X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント216KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4896
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 07:18:48.11
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう10 [無断転載禁止]
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1529668904/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4893
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1535674128/
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4894
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1535698569/
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4895
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1535719677/
0002スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 07:21:26.03
らなっぷすくえあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0005スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 14:42:43.88
>>3
豚なんやけどええの;;;???
毎月1日は終日できるで
0006スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 14:43:13.52
せひはしにました
0007 【大吉】
垢版 |
2018/09/01(土) 14:43:35.19
今日1日やで!
ほなわいの10月の原稿おもろくなる!

標準語の頃もタタキあったけど
標準語やったから〜じゃねーだろボケっちゅうキツい言い回ししてくる人おって
わい半年ここ離れた
0011 【大凶】
垢版 |
2018/09/01(土) 14:44:44.87
わい秋アニメで旬ururなれる?
0012 【大吉】
垢版 |
2018/09/01(土) 14:45:18.15
からい;;;;
じゃあ今ジャンル残留かいな
0014スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 14:45:48.61
ワイここの何言うてるん?とか何言うとんのやがめっちゃダメージくらう
0015スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 14:45:52.59
ノベ特殊紙ポスカと後日談パーパーどっちがええ?
0022スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 14:48:05.66
>>18
そろそろ旬行きたかったんやがおみくじにあかんいわれた;;
0024スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 14:49:07.30
>>14
よう言うわ〜トンキンはんの方がよっぽど角の立つ言い方しはるやないの
0026スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 14:49:56.58
>>14
ワッカル草
猛虎云々やなくて言葉えらびがきつい人おるよな
0027スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 14:50:05.51
サークル名出すんはよくないで
あとトンキンいう奴ガチでめんどいで
猛虎弁の話でなんでトンキンの話が出るんや
0028スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 14:50:42.67
海鮮ちゃんはパーパーのが喜びそうやんな
ただパーパーは原稿みたいなもんやからな
わい作るのはポスカのが楽しい
0029スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 14:50:56.06
この画面の向こうにはわいがおるんやで…(´・ω・`)
0031スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 14:51:39.37
>>27
普段から意識しとるからやろな
どんだけ卑屈やねん
知人の地方人の都市部への怨念やばかったで
0034 【末吉】
垢版 |
2018/09/01(土) 14:51:49.08
ワイ今のわいカプで大手なれますやろか
0037スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 14:52:33.50
猛虎きついいうてる奴猛虎来たらハゲ散らかして死ぬんちゃう
0039 【豚】
垢版 |
2018/09/01(土) 14:53:05.53
今後のわいカプでのわいの運勢
0042スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 14:53:45.98
トンキン炙り出し〜
0043スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 14:53:48.27
>>35
事実やから仕方ないで
自分が漫画家になれんのはトンキンのせいや言うてた
0044スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 14:54:29.64
>>37
猛虎きついて言うてへんやろ
猛虎云々やなくて言葉選びがきついのある言うとるやん
0047スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 14:55:48.43
>>22
実はわいも火花で旬他ジャンル出しても
ええですやろか聞いたら
駄目や言われてもたで;
0048スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 14:55:59.31
トンキンはん東北地震でボロ出しまくりはったからねぇ
0050スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 14:56:26.31
>>41
無理やね止めといた方が無難やでの意味でわいは読んだで

田舎もんスレ立てはよしてや〜
0052スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 14:57:00.31
わいさんらトムとジェリーやろ
てトムとジェリー通じるやろか;
0054 【男の娘】
垢版 |
2018/09/01(土) 14:57:29.47
わいがわいカプを覇権にするんや;;
0059スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 14:59:16.94
今日おみくじできるんか
ぴょん吉とだん吉はどっちがええんや
0062スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 15:00:16.77
>>54
次の新刊のネタきまったやん

>>57
わいそっちのほうが気楽やがまあ無理やろね
0063スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 15:00:36.27
荒らしみたいやから誰か頼むでワイこないだ立てて規制や
>>100あたりでええんか
0066スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 15:01:16.57
田舎て洛外のことやろか
皆洛中に住めるわけやないからねえそんな言い方したらあかんよキツいねぇ
0069スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 15:02:41.17
>>63
スレ立てる気なさそうやね
やっぱり脈絡なくトンキン言うやつにまともなんおらんで
>>100でええとおもうで
0070スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 15:02:40.54
おーわいは大手なるで!!!

気分ええからわいが建ててくるけどええ?
0071 【だん吉】
垢版 |
2018/09/01(土) 15:03:31.81
わい筆進んで撒餌も出来るようなる?
0075スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 15:04:37.51
ピョン吉はカエルやろけどだん吉て元ネタなんなんやろ
0077 【大吉】
垢版 |
2018/09/01(土) 15:05:28.31
前スレの流れ見て普段見んようにしとる新ジャンル蒔絵のファボの中見たやが外人多いで
これはまさか…
0078スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 15:06:28.53
スレ立てするだけニャウ子の妨害ましやで
くそ小手以下とか草
0086スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 15:09:31.24
>>81
乙ですさすが受けちゃんですやで親切最強やさC完璧超人や
なんでカプゼロやねんくそワイが知らしめたるからな!
0087スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 15:09:38.76
わいさんらえらい気ぃ立ったはるやないの
ぶぶ漬けたべなはれや
0095スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 15:11:58.78
外人多いジャンルは乞食大量で転載も割れもされ放題やから気をつけるんやで
0096スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 15:12:05.91
どうせ今日の蒔絵もRTされずふぁぼ2ぐらいなんやろな;;;;;
0097スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 15:13:20.63
>>95
奴ら二次どころか公式画像ですらフリー素材みたいに扱うからな…
0099スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 15:14:13.96
にゃう糞まんこ小手なん!?dpkわいさんらより上やないの!えらいこっちゃ
0100スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 15:14:35.41
わいさんらやりたない原稿が進むおすすめ方教えてや
0101スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 15:14:42.59
わいさんら乙ありがとやで(涎まみれなりながら
0105 【大凶】
垢版 |
2018/09/01(土) 15:18:17.57
ネーム手直しして下書きとしてええ?
下書きちまちま描いとったら間に合わんで
0108スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 15:18:57.59
帰ったら原稿するけど今はカフェで待ったりするで
0109スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 15:19:12.71
>>100
なんで自分でもやりたないようなつまらん原稿してんねん
ネーム切り直せやで
0112 【大吉】
垢版 |
2018/09/01(土) 15:19:30.86
ジャンル冷めたから火花休んでええ?
0113 【大吉】
垢版 |
2018/09/01(土) 15:20:36.64
そろそろ宣伝やらなあかんな
ほんま疲れたからTL見ないで
0117スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 15:22:11.56
>>105
わいいつもそれやで
一回ノートにネームやったら
それ直しながら下書きや

>>109
すまにてぃ
今やっとるんは商業のほうなんや
傀儡作画屋やからつまらん
はよ終わらせてすこ受けちゃんの方にとりかかりたいんや
0121スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 15:23:52.86
30代なかばになってコラボカフェで自分の誕生日ぼっち祝いて色々終わってて泣けてきたで;;
0122 【豚】
垢版 |
2018/09/01(土) 15:24:05.46
移動するからジャンル者全員ブロックしてもええやろか
0123スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 15:24:40.43
水泳ホモホーモやけどこら2次やる気なくなるホモやな
0124 【大凶】
垢版 |
2018/09/01(土) 15:24:58.27
>>117
やっぱ普通に下書き描くより早いんやろか?
ジャンル一発目から新刊なしはいややから何としても完成させたいで
0125 【豚】
垢版 |
2018/09/01(土) 15:26:01.91
今の村をホームにして出稼ぎや
0126スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 15:26:07.16
やりたくない原稿はファミレスとか外で作業すると捗るで
ペン入れも外でやりたいからモバスタほちい
0127スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 15:26:18.74
>>117
原作付なん?わいも今作画仕事抱えとるんやが原作が発行延期してなかなか送ってきよらん
冬原稿入る前に片す予定崩れるで原辰徳
0132 【大吉】
垢版 |
2018/09/01(土) 15:27:00.58
作画マンとコミカライズだけは氏んでもやりたないは
0134スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 15:27:18.66
>>126
それこそギャラクシーブックのが良うない?
もバスタは持ち歩くんハードモードやで
0137スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 15:28:18.53
モバスタほんまおもい
アイパッヨの12インチでも重いんに
0138スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 15:28:25.34
>>123
郁也が受け付けんは
ああいう精神不安定で無自覚に周り振り回すやつ
0140スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 15:28:36.90
ジャンルのオタグッズ売ってきたで
がわとっとくの大事やな
0143 【大吉】
垢版 |
2018/09/01(土) 15:29:59.78
あ、今日おみくじできるのか
わいの次の新刊
0144スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 15:30:02.10
ギャラクシー買っても結局ワコム買えばよかったーてなりそうなんよな
0145スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 15:30:07.10
仕事決まらへん
オタクで体力ないやつにもできる仕事て何があるやろ
頭悪いしほんま欠陥品やで
0146 【末吉】
垢版 |
2018/09/01(土) 15:30:21.66
尚パイセンかっこええは攻めにしたぴ
0147スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 15:30:21.86
お誕パーリーなんて誰が何歳やろうと心から祝う奴なんておらんのやから
わいだけのためにすこなもん食うてすこなことすべきや
0148スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 15:30:48.48
>>124
もともとあまり下書きちゃんと書かんタイプやったからできるんかもしれんが
作業行程減るから時間は短くなるで
ただしある程度得意なジャンルにかぎるやで
0149スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 15:31:22.42
ハラシマンスレ落ちたんやろか?
あそこ入学すると絶対に新刊間に合うで久々に入学しよ思ったんになかったは
0152 【大吉】
垢版 |
2018/09/01(土) 15:32:34.75
わいこのままジャンルいてええ?
0153 【凶】
垢版 |
2018/09/01(土) 15:32:42.95
シール貼り月給78000円て広告がわいを誘うで何時間シール貼り続けなあかんのか考えると真顔なるけど
0154スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 15:33:01.35
>>127
編集のいいなりになってるだけやからわいが悪いんや
わいさん原作つきか大変やな乙やで
あちらの遅れでも皺寄せくんのは作画やんな

>>135
脳死わかったやで
0155 【大吉】
垢版 |
2018/09/01(土) 15:33:34.81
>>122
豚てなんや;;フォロワ数嵩ましで残しとけてことなん;;;
0156スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 15:33:48.75
好きな人がどう見てもジャンルから心離れてもうたこんなに寂しくなるとは思わんかったで
0157 【凶】
垢版 |
2018/09/01(土) 15:34:40.97
今やっとる新刊のネームこのままでええ?
0159 【吉】
垢版 |
2018/09/01(土) 15:35:15.21
ほなネーム直しながら描くで
0160スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 15:35:22.32
>>153
結構ええやんおもてまうな
頭使わんでエエし慣れたらてれびみながらでもできるやろし
漫画は頭使うことに対する報酬少すぎや
0161スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 15:35:54.03
工場とか決まった動きしかせん仕事は病むらしいけどどうなんやろな
0162スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 15:36:37.13
わいも郁弥あかん
猛禽ちゃんて言葉がひさびさ頭に浮かぶねん
攻めやったらなんとか我慢できるけどべつに我慢せんでええは
0163スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 15:36:41.83
>>144
ワコムは持っててやろなこれ
サブ機で外でやるのとあいぱっよとどっち使うかや
クリスタの月額はらいたないとか
0164 【凶】
垢版 |
2018/09/01(土) 15:36:49.89
>>148
ホーホー得意なジャンルやしやってみるは!
おみくじの運命に逆らったる
0166スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 15:37:18.05
>>153
わいそういうの行って糞寒い巨大冷蔵庫の中で延々ラベル貼ったで
0167スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 15:38:41.12
わいコンビニの食い物作る工場おったけど時間経つの遅くてしんどかったで
世にも奇妙なの懲役30日みたいなもんやで
0168 【ぴょん吉】
垢版 |
2018/09/01(土) 15:39:25.38
ええ加減だん吉やぴょん吉やなくわかりやすいええおみくじ出てや
0169スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 15:40:16.54
カプ者の絵柄がどんどんカプ大手に収束して行っていてキモE
0174スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 15:44:07.39
わい絵馬言われる専業やけどほんまは絵も漫画も描くの嫌いやねん
リアの頃便箋を1000セット袋詰めとかするんは全然苦やなかったテレビ見ながら黙々とやった
0175スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 15:44:17.45
>>162
最初キモかった日和が可哀想になるくらいいくやむりになってもうたわ
0176スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 15:45:08.53
市役所の臨時バイトしたとき仕事ないから一日座っててって言われて地獄中の地獄やった
0177スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 15:45:10.58
工場は人間関係平穏なら案外長続きするけどな
あと空調完備が条件や
0178スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 15:45:28.50
>>174
嫌いやのに専業て頭おかしくならん?
ワイそこそこすこでも頭やられた
0179スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 15:46:46.89
>>173
特許庁アルバイトや
美術系の試験はあるんやがそんなむずかしくないし仕事は体は楽やで
興味あったら調べてや
常に人不足で困っとるんや
0180スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 15:47:04.63
そういう脳死作業って底辺の苦行みたいに言う人おるけどわいはええなーて思うんよな
0182スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 15:47:44.65
>>174
馬なん?どうやって本のネタひねりだしたり練習したりしてるん?
0184スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 15:49:42.29
アーイの撒き餌で舌先がヘビみたいに割れとる人回って来たんやけどグロやん?
ほんまにこういう人おるん?
0186スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 15:49:53.99
わい会社も人手不足や
わいももう辞めたいけど専業で食ってける自信ないねんな…
0187スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 15:51:10.87
今から専業て過去からの大手くらいやないとハードモードやん
0188スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 15:51:49.87
>>179
トントン!
合ってるかわからんやが募集してるみたいやな
調査系めちゃ日給ええやん!
半年しか雇わんのに賞与出るんこれ?
0189スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 15:52:22.09
>>180
便箋つめとかやなくてほんまに工場勤務やってて言うんならすごいは
0190スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 15:52:33.63
同人やっとると仕事は単調な程ええは
仕事しかないなら情熱とかやりがい求めてまうかもな
0191スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 15:52:56.06
>>183
毎年試験受けなならんのと週4固定やから正社員希望やバリバリ働きたいタイプにはもの足りず
週2〜3くらいで絵ええんやってタイプからも不評なんや
あと部署によって単純作業系と頭脳労働系と色々やからあわんとこに配置されると一年地獄やねん
あと役者や絵本作家目指しとんのおるから夢叶うと居なくなるんや
0193スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 15:53:09.33
山パンの工場は耐えられんくて脱走者多いみたいやしな
0195スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 15:53:13.72
興味あったら調べてやって言うてるのにここで聞き続けるあたり同じ職場やったら足手まとい間違いなし
0196スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 15:54:04.69
わいは延々とトーンだけ貼ってたいんやがトーン貼るための絵かかなあかんのがからい
0197 【大吉】
垢版 |
2018/09/01(土) 15:54:27.90
このネームのままでええか?ええな!進めるで
0200スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 15:56:37.11
>>191
わいが見とるページとちゃうんかな
わいが見てるのは週五日で9時から17時45分のやつや
半年ぐらいの期間の臨時職員やけどまあ不安定やなそれでも
0202スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 15:57:00.30
大概隣が好かん奴やから潰されんように集客するためにはってとこから逆に考えて描いとる
0203スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 15:57:03.72
子供の春休みや夏休みに合わせて1ヶ月まるまる休む頭おかしい主婦いるわい職場
0204スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 15:57:38.27
>>191
横やがわいも週4ネックやなー思った草
日給によっては掛け持ちもせないけんし
この仕事楽しい?
0205スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 15:57:50.08
>>188
そこであっとるで
まさにわい部署が欠員でて募集しとんのや
受かったらわいさんと同じ机かもしれんな草
賞与は今年から出るようになったから半年勤務の人がどうか断言できんがたぶんもらえるでただし7万とか8万やで
0212スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 16:02:34.69
>>195
暇やから別にええで

>>204
わいはすこ
バイトやのに美術やデザインにまつわる研修も業務として受けさせてもらえるし
工芸や発明がすこならわるない
ただし真面目にやってもズルしても評価システムとかないから病むこともあるで
週4はわいも微妙やねん
0213スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 16:02:39.73
毎日フォロワー増えてるし
毎日卵生まれてるで
順調に乞食増えとるなッ!
0214スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 16:03:09.96
わいhtrだからかっこよく立ってるだけの絵すら満足に描けんは
0215スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 16:03:50.52
早割に4冊入れて冬原稿に入りたいで
そろそろ真面目にせなな
0216スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 16:05:11.02
美味しんぼ作業用動画にええと見たから見とるんやけどむかついて作業にならんでこれ
0219スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 16:07:34.69
>>216
右か左か忘れたけど作者頭おかしいてきいたで
しかも農家脳なんやろ
0220スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 16:07:46.33
みんなわりと普通の漫画関係ない仕事しとるワイさん多いよなここ
でもそういう方がええんかな
0221スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 16:08:08.11
わい誕生日やねんて呟いたら総スルーやったは草
もう村抜けるで;;
0223スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 16:09:21.87
>>207
無産「そんなの1日でパパっと描けばいいじゃないですか〜^^」
0227スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 16:10:55.69
>>218
ちゃんとHP 見たらわいと同じ位置の仕事は今期なかったわ
でもその職場で今募集しとるんの下級職でもっとハードル低いんや
11月募集やからたまに見てみてや
イラストや漫画ワナビや兼業同人やっとるわいさんもおるからわるないで
0228スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 16:11:16.54
ハラシマスレなっつ
誤字脱字発見サードアイとか借りたは草
0229スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 16:11:42.25
>>219
放射脳やったのは知ってて観始めたんやけどすべてが昭和や
説明口調多くてワンパターンでもどんでん返しあってでスカッとするみたいんはまあわかるんやけどな…
0232スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 16:12:58.16
本気萌えしかけたときにフィギャ買いそうになったやが冷静に考え直して買わんでよかったで
0234スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 16:14:13.11
みんなバイトどこで探しとる?
インディードとハロワ見とるけどハロワは何回か騙されたしな
0236スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 16:14:40.11
>>224
村やしマシュマロでもなんでも少しくらい反応あるかなて期待してもたのや
来年からはやらんで…
>>230>>231
めちゃうれぴい;;トンやで
村を去る決心ついたは
0238スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 16:15:37.46
コミカライズってふぁてとかまどかとか大当たり引ければ下手でも儲かるんやろなあ
0241スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 16:16:10.76
そういえば何気なく誕生日や言うた呟きにふぁぼついたことあるねんけどあれはおめてリプするほどやないけど
とりまおめやでて感じなんやろか
0242スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 16:16:21.49
>>233
猛虎弁下手やから間違えたやで
かんにんや
今募集しとる奴のひとつ下の下級職がわいのおすすめなんやが今は募集しとらん
11月また見てくれやで
0243スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 16:16:44.17
あー表紙レイアウト苦手や
どんだけやっても垢抜けへんし発想もない
0244スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 16:17:03.85
なあ兼業で同人の売り上げ確定申告すると会社に副業やっとるってバレへんの?
わい今専業なんやけど
0247スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 16:18:51.47
>>225
わいやん;;
わいってメチャ速E思ってたけど配信見てたらわいがhtrなだけよな…
0249スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 16:18:55.89
ワイの逃げた中小は求人業績上がって人手不足やから新スタッフ募集やで^^て書いてるけど
身内贔屓のDQNだらけ荒廃した職場環境法律より社長一族が偉い風潮で常に人辞めまくるとこや
半年くらい求人欄ヲチっとると何回も求人出てるから嘘やてわかるんやけどな
0250スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 16:19:57.05
わいも配信見て目から鱗やったは
わいは速筆やなくてhtr手抜き雑マンやったんや
0251スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 16:20:25.53
>>241
わいそういうんでふぁぼようするで
リプ一旦終わった後に見つけてまうと今更やろか?でポチーや
0252スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 16:20:38.51
>>247
htrの頃て絵馬は一瞬で神絵が描けるんと思ってたは
デサ人形使こたりパースとったり描き込んだりしてやっと神絵なるんよな…
0253スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 16:22:00.94
>>251
なるほどなあ気遣いか
おめ代わりみたいなもんやと受け取っとくで
0254スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 16:22:56.83
>>252
せやねん…せやねん…!!
絵馬は一発で線決まるしチャチャッて描けてると思ったんよな…ガハ
0255スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 16:23:26.81
>>238
虎鑼コミカライズやって数百万部やっけ
作者同人にかまけてなんも描かんからまだ完結しとらんけどな
0258スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 16:24:45.57
わいのマッマ柴犬欲しくてむせび泣いとるけどこのスレのわいさんやったんやろか
0262スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 16:26:22.28
わいの絵がhtrすぎて誤魔化すのにデザインでひどく時間かかるで;;
やっとフォント選び悩まへんなってきたくらいや
0263スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 16:26:22.59
昔のジャンルのフィギャー箱に沢山入っとるで
もう飾れんけど造形はすこや
0264スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 16:26:26.67
転職先の業界は転職一年前くらいからチェックしとると地雷避けれてええよな
同人やともう使えん手やが
0265スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 16:27:01.57
直樹とか編集の絵描きに対する一見下手に出てええようにこきつかったろていう考えが透けて見えてまうから何言われても原辰徳
0266スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 16:27:07.64
htr部分を隠すことに必死でついフォントでかなる
0268スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 16:28:03.85
>>264
ツイのお陰でキ印一発でわかるやん
まあツイのせいで村がキ印色に染まっとることもたびたびあるやが
0274スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 16:30:57.22
>>268
確かにせやけど売れるところには絶対基地おるしモダモダしとったら旬逃すねんな
わいや
0275スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 16:31:19.56
ワイ前ジャンルの直樹がなぜか今頃丁寧挨拶フォローしてきてフォロバしたら
公募アンソロの活動報告始まってワイニッコニコの草太郎や
0276スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 16:31:52.44
ワイジャンル直樹がラジオやっとるけど怖くて聞いてへん;;
0277スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 16:32:05.15
ささっと書いた手書き風のおされなタイトルに憧れるんやが字が下手すぎてあかん
0279スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 16:32:27.75
直樹の地雷率高すぎるで
隙あらば他の直樹ヲチスレに晒しとるし
0286スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 16:34:05.88
昨日送金のはなしでとったけど身長もネックやがわい直樹チュプが村長やっとるて知って引いたんよな
0292スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 16:36:28.78
>>276
ラジオネーム何が何でもさんからのお便りですとかやっとるん?
0293スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 16:36:33.42
>>277
英語ならささっと書いた手書き風オサレフォントあるねんけどな
日本語なら明朝のほうがはやい
0300スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 16:38:53.77
>>295
スケ微塵も掠ってないけど何故かわかるで
スポーツ選手とついでに皇室もイキリながらヲチってそう
0301スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 16:39:23.37
>>260
コミケあるとあんたはいかんのかと言う程度の知識やけど大手になりたいんやろか
0302スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 16:39:50.35
>>292
聞いてへんから分からんけどDJなりきっとるらしい;;
勘弁してや
同カプやないからよかったやけど
0307スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 16:40:53.66
>>300
横谷が皇室ワッカル草
チュプとかねちねちババアってなんであんなに皇室ネタに延々食い付くんやろな
0308スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 16:41:31.98
さぎょいぷとかできて絵描きはええどすなぁ〜わいら直樹は頭使わなあかんからとてもとてもとか言い出しそうなしめじ
0311スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 16:42:57.82
わいは黒ネッコがええ
でもみんなから黒ネッコ不評やはかわええのになあ
0312スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 16:43:14.35
何がそんなにスケ直樹婆を動かすんや…??純粋に疑問や
0313スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 16:43:16.37
直樹同ジャンルでなかようした人おるけど大半は普通やけど
たまにここで言われるようなやばいのおるのもわかるは
あれは何かの法則でもあるんかてぐらい高尚で変なこだわりあって攻撃的なんが同じや
0314スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 16:43:29.36
クロネッコの迷信て日本だけなんやっけ?世界か?
0315スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 16:43:48.02
直樹やないけどわい村に自分の語りmp3とか自撮り動画ようあげとるヤバイのおる
0317スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 16:44:07.37
>>311
黒ネッコ綺麗やけどくろすぎて表情が分かりづらいな思う時があるで
ネッコはイッヌに比べたらどれもそうかもしれんけど黒猫は特にやな
綺麗とは思うけどわいが飼うなら灰色の猫がほC
0318スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 16:44:23.60
何それほなリバすこわいがガチ固定トロニティに被弾してまうやん!?
0321スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 16:45:11.59
ラジオとか動画とかすこにしたらええやんほっとけや
0329スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 16:47:08.35
ネッコどれもだいたい同じ顔やからあんまりや
大きさも半端やし
でももっと大きいと肉食獣やからペットにはできんのやろな
0333スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 16:48:16.86
わい攻め洋犬受ちゃん和犬やどっちも日本人やけど
0338スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 16:49:47.26
>>335
もしやわいさんわいのすこサークル…?最近エロ本出してくれへんからさみCですやで…////
0339スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 16:49:52.32
黒ねっこ飼ってたからすこすこかわええ
今は白と茶飼っとる
0344スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 16:51:04.59
あかんネサフ一生できるやな;;;
わいのネーム始まらん;;;
0345スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 16:51:16.33
わいの攻めはドーベルマンぽいで
受けちゃんは犬種は様々やろうけど可愛い犬種やとりあえず
0350スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 16:52:18.95
ツンデレとかツリ目のネコ科キャラていつも受けにされるで
ワイは攻めがええで…
0351スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 16:53:04.39
>>315
海鮮ジャンルやったら話のネタになるやが自分のジャンルおったら恐怖や
0358スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 16:54:37.90
猫系の攻めがエロイ猫目ですり寄ってくんのすここ〜
0359スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 16:55:04.53
ワイの経験則やと自分の声と歌アップするタイプの二次オタがいっちゃんタチ悪いねん
レイヤー以上や
0360スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 16:55:11.74
そういやちょっと前に萌え語りラジオええで!ってRT来たけどやるやつおるんか?
今夜もわいカプのHOTな最新情報をお届けするぜ!とかやるんかいな
0362スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 16:55:46.79
スカイプトッモおらんから自分で萌えトークラジオ録って作業BGMにしとる;;みたいなんバズッてたからその余波やで
0363スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 16:55:53.28
わいカプは温厚な大型犬×きまぐれ甘えんぼにゃんこや最高やで
0364スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 16:56:15.73
わい受けちゃんは自分がトラやとおもとる雑種トラ猫や
0367スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 16:57:12.63
>>360
あれなんでバズったんや?
別にキモいやらdisらんでもすこにせえとは思うねんけど
0370スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 16:57:28.17
前いた村の直樹のホムペ覗いたら黒背景に赤とか黄色の極太フォントが点滅したり左右に流れてて
これを見た奴許さないみたいな警告文やった
0372スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 16:58:00.69
>>359
レイヤーでパクラーでラジオ配信してたペゴパクさんは役満やん
0377スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 16:59:19.81
わいもわいのかわりに拡散力ある誰かにツイやってほしいで
0378スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 16:59:25.17
そのラジオの内容ブログにしてや
棒読みで読み上げさせたろ
0379スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 16:59:28.01
>>373
ほんま金払うしある程度なら誰フォローしてもええからからやってほしいは
0380スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 16:59:28.82
今日も脇が臭くて集中できん
わいが何をしたっていうんや
0381スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 16:59:47.76
誰もフォローしとらんツイ垢がわいのラジオ代わりや
カプ話はそこにぶっこんでカプにひたりたくなったらその垢眺めるで
0382スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 16:59:58.90
>>373
絵馬やけど極限までめんどくさがりのトッモの影武者やってたことならあるで
トッモっぽい文章で最低限の蒔絵と告知しとった
0383スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 17:00:25.34
>>369
きょうだいなんやけどアッニは弟だいすこやが弟は離れていってしまうねん
2人は敵同士になって殺し合うやが本当は弟もアッニだいすこやから殺せんでそのまま死ぬで…
0385スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 17:01:03.82
読み上げでツイ読み上げさせたら精神崩壊しそうやな
0386スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 17:01:42.93
皆なんだかんだ言うて漫画描いとるトッモおるよな…ええな
0387スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 17:02:29.23
タイムリーやん今ユーチューバーの動画見てたで
結構チャンネル登録数とか気にしてる人多くて
どこ行っても数字に踊らされてるんやな思った
0388スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 17:02:33.71
>>379
>>382
ほんま金は払うから宣伝告知蒔絵と時々生きとるアッピルやって欲しいは
中途半端に交流してもうてツイ見るたび胃がキリキリすんねん
壁打ち徹底すれば良かったは
0390スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 17:03:11.27
わいも一応おるねんけど本出す頻度全然ちゃうし
ツイ全然つぶやかんリア充やから実質いないやで
0395スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 17:04:36.37
ツイゴーストライターわいさんが勝手に交流始めてどんどんわいさんの生活乗っ取ってくホラー見たいで
0396スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 17:04:36.11
>>390
本出す頻度重要よな
修羅場しとるときに修羅場しとるトッモが欲しくてわいはここに来てまうんかもしれん
0398スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 17:06:40.08
>>395
そのうち蒔絵を勝手に加工されたりリクエストとりはじめたりしそうや…
0399スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 17:07:04.17
>>396
そうそう;
トッモはすこジャンル見つけたら記念参加するノマ者
わいは年6くらいはイベントでるホモ描きやねん
何もかもあわん;;;
0400スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 17:07:07.81
ワイと合同サークル組んでたトッモは仕事始めて二次から遠ざかって今では美容系オタクや
興味の対象変わってもうたからもう一緒には描けんやろなぁ寂しいで
0401スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 17:07:07.81
>>388
サンプル文章と定期的に絵くれたら余裕で影武者するんやけどな残念や
0403スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 17:07:39.75
表では言えんけど実はBLもすこやねんこれ裏垢な///恥ずかしいから内緒やで///
つって何年もなりすまししてたのおらんかったっけ
0404スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 17:07:46.27
兄はまだ卵生まんね
虎と女王が毎日ブリブリ生んどる
0406スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 17:08:03.12
>>398
こわE;;
なりきりが加速していくんやな;;世にも奇妙でやってほしいで
0407スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 17:08:09.18
>>395
世にもでやりそうやな
理想のわいさんが自分をさいなんで最後言うとおりに振る舞うんや
前にあったツイ大手の嘘松話がそんなんやったわ
0410スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 17:09:10.55
>>399
わいさんペースわいと同じやん!九月出るんならそろそろ原稿戻ろうやで
ほな三十分後にな
0412スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 17:09:53.14
>>398
わいさんの作風パクってそのうちわいさんと区別付かない漫画が出来て
気付いたときにはツイのパスも勝手に変えられてわいさんがなりすまし扱いされるで;;
0413スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 17:11:58.47
何もしとらんやが15時間起きたから寝てええこととするで
0414スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 17:12:06.73
>>410
まか;
わい10月やが11月も出るから早め進行せないけん
わいさんも頑張ってや!30分閉じるは;;;
0415スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 17:12:35.02
今月イベわい周りが限定本や少数ノベで列作る気マンマンやねん
もう本は脱稿したやがわいも何かで煽った方がええんやろか?限定本?
0416スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 17:12:44.13
斜陽通り越して落日になると
元旬やった王道カプより3番手4番手のカプの方が逆転して売れるようになるな
0417スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 17:13:51.59
>>415
ガチャ行って何か少数ノベ作ったらどや
もしくは無配本か限定本
0419スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 17:14:02.96
限定本煽りは信者餅しか使えん魔法やろ
ワイさんに信者おるならええんやない?
0421スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 17:16:07.73
ここで新規釣りでよーでるアイテムってアクキーしかないけどほんまに釣れるんか?
0423スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 17:18:04.98
海鮮ちゃんももうアクキー腹いっぱいって感じやけどどうやろな
今は一周まわって変わった特殊缶バッジとか人気あるしめじ
0425スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 17:19:09.55
公式で受けちゃんに子供生まれたら子供×受けが増えたわ
目新しいのか新規はそういうのがすこなのか既存カプより売れてるっぽい
0426スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 17:19:51.27
わい前作ったハートのホロバッジはホイホイやったで
0427スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 17:20:17.16
>>416
潜在してる本気萌えの数ちゃう
旬王道はミーハーのかさましがめっちゃ多いんやろ
0428スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 17:20:56.98
>>421
キャラとわかりにくいデザイン寄りアクキー作ったら釣れたし列も一番やった
すぐなくなってもうたから開始1時間程度で捌ける量の同柄ポスカでも
一緒に作っておけばよかったなと思ったで
0429スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 17:21:41.10
今とらの毎度便やったら買うてまともに届くん?
0433スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 17:23:42.96
目立つ人気のカプ以外目に入らん海鮮もおるんやろな
あとはファッション感覚で少しでも廃れるともう欲しくなくなるとか
マイナーカプ海鮮はそんなん関係ないから萌える限り買うで
0434スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 17:23:55.35
アクキーて立体物やからわいジャンルではちょっと作りにくいわ;;
0435スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 17:24:29.08
とらは三毛前の閑散期でも2週間待ちやて書店スレでレポあったで
金払う気がある海鮮も同人高いしすぐ読めんしもうええて卒業してまうよな
0436スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 17:25:27.57
わいミニキャラのセンスなさすぎや
グッズ作れへん
0437スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 17:25:54.22
とらに頼んだ在庫ありの本10日待っても発送されんで
0438スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 17:26:09.07
ミニキャラは描けるんやけどデザインセンスがない;;
0440スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 17:26:44.79
同人の海鮮て婆爺がほとんどやろ?
今更2週間通販待たされる程度で卒業せんやろ
ただそのシステムに慣れんリアちゃん達がなかなか新規顧客として定着せんかもな
0442スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 17:28:10.16
アクキー会社のツイ見ると自社の納品物エゴサやリプからRTしとるから
いろんなデフォルメやデザイン見られてええで
0444スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 17:29:19.62
描いた絵が小さすぎて表紙にええ感じに収まるように縮小したら絵が切れてまう
わいはあほや;;
0445スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 17:29:33.91
罪子を燃やすで
0449スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 17:31:54.27
推しのデフォルメフィギュア予約したで♪
届くの楽しみや
0454スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 17:33:35.68
描いたん消えてまうのもったいないやけどトリミングする勇気も必要なんよな…
0455スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 17:33:47.62
ノベ本描いてるわいに刺さる流れや…
新規釣りって本じゃあかんのんかい
今から作れるグッズ探してみるで
0456スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 17:34:07.56
>>447
ソフト移動せなあかんからメンディー言うてる場合ちゃうな…
直してくるは;;
0457スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 17:34:11.39
JOSHIBUがjoshinに見えてjoshin同人通販始めたんか?思ってた
0458スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 17:34:51.41
>>454
わいそれでそのまま使ってたけどやっぱトリミングした方がおされやねん
けどもったいないよなーほんま
0462スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 17:35:24.91
ゆめかわとか80年代風デザインでピンクと緑の組み合わせよう使われとるしめじやけどあかんのか
センス必要やろけど
0468スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 17:36:42.69
アホ程本買ってたわいこの夏通販で買ったの片手や
わいみたいなとらで何となく気になる本カート突っ込んでた回遊層は全員引退したやろな
0469スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 17:36:43.05
>>456
メンディー気持ちわかるで
でももっとよくなるやろから頑張りや
0478スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 17:39:05.92
>>458
表紙でトリミングしたやつお品書きかポスターで全身のっけるとかで自己満足しとる
0479スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 17:39:48.20
JOSHIBUほんま悪意感じるやで…
King&Prince見習えやで
キンプリヲタの公式名称もティアラやで
0480スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 17:39:50.70
壁がアクキーノベで付けてたやがどんなのか実物見たくてわざわざ並んだで
即メルカリ出したけどやっぱ何かおまけで付くのは効果あると思うで
0481スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 17:40:07.25
そもそもしょうもない大学生が何で振袖来てちゃらちゃらするねんなんか成し遂げてからにせえや
0485スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 17:41:51.81
よく即メルカリって見るけどほんまに出しとるん?
梱包する袋用意すんのも発送する手間もメンディー
0488スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 17:43:18.48
公式円盤や限定グッズメルカリで安く買って写メうpしてまたすぐ売る
0489スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 17:43:21.96
ノベ本は絵馬なら余裕で新規釣れると思うで
漫画馬でも中身のウケよさそうなところを表紙にすればいけそうや
0492スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 17:44:04.30
>>487
失礼します!こちらの受けちゃん20万円とのことですが10万円ではいかがでしょうか?
0493スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 17:44:09.56
そんなに早く届かなくてもいいんで値下げしてもらえませんか?!
0494スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 17:44:45.11
早く届けんと受けちゃんお腹空いてまうやろ;;
0496スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 17:45:27.95
こちらの受けは使用済みですがまだまだ使えると思います☆
0498スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 17:45:35.43
わい去年まで毎日撒餌だけやなくちょっとおもろいこと呟けばなんでもバズってたんに一年ですべてが崖ったで
去年はほんまに良かった…
0500スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 17:45:51.17
ママのスマホ借りてるんで連絡は夜になります><;
メルカリってこんなん多いしめじ
0505スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 17:46:39.29
送料が高いので受けちゃん折ってくれませんか?
0508スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 17:47:46.07
攻めに値切られて落とされるなんて受けちゃんの100年の恋も冷めそうや;;
0509スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 17:47:50.89
わいの受けちゃんめっちゃ安そう
煙草の匂いがついてるねん;;
0510スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 17:47:58.74
近県なら受けちゃんが自分で電車乗って行った方が早いし安いな;
0511スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 17:48:01.43
そういえばチュプの語源ってヤフオクで無茶苦茶な要求する主婦が多いからなんよな
0515スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 17:48:59.83
メルカリ使ったことあらへんけど
今までの値段が吊り上がってくオークションと違って値切りの文化なんか草
0518スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 17:49:42.68
メルカリ動物園ネタほんますこや草
当事者なったらたまったもんやないけど聞くのはおもろい
0520スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 17:50:16.11
>>485
一度用意したら家で入れるだけや
それより金帰ってくるからがんばるんば
0522スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 17:50:51.35
ヤフオクの値上がった手数料について行けん層がメルカリ流れたしな
0523スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 17:51:29.52
メルカリ動物園でググったら一発目にこちら無料で譲ってくれませんかて出てきたで草
0528スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 17:52:58.02
受けちゃんのこと大切にするので無料で譲ってくれませんか?
0529スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 17:53:16.15
>>523
なんで名前も知らん上に一銭も払う気ない強欲人間に
譲らなあかんねんてマジレスを返したいやで
それで取引成立するんかな?
0531スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 17:53:38.87
一人でトンキン言うてる人ほんまにトウキョー羨ましいんやな草
0534スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 17:53:53.06
前はネットフリマ界の西成やったんに動物園まで落ちてて草
0537スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 17:55:39.46
はれのひの着物もメルカリ出品されてたんやなかった?
犯罪臭漂うもんいっぱい流れてるんやろな
0538スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 17:55:51.26
>>534
西成はかろうじて日本語通じそうやけど動物園は言葉通じんからピッタリやと思うわ草
0539スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 17:55:55.08
>>509
わいの受けちゃんもや;;攻めが吸っとるしペットもいる;;;;
でも多分高いは…今が旬やし…
0540スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 17:56:07.59
>>535
虎の値札シールついてあのポリ袋で新品未開封です!て売ってるで
0543スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 17:57:03.17
やだーアイリーンちゃんしつこーい!スレ開けたら見えるところに書いといて遅レスもないは〜><
0544スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 17:57:31.95
トンキンヒトモドキ〜
0548スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 17:59:00.29
これ以下にトンキンあったらアイリーンちゃんのが粘着キモ婆ということで宜しいな?
0550スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 18:00:14.20
>>526
すぐワイさんが知ってて他人が知らんこと知らんの?っていう〜
そんなん知らんは知らんでもええことやし
0551スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 18:01:03.30
虎万引きさんいつも間違えて2冊買ってしまいました;;て言うとるけど
なんで100冊近く間違って買うとるねん草
0552スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 18:01:09.65
トンキンはようきくけどアイリーンて初耳やで誰やの
0554スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 18:02:20.45
なんやトンキンチュプが暴れとるん
はよ動物園戻りや
0563スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 18:09:05.56
嵐とモメサのマリアージュや〜この時期に原稿してないだけはあるは
0565スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 18:10:30.27
三毛インテ終わったこの時期普通休んどるやろ9月の175以外
0566スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 18:10:51.55
ちくて入れて予測に真っ先に乳首て出るて普段何を入力しとるんや草
0567スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 18:11:58.22
>>545
わい攻めもそれプラスタバコや;
梱包したら中が臭うやろな;
0573スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 18:15:06.46
今必死こいて原稿しとるのあむこ175だけやろ専業わい9月は休業や
0576スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 18:16:56.41
わい次11月や
土曜イベ行ったこと無いねんけどワイジャンル厭離あるとはいえ回線おるんやろか
0578スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 18:17:03.96
>>562
廃棄のやつ横領して売ってるんちゃうんて思うは…
みかけたワイさんおったら念の為とらに通報して欲しいで
0582スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 18:18:57.45
ワイが女王に100冊廃棄してもろた本メルカリに出てへん
女王は信用できる子や!
0583スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 18:19:44.59
あむコ厭離あるしめっちゃ集まってるんやろ?
来年はキッド映画で快新ボーナスあるし
燃料が絶えん貴重な主受けジャンルやな
0584スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 18:20:56.72
わいが今見つけた新品未開封さんは他にもアニメDVD未開封とか出品しまくっとってやばE…
0588スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 18:23:31.90
値引きしても元値より高く転売しとるんなら買って調達しとるんやろけど
安く同じもん捌いとるんならおかしいで
0589スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 18:23:36.67
わい積みdvdしとるから未開封たくさんあるは
商業も…同人誌は書店使わないし全部読むけど
0592スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 18:31:38.83
わいじゃんるで50pの同人誌1400円で売っとるアホがおるわ
0593スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 18:33:01.54
虎で一冊だけ買った本が二冊入っとったときあったで
めんどいからそのままにしとったスマニティ…
0596スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 18:33:57.18
エコ去りの件があるしわいは書店残っても廃棄頼まんは
金掛かるけど戻してもろて溶解するで
0598スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 18:34:18.33
なんやあんまりにもプロフに注意書き多いといいねしづらいは
0601スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 18:37:07.22
>>599
うん…一応いいねする前に無断転載やないか確認するためにプロフ覗くんやが
めちゃくちゃ地雷多かったり即ブロしますみたいな人やからやめといた;;
0602スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 18:38:14.46
ライト層はメルカリでしか同人誌買わんみたいなのも多そうや
0603スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 18:38:31.35
冬コミのホテルびびる程安くとれてラッキーや
今までこんな時期にとったこと無かってんけど見てみるもんやな
0604スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 18:39:28.91
左右固定女体化リバNG
無言フォロー禁止フォロバは期待しないで下さい
こんなんか
0606スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 18:40:02.65
当落決まってからとるんやないのかホテル
でもキャンセルできるしな
0609スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 18:40:38.77
コミケガチ勢はもう来年の夏のホテル取っとるで
0610スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 18:41:01.70
わいが面倒くさっ!て思うんは
プロフィールも文字数いっぱい書いて詳しくはツイプロへ→で
ツイプロまで使って何がどういう経緯で地雷になったか書く人やな
0611スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 18:41:08.00
描き手のプロフ長いんは気にならんけど
ただのROM専海鮮が画面いっぱいプロフ埋まってると
イラっとはせんけどフン…てなる
0615スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 18:42:15.27
プロフみて他ジャンルカプで苦手なカプ書いてあったらスルーしてまう
あわへんのやすまんやで現ジャンルの本は買うやがツイはスルーや
0618スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 18:45:02.83
わいはレイヤーはフォローすんなて書きたいで;;
0619スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 18:45:45.80
ほなわいレイヤーはリプするなって書きたい;;
擦り寄り以外の何者でもないねん
0620スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 18:45:52.87
渋謝恩会なんかやる前にページ見やすくせーや
タグにカーソル置くと画像出す仕様もやめてーや
0621スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 18:45:59.56
メンディーからプロフに地雷て単語ない垢だけフォロバしとるは
0622スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 18:46:27.86
>>614
今フォロバ一切してへんからええか思ってる
フォロバするなら書くは
0624スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 18:48:11.42
わいはほんま逆無理やから逆NGて書いとる
あんまフォローされんくなったけどええで
0626スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 18:49:44.38
>>604
わいこれ書いとる
なぜなら金をどっさり落とす海鮮ちゃんは女体化嫌いの固定が圧倒的に多いカプやからや
0630スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 18:54:43.60
>>623
PCから見ると出るねん
キャプションに被って邪魔やし腐向け専用タグにカーソル合うとうっかり地雷カプの絵であってもええもんやない
0633スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 18:58:22.49
モンペいうかメンヘラになっとるやつ多いわいジャンル
0635スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 19:01:09.71
こつこつやれるタイプは早いんやな
わいほんま集中できん
0638スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 19:03:13.25
冬コミ時期って東京人少なくなって観光にはええで
小さい店は閉まるけど
0639スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 19:03:24.14
支部謝恩会の料理
立派そうに見せとるやがあれ安いで…
0640スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 19:03:39.92
わいも
ついこのスレ覗いてしまう
早割してるわいさんスケジュールや
ネットでの息抜きの仕方知りたいは
0641スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 19:04:02.43
とら瞬間風速復活したみたいやけど画像入れとるせいで見づらいは…
表紙見てクリック率は上がるんやろか
0645スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 19:05:40.02
>>630
なるほどPCかそれは邪魔すぎやな;
キャプション読んでてそんなんでたらイライラしそうや;;
0646スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 19:06:21.76
スイッチはいると一ヶ月くらいこのスレ見んで作業するけど入るまでがしんどいねんな
0648スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 19:08:03.29
ほんまや今日支部の接待日かいな
アンソロゴロのアフターみたいなもんやろあれ
0656スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 19:14:05.75
上の方で出てたノベにアクキーてわいはアクキー売りたいで;;
0660スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 19:15:30.76
カシクバリ視界内いいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
0665スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 19:16:59.60
謝恩会の写真見てきたけど可愛くは見えるけどめっちゃしょぼいやん
デザートはフルーツ山盛りに置いてるだけのフォンデュやし
0667スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 19:18:17.65
ツイのトレンドで10枚くらい写真見ると料理のひどさ分かるで
0671スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 19:20:57.43
もっとええもん出したれや!!!
見映えだけでも
0672スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 19:21:07.08
村の公民館で出される料理よりひどいやん
炭水化物しかないしゴミすぎて草
0673スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 19:21:10.88
ハロプロのバスツアーの料理よりちょい上くらいやな
0674スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 19:21:52.11
>>673
妊娠報告で泣きながらやっすい肉一枚食ったやつ?三枚やっけ?
0675スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 19:22:00.58
相当な人数呼ばれとるんに料理これしかないのもポインツや
0678スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 19:22:37.64
婚活ぱーちー行ったらこういうの置いてあるよな冷めててまずいやつ
0680スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 19:23:39.35
絵師なら普段からもっとホテルのデザートブッフェとかうまい肉とか食ってるで失笑ものやなこれ
わいかて案内されてこれ見たら鼻で笑うわ
0681スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 19:24:11.79
そういえば結婚式の料理も元取れたと思ったためしないな
0682スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 19:24:29.42
みんな若いと思って適当な料理にしたんやろか
婆なら早退するクオリティや
0684スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 19:25:19.06
写真奥の方にホワイトボードやら雑然と置いてあるんがまた嫌やで
0686スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 19:26:27.86
>>681
トッモが料理こだわったで!ゆーときですらたいしてうまくないしあれならポテチ置いておいてくれたほうがうれC
0687スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 19:27:11.97
料理おいしくて有名なとこの結婚式しか出たことないは
わいの血縁のしか出たことないけど
0688スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 19:27:15.03
この世から結婚式の文化滅びてほC
わいもやらんから
0689スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 19:27:44.11
支部なんやからせめてフィルター加工しまくれや
0690スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 19:28:04.47
>>686
ポテチが目の前に置いてあるんに自由に食えんで面白くもないスピーチにニコニコ拍手しながら我慢するのも苦行やな
0694スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 19:29:29.59
つか自社内でやってるんやろ?
どっかのホテルの会場借りてやれや
0695スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 19:29:29.71
ケータリングでも普通に検索したら良さそうなのいっぱい出てくるんになぜや予算足りんのか
0696スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 19:29:32.56
絵師も10代で貧しいから許されるんやな
大手サークル謝恩会やったら炎上してたで
0697スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 19:29:34.04
>>690
わい映像流れてるとき気にせずデザート食ってたは
出会いからプロポーズの流れとかどーーーーーでもええねん!!!!!
0698スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 19:30:34.62
受けちゃんと攻めちゃんの出会いから告白とかなら泣きながら見るんにな
0699スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 19:30:59.40
>>686
試食の時と披露宴で出す時のクオリティ違う式場あるらしいでな
0703スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 19:31:52.78
わいの攻め受けちゃんは結婚なんて陳腐なものに囚われんのや
0706スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 19:32:33.09
結婚式でマイナーカプアンソロ作ってプレゼントしたけど新郎側は意味不やったやろな
0707スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 19:32:35.69
披露宴とかご祝儀とかて戦後団塊とバブル世代が考え出したことやからわいらがやらんでええんや
0710スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 19:33:18.64
わいカプ結婚式は興味ないけどおらっ孕めっらめぇ妊娠しちゃううはすこやは
0713スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 19:34:28.54
>>708
それは知らんけどわい身内だけで作ったほんまのマイナーカプやねん
描いてる人おらんからめっちゃ喜んでくれたで
0714スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 19:34:38.96
わいカプは若さでもつれ合って初せっせしてたはずや
0716スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 19:35:22.47
わいカプは流れでやな
攻めがすこすこ言うけど受けは意地っ張りで攻めが寝てるときしか言われへん
0717スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 19:35:23.21
結婚したらもう二次元興味なくなるんちゃうの?わいのまわりみんなヲタやめてしもて喪のわいしか残っとらん
0720スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 19:36:48.75
二人とも紋付とか豪華なほどイキリ成人式みたいなんしか思い浮かばんわいの貧弱なちのう
0723スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 19:37:51.74
>>717
大手とか既婚者多いやん
ビジネス同人も多いやろけど萌えもあるやろ
0724スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 19:38:33.80
まあパーティー行って人脈広げるのが目的やろ
裏山やで
0726スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 19:38:45.33
身内で新婦のすこカプのアンソロ作って新郎にはバレへんように贈ったやが
その日から絶縁されたで…
0732スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 19:40:41.89
旦那に腐オープンにするてすごない?
どんなタイミングでカミングアウトすんねやろ
0733スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 19:40:43.53
家族の理解一番大事よな
あんまり疎かにしたら離婚されても仕方ない
0735スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 19:40:59.00
わいもリア充しとったころは二次に興味なくしてたは
締め切りに追われない生活に慣れると復帰難しいで
0736スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 19:41:17.50
昔はオンリーに公式声優呼んでボイスドラマやってもらったみたいな思い出話たまに見るけど今やったら主催も声優も公式も大炎上やろな
まず受けさせんやろけど
0737スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 19:41:57.67
>>726
隠れとったらせやろな…
新婚やのにトッモでオタバレとか危なっかしくてほっとけへんやろな
0738スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 19:42:01.58
ははーんわいが二次から抜けれんのはリア充経験がないからやな
0740スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 19:42:45.33
>>717
出戻って売り子したい言うてきたやつおったで
ほんで呼んでみたら旦那子供の世話嫌で出かける口実ほしかっただけやて
ワイスペでチュプトーク全開しよったから切ったは
0742スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 19:43:22.36
>>734
どんなトッモなん?
同人でそういう人て人の話きかへん自分の話ばっかするタイプ多ない
0743スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 19:43:39.52
ワイトッモからオタばればれの手書きイラストついた封書郵送されてきて縁切ったやで
一人暮らしやし被害なかったやけどそういう配慮でけんトッモは無理やった
0745スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 19:45:38.02
旦那もオタで結婚しても二人で活動しとるような夫婦に憧れるで
0746スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 19:45:38.32
>>736
ボイスドラマどころか公式スタッフ公式声優使ってホモアニメ作らせた大手主催厭離は伝説やな…
0747スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 19:45:39.15
>>736
いまの時代SNSでがんがんまわるもんな……
わいに金があったらわい個人で楽しむし他人には絶対漏らさんて契約書でわいカプ声優さんに脚本渡すんに…
0748スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 19:45:40.24
内緒でアンソロ送ったら縁切られる可能性も考えてやらなあかんのやな
まあわい友達おらんから安心やけど
0749スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 19:46:03.38
リア充経験あってもつきあいに疲れてオタ化する人もおるで
わいや
0750スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 19:46:11.84
>>737
ワイもそうやと思うんやがみんなライトオタで絵とか描けへんのに一生懸命描いとったんや
なんで絶縁されたのか不思議がっとるやがあれが原因とか言えんで…
0752スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 19:47:01.66
アンソロ送るで先に言っとたらまた結末違うたんやろか
0753スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 19:47:15.77
そもそも結婚の時にサプライズとかほんまやめた方がええねん
アンソロ作りたいんやけど贈ってええ?希望のテーマとかある?くらいは伺わんと
0754スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 19:47:33.28
普通送ってええ?てきかへんの
参加したアンソロよな
0755スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 19:47:44.42
専業わいそんな身内極小部数アンソロに漫画描き下ろす労力惜しくて嫌や
0756スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 19:47:45.00
アンソロ郵送で旦那が受け取って開封オタバレの最悪コンボ決まってたんやろか
身内ぱーちーで手渡しすればよかったんに
0757スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 19:47:58.70
せっかく描いたんに捨てられてそうやしな
サプライズは危険やな
0759スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 19:48:32.38
サプライズてよっぽど知った仲やないと悲劇しか生まんよな
0760スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 19:48:59.57
旦那もオタで理解ある場合以外は形に残るもんはあかんかもな
今ならPDFでデータ送るとかできそうやけど
0761スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 19:49:14.70
新婚初夜にアンソロの隠し場所考えなあかんて気の毒すぎやん
0762スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 19:49:14.80
旦那にはオタバレしとっても親族にはちゃう場合が多いから迂闊にやられると危ないは
0763スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 19:49:15.93
アンソロいうてもみんな絵描けへんからホモ未満で子供のらくがきみたいなんやったんや
旦那もオタに理解あって結婚式で萌えゲームBGM使うくらいやったし
わいも止めればよかってんけどな
0764スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 19:49:34.24
データならまだしも新婚オタバレせんように紙の同人誌捨てたばっかのトッモやったんかもな
0765スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 19:49:45.01
>>751
職歴には出せん仕事なんていっくらでもあるやん
わいカプ声優さん二人ともBLもやっとるしわいに金があったらほんま依頼したいで!
0766スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 19:50:23.76
結婚とヲタ絡みは分けたいタイプやったんかもな
0767スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 19:50:31.79
身内の友情の証でもヘタレアンソロなんか要らん;;
0768スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 19:51:20.85
オープン腐ってわいはホモのエロ本読みますねん!て親戚一同にお知らせしとるようなもんやしな
無理やはわいには
0769スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 19:51:43.63
dpkですらないやつの自カプhtr絵とかいらんすぎやろ
0770スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 19:51:49.14
サプライズはやる側の自己満足ってよう分かる例やな
差し入れスレもウケ狙いで変なもん差し入れるなって注意書きしてあるくらいやし
0771スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 19:51:50.56
ヘタレアンソロをついRTしたで
スルーすればよかったは
0772スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 19:51:55.54
>>763
旦那はよくても旦那の親族とかに見られたりとかあるやしな…
それかほんまに糞絵解釈地雷やったんかもやが草
0773スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 19:52:32.99
バレへんように渡すって渡した方は渡された瞬間だけバレなきゃええやろけど貰った側はそのあとずっと隠さなあかんのやで
0776スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 19:53:13.60
まあ当時みんな新社会人くらいやったからええ勉強になったは
なんかアンソロ思い出話で荒らしてすまんかったで
0777スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 19:53:15.90
わい旦那に腐バレはしとるやけど微妙に理解ないから
そんなアンソロ食らったら一生ネタにされて笑われるから嫌やな…
0780スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 19:54:41.19
ワイマッマめちゃお喋りやからオタバレしたらきっと親戚の叔母ちゃんらに喋りまくるで
この子ええ歳して漫画ばっかり描いてますねんで
ようわからんけど男の子同士でいちゃいちゃするけったいな本や〜とかゆうて
0781スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 19:55:28.45
飲尿させるサークルとかやとおしっこ風差し入れええんか?
わいはいや
0782スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 19:55:45.54
>>779
男向けの厭離でもあったし差し入れでもあったてなんかバズっとったような
0783スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 19:56:01.22
>>777
微妙に理解ないてどういう感じなん
そんなもん見せんなや隠れてやってくれみたいなん?
0784スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 19:57:06.72
わいトッモは旦那に通販で同人買われそうになった言うてたは…
0788スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 19:58:22.34
わいがABすこやからってAB者やないライトトッモにhtrなAB絵もろたかて
おちょくられてる気しかせんやん
0790スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 19:58:38.90
わい現実の食べ物とシモを結び付けるの地雷やからそんなんされたら絶縁や
最近減ったけどエロ系飯マンガもほんま無理やった
0792スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 19:59:26.80
>>783
むしろ見たがるんやけど理解示すいうよりからかわれるねん
お前こんなんがええん草草男がキラキラ背負って泣いとる草草意味わからんな草草みたいな感じでからいで
0793スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 19:59:27.13
バズってたやつ見たときもおもたけどそれなんよな萌えてないひとに無理やり描かれたわいカプとか微妙な気持ちにしかならへん…
0794スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 19:59:37.99
>>788
雑食ってよくそういうのサービスやと勘違いしとって喜ばない方が面倒な人〜みたいな扱いしてくるから嫌や
0795スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 19:59:47.50
わいんまっま理解ありすぎてムッスメが漫画がコミケが〜とか話しまくっとるから
イラスト描いてやて注文くるようなってもた;
もろちんBL描いとる事は話しとらんが;
0797スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 20:00:57.26
>>780
わいマッマなら
わいがどんな本描いとるか何が何でも突きとめるやで
怖E
0799スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 20:01:13.93
わい旦那理解あるけど同人よくわかってへんから親族にわいの嫁漫画描いてんねんって言ってもうたから親戚皆知っとるで
0800スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 20:01:31.47
>>793
あるあるや
よう萌えてるhtrの作品より萌えてへん絵馬の作品のが尊いみたいに言われるやけど
どっちも尊くはないんよな…
どんなに絵馬でも義理付き合いや無理くりで書かれた作品は全然萌えへんかったわ
0801スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 20:01:37.68
昔雑食と付き合いあったころわいにBA描いてくれたらわいちゃんにAB描いてあげるで!言われてド肝ぬかれたこと思い出したは
0802スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 20:02:01.41
ここで健全見せて誤魔化したんにパッパがぐぐってエロ本出しとるのバレたワイさんおったな…
0804スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 20:02:32.42
そんなもん描かされる大手かわうそや
稿料どんだけ出すかしらんけど
0807スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 20:02:49.03
わい身近にhtrで誰の何でもええ集団おるから戦々恐々や
実際サプライズで手作りアンソロ贈るから描いてて言われた事有るし
ワイはhtrのワイカプ絵は見たくない派やねん
0808スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 20:03:00.37
わい他ジャンルトッモのようわからんカプアンソロに寄稿したらめっちゃ感想来たで
0809スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 20:03:39.64
>>792
わいさんに興味はあるけど本は好みやないから
そういう感想しか思いつかんのやろ
愛されとるやん!
0810スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 20:04:02.92
わいもヘタレ絵のわいカプ見たくないから嬉しくはないやろな
0814スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 20:05:26.62
わいならhtrでも気持ちが嬉しいと思うかもやな
でもサプライズは嫌やは
0815スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 20:06:01.03
わいとっもも同人はやってないけど既婚子2人持ちで二次ヲタバリバリやってるで
現実逃避にしてるっぽいところあるわ
旦那の文句言いまくりやし子供につかれとるし癒されたいんやろ
0816スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 20:06:10.18
>>788
わいとこの売り子ちゃんがめっちゃそれやったわ
わいさんABすこなんですよね!売り子わいちゃんも書いてみましたやで嬉Cでしょ?^^
て純粋に好意で書いてくれてるのは分かるからその気持ちだけはありがたく頂くんやけど
その絵は正直…てなってもうたで
もちろん表向きは笑顔でわーめっちゃかわEありがとナス///^^てもろたけど
0817スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 20:06:19.52
渡す場所によるやろ親戚にも旦那にも見られへん場所で渡されたら大体その気持ちは嬉しいんちゃう
htrなんは置いておいて
0818スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 20:06:32.67
htrが描いてやったら喜ぶやろうと思って描いたもんやぞ
その気持ちこそが嬉しくないは
舐めんな
0821スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 20:06:50.88
>>809
まあ軽く話すとそういう印象かもやなあ
現実はやっばり嗜好笑われるてからいで
雑談向きな話やったなスマニティ
0822スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 20:06:59.82
なあリアトッモに売り子任せる時普段の本名で名前呼んでもらう?
0823スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 20:07:03.29
結婚するほどすこな人の趣味バカにするてあかんやろ…
こわE
0825スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 20:07:08.53
htrでもええからわいカプアンソロ欲しい;;;;;;
0826スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 20:07:32.48
わいカプならなんでもええなら女体化リバ食えてるは!察しろや!!!
0828スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 20:08:02.55
1回でええからアンソロと言うものを主催してみたかっただけの人生やったで
0829スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 20:08:14.01
年季入った大手とか結構既婚子持ちおるけどなあ
まあ知ったんは5chやが
0830スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 20:08:15.32
家族てほんま厄介よな
ストカー並みの追跡してからご近所の皆に報告して回っても犯罪やとも思わへんねん
0831スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 20:08:22.90
何かあれよな
差し入れ(カシクバリ)に自分の絵印刷して貼り付けて渡してくるhtrに近いもん感じるな
0832スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 20:09:00.38
>>792
そういうやつ無理やわ
人の好きなもん馬鹿にして笑いのネタにするなんて人として嫌や
0833スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 20:09:07.92
>>819
こないだもう目をつぶって描いたみたいならくがきでもええから自分以外のわいカプ見たE;;ゆーてるわいさんおったで
0834スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 20:09:32.08
初恋モンスターの人とか理解あるようで毒親ぽくてホラーやったやんな…
0838スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 20:10:35.58
偏見やけどクジラックスすことかなら正直引いてまう
奇乳とかなら変態草て思えるけど
0839スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 20:11:08.16
自分の描いたもん喜ばれると思い込んでるって話で
職場の懇親会みたいなんでプレゼント交換に
自作キャラのイラスト描いて額装して持ってきた強者おったの思い出したは
htr言うか完全に中華海賊版的な奴
0840スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 20:11:11.22
>>823
わいやったら離婚の原因になると思うで
多分無自覚やろうから腐趣味以外にもirirしてまうこといっぱいありそう
0841スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 20:11:12.07
和月とかもそうやけど子供になんかしそうな趣味は無理やな…
0843スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 20:11:26.62
わいとこ大手が男性向け大手と付き合ってるんやけどお互い理解あってええよなと思っとる
0845スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 20:12:15.28
鯨ックスて既婚やし子供もおるような噂あったで
0846スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 20:12:30.12
わいわがままやから相手には安定した職でいて欲しい;;
0848スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 20:13:03.82
>>844
いやカプがようわからんのや
なんでこいつとこいつやねんていう
0850スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 20:13:33.99
今の世の中に安定した職あるんか
どんな仕事もクビとか倒産とかあるで宝くじしか信用でけへん
0851スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 20:13:36.95
そらまあ稼いどる男さんならいつかは結婚するやろな
職業エロマンガ家なら結婚後もそれで食ってくしかしゃーない
0852スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 20:14:11.38
もう貯金2億ある同人大手なら下手な会社員より安定やない?
0855スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 20:15:03.14
>>818
もっと悪意ないいうか
小さい子が夕飯運ぶの手伝ってマッマにありがとう言われると嬉しい誇らしいみたいな感じや思うで
純粋に手伝いたい喜んでもらいたいそんで褒めてもろたり感謝されたら嬉C///て感じなんちゃうか
0856スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 20:15:10.00
>>850
そう言うレベルの話やないやろ
まあそれでも自営と会社勤めとか別の業界とかで
リスク分散て発想はする人おると思うで
0857スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 20:15:24.55
>>852
わっからんで
男はギャンブルすこやから二億元手に投資手出して一晩で使い切るとかやりそうや
0858スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 20:15:27.32
わいという完璧なる喪がチュプごとき蹴散らしたるは
0859スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 20:15:39.81
わいカプでたいして刷っとらんのに毎度豪華装丁しとる人は専業主婦やったで
旦那の金で好きに活動出来るの羨ましいは
0864スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 20:16:34.36
>>842
わいさん商業向いてそうや
特に萌えてへんのに受注うけたものを感想もらうクオリティで書けるてなかなかやで
もこみちしてみてやもうしてるんかもやけど
0866スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 20:16:50.19
子供の事考えるとちゃんとどっかに勤めてる人がええなとは思う
0867スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 20:16:55.76
>>855
言いたいことは分からんでもないけど大人同士やで?
贈られる側がマッマ目線になってやらなあかんもんはプレゼントとして成り立ってないと思うは
信頼関係が有る二人の間での事ならもちろんええけど
アンソロとか何かそうとは言えん感じのもんがこの話の大元よな?
0868スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 20:17:07.87
>>852
金はあるけどずっと家におって面倒見なあかんそうなんがそれはそれでダルそうやで
0869スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 20:17:28.07
チュプの屁の方が臭そうやあいつら芋異常に食うやん
0870スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 20:17:36.51
ヘタレ絵義理で喜んでまたもろたら困るから軽く礼くらいでやめとかんとな
0873スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 20:18:36.27
働いてて半年に1回しか帰ってこん旦那とかええね
年1でもええ
0875スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 20:19:20.19
旦那が毎日会社行って家空けてくれてるのってありがたいもんやで
ほんまにずっと一緒って気が狂いそうやん
0876スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 20:19:28.53
絵馬やとくれくれ経験あるから自分からあげるて発想にならんのやろ
0877スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 20:19:32.31
>>864
萌えてへんほうが客観的に狙って描けるは
商業は手が遅くてすぐ辞めたは
0878スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 20:20:02.92
直子姫と冨樫とかめっちゃ仲ええんやろなて思うは
毎日原稿するわけやないしずっと一緒やん
0881スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 20:20:28.24
>>823
結婚する理由は一般的いうか漫画みたいに純粋に好きだからてだけなわけでもないんやで…
(最終的にはなんでもオレの思い通りになるオレの言いなりな)お前が好き
(オレの隣に置いておいても恥ずかしくないむしろ俺の価値を高める容姿の)お前が好き
いろいろバリエあるで
0882スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 20:20:53.05
誕生日おめでとうございます!って信者餅がよお絵もろとるけど絵馬には過剰反応してヘタレにはまとめてあざーっす^^なんよお見るは
0883スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 20:20:58.52
わいたまにすこすこな直樹には小説のイメージ絵やて送ってまうは
0885スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 20:21:36.28
温泉チュプしかいないいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
0886スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 20:21:40.00
毎週飛翔読んどるワイが最後に聞いた冨樫
欅坂46のライブ
0887スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 20:21:42.61
わい誕生日おめでとうの反応返すんが面倒やから誕生日来ても絶対ツイでは言わんは
0888スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 20:22:00.64
>>882
正直しゃーないと思うは
つかはっきり言うてやれや示しつかんやろ!て思う事も有る
調子こくhtr育成装置になるしな
0890スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 20:22:12.51
寄せ書きに馬な字求めへんのと同じで
もらいもんの絵に馬とかhtrとかはどうでもええで
0891スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 20:22:46.31
海上自衛隊は寮住むし横つながりしんどいて聞いたで
ソースはない
0892スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 20:23:00.91
だいたい本人が誕生日なんで絵くれ!ゆーてるけどほんまはうまい絵くれ!やもんな
0893スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 20:23:01.42
二世帯住宅レベルやったらお互い在宅でもええよな
あとは自宅やなくて近場に仕事場借りる
0894スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 20:23:23.92
>>887
わいも
ああ言うの送ってくるのってほんま構われたいhtrと宣伝目的の交流大手ばっかりやからな
自分がいかに舐められとるかを思い知る機会になってまうねん
0895スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 20:23:47.57
リアちゃんの時誕生アピしたら大手しゃまにリプもろてはわわわわしたで
0899スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 20:25:04.24
誕生日て本名の次に特定できる個人情報やん
そんなもんネットに晒すてどうかしとるで
0900スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 20:25:05.08
>>896
そんなタグ有るん!?
正直で草
結局フォロバしない奴だらけなんやろな
0901スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 20:25:28.93
>>885
火花原稿しとるわいがおるで!
今日まだ1コマも書けてへんけどな!!!
0902スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 20:25:30.19
わいはミュートチェックに誕生日のこと呟いてみたで
0903スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 20:26:42.56
>>900
「フォロー<<<フォロワー数の人の」「繋がりましょうタグ」ってことや!
0904スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 20:27:54.03
下塗り終わったらもうこれでええか思うてまうすべて終わった錯覚起きてるで
0905スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 20:28:07.77
フォロー20フォロワー500で繋がりたいとかやってる人の事やんな?
0906スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 20:28:40.65
>>902
(うわぁ誕生日おめでとう乞食やメンディ)
(TL追い切れなくて気づかなかったです〜><設定にしとこ)
0908スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 20:28:56.62
サイト時代名前も聞いたことないROMからワイちゃんなんと今日誕生日なのです^^ワ―★ミパチパチ何か絵下さいてメール北で
いつの時代も基地はおるんや
0912スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 20:30:25.49
「繋がりましょうタグ」てhtrかリアちゃんしかやっとらんしめじや
0914スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 20:30:55.99
>フォロー<<<フォロワー数
カプ名やワイのペンネームでエゴサして無神経なこと言うとる乞食てだいたいこの比が極端やは
0916スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 20:30:58.05
>>872
くまケーキに声つけてリプしてた奴みたいなついでバズ狙いようおるよな
0917スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 20:31:19.24
ナイクレ村長さんhtrリアちゃんのイラ本出そかなtrtrを総スルー
0921スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 20:32:25.48
わいフォロワ4桁フォロー80で繋がりましょうタグやっとる人にフォロー返さへんのになんでやるん?て聞いたことあるは
相手が気が合いそうなら返すでて言うてた
0922スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 20:32:48.82
大して仲良くも思い入れもない人と繋がって何になるのや…
0925スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 20:33:08.34
>>914
無神経だったり乞食な人てだいたい
フォロー171フォロワー67
みたいなかんじやない?
0929スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 20:35:49.89
「繋がりましょうタグ」て「相互なりましょう」て意味なんちゃうんか?
※ただし相互なるんはわいがわいと気の合う人と認めた相手に限るで
て見えない※が付いてる人もおるんやろけど基本は来る者拒まずなんやろ?
0930スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 20:36:00.00
>>912
1万フォロ超え大手がやっとってフォローバンバン増やして自分はフォロー返ししとらんの見てウワァ思ったことあるで
0932スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 20:37:38.29
ワイカプ否定とワイの作風disり奴の支部除いたら対抗カプのhtrやったは
0935スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 20:38:48.02
中身ない相互欲しい人もおれば
四桁フォロワーやのに反応せんからブロやいう人もおるし
ようわからんな
0936スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 20:38:55.22
>>930
人としてどうかとは思うやけど少なくとも大手の器ではあるやな
そんくらい良くも悪くも下々に無神経やないと大手なんかやってられへんやろし
0937スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 20:39:16.06
ウイルス?かなんかで急にフォローはずします!!
てやってフォロワー>>>フォローにしたおプロは草やった
それでも外さへんかった人にはウイルス?いってよかったんかい草て
0940スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 20:39:49.05
わいジャンルでこの2つのタグを一緒に使っとる人多いんやが
全ジャンル民と繋がりたい
気になった人お迎えします
すげぇ矛盾してない?全ジャンル民言いながら厳選してんねん
0941スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 20:40:21.74
おーゴロゴロしてきた
わいお菓子買いに行きたかったけどあかんな
0942スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 20:40:38.67
>>935
まぁそれは利用者それぞれの価値観やから
各々すこに相互もブロもすればええんとちゃうか
どっちの気持ちいうか主義もなんとなく理解できるやし
0949スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 20:44:01.68
>>940
周りからは誰とでも繋がろう受け入れようとする良い人に見られたいけど己の欲望願望は叶えたい!
て野心がスッケスケの丸見えなんがええやん草
ええリトマス試験紙タグや
0950スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 20:44:15.97
こないだ10000フォロワー20フォロー絵馬が繋がりタグやってて草生えたで返ってくるわけないやん!
0951スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 20:45:48.38
>>929
実際は拡散RTしてくれた人の中でワイの目にかなうものがおったらフォローしたるでただしフォロバされなかったら即切るタグや
0952スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 20:46:01.36
わいフォロワー数やなくてフォロー数少ない人やと好意的にフォロバするで
やが回線ちゃんからみてどういう数値が好感度高いんやろ
0953ぬい
垢版 |
2018/09/01(土) 20:46:12.20
>>946
あれはわあじゃないぬ!

>>947
不安定になんてなった事ないいぬ
0955スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 20:46:16.49
>>950
そうやってそこまでフォロワー増やしたんやなーて目でみてまいそう
0956スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 20:46:27.82
>>950
もうそういう絵馬は
#絵馬同士で繋がりたい#htrお断りタグでも作れーや思うで草
0958スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 20:46:29.86
ツイ温泉は乞食の数が戦闘力やからな
必死なんやろ
0959スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 20:46:48.43
わいカプの話したいので!って繋がりタグ何回も使ってフォローがずっと増えへんツイ大手しゃまたち;;
0964スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 20:49:50.79
絵馬がRTのひとお迎えにいこうとしたら消えててできませんてした;;してたな
0967スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 20:51:37.10
わいカプの話するならツイやのうてオフで酒飲みながらしたいで
0969スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 20:52:29.53
オフの萌え語りはデュフ感が気になってもうて無理や
0971スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 20:55:32.26
>>969
なんでやーそのキモいデュフ感がええんやん
ツイで上っ面のキャッキャ尊い;;合戦なんてわいはいらんねん!
酒かっくらってガハハデュフフすんのが楽しいやん
0972スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 20:57:26.27
>>971
いやや恥ずかしいもん;;;ワイ見た目も完璧な喪ブスやし早口でデュフったら完成されてまうやん;;;
0973スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 20:57:53.82
>>971
横やけどわいもデュフフは別にええんやけど
人によって酒入るとめっちゃベタベタ体触ってきたり抱きついてきたり
テーブルや人の肩や背中バンバン叩いてくる人おって嫌やったわ
女同士でも過度のベタベタはキモいし過度のバンバンは物理で痛いねん酔いも楽しい空気も冷めてまう
0974スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 20:58:05.66
支部謝恩会料理の品数少なない?
同じ写真ばっかやで
0975スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 20:59:14.30
めっちゃかわええ年下の同カプ者が手とかさりげなく握ってくるタイプやったときはドキドキしたやがな
婆には手握られたくないいいいい
0976スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 20:59:51.48
>>973
2人きりの個室でテンションにまかせて身体なんどもまさぐられて即切ったの思い出したは…
ほんまクソキモかった
0977スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 21:01:10.40
>>972
そういうオフ会やアフターは個室取るやで安心して完成形わいさんを見せてやで!
いうかホモエロ書いて売ってる時点でわいらもうとっくに完全体や草
0978スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 21:05:36.76
>>976
ガチレズかファッションレズなんかそれは即切り正解やでキモいな
>>973さんも乙や
わいそこまでの人に遭遇したことないやで今までのオフ会恵まれてたんやな
0980スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 21:05:49.81
偏見やけど女子校出身は普通に腕組んできたりパイとか触ってくるしめじ
0981スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 21:07:45.13
>>980
割とマジや
ワイ女子高おったけどリア時代そういうトッモ多くてスキンシップ苦手になってもうた
大人になってからもやたら触ったり手を繋ごうとしてくる人は女子高出身者多いで
0983スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 21:09:24.14
わい人から絵を描いてもろても特に嬉しいとは思わんのやが
描いてもろたり絵馬の絵が欲しいて思う人のが多いんよな?
○○描いてやて言われるけどあれってホンマに描いて欲しいんか?
0984スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 21:10:07.22
>>979
わいもや…語れるトッモほCで
わいの拙い経験上やけど語れるトッモを得る者は
「語ること」が上手なんやなくて「聞くこと」が上手なんやなて思うたやで
わい地雷多いし話してても相手の萌え語りでヒェ…思う地雷部分出てもうたら
すぐ顔に嫌やーての出てまうやであかん…
0985スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 21:10:08.55
わいも女子校やったけどそんなんおらへんかったで
0986スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 21:10:48.25
>>982
一般常識で考えたら完全にNGやけど本人にそういう気持ちはないねん
せやからタチ悪いんや
0987スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 21:11:06.77
フォロワー増えても反応しょっぱい無反応フォロワーばっかやと
イライラしてフォロワー増やそうとする悪循環なんやないの
承認欲求お化けはいくら増えても増やすのに必死なしめじや
0988スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 21:11:10.66
>>983
只見乞食はそら描いて欲しいで
嬉しいかどうかは出来によるんやろな
0989スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 21:11:48.36
ハチ公前に大学のサークル飲みで10人くらい待ち合わせしてるところで
お待たせ〜て来てそうそう胸揉んできた女おったは
そのあと柔らかいねーとか言ってきてなんやこいつ…なったで
男とかもおるんに
0990スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 21:12:54.38
>>984
わい聞き上手
こっちが語ることをゆるさんマシンガンズ揃いやで…語り合いとは…
0992スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 21:14:25.91
オンリーカプやったときはなんでもええから人の描いたわいカプが見たかったやが
人多いとこ来たら別にいらんくなったは
0994スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 21:14:47.90
>>987
フォロワー1000居るとして
こんなにフォロワー居る と思うか
まだこれしかフォロワー居らん と思うかなんやろな
承認欲求お化けは圧倒的に後者なんやろな
それが向上心に繋がるならええけどお化けは大抵ネガや病みに繋げてまうんがなぁ
0995スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 21:15:03.59
なんだかんだでジャンル越えても話出来る人が一番やったは
0998スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/01(土) 21:16:09.95
わい人の萌え語り聞いてもふーんなんや
余程キャラ観合わんとほんまつまらんのや
ろくな相槌も出来んし一人でええはってなる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 2
【腐女子】 0
【髪】 0
【神】 0
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0

life time: 13時間 58分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況