよく見えることあるで
0479スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 17:43:26.50
>>470
わいこういうん結構すこ
描くもんと見たいのちゃうんやなっておもろいやん
0482スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 17:44:06.68
豚はひどいけど日付変更ゆーちゃんのがましやとは思えへん
0483スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 17:44:08.50
わいカプ受けちゃんエロくなさすぎてエロ描けへん!!
0485スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 17:44:32.80
>>476
わいさんかよ〜まさか血まみれモツ絵やら蓮コラ複眼とかで埋まってると思わんやん〜
0493スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 17:47:10.41
>>470
わいのフォロワーやん草
本人は絵本みたいな作風やのにバドエン胸糞ばっか好みや
0494スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 17:47:15.11
私のことなんてほっといてよ!ゆー女ほんまにほっといたらなんでほっとくの!?もう愛してないの!?ってなるやん
そういうことや
0495スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 17:47:55.02
わい面ではガチAB固定やけど裏ではエロなし他×Bちゃん読むからそれは非公開ブクマしとるわ
買い物もそこだけトッモにお願いしとる
0497スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 17:48:21.29
わて原作はエログロすこ
でも二次創作はイチャラブオンリーや
0498スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 17:48:21.63
昼食べた後ツイトレンドの設営完了タグ見とったら
14歳イラストレーターです※個人からの依頼は今は基本お断りしてますすみません
いう垢見てもうてさっきまでふて寝してましたオハニティ
0500スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 17:49:30.59
お姫様と王子様の絵本みたいなほのぼのと
四肢が増えたり減ったり受けの腹を食い破って産まれたりするグロを交互に出すサークルおるは…
0501スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 17:49:34.40
聞いてもおらんのにゆーちゃん下げてくるやつ定期的におるよな
0503スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 17:50:02.16
イラストレーターなんて名乗ったその日からなれるものやん
0504スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 17:50:01.62
めっちゃ話それるけど>>494みたいな台詞言うモブ彼女出てきたら
わい萎えてまうねんけどカプの当て馬やのに萎えるんなんでや
0507スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 17:51:21.71
>>471
男性向けも女性向けもやってて今日は男性向け参加なんやろか
わいはレポ聞きたいで寝て起きたらレポってやー
0509スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 17:51:29.63
14歳の自称イラストレーターでbioにその文面ってただのイキリ厨二病にしか思えんで
0514スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 17:53:06.30
そうか
再録出す時セルフやし箱数なんとかせなあかんのよな
0515スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 17:53:27.20
攻めくん受けちゃんにわいの事はほっとけやてよう言うでかわええねん
0517スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 17:53:56.80
>>510
せやろか
ボブカットのモブ彼女がその台詞言うて攻めに詰まったんに
最後はコロッと幸せになってね〜とか言うキャラ見ると
この話は茶番劇やすべてが作り話やてなってまう
0518スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 17:54:10.56
>>499
20〜30歳以上やったら中の上〜上の下レベル
14歳ならかなり馬や思う既に仕事として絵も書いてる模様
0523スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 17:56:41.60
わいカプ学生絵馬も大学生かおもてたら修学旅行楽しみとか言うてる
0525スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 17:57:00.39
14歳とイラストレーターっていうラノベかなんかあったけどそれの間違いちゃう?
0527スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 17:59:11.79
>>472
原稿マンションてそない大きな解像度で見ることができるんか…むしろそっちにびっくりや
0529スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 17:59:50.96
絵馬はほーん若いセンスええなって見てられるんやが漫画馬は打ちのめされるで;;
0531スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 18:00:09.99
>>526
14歳でプロデビュー!超期待の天才新人漫画家あらわる!
みたいなん企業も世間もだいすこやん
0534スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 18:01:39.66
画力だけなら技術やからな
ピカソの14歳の時の絵でも見て落ち着こ
馬やけど晩年の魅力はないで
0536スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 18:02:03.31
>>529
わいも;;;;どうやったらその台詞回しとかコマ割り身につくんや;;
0539スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 18:02:19.37
今やと支部とかで14歳でもギラギラした絵描いて拾われたりするんちゃう
0541スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 18:02:49.88
>>533
少女漫画家は昔から中高デビューは珍しくないやでなぁ
いうてその世代の少女達向けの恋愛漫画がメインやから
同世代で同じ感性ある年代が作家やいうんも納得や
0542スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 18:03:58.06
りぼんとか一般誌で認知度高い仕事ならおっやも許可出すやろうけどな
0544スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 18:04:14.57
わいの昔すこやった漫画家はあとがきで30歳で遅咲きデビューwとか自虐しとって
その後すぐにあとがきが妊娠出産の実録になって
単行本の裏カバーに姫と王子の寝顔の写真とか載せとったな…唐突に思い出したで
0545スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 18:04:15.43
>>540
わい統計やとちょいちょいどころかガチ固定よりずっと多い模様>ファッション固定
0547スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 18:05:49.88
ファッション固定ってどういうこと
ガチ固定のわい地雷臭感じまくりや
0550スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 18:05:52.71
おおふりなついな
二期アニメ急にクソ野郎出てきてドン引きしたは
0556スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 18:07:40.65
婆ジャンルから出てきたわい新ジャンル行ったら大手が今日卒業式でした〜って袴写真あげとったショックを受けたの思い出したわ
0558スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 18:07:48.64
わい生産は固定やが読むんは逆も読めるわ
萌えるかは別として逆やら対抗は解析したなる
0559スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 18:08:18.46
>>547
AB固定ですけどB受けならなんでも読みますとか読むのは雑食とかや
0562スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 18:09:05.47
ファッション固定はわかるやが
ファッションリバはようわからんで
逆リバ作品読めるなら本物のリバやん
0563スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 18:09:07.47
惨劇三期面白いやんすこやで
同人的に気になるキャラは1人もおらへんけど
0565スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 18:09:37.52
>>553
それはファッションいうかコウモリ野郎とちゃうか?
どっちが人気になっても行けるようにチラチラしとるんやろ
0566スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 18:09:41.83
わい逆おプロおプロ&絵馬の合戦場やから萌えやなんやの前に感心してめっちゃ漁って見とる
0568スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 18:10:00.81
ファッションリバはリバだいすこ!ゆーて生産は固定カプみたいなんちゃうの
0569スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 18:10:04.02
いうてほんまのガッチガチ固定でAB以外はCDとかすら見れんとかは生きづらそうやな
0570スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 18:10:04.93
>>564
攻めのアナルはうんこ出すだけなんでゆるふわとかやめてくれますか(標準語
0572スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 18:10:51.09
逆のもの流さなければなんでもええわ
一番原辰徳が逆作家の絵をながしてくる固定言い張ってるやつな
0579スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 18:12:07.44
>>556
売れる人気ある漫画の才能ある人は大体20歳前後にはそこそこ結果出し取るやでな…
前にスレに45歳で初4桁のわいさんおったけどかなり特殊な成功例思うたで
0580スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 18:12:35.44
わいは逆カプもんのカプ関係ないお役立ち系ツイですら回ってきたら即ブロや
0582スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 18:12:47.31
>>507
わいは今は男性向け一本やでー
明日も出掛けるからゆっくりしてられへんけどちょっと休んでからレポまとめるは
0584スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 18:13:40.93
クリエイターの若さ売るのは本人の才能と先々まで面倒見る気あってのことやろ
0585スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 18:13:46.98
>>579
20後半から漫画を描き始めたわいには悲しい話や
45歳さんに見習うやで…
0587スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 18:14:48.80
ここの固定派ほんまいつまでも過激派自慢うっさいねん
専スレには絶対行かんし固定派嫌わせたいんやろか
0588スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 18:15:41.66
おお振りは作者が声優にズリネタ聞いて漫画でもキャラに言わせたのがドン引き
0595スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 18:16:51.19
過激派も雑食に好かれたいおもてへんから嫌ってえんちゃう?
0598スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 18:17:06.79
プロフに受け右固定!書いててならわいと同じやな!でそいつがリバカス大手フォローしてた時の絶望
なら書くなや…!!
0599スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 18:17:13.31
プリ熊のふたごてんてーとか60歳くらいやったか
進化する婆になろ
0600スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 18:17:27.26
わい虎兎やけどお前の攻めベビドおばさん言われても悲しくないで;;
0603スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 18:18:09.78
大手なわいさんら
1000で足りんなと思ったジャンルの時はなんぼ刷る?
0605スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 18:18:25.38
雑食のが生きやすい世の中やのにこんな狭い世界のスレで荒れて可哀想や
0606スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 18:18:49.24
あれはそのうちリバるこれはそのうちリバるって炭鉱のカナリアみたいよな
0608スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 18:19:27.24
>>598
見に来た人にわいの作品はそれしか無いでて言うてるだけで
別に過激派とつながりたいわけちゃうんで
0610スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 18:19:43.43
同じ固定派相手ですら作風気に入らんとこいつは将来リバ描くワイにはわかるって吠えるやん
0611スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 18:20:05.88
こんなとこで固定リバ論争やりたがっとるわいさんら楽しそうやなあ
どんな話でもしたい思うたら止まらなそうや
0612スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 18:20:10.55
ファッション固定に嫌われるなら本望やでどんどん嫌ってや
わざわざ固定て嘘いわんで雑食て名乗って雑食の人ら同士で仲良うしててや
0615スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 18:20:56.24
過激派地雷踏む→ツイで文句垂れる→関係ないジャンル者に被弾→ジャンルが荒れる
わいジャンルはこれで廃れたで!
0616スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 18:21:20.89
ここで過激派固定アピしとるのがウザイって言われてるだけで固定リバ論争なんてしてへんのに印象操作やめーや
0617スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 18:22:08.63
>>612
単なる固定で普通に周囲とうまくやっていきたいだけの人からしたらめっちゃ迷惑や
0618スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 18:22:11.59
>>616
それに嬉々として噛み付いとる時点で同類やってわかってへんねんな…幸せやなぁ
0619スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 18:22:12.63
ケチつける人みんなリバ者やと思い込んどるのいつものことやん
0620スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 18:22:23.53
>>613
横やが炭鉱はガス出てるとこあるから繊細なカナリア連れていくねん
ガスに当ったら死ぬ
0621スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 18:22:22.83
雑食アピしとるひともリバアピしとるひともおるでええんちゃいまっか
嫌いなもんはよう目につくんちゃいますの
0623スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 18:23:00.57
同カプの逆見るのも嫌だから同人即売会も店舗も行けないてクソガキはほんまちんぽや言い訳するなし
0625スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 18:23:10.23
過激派は固定リバ論争がすこやねん
味方多いで正義の気分になれるからや
ほんでも穏健派固定の恨みをめっちゃ買っとるんは最後まで気づかんで
0626スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 18:23:38.35
固定とリバでは分かり合えへん溝があるんやから不毛やん
話通じんなんで生きたら普通はスルーや
0628スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 18:24:06.71
>>620
あかん余計わからん
勝手にこいつは将来リバる!って言うんと
ほんまの危険予兆を知らせてくれる(ウィキペディア)炭鉱のカナリアがどう繋がねん
0629スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 18:24:43.03
イラストレーターは漫画家以上に名乗りやすいしめーじや
なんでやろ
0630スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 18:25:05.57
過激派は過激派って最初からプロフに書いて欲しいで
わい過激派地雷やから書いてへんと地雷踏んでまう
0632スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 18:25:14.34
>>625
そういう人からすれば穏健派すらどうせファッション固定やろて扱いするで
脳内で仮想敵相手に妄想がどんどん膨らんどる
0633スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 18:25:22.23
リバカスにこんな嫌な目に遭わされた構文でむしろ攻撃する側に回ってるの本末転倒や
0635スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 18:25:37.87
>>628
わあも炭鉱のカナリアでトップにでてきた意味みて??????やった
0636スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 18:25:38.90
つか疑似戦争を大っぴらに出来るから固定だ雑だABだ逆だ言うとる
同人自体には興味無い知識も無い完全エアも多いんよな最近
末の基地とかこれ多いし
0639スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 18:26:20.79
そんでいつの間にか固定リバ論争に見せかけるの成功しとって草
0641スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 18:26:42.95
>>630
ほんそれ
穏健派かと思って仲良くしとったらヲチスレとか愚痴垢で
めっちゃ攻撃しとった奴やと知ってほんま嫌な気分なったは
0642スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 18:27:32.36
ほんまにカプにこだわり有るから言うより
過激派イキリ戦争楽しめるから言うてる奴もおるよな
攻撃してもええ大義名分に利用しとるだけやねん
0644スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 18:27:47.07
>>639
イキリ自慢して文句言われたらリバとの対立ってことにすればええんやから楽でええよな
0646スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 18:28:36.32
受け攻めは入れられる方入れる方て認識やから受け攻めはそういう肉体的な話やないねん精神的には云々いうのをかましてくる層が一番嫌いどす
0647スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 18:28:53.27
>>618
ええ…>>587とかは言い逃れできんやろ
嵐の相手するのも嵐やって言わなわからんやっぱり触ったらあかん人なんか
0648スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 18:29:00.65
ホーホーホホー「アッカンこれ逆カプや」
ホーホーホホー「こっちもや間違えてもた」
0649スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 18:29:20.20
リバ迫害されてからい;;言いながら
徒党を組んでABカププチにBA新刊並べてリバ島作ろうとしとった奴思い出したは
固定雑論争にすり替えしとったけど
0650スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 18:29:22.93
雑食に好かれたくないからええでってあかーむ婆と論調同じやな
0653スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 18:29:49.50
炭鉱のカナリアわからんけどリバに敏感な人を盾にして固定派詐欺っぽい人と仲良くさせてほんまリバやったらしんでまうみうな感じか?
0654スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 18:30:01.52
過激派やった人が雑食リバ逆のせいでジャンル大嫌いなった;;とか言うて去って
あんなカプになんで萌えとったんかわからん草とか自カプすら砂掛けし出した時は
カプがすこなんやなくて自分がだいすこなだけやったんやなって
それ以来過激派大地雷なったは
0656スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 18:30:41.30
>>650
雑食て好みのこと下に見とる高慢さは隠せてへんの草や
個人の好みに上も下もないんにな
0659スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 18:31:36.27
ええやん固定はリバより生きづらい性分なんやからちょっとくらいの過剰反応許したってーや
ほんで普段何踏んでも大抵怖くない生活送っとるリバが煽ってたら目も当てられんで
0660スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 18:31:45.06
過激派て要するに自分の正義を盾にして何言うてもしてもええと思ってるって自己紹介やで
その時点で固定とか雑とかリバやなく人間性に問題が有るの自白しとるんや
分からんとこれだから固定はとかリバはて言説にまんまと誘導されとる人大杉や
やからこいつらイキるんやで
0661スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 18:31:53.47
過激派ってホーム見れば同カプにもイキって挑発的なことしてるからすぐわからん?
発言からして香ばしいし
0662スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 18:32:27.69
わいここで普通にカプ傾向の話してたら横からいきなりそういう作風の人そのうち逆CP描くから嫌や!って過激派婆にハァ!?やった
ガチガチの固定派やっちゅーねん
0663スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 18:32:28.72
グループで団結するんに仮想敵作って攻撃するんはリアちゃんの発想やで
実際リアちゃんもようやるし
リアちゃん並にアッホの国民誘導するために政治家もやる
0665スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 18:32:50.38
固定リバ論争やないいうたって結局お互いの仮想敵像披露しながら平行線やってもーとるだけやん
くだらんで
0666スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 18:33:05.28
炭鉱のカナリアこれから積極的に使っていきたい言葉や
墾田永年私財法くらい使いたいで
0668スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 18:33:20.17
>>661
分からん人もおるねん
不思議な事に
固定ならワイと一緒やね;;この苦しい気持ちの分かる人やね;;て思えるアッホさ
0671スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 18:33:46.07
>>664
そうや
でもどんだけ障害者がイキってても障害者のがラクやし自分もああなりたいとは思わんやろ
かわいそうなんやで
0672スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 18:33:47.49
夜ご飯何にするんやわいさんら
お腹減っとるから飯食って落ち着こうやで
0673スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 18:33:57.80
>>659
界隈によるやが
わいジャンルやとどう見てもリバのが生きづらいで
常に過激派の凸食らっとるか空リプsageされとるは
0674スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 18:34:14.62
炭鉱のカナリアは役に立つけど過激派固定婆は騒ぐだけ騒いで死なんからな…
0675スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 18:34:56.46
わいジャンルの大手はほぼ全員攻めの受けやら受けの攻めやっとるから
なんかもうどうでもよくなってきたは…
0676スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 18:35:01.78
あかーむはあむあかにはいかんのやろええな攻めの尻は守られるんや
0678スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 18:35:07.19
過激派()がおるからいさかいになるんやで
やから界隈によって固定のが生きやすかったり雑のが生きやすかったりが違う
要するに過激派がどっちにおってどんな行動してるかやねん
0680スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 18:35:33.09
炭鉱のカナリアアスペちゃうわいでも使い方おかしすぎて真顔なる
0681スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 18:35:52.72
>>671
こんなクズがおるせいで他のまともな障がい者がかわいそうやなって思うだけや
0682スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 18:35:55.64
>>667
ことの始まりが派閥ひとくくりなんやからそう言うしかないやん草
上の方で固定はー雑食ってーリバはーとか言うてる人みんなにいうてきてや
0683スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 18:36:44.35
>>677
ゲーム内でクッパとマリオがピーチにふられてエンディングで二人でトボトボ歩いとるのと
そのゲームの移植版でピーチ化するアイテム出てきたんがきっかけやで
ゆうてもそのピーチ化アイテムを公式でクッパが使ったわけではないんやが
0684スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 18:36:57.39
>>668
別に固定のことを言うてるわけやないんやが
リバでも雑食でも固定でも過激派のことな
0685スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 18:37:02.89
ヲチと凸に晒されて
イベントやとほんまのカプABAでスペ取れへんで
カププチも企業じゃ開催されへんリバより生きづらい過激派ってなんや
自衛できひん悲劇のヒロインなだけやん
0686スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 18:37:06.13
炭鉱のカナリアぐらいか弱いなら地雷に当たったら大人しくしんでくれや
しぬー!ガスやー!くーさーいー!!言いながらピーピー鳴いて生きるなや
0687スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 18:37:18.33
クッパってクマ系ゲイに好かれてそうなんに女体化絵だらけになったら憤慨やない
0688スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 18:37:38.25
固定過激派て主張してる人ほど穏健やったりすることも多いわワイのまわり
ガチガチ自衛しとるからかもしれんけど
他人の嗜好にケチはつけたくないわなぁキャラdisとかされなきゃ苦手CPみても基本スルーや
0689スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 18:37:41.79
相手固定リバわい
固定も雑食もいらんからつぶしあえ〜〜^
0690スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 18:38:01.74
生きづらい言いながら誰よりも逞しく生きるのが過激派や
0691スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 18:38:22.96
炭鉱のカナリア理解出来ん人も相当アレやなと思うけど
普通の人にわからんようなものまで敏感に嗅ぎ取ってピーピー大騒ぎするって言われとるんやろ
0695スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 18:39:00.89
過激派は固定振りかざして他人殴りたいだけやから同じ固定からも嫌われとる現実が見えんのや
0697スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 18:39:08.39
わいいつもプロフに描くのはABとしか書いてないねん
固定雑に絡む話題どころか萌え語りとお知らせ以外ほぼなしのツイッターやし
実際描くのも話題にするのもABのみなんやが
やからって特に固定アピールもした事無いねん
知らん間に固定代表に祭り上げられて戦争の材料にされとったし
オール本にゲストして色んなコンビの会話描いたら裏切りだの偽装固定だの凸来たで
ほんま戦争したがりの多い界隈かどうかが問題の大半を占めると思うは
0698スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 18:39:20.72
他人は他人自分は自分でええやん
自分は好き勝手して人には好きにしたらあかんのようわからへんで
0699スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 18:39:26.04
わいリバ者ブロしまくっとるけどROM垢でフォローされとるのわかるは
0700スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 18:39:31.89
クッパ姫化検索したらめちゃくちゃ増えてて大草原や
なんかピーチ姫がベースやのにギザ歯で角生えてて表情が悪者なんがエロいから流行っとるようやで
0701スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 18:39:54.43
>>691
カナリアは実際のガスを感知するけど
過激派()は妄想で勝手に認定するからカナリアに失礼やねん
0702スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 18:40:04.07
そんなキレちらかすほどのポイントあったやろか?ってスレ見返しとるわい
リロするたびにスレがすすんでサファリパークと化したスレ
0703スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 18:40:07.73
炭鉱のカナリア
ヤマアラシのジレンマ
とにかく使いたいだけでキャラに喋らそうとするわい
0704スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 18:40:10.34
>>688
わいもこれ主張してへんけど心の中は固定過激派や
固定過ぎて逆やリバの存在消しとるから原辰徳もんもないし心が穏やかや
0707スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 18:40:59.65
>>698
こういうレスしたら大抵自分が敵視しとる派閥の意見認定されて巻き込まれるまでが様式美や
0709スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 18:41:10.79
クッパの息子の母親が不明なせいで「せやったらクッパ姫が母親ってことなんやな!!」てノリになっとるな
0710スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 18:41:19.40
リバ嫌いまではええんやけどこういうのがすこって話しとるだけで勝手にリバ認定してくるのメンディー
0711スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 18:41:25.12
>>704
プロフに書いてや!
それか移動するまで過激活動せんといてや!
つきあいたないねん!
0712スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 18:41:26.56
わいほんまは固定やが日和って読むのは雑食営業を決定
0714スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 18:41:52.83
虎の瞬間風速アーイみられてへんやん
爆死祭りくるやろか
わくわくしてきた
0715スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 18:42:14.74
わいドマイナーやのにここにわいカプ名出しそうになって危ないは
一発で身バレするで
0716スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 18:42:45.52
>>702
みんな心の中の敵と戦っとるねん
今まで自分が遭遇したあんな嫌なことこんな嫌なこと
それをこのスレの誰とも知らんわいさんに見出して発散してるんや
荒れる原因たいていこれや
0717スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 18:42:45.61
ほんまにリバという存在自体が許せんほど嫌いなら性癖の坩堝みたいなこんなスレにおれんのや
それが全てや
0718スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 18:42:56.95
ツイなんて営業告知宣伝優先や
あんなん本気で見るだけあほらしいやん皆鼻ホジポチやし
0720スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 18:43:17.39
攻め厨は偽装固定!絶対にリバ化する!

一番嫌いな自称固定派の決め付けや
リバを逆カプの意味で使うのも個人的に気に食わん
んな相対的な言葉の使い方すんなややから誤解しやすいんやろお前自身が勝手にと思うやで
0722スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 18:43:33.89
>>704
ワイの世界線にはABしかないからって主張しとる人思い出した
ある程度苦手なものには無関心になれたら平和やな
0724スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 18:43:43.96
わいリバカス!
双頭バイブで攻め受けあらへんセッセするで!
0725スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 18:43:52.10
>>711
過激派は絶対書かんでスマニティや
やけど過激活動一切せんで
ブロックもせんけどミュートだけは許してや
0726スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 18:44:15.51
>>717
みんながわいさんみたいにここで自ジャンル自カプの萌え語りしたりせえへんから…
0727スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 18:44:30.24
もーわいのために喧嘩やめて〜〜><
共通の敵ペゴパクさんのおはなししよーや
0728スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 18:44:39.48
固定やけど営業でよそのカプふぁぼとかしとるワイさんら本も買っとる?
書店で買ってますアピが効きづらいジャンルでどう生きようか迷っとるで
0731スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 18:44:56.89
わいガチ固定やけど受けちゃんに積極的御奉仕されてアアンなってる攻めだいすこやねん!!
0733スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 18:45:20.10
そもそもプロフにカプ名だけやなくて固定って書いとる時点で腹ん中煮え立っとる指標になるやろ
0736スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 18:46:13.91
下書きが完成せんからペン入れ迷いまくりや
みんなきっちり下書きしとるんやろか
0741スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 18:47:18.21
わいカプの逆リバは許せんのやが他キャラ相手ならわいの攻めが受けてようが受けちゃんが攻めてようが寛容やねん
0742スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 18:47:27.84
>>733
リバの多いカプやと固定書いてへんと逆とかリバ勧められてくるからかいてんねん
0743スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 18:48:02.33
>>737
こういうちょっとずつ主語や言葉大きくする人おるよな
「みんなこうしとるにきまっとる」みたいな
0744スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 18:48:35.98
わいはガチ固定主張してから信者増えたからこれで行くで
0745スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 18:49:08.45
>>742
やからリバ雑食すすめられるんが我慢ならんから書いてるんやろ
わいの中では充分過激派やけどわいさんとは過激派ラインがちゃうんかもな
0746スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 18:49:10.28
美術館行ってきたけどルノアールが圧倒的華ある大手で他のヴな作家技術はうまいのに華なくて見ててからかったわ
新しい発見しにいったのに現実突きつけられたで
0750スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 18:50:17.92
今朝注文したミニモルフォ届いたけど
こんなに見やすい装丁の本初めてやで
0751スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 18:50:27.82
大手の目真似して見たらかなりええんやけど絵柄パク言われるやろか
0752スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 18:50:30.55
>>745
これで過激派なんかー!!!そりゃ過激派が生まれるわ
住み分けできへんやん草
0754スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 18:50:37.63
リバはリバタグ使えや人多いからってABで撒いて擬態すんなやくらいしかわいは思わん
0756スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 18:51:09.76
過去に逆描いたことあったら固定派名乗るなって選民思想強すぎやんな
改宗した人すら迎え入れんのか
0757スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 18:51:14.26
>>749
それみとる気がしたで
技術はほんまにうまやねんけどこれやと受けへんやろなと言うのと人だかりの差が絵によって激しすぎて大手列やで
0762スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 18:52:48.21
>>746
もしもヒトラーが画家として成功してたら歴史変わってたやろかと昔考えたな
0763スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 18:52:50.14
>>756
逆描いた時点でやっぱり…ていうんが多いは
固定が描く受け攻めとリバもいける人の受け攻めってなんかちゃうんよな
0764スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 18:52:54.78
>>745
普通の固定やん
過激派言うんは空リプで他人sageしたり別垢凸したり
ヲチにあることないこと書きこんだり
愚痴垢で逆リバひとまとめにして貶めたり
他人を不快にさせる行為する人のことや
0765スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 18:53:02.25
同人には安定性求める言うもんな
ルノアールは優しい色彩で少女さえ描いとれば安定のシャッターや
0767スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 18:54:14.62
プーシキンやな
わいが行ったときは無名画家の作品にめっちゃ人集まっとったで
煙もくもくしとるでかい絵や
0768スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 18:54:45.38
>>764
このスレで散々出とった過激派がほんまにそのごく一部をさしとるなら
その低い確率を想定してレス飛ばしとる人は一体なんなんやって話なるやん
0770スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 18:55:08.17
いやリバ苦手な人にリバ勧めてくるんは普通に拒否ってええやろ
それええ顔せんと過激派なるんか
0771スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 18:55:12.44
そもそもリバって別カプやから固定が過激派とか言われる筋合いもないけどな
ABとABAは別カプやしなんなんやろな
0772スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 18:55:43.68
わいはそういう想いをこめてプロフに固定派てかいとるで
心当たりある人はわいに接触を試みるのもやめてほしいで
過激てかいたらメンヘラ地雷みたいやからかかへんけど察して名^^
0773スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 18:56:04.12
>>587から大漁ですやん
587もスレの惨状に大満足やろストレス発散できたんかな
0774スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 18:56:11.05
>>764
この定義やと自称過激派て名乗るん基地外やん
自称する人はちゃう定義持ってそうやで
0777スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 18:56:56.22
ここの過激派固定の意見を総合すると低身長きゃるるんマグロ受けちゃんがスパダリ長身攻めに一方的にあんあん言わされとるのがええってことになるんよな
ワイ全く萌えられん
0778スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 18:57:12.77
>>714
こないだ瞬間風速アーティストきとるやんこれは来るな言うてるアーイ婆おってかわいそうになったやで
0779スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 18:57:18.91
突如かっちゃん受けにクッパ大王受けのDNAを感じはじめたわい
0783スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 18:57:48.03
好きになったキャラが受けか攻めか分からんくてとりあえず受けで描いてみたら売れたけど
でもこいつは攻めやったって気付いて逆に行ったら固定に怒られたことあるで
スマニティやけど自分に嘘はつけへんねん
0786スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 18:58:11.78
ルノワール画家の中では割と穏やかな人生送っとるよな
画風で迷走してた時代あるけど常にまわりに人がいた印象ある
息子も映画史に残る映画つくっとるし
0792スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 18:58:53.46
ここの情報でしかかっちゃんを知らんわい
かっちゃんがわからなくなる
0793スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 18:58:54.28
>>781
わいがここにおる時に見かけた固定婆の好みやで
これ描く人はリバやって認定したもん除くとこうなるねん
0797スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 18:59:58.80
>>793
わっかる
全員とは言わんけど
少なくともワイジャンルの過激派が描くんはこの通りやで
0801スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 19:00:13.83
受けから攻めへのフェラはリバ予備軍!受けが積極的なのはリバ予備軍!ってしょっちゅう言っとるもんな
0802スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 19:00:17.54
>>777
低身長とか外見では決めてへんし受けちゃんきゃるるんマグロやないで
0807スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 19:01:15.87
固定の条件が受け厨なのが原辰徳やねんワイは
あーあーやから固定アピ婆て攻め棒扱い多いんやろなー地雷やわぁ一生買わんどきますさかい^^てなるねん
0810スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 19:01:29.93
わいの灰色の脳細胞が言うとる
この荒れ具合は話題にされたないぺごパクちゃんが炭鉱のカナリアで過激派のリバ雑食なんや
0811スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 19:01:32.60
>>767
あれよかったわ
わかりやすいんは大事やわ
汽車やでってわかりやすかってん
0813スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 19:01:44.92
わいの知ってるかっちゃん情報
おかんにクリソツ
非処女
0816スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 19:02:29.67
ここの過激派婆はあかーむ婆やから話通じると思ったらあかんで
0818スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 19:02:33.52
二次に飽きると定期的に創作ホモに走ってしまうで
自由に出来るし二次の優劣みたいなのないからたのC
0819スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 19:02:50.85
>>774
多分自称過激派は行動が過激なんやのうて
宗教理念が過激なんや
攻めのフェラは許さんとかそういうやつや
0820スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 19:02:50.89
ずっと描いてても上手くならんhtrってどんどん丁寧なって仕上げ凝り始めるやけど絵の基礎力は全然成長せんのよな
0821スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 19:02:52.44
わいかっちゃん受け行ったらモブレと触手ばっか描きそうや
0823スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 19:03:13.47
>>810
わいさんがここでペゴパクヲチしたくて必死なのはわかるけどヲチスレ行けって言われるだけやで
0827スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 19:04:09.66
ここで荒れとるやつはかつて過激銀トロ婆に攻撃された雑食スケ者の怨嗟や
ヲチスレ張り付いとったわいには(頭トントン

わかるで?
0829スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 19:04:29.22
エレベーター乗って異世界行く方法でかっちゃんランドにいきたいで
0830スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 19:04:33.81
>>825
総受け思考奴て自分はただの固定派やとしか思ってないのが多いんやろな
0832スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 19:05:10.67
わい固定やけど攻めふぇらすこ
受けちゃんが気持ちええってしとるんかわええ
0834スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 19:05:55.00
はー砂利ローションが頭から離れん
受けちゃんにぶちこも
0835スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 19:05:56.98
ここはhtrに厳しい人おるけどhtrたくさんおらんとわいが上澄みでいられないから困るで
0837スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 19:06:31.67
攻めが受けのちんこ舐めるのあかんとかあるけどノマで男がまんこ舐めるのあかんのやろか
0838スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 19:06:41.07
頭ええ人ほど立体把握得意なんかなと思って絵見たらドhtrやったことあるわ
=ではないんよな
0842スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 19:07:05.82
受けちゃんやってtnkで気持ちよくなったってええやん!
0846スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 19:08:14.42
>>830
カプ固定的には迷惑な話やねん
攻めくんと受けちゃんの関係性で萌えとるんに攻めくん蔑ろにされてこっちは原辰徳や
総受けが固定主張するんは受けだけの固定やんな
またちゃうねん
0847スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 19:08:18.02
今わいの本メイン攻めがフェーラしとるで受けちゃん気持ちええ言うてかわええで見たってや
0848スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 19:08:36.71
ツイやとよう写真みたいな本物みたいな絵凄い流れてくるがすごいが写真でええやん…ってなってまうわい
0849スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 19:08:44.87
絵の基礎力ってどれぐらい必要なんやろ
わい平壁レベルで商業もやるけど絵は微妙にデッサン狂っとる
0851スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 19:09:05.61
>>845
は?なんやパクのどこが悪いんかとか言い出したんか
いつも斜め下の事する人やな
0852スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 19:09:07.87
わいはここでいうhtrの基準がわからんで
絵柄でいうとるんならそんなに酷いん?
0856スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 19:09:47.92
>>848
わいも
アナログならテクニックしゅごいとは思うけどデジタルで元の絵をピクセルレベルまで拡大分割して色置いとるのコピペしとるのと変わらんと思ってまう
0861スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 19:10:49.90
受けちゃんがフェラされて攻めの頭掴んじゃうのすこのすこ
0863スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 19:11:14.27
>>849
華力と基礎力の総合値が戦闘力や
とは言え100が満点として華も基礎もそれぞれ最低30は無いと話にならんとかそう言う事や
これにツイ芸力とかプレゼン力とか有名人の知人力とかその他要素も搭載出来るやで
0864スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 19:11:14.47
>>852
うちよそは分かりやすくhtrやなて思うやででもhtrラインとしては低いなてしめじ
0867スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 19:12:04.28
ギャグ描きわいにさくらももこみたいなセンス降ってこんかな
0869スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 19:12:16.83
うちよそみたことあるやけどどないだったか忘れてもた
ひょろひょろの線やった気が
わいもやからなんとも言えんは
0871スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 19:12:25.09
画面を見下ろす形にならんかったら大丈夫とかみたで椅子高さ
0873スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 19:12:40.99
包容力高くて経験値も高い攻めやと受けちゃんにフェラしてくれるのが優しさ滲み出る感じですこ
0879スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 19:13:48.51
なんで攻めのフェラはええのに受けが攻めの乳首舐めたらリバ認定されるんや;;
0882スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 19:15:43.85
受けちゃんが一生懸命乳首を舐めてるのを上からニヤニヤ見てるのええやろが
0884スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 19:15:52.17
>>863
そやねんな
基礎力が似たような人でも売れ売れなんも沢山おるから他も磨かなあかんよな
華欲しいで
0886スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 19:17:42.83
絵だけ気にしててもやっぱり話がそれなりやないと売れませんで
0887スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 19:17:52.02
お外でガチ固定の人なんか殆どおらへんから雑食やないと売れへん気がしてきたで
0888スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 19:17:53.88
わい今からカレピとドライブデートしてくるは^^
過激派固定婆はファッション固定のスマート本見てオナっててや〜〜
0891スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 19:18:18.11
攻めの乳首を受ちゃんが舐めるのはええと思うけどそれを回線ちゃんもええと思うかはまた別やからわいは描かんなあ
0892スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 19:18:21.31
わいは表情馬かどうかが重要や
マネキンみたいなやつはもれなくつまらん
0894スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 19:19:07.14
話クッソつまんなくても絵が飛び抜けてたらイラスト集として売れるで
0895スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 19:19:09.26
花より男子とか読んどると表情硬いと思ってまうで
目がほとんど変わらんやん
0901スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 19:20:30.82
自分がされて気持ちええこと攻めにもしてあげよ!と思った受けちゃんが攻めの乳首舐めたら全然効かない上に受けはそれがすこなんやなって倍返しにされるのがええんやん!
0902スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 19:20:31.97
ネームhtrわいネームhtrの本をみとるとわいのも更にhtr側に引き摺られてまうから
引き摺られんある程度のラインになりたいで
0903スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 19:20:48.83
>>893
△はあれでも売れ売れなんやで
話よかったらもっと売れるんやろうけど
0904スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 19:20:59.45
わいあむぴが赤井しゃんに前立腺マッサージするようなあかーむがええけど回線ちゃん離れたら困るから描かんで我慢しとる;;
0906スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 19:21:09.84
わいは今日学んだで
過激派言うんは固定の解釈を挿入の向き以外でする人のことや
そら界隈の火種になるはな
0909スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 19:21:33.19
わいカプ大手ほんま話つまらんけど絵馬やから売れとる
ストーリー関係ないねん可愛い受けとかっこいい攻めがおるだけでみんな萌えてんねん
0910スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 19:21:38.88
あむコでリバなら湖南は腕突っ込むしかないなと考えたところや
0916スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 19:22:40.74
>>908
わいはそれは単純にプレイとして好みやないは
ワイカプやと攻めはそこまでさせんしな
0926スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 19:24:38.50
あむこの体格差ほんま無理や
ようあんなの萌えられるな
0931スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 19:24:51.31
>>920
ちゃうやろ
そんなんG目当てで買った人が消費者センターに電話してまうで
0932スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 19:24:52.59
わいはふたなりよりペニバンつけたかわええ女の子攻めがええ
0934スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 19:25:18.93
受けがペニバンつけて攻めを掘るのはチンコ挿れてへんからリバやないで
0937スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 19:25:39.39
宣伝してない絵馬てツイ支部なしって事か?
わいジャンルにいるやが売れてるで
0939スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 19:26:04.38
元々ふたなり設定ならええけどな
感覚ない玩具に奉仕させられる受けちゃんがええんや
0942スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 19:26:19.91
受けがペニバン着けて攻めを掘るのはリバなんやろうか?
0947スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 19:27:34.22
女キャラふたなり逆アナルって総受け拗らせ過ぎた人がやりだすやつやん
0948スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 19:27:42.21
百合の語呂がええ呼び方して受け攻め曖昧問題解決した?
0952スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 19:28:24.86
みんな自分のすこなもんすこな様に描けばええねん同人なんやしわいは回線ちゃんがすこなもん描くけど
0953スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 19:28:26.29
ふたなりもめっちゃ派閥あるでな
玉有り派と玉無し派で戦争や
0958スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 19:28:43.64
わいがメシ食べとる間にまぁた固定だリバだの言い合いしとるんかー
わいもまぜてー
0962スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 19:29:17.89
ふたなり逆アナルって腐女子化と同じヒロインヘイトの一種ちゃうの
0970スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 19:30:23.64
長らく存在忘れてたブスに注文が入ったで
ワンコ本に送料と手数料合わせて920円もわいに使ってくれて海鮮ちゃんに感謝しかないは;;
0971スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 19:30:56.16
ふたなり逆アナルってなんや
受けちゃんがふたなりでマンコあるんに攻めくんのアナル掘ることか?
日本語難しいで
0974スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 19:31:07.57
>>962
そうなん?!
ワイ逆アナル気持ちよくて泣きながら喘ぐ女の子が大すこなんやけど
0975スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 19:31:07.68
>>962
ワイもそう感じるで
女の子にすら攻められてまう受けがやりたいようにしか感じんのや
0978スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 19:32:02.94
>>926
わいもー
倫理的にも耐えられんのやけどそれ言うてもスルーなのよな
よっぽどurur甘い汁吸ってる人多いんやろなって思っとる
0987スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 19:33:54.51
わいは女の子側に挿入するパーツが着いてないタイプのペニバンで一方的に受け男を弄ぶのが好きなんや
0998スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 19:35:46.49
あむコのあむが警察やのに小学生たぶらかしてあかん
キャラ崩壊やて主張が通るんやったら
他ジャンルでようある攻めの病み化もあかんなってまうしな
わいあむコやないけどそこは表現の自由やと思うは
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 52分 20秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況