X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント232KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4954
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 12:43:10.68
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう10 [無断転載禁止]
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1529668904/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4953
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1537451462/
0011スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 17:48:18.02
あれ?弓てまだ始まってへん?
わいさんらなんで盛り上がっとったんて思ったらPVか勘違い恥ずかPで;;
0013スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 17:48:48.14
火花で買おう思ってた本がトレパクやった…
買い物楽しみにしてたけど巻き込まれなくて済んで良かったと思うしかあらへんな悲Cやで
0016スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 17:50:00.81
>>13
買った後やともっとやり切れんかったと思うで
ほんまにパクラーてわかりやすいほどお化けでイキリなんなんなんやろな
0025スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 17:52:27.40
あそこにタイトルとかサークル名でると大手しゃま感あるよな
0026スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 17:52:51.65
>>15
本人のマシュマロ返答とわいがよう見とるスレ(ヲチスレやない)でたまたま話題が出て知ったで
0027スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 17:52:57.86
虎の人気ワード見てきたやけど教祖ばっかりや
わぴも探されたい
0030スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 17:56:14.02
お前の人生てリューイやった気がするで
検索しても虎に無いやけど
0033スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 17:56:59.10
こういう話出るたび構図似てまうんはセーフ?てヒヤヒヤしてまうで…
特徴的な構図やなかったら全然大丈夫やってわかっとるんやけどな
0034スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 17:57:25.73
>>31
本人は否定しとったやが検証垢が重ねたら線一致や
1つ2つやなくかなりの数が重なってたやからアウトやったで
0035スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 17:58:07.95
弓微妙に性格わるいん?
ええこばっかりより悪いほうがわいは好みやけど
水泳の郁弥やメガネみたいなんが5人はいらんで
わいがすこなんは黒子みたいな悪さであって
0036スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 17:58:37.16
わい単体萌えで本出してんねんけど本文中にちらっと描いた別キャラがおんねん
そしたらそのキャラめっちゃすこやて人らがどっから沸いたんかわからんけど
その本通販で速攻完売して感想めっちゃもろてん
次そのキャラメインで本出したらプチもあってめっちゃ売れて草やったは
0037スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 17:58:51.22
>>33
線重ならんかったら白判定やん
逆に言うときっちりトレスせんかったら下敷きにしても逃げ切れる
0042スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 18:04:27.76
線かぶらなくてもペゴパクみたいに1枚丸々パクるとか流れまでパクるとか
数重ねるとアウトやな
どう考えても偶然ではありえへん数やっとるからパクラーは
0043スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 18:04:30.59
前スレ500の壁て何気にあるんよな
そこ抜けやすいんがジャンルカプ選びやねんけど
0044スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 18:05:41.99
微妙に性格悪いん嫌やなあ
わいはピュアっこ好こやから…
人傷付ける系やないやろな
0045スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 18:05:46.21
>>41
しばらくホームと掛け持ちでやってくつもりやったけど結構心が折れてるで
0046スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 18:06:01.97
旬飛び込んでマイナーカプでもなんでも500出んのは実力不足いうことか
0049スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 18:10:13.45
>>37
トレスは絶対せんよ;;
ただあっこの1コマちょっと似とるやん;;てあとで気づいて頭に構図残ってたんか…てわいの引き出しのなさにもショックうけるねん
0051スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 18:12:51.65
11月の受け付け番号来てへんけど飛行機チケ買ってええんやろか
0052スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 18:12:56.06
マンガハックの差し入れ機能がクリエイターに何の得があるんかようわからへん
0057スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 18:16:49.98
>>40
ほんまは売れとるんやろ!わいより売れとるんやろ!
わいこのまえ5部やだたで!
0059スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 18:17:36.97
>>55
マ〜?いうていつも引き伸ばしとるから平気やろガハハ!て思ってたやけどわいさんらが言うとるとわいも焦り出す
今日サクカ描くで
0060スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 18:18:12.50
わい11月めちゃくちゃ出たいわけちゃうかってんけど
なんとなくオンリーあるしまあ取っとこか程度でスペ取ったは…
0061スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 18:18:48.59
わいは冬落ちたらしばらく出るイベントあらへん…村やし厭離ないのからいは
0063スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 18:20:00.18
ぎゃあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0069スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 18:22:58.38
べべええべえべべえべえべべべえべべべえべえべべhyさせtyrfdtrrっしゃsdfjdさhgsghgtれdさあっががsgddてさえええwsg
0071スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 18:24:26.97
唯一よかった作画が崩れたのは少し前からやでモナたんの為に見てたけどそのモナたんすら不細工になったから切ったわあれより酷くなったんやろか
0072スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 18:25:07.94
ゲームはおもろかったのに何であそこまでゴミにできるんぺご…
0073スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 18:25:32.31

0074スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 18:26:07.82
一話からゲームしてる人前提の構成とか作り方なんよなぺご
ぺよんアニメのときは新規ようさん取り込んだてことは
少なくともゲームしてなくてもわかりやすい作りやったんやろ
0076スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 18:28:25.05
>>70
0078スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 18:31:17.56
>>72
ゲームの時点でストーリーはうーん…やったし…
ぺごの魅力てゲーム性やん…
0080スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 18:31:52.44
>>78
でも王道でわかりやすくてわいはすこやってん
もちろんゲーム性が優れてるんはようわかるでぺご
0081スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 18:32:02.58
ぺご1話だけ見てホホーさすがに作画えーなー思ったけど絵もアカンくなったんか
0082スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 18:33:12.60
どうなのおばさんがどうなの!?ていうのをど…ど…どう…て待ち構えとるわい
0083スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 18:34:31.24
ぺごは全体的になろうストーリーすぎてあかんかった
イキったおっさんが透けて見えるシナリオというか
0086スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 18:35:07.58
わいも冬落ちそうやから11月取ったけど冬受かったら11月はペラペラのエロ本で茶を濁したいで
0087スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 18:35:33.93
ぺごゲームはおもろいんよな?
火花終わったらやろうと思てるで
0089スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 18:36:33.61
>>87
ピークはおいなり仲間になるとこまでやで
春仲間にするところからの失速がヤバい
0090スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 18:36:46.28
>>87
おもろいで!
隠れながら行くてのがわいはめちゃワクワクした
あとステータス画面の文字が大きくてめっちゃ見やすいのにオサレなんが地味にすごいは
どこぞの洋ゲーかぶれとるゲーム会社は見習ってほしいで
0091スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 18:37:20.19
14部さんも50部さんになったて言うし5部さんも頑張れば20部くらいになるんやない
0092スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 18:37:28.67
>>86
よっぽどやなければ女性向けは受かるやろ
夏があれやったから申込数絶対減っとるで
0093スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 18:37:34.45
わい一二三と付き合ってたけど杏やマコちゃんていう同じ学校の子とええ感じになりながら
本命は外の別校におるってプレイがやけにリアルやった;;
0094スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 18:39:09.01
モナに防御させたらぎゅって前向きにうつむいて身を護るからずるいは
0096スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 18:40:15.31
ここ初動三桁切るとかありえへんみたいなん多くて同レベル帯のわいさん見ると
ちょっと安心するは…したらあかんけど
0099スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 18:41:01.83
あかーむ者はサークルが腰据えるかきちんと見とるんやな…
0100スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 18:41:34.54
>>96
そんなん女性向けなんてジャンルとカプが全てやしようさんおる思うで
逆に結構景気ええ数字落としてる人て多分同じやつが何回も言うてるねん
0101スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 18:41:43.62
>>91
せやけどいつもは20位出るんや;;;;アヘったのがあかんかったん?
0102スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 18:42:01.29
ジョーカー普通に彼女とズコバコセッセ描写ぽいのあったのはびっくりしたで
ゲームのジョーカーにはえらいドリってもーたは
0104スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 18:43:05.02
>>103
主ちっさくてかわええやん守ってあげ隊で^^おいなりの腕にすっぽりや
0105スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 18:43:31.72
あかーむや銀トロみたいな一つのカプであんだけ数あったら
ほんま上澄みだけや思うで売れてるんて
0106スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 18:45:15.67
おいなりも明智も主人公が抱いた後やで
生意気いうて抵抗する明智はいつもより多く突いといたで
0107スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 18:47:06.94
>>105
10K出しても買えるのワンコ本20冊て考えたら上10〜20サークルはururでも残りは…やな
0108スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 18:47:08.43
>>100
まあそうなんやけどな
大きめのカプ突っ込んで実力不足思い知ってきたとこやからなんや身につままされるで…
0109スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 18:47:31.06
わい人気ジャンルで初動50部↓とかなると逆になんで卵やないんやろうて不思議なる
特にコレシカナイな性癖描いとるわけでもないし絨毯するには数多すぎやろし
ヘボンハンターおるから卵はなくとも1〜2部で終わりそうやのに我ながら不思議
0110スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 18:47:45.19
☆の声で泣き叫んで喘ぐあけぴ想像すると萌えるで^^
0111スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 18:48:11.34
ずっとエロ描いてたんやがわいの絵柄的にほのぼののが合ってる気がしてきたは
エロすこなんやけどな
0115スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 18:51:52.63
あかーむ書店のが何倍も出るらしいやん
5部さんでも書店でてるんやろ?
0117スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 18:53:14.20
わいも元々ほのぼのギャグ描きからエロに転向したんやが
あんま受けようない気がして一回ギャグ戻してみよかな
0119スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 18:54:09.37
わあもエロかかんほうが売れる
わいはエロ本しか買わんというのに
0120スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 18:54:45.88
>>109
ワッカル
人気ジャンルってその程度の規模もたくさんおってしかもそのどれにもワイさんの本すこです!いう人がついてるんよな
なんや捨てる神あれば〜いうか不思議な現象やで
0121スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 18:55:08.60
あかーむとか銀トロのひとトラノヒ以降変動あったんか知りたいわ
わいめっちゃ落ちた半分くらいに
0122スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 18:55:47.51
>>116
マ??前は全年齢描いてたんやがわいも戻してみよかな
わいの絵柄と描きたくてやっとるエロ描写もマッチしてへん気がするねんよな
0123スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 18:56:06.01
>>121
わいちょうど健全入れてもうてどっちが悪いかわからんな
取り合えずいつも入る予約よりやや少なかったは
0124スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 18:57:09.98
>>116
ええなあ!わいもリアちゃん多いしと思ったけどエロのが断然売れるは…全然エロくないのに;;
0126スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 18:57:17.50
わいエロと健全出した時イベでは健全だけ買ってく人結構おる
通販はやっぱエロのがでるわ
0127スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 18:57:20.72
大カプ移動であかんくておちんこ出てたけど前の村よりは初動あるねんよな
村の天井より淘汰の街とはよう言うたもんや
0128スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 18:57:38.61
ワイも多分エロ向いてないはすこなんやけどな
せやから本気萌ですきにかいておつまみは全年齢にしたで
0131スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 18:59:29.72
わいも絵とエロあってへん
バキチン断面図やめてふんわりtntnのが合いそうやけどすこなんは断面図で葛藤するやで
0133スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 19:00:00.56
>>129
どうなんやろ
通販しとるんかそれとも健全ハンターなんか…わからん
0134スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 19:01:07.84
>>130
いうてわいまだ始まってないからわからんで!
1日目の話やからこれから全くされんかもしれん;;
0139スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 19:03:39.31
>>137
それやねんな
ここ擦られてまっせ!みたいなんすこすこのすこでよう描いてまうけどわい絵柄かわいめやねん
ふわとろtntnにするか悩むは
0140スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 19:04:34.52
>>122
>>124
エロのが売れとるんなら一回お試しで健全描いてみたらどうや?
わいはどうしても頭身が高く出来ん絵柄で理想のエロが描けんくて
ヤケクソで健全描き始めたらリアちゃんと30代がついたわ
0141スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 19:04:43.29
>>139
わいもきゃわええ系やで!まるで少女マンガや!せやけどチーン!ブスゥ!!!みたいなんや;;
0142スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 19:05:25.70
はー最近元トッモのツイ見るの止められへん;
新しいジャンルでキャッキャしとって裏山や
この時間を作業に充てろやて話やけど;
0143スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 19:06:36.67
>>140
描いたでもうすでに…;;最終的には同じくらいやけどなんていうかエロだったらもっと売れたなってタイミングやったから失敗したは;;
前ジャンルでもエロやないのはガクッとさがったからくそhtrでもエロがええみたいや
0146スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 19:07:30.86
前スレのサンプルはツイとかいうの見て売れへんジャンルなんすぐわかるなあれ
0147スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 19:08:16.17
>>140
エロサーなってからここ数年健全描いてへんのや
わいも頭身高くできへんほのぼの絵柄やから思いきって一回エロ捨ててみるは
過去一番売れた本は旬掴んだんもあるけど全年齢やったしな
0149スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 19:09:25.35
>>141
わいもわいも!!少女漫画で育ったし作風も絵も少女漫画やけど
断面図で汁ぐちょエロエロやは草草
…なんとかするは
0150スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 19:09:37.81
売れるジャンルは流れたらしまいのツイやとじっくり検討もできへんしな
脳死の乞食は金ださへんただで眺めるだけやツイジャンル化してきたら要注意やで斜陽のサインや
0152スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 19:11:45.88
わいトッモやないけど弗のツイは覗いてまうは
なかなかおもろい
0155スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 19:12:45.43
隙間のイベで試そ思ったけどしばらくインテしかあらへん…
0158スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 19:13:59.33
>>151
わいここしかキャッキャできん;
なぜならジャンルボッチやからやで…
ここ「大手スレ」と言うジャンルでええ…?
ええならわいボッチやない…
0160スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 19:14:41.92
かわええならええやん
ワイジャンプぽい言われる絵柄で断面図エロや;;それってエロくないやんけ;;
0161スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 19:14:49.69
わいジャンル村長おるんやろか
マイナーやから多分おるんやけど
0164スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 19:16:01.22
わい鬱かなんかの人覗くのとめられん鬱や辛い言いながら本出しとるし売り子は妹やし多分専業主婦や
0169スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 19:18:07.33
今日予定の三分の一も進まんかったけどソフトクリーム買ってきてええ?
0170スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 19:18:32.51
>>142
わいなんかソシャの同盟のギスギスチャットめっちゃ見てまうでクッソ不毛
楽しそうなトッモ見てる方が5億倍マシや
0172スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 19:18:43.43
うつでしんどい時は体が動けるまで回復させてから存分に遊ばせて療養させるのがええねん
療養の意味わかってへんアホおるけどな
0177スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 19:19:00.36
わいも商業で言うたらためこうみたいな頭身やけどふんわりエロのがええんかな
0179スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 19:19:25.44
>>173
働いとるわいも将来下手したらお世話になるかも試練からなんも言わん
0182スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 19:20:11.00
鬱の人でも本出せとるのにわいは…
最近参入したジャンルやけど1冊も本出せてへん;
0185スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 19:21:03.04
>>142
キャッキャッならここでもできるやんけ
今日もおちんこ話しで盛り上がってたやん?
0188スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 19:22:05.74
正面顔が可愛く描けへん
これでええのか?ってだんだんゲシュタルト崩壊してくるは
0190スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 19:22:33.90
>>183
夏に出そう思ってたんやが熱中症なってもて出せんくてそのままズルズルきとる
撒き餌は一応しとるけどふぁぼりつ0や;
0191スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 19:22:49.16
わいも傾向ちゃう本出したいんやが10月インテと11月都市どっちちゃうのにした方がええんやろ
どっちも厭離ありで新刊予定や
0192スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 19:23:13.79
わい本日めでたくニートや原稿と職探しで鬱になる暇なさそうや
0193スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 19:23:22.23
>>182
イベ申し込みはしとるん?
ふぁぼりつ0って…本描いてた方がええやつやん
ホリエモンフォローしよ
0194スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 19:24:07.40
>>188
結局顔が馬やったら体は多少骨折しとっても大丈夫
ていう結論に至りそうなわい
0195スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 19:24:12.05
>>190
0てなんや…余程のマイナーなんかちゃんと検索ワード入れてへんかやん
0197スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 19:25:22.05
>>190
横やがお大事にな
もう体調は戻ったんやろか
コピ本でええから1冊つくろ
0198スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 19:25:25.59
壁打ちでやっとるんなら自ら出てかないと見られへんやろに
ワンドロ参加とかまとめ支部にアップとか
0200スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 19:26:16.32
>>190
わいも似たようなもんや支部に上げればわいさんもわいもなんとかなるやろ…
0201スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 19:26:51.59
>>191
わいもそれ悩んどるねん
11月サークルによっては埋もれまくってまだインテのがましなんかなとか考えてまう
0202スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 19:27:10.49
連休中また暑くなるてお姉さん言うてていやや〜;;
暑いと原稿進まんねんまた扇風機出さな…
0203スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 19:27:50.00
わいも夏に体調悪してから2ヶ月くらい原稿できてないわ
今までコンスタントに原稿してたんに
0204スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 19:28:38.79
傾向のちゃい方にもよりそう
ホームが大阪ならホームの方で冒険してみて遠征は安定感あるやつにするとかやろか
三毛ならエロ本持ってけで済むんやけどな
0206スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 19:29:10.91
わいも最近ようやく体調戻ってきたやで
毎日描けるようになってきたは
0207スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 19:29:35.44
>>194
ブサ顔しか描けへんわいもそう思うで
かわええ顔一冊で奇跡の一二回しか描けへん
0208スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 19:30:12.78
今年の夏はほんまあかんかったやな…
わいですら食べられへん日続いたは
台風乱発で頭痛もひどかったし
0209スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 19:33:26.65
>>204
わいは上で出とるほのぼのとエロみたいなんやねん
大阪がホームやから大阪ちゃうのにしてみるはトン
0210スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 19:33:41.01
いま騒がれてる中国女優の名前すごいな 下ネタにしか聞こえへん
0212スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 19:36:03.17
ワンドロは乞食しか集まってこんてここで聞いてからやってへんは
0219スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 19:41:01.75
匿名ってほんま楽やなあ
うんちん言うてもわいのしめじ1mmも傷つかへん
0220スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 19:43:18.33
匿名に慣れると迂闊な事言ったら責任とれ!言うやついるツイめんどくてしゃーないよな
0222スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 19:45:22.19
失言やなくて適当な呟きでもフォロワー減るしなんか否定された気分になってどんどんだんまりになるよな
0224スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 19:46:15.12
激飽き撤退カプの最後の本おわったでーー!!
これですっきり火花で撤退や!!
0227スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 19:47:13.29
わいメモ帳にツイート内容メモってから確認してコピペ投下や
迂闊なこと言って殴り棒されんの嫌やし海鮮ちゃん逃すのも嫌やし
何より撒き餌とかコテニティ言うてもうたら即ゲームオーバーや
0231スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 19:50:15.54
壁打ちわい
フォロワーおらんから気にせずすこなこと呟いとるで
0234スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 19:52:43.68
23日イベやからいろんな事やらんとあかんのに
反応ないけどやらんかったらもっと反応ないやろしやらんとならんけど
やりたくないで…MENDO〜
0238スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 19:55:03.15
学バサの家康は声優病気で変更してたんか
最後のアニメ化なのについてないやな
0240スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 19:57:37.24
ジャンル卒業やー!言うてるわいさんたち在庫はどないするのん?
もう既刊の在庫はなくて卒業新刊だけなんやろか
それかイベ終わったら破棄直行?
0241スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 19:58:15.34
シリアス気味のプロットやっとる時ほどめちゃくちゃアッホな
エロエロネタ浮かんでまうのなんなん
0242スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 19:59:46.03
あむあずの厭離あるんやな
知らんかったは
そこそこ集まっとるやん
0246スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 20:01:34.75
夏三毛7部さんは翌日には捨てとったな
思いきりすごいは
0247スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 20:02:52.81
>>246
所詮その程度の原稿レベルなんやないの
みっちり時間かけた本ならわいは捨てられへんわ
0249スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 20:04:09.83
7部さんすでに移動して部数復活しとったで
何もかも速いんやな
0251スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 20:05:02.48
わいにもカプが他キャラに惚気るくらいの思い切りが欲しいで
カプ言うてもそこまでせんやろて思っとるからわいが描くとこのカプドライで体だけの関係みたいや
0255スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 20:06:01.39
わいも夏三毛さんみたいにその程度て思って投げ捨てて切り替えて別ジャンル走りたい;;
本気萌えソシャあかん
0257スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 20:08:54.56
なんや7部さんは復活しとるしあかーむ14部さんは部数伸ばしとるしみんな成長しとってええな
なんだかんだ前向きなスレやここ
0258スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 20:09:08.54
>>244
>>245
なるほどトンやで
わあ前ジャンルの本まだダン箱に入れたままあってどないしよ思ってたんや
思い切って全部捨てるは
0260スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 20:09:19.54
ソシャのあかんところってやること多すぎて掛け持ちもままならんやろなって
撒き餌スクショ合戦しながら原稿やろ
わいには無理や
0261スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 20:10:57.02
ソシャの本買う所のツイなんか見てへんけどな
支部でサンプルチェックしてリストに入れるだけやし
0262スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 20:11:27.50
7部さんは参入直後の7部なんかそれとも長く続けてきとっての7部なんかも気になるで
0263スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 20:11:36.35
台風って10月くらいまで余裕でくるんよな
まだくるやろな
0269スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 20:15:02.69
即廃棄の方の7部やけどその程度の原稿とか言われたないは
ちな移動先決めてあってすぐ復帰したんはもう一人の方やで
わいは移動先決めて描いとる段階でまだ出してへん
0270スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 20:15:39.79
100部しか刷らない不人気カプなら余ったらわいも捨てるで
0271スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 20:15:47.94
わいおつまみでろくに宣伝もしとらんのに結構売れたジャンル
愛着湧いておつまみじゃなくなりそうや
テキトーな名前とサークル名付けてて後悔や草
0273スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 20:16:38.79
>>262
廃棄のほうのワイは何度目かやで
今まで200以上あったんを斜陽感じて100に絞って7部や
0275スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 20:17:01.68
>>259
ソシャで本気萌えの人てゲームジャンル元から経験しとる人多い気がするねん;;
わいもそうやしゲームジャンル者って萌えるとケツ激重い傾向あるから他に手を出して並行して遊べるけど萌えが移りにくいで;;;;
0278スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 20:17:53.89
>>264
わいさんご本人?
三毛とそのジャンルが合わんかったんか人稲やったんかリサーチしたなるけど
そんなんに時間費やすより別ジャンル出た方が明らかにええから英断やったと思うで
次イベがんばろうや!
0279スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 20:17:56.18
>>274
せやな
8月の台風は普通は大陸に行ってしまうもんなんやけど
今年は気圧配置変やった
0280スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 20:17:57.50
>>269
乙やで気にせず移動先原稿がんばってや
そういや夏コミ10部未満3人くらいおったやな…
0281スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 20:18:11.51
廃棄の方しかおらんくない?
移動の方はこないだ来とったけど
0282スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 20:18:15.02
最初から500円以上の厚めの本出す方が海鮮婆憑きそうやで
0283スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 20:18:30.95
わっかる
ゲームジャンル者ケツ激重や
わいの周り10年7年5年とかそんなんばっか
0286スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 20:19:29.83
>>271
漫画かアニメかゲームかソシャゲかアニメ化済み作品かだけでも教えてくださいやで!
0292スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 20:21:28.32
三毛で100以下は参加費とか考えてまうとわいは胃が痛いで
わいさんらもわいもururなりますように
0293スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 20:21:43.29
いやー今年の夏はほんま罪作りやったな!わいも撤退決めたしやな
0294スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 20:21:53.09
>>234
わいも23日イベやがお品書きまで作ったらもう力尽きたで;;
どうせ撒き餌した所で部数が上がるわけでもないしゆっくり休んで体力回復させるで
新刊の宣伝だけ繰り返ししっかりしておけばええと思うは
0296スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 20:22:55.15
>>275
心を鬼にして練習と金の為に別ジャンル描いても気分がのらんでほんま
ソシャなんて最初からやるべきやなかったで
0298スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 20:24:23.84
ワイ去年冬三毛12部やったは
売り子きてたトッモに付き合ってもろてアフターで荒れた
0299スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 20:24:32.31
ゲームジャンルって大して売れへんことにジワジワ慣れてまうんよな…
周りも動かんし本気萌え多いしなんかしばらくここでええか…みたいになってまうねん
0301スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 20:25:29.11
たまたまフリマアプリで案☆の本流れてきたんやけど
表紙だけやとそこらの旬より上手く感じたは…
上手くて本気萌えで売れへんのにおるんやからつよいで…
0302スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 20:25:38.70
7部さんを徐々7部に参入した人やと勘違いしとって
なんでこの時期に?と思ってもーた…
0304スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 20:25:45.40
>>297
必死で種類考えたわいの想像力の範囲外やった草
洋半生なら海鮮が頑張って探すジャンルやから納得や
0305スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 20:25:45.33
わいゲームすこやけどソシャだけにはハマりたくないで
トッモとか見ててもからそうやし
0306スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 20:25:50.99
>>299
周りもケツ重いし慣れた面子でダラける上にゲームジャンル者はゲームすこやから更新され続けるソシャゲの罠があかんねんな
0308スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 20:26:24.14
虎の新製品
>新しい二次元コミュニケーションアイテム!その名も【とらのあなハメックス】!!
>夢を抱け、何時でも何処でも、元気よく!
エロスを求めてきた戦乙女たちよ!
0313スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 20:28:27.35
>>304
海鮮ちゃん達はめっちゃ熱心やで
あと俳優のファンとか派生シリーズのファンとか意外と幅広いとこからくるで多分穴場なんやろな
0318スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 20:29:20.20
男性向けのオナホドールを
なんで女性向けで売ろうとするのか
虎…
0322スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 20:30:18.81
>>294
あんがとあんがと;スレまで反応なかったら
もうわいちゃん寝てしまってええよな…てとこやった;
わいもやるで…お互いゆっくりやってこ;
0323スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 20:30:33.62
オナホですら遠巻きにされてたのにそのノリで女性向けの大人のおもちゃ開発するって商才無いにも程があるやろ
0324スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 20:30:37.23
>>308
なんかもう虎すてようかな
通販した海鮮さんアダルトグッズ買ってると思われるやん
0326スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 20:30:41.97
>>313
ある程度の画力あらへんと見向きもされへんしめじ
わいさん絵馬やろ
0328スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 20:31:22.79
これほんまに企画会議してとかやなく
変態が会社ごっこしとるだけなんやないの?
変態セブンみたいなもん
0330スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 20:31:35.29
わいもめっちゃ萌えとる生あるんやが
本出したら絶対ヲチで晒されるから描けんは
というか健全なファンアートすらほぼ全部晒されとるし…
0331スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 20:31:39.29
女性向けハメックス
虎PCからみるとトップで一番でかいバナーやん草
いちおしアイテムなんやな
0333スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 20:32:57.49
>>326
絵馬かどうかは知らんが丁寧には描いとるで
旬ジャンル激戦区やと胆石以上に行けんは
0334スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 20:33:07.82
なんでそんなに女性向けおもちゃ推しとんの虎は
そない売れる市場やないのは誰から見てもわかるやん
オタ女ってそういうノリほんま無理やん
0335スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 20:33:10.64
本格的にただのアダルト企業なんやけど
そっちの業界てヤーさんの仕切り厳しいやで
こんなヌルリと混ぜてくみたいな感じでやっとって大丈夫なんやろかね
0336スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 20:33:11.42
「虎の穴ハメックス」「秘密の裏家業」「あかーむ本」
このバナーが横並びになる地獄
0339スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 20:34:09.71
この流れで変態セブンをググったわい
戦隊モノかと想像してたんに思っていたのと違った。
0340スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 20:34:11.80
セクハラかます事に喜び感じてるんちゃう?
売上とかやないねん
0341スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 20:34:13.09
ソシャ同人やっとる人イベ毎にいつもガチャしまくり周回しまくりでしゅげ〜って見とる
0342スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 20:34:19.20
>>333
謙遜なさるところから絵馬オーラ滲み出とる;;
胆石以下でうまうまやってしゅごいやん
0343スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 20:34:34.31
これ海鮮さんらなんも言うてへんの?
虎使うの嫌や!とか言うてへんの?
0345スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 20:35:28.62
いろはが何でああいう路線で展開したか少しはリサーチすればええんにオッサンの悪ノリでしかなくてホンマキモい
0348スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 20:36:23.92
ハメックスには紹介文ついてるのにわいさん達の本ときたら
0349スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 20:36:30.37
ついで買いもなくなったのにそこまで見る人おるんかね…
0350スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 20:36:52.64
>>343
嫌や思っても大手や贔屓のサークルが専売にしてたら声上げれないんやない
すこキャラを人質取られとるようなもんや
0351スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 20:37:13.40
海鮮さんらツイにおらんっていうかイベの時に動いて他はイベ以外の時に活発なんや…
0352スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 20:37:15.99
>>341
集会はするけどガチャせーへん
なぜならわいの推しはガチャに来ないからや
来たら天井無しで回すのに来ないのや
0353スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 20:37:24.68
その一方で必死に女性向け委託宣伝しとるページつくっとるんがわかってないんやなぁって思うで
0356スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 20:38:58.49
とらの特集バナー作られてトップにあるのに日欄すら入っとんの見たことない本何冊かあるんやけどアーイほんま予約だすん不安なってきた
0358スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 20:39:12.59
入り口を全年齢/成人向けで分けるんやなくて
同人誌/グッズ(アダルトを含む)で完全に入り口分けて欲しかったで
0360スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 20:39:37.67
ああピュアなわいちょお聞いてもええ?
これて女性向けてどう使うんや??抱きしめて寝ればええの?
わいは買わんけど;
0361スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 20:40:12.61
虎以外が売れへんのも分かるんやけどみんな併売にしてや…と
8月の本がまだ届いてへんわいからのお願いや
0364スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 20:42:45.46
ここまだ末おるワイさんおるよな
ワイもやからガチで聞きたいんやけど書店どうする?
ほんま大手が何が何でも虎専売で動かないやん
でももう色んな意味で虎専売は自コロやん
併売頑張って来たけどそう言うサークルもどんどん減っとるし
0365スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 20:42:52.81
アーイの欄はほんま伸びんなそろそろ1桁代占めてもええ頃やで
0368スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 20:46:01.24
銀トロあむむの大手達がアーイに移動したら欄占領するやろ
0369スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 20:46:16.98
271わいの神かと思ったわ字の使い方まで似やがってペッペッ
0374スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 20:48:06.49
わいおせっせとか隠す言い方も嫌いやけどハメとかな下品用語も嫌いや
0376スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 20:48:47.91
>>364
わいカプ大手は風呂女王虎併売多いでなんともいえんけどわいは専売やで
なおトラノヒで1/3くらいになったわガハハ
0380スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 20:49:21.10
せっせもセッもすこやないがハメはすこ攻に言わすねん
0383スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 20:51:07.31
風呂欄やとぼちぼち来てるように見えたんやが虎欄やと全然やないか絵馬何してんや
0385スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 20:52:46.78
生に半生に場七に金カムに婆様海鮮ついてると盤石なんが証明されたな
0394スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 20:55:38.37
>>388
横谷がよくて◎○さんの流行り?ジャンル本
〜☆って1冊買って終了程度よな
0396スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 20:56:00.72
ハメックス男性向けショタやん何でこれ女性向けにも売ろうとしとるんや
0397スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 20:56:45.71
大手女性向けやないと回線つかんのよな
今やとこの人買えば満足〜☆傾向すらあってからい
0398スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 20:56:49.31
作家についてるっていうても上手く旬を渡り歩いてるだけやと思うで
ミーハー海鮮が一緒に渡り歩いとるだけや
それか商業でもそこそこファンついとる人
0399スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 20:56:55.23
>>392
ドマイナーやなくてもソシャ行ったらアカンようなったのとかよう見るで…
0402スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 20:57:15.90
場七売れてそうと思ったけど
虎専売で店頭に出されてない本が多いのよな
上澄みは全店出しされとるとこあるけど…
0406スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 20:59:32.38
>>401
むしろ他ジャンルやと中核担うはずの20代半ば〜アラサーが比較的少なめで
リアかチュプに振り切れとる体感があるは
0410スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 21:00:48.93
わい承花とかもなんやけど死んどるキャラとのカプ妄想つらくてできへんしはまっても2次読まれへん
ほんとはしんどるのに;;生存ルートとかからいで;;
0413スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 21:01:07.80
虎本の売り上げ落ちとるからアダルトグッズに力入れとるんかな…
0416スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 21:01:59.62
>>410
死んでるの地雷やと徐々はやっていけへんで
別ジャンルで推しが死んで以降の単行本持ってへんわいは絶対無理や
5部かて死にまくるんやろ?
0418スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 21:02:31.85
ガチャや撒き餌しまくっても絶対ソシャだけは行かん大手とかおるしな
男性向けも女性向けも
0419スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 21:02:33.96
>>410
徐々は転生の概念あるやしゲームやと生存ルートあるからまだマシや
わいの進撃
0420ぬい垢版2018/09/21(金) 21:02:36.69
あなたの美味しいキャンディーバーもう歌った〜?
0421スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 21:03:26.03
>>406
わいも金カムつまんどる
グッサー多いから真剣に本出すサークルは海鮮掴めるやで
0422スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 21:04:02.70
愛七て舞台も虚無リンピックにノミネートされるくらいおもろないて聞いたやが
0425スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 21:04:46.31
サロンパスと鉄分サプリ買ってきたで
原稿すぐダルなって横になってまうのこれで改善されるとええなあ
0430スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 21:05:53.06
>>415
原作ではしんでもた思うと幸せなほどからなる;;
>>416
わあ五部はジョルミスやでセーフセーフ
0433スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 21:06:08.26
ソシャ避けてアーイtrtrしとった大手らの今後の動きが気になるで
0435スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 21:06:31.52
>>421
なんでムワァジャンルでグッズはびこっとんのや
アイヌ紋様多用してアイヌ警察にメタメタにされてほC
0438スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 21:07:02.71
杉リパすこやけど原作とツイのほのぼの蒔絵でおなかいっぱいになってまう
エロ見たいカプではないやし
0439スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 21:07:08.73
最近場七とか言う奴浮きすぎなんやけどどっから来たんや
0440スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 21:07:12.68
バナナのはきだめに孔雀だぜは草やった
アニメで声がつくとこのセリフからいで
0441スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 21:07:34.42
わい徐々は読み出す前にこいつとこいつが死ぬって情報わかっとったから狼狽えへんかった
花京院死ぬの有名すぎやねん
0442スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 21:07:43.75
>>433
あれ酷い罠よな…
今までソシャ引っかかってなかった人が大量に釣られとった
0448スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 21:09:07.81
花京院死ぬの有名すぎ草
確かに有名ジャンルや一般人気ジャンルやと読まんでも誰死ぬか結構知ってたりするよな
0449スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 21:09:09.68
>>439
175スレあたりのお客さん多いな
他のカプもここの呼び方してへんからすぐわかるで
0452スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 21:09:27.17
冷静に考えればキャラカタジャンルがソシャ化せんわけないんよな
0453スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 21:09:33.12
>>438
わいも
カプいうかコンビにリパのきゃわええ片思いがすこなんや
両思いエロなんか絶対いらん
0454スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 21:09:35.14
花京院死んでどないして同人しとるんおもたら生存院してた;;
目からうろこやった
0457スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 21:10:09.24
>>445
月島軍曹鼻さえ普通ならかなりのイケメンやろにな
鼻マイナスにならんくらいかっこええけど
0459スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 21:10:18.12
ジョセフはしんどけやおもた
ジョースター家だけみんな生きて生還とか不公平やないあれ
0460スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 21:10:19.73
徐々一気読みしてたトッモはどっちかというと隠し子とかの方にショック受けとった
0461スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 21:10:21.47
>>454
仲間になってから死ぬまでの話も多いで
あと生まれ変わりとパラレルと生存で完璧にクリアや
0464スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 21:11:14.80
リューイは課金せんでも手に入るカプやから大人気やな
ギルマーリンあたりは持ってない奴多そうや
0468スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 21:11:36.92
反対に場七てなんやっけ…になってもた生粋スレ民のわい
0471スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 21:11:41.39
仗助ええ子やしな
家系も続くと色々あるけどバランスええと思ったで
0472スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 21:12:08.06
>>457
せやねん鼻に難あっても行動と性格がかっこEやねん…
世話焼きクールスパダリやは…
0473スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 21:12:08.53
荒木が年代的に合わんからて無理やり作った隠し子設定やから余計に嫌やわ
朋子は悪いことしたと思ってへんし筋Qめちゃかわいそうやん
0479スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 21:13:00.48
ジョセフのことはすこやが朋子は普通に毒親臭くて嫌いやで
仗助はすこ
0480スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 21:13:12.21
>>462
ソシャ化したら当たればでかいんやから
そら隙あらばソシャ化狙ってくるよな
0481スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 21:13:34.98
浄化海鮮やったけどええ話多かったで
全員生存ルートとかたまにあってわいはそれがうれぴかった
0482スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 21:14:01.42
>>475
確定の罠にハマってもうたんやな
いつもの10連やと★3は出ない罠や
以蔵は単発が正解やった
わい召喚16回で以蔵2枚出たで
0485スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 21:14:40.29
婆魚って当て字すこすぎて未だにわろてまうで
上手いこと言いすぎやろ
当て字やないけど例字もわろてまう
0487スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 21:14:49.92
>>481
あー長編でそういうやつは嬉しいやな
でも読んだあとほんまはみんなしんどんねんな…て我に帰る時がしんどそう
0489スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 21:15:27.93
婆魚オンリー海鮮で行ったで
喜んでる婆様多くてほっこりや
0492スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 21:15:39.01
>>483
ここでちぃのエルダてエメラルドって意味やでて聞いて真顔なったわい
0494スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 21:15:44.85
>>480
いっぱい稼ぐぞー^^て満を持してソシャゲ発表したらタダで遊ばせろて凸くらってかわいそうやで
タダバラマキはさじ加減難しいんやなてのがよく分かったわ
0495スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 21:15:48.94
花京院はネタにされとって虫食べたりチェリーのしめじが強すぎて見たことないのに印象つよかった
本編読んで理解したやが
0497スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 21:15:56.84
>>483
Xのかきょうと合法ドラッグの白い髪のやつもまんま花京院やで
見た目からしてもうすでにやし
0498スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 21:16:19.45
以蔵と龍馬が幼馴染って司馬てんてーあたりの創作ネタなん?
0501スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 21:16:27.31
わいほくろから移動したいんやけど今ふと黒バス続編ってあるかもしれん…って思い始めてしまったで
ゴルフコケたからありそうなきがしてきた
0502スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 21:16:37.41
アヴドゥルとイギーも生存しとるやつはすこすこ!
花だけのはうーんや
0505スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 21:17:06.22
>>487
長編やなくても普通に生存院しててポルポルやアヴさんが浄化の恋バナ聞いたり
イギーが面倒そうに恋のキューピッドしたりとかそういう些細な描写が泣けてくるねん;;
0507スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 21:17:28.46
わいDIOがすこやけど生存パロ難しいねんな
心のどっかでないは…って思ってまうのや
うまく描ける人は凄いでほんま
0509スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 21:18:01.70
最近ソシャゲ疲れとる人多いんやろなてアーイソシャゲ化の大反発見て思ったで
ここもソシャゲから逃げたいわいさん割とおるしな
0513スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 21:18:12.42
ディオ様て生存してたりパラレルやと割とええ人かヘタレかアホになっててすこやで
0514スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 21:18:13.68
西尾がディオの日記書いたやつほんま草や
決戦最中にもめっちゃ長文で日記書いとるねん
0515スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 21:18:15.34
5部は大量に増えるならわいもいく
ちょっとしか増えんなら静かに海鮮するで
0516スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 21:18:47.31
わいdioジョナやったけど攻めの頭以外受けの身体なってしまうことに悩んだ結果萌えられんくなったは
0517スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 21:18:51.85
>>507
受けなら無力化してペットになってるルートいけるやろ
攻めならDIOの勝利で受けちゃんは奴隷
0518スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 21:19:08.25
9月オンリーの集計で龍馬カプがリューイと逆しかおらんかったがどんだけ不人気なんや
以蔵×女主はいっぱいあるんに
0520スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 21:19:23.18
秋は賑わってくれやで本買いたいのや
自分でも描くやがれ
0523スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 21:19:48.88
>>275
亀やけどわいに刺さる〜〜ゲームおったこと多いは
なお一番売れたのは漫画ジャンルやった模様
0529スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 21:20:41.02
>>433
ソシャリリースまではアーイ尊いしとくんやない?
腹の中ではソシャ前にどこか移動しよて
ギラついてそうやが
0532スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 21:21:04.28
>>464
それがゲーム進めな手にはいらんから攻めの方未所持意外と多いねん
わいそれで買うのやめたとこ結構ある
0534スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 21:21:56.90
>>518
数は少ないけど他キャラとも一応あるやで
ただ差見とると以が受けたんやろなて感じよな
0535スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 21:22:22.18
桑幽ええよな
わい4部も億仗やしああいう性格ええちょいブサカワ×癖の強いイケメン不良ほんますこ
0538スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 21:23:01.22
婆なってから金曜日夜しんどくて休日にカウントできんなってきた…
0543スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 21:24:01.99
ゆーはく歴戦の引退婆やおプロが集結なってまうやろ;
0544スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 21:24:40.41
龍馬は一部クリア限定か
なら噂聞いてからゲームDLしても間に合わないやな
以蔵は今PUしとるやが
0548スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 21:25:50.30
>>541
最近やろか
全然関係ないジャンルなんやけど装丁の参考にいろいろ見てた時出て来てふおおてなったの有ったは
0549スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 21:25:52.13
>>539
話題になってから始めても確実に間に合わへん仕様や
未所持て時点で肝心のシナリオやってへんことほぼ確定やからわい買う側やといらんなるねん
0553スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 21:26:11.16
>>538
ワッカル
休みの前の日と休みのうち半分くらい家事と
体力回復に使ってまうで
ほんま時間もったいない
0554スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 21:26:22.07
ふぁてごの最近流行ったホモてアマサリもリューイも1部クリア必須やもんな
ロマニ関係も一応クリアまでしとった方がええやつか
0556スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 21:26:33.46
>>543
なるしまゆりえーきえーきざおうたいしくらいしか浮かばんけど他おったやっけ
0558スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 21:27:16.53
桑受けのわいこそ真のヴやで
なおポル受けもすこな模様
0560スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 21:27:25.42
修羅場っててちょうど龍馬だけ報酬鯖貰ってへんのよな
シナリオ進めとったらよかった
0561スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 21:27:30.22
えーきて今スケやっけ?売れてへんのか空気やねんけど
0562スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 21:27:35.37
わい幽蔵やけど蔵絶対蛍子ちゃんと張り合わんいうか
普通に若人の遊びくらいの付き合い方して身を引いてまうからあかん
0564スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 21:28:06.05
桑幽は幽受けメジャーやで
幽桑がなかなかや飛桑とか蔵桑とかあったでー
0566スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 21:28:12.17
>>557
くらひやけど後半怒涛の蔵受け追い上げでirir
大手が何人かカプ転向したの覚えとるは
0575スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 21:29:17.40
>>559
有名大手はようおったけどな
幽白あたりから主受け不人気でその流れからリボーンで爆死した175多かったやな
0582スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 21:30:12.51
ポルポル受けいける人は億泰もすこやな
顔もポジションもにとるしな
0584スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 21:30:26.24
>>578
多分ひえーとの関係より濃いのが色々出てきたんと
作画の関係で頭身伸びて美人感増したからや思うは
0585スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 21:30:33.09
メタル紙とホロPPやったらどっちの方が目立つやろ?
エロギャグラブコメやからめっちゃポップにしたいねん
0586スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 21:30:58.32
龍馬にぐだ子つかんの側に約束された女がいるのやっぱでかいで
逆にリューイは乗り越えられるくらい以からの矢印でかいねん
0589スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 21:31:24.08
幽白小学生の時に読んだからあんまホモ萌えできんは
メインキャラほぼ男女カプでまとまって終わったやしな
0590スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 21:31:32.04
>>582
億康がもう少し性格キツかったらわい突っ込んでたは
ポルポルから露伴に行ったでわい
0595スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 21:32:00.72
リューイは蒔絵でお腹いっぱいになったもーたわ
本買う予定やったけど…
0596スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 21:32:11.63
そういえば何年か前当時大手今おプロ軍団な
執筆者揃えた須等団のせんこしアンソロ出てたな
0597スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 21:32:34.03
>>586
龍以龍のおせっせ中はタンバリン叩きながら背後で見守ってるやからな
0600スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 21:32:59.71
>>584
それもあるし蔵受けに大手が続々鞍替えしたんもあるな
遠野マキとかなるりとか確か描いてたは
0604スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 21:33:42.27
ひえいはそんなこといわないは
ほんまにあったAVなんやろか都市伝説?
0605スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 21:33:56.38
龍馬が以に執着しまくり変態鬼畜ド攻め描いてるのゲーム龍馬未所持率やばいで
イベみれば性格が真逆やから同カプでも龍の解釈違い多発や
0606スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 21:34:00.10
>>601
あれノマいうかドリ枠が食いついとるねん
接点無さすぎやけど見た目かわええ同士や
0617スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 21:35:40.70
>>600
蔵受けでも逆の飛蔵やなくて鴉鞍馬とか幽蔵とかちゃんと
法則はずさないのは流石やで
0620スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 21:36:01.46
わいは最初から蔵馬受けや総受けや!!!!
ひくら ゆうくら 鴉蔵 黄蔵 どれでも来いや
あと幻海スコ///
0621スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 21:36:16.06
わいは見てへんやがトッモが男優のマネして聞かせんねん
なんだよお前…気持ち悪いんだよお前…って半泣きやで
0622スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 21:36:29.40
わいは土龍すこやったんやけどなあ
絵が合うたらつっこんどるとこやった
0625スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 21:37:06.47
持ってないけどハマったいうてる海鮮ちゃんは何をみてはまっとるんってなるわ
0626スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 21:37:08.57
タンバリン叩くでアズレンのシスコン姉思い出してもうた
妹ちゃんと提督のセッをシスコン姉が実況中継する展開が定番やねん
0634スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 21:39:27.07
>>625
本買うてくれる海鮮ちゃんなら別に持ってへんでもええやん
只見は知らん
0636スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 21:39:38.36
>>613
ゲームでは以の一方的なんが可哀相やから以に執着する龍が見たいて
妄想描いた以ヲタの二次見て真に受けた未所持勢が真似してパンデミックや
龍がちょっと可哀相なレベルやで
0637スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 21:39:43.75
>>629
わいの絵がロリ気味で土をかっこよく描ける自信なかったやで;;;;
土龍ええよな!久々にこれや!!てなったは
0638スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 21:39:51.84
飛影はそんな事言わないは撮影中の制作秘話みないなんで後日談をブログに書いてたんよな
0640スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 21:40:44.73
>>634
買うてくれるんなら海鮮ちゃんがはまったからリューイ書く言い始めてびっくりしたんや…
0641スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 21:40:49.53
なあほんまのぼっちわいさんおる?
気楽やろか
なんかオタと交流とかトッモとか疲れてもうた
0644スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 21:41:17.81
龍馬人気ないねんな…
わい龍馬すこやからちょい行きたかったけど
攻めに人権ないジャンルてキツすぎてトラウマやから行かんでよかった
0645スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 21:41:45.63
>>636
あんまり見て回ってへんから知らんかったやで…
一方的なとこが不憫でええのにて思うんやけどやっぱ攻めの矢印強い方がええんやろか
0648スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 21:42:19.94
>>641
それ一時だけやでほんまに全部切ったらマジの孤独で鬱なるで
疲れたんならsnsとかニュースとかここもみんと1週間くらいぼっちで過ごしたら落ち着くんちゃうか
0655スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 21:43:18.18
>>641
わいわい!
もう5年ぐらい人と必要最低限以外話してへん
当然ジャンルは無交流壁打ちやけど気楽や
0658スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 21:44:01.45
>>641
わいさんに回線ちゃんついとるんならもうぼっち
選択してもうてもええ気がするで
0662スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 21:44:50.54
>>654
確かにセンスの塊みたいな本とかよう買ってたは
表紙も多色刷りでおシャンなやつ
手放してもうて今激しく後悔やで;;
0663スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 21:44:59.94
ソシャやけど蒔絵なしで大手なっとる人もおるんやろか
まあおるよな
蒔絵したない
0664スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 21:45:09.26
龍馬についての解釈違いおおくて冷めたのわいだけやなかったんか
なんやオルタ化って
0666スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 21:45:53.53
トッモと呼びたい奴一人もおらんしツイなしラインもせんオッヤも絶縁したわい
精神安定しておりますえ
0674スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 21:47:17.21
>>671
ならんでええ
年取るとほんまに人の繋がりが大事やったって後悔することばっかりやぞ
0676スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 21:47:33.90
ジャンル越えで既にリアトッモ化したトッモが数人おるから新規交流せんなって数年や
楽チンやけどたまに新しい交流したなってはわいには無理やなて思って着席
0679スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 21:48:22.34
スラダンはバスケのルールが変わったからリメイクは無理やろな
今ならあかーむに似てるとか言われとる牧藤が人気出るんたゆ
0683スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 21:49:29.61
>>677
蒔絵芸人みたいなことせーへんでも大手おるんかなて思ったんや
絵馬ならあるか
0684スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 21:49:36.00
ジャンル超えトッモできひんわい;;
ジャンルごとにトッモ作るん疲れてもた…
仲よかったトッモとも最近絡んでへんし
0685スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 21:49:58.77
同カプで買ってた人がリューイで萎えたで
逆カプがイリューやったやがそれも萎えるで
0688スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 21:50:05.69
イベント出来んでも未所持でもコミックスのコハエース読めばキャラ大体わかるけど
読んでへん奴多いのはコミックスの以が受け要素低いどころかドクズやからなんやろな
龍も以もまともに和解できずに互いに別々の場所で脱落したしな

>>645
一方的言うたけどイベントの最後はリューイ半ば和解して良い締まり方やったで
龍は元々みんなが笑顔になって欲しいていつも願っとるまどかみたいなキャラやねん
0689スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 21:50:07.06
流れてくるリューイ絵見とっただけわい
めっちゃリュー→イなんやと思っとったは
わいは攻←受の方がすこやけど回線ちゃん攻→受めっちゃすこよな
0693スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 21:50:46.80
ぼっち聞いたわいやがトン少し離れてみるやで
オタ外のトッモはおってそっちのことやないねん
オタのトッモらとか交流に疲れてもうて漫画描くことにも集中したいんや
元々わいにはオタ交流向いてへんのかもしれんやな
0697スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 21:51:38.82
公式と同人ネタが近すぎる所無理やからリューイ無理や
解釈違いで一々イライラしそうや
0699スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 21:51:56.74
>>688
わいは読んでて知ってるから大丈夫やで
おまけシナリオで怒っとったんかわええなて思ったんや
0704スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 21:52:16.81
わいかさぶたにならなくなるまでめくってまう
おかげで跡が消えんで
0706スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 21:52:55.07
>>696
血小板ちゃんがまた頑張るんやろなぁ(ニチャア
カサブタハガシー
0707スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 21:52:56.03
>>698
ちゃうでふぁてやないソシャや
わいが知っとるだけで数人はおるから調べたらもっとおりそう
0708スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 21:53:02.69
>>674
婆何歳なん
アフフォーわい切って良かった縁は数えきれんが惜しい縁は一個もないは
0710スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 21:53:54.54
>>692
そういう人の本って違和感あるやな
そして気のせいじゃなかったと確定したやし
0713スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 21:54:48.67
まあここジャンルの萌え語りとかするスレちゃうけどな
コテニティは許可
0714スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 21:54:57.95
>>708
その歳で惜しい縁がないんはもうわいさん自身に問題あるんちゃうやろか…
0716スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 21:55:52.57
我ながら拗らせとるん自覚あるけど
同カプ者が嫌いなジャンルカプ行ったら激萎えしてもてその後付き合い続ける気無くなってブロってまう
わいカプ深い尊い言うてた口でその顔カプすこすこ言われるの虫唾走るねん
0717スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 21:56:00.61
>>674
こういう結果論言ってええのはせめて還暦過ぎてからやとおもうけど
ここに還暦おるん?
0719スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 21:56:26.29
リューイで流行っとる二次って
龍馬が以に執着してる腹黒鬼畜暗黒微笑で
以が幼女に好かれるツンデレわんこやろ
性格変わりすぎてて外野から見てても異常な空気や
0720スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 21:57:04.99
>>713
あかーむ婆がずっと萌え語りしてたせいで
新規ちゃんは勘違いしとるんちゃう?
0721スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 21:57:10.41
>>716
わいさんの気持ちわかるで
それ表で言うと子供や言われるしその通りやけどずっと付き合いがあるようなわけでもないし趣味の世界でまでそこまで気にすることでもないで
0722スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 21:57:16.88
>>706
精神的に疲れてるんやない?
ストレスで毛抜いてまう人の心理に似てそうやな
0724スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 21:57:27.55
絵馬の作風合わんな思ったら過去に地雷カプ取りあつかっとったこと多いは
そのカプだけはやっとった時点で絶対解釈合わへんから読む前に切れてええ
0725スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 21:57:29.18
わいリアトッモでも対抗地雷カプ行かれたら無理なってもうた
こればっかりはもう何が何でも無理やねん…
0726スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 21:57:52.51
ソシャジャンルでツイなし壁てどんだけ絵馬漫画馬なんやろ
参考にしたいわ
0727スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 21:58:09.63
コテニティの萌え語りてなにしたらええん;;
ベビドが似合って素敵やね;;
0729スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 21:58:26.58
わいは縁切ったつもりはないねんけど10年ぐらい連絡取ってなくて
ある日突然ご飯食べにいこ言うたら怒られた
0730スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 21:58:36.99
>>724
わっかる過去ジャンルと作品見たら避けれるな
お互い傷つかんでええし
0731スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 21:58:47.17
>>719
以が依存ちゅうか負い目がある感じの龍にDV的な甘えしとるんやないんやな
シナリオプレイしただけやとそう思ってたんに結局ははテンプレが一番受けるんか
0733スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 21:59:05.42
アラフォーの時点でまともな人間関係1つもつくれんてやばないか?
0739スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 21:59:49.19
>>731
横やけどわいそれの解釈がメジャーやったらめちゃ本買うてたと思うは
0745スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 22:00:25.55
>>716
わっかる 
わいカプ受けちゃん公式美形で作画も
美形なんやがその受けちゃんの容姿を
褒め称えたその口で可愛い系の旬カプの
受けちゃん美人言ってては?ってなったことある
0747スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 22:00:46.16
>>719
わいそこのカプは空気がふぁてジャンルやないな…てちょっとおもとるで
別ジャンルみてるようだわ
0748スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 22:00:51.09
>>719
なお実際は以蔵の方から多方面に余計な喧嘩売ってライダーさんとお竜さんにボコられてるで
調子乗った以蔵を擁護してしれくれるのは龍馬だけやで
0749スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 22:00:56.95
歳食ってからの方が人との繋がり作るの難しない?
独身やと余計そう感じるは
リアの頃や若い時のが作りやすかった気がするで
0750スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 22:00:57.42
>>730
せやねんな
そことそこカプにしたったん?はー無理やてなるからええ指標なってええは
ヘイトも溜まらんし平和や
0751スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 22:01:03.19
今ってソシャやなくてもサンプルだけぶん投げで戦えるて
よっぽどの絵馬やないと厳しない?
0756スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 22:01:54.60
>>731
その通りで龍←以の方が執着は強いと思うで
二次になると矢印が逆転しとるんや
テンプレが受けるにしてもカプ全体がこんな感じってみんな何が見えてるんや
0757スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 22:02:03.71
>>745
わいさんの事褒めたたえた口で
わいさんの嫌いサークルも同じレベルで褒めてる海鮮ちゃん
のと同じやな
0758スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 22:02:12.27
>>731
リューイは知らんけどわい大体こういう感じのカプすこになって
でも回線受け気にして暗黒微笑龍がわんころの以をすこすこすこ!!!みたいな本描いてまうねんな
自分の解釈と描いとる漫画がちゃうねん…
0759スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 22:02:36.50
>>740
うん一応
近況報告して帰った
何で連絡くれんかったん言われたら面倒やからて言うたら怒られた
0760スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 22:02:38.59
>>749
そらそうやろ
小学生の頃なんか年が同じゆーだけで友達いっぱいやし
大人になれば確固たる価値観のぶつかり合いになるから妥協するしかなくなるねん
0764スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 22:03:06.63
>>756
横やがこのカプに限らず昔からようある現象やねん
ほんま不思議やねんけど受け側に攻めスペックが足りん場合矢印が逆転するんや
謎や
0765スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 22:03:10.77
>>729
でも向こうからも取ってへんかったんやろ?なんで怒られなあかんねんつー
0766スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 22:03:14.31
原作の矢印が攻め←受けやと二次で反転しがちよな
上で出とるまどほむとかまさにそれや
0768スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 22:03:34.97
横谷があんまり人間関係の事で色々言い過ぎと
ると追い詰めとるみたいやからやめたりや
0770スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 22:03:53.73
>>751
前ジャンルで壁とかツイやってたけど辞めたとか参入前に下地があればいけるやろ
わいも今はツイなし壁やし
0771スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 22:03:59.22
>>751
スタダやとたまにおるで
でも大ジャンル後期参入やとめちゃ厳しいな
0772スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 22:04:03.21
>>764
せひくらやん
ストーキングしてたの雲側でせひは雲の名前すら覚えてへんかったんに
同人は変態せひが雲にハァハァエロエロストーキングやで
0774スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 22:04:22.35
>>765
いや連絡くれてたんやけど最後の連絡がわいが今忙しいからまたこんどいうてそれで終わっててん
0775スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 22:04:45.95
DV甘え以て言うたわいやけど描くなら龍がそんな以のこと放って置けないんだみたいな囁く系の抱擁してくれる攻め様描くは
0778スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 22:05:14.08
年取ってからジャンル越えトッモ欲Cな〜思てももう手遅れなんやなってヒシヒシ感じるワイや
せやけど昔からのトッモは同人やめてもうたし
0780スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 22:05:20.08
せひくらチュプ視界内いいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
0781スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 22:05:27.95
>>774
わいのトッモにもそれされとる
会うのがメンディてことやからわいから送らん方がええんやな?
0785スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 22:06:21.54
>>772
ゲーム本編やとせひほとんど出てこんしせひのコピーしたぜのば細胞の真似っこせひやったよな
あのコピーせひ達の発言自体せひの本心か怪しいくらいや
0786スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 22:06:22.22
>>773
龍馬は以蔵にだけ優しいんやなくてみんなに優しいんや商売上手でカリスマ持ち維新の英雄やからな
なお二次だと八方美人で最低男にされる模様
なんでや
0788スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 22:06:51.26
>>776
あるあるつか普通やない
最大手がジャンル引退してコミカライズするパテーンもあることはあるやが
0790スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 22:06:53.27
わいソシャやけどツイ垢なしや
ツイした方がええの分かっとるんやが受けのアンチ見ると心えぐられるから消してもうたんよな
0791スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 22:06:56.14
>>778
ワッカル
トッモは若い時に作っとけ言うけど
作ってたんに全員結婚して同人引退してもてどうしろと;;
0796スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 22:07:32.17
わい知り合い今忙しいから〜て言うてもほないつ頃暇になる?来月は?再来月は?て聞いてきてめっちゃ鬱陶しかったは
もう縁切ったやが
0798スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 22:07:45.18
龍→以は幼馴染で友達的なすこで以→龍は憎しみ執着やけど最終的には友達的すこになるんやっけ
0799スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 22:07:58.68
>>781
わいの場合やけどほんまにその頃私生活に余裕なくて
返事したりご飯行ってる時間も金もなかってん
何より気持ちに余裕なくていつかそのうちまた会えたらええなーとは思ってたんやけど
それが10年たったある日突然ほなそろそろいこかになっただけやからそっとしといたったら
0800スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 22:08:05.49
わいのトッモも続々子供産んでリタイアしとるは
話が子供のことしかないからだんだん会わへんようになってもう1年連絡とってへん
0802スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 22:08:39.16
>>786
みんなに優しいが個性だと弄りにくいしキャラ薄くなるから二次やらで人気落ちるのはわかるで
0804スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 22:08:44.33
>>792
キャンキャンよう吠えて五月蠅いのに劣等感もあって自己評価低い所や
まさしく腐が大好きな受け
0805スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 22:08:53.75
>>792
才能あったけど鼻にかけまくって人生棒に振った劣等感の塊やからオタが自己投影しやすいんちゃうん?
0808スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 22:09:30.64
ゴミ屋敷とトイプー
最近全然トイプーもゴミ屋敷も関係ないんかなC
0810スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 22:09:31.37
>>796
でもリア充そういうとこない?
わいの周りそんなんばっかりやからほんまに会いたくない奴はそもそもラインブロックしとるよ
0813スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 22:10:25.20
>>798
公式の関係としては理想的な矢印関係やんけ
拗らせホモにも幼なじみホモにもいじれるからやり易いやろな
0814スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 22:10:39.92
さっきから説教婆説教婆連呼しとんのは図星刺されて顔真っ赤なんやろか
0816スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 22:10:43.41
わいいぞーさんはふぁてやなくて竜馬がゆくのがええねん…
解釈違いの同カプが広まるのがこんなに嫌なもんやとは思わんかった
0818スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 22:11:09.11
昔と違って今は受けちゃん可愛い可愛いだけで
攻めに人権無いジャンルてあんま長続きせん気する
0819スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 22:11:17.34
ぐだこさんも褌しゃぶしゃぶに舌鼓打っとるし人気やね
0820スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 22:11:26.67
どこに行くにもべったりトッモより一年に三回ほど会うぐらいの関係のがよくない
0821スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 22:11:47.18
>>810
あれなんなんやろな
こっちが鬱陶しいて思っとるて分からんのやろか
行動力あると言えばあるんやろけど
0822スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 22:11:52.93
>>818
たまにその頃の価値観引きずった婆おるけど大概嫌われるか炎上しとる
攻め厳しめタグ必要やし
0823スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 22:11:57.17
>>812
わいが知っとるとこまでやとなんでデックなんやわいに何が足りんのやろなっとったから
と思ったけど別に自己評価低いとはちゃうな草
0824スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 22:12:08.81
学生時代のオタトッモが出戻りチュプ化してチケクレ婆になったから切った
0826スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 22:13:09.11
>>816
歴史上のキャラはある程度割り切らんとアカンで
織田信長とか伊達政宗とかどんだけおるねん
0829スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 22:13:42.04
わい同人のトッモが欲しいは
リアトッモおるけどパンピやから同人の話全然でけへん;
0830スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 22:13:48.36
わい親元離れて一人暮らしやけど入院したときトッモのありがたみめっちゃ感じたわ
0833スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 22:13:55.61
ゲームん中で以が龍馬が1人でカルデアちゅー所で遊んでて腹立つで―とか言ってなかったやろか
0836スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 22:14:06.89
>>823
ああ
オルマイトから力貰えんかった
終わらせてしもたて泣いてたな
そう考えると自己評価もそうか
0837スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 22:14:15.15
わいの偉人の推しは司馬遼太郎先生にめちゃくちゃ嫌われとるわ
悲しいで…
0838スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 22:14:29.42
わいソーロキいつふぁてに出てくるか不安
トールて名前にしてやトールて
0839スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 22:14:33.43
リア充ほど今立て込んでるとかちゃんと言う方がじゃあ再来月くらいにまた声かけてええとか聞いて放置してくれるで
0844スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 22:15:17.60
>>832
今はドリも入ってるからええ匂いする性格良いスパダリ攻めが主流やしな
0846スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 22:15:43.87
>>829
作ればええんちゃうの
交流すこな人とまず仲良くなればその網に乗って気があう人探せるで
0847スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 22:15:45.59
わいは仁の龍馬すこなんやがドラマよりやっぱ漫画のがええな…
漫画先に読んどるからドラマの南方しぇんしぇちょっとウザザやった
0850スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 22:16:06.16
パンツ食うとかもそうやけど何でもそういう関係にする人らは過激やないと好意が分からんのやろな
0852スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 22:16:14.71
>>838
北欧は詳しいのがライターにおらんしこの前の新章で打ち止めやないかな
シグルドがあれやったし出なくてええわ
0853スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 22:16:16.25
>>843
わいもしたいけどわいが描き慣れとるし仕上げもそれなりに出来るけど絵馬と言い切れん程度の中途半端なhtrやからそういう描き手と仲良くなれへん;;
0855スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 22:16:49.87
わい近場にオタトッモほC
みんなバラバラすぎてなかなか会えん
0856スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 22:16:58.44
>>843
なー;
ここで聞いてもええねんけど日によってレス付かんときあるから分からずじまいになる時多々ある;
0857スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 22:17:01.04
>>829
パンピトッモおるなら出来るやろ
パンピトッモ0のわいもめちゃ偶然の出会いで長年のトッモできたし縁や
0860スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 22:17:21.48
>>838
トールの息子ならスピンオフ漫画に出たで
本体出てへんけどトール呼びやった
0862スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 22:17:37.52
>>854
話題に出まくっとるから出るやろな
ドーマンの方はもう出てきたやし
0865スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 22:17:53.10
>>808
わいさん読んどるんか草
今なんやっけ港区?でなんか後輩が主人公よな
0866スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 22:17:56.69
ソーとロキってマーベル映画で有名やから大変やな
それ言ったら龍馬もやが
0867スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 22:18:06.96
>>833
それイベ本編終了後のギャグ時空や
龍馬は世界に次のお仕事あるから!てカルデアにすぐ飛ばされてもうた
0869スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 22:18:28.18
ゴミ屋敷とトイプーのやつ広告だけで中身なんとなくわかるから買ってへん草
0870スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 22:18:54.08
ロキマーベル以外にもようけおるけどマーベル一人勝ちのしめじ
魔探偵ロキすこやったで
0872スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 22:19:11.54
ポテトチップスふやかしヨッメ漫画広告胸糞すぎてからいわ
0875スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 22:19:33.86
リューイ萌えてたけど原稿でしばらく見ん間に転生現パロばっかになってて萎えてもうたは
0876スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 22:19:33.18
>>870
魔探偵の人せっかく千銃士のキャラデザに収まったのに一切話題になってへん;;
0878スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 22:19:49.32
>>867
ふぁてのカルデアどうなっとるんかようわかってへんワイ
イベやとみんなおるけど
0879スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 22:20:03.40
広告出てる漫画やばいやつ多いけどあれが売れるんやな
主婦とかすこそう
0880スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 22:20:13.33
パンピトッモと同人トッモてなんかちゃうくない?
サークルトッモ作るんほんま難しいで
同カプやと嫉妬やったりメラメラすごいねん
0881スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 22:20:26.37
マーベルのソーロキ見た目からして刺さる婆が一定数いる感じよな
見た目と軽い関係しか知らんけどテンプレみたいな陽×陰やなって思ったわ
0883スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 22:21:18.59
わいイベントでめっちゃ漫画の描き方とか画材とか聞いてくるサークルおったけどうざくて即距離置いてもうたは
向こうはそういう話できるトッモになりたかったんかなあ
いうても同レベル以上やないとわいのメリットないし完全な教えてちゃんなんてトッモなれへんは
0885スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 22:21:41.95
>>872
わいもあれ嫌いや旦那も子どももかわいそすぎるねん
絵は昔の少女漫画にようある小奇麗系なんやが
0886スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 22:22:05.40
>>878
カルデアもやがイベントやってる別空間とか前にレイシフトしてクリアした場所にも
鯖が自由に出入りしとるのがどういう仕組みになっとるのかようわからんは
0887スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 22:22:10.12
>>879
わかりやすいからやろな
SNSでキラキラ目指していいねのために借金とか広告ですでに全体像が見えてるし
0888スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 22:22:14.79
>>880
わい同カプで同じ部数くらいの数人とトッモなったがジャンルばらけて部数に差が…
0890スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 22:22:20.01
>>881
おまけに元ネタが女になったり子供産んだりしとるから受けにしやすいねんな
0893スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 22:22:50.36
>>872
あれ最後まで読むと
人を作るのは食べ物や性格も愛情もってちゃんとしたもん食べさせたらんと真人間にならん
食をおろそかにしたらあかんのやで!

っていう教訓漫画でわろた
0896スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 22:23:06.83
広告に出るやつやとかんかん橋すこ!!!
バトル漫画やで!!!
0898スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 22:23:16.74
ポテチヨッメ漫画はああいう女が転落する話を読んで溜飲を下げる人がおるてのがからいやで
0899スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 22:23:27.17
不幸になる系の漫画て需要あるんやなわいは見たないからヴなんか
0904スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 22:24:39.17
大学時代のトッモが一般誌おプロ第一線でバリバリやっとるの見とると
同人の部数の差くらい誤差や
気にせんでわいとトッモになろ
0905スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 22:24:50.93
ポテチヨッメはありえなすぎやで
あんなん赤ちゃんからそれだけ食べさせてたら絶対病院行きや
0906スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 22:24:55.26
>>887
コンビニでそれ系漫画集めた雑誌興味本位で立ち読みしたことあるんやが
なんや…ヲチスレと愚痴スレ見てるん気分なった
でもコンビニに置いてるくらいやからその辺立ち寄る層に需要あるってことなんやな
0911スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 22:25:13.05
自分不幸やのにレディコミみたいな暗いの読んだら余計気分沈まへん?
0912スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 22:25:19.28
わいのうぇいばちゃんがまたメインやれる作品来てや
歳とった方は悪いけどいらんねん
0913スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 22:25:29.96
>>890
そうなんかソーロキちょっと気になっとるんやけどシリーズ映画はどこから手つけたらいいかわからんのや
アベンジャーズ?多すぎやで…
0914スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 22:25:32.87
>>884
逆もあるで
なんかururなってきたらトッモよそよそしくなって悲P;;
わいはギラギラしとるんにトッモは温泉近かったりでスタンスで色々ちゃうかったりして疎遠なってもた
0915スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 22:25:37.51
>>901
姑対決漫画とかもどのチュプが読んでるんやろな
いじめドラマも人気あるやがどの層にウケとるんや
0917スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 22:26:02.05
>>911
うつの時動物が死ぬ映画見てずっと泣いてたわいから言えば
あれは一種の自傷行為や
下を見て安心したい派もおるんちゃうか
0918スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 22:26:26.86
ゲスな部分切り取って広告にして
実際は別にそうでもない漫画たまにあるやんな
0919スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 22:26:31.32
地獄穴ですだよはあの小さいブスの子それでも客取って男に抱いてもろて満足してたんやろ
0921スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 22:26:57.88
>>911
わいも理解でけへんけど
自分より底辺見て溜飲が下がるみたいなんか
0922スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 22:27:00.72
>>902
ふつうに職場でよう話したりしてほな遊び行きますかとかご飯行ったりでトッモなってくで
0925スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 22:27:27.08
>>913
よっしゃガチのプレゼンしたろ
マイティソー→アベンジャーズ→ダークワールド→ラグナロク→インフィニティウォー
この順番で見たらこの2人については完璧に押さえられるやで
どうしても時間ないならソー→アベ→ラグナロクでええ
0926スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 22:27:36.38
わい年取ってからは暗い話に金出せへんようなってもうた
映画もネタバレでハピエンて分かってからやないと見れへん
0927スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 22:27:37.88
>>911
自分より下がおる!!ってちょっと嬉しくなるんやろ
元芸能人が借金介護生活してるのを取材する番組とか飯時にやっとるのもチュプ需要やろ
0929スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 22:28:01.61
わい職場の人で友なれたことないやな
人付き合い苦手やから無理なことに気づいてからは楽になった
0931スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 22:28:21.01
>>911
作品にもよる思うは
トイプーみたいな典型的なバカ女っぽいのは見ててスカッと笑えるけど
ポテチ嫁のやつなんかは不愉快やし
だって旦那がもっときつく言えば終わってた話やんヒス起こすから〜で終わらずに
同じように海!とか赤ちゃん泣きながら抱きしめた未来から来た夫のやつもイライラするで
0933スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 22:28:26.84
わいバドエン見れへんけどバドエンすこな人も同じ心理なんかな
わいはしんど過ぎてからくなってまう
0934スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 22:28:40.71
わい豪邸訪問番組の方がすこやが
金持ちはケチやから他人を家に居れへんよな
0936スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 22:29:04.14
どん底シリアスでもええけど最後笑うハピエンやないとあかん
シリアス描くときも絶対そうするは
0937スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 22:29:06.37
マーベル映画は観たらおもろいんやろなと思うんやがほんまシリーズ多すぎるねん
単品で完結しとるやつしか観たことないで
0938スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 22:29:36.28
わいバドエンだいすこやけどそれでもしんどいのは繰り返しは見れへんで
スカッとするバドエンとそうやないのがあるんや…キャビンなんか最高やで
0939スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 22:29:58.57
>>919
理想と現実は違うって身をもって知ったから地獄穴ですだよなんちゃう
0940スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 22:30:05.71
エルメロイさん最初はおっさんやけど最終まで育てたら若返ってうえいばあちゃんになるで!
なおガチャ
0941スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 22:30:14.36
>>937
まあMCU始まって長いやからな
あれはリアタイで追ってると年に1〜2本でちょうどええんや
0943スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 22:30:15.36
>>932
せやったらジムとか習い事とかするねん
同じ趣味あるとトッモなりやすいで
同人みたいにどっちが売れるとかあらへんし
0944スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 22:30:22.24
>>918
ちょっとちゃうけどキモ男がある日イケメンに!みたいな漫画がそうやった
0946スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 22:30:38.06
アラフォーわい20代くらいまではグレイストショーマンみたいな映画で素直に感動できたと思うが今は感動ポルノとしか思えん
歌と空中ブランコのシーンは良かった
0949スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 22:30:55.62
>>900
ふぁてごはメインシナリオ以外の与太話は全部カニファン時空ふぁてご版とでも思っとけばええで
イベントは大体シナリオクリア前に期間限定ガチャ回しまくったカルデアや
0950スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 22:30:57.25
とうめいなゆりかご描いとる人の漫画あんなん見られたもんやないは思ったらめっちゃ読み込んでもた
0951スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 22:31:05.97
>>940
ふぁてごやとこの間終わったイベ以外うぇいばちゃんの出番ないやん;;
0952スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 22:31:07.47
>>943
せやな習い事か…
わい同人以外の趣味買い物と犬の肉球の匂い嗅ぐことやからイッヌ関係の行こかな
0953スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 22:31:35.99
>>942
胸糞エンドにメリバどっちも無理や
サクセスストーリーやったりアメの映画展開やないとほんま気分がどん底や
0954スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 22:31:36.72
同じくアラフォーわいグレイテストショーマンの安心感だいすこ
0959スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 22:32:13.61
わいは若い頃はタイタニックくそや思ってたけど今はこういうのもありやなって泣けるから感性は変化するは
0960スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 22:32:17.21
>>632
わい納豆なんやけどようぬいさんと好み被っとるん;
>>639
ごめんなわいさんの心の中で追加しとってや;鈴木鞍馬でも
蔵馬はみんなのidolなんや
>>642
トリートメントネタはやっぱ鉄則やろ?
0961スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 22:32:40.20
>>952
ドッグランとかやろか
ドッグランでトッモやとマウント合戦なしめじや…
0965スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 22:32:57.74
冷静になると主人公クズよなショーマン
ヒュージャックマンはめちゃくちゃかっこええし歌最高やけど
0968スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 22:33:36.20
>>958
人権言われとるレベルで性能ええな
持ってなくてもええけどおると便利やで
残念ながら単独PUはなかなかないしついこの前終わったやで
0969スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 22:33:44.04
わいレミゼラブルすこ
なお話の内容はよく理解しておらん模様
0970スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 22:33:45.70
わいトッモ欲しいけど物知らずやし同人的にも物知らずやからウリが無さ杉てからい
0971スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 22:33:49.92
>>949
4回目の祭りやで!言うてるからもうサザエ時空みたいなもんでええんか?
0972スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 22:33:54.13
>>948
不幸の前に鉄華団の動きにイライラするわオルさんの止まるんじゃねえぞ劇場でそれどころやない
0974スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 22:34:06.11
>>959
売り上げ歴代1位みたいなキャメロン監督作品はどれもそんな感じやな
アバターもんんん?て感想やし
0977スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 22:34:49.81
>>952
わいのマッマ20年程前にイッヌのHP作って犬友めっちゃ作ったでなおわい
0978スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 22:34:57.36
なんやろリアの頃からのトッモなら映画の趣味合わなくてもスルーできるがこれからトッモなる段階の人やと映画の趣味合わへんだけであー無理やなて思ってまう
0979スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 22:35:01.63
いつか受けちゃんがアラブシークの攻めに出逢って
一目ぼれされて攫われてテントでせせするんパラレル描きたいで
0980スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 22:35:06.38
わい今年はシェイプオブウォーターとゲットアウトとスリービルボードが最高やった
権威主義みたいやな草
でも全部めっちゃおもろかったで!
0984スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 22:36:12.47
>>978
すこな映画が合わんくらいならええけどセンシティブな映画に軽んじた感想抱いてるとわいは萎える
別にフェミでも左翼でもないけど頭悪そうやなて思ってまうんや
0985スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 22:36:30.02
わいは映画やとSFアクションがすこやからあんま王道外した話とかバトエンメリバ観てへんなあ
0986スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 22:36:31.37
趣味違ってもええけど好きなものの褒め方と嫌いなものへの態度次第やな
0987スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 22:36:33.17
最近やと初恋のアルバムてカンコックの映画良かったで
0988スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 22:36:36.44
>>948
実際その層でハマっとる人割とおったで
今でも可哀相可哀相しててどこの世界線の鉄血見てたんか謎や
0989スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 22:36:47.63
>>968
ホーォ夏星5術来たから術鯖暫くええかなてスルーしとったんや先は長そうやし種火貯めとくでトントン
0992スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 22:37:17.61
シェイプオブ水良かったやんな
わい泣きまくったで
なお一緒に行ったトッモはなんやこれ意味わからん草ゆーててその後FOや
0994スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 22:38:14.12
年2回の福袋に孔明おるからツーチャンあるやで
わいは術ネロの宝具重ね隊
0996スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 22:38:20.00
実際IQ低そうなトッモて付き合い方考えてまう
映画に限らんと色んな踏み絵ができてるねんわいの中に
0998スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 22:38:34.68
映画としての出来良ければ何でもすこやわ
でも疲れてる時にイーストウッド作品は見る気せぇへん
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 55分 36秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況