X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント222KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4841
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74垢版2018/08/10(金) 17:35:05.17
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう10 [無断転載禁止]
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1529668904/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4840
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1533873008/
0002スペースNo.な-74垢版2018/08/10(金) 21:59:20.38
らなっぷすくえあってなんなん?????????????????????????????????????????????????????????
0013スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 01:19:12.79
背景いややシーツのシワもメンディー
真っ白な空間に受けちゃんふわふわ浮かしときたいで
0015スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 01:26:25.90
わいさんら自分が次スレ建てたくないからて
露骨に10踏まんようにしとるのわろたで
0018スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 01:31:54.86
>>15
立てられんから踏まんようにするて当たり前やないの
踏み逃げするよりマシやん
0024スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 01:47:51.04
わい試してみてこよか
数日はスレ立ててないから行けるかもしれん
0026スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 01:49:37.61
わいさんら原稿出来上がったらどんな感じで確認しとる?
わい3D製本と渋に非公開で全ページ載せて読んどる
0028スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 01:57:41.99
>>26
3D製本とレーザープリンタでプリントアウトして確認しとるで
トーンの塗りミスとか線のはみ出しとかは紙で見たほうがわかりやすいねん
0029スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 01:58:15.13
>>25
乙大手やなんとなくレポは前出てたけど他のわいさんらはどうやったんやろな
0031スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 02:01:52.24
>>28
印刷えらいなトーン重ねたとことかどうしても仕上がりが気になるとこだけはしとるけどケチってなかなかできんで

>>30
なんとなく客観的になれる気がするで
初めは非公開にできとるかめっちゃハラハラして何度も確認してまうで草
0032スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 02:03:10.10
久しぶりに来たやで
最近なんかおもろいことあったやろか
0033スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 02:03:25.17
>>31
なんか違うとこにだすのはええらしいもんな
わいも気をつけてうぷるで
0039スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 02:15:27.36
プロでも同人ヲチは禁止やで
何でここでヲチしたがるんやろ
0041スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 02:18:19.90
牛歩で検索したらすぐ出てきたは草
金貰って本と釣り銭渡すだけやのにピクリとも動かん牛歩ってどないするんやろな
0046スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 02:23:33.54
>>43
ほんまは恐らく交渉失敗やなインテからはこぶと西翼かB2のみの搬出や
ゆーちゃんうちは猫と提携しとるから安心してやて皮肉宣言までしたで
0048スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 02:29:59.57
元ジャンルよりマシやろ思ってやっとるけど
わいのアーイ本売れるんやろかてどんどん不安になってきたで
支部伸びなそうや
0050スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 02:33:10.61
わい安い携帯プラン不安やったけど普通に使えるわ
キャリアら何やったんや
0051スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 02:33:37.58
>>49
どひふどやから埋もれそうでな
その言葉めっちゃ励みにするでトン
0053スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 02:35:21.48
どひふどはジャンル越え大手が数人いつも通り売れるだけであとは察しちゃうん?
0055スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 02:36:17.58
アーイ三毛では今日なん?
あれどういうジャンルに分類されとるんやろ
0056スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 02:36:30.92
>>51
他より全然ええやん
その他やったら博打感ありすぎるし
蒔絵だけはイベ前集中やで
0057スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 02:37:27.60
アーイで三毛とってる人おんのかな
火花で買いたいやで
どひふどやないから少なそうやけどな
0058スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 02:37:37.71
>>55
他で申込んでアーイ出するよな
前の申込みでアーイしてる人少ないやろし
0059スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 02:38:25.12
最初から過度な期待せず行くのが1番気楽でええよな
わい旬ジャンルにわくわくしながら行って旬ジャンルやから
たくさん売れるで刷るで!ってなって結果バクシーシした時ほんましばらくイベントでれんかったわ
0060スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 02:38:42.35
一体なんでそこまでアーイに期待できるんか不思議でしゃーないで
0061スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 02:39:22.01
どひふどもうあかんか
ほな萌えとる別のカプでもええかな
0063スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 02:40:18.92
アーイツイでの減速加減も凄ない?
これ10月まで持つんやろか
流出したい奴はどんどん流出して欲しいんやけど
0066スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 02:41:05.83
三毛で様子見で出すなら一日目の昨日出してたとこなかったんかな
0067スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 02:42:49.85
>>56
リロせんと>>61書いてもーたやがええかな
早めにネーム終わらせて蒔絵描き溜めとくは
0068スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 02:42:52.43
弓行きたい気もするんやが
わいが壊滅的にスポーツすこやない
0069スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 02:43:17.77
>>61
萌えとるカプあるならそこ行った方が精神上ええと思うで
1000超えたオンリーで何人がどひふど出すつもりやろ
0070スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 02:44:29.56
何人かアーイ出しとるとこおったが完売報告なしで帰る報告だけやったな
0072スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 02:45:23.32
どひふどってそもそも王道ぽくないやん?二番三番手の風格ちゅうか
上手く言えんが消去法でトップ取っとる感じで何か切っ掛け有ったらサーッと波が引きそうや
0073スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 02:45:46.43
>>70
あかん;;
シンジュクオンリーですら無風やったのに三毛でもそれって;;
0076スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 02:47:41.04
>>72
それ前からここでずっと言われとるで
アーイ自体が脇役キャラの寄せ集めでなおかつ関係性ヴのジャンルサヴカル系て
どのキャラ同士も王道ちゃうんよな関係性が
0077スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 02:48:27.32
>>65
そこは読み専でわいは違うとこなんやが
そっちより閲覧少ないから
濃い絡みあるとこはそこそこ強そうに見えるで
0078スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 02:48:32.27
>>72
せやかてアーイに王道ぽいカプ自体ないし…
でかい分散ジャンルの脇カプみたいなんばっかやわいは嫌いやないけど;;
0079スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 02:49:05.69
関係性ならヤクザと長男かな思ったけどここ過去の掘り下げ無いと何も無いも同然やから今動かんのも解る
どうもどれも押しが足りんのよなアーイ
0080スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 02:49:13.06
そもそも三毛層といたとしてアーイ海鮮ちゃん被ってなさそうやしな
10月次第やと思うでアーイは
0081スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 02:49:31.65
>>76
納得したは
何でどかんと同人流行らんのやろって疑問やったんや
そもそも主人公らしいポジの奴おらんしな
0082スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 02:49:39.99
アーイは崖って判断能力なくなった必死サーだけが食いついて海鮮ちゃん置いてけぼりに見えるやで
0083スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 02:52:54.09
てかもともとは松の大手?が無理やりその社畜とホストになんや松の似てるカプとかいうて
当てはめてツイではやらせようとしてたんやろ?
笑えるで
0084スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 02:54:57.02
一応長男は主人公ぽいんやけどあいつ逆に普通すぎてかすれてへん?
周りがサブカルキワモノ系ばっかで埋もれてしもとるねん
0085スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 02:55:00.45
アーイは余所スレ見とると肉食過ぎるちゅうかほんま血眼になった175の集会所みたいで結構引いとるわい
0086スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 02:56:56.56
>>69
確かに半分はどひふどやろな
どひふども嫌いやないからええは思ったけど
爆死してもより萌えとるカプのがええな
ちょっと冷静になるで
0087スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 02:57:05.98
ええそんなんが切っ掛けやったん?;;
大所帯で大移動成功やな
0090スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 02:58:50.06
昼の話されても知らんけどもうその話終わっとるから蒸し返さんでええよ
ヲチになるから
0092スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 03:00:24.10
松か刀大手やろ最初にかき出したん
ここで宣伝必死でおせーてくれたでアーイ婆が
0093スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 03:00:28.96
175癖露出させたわいカプサークルはそのまま10月アーイ流れて爆死してみて欲しい
0094スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 03:00:40.00
わいのソシャゲタイムラインがアーイになったからヴな予感はしとる
もちろんふえごやない
0095スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 03:01:24.58
血眼肉食175集会草
草やがどひふどに目つけとるヒョロワーほんまに血眼で怖E
0096スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 03:01:36.01
>>94
☆やろ
なぜなら私のタイムラインの汚染もまた凄かったからです(標準語)
0097スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 03:02:41.04
脇キャラ寄せ集めほんまわかるアーイ
一人ひとりが別作品から一人ずつ集まったようなキャラばっかやんな
そらオンデマ村ジャンルよりかは出るやろうけど最初の一回きりちゃうか
0098スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 03:03:53.41
>>86
そもそもアーイ自体オフやばない?て話は置いといて
公式の投票見てもファンがどひふどや新宿だけに過剰に集中しとる感じでもないんよな
一番人気なのは間違いないんやけど
0099スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 03:04:35.61
>>96
すまん升や
声優かぶっとるからいうんもあるやろけど
わい含めほんまにヴなんやな思って泣けるで
0100スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 03:04:43.14
夏三毛お品書きが175迷走博覧会になっとる元ワイカプ大手草
0101スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 03:05:12.48
一番人気のそのひふどひがおるシンジュクオンリースルーで
三毛も今日出してるとこはいまいちなんやろ
なんかなあ…
0102スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 03:06:47.96
>>99
升の方か…アイドルジャンルは軒並みやられとるなあ
升も☆も年数的に一旦寿命なとこもあるやけど
0103スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 03:06:55.07
どひふ出して爆死したとこは次絶対ひふどかどひふど出して今以上のリバ地獄になるで
0105スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 03:07:53.39
>>98
わっかる
純粋にアーイ公式すこな人って社畜とホスト見とるわけちゃうよな
キャラ人気はブクロとか速水が人気なんやろ
あれぐらいしか声豚ついてへんもんな
0109スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 03:09:29.02
約束されしリバ地獄;;
固定のワイには近寄れん集落や
0110スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 03:09:38.48
こんな時こそホームでどっしり構えとこ
ホームも瀕死やけど
0111スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 03:11:22.73
てかアイドル系ジャンル軒並みやられとるいうけど
アーイてアイドル系とは正反対のとこおらん?
ラップで相手ディスりあいやで
0112スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 03:11:49.49
アーイは上辺だけでもアーイ本気萌えがおるように見えへんのが一番怖いねん
買い合いないんが確約されとる
0114スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 03:14:34.47
ほんまアーイ同人スレ今まで見たこと無いノリの同人スレで恐ろしいでオープン175スレや
0115スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 03:16:01.75
>>98
層によって好みかなり分かれとる感じはするな
わいの見とる範囲やと新宿より因縁カプとかに萌えとる人が多いから
元ジャンルの属性にもよるんかもしれん
0116スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 03:20:33.54
>>102
升は☆ほど大きくもなかったから余計かもな
最大燃料アニメも終わったし
☆もサークル集まりすぎやったし衰退はからいは
0117スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 03:23:07.91
アーイてもうオンリーあったんか
ワイTLなんも話題になっとらんから知らんかったは
0118スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 03:24:33.97
グループやカプごとにガチで雰囲気違いすぎて属性ばらけとるのに
鉄板属性でジャンル牽引する存在はおらんのよな…
0119スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 03:27:15.26
アーイひと組だけガチガチに関係性も出番も濃い2人組いたら違ったのに思うで
なんやろKの猿美猿みたいな
0120スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 03:29:17.74
アーイ同人スレギスギスしすぎとって草
ジャンル初期てもっと盛り上がりそうなもんやのに牽制と喧嘩しかしとらん
よっぽどホームからいんやろな;;
0121スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 03:31:05.15
ヤクザと長男が一番それに近そうやったんにな
速水はええけどピンクはあれやし
0122スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 03:32:34.73
>>119
ガチガチに濃い関係性作ったろ思って出来たのがヤクザ長男と飴医者や思うねん
組み合わせの感性的に猿美猿は無理や
0124スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 03:35:33.38
アーイ知識ないワイ設定だけやったらヤクザ×ホストがええ
顔はホストしか知らん
0126ぬい垢版2018/08/11(土) 03:38:53.92
ぬぬいぬいぬいぬいぬいぬー!ぬーぬぬいぬい!ぬい!ぬーい!
0128スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 03:41:31.76
なんも考えんと旬の最大カプで遊びたかったけどどうしてもホストに萌えられん;;
0130スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 03:45:39.96
アーイてオンリーあったん?普通旬のはじめのオンリーとか飢えた海鮮殺到するもんやないの
0132スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 03:47:42.97
震わぬ虎欄とスルーされるオンリー
ほんまオフ来る気が全然せん
0134スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 03:48:49.53
オフ売れる気でおるの鼻息荒い175だけやで
普段オンデマの人らが楽しく集まっとるだけやのに
0136スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 03:51:44.39
どひふ固定vsひふど固定ならまだわかるんや
リバの巣窟の匂いしかせんのが問題やねん
0137スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 03:54:52.00
ホストあかんな
二次やとかわええなるけど本編きくと萎えるねん
0138スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 03:55:01.50
海鮮がおるとしてそのカプがすこいうか
気になるカプ何個かの上澄み絵馬少量だけ買う雑食海鮮が多そうな予感
0139スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 03:55:02.66
ワイどひふかひふどやったらどひふのがええけど攻めのが背低いんは無理やからどっちもないは
0141スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 03:59:20.08
わいはホストはまあええけどなんか全体的に
ぞわぞわくるキャラが多い気はするで
0147スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 04:06:24.34
オンリースルーで書店すら無風でまだ何を期待してるんや175は
0149スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 04:10:28.59
三毛参加するワイさんら頑張ってな
ワイはこれから涼しい部屋でお布団かけて寝るで
0150スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 04:12:35.07
あん☆っぽい言われてるけどあん☆と違ってどひふが300以上ありそうなとこがな
リバ雑食多くて各カプの上積み大手だけ買うジャンルになりそうやと思う
0151スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 04:33:40.05
前スレの牛歩の話に乗りたかったは
もっと早く来るべきやったで
0152スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 04:37:35.75
ネームやって入れる人物配置までやってから作画入るのに
下絵中のこの漫画のこれやない感なんなんやろ…
0153スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 04:40:35.61
あいぱっよでネームしとる人に訊きたいんやがネームはページファイルに直接描き込んどる?
ページ4分割とかして後でコピペでページファイルに持ってくようにしとる?
0155スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 04:41:28.42
ミケとか今行くやつおるんか
暑いし高いしでええとこないやん
0156スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 04:42:22.51
わい紅豚オンリーが秋冬日程酷いから冬コミ申し込もうか迷っとる
0157スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 04:43:57.21
>>154
やっぱり直接の方がそのまま下絵にも持ってけるし楽なんやろかなあ
ざっと見渡せないのが怖いで
0162スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 04:52:27.78
>>159
せやろな明日冬ミケ申込書買って来るで
せっかくの新刊やし11月のふざけた日程はスルーしたいで…
0164スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 04:58:44.85
1日目はド平日やしあんな酷暑にわざわざ有給って無いやろ
しかも女性向けならどこも豚オンリー中心になっとるし…
0166スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 05:01:50.06
いうて壁は列っとったし言い訳にならん
平日でも列できる大手になりたいもんや
0169スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 05:05:15.63
曜日もジャンルも違うんやから爆死報告より熱中症のほう心配しや
0171スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 05:26:19.45
ポカリ3本水3本と塩タブレット持って行くんやで
うちわとタオルと日よけのタオルも必須やな
日傘くらい許可してほしいもんやがあかんのやったっけ
0172スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 05:36:17.04
傘は周りの人に刺さるからあかんで
雨の日でもなるべくカッパがええって言われるくらいや
0173スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 05:37:27.01
爆死しても次描けばええけど自分の身体は一つしかないからな…
0175スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 05:45:21.72
古い本支部にあげたら久々に虎の既刊が10冊近く動いとったは
タイミング的に三毛効果もあるんやろけどたまにやるとええな
0176スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 05:45:34.03
わい三日目や
搬入並びたくなくてギリ完売する数入れたけど部数少なすぎたかもや
0177スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 05:51:49.13
直射日光遮るためにUV加工してある長袖羽織おすすめやで
おっさん共のびちょびちょな毛もじゃ腕とぶつかっても平気や
0178スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 05:55:42.16
昨日参加してきたんやけど無風高湿度で汗止まらんかったやで
トイレで鏡見たら眉毛に汗溜まってたわ
0179スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 05:57:44.38
三毛前にご飯ついでに塩分取っとこ思って味噌汁飲んどるんやけど味噌汁ええな
0180スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 06:04:51.81
塩分とれいうたり減塩しろいうたり人間の身体は大変や
0181スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 06:09:00.86
もっと万能に創って欲しかったで
なんでこんな欠点だらけなんや人間の身体
0185スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 06:35:16.97
水分塩分補給しててもぶっ倒れたみたいなツイ見たしほんま大変そうや
0188スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 06:43:34.60
>>185
それバズっとるやつやろ?
そいつ倒れたんでも何でもなく気分悪いなー思って自分で救護室行って点滴してもろたんを倒れたみたいにツイートしてただけやで
0194スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 06:59:17.92
昨日朝から車椅子何台も行き来しとったし今日参加のわいさんたちは気をつけてやで
0198スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 07:10:03.50
告知出てたか分からんけど三毛の西翼とハコブは
来週のインテとティアとTRCのゆーちゃんイベだけでそれ以外のイベと自宅送りと保管はやってへんくて
断られて困ったから当てにしとるわいさんは気を付けてな
0209スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 07:39:12.95
わいのサンプルが結局閲覧500行かんかったで…あとで爆死報告にくるやで
0212スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 07:44:56.35
これから申込み決めるて人は既に申込書手元にあるんか?
申し込まなかったら代金もったいないなしゃーないけど
0214スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 07:47:10.00
オハニティ泥のように寝たは
インテ原稿やらなあかんけど今日はゆっくりするで
0216スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 07:48:36.01
毎年冬は出たいなと思いつつなんかめんどくさくて冬も申し込みせんままや
わいゲームやからそれでええんやろな
0218スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 07:50:00.80
>>146
体格はややホストの方がええんやなかったかな
あと性格的に決定的な受け攻め要素がない
0219スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 07:50:41.14
冬出よかな思ったけど今いっても置けて新ジャンル2冊だけやし出てもしゃーないと思い留まったで
0220スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 07:51:31.00
今は女性向けはどのジャンルもプロと大手以外は旨みないやろ
それでも出るのは三毛信仰残ってるからやない
テンション上がるとか
0221スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 07:53:51.03
豚から猫撤退して派手なことするなら三毛しか選択肢なくなったからわいは三毛切れん
0223スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 07:55:43.65
ノベも作らず全く派手なことせんワイには縁なさそうや
0225スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 07:57:10.37
なんだかんだ既刊も出るし流しもおるからええけどなぁ
ただいろいろメンディ
0226スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 07:57:19.00
コミケやー!準備やー!締切ヤバやー!言うてるん見ると楽しそうで裏山なるんやけどな
ワイが出ても虚しなるだけやと分かった
0228スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 07:57:34.22
ジモティーなら出たかも知れんけど
遠征してまで行くイベントやなくなったで
交通機関乱れたら遅刻してペナルティー食らうとか
徹夜組の警備費まで払ってるのにアホみたいやん
0231スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 07:59:31.55
徹夜組がわいの本買うなら警備費払ってええで
でもそいつらが買うのは企業と公式絵師だけやろ?
0233スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 08:00:07.60
そういう人は三毛がアカンジャンルあるて言うても信じてくれへんのよな
0234スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 08:00:41.11
この暑さじゃ三毛に遊びにいってみよーなんてライト回線おらん…
わいかてメンディのに
0235スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 08:02:40.18
>>230
叩いたところででないやつが出るわけでもないのに叩いてメリットあるんやろか?
0236スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 08:02:52.06
>>227
密かに三毛の回しもんかと思っとる
逆にエアやないから今の三毛と昔の三毛の違いわかるし…
0239スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 08:05:18.54
たまにやっぱ三毛はあかんて再確認するために出るのもええで心荒むけど
0240スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 08:05:27.71
>>235
よけいコミケ信者はめんどくさいンゴねぇ…
ってなって避けるだけよな
0241スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 08:05:28.25
レポするで
刀やけど新刊は超より減ったんやけどその分既刊と全部買いが多かったやで
あと豚より遅い時間までおる人多いしめじやった
0242スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 08:06:20.89
わいは昨日参加したけど春コミとそんな変わらへんなて感じたから三毛はもうええかな
スペ代高い上に搬入に1箱500円もとられるし
0243スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 08:06:28.54
上で塩タブとポカリや言うてたけど今バズっとったツイでその組み合わせは塩分スコーン上がるからあかんて見たで
きいつけや
0244スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 08:06:36.82
コミケ出てる人も他のサークルが出やんかったら当選率上がってWINWINやんな?
0245スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 08:08:12.44
三毛擁護でメリット主張するよりアポー信者みたいに
信者やから勧めるんや!て言っちゃった方がまだ魅力語れるんやない
0246スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 08:08:18.70
>>243
ポカリなら塩タブいらんよな?
塩タブは水とか麦茶と組み合わせるもんやな
0247スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 08:10:24.81
>>246
そうみたいやね
ポカリも時間置けばええみたいやがまあどっちかでええな
0248スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 08:11:38.79
女性向けてホンマ避ける人多なって今落ちるなんて早々ないしめじや
ここでも落ちたて人ほぼ見んくない?
0249スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 08:12:36.53
三毛は他イベより売れるって話を信じていつもより多く搬入していつもより売れなかったワイの初三毛参戦を思い出すで…
常連も買いに来んしアウエー感ハンパなかった
0252スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 08:13:50.15
>>248
ここやともう毎回出るような大手かそもそも申し込まん人しかおらんしめじ
0255スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 08:15:00.17
なんや忘れたけど封筒の番号で当選確定しとるみたいなわいさんようおるしな
0256スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 08:15:10.98
>>249
昔話やな
今は新刊はオンリーとトントンで既刊が出る分売り上げが多いってかんじやん?
かーらーの既刊も売れん人が出始めたで
0258スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 08:15:48.17
熱中症対策のもんやからーて何も考えずにアホみたいにばかばか飲んで食うたらあかんということやな
0260スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 08:15:50.72
>>248
旬は落ちないかもな
2年前くらいに斜陽ワイジャンルで半分以上落選おったで
斜陽の席は極端に削られとるねん三毛
プチ開けば100集まることもあるワイカプ三毛やと2とかや
0261スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 08:16:08.77
わいカプは中手の三毛離れがすごいは
壁固定のとこと年季入った直樹婆は毎回出とるな
0262スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 08:17:33.34
コーヒとチョコ冷えらして持ってきたで
コーヒ体温下げるからええんちゃうかな
チョコは栄養になるし
0263スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 08:17:52.77
>>255
古参優遇は昔からあるし公言されてるで
コミケの発展に協力した人は2日間とれたり当選が確定しとる
そして新陳代謝しなくてこうなってる
0265スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 08:18:28.94
今日明日予報やと夜しか雨降らんしええな
なお昨日参加したわい
0268スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 08:20:07.35
三毛ボロクソ言ったけど今回参加してる人には売れてほしいで
参加費くそ高いし暑いしで参加するだけでも過酷や
0273スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 08:23:20.94
スタッフの知り合いおると申込書代はいらんし確定当選やし申し込んでもええかなて気持ちになるやで
0274スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 08:23:46.11
知り合いだから受かるとかいうクソなんなくせばええのに
0275スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 08:23:55.30
わいは参加せーへんけど
参加する人は無事帰ってきてください思っとるのは嘘偽りない本心や
ほんま倒れんようにな
全員回復しましたとかニュースでいうとるけど一度倒れたら体質とか変わるし完全に回復するのは難しいで
0276スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 08:25:09.15
倒れたあとあの人なんだか性格変わったわ…みたいになったらちょっとおもろい
0279スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 08:26:33.04
設営やボランティア参加した人が優遇されるのはええんやないかと思うで
0280スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 08:27:28.66
三毛て昔は普段のイベの三倍出るんが当たり前やったんに
今超より出ないとかホンマに女性向け海鮮は三毛避けとるな
0281スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 08:30:41.82
過酷!大変!みたいな印象植え付けられたんもでかいと思うねんな
いまそこまで苦労して行くのメンディーみたいなんありそうやし
0282スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 08:32:08.15
あかんあどべCC1入れようとしてエラー出てからパソコンおかしなってもーたやで
0283スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 08:32:47.45
>>281
コミケは実際対策せんかったら死ぬ場所やしそうやって周知徹底したほうがええは
0284スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 08:34:15.39
あんま過酷やて大袈裟に言わんといてて三毛から言われたんやなかったっけ?
0285スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 08:34:20.76
エロレイヤーと亀子がうじゃうじゃいたり企業買った後の男海鮮が冷やかしでウロウロしてたり搬入取りに行く場所遠かったりゴミ箱の数少なかったり見本誌提出あったり色々メンディー
0287スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 08:34:31.39
>>283
その結果が過疎なんやろな
冬はそうでもない言うても海鮮にはわからんやろし
0288スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 08:35:49.25
>>284
アピールかなんかに書いてあったてここで見たで
実際過酷なんやけどツイやと古参のこんなに大変マウントに使われとった感じやしな
0290スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 08:36:12.66
三毛は公式絵師とレイヤーと企業目的で行くとこになってたんや
本が欲しかったら厭離へgo
0292スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 08:39:03.26
三毛すこなわいも確かに女性向けの本あんま三毛で買わへんな
0295スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 08:41:42.82
棲み分け出来て良かったんやない?
三毛女性向けあかんけど男性向けは三毛以外があかん
0300スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 08:44:18.30
昨日も200人倒れたんやろ?
今日は大丈夫そうやけど明日はどないなるんやろな
わいに言えることはどうなっても明日は臭い言うことだけや…
0302スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 08:44:40.31
自分とこの行列の回線ちゃんがスペ前や本の上で突然吐いたらわいさんらどうする
明日やけど一応対策しといたほうがええかな
0306スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 08:46:18.47
>>300
気温にたいして湿度がすごかったからな
そこまで高い気温やなかったから対策舐めくさってた人もおるんちゃうか
0312スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 08:49:58.98
昔はお盆で休み取れる時期にやるのが正解やったんやろうけど
この規模になると企業はええけどサークルは負担ばっかりやな
0313スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 08:50:11.29
基本的に人間って賢くないもんやと思っとくと
変な希望もてへんからええやで
0316スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 08:53:33.25
>>311
炎天下はどこ出ても暑いからしゃあないけど館内のむわぁて空気ヤバかったで
風あったから外の日陰が一番涼しかったは
0319スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 08:54:17.86
>>312
結局スタッフ確保のこと考えると大多数が休める盆暮れになってまうんちゃう
0325スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 09:02:46.07
昨日の売上つけとったら新刊はそこそこやが既刊が全然で売上おほーほーや
0326スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 09:04:00.07
昨日の方が人おったから今日参加のわいさん多いんかな
0328スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 09:07:29.50
>>324
180人くらいが熱中症で倒れたけど皆回復しとります♪みたいなんも原辰徳や
0329スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 09:08:08.32
今日昨日より涼しいんちゃう?
よかったはわいの回線ちゃんも無事やろ
0332スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 09:18:54.66
>>322
わい昨日ここでその話題したけど運営が言ったん?
ニュースではやってたやが
0333スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 09:20:10.89
わいはおんもにネームでもしにいこかな
ってもう9時やん
0334スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 09:21:41.10
なんもやる気にならんで
わいのやる気誰かしりませんか
0338スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 09:22:29.94
わい原稿終わってからずっと虚無やったけど最近やっと回復してきた
らくがき楽しくてしゃーない
0348スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 09:25:35.33
お盆出勤てサービス業やろか
ワイの業界は普通にお休みや
0350スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 09:26:31.03
ワイ親来るけど親おると脳が三次元になるんよな
二次元のこと考えられへん
日常が近過ぎてそんな気分になれんのや
0353スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 09:27:36.75
バテとるんちゃうの
普通に過酷な気候や
6月後半からずっと暑いんや
0357スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 09:29:30.98
こんな暑いのに漫画なんて大変なもん描けんよなほんま
頭が回らん
0358スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 09:29:56.69
火花原稿やるで!
ほんまは11月オンリーやけど前倒し原稿や
これは火花原稿これは火花原稿
0360スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 09:31:37.84
運動せんとやる気がでやんらしいから
とりあえず寝転がってごちゃんしながら空中でペダル漕いどる
0361スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 09:31:42.48
3日間くらいインプット時間やと思ってのんびりしたらええねん
0362スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 09:34:08.82
わいインテの原稿やらなあかんのやがやる気なさすぎや
夜やるからダラダラしてええやろか
0363スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 09:34:19.79
わいも運動せな
夜歩きに郁哉で
クーラー効いた部屋でじっとしとると体温下がって調子悪い
0368スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 09:36:46.59
>>321
もうそんな価値も無くなってもうたな
企業ブスとかふぁて公式絵師目当てなら
ともかく
0370スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 09:37:47.14
公式イベント化しとるよな
いつかなるとは思ってたけど
ログ見てたらコミケ信仰わいさん今年は減った気がするわ
0371スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 09:38:00.96
>>367
なんと7時に起きたのです!
せやなあもっかい昼寝することにするやで
0377スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 09:41:19.80
オハニティ
昨日トッモの売り子で参加したわい
わいジャンルもう三毛はええか…ていうくらいお通夜の空気やった
実際申し込み書買ってへん人増えてたは
0379スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 09:41:42.34
インテわいさん進捗どうなん?
わい残り下書き10ペン入れ20で諦めてもうた
帰省もするからやけど
0380スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 09:41:44.42
昨日わいの嫌いなやつが大爆死したみたいで爆笑しとる
明日はワイの番…書店予約ブクマ過去最低崖やねん人を笑わんとやってられん;;
0390スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 09:43:14.56
疲れた時は逆に軽く運動してから寝たらええって聞いたことある
0393スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 09:44:06.69
>>391
もうすこし涼しくなってからやないと危険やし今はのんびりすごしとこ
0395スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 09:44:20.72
ワイジャンル女性向けは1人も三毛出てへん
完全にオンリー型や
0399スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 09:45:14.65
せっかくクーラーきいとる場所におるんに一切汗かきたくないで
0400スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 09:45:28.57
なんや崖とこの暑さでメンタルやられとるワイさん多ない?
0401スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 09:45:40.05
暑さで足攣りやすくなっとるのて脱水もあるやんな
今日はすずC部屋でわいカプ落書きして過ごすやで
0403スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 09:46:03.27
三毛あたりはましでも7月の酷暑で行く気削がれた人もようさんおりそうやな
0404スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 09:46:18.30
>>400
昨日の暑さと女性向けのあかん具合合わせてメンタル元気な人おったら超人やと思うで
0406スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 09:46:58.60
>>379
これからインテまで夏休みのわい粉から仕上げる予定
表紙は出来とる
0408スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 09:48:13.72
男性多いジャンルというか船も芳しくなかったみたいやったし
ふぁて以外ほんまあかんかったんかもやな
0411スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 09:49:26.84
ふぁてわい三毛の惨状聞いて11月に回して正解やったわ
11月自体も当日どうなってるかわからんけどな
0414スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 09:50:28.38
なんだかんだリューイ列あったて報告もあったけどな
あとロマぐだ盛況
0415スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 09:53:29.51
インテのnavioまーだ見れへんのかい
はよ後悔した方が回線ちゃん来ると思うんやけどな
0416スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 09:53:46.45
リューイ人おったてふぁてのトッモが言うてたけどな
ururかは分からんけどそれなりには出たんちゃう
0417スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 09:54:09.20
>>377
斜陽アニメジャンルわい
かなり前から厭離しかあかんかったで
やっぱりジャンルやカプすこな人が集まるとこで出すんが一番やは
0419スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 09:55:59.42
>>415
当たり前に移行したけど一般が直前まで見れんくなったん普通に悪手よなあ…
わい海鮮の時イベずっと前からナビオ見てこのサークルさんもこのサークルさんも出やるやん!てウキウキしとったもん
0420スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 09:56:48.86
わいの周り最近アーイつまみ食いしとる人多いは
オンだけやけどちょっと憂鬱や
0421スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 09:57:23.46
プレミアムの売れ行きあかんから直前まで見られへんようにしたんやろうけど
それしたことでプレミアムの売り上げ伸びるかいうと絶対たいして伸びてへんと思うんよな
0423スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 09:57:36.32
こんな夏やのにホカホカ炊き込みごはん食べたくなったやん

この書き込みを見た今日の参加者はコンビニで鳥釜飯おにぎり買うんやで
0424スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 09:57:43.18
ネームしとるんけど受けちゃんがいったばっかやのにまたガン堀されてぐちゃぐちゃなんどやろ?
0427スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 09:58:44.70
>>424
テーマからブレてへんのならええんちゃう
ぐちゃぐちゃになる程求め合ってるて上手いこと描写しとるならすこ
0428スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 09:58:58.79
ヒェッ!窓開けとったら外からセミの羽音が聞こえてビビるで
0429スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 09:59:01.15
ナビオのせいでパンフ売れんくなったりしてそうやのになんでただで公開することにしたんやろ
0432スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 09:59:42.01
>>424
大好物です受けちゃんが「待って」と言ってもそのまま続けて下さい(標準語)
0433スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 09:59:44.03
>>429
いうて強制購入のイベントまだあるからそこまで痛手やないんちゃう?
0437スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 10:01:21.12
豚厭離100部が三毛7部になる時代や
これからは自分で見極めて参加せなな…
0438スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 10:03:10.13
>>437
ジャンルや客層にもよるやろうしな
自分でちゃんと選ばんとあかんよな
0439スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 10:03:58.84
リューイで爆死したレポ全く無いやしほんまはまあまあ売れたんやと思っとるで草
0440スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 10:03:58.38
アッカンキッチンのドア開けてあっつ!なんや!?思ったらケトル空焚きしてたやで…
0441スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 10:04:49.20
リューイレポは特定されるんちゃうの
サークルなんぼおるんや
0442スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 10:04:59.70
>>412
公式言うたかて片手サークルだけ勝ちとかジャンル自体が負けとるようなもんやで
0443スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 10:05:03.63
わおのジャンルは最近のジャンルやからミケにサークルがそもそもおらん
0444スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 10:06:01.38
>>419
ほんこれや
客優先したシステム作らなわざわざ見るために課金するアホはおらへんで
0447スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 10:07:02.53
>>420
わいとこなんて大手が夏三毛前なのに
ツイのヘッダーアーイにしてて
あーあーってなったは
ちな三毛はわいカプ新刊ありでアーイはない
0448スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 10:08:04.60
わい冬インテはオンリーあるから出るやが三毛悩んどる
サークル豚より少ないし出るにしても爆死覚悟で出てみるくらいがええんかな
0450スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 10:08:10.02
アラフォー以上の婆ジャンルも相性良くないで
仕事や家庭や体力で皆撤退しとる>三毛
0451スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 10:08:23.99
昨日もあがってたけどふぁては公式絵師サークルが複数おってそこで客の取り合いしてるレベルや
その一番人気の合同スぺが牛歩になって他の公式絵師サークルに回り切れなくなった奴もおるくらい
0453スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 10:08:56.67
わい固定単一やと思ってたが違ったわ
わいの描くのなら何でも萌えるは
ただの自分萌えやったで
0455スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 10:10:16.82
>>446
これは思うで
ソシャとか弱いんは昔からの地盤ないからもあるやろし
0458スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 10:11:16.17
定期的にsage失敗するわいさんおるよな
教えてあげるの優C
0461スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 10:12:18.32
>>456
普段旬いってて三毛の時だけ束に買いに来るで
掛け持ちしてない落日系の婆ジャンルは三毛死亡
0469スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 10:21:30.28
昨日より人少なくて快適かもしれんしな
冬は二日目が少なかったんやっけ
0470スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 10:22:41.87
関西やけどめっちゃ涼しいで
7月の狂いそうな酷暑が嘘みたいや
三毛には暑さ収まる説あったけどほんまやったな
0471スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 10:22:43.80
にさげみとると真面目にコツコツ原稿しとるし疲れとる人を応援しとるええやつで草
0472スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 10:22:54.70
>>449
いやわい専ブラやけどたまに間違えて名前欄クリックしてまうねん
そしたら一回クリックしたら色て変わるやんリンクしてあるのは
ほなsageのとこ変なやつは名前欄から色が青のままになるから気づくんや
0474スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 10:24:00.36
いじらんといたげて
わいもsageミスってコテなったことあるから可哀想や
0475スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 10:24:42.59
ほんまやにさげわいのことも応援してくれとるやん
ええ奴やな!
0476スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 10:25:26.44
にさげほんまにコテ状態で草生える
ええ事しか言うてなくてよかったな
0477スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 10:25:34.93
わいも間違えてコテになっていじられたけど匿名にすぐ戻れるから大丈夫やで
自分で自分を書き込みすぎやといじってたわ
0479スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 10:26:14.27
世にも奇妙なで和田アキ子が男装しとるやつ和田アキ子て気づかんかった
0480スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 10:26:39.16
今になって昨日のショックで目汗出てきたは
これは汗や
0481スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 10:26:44.85
そういう時は無関係なわいもにさげのげして撹乱するで
経験者ののわいには他人事ちゃうからわいはにさげの味方や
0485スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 10:29:02.81
>>480
おつやでしばらく時間かかるやろけど立ち直れるでソースわいや
今はむりせんと人に聞いてもらうなりして吐き出そ
0486スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 10:29:59.35
昨日売れた人もおったけど売れん人のが多そうやったな
0495スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 10:33:20.00
ミケほんまゲームあかんな
笛混ぜる事によって更に浮き彫りになった気がするで
0496スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 10:33:43.99
わいも改めて数えたら体感より売れてなくて白目むいとる
婆やから冬も出るけどなかなかからいで
0498スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 10:34:15.43
>>491
船がコミケごとに落ちとる報告あってからいわ
女性でも入りやすいジャンルやけど本体ゲームもイベントがあれやしな
0500スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 10:34:53.71
女性向けは豚オンリーあるからなあ
三毛にこだわる理由ほんまにないねん
0501スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 10:35:08.98
おはにてぃ昨日みんなあかんかったん?ワイだけやなかったんやな?ならええは!がんばろ
0502スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 10:35:41.81
三毛は知り合いに挨拶するイベントやって割り切っとる
男性向けやとなかなか会わんでな…
0503スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 10:35:46.46
>>498
横やけどほんまにゲームがな…二期で大幅に改善されたらええけど無理やろしな
シナリオもろくなイベントもない割りには耐えとるけど大手以外は時間の問題やで
0506スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 10:37:04.71
船はさすがにサークルに海鮮付いてるとこ以外はいよいよ終わった感じやなあ
0507スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 10:37:56.49
>>501
いつも通りワイさんもおったやけど崖報告多かったで
良かったらkwskしてや…
0508スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 10:39:54.94
>>503
二期あるんか
わいイベントが昔の時間回復波に理不尽過ぎてもう起動しなくなったで
ほんまに運営に原辰徳
0510スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 10:41:28.53
>>505
あの年はまだ売れる希望あっての絶望やけど今年はトラノヒといい絶望の覚悟はできとると思うで
0511スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 10:41:34.89
自ジャンルの腐で船もやっとった人何人かおるけど皆百合カプやったな
0512スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 10:42:57.51
>>508
html5化するねん
それに伴ってマップとかも変わるんやがもうちょいなんとかなって欲しいやで
個人的にブラウザフリーズとか閉じてもたら疲労だけ貯まってやり直しなるんやめて欲しいやで
0513スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 10:43:36.56
>>507
わいもお舟やけど
いつもなら200もこみちするノベを念の為100に減らしたら20ほど余ったでええええええ!
具体的には初動200見込みが80くらいでフィニッシュて事や!
嵩張らんノベにしといて良かったで!新刊もワンコ早割やからダメージ少ない!;;
お舟あかんな?
0514スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 10:44:17.29
>>511
関係性がホモっぽいからかな
百合やなく普通のエロに手出して爆死してひっそりなかったことにしとった175も何人か見たで
0515スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 10:44:41.53
>>512
それも確かに面倒やったわ
キラキラづけがひたすら面倒やのに最近ボス戦はキラついてへんと落ちへんしな
ジャバが死ぬからなんかトントン
0518スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 10:47:41.76
>>513
船わいさん夏と冬どっちの方が出る?
じわ減りなん差し引いてわい夏のが出るんやけど
わいだけなんか船の傾向なんか気になるやで
0519スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 10:47:51.79
>>516
片方がキリッとして攻め受け感ハッキリしとるしめじ
男好みの百合はなんやふわふわかわええ同士が手取り合ってるしめじ
0520スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 10:48:06.97
>>517
全日男性にやって落選なくせばええんや
女性向けは一日にまとめるねん
0523スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 10:49:07.58
全然人混んで心バキバキに折れそうや
ずっと古参の大手だけ買われてわいスルーできっつい
撤退考えてまうやで
0525スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 10:49:29.67
>>519
わいはニコイチタイプの百合がすこやは
ホモでもニコイチやと食いついてまう
0526スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 10:49:59.70
>>518
わい夏やったなあ過去形になるやけど…
いうか男性向けトッモ何人かおるけどみんな夏が一番稼ぎ時言うとるから
舟に限らず男性向けジャンルの傾向なんかな?
女性向けトッモは冬が売れる言うたりしとるし
0527スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 10:50:31.60
古参優遇で新参来なくなるって限界集落迎えるネトゲとおなじやんコミケ
0529スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 10:51:26.33
とうとう船沈むんか…男性向け最後のでかい流行ってしめじやった
0530スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 10:52:15.86
わいカプは決めた訳でも無いんに毎年冬しか集まらんの草や
0531スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 10:52:31.10
>>513
横谷がわいやったら200もこみちしそうや
わいさんのその危機察知能力いうかほんますごいな
0532スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 10:52:50.99
>>529
正直壁とか固定ついてるとこはもうしばらく安定キープやと思う
わいも冬より微増や
けど新規ほんまにおらんぽいから沈んでいくのは確定的に明らかやね
0534スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 10:53:35.72
船わい初めてノベグッズが余ったで
でもわいの近くの人はもっと余らせてたから悲惨度やばそうや
あと周り再録出してる人多かったけどあかんそうな人のが多かったは
ジャンル斜陽と選別が一気に来た感じやなあ
0535スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 10:53:44.36
>>526
トントンやっぱ夏か
女性向けやと冬のが出るてわいも見かけたから不思議やってん
冬やともっと人減るんかと思うと憂鬱や
0538スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 10:55:46.81
三毛はなあ…
参加者が三毛にとってのお客様になっとるんちゃうかって思ってまうからあかんは
勿論警備や箱代とかスタッフの飲食代ならええ思うで
0540スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 10:56:25.89
正直伊藤みどりとかに金使ってる場合ちゃうやろとしか思えんかった
0541スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 10:57:09.88
女性向けおるから現状分からんけど船と東方の二強のしめじやから色々想像つかんは
0542スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 10:57:24.97
お客様いうかATMか養分やな
古臭くて不便なシステムもこれがミケやから伝統やからって盲目的に金払ってくれるんやもん
0544スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 10:57:56.74
>>535
ワイはさすがにお舟撤退するは
行く先決めてへんから冬は3日目一次でいったん申し込んどく…一次描くかはわからんけど
0545スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 10:58:01.05
複数の垢管理できてミュート対応しとるクライアントさがさなあかん
垢消しして復活させたらじゃねったーが認識してくれんなったで;;
0547スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 10:58:25.31
わいここ最近三毛初参加したんやけど申込書から漂うウエメセの運営の態度に引いたで
0548スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 10:59:06.36
ウエメセやったら豚もなかなかやからどこも怖らんしめじ
0549スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 10:59:19.11
いうて東方もサークルくそ多いだけでごく一部の上澄み以外売れてはおらんのやろ?
あん☆みたいなジャンルやて聞くで
0550スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 10:59:30.08
>>544
そうか…達者で頑張ってくれやで
わいは冬も船の予定やからこのまま沈むは
0551スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 10:59:30.90
>>545
スマホやったら一回キャッシュ消して再起動すれば戻らん?
垢復活させてから少し時間かかるやけど
0555スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 11:00:39.89
>>549
東方島中は身内できゃっきゃ合同したり特殊性癖でつるんだり本来の古き良き同人楽しむ層多めなしめじやは
0556スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 11:00:51.80
豚は意味不なキレ芸が持ち味やから三毛とはちょっと方向性ちゃうで
0557スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 11:01:20.12
DMMは船と刀がキャラカタログとして当たったのがでかくて
ゲーム開発と運営自体はふぁてやグラブルよりも貧弱なんや
元々ブラゲを大量に作っては売れなくなったらすぐ畳む方式やし
0559スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 11:01:46.75
>>551
パソコンやねん
スマホはツイ認証解除して再認証でいけたけどパソコンでそれやると二度と認証できんくなるからお手上げや
パソもキャッシュ消してみるやで
0560スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 11:01:49.96
金取って商売でやってますってイベント会社としてやればええのに
会社としてやっとってもお客様扱いしてくれるとは限らんけどな草
0565スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 11:02:52.26
エロ強いわいさんなら一次でもいけそうやな
わいエロ弱いから動くに動けんし女性向けに戻るにもよさげなジャンルないし
オタクコンテンツ自体に飽きが見えてきたで
0568スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 11:03:39.37
>>563
それや何でわいらに八つ当たりすんねん
せめて過搬入しまくってたサークルに
ピンポイントで文句つけろや
0569スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 11:04:02.85
>>547
豚もミケもなんでうえめせになる余裕あるんやろ
今は腰低くしてもええくらいの節目やのに
0570スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 11:04:04.08
200↑が80まで崖ったら撤退視野に入るはな
部数もからいけど心がからい
0571スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 11:05:13.02
>>565
エロ弱いんやったら百合系は?
あっちも厳しいやろうけど男性向けの中では
心理描写とか
微妙な雰囲気とか重視する傾向あるから作風当たったらそこそこやで
0573スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 11:06:47.03
せやせや過搬入で壁行っとるdpkのクズを注意してほしいは
たまに読みが外れたいうんならええけど常にモーゼだからイラつくで
0574スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 11:07:26.07
三毛運営よりも三毛という一大イベントを熱狂的に信仰しているのが多いしめじよな
日本人伝統に弱いやん今の高齢オタのよりどころになっとるん
お客様はいません参加者ですとか徹夜厳禁とか列に並んで熱中症なっても自己責任とか
冷静に見ればこの規模クラスならそもそもの運営の在り方とかシステム見直さなあかんのに見んふりして進めとるの異常やで
0575スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 11:08:25.68
もう帰るけどなんか人少ないねんな
あとそんなには暑くあらへん
ちな自ジャンルでアーイ本出してたとこ動いてなさそやった
オールキャラやったからかもやけど
0576スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 11:08:26.47
栗とか曳航もこのご時世にあのキレ芸保っとるし素なんやないか
オタクもアホな客多すぎて溜まってる部分もありそうやし
0577スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 11:09:05.95
ラップなんてミケ客と層被ってないやろ
上でも言われてたけど若いジャンルはほんまミケあかん
0578スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 11:09:12.90
男性向け移動先無さ杉よなみーんな一次行きや
後は公式招待狙いのふぁてとアズレンがちょっとて感じ
0584スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 11:11:17.76
男性向けて究極的には自分好みの可愛い女の子がエロいことしてれば何でもええんやろしもう二次である必要ないんやろな
0586スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 11:11:36.35
>>571
わい百合でずっとやっとったで
部数じわ落ちしつつも固定買いわりとおるなて思ってたけどこの夏で一気に落ちたは
元々女性向けではノマ描きやったしそっちに戻るんもええかな〜て思い始めたで男描く練習しよかな
0589スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 11:12:15.91
嫁と畳は新しいほうがええ的な男性向け二次は最近のオンと相性悪すぎやな
0591スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 11:12:43.99
>>582
オンのおもちゃやろなあ…→やっぱり…て流れでくるくるすらなかったで
0593スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 11:13:33.31
>>586
横やがこれからなら男性向け百合より女性向けノマのが売れそうなしめじ
昔より女性向けノマ人気上がってきとらん?
0594スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 11:14:07.35
>>586
もともと百合わいさんやったかスマニティ
NLはBL層と違って雑食リバ地雷ゆるめやからイケメンかけたら強い思うで
好みの男(とヒロイン)が表紙やったら分からんでも買う層がおるねん
0596スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 11:14:48.51
>>592
おっぱいに紐食い込ませとったキャラおったやん
白ワンピ?に青紐のツインテ
0597スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 11:14:57.45
だんまち個人オンリー企画とかしてへんかったっけ
あれどうなったんやろ
0598スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 11:15:01.84
例の紐のジャンルてあんだけオンで盛り上がったのに
オンリー参加サークル3個だけやったよな確か
でも開催したんすごい
0600スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 11:15:52.04
三毛で女子便所に男来たけどスタッフが野放しにしたいうんRTされてきてこわE
こういうんちゃんとしてくれんとあかんやろ
0601スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 11:16:23.38
ノマわいさんなら女性向け流行りジャンルのノマとかドリのほうが売れそうやな
0602スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 11:16:29.83
男性向けならジャンル厭離やなくて三毛の3日目新刊とかで出たんやないの?
0607スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 11:18:23.73
紐はツイであんだけ消費しまくらんかったらもうちょいエロ本売れたんちゃうかなてキャラやったな
0608スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 11:19:02.08
わいも難民やし秋アニメもアーイも萌えへんしどうせ
萌えへんのやったら可能性あるノマ行きたいやで
ホモしか描いたことないけど20年前は性コミ読んでた乙女やってんし何とかなるやろ
0609スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 11:20:13.47
ノマとドリの違いがわからんのやが
ジャンルとしての違いはわかるんやが漫画にしたらどう差別化するんやろ
0610スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 11:21:25.48
>>608
男かっこよくて女がかわいければいけるで
BL出やと女がごりマッチョでかわいくなかったりするねん
0611スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 11:21:35.47
>>608
男性向けノマは厳しいやろけど女性向けノマはキラキラBL描けてたなら強い思うで
0613スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 11:21:47.63
>>609
ノマはA男×B女
ドリはA男×自分(そこに既存の女キャラを当てはめる場合もあるしBLやと受けの場合もある)

ノマは関係性とかキャラ同士のカプに萌えてるねん
その二人やからすこってことや
ドリはあくまで自分をキャラのどっちかに当てはめてるから片割れは誰でもええ
しいていうなら自分が自己投影しやすいやつや
0614スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 11:22:00.81
>>609
漫画としての区別はないんちゃうか
単純に自己投影できるオリキャラを出すか出さんかだけで
0615スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 11:22:12.72
>>593
百合はオンの反応の割りにオフあかんしなあ
ノマは女性男性客両方の可能性あるてのが強みやな
0616スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 11:22:19.32
がんばるぞいとかガルパンはいいぞとかすごーいとか色々あったな
0618スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 11:22:31.22
ドリ漫画て4コマでイケメンがずっとこっち向いて喋ってるやつちゃう
0619スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 11:22:40.17
>>609
漫画として区別させるならあくまでノマは原作沿いの性格や関係性にするとかやな
0620スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 11:22:42.15
>>610
キラキラ系ではないけどイケメンにはそこそこ自信あるねん
女の子も女体描くん嫌いちゃうからそこまでゴリではない思う
0621スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 11:22:43.35
まあぶっちゃけホモもノマもガワが違うだけでやってることは同じよな
売れてるホモサークルてだいたい受けちゃんがはわわで実質ノマや
0622スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 11:23:44.66
わぴ攻め厨やから受けちゃん完全に顔だけで選んだわ
攻めにふさわしい外見の受けやないと
0623スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 11:23:47.55
>>617
あかーむがあむあず目の敵にしすぎやから本気萌えやなかったらからそうやで
0624スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 11:23:50.30
流行ないから秋も湖南の人気がまだ続きそうやな
景気良さそうで羨ましいわ
0625スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 11:23:58.35
ガルパンは戦車描くのがクソメンディねん
戦車なしでもええっちゃええけど背景やモチーフとして
描かなあかん作画ハードルはあった思うで
0628スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 11:25:08.28
>>621
成り代わりっていうジャンルを支部小説で知ってすごい納得したは
ホモだけど受けちゃんはわわ化してるのって実質成り代わりなんやな
0629スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 11:25:19.42
>>622わいも攻め厨やから攻めから矢印向いとるキャラ
受けにするで顔はそこまで重視せん
どうせ乳首と穴にしか興味ないんや
顔の代わりに受けはスタイルの良さにこだわるで
0631スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 11:26:12.92
>>594
わいガチガチ固定やから嵌ったカプしか描けんのよな
男描くの苦手女の子描くのすこて意味では百合楽やったから
ノマまた描くんやったらデッサンからやり直さなあかん草
0633スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 11:26:57.08
受け厨の時は受けにふさわしい攻めを選んで
攻め厨の時は攻めにふさわしい受けを選ぶわい
0635スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 11:27:19.20
>>579
午後からバイトやし再来週の豚にも行くからな
>>585
おプロが書いとったんやけどな
やっぱ書き手の勇み足感が
0636スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 11:28:02.50
イケメンに男かくん難しいよな
流行りの絵とわい好みの男の絵は微妙にちゃうし
終わりのない道のりやで
0637スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 11:28:22.94
豚は幼児連れてくるの禁止とかノベ選ばせとかの故意の牛歩やめーやって表明したのはGJやったわ
まあそれでも牛歩するアホはしとるけどミケもそれくらいせーや
0638スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 11:29:17.60
攻め厨とか受け厨いうんとはちゃうけどジャンル変わってもカプの傾向近い人はおるよな
男前受けとか美青年受けとかインテリ攻めとか
あとは偶然かもしれんけど歴代受けの中の人がずっと同じって人がおったな
0639スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 11:30:43.93
声優繋がりはキャラゲー系やと結構多いでな
あと流行りジャンルの中で似たような属性渡り歩いとるのもようある
0640スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 11:30:49.81
>>632
企業呼んでプロも参加してる時点でアマチュアイベントの体裁もう整ってへんのにな
昨日のふぁて見ればわかるやん
0641スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 11:31:47.59
主従ものとか上司部下とかすこやとジャンル移動しても
移動先で再開したりするで
0642スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 11:32:02.98
参入考えとるカプのリサーチしてるんやけど
三毛壁なし上澄み専売でも日欄下位に数日入るくらいやと天井4桁いかへんやろか
本気萌えやのにからいで
0644スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 11:32:24.23
わい体格でカプ決まる傾向あるからわかりやすい言われる
0647スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 11:33:04.37
すこな傾向がぶっとる仲良し大手グループが連れ立って移動して回線も一緒に大移動ってあるあるやな
0648スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 11:33:30.27
>>642
日欄の時期によるやろ
今日明日とか入るなら4桁いくやろけど閑散期なら無理かもやな
0649スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 11:33:42.34
>>645
DRでのわいや!ほんまはまったで
すこやない人からしたら「喧嘩してるってお互い嫌いちゃうの?何でカプらせんの?」だったんやろなあ
0652スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 11:34:38.17
ケンカップルはほんますこな人とピンとこない人との認識の差すごいよな草
0653スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 11:34:49.41
てかおプロがオールキャラものとかめっちゃ売る気まんまんで海鮮のが引いてまうでそんなん
狙いすぎテンプレやん
0654スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 11:34:56.54
わい的にはすこなカプに共通性あるんやけどぱっと見の属性とかやないから
外では共通性ないやんな〜謎や〜て言ってまう
0655スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 11:35:17.65
わいの中でのケンカップルは某漫画の社長と凡骨や
なんで互いに喧嘩してんのにスパダリ攻め愛され受けでカプやったんか今でもわからんねん
0656スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 11:35:26.51
>>640
昨日はソシャが大きくなった事でアマプロの垣根完全にできた感じするで
企業スペみたいなもんやんなそう考えたら人も配置しなあかんし対策もねってやと思うねん
0657スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 11:35:32.49
わいはちょっと無骨な攻めと天真爛漫受けちゃん!
わりとヴメる
0658スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 11:35:55.42
あかーむはケンカップルとはちょっとちゃうからケンカップル嫌いなわいドハマリした
0661スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 11:36:15.06
>>650
若い子多いジャンルやとオンリーにしか回線こんで
まあミケやなくて通販で売れとるんちゃう
0662スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 11:36:19.69
無骨攻めがもうヴやからな
喋らん無口な攻めはほんま動かしにくい
0664スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 11:37:11.98
攻めのが身長高い
体格大きい
その世界の重要ごとで受けよりスペック高い
受けと関係性が深い
受けより強い
受けと攻めの見た目がはっきりしとる(例あかーむ)

わいはこれ
0666スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 11:37:33.93
腐り始めた頃のリア時代のわいショタ受けやったは
多分成人同士よりヴィジュアルが男女に近いから入りやすかったんやろなと自己分析
0667スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 11:37:49.79
>>662
まさに無口攻めわい今完全にヴや
ちょっとチャラい攻めの方が絶対人気なんよな
0670スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 11:38:10.49
>>662
せやけど徐々の承りとか同人やとべらべら喋っててこいつ喋れるやんておもたし
浄化は旬カプやったやん
0671スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 11:38:10.51
>>662
その動かしにくい奴がたまらずに受けちゃんに手出して
受けちゃんがええよ〜わいもすこすこ!て受け入れるのが最高なんや!
0676スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 11:38:45.56
体格差あるホモで外した事はないやが体格似とるのはほぼ逆なるは
0681スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 11:40:18.96
結局なんで体格差があるのが人気かていうとリバる率が少ないからなんよな
安心して読めるねん
0682スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 11:40:32.57
>>664
リョーイやんか草
強さと体格はあんまはっきりしとらんけどまあ誤差やな
0683スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 11:40:50.12
両方矢印出し合っとるニコイチにいってまうワイ;;
マイナーほどではないやけど決して覇権になれんやつ
0684スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 11:41:15.77
クランプてんてーのカプてなんで安心かいうとそれや
絶対リバらんやろて見た目しとるからや
0686スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 11:41:39.04
攻めのがでかいのすこな人多いんはわっかるけど
逆カプの人もおること考えると体格差あるからリバらんとは言えんのやで
0687スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 11:41:50.60
顔カプほど二次人気出る傾向あるねんな
わいも原作で繋がり深いキャラがすこやからイライラするで
0690スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 11:42:10.56
太古の昔の比叡と蔵馬ってどっちが多かったんやっけ?
0693スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 11:42:36.65
体格差めっちゃあるけど受け攻めどっちも線が細いタイプやからヴやねんな
攻めは筋肉ある方が一番人気や
0694スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 11:42:58.60
松って体格差ないはずやのに二次で差つけて描く人結構おるで
0695スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 11:43:07.25
リバらんいうか実質ノマやからやろ
みんな無意識に少女漫画の代替として読んどるから背高くてカッコいい攻めと可愛い受けがすこなんや
0697スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 11:44:21.71
コンビニと外食のごはんは半分は福島産やのによう食えるな
0699スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 11:44:33.78
徐々はキャラ皆が見た目ごつくて無骨やからあんま悪目立ちしてへんで>承り
他がキラキラ陽キャやったり明るいイケメン系やのに
サブキャラ的な無骨を攻めカプに選ぶと高確率でヴなんや
0700スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 11:44:44.68
>>695
せやで
だからスパダリはわわが王道やねんよな
あるいは懐深い系×女王受けとかな
これも男女にしたら王道パターンやからわかりやすい
0701スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 11:45:03.01
>>693
受けっぽいキャラ同士ってたとえ人気キャラ同士でもあんまり流行らんよな
やっぱりどっちかは雄やないと
0702スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 11:46:09.36
わいスペックは受けの方があるのがすこ
憧れから恋にや
0704スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 11:46:40.43
でも無口系って攻めとして人気でーへん?
特に普通のノマ系やと無口キャラってイケメン寡黙なん多くて人気のしめじ
0705スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 11:46:54.68
>>698
攻めは筋肉質で背も高いのに受けは線が細くて女の子みたいになっとるんあるは
派生とか年齢操作なしの状態でや
好みやから仕方ないと思うけど公式設定ガン無視で草生えるで
0706スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 11:47:02.28
>>694
42やったけど2にやたら体格盛るのがカバ者全体の共通設定なん地獄やったは
人気出た派生カプが全部2の方が小さい設定やったん納得や
0707スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 11:48:39.28
癌種はどっちも見た目が受けくさいけど一強やったしめじ

>>704
ノマはその分女が頑張るから
家庭的で尽くす私を演出するのに無骨は便利やねん
男の受けがやると世話焼きすぎて誰やねん
押しかけ嫁かおかんかお前ってなるやん
原作の関係性とか元のキャラによるけど
0708スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 11:48:58.54
>>704
無口無骨キャラはほぼ攻め特化になるけど人気は出ないで
チャラ男っぽいけど実は優しいとか色々してくれるスパダリ系攻めのほうが絶対人気出る
0709スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 11:50:09.37
末は25辺りが筋肉盛られがちやな
他キャラは攻めでもマッチョ化はされとらんしめじ
0710スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 11:50:23.53
宗介は無骨やないんかと思ったけど結構ヒスっとったな
0711スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 11:50:25.06
無骨男は単純にはわわ受け人気がないからその分サブ攻め要員に回るだけや
あとは一周してガチ系モブレアヘ顔エロキャラとして
開花するかどっちかしか進路ないで
0712スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 11:51:02.78
>>706
派生の人気移り変わり激しいけどマフィア×平社員のやつはいまだに人気あるもんな
0716スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 11:52:42.21
>>709
筋肉松()とか呼ばれとるでどこ発祥なんやろな
5はフィジカル担当やでまだわかるけど体格はみんな一緒や
0717スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 11:52:43.83
>>711
わかるわかる草
マッチョ無骨系は攻め特化かえげつない筋肉エロ需要かの二極やねん
0719スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 11:53:25.38
>>714
自分絵でイケメン化したカバもおるんやで(カバ顔マッチョがないとは言っていない)
0721スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 11:54:02.73
そもそも人気あるノマで無口無骨男ってほとんどないやろ
0722スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 11:54:58.94
カバでマッチョを受け者が率先してやるジャンルが末やで;;;;;
0723スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 11:55:07.26
無口無骨男の人気ノマはあるけど大抵原作で満足しとるから
同人いらんって層が多いしめじや
0725スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 11:55:33.80
アーイのどひふどって4cm差やけど二次見とるとあんま差ないように見える
0726スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 11:55:38.46
無口イケメンなら夢女子に好かれそうやけどな
スラ団の流川くんみたいなんや
0727スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 11:55:41.13
今日のミケどないなんやろ
湖南景気ええやろってのはわかるからそれ以外は
0735スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 12:00:17.93
>>733
うん;;
エロばっか残しとるせいで一日4Pできたらええほうや;;わいのアッホ
0736スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 12:05:01.36
わい今までのカプ全部黒ベタ髪と白髪や
作画コストが良く書き分けやすいカプを無意識に選んどる
0737スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 12:06:05.30
>>736
デジやとトーン手間ないしむしろベタ髪のがコスト高ならん?
処理にもよるやろけど
0741スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 12:09:55.18
一般入場規制解除もうされたんやな
昨日はもうちょっと遅かった気がするんやが
0743スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 12:13:36.90
去年は固定客掴んどる人は売れてなんとなく参加はあかんって人が多かったけど今年は全体的に薄味なんかな
0744スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 12:14:48.95
>>742
じゃあ同じくらいやな
絶賛爆死中やったからわいの感覚が麻痺ってただけやったか
0745スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 12:15:18.29
レポ見とると今年も結局固定が強いんちゃうか
新規獲得目当てで行くとこやなさそうやな
0747スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 12:16:37.09
今日もしかして昨日より人少ないんやろか
女性向けコミケほんまあかんくなってきたな
0749スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 12:18:00.46
冬も二日目だけべっこり人減ってたけど今年の1日目はど平日やからどうやろ
冬も仕事やと休まれへんやろから変わらんやろか
0751スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 12:24:53.15
クーラー効いた部屋で食べるチキラー最高や
ついでにシュークリーム食べるで
0752スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 12:25:33.80
>>750
去年の冬のつもりで書いたでスマニティ
今年の冬は人増えるとええな
0753スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 12:25:55.91
仕事納めぎりぎりわいにはインテや豚のがまだ参加しやすいで
0757スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 12:30:37.97
>>755
どうやろなあジャンルにもよるんちゃう
今の豚で再録出すんも搬出が博打になりそうやし三毛でもええ気はするやで
0758スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 12:31:19.02
今日行ってきたけど西は湖南だけ混んどった
やけど配置のせいで外に列出せへんから実際はそこまでやないかも
あと結構格差やったな
0760スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 12:32:57.99
松大手のアーイ無配が昼過ぎてもあまっとる
ただでもいらんのか
0761スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 12:36:09.42
イベもなんか商業化しとるけど海鮮もサークルも昔ほどガッツあるタイプがおらんなってもて
何があってももうあかんような気がしてくるやで
0763スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 12:37:38.75
>>760
アーイの回線は若い子が多いから三毛とは相性悪いしそもそも末は元々三毛弱いから

とかアーイ婆言いそうや飢餓感の話やねん
0764スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 12:39:06.49
もともと同人より公式に貢ぐ系やんアーイって
その同人も散々言われとるように王道がないし
0767スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 12:40:17.64
ほんまに売れるジャンルはオンリーやからとか関係ないもんな
それすらないって事の証明や
0768スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 12:41:02.20
さすがに前のオンリーと三毛スルーで旬になることはないで絶対ない
0770スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 12:41:56.78
すこで描いてるならええけど1000スペもすこだけで集まってるわけないやん
もともと100ぐらいしかないジャンルやで
0772スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 12:43:21.03
>>767
これはホンマにそうや
黙ってホンマに出すことに集中するしかなくなるやつや
0775スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 12:43:51.41
湖南と広垢は混み混みなんやろ
アーイはいつ流行るんですかやで
0777スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 12:44:38.28
>>773
なんもないからとにかくなんでも乗りたかったんちゃうかな
流行ったところで総300くらいの規模やったらまだよかった気するやで
0778スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 12:44:57.49
火花アーイで申し込んどる1000SPのサークルどないするんやろ
別ジャンルそのスペで出す気なんか
0780スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 12:45:17.80
なんで目つけたも何も
ツイで人気出とるから見てみたら男ばっかでホモできる関係性があったからちゃうん
0782スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 12:46:07.69
>>773
だから松大手が社畜とホストていう松のパロ属性に似てるとかなんとかで目つけたんやろ
どこが似てるねん思うけど
0783スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 12:46:31.90
アーイって無銭は全曲無料で聴けるし
金持っとる奴は投票なんかに貢ぐし
そもそも本買わんでもツイにいくらでも転がっとるし
ほんま本いらんねんな
0786スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 12:47:48.42
>>779
こんなに集まったのに売れへん175爆死ザマァしたいだけでアーイになんかかけらも興味ないで
0790スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 12:48:08.87
1000スペもあったらアーイやなくても島中卵は充分ありえるしな
ガツガツしてへんサークルはトッモと買い合いして満足くらいちゃうの
0793スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 12:49:40.63
飴攻めの本気萌えおったらわい応援するで!
本は買わへんけど本気で応援するから!
0794スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 12:50:04.34
むしろアーイてエロ目的やと思っとったんが違うんか
わいソシャジャンルはエロ大手がシコリティの高い処理穴見つけて来たで!!!て
わいジャンルにアーイをもたらした
0795スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 12:50:13.17
ここおったらちょっと麻痺しかけるけど全員が売上や金目当てで活動しとるわけやないしな
0796スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 12:50:23.65
175大手が目つけたからツイで流行った思っとるわいさんおりそうやな
0804スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 12:53:11.38
アーイハマってたわいさんがCD聞きながらツイの無料漫画見るぐらいでちょうどええ言うてた
0806スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 12:53:55.23
湖南は西でスペ自体少ないからそこに海鮮固まって多く見えただけかもしれん
わいが見た時は激混みて程でもなかった
それ以外は西全体的に人稲すぎやった
0807スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 12:54:07.79
シャンパンタワーがバズったからイケる思うたんやろな
アーイ婆も一瞬旬の夢みてたし
0808スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 12:54:14.75
>>805
せやんなあ
よう松大手がとか見るからそこまでカリスマ性あるんかなて思ってもうたで
0809スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 12:54:22.09
受けおらんし飴の見た目が好みやからもう飴×飴でええは
同キャラカプみたいなん格ゲーでもあるやん
0810スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 12:54:31.35
ずっとここで刀大手がー松大手がアーイ描き出した言うてたもんな
0811スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 12:54:35.88
>>804
ほんま本読むほどでもないねん
長編読むより色んなやつバラバラ見とる方がええ
つまりオンでええねん
0813スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 12:55:10.87
ツイで流行ってるもんに乗っかりたいウェイが多そうやなて思う
0814スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 12:55:22.95
いつものコス売り子が三毛出られんかったから急遽別の人に頼んだやけどアカンかったは…一人で出れば良かったやで
0815スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 12:55:31.54
前のシンジュクオンリーは間に合わんかったとか三毛前やからて言い訳できるけど
三毛で無配ですら余るてもう苦しいで
0817スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 12:55:45.76
>>800
もたらしたとか流行らせたとか言うてる人は
そういう妄想をしてるんやな
または認知能力がアレやねんなっておもとるわい
0820スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 12:56:14.01
なんで本が売れんかいうたら王道カプがおらん
婆好みの攻めがおらん
みんな受けばっか
やからやアーイは!
0822スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 12:56:49.99
三毛はもう固定しか来んのやろ
ほな余ってもしゃーない
0823スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 12:57:02.43
>>808
カバに関してはコピペずっと貼ってる変なんおるから大手が逃げたpgrしたいんがおるんちゃうかな
どこの大手がいうより全体的に中手あたりが今ジャンルに飽きてて一緒に騒ぎたいやつ求めてtrtrしとるんが多いしめじ
0824スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 12:57:03.92
アーイてあん☆うたぷり臭すんねん
公式に貢いで同人は無料の流し見でいいみたいな
0825スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 12:57:03.99
>>815
凸もあって無配しとったのにな
それやったら金とったほうが良かったやろな
0827スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 12:57:07.14
スケ婆がアーイ行ったらあまりのリバの多さに死にそう
0828スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 12:57:09.65
刀大手言うてもジャンル外のもんからしたら誰やねんそれやしな
0831スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 12:57:44.71
>>821
おったな
どっちかいうと松大手は刀大手に引きずられて移動してた言うてたし刀大手宣伝が本命ぽいわ
0833スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 12:58:12.59
三毛直前のオンリーやろうがほんまに旬きとったら人でごった返すんは末スケで証明済みやで
0838スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 12:58:50.19
攻めの器ある攻め最近おらんくない?
あかいしゃんと宗介くらいやろ
0841スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 12:59:15.28
>>832
みんなで騒ぎたいし設定ガバガバやから適当にかけるし曲は基本無料で聞けるし
0844スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 12:59:31.90
>>824
あん☆の内情は知らんけど歌王子と比較すると持続性や耐久性がなさそうなんよな…
0845スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 12:59:35.79
>>827
やからかスケ婆移動しとるんそんな見んで
スケ残留のほうが絶対に売れるやろしな
0848スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 13:00:12.35
いや設定ガバガバってほどではないでアーイ
ちゃんと聞いたらわりと設定あるやろあれ
0849スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 13:00:22.61
スケとアーイは全然タイプちゃうからそら移動せんやろ
0850スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 13:00:29.62
アーイは公式が金ニギして蒔絵させとる絵師はいそうな感じするで
0851スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 13:00:38.49
西尾や庵野クラスで有名なおプロやないと大手でもわからんは
0854スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 13:01:22.43
むしろ設定や関係性はガチガチに作ってあるから
尚更公式だけで十分パターンなんやと思うで…
0855スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 13:01:35.93
>>850
それはないんちゃう
バズったんがシャンパンタワーのやつで別に同人系とは関係ないし
それまでは一年でオンリー数回あるも100集まればええほうのヴジャンルやで
0856スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 13:01:42.61
アーイは無理やろてワイ何度も言うとるからな
案星とかと流れが似すぎとるねんソシャと同区分や
0858スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 13:02:04.97
末は一番初めのオンリーがコミケ直前やったから人こんやろ思ったら人凄かったからよう覚えとる
ほんまの流行りきとったらコミケ近いとか関係ないんや
0861スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 13:02:52.02
わいはシャンパンタワー→アーイオンリー決まったらしいで草→無料で聴けるらしい聞いてみたろ→ツイ祭化なしめじ
0863スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 13:03:15.36
>>848
ここでがば設定やいい始めたんて女尊男卑関係やろ
そのわりに医者男で看護師女とかで
設定生きとらん大丈夫かって話やった気するで
0864スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 13:03:19.79
ほんまにポップン並みにゆる設定と思ったら
無料で聞ける分だけでもアーイかなり設定とか関係性あるやんおもた
0865スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 13:03:22.82
>>829
三毛で新刊2冊出したから絵描きなんですそこらのレイヤーと一緒にしないでってずっと言ってくるんや
昨日はサークルでも今日はコス売り子やんけ…てげんなりしとる
0866スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 13:03:55.99
夢女子箱推しギャグが人気でホモはあんすたレベルで落ち着くと予想するで
0867スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 13:03:58.41
1000のうち三分の一本出すとして
ほぼ新刊でそのうちの卵率…
0869スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 13:04:21.10
>>865
その報告だけでお触り禁止臭すごいで
なんでよりによってそんなん召喚したん
0870スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 13:04:26.92
アーイは根本のとこの設定はがっつり組んで伏線張ってそうやが
それ以外の部分はわりと適当かつ二次に合わせてくるしめじや
どひふの同棲とか輸入やろ
0871スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 13:04:48.10
武器と争い無くなったで!いうてもヤクザがでかい顔して警察はすぐ撃つぞいうんや
0872スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 13:04:56.97
朝ドラみてきたーー
40近いんにほんまにくずの極み過ぎてほんま草やった…
0873スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 13:05:04.23
アーイこいつとこいつのセックスが見たいてあんま思わんねん
0877スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 13:05:26.31
例え10月でアーイが売れ売れやったとしてもそこでしか売れんってどうなんって感じやし
0878スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 13:05:53.45
>>863
ちゃうで最初もちこんできたアーイ婆が
刀みたいにキャラだけ借りて好き勝手できるからやて散々わめいてたで
0879スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 13:06:12.89
10月ええ秋アニメきて海鮮移動で1000の爆死期待しとるで
0880スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 13:06:15.71
>>870
いやどひふど人気出る前に同棲判明するドラマCDの収録は終わっとるやろ
0883スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 13:06:56.34
>>834
刀大手らへんなんかはちょっと話題なったら
そこら辺摘まんでは落書きするやろしなぁ
0884スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 13:07:40.16
パメオポーズかわええもんなあと思って検索したら
企業コラボ並みにがっつり一致で草
0885スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 13:07:58.01
刀と末がそれぞれなすりつけあっとるようにしか見えんな
まだ諦めるの早いんちゃうそこで試合終了やで鼻ホジ
0890スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 13:09:28.46
武器がそのヒプノシスマイクとかいうマイクなんやろ
歌に力があるとかなんとか
0891スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 13:09:31.25
>>833
自ジャンルでとった三毛で
アーイ本出したらururみたいになっとらんしな
0894スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 13:10:29.17
人が多いからて別に旬てわけやないやん
それこそあん☆かて1000はあるやし
0896スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 13:11:47.28
死神わいさんがアーイ行くで言うた時からこうなるのはわかってた
0898スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 13:11:58.34
>>892
そこまであかんくはなかったけどカプによるやろなて感じや
人来るやろて過剰に期待するとあかん
0900スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 13:12:26.41
刀は史実燃料やし設定も自由度高いから創作向きやけどラップ中身薄いから描きようないねん
どひふど同棲ネタももうお腹いっぱいや
0904スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 13:13:45.74
アーイて武器があるのかないのかどんな生活しとるんかの世界観がようわからんは
そこすっ飛ばしてキャラ観だけはあるみたいな感じやな
0908スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 13:14:13.50
ふぁては男客来るノマやオールならええけどホモは三毛アカンて昨日で決定的なったな
0909スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 13:14:48.64
>>904
アーイ聞いたことあるん?聞いたことなかったら分からん気がするんやが聞いても分からんのかな
わいはないからほんまに分からん
0911スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 13:15:20.11
マイク持っとるのが理由で狙われたり裏賭場でマイクが取引されとるんだけは判明しとる
0912スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 13:15:33.75
離婚して出戻ってきた主人公
プーやから地元の知り合いや実家に
なーなーわいをやとてやーいうけど
いいや人手足りとるからあかん言われる
とっもがわいやとたるで!いうねんけどは?お前に雇われるくらいなら乞食なったほうがましや草言うてわいは社長になる!言う
まっまに貯金不当にかくしとるやろ?その金はオトウットの考えたメニューのおかげでもうけたんやまっまがとるんはおかしい
出せやわいがその金でこの食堂2号店やるねん
売るもんは餅だけやけどな!言う
まっまはひとぎきのわるいこと言うなやみんなで働いたかねや
主人公はなんもせんとだらだらすき焼きくうてるくらいしかしてへんやろ
この金は夫婦で夢やった世界一周旅行行くための金やねんパンフもあるねんみんな労ってくれて了承済みやおもいつきで邪魔すんのやめてや言うねん
みんな旅行ええやんいきーやって言うんやけど主人公のおもいつきに何でかぱっぱがのってもうて
ちんちん電車で餅売るねん!てはっちゃけてもうて主人公も煽って煽って収集つかんくなった
まっまはパンフぐしゃしてすこにせいいや今までお世話になりましたやでていうて
主人公とぱっぱがえっなんでこいつ切れとるんて顔しておわりや
なんやこれ
0913スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 13:15:40.19
医者が何科か気にしてたわいさんおったけど精神科やろあれ
社畜が悩み相談みたいなんしてたし攻撃が幻想系とか精神攻撃系やし
何科かどうかってそんな重要なん?
0914スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 13:16:24.47
刀は単にらバサラと和物の難民を一気に引き受けたところがでかかったんちゃうん
女性ジャンル日照りなんもあったけど単にキャラカタログやん
0917スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 13:16:57.87
>>911
ええ…マイク自体が価値あるんかい
マイクで個人の能力引き出せるんやなくてマイクが貴重なん?;;
政府が管理せーやそんなん最初から流出させるなや
0918スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 13:17:36.24
>>913
ラップで手術するで〜メス入れるで〜てイキリ倒しとるのに手術せん科やったらカッコ悪ない?
0919スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 13:17:49.04
キャラの職業設定ってかなり重要や思うで
高校教師の設定やのに担当学科不明みたいなもんやん
気になるで
0920スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 13:17:52.59
まあ歴史下敷きになっとるとこはシリアル描きやすくてええよな
下手とかふぇごとか
0921スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 13:17:57.32
>>869
>>876
トンやで…
ディスコで知り合うた人でなコス売り子が見つからん言うたら紹介してくれるて言うたんや まさかの本人様がやったで
0924スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 13:18:08.84
昨日女子トイレに男性入ってきてなんや物色する事件おきとるんやな
こわいで
0928スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 13:19:18.34
朝ドラ主人公のくずっぷり気になってちょいちょいみてまう
0929スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 13:19:42.21
アーイ何回聞いても速水総受けにしか見えんのや
みんな速水好きすぎやん
0932スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 13:20:27.74
>>913
そらまあ急患の手術するのかせんのかとか生活そのものが違うてくるやろ
椅子に座っとるだけが仕事やないし
0933スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 13:20:42.63
精神科でメス入れたらあかんやん
ロボトミーされてまう
0934スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 13:20:52.27
男が女性用トイレ入ったってなんかしたって証拠ないとしょっびくの難しそうやがどうなんやろ
男は女子トイレ入るな!てしたらそれはそれで性同一性障害の人とかどうしたらええねんみたいな話に発展しそうやし
0935スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 13:20:52.33
>>914
和者大手と下手大手もけっこう移動したやで
大手がまとめて移動したから海鮮連れて来れたんよな
0936スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 13:21:13.32
わい医者ていうかセラピスト系かとおもてたで速水;;
そう言われてみれば気になってきたで
でも自衛隊とかギャンブラーとか小説家みたいなんも適当すぎな職業やな
0937スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 13:21:16.64
>>921
基本的にコス売り子の時点で地雷やで
まともな売りコスの人もおるけど長年のリアル知人で信頼の実績あってこそや
次からぽっと出のコス売り子は頼まんとき
てかコスやないとあかんかったんか
0940スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 13:22:45.44
ガバガバ医者やガバガバ軍人がおる中
医療器具系会社の営業って妙に設定がはっきりしとるリーマン草や
0942スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 13:22:55.21
>>924
これ結局スタッフは隠しカメラ設置されてるかとか全トイレチェックしたんかな?
やらなアカン案件よな
0944スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 13:24:15.75
ふぁてバクシーシてマ?わい自分のとこで手一杯で周り見とられんかったは
0946スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 13:24:48.70
秋アニメは徐々ぐらいしかないな
弓なんで絵変わったんやろ
0949スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 13:25:43.47
ヤクザはマッマがパッパ殺して自殺したけどマッマに感謝ラップとかはわかっとるけど
ヤクザとしてどの立場かすらわからんかった
0951スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 13:26:07.97
ふぁてで昨日出してきたけどいつも通りって感じでそこまで爆死ではなかったで
リューイとかと層被らんとこやからか良かったは
0952スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 13:26:23.56
>>942
わい見たんはトイレ入っただけでは捕まえれんてそのままスタッフは入った男性拘束せんかったらCけど
カメラ有る無しは調べほしいよな
0953スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 13:26:53.47
ヤクザはハマの銀髪ちゃんやろかあの子かわええは汚いおっさんの魔の手に堕ちてほぴい
0955スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 13:27:28.53
>>950
完全に公式て社畜と医者のほう推してへん?
社畜が医者のこと盲目的に心酔しとるし
0956スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 13:27:38.83
性同一性障害でトイレ一緒でもええかどうかとかその人の人柄によるは
0957スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 13:27:53.95
>>912
これ脚本家はめっちゃおもろいで!て思いながら脚本書いてたんやろか…
0959スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 13:28:35.08
だから障害者用のトイレ使ったらええやん
それに性同一性の人ってかなり見た目に気使うからそれなりに女に見えたり男に見えたりするようしてるで
まだそれができん年齢ならほんま障害者用の個室使えばええことやん
0960スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 13:28:55.75
なんで朝ドラって胸糞率高いん?朝に見るねんからもっと爽やかでもええやん
0963スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 13:29:20.97
普通に入っただけやなくて不審な動きしたから通報されたんやろ
なんで性同一性の話が出てくんねん
0964スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 13:30:05.45
三毛女子トイレの話は個室いくつも入って色々漁ってたらしいから
性同一性障害とか関係ないで
0965スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 13:30:28.92
いうてふぁて絵馬でリューイだしてたとこはやっぱ好景気やったって昨日見たで
そうあって欲しいわ
0966スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 13:30:28.25
性同一性障害の話しだしたわいやけど最近LGBTとかいろいろややこしいから
どうなんねやろと思ったけど障害者用トイレ使っとるんやな
まあそら本人も配慮するわな
0967スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 13:30:42.23
わいの本なんで売れへんのかわかったは
エロがエロくないんや…
インプット大事や
0968スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 13:30:47.79
朝ドラて大声で喧嘩するシーンがないと苦情くるんやろ
0970スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 13:32:12.81
配慮ちゅうか悪者扱いされんのが嫌なだけやろ
中身女の子やのに外見男に生まれてしもて
トイレ入っただけでうわーされるの気の毒や
0971スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 13:32:43.38
>>967
わいさんが淡白なんちゃう
先天性のむっつりスケベやったらエロもどエロや
0972スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 13:33:30.71
>>951
ここでも関係ないカプやから普通やったわいさんおったで
競合したらあかんのやな
0974スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 13:34:46.22
牛歩に並んで欲しい本ひとつも買えんかったて怒りのツイ結構あったやし
リューイは通販強そうやな
0975スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 13:35:04.21
でもトイレ盗撮のカメラって金積まれた女が仕掛けるんやなかったか?
0976スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 13:35:16.50
>>973
そやのになんでエロくないんや…
わいむっつりやからエロはめっちゃねちっこく描くで
0980スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 13:36:35.41
>>970
けど見た目やとほんまわからんからなあ
誰でもトイレが無難なんやろか
0981スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 13:37:03.14
ふぁてバクシーシはそうなんちゃうみたいな言い方やなかった?
0982スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 13:37:27.93
なんで人の多い三毛で盗撮決行しようとしたんや
成功率低いんわかるやん
0983スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 13:37:27.93
昨日ふぁてではコミケ出ない言うてたわいさんはどこらへんやったんやろな
0984スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 13:37:49.77
牛歩並んで完売して島買いにいったら完売してて結局何も買えず
っての割りと見たから島中も完売してたんちゃう
0985スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 13:37:54.36
>>976
うーん…わからん
冷静に分析してみたやけど、
汁っけがまずあんまりないのとなんや煩く喘いでるだけやねん
なんや擬音でがちゃがちゃ騒がしいだけ言うか…
0986スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 13:38:02.13
>>981
リューイは公式が囲い込んだから回線こんやろな!みたいな話やったな
0987スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 13:38:32.79
>>980
現実問題難しいよな
けど配慮すべきなんは障害持った人へであって
女やから配慮されるの当然みたいな考え方は嫌やは
0990スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 13:39:46.26
わいも忍び込んでトイレに雌黄ちゃんフィギュア設置したろ
0991スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 13:39:49.80
昼のわいさんと夜のわいさんで言ってることちゃうから
0992スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 13:39:53.68
>>985
汁足りひんのはあかんな
画面見てへんからわからんけど擬音や喘ぎ声入れるんやったら大小のメリハリ大事やで
0994スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 13:40:44.14
>>990もちろん男子トイレやんな
雌黄ちゃんがモブおじのおかずにされるねん
0995スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 13:40:51.84
ふぁて公式牛歩で島閑古やったてレポはほぼ外野の勝手な想像やん
島閑古ももともと売れてへんだけのエリアちゃうの草
0997スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 13:41:11.19
おじさんかおばさんか判別付かんおばさんとかもおるしな
0999スペースNo.な-74垢版2018/08/11(土) 13:41:23.46
>>992
大小のメリハリも確かにないはトンやで
意識していくは
次こそええエロかけるきがするで
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 6分 33秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況