X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント210KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4800
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74垢版2018/07/17(火) 21:56:57.40
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう10 [無断転載禁止]
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1529668904/


※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4799
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1531805068/
0002スペースNo.な-74垢版2018/07/17(火) 22:01:49.47
らなっぷすくえああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0004スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 08:44:11.39
義明日みたいにカプ分散しないジャンルにまたハマりたいで
0006スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 08:46:49.43
わいもう何ハマってもヴカプやは
萌えてまうのがヴってどう矯正したらええのかわからん;;
0008スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 08:48:54.02
一強カプジャンルの一強カプって怖い人多ない?苦手や
カプに恨みはないけど
0009スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 08:49:23.20
わいハマる時はだいたい最大カプやけど
飽きひんから孤島になるまでおるねん
0012スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 08:52:44.59
朱雀受けって虐待されてたんやろ
でもおプロや絵馬多かったいまげや
0020スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 09:07:31.30
>>12
わい当時朱雀受けやったけどそんなことなかったで
縷々受け界隈見てないから気付かんだけだったかもしれへんけど
0021スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 09:14:00.31
だいたい最大逆にハマるが最大を描き続けて心を矯正するわ
0024スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 09:19:51.03
2での朱雀叩きや朱雀受けヲチは活発やったけど朱雀受け界隈の虐待はなかったはずやで
0025スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 09:19:57.59
マイナーでも隙間4桁ならええけど売れへんならマイナーかつヴというだけやろ
0027スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 09:33:12.50
ヴはこれ王道やん!絶対覇権やん!て期待しとったらあれ?ってことやで定期
なお端から見ればまあそうやろなて結果見んでも分かるもんや
0028スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 09:35:33.32
アーイ楽しんどるけどしばらくは公式だけでええは
つかまた設定とかでてなくて二次やるのも読むのも微妙
0030スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 09:39:13.15
アーイに熱狂的にハマっとる人羨まC
何が見えとるんやろええなー
0032スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 09:40:46.28
ヴは覇権やんて期待させる要素はあるねんで
制作スタジオやキャラデが過去の実績あるねん
そしてヴが含まれとる
0035スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 09:48:45.25
>>34
刀は1次話馬みたいなのちょろちょろおったけど歴史ネタから掘ってたんかな
0036スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 09:50:51.60
>>30
ただのイケメソキャカタログやで
世界観なんてどうでもええねん
社畜ホストなんかほんまたただの商業BL
0037スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 09:51:28.28
わいのタイムラインはアーイ全然無いなぁおもってたら
昨日ぐらいから怒涛のようにCD買った応募しただのプレゼンやら流れてきて
災害に逃げ遅れた気持ち味わってるで
え…ここにも水来たん…みたいな
0039スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 09:53:48.23
アーイ運営もここまで流行ると思ってへんかったやろな
わい年始頃にニコ生見たやが見てるのホモマス者くらいしかおらんかったし
0040スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 09:56:01.46
唾つけちゃうくて純粋な萌え語りの熱気を感じるわいTL
ブロ解候補者を考え始めるわい
0041スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 09:57:59.47
アーイ、彼女からの影響なんか男性向け垢のTLでも男性作家がちょくちょく話題にしとるわ
うたぷりんときもこんな感じやった
0042スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 09:59:07.79
>>40
萌え語りや購入報告まではセーフ
その上にアイコンが変わったらジャンル移動したとみなして処置してるで
わいのタイムラインでは既にアーイで3人処置済みや
さよならやで新しいジャンルで幸せにな
0044スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 10:03:01.63
ヴは別にヴ付いてへんやろ
語源なった3作でヴァルだけやんセラフもフラメンコも付いてへん
勝手に最近付いとる〜言い出しただけでヴ付きで旬かてあるは
0047スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 10:05:11.16
脱稿したでー
暑さにやられて久々に割増なってもうたけどまあええ
0051スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 10:06:19.03
オハニティ
朝起きたら全裸やったで
寝るときは確かに寝間着を着てたのに…
0054スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 10:07:07.27
エアコンつけたら電気代で落ち着かんから他人の金で涼みたい
0062スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 10:11:03.71
>>59
喫茶店ならなんぼかかるか最初にわかって精神的に楽や
自力冷房より高いのに
0065スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 10:13:12.90
わいの会社のわい部署おっさんだらけやから
クーラー25度設定でわい体冷やしてもうた
0066スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 10:13:51.34
なあわいさんら撤退したジャンルでも海鮮で居続けることある?
わいないねんけど移動したフォロワーブロせんかったら買いつづけてくれるんやろか?
0070スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 10:15:20.46
描くのやめただけのジャンルはそら冷めたわけやないから買うけど撤退理由によるんやない
0071スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 10:15:44.42
>>64
冬はクソ寒いで
そのせいか古いアパートなのにGが出ないのもええ所や
0073スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 10:17:05.73
ヴ作品にヴが付いてる説は夏の大三ヴがあかんかったんや…
0074スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 10:17:05.97
冬はなんとかなるねん
最悪お布団入れば命が守られるねん
夏はどうしようもないから夏涼しいところに住まんとあかんは
0076スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 10:18:09.51
>>66
すこなまま移動したジャンルは買う
村で苦しんでから移動したジャンルはもう見たくありません
0077スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 10:18:17.41
水風呂に入って風呂蓋にサーフェス載せて作画できへんかな?とわいは考えており
水滴とばして壊す未来しか見えん
0080スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 10:19:40.31
去年の三毛はやたら涼しかったでな
雨ふっててちょい寒かった記憶さえあるで
0085スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 10:21:38.64
>>78
日曜までこの気圧配置が続きますで
あと最初の灼熱の頃より建物や地面もあったまってきてるから温度下がらんし暑くなるの速い
あと人間の体力もおちてきてるからまじ週末イベントの人は気をつけてや
わいからのお願いや
0086スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 10:22:02.05
>>74
エアコンがない時代の日本は着るものも
住むところもそういう仕様よな
暑いのはどうしようもないけど寒いのは
工夫したらなんとかなるやし
0089スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 10:23:10.01
クーラーないワイさんけっこうおるけど
部屋に長く居るワイらこそクーラー必須やで
0090スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 10:24:06.90
遠くの台風と台風のたまごが二人で日本の高気圧に一生懸命熱気送ってるのワロタ
…ワロタ…
はよう台風こいやで
0091スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 10:24:41.25
わいエアコン苦手やがパソコン壊れるんからいからエアコン必須や
0094スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 10:26:12.07
わい沿岸部やから32度ぐらいで温度とまるは
せやから日中は扇風機で夜はエアコン入れて寝ると今のところ体調ええは
昼間冷房いれたら足が冷たくなって一気にダルダルなってもーてあかんかった
0095スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 10:26:14.70
この暑さでクーラなしのわいさんおるんか
どういうことや
でっかいどうでもクーラーいるやろ
0101スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 10:28:11.32
こないだクーラーなくて死にかけとるワイさん結構おったで
生きとるやろか
0103スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 10:28:57.98
わいトッモの家兵庫の田舎にあるんやが
真夏でもクーラー付けんでめちゃ快適やった
0106スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 10:29:28.02
クーラーないけど濡れタオル×扇風機と凍らせたペットボトルや保冷剤をワキや首にあてて生きれとる
0108スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 10:30:37.59
10年ぐらい前に主婦と話ししてて
夏はええねんクーラー入れる期間はみじかいから
冬は暖房入れる期間長いから電気代が嵩むのよねって
今はクーラー入れる期間も長なったな
0109スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 10:30:37.60
今エアコン買っても取付業者も忙しいからすぐ付かんで
0112スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 10:32:52.71
>>108
確かに
冬は朝起きたら即暖房入れるけど夏は昼までクーラーつけんな
0114スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 10:36:46.53
アスファルトでジュージュー焼肉やって世間に何かを訴えたいで
0120スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 10:44:59.98
このくそ暑さなにかのエネルギーに変えられたらええのに
0121スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 10:45:51.14
ヴっぽいキャラにハマったわいとりあえず書店のみで出して見るけど恐怖や
早割でぶっこめたのだけが救いや
0122スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 10:46:20.24
夏は殺人的な暑さで冬は布団以外全部寒いのがゆるせん
0124スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 10:47:34.36
今は書店先行あかんのやない…
書店売れんまま既刊になってもーてイベントでも売れんやつやん
0125スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 10:48:58.46
わいも別ジャンル新刊考えてたやけど三毛日程違うしインテのホールも違うやろからもうええは
0130スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 10:50:30.63
書店先行イベ初売りの本てお品書きどうしとる?
イベ初売りて書いとけば多少動くやろか
0132スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 10:52:01.30
虎余計なことしてくれたは
なんもせんかったらまだ安泰やったのに
0133スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 10:52:08.92
>>124
一応ジャンル違いやけどイベ初出はミケやねん
割と最近のカプやからどうなるか謎ばかりや
0134スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 10:52:13.60
書店先行にしといて次の初売りイベントが三毛なら売れそうやが豚やったら売れなさそうや
0137スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 10:54:13.13
虎店舗分だけでやっていけるんやろか
通販の影響出とるやろ
0139スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 10:55:41.19
豚は新刊のみ持ち込み売り切り完売はわわする場所になってもうたな
0140スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 10:56:00.50
>>137
まずサイトのアクセス数が3分の1なんで
そこからカートから物が消えたりその他諸々の不具合で買えない人を差し引くと
多く見積もっても通販は3割以下なっとるはずや
0142スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 10:56:12.24
火花売れへんのに出なあかん気がしてメンディーていつも思ってたやから
出たくない気持ち固まってよかったは
あばよ豚!
0145スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 10:57:42.69
ミケは既刊めっちゃ売れるで
ミケにしかこん人がまとめ買いしてくれるで
0147スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 10:59:45.96
あかんコミケはとらんかったのにインテとってもーた
行きたくないンゴ
0148スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 11:00:55.68
三毛スカスカでインテ厭離にサークル集中しててもわいは三毛合わせや
どこからともなく三毛回線がくるねん
0152スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 11:01:57.31
近所のコンビニ行くのすら溶けるのに
炎天下の下入場待機する海鮮さん溶けて蒸発してしまう
なんとかしてあげてや!
0153スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 11:02:09.50
ミケ出るけど暑さ対策自信ないで
首につける扇風機ええやろか
0155スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 11:02:45.57
>>150
インテは車やねん
わいはええけどえらいことになりそうや
わいの近所のサークルには台車貸すで
0156スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 11:04:19.17
>>155
やさC
でも車も貸せ!とか言われんように気ぃつけや
多分地獄なるで
0157スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 11:04:41.06
中山教授がいつか片手間にポイポイカプセル作ってくれるはずやから募金するでダン箱の山もカプセル一つで持ち運びや
0159スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 11:06:34.96
>>156
車にはのせんで!
わいは周辺サークルが台車つかって搬出したの見届けて車に在庫運んで帰るはー
車で楽した分ちょっとだけでもおすそ分けやで
0162スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 11:12:40.93
三毛でるわいさんは首冷やすグッズ持ってった方がええよ
0165スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 11:15:10.27
>>162
ほしいんやけどどれもレビューにあんま冷えへんて書いてあるんや
おススメあるやろか
0166スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 11:17:51.98
カププチの告知絵描きたいで
すでに開催発表はされとるんやけどこのタイミングでなかったらもう来ないよな
0167スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 11:18:29.45
ロスで道路に特殊塗料塗って3度くらい下げる実験しとるの東京でやってほC
0169スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 11:21:14.24
わいたまにミケ出てみようかな?って思うんやけど
見本誌提出を思うとやーめた!ってなるんよな
図書館で延々と閲覧されたくないで
0176スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 11:29:35.15
わいもホームを捨てて新ジャンルや
わいはやるでわいはやるで!
オンデマでも愛があれば!とかわいを騙してたけどもう無理
0177スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 11:33:07.42
前スレログ見たら
末最大わいさんがわいのTLアーイみないでゆうてたけど
最大のシャッター壁軒並み別垢でアーイはしゃいどるよな
自分絵でも別垢やとバレへんもんやね
0178スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 11:36:12.69
同じ気温でも湿度低かったら汗が気化して熱を奪ってくから涼しいねんけど湿度がクソ高や
0179スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 11:38:07.40
27℃やからウキウキで外出たら雨でスチームレンジ状態やった
0185スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 11:41:59.66
一時期移動先はあむかふぁて言うてたんに今はアーイなんか
水泳と婆魚はあかんしあとは弓とバディ待ちやろか
期待してたとことは違うとこからブーム来るな
0186スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 11:42:10.70
刀とか末あたりはもう海鮮も飽田やろし
目新しいのにいきたいてのもあるやろ
0188スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 11:42:46.28
今月なって暑なってから書店の店舗が軒並み出なくなっとるしめじ
わいかて行きたくないもんな
0189スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 11:42:48.10
>>177
元末者の絵柄に謎の癖があるの気になるで
カバとは似ても似つかんのに
0191スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 11:43:54.26
わいは!とにかく!公式に時間のかからんジャンルに!いきたい!
そうです!今はソシャです!!!!
0195スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 11:45:56.84
ほんま
予測つかんとこからきたよな
アーイのオフ売れへん言う人おるがプチバブル程度には売れるやろ
0197スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 11:46:59.75
アーイなら通勤中に目ぇ瞑ったまま原作履修が可能やで
0199スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 11:47:49.55
わいソシャ本気萌えでもオート周回できんのは続かんかった;;
0201スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 11:48:41.76
原稿時間がほんま無いねんソシャ
眠いねんわいは寝たいそして原稿描きたい
ソシャ脱出や
0202スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 11:49:25.91
絵馬で大手じゃないひとめっちゃ見るよな
漫画が微妙やねん
0203スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 11:49:36.21
刀は史実があるとかで最初は妄想しまくりで楽しいやろうけど流石に原作何も無さすぎてネタ枯渇するやろ
サークルも多いから内容被るし
0207スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 11:50:19.40
漫画アニメは追うのだるいし
ソシャは時間食われてめんどいしってとこに
つべとアマプラとCDどっかで聞けば分かるアーイがのってきたんやな
ほんま流行てタイミングやは
0209スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 11:50:54.42
>>205
ええ…女性向けはジャンルが全てやで
大手いったところで関係ないやん
0218スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 11:53:03.09
>>209
せやけど元のジャンル捨てて移動するならいける算段あるんちゃう?
ワイは嗅覚ないからわからんが
0219スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 11:53:13.45
絵馬でも宣伝力と速さがなくて埋もれてんのもおるなぁ
でもだいたいその手のは上手いけど地味なんや
0221スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 11:53:18.64
みんな公式に時間搾取されるの疲れたんやな
金はわかりやすいけど時間は自覚ないまま奪われて疲弊してた人多そうや
0222スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 11:53:43.48
でも絵馬て目指せばなれるけど大手てなろ思ってなれるもんやなくない?
0227スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 11:54:46.86
せめて金で時間が買えるならありなんやけどなソシャ
金も時間もかかってたまらんわ
言うてわいは受けちゃん以外に課金したことないやが
0228スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 11:54:58.79
みんな漫画アニメソシャにはだれてた感じあるからなぁ
CD聞いて萌えられるってちょっと目新しい感じなんやろね
0229スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 11:55:23.80
最近の旬は予測付かんところから来るやんアーイはええポテンシャル持ってるで
0230スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 11:55:26.49
例示A3みたいに特別な大手が欄金入れて
アーイ売れとるやん天井高いやん!牽制やったんやー!てなる流れや
0235スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 11:56:30.19
>>230
えすりほんま哀れやった
あんだけ宣伝してたんが嘘みたいに消えたし
0237スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 11:56:57.12
ソシャに疲れてた感じはするは
そこにアーイや
アニメも雑な商品やし漫画は多すぎてわからんしゲームは時間食いや
0238スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 11:57:02.68
わあ今日は早めに撒絵終わらせなあかん
ふぁてご新シナリオ一番にクリアしたいやで
0239スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 11:57:17.96
みんながスタダ狙ってギラギラしとる感じええね
火花は遅いで
0240スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 11:57:43.87
ソシャカスちゃうからわからんけどソシャに疲れてアーイなら疲れんてのが意味わからん
そんなん漫画アニメ普通のゲームも疲れんやん
何でアーイだけ特別みたいに言うてるん
0244スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 11:58:53.30
わい今月8本ぐらいツイに漫画撒いてしもーた
萌えが止まらんからええんやけどなんか疲れたで
0245スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 11:59:03.45
>>240
だって聴くだけや!めちゃ楽やは!
ソシャゲは1日張り付かんとあかんしな
0246スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 11:59:03.84
いま末と刀て二大ジャンル大手が疲弊して
次の狩場探しとるとこやもん
戦国時代になるで
0247スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 11:59:16.84
てかアーイて松と刀から移動してる言うてなかった
何でソシャが出てきてるんやろ
0248スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 11:59:18.56
みんな眼精疲労やったんか
そんで目を閉じてアーイなんか
0251スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 12:00:12.21
刀の絵馬はまだきのこれるんちゃう?
松は収容してて欲しかったで
カバ顔流れてくるの苦痛やは
0253スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 12:00:23.96
>>246
こういう奴出てくるからいつも175スレ行け言われるのに何で行かんのアーイ婆て
0254スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 12:00:39.80
そういう意味ではワイ漫画が一番楽やな…マイペースで読める
ゲームはまぶしいアニメは動かん声作品は聞くだけてのが手持ち無沙汰でむしろ苦痛や
0255スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 12:01:10.17
何がおもろいってカバ原作絵でアーイ撒き餌流れてくるところや
あかんカオスで楽しすぎる
0260スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 12:02:03.45
ひーとみーをとーじてーアーイをー聴くよーそーれだーけでーいいぃいいいいいいいい;;;;;
0261スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 12:02:08.85
>>256
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで

アーイに賭けてスタダでつまむかどうかはこれやろ
0263スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 12:02:19.92
>>236
スタダして大手と交流仲良しアピ
搬入多めに申告
豪華ノベ派手目な色
自演してでもとにかく売れてる感出す
htrはとにかくスタダや
0265スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 12:02:56.91
ヲチは禁止やん
ずっと刀と松大手がアーイとか特定できるようなことばっか言うて
0267スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 12:03:16.92
いやまあソシャ疲れはあると思うやでやっぱ
わああん☆者とか特にそうやろ
アーイがツイでバズったんはつべでドラマトラックの1つ目まで聴けるのがでかいんとちゃうんかなと思うけど
お金もかけず好きな時にみんなと共有拡散やもんな
こういう流行り方しとるとそりゃ紙の雑誌は時代遅れやなと痛感してしまうは
0269スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 12:03:45.65
さすがにアーイ婆連日しつこすぎるねん
ほんま175雑談なら175スレか雑談スレ行けや別れてんから
0273スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 12:05:02.12
>>268
まるっこいアーイが流れてくるのや
松から同人初めて松原作絵で絵柄固定された人って結構おりそうや
0277スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 12:05:51.92
ソシャに疲れたとか疲れる前にやめたらええやん
義務でも何でもないねんから
自分らが簡単にちやほやされてフォロワー増えるソシャ選んでおったんやろ?
0280スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 12:06:03.05
定期的に作品ごとやなくて作品カテゴリにも流行り廃りあるんよな
アニメが廃れてソシャブラゲが廃れて次なんか無いかな…てところにアーイなんやろ
声作品が旬なるんは新しいからカテゴリスタダも決めたいのが多いんちゃう
0281スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 12:06:28.02
アーイ流行っとる流行っとる言うけどどこでって感じや
支部でも全然遭遇せんしツイの一部地域だけで流行っとるなんてやめてな
0282スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 12:06:34.23
>>272
なんか忙しい現代人が隙間時間でたのしめるように進化したのがアーイなんかもな
0287スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 12:07:41.80
刀船みたいな止め立ち絵に声が付いたろくにストーリー無い糞ゲーに無理矢理騒ぐのにすら疲れて
ゲームもせんでええイメージイラストと絵だけを素材にする時代に入ったんやな…
0293スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 12:09:21.14
純粋に気になるんやけどアーイ流れてきてへんわいさんどんなジャンルおる?
やっぱ年齢層高めのジャンルなんやろか
わい4ジャンルぐらい回線垢持っとるけど今日発売のCDの話めっちゃしよって草や
フォロー整理のお時間や
0294スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 12:09:28.75
>>286
ここオフスレやで
オンで隙間流行ってそれが何になるんてずっと言われてるんやけど
0295スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 12:10:27.39
>>292
横やがいらすとやが本気で複数オリキャラ作って
燃料なる組み合わせイラスト定期で落としたらあるかもしれんな草
0298スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 12:11:36.62
>>280
アーイ追従で声カテゴリジャンル連発して爆死する企業が目に見えるやで
0299スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 12:11:38.60
流行ってるいうわりに珍しくナタリーからもほぼ見んけどなアーイ
あむ映画であむ流行った時はうざいほど宣伝すごかった
0300スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 12:11:49.32
>>295
横やがイラストやさん超早筆やしありそうやけど逆に公式でおなかいっぱいになりそうやん草
0301スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 12:12:42.81
>>293
婆多めっぽい祖者マイナーカプアーイつぶやくの他ジャンル掛け持ちの若者だけや
0302スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 12:13:31.66
アーイ新しいいうけど声豚御用達歌のジャンルって歌王子とか散々あったやん
どこが新カテゴリなん
0303スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 12:13:38.33
いらすとやさんならカプ毎に1日3〜4枚の蒔絵も平気でやりそうや
0304スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 12:14:04.90
>>293
アニメジャンルやけどふぁて蔵青はバンバン流れてくるが
アーイは皆無やな
存在自体知らんかったし支部欄にもおらんし
この流れがうさん臭すぎて触る気にもなれん
0307スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 12:14:53.40
結局アーイ婆論破されたら黙るんか…>>293も具体的に流れてくる垢ジャンル言わんし
0308スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 12:14:59.37
アーイはソシャより入りづらいねん…ラップに拒否反応出てまう
これ嵌まれるん大学生までやろ
0310スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 12:16:05.04
昨日アーイの最大カプが支部投稿数300で閲覧15万やで!言うてて反応に困ったで草
0311スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 12:16:43.96
>>307
サクラの宣伝やろ
オフに関係あらへんやろ
って突っ込まれると大体黙るでアーイ婆
0312スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 12:17:01.03
>>309
横やが歌王子て乙女ゲーやろ
なぜか声優歌ジャンルいうたらあん☆ばっか言われるけど
ソシャ以外にもようさんあるやん
0313スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 12:17:15.07
>>307
スマニティあん☆ふぁて広垢例示やで
なんやここで叩かれそうなラインナップで草やは
あと別にわいはアーイすこやないで
0314スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 12:17:33.36
アーイ聴いて昔のわいジャンルの糞ラップキャラソンのこと思い出して一日中からくなった
0315スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 12:17:57.19
>>308
わいもわいも
あとTlでちらちら流れてくる情報だけやけどキャラが無理やは
ビッチの雌お兄さんみたいなのしかおらんやん
0317スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 12:19:17.37
てかほんまのほんまに流行るならスタダせんでもその次のイベントからでも充分間に合うんよなあ
スタダせな見てももらえん実力の人て何でこのスレおるんやてなるし
まさに175スレのが向いてるんちゃう
0318スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 12:20:11.91
アーイ声豚ジャンル言うてる人たまに見るけど声豚つきそうな人あんま出てへんしめじやったは
0319スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 12:21:20.26
わいジャンルもピザ屋とコラボして欲しいで
毎日ピザ食うたるで
0320スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 12:21:21.62
とりあえず三毛のジャンルコードでも取ってこいやで
話はそこからや
0322スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 12:21:40.75
龍以さんここでボロクソ言われやったのに支部閲しっかり出してきたのは草やけど
流石にこれは今までのふぁて見とったら予想できひんかったカプやな
やっぱり以蔵みたいな受けの地力あるキャラは強いは
0324スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 12:24:15.32
>>323
BL流行りそうなん出てこんと思うけどなあ
メインになりそうな新男キャラはヨッメと公式でラブラブやし
まあサリみたいな隠し球があるかもしれへんけど
0325スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 12:24:55.17
わいもそういうアイドル系ジャンルおるけどわいTLではアーイ流れてこーへんよ
似たように見えてやっぱりそれぞれ層ちゃうねん
0326スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 12:26:11.05
>>313
横谷がワイの飛翔TLもアーイおらん
海鮮垢はアーイまみれでおぷろ黒子刀の人らや
0328スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 12:28:10.71
そら人間やし新しいものちょっと描きたいとかあるから
ツイである程度話題になるジャンルが定期的にあるのはわかるけど
ここはあくまでオフ専用スレやねんからオフ始まってからやない
一々ツイで流行ってるいうて持ってくること自体変やわ
0338スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 12:31:45.85
来るからはよアーイに行けや
ここで喋ってる暇ないはずやろ
0340スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 12:32:03.82
刀に続けと雨後のたけのこみたいに和風ソシャゲでてきたけど
アーイもなるんやろか
おもろすぎるで
0342スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 12:32:22.76
アーイを嫌がってるんやなくてアーイ婆を嫌がってるんやろ
0345スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 12:32:34.63
>>336
最近やと金カムちょっと前やとえすりと全く同じ流れよな
定期的にツイから持ち込んでくる175住み着いてるんやろな
0349スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 12:33:25.80
斜陽おるやつが大手がアーイtrtrしとって面白くないんやろ
0350スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 12:33:38.55
アーイ昨日燃料あったいうてたのにトレンドかすりもせんかったやん
0355スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 12:34:29.16
金カムアニメ見て本気萌えして漫画も全部買ったやがジャンルの雰囲気めんどくさそうオーラを察してここは回線にしとこ思たは…
0356スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 12:34:28.57
ツイからの話題持ち込み禁止にしよや
金カムもえーすりも無駄やったやん
0357スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 12:34:32.75
ずっと同じ話ループやしな
ここでやらんでええやん
0358スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 12:34:38.82
>>351
レオピやな!ほんまかわええすこすこ
まつ毛長くて開眼した時の色気やばばやんな///
0360スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 12:34:48.95
金カムはなんや村がやばくてここで名前すら口にするんはばかられとったな
0362スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 12:35:16.23
ここで覇権なるで!いうた所で現実になるわけやないしな何がしたいねん
0364スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 12:35:30.57
>>350
なんか夜中にアーイトレンド入ってるやん!て言うてる人おったんやけど
何人かがわいのトレンド入ってないけどいうてそれっきりやった…ホラーすぎんあーい婆
わいのトレンドも入ってなかった
0367スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 12:36:15.79
いやもう誰が描いたとかどうでもええわ本出したわけでもないんに絵描いたくらいでキャーキャー騒ぐなやで温泉くさいねん
0369スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 12:36:35.32
>>360
最初はとんでもない村やてドン引きジャンルやったのに
アニメ化決まってから普通にジャンルとして話すようなるとは思わんかったやで草
0374スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 12:37:22.83
トレンドは地域で違う定期
それも知らんとトレンドトレンド言うんが温泉レベルくせーは
0376スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 12:37:30.07
論破通ったわいアーイのキャラデザは惹かれるもんがあるでただ絵柄が古臭いと思ってまう
0378スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 12:37:31.27
ツイで流行っとる言うても支部閲覧すら全然なんやろ
覇権認めて欲しいリアちゃんか温泉でもおるんか
0381スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 12:37:55.40
普通に耕せる土壌なったんやろかそんなら良かったで金カム
0384スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 12:38:42.53
>>374
それな
もう突っ込むのも面倒やから放置してたけどアーイ婆があまりにじょうよわすぎてな
0386スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 12:39:03.51
>>383
でも誰も見とらんてことはないやろ夕べ聞いても誰も答えとらんかったんや
0394スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 12:40:36.12
入ってたんは上でも出とるがドラマパート て単語やろ
深夜から午前の間はふぁてごに挟まれておったで
ジャンル者やないと気づかんのちゃうんわいもトッモがはしゃぎよってアーイなんやて分かったは
0396スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 12:40:49.23
>>388
だから入ってへんでいうて地域ごとにちゃうて言うてるんやろ
ほんま頭悪いんか
0397スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 12:40:53.94
ツイのトレンドなんかあてにしてどうすんねん
そんなんバルスでも入るは
ほんならバルス本で年欄入れや
0401スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 12:42:11.08
まわりの本売れてからスタダしても間に合わんし
うれると信じたら今いくしかないでな
0402スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 12:42:28.60
トレンド入ってへんやん言うて入ってたで言われたらトレンド話題出すのは温泉てさすが笑うで
0403スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 12:42:29.27
自分が実際アーイに触れておってこれはオフ来るか〜やなくて
最初からツイで流行ってる!刀松から大手含めてぞろぞろ移動!とか
虎の威を借るやないけどそういう言い方して持ってくるから温泉マウントエアぽいんよな
0405スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 12:43:13.19
>>369
あとから入ってきたご新規さんが洗い流してくれたねん
ワンドロに原作コラやら入らんようなってほんま良かった
0406スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 12:43:20.87
いうかすぐ本出せたら確実に間に合う龍以の話題はめちゃ減ったやろ?
アーイは道連れが欲しいんか何度でも話題にして不安感でたっぷりなのが草やねん
0409スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 12:43:40.53
>>404
ほんまそれ完売してへんのかい
てっきりもう焼け野原やと思ってたは草
0410スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 12:44:34.84
ひふどひふどっちにしようかまだきまらんわいみたいなのもおります!
ホスト愛されでええか?!!!!ええな!行ってきますやで
0412スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 12:44:54.22
あかーむの流行りはじめの頃それまでドマイナーカプというてもよかったあかーむ本が
書店で軒並み瞬殺供給追いつかん状態やったからな
0414スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 12:45:41.41
>>403
しかも一応オンで唾つけたろっていう175らの動向真に受けてな草
せめて三毛で大手の突発本告知が大量に出てから言えやで
0415スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 12:45:57.88
ツイ持ち込み禁止ってどういうことやねん
ツイの話もせーへん気か?
0418スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 12:46:24.27
社畜自己投影社会人めちゃおおいでわいのまわり
金持っとる層やしオフは社畜受けがええように思うは
0420スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 12:47:16.77
リアちゃんはホスト受け
ばばあは社畜受け
わいのゴーストが囁くのやで
0421スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 12:47:24.40
女性向けももう砂かけとか気にせずオン絵で閲覧RTだけは稼いどくサークル増えたなあ
ほんでオフはいつものホームでっていう男性向け路線
0424スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 12:47:39.44
コンニティ新品アナルの受けちゃんかわええから今日も頑張れそうや
0425スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 12:47:56.23
スケはスタダの本売れてへんくて来ない来ない言われとったな
0426スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 12:48:18.24
アーイ婆の叩かれようすごいな
これほんま覇権になるんちゃうか
0429スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 12:49:00.16
>>426
なんか盛り上がっとるな!ってわいわくわくしてしまう!
この雰囲気たのしいな!
0431スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 12:49:12.51
景気よくなんか旬きて欲しいで
あむももう続かんやろしスケも映画やしな
0432スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 12:49:39.79
ここでこんだけ荒れてるのはくる証拠やな
銀トロの時もこんな感じやったは
0438スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 12:50:36.34
夏三毛原稿やばすぎて今週末のイベ欠席するか悩むわい
0439スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 12:50:49.39
あむはそろそろ飽きたんやろか思ってたけど
犬拾っただけで嫉妬炎上て聞いてまだいけるなオモタ
0442スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 12:51:18.86
わいアーイ聞いたことないけどひふどの方が萌えるかもや
0444スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 12:51:30.54
前スレで海鮮の宅配もないから運ぶがんばれて見たけど搬入がてらの搬出業務なんに荷が重いで
0445スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 12:52:22.90
>>440
そういわれてもわいは実際そうやったんや
大手のくる1月までに飢えた海鮮がおったからな
0447スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 12:52:41.87
銀トロの時はトロがアカンわいは脱落やって人多かったやで
こんな叩かれてたしめじないは
0449スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 12:53:06.54
毎回思うんやがほんまに覇権ジャンルならオフでもウレウレなってからこのジャンルしゅごいでーって持ってきたら
ほんまやすごいなでなんの問題もないんやないの?
何で始まる前からまさしく旬ですみたいな顔して持ってくるん?
0450スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 12:53:10.81
このスレのアーイ覇権婆は叩くやけどアーイ自体には無感情やで
0451スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 12:53:12.39
そういやアーイて放送中アニメとかそういう縛りがないんか
これから年内燃料の度にさわぐんかね
0452スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 12:53:24.95
年かわる前は全然売れてなかったけどその後最終的に翌年の年欄入りしとった本あったな
0455スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 12:54:05.64
スケはスタダ乗り遅れた婆と書き手とられた婆がスケ売れてへんキャンペーン張ってたのもあるやろ
0457スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 12:54:10.34
>>450
わいなんて昨日はじめてアーイ貼られたやつでアーイキャラ知ったで
そういうわいさんら多くて古いとかダサいとかまゆたんみたいやてめちゃ言われてたな
0459スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 12:54:26.72
来るのは作品叩きの時やで
ジャンル婆叩きの時は関係ないねん
旬になってからの婆叩きはまた別やねんで
0460スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 12:54:35.28
当時スケスタダで追納追納で売れたで!言うてたワイさんが
詳細言うたら追納追納で最終的に1000ちょいみたいなんやったのは草やったな
0463スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 12:55:41.65
わいジャンルあむぴに耐えたわずかな残党がアーイに反応しとるから解散確定や
0464スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 12:56:06.60
>>459
今完全にえすりや金カムと同じで
牽制やとかこの大手が描いてるからすごいて言うアーイ婆のほうが叩かれとるよな
0465スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 12:56:47.89
まあなーーーーんも旬こないよりはよっぽどええよ
アーイでも何でも流行がきたほうがええ
0466スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 12:56:59.77
アーイ婆には作品叩きと婆叩きの区別すらついてへんから何いうても無駄やと思うで
0472スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 12:58:10.43
ワロタ
わいさんたち楽しそうやな
わいもオワコンザンルの原稿頑張るで
0473スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 12:58:15.58
アーイは聞いたことあらへんし興味ないけどアーイ婆はヲチ臭いから叩いていくで
0474スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 12:58:58.89
ふぁてごはいっぱいトレンドに入るから覇権言いたんちゃうん
0476スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 12:59:39.75
わいもオワコン落日ジャンルの原稿中やで
移動する気もないし興味もないけどアーイはこのまま何もなければまあ来るんちゃう
0478スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 13:00:25.16
わいさんらがアーイ婆とダンスしとる間にわいは2ページペン入れ終わりました^^
もうちょっとアーイ婆にかまっといてあげてや
0480スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 13:00:59.35
龍以はツイで絵馬の漫画ガンガン流れてきてびびるんやけど
撒き餌レベルやないやろ
0482スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 13:02:12.78
>>475
ほんま難民受け入れてほしい
自分は行かんでもどっかに旬があったらはなやかになるし
きてくれたらわいもうれしいやで
0484スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 13:02:55.53
末最大やけど別アカ大手そこまでおるやろか?フォロワー少ないん?
わいみたのはだいぶ前に論破とか移動しとった元壁とか既に刀垢つくってたシャッターとかくらいや
前者はとっも連れションしとって後者は刀大手のフォロワーみたいやから明らかに刀大手の影響受けてアーイやろな
他そんなめだたんで
0485スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 13:02:55.70
アーイ婆はわいさんに遊ばれとんの気付いとらんのかいな
0487スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 13:03:25.00
>>481
この貴族が!
夏コミのあとはどのイベントとっとんの?
次の新刊は?
0489スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 13:03:54.38
>>480
オフする気ないソシャゲ廃人の温泉やで
ソシャゲにはその手のがようさんおる
0491スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 13:04:10.63
へんな変換してもうた;;
激おこ担当ちゃんLINEピコピコこわわ;;
0492スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 13:04:23.95
>>484
わいは一人しか知らんな
ここやたら松シャッター松シャッター言うけどそもそも松のシャッター少ないやん
0493スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 13:04:43.79
>>487
夏三毛インテの次は11月やな
そこはペラ本で濁して冬三毛や
しばらくは何もせんで〜
0497スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 13:06:35.07
アーイて数増えへんかったら全員共死にやけど数増えたら
大手のみ売れる超ドーナツになりそうやな平壁以下は他ジャンルのが売れる現象が見えるで
0498スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 13:07:05.47
またアーイ婆のヲチが始まりました!
ええかげんにせーやクソが
0499スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 13:07:12.05
>>468
プール地味に盛り上がっとるやで
追加キャラが当て馬にならん配置が婆には安心安全なんや
0501スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 13:07:35.68
>>495
わいもそれ疑問におもとった
芸能でもないし声優でもないしなんになるんやろな
0502スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 13:08:05.43
やって元末もんが多いんやろ?もうずっとここヲチ込で10月までやりよるで…
0503スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 13:08:27.79
>>497
175スレのあっほ絶対そこわかってへんよな草
エアやからしゃあないか
0506スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 13:08:46.82
>>499
水泳は追加女キャラも既婚子持ちでホモの邪魔せん設定なのに感心してもうた
0508スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 13:09:25.50
ここシャッターないイベで松シャッターが軒並みおっさん出しとったって嘘松するし…
0511スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 13:10:09.56
はーんええなわいも婆魚は一回見てみよかな
同人はええわ
0514スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 13:10:53.56
1週間ぶりに来たけど特にって感じの話しかしてなくて草
スレ分けたから遡れるのもええよね
また安心して原稿潜るで
0515スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 13:11:53.71
>>492
同じとこやとおもう支部大手でシャッターやし速筆多産が取りえやからアーイも松も出すんやろなおもとる
そんでここもう消したけど刀垢もあってん一部は気づいとったで
0517スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 13:12:32.28
刀やっとった人でアーイ流出の刀大手と同担やったら影響受けるやろな
0518スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 13:13:09.75
ノベん時ってサクル名や名前の他に何か入れとる?
支部垢とか?
0520スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 13:13:35.50
なあなあ男らしいスラッと長い指の練習てどないしたらええんやろ
わいの指ウインナーやし…細くしなやかにしたら女の指なるし
0522スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 13:14:14.39
末はアーイよりもリョーイにいっとる方がよく見るやで
0530スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 13:17:18.36
わいの攻め新刊で5回ぐらい受けちゃんに中出ししとるで!
0533スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 13:17:42.53
わいスケとアーイ嫌いのセンサーが同じやから手出したところはすっぱりリストから切るで
0538スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 13:19:24.35
>>520
関節をしっかりかく
少し大きめに手を描く

わい逆に女の手が男みたいなる
ノマでも男性向けでも無いからスルーしとるけど
ほんまは描きわけれるのがベストよな
0543スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 13:21:13.68
わい少女漫画の影響で指とんがった感じで描いてまう癖ぬけん;;
0545スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 13:21:37.85
>>499
言うても元々のジャンル者の燃料ボーナス程度やろ
すでに選別済みやろうし今から新規でいける気せんで
0548スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 13:23:03.28
アーイお約束テンプレすぎてキャラ説明見るまでも無いしな
0549スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 13:23:10.65
>>545
まぁいくとしたら大学合流組か高校新入生やな
わいさんどっちも公式燃料待ちしとるは
0550スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 13:23:35.71
ホモメインで通ってる人は男の体の骨っぽさ上手いよなー
少女漫画かすると大体そこらが弱いねん
腕やったり手やったり肉体やったりが男っぽくない
0554スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 13:25:40.26
アーイ同人ええの?蒔絵するかオールキャラ本にするか悩むやで
0558スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 13:26:38.70
>>546
外から見てたらそれのどこに創作意欲湧くんかさっぱりやから
まともな人のが多いんやろ
0560スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 13:26:57.88
水泳婆達が燃料やコラボでキャッキャしとってうらやまや
0561スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 13:27:36.27
わいは180越えの男がエロするホモの男が158cm70kgみたいな体型にされて
0562スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 13:27:54.82
手もやけど腕の筋肉の表現も上手いとBL色気出るよな
解剖学として正確かどうかではなくBL絵としての
色気というか
0565スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 13:29:12.44
別名義で別垢作ってフォロワ増やすの成功した人に聞きたいんやけど
撒き餌以前に最初てフォロワーゼロやん?
どうやって増やしたん?片っ端から同CPフォローしたんか
浮気ジャンルやから交流もしたないし元垢から誘導もかけたないねん
公式のみフォローの壁打ちで撒き餌上げていってもフォロワーふえんよな
0566スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 13:29:24.35
BL作家のゴリラ女見るのすこ
たまにどっちもうまい人もおるけど
0567スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 13:29:31.12
>>560わいの海鮮フォロワーが掛け持ちの水泳
流れててからい
いつも感想くれるんに最近は放ったらかしや
0569スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 13:30:55.16
ホモメインの人が描く女の子なんかエロくないの多いんよな
汁とか構図は男性向け真似とるんやけどなんか体型が健康的な感じや
0570スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 13:31:09.08
>>565
カプ名と一緒に蒔絵する
カプ検索しとる人にrtされる
フォロワーふえる
0571スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 13:31:33.72
>>597
いつも思うけど蔵花はイケメンだけ描いて女描くのやめたらええねん
どのヒロインも女装したオカマにしか見えへん
0572スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 13:31:40.65
ホモ漫画のモブ女とか肩幅やばくてわろてまうよな
肩幅いうか全体にデブ
ホリデブとかまさに顕著やけど
0574スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 13:32:46.31
プタ―は知識やからそこからすこな絵柄で描けばええやん
0576スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 13:33:36.25
>>566
でもそういうゴリ女量産BL作家に限って
女の子描くの好きです☆おっぱい描くの楽しいとか
のたまう不思議や
0577スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 13:33:46.36
逆に男性向けおる人がホモ本つまむと男性向けホモみたいになっとるんよな
それがすこな人には嬉しいんやろけど
0578スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 13:34:35.67
男も女もうまい人おるけどエロくは無いみたいなの多いねんな…健全一般絵的というか
0579スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 13:35:01.31
>>577
男性向けエロ好きやからわいにはご褒美や
BL定番の萌や絵は求めてへんからいつもの男性向けのノリと仕上げでよろしくお願いしますやで
0580スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 13:35:57.68
以蔵絵師が描いた非公式スーツ以蔵が3次創作になっとるやな
燃料ないジャンルはこれやから
0581スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 13:35:57.37
絵馬でも女キャラいかつくなる人おるおる
ショタ上手いサークルは女描くのも上手いけど
0582スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 13:37:09.28
たまにノマ固定でゴリラ女しか描けん人おるけどなんでああなるんやろ
0584スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 13:37:41.86
>>581
ショタエロ馬が成人男性ホモ描いてた時は
男にしては妙にムッチリしとったは
あれおねショタのおねの癖とか出てるんかな草
0586スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 13:37:49.83
ルーミスでの手とか見てたらあんがい指の先て尖ってるんやな
わいの指先丸いねんけど;;
某漫画行ったら指はめちゃ上手くなるて定評あるけどそうなんかな
でもあれはすらっとした女ぽい指でもおかしない少年たちのジャンルやしなあ
0587スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 13:38:32.22
たーちゃんとかためこうの描く女も色気さっぱりやな…
0590スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 13:40:40.53
>>586
某漫画のキャラデがブルース・リーすこで手の模写しまくったらしいから
ブルース・リー模写ればええんちゃうかな
0591スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 13:41:44.28
ためこうは男は雌雌しいのに女はいかつくて色気ないから脳が混乱するで
0592スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 13:42:09.23
あー原作の展開が解釈違いすぎて
やる気が完全に死んだ
0594スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 13:44:12.32
わいも色んな所尖らしてイヤイヤしとるナポリンがはよみたい;;
0596スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 13:45:40.40
成人しても小学生みたいな身体薄い華奢な女の存在が許せないとゴリラ女描くようになるんやろな
0597スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 13:45:56.91
某漫画のキャラの髪型とかどないして二次に落とし込むねん;;
特に遊戯
0599スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 13:46:36.94
>>586
馬なるというかカード引いてる絵や指差してる構図が多いから
必然的に馬ならざるを得んのや
そこhtrやったら絵の完成度落ちるから納得いくまで練習するねん
ソースわい

あと作監原画や神作画が手指くそ馬やから見るだけでも参考にはなると思うで
0601スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 13:46:55.34
ふたなりちんぽ×ナポレオン
ぐだことか沖田オルタみたいな女っけ0の女キャラで
0604スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 13:50:46.77
快男児とかもうホモやて久々にログインしたわい肩すかしまだ始まっとらんのやな
0606スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 13:51:02.98
愚痴やねんけどツイとかに上げる絵ってラフっぽい方が受けるやん
わいそういう肩の力抜けた絵苦手でかっちり絵やねん
ラフっぽい絵にするために完成後に迷い線追加したり
元の線消して鉛筆ラフっぽい線に置き換えたり
ガウスぼかしかけて塗りはみ出したりさせて
ラフ絵に見せるためにめっちゃ手間かけてんねん
本末転倒やで!かっちり絵もラフ絵もセンス良く描きわけれるの裏山C
0607スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 13:52:09.94
>>606
あるあるやな
ほんでゆる絵って絵が下手になっていくからオフしたとき苦労するし
そこそこでええきがするで
0608スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 13:52:29.99
>>596
男ばっか描いとると女の描き方分からへんくなるだけやで
スラダンの晴子さんも最初は華奢やったのに最終回ガチゴリラやで
0610スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 13:52:46.93
>>557
スケ流行った時スケ本だしてその後刀垢あって今アーイ垢やで
そこ追っかけとる海鮮が逐一教えてくれたから確実や
刀は鶴関係みたいやったで
0613スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 13:53:49.22
>>607
あるあるなんや!
こんな非効率なことしてんのわいだけやとおちんこでたんや
わいさんも苦労してるんやな
0615スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 13:55:28.78
>>613
意識の切り替え下手やからなかなかラフにならんのよな
かといって落書きレベルやったら反応悪いしツイは買わへん人多いから
そんなに比重置かんでもええと思うで
0616スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 13:55:51.70
アーイ聞きながらサイゼでネームやるために来たのにわいヘッドホン忘れた;;;;;爆音で流してええ?
0618スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 13:56:45.10
わい筋肉男ばっかり描いとったらすっかり華奢な少年描けんくなったは;;
気が付くと筋肉盛ってしもうてる
0619スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 13:56:48.53
>>611
勢いある新興ジャンルか旬で増やしたん?
長寿すぎててある程度落ち着いてたらそんな増えへんよな
斜陽落日でもその数ならすげー
0620スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 13:56:53.17
>>268
横やがわいジャンルも末から来たhtrわいジャンルキャラ末みたいにしとるで
前髪ぱっつんや
0622スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 13:57:03.66
同じネタでラフと丁寧と同時に投稿してラフの方が受けたらそうやな思うけど
単にネタがよかったとか絵柄に合ってたとか色々あるからわからへん
0626スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 13:59:17.54
>>614時代はゆるふわ愛されゴリラや
>>616レジ前の売り場にイヤホンあらへんか?
それか近くのコンビニで買うてこい
ドリンクバーだけで長時間居座るくせに
爆音でマナー違反ってオタ民度下げるようなことせんといて
0628スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 14:00:21.21
わいここ出入りして2年やが絵だけは誉められるは前は話誉められとったんやが
0629スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 14:00:51.12
ツイの撒き餌にそんな手間かけんでも
綺麗な仕上がりの方がはよできるならそれでええやん
0631スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 14:01:24.71
>>621
横谷がどんなペンがええかは個人によるから配布ブラシブラシ探して
すこにカスタマイズするんがええ思うで
わいも配布ブラシいじってわい専用迷い線ラフブラシ作ったは
0632スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 14:01:33.45
壁打ちアカウントやけどフォローは30あるで!
公式とかアニメイトフォローや
0634スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 14:01:41.77
今日の夜にふぁてごのニコ生あるから
そのまま始まる流れちゃうかーって噂やで怪男児
0635スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 14:01:49.32
アイパッヨクリスタ使えるようなってからちらほらレンタルオフィス使うとる漫画描き目にするは
こう暑いと捗りそうやなぁ
0639スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 14:03:48.36
>>635
省エネになりそうやな
個人宅であちこちエアコンつけてるとヒートアイランド現象さらに深刻化するし
0640スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 14:04:48.84
レンタルオフィスある場所まで電車で通うより
毎日近所のスタバァやマック通うほうが安くつくワイ田舎者
0641スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 14:07:42.32
店員にいつものオタ腐の人やな( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )
されてそうやな
0642スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 14:08:22.92
安いレンタルオフィスは机並んでるだけでモニタ丸見えで
エロ原稿と描いてる奴の盗撮されて
0643スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 14:08:46.38
作業部屋借りるほどじゃない人が使っとるんやろかレンタルオフィス
0645スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 14:09:25.95
>>611
すごEEEEEEEE
壁打ちでそない増えるもんなんやな
希望出てきたわ
800目指すで!
0646スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 14:10:21.86
>>641
田舎やからレジから遠い空いとる席で下書きまでしかパッヨではせえへんからただの不審なキモオタやぞ;;
5店舗くらいローテしとるし;;
0647スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 14:11:46.83
>>643
実家で来客中とか近所で工事しててうるさいとか
そういう人の手軽避難所なしめじや
0649スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 14:15:02.89
わい非オタに絵見られるの死ぬほど恥ずかしいから
外で作業できひん
誰も見てへんとしても外でこんな腐絵描くなんて…と恥ずかしさが増して集中できんねん
そういう羞恥耐性ってどうしたら鍛えられるんや
0650スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 14:15:05.68
>>647
レンタルオフィスって月額契約のちゃんとしたとこイメージして話してたけど突発?
それやったら図書館とかカフェとかで良さそうに思うで
0654スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 14:17:22.28
今の暑さやとレンタルオフィスとか図書館とかに移動しただけで力尽きそうや
0656スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 14:18:22.06
図書館でも個人作業できるような仕切り付き机が
ないとこあるしな
スタバも基本的にお茶するとこやから
作業目的の長時間居座りはやめてくれって公式アナウンスあるし最初から
原稿目的で行くならレンタルオフィスの方が店にも客にも迷惑ならんでええ思うで
0657スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 14:19:33.16
イベ帰りに都内のカッフェ入ったらめちゃくちゃ混んでて
カッフェで原稿する言うたら無理〜て都内トッモに言われたんこういうことかて理解したは
0658スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 14:19:34.26
>>649
わいも誰かに見られてると思うと集中できへん
一人の妄想モードに入らな絵て描けん
一人が重要やねんそっから妄想絵描きモードに入れるからや
0660スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 14:20:27.81
去年もそう言われてたけど三毛のころには暑さ落ち着いたしどうやろな
0663スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 14:21:51.29
2013夏三毛は帰り道救急車4台わいらを抜き去ったで
数えてたは
0664スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 14:22:10.18
今と同じような猛暑で危険レベルやったら
女性向け海鮮ちゃん三毛参加見合わせる人おおいやろな
正しい判断やで…
0668スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 14:23:07.13
男は年に二回のチャンスやけど
女性向けは年中イベントあるしな
0670スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 14:23:53.66
三毛当日だけ曇りとかなるとええんやけどな
コミケ雲はいらんで
0671スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 14:24:13.56
都心は危険や漫画描いてる人発見wてインスタに上げられてまう!
0672スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 14:24:34.98
ワイは配信もダメやった見られとるっていう圧迫感が全くだめやは
0673スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 14:24:39.72
1日数時間のために使えるレンタルオフィスってそんなあちこちあるか?
0674スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 14:25:21.30
豚ミケ会場にもすぐに救護手配できるよう看護師と医者を配置や
オタの医療業務率は異常に高いねんから見つかるやろ
特にインテはセルフ出荷知らんと途方にくれる
多数の箱抱えた人が炎天下オロオロすんの目に見えてんで
0675スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 14:25:39.87
熱中症てある意味死んだほうがマシな事態なることあるもんな
脳に障害で一生あうあうあーとか冗談やないで
0676スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 14:25:48.13
いざってときの逃げる場所用意しとかんとあかんな
これは異常気象や殺される
0680スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 14:26:33.94
月に数日ネームするときだけとかならネカフェが一番安上がりやろな
5時間パックで終わらせる!とかできるし
0683スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 14:27:34.49
わい水分いるからドリンクバーあるファミレスがええは
0686スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 14:28:39.58
わい田舎のシャッター商店街にあるわ
コワーキングスペース
0688スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 14:28:53.87
ネカフェのほうがきっちり個室なっとるしドリンクあるしそれこそどこでもあって勝手がええと思うが
0691スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 14:29:25.19
ワイはネカフェにおる人種が苦手や変な人たまにおるやんな
0697スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 14:31:45.09
レンタルオフィスにおる人からしたらホモ漫画描きに来てる人の方が変な人やないか?
0698スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 14:32:07.18
臭いのより汗ばんだ肌が密着してヌルンとなるのが最高にキモいねん
0699スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 14:32:17.59
ネカフェって個人スペなってるフロア薄暗くない?
わい目悪いから明るくないのあかんは
>>691
ネカフェ 変な客 怖い話
でぐぐると楽しい逸話満載やで!
0701スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 14:34:18.55
レンタルオフィスでもコワーキングスペースでも個室確保出来んと一目気になって出来んけどな
0702スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 14:35:28.20
>>696
いつも臭いやん…ゲーム系の日やと男性向け島と
女性向けの島の間には見えない匂いの壁があるで
もう空気の層で「あこっち艦これやな」ってわかる
0705スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 14:37:05.56
ワキガわいが紛れても三日目なら気づかれなさそうやな
0706スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 14:37:26.07
3日目は夏も臭いけど冬も臭いねんな 冬やからって何日も洗ってない服で来る
0712スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 14:40:22.34
今年は四万十のもつ41度の日本最高気温を超えるかもしれん
0718スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 14:43:52.48
わいが毛ジラミにかかったのはネカフェのせいやった?
0719スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 14:45:19.26
カラオケで作業したことあるけどおもろいで
休憩に歌うねん
0721スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 14:48:06.42
こんな暑いとトイレがサウナでとてもうんこできん…
お金持ちてトイレもエアコンついとるんやろか
0723スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 14:48:18.13
多治見が一位から陥落!
美濃が40.6度でトップに躍り出たで!
岐阜は地獄地獄ぅ!
0724スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 14:50:08.02
>>721
うんこまだ大腸に詰まってそうやけど暑くて居られんから早々に引き上げるで
0725スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 14:50:46.93
一人暮らしやとトイレ大解放でうんこできるんやけどな
0726スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 14:53:21.50
>>721
バカモーン!お金持ちはホテル並や
玄関開けたら湿度から温度から全ての部屋が快適に保たれとるんやぞ!
0727スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 14:54:47.32
あれってどういう構造なってるんやろ
家全体が一定の音頭に保たれるて
0731スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 14:58:32.66
セントラルヒーティングとかホテルみたいに空調管理してくれるのええよな
日本は電気代高いから無理やけど
0732スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 15:00:06.45
最近暑すぎて夜も眠れんから昼間余計ぐったりするし
こんなんもうアニメどころかひたすら転がってぼーっとするぐらいしかできんは
みんな体力ありすぎやろ
0738スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 15:05:18.66
わいへへへうえへへえへええってふふふって意味もなく笑いこみ上げてきて割と暑さのせいでやばい
0740スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 15:07:16.20
>>734
テレビで金持ち言うてたで
日本の夏は体に合わなくて避暑してますやで
なおわいはサイゼ混んでもうてネーム辞めてかえろ
0741スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 15:14:14.05
レンタルオフィス使っとるホモ漫画家おるで
打ち合わせもそこでしたり新たな人脈できてネタ出しに役立ったり楽しんどる
0742スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 15:16:17.53
漫画家さんなんですか?
はいBL描いてます
びーえる?
とか人脈広がるんやなあ
0745スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 15:17:24.18
>>741
そういうの作業にも時間にも余裕がある人しか使えんやろな
わいは常に作業で必死やから隔離部屋みたいなんじゃないと無理や
0746スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 15:17:33.62
>>743
いやすまん
家におってもだらだら仕事してあかんからええな思ったんや
0752スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 15:20:36.74
>>747
さっきからずっと不自然にレンタルオフィス推しとるわいさんおるからやない?
0755スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 15:21:21.53
3日目ってそんな臭いん?
夏はまだふぁて3日目なんやっけ
0757スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 15:22:30.66
>>748
横やが草
ワイのトッモも臭い臭い言うてたけどワキガが来た時はとうとうクシャミしたで
0759スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 15:23:25.00
男が集まればそれだけでクサイ
女子は蜜蝋でもやっぱシャンプーとか香水とかええにおいしとる
0760スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 15:23:34.66
>>755
夏場おるやろすれ違ってうわっ…てなる
服が生乾きの細菌の匂いしとるおっさんと
腋臭のおっさんと汗臭いおっさん
全部ミックスや
0761スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 15:24:56.72
夏ミケで艦これ区から刀区に移動した時は匂いの違いがはっきりしてたは
0762スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 15:25:02.82
夏三毛の男性向けは凄いで
徹夜とか始発で並んで汗だくのまま服も着替えんと入場して
汗の塩浮かせとる奴かなりおる
0763スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 15:27:15.81
とらのエレベーターに消臭剤が置かれとるんやっけ?草
0764スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 15:27:22.79
毎日ちゃんと風呂入ってて洗濯してても昼くらいには臭い人とかおるんよな
わいの弟やけど制汗剤ふかん場合大体夕方めっちゃ汗臭い
0765スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 15:27:31.36
>>756
しかも数時間のための場所確保でレンタルオフィスの宣伝やしな
そんなんやったらその辺のカフェが1番気軽や
0770スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 15:31:00.21
男のが臭くなりやすいんかな
俺は風呂入ってるしとかおもっててもあかんのやな
0772スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 15:31:33.18
レンタルオフィスで175ホモエロ描いてる奴ヲチしたいんやろな
0775スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 15:32:57.30
>>770
理由は無いけど俺は臭くない思ってる
特に対策はしてへんけど人並みにしか臭くないと思ってる
0776スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 15:33:42.94
女かてヤニカスやったりペットこうてる人
臭くない思うてるんやろうけど臭いからな
自分の匂いってわからんのや
0782スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 15:35:34.85
途中から流れも読まずに話に混ざっといて名無しのスレでわいはそういう意味やないっていわれても
0783スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 15:35:41.58
でもオタクしとる女て割合的にはなぜかええ匂いせん人のが多いよな
香水の類嫌いなんが多いんやろか
0789スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 15:37:16.47
>>780
横やがだからもうその話はいらんって意味やろ
宣伝みたいでシツコイってことや
0792スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 15:37:57.76
暑さでイライラしとるワイさんをそっとしとくのも優しさやで
0794スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 15:38:35.50
>>783
フレグランスや香水嫌いな人多いからやない
わいも石鹸や制汗剤は無香料派や
ニベアの香りもしんどい
0800スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 15:40:11.20
計るところで40.7やと
体感45度くらいいっとるんちゃう…怖すぎや
0801スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 15:40:45.27
名古屋も修正された予報通りに39℃行きそうやね
ほんま予報士さんおつかれさんや
0802スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 15:40:49.03
わいも香水系の臭い苦手やな
柔軟剤とかも気分悪くなるねん
石鹸系の香りならまだなんぼかマシやけど
でも今若い人らも増えてるみたいやでそういうので具合悪くなる人ら
アレルギーの関係なんかもしれんな
0803スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 15:41:05.04
>>789
宣伝ってそういう意味で言ってるの伝わらんことあるよな
本人乙もそうなんやが
0805スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 15:41:51.95
>>793
天下一武道会のグラサンの司会で再現されたで
岐阜ってスキー場あるくらい雪降って寒いのになんで猛暑なん
夏にそんな張り切らんでええで
0806スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 15:41:54.99
子供の時は自動車の匂いだけで酔ってたもんやが
年取ると鈍くなるでな
0807スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 15:41:55.12
ネーム終わったで〜
三日で下書き決めたいやけど既に眠くてデッドレース勝てる気がせーへん
0808スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 15:43:22.97
>>805
詳しくしらんけどスキー場があるなら山があるんやん?
フェーン現象がおこるんちゃうか?
0809スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 15:43:25.54
レンタルオフィスとアーイ禁止てテンプレ入れとくは次
0811スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 15:45:10.79
>>789宣伝シツコイが宣伝オシッコに見えたで
スカ地雷や!暑くて頭やられてるんかな
0812スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 15:45:28.28
今日の水泳楽しみやー
ムヒョロジ楽しみにしてたのに地上波で見られへんのかよ
0814スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 15:47:17.59
>>812
ムヒョロジ今さら何でアニメ化したのかよう分からん放送局の少なさよな
0822スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 15:50:15.63
ファミマのメロンソーダのフラッペめっちゃ食べたいけど
最寄店舗までチャリ15分や
老体球体BBAがこの暑さ行くんからいで
近所セブンしかないねん
0824スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 15:50:26.39
岐阜なんてマイナー県の場所わい知らんで!
栃木も富山もそのへん全部わからんで!
東京北海道沖縄ぐらいやわかるん
0828スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 15:52:15.94
ムヒョロジって地上波でやらんの?
なんで昔に打ち切りにした漫画わざわざアニメ化したんや
原作者もとっくに契約切れとるよな
0833スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 15:54:21.61
ここたまに社会生活大丈夫なん?ってぐらい
無知な人おるよな
それでそれをおかしいとも思っとらんのが色々透けて見えて怖いねん
0835スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 15:54:44.92
四国の上の地方あたりがうろ覚えでやばいで岡山とか山口やっけ
0838スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 15:55:35.87
ムヒョロジ今更アニメ化するくらいなら
ネウロ再放送した方がまだ数取れるやろに
サモナーもやけどあの作者主人公に半端な
毒キャラ設定しておもんないねん
偽悪者気取ってんの毎回寒ってなる
0839スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 15:55:52.91
昭和わい県庁所在地から全部暗記させられたで
日本が終わったら世界地図や
0842スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 15:56:24.34
煽り抜きで毎日ニュース見とったら国内なら余裕で解るやろ
ロシア近辺にようある小さい国らへんは駄目やワイ
0844スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 15:57:38.74
>>833
幼稚園と保育園の違いがわかるんはチュプだけで一般人はわからんわってキレとる人とかおったしな
0845スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 15:57:48.90
ワイ桃鉄とかもやったけど日本地図曖昧や 地図自体が苦手やは
0846スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 15:58:00.61
わいの記憶が確かなら都道府県は47ではなかったやろか
マイナー県はもう統合して半分ぐらいにしてもええ気はするけど
0847スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 15:59:50.96
しかもムヒョロジ8月からやろ?なんでアニメ化しようと思ったん
飛翔何考えてるん昔クソやったガッカンの方がメディア展開うまなってるやんけ
0848スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 16:00:39.33
リアの頃に舌噛みながら暗記した
バングラデシュとクアラルンプール覚えてるで!
どこの首都かは知らんで!
0849スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 16:01:00.53
上で出とったけど男性向けは確かに臭いで
汗とようわからん臭いと時々きつい制汗剤の香りブレンドや
女性向けはええ匂いは稀やけどあの臭さからいったら無臭みたいなもんや
三毛やと男性向けの更に上に企業ブース徹夜組が君臨しとるで
臭過ぎて単品でも周囲m単位で臭気むんむんしとる
0850スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 16:01:15.60
アニメ作るのやってタダや無いやろに
約束された爆死に舵切ってやる意味あるんやろか…
0852スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 16:02:22.45
東京生まれ東京育ち勉強しないニュース見ないツイ廃ソシャ廃みたいなんは
他県に出たこともなさそうやし関東の地図すら把握できとらんかもな
0854スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 16:03:20.93
ムヒョロジで契約せな見れんような放送してもなあ
庭球ほくろの固定客あるジャンルでやっと円盤売れるくらいちゃうの
0855スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 16:03:28.95
田舎県
ど田舎県
首都
都会県
やや都会県
これぐらいの呼び名やったら楽やのにな
0857スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 16:03:54.24
西邑無事でよかったな
高知も結構被害あったみたいやけど
0860スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 16:04:30.71
東京住んどると日本の地理より東京の地理で十分なんよな
0862スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 16:06:09.52
>>858
余裕で止めれるやで
しかもこんな放送局しか取れてないんやったらいくらでもポシャれるタイミングあったやろ
0863スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 16:06:11.90
>>835
今回の大雨でおぼえたやろ
西から山口広島岡山兵庫や
その上が島根鳥取や
0864スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 16:06:16.99
マスコミが東京のことしか流さへんしな
天気予報もそうやろ
0866スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 16:07:38.73
地方住んどったときは情報番組も東京の特集ばっかでおもろなかったで
どうせ行けんし
東京の特集を全国で流す意味て何やろな
0870スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 16:08:31.07
>>866
東京に来させるためや
地方のトッモが東京の店わいより詳しいは
すいーつやの
0872スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 16:09:41.25
和歌山がみかんで岡山がきび団子のブロスやで!
この前ここできび団子セットやからブロスは岡山やて覚えてん///
0876スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 16:10:19.17
徳島とかあったなあ
山口と同じぐらい一生のうちで何回聞くやろて県や
0878スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 16:10:21.20
>>870
地方に話題ないだけやろ
東京なんてなんぼでも新しいもんが湧いては消えるからネタに尽きん
0879スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 16:10:38.62
この時間はぷいぷいかミヤネやや猛虎制作やから関西の話が多い
フジは見ないで
0881スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 16:12:05.09
コロコロも被災した小学生たちの時間つぶしなるようにて
コロコロ1ヶ月分無料配信とかやっとったな
0883スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 16:14:34.94
今の時期これだけ暑いと三毛来る海鮮ちゃん減りそうやな…
2013夏の再来なりそうで不安やで
0885スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 16:14:49.08
ネトフリにファンタビあったから見たけどおもろかったは
次ホモ展開って聞いたけどハリポタって同人禁止なったんやっけ?
0886スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 16:15:47.16
昼番組フジだけまだ日大の話しとるん草
何が何でも東京の話がしたいんや
0888スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 16:16:09.11
四国は全部統合して四国県とかにしといてや
東北あたりも
0889スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 16:16:14.88
>>872
わいも常連には魚沼産コシヒカリ贈答あるって噂聞いて
あかつき=新潟て覚えたで!使たことないけどな

>>885
映画から入る人多くて版権が出銭やから禁止
言われてたしめじやで
0890スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 16:17:48.48
ないときー;;;;;あるときー^^^^^^あはははははは
0893スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 16:19:22.04
ダンブルドアがホモ設定はわいもびっくりしたで
ハリポタの時に書かれてないよな
0895スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 16:19:53.32
>>890
何わろてるねん!
551のアイスキャンディー買ってきてや食べたこと無いねん
0896スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 16:19:54.93
山口県は聞かんでも長州は耳にするやろ?するて言うてや;;
0899スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 16:21:13.70
つーれってたこまさ
つーれってたこまさ
おーさか出るときつれてってー
0900スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 16:21:44.52
そういや校長あの歳まで独身やったな
しかもやたら針に肩入れしとったしそういうことやったんか逆に納得や
あの異常なまでのグリフィンドール贔屓は恋心ゆえやねんな
0903スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 16:22:15.79
山口ははしっこやから有名やない?
他4県の位置の方が分からんで
0904スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 16:22:51.76
>>889
少し調べてもよくわからんかったがやっぱあかんのか
世界観とかオサレやから描くの楽しそうやとおもったのに残念や
0905スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 16:22:59.43
>>887
買ってくれるとしても旅費交通費と比べたら安いはずやのに書店となると冷静になって購入冊数減るねんな
0907スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 16:23:33.46
551のアイスキャンデーおいしいやでミルクが1番うまいやでチョコもすこやが
0911スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 16:24:47.13
勉強しまっせ引っ越しのサカイ〜♪

なんか関西のCMて曲上手いの多すぎん?絶対耳に残るねん
0915スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 16:26:12.91
ワイ本はイベントでしか買わん
イベ価格と今の書店価格差がありすぎやで
0917スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 16:26:36.30
この流れは今度の差し入れは551のアチアチ肉まんにしといたらええの?
それか並んどるときに551のアイスキャンディー食べたらええの?
並んどる海鮮に売ったら儲かりそうやな
0918スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 16:26:52.41
>>903
東から新幹線の順番で部ロス(岡山)→曳航(福山)→じゃわ(広島)と覚えや
ワイよく直接入稿に行ってたからこの辺詳しいねん
>>911
全部浪速のモーツァルトが作りよるからな
0921スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 16:27:49.64
>>913
ほんそれや
書店やったら買わん本買ってしまうんも醍醐味や
それが好みやったりすると幸せになるねん
0924スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 16:29:09.71
書店で1万いったら削りまくるんにイベにおったら数万飛ばしてもこんなもんかと思う不思議
0925スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 16:29:26.53
>>916
ホモってはっきり書いてるわけやないらしいけどほんまやで
しかも相手はジョニデや
0926スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 16:29:29.38
>>920
わいは微妙や
本当にホモやったら実際にどの程度のホモか悩んでしまうやん
0927スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 16:29:36.73
ダンブルドアはグリンデルバルドていう悪い魔法に染まった親友がすこやってん
て回転さんが言うてた
0928スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 16:30:13.48
希望入稿しにグランシャトーの前通ったら昼間から黄色のスーツ着たおっさんが歩いてた
0932スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 16:31:37.73
イベントは雰囲気に呑まれるは
並んでたらなんかええもんあるんかて思て見に行ってまうし
0933スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 16:31:47.63
一枚絵描くか思ってラフまで描いて満足してもうた
漫画やないと最後まで描く気が中々起きん
0935スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 16:32:11.84
>>924
書店の場合は手数料あるからな
手数料という無駄金概念が賢者タイム誘発すんねん
>>930
違いがわからへんで;;
0939スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 16:33:29.66
そういやイベ行ったら1万くらいは余裕で飛ぶな
書店で1万使ったことないで
2000円でもうーんて考えてまう
0944スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 16:34:16.24
わいはどうしても上手くかけへんとこあって撒き餌やめてここきた
0945スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 16:34:18.08
イベントは雰囲気で買って当たり掴むこともあるから厳選せーへん
書店はなんか無意識にクオリティ保証を求めとるは
確実に値打ちがあると思わんと買わん
0947スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 16:36:00.14
ガチゲイは燃料やけど特定の相手やからすこになったんや…みたいなBLはあかんて意味やろか;
0950スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 16:36:58.14
>>935
新宿2丁目に出入りしとるような公式ホッモやとええねん
中身女子やろ実際おったらキモいでいう乙女発想許せるんは二次だけやねん
0951スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 16:37:02.74
やって書店て500円の内容の本が500円やないんやもん
上乗せされただけの価値があるか考えてまうで
0952スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 16:37:43.43
おっさんずラブ見てたらわかるけどBLて上手く描かな途端に嘘くさくなるんよな
元々BLworldならともかく現実世界に絡めたのにそこだけBL設定やと浮くねん
0953スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 16:38:35.30
わいスケで女のフラグない安心を知ったは
今までわい無理してたんやなって
0955スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 16:39:24.52
攻めのtnk大好きtnk狂いの受けちゃんどう思う?
攻めが仕事いかなあかんのにイヤイヤしてずっとしゃぶっとるような受けちゃん
0961スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 16:41:16.11
>>955
ワイはすこやけど受けちゃんは攻めに迷惑かけるような人ちゃうて反感もかいそう
0964スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 16:41:56.58
tnkが好きなんか攻めが好きなんか
鶏と卵どっちが先かみたいな哲学的な話題ぽいな
0967スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 16:43:21.29
ワイ銀トロやけど99%の本が解釈違いや
トロは妊娠せんのや
0969スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 16:45:01.96
>>911
こっちには浪速のモーツァルトがおるからな
今日もズラかぶって毒吐きながらCM曲作るし関西企業もモーツァルトに頼むで
0975スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 16:48:14.19
イヤイヤした後に攻めが受けちゃんの頭ナデナデしてズコバコして受けちゃん満足させて出勤や!
0978スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 16:50:11.56
迷惑なん?
攻めからすればそういう受けってかわええやん!
犬みたいで
0980スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 16:50:37.77
>>967
ホモである意味なくなるやん
チュプ多いジャンルにありがちなやつや
0982スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 16:51:40.93
なあなあ受けちゃんがイクときにカメラ目線と自分のtnk見てるのどっちがええ
0983スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 16:52:17.52
わいはチュプでも子持ちでもないけどリアの頃から受けちゃんが攻めの子妊娠するシチュすこやった
なんか性癖やねん…攻めの征服欲とか受けちゃんの絶望感とかが表せるから
0986スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 16:54:40.09
妊娠くそ地雷や
理屈は知らんけど感覚的にほんまに吐き気がして無理なんや
0988スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 16:55:30.20
女豹さま読んだことないけど女豹さまの攻めなら
そんなtnk狂いの受けちゃんなら
受けちゃんと合体したまま車運転してそうやなおもた
0993スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 17:00:17.82
銀トロ女体化とオメガバの出産育児多いしめじやったは
0997スペースNo.な-74垢版2018/07/18(水) 17:04:43.22
俺やなくて俺のtnkがすこやったんか…ておちんこでる攻め
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 12分 9秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況