X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント228KB
【絵描きオフ者専用】何が何でも雑談したい【大手派生】◆73
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74垢版2018/07/19(木) 22:10:52.28
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関したり関さなかったりする雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・テレビ実況は実況板で
・アンチスレの闘争持ち込み禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>10、宣言後に立ててください(暫定なので次スレから順次変更して下さい)
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※前スレ
【絵描きオフ者専用】何が何でも雑談したい【大手派生】◆72
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1531965814/
0002スペースNo.な-74垢版2018/07/19(木) 22:16:19.74
らなっぷすくえあってなにいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
0004スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 10:39:49.81
わいが子供の頃日本は温帯地方や言われとったけど
今は亜熱帯やな
0005スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 10:40:54.20
頭固すぎなんよな
柔軟に対応できへんねん
変えるのめっちゃ遅いし変えてあかんかっても元に戻すことは絶対せーへんし
0008スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 10:42:28.06
無駄会議と責任たらい回し問題がお上で発生するからやろなぁ
ほんまにいい加減そういうんやめたらええのに
本質的やないで
0009スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 10:42:39.35
フレックスとか働き方改革とか色々やっとるけど対外的なアピでしかなくて実際使ったらはぁ?って言うんが日本や
0010スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 10:50:02.29
前の会社フレックス制やったのに朝から出んとアカンかったで
0014スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 10:55:31.42
>>7
ずっとスマホ触っとったら当然やけど視力めっちゃ落ちたで
原稿期間戻ったらちょっと回復したけどその前みたいには回復せん
0015スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 10:58:28.82
>>14
急激な視力低下感じるからほんまスマホやばそうやな
今の子供はメガネ率凄いらしいやん
0017スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 11:04:16.83
ワイはスマホ触っとると肘がおかしくなるときある
ずっと肘曲げて持っとらから炎症起きて痛くなんねん
0018スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 11:08:07.28
>>17
それほんまあかんぽい
肘痛めたレーターおってんけど描くときから寝る前までペンやスマホ持って肘の負担半端ないて
せめて寝るときは肘伸ばして寝たほうがええんやと
0021スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 11:15:29.14
アカン撃沈や!ホスト規制多すぎやねん!
>>30頼むで〜下テンプレや

どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関したり関さなかったりする雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・テレビ実況は実況板で
・アンチスレの闘争持ち込み禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>10、宣言後に立ててください(暫定なので次スレから順次変更して下さい)
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※前スレ
【絵描きオフ者専用】何が何でも雑談したい【大手派生】◆73
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1532005852/
0027スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 11:21:30.63
昨日ワイさんがティラミス氷で下痢なりそういうてて
買ってみたらめっちゃうまい;;
0032スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 11:28:50.42
なんかおもろい本ないかな
最近全然インプットしてへん
0033スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 11:29:13.67
アマプラセールの各国の1番2番に売れたやつ出てたけど
日本ザバスやってわらた
ここでも買ってるわいさんたちいたから
0034スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 11:30:53.19
>>30
バーは今年出たみたいやけどワイも食べたことない
でも今調べたらカップの方が美味いて言ってる人おったからカップで正解かもや!
0035スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 11:31:00.57
最近読んだ本はお寺がロケットになって飛んでいく短編です
0039スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 11:33:19.92
最近やと小川洋子が集めた他作家の短編アンソロ読んだで
割と打率高くておすすめや
ちょっとシュールっぽいの多くておもろい
0040スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 11:33:31.03
昨日わざわざセブン行ったんにティラミス氷なかったで
0041スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 11:35:12.72
ティラミス氷人気あるからよう売り切れとるで
ワイ見かけたら数個確保するようにしとる
0043スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 11:39:37.28
なんか気分悪いで
塩飴舐めて水も飲んでクーラーの下におるのに;;
なんやろこれ
0048スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 11:42:56.57
進撃3期撮ったおもたら2期の映画入っとる
一話見逃してしもた
0049スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 11:42:56.67
古徹がツイにイッヌがあむぬいクッションにしとるんあげとるけど
あれでっかいなあ
ちょっとかわいすぎてほしいで
0050スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 11:45:02.40
そういやヒルナンデスでコナンやるて昨日見たで
まだ人気あるんやなぁ
0055スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 11:50:04.18
仕事ない声優から見たら古徹あの歳でええ役当てすぎて嫉妬すごいやろな
0057スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 11:50:55.51
8月上旬は西日本はゲリラ豪雨の確率高くて東日本は高気圧続くみたいやな
どっちがええんやろ…
0058スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 11:51:27.04
嫉妬とかあるんか
あの人13歳ぐらいから巨人の星の主役やろ
0062スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 11:52:27.25
九州のほうが関東よりすずCそうなんやが
どういうことやねん
0063スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 11:53:18.12
嫉妬てレベルやなさそうやな
島中がよしながグキるようなもんやろ
0066スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 11:54:01.12
ブルマンは池シューと赤井しゃんのがすこやのにあむのが人気出てもた;;
0067スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 11:55:04.60
すぐ嫉妬の発想になる人ほんまちゅぷっぽいな
なんや幸せそうやないな
もう何億持ってもまだ上がおって一生満足できんでな
0069スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 11:56:12.10
特オタわい
昔の戦隊に子役時代の現役アイドルを見つけて
ホー今はどんなんやと調べ生にはまる
0070スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 11:56:34.19
でも純黒まではあかーむて全くノーマークやったてのも不思議やんな
0071スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 11:56:57.65
都内でゲリラ豪雨水害ないとええけどな
どっか堤防やばいとこあるんやろ
わいの地元1000年に一度の豪雨水害予想マップ出たで
0072スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 11:59:20.29
自分でがんばって手に入れたものも
喜ばず わいだって苦労せずに親にやってもらいたかった
とかずっとグチグチ言ってる人おる
分からなくはないけど負の波動に当てられるから
距離とるで
0076スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 12:05:17.09
女叩き趣味の男もなんもかんも女の嫉妬いうよな
わい羨むことはあっても妬むことはなかったからネット見始めた時価値観の違いに驚いたは
0081スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 12:12:49.22
明日からキッズとリアちゃんは夏休みやろかええなあ
ぴっぴやトッモらと海行ったりBBQしたり海行ったりするんやろな
ええなあ
0084スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 12:15:25.89
どしたんやろ今日
猛虎わいクーラー入れんでも過ごせてるで
0088スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 12:18:47.37
わいカプ海に行く漫画描いたろ
受けちゃんかき氷見てキャッキャするねん
0090スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 12:20:29.49
え?わおもう召されとるん?
そういや今日まだうんこ出てへんな
0098スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 12:35:51.38
髪の毛めっちゃ痛んでるで…トリートメントやっとるけど改善せえへん
紫外線ダメージやろな
0100スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 12:36:30.14
エヴァ完結版やるんやな!
楽しみやで!
どうせ延期するやろけど
0103スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 12:37:57.82
ワイもこの前デジパかけたらめっちゃ傷んだわ
外には出てへんから紫外線はそんな浴びてないはずやけど
0105スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 12:38:55.22
デジパやってもそんな痛まんけど夏はやっぱパサつくは
0106スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 12:39:45.60
アリミノのヘアグロスどうなんやろ?
つけたら表面上はツヤツヤに見えるようなるてステマされたんやが
0108スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 12:40:33.16
にゃーコレのぬいあんますこやないから他のぬいに着せたいねんけど
にゃーコレのからだのでかさどのくらい?
どんなぬいやったらきせれるやろ
0109スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 12:42:00.08
夏セールで下着買うか迷うで
仕事運上がる色買ったら売上伸びるやろか
0111スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 12:42:52.53
>>109
売上伸びるかはともかくかわええ色とかの新しい下着つけるとなんか気分上がってしゃっきりせえへん?
0113スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 12:44:56.52
髪切りに行きたいけど行くまでに干からびるからいけへん
0114スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 12:46:09.82
わいももう夏イベには髪まとめていくから美容院ええは
暑くて行く気せん
0118スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 12:49:02.88
下着新しいの全然買ってへん
家用は昔のずっと使っとって外用はかわええのいくつかあるけど滅多に外出んからいつまでも綺麗や
0123スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 12:53:58.75
むっちゃ近くに救急車来たで;;ご近所さん倒れたんやろか
0127スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 12:58:28.16
撒き餌よりパーパーやるで
暑い中きてくれる海鮮ちゃんサービスや
0128スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 12:58:29.37
突然死したら誰も気づかんから腐敗遅らせるためにクーラーつけっぱや
0129スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 12:59:26.32
産婦人科の隣に住んどるから救急車しょっちゅう来るは
0132スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 13:00:13.04
専業で家族も恋人も友達もおらんかったら孤独死の発見遅れるんか
0133スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 13:00:37.22
簡単ヘアアレンジみたいなんにまず軽く巻いてほぐしますってあると
どこが簡単やねん!?て切れるで
0134スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 13:01:03.91
>>131
むしゃくしゃしたから募金したで草
でもたまには牛肉買ってみるわトントン
0136スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 13:01:34.60
北海道やけどいよいよ暑なってきたは
室内やけど死にそうや
0137スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 13:01:44.33
剛毛ワイはまとめてもすぐボッサボサなるで
ポニテ以外出来ん
0138スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 13:01:56.24
異臭がするて住人から連絡入って大家が部屋に入ると…パティーンやない?
はーわいがしんだらここの速度激減するから24してほしいで
0142スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 13:02:37.90
ある店の店長変わってから一気に商品やディスプレイが婆一色になっててわろたやで…もう行くことないは
0144スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 13:03:22.80
ワックスなじませてお団子にUピン30本めった刺しにしてケープかけてやっとまとまるは
0145スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 13:03:34.15
おしゃれ一般人はコテわざわざ出して髪の毛巻くの毎日やっとん?
あんなんめっちゃ気合い入れる日しかやらんで
時間かかるし火傷の恐怖と闘わなあかん
0146スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 13:03:41.38
わいパティーンてここで見るずっと前から使ってるねんけど
おんもで言ってええよな
0149スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 13:04:51.97
髪うまくまとめる女子にコツ聞いても「適当だよ〜」としか言ってくれないねん;;
0152スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 13:06:05.83
美容師がヘアアレンジは慣れやで!て言うてた
毎日しとったら上達するんやないか
ワイはめんどいからせんけど
0154スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 13:07:18.04
髪質はさらさらストレートやけど皮膚がめっちゃべたべたやからシャンプーしてからやないと出かけられん
0155スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 13:07:43.63
髪のまとめかたはインスタが便利でよう見てる
つべやと動画の長さが無駄に思えてしゃーないんよな
インスタは短いからちょちょいっと見れるねん
0156スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 13:08:02.24
>>149
わかるで;;;
わいらがやってへんことも彼女らにとっては当たり前なんよな
0158スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 13:09:15.50
トリートメントとかシャンプーのええ匂いさせてる子って何なん?
ワイがそういうんつけても1時間も経たんうちに匂いなんて消えるんに
なんでずーっといい匂いするん?
0159スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 13:10:56.83
>>158
美容院帰りってけっこう長い間ええ匂いやし髪も綺麗に長持ちするやん
シャンプーが丁寧なんやと思うで
リア充トッモの家泊まるとみんなシャワー時間めっちゃ長い
0160スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 13:11:27.44
私のおすすめ同人誌紹介☆は海鮮やないと角立たへん?てわいがどきどきしてまうわ
0162スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 13:13:25.70
>>159
確かに美容院帰りはワイでもええ匂いしとるわ!
でもワイもロングやしシャンプー長めやし美容院のシャンプー使っとるのに
自分では匂いが持続出来んで;;
0164スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 13:17:02.82
>>162
ロングやから頭皮まで洗いにくいんちゃう
髪やなくて頭皮揉むように泡届くように洗うんや!次の日の朝のサラサラ具合ちゃうで
0165スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 13:17:53.21
>>136
札幌30度くらい予報やったな
ここで北海道暖房付けとる言うてたわいさんおったから
見た時きのこれるやろかと心配やったで
0166スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 13:19:49.63
今日とか終業式やけどどうやったんやろな
体育館にクーラーついてへんとこはテレビ校内放送とかやろか
0169スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 13:21:18.10
髪質にもよるんちゃうかな〜ワイの毛はフワフワ猫毛で金髪の人の髪質と同じ言われるんやが全然匂わんは
0171スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 13:21:44.78
体ぶよぶよなってきたから筋トレしたいやけど暑くてかなわんで
0173スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 13:22:55.49
>>159
なるほど
それと1回のシャンプーに使う量多ない?
たくさんつけてずっとゴシゴシしとるは5分くらい?
0174スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 13:23:58.89
今時は小中学校はエアコン完備やと思っとったのにそうやないことがわかったんがわいのこの夏の発見や
0175スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 13:24:05.01
今シャンプー 洗い方 美容師 でぐぐっとったけどシャンプーはロングでも2-3プッシュで十分らしいで
泡だてまくるのが重要なんやな
0176スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 13:25:52.65
>>171
わいもわいも
筋トレはやってる感なくて飽きてまうねん
やっぱ散歩がええんやけどうっかり外出るとちぬ
0177スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 13:26:31.89
わいセミロングやけどワンプッシュや;
参考にさせていただきますで
0178スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 13:27:55.10
お洒落なおねーちゃん向けの天花粉みたいなやつあるやん?
あれ女の子の香りがするで
0179スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 13:28:51.76
シャンプー変えたら要らんほど泡立つようなったで
変えてみるのもありや
今はシャワーしとる足元があわあわや
0180スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 13:28:52.87
ベビーパウダーていうて;;;
タートルネックをとっくりて言われた気分やった;;
0183スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 13:31:25.49
>>176
ウォーキングは夜行っとるで
わいは筋トレのがやっとる感あってすこなんやけどな
0185スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 13:37:03.98
芸能人がシャワーヘッド変えたら髪の毛サラサラなるで!て言うてた
0186スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 13:37:30.13
おんもでは筋トレしとるとか言えん
流行りに飛び付いたと思われる
0188スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 13:38:58.60
>>173
ぐぐってほしいけど500円玉くらいとかやった気がする
それを手で泡立ててからつけるねんゴシゴシも指の腹で押し揉むんや
5分じゃ長い気がするでそれより予洗い長めにちゃんとする
0191スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 13:47:10.41
宇多田のコンサート顔写真で3回落選した上に抽選も落ちたでからい
0195スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 13:57:00.74
>>194
わいはオシャレやなくてかゆみ予防に使っとるオクトやねん
びっくりするほど泡立つで
髪もサラッサラ調子ええ
0201スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 14:12:19.77
ワイずっと美容院で勧められたシャンプートリートメント匂い好きで使っとるけど
ノンシリコンやから髪キッシキシなってきた
ネットで大容量詰め替え買ってもうたからまだまだいっぱい残っとるわ;;
0202スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 14:12:52.41
コンサートにも顔面偏差値必要な時代なんや
そのうちイベントも必要なるかもしれん
0203スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 14:13:49.83
>>200
皮脂の分泌とかゆみやばいねん…頭皮自体が過敏みたいでオシャンなシャンプーほぼ合わへん;;オクト薬用のわりにそんな高くないしほんま救世主やで!
0205スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 14:14:48.52
壁大手でデブスてあんまおらんしめじ
わいに未来はないんか
0206スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 14:15:56.71
>>205
セルフブランディング上手い人は自分の見た目もある程度ブランディング出来るしめーじ
せめて痩せよ;;
0208スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 14:17:38.40
>>203
わいも頭皮べたつきあったのがなくなってかゆみも治ったんや
やのに安くてほんま救世主ですやで!
昔からあるもんはコスパ良くてええ商品やったりするねんな
0211スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 14:23:03.60
わいカプから移動してしもた元大手外見からモデルみたいやった
美人でスタイル良くて服のセンスも良くて神は二物も三物も与えたんやなと思わずにおられんかった

美女イケメンは夏のうだる暑さの中でも何故か涼しげにしとるのが不思議や
神に愛されし美女イケメンは周囲の気温も凡人とはちゃうんやろか
0213スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 14:25:21.01
でかけたくない
なんでわいはこんな時間に予約を入れたんや
0214スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 14:32:51.13
またマッマがわい宛の税金の手紙あけとる
切れてええやろかこれで5回目ぐらいやで
0216スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 14:33:13.89
確かにわいの元ジャンルの大手もみんな美人さんやった
あと社会人大学生問わず活動的ちゅーかリア充やったな
私生活満たされとる人らはやっぱ感性も豊かなんやろなぁ
0219スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 14:36:39.13
乾燥させた納豆素麺の具にしてつゆぶっかけたらネバネバ復活したで
想定外に口の中粘っとる
0220スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 14:37:37.85
皮脂すごいワイは1回のシャンプーじゃどうにもならんくて1回緩くシャンプーで油落としてから本シャンやってたけど
頭皮クレンジングなるものをみつけてから1シャンで済んでうれP
0223スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 14:51:59.64
もう何描きたいんかわからんくなってきた
全然まとまらん
0225スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 14:57:34.40
原稿やっとると全然自炊も運動も出来んからどんどん肥えてくで
鬱や
0226スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 14:58:33.15
オクト毎日使うと髪キシつかん?
わいは週1くらいで使っとる
0227スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 14:58:35.77
よほどの修羅場やないなら自炊と運動はしたほうがメリハリついて捗るで
0229スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 14:59:46.82
運動何やっても続かん
かろうじて皿洗うときに足を上げてみたりはしとるけどそんぐらいや
0230スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 15:02:14.49
わいはテレビの録画を消化する時間と読書の時間に運動してるで
スクワットとか腕立て伏せやけど
インプットも捗る気がするは
0231スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 15:03:12.38
食べ物への執着が強過ぎてほんまあかん
小さい頃親がアレで何度も餓死しかけたせいか大人になっても詰め込み食いする癖が治らんねん;;
こういうのって心療内科の分類なんやろか
0232スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 15:03:21.47
ワイは原稿の休憩マメに挟んで飲み物取りに行くついでに10分間腿上げとかストレッチしとる
0234スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 15:04:34.59
>>231
ワイは普通に早食いやった程度やから参考にならんかもやけど
食べるときに噛む回数を脳内で数えるとゆっくり食べれるようになったで
0237スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 15:12:39.36
>>234
速さもなんやけどとにかく今食べとかな!って強迫観念にかられて満腹超えてもとにかく腹に詰め込んでしまうんや
ちょっとでもお腹空くと不安で動悸止まらんし
美味しいものを適量味わって食べられるのが一番やんな…
0238スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 15:13:47.34
餓死ってめちゃくちゃ苦しくて悲惨らしいもんな…そらトラウマにもなるで
0240スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 15:15:22.92
ちいさいひとのバナー思い出したけどあんな感じやったんやろか
0241スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 15:15:42.85
帰ってから汗ベタ化粧したまま2時間も寝てもた
暑かったからな;;今からシャワー浴びよ
0242スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 15:16:05.68
でもワイさんには美味しいもんいっぱい食べて欲しいで;;
満腹超えてまうのは胃には良くなさそうやけどな
回数分けて食べるとかしか思いつかん
0244スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 15:17:29.63
>>237
保護されたての捨て猫みたいや
一度カウンセリング行くんもありやないか
0245スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 15:18:14.57
>>240
あんな感じや
給食で生き延びたようなもんやけどオッヤが給食費払ってなかったから担任におかわり禁止令出されたりしてからかったで;;
0248スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 15:20:27.56
わいはオッヤに食べ物ばかり与えられてデブまっしぐらやったから
オッヤと離れてからは1日2日ぶんくらいの食料しか冷蔵庫に入れられんで常にガラガラや
0251スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 15:21:50.90
実家ビンボーでおやつなかったから自分で作る癖がついたで草
未だによく作るは
0252スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 15:21:51.85
昨日39.8度やった京都で外人がクレイジークレイジー言うたり日陰でぐったりしとるのニュースで見て
なんでこんな時期にきたんや…て思った
日本の夏はここ数年過酷やて知らんかったんか
0253スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 15:22:15.00
まだ若いんやろか
年とったら自然と量食べられんようになっていくで
0254スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 15:23:09.61
わいん家の庭にネッコの糞落ちてたで
タヒねやクソ野良
0256スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 15:23:58.59
おやつなかったわいその辺に生えとるつくしや椎の実食べとった
意外と美味いもんやで
0257スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 15:24:03.61
>>251
わあもわあも!
小麦粉水で溶いて焼いたやつに砂糖まぶして軽く焦げるまでやいたりとか
砂糖でトースターのべっこう飴とかやったは
0258スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 15:24:12.12
>>237
たぶんやけどわいさんに必要なのは現実の食料をどうこうすることよりもうそんな風に食べなくて大丈夫やでっていう安心感やと思うねん
カウンセリング受けるのええと思うで
0259スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 15:26:17.00
アケビとかよう食べようおもたな…て感心するは
生み付けられたカエルの卵みたいやのに
0260スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 15:26:39.81
>>248
そうやって子供糖尿にさせてまう毒親結構おるらしいな…わいさん大丈夫やったん?
0262スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 15:27:14.50
わい昔ひまわり育てとったんやけど
近所の子供らに種食われて悲しかったで
わいが!ひまわりの種を食べるの!先に食うなや!
0264スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 15:28:00.90
>>261
つらい境遇で生きとる子が漫画で夢を見ることを知ってオタクになるって結構あるで
偉大やな
0267スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 15:29:17.06
>>260
わいは糖尿ではないけどパッパ糖尿や!身体測定のあと毎回学校から肥満児の通知来てたで…
0268スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 15:31:09.76
>>265
絵を描くって貧乏な子でも出来る遊びやねんな
スポーツなんかは家庭環境がある程度整っとらんとなかなか出来んし
0271スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 15:31:48.12
なあ一週間前にネイル行ったんにもう根元隙間できとる;;
こんなもんやろか
0274スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 15:33:41.96
>>268
お家が貧乏やったワイ中学の時テニス部入ったやが
しばらくしてラケットやシューズ代に金かかるて知ってそっと退部した;;
0275スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 15:33:44.89
>>263
わいもやったで草
庭に槇の木いっぱいあったからその実も食べ放題やった
0276スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 15:34:22.80
オタクというだけである程度心許せるけど
オタクになるほど心の傷を負ってる同士やて気持ちもあんで
0278スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 15:34:55.38
服買えなくてもすこデザインの服の絵絵描いたら満足してまう
0280スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 15:35:21.36
>>274
休日に練習や試合あったらご飯と飲み物持って行ったりせんとあかんしな…悲しいで
0281スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 15:35:42.52
お絵かきは金かからんし読書も図書館行けばタダやもんな…
0285スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 15:37:34.52
オタクは心に傷持ってるとか
BL好きは父親との関係悪いとかなんとかいう偏見と同じやろ
0286スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 15:37:46.28
>>280
せやねん…
周りで一緒に入った子らはフーンて感じやったけど
ワイはこのままでは家に迷惑がかかる…!て汗かいたは
格差ってからいやな
0289スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 15:39:12.38
>>238
どんななんやろか
子供やイッヌが食うもんなくて胃の中にビニール袋入ってたニュースとかからいで
0290スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 15:39:50.44
>>257
ホットケーキみたいやな草
わいは卵や砂糖あんまり使うなって言われてゼリーよく作ってたで
0291スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 15:39:54.37
ワイのマッマは子供に添加物食べさせたくないってコープ利用したり既成の菓子じゃなくて
お芋蒸して作ったスイートポテトとか手作りお菓子作ってくれる良いマッマやったで
0292スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 15:40:01.58
>>261
ほんまな
なんやもっと裕福なオッヤの家に生まれて
苦労知らずのわいさんの話ききたE
0293スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 15:40:39.71
貧乏育ちワイ甘ったれた環境でぬるく生きてきたトロが金の色んなもん踏み躙る展開があまりにも地雷でスケ最盛期は発狂しそうやったわ
今はどうでもええけど草
0295スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 15:41:45.08
>>291
そういうおうちの人おるけど
反動で大きくなって毎日カップラ食ったりしとる
0296スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 15:41:59.70
なんや悲しくなってきたで…
わいんちも大概貧乏やったけど払わなあかんものや
部活代や文房具は気軽に買ってくれてたねん
原稿もどるは
0297スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 15:42:35.65
オタグループに仲間に入れて欲しくて色々頑張ったけど何や見下されたんか避けられて結局オタ友達できんまま卒業したからオタに対して消極的やった
ワイが下手くそなせいやろか;;絵が馬になったら話し掛けてくれるやろか;;ておえかき頑張って今そこそこ黒字やからプラマイゼロや
…プラマイゼロやんな?;;
0299スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 15:43:02.54
わかる草
わいも子供の頃コンビニなんて行かへんかったけど
今行くしカップラもポテチも食べるで
0302スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 15:44:13.70
>>290
ええなー!寒天やゼラチンみたいな特殊なんが逆に買えんかったんや
卵はあかんけど粉と砂糖は使ってよかったから必死やってん
0303スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 15:44:19.20
最近ヲタクでもライト層が同人界隈来とるから
一般人と変わらんわ
0304スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 15:44:21.93
8月の東京でサマーニットのオフショルっていけるやろか
0305スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 15:44:26.00
>>295
カップラとかポテチとかすこやけどだしの素とか化学調味料の味に気づいてしもて
コンビニ飯とか美味いと思えへん舌になってしもとるは
0306スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 15:44:49.05
わいはマッマにハンバーガー禁止令出されとった
今も体に悪いものやと信じてて滅多に食べへん
0307スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 15:45:12.31
貧乏キッズやったころ親友のおうちで遊んだ帰りに親友ママから親友の服をお下がりに貰ったのめっちゃ悲しかったは…
子供なりにプライドがあったんやな
0314スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 15:46:23.95
脇見せてええならノースリに薄いの羽織っていきたいくらいやは
ほんま5分外出ただけで背中に汗にじむで
0315スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 15:46:35.67
ワイも学生の頃ヲタグループ苦手やった
ワイがヲタ活してへんしヲタには見えんかったのが原因やろけど
0316スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 15:47:12.14
脇見せて全然ええやろ
ワイのマッマ60超えとるけど夏はノースリしか着んで
0319スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 15:48:11.99
わいモブレや触手すこやのに
学生の頃からそういう人らからは敬遠される人生やでな…;
なおいざ描いたからといって距離が縮まるわけではない
0320スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 15:48:21.71
ワイ見るからにオタクでオタクトッモしかほぼおらんかった
ニキビ脂顔といじめがすべてのはじまりや
0321スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 15:48:25.07
ワイもオタグループ馴染めんかった
ジャニもすこやったからジャニオタの方のグループおったわ
0322スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 15:48:35.32
両親共働きやったのもあってそこそこ裕福やったけどマッマ料理苦手な上に忙しくて冷凍インスタント中心で育ったわい今日も元気やで
0323スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 15:48:47.13
>>312
親友マッマに悪気ないのは当時からちゃんとわかっとったんやで;;わい同じ服ばっかり着てたしな;;
でもなんか対等に遊んどるつもりの友達の親に可哀想な子扱いされたんや…って悲しかってん;;
0324スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 15:49:23.05
わい多分裕福やったからたいして仲ようない同級生までわい家に押し寄せてゲームして菓子食われまくってCDも漫画も借りパクされまくったで
オッヤになんでも買って貰えたからみんなたかりに来んねん
気が弱くてなんも許否出来んかった
0326スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 15:49:50.32
>>318
ワイのマッマはノースリにグラサンでかっこええで
ワイも60なってもノースリ着る予定や
0327スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 15:49:53.96
ワイはノースリ着て服買いに行ったら店員にノースリとか気にされないみたいだしこちらも…ってノースリおススメされて
なんか微妙な気分になったで…ノースリで太い腕出しても気にせんくて悪かったな
0328スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 15:50:04.47
ヲタって良くも悪くも認めた仲間以外寄せ付けんオーラあるからな
外に対しての警戒が強い
0329スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 15:50:15.05
>>315
人の目見んとババババって早口でしゃべってたり
変なジェスチャーみたいなんする人割と多くて
異人種感すごくて近寄れん
0332スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 15:51:54.93
パンピーにオタクキモーイされた実績があるからなあ
逆に許容してくれる一般人近寄っても
オタなら誰もが知ってるコンテンツ知らんすぎて説明が面倒すぎる
0335スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 15:52:17.66
わい地味なのにウェーイ側に何故か属してしまっていつも居心地悪くてからかった
オタグループもわいを受け入れんかった
0339スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 15:52:46.89
ワイ隠しとるつもりでもうっかりデュフフ笑い出てまうことある
我ながらキモいわ
なんでオタってデュフるんやろ
0340スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 15:53:10.97
ワイもオタグループ苦手やったから普通の子のグループにおったは内心はオタやったけど
なんかオタグループと一緒に見られたくないっていうプライドがあったんやオサレも興味あったしな
0342スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 15:53:37.05
腐っとる友達おらへんから欲しいで…どんなカプの話でも聞いたるで;
0343スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 15:53:39.30
オタクっぽい自分に嫌気指すけど直すのも限界あってボロでる
0346スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 15:53:52.72
今の高校生のオタグループって昔とはちゃうんやろか?
だいぶ市民権得とる気はするけど
0352スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 15:55:30.31
電車でキャラもんアクキー付けとるリアちゃんは身なり整ってる子多いで
0355スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 15:56:37.26
わいおしゃれにかなり興味あったけどセンスが悪くておかしかったは
0356スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 15:57:28.01
中学は運動部の部活仲間が主やったけど
ウェーイと優等生とほんまは水と油が一緒にいて
高校入ったらみんなバラバラやったな
高校は波長合う子多くてヌルゲーやった
0357スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 15:57:51.38
こじらせてておしゃれ興味多少あってもV系の髪に憧れたりほんまやばかった
めっちゃ痛い奴や
0358スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 15:57:56.06
>>353
着始めてるところですやで
しなやかになったリネンシャツ着心地ええんよな
0359スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 15:58:27.14
完全非オタ女群と飲んでるとえっ何が!?みたいなところで笑うねん
噂話服装チェックほんま良くも悪くも他人に興味津々やねんびっくりや
バンギャとか何か変な趣味持ってる単独行動女は普通に会話でける
まあ向こうからするとワイらが変に思えるんやろうが
0360スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 15:59:14.40
中学からめっちゃおしゃれな子すごない?
ワイ中学くらいでおしゃれしてみよ!思って服買っても失敗続きやったで
着こなし方とか自分に似合うものが全然分からんでずっと迷走し続けとった
0361スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 15:59:33.15
教室では普通グループにおったオタワイやけどこっそり文芸部に入ってオタ活はしとった
卒業して社会人になってから当時の部活仲間と再会して大の仲良しになったは
学校社会って見た目でカテゴライズされすぎて自由ないよな社会に出たら気や話があうかどうかのが重要や
0362スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 15:59:50.84
今着てる服麻とコットンて書いてあるわ
麻100ほど皺にならなくてええんよな
0365スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 16:01:24.55
ワイの数少ない一般友は年齢上がるに連れて話すことなくなっていったわ
ドラマか彼氏か職場のことくらいしか話題がない
なおワイにはカレピも職場もないから無言になる
0366スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 16:01:50.48
完全パンピーのトッモおらんわ
漫画アニメは興味ある子おらへんけどみんなサブカル
0369スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 16:02:15.95
わいの中学の腐トッモ未だにV系みたいな格好しとるでアラフォーや
0372スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 16:03:54.94
ワイも中学の頃のほんまのパンピー友と会ってもマジで会話が盛り上がれへん話題ゼーローやで
0373スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 16:04:24.94
子供の頃は飛翔の最後あたりに載っとる変なベルトたくさん付いた黒い服が欲しくてたまらんかった
0374スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 16:04:44.07
若いころは自分のすこな服と自分に合うか合わへんかいう折り合いがつかんねん
年取ると諦めて自分に似合う服が一番ええはて落ち着くねんけどな
わいはトゥームレイダーのアンジーが着てたみたいな白いヒラヒラワンピがすこやったんや
0375スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 16:04:49.31
そういや無趣味のワイのマッマは周囲の人の面白話を延々聞かせてくれるわ
他人に興味津々一般人や
0376スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 16:04:54.13
>>370
雑貨とか服とか作ったり
音楽に没頭しとったりやな
括りとしてはヲタに近いから楽
0377スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 16:05:14.65
>>363
誰々さんのポーズがおかCて笑てんねん
誰々さん見るけど頬杖ついてちょっと斜めなってるだけやねん
カッコつけとる〜〜て3人くらい集まって大爆笑や首かしげてるワイ見て
ワイさんキョトンしとる〜〜〜〜!!てはしゃぐねん全員アラサーやなんやこれ
0379スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 16:05:23.73
わいは大人になってからオタなった
オタにはオタの文化があるんにカッコええ攻めくんがいつもウェーイ層に属しとるんに闇を感じる
0380スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 16:05:55.48
大学のトッモほぼパンピーやけどみんななんかの歌手すこやったり彼氏コロコロ変わったり
話題が絶えへんおしゃべりな子多くて助かる
0381スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 16:05:59.43
ワイは中学生の頃に美容院に浅倉大介の写真持って行って笑われたのトラウマやった
0385スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 16:09:19.72
>>374
そこからさらに年取ると
老い先短いねん!すこな服着るは!て弾けだすで
ピンクもフリフリも花柄もなんでもありや!
0386スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 16:09:37.98
わいは綾波の切り抜き持って行きたかったけど恥ずかしくてできんかった
0387スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 16:10:26.51
そういや話続く子って本人がめっちゃ友達多くてアクティブなタイプや
この間ダイビングやったんやーとか外国に弾丸旅行いったんやーとか話の引き出し豊富やねん
ワイは変化のない毎日送っとるから話すことない
0388スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 16:10:36.55
若い頃にもっといろんな服きとけばよかったで
なんで花のある時期にずっと地味でいたんやワイ
0389スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 16:11:58.32
ワイは大学時代にだいぶ弾けた
今でもそのときの楽しさが忘れられんから派手な服着とる
ワイが楽しいからまぁええかて思っとるで
0390スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 16:12:38.79
>>387
わいもや旅行なんて行ったの何年も前やし呪詛しかないし楽しい思い出もないしひとに話せることあらへん…ほものことなら3日寝ずに話せるんやが一方的に
0392スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 16:14:08.65
わいはワンピ系上下コーデ考えず着れてラクやん!!!って気付いてからゆるふわワンピばっか着てたは
おかげで今着るもんあらへん;;
0394スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 16:14:34.04
わいはだいすこな自ジャンルのことすら会話が続かない;;;
0395スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 16:15:12.97
>>392
わいも;;きつくならんから気付くと太っとるのやばいで気をつけてや;;
0399スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 16:17:00.55
>>395
せやねん体型隠せるのも素晴らしいよなワンピ!
当時は若さで体型保てたけどもうワンピ着れんくなった今太ってもーたガハハ;;
0401スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 16:17:21.82
>>377
あ〜〜わかるで!
ああいうのわいも何がおもろいんか全然わからへん
自分らの感覚とズレとるとかかっこつけとるとかが笑いどころなんかな?
0402スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 16:18:44.28
DQNルート通ってきたひとらってえらい恋愛話すこやから相槌すらでけへん…
0403スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 16:19:01.09
夏のガーゼチュニックにはとてもお世話になっとるやで
0404スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 16:19:30.99
部屋着ワンピ一択
こんな楽なもんなんでもっとみんな着ないんや
0405スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 16:20:14.27
わいも原稿やらんなったら他人の話が多なってきて
あかん思ってたところや
今同人しか趣味ないねんなどないしょ
0407スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 16:21:03.81
わいノースリ着れへん
腕がごん太で垂れ肉なのはスルーできても脇汗ドクドクでるから布が必要やねん
0409スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 16:23:51.81
トッモウェーイの真逆で陰キャなんに
知っとるだけで10人以上は男変わったし
結婚しても不倫中でおもろい
なんか闇あるんかもしれへん
0410スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 16:24:44.19
ウニクロの前パッド付きワンピ楽すぎてこれしか着れんで
0412スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 16:25:01.76
ワンピ着とるとまわりええなーゆーてくるくせに服屋入るとみんな買わないんよなワンピって着づらいんやろか…それともほんまはワンピってダサいんやろかでも普通に売っとるしな;;
0413スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 16:25:11.50
>>406
なんや見てる時間無駄やな思ってまうねんな他人のこと考えるよりマシやねんけど
小説もアメドラも見ないんや
かろうじて実用書なら読む程度
0416スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 16:26:14.35
わい趣味っていうたら自分が参加したり行動したりするやつのことやな
映画も読書もすこやけど受け身やから趣味には入らへん
0418スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 16:26:30.40
メンヘラって男関係どうしようもないの多いやんな
だからメンヘラなんやろうけど
ワイの親戚のメンヘラも何回子供堕ろしとるかわからんは
0420スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 16:27:07.03
>>414
ほんまな!
大変有益かつ貴重なお話を伺っておりますで;;;;;;;;
0423スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 16:28:32.88
自己肯定感強い女やないと自分のこと安売りしてしまうんや
0424スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 16:29:10.37
わい夏場ワンピ率他界
暑くてコーデもクソもなくなるは
0425スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 16:29:13.93
ワイの中学の頃の同級生…陰キャブスやったけど従兄弟から身体の関係求められるねんていっとったな
0426スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 16:29:15.67
メンヘラ気味のほうが男にもてる気がするで
壁を作らんのやろ
0427スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 16:29:31.64
わいもメンヘラやけど男なんてできんで!!!!!!手すらもう10年は繋いどらへん;;;;
0428スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 16:29:36.75
なぁジャンヌってアルトリア派生の一人なん?別物よな?
0432スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 16:30:44.91
普通の女としての幸せ求めてる子は貞操しっかりしとるからな
病んでると色んな人に身体を求められることが承認欲求になってたりすんねん
0433スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 16:31:04.10
>>429
別人なのはみんなそうやけど武内絵やからアルトリア顔の派生に含まれるのかどうかなって思ってん
0435スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 16:32:09.89
メンヘラ友はセッしとる時は自分が必要とされとるて実感出来んねんていっとったは
なお現在はデキ婚でガイジ産んで介護しとるみたいや
0437スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 16:33:31.69
>>426
壁やなくてメンヘラは相手選んでないからや
依存出来て満たせれば誰でもええねん
0438スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 16:34:00.31
わいは貞操観念が強いわけやないねん
危機管理がすごいねん
こんな誰もがスマホもってる時代に写真撮られたらどうするん!?とかすぐ考えるタイプ
0439スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 16:34:00.54
わいも求められたらヤラせてしまうかもしれんから誰も求めてこんくて助かったで
0442スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 16:35:04.47
毒親マッマ育ちのメンヘラは性に嫌悪感持って高齢喪女になってまうしめじや
ネグレクト虐待系やとセッ依存症のが多そう
0445スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 16:36:55.82
ワイのマッマは毒てほどじゃなかったけど超潔癖やったからワイは性に抵抗ありすぎて喪や
ホモ通してだいぶ抵抗感薄れてはきたけど自分が・・・って思うとオェーてなってまう絶対無理や
0447スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 16:37:19.45
面接してきたで〜
久しぶりに外出たけど暑すぎてあかんな
0452スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 16:38:51.57
>>448
職務経歴書見てなんかすごいですね言われたで
わいそんな大した仕事したことあらへんのに
小さなとこやとそんなもんやろか
0457スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 16:40:20.77
ワイはモテへんからただの喪〜
深い理由なんてあらへん〜
0458スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 16:40:27.76
>>440
毎日楽しいスレやからみんな来るんやん!;;
今来るって打とうとしたら予測に狂うとか苦しむとか出たけど;;
0460スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 16:42:07.27
AV含め風俗産業はメンヘラと軽度身障者の受け皿になっとるで
あのへんも不景気で大変みたいやが
0462スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 16:42:41.84
細田と男の趣味合う奴は見に行った方がええ言われて新作見に行こうか迷い始めたで
0465スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 16:43:19.73
AVとか風やりだしたらメンヘラにでもなるやろ
死んだ方がマシやて気分なんちゃう
0466スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 16:43:31.10
>>460
普通の社会ではたらけない人らが
搾取されやすいのよな
給料計算できへん子とかおるし
0467スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 16:43:31.94
可愛いねえええ子やねえてキッズの頃からオッヤに可愛がられて育てられた子はやっぱまともな結婚しとる気する
0468スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 16:43:50.31
カズマきゅん攻めのわいと細田が合うと思えへんけどカズマきゅん最高やったで細田サンキュー
0470スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 16:44:56.49
モデル志望やったわい親戚も今睡眠薬飲んでは入院の繰り返しや
たびたび病院のお迎えさせられる
0473スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 16:47:21.99
骨格診断で麻素材とかあかんて言われたけどうるせー知るか!
服着るだけ誉めてくれや暑いんや!
0474スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 16:47:33.33
わいもそろそろ就活せなならん
前みたいに会社勤めかバイトで行くか迷うで
0475スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 16:47:35.42
わい成人してからSNS発達したからええけど
今の子ら思春期にはインスタだなんだって可愛いとかお金持ちのマウントなんやろ
きつそうやは
0478スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 16:48:34.50
去年の夏の終わりに500円で買ったワンピすごいええから買い足そうと思ったんやけど
通販サイト行ったら3000円くらいやった
800円くらいやないと買う気になれんやで
0480スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 16:50:55.12
わいのリアのころの黒歴史サイト消えてくれてよかったで
0481スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 16:51:01.53
>>479
そうかぁ無理せんといてな
いうても会社勤めしとったんならすぐ社会復帰できそうや
0487スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 16:57:14.34
>>484
それええやんな
わい十年おんなじとこ勤めて趣味犠牲にしとったけど
なんのために生きとるんやろ?てなって辞めたは
将来の退職金がーとか悩まんでも生きてけることに気づいた
0488スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 16:57:17.17
>>486
今日はここおるわいさん達褒めたい気分なんや
皆頑張って生きてきたなあ偉いで
0491スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 17:02:05.84
クーラーの部屋おるときはナポリタン食べよ!てなるのに
台所立ったらあかん…今日は冷やし茶漬けや…てなってまう
0493スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 17:03:32.15
わいが細田のええところ教えたろ
細田の声が割とええことやで
ラジオで聞いたら低めの聞きやすいええ声やった
0496スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 17:06:55.74
>>452
なんやなんの仕事してきたんや;
大手企業ってだけではえーゆうてくるちゃう小さい会社やと
0498スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 17:08:02.41
>>487
横谷がわいもちょうど10年勤めてるとこ辞めるとこや
定時で帰れるのは良かったやけど管理職がコロコロ変わるし将来見えへんからあかんはってなったで
今は家から近いところに就活中や!
0500スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 17:08:57.34
>>484
わいもや
休みの間は勉強してるねんけど
つまみすぎて職業に使えるほどではないんよな
ほんで金尽きて焦って技術いらへん仕事の繰り返しやばE
0503スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 17:10:03.09
わいの職歴しんどるから派遣でも全然決まらへんのやが
どこ使っとる?
0504スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 17:10:08.53
>>496
いやほんま大したことしとらん
ただ業界では割と有名なでかいとこにおっただけや
ほんで関連した職種で個人経営の小さなとこに面接行ったら言われたで
0505スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 17:11:31.73
ワイ2年だけ働いて鬱の治療して3年専業しとるんやが
派遣もどこも雇ってもらえる気がせえへん
0509スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 17:31:39.94
わいも派遣してるけど今おるとこめっちゃええから社員にしてほC
0511スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 17:34:38.78
>>510
わいは事務やで
残業なしで電車一本のとこが良かったから希望告げて紹介してもろたで
0512スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 17:36:45.83
派遣のわいさんらいくつなん?
派遣て20代やないと仕事貰えなそなしめじ
0517スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 17:55:48.58
キューピーのツナマヨパスタソースうますぎやん
一週間ずっと食ってるのに飽きないで
0521スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 18:01:04.84
>>516
基本派遣先が社員にならんか?言うてくれん限り無理や
派遣は最長3年までやからそれまでにお話来たら考える
0525スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 18:15:39.73
師匠が直筆でなんや映画に対して言うてたやん
3行以上やったから読んでへんけど色々あるやろけど見てみてやーて感じやろ
0527スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 18:18:22.24
>>525
文句あったらわいはメッセージとかかかないタイプなんでみたいな事言うてた
0528スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 18:20:45.74
>>519
おっさんとおばはんしかおらん
わいははがれんでこりたからみないで
ジョジョのPRどうがもくそやったし
これもくそやろ
0529スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 18:21:43.07
派遣切りされへんかったらええな
2年9ヶ月で解雇したらセーフってやられるやつ
0531スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 18:23:05.05
原作とちゃうとこあるけどワイはめっちゃすこ!
これはこれでおもろいとおもうで!
試しに見てみてや!でええのにつらつら書きすぎやねん
0535スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 18:24:40.87
銀前売りムビチケ発売日午前中に買いに行ったんに売り切れやった…
高杉やからやけど
0536スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 18:24:58.02
>>529
なんやせこいな
わいは3年ちゃんと雇われたで
別に3年きっちりで辞めさしてもええやろ
0538スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 18:28:59.47
あああああおとんにプロット読まれた汗噴き出してきたあああ
うやああああ
0545スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 18:31:31.79
>>540
いや気分転換にリビングでプロットしとって
おとん早く帰ってきたから慌てて飯支度しとってふと見たらプロット置きっぱなってたん見つめてた
あああうううううやらかしたで
0547スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 18:32:56.14
>>545
ちなどんな内容?致してるやつでアウト?ぎゅっぎゅのみでセフセフ?
0549スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 18:34:16.97
>>547
ぎゅっぎゅまでやが受けちゃんは攻めくんのことであーだこーだであれでてポエムなこと書いてた
わすれたい
0552スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 18:35:51.22
外国の野球選手めっちゃヒマタネ食べてるで
ベンチにヒマタネの殻めっちゃ吐き出しとる
あれはなんの伝統なんやもっと美味いもんあるやろ
0553スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 18:36:52.91
>>549
あれやほら

名前だけやとほもとわからへんかもやん
男女のやつやったとおもわせとくんや
0557スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 18:37:48.12
>>550
放送されるわけやないで
でーてーびーの限定配信や
去年も三つ葉編やっとった
0563スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 18:40:06.71
>>552
大谷くんがひまわりの種チャレンジして
殻を空コップに吐き出してたら
それだけでオー!紳士…扱いで草
0564スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 18:41:06.39
ザバス届いたやでーうっすいんやが
300で溶かしたけど200のがええんかな
0565スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 18:41:19.44
トッリひまたねくっそうまそうにくうけどうまいんかな
家にある種のなかで一番食い付きがええ
次点で麻の実
0567スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 18:41:28.12
>>559
ドコモやった気がするけどわい映画だけでドラマノータッチやったから詳しくないは
パソコンでも観れるみたいや
0568スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 18:41:34.79
>>560
わいさん「わいの一生懸命書いたプロットどう思う?」
っておとんのこと逆レイポしよ
0569スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 18:42:37.18
最近こねっこに会えへんけど元気しとるかな
わいさんらこねっこのわいさん最近おった?
0572スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 18:43:08.11
ハッムもヒマタネ見たら気が狂ったようになるでな
どんな魔力があるんやあれ
0576スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 18:44:52.38
ヒマタネとかナッツ類めっちゃカロリーあるから気をつけや
オカンに預けたトッリが甘やかされてヒマタネすこなだけあげたせいでむっちりして帰還したで
0577スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 18:45:16.56
関東やけどセミの声するで!
谷に…谷にセミが戻ってきた
0578スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 18:45:29.70
>>571
明日は200で溶かしてみるやでトントン
うっすいミロみたいでうままやな
1日二回て書いてあるけど運動しとるわけやないし一回で様子見するは
0579スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 18:46:33.76
凍らしちゅーるネッコにあげてるひとのやつ回ってきたけど
お腹壊さないのか
つまようじ危なくないのか
てネッコ警察から取り調べ受けててわろたやで
きゃわわなにゃーの動画上げただけやのに気の毒やな
0582スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 18:47:37.90
ヒマタネあんまりやらんから差し出したら食いついて
わいがすぐ手離さんと後足でわいの手必死で蹴り出してなんとかヒマタネ奪い取ろうとするは
0583スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 18:47:37.96
>>576

おかんあかん
ひまたねってトッリでいうとてんぷらみたいなカロリーやねんて
3つあげたらえび天三本分なんかな
0584スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 18:48:17.91
時かけておもろい?見るか悩むやで
サマウォはいまいちやった
0585スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 18:49:13.66
>>580
卵産むの促進されよるから
1日ひまたねと麻の実は数個ずつって決めるようになったは
代わりにソバのみとか違う実あげとる
0588スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 18:50:57.76
ついにペットの話題書いたことないけど
あんなに警察から突っ込まれるもんなん?
0591スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 18:51:57.80
>>584
ヒロインが2人のイケメンに好かれる男やと思ってみるとまあまあ
このまま3人友達でいれたらええのに…みたいなヒロインとしてみるとイラッとする
0593スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 18:53:28.91
>>589
そのうち乾燥豆を戻して煮たんを冷凍で常備するようになるで
ソースわい
0594スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 18:53:38.12
>>583
あかんエビ天踊り食いやん!
お…おまえーっ!!!!てわし掴んでずっしりどっしりを堪能したあとヘルシー食に切り替えたは
0596スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 18:53:59.77
と〜きをかけるしょ〜お〜じょ〜〜〜お湯かけて〜お湯かけて〜
0598スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 18:55:49.72
トッモがコメダでバイトしとる時コーヒーとかと一緒に出す小袋の豆菓子余ったら持って帰れてたんやが
そればっか食べ過ぎて太ったから持ち帰りやめたらしい
0599スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 18:55:57.86
時かけヒロインてあれでも細田作品の中では群抜いてマシな女やからな
0603スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 18:58:48.64
>>595
8月でおわらんやろ9がつになってようやく普通の夏になって
10月までなつやでどうせ
0605スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 19:00:24.71
>>590
食べ方のおすすめやろか?
普通にドレッシングかけて食べたり鍋に入れたりやけど
米の代わりにカレーかけて食べるとうまいで
0606スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 19:01:56.68
まぁ警察したくなる気持ちもわからんでもないで
こないたハムが指で作った輪に自分から顔突っ込んでくるんやで〜ってツイートバズっとったけどどう見ても飼いヌッシが顔抜けんように捕まえとるんやもん
0607スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 19:02:10.11
サマウォはいい加減飽きたで
毎年夏になったらやりよるけどジブリみたいに何回もみたいとおもわんねん
0608スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 19:03:16.67
手の汗疱ぶつぶつひどいで
汗出やすくする漢方とかないやろか
0610スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 19:03:25.16
>>607
わかるは
秀作ではあるやが名作ではないねん
オンリーワンのテーマやない感じがする
0611スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 19:04:09.90
>>607
毎回女が無理って実況めっちゃ観るからなんやかんや視聴率は取れとるんやろやぁ
0612スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 19:04:34.39
あんなにキャラがたくさんいるのにすこなキャラが一人もいなかったやでサマウォ
0614スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 19:05:08.37
いうても細田で一般受けしそうなんが時かけかサマウォがギリギリやからな
それ以降は見たものの「…??」みたいな反応多いし
0620スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 19:07:23.88
サマウォのストーリーはウォーゲームの世界観やから良かったんに
なんやへんなもん混ぜられてウォーゲームもなんや微妙や思えてきたで
0625スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 19:09:01.71
>>622
特に漢方掲げてへんでも適宜出してくれるんやないんか
ステロイド嫌よな…
0626スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 19:09:54.73
>>620
わいサマウォ見てからウォーゲーム見てへんからなんか不安なるやん
ウォーゲームほんますこやったんになあ
0628スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 19:11:44.07
ウォーゲーム空と太一のケンカいらんかったな
デジモンの新しいやつみたら空が太一ヤマトどっちもキープみたいな感じでほんま…
0630スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 19:13:36.34
わい初めてサマウォみたときめっちゃおもろいやん!て思ったけど
毎年毎年見てたら粗見えてきたし狼子供であかんくなって細田全部駄目になってもうた
0631スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 19:14:37.19
>>627
システムダウンしたせいで発作起きても朝まで気付かれなかったんやないっけ
0633スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 19:19:57.91
サマウォのええところは理一さんがかっこええとこだけや
0635スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 19:24:21.05
すこなサークルが細田作品全部すこ^^言うてて知りとうなかった;;
0636スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 19:25:53.26
>>616
風邪引いてたんやな
よくなってきてよかったやで
おしえてくれてとんやで
0640スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 19:35:04.21
バケモノの子絶対もっとよくなったやろあれ
女いらんいらんいらん
0641スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 19:35:15.67
1日に爆死してから虚無やで
絵描くどころかPC電源着けてすらない
0643スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 19:37:11.03
>>641
わいも爆死した時はそんなやった
今くらいは美味しいもん食べたりのんびりしたりしよ
0645スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 19:38:10.96
明日おんも出るから急いで服買ってきたは
メイクするんメンディーは
男は楽でええよな
0646スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 19:38:14.47
おおかみこどもは
学生せっせ
つうか獣とせっせ
ぱっぱがなくなってまっまのめのまえでごみ収集車でがーされる
狼のはーふてバレるから子供外や病院につれてけへんとかそんなん
田舎の廃屋みたいな家のリフォームと畑まっまだけでやる
息子が愛玩子で娘放置子
人間社会でうまくやれへん息子を突然野生に解き放って感動の涙流す
とかあるねん気持ち悪いねん
0647スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 19:39:02.81
>>644
声が悪いんやなくて矢島しんのすけのマネしすぎてて窒息しそうな声やねん
めちゃ引きつってて聞いててこっちも苦しなってくるで
今しとるからつけてみてや
0651スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 19:40:19.31
いちばんいらんのはことごとくムッスメ空気にあつかったことやったな
0653スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 19:41:06.69
細田男キャラはすこなんにそれを上回る地雷女のせいで全く見たいと思わへんのよな
0654スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 19:41:23.81
おおかみこどもは細田の歪んだ家族観と尽くす可愛そうな母親への欲望と
獣姦と無意識の女児男児格差が混じり合った最悪の結果や
0656スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 19:42:53.03
ケモショタケツアクメはあれなんなん?なんであんなことなってんの?
0657スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 19:42:59.31
>>647
くれしんはみんな前のひとのモノマネやっとるからなあ
ルパンみたいなスタイルでいくんやな
0661スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 19:45:04.93
>>657
森川ひろしは時々イケボすぎてこれやない…て思う時あって草
藤原啓治どないしてるんやろ
0664スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 19:46:53.04
せめて性癖をエンタメに昇華すればええんにな
ただ入れただけの意味無い特殊性癖とか創作者として失格やろ
0666スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 19:47:48.20
おおかみこども音楽に誤魔化されるけど
あれ両親がめちゃくちゃ無責任よな
0668スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 19:48:34.74
しんちゃんの声真似するのに必死で演技に手が回ってへん感じやな
絵馬なんやけど表情下手でマネキンみたいなやつ
0671スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 19:49:35.18
おおかみこどもチュプ感動かと思いきや
けっこう自分勝手すぎるて感想がおおかったのよな
シンママで子供育てとる人らは余計そう感じるやろな
0681スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 19:52:49.86
クレしん終わらせてよかったんちゃうんて思うよな
さすがに主役の声が変わったらもうその作品は眠らせたってほしいで
0683スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 19:53:39.30
>>671
あれで違和感感じへんおやは相当やばいやろ
こなしのわいらでもわかるんに
0685スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 19:54:20.26
チョコビって絶対コアラのマーチ的なお菓子やと思っとったのに実物はしみチョコ系なんよな…
0687スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 19:55:04.20
>>681
って初代ルパン三世のなかのひとがなくなるときに言うたらしいけど容赦なく二代目始まったで
利権にはかてん
0689スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 19:55:41.72
>>685
小さい頃チョコビに憧れたのにしっとりしすぎてがっかりやった
アニメやとポリポリカリカリ音しとるんにな
わいはおっとっとみたいな表面で中身チョコかとおもてたんに
0690スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 19:55:52.58
そら声優が言うのはちゃうやろ
いくら長年演じててもキャラと声優は別物や
0692スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 19:56:14.35
>>671
まあでもケモケモやったらどこにも相談できんやろ…
宝くじの当選すらバレルのに…ケモケモがばれて研究機関に連れて枯れない分けないで
0695スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 19:57:02.42
わい受けちゃんもフィギュア化してほC
マイナーやから絶対無理やけど
0696スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 19:57:06.01
チョコビてタブレットタイプのやつもなかった?
あれすこや
0701スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 19:57:28.00
>>692
わいは出生がファンタジーやのになんでそこだけリアルやねんおかしいやろってなる
0703スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 19:57:54.67
>>678
一枚目のあむはドリのわいがキュンときたからドリ用で
二枚目のあむはあかーむのわいがキュンときたからあかーむ用やな
0710スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 19:59:08.57
>>700
研究機関はあかんやろ?自分の子供やったらわい絶対嫌やで
>>701
そこはファンタジーとして突っ込まないのや

別に好きな分けではないからな!言っとくけど!
0711スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 19:59:20.40
>>699
https://img.amiami.jp/images/product/review/162/FIGURE-019175_01.jpg
https://img.amiami.jp/images/product/review/162/FIGURE-019175_02.jpg
https://img.amiami.jp/images/product/review/162/FIGURE-019175_03.jpg
https://img.amiami.jp/images/product/review/162/FIGURE-019175_04.jpg
https://img.amiami.jp/images/product/review/162/FIGURE-019175_05.jpg
https://img.amiami.jp/images/product/review/162/FIGURE-019175_06.jpg
https://img.amiami.jp/images/product/review/162/FIGURE-019175_07.jpg
https://img.amiami.jp/images/product/review/162/FIGURE-019175_08.jpg
https://img.amiami.jp/images/product/review/162/FIGURE-019175_09.jpg

むちむちやな
0732スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 20:04:21.58
雌ビーの作者は一般漫画の領域で性癖隠さなすぎやねん
細田と同じタイプの嫌悪感抱いてまう
0758スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 20:24:03.22
>>756
ぶすぬいはぶすやな〜て愛でることもできるけど
これはどうやって遊ぶのや
0762スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 20:27:02.04
なんなんこのシリーズ
ホラー漫画かなんかのフィギュアなん
0767スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 20:29:08.62
はーーーほんま向こうのスレムカつくは交渉直樹の巣窟みたいやんけ!!!!!
0768スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 20:29:21.33
>>765
やからわいが買ったんはこれやってだけやで
荒北は買うてへんから知らんやで
0783スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 20:32:50.66
後輩熱中症でヒヤヒヤしたは
水ぶっかけなならんかと思った
0797スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 20:35:40.25
新刊アニメ塗りにしてみよかな
塗りhtrはこっちのがましな気がするやで
0804スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 20:37:15.00
>>799
 
          /              /
       ,イ               /
      //                    |
      /         ,ィ介i      |   う  ぶ  き
      {. |l     ,イ  ///||     |   ち   っ え
     ,-.、Vl      / | /// | |    」  に  と  ろ
      lこ!l ! ト   ト.l | !i  | ヽト、<   な  ば
      |  l Vヽ  トjヽ\!l   ,>‐_ニヽ     さ
     |  |   \ ! く__・、jiLノ・_´フ .||   れ
     | | __   ヽ} -‐   -─‐  レヘ.   ん
   _r‐j   >イ fヽ  l   ノ  __    ,イ-ハ
  / ′、   i   {ノ-、 ヽ  `t_/  /| /´ヽ
 〈 ヽ    l   |  }   \    -' j  |   \
  ヽ          /     |  ̄     L
  ヽ       / -─ フ′          `ヽ─- 、
   ヽ     ヽ  /`ー-、   ,. -─ '/    ー- 、
    f‐--── 'ヽ {     ~    /  /, -──‐-\
  /|         | ヽ         / ///        ヽ
0805スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 20:38:21.89
わああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!
0809スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 20:40:22.12
Mステ見てたら平成22年生まれってパワーワード見てもうた
最近やん
0812スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 20:42:34.62
ファミマ限定のトルコ風アイスチョコミントこうてみたけど
普通のチョコミントの方が美味かったかもしれん…
ちょっとショックや
0817スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 20:44:15.93
時かけやから平気ちゃうって思ったけどなぜかオオカミ叩き始まるやつやな
0827スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 20:48:21.80
時かけはおもろいな思ったんやけどな
リアの頃サマウォは勢いでおもろいやんと錯覚しとったけどバケモノは騙されんかった
0832スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 20:49:54.49
>>812
あのトルコアイスシリーズなんかちょっと薬っぽい味せん?わいもあんますこやないわ
0833スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 20:50:05.70
サマウォで足引っ張る従兄弟ほんまきらい
日本の作品にでてくるあーゆーキャラほんま死んでほぴぃ
0836スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 20:50:19.39
>>827
化物は大体最後まで映画は見るわいが時間の無駄やとやめた珍しい映画やったわ
0840スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 20:51:29.53
ばけものほんま話破綻しとったよな
生きてきた意味ない話を見せられてイラついたで
0843スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 20:52:54.38
>>836
ほんま何の感想も出てこなかったで
視点コロコロ変えたりあらすじで説明出来んかったりあかんシナリオの見本として反面教師にしとる
0844スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 20:53:06.80
バケモノの子ってどんな話なん
ネグレクト受けとる子がケモの世界に紛れ込んでボスの跡継ぎとして育てられるって導入までは漫画で読んだけど
0845スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 20:53:07.39
この前★キャラデザのポッピンQて映画見たんやがは?????って感じで細田がマシに思えるくらいに酷かったで
★絵の再現だけは評価したる新キノも再現微妙やったし
0847スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 20:54:07.91
>>832
トルコ風アイスのバニラは大量買いするほどすこやねんわい
せやからチョコミントでも旨いやろ思うたら
チョコミントの良さがトルコ風のもったり感で消えとる感じや…
アカンあと3個残っとる
0850スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 20:54:32.47
>>843
序盤の世界観説明もああいう非現実はもっと情報量とわくわく感ないとあかんのにホンマにうっす!て感じの描写やったしな
最後どうなったか全く興味がわかんわ子供のシナリオみたいやで
0852スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 20:55:26.74
>>846
主が生きてきた幼少期から青年期までをやるんやけど最終的に意味ない結果に落ち着く感じやろか
サッカー選手になりたい!て子が最終的にただのリーマンなったみたいな話っちゅうかぜひ見てほしいで
0854スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 20:56:43.76
前にやってた時わい途中寝てもうて覚えとらんから今回は見てみたいでバケモノ
反面教師として役立ちそうや
0859スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 20:57:36.59
細田の良さはわからんけどこれだけ映画作れて推されるって売れてるんやろな
0860スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 20:57:53.11
アニオリ映画って話題になってなくてもわりとようやっとるがほんま微妙な脚本の多いんよな
0861スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 20:57:57.99
未来のミライもあかんて見に行ったわいさんいうとらんかったっけ?
0862スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 20:58:16.88
細田はサマーウォーズが唯一やな
でもばあちゃんは死ななんでよかったと思うでなんで死んだんやっけ
0863スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 20:58:37.40
朝ドラはいつもここにストーリー落とすわいさんのを読んで胸くそ〜言うて終わるで草
0864スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 20:58:50.20
細田映画の細田以外の要素はすこ
美術背景とか主題歌とかサントラとか
0865スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 20:59:00.16
>>859
ジブリから独立したほらあれ
名前忘れたけどあれあるやろ小人が借りパクする話
あれ不発やから細田引っ張り出すしかないんちゃう
0866スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 20:59:03.29
>>850
ほんまな
ああいう作品で一番見たいのってあの世界観やろにほんま一瞬で後は下らん人間の話ばっかで意味不明や
異世界設定無くてもできる話や
0868スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 20:59:05.63
運動不足やったから1時間ほどウォーキングしてきたで
すれ違ったハスキーが死にそうにハァハァしとった
0869スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 20:59:10.07
>>859
面白そうな予告作るのは上手いんやないかなだから騙される人結構おるてしめじわいはあわなさそうやなて感が働いたから見たことあらへんけど
0871スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 20:59:18.62
>>859
公開するたび興行収入跳ね上がっとるけどミライはどうなるやろな
厳しそうや
0872スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 20:59:36.20
最近のドラマやら障害持ち向けになっとるんちゃうって思うけど
外では言えん
0876スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 21:00:29.00
未来のミライは特に事件も起こらない子育て映画やったで
でもわいは狼なんでパッパ死んだんてところが引っかかりまくって嫌いやから平和な作品なところは良かったわ
ただショタはほんまうざいのと声あってなさすぎ子役にやらせろや
0880スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 21:01:33.95
>>872
脚本の人が同じ症状で自伝的な部分あるから聞こえへんだけで
舞台装置としては何もいかせてへん
0884スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 21:02:09.28
>>862
オリジナルはあれが最初で最後やったな
ウォーゲームのリメイク言われまくってたけど
婆死んだのは敵キャラがシステムダウンさせてて救命措置遅れたから
息子(医者)がどのみち歳だった言ってたような
0885スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 21:02:18.37
子役のフツーの声すこやないから女声優のショタがええは
0890スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 21:04:06.78
>>880
物理的な障害やなくて
アスペやら発達の人やらが理解できる話いうか
0893スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 21:04:51.49
バケモノのやつとか女出るなんてほぼ宣伝でもやってなかったし
商業的な理由やなくて趣味で出してアレなんやろな…
0900スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 21:06:43.12
>>890
あれは理解できる人誰もおらんのちゃうやろか
見ててイライラするだけやしな
0901スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 21:06:52.12
タイトルにもなっとるミライちゃんの出番ほとんどなかったで!
0907スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 21:07:58.21
葵わかなの輪郭がかわいくなさすぎて困るで!
みんな疑問に思わないことも怖いで!
0908スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 21:08:03.22
なんや体調悪いで
夏バテやろか
ご飯もあんま食う気せん
0911スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 21:08:53.32
>>904
ストレートにタイトルつけるならくんちゃんの冒険やろな…それやと人入らんからタイトル詐欺するんや
0913スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 21:09:20.48
>>900
朝ドラもやけど君が心に住みついたやっけ?
あれも理解できんかったねん
でも需要があるからドラマになるんやろなあ思うとどこ向けやねんになるんや
0914スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 21:09:22.15
ふんりゅうが猛烈に腫れてげきいたや
腕のところにできたから30度以上動かすと痛い
病院行っても無限にできるしなんやの;;
0916スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 21:09:26.55
金ローのスタンリー引退して女の子になっとる
黒うさぎ慣れてきたとこなんに
0918スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 21:09:37.85
わいケモナーみたいなキャラ何でか苦手なんやが細田作品ほんっまにノルマみたいに出るからほんま苦手や…
一般人的にあのデフォフルメの人間と動物のハーフみたいなキャラデザどうなんやろ…
0921スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 21:10:24.29
すこな塗り試すでーて見ながら塗ってたんやがずっと見とると
まず線画の格の違いを思い知ってからくなってきたやで
0923スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 21:10:51.84
>>913
あれもわいマッマ見てたけど途中から腹立つだけやってやめてたわ
ホンマに需要あるんやろか社会的に心理的DVあるでていうので乗っただけなんちゃうんかな
0926スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 21:12:39.38
ケモはそこまで嫌いちゃうけどケモナー連想してなんか複雑なる
大体えぐいエロ描かれるしめじ
0928スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 21:13:10.73
>>919-920,922
前取ってもろたけどまた別のところにできる;;
今腫れてるところも含めて三カ所くらいさわったらしこりあるで
手術も痛かったし消毒たいへんやった;;
0930スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 21:14:12.84
>>927
逆に塗りがよければ線画もごまかせるしな
どっちも中途半端なんが一番ごみ
わいやけど
0931スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 21:14:58.96
ケモナーとしてもエンタメ性低くて嫌やで細田の
大体胸糞鬱な目にあうだけやし
0932スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 21:15:17.95
わいケモはキッズの頃にケ手塚とパヤオで履修したから違和感感じないやで
0944スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 21:20:20.20
手塚ケモはエロくても許されるけど細田はあかんねん
この差はどこや
0945スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 21:20:39.17
わい手塚のケモもちょっと性的なもん見えて苦手な時あるは
大丈夫なケモもあるんやが
0950スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 21:22:10.23
新開も性癖隠してエンタメに徹して売れた人やけど
元の性癖もほろ苦失恋エンドやから
細田ほど人選ばん気もするで
0951スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 21:22:28.51
手塚のエロはこれはエロですよってちゃんと分かるやろ
細田のは別にエロじゃないですけど?てていでぶっ込んでるから嫌悪感出る
0953スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 21:23:20.41
手塚→世間からどう見られるか理解してる・その設定に意味がある
細田→ただただ露出したいだけ・設定に意味ない
0954スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 21:23:37.45
>>944
アニメ版鉄腕アトムみたいな一般向けですよってやつに
奇子みたいな要素混ぜてくるからちゃう
0957スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 21:24:24.17
手塚はロックに金儲けのために脅されておびえてる狼少年とかエロかってん
せやけどこのクソ生意気なロックが受けな
0958スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 21:24:35.59
手塚は有名作と無名作の差があまりにもでかいせいも有るやろ
恐ろしい数描いてるからやけどな
有名じゃない物の中には引く様なのも有るで
0962スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 21:26:29.67
>>958
つまり引く様なもんは世間受けしないし世間も弾いたって事やんな
今はちょっと事情ちゃうから世間受けあかんものでも一度メジャーになった作り手なら誰もストップ掛けないし
メディアが流行を仕立ててしまうから露出しやすくなってもうたのかもな
0963スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 21:27:48.93
どれみでも細田演出で時かけオマージュみたあなんあったが細田はほんま演出神やねん
映画やと全然感じんが
0967スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 21:29:56.45
ハイウエストシャツインでもイケメンのハウルは見るは
0968スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 21:29:59.01
>>965
わいはああいうセンチメンタルなとこすこやで
男目線でしかかけへんと思うわ
0971スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 21:31:30.86
わいフォロワー3500で交流ほぼ無しにしては頑張ってる方やと思っていたかったやが
ふと同カプ界隈の有名レイヤーよりフォロワー少ないのに気付いて何もかも空しくなったやで
0972スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 21:31:48.54
デジモンも細田の演出すこやったは21話や
演出だけやってくれや
0973スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 21:32:33.97
違ったわ!
再来週はオデッセイで次がハウルトトロ猫メアリや!
0979スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 21:35:03.63
>>972
わいデジモン映画は20分のやつのほうがすこやねん
ボレロのやつ最後の締めまでほんまよかった
0984スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 21:36:53.97
デジモンの映画の短い方すこやけどやたらショタの描写がすごくてそっちの記憶が強い
0989スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 21:39:10.95
センスないサークルカット出来たで
パンフに載らないと自分のhtrさがはっきりわからんやで
0995スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 21:43:51.06
スキンケアだるすぎや
みんなこんなこと毎日やってるとかほんま偉いな
0999スペースNo.な-74垢版2018/07/20(金) 21:45:41.55
粉瘤の人もしかして球体か予備軍やない?
血糖値高いと粉瘤出来まくるで
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23時間 35分 2秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況