X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント221KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4813
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/23(月) 15:01:29.84
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう10 [無断転載禁止]
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1529668904/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4812
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1532277115/
0002スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/23(月) 16:52:08.54
らなっぷすくえあってなんなん??????????????????????????????????????????
0003スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 05:12:10.65
前スレ996
わいの波乗り技術を舐めてもらっては困るで
アーイ
0004スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 05:14:12.40
逆にこんだけキョロる公式やとドリ層がCD積んだら
男に理解ある女主人公とか後出しして来そうやんな
0005スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 05:14:37.15
アーイで成功するには最大カプ最大手の金魚のフンでいるしかないのや
0007スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 05:14:59.70
そんな話目にせんけど…って調べたらその設定削除されたん結構前みたいやで
はてぶのバズ?は関係ないんちゃうか
5月には公式見てたわいも覚えないで文章
0008スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 05:16:12.02
>>7
どっちにしても設定コロコロ変えてくる公式なことには変わらんよな
0009スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 05:17:11.08
ちなみにバズったブログ
ps://anond.hatelabo.jp/20180720024344

公式サイトのキャラクター紹介ページの『STORY&相関図』のリンク先に書いてあった設定が全文引用されとる
0010スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 05:26:21.50
アーイのことミリしらやけどそんな女尊男卑設定あったんや
その上であんなキャラ設定やったんや草しか生えへん
0011スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 05:27:45.90
>>9
わいこのブログ一昨日読んでその時公式サイトでも見たから
間違いなく一昨日まではこの設定があったのや…
0013スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 05:29:50.68
女尊男卑設定てここでもアーイダイマ時に言われとったねんな
0015スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 05:32:48.66
わいさんらもう原稿描いててミケスタダする人おらんの
0017スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 05:35:52.12
わいミケあわせしよかと思てたけど中堅クラスが出してもそんな売れへん予感して
締切キツイやしやめようかなおもてきてるとこや そこまでスタダに得感がない気もするねん
0019スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 05:38:37.94
上澄み最大手クラスは売れるやろけど大手やからそらそうやしな
0023スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 05:41:52.76
>>21
なんか壮大そうやけど社畜ダサとかコスプレ服ダサとか
そのレベルのライムなんやろ草
0024スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 05:41:59.96
H歴。武力による戦争は根絶された。
勿論、そこには多大という言葉ではくくれない程の犠牲を払ったのだ。
野蛮な男に変わり、女性が覇権を握ることになる。
中王区と呼ばれる、男性を完全に排除した区画で政は行われるようになった。
そこで新たな法が制定された。その名もH法案。人を殺傷するすべての武器の製造禁止、
及び既存の武器の廃棄。しかし、それだけでは愚かな男性の争いは根絶されない。
なので、争いは銃ではなく人の精神に干渉する特殊な【ヒプノシスマイク】にとって変わった。
言葉が力を持つことになったのだ。
そして争いに親和性のあるラップを使い、優劣を決する世界になった。



H歴。武力による戦争は根絶された…
争いは武力ではなく人の精神に干渉する特殊なマイクにとって代わった。
その名も【ヒプノシスマイク】
このマイクを通したリリックは人の交感神経、副交感神経等に作用し、
様々な状態にすることが可能になる。
人々はラップを使い、優劣を決する。
0025スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 05:42:09.27
女尊男卑設定で検索したらV系ヲタとかいう見たことない板にアーイ二次スレ立ってて二度見したで草
0026スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 05:42:33.75
唐突にライム言うのやめーや草
コーラ吹いてもうたやんけ
0027スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 05:43:14.89
三毛スタダ組もまさか公式から裏切られるとは思わんかったよろな…
0028スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 05:44:17.65
アーイはキャラ設定も随分前に省略されて短くなっとるで
CDで出した部分は順次削られていっとる
0029スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 05:44:18.52
野蛮な男とかヤバそうな文章全部消したんやな
設定どないすんのやこれ
0030スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 05:44:22.20
> このマイクを通したリリックは人の交感神経、副交感神経等に作用し、
> 様々な状態にすることが可能になる。

この文のあやふや感すごい;;
0031スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 05:44:54.58
>>29
もうドラマの台詞で言うてもうてるから設定自体は消えへんやろ
0032スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 05:44:57.01
>>24
根幹の世界観めっちゃ端折られてるやん草
まさかの公式ジェネリック
0038スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 05:48:13.38
>>30
こんな精神操作できるマイクやったら言葉責めや催眠エロが捗りそう
でもそのマイク設定も1ヶ月後くらいに手のひらクルーしてきそう
0039スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 05:49:08.33
アーイクラスタ勢はこれ
公式の対応が早い;;って喜ぶんやろか???
0040スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 05:49:39.71
特殊設定エロもすぐ飽きられそうやな
純粋にBがLできる土壌が重要やのに
0041スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 05:49:47.44
>>38
けどそれしようと思ったらエロの時にマイク通してYO!YO!せなあかんやん
0043スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 05:51:18.41
>>41
男性向けっぽい作風でアホエロや陵辱特化型やったら特に問題ないで
でも女性向けやしすぐネタ切れなりそうやな
0044スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 05:52:40.85
わいの攻めのマイクは受けちゃんの交感神経副交感神経等に作用し
様々な状態にすることが可能
0047スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 05:53:54.45
わいの攻め様もマイクなんぞ使わんでも受けちゃんぐずぐずに出来るで
0049スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 05:54:39.59
一年前でもジェンダー論けっこう浸透しとったのに
何でこんな世界観設定で始めようとしたんやろ公式
叩かれたり苦情くるのわかるやん頭悪いんかな
0051スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 05:56:29.17
>>24
Y歴。旬ジャンルによる覇権制は根絶された…
争いはカプ人口ではなく公式設定をどれだけ気にせずテンプレ化するかのキャラ萌えにとって代わった。
その名も【ヒプノシスマイク】
このキャラ萌えを通した同人誌は人の判断能力、同調本能に作用し、様々な脳死状態にすることが可能になる。
人々はテンプレを使い、優劣を決する。
0054スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 05:57:41.34
>>45
エロしながらマイク持って百人一首してたら噴いてまうは草
0056スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 06:02:07.85
>>45
エロ中に国破れて山河ありでいうてフィニッシュするんちょっとええな草
0057スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 06:02:54.50
結局夏は何もなしか
秋アニメあんま気がそそられんのよな
0058スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 06:03:53.73
とらメンテ時間通りに終わっとるやん!!
何が変わったんかわからへんけど
0059スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 06:04:18.50
アーイ見ると何故か咎犬思い出してしまうわいや
どっちも詳しくないからしめじや
0060スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 06:05:15.60
>>56
知的やん草
0061スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 06:06:25.79
前スレ見て久しぶりにわいジャンルのヲチ見たら何の脈絡も無くわいの名前出とって何やへこんだ
0062スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 06:07:33.75
>>58
カートに追加できへん不具合まだ残ってるんか
何の為のメンテや
0067スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 06:13:41.28
>>25
ヲチも同人も作品本スレすらなくないか
何でそんなとこにそんなもんだけ立ってんねん草
0069スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 06:17:37.17
龍以は元からやってへんと後追いできへんからな
0071スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 06:20:15.94
アーイスレないん?
せやからここでジャンル話するんか
0073スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 06:22:24.84
なあすこカプ界隈が痛い派閥で占められとるのて気にした方がええんか
わい壁打ち新規で派閥すら知らんかったけどイベこわ
0074スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 06:23:14.33
>>67
ほんまに何も無いよな
前にここでアーイの本スレ見たら〜ってレスあったやけど本スレどこや
0075スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 06:24:13.91
>>67
虹パロ板でエロSSだけ投下されてるマイナー作品みたいな扱いやな草
0079スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 06:30:07.52
わいの前カプは若いイキリオタ?みたいなんの横繋がり強くて
無交流わいはハブみたいな扱いされとったらしいけど
何も見てへんかったから何も知らんで普通に本売ってたわ
0080スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 06:32:25.19
話ふるときあるけど同人全体やなく特定ジャンルの話だけやったら
同人版にスレたてたらええんちゃうかとふっといて思うで
0082スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 06:34:27.60
わい全然身体が起きへんのやけどなんかええ方法ないやろか
目は覚めるんやがさめてから作業開始に半日くらいかかるねん
今日も1時半に起きて2時半に起きて5時に起きて6時に起きてってかんじで
やるきにならんでまた寝たりとかや
暑さのせいかおもうけど前は起きてすぐ作業しててん解決法ないやろか
0083スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 06:36:19.53
同人板にいつまでも立たんのは不思議よな
わい外野やから別に立てへんけど
0084スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 06:39:01.47
アーイ二次スレてV系ヲタの掲示板みたいなとこにあるけど
他のスレがミュとかホストとかの内容っぽいから
同人やっとる層とはそもそも人種が違うんやないのか
0085スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 06:39:18.46
単独スレ立てるほどの規模ちゃうかったやろし
統合するにも母体になるジャンルスレないしな
このまま勢いづいたら同人スレ立つんちゃう
0086スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 06:50:51.12
>>82
シャワー浴びるとか描いとる本のイメージソング集ぽいの作って机座って聴くとかアロマ焚くとかどうや
わいはそういう刺激で切り替える時あるやで
0087スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 06:52:15.40
>>73
わいそういうとこおるけど気にせず列で圧を与えて勝利したで
0089スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 06:56:22.72
わいも自ジャンルの方言スレ見てみたらやっとる傾向叩かれとった時ある
あんなん見んかったらまるで知らんで済んだんにな
0091スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 07:05:02.91
もーイベントに休むは
暑すぎや
わいは命が大事や
0092スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 07:06:00.43
叩くのはほぼサークル者やしすこに描いたらええ
0098スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 07:14:42.65
同じもんはまってる期間なんか人生で短いやしほんま一時の悪意に振り回されてもしゃーないで
すこなもん描くだけや
0102スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 07:19:00.46
わいもわいカプとカプ者叩かれとったの見た事あるやけど
どこどう見ても対抗カプ者丸出しでそんな丸出しでええのかいて思ったで
0103スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 07:22:10.88
ずっと男性向けおったからヲチスレがある事自体驚きや
ほんまネチネチしてるは
0104スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 07:28:25.41
男性向けてヲチ無いんや
でも作家の容姿とか名指し雑談はめっちゃするんやろ
0105スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 07:28:31.26
カプ心底だいすこで尽くしてくれとる人叩いとったんは呆れたで
カプ作品まめに見て感想送って仕事忙しゅうしとるのにオンでもオフでも供給してくれとる人やねん
叩くくらいなら自分がやれやで
0106スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 07:30:09.67
男性向けはヲチスレ立てんで本スレや作家スレでヲチるし叩くでな
0107スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 07:30:41.26
男性向けはリアルで被害があるから女性向けより厄介やは
0108スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 07:31:04.46
作家スレがオチスレ兼ねてるよな
でもアンチは湧かんしめじ
0109スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 07:31:17.57
>>102
わいとこは自カプの作風叩き酷いねんけど
それは逆カプが乗り込んで自カプのふりしてやってるんや!て仮想敵作っとる
普通に自カプが叩いとるやろて思うけどアホか思った
0110スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 07:32:18.59
男性向けは雑談系スレとかジャンルスレで普通にヲチ始めるで
目立つ所は単独立つ
0112スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 07:34:07.32
叩いとる暇あるなら本作った方がカプにも自分にもええのに不思議ですやで
0113スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 07:36:32.74
ショトカ押しやすいキーボードこうたんやけど普通にタブコン買えば良かっ田ですやで
0115スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 07:38:00.97
>>112
大体無産やらdpkやろけど自分のが売れててもするやつはするねん
0116スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 07:40:49.60
男向けはほんまに妖怪としか言いようがない基地外来たりするらしいからなあ
目の前で万引きチャレンジ何度もやるとか
0117スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 07:43:12.43
何や嫌われとったんやなて気付くの結構ダメージあるやんな
叩いてる方に心当たりあると余計に
0121スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 07:54:29.11
わい村参入時に声デカリバカス温泉即ミュートしてノーフォロー決めこんでたら
3年経ったくらいでツイでボコボコに叩かれとったの知ったことあるは
まあ知るかて話しなんやが
0123スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 07:56:50.38
トッモがヲチャで行動メモられとったわいさん思い出した
0128スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 08:06:39.25
カツ丼とか食べたい
わいの食欲は留まるところをしらんで
夏バテとか関係ないで
0129スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 08:07:35.40
自ジャンルスレでわいカプ叩きとスレ荒ししとったのがここのわいさんやった…
0132スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 08:12:51.30
前ジャンルで相手固定のリバ好きに叩かれてたなわい
知らんわこっちやってリバ好きに用無いは
0133スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 08:13:12.32
有名税なんかで許される叩かれ方じゃない人もおる
0134スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 08:13:29.33
でもぼっちってバレると狙われやすくあらへん?
ぼっちなら叩いてええ思ってる投石チキンおるやん
0135スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 08:14:12.03
わいカプなんてツイでも難民でもボッコボコやで
ちな元覇権で今そこそこ
いまはそん時隠れがちやった逆が叩かれとる
0136スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 08:15:32.27
リバってABが同カプやと思いこんどるところが頭おかCねん
ABAはABでもBAでもないは
0137スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 08:16:43.50
カプ叩かれとるのとほぼ名指しで叩かれとるのはまたちゃうくない?
わい流れで言うけど後者で傾向叩かれとってそれが悪意の塊すぎてやっぱ疲れたで
地味にやっててそんなん言われた事無かったやから余計
0138スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 08:19:18.17
後者はもう叩くってより誹謗中傷で捕まればええのに
0139スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 08:20:23.71
>>137
同カプの人に神って崇められるようなキャラ解釈や作風なんやなきっと
0140スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 08:20:44.40
あんまり悪質なんはカイジできるやろ
金持ってそうな大手名指しで叩くとかわいなら怖くてできんは
0145スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 08:23:36.04
わいも肉焼いて焼肉のたれで食べたいんやけど
外出るとどうでもよくなるねんな…
0146スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 08:23:38.06
上で出とったアーイスレとかざっと見たら民度やばいやん
画像晒し名指し叩きそんな注意もされへんむしろ話題続くて
0147スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 08:23:52.75
わいカプ言うたけど明らかに個人差して叩いとるんもあるで
わい受け分かりやすい可愛い見た目の受けやないから解釈違いって名目でボコボコや
0151スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 08:25:18.30
>>146
ここのアーイわいさんもヲチ晒ししとるしそういうジャンルなんやろ
0153スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 08:26:44.27
前ジャンル作風気に入らんてだけで
単独アンチスレやヲチスレ何人か立ってた
0154スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 08:28:06.46
さすが何故か5やなくて聞いた事無い外部板に立ってるだけあるな
0155スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 08:28:22.85
さすがに壁大手くらいにならんとスレ立てまでされるほど叩かれんよな?
ヲチ一切見てへんからわいにはわからん
0156スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 08:28:50.92
>>147
それわいさん見とってどう気持ちの対処しとるん
教えてほしいは
0164スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 08:30:39.26
他スレの話題続いてもなーんもいわへん時との違い何や
0170スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 08:32:17.74
こーゆー流れきたらわいほんまワクワクしてしまう
0171スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 08:32:32.74
二人のヲチャ、雑談スレ。
何も起きないはずがなく…
0172スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 08:33:30.37
広告の漫画買ったら負けな気分になって買わんのやけど1000ポイントあるから買おうかなと最近思っとる
0173スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 08:34:15.59
そろそろ会社に向かうで
会社つくまでが地獄やは
0174スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 08:34:35.02
わざわざ民度低い所見に行って「民度低い!」て
0175スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 08:35:29.49
末から流れ出とるのに民度が低くないわけないやんけ
0180スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 08:37:22.64
ヲチいうかみんなー!こんな酷いんやでー!て同じキョロ充に見える
0185スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 08:38:31.79
覗きにこられたくないんやろ
ほっといてやろうや
0186スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 08:40:09.32
どっちかって言うと今はまだジャンル大手取られたアーイ憎しの海鮮が騒いどる感じ
0187スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 08:40:42.47
わいは村を開墾するんや
婆様に受けのいいcpで厚い本出すんや
0188スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 08:41:18.28
海鮮てわいは移動するけどわいさんには移動して欲しくなかったいうやつわりとおる
0189スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 08:43:20.39
>>156
わいが思う受けちゃんのかわええところを盛り込んだ話作り考えるんがすこやで
それで何冊も本描いたったは
0190スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 08:45:53.53
わいは婆やから婆て叩かれると何も言えへんな…
0193スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 08:47:40.29
>>189
気にせんですこに本作るてことか
まぁそれが一番いうか他に無いやんな
0194スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 08:49:15.45
憤慨はせんけど勝手にがっかりすることはあるある
この人なら何年もおるんやろうな思ってまうねん
0195スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 08:49:27.21
言わんけど気持ちはわからんでもないで
カプあえばまだええけど別ジャンルの地雷カプに行かれたらああ…てなる
0196スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 08:49:28.24
売れさえすれば何も気にせんでええのちゃう
全部嫉妬乙で終わりや
0197スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 08:51:24.00
描く人を追っかけないでそこで描いていてほしいって酷いな
0198スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 08:51:52.86
>>193
せやな
わいはマイナスエネルギーもエネルギーとして使える質やから出来るんかも
わいさんは無理せずな
0202スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 08:55:01.50
わいも今日は下書き8割終わらすで
顔漫画やからペン入れスピードは上がるけどその代わり下書き死んどるとどうしようもならん
0203スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 08:55:28.87
叩き自体ていうより
あーわいこんなアッホに目つけられてもうたんやなーて
何や残念な気持ちになる事あるな
0205スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 08:55:45.98
どないしょ
びっくりするほど同じ構図や
大丈夫かいなこの本
0207スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 08:57:24.39
傾向叩かれたらホー次はその傾向めっちゃ強化していこ
て思うくらいでええんやない
0210スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 08:59:18.81
ヲチャもタチ悪いのだと捏造叩きしてくるのがな
わい何故か覚えのない犯罪した事になってたで
0212スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 09:00:01.84
わい前々ジャンルでカプの傾向と全然違うもん描いとって割と売れとる方やったけど
儲はおっても叩かれることなかったは
ヲチも警戒しとったけどわいの苦手なヤツほど頻繁に話題に出されとったから
わいが叩いとると思われそうやなと思いながら無交流貫いたやで
0220スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 09:02:45.89
過激な誹謗中傷楽しんでるところに開示請求してヲチャが自滅するのを
見て楽しむヲチャもいそう
0221スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 09:03:20.57
>>211
そうそう
下手こいてウンコついた気分なるねん
余計なもんこびりつかすなやてうんざりや
0225スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 09:04:41.50
上の犯罪捏造とかなら金とれそやが
二次の傾向叩かれるとるで勝てるんか?
0226スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 09:04:57.57
ここにも開示されたさんおったな

>>222
ひゃっはー聞いてるだけで気分ええな草
0229スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 09:06:28.34
ここでも何人か相談してたもんな
そろそろあの時相談しとった人が結果出る頃なんやな
0230スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 09:06:28.83
リバとか複数カプとかの嗜好違いで叩かれたわ昔
わいはひたすらすこなもんやってるだけやのに文句言われても困るわ
0231スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 09:07:14.94
わい散々あることないこと私怨でぶっ叩かれた挙句心臓麻痺起こしてタヒねてヲチで言われたで
コロコロするなら完全アウトやけどこういうのはセーフよなでもほんま原辰則やで
0232スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 09:08:08.47
>>229
ここで相談させてもろた一人やで
あの時に背中押してくれたわいさんらには本当に感謝や
0234スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 09:08:46.07
いやいけるんちゃう?
理由なく叩かれたわいさんら訴えよ
難民潰してや
0235スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 09:08:53.95
受けちゃんの顔見せたいあまりいつも攻めの後ろからのカメラアングルになってまうねん
0236スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 09:09:32.33
わい1回くらいツイで回るような変なコメとかもらってみたいと思うけど
今のところなんももらわれへん残念や
叩かれる要素は私怨レベルならあるはずやのに来い来いと思っとると来んもんやな
0237スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 09:11:05.26
わい難民でめちゃ叩かれるカプの中おったやけど
マシュマロとかRT先とかでそんなんは全く見んかったで
0238スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 09:11:08.06
何だかんだで皆裏でしっかり動いてるんやな
どこかで報告のまとめサイトとか作ってほしいで
0242スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 09:12:23.02
>>212
わいの前ジャンルのヲチもそんなんやったな
言動がほんまにアレなとこが上がるスレやった
0243スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 09:12:36.65
>>239
わい訴えてへんからまとめられんで
体験談描いてほCって意味や
0244スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 09:13:19.82
はー
ここまでただただカプすこ楽しいてだけやったのに
ほんまクソみたいなもん見てもうたせいで萎え萎えや
0245スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 09:13:52.09
>>233
ヲチャに認められても嬉しくないで草
わいも一時期訴訟考えたけど表で露骨な粘着嫌がらせ受けてるくらいで
名誉棄損レベルまででもなかったからほとぼり冷めるの待ったは
0252スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 09:17:18.71
わぴはツイッターヲチされたからツイッターは呟かないことにしたは
0253スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 09:19:26.68
直接的な変なコメは無いやが
なんかくっさいなファンのふりやろこれって思う事はあるわ
0255スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 09:20:59.65
ごくまれにアスペとか知能低い信者が報告してる場合もある
0256スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 09:21:12.47
セブンルールに米代恭出てたんやな
みたかったは
0258スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 09:21:53.95
何も気にせんし逆に燃料になるわてわいさん見習いたい
わいは豆腐や
0260スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 09:23:31.39
気象庁が今年は命の危険のある暑さで災害と認識やて
夏のイベはもうアカンな
0261スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 09:24:26.88
わいどんなにヲチで滅茶苦茶に言われても一切反応せんかったけど
周りから見てもわかる執拗な粘着されて表ではっきり報告したら一時だけやが落ち着いたやな
今はヲチは完全機能してへんしわいも対策しまくっとるから平和やで
0262スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 09:24:43.18
ヲチスレで頑張って擁護してる信者とか健気やん
0263スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 09:26:43.30
>>255
ここのわいさんがリアちゃんの時よかれと思って神に報告してもうたことある言ってたな草
0264スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 09:28:32.11
言動に相当気つけてたんに嗜好叩かれたらどうもできへん
0265スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 09:29:40.64
今日涼しいんかなこれようわからん
日差しは控えめな気するで
0266スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 09:29:53.22
>>255
知能低いとか酷い!!!!わいは池沼でもアスペクトでもないもん!
0267スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 09:30:54.73
>>264
嗜好叩きて普通禁止やない?
無法地帯ヲチやったらわからんけど
0270スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 09:32:54.50
わりと名前出る人て納得な場合多いんかな思ってんけど言いがかりもかなりあるんやなぁ
0272スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 09:34:54.30
いま愚痴垢あるからヲチスレ活発やないよな
愚痴垢は開示すぐやしええわ
0273スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 09:35:10.04
災害級猛暑でも通勤せなあかんかったり屋外の仕事の人ら大変や
地震でも台風でも洪水でも出勤要請する日本狂っとるで死人出るで…
0274スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 09:35:50.85
米代恭の見たやけどほんまストイックやんな
漫画に時間使うためにご飯も毎日納豆巻きとファミチキで靴は一足を6年間つかっとった
10時寝4時起きでほんますごいなて思ったは
0275スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 09:35:56.81
>>265
昨日に比べたら涼しいけど35度くらいまで上がるとか言われると普通に暑いでな…
0276スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 09:36:25.22
とらメンテて無事終わってるんよな?なんやったんや??
0277スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 09:36:39.08
>>270
名前がよう出る人は粘着が自演しとるか嫉妬されやすいタイプの大手ちゃう
ぱっと見問題無いような人やったらほんまに問題無いもんやろ
例え過去に何かやらかしとったとしても今まともなんやったら叩くのおかCしな
0278スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 09:38:13.31
やっとクーラー止められたからフィルター掃除したで
二十度設定で1時間かけると臭い消えるらしいからかけてみるで
0279スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 09:38:42.75
本垢からはフォローせんで本垢丸出しの裏垢からだけフォローしてくるのて何?
0280スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 09:39:13.99
ヲチスレ見んのが一番の対処法やん
見にいったらあかんであれ
0281スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 09:40:13.87
わいも前ジャンルでスレルール無視で作風叩きされまくったは草
とっくに撤退済でヲチも落ちたけど二次に興味失くすレベルでジャンル嫌いなったで
0282スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 09:40:24.01
少しは過ごしやすいねんけどベランダ洗濯干したら汗だくや
0283スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 09:40:31.11
パクやら何やら明確にやらかしてへんのに何度も名前出るんは私怨でしかないやろ
0284スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 09:40:35.68
>>267
寧ろ嗜好叩きメインちゃう?
書き手も返ってこないブーメランは平気投げるで
0286スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 09:43:16.23
苦手な嗜好はあってもしゃーなしやが嗜好叩いた結果似たような作風溢れるのはつまらんで
カプの可能性潰す行為や
0289スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 09:45:42.00
フォローにいちいち理由づけして考えてもしゃーないで
その人にしかわからんのやから
0290スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 09:47:04.00
わいヲチで作風叩かれてても売上変わらんかったんホンマ草生えた
0294スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 09:50:14.55
自分のすこなもんすこすこしてたらええのに
他人のすこなもんわざわざ否定して何の意味があるん
お綺麗な意見か
0295スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 09:51:21.18
>>286
嗜好叩くような奴は可能性潰れても同じ作風の作品しかいらんのやで
0296スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 09:52:04.04
つぶやくネタないで
わいカプ可愛いしか言うことないは
萌え語りするより本に注ぎ込みたいやで
0298スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 09:53:31.43
叩きはしないけど女体化は無かったことにしとる
0299スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 09:53:35.12
ツイはすこに呟いたらええとは思うけど嫌いを発信しまくるやつはアッホやなーとは思う
0300スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 09:53:37.97
ここでもトロ叩き凄かったやがその間に銀トロ本出してたわいさんかなり儲けてたしな
気にせず描いたらええんやで
0301スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 09:54:39.84
ジャンルスレの嗜好叩きはカプ叩きとセットや
嫌いなカプのリサーチしとるんかて大草原
でもだいたい間違っとるのも草
0302スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 09:55:23.48
批判否定っちゅーのは相手やモノを叩いたり貶める行為やなくて自分正当化の主張やから
されたとしても自分には関係ないねん
すべて人間の自己満足や
0303スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 09:55:57.87
銀もトロも性格難しいやろ思っとったけど蓋開けたら完全誰おまおkで草
0304スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 09:56:17.65
銀トロ婆はururだけあってここで叩かれても余裕の風格やったな
0305スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 09:56:22.48
>>294
すこなもんの話するんと嫌いなもんの話するんは全く別もんちゃう?
叩いてもしゃーないっていうのはわいもそう思うやが
0306スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 09:56:22.61
やたら地雷カプに詳しい人は自分から調べにいっとるんやろか
0310スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 09:58:06.99
雑食ワイは地雷は二次読んでて発生するからある程度詳しいで
0313スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 09:59:03.09
>>304
むしろ叩きまくりのサークルが参入してこん安心感すらあったかもやな
0314スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 09:59:33.65
逆が地雷やけどそもそも逆おらん
わいカプも片手しかおらんけど…
0315スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 09:59:38.47
わいさんらにちょっと相談してええかな
予約表紙だけで出した時って出た部数何割くらい総部数の参考にすればええんや
ちなみに初日に100出てそれ以降まったく売れとらん
0316スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 09:59:41.19
>>304
逆にスケまったく関係ないワイがずっと叩きするなら別スレ池言うて銀トロ婆認定受けて申し訳なかったで;;
0317スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 10:00:15.81
生物学上すこなもんより嫌いなもんに詳しくなるんは当然らしいで
すこなもんは詳しなくても被害ないけど嫌いなもんは敵やから詳しくならな死ぬかもしれんのや
0318スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 10:00:31.33
ホモ叩く→ええ…そこ否定されると…
女体オメガ叩く→特殊だしわからなくもない
ドリガワ受ちゃん叩く→一部がガチ発狂

大体これや
0320スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 10:01:23.11
わいジャンルのヲチスレいつの間にかおちてたわ
斜陽やし残っとるサークルも少ないからこれでええんや
0321スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 10:02:08.19
まったく関係ないのに叩くってのは別の意味で病んでるで
0322スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 10:02:15.88
女体化厨に原作をホモにしてる時点で原作とはちゃうんやから女体化やて同じ!
言われるとボッコボコにしたなる
0323スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 10:02:38.30
アーイ見てみたけど速水キャラの身長195てなんやねん;;
こいつぐらいしか好きな受けおらんのに攻めがおらんやん
0325スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 10:03:12.74
ヲチで晒されたあとのイベは初動150ぐらいふえたで草
0328スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 10:04:31.91
>>314
ドマイナーでも逆おらん方が活動しやすくてええやん
逆のが元気やと心が死ぬ
0329スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 10:04:58.25
>>315
普段300以上預けとるなら絞ったほうがええんちゃう
地味に動いとるなら大丈夫かもしれへんやが
0330スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 10:05:14.66
二次の時点で目くそはなくそやで
偽物にどっちがましとか草やん
0331スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 10:05:16.95
アーイは婆が好きそうになるキャラがおらんねん
これは金にならんでこのジャンル
0333スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 10:05:42.27
>>324
原作で今恋愛描写ないキャラがわい攻めと付き合う可能性はあるけど
男確定しとるキャラが女やてことはないやん
0334スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 10:05:47.17
>>323
ふぁ〜〜〜〜そんなにするの;;;;わぴも受けやと思ったのにからいでヴや〜〜〜
0335スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 10:06:28.03
斜陽ジャンルやけど最盛期に全く叩かれてなかったマイナーキャラにアンチ粘着沸いとる
とにかく叩いてないと死ぬ人種て絶対おるやろ…
0336スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 10:06:44.56
女体化しないで女のキャラすこにはならんのやろか?
0341スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 10:07:40.73
アーイ女尊男卑設定消したんやな
頭カラッポすぎて公式が見えてる地雷やん
0342スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 10:07:49.87
>>334
多分このキャラ含めアーイて作品自体ドリ向けで作ってるんやろな
まあオトメイトやしな
0343スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 10:07:54.97
>>327
一応キャラの平均年齢高いジャンルなんやけどな
社畜ホストも29やし
0344スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 10:08:08.68
>>329
うーん他のサークルがおろすと動くんやけど毎日15冊くらいなんや
ちょっと多めに発注きてまったからそこから減らすか迷っとる
0345スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 10:08:11.83
>>320
同じジャンルかもしれん草わいとこもこないだ落ちとったずっと保守しか書き込みあらへんかったしあんなもん無い方がええんやけどいよいよ落日やなてしんみりしてもうた
0346スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 10:08:53.77
>>343
見た目よみため
あむみたいに29歳合法ロリやけど中身は大人っぽくないねんアーイのキャラ
年齢だけ29てつけとるだけに見えるいうか
0347スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 10:09:24.19
ほぼ保守だけのヲチスレとかはよ落とせやって思ってまうは
見てるの三人くらいしかおらんそう
0348スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 10:09:55.65
速水さんのキャラ見るとどうしても場皿の光秀受けやった時の血が騒ぐで;;
ジュリアス様といいあの人のキャラは受けやねん
0349スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 10:09:59.40
>>336
女体化すること自体がすこなんやと思うめ
わいらになんでわざわざカプにすん?原作でくっついとるカプだけやとあかんの?て言うのと一緒や
0350スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 10:10:13.71
>>336
スペックとポジション美味しいなら女キャラでもええんちゃうの
でも棒と並ぶ男と同等のポジとかまず無理やろしな
0351スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 10:10:24.12
>>344
1日15動くんやったら500までヘーキなしめじや
印刷代と相談やな
0352スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 10:10:57.42
>>344
印刷費なんてたいして変わらんやん
機会逃すと損やでぶっこも
0353スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 10:11:14.01
三笠とかなら男と同等のポジやろがドリ需要ないしめじや
0356スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 10:12:11.87
読み違えて今年刷った本200ずつくらい廃棄になりそう;;
0359スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 10:14:00.86
さっさと廃棄して楽になるのも手
忘れてスッキリやで
0360スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 10:14:11.77
>>351
中身載せとらんから載せたらドエロやから1日もうちょい行くかなとは思うんやけど
前の本が異様にバブってまったからちょっと不安やったんや
500って虎のみで?参考にするはほんまありがとう親切なワイさん
0362スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 10:14:23.74
ほんま金がない
本命ジャンルの印刷代すらきついなんて
0365スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 10:15:50.87
>>352
そのつもりで表紙だけはある程度刷ったんやけどまだ原稿中やから鬱に
0366スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 10:16:45.72
>>361
わぴは両方受けやな…誰が攻めてのはないけどジュリアス様はアホ可愛いから受けやなおもて
0370スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 10:18:29.67
めっちゃ元気な蚊入ってきて寝られへん
蚊取り線香たいとるやろ!
0371スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 10:18:48.23
アーイほんまあん☆にそっくりやな
描いてる層のほうが
絵柄とか含めて中身もない創作やし
0377スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 10:20:11.68
ツイで印刷代おろしたら口座すっからかんやとか
スペ代もない言うてる人おってええ…てなった
学生なんか
0378スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 10:20:28.27
>>348
場皿はしらんけどわいと握手しよ?
しかしここでわいは
南条のせいで子安さんが攻めしかやらんてのも知ったで;
0381スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 10:22:48.97
でもな速水さんて邑輝もしてたやん;;;;;
ほなやっぱ攻めなんやろか…て思う時もあるねん;;;;
南条晃司もやし
0385スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 10:24:08.87
イベント代すらないなら1日だけでもバイトせーや思う
0386スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 10:24:26.51
世の中びっくりするくらい金の管理あかん人おるで
0391スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 10:26:56.42
金ない人ほどなんでそんなもんに金使うねんてものに使うで
0392スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 10:28:14.50
アーイみんな性格わるない…?
ドラマCD聞いとるとイライラしてくるねんけど
ラップで生きる死ぬ言うてるから世界観自体がきがくるっとる
0393スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 10:28:36.38
ワイはソシャに課金する人がよーわからんはなんで100万単位の金をあんなもんに出せるんやもっとええもんに使おうや思う
0395スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 10:29:49.17
>>382
無職やとして普通言うか?て驚いたで
フォロワーめっちゃおるのに
0398スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 10:30:33.79
>>393
さすがにそんだけ出す人はめっちゃ元々稼いでるで
パンピが10万くらいの感覚や
0399スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 10:30:59.46
>>395
なら冗談やない?ある程度お金ないだけやないの?真に受けすぎや
0401スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 10:31:13.68
再録600か700にするか悩んで結局700刷ってもうたは
落ち目になりつつあるジャンルやし部数じわ落ちなのに
これで三毛爆死したら段箱大量搬出なるで怖いで
0402スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 10:31:28.72
>>396
刷るだけなら金さえあればすぐできるやろ
…刷るだけならな…
0403スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 10:31:29.81
>>392
厨二がイキっとるようなキャラしかおらんもん
だからリアちゃんが好きやねん
だから婆受け悪いねん
0404スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 10:31:42.56
アーイの二次スレある板の他のスレ声優と舞台とBL喫茶と実況者関係でワイは察した
0405スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 10:32:26.15
CD複数買いするアイドルオタの金はどこから?って追求した番組で大体のオタが消費者金融で借金しとって
ワイは闇を感じたで…頭が悪いいうのはこうゆう事やなと
0407スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 10:32:54.74
今アーイつっこんでる人てそれこそあん☆初期くらいの規模で構わんて思ってる人やろ
0408スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 10:33:15.22
>>395
口座はすっからかんでも定期はあるし
貯蓄用の口座は別銀行にあるし
0409スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 10:33:43.96
アーイのヤクザ見るとどうしてもミスフルの犬飼思い出す;;
それか見た目だけはときメモGSの葉月君
0410スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 10:34:05.13
生活余裕ある人が課金しとるのはすこにどうぞて感じやが
そうやないのにガチャに数万は大丈夫かいて思うわ
0413スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 10:34:28.65
>>407
わい案スタおったけど
ソシャ脱出したいからアーイ検討しとるは
同規模感がするでな
0414スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 10:34:32.78
上の掲示版5ちゃんですらないんかならルールも別やろな
5ちゃんかて難民や最悪版やったらめっちゃ名前でて画像さらしてたたいとるやしな
0415スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 10:34:57.45
>>392変にリア向けライトにせんともっと高年齢向けにしてディストピア感を強調したら
虚淵的な何かが違うったかもしれへんなーって
横見で思うで
でもキンレコや乙女が目指す商法とは異なるな
0416スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 10:35:05.18
ワイどんな場でも金ない言う人嫌いや 言霊でほんま金なくなるで思うねん
実家暮らしで普通に働いとけば金なんかそこそこ溜まるもんやんな
0417スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 10:35:29.36
わいアーイいきたかったやが刀の大手が来てるのがどうにもネックや
0418スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 10:35:56.69
わぴも実質100売れないけど200刷っとるで!やないと書店入れられないしなそのかわりいつまでもあるは;;;;;
0420スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 10:36:12.83
あーいキャラの年齢見てびっくりしたで
全員16歳ぐらいの高校生やと思ってたんに…29にもなってあれってうせやろ
高校生ぐらいならまあイキっててもええかなるけどええとししたおっさんがあれはキツいで
0421スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 10:36:24.42
>>415
ツイでちょっと騒がれただけで設定変えるキョロ充公式には無理やろ
0422スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 10:36:35.23
ハイロー見てへんけどあれは性格よかったんかな
婆結構食いついとったけど
0423スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 10:36:43.83
ぜーんぶ嫉妬乙やて思ってれば何も気にならんで
気に入らんもんに対して余裕ある立場ならわざわざ叩かへん
0425スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 10:37:00.21
イキってないラッパーてそれはそれで嫌やない…?
0426スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 10:37:15.22
>>420
今時の29ならそんなもんやろ大学やって浪人とか院行けばそれなりやし
0428スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 10:37:33.92
>>418
100刷って書店入れたらええやん…
伸ばせる余地あるなら宣伝としてええけど毎回それならさすがにどうなん
0431スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 10:37:59.20
>>424
わあも
自分もすこにできるし人が違う解釈してても許容できるし
0432スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 10:38:31.19
アーイここで中身がない創作ばっかとか言われよるけどツイなんてどこのジャンルもそうやない
ツイに上がっとるマンガにどんな中身を期待しとるんか謎や主観にしても
0435スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 10:38:42.93
>>428
早割間に合わないときは100やな早割間に合うときは200や
う〜ん?でも店舗出して〜て言うとやっぱ100や間に合わないねんな…
0436スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 10:39:14.88
日本人みんな幼稚化しとるねんな戦前の14歳とかしっかりし過ぎて驚くは
0437スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 10:39:16.59
>>426
でもあいつら本業ラッパーちゃうやん!
ちゃんと警官とか社畜とか仕事しとるんやで;;
0438スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 10:39:28.76
>>424
わいも
ガチガチ設定やと二次いらんなてなってまうこともあるは
0439スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 10:39:34.61
決めたでわい今回の本600
次の本700て100ずつ上げてくで
そしたら4回目には夢の1000や!!
0441スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 10:39:56.15
やっぱイキリヤンキーが根本的に受け付けへん層は婆に多いんやな
気持ちは分かるはわいはアーイもハイローもすこやけど
0443スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 10:39:57.42
わい公式が読み手の解釈とか二次創作に寄せたりするの地雷や
0444スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 10:39:59.82
ここでしか婆わい言えんから書くけど許したってな
わいカプがアニメなったら攻めには原作のシメジ的に速水さんが合うと思うんや
0445スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 10:40:18.12
アーイに食い付いてるんて声優ヲタやろ
同人に金出さんで
0447スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 10:40:41.26
>>437
結構ラップの学校とか見ると社会人が多いで?何言うてんな?
あんたかていつまで同人誌とか言うてんの?て言われたら嫌やら?
0449スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 10:41:08.81
>>445
声オタがキャーキャー言うような声優あんまりおらんくない?
青田ですこすこしとるんかな
0450スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 10:41:21.88
>>437
ラッパーとして戦うようになった時点で男にイキリ遺伝子が組み込まれてしもた世界やねん
0452スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 10:41:50.02
嫌いスレにでも延々書いたらええのになぁ
ずっとここでやるやん
0453スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 10:41:51.81
ちょっと多めに刷ってもあんま変わらんし宣伝の為やて刷ってまうんやけど
搬入搬出廃棄で意外とズルズル嵩んどる事に気付くんや…
0454スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 10:42:16.06
>>419
わいいつも海鮮主導で流行るジャンルがすこやったから
大手主導で流行らせようとしてるんがあかんねん真木とかみたいなやつ
大手主導やったらもう大手の枠も売れる枠もきまってもうとるやん
0455スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 10:42:20.42
公式からして男性声優キャララップバトル『ヒプノシスマイク』って言うとるしな
0456スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 10:42:21.61
>>437
世界観に沿ったキャラクターなんや
某漫画じゃ子供から老人から人外まで決闘についてけへんやつがほぼおらんのと同じや
0460スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 10:43:01.22
>>441
キャラ8割がたかっちゃんや思うとなあ
かっちゃんはまだ15歳ぐらいやけどアーイキャラは大人であれやし
0461スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 10:43:05.44
>>445
わいは声オタよりリアちゃんかな思う
キャラがとにかくリア向けやわあれ
声豚人気ついとるキャラ何人かしかおらんし
0463スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 10:43:49.27
ハイローはわざとらしいチンピラやから逆におもろい
オープンカーのボンネットにウテナ座りしとってわいは笑い死んだ
0464スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 10:43:51.16
確かに某漫画で大人まで全員デュエルデュエルてアッホやんてマジレスしても野暮やな
分かりやすくて草
0465スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 10:43:58.71
リア向けやけどツイで絵描いてるんリアちゃんちゃうで
0468スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 10:44:19.67
真木はなかなか肩透かしジャンルやったな
わいは最大1000ぐらいでそこそこ美味しい思いしたやがまあ期待はずれではあった
本気萌えやったから結構続いたけど
0469スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 10:44:22.10
>>458
豚はb2三毛は値上げでこれからは更に搬入搬出ハードル高くなるやしな…
0470スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 10:44:27.64
>>459
横やけど真面目に話してるのにそういう返しは煽り過ぎや思うは
0473スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 10:45:08.15
>>466
すまんけどわいアーイやないでただマツコとかで見たことあるだけや
0475スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 10:45:30.95
某漫画はデッキもってなかったら住民登録できへんし
湖南の街は転入は楽々やけど転出はめちゃ厳しいねんで!
0477スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 10:45:59.69
わい既刊になるとさっぱり売れんくなったから机の上もうぎゅうぎゅうやで
じわ売れしとるのもあるから処分も躊躇うし棚で載せられる限り出し続けるは
0479スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 10:46:46.09
>>475
わい某漫画は初代コミックしか持ってへんけどいつの間にそんなせっていに;;
0480スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 10:46:55.91
>>476
わいがすこやないんやからすこって思っとるのはアホか基地て言いたがる人まれによくおる
0481スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 10:47:20.82
今日えらいアーイが馬鹿にされたらガチギレしとる奴おるけどどないしてん
ここで数ヶ月前から馬鹿にされとるジャンルやのに
0482スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 10:47:32.71
わい某漫画は自慰の主受けすこ
あれもなんや特撮系の鬱さやったなからかった
0483スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 10:47:41.24
わい速水さんの声聞くだけでああん///てなるわ
だから攻め
0485スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 10:47:46.51
>>475
湖南そうなん?
市内で殺人起きまくって人口減っとるから転出できへんのかな
0486スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 10:48:19.66
いい加減しつこいからちゃう
ほんま興味持てへんかったならほっといたらええのに
0488スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 10:48:38.06
>>479
映画からや
トンデモ設定抜きにしてもあかーむ映画と同じ年にやりよった初代映画出来めっちゃええからおすすめやで!
0489スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 10:48:40.11
>>481
ツイでバズっとるジャンルが順番におもちゃにされとるだけやのにな
0490スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 10:48:46.09
>>481
本気萌えで撒き餌したらフォロワが稼げて本出そうとしとるワイさんなんちゃう
0495スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 10:49:43.61
>>481
夏休み入ったリアちゃんか
移動したい175がアーイの話題自体出してほしくないんやと思うで
馬鹿にでもなんでもここで話題出たら興味持つのもスレにおるやろうし
0501スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 10:50:26.59
アーイ婆は175スレに移動せんから余計おもちゃにされるねん
0502スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 10:50:28.97
TBは大ジャンルやったけどわい的に二の足踏んだんが
TB 真木 案☆ アーイ(new!!)
すこやったんが
下手 再生 黒子 松 スケ 
どっちでもなかったんが
新劇 樽 
一応法則性はあるで
0507スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 10:51:54.19
ホストの一人称俺っちとか口調でしかキャラ付けできんくてほんま草
0508スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 10:52:00.53
ここ的にはあかん扱いやけどあん☆かて下手なマイナー行くよりはそこそこやったやろ
0513スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 10:52:58.05
>>504
TBはジャンル自体はすこやったけど最初から桁違いのおプロ絵馬ばっかりやったから
わいには参入する気にはならんかった
ついでに上の枠に刀も入るわ
0515スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 10:53:07.26
オフ売れてもおらんのにここではしゃぐからますますオモチャやで
指摘すると夏と厭離で大手がururして旬は確定しとるとか予言始めるし
0517スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 10:53:14.31
>>401
爆死しても赤字にはならんのやろ?
早期売り切れよりは破棄の方がええやん
0519スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 10:54:35.43
>>512
その8月厭離で旬にならんかったらいよいよこのスレでは解散してほしいは
0520スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 10:54:57.96
はーんわいもアーイだそかな一冊だけ
もう今のジャンルドマイナーもええとこで限界やねん
何でもええから新しいもの描きたいてこういうことなんかな
0522スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 10:55:36.48
>>511
好みの傾向いうか自分が活動しやすいジャンルの傾向や
わいがすこなんは海鮮の熱量が高めでしょっぱなはおプロや大手が寡占せん土壌のとこってだけや
0525スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 10:56:35.00
>>513
大流行て言われとるジャンルが全部のカテゴリにそれぞれある時点で
0526スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 10:57:13.47
絵馬大手やったらどこでもええいうか大きいジャンルなほどええやろけど
そこまでいかん人が埋もれへんとこ見極めるんは普通やとおもうけど
0527スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 10:57:37.43
>>520
マイナーマンネリ限界でなんか新しいもん描いてみたくなるんワッカルやで
アーイやないけどわいもおつまみで別ジャンル出すは
0528スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 10:58:03.68
速水さんキャラをめちゃくちゃにしたいのに攻めがおらん
適当に山田1攻めにしといてええ?
0529スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 10:58:55.03
>>525
そら自分に向いてて参入するかの基準で流行ジャンルになる基準やないからあたりまえや
0531スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 11:00:19.19
ここ売れてるジャンルの話しかしたらあかんとこなん?
0536スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 11:01:29.82
どうでもええけどアーイてドラマCDだけなら
どういう場所に住んどるとかの絵的な資料なさすぎやない
0537スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 11:01:35.14
売れてたジャンルの事後報告なら時々くるけどな
0538スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 11:03:11.94
わいあむのスピンオフが始まるまで
超オシャンなマンションに住んでるあむいっぱいみたは
畳の部屋出てきた今でも億ション住まいのあむは滅んでないんやろか?
0539スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 11:03:37.28
ここで作品名やなくてキャラとか設定の細かい話が続くようになると
少なくともオンでは流行ってんのやなと感じるは
アーイの話全然わからん
0540スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 11:03:54.27
>>533
人によってええジャンル違うやんそのジャンルで大手になりたいひとがメインやろ
ここいつから覇権スレにでもなったんや草
0541スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 11:04:28.85
>>538
ゼロティーのアパート自体仮住まいの一つって感じやと思うでわいは
だってほぼ家具ないし
何個も適当に家あるんやろ
たらしこんだ女や男の家含めて
0542スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 11:04:44.15
アーイラップする前にヒュィーんてなんか音するのなんなん
マイクでも構えとるん?
0543スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 11:05:04.58
>>538
畳の部屋はあむ名義のでバーボンはタワマンに住んどったりするで
0547スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 11:06:14.51
横やが大手になるにはジャンルの見極め大事や思うけどなんで否定的な人おるんや
ここそれぞれのジャンルで大手になるスレやのに流行ジャンルで大手になるスレみたいに言うんやな
わいは競合多いとこは海鮮の財布が厚くない限り避けるは厚かったらおこぼれあるからいくやが
0548スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 11:06:15.34
なあわい今から夏三毛ネームやるんやが似たようなわいさんおるよな?おるよな???
0550スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 11:07:06.31
>>475
湖南行った175がずるずる部数落ちて苦しそうなんに移動せず大人しくしとる理由が分かったは
0553スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 11:08:03.95
あむスパイやからなあ
公安側も点々とある程度隠れ家みたいなん提供してそうやない
そのアパート自体が公安が借りてて全員スパイ住んどるとか
そういう施設が何箇所もありそうや
0555スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 11:09:01.01
>>554
わいも予約せな…なんとなくな表紙の途中や
カラーリング遅いから悲惨やで
0558スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 11:09:48.58
>>531
そういうわけちゃうけどオフ売れてへんとこの話は身バレにつながりやすいから避けがちやで
あん☆みたいにサークル4桁おるのに売れてへんとかは話すやけど
0562スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 11:11:02.17
アーイで3000売れたでーとか言うたら身バレしてまうん
0563スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 11:11:53.52
イベント終了後描き下ろしは支部にアップしますて公言しとる再録あるは
承認欲求こじらせたら最後こうなるねんな
その内1年経ったので再録も全部公開します!までが様式美や
0564スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 11:12:35.60
わいジャンルオンデマ民は1年で支部再録しとるは
0565スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 11:13:33.02
>>563
承認欲求やなくて描き下ろしの為だけに高い金出さんでええよって配慮のつもりの人もおるやろ
0566スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 11:13:57.32
せっかく描いたんやからなるべく多くの人に読んで欲しい!て大義名分はほんまドブに捨ててしまえやで
金出した海鮮が馬鹿をみるとか
0567スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 11:13:59.97
マイナーわいもうっかりして身バレしてみたい
でもバレてもはーんどうでもええ人やったお前に用はない…てなりそうやけど
0569スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 11:14:59.51
ずーーーーっと温泉でやってた人がサークル参加するとき凄い凸来たらしいで…
ほんま只見層くそやんな
0571スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 11:16:21.71
承認欲求こじらせて支部再録もあれやけど銭ゲバこじらせて再販に次ぐ再録もなんや微妙な気持ちになったは
0573スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 11:16:24.03
わぴも20年くらい前は本の値段下げたりしてたけどそういう風潮無くなったな
結局売れんし値段関係ないなって思ったは
0574スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 11:16:25.56
金なさすぎてエアコンつけるのからい
熱中症で死んだほうがこの先幸せかもしれん
0578スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 11:17:17.45
同人誌即売会の価値を落とすような書き手が多すぎやと思うは
見てもらいたいてだけなら全部ウェブで公開しよればええんに本出して宣伝もがっちりして後出しで承認欲求こじらせWeb再録って
遠方から遠征して萌えに対価を払いに来てくれとる人馬鹿にしとらんか?と思ってしまう
0582スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 11:18:44.25
>>577
どんなんが来たのか知らんけど今まで応援してくれたのに期待を裏切るようなことしてすいませんでもどうしても記念に参加したいので〜て言うてた
0583スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 11:18:49.12
ネットは宣伝の場所とわりきっとる
古事記は相手にせんで
0584スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 11:19:09.38
金ないわいさん派遣行ったらええねん
面接なしで1日だけバイトできるで
0586スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 11:19:58.48
わい紙で欲しいからずっと薄い本買っとったのに描き下ろしだけウェブ再録とか只見喜ぶやんってモヤるな
それなかったら全部ダブってもええから再録買っとったやろけど萎えて買わん
0589スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 11:21:12.24
>>578
承認欲求特化な人はオフでやる意味あるんて思うけど
オフやっとるとジャンル内での存在感がガッと上がるねんな
それこそ承認欲求マンが間逃すわけない好機なんよな
0591スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 11:21:24.66
>>578
わいの本を早く読める権利に金払っとるんやと勘違いしとるんやろな
0592スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 11:21:45.67
>>585
わい行ってた所主婦多かったは
菓子箱に詰めるだけやったしほんまに誰でもできるで
0594スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 11:22:05.13
宣伝とか言うてサンプル以外のタダ絵とネタ漫画撒いてる奴も同じやで
そういうので金取ってた層からすれば価値落としすぎやし
0595スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 11:22:21.70
普段500部とかなんやけど再録何部くらいがええんやろ
0602スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 11:24:03.00
>>595
その後もジャンルおるんやったら同じぐらいかちょっと多めでもええよ
0604スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 11:24:47.20
単発バイトって年齢詐称できるやろかそれやったらやりたいわ
0605スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 11:24:51.89
描き下ろしってシャッターでもない限り絶対に必要やん
8Pくらいならパラパラしてまえっかされるラインやからホチキスして確認できなくしたいくらいなんに無料…
0606スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 11:25:14.38
>>593
それ必ず言わなきゃあかんの?よくゴミ付いてるとか標準語とか言うけどそんなに煽りたいの?
それともそれを言うことによって浮きたいの?
0608スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 11:26:21.33
>>601
せやろ?埼玉車ありなら工場勤務いくらでもあるはわいも元埼玉やし
都内は電化製品概ね携帯の販売ばっかりやで
0612スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 11:27:15.17
アーイドラマCD一通り聞いてんけど速水てんてー総受けてか総愛されぽいおもたんわいだけやろか
あの人だけみんなから特別視されてへん?
キャラ単体で人気あるんわかるは
0613スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 11:27:25.32
わいはweb再録は宣伝やしたまにやるは
只見になって買わんようなる言うけど普通に売れるし伸びとるし
売れんようなっとるのはhtrが露呈して淘汰されとるだけや
0614スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 11:28:43.76
>>612
速水がベテランやしな
一応話題性で連れてきとるわけやし優遇キャラにもなるで
0615スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 11:29:52.34
ここでweb再録売れなくなるでアホカスってガチ切れするわいさんは
サークルとして同カプにされたくないか回線としてムカつくから暴れてるだけやろ
0617スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 11:30:21.55
613はどれだけ馬なんやろなー
刀の大手かて割られまくって部数落ちとるのに
0618スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 11:30:41.51
>>613
そら伸びるやろ。ただweb再録は只見層を100増やし
わいさんすこになって本買う層を1増やすってイメージや
0619スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 11:30:54.34
>>615
アホちゃう
金出してくれた回線ムカつかせてどないすんねんって話やんけ
0621スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 11:31:22.14
>>617
横やけど割れと一緒にするとか頭悪すぎやろ
刀大手とか出すあたりくっさい割れ厨か
0625スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 11:31:35.02
web再録効果あるサクルがあるのも事実やで
ただ価値を落とすて結論は揺らがんと思うで
でも何が何でもやしオフの価値が〜って意見は拾わんでええんやろな
0626スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 11:31:58.35
なんこれ
WEB再録してもらえなくなったら困る海鮮がさわいどるんか
0627スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 11:32:12.76
web再録は一時の宣伝にはなるやろけど長く見積もると死を招くで
わいは絶対にオフで出したものをネットには上げんは宣伝なら落書き撒き餌でもええしな
0628スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 11:32:29.04
web再録されたら買わんで
長い目でみたらタダ見が増えるんや
0629スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 11:32:54.31
いきなり割れ厨とか言い出してるあたり臭すぎやろ
0630スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 11:33:12.11
わいはわいの本に金出した海鮮を絶対に裏切りたくない
金を出すというのはめちゃ尊い行為や
裏切りはわいはできへん
0631スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 11:33:23.31
最近はここどんだけ自分は売り上げ上がったとかいうても
絶対に落ちる!!無能!!って流れにもってこうとするから言うても無駄やで
0632スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 11:33:26.19
ワイは新刊動かん時に2年くらい前の本web再録したら新刊の書店が動き出したでそれなりの効果はありそうや
0633スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 11:33:39.52
移動しよかと思っとったカプがWeb再録ばかりで一冊も買わんで萌えが収束したで
Web再録ごり押しは海鮮にもならん古事記迷い込んでるんか
0634スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 11:34:32.59
なにがなんでもやから部数が増えたならええんやないの?
この先タダ見が増えすぎて文句言わんのなら
0636スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 11:34:41.72
なら最初からweb再録するでって言って売って欲しい
0638スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 11:35:20.92
>>598>>600>>602>>610
トントン
300くらいが妥当なんかな
まだまだジャンルにはおるからいつもの部数もちょっと考えてみるやでもうちょっと悩むは…
0639スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 11:35:31.78
>>634
大手がしてたら真似することにするはー
わいジャンルはドドドドドドピコしかやってへんから
あれと同レベルになるのは嫌やー
0640スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 11:35:37.64
このスレも「埋もれてる奴には古いweb再録は有効」て感じやったけど
最近旬でweb再録祭りやっとるからそれ見たやつがありえんありえんてキレてんのやろ
いうてジャンルと時期次第やし一概に言えるもんちゃうは
0641スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 11:35:41.02
本人の実力がわからんのに分厚い本ばっかりでサンプルしかないとこは完結しとる漫画読めたらブーストになるで
それ以外は悪手や
0645スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 11:36:33.44
支部再録しまくっとる奴おるけど割れにそのまま転載されまくってるし
出した新刊はリク多数なのか即割れあがっとる
タダ認定されたら常にタダで読めるサークルなんやし金も払わん層しかつかんと思うで
0647スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 11:37:02.63
>>638
再録出したら次の新刊からめちゃ部数減ったりするから
活動続けるつもりなら覚悟だけはしとくんやで
0649スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 11:37:31.02
まあweb再録肯定派はすこなだけ暴れたらええんやないの
夜になったら袋叩きされるだけやし
0651スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 11:37:55.28
>>630
ほんまにこれやねん
仮に宣伝になるで絶対部数上がる常套手段やで!てなってもできやん
別に只見増えるとかそんなんどうでもええねん
0653スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 11:38:08.55
壁わいタダでみせるのは撒き餌かパーパーまでや
パーパーも無配本も時期過ぎたら再録本に入れて金取るで
再録はボーナスやし大事や
0654スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 11:38:09.93
>>645
割れサイトに転載されてムカつくから
自分できれいなデータで支部にあげました!ってサークルあったは
おん?????
0655スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 11:38:35.84
web再録はあかんいうても今はやったもん勝ちやからなあ
オフ本売れななるんもわかるで
0658スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 11:39:25.99
>>647
再録待ちとか移動警戒とかやろか
トンやで再録後は注意するは
0660スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 11:40:11.35
前ここで支部はサンプルと宣伝は一枚絵落書きのみで壁シャッターわいさんおったからわいはそこ目指しとるは
海鮮ちゃんにまとめみたいなんも見せんていう強気姿勢でururなんほんまかっけえは
0661スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 11:40:26.03
勝てるのは上澄みだけ!!!!間違えてもdpkしたらあかん!
うわーこんなhtrかー!と思うだけやで!
0662スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 11:40:32.63
>>563
わいジャンル毎回新刊イベ後支部にあげます言うとる人おるは
でも列はわわや
しかもhtr
0665スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 11:41:18.63
>>658
23年前の本を再録とかならあんまりこの手の心配はないけど
1年ぐらいやと影響ありや
0667スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 11:41:45.41
ドマイナーカプである程度時間経つとカプ広めるためにってWEB再録するサークルおるんやけど
そのサークルの再録読んでまんまとそのカプにハマって活動始めてもうたことある草
あれは見事やった
0668スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 11:42:19.63
>>661
webにあげた漫画つまらないこれで金とってたんかーて思われるだけやな!
0670スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 11:43:17.08
web再録のデータ出すときは発行年と本の傾向も出してやってことやな
0673スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 11:44:00.36
同じことしても絵馬やとプラスになるけどhtrやと逆効果ってのあるあるやな
自分がどっちか把握せんとあかんねん…
0675スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 11:45:05.89
わいは自分の本やし好きにせえって思うけど海鮮ちゃんの立場なら次からは買い控えるで
やからweb用に一冊漫画描くのが理想やな
0676スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 11:45:45.35
金出したもんを宣伝いうて再録されたらそら海鮮ちゃんもええ気せんやろし
パーパーも無配も海鮮ちゃんが朝イチダッシュで来てくれたから渡しとる感じやしな
それをなんで只見に見せなあかんねん
0677スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 11:45:56.10
>>664
>>665
トントンや
だいたい2年から3年前の本で最新のが売り切れてから1年たつで
新刊は勿論出すつもりや
アドバイスありがとやで
0678スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 11:47:02.65
>>675
これやんな
雑でもブクマ付くし丁寧に描きなおして再録で売るんもええしな
0679スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 11:47:10.42
わい乞食にはネームをタダで読ませて上げてるで
金払った人はペン入れしたやつ
0681スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 11:47:32.47
ていうかなんで金とってた本をwebにあげるんや
web用新規で描いのをあげて本に再録したほうがデメリットなしで宣伝効果あるやん

もうジャンル変わるから今おるジャンル者のことはシラネで上げるならわかるけど
0682スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 11:47:41.02
>>671
乞食は怒るけど金出す層は本で欲しかったんですやで^^て喜ぶ
ハピエンや
0683スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 11:48:16.11
わいは再録全然売れんは絵馬やが
書き手=買い手村やわいの本買わん人のは買わんのやで!言う人大杉や
グッサーのグッズもいらんしようわからんペーパークラフトなんかに金出したくないで
せやけど1000円越える本よりツイッターで買いましたアピール出来る300円のペーパークラフト大勝利や
0684スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 11:48:31.77
>>681
絶対損したくないマンは過去ジャンルでもWEB再録してないか調べるドン★
0687スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 11:49:34.71
進撃3期うれC!からのウェブ再録祭り意味わからんで…
0688スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 11:49:40.26
6月にカラ一プチでサークル300近く集まって売れ売れやいうてうるさかったけど
あむスケ乱舞の中いつものカプ最大手(公式絵・本篇ニート軸)一冊しか入らんいつも通りの結果や
分散雑食ジャンル松の二番手CPらしいしょっぱさやね


856 名前:名無し草[sage] 投稿日:2018/07/12(木) 21:39:32.60
虎6月月欄復活したけどカッライッチプチあったんに松は妃一冊や
松終わった

857 名前:名無し草[sage] 投稿日:2018/07/12(木) 21:41:02.50
>>856
あとおそカラ一冊入ってたわすまん
0690スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 11:50:10.13
>>687
3期おめでとうございます!支部に本を上げました…!
ほんま意味わからん
0693スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 11:50:50.23
>>689
数字の中毒になってる人はまたやるでな
麻薬組織みたいなもんやねん
0694スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 11:51:25.41
つまり一回でもウェブ再録したひとのは買わんでええってことやん!
0695スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 11:51:36.35
わいは絵馬が再録してくれると
仕上げとか描き込みの参考にできるからそういう意味でありがたいで
0698スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 11:52:12.23
本買わんとグッズとコピー本にシフトしとるようなジャンルはあかんやつや
0699スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 11:52:32.96
わいウェブに上げたの過去に無敗6ページだけやな…
あとは上げてもオチ以外とかや
0700スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 11:52:49.70
ブクマ数にはなっても金というメリットは無いやん?
むしろ次売れなくなる可能性のデメリットが
0701スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 11:53:06.42
わい今迄ゴリゴリの腐や思ってたけどもしかしたら
ドリなんかもしれへん
金注みとったら秀ちゃん×わいやねん
葵ちゃんに渡したくないやで
0702スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 11:53:12.49
>>694
買う人はがっかりするから買わんし
乞食は再録待つし
シアワセなせかいや
0711スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 11:58:05.24
ジャンル移動すればええってもんでもないで
同人界隈全体にweb再録の文化浸透してもうたら結果的に乞食大量発生や
0713スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 11:58:37.88
部数多く出さん人やから必死こいて再録予約して買うたのに後日再録が再録されたときの虚しさ
0714スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 12:00:02.86
Web→再録やりたいねんけど清書しとる時間が無い
0715スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 12:00:18.43
わいの本オモロイんやろか?不安や…;;;;;
一人からしか感想もらったこと無いし;;;;;;;
0719スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 12:01:27.13
>>716
村かなんかでまだ居残っとる村者を売れなくするために再録撒きまくる意味やない?
0720スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 12:01:31.56
>>714
下書き丁寧にして下書きの時点で一回書き出してその後仕上げてちゃんとした原稿にしよ
0723スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 12:02:52.60
>>719
成歩堂
でもそれ効くの元人気サークルだけやろうな
htrdpkの再録とか読んでも脳からすぐ流れていきそうや
0724スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 12:03:19.02
効果ないhtr殺虫剤巻いても意味ないで
自分へのデメリットしかない
0725スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 12:03:46.68
>>721
わいやったら適当に作画途中でスクショする
画面のすこなとこ切り抜けるやつ使うで
0727スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 12:04:39.47
ウェブ再録でもブクマ50もついてないひとは何がしたいんやろか…多すぎて乞食すら見てくれてへん;;
0728スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 12:04:42.51
わいは馬なんやがステルスなんや
しっとりした村の障気にやられて時々他のジャンル描いて本気萌え村で時々本だすんや
htr互助会村やから
べりこのポーズトレスすらしきれてない骨折絡み絵とかエアブラシファッサーとかグロいミニキャラとか汚いラフ漫画すこすこしとるで
わいが時々1枚絵置いとくんやが動物園みたいに荒れるで
大体のromはなんやなんや!すこー!してくれるけど
わいの存在知らん書き手がしっとりして荒れとるん見るの楽C
0731スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 12:06:06.94
ここにきてわいの新刊需要あるんやろかて負のループ入ってもた;;;;
0733スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 12:06:54.83
アーイわいは神宮寺速水先生受けや!
これは婆が好む受けキャラやで!
問題は攻めがおらん!終了!
0735スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 12:07:40.29
>>727
そんな色々考えて再録してへん人が大半や思うで
なんやみんな再録しとるなーわいの本もう無いししとくかーくらいのもんや
普段同人マナーとかですぐ発狂する人らとかもそんなんや
0740スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 12:09:23.88
アーイつべで聴いてみたけど一人めっちゃラップ上手い人おらんか
びっくりしたは
0742スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 12:10:33.99
>>734
あいつどう見てもぶりっ子受けやん
先生より10歳も年下やし
先生はな!仏の先生て感じやからもっと大人の攻めがほしいねん!
しっとりした200センチぐらいの身長の攻めがほしいねん!
速水声であっ…やめて下さい…っとか言わせる攻めが!
0745スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 12:10:53.36
アーイ今んとこどひふどで差がほとんどないんやな
これ燃料によって後々差が出てくるヤツか
0746スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 12:11:02.13
アーイのエリートリーマンみたいな眼鏡は攻めなん?
0750スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 12:11:36.21
そもそもラップでうまい下手の基準がわからんわい
0752スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 12:12:22.12
>>747
ちゃう
キャルルん系は性格悪くて腹黒でも女王様受けとかやねん
ハニトラ系やねん
0755スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 12:12:56.73
>>750
わいも基準はわからんけどジャイアンが上手いのはなぜかわかったわ
何がちゃうんやろ
0758スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 12:13:10.14
らむだめちゃ攻めよな
わいは表の顔だけでも攻めやったけど
0761スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 12:14:05.23
だってらむだは小学生みたいな外見やねんで
モブおじさん食い物にしてエンコーしとる感じしかせん
0762スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 12:14:09.48
スティポて女性向けでも需要あるんかな?
カラー馬なのは大前提やが
0763スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 12:14:30.54
なんでこんなしょっちゅうアーイの話しとるん?
0766スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 12:16:03.47
わいも速水さんは攻めかなおもたけどアーイ速水キャラが穏やかすぎて受けになってもた;;
なんや邑輝から毒が抜けたようなキャラやねん
らむだはクソビッチとしか思わん
0767スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 12:16:19.91
>>764
漫画や
ノベでやろかな思ったけどフルカラーとモノクロあんまり値段変わらんかってん
0771スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 12:17:19.46
175スレ池言われとんのに相手にされんアーイ婆が空気白けとるのにずっとここでやっとるな
0773スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 12:17:54.28
わいはわいのジャンルの馬下手の基準がほんまわからんからアーイで測定してくるで
0774スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 12:17:56.02
アーイは二次の人気設定を逆輸入してくタイプやろうから
オンが活発になりそうや
0775スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 12:17:59.15
逆やろ
行かんからここで話しとるねん
行く人はもう原稿描いとるで
0776スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 12:18:35.71
わいパーパー作ろ思ってたんに原稿すら間に合わん気がしてきたで…
0779スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 12:19:30.29
わいさんらいつ三毛の予約出す?
今週末くらいが無難やろか
0781スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 12:20:46.79
エアコンの部屋から出て外でちょっと用事してしてきただけで
体中が熱いで;;;
0782スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 12:20:49.37
>>778
仕上げ量によるは
アヘっとったら基礎だけダバーで1枚五分やし
ゲームジャンルやったら一週間かかる
0783スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 12:20:56.55
>>772
アーイて単語出たらスレの進みめっちゃ早くなるねん
夜の方が凄いねんけどほんまみんなアーイの話したいんやなーて
0784スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 12:21:16.58
速水声て受けの場合攻めの声優て誰がええん
子安ですら受けに回されたんやろ
0786スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 12:21:56.91
アーイは知らんけどきゃわわに見えて腹黒で実は男らしい部分あるんですよーは
もう逆に受けにしか見えへん
モブレされて欲しい
0788スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 12:23:20.61
そろそろインテの配置くるやろか
天上界やったらどないしょ;;
0791スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 12:24:19.92
アーイてアニメや漫画みたいにすぐ見れたりしないからめんどくさいねん
わいあむあむにハマったのも遅かったしここの話に混ざりたかっのもあるけどアーイは勉強したくない
0792スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 12:24:28.48
アーイ思ったより設定とストーリーぽいのあるおもたけど設定出し惜しみしすぎかなおもた
これからどんどん設定出てきたときに解釈違いや!て絶対出るやり方やしで今の状態やと
0793スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 12:24:29.63
あと粉雪16ページや!!!
仕上げ入れたら32ページや!!!
0794スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 12:25:10.18
>>784
子安てわりと受けのしめーじあるんやけどビアスとか場皿とか…
0795スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 12:25:22.34
アーイは同人があかんのやろ
ここで話してても無駄やん温泉スレいけや
0796スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 12:25:26.56
暑くても天上よりは4号館がええは
人の通り道やから
0797スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 12:25:43.17
液タブのお供にテンキーつことるわいさんおる?
ワイヤレスと有線どっちにするか迷っとるんやけど
0798スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 12:25:59.98
わいもきゃるるん腹黒系て見た目がきゃるるん身長低いの時点で絶対受けや思うねんけど
らむだを攻めにするって感覚がもうなんか新しいわ…
でもあん☆系のジャンルって可愛い子でも攻めにするんよなあ
あれ不思議や
0801スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 12:26:56.90
インテて実質売り場として認識されとるんて4・5・6ABだけよな
争奪戦や
0807スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 12:28:53.10
小学生ぐらいの身長できゃるるんが195センチおっさんをのケツ穴掘るてわりと地獄絵図やない
0815スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 12:30:05.69
>>806
わいもノッブ×光秀のイメージしかない;;
どれどれってアーイの速水キャラ聞いたら声が老いててわいは泣いた
0817スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 12:30:18.62
昼休みも有効活用しよてぱっよで下描きし始めたんやけどわい液タブ向いてへんのかな
それとも慣れたらちゃんと描けるようになるんやろか
0820スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 12:30:48.93
わい別に天上界でもええわ
インテまで来る海鮮ちゃんやねんからちょっとエスカレーター登るくらい来てくれるし
来ん層は最初から通販やしな
0823スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 12:31:28.49
>>817
わい板から液に変えたときペン設定めっちゃ弄ったであとペーパーライクフィルムにしたら一気にストレス減った
0824スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 12:31:54.36
>>815
マ?わいお経聞いただけでドラマパート聞いてへんのよな
けど声質がエロいから多少なら我慢するで;;
0825スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 12:32:13.87
アーイ公式て速水と飴と山田あたりをメインに推しとるんやろ
ひふどひふとかいうのが一番人気てのがいまいちぴんとこんかったで
仲ええのはわかるんやけど逆に他が仲悪すぎて安全圏に見えるんやろか
残念ながらオフは来ん思うで…婆が金だすキャラやカプちゃうねんそこ
0827スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 12:33:10.12
>>823
ぱっよやからなーて筆圧考えてへんかったは;;;
ちょっといじてみるでートン
0830スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 12:34:29.36
兼業わいほぼまっちろやからそれぐらいよゆーよゆーガハハ
0833スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 12:35:43.73
アヘのレポ漫画とか見るのは楽しいけど
最後ごまかしました!とか普通に言うてるし
元々買う方はやっぱりたまったもんやないよな
0836スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 12:36:00.47
>>831
3000円せんからフリーソフト落として設定してとかの手間考えるとよかったで
G13はでかい高い邪魔くさいであかんかった
0837スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 12:36:24.06
アヘラーやから絶対そんなこと言わへんけどサンプル出す日でばれとるやろな
0838スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 12:37:12.28
インテわい今から16Pかくで
遅筆やからギリギリや
インテでもミケ合わせと変わらんくらい入稿きついよな
0839スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 12:37:29.34
あっかん
もう原稿終わっとる人おるんか
わい今日は徹夜するレベルでネーム終わらそ;
0842スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 12:38:24.60
そういえばワコムで分割出来るんやっけ…そんなに液ええやろか?
0843スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 12:38:41.75
わいのこのドマイナージャンルとカプを布教するためにも旬が必要や
なんか夏ないんかな
水泳も婆魚もいまいちぽいし
0846スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 12:40:38.43
>>842
ええけどどっかで試してからにしーや
あと最初は中華液タブとかで慣れたほうがあとから液タブ壊れたときに買い替えで悩まんですむで
はい今のわいです
ワコム買う金ないで!
0847スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 12:41:51.19
>>846
ほーほー…なんか板は板で真っ直ぐ原稿見れるからええかな〜?とおもうんやけど…
ペン入れだけは早そうなきもするねんな
0849スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 12:42:41.57
ワコム買うたけど2週間で挫折して一年放置しとるは
イタタブはんに慣れすぎたは
0850スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 12:42:52.46
インテでも早割7月末とかのとこあるし割ともうギリギリよな
0852スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 12:44:04.15
わいは板がめっちゃ苦手やったから液タブも躊躇っとったけど
買ってみたら液タブ向いとったみたいでめちゃ効率上がったで
中華やけど視差も平気やったし
0853スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 12:44:16.53
>>798
だからリアジャンルやねんで
わああん☆の元ネタでも言うてたけど最近のツイジャンルとかソシャ系ってリバとか
好きキャラ同士ならどっちが受けでも攻めでもどうでもええって人多いねん
でも金出す層っていうのは受け攻めにこだわるんや
そこが違いや
0854スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 12:44:39.37
トッモかわいの家きてわいの液タブ使ってた時使い方全然ちゃうかったな
わいはタッチ機能使うけどトッモは機能自体切ってた
0855スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 12:45:01.73
板から液に変えたわい道具が変わったな程度やったただ全体のバランスは見やすくなった感じはするやで
0856スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 12:45:34.39
>>847
ペン入れはわいはクソ早なったけど板になれすぎた人はあかんいうなアナログのが早い人とか慣れとる人はあかんらしいから
ヨドあたりでためそ
0858スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 12:46:49.39
わい仕上げは板の方がええわ板と液切り替えできればええんに
0860スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 12:47:27.03
わいめっちゃ紙回しながらペン入れすんねんけどどういうタイプがあうんやろか?
とにかくクリスタ苦手や;;;;;なんとなくやる気でないは…
0862スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 12:48:22.26
>>836
ホー最優先で検討してみるは!
G13買う勇気はさすがにないけど他のネトゲ専用キーもありやな
0864スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 12:49:22.28
刀でもあんみつみたいな百合ホモに最初行ってた人らにわいはびっくりしたなそういえば
ああいうどっちが攻めなん受けなんて買う人おるんか?て
なお結果
0866スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 12:50:54.70
>>860
クリスタで画面回転しながらやろかでもアナログやれるならそれでええ気もするけどな
0867スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 12:51:54.16
わいインテ天上界でええわ…涼しいとこいきたい
0869スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 12:51:57.32
>>866
アナログも出来るけど今はフルデジやなフルデジですらクルクル回しとる
0871スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 12:53:25.98
>>869
わいも板でも液でもクルクル回しとるそういや前ヒラコーが今の子て原稿全然回さんで描くんやな!て驚いてたわ
0873スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 12:53:43.23
ホイールでくるくる回せるやつほしいで
銀色の帽子みたいなやつや
あれクリスタで使えるんやろか
0875スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 12:54:12.92
売る気満々なんと涼しい方がええサークルとで天上と下界わけたらええのにな
カスプレは裏の原っぱでもつことけ
0876スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 12:54:44.71
アーイ8月オンリと三毛でオフあかんかどうかの答え出るんちゃう
というかもう今しか出んジャンルや思うは
0877スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 12:54:46.43
>>871
ほんまそれな!凄いは…わいもフォトショでは回らないと思っててそのままやってたけど回るのな!
ほんましらんかったは!
0878スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 12:54:49.32
あんみつは流行っとるのに5でも最初から売れんやめとけの声しかなくて
実際お察しやった珍しいカプやった
0879スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 12:55:13.78
回すわいさんは何を描くときに回すんや
逆立ちしとるシーンならわいも回すが…
0881スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 12:56:01.83
ワコム分割払いできるん?!思って見に行ったらわいがほしいの全部完売やった解散
16すらないってワコムやる気あるんか
0884スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 12:56:34.00
刀なんてほぼ自分の好みで受け攻めしとるだけやん
0886スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 12:57:09.61
ゆうちょ手数料無料の件数減ったしとらも手数料かかるようになりそうやない?
0888スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 12:57:49.47
トッモ沖田組におるけど売れんし内部どろどろでイジメとかあるみたいやし病んどった
0889スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 12:57:52.75
そういや支部の配信でも回しとる人おらんかったな回す方が珍しいんやろかわいグルグルなんやけど
0892スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 12:58:29.69
多分今の子デジタルはすぐ回転反転できるけど
昔の人は紙固定して描いてたんやろ〜て思ってるで
0893スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 12:58:57.59
髪の毛とか顔とか粗が目立ちやすいパーツは回転させるで
0894スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 12:59:00.44
それいうたらあん☆も全員ハンコ顔で一人三役ぐらいやっとるんちゃうか思うで…
あの中でカプあるんやろ
0897スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 12:59:42.76
>>882
横やけどあるよな?!描きやすい角度!
配信見てたら全然回さんのやけど!
0899スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 13:00:40.04
わい左右反転しまくるから配信なんて恥ずかしくてできんは
0900スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 13:00:46.22
刀あんみつは初期から関係わかりやすいニコイチやったからやない
とりあえず流行っとる刀の名前出して騒ぎたい層にはやけど
0901スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 13:00:47.97
逆に紙回してたから回す人が居るんやいのか?
初めからデジなら回すのわからん人居てもおかしくないは
0907スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 13:04:21.28
今思うと昔おったポップンで逆カプとかありえへんのやけど〜とかしてたん狂気やな
0909スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 13:06:21.71
反転偉いな
わいメンディから多少くるっとってもそのままかくで
0910スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 13:06:41.98
こんな暑い日にサウナみたいなトイレでお尻切れるほどきばってうんこしてきたで
死んでまうわ;;
0913スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 13:09:19.69
>>783
賑やかにしたいならアーイの話したらええんやな!
ええ事きいた
0914スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 13:11:02.08
>>910
トイレみたいなサウナや
用事済ませつつダイエットも出来るオトク!と思っとこ
どうせ涼しくはならんのや
0916スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 13:12:13.65
アーイネタすぎておもろいけどオフジャンルちゃうのはここのわいさんらならわかる思うで
一通り履修してきてようわかったは
でも速水キャラのえっちドラマCDならほぴい
0917スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 13:12:23.66
マジレスするとサウナは身体から水分抜けてるだけでダイエットにならんのやで
0919スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 13:14:03.82
過去に某漫画とおったわいのタイムラインは今アーイに侵食されたで
なにみんな一気にCD買って応募しとんねん!
なにがもらえるねん!
0921スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 13:14:24.31
目の錯覚やと思うけど右目少し下めに描くと反転してもあんまりガタガタにならんくて良かった
目にも癖ついてるんやろな
乱視のせいもあるかもしれんけど
0922スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 13:14:45.16
左手デバイスも液タブも買うたった
デジ環境やと他に何があると最強や
0923スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 13:15:28.48
速水キャラが一番人気なん?
単にここがヴやから?
0928スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 13:17:38.73
>>923
カプとして人気はホストと社畜ていうのらしいけど
速水キャラはなんかチームごとのキャラ売上かなんかでランキングいっぱい入ってたん前見たで
あと単にここが婆やから速水声に反応するんちゃう
0929スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 13:17:45.28
>>923
一番人気やないけど声豚がつきそうなんがそれしかおらんから上の方ではあると思うで
ただ相手おらんからカプ人気はない
0933スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 13:18:51.71
社畜ホストは175とかサークルがギラギラしすぎて逆に売れんカプや思う
速水キャラは相手さえおれば一気にカプとして駆け上がりそうやねんけどな
0936スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 13:20:44.54
えっでもドラマCD聞いたら割とみんな速水キャラ好きやん
特に独歩てやつめっちゃ速水キャラ好きやんひふみも速水キャラすきやん
あのヤクザですら先生ちーっす言うてるで
誰でも攻めいけるやろ
0939スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 13:22:12.04
山田シリーズ覚えやすくてすこ
あとは覚えにくい
0941スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 13:22:57.22
社畜とホストのカプ属性って何になるんや
あんまり一般受けするタイプやなくない?
0942スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 13:23:11.88
速水さんの声久々聞いたけどほんまえっちやなあ
この人男声優界で一番声エロくない?
0943スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 13:23:24.78
アーイの世界29が中年いうとるし速水35なんにおっさん扱いやしわいの立場がない
0945スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 13:25:09.11
>>941
松の人気カプと属性被りまくりで流出しとるってきいたで
そして産まれるカバ絵アーイ
0947スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 13:25:38.09
>>941
そこ聞けば聞くほどなんで盛り上がっとるんかさっぱりやで
だって一応仲ええけどその二人どっちかいうと速水のほうが好きなんやもん…特に独歩
0950スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 13:26:46.34
>>941
陰キャ(キレると攻撃的)×陽キャ(陰要素あり)の幼馴染なんかテンプレのテンプレやん
0951スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 13:27:43.62
人気カプいうか松の4と社畜のネガティヴキレ芸重ねとんのやろ
0952スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 13:28:07.11
アーイの小説読んでみたらホストがうるさすぎて引き返してきた
本当に29?テニヌのキャラの間違いやないの
0953スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 13:28:32.07
>>942
沖矢しゃんで置鮎の声がセクシーエロかなおもたけど
アーイで速水さん聞いて速水さんのがエロいおもた
なんか置鮎がさらっとしたエロさなら速水さんの声は濃厚エロやねん!
0954スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 13:30:08.78
一番わかりやすいんやろ社畜が
他のキャラのプロフの職業ふわふわしててようわからんねん
0956スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 13:31:22.44
やからわいのわいカプの攻めのシメジは速水さんなんや!!!11!!
0957スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 13:32:32.22
軍人とか言われてもなにしてるか良うわからんでな
0961スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 13:33:50.85
いやリアちゃんからすれば社畜とか絶対ようわからんやろ
って思ったけど食いついとるんがリーマンパロしてた松者かなら納得や
警官とか医者とか他にもわかりやすい職業おるやん
0966スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 13:35:24.46
わかりやすいスパダリはわわがあればええのに
ワイには社畜ホストの関係性テンプレで描かれへんわ
0969スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 13:36:24.54
というか医者かてじゅーぶん社畜ブラックやけどな
0974スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 13:37:11.12
>>961
医者 何専門医か不明のまま
警官 制度が違う世界で何やってるのか不明のまま
リーマン 医療系営業やっけなこれとホストは具体的やねん
0979スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 13:38:19.28
わいホストなんてやっとる男がそもそも好かんわ
どんな理由であれ
0986スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 13:39:54.53
えっ社畜てなんでそんなキレ芸しとるんドラマCDでは全然切れてなくない?
めちゃ陰キャで鬱っぽいキャラで医者の速水にメンヘラ相談しとるやん
ホストも全然はわわちゃうで;;解釈違いや!
0987スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 13:40:13.14
ラップで傷を癒す医者言われたかてリアちゃんも困るやろ
0988スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 13:40:20.47
現代日本設定しか描けへんいうか興味ないんやろなリアちゃんて
0991スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 13:41:14.82
虎が生きとったら書店でだけこっそり出したんに…
0997スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 13:41:57.38
アーイやないけどわいも書店だけおつまみやりたかったは
1000スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 13:42:09.82
だから速水キャラに攻めくれや…めっちゃエロエロ受けにしたいのに攻めがおらんとか;;
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 40分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況